Пожарить картошку на сковороде с грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареная картошка с грибами на сковороде — GribPortal.ru

Ещё в те благословенные для многих времена, когда мир был молод, деревья – большими, колбаса «Докторская» стоила пресловутые «два двадцать», а в магазинах и супермаркетах не было полуфабрикатов, жареная картошка была одним из самых простых блюд, доступной для готовки каждому, умеющему её чистить. Из-за лёгкости в приготовлении её очень любили холостяки. Таким же блюдом она осталась и в наши дни, когда пищевая индустрия научилась производить в виде полуфабрикатов чуть ли не всё, что может приготовить человек на своей кухне. Жареную картошку можно назвать незаменимой частью русской кухни, и каждое поколение хозяек привносит в её приготовление свои хитрости и особенности рецепта, благодаря чему оно по-прежнему остаётся вкусным и привлекательным блюдом.

Как это приготовить

Жареная картошка замечательно сочетается со многими продуктами, придающими ей особый вкусовой колорит. К их числу относятся грибы любых видов – свежие, маринованные, солёные, сушеные, замороженные… Существует немало рецептов, в которых эти два популярных продукта дополняют друг друга, создавая тем самым отличный семейный ужин или завтрак.

Вот, например, как можно приготовить жареный картофель с шампиньонами:

  1. вымыть и нарезать полкилограмма свежих или замороженных шампиньонов.
  2. нарезать 1 репчатую луковицу.
  3. очистить и порезать брусками картофель. В рецепте предлагается использовать 4 картофелины, но здесь всё зависит от того, на сколько человек будет готовиться это блюдо и какого именно соотношения картошка/грибы вы хотите в нём добиться.
  4. пожарить лук до готовности (появления золотистой корочки), затем добавить к нему нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока они не начнут румяниться. Это – признак того, что из них ушла вся влага.
  5. после обжарки следует переложить всё в дуршлаг и дать стечь маслу.
  6. обжарить картофель – сначала без крышки, до появления корочки, затем накрыть крышкой и жарить ещё некоторое время, но не доводить до полной готовности.
  7. смешать с ним шампиньоны и лук и обжаривать всё это ещё в течение пары минут.

Ещё один рецепт с «участием» тех же ингредиентов выглядит так:

  1. почистить и тонко порезать не менее шести картофелин.
  2. высыпать их в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарить, не накрывая крышкой, на сильном или среднем огне 5-10 минут.
  3. нарезать пластинами не менее 10 свежих/замороженных шампиньонов, добавить их к картофелю и жарить ещё 5 мин.
  4. добавить к ним нарезанную кубиками 1 луковицу и жарить ещё около 10 мин., затем посолить и сдобрить пряностями по вкусу.

Существует и такой рецепт, отличающийся, правда, некоторой сложностью и времязатратностью:

  1. нарезать 2 луковицы полукольцами, а 2-3 зубчика чеснока – маленькими кубиками и, обжарив их на подсолнечном масле, переложить в тарелку. Чеснок также можно не резать, а выдавить на чеснокодавилке и добавить в блюдо под конец готовки.
  2. промыть полкилограмма грибов (любых, но больше всего подойдут боровики), нарезать их пластинами толщиной до 2 см, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до испарения влаги, затем посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности.
  3. помытый картофель (около 700 гр.) почистить и нарезать соломкой, ещё раз промыть и высушить на полотенце или кухонной салфетке. Чтобы снизить количество в нём крахмала, некоторые хозяйки советуют после нарезки залить его на 3-4 часа холодной некипяченой водой, затем промыть и обсушить. Как вариант, можно почищенную, но не нарезанную картошку залить тёплой водой и также оставить на несколько часов, периодически меняя воду из-за помутнения.
  4. помешивая, обжаривать картофель на сильном огне, пока не появится румяная корка, затем посолить, перемешать, накрыть крышкой и, убавив огонь до среднего, подержать так ещё немного.
  5. смешать с ним грибы, лук и чеснок, поперчить, снова всё перемешать, украсить сверху 100 гр. сметаны, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить ещё пять-семь минут.
  6. выключить, посыпать при желании мелко нарезанной зеленью и оставить накрытым на 10 мин. Затем подать к столу как отдельное блюдо или с каким-нибудь солениями.

Для готовки можно использовать не только свежие боровики, но и шампиньоны – как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Но чтобы при их использовании блюдо получилось ещё более вкусным, чем это описано в рецепте, опытные хозяйки предлагают воспользоваться некоторыми советами:

  1. чтобы сушеные грибы приобрели аромат и вкус, их можно на ночь замочить в молоке, а перед обжаркой отжать и промыть.
  2. если вместо боровиков используются шампиньоны, можно смешать их с раскрошенными сухими белыми грибами – сочетание этих двух запахов сделает жареную картошку более ароматной. Можно также использовать грибы нескольких разных сортов – блюдо от этого только выиграет.
  3. для лучшей прожарки всех ингредиентов следует использовать большую сковороду.
  4. чтобы усилить аромат, можно использовать не только зелень, но и смесь различных приправ на свой выбор.
  5. ели вы не боитесь нескольких лишних калорий, то можно жарить картошку и грибы не на одном подсолнечном масле, а смешать с ним сливочное масло и сало.

Вот ещё один способ готовки жареной картошки с белыми грибами:

  1. тщательно очистить от грязи около 300 гр. свежих боровиков и промыть холодной водой. Если используются мелкие экземпляры, то их можно готовить целиком, если крупные – то их нужно разрезать на половинки.
  2. отварить грибы на небольшом огне в течение 20 минут, затем обжарить их до выпаривания влаги.
  3. добавить к ним нарезанную полукольцами 1 луковицу и ¼ часть стакана подсолнечного масла и снова обжарить до готовности лука.
  4. промыть, очистить и тонко нарезать не менее 4-х картофелин.
  5. пожарить картофель на отдельной сковородке на подсолнечном масле, за 5 минут до полной готовности посолить (ни в коем случае нельзя этого делать в начале жарки) и перемешать.
  6. смешать грибы с картофелем и приправить чёрным молотым перцем и мелко порезанным 1 пучком любой зелени на выбор.

