Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Помидоры с морковной ботвой на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Рекомендую взять на заметку этот необычный рецепт. Его секрет в том, что вместо привычного набора трав для закатки (хрена, укропа) берется только один вид зелени — морковная ботва. И самое удивительное, что этот по сути огородный «мусор» по вкусовым качествам заменяет собой все привычные травы вместе взятые. Конечно, вкус базилика морковная ботва не заменит, а вот укроп и хрен потеснить может. Приготовьте хотя бы одну баночку помидоров с морковной ботвой на зиму, и уверяю, что ощутимой разницы с привычными маринованными на зиму помидорами Вы не заметите. Безусловно, найти морковную ботву на рынке нереально, поэтому более везучими тут окажутся владельцы дачных участков. Если у Вас есть друзья-дачники, то попросите их поделиться морковной ботвой с Вами вместо того, чтобы отправлять её на компостную кучу.

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

  • 1,5-2 кг помидоров (в зависимости от размера)
  • 1 небольшой пучок морковной ботвы
  • десяток горошин смеси перцев
  • пару горошинок душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка 9%- го уксуса

Способ приготовления помидоров с морковной ботвой на зиму

Спелые помидоры без явных признаков повреждений и порчи тщательно промойте и каждый плод наколите острием зубочистки в районе плодоножки, чтобы избежать сильного растрескивания кожицы в дальнейшем.

Чистую банку ополосните кипятком и на донышко положите морковную ботву, которую предварительно необходимо хорошенько промыть и аккуратно встряхнуть. Затем добавьте в банку необходимые пряности. Помимо перца горошком и душистого в такие помидоры можно положить лавровый лист, а также пару зубочков чеснока. Максимально плотно, рационально чередуя плоды, наполните банку помидорами. Наполняйте её полностью, т.к. в дальнейшем помидоры обмякнут и «лягут» плотнее.

Вскипятите чистую воду и постепенно, не сразу, а в несколько подходов наполните банку кипятком. Также обдайте кипятком крышку, которой в дальнейшем Вы планируете укупорить банку и уже стерильной крышкой накройте банку с помидорами, наполненную кипятком. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы плоды как следует прогрелись.

Теперь осторожно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите её до кипения. А в саму банку положите по 1 столовой ложке сахара, соли и уксуса.

Залейте кипящей водой. Сразу же герметично укупорьте, переверните банку и укутайте теплым платком.

Оставьте до полного остывания и затем храните до зимы при комнатной температуре.

Помидоры с бархатцами,помидоры с черемухой , помидоры с морковной ботвой ,советы из комментов. — Вкусно с Любовью — 10 августа — 43468697157

Танцы от плиты и до компа!!!

Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась. Бархатцы в Грузии  называют «Имеретинский шафран «

Помидоры с морковной ботвой

Попробовав эти помидоры один раз, непременно захочется ещё! Может быть,дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном — сладком — маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем… Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид — уже полдела.

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой — те самые хвостики, «коса на улице», которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык…
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

Рецепты и советы  из комментариев:

Спасибо за подборку рецептов, как раз вовремя. Хочу добавить еще один, проверенный нашей семьей. Называется «Помидоры без хлопот». На 3-литровую банку необходимо: 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный), 2-3 бутончика гвоздики. Помидоры уложить в простерилизованную банку без приправ, залить кипятком. Через 5 мин. воду слить, в банку всыпать сахар, соль, положить гвоздику, залить опять кипящей водой, влить под крышку уксус и закатать. Перевернуть, укутать. Вчера закатывала 3 трехлитровые банки, на весь процесс (в т.ч. помыть помидоры, стерилизация банок) ушел 1 час.

Про помидоры. Мариновать помидоры я начала только в прошлом году. И сразу определила для себя несколько моментов. Самые вкусные и натуральные по вкусу помидоры получаются без всяких специй, только с веточками морковной ботвы. Заливала я их рассолом и в каждую банку добавляла меньше чайной ложечки натурального яблочного уксуса. Необыкновенно вкусно! И можно кушать даже людям с заболеваниями желчного пузыря, в разумных количествах, конечно же. Ещё очень оригинальные маринованные помидорки получаются с вишневыми веточками.и помидорки с тертой морковкой, и крыжовник в малиновом соке.

Наталья Пластинина (Сидоренко)  Спасибо за рецепт! Предлагаю свой вариант заливки, делаю такие помидорчики давно, всем нравиться. для заливки: 3кг помидоров, 50г чеснока, 50г корней хрена, 250г сладкого перца, 60г соли, 100г сахара. Я сок делаю на соковыжималке. Чеснок мелко резать, хрен- на терке, сладкий перец прокрутить на мясорубке. Все смешать, добавить соль сахар, доести до кипения и залить банки с уложенными помидорами. Стерилизовать 1 литровые баночки 15 минут. Приятного аппетита.к этому добавьте половину стакана размельченного чеснока и четверть стакана тертого хрена. … Вы навсегда запомните вкус ваших заготовок….( Добавлять в соус перед закипанием)

Альмира У меня рецепт» Пальчики оближешь» . Там только заливка другая: на 1 литр воды 7 ложек сахара 1 соль с верхом. На дно банки кольцами лук. Помидоры срезами вниз. Хватает на 6 банок по 0,7л. если плотно уложить. Стерилизую так же. Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!

Помидоры : Рассол:на 3х литровую банку  4 ложки сахара и одну ложку соли. И всё.Ну уксус ,конечно по норме.Всё остальное как всегда

Помидоры с черёмуховым листом

Помидоры «С ЧЕРЕМУХОЙ».
В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.
Заполнить банку помидорами. 2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут. Засыпать в банку — 1 ст.ложку соли «с горкой», сахар 4 ст.ложки «с горкой», 0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.
Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой, перевернуть до остывания.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусные помидоры черри на зиму без стерилизации

Vendanny — Апр 12th, 2017 Категории: Маринованные помидоры

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Еще одно достоинство такого способа мариновать помидоры черри состоит в том, что делать его можно без стерилизации. А это экономит и силы, и время, и ресурсы. Про то, как приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой, я с удовольствием расскажу сейчас. Своим опытом поделюсь в пошогово оформленном фото-рецепте.

