Пирог капустный из дрожжевого теста: Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
По этому рецепту вы можете испечь два потрясающих дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления потребует от вас минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога с капустой:
- 500 гр муки
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
Начинка из капусты для дрожжевого пирога:
- 400 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Начать с приготовления дрожжевого теста. Муку просеять через сито с сухими дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, кефиром и яйцом. Взбить полученную смесь венчиком до однородности.
- Добавить соль, сахар и еще раз взюить.
- Оставить дрожжевое тесто для пирога с капустой на час в теплом месте (около 35С). Тесто на дрожжах должно подняться вдвое. Удобно готовить дрожжевое тесто в мультиварке (смазать чашу растительным маслом, положить туда тесто и закрыть крышку, оставить на час при температуе 35С).
- Тем временем приготовить капустную начинку для дрожжевого пирога. Капусту нашинковать (если она жесткая — засолить 1 ч.л. соли и помять руками до образования сока). Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
Если вы хотите приготовить второй пирог в другое время, готовьте начинку только из половины ингредиентов. - На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковь с чесноком. Обжарить их до мягкости в течение 3 минут на среднем огне. Затем влить еще ложку растительного масла (не обязательно), добавить капусту и размешать.
- Обжаривать капустную начинку около 5-10 минут, помешивая. Затем влить 3-4 ст.л. чистой воды и размешать. Готовить на среднем огне около 5-10 минут до выпарения всей жидкости. Добавить соль, перец по вкусу и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них можно убрать в холодильник, чтобы приготовить второй пирог с капустой в любое удобное для вас время. Половину теста обмять руками и разделить на две равные части.
- Каждую часть раскатать в круглый пласт. Один пласт положить в смазанную чашу мультиварки. Покрыть его остывшей начинкой из капусты и накрыть вторым пластом теста. Соединить и защипать края нижнего и верхнего слоев теста.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим 35С на полчаса. Если у вас нет ручного режима, можно просто вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее легким полотенцем и оставить пирог в теплом месте на 30-40 минут.
- Спустя указанное время смазать поверхность пирога с капустой растительным маслом.
Готовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке 40 минут в режиме Выпечка. Затем аккуратно его перевернуть и выпекать еще 10 минут в том же режиме.
- Готовый дрожжевой пирог переложить из мультиварки на блюдо, дать ему пару минут остыть. Нарезать горячий пирог с капустой на порционные кусочки и подавать к столу в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!
Пирог капустный дрожжевой. Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом
Классический рецепт пирога с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Для смазки:
- 1 яркий желток.
Начинка для пирога пошагово:
- Начните с приготовления начинки для печёного пирога. Опустите яйца в ковшик с холодной подсоленной водой, поставьте на небольшой огонь и сварите вкрутую (около 10 мин). Слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде;
- Разделайте капустный вилок. Удалите верхние листья, порежьте кочан, не затрагивая кочерыжку, вырежьте особенно жесткие и грубые части прожилок листьев. Порубите капусту ножом, сложите в кастрюлю, залейте фильтрованной холодной водой и проварите до мягкости 5-7 минут;
- Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Выложите луковую нарезку в сковороду, пассеруйте на сливочном масле до янтарного цвета;
- Слейте воду с вареных яиц, побейте ложкой и снимите скорлупу вместе с внутренней плёночкой. Порежьте кубиком и высыпьте в глубокую широкую миску или кастрюлю;
- Удалите лишнюю жидкость с капусты, откинув её на дуршлаг. Дайте остыть. Отправьте в миску к яичной крошке.
Тесто для пирога пошагово:
- Взбейте в миске 3 куриных яйца, перемешайте массу до однородного состояния со стаканом сметаны;
- Отдельно вымесите размягчённое сливочное масло с мукой;
- Подсыпайте в жидкую массу крупинки масляной смеси, перемешивайте.
Выжмите в порошок соды дольку лимона или погасите уксусом и отправьте в тесто. Подсыпайте муку, вымешивайте крутое тесто, энергично разминая его руками. Скатайте его в колобок, накройте полотенцем и дайте постоять минут 15;
- Разделите колобок на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 см;
- Аккуратно уложите тесто в подготовленную форму (выстелить фольгой или промасленной бумагой для запекания), не нарушая целостности пласта;
- Сверху на слой теста равномерно разложите готовую начинку, оставив небольшой запас по краям;
- Раскатайте второй колобок в тонкий пласт и накройте им пирог. Защипните края так, чтобы края нижнего пласта были внахлёст над верхним;
- В пиале взбейте желток куриного яйца. Силиконовой кисточкой смажьте весь пирог взбитым желтком. Сделайте по центру небольшое отверстие для выхода пара;
- Отправьте пирог с капустой и яйцом в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.
Рецепты пирогов с капустой
пирог с капустой и яйцом
2 часа 30 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Пирог с капустой – это очень универсальное блюдо. Его легко испечь, можно использовать несколько вариантов теста, исходя из своих предпочтений. Ингредиенты не дорогие и частенько есть под рукой, а накормить таким пирогом легко почти любое количество гостей. Ещё и подать можно на выбор – как основное блюдо или как закуску.
В славянской кухне пироги с капустой очень популярны, в начинку часто добавляют вареные яйца, зелёный лук или грибы. Очень вкусно получается пирог с капустой, яйцом и сыром, также известен вариант такого
Сегодня я поведаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога со свежей капустой и яйцом в духовке
. Также я поделюсь несколькими вариантами теста, которые для него подойдут, а вы сможете выбрать тот, что больше понравится.
Инвентарь и кухонная техника
- несколько глубоких мисок;
- венчик;
- скалка;
- нож для нарезания;
- тёрка;
- сковорода;
- лопатка для перемешивания;
- противень для выпекания;
- бумага для выпекания.
Слоёное тесто
Чтобы испечь пирог с капустой и яйцом без дрожжей, но в то же время получить пышное и воздушное тесто, нужно выбирать слоёное
. Легче всего, конечно, купить в магазине уже готовое, замороженное, но тесто домашнего приготовления, без сомнений, более вкусное, натуральное и полезное. Приготовить его легче, чем кажется, и, однажды попробовав, вы уже никогда не захотите брать его в супермаркете.
Есть несколько секретов приготовления слоёного теста, которые будут вам полезны:
- Всегда используйте муку высшего сорта и не ленитесь её просеивать.
- Воду нужно использовать холодную, но не ледяную, а лучше добавить молоко в пропорции 1 к 1, это улучшит вкус. Если молоко и воду заменить яичными желтками, тесто получится до невозможности пышное и нежное.
