Постное тесто бездрожжевое для пиццы: Тесто для пиццы без дрожжей

0 Comments

Содержание

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Латышева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1374

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Хорошо просейте муку, лучше два раза.

2Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).

3Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.

4Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.

5Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.

6Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).

7Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Совет к рецептуПолучается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Популярные запросы:

Комментарии (40):Показать все комментарии

0

Мне тоже все очень понравилось и все получилось!!! Спасибо огромное.

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала тесто по рецепту, получилось тонкое и пряное со вкусом трав. Очень понравилось! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный и лёгкий рецепт! Никакой возни с дрожжами, ни яиц, ни молока — минимум продуктов. Большое спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простые советы от Евгения Клопотенко

Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Мне вообще кажется, что это удивительное кулинарное изобретение итальянцев повлияло на ход истории. И не только итальянской. Это целая индустрия с огромными оборотами денег и полем для творчества. Классические рецепты пиццы, как то «Маргарита», похоже, будут жить вечно вне зависимости от моды и меняющихся кулинарных предпочтений. Но вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Конечно, многое тут зависит от качества самой муки и нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как у пиццайоло в Неаполе, но это вовсе не значит, что нам не нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы достаточно просто. 

Классический рецепт теста для пиццы с дрожжами 

Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предсказуемый результат и идеальный вкус вам гарантирован. 

  • 300 г муки (и дополнительно для замешивания теста)
  • 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
  • 180 мл воды
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. оливкового масла 

В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, перемешайте. Затем добавьте 20 г прессованных дрожжей (можно заменить на 8-10 г сухих дрожжей), хорошо все перетрите руками.  

Добавьте 180 мл теплой воды и 2,5 ст. л. оливкового масла. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. Если вода будет недостаточно теплой, то дрожжи не начнут работать, а если нагреть воду слишком сильно, то дрожжевые грибы погибнут и дрожжи тоже не сработают. Так что температура тут очень важна. 

Замешайте очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 

Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Еще раз замесите до получения однородной консистенции, при необходимости разделите на части и раскатайте. Я люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю его максимально. Выложите на тесто начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

 Тесто для пиццы на кефире 

Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя 

С этим тестом совсем все просто. Просеянную муку (300 г) нужно просто смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, сначала с сухими – по 0,5 ч.

л. сахара, соли и разрыхлителя, затем добавьте 200 мл кефира и 4 ст. л. растительного масла. Разомните до получения однородной массы. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут при комнатной температуре и можно приступать к его раскатке на посыпанной мукой рабочей поверхности.    

Готовить – это просто!

Постное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и вкусным. Часто приготовление теста занимает намного больше времени, чем например начинки или крема. Дрожжевое тесто должно подойти (иногда и не один раз), расстояться и только затем из него можно готовить задуманное блюдо.

Сегодня мы предлагаем рецепт постного теста. Такое тесто можно использовать в приготовлении постных жареных пирожков с классической начинкой из отварного картофеля с жареным луком или любой другой. Так же оно очень хорошо подходит как основа для пиццы, тесто получается тонким и достаточно хрустящим.

Объём указанных продуктов рассчитан на на одну пиццу диаметром 32 см, если вы планируете использовать тесто для пирожков, то количество ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.

Как приготовить «Постное тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобится мука, свежие дрожжи комнатной температуры, растительное масло, щепотка соли и сахара.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с опары — соединить дрожжи, 0,5 стакана тёплой кипячёной воды, щепотку сахара и столовую ложку муки с горкой.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё размешать и оставить подходить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 1,5 столовой ложки муки и растительного масла с щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Растереть всё в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Затем влить 0,5 стакана крутого кипятка и всё хорошо размешать. Полученную массу остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Добавить заваренную массу в опару.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно ввести 3 стакана муки и замесить тесто.

Шаг 9 Ссылка

В результате должно получиться эластичное, мягкое тесто, легко отстающее от рук.

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы получите это ровно за 15 минут!

Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!

Почему тесто для пиццы очень липкое?

Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно.Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.

Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?

Несмотря на то, что дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится.

Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже.)

Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.

Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

  • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
  • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
  • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте в пиццу диаметром 8 дюймов.

Нужен соус для пиццы?

Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

Сделать МНОГО пиццы:

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соус для пиццы «5 минут»
  • сыр моцарелла, тертый
  • свежий орегано или свежие травы по вашему выбору для украшения
  • пепперони

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

  • Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.

  • Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).

  • Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

  • Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.

Присылайте свои фото этого рецепта

166 изображений

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой.Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б. ..

Бездрожжевое тесто

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост.Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень крутой и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2.5 чайных ложек соли – 1 щепотка муки…

Итальянское тонкое тесто для пиццы

Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…

Тесто дрожжевое для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Ты любишь пиццу? Вы все еще покупаете готовые торты? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Варить: 2 часа Ингредиенты Сухие активные дрожжи – 1 упаковка (11 г) или свежие дрожжи – 30 г Яйца – 1-2 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 ст.л Растительное масло – 3 ст.л….