Ещё один вариант грибно-картофельного блюда предполагает использование белых сушеных грибов:

  1. полкилограмма картофеля порезать любым способом.
  2. нарезать 1 луковицу кубиками, а 3-4 зубчика чеснока – дольками, обжарить и переложить на тарелку.
  3. затем, помешивая, пожарить картошку на сильном огне без крышки до золотистой корочки. Когда она появится, следует посолить картофель, накрыть крышкой и уменьшив огонь, оставить так до готовности. Если блюдо готовится с запасом, то нужно жарить картофель лишь на растительном масле, если же его планируется съесть сразу после приготовления, то можно готовить на смеси масла и животных жиров – сливочного масла и сала или смальца.
  4. пока картошка доходит до кондиции, почистить, нарезать пластинами и обжарить 300 гр. шампиньонов, добавив к ним одну щепотку раскрошенных боровиков.
  5. нарезать зелень и перетереть в ступке чёрный перец или смесь перцев несколько видов. Впрочем, можно воспользоваться и готовым молотым перцем.
  6. если картофель уже почти приготовился, добавить к нему все компоненты, перемешать, накрыть и довести до финала.

Пожарить картошку с грибами можно и нижеследующим способом. В принципе, отличается он от приведённых выше лишь некоторыми особенностями приготовления да количеством необходимых для него продуктов:

  1. 300-400 гр. любых свежих грибов вымыть, очистить от грязи и нарезать не очень крупными пластинами.
  2. почистить и нарезать 2 луковицы и 1 кг. картофеля полусантиметровыми дольками или сантиметровыми кубиками.
  3. разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и, держа сильный огонь и помешивая, обжарить на нём грибы в течение 5-10 мин. до золотистого цвета.
  4. налить в большую глубокую сковороду 100 мл. масла и обжарить в нём лук в течение 7 мин., затем переложить в тарелку и, если нужно, добавить ещё масла так, чтобы его слой был примерно сантиметровой толщины.
  5. высыпать в него картофель и жарить на сильном огне без крышки 5-7 мин. до появления корочки, затем перемешать и, убавив огонь, жарить ещё 10 мин., аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. добавить грибы и лук, посолить, перемешать и держать на огне ещё 5 мин.
  7. выключить огонь и накрыть сковороду на 5-10 мин., после чего по желанию положить в блюдо 2-3 лаврушки.

При желании или для разнообразия шампиньоны и боровики можно заменить опятами, нарезав их средними кусочками. Если опята свежие, то их необходимо будет немного отварить, а если замороженные, то разморозить. Как и в других случаях, жарить опята, лук и картошку нужно в отдельных сковородках, а перед смешиванием можно добавить к грибам 1 ст. ложку жирной сметаны. Когда же блюдо будет готово, украсить его мелко нарезанной зеленью.

Некоторые «народные кулинары» указывают, что грибы перед жаркой можно отварить в подсоленной воде прямо в сковороде в течение 10 минут, затем, откинув на дуршлаг и слив воду, добавить в неё масло и уже жарить как обычно на среднем огне.

Наконец, можно пожарить с картошкой и маринованные или солёные грибочки. Те, кто пробовал так делать, утверждают, что вкус этого блюда ничуть не отличается от того, как если бы в нём были использованы свежие или замороженные грибы:

  1. пол-литра маринованных или солёных грибов промыть в дуршлаге под холодной водой, дать им стечь и обсушить, затем при необходимости (если они крупные) нарезать вместе с одной-двумя луковицами.
  2. выложить в сковородку с 1-2 ложками нагретого растительного масла и обжарить, помешивая, на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут, затем добавить соль и перец. Обязательно нужно следить за тем, чтобы лук и грибы не пережарились.
  3. выложить грибы в посуду, на их место поместить нарезанный любым способом 1 кг. вымытого и очищенного картофеля и обжарить на среднем огне до полуготовности.
  4. смешать с ним грибы и лук, поперчить и посолить, при желании добавить другие пряности (например, красный молотый перец или измельчённый чеснок), подержать 2-3 минуты на огне до полной готовности и подать к столу, предварительно добавив какую-нибудь зелень (например, измельчённый укроп).

Важный нюанс заключается в том, что маринованные/солёные грибы нельзя готовить вместе с картошкой (как, впрочем, и остальные виды грибов) из-за того, что этим продуктам требуется разное время для приготовления.

Другой вариант этого рецепта отличается от приведённого выше тем, что лук для жарки добавляется в последнюю очередь, после перемешивания уже обжаренных картофеля и грибов, после чего всё жарится ещё около 2 минут, и количеством необходимых продуктов: 150 гр. маринованных грибов и 5-7 картофелинами вместо того, что указано в предыдущем рецепте. Правда, это количество может меняться в зависимости от того, на сколько человек готовится данное блюдо.

Как это ещё может выглядеть

Жареные картошка или грибы могут быть использованы не только как отдельное блюдо, но и в виде компонента для другого – например, для картофеля, фаршированного грибами. Его рецепт таков:

  1. очистить и отварить целиком 8-10 картофелин.
  2. полкилограмма вешенок и две нарезанные луковицы обжарить на растительном масле.
  3. из каждой картофелины вынуть сердцевину, заполнить пустоту луково-грибной начинкой и выложить в глубокой посуде.
  4. залить 200 мл. сметаны и посыпать 200 гр. тёртого сыра и запечь в духовке до появления корочки, затем сдобрить солью и перцем по вкусу и подать к столу.