Из расчета на 1 литровую банку нам понадобится:

  • помидоры черри — 700 гр;
  • морковная ботва — 2 веточки;
  • лук — 2-3 кружочка;
  • сладкий перец;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как мариновать помидоры черри на зиму вкусно

Консервирование начинаем с того, что маленькие томаты нужно отделить от веточек таким способом, чтобы на них не образовывались трещинки. Их появление, в дальнейшем, будет портить внешний вид готового продукта.

Тщательно промываем все ингредиенты.

Теперь приступим к укладыванию компонентов в ранее подготовленную банку. На дно банки уложим морковную ботву, затем кладем лук, перчик, чеснок и, в конце, помидорки.

Заливаем уложенную банку кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 15-20 минут.

После истечения времени, сливаем воду из банки. На основе этой воды, ее у нас получится около 500 мл, готовим рассол. Добавляем соль, сахар, уксус.

Доводим рассол до кипения, заливаем в банки и закатываем.

Банки необходимо перевернуть в низ крышкой и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранить такие очень вкусные маринованные помидоры черри, лучше всего, в темном, прохладном месте. Делайте заготовки легко и просто, а зимой кушайте вкусно и красиво! Приятного аппетита. 🙂

Tweet

Помидоры с морковной ботвой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Удивительно, но морковная ботва, которую мы обычно выбрасываем, когда чистим морковь, является прекрасной добавкой для маринования помидоров. Помидоры выходят с очень оригинальным пикантным вкусом, которого я еще ни разу не пробовала. Из чуть более одного килограмма помидоров у меня получилось 2 банки по 1 л. Но все зависит от размера томатов, чем они мельче, тем больше они влезут в банку.

Основной ингредиент: овощи/помидоры

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,2 кг
  • Морковная ботва — 6 шт. (веточки)
  • Перец горошком — 8 штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 6 стаканов
  • Сахар — 6 ст. ложки (без горки)
  • Соль — 2 ст. л. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 80 миллилитров

Порции: 2-3

Как приготовить «Помидоры с морковной ботвой на зиму»

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Промойте помидоры.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 2

Банки промыть, но не стерилизовать. В банки положить по 3 веточки ботвы моркови, по несколько горошин черного перца и по лавровому листу.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 3

Плотно заполните банки помидорами, но не слишком много, чтобы их не раздавить.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 4

Чем мельче помидоры, тем плотнее их можно упаковать в банки.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 5

Готовим маринад.В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите с огня.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 6

Банки с помидорами залить маринадом, накрыть металлической крышкой, но пока не закатывать.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 7

Поставить банки в кастрюлю, залить теплой водой, довести до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку, чтобы банки не треснули от контакта с металлом.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — фото шаг 8

Закатайте банки металлическими крышками, дайте банкам остыть и отправьте в прохладное место.

маринованных помидоров с морковной ботвой. Пошаговый рецепт с фото

В маринованные помидоры кладут самые разные вкусы и приправы, а напрасно игнорируют красивую, вкусную и полезную морковную ботву. Это тот самый случай, когда не только корни, но и ботву овощей можно и нужно использовать для консервации. Морковная ботва на вкус острая, много добавлять не нужно, небольшого пучка зелени хватит на 2-х литровую банку.Помидоры вкусные, а рассол оценят даже самые привередливые гурманы – он очень ароматный.

Помидоры маринованные с морковной ботвой

Для заготовки подходят любые сорта томатов: как зеленые, так и красные и желтые, в любой степени спелости.

Главное, чтобы овощи были здоровыми и неспелыми. Консервированные помидоры сохраняют большую часть полезных веществ, поэтому являются незаменимой закуской на нашем столе.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 канистры по 1 л

Ингредиенты для маринованных помидоров с морковной ботвой

  • 2 кг маленьких помидоров;
  • 150 г морковной ботвы;
  • 2 лавровых листа на банку;
  • 10 перцев горошком;
  • 6 гвоздик;

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 100 г 6% уксуса.

Способ приготовления маринованных помидоров с морковной ботвой

Для засолки выбираем небольшие красные помидоры, спелые, с плотной мякотью, без видимых признаков порчи, с твердой, неповрежденной кожицей. Перед маринованием овощи замочить в холодной воде, тщательно вымыть и обсушить на полотенце.

Моем и сушим помидоры

Морковная ботва нужна свежая, лучше собранная только с грядки. Если морковь куплена на рынке, то срезаем ботву и кладем в холодную воду. Затем промываем под краном и сушим.

Моем и обсушиваем ботву моркови

Банки для засолки моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем кипяченой водой, сушим в духовке при 120 градусах Цельсия или стерилизуем над паром. Крышки прокипятить несколько минут.

Лавровый лист, перец и гвоздику залить кипятком

Специи для консервации — лавровый лист, перец и гвоздику залить кипятком.

В чистую банку положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 гвоздики.

Приготовление маринадной начинки .Нагрейте воду до кипения, добавьте сахарный песок и соль, прокипятите 2-3 минуты, затем влейте уксус и снимите маринад с плиты.

Готовим маринад

В банку кладем несколько помидоров, затем кладем веточки морковной ботвы, потом снова помидоры, так заполняем банку до самого верха. Залить кипятком, чтобы он полностью скрыл содержимое, оставить на 5-8 минут, слить воду.

