Первое блюдо из свиных ребрышек: Суп с рёбрышками — Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом

0 Comments

Содержание

Суп с ребрышками: рецепты приготовления

Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду. Однако, острые блюда подходят не всем. Главный же минус – калорийность. Одним словом, каждый день такой суп есть невозможно. Хотя это очень вкусное блюдо.

Правильный выбор ребрышек для супа

Выбрать качественные и подходящие именно для вашего рецепта ребрышки – один из решающих факторов для приготовления вкусного и полезного супа.

Свиные ребрышки являются верхней часть грудинки, состоящей из косточек, мышц и жира. Они варятся легко, продукт совсем неприхотливый. Но важно суметь правильно выбрать их.

  • Свежее мясо должно быть ярко-красным. Ни в коем случае нельзя покупать заветренные куски. На худой конец можно приобрести замороженное мясо.
  • При выборе свиных рёбер лучше присматриваться к мясистым кускам.
  • Жировую прослойку срезать не обязательно. Но если для вас актуальны проблемы лишнего веса или избыточного холестерина, лучше это сделать.

Особенности подготовки ребрышек к приготовлению

  • Желательно обжаривать ребра на непокрытой маслом горячей сковороде. Этот вариант будет правильным и когда ребрышки готовятся как самостоятельное блюдо, и для супа. Можно и измельчить их на куски, что может сделать и продавец.
  • Размораживать мясо надо постепенно. Нежелательно прибегать к помощи микроволновки, горячей или холодной воды.
  • Оптимальное количество воды для отваривания – 1,5 л на килограмм ребер. На такую порцию добавляют две чайные ложечки соли.
  • При варке супа ребрышки закладывают в холодную воду. Если компонент варится как отдельное блюдо, его уже кладут в кипяток. Если же варится суп, масса доводится до кипения и, если нужно, снимается пена. На убавленном огне мясной компонент варится пятьдесят минут. За 5 минут до выключения огня надо добавить соль и перемешать содержимое.
  • Ребрышки не нуждаются в настаивании. Они используются сразу же. Иногда над ними уже после производят такие действия, как тушение, обжаривание или запекание.
  • 15 минут вполне хватает для того, чтобы получить хороший бульон. При необходимости большего навара мясо держится полчаса или сорок минут в кипятке. Далее продукт извлекается из жидкости, иногда разделывается на несколько элементов и добавляется в приготовленное блюдо.
  • Из-за высокой калорийности продукт нежелателен для использования в больших количествах.  В большую кастрюлю не следует помещать больше 400 г. Иначе суп получится очень тяжелым. Если же пропорции уже неправильны, жирную базу ни в коем случае нельзя разбавлять жидкостью. Лучше заморозить ее и употребить на кубики для соусов.

Важно! При наиболее простом подходе будет самый лучший результат. Это мясо вкусно само по себе.

Говяжьи ребрышки – нежное, но совсем не диетическое блюдо. Но их можно очень хорошо сочетать с лапшой и овощами.

Говядина все равно не так жирна, как свинина, поэтому она допустима для большего количества людей. Суп с говяжьими ребрышками можно употреблять регулярно.

Рецепты супа с ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками и зеленью готовится 50 минут.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 400 граммов копченостей;
  • 250 г сухого гороха;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • корень петрушки и сама петрушка;
  • два лавровых листика;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох погрузите в крутой кипяток. Варите его там около часа.
  2. Возьмите свиные копченые ребра с жиром, разрежьте по мясу или разрубите на две части, если они огромные. Они должны вариться с горохом точно так же, как простое мясо.
  3. В это время пассеруйте лук, морковку и корень петрушки. Они должны стать по цвету золотистыми. Сковороду заранее полейте растительным маслом.
  4. Когда горох будет готов, добавьте кусочки картофеля, зажаренные продукты и пряности. Надо, чтобы картофель полностью проварился, и уже тогда можно заправить суп зеленью, выключить, дать постоять и подать на стол.

Внимание! Горох можно превратить в пюре, если дать как следует размокнуть. Разваренный горох нравится многим. Поэтому его следует замочить на ночь, как на раньше делали в России.

Суп из свиных ребрышек с макаронами

Такой супчик готовится 50 минут.

Продукты на восемь порций:

  • полкило свиных ребер;
  • три или четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • немного макарон-бантиков;
  • растительное масло для зажарки;
  • щепотка перца;
  • по вкусу зелени и соли.

Приготовление:

  1. Лук и морковь надо заранее очистить и помыть.
  2. Морковку натрите крупно.
  3. Ребра разрежьте и промойте. Опустите их в 2,5 литров кипящей воды. Добавьте половинку лука и половину тёртой моркови. Солите и добавляйте специи по вкусу.
  4. Полчаса варите на достаточно маленьком огне в закрытой кастрюле.
  5. Далее добавьте кубики картошки и варите десять минут.
  6. Потом добавить зажаренные лук и морковку. Перемешайте и положите макароны. Супу осталось вариться пять-десять минут.

Подавайте с зеленью.

