Подчеревок в фольге в духовке: Подчеревок в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Подчеревок, запеченный в духовке Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт

Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.

Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.

Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить подчеревок из свинины:

Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен. Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.

Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.

Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.

Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.

И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.

Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.

Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.

Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.

Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости соскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.


Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.


Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.


Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов


Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.


Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Сегодня будем готовить подчеревок в духовке запеченный в фольге в духовке. Это вкусная закуска, приготовленная из свиной брюшины. Такую закуску можно подавать как в холодном, так в горячем виде, но и в том и другом случае, она порадует своим вкусом вас и ваших гостей. Сделать это аппетитное блюдо не очень сложно, в чем вы сможете убедиться сами – наш рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить подчеревок в домашних условиях, смотрите и готовьте вместе с нами.

Подчеревок в духовке запеченный в фольге

как приготовить запеченную грудинку

Ингредиенты:

  • подчеревок — 800 г,
  • чеснок — 8-10 зубчиков,
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.,
  • сумах — 1/2 ч. л.,
  • французская горчица — 50 г,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты для приготовления.


Первым делом очищаем несколько зубчиков чеснока. Часть из них нарезаем тонкими пластинками, ими будем шпиговать подчеревок, а 2-3 зубчика натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.


Кусок свиной брюшины промываем, удаляем ненужную пленку и просушиваем бумажными полотенцами. Затем на поверхности и по бокам делаем ножом небольшие надрезы, в которые помещаем нарезанные пластинки чеснока.


Для того, чтобы подчеревок не расплылся и сохранил свою форму, обвязываем его простой ниткой. Дальше, нашпигованный, обмазанный специями и связанный ниткой подчеревок заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.


Через полчаса достаём кусочек брюшины из холодильника и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, до золотистой корочки.



Выкладываем на фольгу обжаренный кусок брюшины. Смазываем всю поверхность оставшимся чесноком, который натирали на терке и поливаем французской горчицей.


Плотно заворачиваем края фольги и ставим форму в духовку на 1-1,2 час, при температуре 200 градусов.


Примерно через час или чуть больше, вкусный, ароматный подчеревок, запеченный в духовке готов. Но, не стоит его сразу доставать, пусть еще примерно полчаса постоит в уже выключенном духовом шкафу.


Через полчаса достаем подчеревок из духовки, освобождаем от фольги, убираем нитки.


Можно сразу нарезать подчеревок в горячем виде, или завернуть в пергаментную бумагу и убрать в морозилку для охлаждения и подавать уже как холодную закуску.


Приятного аппетита!

Свой рецепт подчеревка предложила Оксана Хисамутдинова

Рецепты блюд с подчеревком — это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге — в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов — хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла — используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало…

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты :: SYL.ru


Отзывы (6)

19

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) — 2 Штуки
  • Горчица — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
  • Чеснок — 6 Зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (маринад №1)
  • Аджика — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
  • Перец душистый горошком (раздробленный) — 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
  • Соль — По вкусу (маринад №1 )
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Чеснок — 6 Зубчиков (маринад №2)
  • Соль — По вкусу (маринад №2)
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки (маринад №2)

Количество порций: 8

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Кулинарные подсказки

  1. Чтоб проверить готовность закуски, необходимо проткнуть ее шпажкой, если сок светлый – сало готово. Второй вариант: отрезать небольшой кусочек и посмотреть на мясо в разрезе;
  2. Можно использовать любые пряности, сочетать их. Вкус будущего сала зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  3. При покупке выбирайте не старый и свежий кусок сала;
  4. Подчеревок не должен быть очень толстый, но с большим количеством мяса;
  5. Фольга сделает закуску очень сочной;
  6. Чтоб блюдо получилось мягким, его следует запекать при минимальной температуре;
  7. Перед запеканием сало можно отварить в луковой шелухе. Таким образом, закуска получиться очень ароматной;
  8. Блюдо получиться с корочкой, если открыть рукав или фольгу и продолжать готовить с большей температурой. Это необходимо сделать перед окончанием готовки. А если спустя некоторое время перевернуть, то образуется хрустящая корочка;
  9. Можно использовать любые маринады, но хорошо себя зарекомендовал маринад с горчицей и медом;
  10. Сало лучше замариновать. Это лучше сделать на ночь, перед приготовлением. Таким образом, сало получиться очень ароматным;
  11. Если вы используете фольгу, то обратите внимание на целостность конверта. Края и уголки лучше поднимать вверх. Таким образом, сок никогда не вытечет на противень;
  12. Количество соли необходимо регулировать самостоятельно;
  13. Кусок сала необходимо не просто посыпать специями и солью, а хорошо их втереть. Можно делать дырки и засовывать туда специи и чеснок;
  14. Кожу с сала можно снимать, это никаким образом не влияет на вкус блюда;
  15. Необходимо строго придерживаться температуры, иначе сало получится не сочным.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Подчеревок в духовке в фольге с горчицей

