Пироги с капустой цветной: Заливной пирог с цветной капустой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Пирог с кабачками и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

Шаг 8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 мин.

Шаг 9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

Шаг 11

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Полезный совет

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Хозяйке на заметку

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

Французский открытый пирог Киш с цветной капустой, шпинатом и сыром Фета.

Французский несладкий открытый пирог Киш с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

[Нажмите, чтобы прочитать о Кише]
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.

Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.

Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт(открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.


Вообще этот пирог готовить не сложно, и начинку можно подгонять под свой вкус. Именно такой состав начинки продиктовало сезонное обилие овощей в холодильнике и желание приготовить чего нибудь этакого. Сегодня я готовил еще и курник и не стал курятину или индюшатину добавлять во все блюда, а так просилась курица к цветной капусте! 🙂  В следующий раз обязательно добавлю чего нибудь мясного. Ну что: посмотрите что я и как? 🙂

Разберем цветную капусту на соцветия. На стандартный противень я брал два средних вилка цветной капусты.

Шпинат у меня был замороженный. Я его порезал мерзлым, а потом оттаивал в ситечке, чтобы лишняя влага стекла (еще и отжал потом)

Насчет Феты (Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.)мы уже говорили, что она может называться как угодно из за запрета греками называть так мягкие сыры не греческого происхождения. Вкус, как говорится, идентичен натуральному…

Еще в начинку обязательно добавим листья тимьяна и…

… семена тмина. Того и другого по чуть чуть.

Сливки любой жирности

и яйца.

Обязательно припасите твердый сыр. Он пригодится в конце.

Для теста ясно, что понадобится мука. Чтобы теста хватило на противень — возьмем примерно 4 стакана.

Масла сливочного понадобится примерно 200 гр

Две пачки творога.

и пару яиц.

Месим. Муку просеим (для насыщения кислородом считается, а так — мука сейчас чистая). 🙂

Натрем на крупной терке холодное масло.

Добавим творог,

Посолим,

Добавим погашенную лимонным соком пищевую соду (половину  чайной ложки)

Ну и яички добавим.

Я обычно сначала перемешиваю вилкой,

но домешиваю обязательно руками.

Вымешенное тесто уберем в холодильник…

и займемся начинкой. Капусту пореженм на куски примерно в половину грецкого ореха .

Потом припустим в микроволновке до полуготовности. Это около 8 минут ( 3 + 5) Я делал это в два приема, чтобы  прогревалась вся капуста.

Шпинат лучше отжать, а а потом руками помочь разобраться комочкам (чтобы равномернее распределилось)

Перемешаем. Уже красиво на мой взгляд. 🙂

Фета, извлеченная из упаковки (на Тофу похожа)

Как мы порежем сыр — не важно. При перемешивании он утратит форму и распределится по всей начинке. Сыр Фета соленый и потому при добавлении соли обязательно надо это учитывать.

Сразу добавим семена тмина и листья тимьяна.

Всегда считал, что если начинка выглядит красиво еще в сыром виде, то  не быть вкусным пирог просто никак не может 🙂

Соединяем 400 мл сливок с 4 — 5 яйцами и почти взбиваем (хорошо перемешиваем). У нас все готово. Собираем пирог.

Отлежавшееся тесто еще раз обминаем…

… и раскатываем под размер противеня.

После укладки раскатанного теста  в форму излишки его по кромке отрезаем.

Заполняем подготовленное тесто начинкой…

… и заливаем смесью сливок и яиц.

Готово. Можно убирать в предварительно  разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на час. (Все духовки разные)

На начальном этапе (первые 10 — 15 минут) можно вниз поставить металическую емкость с водой, чтобы. .. не пережечь корочку и дать возможность приготовиться начинке.

Тем временем натрём твердый сыр,..

За двадцать минут до готовности достанем из печи ненадолго наш Киш…

…  присыпем сыром всю его поверхность и снова в печь.

За час пирог должен испечься… Главное не… Да ладно — всё нормально!  🙂 Не сложно же?

Готовьте. Ешьте. Угощайте. И… Приятного Вам аппетита!

Киш с цветной капустой и семгой: trendyrowdy — LiveJournal

Цветная капуста — прекрасный овощ, всем она хороша: и для запекания, и для супов, и даже для пирогов. Вот про один из таких пирогов я сегодня и расскажу. Рецепт его родился спонтанно: вначале я поделилась идеей сделать открытый пирог из цветной капусты с Аней monnikag, а она напомнила мне о том, как хорошо дружат цветная капуста и семга, я не остала откладывать реализацию этой идеи в долгий ящик, и вот он — киш из цветной капусты с семгой в сливочной заливке:

Пирог получился — сама нежность: нежные соцветия цветной капусты, семга, сохранившая свою мягкость и сочность благодаря сливочному соусу, ммм. .!
Честно скажу, дети этот киш не оценили (из-за капусты, все же ее они согласны употреблять только в крем-супе), но взрослые… да и какой же взрослый не любит пирог с семгой?:)

А теперь рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
соль — щепотка
холодная вода — 5 ст.л.
Для начинки:
цветная капуста — ок.400 г (а если честно — не считала, просто выкладывала соцветия в форму сколько влезет:))
семга слабосоленая (можно взять копченую) — 300 г
Для заливки:
сливки (23%) — 200 мл
молоко — 100 мл
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
мускатный орех — 1/4 ч.л.

Вначале займемся тестом: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетираем в блендере до состояния масляной крошки. Высыпаем получившуюся крошку в глубокую миску, вливаем в центр сухой смеси холодную воду и быстро замешиваем тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

А пока тесто охлаждается, займемся начинкой: цветную капусту на полчаса замачиваем в подсоленой воде, затем разбираем на соцветия, тщательно промываем каждое и отвариваем в подсоленой воде до закипания и в течение 5 минут после него.
Семгу нарезаем достаточно длинными полосками.

