Праздничный слоеный салат на Новый год | Кулинарка
Всем привет! Знаю ваша лента уже заполонена новогодними рецептами, каждый блогер вас пытается удивить и показать лучшие рецепты. Я вас удивлять сегодня не буду, а просто поделюсь рецептом простого, но очень вкусного и красивого слоеного салата на праздничный стол с крабовыми палочками. Слоеные салаты на праздничном столе всегда выглядят красиво и аппетитно. Но признаюсь честно, что в обычные дни я слоеные салаты не люблю, готовлю только на праздники.
Праздничный слоеный салат
Праздничный слоеный салат
Праздничный слоеный салат:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр твердый — 130 г
Кукуруза — 250 г
Яйца — 4 шт
Огурцы — 1-2 шт.
Гранат
Соль и перец
Майонез
Подготавливаем ингредиенты по списку и давайте готовить.
200 г крабовых палочек мелко нарезаем и укладываем первым слоем. Немного смазываем майонезом. Я собираю салат в кольце 16 см.
Натираем отдельно белки и желтки от 4 вареных яиц. Следующим слоем на крабовые палочки укладываем тертые белки. Также смазываем майонезом, можно немного посолить.
130 г сыра натираем на терке и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, совсем чуть-чуть.
Свежий огурец 1-2 шт натираем на терке, отжимаем и укладываем следующим слоем на белки. Немного смажем майонезом и по желанию посолить..
Следующим слоем укладываем 250 г консервированной кукурузы и смазываем тонким слоем майонеза.
Украсила салат ядрами граната, это очень красиво и празднично. Убираем салат в холодильник для пропитки и стабилизации.
Праздничный салат
Праздничный салат
Вот и готов наш праздничный салат на Новогодний стол. Салат замечательный, очень вкусный, яркий и аппетитный.
А рецепты этого салата и других рецептов на Новогодний стол смотрите в видео:
А также заходите в гости на мой канал Ютуб «Кулинарка», где много рецептов на каждый день и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Очень красивый праздничный салат «Драгоценная россыпь»
Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания.
Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.
Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей.
Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно! Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы.
Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.
Состав продуктов
✓ 7 свежих куриных яиц;
✓ 4 крупных яблока кисло-сладких сортов;
✓ один говяжий или свиной язык;
✓ 4 киви;
✓ 200 грамм корейской моркови;
✓ горсть зерен граната;
✓ 180-200 грамм домашнего майонеза;
✓ 180-200 грамм творожного сыра;
✓ горсть измельченных фисташек;
✓ горсть кедровых орехов;
✓ 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем маленькими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
С яблок снимаем кожуру, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкой терке (или выдавливаем через пресс) 2-3 зубчика ароматного чеснока, хорошо перемешиваем до однородности.
Совет. Конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет тот, который приготовлен собственноручно.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
Совет. Чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
Совет. Немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
Затем слой белков, чуть смазываем соусом. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
Совет. Если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно разрезать.
Слой моркови смазываем соусом. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник.
Приятного аппетита!
Салат с рисом «Праздничный» — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год
Оригинальный и простой в приготовлении праздничный слоеный салат с рисом обязательно понравится вашим гостям. Время приготовления 30 минут
5-6 яиц отварить остудить и очистить.
Залить 400 мл воды и варить 12-15 минут до полной готовности.
На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить половину риса нижним слоем.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза и посолить по вкусу.
200 г крабовых палочек мелко нарезать и половину выложить на слой риса.
Добавить половину тертых яиц слоем на крабовые палочки.
Смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слоем.
Смазать майонезом и посолить по вкусу.
Добавить вторую половину нарезанных крабовых палочек, смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Выложить верхним слоем тертые отварные яйца и смазать майонезом.
Украсить зеленым луком и убрать в холодильник на 1 час.
Снять сервировочное кольцо.
Салат с рисом «Праздничный» готов. Можно подавать столу.
Рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. В круглозерном рисе много крахмала, именно поэтому он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
салат с рисом праздничный, рецепт, рецепт салата, салат, слоеный салат, рецепт слоеного салата, салат с рисом, рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, рецепт салата с рисом, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт салата с рисом с фото, рецепт новогоднего салата салат на новый год, новогодний салат с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления праздничного салата с рисом и крабовыми палочками
салаты на новый год
европейская, русская
Слоеный салат «Подсолнух» на праздничный стол
Сегодня я расскажу как приготовить слоеный салат подсолнух, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Салат слоями подсолнух с чипсами рецепт пошагово
Ингредиенты
сыр голландский
200 г
Курица
500 г
Шампиньоны
1 банка
яйцо куриное
4 шт
Общая информация
Общее время приготовления
15минут
Активное время приготовления
15минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Видеорецепт
Маринованные грибы, так же, нарезаю на кубики.
Выкладываем салат слоями. Первым слоем натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
Делаем майонезную сетку, выкладываем копченую курицу и затем снова слой майонеза.
Далее идут маринованные грибы и снова майонез.
Берем яйца, отделяем желтки от белков и натираем белки на мелкой терке. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху натираем желток на мелкой терке.
Берем чипсы и выкладываем по краям в виде лепестков. Далее разрезаем маслины на четыре части и выкладываем сверху салата в виде семечек. Салат подсолнух готов, приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Праздничный салат «Подарок» — Лайфхакер
Поделиться
Facebook
Vkontakte
Twitter
Pinterest
Viber
0
Праздничный салат «Подарок»
В этом блюде отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука.