Безглютеновое тесто для пиццы

Идеальный рецепт безглютенового теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Идеальный рецепт итальянского дрожжевого теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца на тонком тесте

Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…

Тонкая основа для пиццы

Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайной ложки

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы – бездрожжевое тесто на молоке.Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы не клали. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Молоко – 250 миллилитров Мука – 4 стакана Яйца …

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если очень хочется перекусить итальянским блюдом, но нет времени возиться с дрожжами — этот рецепт придется как нельзя кстати! Готовить: 30 минут Порций: 4-5 Ингредиенты Мука –…

Пончики из бездрожжевого теста с кефиром

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт теста для пивной пиццы / Бездрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано · Изменено

Кому нужны дрожжи, когда в холодильнике есть бутылка пива?! Это тесто для пивной пиццы готовится менее чем за 30 минут и поразит вас своей мягкой жевательной текстурой и восхитительным вкусом.

(Тесто для пивной пиццы, дать постоять 15 минут, затем выпекать на стальной сковороде)

*Пост, фото и рецепт обновлены 05.01.2022*

Моя мать заставляла меня оставаться в отряде девочек-скаутов на протяжении всей средней школы.И хотя это могло повлиять на мой социальный статус в то время (она заставляла меня носить форму в школу в дни собраний — пояс, берет и все такое), это определенно подготовило меня к таким роковым вечерам в 2015 году. когда я открыл холодильник и обнаружил, что у меня закончились дрожжи. Нормальные люди могли бы все бросить и поплеться в магазин. . . или вообще отказаться от вечеринки с пиццей.

Хорошо это или плохо, но голос моей матери громко раздался в моей голове: «Разберись, Пег! Девочки-скауты всегда готовы!» Я порылся в кладовой и вернулся к холодильнику, и тогда я увидел его.В дальнем углу, спрятанная под огромным пучком капусты, стояла единственная бутылка домашнего пива, которую друг Джона дал нам больше месяца назад.

(Ингредиенты для теста для пивной пиццы: хлебная мука, мелкая морская соль, разрыхлитель и пиво)

Необходимость = мать изобретения

Пиво делается на дрожжах, рассуждал я. И количество воды, которое я использую в своем обычном рецепте теста, примерно равно объему бутылки пива, так почему бы не добавить ее и не посмотреть, что произойдет? Я быстро поискал в Интернете и вскоре наткнулся на несколько разных рецептов, которые подтвердили мою догадку.Смешайте хлебную муку, разрыхлитель и соль, добавьте немного пива, пока оно не сформируется в шар, и все готово. Просто дайте ему постоять 15 минут (или до 2 часов), растяните и добавьте сколько душе угодно.

Я изменил рецепт с Food.com, добавив больше соли и муки. Затем я испекла одну пиццу на противне, а другую поджарила на противне. Корочка была не такой легкой, как на дрожжах, но у нее была приятная жевательная способность с едва уловимым оттенком пива, и она идеально зарумянилась в духовке, как на противне, так и на стальной поверхности. Однако, если бы мне пришлось выбирать, я бы сказал, что сталь / камень для выпечки — это то, что нужно для этой корочки, поскольку она более плотная и, кажется, выигрывает от быстрого, супергорячего взрыва в духовке.

Так в чем же мораль этой истории? Пока у вас есть кладовая и хотя бы одна бутылка пива в холодильнике, вы всегда будете готовы. . . на ночь пиццы, по крайней мере. Спасибо, мама. Кажется, ты хорошо меня научил.

Часто задаваемые вопросы о тесте для пивной пиццы

Какое пиво лучше?

Более легкие сорта пива, такие как лагер, IPA, пилснер, сэзон и хефевайцен, подходят лучше всего, но не стесняйтесь экспериментировать с любым другим пивом, которое у вас есть под рукой.В ближайшее время я планирую поэкспериментировать со стаутом или портером — может быть, для десертной пиццы — так что следите за новостями. И, пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы добились успеха с более темными сортами пива!

Корочка для пиццы похожа на пиво?

Не совсем так. Вы можете ощутить тонкий намек на пивной вкус, если вы используете более крепкий напиток, такой как IPA или что-то с высоким содержанием алкоголя. Но если вы используете светлое пиво с умеренным ABV, оно будет на вкус как вкусная корочка для пиццы.

Как испечь тесто для пивной пиццы?

Используйте это тесто в любом рецепте пиццы! Мой любимый способ запекания — на моей стали: разогрейте духовку до 550 ° F в течение 30–45 минут, поместив сталь или камень в нижнюю треть, затем переключите духовку на жарку на высокой мощности.Переложите пиццу с кожуры на горячую сталь (или камень) и запекайте, пока корочка не подрумянится снизу, около 6 минут. Или выложите и выпекайте пиццу на смазанном маслом противне при температуре 500 ° F в течение примерно 10 минут.

Улучшится ли тесто, если дать ему отдохнуть дольше?

После 15 минут отдыха шарики из теста можно легко раскатать или раскатать. Тем не менее, тесто становится более эластичным, чем дольше оно стоит. Когда я могу, я люблю дать этому тесту отдохнуть около часа, прежде чем растянуть его и покрыть.