Вынимаем тесто из холодильника, тонко раскатываем, помещаем в форму для выпечки, сформировав бортики, накалываем вилкой и выкладываем по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выкладываем кусочки семги.

Теперь подготовим заливку: яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех, еще раз все взбиваем и аккуратно заливаем получившейся заливкой капусту и семгу.

Ставим киш в предварительно разогретую до 175С духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.

А вот как наш пирог выглядит на срезе:

Очень нежный, очень вкусный! Прямо рекомендую попробовать:)

А вы любите несладкие открытые пироги? Печете такие?

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой – отличный рецепт с фото, который пригодится каждой хозяйке в жизни. Ведь быстрая выпечка является выходом из ситуации, когда хочется побаловать семью вкусненьким, а времени не хватает. Именно такой рецепт дрожжевого теста я беру за основу и делаю из него разные вкусные пироги, пиццу или хлеб. Выпечка получается быстро, вкусно и дешево. Подобное используется тесто для пирожков.

Итак, думаю, вы уже хотите попробовать этот вкусный пирог с цветной капустой. Для этого нам понадобится небольшой список продуктов.

Ингредиенты для дрожжевого теста
  • Рассол из-под огурцов или помидоров – 1 стакан
  • Дрожжи прессованные – 40 грамм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Мука – до трех стаканов

Ингредиенты для начинки
  • Цветная капуста – 400 грамм
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Итальянские травы (смесь специй)
  • Соль, перец – по вкусу

Пирог с цветной капустой: как готовится начинка для пирога

Нарезаем лук полукольцами.

Морковь можно натереть на крупной или средней терке. Выкладываем все на сковороду и пассеруем.

Кладем в пассеровку болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. У меня лежал в морозильнике уже готовый. Я добавила замороженные кусочки в сковороду и обжарила с луком и морковью.

Далее добавляем специи и соль.

Тем временем подготовим цветную капусту. Для этого разделяем ее на соцветия и отвариваем в соленой воде минут пять. Вынимаем и даем лишней воде стечь.

Пирог с цветной капустой: как приготовить тесто рецепт с фото

Тесто готовится очень просто. Кладем дрожжи свежие в мисочку, где будем замешивать дрожжевое тесто на рассоле. Разминаем их с сахарным песком (40 грамм дрожжей и одна столовая ложка сахара). Получается жидкая масса.

     

Теперь немного подогреваем рассол. Вливаем его в дрожжевую смесь. Добавляем немного соли (щепотку). Обратите внимание, что мы готовим тесто на рассоле, который как правило, имеет насыщенный кисло-соленый вкус. Поэтому не кладите много соли в тесто.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем некрутое тесто.

Теперь добавим растительное масло.

Замешиваем крутое тесто.

Смачиваем руки маслом. Кладем тесто a форму, распределив его по всей поверхности. Выкладываем кружочки помидоров, лучше не сочных. Теперь нужно присолить и посыпать специями.

Сверху помещаем пассеровку.

Красиво выкладываем соцветия цветной капусты.

Можно немного присолить. Верх пирога и начинки смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку. Я обычно нагреваю ее до 180 градусов. Готовим минут двадцать, пока верх не зарумянится. Пробуем спичкой готовность. Вынимаем и наслаждаемся красотой пирога.

     

     

Если вы печете вкусный пирог с цветной капустой  по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь с нами своим кулинарным открытием в комментариях.

Запеканка из цветной капусты | ХозОбоз

  • Во-первых, это полезно. Так на примере нашего сегодняшнего блюда хочется обратиться к пользе ингредиентов. Наш пирог мы готовим на основе цветной капусты и свежей зелени, а в качестве теста используем воздушную яичную смесь — все очень полезное и без угрозы фигуре;
  • Во-вторых, готовить такой пирог не долго и не нужно стоять у сковородки обжаривая ингредиенты;
  • В-третьих, этот пирог можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира в холодном или горячем виде;
  • В-четвертых, пирог может храниться в холодильнике несколько дней и в нужный момент всегда утолит голод не нанося при этом вреда фигуре.

Уже хотя бы за это готовить пироги такого плана стоит научится, а если Вы не любите цветную капусту, в качестве основы можно использовать картофель, предварительно отваренный, помидоры, кабачки и т.д. Мы же для своего рецепта выбрали именно цветную капусту не просто так. Тот факт, что в нашей стране она не настолько популярна как белокочанная, совсем не означает что она менее полезна.

Более того, по уверениям специалистов цветная капуста больше богата витаминами и микроэлементами чем любой другой ее сородич. Вопрос в том [как цветную капусту вкусно приготовить]? Об этом, конечно, расскажет ХозОбоз. Но вначале немного истории.

История блюда

Что касается происхождения цветной капусты, то тут мнения специалистов неоднозначны. По некотором сведениям родиной этого овоща следует считать Кипр, другие настаивают на том, что это Китай, а третье вовсе уверены, что первыми цветную капусту стали возделывать арабы. Точно известно, что в Европу, как и многие другие овощи, цветная капуста попала через Испанию куда в 12 веке была завезена маврами, а уже в 14 веке благодаря стараниям самих испанцев о цветной капусте узнали в Италии. Так началось триумфальное шествие цветной капуты по Европе: в 17 веке о ней узнали в Англии и только в 18 столетии она стала доступна и некоторым жителям России. А не всем потому,что из-за такой малой распространенности стоимость цветной капусты была не просто велика, а очень велика и продолжалось так до 19 века. Именно с этого момента ее стали выращивать массово и цена снизилась — так капуста стала доступна широким слоям населения с разным достатком.