Суп с бараньими ребрышками

В этот суп добавляют фасоль и помидоры. Он получается вкусными и сытным. Можно в этом рецепте использовать не бараньи ребрышки, а говяжьи. Помидоры могут быть не только свежими, но и консервированными. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю в 4 литра.

Понадобится:

  • полкило бараньих ребер;
  • полкило картошки;
  • 150 граммов фасоли;
  • 300 граммов помидоров;
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • немного чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Готовить надо следующим образом:

  1. Заранее (можно с вечера) замачивается фасоль.
  2. Нарезаются ребра и заливаются водой, ставятся на огонь.
  3. После закипания фасоль добавляется в кастрюлю, варится 1 час.
  4. Потом кладется нарезанная картошка.
  5. Затем добавляются обжаренные лук и морковь, суп варится до готовности.
  6. За пару минут до выключения добавляются соль и специи.

Суп, приготовленный по этому рецепту, можно подать с луком пореем, вялеными помидорами.

Суп из говяжьих ребрышек с перловкой

Перловая крупа делает суп более сытным и добавляет необычный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук говяжьих ребер;
  • 5 картофелин;
  • полстакана перловки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловка должна быть сварена заранее.
  2. Ребрышки заливаются водой и варятся на небольшом огне чуть меньше часа.
  3. Затем добавляются обжаренные лук и морковка, а также картошка. Суп варится до готовности картошки.
  4. В последнюю очередь добавляется отваренная перловка. Суп после добавления перловки доводится до кипения и сразу выключается.
  5. Солить надо по вкусу, лучше в конце варки, вместе с добавлением перловки.

Необычный венгерский суп Йокаи

Для горохового супа можно выбрать и необычные ингредиенты, например, колбасно-деликатесную продукцию, причем любую. Грудинка будет особенно хороша. Этот рецепт супа, в который добавляется даже мука, предложил известный венгерский писатель XIX века Мор Йокаи, прославившийся не только своими романами, но и кулинарными талантами.

Для приготовления пяти порций супа Йокаи понадобится:

  • полкило свиных копченых ребрышек;
  • 300 граммов белой фасоли;
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу соли;
  • растительное масло;
  • два литра воды;
  • три штуки черешкового сельдерея;
  • 300 граммов копченой колбасы;
  • немного сладкой паприки.

Для заправки понадобятся:

  • паприка;
  • немного муки;
  • столовая ложка сметаны.

Готовится такой суп 120 минут.

  1. Белая фасоль замачивается с вечера. Утром она промывается и кладется в миску.
  2. Ребра варятся почти час в двух литрах воды на небольшом огне. Потом их надо вынуть, чтобы срезать мясо и нарезать маленькими кусками.
  3. Затем мясо возвращается в кастрюлю и варится полчаса с набухшей фасолью.
  4. Далее добавляются зажаренные лук, чеснок, овощи, паприка. Овощи держатся в кастрюле двадцать минут.
  5. Заправка готовится из муки, петрушки и паприки на сковороде. Заправьте суп, дайте ему вскипеть и сразу выключайте.

Суп готов!

Видеорецепт

Суп из свиных ребрышек с макаронами — Рецепт с фото на JoyCook.

ru

Полноценный обед — это, конечно же, и первое, и второе. Я предложу вам сытный, вкусный и питательный суп с ребрышками и макаронами.

Продукты для супа из свиных ребрышек с макаронами перед вами.


Как приготовить суп из свиных ребрышек:

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Ребрышки разрезать и промыть. Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду опустить ребрышки.


Туда же добавить половинку лука и половину натертой моркови. Добавить соль и специи по вкусу. Варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.


Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Отсыпать в тарелку макаронные изделия.


Через 30 минут опустить в кастрюлю кубики картофеля, варить 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Выложить в кастрюлю зажарку. Перемешать. А затем — макаронные изделия. Варить суп из свиных ребрышек 5-10 минут, до готовности макарон.


Суп из свиных ребрышек с макаронами готов.
Помыть и мелко порезать зелень. Добавить в кастрюлю или непосредственно в тарелку.


Подавать суп из свиных ребрышек горячим.
Приятного аппетита!


Суп из свиных ребрышек в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.

Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.

Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.

Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.

Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.

Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.

После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

  • Время приготовления:1 час 20 минут
Еще рецепты супов:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Сколько варить свиные ребра для супа. Как приготовить свиные ребрышки: отварить или запечь

Суп из свиных ребрышек — классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

Свиные ребрышки бывают двух видов — срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет — бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

Как приготовить суп из свиных ребрышек — 14 разновидностей

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому — из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 450 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Капустка — 300 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 12 штук
  • Болгарский перчик — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лавровый листочек — 2 штуки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи — лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами — свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов — добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лучок — 2 штуки
  • Картошечка — 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная — 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея — 150 грамм
  • Грибочки — 300 грамм
  • Зеленый лучок — ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Овощная приправа — 2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы — их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным — можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол — ½ стакана
  • Маслины — ½ банки
  • Лимон — 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 400 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Сладкий перчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • Брокколи — 200 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час — время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным — добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий — по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Гороховый суп со свиными ребрышками — классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 300 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Горох — 250 грамм
  • Морковочка — 2 штуки
  • Вода — 2,5 литра
  • Маслице сливочное — 3 столовые ложки
  • Укроп — 3 столовые ложки
  • Чесночок — 2 столовые ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы — вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 400 грамм
  • Бекон — 150 грамм
  • Горошек сушеный — 3 стакана
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Специи — по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками — желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