- Сливочное масло или маргарин лучше всего использовать солёные (тогда в тесто нужно будет добавить меньше соли) и с большим процентом жирности. Оно должно быть не замерзшим, иначе слои могут порваться.
Необходимые ингредиенты для слоёного теста
Приготовление слоёного теста
Дрожжевое тесто
Если для создания капустного пирога с яйцом вы выбрали дрожжевое тесто , нужно помнить нюансы его приготовления.
- Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
- Постарайтесь избегать громких звуков и сквозняков. Дрожжевое тесто, будто живой организм, чувствует колебания вокруг себя и реагирует на них не лучшим образом.
Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого теста
Простейший и самый быстрый способ замешать дрожжевое тесто
– делать его без опары, используя сухие дрожжи, которые засыпаются в муку без необходимости предварительного настаивания.
Начинка для капустного пирога
Необходимые продукты для начинки
Приготовление начинки для капустного пирога
- Чтобы сделать вкусную и сочную начинку из капусты с яйцом для пирога, сперва ставлю вариться яйца. После закипания оставляю кипеть на небольшом огне ещё 10 минут.
- Пока готовятся яйца, мне нужно нашинковать капусту. Кочан очищаю от первых и подпорченных листьев, мою. Разрезаю для удобства на несколько частей и шинкую. Сделать это можно на специальной стороне тёрки либо тонко-тонко нарезать ножом.
- Точно также тонко шинкую вымытый и почищенный лук.
- Ставлю на плиту разогреваться сковороду и выливаю на неё растительное масло. Выкладываю на сковороду лук и оставляю обжариваться.
- Когда он подрумянится, высыпаю на сковороду капусту и хорошо перемешиваю, чтобы лук не остался внизу и не пригорел.
- Когда капуста немного потомится на сковороде, посыпаю её специями и снова хорошо перемешиваю.
- Пока капуста продолжает тушиться и аппетитно пахнуть, мелко нарезаю яйца. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
- Когда капуста полностью приготовится, станет мягкой и румяной, даю ей остыть, а затем перемешиваю с яйцами. Начинка для пирога готова.
Я обожаю всякие пряности, и ни одно блюдо у меня не обходится без ложки-другой чего-то ароматного.
Знаете ли вы? В тушеную капусту, помимо лука, лаврушки и перца, рекомендую добавлять кориандр, майоран, тмин, гвоздику, красный сладкий перец и огуречную траву. Можно выбрать несколько наиболее доступных специй из этого списка. И не переусердствуйте в пропорциях. На полкило капусты достаточно по щепотке каждой из этих добавок.
Приготовление пирога
- Готовое тесто раскатываю в ровный квадрат.
- В середину прямоугольником выкладываю начинку, оставляя немного места по краям сверху и снизу, а справа и слева оставляя полоски шире.
- Соединяю правый и левый края теста посередине и защипываю все края.
Это самый простой вариант, как закрыть капустный пирог.
- Вы можете использовать более оригинальные варианты украшения, к примеру, уложить верхние слои косичкой.
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Смазываю пирог желтком для получения глянцевой корочки и отправляю его в духовку.
- Пирог будет готов примерно через полчаса, нужно вынуть его из духовки, когда корочка красиво подрумянится.
Для ещё большего упрощения рецепта можно запечь пирог с капустой и яйцом в мультиварке
на режиме «Выпечка».
Белокачанная капуста
обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, является сытным и полезным овощем. Она содержит в себе массу полезных веществ, белков, углеводов, калия и витамина С и, в то же время, в ней полностью отсутствуют жиры. Поэтому пирог с начинкой из капусты – это одновременно сытное, вкусное и полезное блюдо.
Капустный пирог — блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин или простые посиделки с друзьями.
Простота приготовления, доступность ингредиентов, сытность и приятный вкус — главные достоинства мучных изделий с капустой. Четыре эксклюзивных варианта данного блюда предлагаются вашему вниманию ниже.
Простой открытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Ингредиенты | Количество | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта — | 0,5 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свежие дрожжи — | 25-30 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко пастеризованное — | 1 стакан | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло подсолнуха — | 50 мл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйцо — | 1 штука | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капуста — | 1 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло подсолнуха — | 5 ст. л. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Желтый лук — | 1 большая головка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Паприка (сладкий молотый красный перец) — | чайная ложка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соль, перец молотый черный — | по вкусу и желанию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: 150 минут | Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто существенно упрощает процесс готовки, поскольку его можно купить готовым, качество блюда от этого не пострадает. Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно назвать быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге. Для рецепта нужно взять:
Тесто нужно разморозить до комнатной температуры, чтобы вы могли его раскатать и сформировать будущий пирог. Капусту мелкое шинкуем, яйца режем пластинками либо кубиками. Зелень мелко рубим. Разогреваем сковороду, добавляем в неё сливочное масло. Когда масло растопилось, можно высыпать нашинкованную капусту. Тушим на тихом огне приблизительно тридцать минут. Подрумянивать капусту не нужно, если она ещё не приготовилась, а воды уже не имеется – прибавляем немного водички. В конце готовки солим и перчим основу для начинки. Капусте даем остыть, добавляем прежде покрошенные яйца и зелень. По необходимости, можно ещё посолить и приправить капусту. Половинку теста раскатываем тонким слоем и выстилаем противень. На слой теста кладем готовую начинку, и покрываем пирог оставшимся раскатанным тестом. Смазываем сверху яйцом и отправляем для выпечки в пекарский шкаф, разогретый до 190 градусов на 45 минут. По окончании этого времени вынимаем изделие из жарочного шкафа и даем пирогу остыть. Наш капустный пирог с куриными яйцами готов – приятного аппетита! Закрытый пирог с квашеной капустой из дрожжевого тестаКислая капустка придает пирогам пикантность и гармоничный вкус, которого невозможно добиться, при использовании для начинки свежей белокочанной капусты. Рецепт правильного (и, главное, вкусного) дрожжевого теста описан выше, и вы смело можете его использовать для готовки закрытого пирога с квашеной капустой. Для начинки необходимо:
Квашеную капусту отвариваем на протяжении двадцати минут, после чего даем остыть, и отжимаем ненужную жидкость. Лучок мелко-намелко нарежем, сметану смешиваем с 2-мя яичками и перемешиваем до однородности.