Польза блюда

Теперь мы знаем откуда цветная капуста появилась и самое время полюбопытствовать а так ли она полезна как о ней говорят. И если да, то чем именно:

  • Цветная капуста рекордсмен по содержанию витамина C, всего 50г этого овоща может обеспечить суточную потребность такого важного для нашего организма витамина.
  • Кроме витамина С в ней содержатся также витамины B1, B2, PP, что делает капусту именно этого сорта важной для нормализации работы нервной системы, процесса углеводного обмена, роста организма, окислительно-востановительных реакций в организме и мн.др.
  • Из микроэлементов цветная капуста может похвастаться содержанием калия, кальция, железа и фосфора.

В приготовлении такой ценной, вкусной и полезной цветной капусты тоже есть свои секрет. Первый относится к плотности соцветий — более плотные для жарки и пирогов, а рыхлые лучше подойдут для супов, а еще из них получится отличная запеканка из цветной капусты. Все дело в том, что «фишка» капусты приготовленной целыми соцветиями в том, чтобы она не расползалась во рту и немного хрустела. Именно поэтому второе правило гласит — не перевари! Из-за специфических вкусовых качеств цветную капусту независимо от конечного использования прежде рекомендуется отварить в соленой воде — из нее выходит горечь. Но если переварите — то будущий пирог или гарнир будет ужасен и на вкус и на вид. Так что будьте осторожны. Теперь все секреты Вам известны и самое время переходить непосредственно к рецепту.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Яйца — 6 шт.
  • Пармезан — 100гр
  • Сметана — 150 гр
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Шпинат — примерно 50 гр
  • Базилик — примерно 50 гр
  • Специи и соль — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л. (для отваривания капусты)

Как приготовить

  1. Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем водой.

    Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем водой

  2. В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту. Когда вода закипит варим капусту в течение 5 минут, но не более!

    В кипящую подсоленную воду забрасываем капусту. Когда вода закипит варим капусту в течение 5 минут, но не более

  3. Когда цветная капуста проварится, ее следует отбросить на дуршлаг и оставить остывать.

    Теперь нужно отбросить на дуршлаг и оставить остывать

  4. Займемся подготовкой теста. Отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными, так они лучше взобьются. Поместите желтки в отдельную посуду.

    Отделяем желтки в отдельную посуду

  5. Так же поступайте и с белками, причем белки следует поместить в миску побольше, в ней после будем соединять ингредиенты.

    Белки следует поместить в миску побольше, в ней после будем соединять ингредиенты

  6. Взбиваем белки в густую пышную пену.

    Взбиваем белки

  7. Теперь взбиваем желтки пока они не посветлеют.

    Теперь взбиваем желтки пока они не посветлеют

  8. Пармезан режем небольшими кусочками и помещаем в чашу кухонного комбайна для измельчения.

    Сыр Пармезан режем небольшими кусочками и помещаем в чашу кухонного комбайна

  9. С помощью кухонного комбайна измельчаем сыр в мелкую крошку.

    Измельчаем сыр в мелкую крошку

  10. Берем зелень, которую планируем использовать для пирога. В нашем случае это шпинат и базилик, ВЫ можете взять другую по своему желанию.

    Берем зелень, которую планируем использовать для пирога

  11. Свежую зелень моем и режем мелкими кусочками.

    Зелень моем и режем мелкими кусочками

  12. Теперь вводим желтки во взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой.

    Теперь вводим желтки во взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой

  13. Теперь добавляем сметану.

    Добавляем сметану

  14. После в тесто необходимо добавить измельченный сыр Пармезан.

    Добавляем измельченный сыр Пармезан

  15. После добавим в тесто муку.

    Добавим в тесто муку

  16. Теперь вводим нарезанную зелень.

    Вводим нарезанную зелень

  17. В коонце тесто нужно заправить солью и перцем и аккуратно перемешать.

    Тесто нужно заправить солью и перцем и аккуратно перемешать

  18. Готовим форму для пирога: выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. После посыпаем мукой или панировочными сухарями.

    Готовим форму для пирога

  19. Теперь укладываем на подготовленный противень заранее отваренную и остуженную капусту и равномерно ее распределяем.

    Теперь укладываем на подготовленный противень заранее отваренную и остуженную капусту и равномерно ее распределяем

  20. После заливаем капусту тестом так, чтобы оно распределилось тоже равномерно. Тесто должно покрыть капусту примерно на 50%. Во время выпечки оно начнет расти и покроет начинку полностью.

    После заливаем капусту тестом

  21. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей необходимо немного остудить.

Такой пирог отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь он и смотрится эффектно и на вкус просто восхитителен. Если Вы знаете рецепты таких же вкусных и полезных блюд мы с удовольствием ждем Ваших писем. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз — с нами вкусно и очень интересно! Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита! Ждем вкусных советов. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гратен из брокколи и цветной капусты — Шеф Black Pepper

Пирог гратен с брокколи и цветной капустой под соусом бешамель запеченный в духовке. Удивительно простой и очень вкусный французский низкокалорийный пп рецепт из брокколи и цветной капусты. Гратен это обычно различные овощи, запеченные в духовке с сыром или соусом бешамель до золотистой корочки. Очень вкусный вариант этого пирога — заливной пирог из цветной капусты с анчоусами.


ГРАТЕН С КАПУСТОЙ

Ингредиенты

  • 1 маленькая брокколи (~ 600 г)
  • 1 маленькая цветная капуста (~ 600 г)
  • 1 маленькая капуста романеско (~ 600 г)
  • 500 мл молока
  • 100 г сухарей
  • 2 ст л муки
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст л пармезана
  • Мускатный орех
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус бешамель

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки муки, размешать. Прожарить, постоянно размешивая, до золотистого цвета приблизительно 2 минуты.

Постепенно добавить теплое молоко продолжая размешивать. Варить 5-6 мин, продолжая размешивать

Посолить, добавить мускатный орех. Добавить 2 столовые ложки пармезана, размешать.