Ознакомьтесь с веб-историей!

Тесто для пиццы с бездрожжевым пивом

Тесто для пивной пиццы готовится менее чем за 30 минут, из него получается мягкая, воздушная корочка, которая выдерживает любую комбинацию начинки.

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: без дрожжей, тесто для пиццы, быстро и просто

Количество: 2 шарика (достаточно для двух 12-дюймовых пицц)

Стоимость: $5

Ингредиенты

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки хлебной муки, смоченной и разровненной, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки мелкой морской соли как пилснер, лагер, хефевайцен, сэзон или IPA) при комнатной температуре

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль деревянной ложкой, венчиком или венчиком для теста. Влейте пиво и продолжайте перемешивать, пока не образуется липкое тесто, которое не начнет отставать от стенок миски.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его, пока оно не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам, при необходимости подсыпая муку. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой шар. Накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой или большой перевернутой миской. Дайте отдохнуть не менее 15 минут или до 2 часов перед использованием.

  • Раскатайте или растяните тесто, как любое другое тесто для пиццы, перенесите его на смазанный маслом противень или посыпанный мукой корж для пиццы (если используете камень для выпечки/сталь) и посыпьте любой начинкой по своему вкусу.

  • Если вы используете противень, выпекайте пиццу при температуре 500°F в течение 10–12 минут или пока корочка не станет золотистой. Если вы используете камень для выпечки/сталь, поместите камень или сталь в нижнюю треть духовки, предварительно разогрейте до 500°F или настолько, насколько это возможно в вашей духовке, а затем включите жаровню. Переложите пиццу с кожуры на косточку и запекайте в течение 5-7 минут, пока корочка и начинка не начнут пузыриться.

Видео

Notes

Этот рецепт был адаптирован из рецепта Beer Pizza Crust на Food.com.

Ищете больше рецептов? Нажмите здесь, чтобы просмотреть архив рецептов теста для пиццы в четверг вечером.

Родственные

итальянских ученых создали поднимающееся тесто для пиццы без дрожжей | Умные новости

В стандартной пицце дрожжи образуют пузырьки во время брожения, из-за чего тесто поднимается и приобретает воздушную текстуру.Мануэль Зульцер через Getty Images

Эрнесто Ди Майо не может есть обычную пиццу. У материаловеда из Неаполя, Италия, сильная аллергия на дрожжи, из-за которой у него начинается крапивница. Теперь, в работе, опубликованной в журнале Physics of Fluids , Ди Майо и его коллеги изобрели бездрожжевой метод заквашивания теста для пиццы, который по вкусу «точно такой же, как дрожжевая пицца», — сказал он Ари Даниэлю из NPR.

Типичное тесто для пиццы, как и большинство видов хлеба, зависит от ферментации дрожжей и образования пузырьков углекислого газа.Когда пицца выпекается, пузырьки воздуха запекаются в тесте, создавая корочку с пушистой, воздушной текстурой. Ди Майо и его команде было любопытно, смогут ли они добиться такого же пузырькового эффекта без дрожжей.

«Цель состояла в том, чтобы попытаться создать ту же самую текстуру, которую мы так любим в пицце, без химического агента», — говорит соавтор исследования Россана Паскино, инженер-химик Неаполитанского университета, Джорджу Массеру из Science .

Чтобы искусственно проветрить корку, команда поместила тесто — смесь муки, воды и соли — в автоклав, камеру с контролируемыми настройками давления и температуры. Затем они залили тесто размером с мяч для гольфа газом под высоким давлением, как при газировании содовой. Когда они постепенно сбросили давление и увеличили температуру внутри камеры, команда наблюдала, как поднимается тесто.

«Изобретение основано на глубоком знании того, что происходит во время приготовления пищи», — говорит Ди Майо Кристен Роджерс из CNN по электронной почте. «Нам было весело в лаборатории».

Одна из проблем, с которой столкнулись исследователи, заключалась в том, чтобы рассчитать давление и температуру для получения максимального образования пузырей во время застывания теста.Соавтор исследования Паоло Яккарино, который работает неполный рабочий день в итальянской пиццерии, использовал термометр для измерения температуры теста в дровяной печи.

Поскольку размер их автоклава примерно равен размеру тостера, команда остановилась на наборе миниатюрных пицц. Когда они попробовали свое творение, «оно было приятным, хрустящим и мягким», — рассказывает Ди Майо Science .

Дрожжи также придают вкус тесту в процессе брожения, что заставляет некоторых скептически относиться к тому, что лабораторные слоеные корочки будут такими же вкусными, как стандартные дрожжевые версии.

«Дрожжи так много делают с тестом, помимо брожения, например, вкусы, которые вы обнаруживаете, сложность ароматов», — говорит Франсиско Мигоя, шеф-повар коллектива кулинарных инноваций Modernist Cuisine, который не участвовал в эксперименте, NPR. . Как и при создании закваски, отмечает Мигоя, небольшое количество переносимых по воздуху дрожжей в нашей среде попадет в тесто, и сделать действительно бездрожжевое тесто трудно.