Противень выстилаем пергаментом, одну часть теста раскатываем и выстилаем им противень. На слой теста раскладываем капустную начинку, и накрываем её второй частью раскатанного дрожжевого теста. Сверху смазываем взбитым куриным яйцом и печем при температуре 190 градусов до золотистой корочки (примерно 45 минут). Перед подачей охладить, по желанию добавить любимые соусы. Пирог из дрожжевого теста со свежей капустой и мясомМясо в данном рецепте сделает капустный пирог сытным, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо. Дрожжевое тесто готовим по уже знакомому рецепту, а для начинки необходимо:
Капусту мелко-намелко шинкуем и тушим на сковороде с постным маслом на тихом огне. Мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем в отдельной от капусты сковородке до готовности. Когда мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку. Все компоненты смешиваем, всыпаем мелкорубленую зелень и пробуем – по необходимости солим и перчим. Тесто раскатываем и переносим в форму, смазанную заранее растительным маслом. На тесто выкладываем капусту с фаршем, и, по желанию, покрываем слоем теста. Этот вариант пирога можно готовить как открытым, так и закрытым. Капустный пирог выпекаем в заранее подогретом духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах. Подача блюда производится сразу, в горячем виде. Приятного аппетита! Ниже приведем несколько секретов по выпечке непревзойденных капустных пирогов:
Пирог с капустой из дрожжевого теста является традиционным блюдом русской кухни. Румяный и ароматный, он всегда занимал центральное место на столе и богатых людей, и бедняков. Традиция печь такие пироги пережила многие века, и их рецептура осталась практически неизменной. Главным отличием всех пирогов является качество и состав муки. В наши дни пирог с капустой из дрожжевого теста печется в основном из пшеничной муки высшего сорта. По форме они могут быть самыми разными:
Отличаются пироги и по способу приготовления. Эта информация актуальна для тех, кто заботится о своей фигуре и подсчитывает калории. Пироги выпекаются в духовом шкафу или обжариваются в масле. Энергетическая ценность печенных в духовке пирогов значительно ниже, чем жареных, так как масло прибавляет калории в процессе жарки. Общая калорийность любого продукта в первую очередь зависит от состава. Чем больше в пироге сдобы, тем выше будут калории. Открытый пирог из готового тестаЭтот рецепт может стать настоящим спасением для женщин, которые не могут уделить много времени готовке или не умеют печь. Делается пирог из слоеного теста, как замороженного, так и свежего, приобретенного в кулинарии. Покупное тесто вполне отвечает стандартам качества и по вкусу, и по времени выпекания. Пирог из мороженого слоеного дрожжевого тестаЗамороженное тесто необходимо достать на разморозку заранее. Процесс должен происходить при невскрытой промышленной упаковке, чтобы тесто в процессе не начало подниматься и не высохло. Очень важно помнить, что пирог из слоеного теста делается именно на основе дрожжевой закваски. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.
На сливочном масле необходимо обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, потом постепенно, порциями добавлять порезанную капусту, мелкорубленую зелень петрушки и укропа, посолить и тушить под крышкой до полуготовности. В конце тушения необходимо добавить чайную ложку сахара и открыть крышку до полного выпаривания жидкости. В русской традиции специи не используются. Однако, если в семье любят острую и пряную пищу, можно добавить красной паприки. Приготовленную начинку отставить до полного остывания. Пирог с капустой из слоеного теста не должен быть сырым снизу. Поэтому, если остывшая начинка дала воду, ее лучше слить либо добавить столовую ложку муки. Противень застелить пекарской бумагой так, чтобы края свешивались с листа. Размороженное тесто с помощью скалки аккуратно перенести на противень и «растащить» руками по всей площади листа. Так как начинка достаточно сухая и не должна растекаться, то бортики делать не нужно. Далее начинку необходимо равномерно распределить, не вдавливая в тесто. Такие пироги на расстойку ставить не нужно, их сразу можно отправлять в разогретую до 200ºC духовку. Время выпекания составляет 35-40 мин. Пирог из готового дрожжевого тестаГотовое дрожжевое тесто приобретает в любом кулинарном отделе. Поднявшееся тесто раскатывается скалкой и переносится в смазанную маслом форму с бортиками. Форма может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Главное, чтобы из нее можно было легко извлечь пирог. Края теста немного приподнимаются, выкладывается начинка. Оформленный пирог накрывается чистым льняным полотенцем и ставится в теплое место на 15-20 минут на расстойку. Духовка прогревается до 220 градусов. Края оформленного изделия можно смазать взбитым с ложкой молока яичным желтком, после чего поставить в разогретую духовку. Готовый пирожок необходимо сразу же переложить на деревянную доску или тарелку, чтобы он не отсырел снизу. Есть пироги лучше после того, как они немного остыли. Секрет домашнего дрожжевого тестаУ каждой хозяйки, которая многие годы занимается домашней выпечкой, обязательно есть заветный рецепт дрожжевого теста и свои секреты, как сделать так, чтобы оно было воздушным и вкусным. По предложенной рецептуре можно научиться делать настоящее тесто. В строгих пропорциях берутся следующие ингредиенты:
Дрожжи и молоко перемешиваются с двумя полными столовыми ложками муки. Туда же вливаются два отдельно взбитых яйца и постепенно всыпается мука и 1 ч.л. соли. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным и чуть-чуть липнуть к руке и столу, на котором вымешивается. На расстойку уйдет полтора часа, и можно печь пирог из дрожжевого теста. Привет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу. Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту. И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Нам понадобится:
Приготовление дрожжевого пирога с капустой: Готовим начинку: Пирог с капустой: рецепт из дрожжевого теста