Помидоры и морковную ботву сложить в банку и залить кипятком на несколько минут

Разлить по банкам маринадную начинку, сразу закрыть прокипяченными крышками.Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой (температура около 40 градусов), нагреваем до 85 градусов. Пол-литровые банки пастеризуем 15 минут, литровые — 20 минут.

Залить банку маринадом, накрыть крышкой и поставить пастеризоваться

Плотно закрутить крышки, остудить консервы при комнатной температуре. Хранить в прохладном и темном месте. Маринованные помидоры по этому рецепту не теряют своих вкусовых качеств несколько месяцев.

Закручиваем крышки, остужаем консервы при комнатной температуре

Иногда можно изменить традицию и вместо привычных листьев хрена и смородины положить что-то новое.Когда-то пробовала и вот уже несколько лет разнообразлю свои заготовки морковной ботвой.

Как консервировать, замораживать и хранить свежую морковь

Свежая морковь может храниться довольно долго при правильном хранении. Если вы собрали гроздья моркови со своего огорода или купили большое количество на фермерских рынках, вот несколько способов сохранить ее, чтобы вы могли наслаждаться ее свежим вкусом в течение нескольких месяцев.

Удалите ботву моркови, но не выбрасывайте ее.Используйте их в салатах, обжаривайте, как и другую зелень, или попробуйте приготовить песто из моркови. Морковная ботва хранится около недели в холодильнике.

Чтобы сохранить морковь, заверните ее во влажные бумажные полотенца и поместите в самое прохладное место в холодильнике. Так они могут храниться месяц. Вы можете нарезать морковь, чтобы она была готова, когда придет время ее использовать, однако вы сократите продолжительность ее жизни до недели или двух. Так что режьте только то, что вы планируете использовать в этот период времени.

Подвальное хранилище или погреб

Если у вас есть неотапливаемый подвал или погреб, вы можете хранить морковь несколько месяцев. Для этого варианта хранения вам понадобится большой контейнер и песок или опилки. Удалите верхушки, но не очищайте и не режьте морковь. Поместите их в большой контейнер и засыпьте песком или опилками так, чтобы ни одна морковь не была видна. Песок или опилки необходимо поддерживать во влажном состоянии в течение нескольких месяцев, чтобы морковь оставалась свежей.

Лучший способ заморозить морковь — сначала бланшировать ее. Бланширование — это метод быстрого приготовления, который помогает моркови сохранить свой цвет и вкус. Для этого процесса лучше всего использовать свежую или сырую морковь.

— овощечистка
— овощечистка
— разделочная доска и нож
— большая кастрюля
— большая миска
— многоразовые пакеты для замораживания (или вакуумные пакеты)
— бумажное полотенце или кухонные полотенца
— противни

Морковь можно очистить или не очищать от кожуры и нарезать по своему усмотрению. Пока готовите морковь, вскипятите большую кастрюлю с водой и поставьте рядом с кипящей водой баню с холодной водой. Водяная баня представляет собой миску с холодной водой с добавлением кубиков льда, чтобы она была как можно более холодной. Важно, чтобы рядом с кастрюлей с кипящей водой была установлена ​​водяная баня, чтобы морковь можно было быстро и легко переложить.

Поместите морковь в кипящую воду. Бланширование — это быстрый процесс, и в этом случае его следует проводить только в течение двух-трех минут.По истечении этого времени шумовкой переложите морковь из кипятка в ванну с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Когда морковь остынет, положите ее на сухое полотенце, чтобы она высохла на воздухе. Вы можете выполнять процесс бланширования партиями, если у вас есть большое количество, однако вы можете заменить жидкости для бланширования после нескольких применений, чтобы они сохраняли правильную температуру. Помните, что вы не полностью готовите морковь до желаемой степени прожарки, это делается только для того, чтобы сохранить ее.

Когда морковь высохнет — на это может уйти до часа — поместите ее либо в пакеты с застежкой-молнией, либо в вакуумные пакеты. Использование вакуумных пакетов обеспечивает наиболее длительную заморозку и сохранность, но это необязательно. При использовании пакетов с застежкой-молнией очень важно удалить как можно больше воздуха. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма свободного пространства в пакете, чтобы он мог расшириться, как морковь, когда она замерзнет из-за воды. Пометьте пакеты датой и количеством (1 чашка, 2 чашки и т. д.).) Если возможно, положите пакеты в морозильную камеру.

Консервирование моркови возможно, но она должна быть консервирована под давлением. Этот тип консервирования предназначен для тех продуктов, которые имеют низкую кислотность и требуют более высоких температур, чем кипяток для стерилизации. Консервы под давлением могут быть довольно дорогими, но важно избавить процесс от всех бактерий, и консервирование в водяной бане не сработает. Консервированная морковь отлично подходит для супов, запеканок, тортов и детского питания.


— автоклав
— консервные банки с крышками и кольцами
— подъемник для банок
— полотенца и прихватки
— посуда
— кухонный комбайн (по желанию)
— обычная соль (по желанию)

Помойте морковь, но очищать от кожуры не обязательно, морковная кожура полна питательных веществ. Обработайте морковь — нарежьте, нарежьте кубиками, сделайте пюре, ломтиками или соломкой — это сделает ее более удобной в использовании перед консервированием, и вы, вероятно, сможете поместить больше в каждую банку.

Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Если вы используете старые банки, крышки или кольца, важно проверить их на наличие дефектов. Если баночка надрезана по краю, она не закроется должным образом. Проверьте правильность прилегания колец. Можно использовать старые предметы, если они все еще хорошо герметизируются.

Заполните банки морковью, оставив один дюйм пространства от верха банки для возможного расширения.В это время добавьте соль, если хотите; одна чайная ложка на кварту и 1/2 чайной ложки на пинту. Налейте горячую воду в банки, заполнив их на один дюйм ниже края банки.

Обязательно прочитайте инструкции, которые прилагаются к автоклаву, так как высота может повлиять на время, в течение которого создается давление. Квартальные контейнеры обычно закрываются за 30 минут, а пинтовые — за 25 минут.