Рассольник — достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 3 штуки
  • Лучок — 1 штука
  • Перловка — 150 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Соленые огурчики — 6 штук
  • Маслице сливочное — 80 грамм
  • Кетчуп — 60 грамм
  • Овощная приправа — 1 чайная ложка
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным — самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню — легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента — сыра. И главное готовится этот супик проще простого.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Томатный сок — 700 грамм
  • Макарошки — 50 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковочка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Болгарский перчик — 1 штука
  • Помидорки — 2 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова — пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.

Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей — он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копченые — 500 грамм
  • Кабачок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Тыква — 300 грамм
  • Помидорка — 3 штуки
  • Чечевица — 400 грамм
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

9 месяцев назад

Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

  1. На конфорку поставить воду для варки мяса. Ребрышки промыть — на них почти всегда есть мелкие осколки костей; кожу, если она есть — срезать. Большой кусок грудинки поделить на части по 2-3 ребра.
  2. Закипела вода — положить свинину, перец. Варить непременно под крышкой, около 40 минут, при слабом кипении.
  3. Бросить лавровый лист, посолить, отваривать мясо до почти полной мягкости, то есть еще примерно 20-40 минут. И дать ему постоять на выключенной конфорке 10-12 минут.
  4. Когда вынутое мясо остынет, разрезать по одному ребрышку.
  5. Запекать ребрышки можно двумя вариантами: или под грилем, или при режиме верх-низ и температуре 250°.
  6. На противень, чтобы не пришлось долго потом отмывать, настелить фольгу, установить решетку.
    Каждое ребрышко обмазать приготовленным соусом, положить на бочок на решетку. Поставить под гриль или в середину духовки при ином режиме.
  7. Общее время запекания — около 20 минут. Мясо будет вкуснее, если в процессе запекания 1-2 раза смазать тем же соусом. При жарке под грилем — в середине процесса перевернуть ребрышки.
  8. Гарнир к ребрышкам идет любой, как и всякие вкусные солености.
  9. Можно использовать другие составы соусов для обмазки, например: по чайной ложке меда и горчицы, плюс 2 ст. ложки воды, или смешать половинку чайной ложки меда с 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой крахмала, или соединить равное количество майонеза и сметаны. И таких вариантов — много.
  10. А бульон, если прямо сейчас вы не собираетесь готовить супчик, стоит

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Сытно, вкусно и полезно.

Подаем на обед, как первое блюдо.

Ребрышки — не проблема, нужно всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться правильным рецептом.

Огромное количество кухонь мира использует для приготовления самых потрясающих блюд именно свинину. Из нее создаются самые вкусные, аппетитные, ароматные и сытные кушанья — мясо готовится достаточно быстро, причем способов его приготовления — масса. Свинина одинаково вкусна как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Впрочем, одинаково — неверное слово, ведь каждое блюдо из этого сорта мяса замечательно вкусно, неповторимо и поражает своим аппетитным видом. Многие начинающие повара считают, что знают, как ребрышки — одно из наиболее простых кушаний — самым лучшим образом. Однако при кажущейся простоте, оно не любит спешки и неопытных экспериментов. Если вы все-таки хотите создать такое кулинарный шедевр, будьте готовы в точности следовать рецептуре, чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и праздничным, способным превратить самый обыкновенный ужин в сказочный пир.

Специалисты советуют: перед тем, как начинать кулинарные опыты и до того, как приготовить свиные ребрышки, изучить несколько рецептов и рекомендаций. Некоторые повара такое блюдо заранее маринуют и чуть обжаривают на сковороде, другие — проваривают в крепком бульоне, а кто-то просто натирает специями и запекает без предварительной подготовки. И первый, и второй, и третий способ верны — выбрать и приготовить можно любым из них, и каждый будет по-своему вкусным и необыкновенно оригинальным. Например, можно воспользоваться таким рецептом: взять ребрышки (900 гр.), лук (1 головку) и чернослив (8 шт.). Также нужно заранее запастись винным уксусом (100 мл.), различные специи и приправы, самое главное — «прованские травы». Процесс следует начинать с приготовления чернослива — его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком. Далее приходит очередь ребрышек — они также основательно промываются, разрезаются, чтобы получилось несколько порций, после чего в каждом кусочке возле косточки делаются небольшие разрезы. В каждый из них нужно вставить чернослив, а затем все разрезы скрепить зубочистками. Затем, до того как приготовить их следует хорошо приправить, присыпать солью и перцем, натереть «прованскими травами».

