Праздничные салаты и закуски: 👌 Праздничные салаты и закуски, 294 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

0 Comments

Содержание

Праздничные салаты и закуски | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 20 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Ингредиенты 20 порций

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло

4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо, затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося.
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез, вустерширский соус, табаско,
соль
, сок из 1 лимона и хрен, а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея, нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.
II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Рецепт из Журнала Джейми

от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить

рикотту сверху.

Приправить.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом.
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.


III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

Майонез

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.

3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп, затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.


IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили, затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки. Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение

5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны:

точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Вкусно и празднично.

Новогодний стол рецепты закусок

Еще один салат с креветками найдете в видео!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 139 ккал
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 5.8 г; 10.7 г белков

Приятного аппетита!

Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных , много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками


Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы


Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной


Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами


Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Мясной рулет


Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой


Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой


Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой


Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры


Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной


Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой


Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты на день рождения

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой


Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей


Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще — ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

Читайте также…

Праздничные салаты и закуски на 2021 год из новинок, чтобы разнообразить стол

Салаты и закуски на праздничный стол – самые быстрые блюда и простые в приготовлении. Они украсят любое застолье, разнообразят его. Ежегодно появляются новые рецепты – от простейших до экзотических. Каждая хозяйка подберет понравившийся вариант и вызовет своими изысками восторг у гостей.

Закуски возбуждают аппетит, поэтому не должны быть сытными. Готовят порции небольших размеров, чтобы потом можно было испробовать каждое блюдо праздничного стола. Закуски, как и салаты, могут быть горячими и холодными. Наиболее популярные – холодные: деликатесы, канапе с тарталетками, овощи.

Рецепты с фото праздничных салатов – новинки 2021 года

Семга с овощами – необычный вкус

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги;
  • 250 г помидор черри;
  • 150 г огурцов;
  • 3 шт. листового салата;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 4 ст.л. лаймового соуса;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

1 – рыбное филе выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Запекать 15 – 20 мин. при 180 градусах. Периодически посматривать, чтобы рыба не пересушилась.

2 – остудив филе, нарезать или порвать кусочками.

3 – промыть и нарезать дольками помидоры, огурцы – кубиками.

4 – в другой емкости смешать соусы, масло, сок лимонный, кунжут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5 – промыть и порвать в глубокую миску листья салата. Добавить овощи и заправку. Перемешать. Салат готов!

Ананасовая «Нежность»

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 50 г грецкого ореха;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца.

Приготовление:

Отварить филе в подсоленной воде примерно 1 час. Нарезать полосочками или кубиком. Натереть сыр на мелкой стороне терки, нарезать кубиками ананасы, подробить орехи. Также нарезать грибы. Салат выкладывать слоями:

— грибы

— сыр (большую часть)

— майонез

— соль, перец

— ананасы (не все)

— майонез

— немного орехов

— филе

— майонез

— остальная часть орехов

— соль, перец

— сыр

— ананас.

Салат готов!

Ветчина с опятами

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • немного соли и перца;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

1 – очистить картофель, промыть, сварить. Нарезать кубиком.

2 – кубиком нарезать ветчину.

3 – отварить и нарезать кубиком яйца. Промыть лук, нарезать кольцами. Опять также нарезать.

4 – все ингредиенты соединить, посолить и заправить майонезом.

Морской салат

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

1 – в подсоленной воде отварить кальмары примерно 4 мин. и нарезать полосками.

2 – блендером измельчить грецкие орехи.

3 – сыр натереть на мелкой стороне.

4 – очистить луковицу, нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, нарезать шампиньоны, промыть и измельчить зелень.

5 – приготовить заправку: смешать майонез с чесноком, посолить.

6 – все ингредиенты соединить в глубокой миске. Салат готов!

Рецепты с фото праздничных закусок – новинки 2021 года

«Пингвины»

Ингредиенты:

  • маслины;
  • творожный сыр;
  • морковка;
  • яичный белок;
  • зубочистки.

Приготовление:

1 – нарезаем морковку кружочками, вырезаем небольшие треугольники (из них будут клювы).

2 – промокнуть маслины салфетками, надрезать с одной стороны и начинить сыром.

3 – пропустить зубочистки через «пузо» и насадить на морковку.

4 – в другую маслину вставить морковный клюв.

5 – отварить яйцо, отделить белок и натереть его на мелкую сторону.

6 – соединить голову пингвина с туловищем. Оформить блюдо.

Паштет на крекерах

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 – 2 чесночных зубчика;
  • 9 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. острой аджики;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 30 – 40 мм сливок 20%;
  • 30 мм растительного масла;
  • крупная луковица;
  • немного соли, черного молотого перца.

Ингредиентов хватит на 30 порций.

Приготовление:

1 – промыть, перебрать и залить водой фасоль. Оставить на 2 – 3 ч. Затем слить воду, вновь промыть фасоль, и опять залить. Отварить и посолить.

2 – полукольцами нарезать луковицу, посыпать сахаром, обжарить.

3 – до карамелизированного лука добавить соевый соус с бальзамическим уксусом, перемешать и снять с огня.

4 – к фасоли влить сливки, добавить зелень с луком, посолить и поперчить.

5 – блендером измельчить полученную массу. Получился паштет. Отправить его в холодильник.

6 – приготовить тесто для крекеров. Смешать аджику, томатную пасту с растительным маслом, измельченный чеснок и базилик. Посолить и поперчить. Добавить немного воды.

7 – просеять муку, по центру сделать ямочку и влить томатную массу. Замесить.