Выньте банки с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце, чтобы они остыли.Пока банки остывают, они будут издавать хлопающие звуки, что означает, что они закрыты. Важно убедиться, что банки закрыты, потому что в противном случае сформируются бактерии, и они не будут съедобны. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки, как только они остынут. Если крышка не выскакивает обратно, процесс герметизации сработал. Если он выскочит обратно, значит, банка не запечатана должным образом и не будет храниться. В течение первых 24 часов вы можете попробовать закрыть его, используя другую банку, крышку и уплотнение.Или, если этот период времени уже прошел, то лучшим вариантом будет заморозка или немедленное использование.

Поместите морковь в темное сухое прохладное место. Теперь ваша морковь из вашего сада будет готова к вашему любимому жаркому, запеканке, торту или рецепту детского питания.

Сколько стоит тертая, нарезанная или нарезанная морковь в фунте?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Во многих рецептах требуется «1 чашка нарезанной моркови» или «1/2 чашки тертой моркови», но не всегда легко вычислить количество моркови в чашке . Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, которые помогут вам точно определить, сколько моркови вам нужно купить.

Ответить Сколько моркови в чашке Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить овощной отдел. Изучив продукты, мы поняли, что существует более широкий выбор размеров моркови, чем мы помнили из наших случайных походов по магазинам на ужин.

После некоторых исследований мы обнаружили, что найти свежие детские морковки легко, потому что они поставляются в 1-фунтовом пластиковом пакете с этикеткой, в которой содержится около 48 маленьких морковок.Поскольку другие размеры не столь очевидны, Министерство сельского хозяйства США высказало мнение, что средняя морковь имеет длину от 5,5 до 7,25 дюймов и весит от 50 до 72 граммов каждая. Все, что больше этих размеров, считается большой морковью, а меньше, чем называется маленькой морковью.

Учитывая наши новые параметры, мы определили, что 1 фунт этого овоща равен 6-8 средним или 4 крупным морковям. Мы приобрели среднюю морковь для наших сколько моркови в чашке пробных образцов.Мы обнаружили, что для получения 1 стакана тертой моркови потребовалось около 2,75 средних морковей. При нарезке или нарезке для достижения отметки в 1 чашку требовалось всего 2 моркови.

Знаете ли вы, что самая длинная официально зарегистрированная морковь была в 2007 году, ее длина превышала 19 футов. Детская морковь не очищается отдельно; они полируются и полируются в большом барабане. Оранжевая морковь, которую мы едим сегодня, представляет собой одомашненную версию дикой фиолетовой, красной, белой и желтой моркови, изначально встречавшейся в Европе и Южной Азии.И, наконец, из-за высокого содержания натурального сахара морковь используется в пирогах, десертах, джемах и сокосодержащих напитках по всему миру.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует чашку нарезанной, нарезанной или тертой моркови, вы будете уверены, зная, сколько вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько морковей в. .. измерениях вам нужно. Если вы чистите много моркови вручную, вам обязательно стоит приобрести хорошую овощечистку, чтобы значительно ускорить процесс.Я чувствую себя комфортно, рекомендуя OXO Good Grips Swivel Peeler, так как я постоянно использую его дома!

Пользовательские преобразования для моркови

Одна морковь равна

  • В моркови 3/8 стакана (79 мл) тертой моркови
  • В морковке ½ стакана (118 мл) нарезанной моркови
  • В морковке ½ стакана (158 мл) нарезанной моркови
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеЧашка(и)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

of Натертая морковь Нарезанная морковь Нарезанная морковь

Тебе нужно 3 Морковь

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое морковь

Морковь — двулетнее растение семейства Зонтичные, и корень, и листья (известные как верхушка моркови) съедобны.

Морковь обычно выращивают из семян. Некоторые сорта созревают всего за 70 дней, тогда как другим может потребоваться до 4 месяцев. Обилие каротинов в стержневом корне дает узнаваемый оранжевый цвет.

Морковь — это фрукт или овощ?

Несмотря на то, что морковь сладкая на вкус, она определенно является овощем. Морковь является корнеплодом и бывает разных цветов и форм.

Какие бывают виды моркови?

Технически, существуют сотни сортов моркови, и достаточно беглого взгляда на любую категорию семян, чтобы быстро понять весь спектр возможностей моркови.Интересно, что морковь классифицируется по форме и цвету.

Четыре основных вида моркови:

Морковь Император обычно можно найти в продуктовом магазине. Они имеют более крупный вид и более высокое содержание сахара, чем другие виды.

Nantes — популярный выбор для домашних садоводов. Они имеют более длинную и идеально сужающуюся цилиндрическую форму. Их цвет более глубокий красновато-оранжевый.

Шантенэ — сочная морковь, которую нужно собирать до того, как она полностью вырастет, иначе она станет древесной.Если собрать морковь, когда она еще маленькая, она будет иметь сладкий вкус и нежную текстуру.

Danvers имеют коническую форму, но короче по длине, чем многие другие. Они имеют темно-оранжевый цвет и насыщенный вкус

Также в ассортименте есть как миниатюрная морковь, так и круглая морковь.

Как выглядит и на вкус морковь?

Самая распространенная морковь — оранжевая, хотя морковь бывает разных цветов: желтой, пурпурной, черной, красной и даже белой.Все цвета съедобны и красивы на вид.

Морковь — это корнеплоды, а морковная ботва — это листья. Морковь бывает всех форм и размеров, от короткой до длинной, от круглой до тонкой. Обычная оранжевая морковь из продуктового магазина имеет длину 6-8 дюймов и примерно 2 дюйма в окружности.

Морковь очень нравится детям, потому что это овощ со сладким вкусом. Наряду со сладким вкусом морковь имеет древесно-землистый вкус. Некоторые сорта будут даже иметь больше горького, чем сладкого вкуса.