Рецепт вкусного пирога с начинкой из капусты считается одним из самых старых в русской кухне. Несмотря на это он до сих пор остается очень актуальным и пользуется огромной популярностью у хозяюшек. Для приготовления этого пирога не требуется никаких особых ингредиентов и специальных поварских знаний. Достаточно просто следовать рекомендациям из рецепта и это удивительное угощение сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста и начинки пирога с капустой. Для приготовления дрожжевого теста нужно немного подогреть молоко, налить его в удобную миску и насыпать дрожжи. Соль и сахар лучше всего добавить сразу, это сделает брожение более активным и быстрым. Муку добавляйте постепенно, так как тесто всегда выходит по-разному. Иногда приходится добавлять муку, чтобы тесто не было слишком жидком, а в некоторых этого количества муки может оказаться даже много. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет крепким, но не тугим. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 мин. За это время вы успеете приготовить начинку и разогреть духовку. Луковицу почистить и нашинковать как можно мельче. Налейте растительное масло в миску или глубокую сковороду и обжарьте лук до прозрачности. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, как на салат. Положите капусту к луку, слегка подавите ее руками, чтобы она пустила сок и потушите до готовности. Когда начинка будет готова, добавьте соль и другие специи по по вкусу и немного охладите. Поднявшееся тесто переложите на стол для раскатывания. Разделите тесто на две равных части. Один раскатайте в тонкий пласт. Раскатанное тесто положите в форму для выпечки. Сверху положите начинку из тушеного лука и капусты. Вторую часть разделите на несколько небольших брусочков. Скатайте руками из них небольшие колбаски. Раскатайте их скалкой, чтобы толщина теста была не больше 3-4 мм. Острым ножом сделайте по краям небольшие надрезы — елочкой. И накройте полосками из теста начинку пирога. Хорошо размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога.Поставьте его в разогретую духовку на 20 мин. Когда капустный пирог приобретет золотистый цвет, его нужно будет достать из духовки и слегка сбрызнуть холодной водой. Переложите пирог в удобную блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита! Отрывной капустник | Домашняя кулинарияПредлагаю испечь ароматный отрывной пирог с капустой из воздушного дрожжевого теста. Состав:
Как приготовить капустный отрывной (разборной) пирог, красивый, вкусный и душистый из пышного дрожжевого теста В кефир раскрошить дрожжи (сегодня использую прессованные), добавить столовую ложку сахара, размешать и оставить в теплом месте. Приготовить начинку отрывного капустного пирога. Овощи нарезать для измельчения в блендере с насадкой «нож». (Или нашинковать вручную) Подготовленные овощиБлендер включать буквально на несколько секунд, чтобы получились мелкие кусочки овощей, а не пюре. Выложить в сковороду, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу. Тушить овощи до готовностиОвощи должны быть практически готовы, добавить мелко нарезанную свежую зелень, у меня по нескольку веточек петрушки и укропа, поперчить, при желании добавить любимые специи. Добавить зелень, специиПеремешать. Начинка готова. Пусть остывает. Для дрожжевого теста взбить венчиком 2 яйца. Добавить растительное масло, чайную ложку соли, взбить. Добавить растительное маслоДрожжи в кефире активизировались, поднялись шапкой. Дрожжи готовы к использованиюСоединить дрожжи с остальными продуктами в глубокой посуде, перемешать. Всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут. Замесить мягкое тесто, используя не всю мукуЧерез это время тесто увеличилось в объеме. Добавляя понемногу муку замесить тесто для пирога. Тут всегда есть соблазн насыпать побольше муки, но нужно долго вымешивать тесто, подсыпая муку минимально, пока тесто для капустного пирога не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пирогаИз этого количества получится большой, больше 30 см в диаметре, отрывной капустный пирог. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Разделить тесто на несколько частей для удобства, раскатывать толщиной около 5 мм. Вырезать заготовки для ломтиков отрывного пирога, я вырезала чайной чашкой. Заготовки для пирогаВыкладывать капустную начинку на середину получившейся лепешки, защипывать как обычный пирожок, затем придать каждому пирожку с капустой круглую форму. Формирование ломтиковКаждый такой круглый пирожок с капустной начинкой будет ломтиком отрывного пирога. Сформировать отрывной капустный пирог, заполнив форму и оставить отдохнуть 5-10 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Сформировать пирогВыпекать отрывной капустный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Отрывной дрожжевой пирог капустникВот какой румяный и красивый отрывной капустник! Ломтики капустного пирога легко отделяются, на фото видно, как они хорошо пропеклись и какое воздушное тесто. Отрывной дрожжевой пирог с капустойА вот пирожочек с капустой в разрезе. Пирог с капустой отрывной из дрожжевого тестаЖалко, фотография аромат не передает. Приятного аппетита! домашняя выпечка из дрожжевого тестаМучную закуску приготовить очень легко. Тем более, что для этого потребуются простые ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине. ИнгредиентыДля основы
Для начинки
Для смазывания формы или чаши мультиварки
Для украшения
Этапы приготовленияПриготовить открытый пирог со свежей капустой в домашних условиях совершенно не сложно, а наши советы помогут вам справиться с этим. Начните рецепт с подготовки необходимых продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Подготовьте необходимые кухонные приспособления: три средние глубокие миски, сковороду, кухонный нож, столовую ложку, деревянную лопатку, разделочную доску, скалку, мультиварку или форму для выпекания диаметром 28 см. Этап №1. Замешивание основыДрожжевое тесто — это великолепная основа для пирога с капустой. Рецепт его очень прост, поэтому приготовить тесто на дрожжах под силу даже малоопытной хозяйке. Мучная закуска на такой основе получится очень пышной, сытной и вкусной. 1. В глубокую миску выложите свежие дрожжи, добавьте соль и сахар. 2. Залейте все ингредиенты питьевой водой и хорошо перемешайте. 3. В отдельную миску просейте через сито муку, чтобы насытить её кислородом и избавиться от комочков. 4. В середине миски с мукой сделайте рукой небольшую воронку. Разбейте туда свежее куриное яйцо, вылейте молоко, дрожжи и подсолнечное масло. Аккуратно начните перемешивать все ингредиенты. После замешивайте тесто ритмичными движениями рук. Этот процесс должен длиться не менее 10 минут. В итоге у вас должна получиться эластичная, но не липкая по консистенции мучная основа.