8 – отправить тесто в холодильник на полчаса.

9 – раскатать в пласт 5 мм толщиной, выдавить формы, переложить на пергаментную бумагу в противне. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

10 – наполнить кондитерский мешок паштетом. Наполнить крекеры. Украсить кунжутом и зеленью. Закуска готова!

Праздничный салат-закуска «Цветок» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой салат-закуска не просто обладает отличным вкусом, но и сможет легко украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

филе куриное 300-400 г
сыр 150 г
яйца 4 шт
картофель 2-3 шт
морковь 2 шт
яблоко 1 шт
майонез 5 ст.л.
свекла 1 шт
укроп пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.

Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.

Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.

Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.

Смешайте ингредиенты в глубокой миске

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.

Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.

Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.

Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.

6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.

По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.

Поделись рецептом с друзьями!

Популярные салаты и закуски

Домашние колбаски, салаты, закуски, мясные пироги и другие блюда. Все это подают на праздничном столе. Разнообразие разнообразных закусок, которыми пестрят кулинарные сайты, просто завораживает, как разобраться во всем этом многообразии и приготовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу. 

Разбираемся в салатах

Первые вариации салатов появились еще в Древнем Риме и по сегодняшний день успешно используются в кулинарии. Популярность салатов настолько велика, что их количество наименований исчисляется тысячами. 

Градация этих блюд также достаточно обширна. Так, например, по способу приготовления различают:

  • холодные и горячие вкусные салаты и закуски. В большей степени распространены холодные салаты, но есть вариации теплых и горячих блюд данного вида;
  • в зависимости от того, как готовится салат, выделяют смешанные и слоеные. В первом случае все ингредиенты смешиваются, во втором случае, продукты выкладываются слоями, не перемешивая;
  • простые и сложные. Такая градация зависит от количества технологических процессов в приготовлении и количества ингредиентов, необходимых для блюда. 

В зависимости от основных ингредиентов, входящих в блюдо, различают следующие виды салатов:

  • овощные, готовятся из термически обработанных или сырых овощей. Подавать такие закуски необходимо сразу после приготовления, чтобы овощи не потеряли свою свежесть и вкусовые качества;
  • фруктовые салаты относятся к десертам, их вариаций не меньше, чем овощных. Легкий, вкусный и полезный десерт — это фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом, мороженным или сливками;
  • праздничные салаты и закуски чаще всего готовят из мяса. Такие блюда востребованы на праздниках, сытные и вкусные. Звездой блюда, конечно, становится мясо, это может быть: птица, говядина или свинина;
  • рыбные салаты. Не менее популярные, чем мясные. Главным ингредиентом такого блюда становится рыба, она может быть разной обработки и сорта. Например: слабосоленый лосось, сельдь, консервы.  Из этой категории сразу вспоминаются всеми любимые в советские времена салаты, как «Мимоза» и «Сельдь под шубой»;
  • салаты из морепродуктов, это европейское веяние, они стали популярны у нас в стране не так давно. В состав такого блюда зачастую входят: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и другие морепродукты.

Разнообразие закусок

Закуски, так же как и салаты поражают воображение, они бывают: праздничными, повседневными, для пикника, фуршета или детского праздника.

По способу приготовления и подачи, также существует масса вариаций, например:

  • канапе, мини бутерброд из пшеничного хлеба, вырезанного в форме квадрата, овала, круга и т.д. с различными наполнителями;
  • тарталетки — специальные корзиночки или подножка для закуски, изготовленная из песочного теста, вафли и других вариантов. Они наполняются закуской, очень удобны для фуршета;
  • многослойные закуски со шпажками, напоминают канапе, только имеют несколько слоев хлеба и разных продуктов между ними;
  • эклеры — это запеченное заварное тесто, наполненное любой соленой или сладкой закуской. Также пироги, расстегаи и другие мучные блюда с начинкой, станут уместными на фуршете.

Это лишь небольшая часть вариаций подачи и приготовления салатов и закусок, как на праздничный стол, так и для обычного ужина. Праздничные салаты и закуски можно заказать в специализированных компаниях, специализирующихся на приготовлении и доставке блюд. Если вам необходимо приготовить много блюд для праздничного стола, доставка обедов поможет вам сэкономить свое время и силы и возьмет часть обязанностей по приготовлению на себя. 

Праздничные салаты и закуски — часть 1

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..    1  2   ..

 

 

 

 

Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Эта книга станет незаменимым помощником и великолепным подарком для каждой хозяйки, которая хотела бы украсить праздничный стол поразительно вкусными блюдами, приготовленными своими руками. В ней вы найдете несколько сот рецептов оригинальных салатов и закусок, а также небольшую главу, посвященную праздничным десертам. Обратитесь к помощи нашей книги, и вы сможете доставить своим гостям и домашним ни с чем не сравнимое удовольствие.

Уважаемые читатели!

Страсть русского человека к шумным и изобильным застольям известна с незапамятных времен. Ни в одной другой стране мира Новый год и Рождество, 23 Февраля и 8 Марта, дни рождения и свадьбы не празднуются так хлебосольно и широко. Накрыть богатый праздничный стол, уставленный самыми разнообразными блюдами, мы и любим, и умеем!

Книга, которую вы держите в руках, призвана познакомить вас с новыми рецептами и помочь приготовить небывало вкусные блюда для праздничного стола. Написанная в сотрудничестве с лучшими отечественными шеф-поварами, она станет незаменимым помощником и прекрасным подарком для каждой умелой хозяйки.