Версия для печати
Время приготовления
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Куриные бёдра
2 шутки
Картошка
3 штуки
Плавленые сырки
150–200 г
Майонез
по вкусу
Петрушка
2–4 веточки
Приготовление
1․
Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Для салата отлично подойдёт и копчёная курица.
2․
Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.
3․
На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.
Старайтесь, чтобы основание салата и последующие слои имели квадратную или прямоугольную форму.
4․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
5․
Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать больше
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:
Ирина Сахарова
Салат на 8 Марта. Слоеный салат с ветчиной и сыром
Сегодня мы будем готовить праздничный салат на 8 Марта, а именно — слоеный салат с ветчиной и сыром. Этот салат получается нежный и вкусный. Его можно приготовить для любого праздника. Праздник весны и красоты, наступит совсем скоро, и самое время подумать, как будем украшать салат на 8 марта. Самым простым и эффектным способом будет сделать салат в виде цифры 8, а дальше украсить салат по своему вкусу.
Чтобы приготовить салат на 8 Марта — слоеный салата с ветчиной и сыром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурец – 1 шт.
Яйцо отварное – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Листья укропа – для украшения
Салат на 8 Марта. Слоеный салат с ветчиной и сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Огурец нарезаем соломкой. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.
Яйца куриные натираем на среднюю терку.
Твердый сыр натираем на крупную терку.
На плоское блюдо ставим два стакана разного диаметра и выкладываем слоями все ингредиенты в форме восьмерки.
Нарезанную ветчину выкладываем первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выкладываем нарезанный огурец.
Третьим слоем выкладываем натертые куриные яйца. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Консервированную кукурузу выкладываем четвертым слоем, предварительно слив жидкость. Немного оставляем для украшения. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Пятый слой посыпаем натертым сыром. Это и будет наш последний слой в салате.
Аккуратно с блюда убираем стаканы.
По бокам украшаем наш салат листьями укропа, а сверху посыпаем консервированной кукурузой, которую оставляли для украшения.
Вот и всё, на этом наш праздничный салат на 8 Марта — слоеный салат с ветчиной и сыром готов!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого восхитительного на вкус и вид салата.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
С праздником Весны, милые женщины!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт салата на 8 Марта — слоеный салат с ветчиной и сыром, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Салат слоёный с крабовыми палочками и помидорами
Подходит к своему завершению январь, скоро Крещение, а это значит что многие хозяйки опять будут накрывать праздничный стол, созывать гостей, друзей, товарищей и своих родных за один праздничный стол. А на праздник нам хочется приготовить что-то новое, вкусное, необычное и красивое. Вот я сегодня и предлагаю Вашему вниманию один очень доступный, простой и вкусный рецепт слоёного салата с крабовыми палочками и помидорами. Порадуйте себя и своих близких, приготовьте яркий салат!
Потребуется:
Крабовые палочки — 300 г.
Яйца куриные — 6 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурцы свежие — 2 шт.
Помидоры свежие — 5 шт. (+черри для украшения)
Сыр твердый — 150 гр.
Майонез
Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками и помидорами:
Крабовые палочки натрите на крупноё тёрке.
На терке также натрите отварные яйца. Выдавите чеснок. Соедините крабовые палочки с яйцами и чесноком. Перемешайте, по вкусу посолите, можно добавить молотого черного перца и майонеза. Перемешайте. Крабово-яичная масса готова. Делим её на 3 части.
Огурцы и помидоры нарезаем кубирами и даём хорошо стечь выделяющейся воде. А теперь начинаем собирать салат.
Первым слоем выложит треть смеси из яиц, крабовых палочек и чеснока. Сверху огурцы.
Затем вторую часть крабовой смеси.
Затем резанные томаты.
И снова оставшуюся крабово-яичную часть. Сверху салат присыпаем натёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром.
Остаётся только по вашему желанию украсить салат. Моей маме захотелось украсить свежим огурцом и помидорками черри. Дайте настояться салату 1-2 часа в холодильнике и подавайте на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается нежным и вкусным!
С наступающим Вас Крещением! Будьте счастливы и здоровы мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Многослойный праздничный салат — Уитни Миллер
На юге многослойный салат был популярным блюдом для обеда и особых случаев, обычно с салатом айсберг, горохом, помидорами, яйцами, сыром и беконом. Я придаю этому классическому рецепту праздничное звучание, используя сезонные ингредиенты и красные и зеленые оттенки.
Секрет красивого многослойного салата — использование самых лучших и свежих ингредиентов.В салате я использовала сладкие, нежные груши Ренье. Один кусочек нежной, сладкой и нежной груши Ренье Анжур, и вам захочется еще и еще. Анжуйские груши хороши сами по себе, но особенно вкусны в сочетании с сырами и орехами.
Смешанная зелень, жареные кубики мускатной тыквы, тонкие ломтики груши, зерна граната, жареные орехи пекан и сливочный козий сыр выложены слоями в небольшой миске для создания этого праздничного слоистого салата. Вы также можете заменить ингредиенты по своему вкусу и добавить макароны или крупы и мясо для более сытной версии.