Для чего хороша морковь и в чем она используется?

Есть много морковных блюд и продуктов, где морковь играет главную роль. Но сначала мы должны прямо заявить, что морковь, съеденная сама по себе, в сыром виде, доставляет удовольствие! Вот почему морковные палочки и ломтики часто являются основным ингредиентом овощных закусок.

Салаты из моркови очень популярны во всем мире, а тертую морковь часто используют в качестве начинки для салатов и блюд.Глазированная морковь и тушеная морковь являются отличным гарниром, а нарезанная морковь является основным продуктом супов и тушеных блюд. На десерт вы не найдете более вкусного торта, чем популярный морковный торт.

Какие хорошие заменители моркови?

Пастернак — отличная замена моркови. На самом деле они выглядят как морковь без фирменного оранжевого цвета!

Репа, редис, брюква, сельдерей или огурец дайкон являются отличными заменителями сырой моркови.

Если вы ищете вареную замену моркови, вы можете выбрать вареную репу, редис, брюкву или тыкву.

Могу ли я кормить морковью свою собаку, кошку или другое домашнее животное?

Морковь полезна для собак! Это низкокалорийная еда, и собаки ее любят. Конечно, перекармливание может вызвать расстройство желудка, поэтому обязательно давайте их щенку в умеренных количествах.

Кошки тоже могут есть морковь. Хотя, они могут воротить от них нос.Лучше кормить кошек вареной морковью, а не сырой, чтобы не подавиться. Как и собакам, давайте морковь кошкам в умеренных количествах.

Морковь вызывает газы?

К сожалению, да. Морковь богата сахаром и крахмалом, что может вызвать вздутие живота, дискомфорт в кишечнике и газообразование.

Как хранить морковь

Морковь — отличный овощ для хранения! При правильном хранении морковь может храниться в холодильнике до 3 месяцев.Если вы один из тех, кому повезло с погребом, моркови, хранящейся на хранении, часто может хватить на все межсезонье.

Как долго хранится свежая морковь при комнатной температуре?

Свежая морковь может храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, что хорошо, если вы планируете съесть ее сразу. Обязательно храните их в прохладном сухом месте.

Как хранить нарезанную свежую морковь

Ключом к хранению свежей нарезанной или нарезанной моркови является помещение ее в герметичный контейнер или закрытый пластиковый пакет.Они останутся свежими в течение 2-3 недель. После того, как они приготовлены, срок годности снижается до 3-4 дней.

Как хранить морковь в холодильнике

Один из способов хранения свеженарезанной моркови — завернуть ее в бумажное полотенце и хранить в пластиковом пакете или пакете для овощей в холодильнике.

Некоторым людям нравится держать очищенную морковь готовой к употреблению для себя или своих детей в качестве вкусного перекуса. Один из способов сделать это — поместить вымытую морковь в банку с небольшим количеством воды и держать ее плотно закрытой крышкой.

Можно ли заморозить морковь и если да, то как?

Да! Лучший способ заморозить морковь — бланшировать ее в кипящей воде на несколько минут, а затем опустить в миску с ледяной водой. Чтобы морковь не слипалась после заморозки, слейте лишнюю воду и положите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите ее в морозильную камеру до заморозки. Снимите противень и поместите морковь в пакет для заморозки.

Также можно пропустить процесс бланширования и таким же образом нарезать или нарезать кубиками морковь и заморозить на противне.Оттуда переложить в пакет для заморозки.

Как нарезать морковь

Есть много способов нарезать морковь, и наиболее популярными способами являются нарезка кубиками, шинковка, измельчение, нарезка, полоска и соломка.

Как почистить морковь

Морковь очень легко чистить. Удалите ботву моркови, обрежьте концы и промойте их в холодной воде, протирая губкой, кухонным полотенцем или даже щеткой для овощей. Держитесь подальше от жесткого средства для мытья посуды, потому что никто не хочет его есть!

Можно ли есть кожуру моркови или нужно сначала очистить ее?

Почти все нарезки начинаются с очистки моркови от кожуры и обрезки концов.Внешняя кожура вполне съедобна, однако многие люди любят снимать ее, чтобы показать красивый и равномерный оранжевый цвет корня прямо под кожицей.

Кожица молодой моркови сладкая, в то время как более старая морковь может приобретать горьковатый привкус в кожуре.

Как нарезать морковь

Нарезать морковь легко. Все, что нужно, это нож для овощей и твердая рука на конце моркови, а также простая нарезка ровными ломтиками снизу вверх моркови.

Если вам нужно нарезать тонну моркови, слайсер-мандолина справится с этой задачей быстро.

Как нарезать или нарезать кубиками морковь

Чтобы нарезать или нарезать морковь кубиками, достаточно взять хороший овощной нож и нарезать его неровными кусочками.

Как нарезать кубиками или измельчить морковь

Нарезка моркови кубиками похожа на нарезку моркови, только нарезка кубиками требует более однородного размера.

Как нарезать морковь

Не рекомендуется очищать морковь от цедры.

Как приготовить пюре из моркови

Морковное пюре великолепно и заслуживает места на обеденном столе рядом с картофельным пюре. Самый простой способ сделать пюре из моркови — довести до кипения кастрюлю с водой, добавить нарезанную морковь и варить до тех пор, пока нож не будет легко скользить по моркови. Главное, чтобы морковь была скорее переваренной, чем недоваренной. Трудно размять недоваренную морковь! Слейте воду с моркови и сделайте пюре, используя картофелемялку, рисоварку или погружной блендер со сливочным маслом и приправами.

Морковное пюре похоже на морковное пюре. После слива, вместо пюревания, поместите их в блендер с небольшим количеством зарезервированной жидкости и пюрируйте до получения однородной массы.