Вы найдете в нашем издании множество оригинальных и изысканных салатов, которые по праву считаются главным кулинарным украшением русского праздничного застолья. Вас ожидают несколько сот оригинальных рецептов салатов, которые можно и нужно подавать к праздничному столу – вместе с традиционными и излюбленными для россиян «оливье» и «селедкой под шубой». Вы узнаете, как, используя различные ингредиенты в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус того или иного салата.

Холодные и горячие закуски – еще один важнейший атрибут новогоднего, рождественского, свадебного застолья. Эта книга познакомит вас с закусками, традиционными для русской кухни, а также с «коронными номерами» французских, грузинских, немецких, польских, скандинавских поваров, с некоторыми закусками украинской и белорусской кухни. Красиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром, потрясающе аппетитные и вкусные закуски из мяса и рыбы, грибов и овощей, яиц и сыра, творога и брынзы, вне

всякого сомнения, доставят вашим гостям ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие.

Ну и, конечно же, десерты – какой праздничный стол обойдется без них? В нашей книге вы обнаружите несколько десятков оригинальных рецептов тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей.

Для подавляющего большинства представленных здесь блюд понадобятся самые обычные продукты, доступные практически каждой российской хозяйке. Знакомясь с кулинарными премудростями по нашей книге, вы узнаете, как из одного продукта приготовить сразу несколько по-настоящему роскошных и потрясающе вкусных блюд. Так, к примеру, из одной рыбины вы сможете приготовить и прекрасный новогодний паштет, и заливное. У умелой хозяйки ведь все идет в дело, и из нескольких рыбьих голов и плавников в итоге получается настоящий кулинарный шедевр!

Обратившись к помощи нашей книги, вы сможете удивить своих гостей и домашних по-настоящему оригинальными и вкусными блюдами. Знайте, что вам предстоит выслушать немало комплиментов от восхищенных гостей, а ваши родные и близкие будут собираться за одним столом все охотнее и чаще, нетерпеливо предвкушая появление очередного кулинарного чуда!

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. Как на праздничном, так и на будничном столе свое постоянное место занимают всевозможные салаты. Они могут не только предварять обед, но также быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира.

Многообразие салатов позволяет готовить их во все времена года. Они ежедневно снабжают нас необходимыми витаминами, микроэлементами, минеральными солями и клетчаткой.

Отварные салаты готовят в основном из овощей и различных вкусовых добавок. Но для салата как главного блюда меню можно использовать всевозможные комбинации продуктов. К ним относятся следующие ингредиенты: рис, картофель, макаронные изделия, бобовые, овощи, фрукты, мясо, рыба и птица.

Используя различные составляющие в оригинальных сочетаниях и пропорциях, применяя разнообразные приправы и соусы, можно создать неповторимый вкус этого замечательного блюда. Классические рецепты могут служить настоящим источником творческого вдохновения. На их основе любая хозяйка сможет создать свой кулинарный шедевр.

Готовьте с удовольствием, устраивайте праздничные обеды, радуйте себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

  • Листовой салат надо мыть под струей холодной воды, затем дать стечь воде и обсушить салат полотенцем.

  • Чтобы сохранить витамины, которыми богаты салатные листья, нарезайте их непосредственно перед подачей на стол.

  • Овощи необходимо тщательно мыть, лучше щеткой.

  • Отваривать овощи лучше заранее, из теплых овощей салат получается невкусный и быстро портится.

  • Каждый овощ варят отдельно, лучше в эмалированной посуде, обязательно под крышкой.

  • Овощи отбирают одного размера, ровные и здоровые.

  • Овощи для салата режут мелко, ломтики должны быть тонкими, почти прозрачными.

  • Перемешивать салат нужно осторожно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики.

  • Если вы используете отварные продукты или ингредиенты с твердой консистенцией, оставьте их настаиваться в течение часа в салатном соусе. Картофель, макароны или сладкий перец приобретут за это время особый вкус и аромат.

  • Салатную заправку можно приготовить самим. Основу такой заправки составляет растительное масло. Лучше всего – оливковое, имеющее удивительно многогранный вкус, что позволяет использовать его почти для всех салатов.

  • Для тех, кто предпочитает легкое диетическое питание, советуем вместо майонеза использовать сметану с 1 ч. л. горчицы.

  • В заправки для фруктовых салатов можно добавить немного ванильного сахара.

Салаты Мясные салаты

Салат «Дары природы» Требуется:

500 г картофеля, 200 г ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 50 г моркови, 150 г майонеза, по 25 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа, соль, молотый черный перец

Способ приготовления.

Картофель и морковь, очищенные, отваренные и охлажденные, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, ветчину нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, майонез, посолить и перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, ломтиками ветчины, кружочками огурца и яйца, посыпать зеленью.

Салат «Ярославна» Требуется:

150 г ветчины, по 100 г огурцов, помидоров, яблок, белокочанной капусты и картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать

кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Салат «Бон вояж» Требуется:

150 г ветчины, 150 г соленых грибов, 80 г картофеля, 80 г свежих огурцов, 60 г растительного масла, 60 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец,

Способ приготовления.

Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.

Овощной салат «Будь здоров» Требуется:

150 г ветчины, по 100 г свежих огурцов, помидоров, редиса, сладкого перца, кресс-салата и салатной заправки, 40 г репчатого лука, 40 г маслин, тмин.

Способ приготовления.