Отличным вариантом семейного ужина, где также используются жареные грибы, станут картофельные клецки. Готовят их так:

  1. 1 кг. картофеля нужно очистить от кожуры, половину отварить в подсоленной воде и растереть до однородной массы.
  2. другую половину натереть на мелкой тёрке, отжать выделившийся сок и смешать с пюре.
  3. добавить 1 яйцо и 3 ст. ложки картофельного крахмала и всё перемешать, затем сделать шарики и примять так, чтобы каждый шарик превратился в небольшую лепёшку.
  4. очистить и мелко порезать 1 красную луковицу и 2 зубка чеснока.
  5. тщательно вымыть и мелко нарезать 150 гр. любых грибов.
  6. смешать лук, чеснок и грибы и обжарить на растительном масле, затем слить жидкость.
  7. полученную массу смешать с 300 гр. свиного фарша, 1 яйцом, 1 ст. ложкой майорана и 3 ст. ложками панировочных сухарей. Фарш должен быть густым и однородным, поэтому при необходимости в него можно добавить ещё немного сухарей.
  8. посолить и поперчить по вкусу, снова хорошенько перемешать, сформировать маленькие шарики, разместить на картофельных лепёшках (на одну лепёшку – один шарик) и слепить круглые клецки, соединив края.
  9. опустить клецки в кипящую воду и проварить 5 мин.
  10.  нарезать мелкими кубиками и обжарить 200 гр. бекона.
  11. выложить к нему на сковородку клецки, накрыть крышкой и подержать так ещё 5 мин., затем разделить на нужное число порций, при желании украсить зеленью.

Заключение

Некоторые мужчины считают, что женщины не умеют по-настоящему жарить картошку. Трудно сказать, насколько это соответствует действительности, ясно лишь одно: в умелых руках даже такое привычное всем блюдо, как жареная картошка, может превратиться в нечто праздничное и нарядное. А если ещё добавить к ней жареные грибы, то… Как говорят в народе, можно будет лишь пальчики облизать. Чего мы вам и желаем от всей души.

Как пожарить картошку с отварными грибами.

Картошка с грибами на сковороде. Картошка, жаренная с лесными грибами и луком

Вкусная жареная картошка с грибами на сковороде – простое, но очень вкусное блюдо домашней кухни. Конечно, оно достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Для этого рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, лисички, подберезовики, опята и другие грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Жареная картошка с грибами на сковороде по этому рецепту получается очень аппетитной с поджаристой золотистой корочкой. Грибы с луком подчеркивают вкус овощей, делая их особенно ароматными. Отлично дополнят блюдо домашняя сметана или маринованные огурчики. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде:

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам .

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

На сковороде (с луком, например). Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный… Люди порой даже отказываются от любимого, пусть и не слишком полезного, блюда.

Не стоит идти на подобные жертвы! Просто нужно разобраться в том, как правильно на сковороде, учесть допущенные прежде ошибки и порадовать семью прекрасным ужином! Тем более что ничего сложного в правилах нет. Освоить их довольно просто.

на сковороде

Прежде всего обратите внимание на имеющуюся сковородку. Тефлоновую можете сразу отставить для чего-нибудь другого, так как у нее слишком тонкое дно, и нормальной обжарки не получится. Лучшая сковорода — чугунная, но вполне подойдет и другая, только толстодонная.

Идем далее. Перед тем как жарить картошку на сковороде (с луком, грибами или в гордом одиночестве), ее обязательно нужно подсушить бумажными салфетками. Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию заветной корочки. Зато способствует их тушению.

Еще один секрет, как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нарезку только в хорошо раскаленный жир или масло. Если они нагреться не успели, ломтики прилипнут, а в дальнейшем опять же начнут не жариться, а париться. Еще одна весьма распространенная ошибка — применение крышки. Накрыли сковородку — получили мягкую бледную тушеную картошку.

Чтобы получилась красивая и прочная корочка, начинать жарку нужно на сильном огне, а с ее схватыванием уменьшить его до среднего. И ни в коем случае не мешать слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не стоит пускать в ход молодые клубни — из них тоже может получиться вполне пристойная но все же недостаточно сочная и насыщенная. Плюс правильное подсаливание: соль добавляется под самый конец, так как тоже мешает зарумяниванию.

Классический рецепт

Рассмотрим для начала, как жарить картошку на сковороде с луком. Здесь чаще всего совершаемая ошибка — закидывание овощей в посудину одновременно. Результат плачевен: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус получается сомнительный. Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картошка, естественно, очищается, режется (форма нарезки не принципиальна, но лучше делать ломтики тонкими) и обсушивается.
  • Раскаляется масло, налитое в сковороду.
  • Всыпается картошка и жарится по всем правилам до получения всесторонней золотистой корочки.
  • Ломтики отгребаются к бортикам, а в центр высыпается накрошенный лук.

Когда и второй ингредиент зазолотится, все перемешивается и присаливается.

Жарим альтернативно

Как ни старайся, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к разваливанию картофельной соломки, а зажарка не приобретет желаемого цвета. Рассмотрим, как жарить картошку на сковороде с луком более легким способом. Клубни следует готовить в одной посуде, а лук — в другой. Когда обе составляющие дойдут до нужной кондиции, они соединяются и оставляются на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.

Картошка с лесными грибами

Это уточнение очень важно, так как жарить картошку с грибами на сковороде можно двумя разными способами. Грибы, которые собраны в лесу, должны быть предварительно подготовлены: если это требуется — почищены, после чего — отварены. Далее поступаем так:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательным просушиванием.
  • Разогреваем масло в толстодонной посудине и обжариваем соломку, ломтики или кружочки почти до окончательной готовности. Корочка должна охватить их со всех сторон, а внутри картошка должна оставаться чуть сыроватой.
  • Маслята (лисички, опята) нарезаются, всыпаются к основному продукту и жарятся вместе минут пять. На этом же этапе блюдо сдабривается специями и подсаливается.

Для обогащения вкуса можно добавить в сковородку пару ложек сметаны и перемешивать все до ее растворения. Кушать подано!