Блюдо по этому рецепту получается очень пикантным и прекрасно подходит для подачи в качестве холодной закуски или для бутербродов. Если же Вы хотите, чтобы вкус мяса вышел нежнее, уберите острый перец и замените его сладкой паприкой, а также уменьшите количество чеснока. По желанию также можно использовать смесь молотых перцев, разные виды соли, а чеснок взять сушеный молотый.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • горчица дижонская – 1 стол. ложка;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • кинза – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • острый перец (молотый) – 1/2 чайн. ложки;
  • головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Поскрести шкурку подчеревка ножом, чтобы убрать остатки щетины. Как только поверхность станет гладкой, поместить продукт под струю воды. Подсушить бумажными салфетками.

  2. Натереть чеснок мелко, хорошо обмазать подчеревок.

  3. Обернуть кулинарной нитью, витки должны иметь одинаковый «шаг». Благодаря этому готовое мясо будет легче нарезать.

  4. Соединить все специи в отдельной чаше. Натереть ими подчеревок.
  5. Обернуть фольгой крепкой и убрать на ночь в холодильник. Если времени нет, можно сократить срок маринования до 4 часов.

  6. Переложить подчеревок на новый крупный лист фольги. Накрыть другим таким же. Их величина должна быть такой, чтобы совмещенные края получилось подогнуть 2-3 раза, иначе мясной сок может вытекать в процессе.
  7. Положить конверт из фольги в глубокий противень, налить туда воду. Запекать на нижнем уровне 40 минут при 200 градусах.

  8. Поднять подчеревок на средний уровень, температуру духовки опустить до 180 градусов и готовить мясо еще 40-50 минут.
  9. Выключить духовку, дать подчеревку остыть внутри и только после этого открыть дверцу, развернуть мясо и нарезать на куски.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Подчеревина, запеченная в фольге. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Свиная подчеревка 1 кг.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый.

Готовим Подчеревина, запеченная в фольге. Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая — завернуть в два слоя фольги.
Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут. Вынуть, дать остыть не разворачивая. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности 🙂
Собранный с фольги смалец уходит первым — просто роскошные бутерброды получаются :).





Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Курица с апельсинами Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех… дальше
  • Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом… Так что… дальше
  • Отбивные под овощами Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими… дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду… дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол — на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и… дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть… дальше
  • Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика… дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть… дальше
  • Мясной хлебец с оливками Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать… дальше
  • Ромштекс с овощами Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь — наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,… дальше

Новинки


Национальная кухня

Рецепт запеченного лосося и спаржи в фольге

Если вы еще не пробовали запеченного лосося в пакете из фольги , вы упустили один из самых простых способов получить ароматного запеченного лосося, который НИКОГДА не будет сухим ! Этот рецепт запекает лосося, спаржу и лимон вместе для полноценного обеда в упаковке . А для тех из вас, кто участвует в программе Weight Watchers, этот ужин 0 очков Freestyle Weight Watchers!

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ

Запеченный лосось — один из самых распространенных способов употребления рыбы.Но лосось легко пересушить и пережарить в духовке.

Существует несколько способов запекания лосося, чтобы он сохранил свою естественную влажность. Вы можете приготовить цельного лосося, фаршированного ароматными травами, фруктами и специями. Рыба пропаривается внутри кожи.

Жареный цельный лососьЛосось с фисташками и соусом песто

Вы также можете полить лосося соусом перед приготовлением, например, песто в нашем рецепте «Легкий лосось, который съедят дети».

Но лучший способ уберечь лосося от высыхания — держать его закрытым, чтобы влага оставалась внутри.Это то, что нам нравится в этих упаковках из фольги со спаржей из запеченного лосося.

АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА ВРЕДНА ДЛЯ ВАС?

Отличный вопрос. Мы используем алюминиевую фольгу до одного раза в неделю при приготовлении пищи и почти каждый день, когда мы в походе. Но многие люди обеспокоены тем, что алюминий усваивается организмом.