Готовим капусту

Капусту разделить на небольшие соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить.
Добавить цветную капусту, варить 2 минуты.
Добавить капусту романеско, варить 2 минуты.
Добавить брокколи, варить 5 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг.

Готовим гратен

Форму без дна диаметром 18-22 см положить на противень на лист бумаги для выпечки.

Сухари размолоть, выложить на дно формы, слегка утрамбовать. Сверху положить немного бешамели.

Выложить капусту на сухари, перемежая разные цвета. Залить горячей бешамелью.

Запекать 20 минут при 180С. Вынуть из духовки. Положить пару маленьких кусочков сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. пармезана. Запекать еще 5 минут при 240С.

Переложить на тарелку. Провести ножом вдоль края формы. Аккуратно снять форму.

Пирог с брокколи и цветной капустой
★★★★★
    Пирог с брокколи и цветной капустой

    Гратен из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 маленькая брокколи (~ 600 г)
  • 1 маленькая цветная капуста (~ 600 г)
  • 1 маленькая капуста романеско (~ 600 г)
  • 500 мл молока
  • 100 г сухарей
  • 2 ст л муки
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст л пармезана
  • Мускатный орех
  • Соль

Способ приготовления

  1. Готовим соус бешамель Растопить масло в сковороде. Добавить 2 ст л муки, размешать. Прожарить, постоянно размешивая, до золотистого цвета (2 минуты). Постепенно добавить теплое молоко продолжая размешивать. Варить 5-6 мин, продолжая размешивать. Посолить, добавить мускатный орех. Добавить 2 ст.л. пармезана, размешать.
  2. Готовим капусту Капусту разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Добавить цветную капусту, варить 2 минуты. Добавить капусту романеско, варить 2 минуты. Добавить брокколи, варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг.
  3. Готовим гратен Форму без дна диаметром 18-22 см положить на противень на лист бумаги для выпечки. Сухари размолоть, выложить на дно формы, слегка утрамбовать. Сверху положить немного бешамели. Выложить капусту на сухари, перемежая разные цвета. Залить горячей бешамелью. Запекать 20 минут при 180С. Вынуть из духовки. Положить пару маленьких кусочков сливочного масла. Посыпать 2 ст.л. пармезана. Запекать еще 5 минут при 240С.
    пирог с капустой, пирог с цветной капустой и брокколи, гратен с брокколи

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Related

Рецепт сырного пирога с цветной капустой | Allrecipes

Рецепт сырного пирога с цветной капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 21 г 42 %

Углеводы: 28.5G 9%

Пищевое волокно: 6,2 г 25%

сахара: 6,9 г

жир: 26,9 г 41%

Насыщенный жир: 11,5 г 58%

Холестерин: 185,2 мг 62%

Витамин A IU: 755.6 IU 15%

Ниацинские эквиваленты: 6,2 мг 48%

Витамин B6: 0,7 мг 45%

Витамин С: 85,5 мг 143%

Folath: 132.2MCG 33%

Кальций: 403,5 мг 40%

Утюг: 2,8 мг 15 %

магния: 63.4 мг 23 %

калий: 949,7 мг 27 %

натрий: 953,1 мг 38 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калории из жиров: 242

калории в дневном рационе, 00015

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сырного пирога с цветной капустой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сырный пирог с цветной капустой в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные пирожки с цветной капустой и горошком Рецепт

Для корочки смешайте муку, сахар, петрушку, тимьян, соль и перец в кухонном комбайне.

Добавить масло и жир; пульсировать до размера горошины. Добавить воду, 2 ст. за раз, пульсируя после каждого добавления, пока тесто не схватится.

Переверните тесто на рабочую поверхность и вымесите только сухие части.

Разделите тесто на 8 частей. Заверните порции в пищевую пленку, сплющите в диски, затем охладите не менее 30 минут или до 3 дней.

Для начинки растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей, морковь и чеснок; готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.

Вмешайте муку, соль, перец и куркуму; готовить 1 минуту.

Взбейте бульон , вермут и пополам, пока не останется комочков.

Варите смесь на среднем огне, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 8–10 минут. Добавьте курицу, горох и тимьян. Снимите начинку с огня.

Для коржа раскатайте четыре диска теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 8-дюймовые круги, затем прижмите каждый к дну 6-дюймовой формы для пирога, не растягивая. Охладите корки для пирога, раскатывая оставшиеся диски теста.

Раскатайте оставшиеся четыре диска теста для верхних коржей на листах пергаментной бумаги в круги диаметром 8 дюймов.Разрежьте каждый круг на двенадцать полосок шириной ½ дюйма, охлаждая каждую по окончании.

Разложите начинку по подготовленным формочкам для пирога (примерно по 1 круглой чашке в каждой).

Расположите шесть решетчатых полос вертикально поперек каждого пирога. Проплетите оставшиеся шесть полос горизонтально через вертикальные полосы. Обрежьте свес до ½ дюйма, прижмите верхние и нижние края решетки вместе, подогните, затем обожмите.

Накройте пирога полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Когда будете готовы к выпечке, достаньте пироги из морозилки за 15 минут до выпекания (не размораживайте).Снимите полиэтиленовую пленку. Чтобы сразу испечь пироги, см. инструкции ниже.

Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень с бортиками фольгой.

Взбить яйцо и воду; чистить корочки. Поместите пироги на подготовленный противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 °, 65–70 минут, прикрывая края фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро. Перед подачей дайте пирогам отдохнуть 15 минут.

Чтобы сразу же испечь пироги в горшочках (без замораживания), смажьте верх пирогов яичной смесью, положите на подготовленный противень, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, 30–35 минут.

Куриные пироги с цветной капустой (с низким содержанием углеводов)

]]>

Низкоуглеводные куриные пироги с безглютеновой корочкой из цветной капусты. Вкусное блюдо без чувства вины, напоминающее одно из наших любимых блюд для комфорта!

