Праздничный салат слоеный: Слоеный салат «Праздничный», пошаговый рецепт на 3816 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Праздничный слоеный салат на Новый год | Кулинарка

Всем привет! Знаю ваша лента уже заполонена новогодними рецептами, каждый блогер вас пытается удивить и показать лучшие рецепты. Я вас удивлять сегодня не буду, а просто поделюсь рецептом простого, но очень вкусного и красивого слоеного салата на праздничный стол с крабовыми палочками. Слоеные салаты на праздничном столе всегда выглядят красиво и аппетитно. Но признаюсь честно, что в обычные дни я слоеные салаты не люблю, готовлю только на праздники.

Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат

Праздничный слоеный салат:

Крабовые палочки — 200 г

Сыр твердый — 130 г

Кукуруза — 250 г

Яйца — 4 шт

Огурцы — 1-2 шт.

Гранат

Соль и перец

Майонез

Подготавливаем ингредиенты по списку и давайте готовить.

200 г крабовых палочек мелко нарезаем и укладываем первым слоем. Немного смазываем майонезом. Я собираю салат в кольце 16 см.

Натираем отдельно белки и желтки от 4 вареных яиц. Следующим слоем на крабовые палочки укладываем тертые белки. Также смазываем майонезом, можно немного посолить.

130 г сыра натираем на терке и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, совсем чуть-чуть.

Свежий огурец 1-2 шт натираем на терке, отжимаем и укладываем следующим слоем на белки. Немного смажем майонезом и по желанию посолить..

Следующим слоем укладываем 250 г консервированной кукурузы и смазываем тонким слоем майонеза.

Слой кукурузы посыпаем тертыми яичными желтками. Смазываем слой майонезом.

Украсила салат ядрами граната, это очень красиво и празднично. Убираем салат в холодильник для пропитки и стабилизации.

Праздничный салат

Праздничный салат

Вот и готов наш праздничный салат на Новогодний стол. Салат замечательный, очень вкусный, яркий и аппетитный.

А рецепты этого салата и других рецептов на Новогодний стол смотрите в видео:

А также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка», где много рецептов на каждый день и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей.

Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы.

Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Состав продуктов

✓ 7 свежих куриных яиц;

✓ 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;

✓ один говяжий или свиной язык;

✓ 4 киви;

✓ 200 грамм корейской моркови;

✓ горсть зерен граната;

✓ 180-200 грамм домашнего майонеза;

✓ 180-200 грамм творожного сыра;

✓ горсть измельченных фисташек;

✓ горсть кедровых орехов;

✓ 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.

В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.

Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.

Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.

С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.

Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.

Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.

Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).

Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.

Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.

Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.

Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.

Затем слой белков, чуть смазываем соусом. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.

Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.

Слой моркови смазываем соусом. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.

Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.

Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.

Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.

Приятного аппетита!

Салат с рисом «Праздничный» — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Оригинальный и простой в приготовлении праздничный слоеный салат с рисом обязательно понравится вашим гостям. Время приготовления 30 минут

5-6 яиц отварить остудить и очистить.

Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.

На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посолить по вкусу.

200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.

Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.

Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать майонезом.

Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.

Снять сервировочное кольцо.

Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.

Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат с рисом праздничный, рецепт, рецепт салата, салат, слоеный салат, рецепт слоеного салата, салат с рисом, рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, рецепт салата с рисом, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт салата с рисом с фото, рецепт новогоднего салата салат на новый год, новогодний салат с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления праздничного салата с рисом и крабовыми палочками салаты на новый год европейская, русская

Слоеный салат «Подсолнух» на праздничный стол

Сегодня я расскажу как приготовить слоеный салат подсолнух, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Салат слоями подсолнух с чипсами рецепт пошагово

Ингредиенты

сыр голландский 200 г
Курица 500 г
Шампиньоны 1 банка
яйцо куриное 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Видеорецепт