Преимущество слоеного салата в том, что его легко собрать. Это так просто! Независимо от того, являетесь ли вы хозяином или гостем, приносящим блюдо на вечеринку, мой многослойный салат станет вашим любимым блюдом.
Слоеный салат «Праздничный праздник»
Салат
1 пакет (12 унций) нарезанной кубиками тыквы
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
3/8 чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки нарезанных орехов пекан
1 груша Ренье Анжу, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
½ стакана зерен граната
2 столовые ложки крошки из козьего сыра
Винегрет
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки белого бальзамического или шампанского уксуса
2 чайные ложки меда
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
¼ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Добавьте мускатную тыкву, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли. Посыпьте тыкву мускатным орехом, чтобы покрыть.
№
Выпекать 34 минуты или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Переложите кабачки на пергаментной бумаге на решетку, чтобы они остыли.
Положите на противень еще один лист пергаментной бумаги. Добавьте нарезанные орехи пекан. Сверху посыпать оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Выпекайте в течение 3 минут или до поджаривания. Дайте остыть.
Чтобы собрать салат, выложите по порядку смешанную зелень, жареную тыкву, ломтики груши, зерна граната, жареные орехи пекан и козий сыр в небольшой миске.
№
Для винегрета в стеклянной банке смешайте уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Энергично встряхните до образования эмульсии.
1 груша Ренье Анжу, тонко нарезанная (толщиной около 1/8 дюйма)
½ стакана зерен граната
2 столовые ложки крошки из козьего сыра
— ВИНЕГРЕТ —
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки белого бальзамического или шампанского уксуса
2 чайные ложки меда
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
¼ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
2
Добавьте мускатную тыкву, оливковое масло и ¼ чайной ложки соли. Посыпьте тыкву мускатным орехом, чтобы покрыть.
3
№
Выпекать 34 минуты или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Переложите кабачки на пергаментной бумаге на решетку, чтобы они остыли.
4
Положите на противень еще один лист пергаментной бумаги.Добавьте нарезанные орехи пекан. Сверху посыпать оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Выпекайте в течение 3 минут или до поджаривания. Дайте остыть.
5
Чтобы собрать салат, выложите по порядку смешанную зелень, жареную тыкву, ломтики груши, зерна граната, жареные орехи пекан и козий сыр в небольшой миске.
6
№
Для винегрета в стеклянной банке смешайте уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.Энергично встряхните до образования эмульсии.
7
Полить салат винегретом и сразу подавать.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт #MerryEats с грушами Ренье. Ищите другие праздничные рецепты от меня и других блоггеров Big Bears Wife, Wishes n Dishes, Mother Thyme, Spivory Experiments, My Suburban Kitchen, Mrs. Happy Homemaker и Pink Cake Plate.
Спасибо нашим спонсорам: груши Ренье, сыр Ярлсберг, томаты Naturesweet и яблоки Envy.
Введите ниже, чтобы выиграть этот потрясающий подарок на сумму 500 долларов, который включает копию моей кулинарной книги «Современное гостеприимство».
Rafflecopter в подарок
Связанные
О Уитни
Уитни — первый в Америке победитель конкурса Master Chef.Она из Попларвилля, штат Миссисипи, и сейчас живет в Нэшвилле, штат Теннесси.
Слоеный мексиканский салат Make Easy
Этот пост спонсируется рекламной кампанией Family Celebrations в Publix. Мнения и текст полностью мои.
Превратите любой вечер в праздник, приготовив этот мексиканский многослойный салат. Слои риса, жареные бобы и идеальные овощи — вся семья будет готова к еде. Этот уникальный и сытный вариант классического многослойного салата легко приготовить с помощью забавных ингредиентов, таких как гарниры Knorr®, столовые сливки Cacique Crema Mexicana и Жареные бобы Isadora® доступны на сайте Publix.Это прекрасное время, чтобы воспользоваться их рекламной акцией «Семейные торжества» в честь Месяца латиноамериканского наследия для экономии. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.
Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить этот вкусный салат, позвольте мне рассказать вам об экономии на некоторых ингредиентах и многом другом, которой вы можете воспользоваться прямо сейчас. Чтобы сэкономить более 35 долларов США в период до 2 октября, посетите сайт GettheSavings.com или купон в магазине Publix. Если вы не видите листовку при входе в магазин, просто попросите ее в отделе обслуживания клиентов.Существует широкий выбор продуктов, включенных в Knorr Sides, а также в некоторые пакеты Bounty.
Мне удалось сэкономить на продуктах, используемых в этом слоеном мексиканском салате:
Скидка 1 доллар США на любые два блюда Knorr Sides or Selects
Скидка 3 доллара США на любой набор Bounty с цифровым купоном
Скидка 1 доллар США на любой стол Cacique Creama Mexicana Table Cream с цифровым купоном
Скидка 50 центов на любой продукт Isadora® Refried Beans РЕЦЕПТ САЛАТА
Достаньте свою любимую салатницу и приготовьтесь к веселым и праздничным слоям восхитительного совершенства.Слоеные салаты — отличный способ быстро приготовить вкусную еду на столе. Самое приятное то, что вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты! Этот многослойный салат состоит из слоев риса, обжаренных бобов и овощей, таких как салат, помидоры, авокадо и сыр.