Когда все предварительные работы с мясом будут окончены, можно взять форму для запекания с жаропрочными стенками и толстым дном, уложить в нее кольца очищенного и нарезанного лука, которые приливаются винным уксусом. Сверху следует отправить подготовленные свиные ребрышки, накрыть их листом фольги и отставить в сторону — не менее чем на 2-3 часа. Лучше всего разогреть духовку заранее, чтобы перед тем, как приготовить свиные ребрышки, не нужно было с этим возиться. Запекаться настоявшееся кушанье должно не менее 40-50 минут, причем обязательно — под фольгой, а по истечении данного времени — еще четверть часа, но уже без нее.

Можно еще воспользоваться таким рецептом: взять картофель (300 гр.), ребрышки (900 гр.), морковь (2 шт.), лук и чеснок, соль и специи. Свиные ребрышки следует заранее обжарить до приобретения аппетитной золотистой корочки, затем извлечь их, а на ту же сковороду выложить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. После этого все ингредиенты можно отправлять в кастрюлю и тушить в течение четверти часа. В это время лучше всего заняться картофелем — почистить, порезать на маленькие брусочки и также опустить в кастрюлю. По истечении получаса необходимо приправить кушанье и протушить его еще пятнадцать минут. Подавать его следует на тарелке с гарниром из свежих овощей — они способны подчеркнуть вкус свинины и ярко его оттенить.

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2,5 л
90 г3 шт.
2 шт.1 шт.
75 мл
Огурцы солёные
3 шт.
по вкусу
Огуречно-укропный рассол
50 мл
0,5 пуч.1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой:

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:

Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.

Шаг 3:

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 4:

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.

Шаг 9:

Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 11:

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12:

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 13:

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.

Шаг 14:

Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).

Шаг 15:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 16:

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 17:

Огуречно-укропный рассол
50 мл

После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 18:

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 19:

Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.

Шаг 20:

Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Шаг 21:

Приятного аппетита!

10 КИТАЙСКИХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ: первое китайское блюдо

«КАРТОФЕЛЬ-ПО…» ИЛИ СУП ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

Этим постом мастер Гамбс Чи начинает серию постов, посвященных китайским блюдам. И не просто китайским блюдам, а сделанным в мультиварке. Ибо тренд.

Если спросить у любого китайца, какое блюдо китайской кухни считается самым известным в мире, то он сходу назовет пяток блюд, о которых вы никогда не слышали. И очень удивится, когда узнает, что популярными считаются пекинская утка, пельмени и лапша. Потому что пекинская утка у китайцев как раз не вызывает особого восторга и почитания, а пельмени и лапша – слишком общие понятия. В каждой провинции и в каждом местечке есть свое собственное любимое блюдо, которым истинный китаец гордится, и чье первенство среди других блюд готов отстаивать в жарком споре. К тому же, настоящая китайская еда очень отличается от привычных нам вкусов, и в любом китайском ресторане за пределами Китая вы найдете только адаптированные под местные вкусы якобы китайские блюда, на самом деле мало похожие на оригинал. Хотя бы потому, что вкус настоящих китайских продуктов отличается от вкуса аналогичных продуктов, выращенных и произведенных в других климатических условиях или из другого сырья.
Но это не значит, что приготовить настоящее китайское блюдо невозможно за пределами Китая. Можно, только нужно приложить немного усилий, чтобы раздобыть пару-тройку истинно китайских ингредиентов, которые характерны для конкретного блюда. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, наши коммерсанты внесли свой вклад в кулинарную дружбу народов, во-вторых, живущие во всех уголках мира китайцы обязательно привозят в чемоданах и даже контейнерах любимые продукты, чтобы обеспечивать ими соотечественников, за деньги, в отведенных для этого местах. Места надо знать. Простой поиск нужного китайского продукта выдаст ссылки на эти заветные места в любом крупном российском городе. Проверено.
Так, моя знакомая китаянка, под руководством которой я готовила китайские блюда, объясняя, какой соус нужен для какого блюда, призналась мне, что в период ее жизни в Америке, везла этот любимый соус с собой, и банки с ним занимали треть чемодана.