Красный и зеленый перец, сладкий салатный лук, редис, помидоры и огурцы нарезать кружочками, ветчину – брусочками. Маслины

очистить от косточек. Подготовленные продукты перемешать и выложить в стеклянный или хрустальный салатник. Заправку смешать с тмином и подать отдельно.

Комбинированный салат по-болгарски Требуется:

1 кг картофеля, 500 г моркови, 1 банка консервированного горошка, 7—8 соленых огурчиков, 200 г ветчины, колбасы или жареного мяса, 3 яйца, 450 г растительного масла, 2 лимона (или разведенная лимонная кислота), 1 ст, л, горчицы, черный перец, соль, маслины,

Способ приготовления.

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, после чего выложить в дуршлаг. Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солеными огурчиками, ветчиной или колбасой, нарезав все кубиками. Смесь выдержать в холодном месте. Приготовить майонез из яичных желтков и растительного масла и разделить его на две части. Одну часть заправить горчицей, черным перцем и лимонным соком по вкусу, развести картофельным отваром и осторожно прибавить к нарезанным овощам. Салат распределить на порции, украсить каждую порцию подкисленным и посоленным по вкусу майонезом (другой частью), маслинами без косточек, кружочками лимона и веточками петрушки.

Салат «К ужину» Требуется:

1 крупный кочан свежего зеленого салата, 200 г сыра, 150 г ветчины (или копченой грудинки), 4—5 помидоров, 1 небольшой свежий

огурец, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 000/2 ч. л. горчицы, соль и петрушка.

Способ приготовления.

Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать и распределить на порции; каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат «Цюрих» Требуется:

100 г ветчины, 150 г риса, 100 г помидоров, 60 г сыра, 60 г майонеза, 30 г маслин, 30 г зеленого салата, 2 яйца, зелень, горчица.

Способ приготовления.

Рис отварить и охладить. Ветчину и сыр нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Все компоненты перемешать, добавив 2/3 части майонеза или горчицу, выложить горкой в салатник на листья салата, полить оставшимся майонезом и украсить маслинами, яйцом и зеленью.

Салат «Фантазия» Требуется:

50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца, растительное масло,

  1. ст, ложка майонеза, разбавленного соком лимона, соль, черный молотый перец,

    Способ приготовления.

    Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить ветчину, колбасу, лук, нарезанные тонкими ломтиками, крупно нарезанные яйца с огурцами. Заправить небольшим количеством растительного масла, солью, перцем. Все выложить в салатник, добавить майонез, тщательно перемешать, поставить на 1 час в холодильник.

    Салат «Влашский» Требуется:

    100 г ветчины, 130 г мяса, 30 г яблок, 50 г картофеля, 40 г огурцов, 20 г зеленого горошка, 1 яйцо, 50 г майонеза, зелень, перец, соль,

    Способ приготовления.

    Ветчину, вырезку, отварной картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить вареным яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

    Салат «Датский» Требуется:

    200 г макарон, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 средние моркови, 200 г ветчины или копченой колбасы, 2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки майонеза.

    Способ приготовления.

    Макароны разломать на небольшие кусочки и сварить в подсоленной воде. Подготовленную цветную капусту разделить на кочешки. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Все эти овощи сварить в слегка подсоленной воде (но не переваривать!), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Охлажденные овощи и макароны, нарезанную ветчину или колбасу сложить в миску и осторожно перемешать, чтобы не размять кочешки капусты. Взбить вилкой в отдельной посуде уксус, растительное масло и горчицу. Заправить салат этой смесью и майонезом.

    Салат «Виват, король!» Требуется:

    000/2 стакана отварного риса, 100 г зеленого горошка, 50 г ветчины, зелень петрушки, майонез, соль, черный молотый перец,

    Для украшения: листья зеленого салата, помидоры, Способ приготовления.

    Тщательно перемешать рис с отварным зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, майонезом. Украсить листьями салата и кружочками помидоров.

    Салат мясной Требуется:

    300 г отварной говядины, 3 ст, ложки растительного масла, 2 ст, ложки уксуса, соль, черный молотый перец,

    Для соуса: горчица, кусочки анчоусов, очищенные от костей

    Для украшения: сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, Способ приготовления.

    Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли, перца, опустить в него мясо на 2 часа, процедить. Выложить мясо на блюдо, украсить ломтиками яиц и огурцов. Соус подать отдельно.

    Салат мясной по-французски Требуется:

    250 г вареного мяса, 400 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г свежих помидоров, 1 сваренное вкрутую яйцо.

    Для заправки: 2 желтка из сваренных вкрутую яиц, 000/2 ч. ложки сухой горчицы, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца,

  2. ч. ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ч. ложки мелко нарезанных каперсов, 000/2стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3/4 стакана растительного масла.

    Способ приготовления.

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него

    – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.

    Приготовление заправки.

    Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать.

    Салат «Искушение» Требуется:

    200 г любого вареного мяса или вареной колбасы (ветчины), 200 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 000/2—1 банка майонеза. По желанию – 100 г мелко нарезанного зеленого лука, по 2 ст, ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,

    Способ приготовления.

    Охлажденное отварное мясо нарезать поперек волокон на мелкие кубики или ломтики, картофель вареный и соленые огурцы также нарезать кубиками или ломтиками, добавить мелко рубленные яйца, зеленый горошек, майонез, если нужно, соль, все перемешать. Выложить в салатник и посыпать зеленью. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, растолченный с рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Салат по-таджикски Требуется:

    200 г баранины, 150 г редьки или редиса, 40 г репчатого лука, 40 г сыра, 20 г моркови, 5 долек чеснока, 100 г майонеза, 1 яйцо, маринованный перец или помидоры, зелень, соль,

    Способ приготовления.