Идеально подходит для любого случая, когда вам нужно накормить компанию или просто ищете что-нибудь легкое, чтобы собрать за столом всю семью. Когда я был моложе, я всегда любил, когда подавали слоеные салаты. Они были такими интригующими.Это был один из немногих случаев, когда мне захотелось съесть много овощей. Позвольте мне показать вам ингредиенты, которые я выбрал для создания этого потрясающего семейного блюда, которое вы можете приготовить прямо сейчас.
МЕКСИКАНСКИЙ СЛОЙНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ
ОВОЩИ — Это не вкусный салат без большого количества овощей. Для этого рецепта я использовала измельченный салат, кукурузу и лук. Затем я использовала больше в качестве гарнира для верхней части салата.
РИС — Для ароматного варианта я использовал Knorr Fiesta Sides, Taco Rice.Он готовится за считанные минуты и добавляет сытный слой этому салату.
БОБЫ — Я обожаю жареные бобы за их сердечную атмосферу. Жареные бобы Isadora® полны аромата и готовы к употреблению, что делает их идеальным дополнением к этому вкусному обеденному салату.
СЫР — Добавьте ваш любимый тертый сыр для восхитительного вкуса. Я люблю хорошую очень острую смесь чеддера или мексиканскую смесь. Ням.
СМЕТАНА — Мы добавляем немного свежевыжатого сока лайма и соль, чтобы сделать это эпическим дополнением к этому салату.
ЗАПРАВКИ — Столовый крем Cacique Crema Mexicana — это забавный способ украсить верх великолепного многослойного салата. Это был первый раз, когда я попробовал это, и я зацепился. Я также люблю маленькое ранчо или ранчо чипотле для этого.
ГАРНИРЫ — Это одна из лучших частей этого салата. Получайте удовольствие, проявите немного творчества, если хотите. Я использовала ломтики халапеньо, нарезанные помидоры черри, ломтики лайма, свежую кинзу и измельченные чипсы из тортильи начо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКИЙ СЛОЙНЫЙ САЛАТ
Первое, что нужно сделать, это выбрать большую салатницу.Стакан или любая прозрачная миска лучше всего продемонстрируют удивительные слои салата.
Приготовьте гарниры Knorr Fiesta, рис тако в соответствии с указаниями на упаковке и дайте им остыть. Тем временем разогрейте жареные бобы Isadora® Refried Beans и дайте им остыть.
Сначала выложите рис в салатник слоями, а затем разровняйте поверх риса обжаренные бобы. Ничего страшного, если слой не полностью покрывает рис.
Затем равномерно добавьте один пакет измельченного салата в качестве следующего слоя.Затем добавьте слой тертого сыра.
Мы добавим просушенную кукурузу, затем нарезанный лук, прежде чем добавить последний пакет измельченного салата.
Завершающим слоем будет сметана, смешанная со свежей известью и солью. Разгладьте сверху.
Наконец, пришло время украсить верх дополнительными ингредиентами и гарнирами, включая нарезанные помидоры черри, ломтики лайма, свежую кинзу, измельченные лепешки начо, а затем полить великолепным столовым кремом Cacique Crema Mexicana сверху.
Получайте удовольствие!
Я в восторге от того, что получилось, это был такой вкусный способ разделить семейный обед. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова и снова.
Ингредиенты
1 упаковка мексиканского риса Knorr® Fiesta Sides, приготовленного в соответствии с инструкцией по упаковке
1 упаковка жареных бобов Isadora® 15,2 унции, подогретых в соответствии с инструкцией по упаковке
2 упаковки измельченного салата по 8 унций каждая (всего 16 унций)
1 банка жареной кукурузы, 14.75 унций, без жидкости
1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
2 авокадо, нарезанных
1 перец халапеньо, без семян, нарезанный
1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
1 лайм
1 чашка чипсов Nacho Tortilla Chips, растолченных
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Cacique Crema Mexicana Table Cream
Ранчо или Ранчо Чиполте
Инструкции
Выберите большую салатницу. Прозрачный или стеклянный лучше всего подходит для демонстрации красивых слоев.
Приготовьте гарниры Knorr Fiesta, рис тако в соответствии с указаниями на упаковке и дайте остыть. Тем временем. Разогрейте жареные бобы Isadora® Refried Beans и дайте им остыть.
Сначала выложите рис в салатницу слоями, а затем разровняйте поверх риса обжаренные бобы. Ничего страшного, если слой не полностью покрывает рис.
Равномерно добавьте один пакет измельченного салата в качестве следующего слоя.
Затем добавьте слой тертого сыра.
Добавить слой просушенной кукурузы.
Добавить слой нарезанного лука.
Добавьте последний пакет измельченного салата.
Смешайте ингредиенты для сметаны. (Лайм, соль и сметана) Выложите сметанную смесь поверх салата.
Украсьте сверху дополнительными ингредиентами и гарнирами, включая нарезанные помидоры черри, ломтики лайма, свежую кинзу, измельченные лепешки начо, а затем, если хотите, сбрызните великолепным столовым кремом Cacique Crema Mexicana сверху.
Подавайте немедленно или плотно накройте и охладите.Лучше всего наслаждаться в первые три дня.
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорийность 513 Всего жиров 37 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 65 мг Натрия 632 мг Углеводов 40 г Волокна 9 г Сахара 13 г Белков 13 г
Эта информация о пищевой ценности предназначена только для справки. Мы не несем ответственности за эти расчеты.