Как натереть или шинковать морковь

Морковь натереть вручную на крупной терке очень просто. Некоторые люди выбирают более легкий путь, используя насадку-терку на своем кухонном комбайне.

Как приготовить морковный сок

Есть люди, которые считают, что морковный сок в день отпугивает доктора.Если вам интересно, как люди могут выжимать морковку, успокойтесь, потому что они этого не делают! Они используют соковыжималку, которая извлекает сок и оставляет мякоть.

Есть ли в моркови семена и можно ли их есть? Как удалить семена?

Морковь не имеет семян, поэтому удалять их не нужно.

Можно ли есть зелень моркови?

Да! Зелень моркови, она же морковная ботва, съедобна! Они не совсем сладкие и имеют больше петрушки или горького вкуса.

Как хранить морковь

Общая информация о том, как хранить морковь

Морковь с прикрепленной зеленой ботвой быстро теряет сладость, поэтому покупайте ее только в том случае, если вы можете использовать ее через день или два. Удаляйте верхушки как можно быстрее.

Краткосрочное хранение моркови

Поместите морковь в полиэтиленовый пакет или в отделение для овощей в холодильнике на срок до 3 недель.

Приготовленная морковь хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.

Морковь длительного хранения

Для достижения наилучших результатов замораживания выбирайте молодую, нежную морковь средней длины. Удалите верхушки, промойте и очистите. Маленькую морковку оставьте целой; нарежьте другие тонкими ломтиками, кубиками размером 1/4 дюйма или продольными полосками. Бланшируйте небольшие целые моркови в течение 5 минут, нарезанные кубиками, ломтиками и продольными полосками в течение 2 минут. Охладить, окунув в ледяную воду, слить воду и упаковать, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма; запечатайте в воздухонепроницаемых пакетах или контейнерах для заморозки. Морковь хранится в замороженном виде от 6 до 8 месяцев.

Морковь можно мариновать или консервировать.

Морковь Дополнительные примечания

Несмотря на то, что морковь теряет свою сладость и сочность, чем дольше она хранится, морковь по-прежнему остается одним из овощей, который можно хранить без значительного ущерба для вкуса.

Морковные рецепты

Использование су-вид для приготовления корнеплодов с маслом — это простой процесс, который делает приготовление гарнира легким делом! Просто бросьте несколько нарезанных овощей в пакет sous vide с небольшим количеством масла, тимьяна и тмина, а затем быстро приготовьте их при 183°F (83.9°С). Посыпьте их крупной морской солью, лимоном и орегано, и все готово! В этом рецепте маринования су-вид используется более высокая температура, чтобы смягчить овощи. Он отлично сочетается с морковью, зеленой фасолью и другими более жесткими овощами. Время зависит от овоща, но общие рекомендации из статьи «Готовим нежность» помогут вам составить представление. Лично я обычно делаю немного короче, чтобы овощи были более хрустящими. Вы также можете смешивать специи и травы, чтобы создать свой собственный вкусовой профиль.Эти глазированные медом морковь су-вид сладкие и нежные, не говоря уже о том, что их легко приготовить, что делает их одним из моих любимых гарниров! Мне нравится использовать радужную морковь, но вы можете использовать любую морковь, которая вам нравится. Этот рецепт глазированной сладкой и острой моркови использует машину sous vide, чтобы упростить процесс приготовления отличного гарнира! Этот рецепт отлично подходит для многих видов овощей, включая редис, репу, пастернак или жемчужный лук.Вы также можете попробовать различные комбинации трав, такие как розмарин и тимьян для более пикантного блюда или эстрагон и мята для более сладкого сочетания.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Что такое преобразователь продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение. Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени.Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

Конвертер продуктов

также можно использовать, чтобы выяснить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения по его улучшению и упрощению приготовления пищи, сообщите нам об этом.

Tops Friendly Markets — Рецепт: смесь вяленых томатов и супа пенне в банке

Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/6804/Sun_Dried_Tomato_and_Penne_Soup_Mix_in_a_Jar

Выход: 1 (1-квартовая) банка

Ингредиенты
В литровую банку выложите слоями следующие ингредиенты:
2 чашки паста пенне
1 чашка вяленые помидоры
1/2 чашка сушеных грибов шиитаке (или других сушеных грибов)
1/4 чашка луковые хлопья
1/4 чашка хлопья петрушки
Букет Гарни:
1 Столовая ложка сушеный измельченный чеснок
1 1/2 чайных ложек сушеный измельченный тимьян
1 1/2 чайных ложек сушеный измельченный базилик
1/2 чайная ложка сушеный молотый красный перец
Марля

Проезд:

Смешайте ингредиенты слоями в литровой банке в указанном порядке. Закройте банку. Приготовьте букет гарни (см. инструкции ниже). Прикрепите готовый букет гарни и карточку с рецептами к горлышку банки.

Bouquet Garni:
Смешайте травы в миске и осторожно перемешайте. Поместите травяную смесь в центр квадрата марли размером 5 х 5 дюймов. Соедините углы вместе, чтобы получился мешочек, и закрепите его белой хлопчатобумажной нитью или используйте муслиновый мешочек для специй. Привяжите букет гарни к банке с вялеными томатами и суповой смесью пенне.

Карта рецептов:
Суп из вяленых помидоров и пенне
Содержимое банки
Букет гарни
8 чашек овощного бульона
1 (14.5 унций) нарезанных кубиками томатов рома
1 (15 унций) банок фасоли каннеллони
1/4 стакана мадеры или другого сладкого белого вина, по желанию
Соль и перец

Смешать смесь для супа, Букет Гарни, овощной бульон и помидоры в 6- в 8-литровую кастрюлю. Тушите под крышкой, пока макароны и овощи не станут мягкими. Добавьте бобы каннеллони и вино, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжайте варить 15 минут. Удалить Букет Гарни.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если в супе недостаточно жидкости, добавьте еще овощного бульона или воды.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

электронный купон

Истекает: 28.04.2022

Сэкономьте 1 доллар.50

Сэкономьте 1,50 доллара США на любом ОДНОМ (1) продукте с ароматическим маслом AIR WICK®.