Итак, китайская кухня. Конечно, всем известно, что вся она очень разная и классифицируется, в основном, по происхождению, точнее, провинциям. Моя задача была собрать такие блюда, которые признаны и любимы китайцами из любой провинции. То есть, те, с популярностью которых согласится практически любой китаец.
Готовила я все в мультиварке. Так уж получилось, что за последний год я приготовила в разных мультиварках в общей сложности 500 блюд (это не ошибка и не преувеличение), причем, каждое не по разу. Самой удивительно. Но работа кулинаром и тестером оказалась мне не только по силам, но и по вкусу. Не буду описывать все впечатления, скажу только, что мультиварка, к которой я весьма и весьма скептически отнеслась при ее появлении на рынке, стала моим надежным спутником на кухне. И даже газовая плита, безусловный лидер по скорости нагрева и температуре, отошла на второй план. Даже не по тому, что на нее уже не оставалось времени, а потому, что мультя – это отсутствие необходимости мыть после готовки полкухни. И ежеутреннее приготовление начинается для меня теперь в мультиварке, потому что овсяная каша в ней получается вкуснее, чем в кастрюльке на плите, как ни крути. Впрочем, претензии к мультиваркам у меня тоже есть, как и у каждой хозяйки. Но об этом потом.
После бесконечного количества блюд русской и европейской кухни мне захотелось чего-нибудь иного. И раз уж я в Китае, то логичнее всего было обратиться к китайской же кухне, которую я не очень жалую, и мое семейство, признаться, тоже. Но иногда, иногда… почему бы и нет. Тем более, что китайская кухня – это быстро и, в общем, несложно. Порыскав в рунете, я обнаружила, что китайские блюда в мультиварке – это почти экзотика. Поэтому призвала в помощницы китаянку, которая с удовольствием поделилась секретами. Результат нашего с ней секретничанья перед вами. Не судите строго, я не китайский CHUSHI (шеф-повар), но мне интересно. Надеюсь, будет интересно и вам.
Итак, первый рецепт.

СУП «ПАЙ ГУ ТАН» В МУЛЬТИВАРКЕ (排骨湯 PAIGUTANG, СУП ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК)

Герой этого супа – корень лотоса или водяной лилии. Овощ очень уважаемый в Китае, ему приписывают массу полезных свойств. Продается в любой овощной лавочке, стоит недорого, я заплатила 5 юаней за 2 клубня.
Выглядит он весьма интересно и экзотично, да и на самом деле вполне себе экзотика. Сейчас эта экзотика выращивается в Китае в промышленных масштабах. Из него делают массу всяких блюд – от закусок до десертов. На вкус он напоминает картофель, но по фактуре менее рыхлый и очень забавный на срезе.
В принципе, главный компонент этого супа, конечно, не лотос, а свиные ребрышки, но вариант с лотосом очень популярен.
Блюдо Хубэйской кухни (центральный Китай, где лотос произрастает в дикой природе).

Ингредиенты


  • 500 г свиных ребрышек

  • 2 клубня корня лотоса

  • кусок корня имбиря длиной 5-6 см

  • 1 морковь

  • 70 г сырого арахиса

  • соль по вкусу

  • программы «Варка» и «Суп»

Приготовление
1. Свиные ребрышки надо разрубить на кусочки длиной 2 см, не крупнее. *)
2. Лотос очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Также нарезать морковь.
3. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. Арахис замочить в холодной воде на час.

5. В чашу положить ребрышки, имбирь, залить водой, чтобы вода только покрывала ребрышки, закрыть крышку и включить программу для варки (Варить, Варка или т.п.) на 20 минут. За это время любая мультя вскипятит литр воды.
6. Когда вода уже почти закипит, и на поверхности будет образовываться серая неаппетитная пена, чашу нужно вынуть, слить воду и обмыть ребрышки. Имбирь выбросить.

7. Налить в чашу 1 литр свежей воды, положить ребрышки и включить программу «Суп» на 1 час 15 минут (15 минут прибавляем на закипание), вообще суп по классическому рецепту должен вариться 1 час.

8. Когда вода закипит, положить лотос, морковь и арахис и варить до окончания программы.

9. В конце посолить по вкусу и подавать.

Получается очень вкусный бульон, крупные куски овощей, конечно, не совсем привычны, но сочетание арахиса и лотоса очень даже гармоничное, мне понравилось.

(Давно, когда я только приехала в Китай, продавцы в мясном отделе в ближайшем магазине, где я затаривалась, каждый раз удивлялись, когда я покупала ребрышки и просила их не рубить. Они пытались выяснить, а как же я буду это готовить и как я буду это потом есть палочками. Я отмахивалась от праздного любопытства, и через неделю-другую они выдавали мне мясные косточки всех мастей, не приставая с предложением что-то нарубить. Подозреваю, что воображение этих ребят рисовало страшные картины обгладывающего кости бородатого лаовая (муж с бородой), крепко сжимающего их своими волосатыми руками, бррр…).


Гороховый суп с ребрышками — рецепт со свининой в мультиварке, пошаговое приготовление с фото

В европейской кухне очень популярен гороховый суп со свиными ребрышками. Оригинальное первое блюдо насыщает организм в холодные зимние дни и придает сил и энергии. Горох богат белком, поэтому супы с ним считаются особенно питательными, а если добавить несколько свиных ребрышек, то похлебка получится нежной и маслянистой.

В интернете опубликовано множество видео-рецептов о том, как варить гороховый суп. Лучшие и простые способы приготовления с пошаговыми фото опубликованы на нашем сайте. Благодаря советам и инструкциям приготовить вкусный обед сможет даже самая неопытная или молодая хозяюшка.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Совет: томатную пасту не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудка. В данном случае стоит заменить ее свежими помидорами или болгарским перцем такого же окраса. Красный цвет придаст похлебке насыщенности и яркости.