Я не ученый и не эксперт ни в каком смысле, но я люблю проводить исследования и читать научные журналы. Вот что я нашел на алюминии.

  • Исследование 2012 г. «Оценка риска использования алюминиевой фольги при приготовлении пищи»: это исследование, в ходе которого люди БЕСПОКОЯТСЯ по поводу использования алюминиевой фольги. Исследование показало, что алюминий может попадать в пищу в зависимости от температуры, кислотности и других факторов. Чего он не касался, так это того, сколько этого алюминия поглощается потребителями и сколько поглощаемого остается в организме.
  • 2011 Исследование токсичности обычных солей алюминия у крыс: в этом исследовании говорится, что «здоровые люди и лабораторные крысы поглощают от 0.06% и 0,4% проглоченного Al». Поэтому очень мало того, что попадает в пищу, на самом деле попадает в организм.
  • Оценка риска для здоровья человека, связанного с алюминием: по данным Всемирной организации здравоохранения, «примерно 60, 25, 10, 3 и 1% алюминиевой нагрузки в организме приходится на кости, легкие, мышцы, печень и мозг соответственно».

Итак, согласно этим исследованиям, до 0,4% мельчайших количеств алюминия в пище усваивается организмом. Из этих 0,4% только 1% попадает в мозг.Что это значит для приготовления пищи с ним?

Что ж, каждый должен провести собственное исследование, чтобы решить, что ему удобно. Что касается нашей семьи, то мы избегаем алюминия в продуктах, которые используем ежедневно, но можем готовить с ним несколько раз в месяц.

Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Только не забудьте сложить его очень хорошо, чтобы влага не вытекала.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СПАРЖЕ В ФОЛЬГЕ В ПАКЕТАХ

Эти пакеты из фольги с запеченным лососем очень просты, потому что овощи и лосось готовятся вместе в одной порционной упаковке.

  • Посыпать 4 филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.
  • Положите каждое филе на лист фольги и сверху положите 5 стеблей спаржи.
  • Сбрызните каждую порцию свежим лимонным соком и посыпьте спаржу еще немного солью.
  • Покройте спаржу ломтиком лимона и плотно заверните каждый пакет из фольги.
  • Выпекать на противне в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
  • Немедленно разверните (осторожно, чтобы не обжечься паром!) и подавайте.

Мы делаем это очень просто, используя только чесночный порошок, соль и перец, а также лимон в качестве приправы. Но вы можете добавить любые ароматизаторы, которые предпочитаете для запеченного лосося. Может быть, немного свежего нарезанного чеснока, веточка укропа, кусочек сливочного масла или немного приправы Cajun.

ШТИФТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПАКЕТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ФОЛЬГЕ НА ПОТОМ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ФОЛЬГЕ В ПАКЕТАХ

Если вы покупаете ЧТО-НИБУДЬ на Amazon по одной из этих ссылок, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо за поддержку нашего семейного бизнеса!

ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ И ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ В ФОЛЬГЕ?

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ, СПАРЖА В ПАКЕТАХ В ФОЛЬГЕ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Отрежьте концы спаржи и разделите ее на 4 равные части.Обязательно сохраните свои концы для супа из спаржи.
  3. Посыпать лосося и спаржу чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Поместите по одному филе лосося в центр каждого листа кожей вниз.
  5. Сверху положите порцию спаржи и сбрызните небольшим количеством лимонного сока, затем положите сверху тонкий ломтик лимона.
  6. Поднимите края фольги и заверните верх, затем запечатайте концы фольги, оставив место для циркуляции воздуха внутри пакета.
  7. Положите пакеты на противень и запекайте в духовке 15 минут или пока лосось не станет непрозрачным.
  8. Будьте осторожны при открытии упаковки из фольги, так как пар очень горячий.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на порцию: Калории: 194 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 634 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Белки: 25 г

Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Запеченные бананы у костра — EverydayMaven™

Запеченные бананы — идеальный быстрый десерт! Украсьте своим любимым ореховым маслом и шоколадом. Готовьте дома, в качестве десерта у костра или в путешествии!

Запеченные бананы

Иногда просто хочется чего-нибудь сладкого (как часто бывает). Не кусочек или вкус, а целое блюдо из чего-то, что удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. У меня для вас есть что-то особенное – такое простое и невероятно хорошее! То есть, если вы сможете пройти мимо сумасшедшей почерневшей кожицы запеченного банана, то вы окажетесь в раю.