5. Переложите основу обратно в миску, накройте её кухонным полотенцем или любым чистым тканым полотном и поставьте в тёплое место примерно на час. Тесто должно подойти. Желательно, чтобы в процессе этого на кухне не было никакого громкого шума. Это может помешать действию дрожжей. Этап №2. Подготовка начинкиПока поднимается тесто, займитесь приготовлением начинки. Рецепт её очень быстрый и лёгкий. 1. Белокочанную капусту тщательно промойте под проточной водой, после обсушите её с помощью кухонного полотенца. 2. Кухонным ножом или специальной тёркой нашинкуйте капусту очень мелко и тонко, чтобы начинка была нежная и сочная. 3. Возьмите сковороду, поставьте её на средний огонь и нагрейте. Потом вылейте туда подсолнечное масло, дождитесь, пока оно прогреется, и добавьте порубленную капусту. 4. Немного уменьшите огонь, и пусть капуста слегка поджарится. Тем временем очистите репчатый лук, промойте его и порежьте полукольцами. 5. Морковь тоже почистите, помойте, обсушите и натрите на тёрке с крупными отверстиями. 6. Капусту в сковороде немного посолите, чтобы она стала мягче и пустила сок. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, продолжайте рецепт. 7. Влейте в сковороду питьевую воду и тушите всё на маленьком огне около 20 минут. 8. После того, как указанное время пройдёт, посыпьте капусту, лук и морковь паприкой, чёрным молотым перцем. По желанию можете добавить ещё соли. Немного потушите начинку со специями. 9. Уберите сковороду с огня и остудите овощи. Надеемся, что с нашими советами вам удастся приготовить начинку без особого труда. Этап №3. Формирование пирогаЗа то время, пока вы готовили начинку, основа для пирога должна была подняться. Теперь её нужно обмять и подождать, пока она подрастёт ещё чуть-чуть. 1. Духовку разогрейте до 200°C и приступайте к сборке пирога. 2. Чашу мультиварки или форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Руками или специальным приспособлением хорошо пройдитесь по дну и бокам. 3. Разделите дрожжевое тесто на две неравные части. Больший кусок основы раскатайте не слишком тонко по размеру формы. 4. Аккуратно переложите корж в чашу мультиварки или в форму для выпекания. Руками сформируйте высокие бортики. Если вы будете соблюдать рецепт максимально точно, то у вас получится приготовить великолепную закуску из дрожжевого теста. 5. Сверху на корж выложите подготовленную начинку. Распределяйте капусту равномерно, помогайте себе столовой ложкой. Чем больше овощей вы положите, тем сочнее будет пирог. 6. Из остатков готового дрожжевого теста сделайте украшения, чтобы закуска выглядела аппетитнее. Можете сформировать фигурный бортик и сетку. Так вы сможете приготовить не только вкусный, но и красивый пирог. 7. Если вы готовите выпечку в духовке, тогда отправьте туда форму и выпекайте мучную закуску около 15 минут. После уменьшите температуру до 180°C и продолжайте готовить пирог еще 30 минут. 8. Мультиварку же плотно закройте, установите режим «Выпечка» на час. Когда закуска будет готова, сразу её не доставайте. Остывшую выпечку выньте из формы для выпекания или из чаши мультиварки и переложите на большую и плоскую тарелку. Вот и весь рецепт. Однако приготовить пирог — это ещё не всё. Его необходимо украсить и правильно подать. Укроп измельчите кухонным ножом и посыпьте им закуску. Перед подачей порежьте дрожжевой пирог с капустой на небольшие кусочки для удобства. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт приготовления вкусного пирогаПирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Помимо дрожжевого теста для приготовления домашнего пирога нередко используют и жидкую основу на майонезе и сметане. Как именно ее месить, мы расскажем чуть далее. Дрожжевой пирог с капустой: рецепт пошаговоДля приготовления вкусной домашней выпечки нам понадобится:
Приготовление дрожжевой основыРецепт теста пирога с капустой требует применения стандартного набора ингредиентов. После того как продукты будут приобретены, следует приступить к замесу основы. Для этого необходимо соединить свежее молоко с теплой кипяченой водой, а затем растворить в полученной жидкости сахар и дрожжи. Всыпав к продуктам белую муку, тщательно все перемешать. Получив однородное густое тесто, его помещают в глубокую кастрюлю и накрывают полотенцем. В таком виде основу выдерживают в теплом месте на протяжении часа. При этом каждые 10-18 минут тесто взбивают кулаком. Необходимые ингредиенты для капустной начинкиПирог с капустой из дрожжевого теста требует применения следующих продуктов для начинки:
Приготовление начинкиПока дрожжевое тесто доходит, следует заняться приготовлением капустной начинки. Для этого белокочанный овощ необходимо нарезать на тонкую соломку, а затем выложить в сотейник и тушить с малым количеством воды под крышкой. Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить в том же режиме еще минут 10-13. В дальнейшем к ним требуется добавить рафинированное масло, сахар и соль. После выкипания жидкости овощи следует жарить на среднем огне до золотистого цвета. Формируем изделиеПирог с капустой из дрожжевого теста формируется очень быстро. Основа разделяется пополам, а затем одна из ее частей раскатывается и выкладывается на смазанный противень. На тесто помещается вся начинка из капусты и закрывается другим пластом. Красиво скрепив основу, ее смазывают взбитым яйцом и оставляют в тепле на 10 минут. Процесс выпечкиПирог с капустой из дрожжевого теста должен выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 65 минут. За это время изделие приготовится, станет пышным и мягким. После выпечки пирога его необходимо вынуть из духовки и сразу же смазать любым кулинарным жиром. Это сделает его более красивым, вкусным и ароматным. Делаем пирог с капустой на майонезеПирог, приготовленный из жидкого теста, получается очень нежным и вкусным. Такое изделие хорошо подходит для тех, кто не любит долго и тщательно вымешивать дрожжевую основу. Ведь тесто на майонезе делается гораздо легче и быстрей. Итак, нам необходимо:
Делаем жидкую основуПрежде чем приготовить пирог с капустой простой, необходимо замесить жидкое тесто на майонезе. Для начала следует взбить крупные яйца, добавить к ним щепотку соды и соли. Далее к полученной массе добавляется сметана и майонез. Перемешав все ингредиенты, всыпьте к ним белую муку. В итоге вы должны получить основу, консистенция которой напоминает тесто для шарлотки. Готовим начинкуНачинка для такого пирога требует применения таких же ингредиентов, что были перечислены выше. Процесс формирования пирогаКапустный пирог, приготовленный из жидкого теста, формируется очень легко. Для начала необходимо взять глубокую форму для выпечки и немного смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду следует вылить ½ часть основы, после чего выложить на нее всю овощную начинку. Обжаренную капусту с луком и морковью требуется покрыть остатками теста так, чтобы начинка полностью закрылась. Как правильно выпекать в духовкеСформировав капустный пирог, его необходимо сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать изделие из жидкой основы рекомендуется в течение часа при температуре 205 градусов. За это время пирог должен приготовиться, стать румяным, мягким и нежным. Подаем изделие к чаюПосле термической обработки капустного пирога его необходимо вынуть из духовки и частично остудить прямо в форме. Подведем итогиТеперь вам известно, как готовится капустный пирог с применением дрожжевой основы и жидкого теста на майонезе. Несмотря на то что данные изделия имеют одну и ту же начинку, они совершенно не похожи друг на друга. Дрожжевой пирог получается плотным и сытным, а также привычным для домочадцев. Что касается выпечки, для приготовления которой использовалось майонезное тесто, то она более калорийная, нежная и мягкая. Такой пирог буквально тает во рту. Если данные рецепты вас не устраивают, то приготовить домашнее изделие с капустной начинкой можно с применением слоеного теста или основы на кефире. Пирог с капустой из дрожжевого теста. Как испечь вкусный пирог с капустой из дрожжевого тестаПривет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу. Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту. И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Замесили тесто, раскатали, уложили на противень или в форму, положили начинку, подождали 20 минут и тут же поставили в духовку. Всё просто. Нам понадобится:
Приготовление дрожжевого пирога с капустой: Готовим начинку: Для одной порции теста на кипятке:
Для начинки:
Для смазывания верха пирога:
Процесс приготовления:Сначала приготовим тесто, ведь ему еще потребуется время на подъем. Все действия с замешиванием теста нужно делать быстро. ГЛАВНОЕ! Стараться не заварить дрожжи в кипятке, иначе они погибнут и потеряют активность. Именно поэтому мы дрожжи всыпаем между мукой. Обычно я убираю тесто на расстойку и подъем в духовой шкаф (он у меня электрический), выставляю минимальную температуру. Если в вашей мультиварке есть режим «Мультиповар» воспользуйтесь им. Нужно выставить температуру 35 градусов и время 1 час. Пока дрожжевая основа поднимается, приготовим начинку.