Не забудьте приобрести акции «Семейные праздники» в Publix до 2 октября, чтобы запастись ингредиентами, из которых можно приготовить грандиозное семейное блюдо!
Что бы вы добавили в этот праздничный слоеный салат?
БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПРОСТОГО УЖИНА
Рецепты слоеных салатов и идеи для повседневного и праздничного меню
Объявления
Рецепты многослойных салатов сочетают в себе фрукты, овощи, мясо, птицу, рыбу и морепродукты, макаронные изделия, зелень, орехи, яйца и т. д.Обычно эти блюда подаются с заправкой, многие из которых сделаны на основе майонеза. Эти блюда не только вкусны, но и могут стать эффектным украшением любого стола. Основной принцип многослойных салатов заключается в том, что ингредиенты располагаются слоями. Что касается ингредиентов, единственным ограничением является ваша фантазия. Главное – правильное сочетание цветов и вкусов. Слоеные салаты готовятся в стеклянной посуде, чтобы был виден каждый отдельный слой.
Рецепты слоеных салатов – как сочетать ингредиенты
Объявления
Рецепты слоеных салатов можно разделить на три большие группы – рецепты со свежими ингредиентами, салаты с приготовленными ингредиентами, а в третью группу входят рецепты как со свежими, так и с предварительно приготовленными ингредиентами.Важно подобрать ингредиенты таким образом, чтобы их вкус сочетался. Именно поэтому большинство салатов не подают к столу сразу после приготовления. Их готовят заранее и некоторое время выдерживают в прохладном месте.
Даже самый простой слоеный салат выглядит празднично, и люди любят эти рецепты не только за сказочный вид, но и за прекрасное сочетание продуктов и насыщенный вкус. Наслоение ингредиентов в салате позволяет сохранить первоначальный вкус и даже аромат продуктов и ощутить удовольствие от сочетания вкусов и ароматов во время еды.
В миске смешать майонез, сметану, укроп и горчицу. Взбейте до однородности и равномерно распределите по салату.
Охладите не менее 1 часа или на ночь.
Перед подачей посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.
Рецепт салата «Мимоза»
Ингредиенты, 4 порции:
3/4 стакана консервированного тунца
1 большая картофелина
1 большая морковь
2 яйца вкрутую
Для перевязки:
1 стакан сметаны
1 яичный желток, сваренный вкрутую
2 ч. л. оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу
Свежий укроп, для украшения
Инструкции:
В миске разомните яичный желток вилкой, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.Поместите заправку в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости при надавливании вилкой. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу и отложите в сторону.
Сварите вкрутую яйца, очистите, отделите желток и белок, разрезав пополам, и отложите в сторону.
Слейте воду с тунца и разомните его вилкой.
В большую прозрачную миску выложите тунца.
Равномерно смажьте тунца тонким слоем соуса.
Картофель натереть поверх слоя с тунцом и слегка прижать ложкой.Затем снова добавьте заправку и равномерно распределите.
Равномерно натереть вареную морковь поверх слоя картофеля и добавить заправку, как описано выше.
Добавьте натертые яичные белки поверх моркови и смажьте заправкой.
В завершение натереть яичные желтки поверх слоеного салата.
Охладите не менее одного часа.
Перед подачей украсить листьями укропа.
Салат из тако с курицей
Ингредиенты:
Для заправки для салата Текс-Мекс:
8 унций сметаны
3 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки сока лайма
1/4 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чашки сальсы с кусочками
1/4 чашки кинзы
1 столовая ложка измельченного чеснока
Соль и перец по вкусу
Для салата:
2 банки черной фасоли, осушенной и промытой
2 банки кукурузы, осушенные и промытые
4 чашки нарезанного вареного цыпленка
2 стакана салата, айсберга или капусты, нарезанных
1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
2 чашки нарезанных помидоров
2 стакана измельченных чипсов из тортильи
2 чашки мексиканского сыра
Ломтики халапеньо для украшения
Инструкции:
В миске или блендере смешайте сметану, майонез, сок лайма, тмин, порошок чили, сальсу и кинзу. Взбейте или обработайте до получения однородной массы и хорошо перемешайте и отложите в сторону.
В большой миске выложите ингредиенты отдельными слоями.
Накройте крышкой и храните в холодильнике.
Перед подачей добавьте заправку.
Слоеный салат «Кобб»
Ингредиенты, порции от 6 до 8:
Для винегрета:
1/3 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2/3 стакана оливкового масла
Для салата:
1 небольшой пучок зеленого листового салата
1 небольшой пучок красного листового салата
2 средних помидора, нарезанных кубиками
12 унций бекона, приготовленного и раскрошенного
3 приготовленные куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
В миске смешайте и взбейте уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Медленно добавляйте масло и взбивайте до образования эмульсии.
Поместите листья салата на дно большой миски. Выложите помидоры, бекон, курицу, яйца, авокадо и сыр с плесенью поверх салата.
Посыпьте зеленым луком и сбрызните соусом винегрет.
Рецепт салата из слоеных макарон
Ингредиенты, 10 порций:
3 чашки вареных макарон.
1 красная луковица, нарезанная
1 10 унций. упаковка зеленого горошка, размороженного, слегка приготовленного на пару и осушенного
6-8 унций.копченая ветчина, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 желтый перец, нарезанный кубиками
½ стакана майонеза
½ стакана соуса ранч
2 стакана тертого сыра
6 ломтиков бекона, раскрошенных
2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, промойте и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, отложите в сторону.