Запеченные бананы раскрывают естественную сладость и превращают ее в тягучий теплый полезный десерт . С добавлением орехового масла и шоколадной стружки вы будете в раю для сладкоежек!

С этими бананами, запеченными на костре, вы можете наслаждаться десертом без малейшего чувства вины, но со всем его восхитительным вкусом.

Как приготовить запеченные бананы в духовке

Готовить запеченные бананы очень просто! Самое сложное будет решить, какую начинку вы хотите добавить. Вы можете мгновенно приготовить бананы для костра, просто выполнив эти несколько простых шагов.

  1. Разогрейте духовку до 350F и разрежьте каждый банан на 3/4 от центра (фото №1) .
  2. Разложите бананы и намажьте ореховым маслом внутреннюю часть каждого банана (фото №2) .
  3. Посыпать шоколадной стружкой каждый банан и добавить щепотку морской соли (фото №2) .
  4. Наконец, оберните снаружи фольгой и положите каждый банан на противень.Запечь и подавать горячим (фото №3) .

Как приготовить запеченные бананы для похода

Лодочки из запеченных бананов — это ИДЕАЛЬНЫЙ легкий десерт для кемпинга! Детям особенно понравится возможность помочь построить и настроить свои собственные лодки-бананы.

Следуйте инструкциям по начинке бананов, но не забудьте защипнуть верхнюю часть фольги, чтобы получился «пакет». Убедитесь, что фольга не касается орехового масла или шоколада, а затем аккуратно поместите ее в сосуд над костром.

В зависимости от высоты пожара и силы огня, запекание бананов может занять от 10 до 20 минут. Проверяйте их через 10 минут, а затем с шагом в 5 минут. Подавайте с ложкой и наслаждайтесь!

Могу ли я добавить другую начинку к запеченным бананам?

На них действительно можно положить что угодно — кокосовую стружку, изюм, чипсы с арахисовым маслом, греческий йогурт, мини-зефир.

Возможности безграничны , но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно много чего-либо (всего одна или две чайные ложки), чтобы приготовить этот декадентский десерт!

Мой муж любит молочный шоколад, а я люблю темный шоколад.Если вы внимательно посмотрите на фотографии с инструкциями, вы заметите один банан с кусочками молочного шоколада, а другой банан с кусочками темного шоколада. Кроме того, мы часто используем крупнозернистое арахисовое масло, но сливочное арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью и SunButter также прекрасны — используйте свой любимый!

Насадки для запеченных бананов

  • Обязательно запеките банан в кожуре (в оловянной фольге), но не стесняйтесь вынимать внутренности в миску, если кожура вас пугает (как мой муж!).
  • Убедитесь, что ваши бананы созрели.
  • Если шоколад и ореховое масло не полностью растаяли, аккуратно перемешайте их ложкой или ножом для масла и снова поставьте в духовку (или на огонь) на 2-3 минуты!

Больше рецептов с бананами, которые вам понравятся

Мини-маффины с кленовым орехом и пеканом и бананом

Банановый чиа-пудинг

Шоколадно-банановые палеопротеиновые батончики

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Запеченные бананы у костра

Время подготовки: 2 мин

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

 

Запеченные бананы — идеальный быстрый десерт! Украсьте своим любимым ореховым маслом и шоколадом.Готовьте дома, в качестве десерта у костра или в путешествии!

Курс: Десерты, Закуски

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт банановой лодки, легкий походный десерт, как приготовить запеченные бананы

Порции: 2 порции

Калорийность: 160 ккал

Ингредиенты

  • 2 Средняя Бананы
  • 2 чайные ложки ореховое масло
  • 2 чайные ложки шоколадная крошка
  • 1 ущипнуть морская соль

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ:

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Разрежьте каждый банан на 3/4 от центра.

  3. Разложите бананы и намажьте 1 чайную ложку орехового масла внутри каждого банана. Посыпьте 1 чайной ложкой шоколадной крошки каждый банан и добавьте щепотку морской соли.

  4. Оберните снаружи фольгой и положите на противень. Выпекать 15 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

СДЕЛАТЬ КЕМПИНГ:

  1. Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению, но аккуратно скрепите фольгу вверху (убедитесь, что она не касается шоколада или орехового масла).Это займет от 10 до 20 минут в зависимости от вашего костра и того, как высоко вы поместите бананы над огнем.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Обязательно запеките банан в кожуре (в оловянной фольге), но не стесняйтесь вынимать внутренности в миску, если кожура вас пугает (как мой муж!).
  • Также убедитесь, что ваши бананы созрели.
  • Вы можете использовать любое ореховое масло и шоколад.

