Пирог с крошкой песочной: Пирог из песочной крошки, пошаговый рецепт на 4233 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирог с клубникой и песочной крошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло

60 г + для смазывания

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Клубника

200–250 г

Ингредиенты для песочной крошки

Сливочное масло

60 г

Кокосовая стружка

20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  7. 7․

    Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  8. 8․

    Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Песочный пирог с малиной — Foodideas.info

В любое время года вы можете приготовить вкусный и по-летнему ароматный песочный пирог с малиной. Готовится пирог проще простого, это под силу даже ребенку!

Ингредиенты

Песочное тесто для пирога:

  • 220 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пирога:

  • 250 гр свежей или 300 гр замороженной малины
  • 2 ст.л. сахара

Песочная крошка для пирога:

  • 220 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника. порезать на небольшие кусочки и оставить на 15-25 минут в тепле, чтобы оно стало очень мягким. Яйцо вынуть из холодильника и оставить на это же время в комнатной температуре. 
  2. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем в одну миску и размешать. Взбивая сливочное масло миксером на высокой скорости, всыпать указанное количество сахара для теста, вымешивать 2-3 минуты до образования однородной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляную массу, добавить сырое яйцо и вымешивать миксером до однородности. Постепенно ввести мучную смесь, вымесить руками мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Прямоугольную или круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом (можно просто застелить пергаментной бумагой), духовку разогреть до 180С. Равномерно распределить песочное тесто по дну формы и отправить ее в разогретую духовку на 15 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с сахаром для песочной крошки. Добавить измельченное сливочное масло и растереть все руками или вилкой до состояния маслянистой крошки.
    Малину промыть и обсушить, замороженные ягоды можно не размораживать.
  6. Вынуть форму из духовки, дать коржу немного остыть. Выложить на песочную основу малину, засыпать ее сахаром и мучной крошкой. Выпекать песочный пирог с малиной до готовности около 35 минут.
  7. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и дать ему остыть 10-15 минут. После этого можно переложить пирог на блюдо и подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

    Творожный пирог с песочной крошкой | Еда от ШефМаркет

    Если вы находитесь в поисках идеального десерта, который не будет слишком калорийным — то наша статья специально для вас. Сегодня мы приготовим творожный пирог с песочной крошкой, который получается невероятно нежным, вкусным, и при этом не вредит фигуре.

    Впервые подобный творожный пирог был приготовлен во Франции, где его готовили по довольно оригинальному рецепту. У него была воздушная, невероятно нежная структура, но при этом он имел подгоревшую черную корочку. Такой вариант подачи был весьма интересен, однако изначально вызвал множество споров у французских пекарей. Получился он совершенно случайно, так как его забыли слишком надолго в печи, и корочка его подгорела. Однако несмотря на эту оплошность, пирог оказался невероятно нежным внутри. Пирог выпекали в глиняной посуде, имеющей форму шара, благодаря чему форма у десерта была круглая. Традиционно подавали его на свадьбах и других крупных застольях. Десерт всегда считался очень оригинальным и был главной темой для обсуждения у гостей.

    Мы же приготовим более простую и обычную версию творожного десерта. Такой пирог готовится довольно быстро и вы наверняка не потратите на него большое количество сил. Он обязательно понравится вам и вашей семье и вас будут просить приготовить его еще не раз!

    Пошаговое приготовление творожного пирога

    Давайте начнем приготовление нашего творожного пирога, вот список необходимых ингредиентов:

    • Мука — 2 стакана;
    • Сливочное масло — 1 стакан;
    • Сахар — 1\4 стакана;
    • Ванилин — 1\4 ч. л.;
    • Разрыхлитель — 1\2 ч.л.;
    • Творог или творожный сыр — 2 стакана;
    • Яйца — 5 шт.;
    • Сахар — 1\2 стакана;
    • Ванилин — 1\2 ч.л.;
    • По желанию: орехи, ягоды.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо взять холодное сливочное масло (можно предварительно нарезать его кубиками и отправить в морозилку на 30-40 минут) и насыпаем его в миску. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром, желательно это сделать в измельчителе. Затем перекладываем сухую массу в миску со сливочным маслом.
    2. Далее аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем сразу же начинаем замешивать его руками. Оно должно получиться довольно тугое за счет того, что масло охлажденное. Однако оно должно держать форму и хорошо разминаться в руках. Как только оно приобретет форму, его необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
    3. В это время займемся приготовлением начинки: блендером или миксером взбейте творог вместе с сахаром до кремовой консистенции. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ванильный сахар, ванилин и любые добавки по желанию. После этого начинку ни в коем случае не взбивайте, а аккуратно перемешайте ее ложкой или деревянной лопаткой до однородности.
    4. Поставьте духовку нагреваться до 190 градусов, а форму для пирога смажьте сливочным маслом. Далее достаем пирог из холодильника и начинаем раскатывать его тонким пластом. Важно работать быстро! Выстилаем пласт на дно формы и формируем бортики, а из оставшегося теста делаем песочную крошку. Наливаем начинку в форму и отправляем пирог в печь минут на 8-10, затем достаем и добавляем песочную крошку.

    После этого выпекаем примерно полчаса, а затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем этот невероятный десерт к столу! Приятного аппетита!

    Вам также может понравиться:

    Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
    Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    ТВОРОЖНЫЙ пирог с ПЕСОЧНОЙ крошкой

    Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.

    Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе.

    Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 260 грамм муки;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 200 грамм масла сливочного;
    • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
    • соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).

    Творожный пирог с крошкой. пошаговый рецепт

    Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей.  Десерт получается нежный и тающий во рту.

    Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

    Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.

    Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса. Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.

    Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.

    Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.

    Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

    Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.