Шинкуем тонко капусту, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, солим по вкусу, добавляем измельчённый лук и обжариваем.
Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем, измельчаем. Собираем закрытый пирог Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Делим его на две неравные части, – большую часть оставляем на дно пирога, поменьше — на верх. Глубокий противень или форму промазываем подсолнечным маслом (дно и бока). Раскатываем тесто с запасом, так чтобы оно зашло и на бока формы. Выкладываем капусту с яйцами ровным слоем. Меньшую часть теста раскатаем и накрываем начинку. Сцепляем края пирога, например, косичкой, как на фото. Сверху пирог можно украсить узором из теста, которое сняли со свисающих краёв нижнего слоя. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог печься на 1 час. Примерно за 10 минут до завершения выпечки верх нужно смазать при помощи кисти размешанным желтком с водичкой. Пирог с капустой вышел очень красивым и вкусным! Его можно подать как на обед к первым блюдами, откушать на завтрак, и для ужина он будет хорош! Попробуйте и вы этот вкусный несладкий пирог, который можно легко приготовить в домашних условиях. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка! Свой любимый и яйцом наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. В этой статье вниманию читателя будет предложено несколько рецептов, которые по праву заслуживают внимания. Классический с начинкой из капусты и яиц из заранее заготовленного дрожжевого тестаДрожжевой пирог с капустой и яйцом готовится быстро и получается изумительно вкусным. Если заготовленного заранее и замороженного нет, то можно купить его в продуктовом магазине. Для приготовления этого пирога понадобятся две пластинки по 250 г. Продуктовые ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:
Рецепт пирога с капустой и яйцом очень простой. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Итак:
Нежные «бабушкины» пирожки из дрожжевого теста со вкусной и сочной начинкой из капусты с яйцамиЭти пироги с капустой и яйцом в духовке получаются очень нежными, просто тают во рту. Достоинство пирожков, приготовленных по этому рецепту, ещё и в том, что для вымешивания теста не требуется долгого и утомительного физического усилия. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков
Вкусный и быстрый заливной пирог с капустой и яйцомВкус у пирога, приготовленного таким способом, получается лёгким и в то же время традиционным. Времени на его приготовление уходит в несколько раз меньше, чем на обычный из дрожжевого теста. Продуктовый состав для теста:
Заливной пирог с капустой и яйцом получится вкусным с любой начинкой, приготовленной по вышеперечисленным рецептам. Алгоритм приготовления вкуснейшего и лёгкого пирога
Пирог с капустой и яйцом на кефиреДля того чтобы приготовить такой пирог, следует запастись самыми простыми продуктами:
Алгоритм приготовления пирогаРецепт пирога с капустой и яйцом на кефире должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Итак, начнем:
Выбирайте любой рецепт пирога с капустой и яйцом из вышеперечисленных и отправляйтесь готовить. Результат вас точно порадует! Приятного аппетита! Рецепт пирога с капустой проверен уже не один раз — выпечка всегда получается мягкой, пушистой и невероятно ароматной! Для приготовления используется дрожжевое тесто на воде и без яиц, что делает пирог еще и бюджетным блюдом, которым вполне можно накормить семью из 4 человек. В качестве начинки идеально подходит обжаренная с луком капуста, которая просто идеально сочетается с постным тестом, пирог выходит особо ароматным и вкусным. Вместо тушеной капусты также можно использовать карамелизированный лук, а вот от сладких начинок лучше отказаться — с ними тесто не так хорошо поднимается и пирог может плохо пропечься. Сохраните в кулинарную книгу этот рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в духовке — он не раз выручит вас, когда надо сытно и недорого накормить семью вкусной закусочной выпечкой! Ингредиенты
Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Хранить выпечку следует в целлофановом пакете, чтобы она не так быстро черствела. На второй день оставшийся кусок пирога можно разогреть 10-15 секунд в микроволновке на максимальной мощности — выпечка снова станет горячей и мягкой, будто только что из печи. Пирог с капустой из дрожжевого теста
— один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится. Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога. Ингредиенты для теста пирога:
Ингредиенты для начинки пирога:
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи. Влейте теплую воду. Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло. Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар. Добавьте также и соль. Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким. Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте . Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения. Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться. Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха. Добавьте в капусту кетчуп или . Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть. Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. На дрожжевое тесто выложите . Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту. Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото Пирог с капустойна дрожжевом тесте — пошаговый рецепт с фотоОписание приготовления:При приготовлении пирога его можно немного изменить, тем самым уменьшив его стоимость. Взбейте 1-2 яйца с 3-4 столовыми ложками в миске. ложки молока. Вылить массу сверху, равномерно на капусту. После выпечки вкус пирога не изменится и никто не заметит изменения. В этом случае сыр можно не добавлять. Вот как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста. Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: овощи/капуста/тесто/дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка/Пироги Ингредиенты:
Количество порций: 10 Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с капустой»Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 1Используйте дрожжевое тесто для приготовления пирога.Вы можете использовать тесто для пиццы или обычное тесто. Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 2Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 3На растительном масле обжарить капусту на медленном огне до мягкого и едва заметного румянца. При жарке можно добавить немного воды, чтобы капуста быстрее до нее дошла. Сколько воды? Около 3-4 ст. ложки. Пирог с капустой на дрожжевом тесте — фото шаг 4Когда капуста будет почти готова, нарезаем болгарский перец и добавляем его к капусте.Потушить все вместе. Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 5Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт. Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 6 Переложите в форму для запекания и аккуратно приплюсните. Начинку посолить и поперчить и, если она готова, снять с огня. Теперь дайте ему немного остыть, переложив его в миску. Поверх теста выложить остывшую начинку. Пирог с капустой из дрожжевого теста — фото шаг 8Натереть твердый сыр.Выложите его поверх капустной начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в духовке до румяной корочки (30-40 минут). Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцамиГоворят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере необходимости.