    Холодную отварную баранину нарезать соломкой. Сыр, редьку или редис натереть на терке, добавить мелко рубленные чеснок, обжаренный репчатый лук, перемешать все компоненты, посолить и заправить частью майонеза. Выложить горкой в салатницу и полить оставшимся майонезом. Сверху украсить яйцом, вареной морковью, маринованным перцем или свежими помидорами, зеленью.

    Салат «Лукоморье» Требуется:

    300 г говядины, 100 г белокочанной капусты, 200 г вареного картофеля, 200 г яблок, 3 яйца, 200 г майонеза, соль,

    Способ приготовления.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, прогреть при непрерывном помешивании, охладить. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель – кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить нарезанные кубиками свежие яблоки, рубленые яйца, соль, майонез и перемешать. Оформить зеленью.

    Салат «Отрада» Требуется:

    300 г мяса, 100 г белокочанной капусты, 200 г вареного картофеля, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г майонеза, 100 г яблок, 2 яйца.

    Способ приготовления.

    Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель – кубиками и соединить с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек, рубленые яйца, зелень и перемешать. Выложить в салатницу горкой и украсить зеленью.

    Салат «Утро» Требуется:

    200 г отварной говядины, 500 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 60 г растительного масла, зелень,

    Способ приготовления.

    Капусту мелко порубить, лук мелко нарезать. Часть говядины нарезать кубиками. Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить ломтиками оставшейся говядины, посыпать зеленью.

    Салат «Богатырь» Требуется:

    200 г свинины, 150 г картофеля, по 100 г помидоров, огурцов, моркови и квашеной капусты, 150 г сметаны, 1 яйцо, 50 г зеленого

    консервированного горошка, 80 г чернослива, 10 г сахара, зеленый лук, перец, соль,

    Способ приготовления.

    Картофель и морковь, сваренные в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп и квашеную капусту мелко нашинковать. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками или дольками. Вареное мясо – небольшими тонкими дольками. Подготовленные продукты соединить, положить половину нормы сметаны, соль, сахар и перец, перемешать, уложить в салатницу горкой. В центре горки сделать небольшое углубление, в которое поместить разрезанное дольками вареное яйцо, полить оставшейся сметаной, украсить сверху и по бокам тушеным черносливом, зеленым горошком, луком, морковью.

    Салат по-узбекски Требуется:

    200 г отварного мяса, 400 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г репчатого лука, 000/2 стакана отварного риса, 200 г сметаны, зелень, соль, перец.

    Способ приготовления.

    Нарезать тонкими кружками лук, помидоры, огурцы, отварить рис, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, перец, сметану или майонез, перемешать. Затем уложить горкой в салатник и украсить зеленью. Отварное мясо можно заменить сосисками или обезжиренной колбасой.

    Салат «Шедевр»

    Требуется:

    300 г отварного мяса, 2 моркови, 000/2 корня сельдерея, 10—12 штук грибов, 1 свежий помидор, 1 кусок копченой колбасы, 1/2стакана майонеза, 2—3 яйца, сваренных вкрутую, 500 г макарон, лимонный сок, черный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки натертого сыра, соль.

    Способ приготовления.

    Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем распределить салат на порции, залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

    Салат «Желание» Требуется:

    250 г шампиньонов, 300 г мяса, 1 луковица, по 1 ст. ложке лимонного сока, горчицы, перец, соль.

    Способ приготовления.

    Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.

    Салат «Витязь» Требуется:

    100 г жареной говядины, 50 г ветчины куском, 2—3 маринованных огурца, 2 ст, ложки майонеза, сок лимона, 1 ст, ложка зелени петрушки, соль,

    Для украшения: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 помидор, Способ приготовления.

    Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора.

    Винегрет мясной «Ассорти» Требуется:

    200 г вареного мяса, 200 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 100 г вареного картофеля, 50 г вареной свеклы, 100 г вареной моркови, 1 банка майонеза, зелень,

    Способ приготовления.

    Отваренную со специями и охлажденную нежирную говядину и ветчину без жира нарезать мелкими ломтиками. Соленые огурцы, сваренные и очищенные картофель, свеклу, морковь также нарезать

    ломтиками и соединить с мясными продуктами. Заправить все майонезом, выложить в салатник или тарелку горкой и украсить мелко нарезанной зеленью и, если есть, моченой брусникой и мочеными и маринованными яблоками. При желании, можно сделать бордюр из мелко нарезанных свеклы, моркови, зелени, чередуя их.

    Салат «Сан-Ремо» Требуется:

    300 г картофеля, 200 г жареной говядины, 100 г соленых огурцов, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль.

    Способ приготовления.

    Вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, яблоко нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанное кубиками жареное мясо, горошек, перец. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками вареного яйца.

    Комбинированный салат «Мечта миллионера» Требуется:

    250 г жирного жареного мяса говядины,

    1 кг картофеля, 600 г моркови, 500 г консервированного горошка, 800 г соленых огурцов, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки разведенной лимонной кислоты, зелень петрушки, ягоды черешни или вишни без косточек, соль.

    Способ приготовления.

    Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, после чего выложить в дуршлаг. Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солеными огурцами, жареным мясом (можно заменить колбасой или ветчиной), нарезав их кубиками. Смесь выдержать в холодном месте. Майонез, предназначенный для салата, разделить на две части. Одну часть заправить горчицей, черным перцем и разведенной лимонной кислотой по вкусу, развести картофельным отваром и осторожно прибавить к нарезанным овощам. Салат распределить на порции, украсить каждую порцию второй частью майонеза, черешней без косточек или вишней, петрушкой.