Исследователи говорят, что их тесто предназначено не для всех любителей пиццы, а в качестве альтернативы для тех, у кого есть диетические ограничения, таких как Ди Майо.Команда надеется, что их метод аэрации может улучшить и текстуру безглютеновой пиццы.

«Эта новая технология может стимулировать разработку новых продуктов, новых составов теста и конкретных рецептов для пищевой непереносимости, что, мы надеемся, поможет людям наслаждаться здоровой и вкусной едой», — говорит Ди Майо в пресс-релизе.

После успеха своих пирогов размером с пинту итальянская команда планирует использовать автоклав большего размера для производства пиццы стандартного размера.

аллергии Еда Наука о еде Италия

Рекомендуемые видео

Простой рецепт теста для пиццы без глютена (без дрожжей)

Рецепт бездрожжевого безглютенового теста для пиццы.Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быструю пиццу, этот рецепт пиццы без подъема можно приготовить всего за 35 минут! Посыпьте его любимыми начинками и укротите тягу к пицце!

Перейти к рецепту

 

Простой рецепт теста для пиццы без глютена (без дрожжей)

Ребята, я очень взволнован этим рецептом! Если вы не знаете мою историю, две мои девочки и я не употребляем глютен; мой муж и двое других детей — нет. Часто мы будем смотреть с завистливыми щенячьими глазами, как они наслаждаются толстой и рыхлой пиццей, пока мои девочки жуют пиццу без глютена с английскими маффинами.Блех! Потому что все знают, что приготовить на скорую руку пиццу без глютена, которая на самом деле очень вкусная, непросто, верно? Не правда! Я нашла способ приготовить рецепт бездрожжевого теста, которое получается густым и вкусным, и не требует много времени для подъема и приготовления.

Рецепт простого безглютенового теста для пиццы (без дрожжей):

  • Быстро и просто. Просто смешайте ингредиенты и через 10 минут поставьте в духовку.
  • Можно сделать с любой начинкой по вашему вкусу.Не любитель мяса? Без проблем! Хотите больше овощей? Приведи их! Сделайте это по-своему.
  • НАКОНЕЦ-ТО пицца без глютена, толстая и рыхлая (слюни)!
  • Не содержит дрожжей (полезно для людей с повышенной чувствительностью)
  • Это настолько просто, что ваши дети могут это сделать. Да!

Если вы уже пробовали приготовить безглютеновое тесто для пиццы, но у вас ничего не вышло, это ваш ответ! 🙂

Продукты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт безглютенового теста для пиццы без дрожжей:

  • Кулинарный спрей для формы для выпечки.Я использую и рекомендую спрей с маслом авокадо от Chosen Food, потому что он не содержит пропеллента и имеет точку дымления 500 градусов, что отлично подходит для приготовления пищи, выпечки и жарки при высоких температурах. Я люблю использовать это для запекания овощей!
  •  2-литровая форма для выпечки, которую я также рекомендую и использую очень часто.
  • Безглютеновый заменитель 1:1 Four. Мне нравится версия Bob’s Red Mill, а также продукт Trader Joe’s.
  • Полагаю, у вас уже есть венчик. Если нет, это может пригодиться для смешивания, но вилки тоже может хватить.

 

Рецепт бездрожжевого безглютенового теста для пиццы. Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быструю пиццу, этот рецепт пиццы без подъема можно приготовить всего за 35 минут! Посыпьте его любимыми начинками и укротите тягу к пицце!

Курс: Ужин обед

Кухня: американский, итальянский

Ключевое слово: без глютена, пицца

Порций: 4

Калорийность: 296 ккал

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте 2 кварт. пекарь (8 х 8 или 9 х 9).

  2. Смешайте муку и приправы в миске среднего размера. Добавьте молоко и яйца и перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и добавьте желаемую начинку. Выпекать 20 минут, вынуть и добавить соус для пиццы и сыр. Поместите обратно в духовку на 10-12 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырится.

  3. Выньте и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

Я с успехом использовал смесь безглютеновой муки Trader Joe’s, а также безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1.

Пищевая ценность

Простой рецепт теста для пиццы без глютена без дрожжей

Количество на порцию

Калорий 296 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенные жира 7 г 44%

CholeateroL 121 мг 40%

натрий 611 мг 27%

Калий 142 мг 4%

углеводов 26G 9%

волокна 3G 13%

сахар 4г 4%

белок 17г 34%

Витамин А 500 МЕ 10%

Кальций 317 мг 32%

Железо 1.7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Я уже делал это несколько раз, и мои дети не могли быть счастливее. У меня даже дети без глютена просят кусочек! Представь это. Это идеально подходит для тех пятниц (или любых других дней), когда вы жаждете кусочка и не хотите делать замороженную версию или крошечную пиццу за 12 долларов на вынос. Дайте мне знать, если вы попробуете это и вам тоже не понравится 😉 О, и PS — если вы любитель пиццы, вам может просто понравиться этот соус для пиццы Easy Pepperoni!!


Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

 

Праздничная пицца Пятница стала намного полезнее с этим тонким тестом для пиццы!

Изменение плана Weight Watchers на 2022 год
ОБНОВЛЕНИЕ 08.11.2021 :

Сегодня программа WW изменилась, что позволяет каждому человеку выбирать себе «бесплатную» еду на основе вашего ответа на его оценку.

Поскольку все планы разные, я включаю сюда ссылку на рецепт WW в надежде, что вы сможете щелкнуть по ней, добавить ее в свой ежедневный трекер, и она рассчитает ее в нужных точках для вашего индивидуального плана.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ТОЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ В ВАШ ТРЕКЕР. Этот рецепт рассчитан на 1 унцию теста, поэтому просто включите до пяти порций, например, если вы используете пять унций теста для пиццы.

ОБНОВЛЕНИЕ! ВАУ, большое спасибо всем, кто попробовал это тонкое тесто для пиццы.

Я впервые написал этот рецепт в декабре 2017 года, после того, как я не мог за всю свою жизнь заставить тесто из двух ингредиентов работать для меня, не имея йогурта на руках или не добавляя чертову тонну муки, что в основном победил цель!

С добавлением дрожжей и воды это совершенно новая игра.Похоже на обычное тесто для пиццы. Я месяцами рассказывал об этом рецепте в социальных сетях — я готовлю пиццу один или два раза в неделю — то есть за 10 месяцев до того, как люди начали ее делать.

Мне кажется, я увидел свой первый пост о том, что кто-то сделал это в октябре 2018 года, и с тех пор он был сделан тысячи раз — я так счастлив!

Я подумал, что смогу ответить на некоторые из самых частых вопросов, которые мне задают, так что поехали!

НУЖНА ЛИ МНЕ СТАЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

Абсолютно нет. Если вы купите в Bed Bath & Beyond хорошую форму для рулета с желе (используйте купон на 20% скидку!), вы должны найти прочную — найдите ту, которая может нагреваться до 450 градусов — таким образом вы сможете предварительно разогреть ее, как я делаю свою сталь для выпечки. и вы получите более хрустящую корочку – пицца буквально начнет готовиться, как только вы поместите ее на противень.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ Неважно, на чем вы ее готовите — гораздо проще вылепить пиццу на пергаментной бумаге, а затем ставить ее в духовку и вынимать из нее.

Пробовала выпекать на обычном противне при 425 15 минут. Я предварительно разогрел противень в течение 20 минут, прежде чем положить пиццу на горячий противень. У меня получилась хрустящая корочка. По меньшей мере 100 человек сказали, что их противни можно предварительно разогреть до 500 градусов, но начните с 425 и посмотрите, что подойдет вам с вашим противнем и духовкой. Если он не хрустящий при 425 градусах, увеличивайте температуру с шагом 25 градусов.

КАКОЙ ТИП ДРОЖЖЕЙ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Существует два типа дрожжей – обычные активные сухие и быстродействующие дрожжи (которые также могут называться быстродействующими, быстродействующими, быстродействующими или даже хлебопекарными дрожжами – в зависимости от того, какую марку вы используете).Их можно использовать взаимозаменяемо — единственное преимущество использования быстрорастворимых дрожжей заключается в том, что ваше тесто поднимется быстрее — идеально подходит для тех вечеров, когда вы возвращаетесь домой с работы и думаете: «Черт, я хотел пиццу сегодня вечером!» Я использовал это тесто через 30 минут после его приготовления, и это здорово.

Я ЖИВУ ОДИН, МОГУ ЛИ Я УМЕНЬШИТЬ РЕЦЕПТ В ПОЛОВИНУ?

Можно, но сделайте весь рецепт! Он хранится в холодильнике 7 дней, и чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше становится. К 7-му дню вы заметите, что тесто немного влажное и действительно вонючее, как в лучшем случае — думайте, что хлеб на закваске вонючий — вы должны выбросить его, если увидите коричневые пятна на тесте — или оно слизистое. Пора делать новую партию!

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ?

Вот мое эмпирическое правило. ДЛЯ ТОНКОЙ КОРОЧКИ: Если у вас есть обычный противень, выпекайте при 425°С в течение 12–15 минут, чтобы получилась тонкая корочка. Если у вас хорошая форма для рулета с желе, выпекайте при 450 9-11 минут. Если у вас есть сталь для выпечки, выпекайте при 500 градусах в течение 7-9 минут или до желаемой степени прожарки. ДЛЯ ПИЦЦЫ В СКОВОРОДЕ ИЛИ В ГЛУБОКОЙ БЛЮДЕ: вам нужно снизить температуру до 425, увеличив время выпекания до 20 минут для пиццы на сковороде и до 30 минут для пиццы в глубокой тарелке.Я готовлю пиццу в 8-дюймовой чугунной сковороде. Я делаю пиццу с глубоким блюдом в форме для кекса диаметром 8 или 10 дюймов.