Картофель с шампиньонами

Здесь подход будет иной. «Домашние» грибы не нужно варить. И закладывать сразу нельзя, так как жарить картошку с грибами на сковороде одновременно — значит, получить какую-то кашу. Поэтому не ленитесь и задействуйте сразу две посудины. В одной сковородке по всем правилам жарится картошка, в другой сначала припускается лук, а после всыпаются накрошенные шампиньоны. Когда будет готово и то, и другое, составляющие объединяются в больше сковороде, перемешиваются и оставляются на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взяли друг от друга ароматы и соки.

Поскольку шампиньоны сами по себе довольно безвкусны, многие хозяйки советуют при обжарке добавлять в них измельченный чеснок и/или пряные травы.

Картошка и свинина

Хотите получить полноценное и сытное блюдо — научитесь, как жарить картошку с мясом на сковороде. Здесь также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей туши, тогда можно обойтись без дополнительных масел, а картошка вберет в себя ее дух.

Ломоть мяса граммов на четыреста режется брусочками. Они закладываются в сухую сковородку, а огонь поначалу делается медленным, чтобы вытапливался жир. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, они перекладываются в отдельное блюдо и заменяются в сковородке мелко нарубленной большой луковицей. Зажарка готовится до сочного коричневатого цвета и отправляется в компанию к мясу.

Теперь нарезается соломкой картошка — на указанное количество свинины ее потребуется штук семь (средней величины). Если жира уже осталось мало, его можно разбавить подсолнечным маслом. Картофельные ломтики доводятся до румяной готовности, после чего объединяются с отставленными ингредиентами. Посолив, поперчив и присыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Восхитительные пирожки

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как жарить пирожки с картошкой на сковороде быстро и вкусно? Здесь очень простое тесто, которое сумеет сделать даже начинающий кулинар, а также незамысловатая начинка. Результат получается просто замечательный! Сначала займемся «внутренностями». Для них примерно 500 г картошки отваривается в присоленной воде, после чего в горячем виде доводится до состояния пюре с ложкой сливочного масла. Из пары луковиц делается зажарка, и оба компонента равномерно соединяются. В четверти литра нежирного кефира размешивается немного соды, два яйца, щепотка соли, две ложки рафинированного масла и ложечка сахара.

Замешивается плотное, но мягкое тесто (муки уйдет около полукилограмма). Из него скатываются шарики, которые разминаются в лепешки. Формуются пирожки. В сковороде хорошо разогревается подсолнечное масло, в котором и обжаривается кулинарное чудо. Когда получен ровный румянец, емкость прикрывается крышкой, и пирожки несколько минут томятся под ней.

Картофель с грибами, один из самых простых и самых вкусных постных рецептов. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени, но, несмотря на это, вкус у итогового блюда получается настолько отменный, что его хочется есть снова и снова. Да и что может быть лучше мягкого нежного картофеля с золотистой хрустящей корочкой, дополненного ароматными грибами в сочетании с поджаренным луком и свежей зеленью?

Еще одним плюсом данного блюда является то, что грибы прекрасно заменяют мясо как по своему насыщенному вкусу, так и по питательной ценности — они содержат белок, витамины, минеральные соединения и пищевые волокна при минимуме жира и калорий. Особенно высоким содержанием белка отличаются сушеные белые грибы — в них содержится в два раза больше белка, чем в говядине и рыбе. Все это делает картофель с грибами сытным постным блюдом, приготовление которого не займет много времени и сил.

Картофель и грибы — замечательный кулинарный дуэт. В традиционной русской кухне сочетание данных ингредиентов было призвано помочь пережить холодный суровый климат. Эти продукты предназначались, чтобы дать людям как можно больше тепла и энергии, поэтому сочетание крахмалистых продуктов с высоким содержанием углеводов и продуктов с высоким содержанием белков или жиров стало основой русской кухни.

Картофель с грибами можно приготовить разными способами — например, банально пожарить оба ингредиента вместе, сделать картофельную запеканку с грибами или нафаршировать картофель грибами и запечь в духовке. Если дополнить картофель с грибами различными добавками, например, зеленью, специями или соусом, знакомую всем комбинацию можно превратить в новое интересное блюдо. Кроме того, используя разные виды грибов, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Для приготовления картошки с грибами подойдут разнообразные виды грибов в любом виде — свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные. Например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята, рыжики, подберезовики, подосиновики и маслята. Не забывайте, что замороженные грибы перед готовкой необходимо предварительно разморозить, слив образовавшуюся жидкость, а сушеные залить кипятком примерно на 5 минут, пока они не разбухнут. Если вы жарите картофель с сушеными грибами, добавьте при приготовлении немного жидкости, оставшейся после замачивания грибов — это сделает картофель невероятно ароматным. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас самые вкусные рецепты картофеля с грибами, приготовить которые не составит особого труда.

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г свежих или замороженных грибов (белых, лисичек или шампиньонов),
2 средние луковицы,

соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы и жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится — около 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до мягкости картофеля. Совет: необходимо мешать достаточно часто, так как лук и грибы могут пригореть.

Ингредиенты:
4 большие картофелины,
600-700 г шампиньонов или смеси грибов,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана овощного или грибного бульона,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль и молотый черный перец,
зеленый лук или петрушка.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель в кожуре тщательно промыть, наколоть по всей поверхности вилкой и натереть 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на противень, покрытый фольгой, и запекать в течение 1 часа или до готовности.
Тем временем в большой глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок, жарить около 5 минут. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Жарить, пока грибы не станут коричневого цвета, а жидкость из них не испарится, около 10 минут.
Аккуратно разрезать верхушку каждого картофеля вдоль, не доходя до конца, чтобы образовалось углубление. Выложить в углубление грибы и посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо с дополнительными грибами.