 Я вернулся с удивительно низким содержанием углеводов, и они здесь НЕ для того, чтобы разочаровать!

Этот рецепт пирога с курицей в горшочках с низким содержанием углеводов отличается высоким вкусом и низким содержанием калорий. Не говоря уже о том, что они без глютена! Типа… неужели стало лучше, ребята? *глаза-сердечки*

Этот пост содержит партнерские ссылки на проверенные продукты.Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую сумму на соответствующих покупках.

Уже больше недели мне не терпится поделиться с вами этим рецептом, но, к сожалению, я столкнулся с некоторыми закулисными техническими проблемами.

Я как раз редактировал свои фотографии, когда *пуф* все приобрело голубоватый оттенок. Точно так же яркая картина пирогов с курицей в горшочках с низким содержанием углеводов превратилась в несколько депрессивную, размытую, холодную трапезу слез.

Я тут же сошел с ума, миллион вещей пронеслись в моей голове одновременно.Через несколько минут я обнаружил, что проваливаюсь глубже в черную дыру поиска Google, отчаянно ища ответы на эту сверхслучайную ситуацию.

Я перепробовал все: от перезапуска биллион раз до настройки практически всех параметров, которые смог найти. Я думаю, что единственное, что мне не удалось сделать, это положить свой ноутбук в гигантскую миску с рисом.

Но нет, не повезло.

Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо мы ни мы Новый ноутбук полностью готов к работе в блоге.

Основа для этих пирогов с цветной капустой с низким содержанием углеводов сделана почти из тех же ингредиентов, которые я использовал для своих пицц с цветной капустой — за исключением итальянской приправы.

Я использовала большую форму для маффинов, чтобы сделать основы для этих пирогов, но если у вас есть набор формочек, то они тоже отлично подойдут!

Сама начинка очень проста в приготовлении и использует пакет замороженных смешанных овощей, что помогает реально сократить время приготовления.

Многие традиционные соусы требуют универсальной муки, чтобы загустить их, но я использовал смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы добиться густоты, сохраняя при этом полностью безглютеновый рецепт!

Вкус не был скомпрометирован ни в малейшей степени.

Хотя мой блог посвящен низкокалорийным продуктам, мне нравится, когда я могу поделиться чем-то, чем могут насладиться мои друзья с низким содержанием углеводов и без глютена.

В конце концов, делиться — значит заботиться.ОСОБЕННО, когда дело доходит до еды, верно? 🙂

 

Рецепт и информация о пищевой ценности ниже

Другие рецепты LOW CARB см. на странице

.

Пицца с цветной капустой

Чаши с индейкой терияки с низким содержанием углеводов

Запеченная цветная капуста с медом и чесноком 

Чаши для суши с низким содержанием углеводов и острыми креветками

Запеченное пюре из цветной капусты

 

Куриные пироги с низким содержанием углеводов

Наслаждайтесь вкусом или утешительным пирогом с курицей в низкоуглеводной форме! Сделанные из цветной капусты, эти пироги с цветной капустой с низким содержанием углеводов не вызывают чувства вины и очень вкусны!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для основания цветной капусты:
  • 1 средний кочан цветной капусты (4-5 стаканов риса из цветной капусты)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и перца 
Для начинки для пирога:
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками 90 250
  • 1 ½ чашки куриного бульона
  • ¼ стакана миндального молока, несладкого
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 8 унций вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст л лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + ¼ стакана воды

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не добьетесь консистенции, похожей на рис. Переложите «рис» из цветной капусты в миску и поставьте в микроволновку на 5 минут. Отложите в сторону и дайте цветной капусте остыть в течение примерно 10 минут.
    2. Выложите рис из цветной капусты на марлю и выжмите из цветной капусты как можно больше сока. Если вы этого не сделаете, основания могут оказаться сырыми. (Главное здесь — выжать как можно больше этого сока. Как только вы сделаете круг с марлей.Повторите то же самое с другой сухой марлей, чтобы убедиться, что вы удалили большую часть жидкости. Мне удалось получить 1 ½ стакана сока цветной капусты).
    3. Добавьте сушеный рис из цветной капусты в миску с яйцом, сыром пармезан, солью и перцем. Руками тщательно перемешайте все ингредиенты. Сбрызните большую форму для кексов или 4 формочки и аккуратно прижмите смесью цветной капусты к стенкам, создавая миску для цветной капусты. Выпекайте 20-25 минут или пока центры не станут сухими, а края золотисто-коричневыми.
    4. Пока основы цветной капусты находятся в духовке, сбрызните среднюю кастрюлю кулинарным спреем и обжарьте нарезанный кубиками лук на сильном огне, пока он не станет слегка мягким. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, миндальное молоко, смешанные овощи, луковый порошок, соль и черный перец. Перемешайте и накройте крышкой примерно на 5-8 минут или пока замороженные овощи не станут мягкими.
    5. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашица, и добавьте в соус с приготовленной курицей. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не начнет кипеть.Снимите с огня.
    6. Наполните каждую основу из цветной капусты начинкой для пирога и подавайте!

Информация о пищевой ценности
Выход
4 пирога в горшочках
Размер порции
1 горшочек для пирога
Количество на порцию Калории 205 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Холестерина 73 мг Натрия 491 мг Углеводов 17 г Чистых углеводов 13 г Волокна 4 г Сахара 5 г Белков 20 г

Рекомендуемые продукты

Родственные

Индивидуальные сырные пироги с цветной капустой | Cook Eat Live Vegetarian

Для этого теста я использовала растительное сало и цельнозерновую муку. У меня уже давно в шкафу лежит эта пачка овощного сала, и я не знаю, что с ней делать. Правильное сало производится из жировых отложений вокруг почек животного. Я знаю, отвратительно. Овощное сало (я использовала Atora Light) содержит на 30 % меньше жира и изготовлено из растительного масла. Гораздо аппетитнее, вам не кажется?