Пищевая ценность

Запеченные бананы у костра

Количество на порцию (1 банан)

Калорий 160 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6% 4G 6%

Насыщенные жиры 1G 6%

холестерин 1 мг 0%

натрия 24 мг 1%

Калий 460 мг 13%

углеводов 31G 10%

волокна 4G 17%

сахар 18 г 20%

белок 3G 6%

Витамин А 75 МЕ 2%

Витамин С 10.2 мг 12%

Кальций 29 мг 3%

Железо 0,5 мг 3%

Ежедневное значение основано на диете

*.

ПРИМЕЧАНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ:   Этот пост был первоначально опубликован в январе 2012 г. и обновлен в июне 2019 г. с добавлением новых фотографий, пошаговых инструкций и другой полезной информации.

Удалить подчеркивание из текста гиперссылки

Если вы хотите включить гиперссылки в свои презентации, но не хотите, чтобы ваша аудитория знала, что они являются гиперссылками (пока вы не будете готовы), вы можете удалить распознаваемое подчеркивание, но сохранить ссылку .

  1. Щелкните правой кнопкой мыши текст гиперссылки и выберите Удалить гиперссылку.

  2. Перетащите, чтобы нарисовать прямоугольник так, чтобы он закрывал текст гиперссылки, которую вы хотите скрыть.

  3. Щелкните прямоугольник правой кнопкой мыши и выберите Формат фигуры .

  4. На панели Format Shape выполните следующие действия:

      В разделе Заполнить щелкните Без заполнения .

    1. В разделе Строка щелкните Нет строки .

  5. Щелкните фигуру прямоугольника (но не текст внутри фигуры), а затем на вкладке Вставка в группе Ссылки щелкните Гиперссылка .

  6. В поле Address введите веб-адрес и нажмите OK.

  7. Чтобы проверить гиперссылку, в нижней части окна слайда щелкните Слайд-шоу вид.

  8. Щелкните текст (прямоугольник), содержащий гиперссылку.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши текст гиперссылки и выберите Удалить гиперссылку.

  2. На вкладке Вставка в группе Иллюстрации щелкните Фигуры , а затем в разделе Прямоугольники щелкните Прямоугольник .

  3. Перетащите, чтобы нарисовать прямоугольник так, чтобы он закрывал текст гиперссылки, которую вы хотите скрыть.

  4. Щелкните прямоугольник правой кнопкой мыши и выберите Формат фигуры . В диалоговом окне Формат формы выполните следующие действия:

    1. Щелкните Заливка на левой панели, щелкните Цвет на правой панели, а затем щелкните цвет, соответствующий фону презентации.

    2. Щелкните прямоугольник правой кнопкой мыши, выберите Редактировать текст и введите текст, который вы хотите использовать для гиперссылки.

      Примечание. Если вы не видите текст во время ввода, выделите текст.Если вы хотите изменить цвет или форматирование текста, выделите текст, а затем на вкладке Главная в группе Шрифт нажмите Средство запуска диалогового окна .

    3. Щелкните фигуру (но не текст внутри фигуры), а затем на вкладке Вставка в группе Ссылки щелкните Гиперссылка .

    4. В поле Address введите веб-адрес и нажмите OK.

    5. Чтобы проверить гиперссылку, в режиме слайд-шоу щелкните прямоугольник, содержащий гиперссылку.

    Мы рекомендуем вам предложить другие новые и расширенные функции, нажав Справка > Обратная связь > У меня есть предложение .

    См. также

    Изменить цвет текста гиперссылки

    Ссылка на крафт подчеркивается на Medium | by Marcin Wichary

    Насколько сложно было провести горизонтальную линию на экране? Похоже, что совместить несколько пикселей вместе, чтобы они стояли в файле, было бы неплохо для компьютеров в году доминирования двадцать четырнадцать.

    Казалось бы, да, но простые вещи редко бывают простыми внутри… по крайней мере, если они чего-то стоят. Типографика также является игрой нюансов. Это история о том, как быстрый вечерний проект по исправлению внешнего вида подчёркнутых ссылок на Medium превратился в месячную работу.