Картофель с грибами в томатном соусе в горшочке

Ингредиенты:
800 г картофеля,
250 г сушеных грибов,
2 моркови,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
8 лавровых листьев,
8 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон (овощной или грибной),
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить около 5 минут. Между 4 горшочками равномерно распределить нарезанный на куски картофель и сушеные грибы (грибы предварительно замачивать не надо). Развести томатную пасту в 3 стаканах воды или бульона, посолить по вкусу и распределить жидкость между горшочками. Долить необходимое количество воды или бульона, чтобы жидкость почти покрывала содержимое. Добавить нарезанный чеснок, по 2 лавровых листа и по 2 горошины душистого перца в каждый горшочек. Сверху выложить смесь лука и моркови. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавать блюдо, посыпав его измельченной зеленью.

Картофель, запеченный с грибами, луком и травами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 столовая ложка растительного масла,
500 г шампиньонов или вешенок,
4 больших луковицы,
6 зубчиков чеснока,
1/2 столовой ложки сушеного розмарина,
1/2 столовой ложки сушеного тимьяна,
соль и перец крупного помола по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов. Картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать с растительным маслом. Выложить на противень и запекать около 20 минут. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они слишком большие. Лук разрезать на четвертинки. Перемешать картофель с грибами, луком, зубчиками чеснока в кожуре и травами, запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500-600 г свежих или замороженных грибов,
2 луковицы,
2 больших помидора,
100 г оливок,
250-300 мл овощного или грибного бульона,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зеленый лук, укроп или петрушка.

Приготовление:
Обжарить лук в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Слегка посолить и добавить специи по вкусу. Отварить половинки картофеля в подсоленной воде до полуготовности, после чего остудить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, 1/3 картофеля, поверх него выложить половину грибной начинки, половину кружочков помидоров, половину нарезанных оливок, повторить слои еще раз и закончить картофельным слоем. Полить блюдо овощным или грибным бульоном, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпать запеканку зеленью и подавать.

Картофель с грибами — блюдо, которое просто не может не получиться, так как эти два ингредиента очень удачно сочетаются в кулинарной практике во множестве вариантов. Экспериментируйте и радуйте своих близких!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт — с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить или .

— 500 гр. картошки,
— 250 гр. грибов,
— 1 белая луковица,
— 30 гр. растительного масла,
— 30 гр. сливочного масла,
— соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.


Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.


На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.


Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.


Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.


Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.


Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки с грибами достаточно прост. Вам необходимо около часа времени и наличие любых грибов: свежих, сухих, маринованных или, даже, замороженных. Будут ли это опята, лисички, шампиньоны или царь грибов – белый гриб, удовольствие от блюда вам гарантированно в любом случае. Только повеет запахом жареных грибов с кухни, будьте уверенны, что вся семья прибежит к столу.

Как приготовить жареную картошку с грибами?

Для приготовления вкусной жареной картошки с грибами подойдут как свежие грибы, так и сухие, и маринованные, и соленые. Грибы прекрасно хранятся, и применять их в кулинарии вы можете круглый год. При приготовлении грибов, особенно сухих (сухие грибы перед сушкой не моют), обязательно тщательно их промойте, чтобы избежать попадания песка в пищу.

Жареная картошка со свежими грибами

Если вам повезет, и вы станете обладателем белого гриба, который считается самым ценным среди грибов из-за своих питательных и вкусовых свойств, обязательно приготовьте жареную картошку со свежими белыми грибами. На выходе получите настоящий деликатес. Если нет белых грибов, берите любые другие.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие грибы – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы тщательно промойте и просушите на салфетке. Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Нагрейте сковородку на огне, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте еще 5-6 минут периодически помешивая. Затем добавьте картофель и жарьте до полной готовности – около 20-25 минут. В конце жарки посолите по вкусу, можете выдавить зубчик чеснока, если любите. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Жареная картошка с сухими грибами

Традиционно самый пик для жареной картошки с грибами конец лета — начало осени, когда начинается сбор грибов. Но эти овощи прекрасно хранятся в сухом виде и, даже, зимой вы можете приготовить жареную картошку с сушеными грибами.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сухие грибы – 50 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем той же водой, в которой грибы замачивались и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть около 15 минут. Пока готовятся грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на сковородке до светло-золотистого цвета. Снимаем с огня кастрюльку с грибами, сливаем воду, заливаем еще раз холодной и тщательно промываем грибы. Нарезаем овощи мелкими кусочками, добавляем на сковородку к луку и немного поджариваем – чтобы чуть-чуть прихватились. Картофель следует очистить и нарезать тонкими брусочками, добавить на сковородку к грибам с луком, накрыть крышкой и томить на огне, пока он не станет мягким. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если любите чеснок, можете выдавить один – два зубчика перед подачей на стол.

Жареная картошка с маринованными грибами

Если у вас в наличии пара – тройка баночек с маринованными опятами или лисичками, то можете приготовить жареную картошку с маринованными грибами. Маринованные грибы надо будет обжарить с луком на сковородке и добавить к практически готовому картофелю за 5-10 минут до окончания приготовления.

Жареная картошка с шампиньонами и луком: рецепты, калорийность

Добавить в избранное

Трудно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошке, а тем более, если она приготовлена вместе с грибами. Несмотря, казалось бы, на простоту блюда, существует множество способов его приготовления. Каждый может выбрать идеальный вариант для себя. А благодаря сытности и насыщенному вкусу эти рецепты остаются всё также популярны и представляют собой классику кухни нашей страны.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов следует учесть их некоторые особенности. Это позволит сделать жареный картофель не только сытным, но и по-настоящему вкусным:

  • шампиньоны должны быть свежими, плотными и упругими, с приятным грибным ароматом;
  • любые потемнения или пятна на шляпке гриба говорят о том, что он переспевший, а значит при готовке такой продукт приобретёт жёсткость;
  • оптимальным картофельным сырьём являются плотные, упругие клубни, без повреждений и дефектов, с гладкой кожурой;
  • для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала, что позволяет овощу сохранять форму после тепловой обработки.

Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами

Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана.

Помимо привычного жарения на сковороде, опытные хозяйки используют мультиварку, которая помогает значительно сэкономить время, позволяя приготавливать это блюда без постоянного контроля. Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель.

Классический рецепт: на сковороде с луком

635 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

126 ккал

  1. Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).
  2. Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.
  3. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок, соль и перец.Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
  4. В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.
  5. Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 1015 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу. Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.

В сметане

3 50 мин

Шаги

5 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80,3 ккал

  1. Лук очищают и режут полукольцами.
  2. Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.
  4. В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.

Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.

С мясом

340 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

140 ккал

  1. Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.
  2. Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.
  3. В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).
  4. Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.

В мультиварке

4 75 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана (жирная)

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

66 ккал

  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
  2. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
  3. Картофель измельчают в форме брусочков.
  4. Сметану разводят водой.
  5. Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
  6. Для полной готовности потребуется около 1 часа.

В жизни нередки ситуации, когда требуется приготовить «быстрое» и сытное блюдо, которое бы понравилось всем — как детям, так и взрослым. И в этом случае всегда можно пожарить картофель. Несмотря на распространённое мнение о жирности блюда, калорийность готового продукта напрямую будет зависеть от способа его приготовления и сопутствующих ингредиентов.

Печеный картофель со Snøfrisk® и грибами

Печеный картофель можно приготовить разными способами:

В духовке: Проткните кожуру вилкой, положите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 225 °C примерно 1–1,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Проверьте шпажкой, чтобы убедиться, что картофель полностью готов.

В микроволновке: Проколоть вилкой кожу. Выложите картофель в блюдо или на тарелку.Запекайте картофель на полной мощности по 5 минут за раз. (Я готовил свой всего около 15 минут.) Проверьте шпажкой, чтобы убедиться, что картофель полностью приготовлен.

На гриле: Проколоть вилкой кожу. Завернуть картофель в фольгу. Выпекать на мангале около 1 часа. Перевернуть через полчаса. Выньте картофель из фольги и оставьте готовиться на гриле без упаковки в течение последних 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

В духовке и микроволновой печи: Проткните кожуру вилкой, положите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 225 °C, пока он не начнет выглядеть пропеченным (около 20 минут).Затем доведите их до готовности в микроволновой печи. Готовьте по 5 минут за раз. Это идеальный способ, если у вас нет времени ждать, пока они приготовятся в течение 1,5 часов в духовке.

Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сухую сковороду и обжаривайте грибы на среднем огне, пока они не начнут выделять жидкость. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте лук и немного сливочного масла в кастрюлю с грибами. Обжаривайте, пока грибы не станут золотистыми, а лук не станет мягким. Приправить солью. Дайте остыть.

Смешайте жареные грибы с Snøfrisk®.Оставьте несколько грибов для украшения.

Добавьте лимон и кресс-салат по вкусу в смесь сливочного сыра.

Сделайте крестообразные надрезы на каждой вареной картофелине. Добавьте смесь сливочного сыра к картофелю, сверху положите оставшиеся жареные грибы, лук и свежий кресс-салат.

Приготовьте большой салат для подачи к ним.

Сковорода для картофеля, капусты и грибов

Время от времени идеи для еды льются, как весенний дождь, и иногда я озадачен и не могу придумать ничего креативного или нового, чтобы поделиться с вами.

Это был день чистого «моего холодильника». Серьезно, я получаю самые лучшие идеи и самые творческие, когда у меня меньше ингредиентов для работы. Так родилась сковорода с картофелем, капустой и грибами.

Можно подавать со стейком, курицей или отдельно. Как я уже сказал, очень выносливый и действительно удовлетворяющий.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов картофеля.

У меня осталось около 2 мер листовой капусты от моих смузи, около 5 картофелин, 1 упаковка неиспользованных грибов шиитаке из золотого дуба, которые я приберегла для бульона, и 3 молодых гриба Белла.

Вкус был совершенно замечательный. Мой муж, Небс, предложил добавить обжаренные итальянские колбаски сверху, но я сделала это несколько проще, хотя я добавляю колбасу, чтобы попробовать в следующий раз. Итак, приступим к работе…

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ В КОНЦЕ… Спасибо!

Easy Cooking от Сандры является партнером Amazon. Проверьте мой магазин здесь.

Сковорода для картофеля, капусты и грибов

Автор Сандра | Легкая кулинария Сандры
  • 2-3 ст.л.Масло
  • 5 В Картофель в кубе {средний размер}
  • 2 чашки нарезанная капуста
  • 1/2 упаковка Золотой дуб Грибы шиитаке необязательный
  • 1 кружка Нарезанные грибы Baby Bella
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка Сухая петрушка
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  1. Нагрейте сковороду и добавьте масло. Дайте маслу нагреться.

  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, старайтесь, чтобы картофель был одинакового размера. Высушите картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и поместите его в разогретую сковороду. Будьте осторожны, потому что он может начать разбрызгивать масло.

  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю приготовиться. Будьте рядом и часто переворачивайте картошку на другую сторону. Просто продолжайте переворачивать, чтобы они могли приготовиться одинаково и одновременно.

  4. Приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте веточку розмарина или тимьяна и посыпьте сухой петрушкой.

  5. Пока картошка варится, капусту моем и шинкуем, она уже не нарезана. Это грубая нарезка, и вам не следует слишком беспокоиться, потому что размер уменьшится, как и шпинат.

  6. Непосредственно перед приготовлением шампиньоны следует слегка вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать.

  7. Когда картофель будет почти готов (за 3-4 минуты до готовности), добавьте капусту, перемешайте, затем добавьте нарезанные грибы.

  8. Еще раз перемешайте, затем, возможно, добавьте еще одну хорошую щепотку соли и молотого черного перца, а также оставшуюся часть сухой петрушки.

  9. Готовьте 3-4 минуты.

  10. Подавать немедленно.

  • Вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Пример: вместо шиитаке вы можете использовать 1/2 упаковки беби беллы, белые шампиньоны или даже одну или две портобеллы. Вы можете использовать больше или меньше.
  • Кале: если у вас нет капусты, шпинат станет хорошей заменой.
  • Масло
  • : подойдет любое масло, способное выдерживать высокие температуры, даже масло Crisco. Это не очень стойкий рецепт, и вы должны использовать все, что, по вашему мнению, даст вам потрясающий вкус; перец, стручковая фасоль, листовая капуста и т. д.Еще одна идея для этого блюда: вы можете немного обжарить картофель, а затем отправить его в предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку.

Жареный картофель с грибами – запеканка и шоколад

Воскресенье, 18:00. Вы перегружены работой. Вы не закончили 14-ю стирку за выходные. Ваши дети уже должны принимать ванну, им нужно вымыть голову. Вы только что обнаружили, что ваш сын не выучил свои стихи, а ваша дочь забыла свои математические работы в школе.И вы должны (опять же!) приготовить ужин!

Если вам что-то из этого знакомо, продолжайте читать (а если нет, продолжайте читать!!)

К этому моменту вы, наверное, уже поняли, что я собираюсь представить вам простой и быстрый рецепт, но вкусный и полезный. Где подписывать, спросите вы… Ну вот! Casserole&Chocolat(e) делает вашу жизнь намного проще!!

Сегодняшний рецепт также работает в менее стрессовых ситуациях, таких как «Я бы с удовольствием сегодня съел овощи», или «Я так много съел в последнее время, хорошей идеей было бы вернуться к здоровой и сбалансированной пище», или даже «перекусить». 5 фруктов и овощей в день».

Ну, вы меня знаете, разговариваю, разговариваю, разговариваю… Наконец-то я вам расскажу, что мы сегодня готовим (ну, вы, наверное, читали название этой статьи…): жареная картошка с грибами!

Я люблю грибы, и у нас здесь, во Франции, все еще самый разгар грибного сезона, и я хочу извлечь из этого максимум пользы! И вкус у них действительно сочетается с картофелем. Это блюдо также будет вкусным гарниром со свиной вырезкой или кусочком жареного цыпленка!

Мой совет по этому рецепту: я поставила кастрюлю для бульона от Maggi!

Давай сделаем это, детка! Рецепт, Шеф!

Ингредиенты

  • 3 картофелины (500 г)
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г грибов (белых или жирных)
  • 150 г свежей зеленой фасоли
  • 1 Кастрюля для овощного бульона Maggi
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1

Отварить стручковую фасоль 10 минут в большом объеме подсоленной воды.

2

Тем временем очистите и нарежьте картофель.

3

Обжарить лук в масле на большой сковороде.

4

Добавьте картофель и готовьте на сильном огне, время от времени перемешивая.

5

Когда 10 минут варки стручковой фасоли закончатся, слейте ее и добавьте к картофелю. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

6

Добавьте грибы, кастрюлю для овощного бульона, соль и перец.

7

Готовить на среднем огне 10 минут.

Примечания

Обязательно приготовьте правильный сорт картофеля, иначе получится каша… Вы можете добавить другие сезонные овощи, такие как морковь или репу.

Рецепт «Грибы майтаке и картофель, обжаренные в масле и соевом соусе»! Жевательные грибы майтаке Картофель Хокухоку с маслом и соевым соусом [entabe.com]

Представляем рецепт «Грибы майтаке и картофель, обжаренные в соевом соусе на сливочном масле», в котором грибы майтаке сочетаются с картофелем и приправлены соевым соусом на сливочном масле. Ароматный и насыщенный вкус сливочного соевого соуса оттенен острым черным перцем.

Рецепт «Грибы майтаке и картофель, обжаренные в масле и соевом соусе»! Жевательные грибы майтаке с картофельным маслом и соевым соусом Хокухоку

Представляем рецепт «Грибы майтаке и картофель, обжаренные в соевом соусе на сливочном масле», в котором грибы майтаке сочетаются с картофелем и приправлены соевым соусом на сливочном масле.

Материал (Для 2 человек)
Картофель 2 шт.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Гриб майтаке 100 г (3.53 унции)
Соль и черный перец крупного помола немного
сливочное масло 15 г (0,53 унции)
Соевый соус 1 столовая ложка

Представляем рецепт «Грибы майтаке и картофель, обжаренные в соевом соусе на сливочном масле», в котором грибы майтаке сочетаются с картофелем и приправлены соевым соусом на сливочном масле.

Ингредиенты (на 2 персоны)

2 картофелины 1 столовая ложка оливкового масла
Гриб майтаке 100 г (3.
Соль и черный перец крупного помола, немного сливочного масла 15 г
1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить грибы майтаке и картофель, обжаренные на масле и соевом соусе

Приготовление: Картофель вымыть, нарезать небольшими кусочками кусочков, сложить в термостойкий контейнер, завернуть и разогреть в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 4 минут. Держите его достаточно мягким, чтобы зубочистки проходили сквозь него.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте картофель.
Когда картофель начнет окрашиваться, добавьте разрыхленные грибы майтаке.
Когда грибы майтаке станут мягкими, добавьте сливочное масло и перемешайте их со всех сторон, затем сбрызните соевым соусом, чтобы выключить огонь и размягчить грибы. Добавьте соль по вкусу и доведите до конца. Выложите на тарелку и посыпьте крупномолотым черным перцем.

Какой вкус у грибов майтаке и картофеля, обжаренных в масле и соевом соусе?


Ароматный и насыщенный вкус сливочного соевого соуса оттенен острым черным перцем. Вы также можете насладиться контрастом с сочетанием мягкого картофеля и жевательных грибов майтаке.Кроме того, тонкая часть грибов майтаке имеет сильный вкус, а серединка картофеля довольно тонкая. Он также характеризуется меняющимся и неподвластным времени вкусом.