Смешайте майонез и соус ранч.
В большую миску выложите макароны, лук, горох, ветчину, перец, тертый сыр и помидоры.
Охладите не менее одного часа.
Добавьте заправку перед подачей на стол.
Слоеный овощной салат
Ингредиенты, 8 порций:
Для салата:
2 кочана салата романо или другой зелени
1/2 небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
1 1/2 чашки нарезанного или нарезанного сельдерея
1 желтый перец, нарезанный кубиками
1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
2 стакана помидоров черри или черри, нарезанных ломтиками
6 унций свежих грибов, нарезанных
1/2 красной луковицы, нарезанной
6 зеленых луковиц, нарезанных кубиками, плюс еще немного для начинки
1 стакан замороженного горошка, разморозить
1 чашка тертого сыра чеддер
Для повязки:
2 чашки майонеза
Цедра одного лимона
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите в сторону.
В глубокую стеклянную миску выложите все овощи слоями, начиная с салата. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Полейте салат заправкой. Посыпьте сыром и дополнительным зеленым луком для украшения.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте венчиком. Накройте и отложите.
Выложите капусту, морковь и горох слоями в большую миску. Полить заправкой. Сверху редис и огурец. Посыпьте хрустящей лапшой и луком-шалотом.
Слоеный мексиканский соус-салат
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 унция смеси приправ для тако
1 стакан воды
10 чашек рваного салата
1 1/2 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
1 фунт виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
2 чашки оранжевых, красных или желтых перцев, нарезанных кубиками
1 банка черной фасоли, промытая и высушенная
2 чашки тертого сыра чеддер
2 стакана чипсов из тортильи
1 стакан сметаны
Соль и перец
Инструкции:
Приправить говяжий фарш солью и перцем.Обжарьте в сковороде на среднем огне, пока хорошо не подрумянится. Добавьте приправу для тако и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте покипеть, пока жидкость не испарится.
В большую миску выложите на дно две трети порванных листьев салата. Добавьте нарезанные оливки и две трети разрезанных пополам помидоров. Сверху посыпать оставшимся салатом.
Добавьте нарезанный перец, черную фасоль и тертый сыр.
Разложите чипсы из тортильи по верхнему краю чаши, оставшиеся чипсы поломайте на мелкие кусочки и посыпьте салат.
Топ с горячим мясом тако.
Украсьте сметаной, а также сыром и помидорами.
Слоеный салат из киноа
Ингредиенты, 6 порций:
1 стакан киноа
3 стакана тертой моркови
1 маленькая красная луковица, нарезанная
4 куриные грудки на гриле, нарезанные
2 небольших нарезанных огурца
2 желтых перца, нарезанных
2 чашки черри или черри, разрезанных пополам
1/4 стакана нарезанной мяты
1/4 стакана петрушки
4 чашки детской рукколы
Для соуса тахини:
1/4 стакана пасты тахини
1/4 стакана яблочного уксуса
сок 1 лимона
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. нарезанная мята
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 ч.л. тмина
кайенский перец по вкусу
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции:
Промойте киноа и добавьте в 2 стакана кипятка. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Дайте остыть.
В большую стеклянную миску выложите слоями лебеду, морковь, лук, курицу, огурец, желтый перец, помидоры, зелень и рукколу.
Добавьте в миску пасту тахини, яблочный уксус и лимонный сок.Смешайте и взбейте с оливковым маслом. Добавьте мяту, чеснок, тмин, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по приправе.
Перед подачей полейте салат заправкой.
Слоеный греческий салат
Ингредиенты, 4 порции:
4 чашки нарезанного салата романо
1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана оливок Каламата, разрезанных пополам
1/2 стакана измельченного сыра фета
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
Поместите листья салата романо на дно большой стеклянной миски. Выложить слоями лук, огурец, помидоры, оливки и сыр фета.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, лимонный сок, орегано, чесночный порошок и соль. Полить салат заправкой и сразу подавать.
Рецепт слоеного салата из нута
Ингредиенты, порции 8-10
Для салата:
3 чашки вареного или консервированного нута, высушенного и промытого
1 средний жареный красный перец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
1 стакан измельченного сыра фета
Для винегрета:
6 ст.оливковое масло экстра вирджин
4 ст. красный или белый винный уксус
¼ чашки мелко нарезанного свежего орегано
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Смешайте уксус, щепотку сахара и немного соли и перца в банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте оливковое масло и орегано и встряхните, пока они не смешаются. Хранить винегрет в холодильнике до подачи на стол
В стеклянной миске выложите слоями нут, огурец, оливки каламата, помидоры, жареный красный перец, красный лук и сыр фета.Накройте и охладите до готовности к подаче.
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Многослойный радужный салат
Ингредиенты, 8 порций:
Для салата:
3 кочана салата романо
1 желтый сладкий перец
3 большие моркови
1 красный сладкий перец
2 пучка редиски
1 чашка пурпурной капусты
1 чашка зеленого горошка
Для повязки:
1 свежий лимон, сок
¾ стакана оливкового масла
¼ чашки яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
Инструкции:
Вымойте, нарежьте или нарежьте все ингредиенты.
Сложите пурпурную капусту, листья салата, зеленый горошек, желтый перец, морковь, красный перец и редис в большую прозрачную миску.