    Типографика никогда особо не любила подчеркивания. Хотите подчеркнуть свои слова? Возьмите курсив или используйте полужирный — черт, добавьте еще немного отслеживания между буквами, если у вас нет ничего из вышеперечисленного.Не просто проводите линию внизу, как в пещерном мудаке.

    Подчеркивания и примечания в книге 1493 года. Фото Penn Provenance Project. http://www.flickr.com/photos/[email protected]/9710243736

    Однако мы только что описали наиболее привлекательное свойство подчеркиваний: их очень легко добавлять к уже существующему тексту. Это позволяет легко понять, почему подчеркивания часто использовались в качестве аннотаций:

    • Рисование подчеркиваний вручную поверх уже напечатанного текста — ваш первый опыт использования подчеркивания вполне мог быть связан с тем, что учитель насмехался над вашим плохим письмом в учебнике. Начальная школа.
    • Во вселенной пишущих машинок 20-го века — с их негибкими, моноширинными шрифтами и, как правило, одноцветными лентами — подчеркивание было единственным реалистичным методом выделения: просто отступайте от того, что вы уже напечатали, и добавляйте несколько знаков подчеркивания в конце. то же самое место. (Со временем знаки подчеркивания перекочевали в мир программирования, чтобы заменять пробелы в именах файлов или переменных… их низкое расположение по-прежнему выдавало корни оригинальных пишущих машинок.)
    Знаки пунктуации пишущей машинки; см. подчеркивание над числом 6

    Но затем появился Интернет, и подчеркивание объединилось с Color Blue, чтобы найти более достойную судьбу: обозначать кликабельные ссылки.Они могут исчезнуть в один прекрасный день — даже Google недавно отказался от них на своих страницах поиска — но я не верю, что это произойдет в ближайшее время.

    К сожалению, несмотря на все достижения в веб-типографике, которые мы наблюдали за эти годы — улучшенные свойства CSS, большая поддержка интернационализации, настраиваемые веб-шрифты — подчеркивания остались в основном такими, какими они были, с очень небольшим количеством настроек, доступных веб-дизайнерам.

    А потом стало еще хуже. Я проснулся одним февральским утром и увидел, как Chrome делает это со ссылками на Medium:

    Расскажите об эпидемии ожирения! Уродливый.Отвлекает. Неприемлемый. Я посмотрел на другие браузеры, и хотя подчеркивания там выглядели лучше, часто улучшения были только наполовину. Хуже того, каждый браузер отображал подчеркивания по своему усмотрению (лучше всего справился с Firefox):

    Вскоре после присоединения к Medium я начал работать над документом, в котором перечислялись все улучшения типографики, которыми я хотел заняться в ближайшие месяцы. В тот день, когда проявилась ошибка Chrome, я добавил подчеркивания… и поместил их на самый верх в качестве следующей вещи, над которой нужно работать.

    Я нахожу много вдохновения в истории компьютеров и творческих решениях, которые придумали люди до меня, работая с ранними негибкими машинами.

    Я сделал это фото несколько лет назад в лаборатории восстановления IBM 1401 в Музее компьютерной истории в Калифорнии. Это чемодан со всеми инструментами, необходимыми для работы на компьютере… в 1950-х годах. Большинство предметов официальные и даже фирменные. (За одним исключением: молоток. IBM утверждала, что в нем нет необходимости, ремонтникам виднее.)

    Это была эпоха, когда компьютеры все еще были электро механическими , с перфораторами карт, цепными принтерами, считывателями магнитных лент и всеми видами периферийных устройств, которым требовались ваши мускулы так же, как и ваши мозги — даже если ваша конечная цель была очень интеллектуальной. : жонглировать невидимыми единицами и нулями.

    Веб-дизайн тоже всегда казался таким: поиск запутанных, «грязных» решений зачастую простых проблем с использованием очень ограниченного набора инструментов. Потому что нет простого способа сказать браузеру, чтобы он просто подчеркивал ссылки, которые вы хотите.Но да, возможно, мы сможем придумать какой-нибудь окольный путь.

    Однако, чтобы найти решение, нам нужно начать с определения проблемы.

    Идеальное подчеркивание должно быть видимым, но ненавязчивым, позволяя людям понять, что кликабельно, но не привлекая к себе слишком много внимания. Он должен располагаться на нужном расстоянии от текста, удобно располагаясь за на тот случай, если нижние части захотят занять одно и то же место:

    Итак, идеальное технологическое решение позволило бы нам:

    • изменить ширину линия (с дополнительной поддержкой полупикселя/сетчатки),
    • изменить расстояние от текста,
    • изменить цвет (даже если просто имитировать более тонкую ширину, используя более светлые оттенки серого вместо черного),
    • очистить выносные элементы,
    • (возможно) имеют отдельный стиль для посещенных ссылок.