Рецепт картофеля с грибами и луком-пореем в одной кастрюле

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из одной кастрюли очень вкусное, богатое вкусом и питательными веществами. Что мне в нем нравится, так это то, что его не нужно много, он готов к употреблению через двадцать минут, потому что я готовлю его на плите, а не в духовке.Меньше времени, меньше ингредиентов, больше вкусностей!

Чтобы молодой картофель выглядел хрустящим, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не прилипал, что придает ему хрустящий коричневый вид. Я добавил один лук-порей, чтобы улучшить вкус и добавить в блюдо немного антиоксидантов. Вы можете заменить его крупно нарезанным зеленым луком или зеленым луком.

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно очень экономично, и вам нужно использовать только одну сковороду, кастрюлю или сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать любой другой тип ирландского картофеля, если у вас нет сладкого картофеля.Я использовал этот молодой картофель разного размера, потому что я получил его из своего маленького сада на заднем дворе.

Один горшок картофель с грибами и пореавнями рецептом

рецепт от Taffy

ингредиенты

  • 3 чашки ребенка картофель

  • 4

  • 1 TSP сушеные смешанные травы

  • соль и перец на вкус

  • 1 чай Cayenne Pepper

    900G
  • 200g грибы

  • 1 TS TS TUMMIC

  • 3 TBS оливковое масло

  • 3 TBS оливковое масло

  • 1 гигантский лук-порей

Указания

  • Умывание и половина детского картофеля, вы можете решить очистить или не чистить картошку.
  • Добавьте их в кастрюлю со всеми специями, солью и оливковым маслом или любым другим растительным маслом.
  • Готовить при закрытой сковороде 15 минут, теперь добавить вымытые и нарезанные шампиньоны, жарить 5 минут.
  • Тщательно промойте и нарежьте кончики лука-порея, оставьте листья, добавьте нарезанный лук-порей в сковороду, жарьте еще 5 минут и наслаждайтесь.

Примечания

  • Это веганское блюдо, которым можно наслаждаться отдельно, но вы можете добавить к еде жареную курицу или свиные отбивные.
  • Посыпать нарезанной петрушкой для украшения (по желанию)

Похожие

Классный рецепт с грибами лисичка и картофелем

Классный рецепт с грибами лисички и картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Шикарные грибы лисички и картофель

Калорийность рецепта: 4 :

. 1

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 3,7 г 70002

Углеводы: 26,3 г 9%

Диетическое волокно: 3,6 г 14%

сахара: 2,7 г

жир: 7,2 г 11%

жир: 3,9 г 19 %

холестерин: 15,3 мг 5 %

витамин А МЕ: 215,4 МЕ 4 %

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15 %

витамин В6: 0,4 мг 3,7 г 3,4 мг 23 %

%

фолиевой кислоты: 24.7mcg 6%

кальций: 35.9 мг 4%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 32,9 мг 12%

Калий: 537,6 мг 15%

Натрий: 230,5 мг 9%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 64,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях Классные грибы с лисичками и картофель

1 из 1

Классные грибы с лисичками и картофель

1 из 1 Классные грибы с лисичками и картофельный суп Любящая Николь Назад к содержанию

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили классные грибы лисички и картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Классные грибы лисички и картофель

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Картофель жареный осенний с грибами и цветной капустой

Жареная цветная капуста с зеленой фасолью и грибами

Жареная цветная капуста со стручковой фасолью и грибами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Все компоненты удачно сочетаются, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г Фасоль стручковая …

Жареная цветная капуста

Идеальный рецепт жареной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста, жареная

Идеальный рецепт жареной цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Цветная капуста с грибами

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой, смешанная с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Легкая кислинка маринованного лука придает блюду некую пикантность. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Цветная капуста – 300 …

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Очень просто и быстро приготовить слоеное кефирное тесто для жареных пирожков. По этому рецепту мы приготовили тесто для пирогов без дрожжей. Пирожки на кефире лучше всего готовить на сковороде, а не в духовке. Они получаются на удивление воздушными, просто тают в м…

Осенний картофельный суп

Рецепт идеального осеннего картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная цветная капуста с фасолью

Идеальный рецепт жареной цветной капусты с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жареные ломтики цветной капусты

Идеальный рецепт жареных ломтиков цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареные грибы

Идеальный рецепт жареных грибов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из цветной капусты и грибов

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и грибов с научным названием Polypilus umbellifers.Но все называют его «бараном» или «бараньей головой». Настал сезон этих вкусных грибов. Для консервации, супа или сушки не пригоден, а превосходн…

Цветная капуста, запеченная с грибами

Цветная капуста с грибами запеченная в сметане с горчицей. Интересно, что используются два вида грибов – свежие и маринованные. Запеканка готовится достаточно быстро, поэтому приготовить это блюдо можно даже после тяжелого дня на ужин.Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 I…

Рис из цветной капусты с грибами

Оригинальное, вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо! Ингредиенты 1 кочан цветной капусты 400 г шампиньонов зелень, соль, перец масло растительное Способ приготовления Разделить шампиньоны на две части. Мелкие оставьте для украшения, крупные измельчите в блендере. Мелко…

Рис с цветной капустой и грибами

Рис с цветной капустой и грибами – невероятно вкусное и простое блюдо.Ингредиенты 100 г длиннозерного риса MAKFA 2 зубчика чеснока 100 г шампиньонов 200 г цветной капусты 100 г замороженного зеленого горошка 1 столовая ложка соевого соуса Зеленый лук 20 г растительного масла Соль,…

Цветная капуста тушеная с грибами

Изюминка этого удивительного полезного блюда из цветной капусты в том, что мы предварительно измельчаем капусту, чтобы она выглядела как крупа. Грибы делают эту низкокалорийную начинку, а чеснок добавляет изюминку.Ингредиенты Цветная капуста — 600 г Шампиньоны — 200 г C…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.