  • свежие свиные ребра 500 г
  • картофель 5 шт.
  • сушеный желтый горох 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • томатная паста 1.5 ч.л.
  • очищенная вода 3.5 л
  • соль  по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухие травы и специи для первых блюд  по желанию

Калории: 279 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 26.9 г

  • Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить продукты заблаговременно, чтобы в дальнейшем уделить внимание только варке первого блюда. Прежде всего необходимо замочить горох, чтобы он размягчился. Варить бобовые в той же кастрюле, в которой в дальнейшем будете готовить суп, не стоит. Во-первых, потому что овощ в процессе варки оставляет не очень аппетитную пенку по краям кастрюли, во-вторых, при долгой температурной обработке горошины теряют свои незаменимые полезные свойства. Именно поэтому его рекомендуется замачивать заранее. Сделать это можно двумя способами. 1) Залить очищенной водой комнатной температуры на ночь. После промыть, используя сито или марлю. 2) Замочить в кипятке, прикрыв крышкой, за 2 часа до готовки. После так же промыть.

  • 1

  • Во вторую очередь нужно отварить мясной бульон. Свиные ребрышки сполоснуть под проточной струей, нарезать порциями. В кастрюлю влить воду. Положить листочки лаврушки и мясные ингредиенты. Установить на средний огонь. После закипания ложкой снять «шумок», убавить напор газа. Варить 25 минут.

  • 2

  • В это время подготовить зажарку. С лука снять шелуху. Нарезать полукольцами или кубиками одного размера. Форма — на усмотрение хозяйки. Морковь очистить от земли и кожуры, обрезать «хвостики», промыть. Нашинковать с помощью терки, блендера со специальной насадкой или обычного кухонного ножа. Если вместо томатной пасты вы используете помидор, то его нужно хорошенько измельчить или пропустить через мясорубку.

  • 3

  • Сковороду, смазанную растительным маслом, установить на средний огонь. Через минуту положить в неё лук. Когда его корочка станет золотистой, отправить туда же морковь. Томить еще 3-5 минут. В завершение добавить томатную пасту или измельченную массу из свежих помидоров. Тщательно смешать продукты. Выключить плиту. Отложить зажарку в сторону.

  • 4

  • С картофеля удалить кожуру и «глазки». Промыть, нарезать порционно.

  • 5

  • В это время бульон снять с огня. Ребрышки выложить и немного остудить. Отвар процедить через сито или марлю. Кастрюлю вымыть. В чистую посуду снова влить бульон и добавить свиное мясо, отделенное от кости, и горох. Варить 15 минут, не убавляя огонь.

  • 6

  • Отправить в суп картофель. Продолжать готовить еще 7-9 минут.

  • 7

  • Зажарку положить в последнюю очередь. Всё помешать. Варить 5 минут.

  • 8

  • В завершении готовки посолить, поперчить, по желанию и своему усмотрению всыпать специи. Перемешать. Потушить огонь. Накрыть кастрюлю и оставить на плите настаиваться 20 минут. Разлить по глубоким тарелкам или пиалам. Подать к столу.

  • 9


Совет: заправить блюдо рекомендуется свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Гурманы оценят гороховый суп со свиными ребрышками с базиликом. Для вкуса и нежности перед употреблением положите в каждую тарелку ложку сметаны или домашнего майонеза.

Приготовление в мультиварке

Если заранее приготовить бульон и замочить горох, то несложно будет сварить такой суп в мультиварке. Кухонный прибор сэкономит ваше время и силы. Во-первых, вам не нужно будет использовать большое количество посуды. Зажарку можно сделать прямо в чаше агрегата с помощью режимов «Тушение», «Жарка» или аналогичных им. Остальные ингредиенты стоить готовить на программе «Суп». А благодаря функции «Подогрев», которую рекомендуется установить на 20 минут после готовки, горох отлично разварится и превратится в аппетитное пюре. Супчик будет нежным и ароматным.

К слову, вместо свиных ребрышек можно использовать любое другое мясо. Также вкусный обед получается, если приготовить его с куриной грудкой. Такой вариант будет более диетическим, он подойдет для людей, следящих за собственным и здоровьем.

Экспериментируйте, учитывая свои вкусы и возможности, и сытное, полезное блюдо обязательно появится на вашем столе к удовольствию домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Ребрышки для младенцев — First Foods for Baby

Когда младенцам можно есть ребрышки?

Ребрышки можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Целые ребра — это фантастические прорезыватели, и вы, вероятно, увидите, как ребенок будет грызть их в течение добрых 10 минут. Длинные, толстые кости и жесткое мясо позволяют детям легко держать его в руках и могут быть особенно хорошей пищей для маленьких едоков с особыми потребностями или тех, кто нуждается в укреплении челюстей.

Амелия, 7 месяцев, впервые ест ребрышки. Квентин, 11 месяцев, впервые ест ребрышки. Ади, 16 месяцев, впервые ест ребрышки.

Полезны ли ребрышки для младенцев?

Да. Наряду с жиром, железом и белком, которых на данном этапе жизни младенцы нуждаются в избытке, в ребрышках содержится приличное количество витаминов группы В. В частности, в них есть витамины B1 (способствует когнитивному развитию), B3 (развитие и функционирование клеток) и B6 (функция мозга). Наконец, в ребрышках содержится большое количество селена, необходимого для иммунной защиты и развития щитовидной железы.