ДЛЯ ПИЦЦЫ В ГЛУБОКОЙ БЛЮДЕ:  Вам нужно заказать ингредиенты по-другому из-за более длительного процесса выпечки. Я использую форму для кекса и смазываю форму маслом (вы можете посмотреть мой подробный пост здесь). Вам нужно сначала положить тесто в форму, затем сначала положить слой сыра, сверху все, что вы используете (колбаса, грибы и т. д.), а затем полейте соусом. Соус нужно наносить дальше всего от дна теста, чтобы тесто было хрустящим, а не сырым.

Пицца для вечеринок Пятница стала намного лучше с этим тонким тестом для пиццы. Кажется, все люди, следящие за фигурой, делают «тесто» из двух ингредиентов. Я нашел рецепт через Джейн (мамочка в Instagram), которая нашла его у Джен (jen_weightwatchers в Instagram), и люди делают все, от хлебных палочек до рогаликов и, очевидно, теста для пиццы. Вы просто используете равные порции простого греческого йогурта (обезжиренного) с равной порцией самоподнимающейся муки. Люди также добились такого же успеха с использованием старой простой универсальной муки.

Я пошел еще дальше и решил добавить дрожжи, потому что я думаю, что они придают текстуру. Мое тесто для пиццы без подъема уже давно используется читателями блогов на протяжении многих лет, поэтому этот рецепт представляет собой ту же концепцию, хотя я дал моему тесту подняться 30 минут в пятницу вечером, пока я проверял почту, одевался в удобную одежду и т. д.

Я пеку пиццу на противне, но даже если вы используете противень, используйте пергаментную бумагу, потому что вам будет намного проще переносить пиццу в духовку и извлекать из нее.Я стыкую тесто, то есть втыкаю в тесто вилку, чтобы на пицце не было больших пузырей теста.

Я использовал маринару с нулевой точкой и обжарил грибы.

Затем добавил молодой шпинат и две унции легкого сыра моцарелла от Trader Joe’s (2 балла).

Выпекала на своей духовке 14 минут. Нижняя корочка была восхитительной, а легкая моцарелла стала очень сырной. Четверть рецепта теста — 5 баллов, мои начинки были бесплатными, за исключением сыра, что делает эту пиццу 7 умными баллами и полностью сытной.

Ингредиенты

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 3/4 стакана воды

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте йогурт и перемешайте, пока он не начнет смешиваться.Начните с 1/2 стакана воды, перемешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока смесь полностью не соберется.
  2. Поместите тесто в микроволновую печь, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы оно медленно поднималось в течение всего дня. Охладите в конце ночи.
  3. В день выпечки разогреть духовку до 500 градусов. Я использую 5 унций теста для отдельной пиццы, но тесто стоит один балл за унцию на всех планах.
  4. Раскатать, посыпать желаемой начинкой и выпекать 8–11 минут или до желаемой степени готовности.

Примечания

Если вам неудобно оставлять тесто в микроволновке из-за йогурта, вы можете медленно поднять тесто в холодильнике на 24 часа. Я пеку свою пиццу на противне, если у вас его нет, уменьшите температуру духовки до 450 и используйте форму для рулета с желе, но перед выпечкой предварительно разогрейте форму в течение 30 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 22 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 44 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 186 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Счастливого понедельника, друзья, сделайте этот день отличным! И сделать это тесто для пиццы! Ты поблагодаришь меня позже.😀

Биз

Я вдова, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни. Готовка и нахождение на кухне питают мою душу!

Тесто для пиццы и тесто для хлеба: можно ли их поменять местами?

Вам может быть интересно, можно ли использовать тесто для хлеба, которое продается в вашем местном магазине, для пиццы. Или если подойдет ваш обычный рецепт хлеба.В чем разница между тестом для хлеба и тестом для пиццы?

Основное тесто для пиццы и основное тесто для хлеба идентичны по своим основным ингредиентам, состоящим из муки, дрожжей, воды и соли. Различия в расстойке и формовке теста создают разные результаты.

Существует так много разных видов хлеба. Пицца — это, по сути, еще один вид хлеба. Существует также множество различных видов пиццы — от тонкой и хрустящей до толстой и более «хлебной».

Поскольку существует так много видов хлеба, я в основном буду ссылаться на обычный белый хлеб и на базовую белую основу для пиццы, которая очень похожа по рецепту. Если вы начнете продвигаться дальше, рецепт и процентное соотношение ингредиентов могут измениться. Следуйте моему рецепту теста для пиццы , в котором есть все инструкции, чтобы раз за разом получать идеальное тесто.

Во-первых, давайте посмотрим, как можно использовать одно тесто для другого. Во-вторых, глубокий взгляд на различия в том, как тесто расстаивается и формуется для получения разных продуктов.

Можно ли использовать тесто для пиццы?

Вы можете использовать тесто для пиццы. Он состоит из тех же основных ингредиентов, поэтому при правильной подготовке вы сможете приготовить пиццу просто великолепно. Тонко раскатайте или растяните его, чтобы получилась пицца на тонком тесте, или прижмите его к противню, чтобы получить более толстую основу, похожую на хлеб. Ниже есть несколько рецептов.

Не слишком ли он поднимется?