    Комбинированный салат «Банкетный» Требуется:

    300 г жареной говядины, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 500 г консервированного горошка, 300 г печеной свеклы, 4 яйца, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан майонеза, 100 г репчатого лука, 400 г соленых огурцов, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка горчицы, 300 г помидоров, черешня без косточек, соль.

     

     

     

     

     

     

     

    содержание   ..    1  2   ..

     

     

 

 

Салаты и закуски на 23 февраля

В нём вы найдете подборку рецептов аппетитных, сытных и невероятно вкусных блюд к 23 февраля с фото. Салаты и закуски, мясо и рыба, выпечка и десерты, приготовленные по нашим рецептам, не оставят равнодушными тех, кто защищал наши дома

Салаты на 23 февраля должны быть обязательным атрибутом праздничного стола в этот замечательный день. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или оформить его в виде закуски к спиртному, например, начинив им тарталетки или выложив на тосты.

Закуски на 23 февраля. Что приготовить из закусок на День Защитника Отечества?Быстрые праздничные салаты. Другие быстрые рецепты. Торты на скорую руку.

Салаты и закуски.Что приготовить на день защитников отечества (23 февраля). Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок — именно поэтому вкусный и сытный ужин будет лучшим подарком любому мужику на 23 февраля.

Салаты на 23 февраля. Салат «Гранатовый браслет». Салат с сердцем и яйцами. Салат c курицей и помидорами.Закуски на День Валентина. Напитки на 14 февраля.

Делать салаты к 23 февраля можно без затруднений и головоломок, ведь эти закуски могут быть простыми, но, в то же время изысканными. В первую очередь нужно подготовиться и найти рецепты салатов на 23 февраля.

В сочетании с прекрасными закусками и бесподобными горячими блюдами, мужские салаты сделают праздник незабываемым.Здесь вы найдете рецепты салатов на 23 февраля с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Чрезмерно тяжелые салаты на 23 февраля тоже не нужны, иначе ваш «боец и защитник» уснет прямо на торжестве.Кроме того, пикантность подчеркнет вкус кушанья, даже если ваш мужчина признает салаты только в качестве закуски.

Что приготовить на 23 февраля любимым мужчинам? Рецепты салатов, закусок и мясных блюд на День защитника.

Накрывая стол, стоит обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на всеми любимые салаты. Специально по случаю приближающегося праздника 23 февраля, я собрала свою подборку салатов.

Главная » 2020 » Февраль » 23 » Салаты и закуски.Закуска с красной икрой Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра. Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки.

Закуски на 23 февраля не только украсят стол, но и создадут настоящее праздничное настроение. У нас вы найдете массу интересных вариантов закусок. Вкусные салаты.

12 праздничных рецептов рождественских закусок

12 праздничных рождественских рецептов закусок, которые легко приготовить, — идеальный способ начать любое праздничное торжество! Эта коллекция, от закусок и пикантных сырных шариков до пикантных закусок и вкусных соусов, поддержит всех в веселом и веселом настроении.

Каждое Рождество и Новый год я с нетерпением жду возможности поделиться своими любимыми рецептами закусок. Я люблю любую еду для вечеринок, особенно когда наступают праздники.

В этом году я стараюсь, чтобы все было проще. Большинство рецептов в этом сборнике можно приготовить заранее, что для меня всегда является плюсом. Я подам несколько таких закусок в канун Рождества и в качестве начала рождественской трапезы. Я планирую приготовить несколько на Новый год и съесть закуски на Новый год. Это один трудолюбивый список рецептов закусок, которые обязательно принесут много счастья на мои праздничные торжества!

Несколько моих любимых вещей…

Когда пришло время отпраздновать Рождество и подать несколько закусок, я люблю делать вещи немного причудливыми, но при этом веселыми.Вот несколько вещей, которые мне нравятся:

  • мультиварка для фондю для подачи горячих соусов.
  • красивые салфетки.
  • каменные доски с красивыми ножами.
  • деревянных досок, которые используются почти каждый день во время праздников.
  • Бокалы для вина, которые можно мыть в посудомоечной машине, которые можно использовать для любых напитков.
Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение Продолжить чтение

Вам также может понравиться

  • 10 кухонных принадлежностей для домашнего повара

    Этот пост содержит партнерские ссылки.10 предметов кухни и более 20 рецептов собраны вместе в…

  • Макаруны «Амброзия»

    Это восхитительное печенье обладает всеми ароматами классического праздничного салата, который полон…

  • Рецепт с зубчатым картофелем

    Красивый, идеально приготовленный зубчатый картофель — это классика, в которую вы влюбитесь после…

Популярные праздничные блюда

Популярные праздничные блюда

4 ноября 2013 г.

Этот список даст вам представление сколько калорий и граммов жира содержится в популярных праздничных блюдах, демонстрируя, почему средний человек набирает вес в праздничный сезон! Один только типичный праздничный ужин может содержать 3000 калорий.Но так быть не должно. Вот ассортимент рецептов более легкого праздничного меню.