В отличие от коротких ребрышек (говяжьих), свиные ребрышки представляют собой боковые ребрышки свиньи. Они большие и плоские, с мясом вокруг кости. Ребрышки, обычно используемые в американской и китайской кухне, легко приготовить и развлечь всю семью.

★ Совет: будьте осторожны с приправами для ребрышек! Рецепты свиных ребрышек, как правило, требуют соуса барбекю, соли и сахара, которые не подходят для детей младше 2 лет, а домашние рецепты иногда требуют меда, который небезопасен для детей младше 12 месяцев, потому что может вызвать у младенцев ботулизм. Хорошей новостью является то, что ребрышки вкусны сами по себе, и для того, чтобы они были вкусными, требуется совсем немного соуса, если он вообще есть.

Являются ли ребрышки обычной опасностью удушья для младенцев?

Ребрышки безопаснее для маленьких детей, чем, скажем, кусок мяса сам по себе. Тем не менее, куски мяса, которые могут быть оторваны от ребра, особенно куски малого и среднего размера, могут представлять опасность для удушья. Ребенок, скорее всего, будет просто сосать или грызть ребро, съедая небольшие кусочки мяса за раз, но перед подачей на стол оторвите все свободные кусочки мяса и хрящей и наблюдайте за ребенком, когда он ест, чтобы быть в безопасности.Также имейте в виду, что некоторые ребра, в зависимости от того, как они были приготовлены, могут стать ломкими и легко сломаться, особенно по краям. Мы настоятельно рекомендуем проверять и тестировать ребра перед предложением, пытаясь согнуть их и надавить на края. Крепкие, крепкие кости – залог успеха. Если кость легко ломается, крошится по краям или расщепляется, риск того, что кость сломается во рту ребенка, возрастает. Если отрывается кусок мяса, который вас беспокоит, научите ребенка выплевывать его, драматично высовывая собственный язык.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь с распространенными опасностями, связанными с удушьем.

Являются ли свиные ребрышки распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на свинину встречается редко, хотя исследования показали, что существует связь между аллергией на кошек и аллергией на свинину (альбумин кошачьей сыворотки перекрестно реагирует со свиным альбумином). из-за аллергии на кошек.

Как вы готовите ребрышки для детей, находящихся на искусственном вскармливании?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале.Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Свиные ребрышки — отличный первый прикорм, поскольку их легко брать в руки, и они позволяют ребенку практиковать основные навыки развития полости рта, такие как движение языка, кусание и жевание.Обязательно проверьте свои ребра, прежде чем предлагать ребенку, чтобы убедиться, что кость не достаточно хрупкая, чтобы сломаться или расколоться, когда ребенок грызет ее. Если слишком большой кусок мяса или какая-либо кость отломились во рту ребенка, научите его выплевывать их и дайте ребенку возможность протолкнуть пищу самостоятельно.

От 9 до 12 месяцев: Продолжайте предлагать ребенку грызть и жевать целые ребра. Обязательно проверьте свои ребра, прежде чем предлагать ребенку, чтобы убедиться, что кость не достаточно хрупкая, чтобы сломаться или расколоться, когда ребенок грызет ее. Если слишком большой кусок мяса или какая-либо кость отломились во рту ребенка, научите его выплевывать их и дайте ребенку возможность протолкнуть пищу самостоятельно.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Если вам это удобно, продолжайте предлагать целые ребрышки. Кроме того, вы можете срезать мясо с костей и нарезать его.

Каковы признаки того, что ребенок готов к прикорму? Прочтите все о них на нашей странице часто задаваемых вопросов о готовности к переходу на твердую пищу.

Рецепт: ребрышки по-детски

Ингредиенты

  • Кусочек свиных ребрышек
  • Сладкая паприка
  • Порошок чипотле (по желанию)
  • Душистый перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Указания

  1. Смешайте 1 ч.л. сладкой паприки с ½ ч.л. порошка чипотле и ¼ ч.л. душистого перца в небольшой миске.Натрите ребра специями. Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, попробуйте добавить немного патоки в сухую смесь для растирания, чтобы придать ему другой вкус.
  2. Положите приправленные ребрышки на тарелку, накройте крышкой и поставьте тарелку в холодильник на час, чтобы ребрышки постояли.
  3. Разогрейте духовку до 300 градусов. Откройте 1 маленькую банку нарезанных кубиками помидоров и 1 маленькую банку томатной пасты. Выложите помидоры и пасту в миску и перемешайте. Вам не нужно измерять; это просто для того, чтобы обеспечить немного жидкости для ребер, чтобы они могли лежать в духовке.
  4. Вылейте томатную смесь в широкую неглубокую форму для запекания и положите сверху ребра. Плотно накройте форму для запекания фольгой или керамической крышкой.
  5. Готовьте от 1,5 до 2 часов или пока внутренняя температура ребер не достигнет 145 °F.