Тесто для хлеба обычно содержит больше дрожжей, чем тесто для пиццы, поэтому оно больше поднимается при расстойке и выпечке.Вы можете бороться с этим, растягивая тесто очень тонко, чтобы у него было меньше шансов быть слишком толстым и избежать окончательного подъема. Стремитесь к тому, чтобы тесто было как можно тоньше, чтобы тесто не рвалось.

Или, в качестве альтернативы, примите «хлебность» теста и выдавите его на противень или чугунную сковороду. Дайте ему отдохнуть, чтобы заполнить всю форму, затем сверху и выпекайте для более толстой корочки. Вы могли бы назвать это пиццей на противне или в сицилийском стиле.

Будьте реалистичны в отношении результатов

Давайте проясним; есть много видов пиццы и много видов хлеба.От тонкого теста до пиццы на противне, существует целый спектр корок для пиццы, которые различаются по своему сходству с хлебом.

Если вы используете базовый рецепт белого хлеба или купленное в магазине тесто, то вы сможете приготовить базовый рецепт белой корочки для пиццы. Для большего количества ремесленного хлеба и ремесленной пиццы важно понимать, что влияет на тесто, что я подробно изложил в последнем разделе.

Как приготовить пиццу из хлебного теста
Пицца на тонком тесте

Для пиццы на тонком тесте: возьмите 200–250 г (7–9 унций) теста на пиццу диаметром 10/12″.Сложите края под себя и скатайте в плотный шар на столешнице. Переверните миску вверх дном и дайте настояться в течение часа. Раскатайте тесто с небольшим количеством муки или растяните его руками, пока оно не станет настолько тонким, насколько это возможно.

Теперь накройте пиццу и готовьте ее на камне для пиццы в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре до золотистого цвета. Это должно быть около 7-8 минут, и не забудьте перевернуть его один раз во время приготовления.

Мой лучший совет по приготовлению пиццы в домашней духовке — использовать «сталь» для пиццы.Это добавляет сильный жар снизу, как кирпичная печь — у меня есть эта сталь от Amazon, которая значительно дешевле, чем оригинальная марка, но работает отлично. Сталь обладает большей проводимостью, чем камень, поэтому она передает больше тепла, не разбивается и ее легче чистить. Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, то второй лучший вариант — это камень для пиццы из кордиерита. Чтобы увидеть обзор самого важного оборудования для пиццы, посмотрите мой список основного оборудования для пиццы.

Противень для пиццы

Для более толстой формы для пиццы (12 x 18 дюймов): возьмите 1 кг (35 унций) теста.Смажьте маслом противень с бортиками и добавьте тесто. Разровняйте и прижмите к противню, оставьте тесто на 2-3 часа, чтобы оно расслабилось и достигло краев. Дайте ему последнюю растяжку перед тем, как долить. Готовьте в духовке при самой высокой температуре, предварительно разогретой, около 10 минут.

Как испечь хлеб из теста для пиццы

Вот два простых способа использовать остатки теста для пиццы, чтобы испечь домашний хлеб. Хлеб нуждается в длительной окончательной расстойке, чтобы он поднялся перед выпечкой, поэтому убедитесь, что вы даете ему достаточно времени, чтобы он был красивым и воздушным.Подробные инструкции по приготовлению теста для пиццы смотрите в моем лучшем рецепте теста для пиццы.

Раскатать в батон

Положите два шарика теста друг на друга и скатайте их в длинную колбаску. Дайте им подойти, пока они полностью не поднимутся, что будет зависеть от количества дрожжей в тесте, а затем выпекайте. Посмотрите это видео для получения полных инструкций.

Сделать фокаччу

Фокачча, вероятно, самое близкое тесто для простого теста для пиццы с добавлением оливкового масла.Вы просто вдавливаете тесто в противень с высокими бортиками, очень похожий на противень для пиццы. Затем покройте оливковым маслом и розмарином и запекайте при температуре 450F/230C в течение 20 минут до золотистого цвета. Это хорошо для больших количеств, но также может быть сделано для мини-фокаччи.

Различия между тестом для хлеба и тестом для пиццы

В этом разделе более подробно рассматриваются различия между тестом. Вы можете воспользоваться приведенными здесь советами, чтобы начать готовить лучшую пиццу и хлеб.

Ингредиенты

Основными ингредиентами теста для пиццы и хлеба являются мука, вода, соль и дрожжи — могут быть некоторые различия, поэтому вот различия.

Дополнительные ингредиенты

В обоих продуктах может быть масло, которое делает тесто нежнее и делает его более жевательным. Тесто для хлеба можно обогатить маслом, яйцами и молоком, чтобы оно больше напоминало пирог, например, булочки. Но они обычно не встречаются в тесте для пиццы.

Уровень гидратации

Содержание воды в хлебе обычно выше (т. е. процентное содержание воды по сравнению с мукой). Поскольку тесто более жидкое и эластичное, оно может подняться быстрее и легче, чем плотное тесто.Это позволяет сделать большие отверстия в мякише, как в чиабатте. Больше воды обычно означает более хрустящую и легкую пиццу, но слишком много воды делает невозможным формирование основы для пиццы. Хлеб может выдерживать более высокую гидратацию, так как его можно складывать для смешивания и формовки. Пицца обычно имеет влажность 50-70%, но тесто для хлеба может быть 90%.