Сэкономьте 1,50 доллара США на любом ОДНОМ (1) ароматическом масле AIR WICK®

Сэкономьте 1,50 доллара США на любом ОДНОМ (1) ароматическом масле AIR WICK®

Потребитель и продавец: ОГРАНИЧЕНИЕ ОДНИМ (1) КУПОНОМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОДУКТА И УКАЖЕННОГО КОЛИЧЕСТВА. НЕ КОМБИНИРОВАНО С ДРУГИМИ КУПОНАМИ. ОГРАНИЧЕНИЕ ДВУМЯ (2) ПОДОБНЫМИ КУПОНАМИ В ОДНОЙ ПОЕЗДКЕ. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВО, ПРИОБРЕТЕНИЕ, ОБМЕН ИЛИ ПРОДАЖА. ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ. Потребитель: Вы платите любой налог с продаж. Продавец: Вы уполномочены действовать в качестве нашего агента и использовать этот купон в соответствии с Политикой погашения купонов RB: номинальная стоимость плюс 8�. Отправить купоны по адресу: Reckitt Benckiser LLC. Inmar Brand Solutions Dept. 26600, Mfr Rcv Office, 801 Union Pacific Blvd STE 5, Ларедо, Техас 78045-9475. Денежная стоимость 1/100 от 1�.Разрешено только в США. Недействительно там, где это запрещено. � 2022 ООО «Рекитт Бенкизер»

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 26. 03.2022

Сэкономьте 5 долларов.00

Сэкономьте 5,00 долларов США на ONE Crest 3DWhitestrips (за исключением заметно белого, классического белого и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 5,00 долларов США на ONE Crest 3DWhitestrips (за исключением заметно белого, классического белого и пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 5 долларов.00 на ONE Crest 3DWhitestrips (за исключением заметно белого, классического белого и пробного/дорожного размера).

Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption. pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве.Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи. Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.


Лучшие рецепты дружественных рынков

https://www.topsmarkets.com/Рецепты/Детали/6804/

Отпразднуйте День Святого Патрика с этими 6 вкусными ирландскими рецептами.

Чтобы отметить этот день, Ирландский продовольственный совет, Борд Биа, объединился с некоторыми из лучших шеф-поваров Великобритании, чтобы отметить качество и разнообразие ирландских продуктов. Нажмите, чтобы увидеть больше вкусных рецептов…

ПОДРОБНЕЕ:   Лучшие места для празднования Дня Святого Патрика и специальные предложения в Нью-Йорке

 

Лестница Иакова и домашний пирог Гиннеса

(Роб Кирби — Lexington Catering, Лондон — извлечено из книги Роба «Семейная кухня »).

Для этого рецепта стоит взять короткие ребрышки, если вы можете их раздобыть; тем не менее, качественный тушеный стейк также подойдет.Это большой рецепт, так что уделите себе много времени — результат будет стоить затраченных усилий. Придержите пару коротких реберных костей или попросите у мясника пару передних реберных костей для забавного гарнира.

 

Порции 4-6

 

Ингредиенты

 

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 кг ирландских говяжьих коротких ребрышек или 1 кг лучшего ирландского тушеного стейка
  • 4 большие моркови; 2 крупно нарезанных и 2 нарезанных кубиками по 1 см
  • 4 луковицы; 2 нарезанных и 2 тонко нарезанных
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • ½ пучка тимьяна
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 440 мл Гиннесс
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 50 мл Вустерского соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Для браги:

  • 4 большие картофелины Maris Piper, очищенные и нарезанные
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 мл двойные сливки
  • 100 г зрелого сыра ирландский чеддер, натертого на терке
  • Морская соль

Метод

Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла на большой противень и поставьте на сильный огонь, пока масло не начнет дымиться. Щедро приправьте ребрышки солью и перцем, обжарьте и покрасьте до золотисто-коричневого цвета, выньте из противня и откиньте на дуршлаг (готовьте их порциями, чтобы сковорода не была переполнена).

Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в том же противне для жарения, затем добавьте крупно нарезанные морковь и лук, лук-порей, тимьян, перец горошком, чеснок и лавровый лист.Готовьте 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Налейте Гиннесс в сковороду и дайте ему выпариться наполовину (около 5 минут), затем верните ребрышки на противень и слегка покройте говяжьим бульоном и вустерширским соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 4,5 часа, переворачивая каждый час, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.

Осторожно удалите все мясо и кости из сковороды и отложите в сторону. Пропустите жидкость от варки через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сливки и уварите наполовину (около 20 минут; должно получиться около 750 мл).

Дайте ребрышкам остыть, затем снимите все мясо, измельчите и мелко нарежьте в большую миску.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте столовую ложку растительного масла, затем нарезанный лук, посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и карамелизируйте в течение 10–15 минут. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 8 минут до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте карамелизированный лук и морковь в миску с мясом, затем смешайте с выпаренным варочным щелоком. Приправьте, затем поместите смесь либо в отдельные тарелки, либо в одну большую тарелку. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Увеличьте температуру печи до 190°C/отметка газа 5.

Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варить до мягкости, затем тщательно откинуть на дуршлаг. Снова поставьте в кастрюлю на слабый огонь, добавьте сливочное масло, молоко и жирные сливки, приправьте солью и перемешайте.Поместите в кондитерский мешок и выдавите поверх домашних пирогов (в качестве альтернативы, просто аккуратно нанесите ложкой и взбейте вилкой). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 15–20 минут до золотистого цвета.

Украсить ребрышками (по желанию).