Суэт можно использовать для приготовления пельменей, пирожных, пирогов и пудингов. Классический пудинг со стейком и почками готовится из масляного теста, как и большинство традиционных пирогов со свининой.Но пусть это вас не смущает!

С растительным жиром очень легко работать, намного проще, чем с маслом. Вы просто перемешиваете гранулы сала и муку вместе и добавляете воду. Вот и все, никакого грязного втирания масла в муку. Вам даже не нужно охлаждать его перед использованием (хотя я ставлю его в холодильник, пока остынет моя начинка). Это определенно гораздо более быстрый вариант, если у вас мало времени или вы просто очень нетерпеливы, как я.

Не пугайтесь того, что тесто будет мокрым, рыхлым для пудинга, если только вам это не нравится! Даже из цельнозерновой муки получилось легкое, рассыпчатое и вкусное.Я следовал рецепту теста на коробке (который был для пирога с заварным кремом), но вы можете отправить книгу рецептов Атора, если хотите приготовить это странное мягкое тесто для пудинга.

Я знал, что буду делать сыр из цветной капусты, потому что мне надоела цветная капуста в задней части моего холодильника. Я обдумывал идею приготовить клецки с жиром и приготовить коблер с сыром из цветной капусты (который я обязательно попробую в следующий раз) или даже киш с сыром из цветной капусты. Но я обожаю отдельные пироги (не люблю делиться, единственный ребенок!), и Мойщик хотел посмотреть, смогу ли я приготовить его любимое тесто, похожее на свиной пирог, с жиром, так что это были пироги.

Вместо того, чтобы делать белый соус из масла и муки для сыра из цветной капусты, я приготовил лук-порей в масле, положил соцветия цветной капусты в пакет для заморозки с мукой и приправами и встряхнул пакет, чтобы покрыть цветную капусту. Таким образом, когда вы кладете посыпанную мукой цветную капусту на масло и лук-порей, вы получаете основу для белого соуса, в которую можно добавить сливки или молоко, и используете только одну кастрюлю, результат!! Это трюк Найгеллы, который она использует, чтобы приготовить пироги с курицей и грибами.Все, что экономит время  и на мытье посуды, является определенным бонусом….

Отдельные сырные пироги с цветной капустой

для приготовления 4 маленьких пирожков, вегетарианских

  • 150 г самоподнимающейся муки (я использовала цельнозерновую самоподнимающуюся)
  • 75 г овощного сала (Atora Light)
  • 3 или 4 столовые ложки ледяной воды
  • соль и черный перец
  • 1 кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия размером 1 дюйм или меньше
  • 1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам, промытый и нарезанный ломтиками
  • 30 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания форм для пирогов
  • 30 г муки, плюс немного для присыпки
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • несколько веточек нарезанных листьев тимьяна, около 1/2 ч. л.
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • соль и черный перец
  • 1 банка крем-фреш около 200 мл
  • около 100–150 мл овощного бульона
  • 50 г зрелого чеддера, тертого
  • 50 г греческой феты или ланкаширской рассыпчатой, раскрошенной
  • 50 г тертого манчего или пармезана
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования

Смажьте форму/блюда для пирога маслом и мукой и поставьте их в холодильник.Если хотите, вы можете сначала испечь тесто и оставить его в холодильнике, пока вы делаете и охлаждаете начинку. Смешайте муку, жир, соль и перец в миске и добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось плотное, но не липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с крышкой. Лук-порей обжарить в растопленном сливочном масле со щепоткой соли в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Тем временем положите соцветия цветной капусты, муку, мускатный орех, тимьян, хлопья чили, соль и перец в пакет для заморозки, закройте его и встряхните, чтобы цветная капуста была покрыта приправленной мукой.Высыпьте содержимое пакета для заморозки (включая излишки муки) в сковороду с луком-пореем, перемешайте и готовьте около 2 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту, затем добавьте 100 мл овощного бульона, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 5-7 минут, пока цветная капуста не станет хрустящей. Вы можете добавить еще немного овощного бульона, если он слишком сухо. Затем добавьте сыры, выключите огонь и перемешайте, чтобы сыры расплавились. Это должен быть густой сырный соус, прилипающий к цветной капусте с небольшим количеством жидкости, иначе тесто может размокнуть. Проверьте приправу и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200 С и достаньте тесто из холодильника. Разрежьте тесто на четыре части и раскатайте по одной части до толщины около 3 мм. Отрежьте примерно треть теста и отложите для крышки. Вдавите тесто в блюдо, возможно, вам придется отрезать кусочки, если они слишком сильно накладываются друг на друга, и вставить кусочки в промежутки, это нормально. Просто убедитесь, что он примерно одинаковой толщины по всему периметру, чтобы он готовился равномерно. Наполните его остывшей начинкой доверху и хорошенько придавите.

Раскатайте зарезервированную треть до толщины примерно 3 мм и используйте другую форму для пирога, чтобы вырезать круг того же размера, что и верх. Сохраняйте обрезки теста на случай, если они вам понадобятся. Раскатайте круг немного, чтобы сделать его немного больше, но не намного. Края теста, которые будут касаться крышки, смажьте взбитым яйцом, затем положите сверху крышку. Надавите на него пальцами, затем зажмите края вилкой, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто по краям, сделайте в верхней части острым ножом 2 отверстия и смажьте верх взбитым яйцом.

Повторите то же самое с другими 3 пирогами и готовьте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячими прямо из духовки с простым зеленым салатом или зеленой фасолью, это очень вкусно. Столь же хорошо подавать при комнатной температуре на обед с чатни из свеклы , если вы хотите пойти по пути обеда пахаря / паба.