ЗАКУСКИ / ДИПЫ / ЗАКУСКИ

Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Оливки (зеленые) 1/2 чашки 77 8 г
Чизболл (с орехами) 2 столовые ложки 246 20 г
Смешанные орехи 1/2 чашки 407 35 г
Крекеры 10 177 7 г
Картофельные чипсы (обычные) 1 унция.(10 чипсов) 150 10 г
Картофельные чипсы (обезжиренные) 1 унция. (10 чипсов) 75 0 г
Чипсы Tortilla (обычные) 10 чипсов 140 7 г
Tortilla Chips (обезжиренные) 10 чипсов 90 1 г
Луковый соус 2 ст. 60 5 г
Ranch Dip 2 ст. 70 6 г
Попкорн (микроволновая печь, с маслом) 2 чашки 140 8 г

СУПЫ

Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Устричное рагу 1 чашка 212 13 г
Грибной суп (с говяжьим бульоном) 1 чашка 85 4 г

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Жареная индейка (без кожи) 4 ломтика (4 унции.) 190 6 г
Запеченная ветчина (свежая, приготовленная) 3 ломтика (4 унции) 345 21 г
Говяжья грудинка (приготовленная, постная) 3 ломтика (4 унций) 291 15 г
Жаркое из говядины 3 ломтика (4 унции) 387 27 г
Жаркое из ребрышек 3 ломтика (4 унции) 336 21 г
Стейк (жареный, постный) 1 средний (5.5 унций) 310 13 г

БЛЮДА

90 055 1 стакан
Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Кукурузный хлеб 1 квадрат 152 5 г
Бисквит 1 рулон 2 дюйма 106 5 г
Полумесяц 1 100 6 г
Кукурузная начинка 1 чашка 363 18 г
Начинка для хлеба 1 стакан 355 17 г
Соус с потрохами (с молоком и мукой) 1/2 стакана 178 13 г
Жемчужный лук (со сливками) 1 стакан 316 18 г
Запеканка из сладкого картофеля 276 6 г
Картофельное пюре 1 стакан 238 8 г
Запеканка из зеленой фасоли 1 чашка 143 8 г
Кастрюля из кабачка 1 стакан 158 5 г
Овощи (сырые) 1 стакан 20 0 г
Зеленая капуста (приготовленная) 1 стакан 35 0 г
Черный Горох глазированный 1 стакан 196 1 г
Краснокочанная капуста (приготовленная) 1 стакан 32 0 г
Морковь (глазированная) 1 стакан 217 12 г
Клюквенный соус 1/2 стакана 209 0 г
Зелень репы 1 стакан 29 0 г
Вальдорфский салат 1 чашка 192 13 г
Морковно-изюмный салат 1 чашка 419 30 г
Клюквенно-ореховый салат 1 чашка 348 12 г
Картофельный салат 1 чашка 277 15 г

НАПИТКИ

Еда Размер порции Калорий Калории Грамм
Яичный моголь (цельное молоко и алкоголь) 1 стакан 439 19 г
Яичный моголь (без алкоголя) 1 стакан 342 19 г
Вино (сухое, красное или белое) 7 унций. 142 0 г
Вино (облегченное) 7 унций. 102 0 г
Wine Spritzer 7 унций. 91 0 г
Пиво 12 унций. 148 0 г
Пиво (облегченное) 12 унций. 101 0 г
Коктейль с клюквенным соком 1 чашка 140 0 г
Яблочный сок / сидр 1 чашка 117 0 г
Чай (сладкий) 1 чашка 37 0 г

ДЕСЕРТЫ

Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Чизкейк Чизкейк Торт 12 9 ″ 412 25 г
Apple Crisp 1 стакан 402 9 г
Тыквенный пирог (без взбитых сливок) 1/8 9 ″ пирога 323 15 г
Яблочный пирог 1/8 9-дюймового пирога 356 17 г
Пекан 1 / Пирог 8 из 9 ″ 456 21 г
Mince Pie 1/8 9 ″ пирога 434 16 г
Пирог из сладкого картофеля 1/8 9 ″ пирога 295 14 г
Пирог с кокосовым кремом 1/8 9-дюймового пирога 429 24 г
Мороженое (обычное, ванильное) 1 чашка 267 15 г
Хлебный пудинг 1 стакан 311 10 г
Рисовый пудинг 1 стакан 303 4 г

EXTRAS

Еда Размер порции Калорий Грамм жира
Масло 1 ст. 102 11 г
Взбитые сливки 2 ст. немолочная, баллончик под давлением) 1 чашка 184 16 г

И НЕ ЗАБУДЬТЕ, КАЛОРИИ ЕЩЕ СЧИТАТЬСЯ!

  • Используйте желатин без сахара вместо обычного желатина в вашем любимом салате (8 против 70 калорий на порцию 1/2 чашки)
  • Используйте обезжиренный суп в своей любимой запеканке (в обезжиренном грибном супе 70 калорий на 1 порцию). / Порция на 2 чашки vs.120 для обычного)
  • Используйте куриный бульон, чтобы варить на медленном огне сельдерей и лук для фаршированной индейки, вместо того, чтобы обжаривать их на сливочном масле. (в одном бульонном кубе 5 калорий, в столовой ложке масла 102 калории)
  • Попробуйте низкокалорийный коктейль из клюквенного сока (40 калорий на порцию 8 унций) вместо обычного (140 калорий).
  • Легкая сметана (35 калорий на 2 столовые ложки) содержит примерно половину калорий, чем обычная сметана (60 калорий на порцию). Обезжиренная сметана содержит 25 калорий на порцию.
  • Начинка для фруктового пирога содержит 90 калорий на порцию 1/3 чашки; в облегченной версии — 60, а в новой версии без добавления сахара — только 35.