Как сэкономить при приготовлении еды

Баночка соуса для макарон, несколько готовых куриных гужонов, «свежий» овощной суп в картонной упаковке, а также банки песто и хумуса обойдутся покупателям примерно в 20 евро, если все это будет куплено в большом ирландском супермаркете.

Однако, если купить свежие ингредиенты и приготовить еду, то люди не только сэкономят упаковку, но и еда будет вкуснее и лучше для вас, по словам телевизионного шеф-повара, учителя и эксперта по продуктам питания Эйслинг Ларкин.

Ларкин уже давно увлечен преимуществами приготовления пищи на скорлупе и подчеркивает, что это не только дешевле, но и «полезнее для ума, тела и семьи».

Тем не менее, она знает, что приготовление пищи многим кажется пугающим, полагая, что страх и заблуждения часто приводят к тому, что люди слишком охотно тянутся к готовой еде.

Люди покупают полуфабрикаты по двум причинам, сказала она The Irish Times: «Они не знают, как придать пище вкус, и не хотят хлопот с приготовлением пищи. Стоимость иногда указывается в качестве барьера, но это один из немногих факторов, который я не принимаю в качестве уважительной причины.

Она предлагает купить что-нибудь из шкафа. «Существуют первоначальные базовые затраты на создание шкафа в магазине», — говорит она, советуя людям запастись более дешевыми консервированными продуктами и сушеными специями собственного бренда, которые прекрасно работают. «Когда они у вас есть, то «цена за использование» делает их такими экономически выгодными и наиболее разумным вариантом во всех отношениях».

Она также отвергает мысль о том, что приготовление занимает слишком много времени.«Вы можете приготовить свежую еду с нуля с ограниченным бюджетом за 30 минут», — говорит она, добавляя, что все дело в том, чтобы «заполучить несколько основных простых рецептов».

«Домашним поварам нужно расслабиться, научиться простым вещам, например, морковь готовится дольше, чем горох. Поймите, что перед тем, как поставить мясо на румяную корочку, вам, возможно, нужно было очистить картофель и отварить.

«Не стойте в ожидании завершения одного шага.Мягко выполняйте несколько задач и войдите в поток своего тела, двигаясь, раскачиваясь и тянясь, и выполняйте шаги в своевременном порядке и способом».

Самое главное, наслаждайтесь этим, научитесь ценить «манящие, более яркие ароматы лука и чеснока, медленно испаряющиеся в масле, или сладкое тепло горячего хлеба, выходящего из духовки».

«Эти ароматы так важны», — продолжает она.«Именно здесь начинается наш пищеварительный процесс и уровни сытости, в те самые моменты нетерпеливого ожидания; запахи, проба вкуса на ходу, облизывание ложки».

Нервные повара тратят время на беспокойство по пустякам: «Все это напрямую связано с отсутствием элементарных кулинарных навыков. Нам нужно освоить эти навыки, восстановить уверенность в себе и избавиться от перфекционистского мышления.

«Вы дома не готовите мишленовскую звезду.Вы просто хотите прекрасную, экономящую время, питательную, ароматную еду, которой вы можете поделиться с некоторыми близкими в конце дня, и которая не создает целую кучу мытья посуды».

У Ларкин есть множество рецептов, которые копируют обработанные блюда за небольшую часть стоимости, многие из которых доступны в ее аккаунте в Instagram @aisling_larkin_.

Возьмите пять: простые и дешевые блюда

Томатный соус для блюд из макарон — самый простой: «Это так просто», — говорит она.«Пассата или банка помидоров, томатное пюре практически ничего не стоят, но придают соусу более насыщенный и глубокий вкус, свежий лук и чеснок или даже сушеный лук и чеснок, немного трав и щепотка коричневого сахара — это все, что вам нужно, но если если вы хотите немного фантазии, вы можете добавить немного бальзамического уксуса».

Она говорит, что банка помидоров будет стоить 69 центов, а пюре — 59 центов, но вам понадобится только ложка, а затем вы можете купить сушеный лук и чеснок собственного бренда за 79 центов, и они прослужат вам целую вечность, так что в принципе вы можете сделать соус на четверых по цене банки помидоров и, может быть, на 20 центов больше. Это половина цены банки обработанного соуса.

Она говорит, что приготовить куриные наггетсы

проще простого. Все, что нужно, это куриная грудка (хотя бедро еще дешевле), яйцо и панировочные сухари. «И если вы хотите добавить зинга, может быть, цедра лимона или черный перец. Ирландская куриная грудка будет стоить 1,50 евро, из них вы получите четыре наггетса, а яйцо будет стоить 30 центов, а остальное — бесплатно», — говорит она.

«Мой суп 3-2-1 всегда самый популярный на моей странице в Instagram. Это так просто. Три моркови, две картофелины и одна луковица, 500 мл бульона и 500 мл молока в конце. Секрет в том, чтобы извлечь сладость из моркови и лука, поэтому варите их на медленном огне в течение длительного времени, но не подрумянивайте их перед добавлением бульона. Затем в конце добавьте молоко и взбивайте в течение пяти или шести минут. Большинство людей не блицируют так долго, но в этом и заключается секрет.

Она также большая любительница хумуса. «Нут действительно дешевый и очень полезный, добавьте чеснок, тахини и лимонный сок, а также немного растительного или оливкового масла со щепоткой тмина. Самая дорогая вещь — это тахини — баночка стоит около 5,50 евро — но вам нужна только столовая ложка».

Затем песто. «Это так просто. Обработанные версии продаются по цене до 5 евро.50, но можно и дешевле. Ингредиенты: базилик, пармезан, чеснок и оливковое масло. Многие супермаркеты используют более дешевое растительное масло, сыр Грано Падано и шпинат, чтобы увеличить его объем. Он прекрасно замерзает и может храниться целую вечность в банках, если его покрыть слоем оливкового масла».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.