В миске смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородности. Выложите на салат и подавайте.
.
Веганский 7-слойный салат — Тимьян и любовь
Опубликовано: · Изменено: автор Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·
]]>
Веганский семислойный салат — это обновленная версия традиционного многослойного салата Среднего Запада.На следующий день еще лучше!
В детстве моя мама готовила салат на ночь на Рождество. Скажу честно, что этот салат мне совсем не понравился. Я не уверен, что это было, но я не мог попасть на борт с ее ночным салатом. Может, это был горох?
На прошлой неделе я думал о ее салате. Я хотел воссоздать салат и сделать веганскую версию. Я провел небольшое исследование, чтобы узнать, нравится ли другим есть этот тип салата. Я узнал, что ночной салат моей мамы также назывался 7-слойным салатом.По сути тот же салат, только название другое.
Я долго думал, как назвать этот салат — веганский ночной салат или веганский семислойный салат. В конечном итоге я выбрал веганский семислойный салат. Думаю, так будет легче искать этот салат.
Она всегда готовила этот салат накануне вечером. Возможно, отсюда и пошло название.
Этот 7-слойный салат очень легко приготовить для веганов. Основа салата – салат айсберг. Вы действительно хотите использовать салат айсберг в этом салате, потому что он будет хорошо держать заправку.
Следующие слои — сельдерей и зеленый лук. Моей маме нравилось использовать зеленый лук вместо красного, потому что он не такой резкий.
Размороженный горох – следующий слой. Я на самом деле очень люблю горошек в этом салате! Удивительно, как меняются вкусовые рецепторы с годами.
Следующим идет традиционный сыр чеддер. Я не хотел использовать веганский сыр в салате, поэтому я выбрал тертую морковь. Мне очень нравится морковь в этом салате. Если вы любите веганский сыр, используйте его вместо него!
Теперь переодеться.Это может показаться странным, но для заправки используется майонез. В майонез добавляют немного сахара и лимонного сока. В этом рецепте я использовал веганский соус Follow Your Heart’s Vegenaise. Это мой любимый магазинный веганский майонез.
Веганский кокосовый бекон украшает салат в качестве последнего слоя. Если вы готовите этот салат заранее, я рекомендую добавить кокосовый бекон прямо перед подачей на стол. Это предотвратит слишком сильное размокание.
Для забавной презентации я люблю использовать тарелку для мелочей .Так вы сможете увидеть все слои. Вы также можете просто использовать обычную сковороду 9 на 13.
Мне нравится эта обновленная версия классического блюда Среднего Запада из моего детства. Вы росли, питаясь 7-слойным или ночным салатом?
Выход:
6 порций
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Веганский вариант классического блюда Среднего Запада: семислойный салат. Этот салат идеально подходит для обедов и вечеринок. Отлично подходит для приготовления заранее!
Ингредиенты
Для кокосового бекона
1 чашка несладких органических кокосовых хлопьев
1 столовая ложка кокосовых аминокислот
½ столовой ложки чистого кленового сиропа
½ чайной ложки жидкого дыма
Щепотка морской соли
¼ ч.л. черного перца
Для перевязочного слоя:
¾ чашки веганского майонеза
1 столовая ложка тростникового сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Для салата:
1 средний или крупный кочан салата айсберг, нарезанный
1 пучок зеленого лука, зеленая и белая части, нарезанные
1 чашка сельдерея, нарезанного
2 чашки замороженного горошка, разморозить
1 чашка тертой моркови
Заправка для салата
1 порция кокосового бекона
Инструкции
Для кокосового бекона:
Для кокосового бекона разогрейте духовку до 350 F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В миску среднего размера добавьте кокосовую стружку, кокосовые аминокислоты, кленовый сироп, жидкий дым, соль и перец. Перемешайте, чтобы кокосовая стружка равномерно покрылась.
Запекайте кокос в течение 12 минут, перевернув в середине процесса. Мне нравится следить за тем, как кокос готовится в течение 10 минут, потому что он может легко сгореть.
Отложите для охлаждения.
Для заправки для салата:
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки для салата.Отложите.
Для салата:
Для салата используйте небольшую миску или кастрюлю 9 на 13.
Начните с нарезанного салата. Затем зеленый лук, сельдерей, горошек, а затем морковь.
Сверху полить приготовленной заправкой. Распределите равномерно.
Если подавать сразу, посыпьте салат кокосовым беконом. Если вы готовите этот салат заранее, подождите, пока он будет готов к подаче, прежде чем добавлять кокосовый бекон.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Я действительно не могу поверить, что до Пасхи осталось всего несколько дней! Куда ушло время?! Для меня это не имеет значения, потому что на самом деле кажется, что весна здесь, чтобы остаться! Щебечут малиновки, поют лиловые зяблики и светит солнце. Фух. Возможно, мы только что пережили еще одну канадскую зиму.
Теперь, когда Пасха наступит в эти выходные, это вселяет надежду! Я люблю все, что связано с Пасхой… это одно из моих самых любимых времен года. Еда, весенние краски, пасхальный кролик! Любовь.
Назад к еде! Я люблю пасхальные блюда. Особенно этот салат! Это основной продукт на всех наших пасхальных обедах, и так уже много лет. Каждая семейная встреча означала, что кто-то сделал это! Это фантастический гарнир с запеченной ветчиной! Это так просто. Скорее всего, все это уже есть на вашей кухне.