Ааааа.. Обед в пабе. В Великобритании я скучаю не по многим вещам, но обед (или даже просто упаковка чипсов с сыром и луком) в саду паба в солнечный день — одна из них.Это и дедушкин маринованный лук. Кстати, с этим было бы здорово. Может быть, Мишель сможет привезти что-нибудь в мае (подсказка). Вы действительно не хотели бы, чтобы это сломалось в вашем багаже……………..!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Теги: цветная капуста, чеддер, сыр, крем-фреш, корочка, легкие, отдельные пироги, Манчего, тесто, Пирог, рецепт, соус, овощное сало, Вегетарианский, белый, цельнозерновой

Томатный пирог с цветной капустой — Nest of Posies

Если вы когда-нибудь ели томатный пирог, который является основным продуктом южного лета, то вы знаете, что его трудно превзойти. Это удивительно вкусно со свежими и сочными томатами, созревшими прямо с грядки. Я так скучал по этому, так как я веду образ жизни Кето. Потому что настоящий рецепт томатного пирога готовится из теста для пирога. Но, к счастью, я вышла замуж за умного парня! Моему мужу пришла в голову гениальная идея попробовать томатный пирог с цветной капустой. Как говорит Пол Харви, «вот продолжение истории…»

Очевидно, что для этого томатного пирога с цветной капустой вы начинаете с запеченной цветной капусты, которую затем превращаете в потрясающую корочку! Это очень низкоуглеводно, легко и вкусно! Поверьте мне, раньше я увлекался приготовлением корочки из цветной капусты, но как только я освоил это – я просто в восторге! Нажмите здесь, чтобы увидеть мой пост о , как приготовить идеальную корочку из цветной капусты с низким содержанием углеводов .

Я использую недорогую замороженную цветную капусту с рисом, когда делаю корж для пиццы или этого томатного пирога. Если в вашем районе есть магазин Aldi — это самое недорогое место, где можно купить почти все! Я считаю, что многие люди добавляют слишком много влаги в свою рисовую цветную капусту, поэтому не могут подать ее как настоящую корочку. Для этого рецепта и обычно, когда я делаю пиццу, я использую 2 пакета замороженной цветной капусты с рисом. Я добавляю совсем немного воды, обычно 1/4 стакана воды в мою любимую пароварку на 2 пакета рисовой цветной капусты.Каждый раз выходит идеально.

Томатный пирог с цветной капустой

Ингредиенты

  • 2 чашки Мэйо
  • 1 кружка тертого сыра пармазан
  • несколько брызги свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка Парсли
  • 1/2 чайная ложка Адобо
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 4-5 нарезанный спелые помидоры
  • 8-10 нарезанный созревшие помидоры черри
  • несколько ломтики свежая моцарелла
  • свежий листья Бэзил

Инструкции

  1. После приготовления и выпечки корочки из цветной капусты (см. рецепт в другом посте) смешайте вместе майонез, лимонный сок, специи и сыр пармезан.

    Распределите всю смесь по подготовленному коржу из цветной капусты.

    Добавьте свежие ломтики помидоров поверх смеси.

    Выпекать при 425* 10 минут.

    Достаньте томатный пирог из духовки и положите сверху свежую моцареллу и листья базилика. Поставить обратно в духовку еще примерно на 5 минут.

    Наслаждайтесь!

Чтобы узнать, как я готовлю корж из цветной капусты , посетите этот пост , чтобы узнать подробности рецепта.

Этот томатный пирог с цветной капустой очень легко приготовить и испечь. Это так вкусно и действительно напоминает лето во всех ваших чувствах. Конечно, вы можете добавить в этот рецепт свои любимые ингредиенты! Я    также люблю его, потому что он на 100 % одобрен кето. Вы получаете свои жиры в майонезе, немного углеводов из нескольких ломтиков помидоров и корочки цветной капусты. Это идеальный ужин для всех.

 

 

 


Этот рецепт идеально подойдет для ужина, выходных, вечеринок и даже праздничных вечеринок.Даже зимой вы можете получить вкусные помидоры черри. Просто нарежьте его небольшими кусочками и получите идеальную праздничную закуску!
Если вам так хочется, прикрепите это к своей любимой доске. Я ценю все акции. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, это блюдо точно станет вашим любимым!

*этот пост содержит партнерские ссылки*

Вам также может понравиться:

 

Используйте этот рецепт корочки цветной капусты , чтобы приготовить томатный пирог или все ваши любимые пиццы! Это вкусно.Вкусное и декадентское Кето-мороженое с низким содержанием углеводов ! Ооооочень хорошо!

Запеченный пирог с цветной капустой (sformato di cavolfiore)

​Праздники​ не за горами, возможно, вы ищете новый и необычный гарнир, чтобы удивить своих гостей. Это одно из моих любимых овощных блюд, представленное мне Тессой Кирос в ее замечательной кулинарной книге «Двенадцать: Тосканская кулинарная книга». Она знакомит читателей с двенадцатью месяцами тосканской кухни и сезонными ингредиентами.Когда я служил в нашем миссионерском доме в Тоскане, я готовил по этой книге, и этот рецепт стал одним из наших домашних фаворитов. Как говорит Тесса, «запеченные овощные пироги без теста очень распространены и готовятся из различных овощей в зависимости от сезона, таких как стручковая фасоль, артишоки и шпинат». Вы также можете использовать брокколи вместо цветной капусты.

Мы только что служили вчера вечером для открытия нашего ретрита григорианских песнопений и получили отличные комплименты. Это станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.Если вы хотите сделать его безглютеновым, просто замените безглютеновую муку универсальной мукой в ​​соусе бешамель.

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Запеченный пирог с цветной капустой (sformato di cavolfiore)

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 3​50 градусов/ Промойте цветную капусту и обрежьте твердый стебель. Положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 10 минут. или пока не размягчится.
  2. Тем временем приготовьте соус бешамель​:
    1) Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования пены. Добавьте лук-шалот (если используете) и жарьте 2 минуты. Не допускайте коричневого цвета.