Чем горячее духовка, тем меньше влаги вам нужно. Это потому, что он тратит меньше времени на обезвоживание в духовке. Пицца, приготовленная на дровах, для приготовления которой может потребоваться 60 секунд, нуждается только в 55% гидратации, тогда как пицца, запеченная в духовке, для приготовления которой требуется 8 минут, будет слишком сильно высыхать при этом проценте.Хлеб готовится при более низких температурах, что является еще одной причиной большей гидратации хлеба.

Смешивание и замешивание

Обычно тесто для пиццы замешивается за меньшее время, так как чем больше замешивается, тем плотнее мякиш – пицца получается вкуснее и легче. Пицце нужно месить всего 1-5 минут, этого достаточно, чтобы превратиться в гладкий шар. Хлебное тесто обычно замешивают дольше, чтобы создать более прочную структуру и более плотную внутреннюю часть.

Энергично перемешивая тесто в течение более длительного времени, оно укрепляет и упорядочивает клейковину, выстраивая ее слоями.Это делает очень однородный и плотный мякиш, который хорош для более плотного хлеба.

Если замешивать меньше, в тесте образуются более крупные отверстия неправильной формы. Подходит для чиабатты, багетов и других хлебов в деревенском стиле. Пиццу обычно вымешивают всего несколько минут, чтобы она оставалась немного светлее и имела дырочки в корке. Это желательно для тонкой пиццы и делает ее менее похожей на хлеб.

Оба продукта можно смешивать с помощью электрического миксера или вручную. Лично мне нравится чувствовать тесто при замешивании, чтобы вы могли сказать, когда оно подходит, поэтому я использую свои руки.

Прочность и растяжимость теста после замеса и отдыха

Тесто для пиццы и хлеба должно быть прочным и растяжимым. Оба теста должны быть крепкими, чтобы они могли улавливать CO2, выделяемый дрожжами. Слишком сильно, и тесто не сможет подняться. Слишком слабое, и тесто не сможет удерживать газ, и оно может сдуться.

Растяжимое тесто позволяет растягивать его без разрывов. Пиццу нужно растянуть намного тоньше, чтобы получилась большая тонкая основа, так что это очень важно.Это достигается за счет сочетания достаточного количества белка в муке и адекватного развития клейковины в результате смешивания и выдержки.

Брожение

Оба вида теста имеют объемное брожение, при котором весь кусок должен подняться перед разделением. Это добавляет аромат и карманы газа от дрожжевого брожения.

Тесто для пиццы затем формуют в шарики и дают еще 1 подняться перед формированием основы.

Тесто для хлеба может иметь еще 1 или 2 подъема. Дегазация теста вытесняет более крупные пузырьки и выравнивает размер пузырьков.Вот почему тесто с 1 подъемом может иметь более крупные отверстия, а тесто со 2 подъемами имеет более равномерное распределение пузырьков в тесте.

Формирование и окончательная расстойка

Хлеб формуется и помещается в форму для окончательного подъема перед выпечкой. В зависимости от хлеба можно использовать другие контейнеры, например, противни или посыпанные мукой салфетки, края которых прижимают тесто, чтобы сохранить его форму.

Пицца формируется в шар для окончательного подъема. Но перед выпечкой его раскатывают или растягивают, поэтому он очень тонкий.Эта подготовка непосредственно перед выпечкой имеет решающее значение, поскольку это означает, что пицца остается тонкой пиццей при приготовлении. Начинка добавляется и выпекается сразу, не давая ей снова подняться.

Из некоторых пицц после первого подъема выходит воздух, после чего их помещают на противень. Затем им дают подняться на листе и заполнить его до углов. Это делает пиццу более толстой, напоминающей хлеб, очень похожей на фокаччу.

Кулинария

Температура

Хлеб обычно готовят при более низкой температуре, чем пиццу. Особенно в дровяной печи для пиццы, где идея состоит в том, чтобы довести температуру до максимума. Здесь пиццу можно приготовить за 60 секунд.

В домашней духовке температура ниже, но вы все равно готовите пиццу при гораздо более высокой температуре – обычно на предварительно нагретом камне для пиццы.

Это потому, что вы хотите, чтобы тонкая пицца ударялась о горячую поверхность и мгновенно поднималась, образуя корку. Поскольку оно тонкое, вы можете получить полностью приготовленное тесто с хрустящей корочкой снаружи, но при этом оставаться довольно влажным внутри.При более длительном приготовлении корочка подсыхает.

Более толстый хлеб не выдерживает высоких температур, потому что вам нужно дать пропечься в центре, прежде чем корка подгорит. Таким образом, температура ниже, что обеспечивает хрустящую корочку снаружи и отсутствие сырого теста в центре.

Пар

Иногда в печь для хлеба добавляют пар или водяную баню, что позволяет поверхности оставаться влажной во время подъема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.