Распечатать
Слоеный салат
Примечание: этот салат следует поставить в холодильник на 24 часа перед подачей на стол, поэтому приготовьте его за день до того, как вы захотите его съесть!
Вы можете использовать любую сервировочную посуду по своему желанию.Стеклянная сковорода для лазаньи размером 9×13 отлично подойдет. Или тарелку… Рекомендую что-нибудь стеклянное, чтобы было видно салат!
Приготовьте и раскрошите бекон. И ваши яйца вкрутую готовы.
Смешать майонез, сметану и сахар. Хорошо смешать. Отложите.
Добавьте нарезанные яйца и бекон (но оставьте немного бекона, чтобы посыпать его сверху).
Посыпать сыром.
Залейте салат майонезной смесью, полностью покрывая салатную смесь до краев тарелки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Охладите в течение 24 часов перед подачей на стол.
Рецепт от моей мамы
Слой, слой, слой. И вы действительно можете сделать этот шаг, когда захотите. Я очень надеюсь, что вам это понравится так же, как и нам!
Пасхальные десерты
Продолжая тему Пасхи, если вы ищете десерт для подачи на эти выходные, вот два замечательных угощения!
Так празднично!
Pinterest377
Facebook106
Твиттер
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт 12-слойного рождественского салата с желе / Вещи шести сестер
Я люблю рождественский ужин! Одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама, когда мы росли, — это ее знаменитый 12-слойный салат из желе. Мы часто ели его на любой праздничный ужин или по особым случаям. Этот салат с желе не только вкусен, но и выглядит потрясающе! И дети будут в восторге! Просто дайте себе несколько часов, чтобы сделать! Но оно того стоит!
Количество порций: 20
Количество порций: 20
Рецепт 12-слойного рождественского салата с желе
Одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама, когда мы росли, — это ее знаменитый 12-слойный салат с желе.Мы часто ели его на любой праздничный ужин или по особым случаям. Этот салат с желе не только вкусен, но и выглядит потрясающе!
Ингредиенты
0
3 унции Lime Jello 1 коробка
3 унции Lemon Jello 1 коробка
3 унции Оранжевый JELLO 1 Box
3 унции клубники JELLO 1 коробка
3 унции Raspberry Jello 1 коробка
3 унции черная вишня 1 коробка
16 унций сметаны
8 унций взбитых сливок 1 банка
1 чашка разделенной воды
Инструкции
Разлейте желе по 2 мискам, поровну в каждой миске.
Добавьте 1/3 стакана сметаны в одну миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте 3 столовые ложки холодной воды в другую миску и хорошо перемешайте.
После того, как все смешано, вылить «сметанную смесь» в форму 9х13 и поставить в холодильник. Оставьте «водную смесь» на столе.
Обычно установка первого слоя занимает от 30 до 45 минут. После того, как он застынет, медленно выкладывайте «водяную смесь», которая была на прилавке, поверх мутного слоя в кастрюлю 9Х13.Ставим обратно в холодильник для застывания.
После того, как этот слой установлен, снова начните шаги с 1 по 5 со следующим цветом. Время охлаждения между слоями намного меньше после первых 2 слоев, потому что они холоднее.
После того, как вы накроете все слои желе и застынете, намажьте сверху прохладным венчиком и поставьте в холодильник до подачи на стол. Это желе можно хранить в холодильнике несколько дней, накрыв крышкой.
Примечания
Советы:
1.Это желе выглядит лучше всего в порядке, указанном в ингредиентах: лайм, лимон, апельсин, клубника, малина и черешня. Черную вишню трудно найти, поэтому просто приобретите аромат, который темнее малинового красного цвета. Может быть, виноградный или ежевичный фьюжн.
2. Я пробовал делать это желе со всеми вкусами красного… и оно не очень понравилось. Просто к вашему сведению. 🙂
3. Я использовал желе Walmart Brand Jello, но оно не совсем то же самое. Поэтому я предлагаю заплатить немного больше за бренд Jello.
Удачной кулинарии!!!
Питание
Калорийность: 150 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 3 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 14 мг · Натрий: 163 мг · Калий: 46 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 21 г · Витамин А: 161 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 39 мг · Железо: 1 мг
1. Возьмите стеклянный мерный стакан и наполните его 1 стаканом воды. Вскипятите воду в микроволновке. После закипания добавить одну упаковку желе и размешать вилкой до растворения. Выложите желе слоями в порядке, указанном в списке ингредиентов, начиная с лайма.
2. Разлейте желе в 2 миски, поровну в каждой миске.
3. Добавьте 1/3 стакана сметаны в одну миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте 3 столовые ложки холодной воды в другую миску и хорошо перемешайте.
4. После того, как все смешано, вылить «сметанную смесь» в форму 9х13 и поставить в холодильник.Оставьте «водную смесь» на столе.
5. Обычно установка первого слоя занимает от 30 до 45 минут. После того, как он застынет, медленно выкладывайте «водяную смесь», которая была на прилавке, поверх мутного слоя в кастрюлю 9Х13. Ставим обратно в холодильник для застывания.
После того, как этот слой установлен, снова начните шаги с 1 по 5 со следующим цветом. Время охлаждения между слоями намного меньше после первых 2 слоев, потому что они холоднее.