    Я сам немного подумал об этом и спросил некоторых очень умных фронтенд-инженеров вокруг меня. В совокупности это был список идей, к которым мы пришли:

    1. Как есть

    Первый вариант всегда придерживается значения по умолчанию. Но по умолчанию редко бывает достаточно хорошо — и, как и весь наш продукт, мы чувствовали, что наши читатели заслуживают лучшего.

    2. Дополнительные свойства подчеркивания CSS

    Стандарты CSS обещают несколько интересных свойств, среди них text-decoration-skip и text-underline-position . Однако они не поддерживаются большинством браузеров и могут появиться не скоро.

    3. Граница или тень блока внизу

    Использование border-bottom для изменения подчеркивания считается одним из прототипов приемов CSS конца 1990-х годов. Это позволяет нам настроить цвет, но линия обычно находится слишком далеко от букв. Быстрый прототип подтвердил, что — нижняя граница подчеркивания почти упали между строками текста:

    Можно обойти это ограничение и поднять их, применив display: inline-block и уменьшение высоты или line-height, , но у этого есть одно смертельное ограничение — ссылка не может переходить на новую строку. Это не сработает для обычного основного текста. (Кроме того, border-bottom не позволит нам использовать что-то меньшее, чем два пикселя сетчатки.)

    Другая идея — применение к тексту тщательно продуманной вставки box-shadow — имеет несколько схожие ограничения.

    4. Индивидуальный подчеркнутый шрифт

    Курсивные шрифты просто наклонены, а полужирные просто толще, верно? Нет, конечно нет. Курсив и полужирный шрифт поставляются со своими отдельными формами букв, настроенными и тщательно настроенными для сохранения визуальной целостности шрифта:

    Если мы насмехаемся над фальшивым полужирным и курсивным, почему мы не можем рассматривать как правильный отдельный подчеркивающий шрифт , с подчеркиванием, являющимся частью каждого глифа?

    Можно ли мечтать?

    Это потенциально многообещающий, но в нашем случае ошибочный подход:

    • Обслуживание отдельного шрифта повлечет за собой большую задержку (и файлы шрифтов уже являются самой большой частью первоначальной загрузки Medium).
    • Так как строка «запечена» в шрифте, мы не можем ее переместить или изменить ее ширину в зависимости от размера шрифта… и изменение цвета также запрещено.
    • Проблемы с лицензированием и обслуживанием шрифтов могут сделать его слишком сложным.
    • Кернинг может оказаться сложным.

    5. Рисование с помощью

    Здесь, на Medium, мы используем в некоторых неожиданных для меня местах, например, в наших фирменных размытых изображениях без полей.

    Если мы хотим нарисовать линию, почему бы нам просто не нарисовать линию? HTML , в конце концов, предназначен для управления отдельными пикселями. Это позволило бы нам иметь пользовательскую ширину, цвет и даже рисовать вокруг выносных элементов. Однако сложность заключается в отсутствии поддержки определения момента разрыва ссылок — инструменты для точного измерения переносимого текста не существуют или очень дороги в JavaScript.

    (Вариант этой идеи также является вариантом вышеизложенного, используя сделанный на заказ шрифт с просто подчеркиванием и рисуя его поверх фактического текста… который мы должны отклонить по той же причине. )

    6. Фоновые изображения и градиенты

    Итак, мы добрались до нашего неинтуитивного спасителя: фонового изображения. На первый взгляд кажется, что фоновые изображения не имеют ничего общего с подчеркиванием. Тем не менее, у них есть интересное свойство поддержки переноса текста (мы уже используем фон для выделения заметок — щелкните речевой пузырь справа от вас), и в последние годы они приобрели достаточно возможностей, чтобы быть чрезвычайно гибкими.

    Благодаря современному CSS фоновые изображения можно располагать и масштабировать точно по мере необходимости, включая поддержку пикселей сетчатки.И даже не обязательно, чтобы они были отдельными изображениями, требующими дополнительных веб-выборок: мы можем предоставить их встроенно с использованием протокола данных или, что еще лучше, синтезировать с помощью градиентов (которые сами по себе невероятно эффективны).