Вкусовые сочетания

Ребрышки прекрасно сочетаются с такими приправами, как перец чипотле, чеснок, паприка, а также с соевым и томатным соусами. Подавайте с ребрышками со сливочным гарниром, например, с печеной фасолью, листовой капустой, полентой или картофельным пюре, так как его легко есть и глотать, и он дает ребенку небольшой перерыв в работе с ребрышками.

Рецепт свиных ребрышек на плите мамы

Рецепт свиных ребрышек на плите мамы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 33.5G 67%

углеводов: 10,7 г 4%

диетическое волокно: 3,4 г 14%

сахара: 1,4 г

жир: 32г 49%

Насыщенный жир: 11,6 г 58%

Холестерин: 125,2 мг 42%

Витамин A IU: 4031.2IU 81%

Ниацинские эквиваленты: 14 мг 108%

Витамин B6: 0,5 мг 33%

Витамин С: 74,1 мг 124%

Фолат: 84,7 мкг 21%

Кальций: 157.1 мг 16%

Утюг: 6,1 мг 34%

Магний: 64,2 мг 23%

Калий: 710,3 мг 20%

натрий: 1326,9 мг 53%

Тиамин: 0,5 мг 50%

калорий от жира: 288

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям свиных ребрышек, приготовленных мамой на плите

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маминые свиные ребрышки на плите в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

History of BBQ Ribs — Adams Taphouse & Grille, Эджуотер

Если есть какое-либо блюдо, которое могло бы составить конкуренцию яблочному пирогу, хот-догам или гамбургерам за свои деньги как настоящая американская кухня, то это было бы барбекю.Традиция медленного и медленного приготовления мяса на непрямом огне стала настолько популярной, что породила целую культуру. Барбекю имеет долгую историю, временами вызывающую споры, как и неизбежные распри барбекю на Юге. И история ребер глубоко погружена в эту культуру. История ребрышек барбекю столь же разнообразна, как и само барбекю. Это путь, который начался в Карибском море, прошел на север испанскими конкистадорами, переместился за границу в Америку, а затем был приправлен ароматами европейских поселенцев.

Когда свиньи летают (или плывут)

История ребер не может быть полной без упоминания о том, как и когда свиньи попали в Америку. По настоянию королевы Изабеллы Христофор Колумб взял с собой свиней в свое путешествие на Кубу в 1493 году. Однако Эрнандо де Сото высадился в Тампа-Бэй, штат Флорида, в 1539 году с первыми 13 свиньями Америки. Всего за три года стадо выросло до более чем 700 свиней, как домашних, так и диких! С того времени и на протяжении всей истории США свиные ребрышки барбекю стали квинтэссенцией американской еды.

Говядина против. Споры о свинине

Жители Пояса барбекю, области, которая простирается от Каролины на восток до Техаса и Миссури на западе и от Кентукки на севере до глубокого юга, утверждают, что барбекю из свинины — единственное барбекю. Пуристы идут еще дальше, даже отвергая барбекю из говядины в Кентукки и Техасе как неаутентичные. Запасы свинины на юге были дешевыми, их было легко выращивать, и требовалось гораздо меньше ресурсов, чем для выращивания крупного рогатого скота.

Так много ребер так мало времени

Сегодня мы любим множество нарезок ребер.От грудных ребер до запасных ребер или кончиков ребер и ребрышек. Какой ваш любимый?

  • Ребрышки для спинки
    Ребрышки для спинки берутся из верхней части грудной клетки между позвоночником и запасными ребрами, ниже поясничной мышцы. Стойка короче с одного конца из-за естественного сужения грудной клетки свиньи. Полка задних ребер содержит минимум восемь ребер, но может включать до 13 ребер.
  • Ребрышки
    Ребра берутся с брюшной стороны грудной клетки, ниже задней части ребер и над грудиной.Они более плоские и содержат больше костей, чем мяса, но больше жира, что делает ребра более нежными, чем задние ребра. Форма почти прямоугольная.
  • Кончики ребер
    Кончики ребер представляют собой короткие мясистые участки ребер, прикрепленные к нижнему концу запасных ребер, между ребрами и грудиной. Они не содержат костей и вырезаны из запасных ребер.
  • Ребрышки
    Мясники делают ребрышки, беря полный набор ребер и разрезая их пополам. Он производит набор коротких плоских ребер одинаковой формы и размера.Когда-то считавшиеся отходами, ребрышки стали популярными из-за их превосходного вкуса и более низкой стоимости.

Без сомнения, на протяжении всей истории ребрышек барбекю у нас теперь есть восхитительное блюдо, которое правильно готовят только в Америке. Соскучились по липким ребрышкам, от которых пальчики оближешь? Заходите к Адаму. Мы не торопимся, чтобы медленно приготовить наши ребрышки и закончить их в соусе по нашему секретному рецепту. Результат? Нежные, сочные, отделяющиеся от кости ребрышки. Закажите тарелку и вкусного холодного пива. Идеальная еда в любое время!

Делиться Цветной огонь 8 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.