Такое тесто еще называют «нестареющим». Пирожки с капустой и яйцами из «хрущевского» теста готовы. Приятного аппетита. Пирожки с капустой и яйцом Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Пироги из заварного дрожжевого теста Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замешивания и абсолютно никакой расстойки.А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1… Яблочные пироги, Венское тесто Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, но… Нагисаэр (пирожки из картофельного теста) Хотите необычное блюдо из обычных продуктов? Пирожки с мясом и творожной начинкой, в которых вместо теста картофель. Пирожки на заварном дрожжевом тесте Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. … Дрожжевые пироги с китайской капустой, рисом и яйцами Дрожжевое тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным.Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав… Пирожки с капустой (в духовке) Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Пирожки с капустой «Сигары» Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт … Пирожки из творожного теста с малиновым вареньем Любителям бездрожжевой домашней выпечки предлагаем приготовить сочные пироги.Основа пирогов – творожное тесто, а в качестве начинки берем вкуснейшее варенье Махеев «Малиновое». Порций: 10 Приготовление: 1 час Ингредиенты Мука – 1 стакан (может понадобиться чуть больше… Жареные пирожки из творожного теста Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. Яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста Маленькие пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной сливочной начинкой – невероятно вкусные и ароматные! Ингредиенты Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + для смазывания форм Молоко – 90 мл Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 3-4 г Мука – 260-300 г F… Пироги из песочного сырного теста с яблоками Эти вкуснейшие сочные пирожки — изумительное сочетание необычного песочного теста с тертым сыром и вкуснейшей яблочной начинкой! Особый шарм начинке придает добавление ароматных специй к яблоку.Порции: 4 Приготовление: 2 часа 30 минут Ингр… Пирожки с яблоками из творожного теста Рецепт наших любимых пирожков из творожного теста с яблочной начинкой. Пирожки с пекинской капустой и мясом Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке.Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи… Пирожки с капустой и рыбными консервами У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная… Начинки для рисовых пирогов с яйцом Традиционная начинка для яично-рисовых котлет – быстро, вкусно и недорого. Тесто сдобное со сметаной (для пирогов и сырников) Из сметанного теста для пирогов по этому рецепту можно приготовить отличные пироги на сметане или вкусные творожные сырники.Порций: 6 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 2 ст.л Сметана – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Сахар – 1 ст… Пирожки Орские из теста «Жидкое» с печенью Этими румяными пирогами с печенкой славится город Орск. И не зря – пироги получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придется повозиться, ведь орские (их еще называют староместскими) пироги делаются из жидкого теста, вернее, очень липкого, а го… Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. Вкусный капустный пирог ⋆ В семейном горшочкеПирог для меня очень праздничное блюдо.Возможно, потому что моя мама печет пироги на праздники. А может быть, потому, что запах растущего дрожжевого теста переносит меня далеко в детство, когда моя бабушка пекла пирожки на всю нашу большую семью. Тесто для пирога в огромной эмалированной миске стояло возле печи, и шуметь и бежать было невозможно. Каждый раз, проходя мимо этой миски, я нюхал тесто, наслаждаясь его ароматом, и вдавливал в него палец, оставляя дырочки. Тогда мне это очень нравилось, а бабушка недоумевала. Так или иначе, когда я делаю дрожжевое тесто, меня все равно уносит во времени и пространстве. Пирожки с капустой бывают самой разнообразной формы и «наполнения»: это может быть обычная прямоугольная форма со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно испечь открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной капусты и брокколи.
Хочу предложить свой любимый рецепт пирога с начинкой из двух видов капусты: свежей и квашеной. Изюминку вкусу придают чернослив и копченая грудинка. Воздушное дрожжевое тесто со сладковатым вкусом прекрасно сочетается с кисловатой и слегка хрустящей начинкой. Очень рекомендую!
Ингредиенты:Для непарного дрожжевого теста (1 чашка = 1 чашка):
Для заполнения:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! :: Россия-ИнфоЦентрржаной хлебдрожжевые теста для пирогов грибной пирог капустной пирог (начинка) медовый пирог Bliniine (тонкие блинчики) с икры . Ржаной хлеб 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 ч. 5 1/2 стакана темной ржаной муки
В большой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды.Добавьте кукурузный сироп и оставьте на 5 минут, пока дрожжевая смесь не вспенится. Если через 5 минут дрожжевая смесь не начала пениться, вода слишком холодная или слишком горячая, или дрожжи слишком старые. Слейте дрожжевую смесь и повторите попытку.
Добавьте 2,5 стакана муки в дрожжевую смесь небольшими порциями и взбивайте ложкой до получения однородной массы. Смешайте с солью
Поставьте миску в теплое место, накройте тканевым полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
Вымойте и высушите миску. Поместите тесто в миску, накройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте подняться от 2 1/2 до 3 часов или пока тесто не увеличится почти вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и руками, присыпанными мукой, сформируйте батон. Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и верните в теплое место для подъема на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 o .
Выпекать от 30 до 35 минут. (Хлеб не подрумянится.) На 1 буханку Тесто дрожжевое для пирогов 1 кг муки пшеничной
В эмалированную кастрюлю насыпать 1/2 кг муки, добавить разведенные в теплой воде дрожжи (1 1/2 стакана) и замесить тесто.Накройте кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1,5 — 2 часа, когда тесто поднимется, добавить 2 яйца, подсоленное и подсахаренное теплое молоко и остальную муку. Тщательно вымесите тесто. Посыпьте кухонный стол/доску мукой, выложите на нее тесто и вмешайте в него масло. Взбивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешанное тесто верните обратно в форму, присыпьте мукой и оставьте на два часа для подъема. Грибной пирог Нарежьте грибы, чтобы приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до коричневого цвета, добавить грибы и обжарить их вместе. Приправить смесь.
Тесто делится пополам. Одну половинку раскатать в прямоугольник толщиной 15 мм, выложить на противень, смазанный маслом.
Аккуратно выложите подготовленную начинку на нижнюю часть; накрыть верхним, сжать края вместе.Украсьте поверхность пирога фигурками, вырезанными из кусочков и концов, смазав дно яичным жиром. Поставьте пирог в теплое место и дайте ему подняться. Перед выпечкой сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и смазать поверхность пирога яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 210-230 o С 30-40 мин до румяной корочки. Завернуть пирог в хлопчатобумажную салфетку и оставить на 15-20 минут, чтобы верхняя корка сошла. После этого смажьте поверхность пирога маслом и разрежьте его на порционные кусочки. Таким же образом можно приготовить пирог с капустой Пирог с капустой (начинка) 700 г свежей белокочанной капусты
Капусту моем, удаляем кочерыжку и жесткие верхние листья.
Добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца, посолить и все тщательно перемешать.
Приготовьте пирог так же, как и пирог с грибами. Пирог с капустой действительно великолепен, если его подавать со свежим молоком! Медовый пирог Для начинки:
Разрежьте дрожжевое тесто на 3 части, одна часть больше другой. Большую часть сформировать в круглую лепешку и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Из меньшей части теста скатайте полоску и положите ее по краю пирога, чтобы мед не вытекал.
Сделать начинку: разогреть мед со сливочным маслом до жидкой массы, дать остыть до 25-20 С, затем добавить 2 яйца и измельченные орехи. Тщательно взбейте. Равномерно выложите начинку на корж из теста. Из остатка теста слепить фигурки в виде цветов, листьев и веточек и выложить на пирог, оставить на 20-30 мин для подъема и выпекать в духовке при 210-220 С 25-30 мин. Перед выпечкой смажьте поверхность заварным кремом. Таким же образом можно приготовить яблочный пирог. Блины с икрой Для теста: Яйца и сахар взбить до пены, добавить молоко, вливая его тонкой струйкой, не прерывая помешивания. Добавить муку, затем влить растительное масло и быстро перемешать. Полученное однородное тесто вылить тонким слоем на горячую смазанную маслом сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Горячие блины подаются сразу же с красной и мягкой икрой, топленым маслом и шампанским.Горячие блины не менее хороши с водкой. Сырники
Приготовьте тесто для блинов. Кулебяка Название такого пирога часто встречается в произведениях русских писателей.Это превосходное блюдо было представлено французскими поварами в России вскоре после войны 1812 года. Это известное блюдо, и оно полностью заслуживает своего признания.
Метод:
Тесто для выпечки раскатать толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 18-20 см. Затем возьмите каждую полоску, положите на середину полоски начинку и соедините ее края. После того, как кулебяка сформировалась, переверните ее вверх дном и оставьте на некоторое время. Затем смешать и запечь. Для подачи кулебяку нарежьте небольшими порциями по 100-150 г каждая.
Ингредиенты: Рецепт: Открытый пирог с печенкой и капустой пошагово с фото
Ингредиенты для открытого печеночного пирога с капустой:Тесто
Начинка
Как приготовить открытый пирог с печенкой и капустой пошагово с фото
Пищевая ценность:
Соль, Черный перец, Мука, Твердый сыр, Масло, Приправы, Лук, Печень, Сметана, Вода, Соленое, Капуста, Куриные яйца, Бекон, Хлеб, Дрожжи, Торты, Тесто Пирог из ленивой и дрожжевой выпечки с капустой Пирог из капусты для ленивых или тех, у кого нет лишнего времени, выглядит как полноценная выпечка. Закусочный капустный пирог для ленивых Количество всех ингредиентов рассчитано на один стандартный противень. Этот капустный пирог для ленивых содержит большое количество начинки – для него вам понадобится один килограмм капусты, тридцать граммов свежего укропа и сто восемьдесят граммов сливочного масла.Вам понадобится шесть яиц, десять столовых ложек сметаны, шесть столовых ложек майонеза, четырнадцать-пятнадцать столовых ложек муки, по щепотке соли и перца, две чайные ложки разрыхлителя для теста (оно будет жидким, вылитым на противень над верх начинки). Капусту следует нарезать небольшими квадратными блоками. Укроп тоже мелко. Добавьте его к капусте. Выложить все это на противень, полить растопленным сливочным маслом и перемешать, следя за тем, чтобы жир хорошо обволакивал все кусочки капусты. Пирог из капусты для ленивых на готовом слоеном тесте В этот открытый пирог можно добавлять практически любые овощи. Хорошо и с цветной капустой, и с замороженной стручковой фасолью.Приготовим его с тушеной капустой. Заранее достаньте из холодильника полукилограммовую пачку слоеного теста, чтобы оно разморозилось. Восемьсот граммов белокочанной капусты потушить с добавлением небольшого количества томатной пасты. Слоеное тесто тонко раскатайте, смажьте растительным маслом, выложите в форму и разровняйте руками. Натереть сто граммов твердого сыра, половину этого количества разорвать на тесто. Дрожжи запеченные с капустой Многим это тесто кажется трудным. Но замешивать будем ускоренным методом, путем погружения в теплую воду. Возьмите пятьсот грамм просеянной муки и две чайные ложки сухих дрожжей. Добавьте стакан (двести граммов) теплой воды и замесите тесто. С ним по-прежнему трудно работать, он липкий и неприятный. Погрузить все тесто (ложку) в большую кастрюлю с нагретой до сорока градусов водой.Через двадцать минут опар всплывет, это будет означать, что он готов. Добавить еще количество муки, два яйца, стакан теплого молока (в нем нужно растворить две столовые ложки сахара), чайную ложку соли. Вот это уже полноценное тесто, в него еще надо вмешать сто граммов масла (сливочного или растительного, на ваше усмотрение) и, вымесив в последний раз, оставить подходить. После того, как вы перепроверите его, он готов. Русские пирожки с капустой «Пирожки» | ХозобозКраткая история блюдаПирожки русские — блюдо с любой начинкой, которую можно запекать или жарить. Само слово «Пирожки» происходит от русского «пирог». Фактически, это небольшой пирог. Русские пироги «Пирожки» всегда были общеизвестным блюдом почти на каждом столе. в некоторых регионах восточной Европы начинку могли делать из ягод, фруктов, творога, мяса, овощей, даже рыбы или злаков.Очень широкое распространение получили капустные пироги, ведь капуста всегда была одним из самых доступных овощей. Поэтому их любят все. ХозОбоз также уверен, что вам и вашим гостям обязательно понравится то, что приготовлено по нашему актуальному рецепту! Полезные свойства блюда ХозОбоз уже заявлял, что польза любых хлебобулочных изделий весьма относительна. Но не забывайте, что такое блюдо все равно может проголодаться быстрее, чем любое другое. Основные ингредиенты блюда
Основные ингредиенты наполнения
Легкий русский рецепт пирожков с капустой
Теперь у вас получаются очень вкусные пирожки с капустой! Вы можете использовать любую начинку, потому что тесто, с которым вы познакомились на ХозОбозе, очень универсально. |