    Итак, вот чем могло бы быть наше подчеркивание: крошечный градиент; высотой 1 или 2 пикселя; горизонтально растянута настолько, насколько это возможно; аккуратно расположен вертикально.

    7. Очистка выносных элементов

    К сожалению, фоновое изображение/градиент не позволяет нам очистить выносные элементы.Мой коллега Дастин нашел способ, настолько же гениальный, насколько и непрактичный — применение тени текста white CSS или обводки текста, чтобы закрасить подчеркивание и смоделировать зазор между подчеркиванием и текстом.

    К сожалению, для достижения наилучшего эффекта нам пришлось бы накладывать много-много нечетких текстовых теней друг на друга, а это оказалось очень дорого. (Свойство CSS text-stroke, , которое кажется идеальным для этого, не просто выходит за пределы текста, но также частично перекрывает его внутреннюю часть, делая его тоньше.) Мы могли бы вернуться к этому однажды. На данный момент нам нужно было сделать то, что иногда нужно сделать, чтобы отправить вещи: мысленно переместить эту идею из важной части торта в просто его глазурь.

    (Обратите внимание, что это решение также не будет работать с текстом, наложенным на изображения, поскольку мы не будем точно знать, каким будет цвет фона. ) хороший, быстрый вечерний проект. Но это был мой первый месяц в Medium.Я все еще изучал, насколько сложен наш продукт — и как тщательно мы скрываем эту сложность от посетителей.

    Вскоре я узнал (или вспомнил), что:

    • Есть пять мест, где наши авторы могут использовать ссылки: основной текст, h2, h3, подписи к изображениям и кавычки. (Это даже не считая ссылок в пользовательском интерфейсе, которые, как я решил, выходят за рамки этого проекта.)
    • Большинство ссылок будут черными по белому, но некоторые из них можно нарисовать поверх изображений.
    • Конечно, есть дисплеи с пикселями Retina и без Retina.
    • Настраиваем размеры шрифтов для планшетов и мобильных телефонов.
    • Мы возвращаемся к системному шрифту по умолчанию, когда решим, что наш тип не поддерживает все символы данного языка.
    • Некоторые люди увеличивают (или уменьшают) масштаб в своих браузерах.
    • Некоторые люди используют необычные браузеры.
    Скриншот из моего теста Средняя история

    Я продолжил, добавляя все больше и больше сложности и магических чисел к предложенным изменениям. И вот здесь рецензенты начали задавать действительно трудные и важные вопросы: это слишком сложно? Не сделает ли это CSS слишком тяжелым? Как бы мы его сохранили? Что произойдет, если это не удастся?

    Итак, в течение следующих недель я работал над:

    • придумывая формулы, а не произвольные значения — в случае изменения шрифтов или размеров шрифтов в будущем корректировка положения подчеркивания будет намного проще и быстрее ,
    • ограничение браузеров, которые мы используем, чтобы в случае неудачи читатель мог видеть подчеркивания браузера по умолчанию (а не видеть их вообще!),
    • упрощение кода, чтобы, хотя мы могли не получить идеальные подчеркивания , мы могли бы сэкономить как байты, так и будущие затраты на обслуживание.
    Некоторые из моих подчеркнутых вычислений

    Есть что-то антиклиматическое в завершении длинного обзора кода. Нет ни фейерверков, ни шампанского; GitHub не меняет пользовательский интерфейс каким-либо праздничным способом, чтобы подчеркнуть ваше достижение. После 31 дня дискуссий, проб и ошибок и перепробования многих подходов оба моих замечательных рецензента прислали волшебные четыре буквы: LGTM .

    Я пишу это в общедоступной версии Medium, в которой еще нет изменений, и я съеживаюсь всякий раз, когда вижу подчеркивание — но также я счастлив, что всякий раз, когда вы прочитаете это, они будут , впервые выглядят очень хорошо.

    До и после (Chrome)

    Есть еще одна причина, по которой длинные обзоры кода выглядят антиклиматическими: тем временем обычно начинают и переориентируют на более новые проекты. Так много работы еще предстоит сделать, так много работы уже начато, и я уже с нетерпением жду, когда смогу рассказать вам больше о предстоящих проектах из списка желаний типографики.

    Один из них улучшает внешний вид LGTM (наряду со всеми остальными инициализмами/аббревиатурами). Оставайтесь с нами — и связывайтесь.

    Дальнейшее чтение или усилия читателей

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.