    2) Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и взбивайте, пока не исчезнет однородный сырой привкус, около 1 минуты. Постепенно влить молоко. Добавьте лавровый лист и варите до загустения, часто помешивая, около 10 минут.

    3) Добавить мускатный орех и соль. Приправить молотым белым перцем. Чуть охладить соус. Выбросьте лавровый лист перед использованием.

  3. Слейте воду с цветной капусты и​ мелко нарежьте или сделайте из нее пюре. Положить в миску и смешать с яйцами, 2 стаканами бешамель, сыром пармезан, тертым свежим мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, при необходимости регулируя. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. Смажьте маслом форму для запекания или форму для хлеба и посыпьте половиной панировочных сухарей, чтобы выровнять форму, стряхнув излишки (используйте панировочные сухари без глютена, если делаете безглютеновые).Вылейте смесь и посыпьте поверхность оставшимися панировочными сухарями.
  5. Выпекать 30-40 мин. в горячей духовке, пока верх не станет золотистым и слегка хрустящим. Подавать теплым.
Эта запись была размещена в Овощи Gourmet Nun. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Домашний пирог с кето — от My Keto Kitchen

Делиться — значит заботиться!

Этот рецепт кето пирога с творогом покрыт маслянистым пюре из цветной капусты, и он еще вкуснее, если разогреть его на обед или ужин на следующий день.

Рецепт вкусного домашнего кето-пирожка с воздушным пюре из цветной капусты.

Коттеджный пирог — классическое британское блюдо, которое существует с 1791 года, примерно за 60 лет до Пастушьего пирога.

Из этого домашнего пирога на кето-диете можно приготовить 10 щедрых порций.

В чем разница между пирогом на даче и пирогом с овчаркой?

Домашний пирог готовится из говядины, а пастуший пирог готовится из баранины.

Начинка из говядины часто состояла из остатков жареного мяса. Мы обнаружили, что использование говяжьего фарша дает вкусный и недорогой пирог.

Recoment Keto коттедж пирог рецепт

KETO коттедж пирог ингредиенты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 гвоздики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сушеных орегано
  • 1 небольшой лук, нарезанный нарезанный кубик
  • 3 палочки сельдерей, кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна Фасоль, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1. 6 фунтов (1 большой кочан) цветной капусты, разрезанной на соцветия одинакового размера
  • 3 унции сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Как приготовить домашний пирог на кето

  1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь.
  2. Добавьте оливковое масло, чеснок, орегано, лук и сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте соль и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы мясо разбивалось, пока оно подрумянивается.
  4. Когда говядина подрумянится, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте говяжий бульон и красный винный уксус и варите без крышки в течение 20 минут, пока жидкость не выпарится.
  6. Добавьте тимьян и зеленую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут, прежде чем снять с огня.
  7. Выложите ложкой смесь из говядины в форму для запекания и отложите в сторону.
  8. Разогрейте духовку до 175/350F.
  9. Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения.
  10. Добавить цветную капусту и варить 7–10 минут, пока она не станет мягкой.
  11. Осторожно слейте воду и цветную капусту в дуршлаг и хорошо слейте воду.
  12. Верните высушенную цветную капусту в кастрюлю вместе со сливочным маслом, солью и перцем.
  13. Используя погружной блендер, измельчите цветную капусту в однородное пюре.
  14. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
  15. Аккуратно выложите пюре из цветной капусты на говяжью смесь в форму для запекания.
  16. Посыпать паприкой и орегано.
  17. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, пока пюре не станет золотисто-коричневого цвета.
  18. Подавать немедленно или охладить и хранить в холодильнике до 1 недели.

Домашний пирог с кето

Наш домашний пирог с кето — это сытное блюдо «все в одном», заправленное маслянистым пюре из цветной капусты. Еще лучше разогреть к обеду на следующий день.

Print Pin Email

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Американская, Австралийская, Британская

Время приготовления: 55 мин

Общее время: 55 мин

  • Piction Blender

    0
  • Запеканка

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 гвоздики чеснока раздавлен
    • 1 столовая ложка сушеных Орегано
    • 1 небольшой лук нарезанный кубиками сельдерей
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1/4 чашки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежей фасоли 1 унция листьев зеленой тимьяна
    • 0
    • 0 длины
    Топпинг
    • 1.6 фунтов цветные капусты нарезать в цветочку
    • 3 унции масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 3 яичных yolks
    • щепотка Paprika
    • щепотка сушеный орегано
    база
    • кастрюлю на сильном огне.

    • Добавьте оливковое масло, чеснок, орегано, лук и сельдерей и жарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте соль и говяжий фарш, постоянно помешивая, чтобы мясо разбивалось, пока оно подрумянивается.

    • Когда говядина подрумянится, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

    • Добавьте говяжий бульон и красный винный уксус и варите без крышки в течение 20 минут, пока жидкость не выпарится.

    • Добавьте тимьян и стручковую фасоль и варите 5 минут, прежде чем снять с огня.

    • Выложите смесь из говядины ложкой в ​​форму для запекания и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 175°C/350F.

    Топпинг
    • Наполните большую кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения.

    • Добавить цветную капусту и варить 7–10 минут, пока она не станет мягкой.

    • Осторожно слейте воду и цветную капусту в дуршлаг и хорошо слейте воду.

    • Верните в кастрюлю высушенную цветную капусту вместе со сливочным маслом, солью и перцем.

    • Используя погружной блендер, измельчите цветную капусту в однородное пюре.

    • Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.

    • Аккуратно выложите пюре из цветной капусты на говяжью смесь в форме для запекания.

    • Посыпать паприкой и орегано.

    • Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, пока пюре не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать немедленно или охладить и хранить в холодильнике до 1 недели.

    Порция: 210 г | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 606 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 56.9 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3,1 мг

    Узнайте больше рецептов говяжьего фарша здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.