Праздничный салат с капустой и чесноком | День Благодарения Четверг

Праздничный салат с чесночной капустой

Этот рецепт праздничного салата с чесночной капустой — идеальный, полезный, свежий и сезонный гарнир на День Благодарения или Рождество!

Состав

  • 5-7 чашки капуста, очищенная и нарезанная
  • 1 желуди кабачки, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 фую хурма, нарезанная
  • 1 боск груша, нарезанная
  • 1/4 чашка семена граната
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 столовая ложка перец
Заправка с чесноком
  • 1/2 чашка веганский майонез
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка медовый (субкокосовый нектар или нектар агавы)
  • 1/2 чайная ложка яблочный уксус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.

  2. Возьмите нарезанную кубиками желудевую тыкву, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите кабачки на противень и запекайте 20 минут, перемешивая через 10 минут.

  3. Пока кабачки запекаются, смешайте чесночные ингредиенты заправки взбиванием или перемешиванием.

  4. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте половину чесночной заправки.Помассируйте капусту вместе с повязкой руками, пока она не станет мягкой.

  5. Когда тыква будет готова, выложите салат слоями: массированная капуста, ломтики хурмы, ломтики груши, жареный кабачок, семена граната и немного чесночной заправки.

  6. ЕСТЬ.

Я так взволнован, потому что ЧЕТВЕРГ БЛАГОДАРЯ вернулся! Каждый четверг с сегодняшнего дня до Дня Благодарения я буду делиться рецептами, которые сделают ваш праздник здоровым.И на этой неделе, очевидно, лучший гарнир для салата для любой праздничной вечеринки или встречи. Он легкий, сезонный, свежий, фруктовый, сладкий и соленый. Потому что эта восхитительная основа из чесночной капусты украшена жареными кабачками, грушами, хурмой и гранатами. ОХХХ ДА. Сделай это с ним бэй-бэй.

Начинки — все лучшие в сезоне: тыква, груша, гранаты и ЛУЧИ. Если вы никогда не ели хурму, вы упускаете ее. Но не расстраивайтесь.У меня не было ни одного до прошлого года, но теперь они являются сезонным продуктом в моем мире. Их сложно описать, но если бы я попытался, я бы сказал, что это что-то вроде комбинации груши и яблока… типа. Это очень сложно описать, но в основном это УДИВИТЕЛЬНО. Вы хотите получить fuyu типа , они тверже снаружи и слаще внутри. И это в сочетании с чесночным вкусом капусты — просто волшебство.

Если вам интересно, какие еще вкусные блюда можно добавить к трапезе на День Благодарения, вот прошлогодние обеды в четверг на День Благодарения…

Да, разрешаю приготовить салат перед Днем Благодарения, если вы слишком взволнованы, чтобы ждать.(Я понимаю это чувство.)

30 рецептов ко Дню памяти — PaleOMG

День памяти

— это наступающий понедельник, который, надеюсь, означает теплую погоду, барбекю на заднем дворе и хорошее времяпрепровождение с друзьями! Прямо сейчас в Колорадо трудно поверить, что приближается лето, так как прошлой ночью выпало несколько дюймов снега. Итак, вы знаете, что мы собираемся делать? Мы собираемся избавиться от уловок ко Дню поминовения и прогреться где-нибудь по-настоящему. Флорида-Кис ЗДЕСЬ МЫ ПРИХОДИМ!

Но если вы не уезжаете из города в эти выходные, надеюсь, там тепло, где бы вы ни были.И вы можете приготовить своим друзьям и семье всевозможные вкусные блюда, чтобы они перекусили, когда они придут! В этом посте я делюсь 30 моими любимыми рецептами, которые идеально подойдут к любому продолжительному празднику на этой неделе. Конечно, есть закуски, потому что праздник — это не праздник без закусок, которые насытят перед едой. Затем у меня есть много гарниров для вас, несколько основных блюд, чтобы все были сыты и счастливы, а затем DUH, десерты и еще десерты. И немного коктейлей И безалкогольных коктейлей для тех, кто сейчас не пьет!

Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов в эти выходные, не забудьте пометить меня, чтобы я мог видеть, что вы, ребята, готовите, и что мне нужно делать больше в будущем !!

Закуски / гарниры

Попперс с песто из дыни Прошутто

Дип со сливочным сыром и карамелизованным луком и беконом

Дип с греческим авокадо

Дип для рассола с укропом

Фруктовый салат из семян мака и лимона

Картофельный салат с халапеньо, кинзой и лаймом

Summer Slaw

Салат из яичного картофеля с гарниром

Клубничный салат с рукколой и беконом с теплой заправкой из бекона

Основные блюда

Куриные крылышки для фритюрницы со сладким и острым вкусом

Тако Пицца

Шашлык из курицы с медом и горчицей

Тако Барбакоа быстрого приготовления

Сладкие и пряные свиные отбивные с ананасом на гриле

Курица, запеченная в маринаде с манго-сальсой

Ребрышки Instant Pot Baby Back Ribs

Carnitas Nachos

Пицца фри

Лакомства

Брауни с экстра Fudgy Secret Ingredient

Шоколадное печенье без яиц и орехов

Чизкейк Брауни

Батончики с лимонно-малиновым чизкейком

Батончики для песочного печенья с шоколадной крошкой и малиной

Миндальные батончики

Моктейли / Коктейли

Мандаринская водка Мохито

Пунш с просекко и арбузом

Арбуз Халапеньо Маргаритас

Маргарита с лаймом и кокосом

Безалкогольный клубнично-персиковый лимонад

Охладитель безалкогольного мятного лайма

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *