Приготовить салат из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

0 Comments

Содержание

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. | Lady’s Club

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

В качестве рекламмы

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Салат из куриного филе с огурцами и горчицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 300 граммов огурцов

  • Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки горчицы в зернах

  • 1 чайную ложку яблочного или рисового уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Тот случай, когда вкусный и необычный салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Этот оригинальный рецепт салата из куриного филе с огурцами и горчицей оценят все любители азиатской кухни и правильного питания.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 656

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе отварить в подсоленной воде 20 минут, затем дать ему полностью остыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хорошенько смешать в чашке все ингредиенты, для заправки вместе с давленным чесноком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы нашинковать на специальной терке для морковчи, либо тонко нарезать.

Куриное филе разобрать вручную на тонкие волокна.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Соединить курицу и огурцы, заправить подготовленным соусом и посыпать кунжутом при желании.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Паштет из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

15

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

225ккал

Углеводы

3 грамма

Отличный паштет как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов. Готовится быстро и легко, а главное – не содержит красителей, консервантов и искусственных добавок. Подавать паштет можно на обжаренных кусочках хлеба или крекерах. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Для любителей экспериментов рекомендуем добавлять в паштет орехи, зелень, прованские травы или душистый перец. Это придаст паштету новых вкусовых нот. В нашем рецепте мы используем базовый набор ингредиентов.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимального и варим, снимая пену, 10 минут.

2. Когда пена перестанет выделяться, сливаем воду, заливаем новую горячую воду из чайника.

3. Очищаем одну луковицу и морковь, добавляем их в кастрюлю.

4. Обжариваем в сковороде на сливочном масле нарезанную не слишком крупно вторую луковицу.

5. Даем филе индейки остыть, затем мелко нарезаем.

6. Выкладываем мясо и лук в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки бульона, оставшегося после варки. Засыпаем соль, смесь молотых перцев, мускатный орех и взбиваем до однородной консистенции.

7. Готовый паштет выкладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как избавиться от запаха чеснока: самые верные способы

  • Вероник Гринвуд
  • BBC Future

Приложение Русской службы BBC News доступно для IOS и Android. Вы можете также подписаться на наш канал в Telegram.

Автор фото, Thinkstock

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, требуются нестандартные средства и хорошее понимание химических процессов, которые происходят в нашем организме, рассказывает обозреватель BBC Future.

Любители чесночного хлеба знают, что избавиться от запаха чеснока практически невозможно.

Спустя целые сутки после его употребления в пищу этот едкий аромат по-прежнему будет присутствовать и в вашем дыхании, и в потовых выделениях.

Чтобы от вас запахло чесноком, его даже не обязательно класть в рот.

В 1936 году в «Журнале Американской медицинской ассоциации» была опубликована статья о пациенте, которого накормили чесночным супом через зонд; несколько часов спустя у него изо рта запахло чесноком.

Сходный случай описал и другой врач, который принимал роды у пациентки «с весьма недвусмысленным и навязчивым запахом чеснока изо рта».

«Меня удивило и даже несколько позабавило, что у принятого мной младенца дыхание тоже сильно пахло чесноком, — сообщил он. — Когда я рассказывал об этом другим людям, они, как правило, считали, что я пытаюсь их разыграть».

В чесноке много соединений серы, которые после переваривания в желудке поступают в кровоток. Именно поэтому от младенцев или пациентов на искусственном питании может пахнуть чесноком, даже если они не держали его во рту.

С кровью эти соединения проникают в легкие, а из них — в гортань и рот. Даже самая тщательная чистка зубов не поможет, ведь запах не исходит от оставшегося во рту чеснока, а является результатом химических процессов в организме.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Вещества в составе чеснока проникают в кровеносную систему, что объясняет столь продолжительный эффект

Эффективнее всего, как выяснилось, бороться с этим при помощи той же химии.

Несколько лет назад один из студентов Шерил Бэрринджер, научного сотрудника в университете штата Огайо, занимающейся изучением воздействия молекул летучих веществ на оттенки вкуса и запаха, предложил ей проект, посвященный особенностям чесночного запаха изо рта.

Выяснилось, что уничтожить запах чеснока можно, если вместе с чесноком есть некоторые другие продукты.

Наилучшие результаты показали салат-латук, цикорий, сельдерей, картофель, петрушка, обычная и перечная мята, базилик и грибы.

Впрочем, о механизме их воздействия узнать удалось немногое.

После этого Бэрринджер и несколько ее студентов занялись изучением того, какие продукты ликвидируют запах чеснока и как именно это происходит.

Сейчас исследователи считают самыми перспективными продуктами латук, мяту и, как ни странно, яблоки.

«На яблоки мы натолкнулись случайно», — поясняет Бэрринджер. В контрольном эксперименте один из студентов запивал чеснок водой; при этом было отмечено необычно малое количество молекул запаха.

Перебирая в памяти все употреблявшиеся в тот день продукты, он вспомнил, что за пару часов до эксперимента съел яблоко.

Он попробовал съесть кусочек яблока следом за долькой чеснока, и — ура! — запах значительно ослабел.

В сентябре прошлого года исследователи опубликовали очередной материал, в котором способность уничтожать запахи связывается с гипотетической химической реакцией между четырьмя соединениями серы, входящими в состав чеснока, и молекулами фенольных смол.

Добровольцам предлагалось пожевать зубчик чеснока, заесть его разнообразными продуктами и подышать в приемное устройство масс-спектрометра, улавливающего содержание молекул в выдыхаемом воздухе.

Кроме того, исследователи давали масс-спектрометру «понюхать» смеси из растертого чеснока с водой и чистыми ферментами или определенными фенольными смолами, включая розмариновую кислоту, которая содержится в мяте.

На сегодняшний день ясно, что сырые яблоки, латук и мята более эффективны, чем те, что подверглись тепловой обработке.

Это указывает на участие в процессе ферментов, которые выступают катализаторами химических реакций, но распадаются при нагреве.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Яблоки — один из продуктов, способных справиться с едким запахом чеснока

Самый перспективный вариант, по словам Бэрринджер, — мята.

Прежде всего, она содержит больше всего фенольных смол. Изучив розмариновую кислоту и соединения серы в составе чеснока, химик легко поймет, как взаимодействие их элементов приводит к появлению молекулы, не обладающей запахом.

В яблоках содержание фенольных смол ниже, но они зарекомендовали себя в качестве весьма эффективного средства.

А вот в салате-латуке этих веществ меньше, чем в любом из исследованных продуктов, — даже намного меньше, чем в зеленом чае, который совершенно бесполезен для борьбы с чесночным запахом.

И тем не менее салат-латук помогает «от чеснока». «Надо сказать, что в этом случае мы совершенно не понимаем механизм его действия», — признается Бэрринджер.

Группа исследователей выяснила, что сами по себе ферменты мало участвуют в уничтожении большинства соединений серы.

Возможно, загадочные свойства латука объясняются сочетанием его ферментов с фенольными смолами.

Поставив себе на службу эти еще не до конца разгаданные химические тонкости, мы можем избавиться от запаха чеснока изо рта.

Однако не следует забывать, что никакие дезодоранты не остановят работу живой химической фабрики, которой является человек.

Наше дыхание или пот расскажут не только о том, что мы ели, но и о том, какие бактерии живут у нас во рту и чем мы болеем.

Сегодня ученые выясняют, как молекулы нашего дыхания могут помочь диагностировать рак легких и способны ли «электронные носы», изучающие образцы крови, мочи или тканей, поймать трудноуловимые признаки самых разных болезней — от рака яичников до повреждений мозга.

Конечно, сводить к минимуму неприятные запахи необходимо просто из вежливости, но в них может заключаться ценная для специалистов информация.

Куриный салат II Рецепт | Allrecipes

Рецепт куриного салата II | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Куриный салат II

% дневной нормы *

белков: 15,8 г 32 %

углеводов: 15. 8G 5%

Пищевое волокно: 2,5 г 10%

сахара: 11.6 г

жир: 26,3 г 41%

Насыщенный жир: 4,1 г 21%

Холестерин: 127,4 мг 43%

Витамин A IU: 626.7 IU 13%

Ниацина эквиваленты: 4,5 мг 35%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 5,7 мг 9%

Фолат: 25.6mcg 6%

Кальций: 45,3 мг 5%

Железо: 1,6 мг 9 %

магния: 37 мг 13 %

калия: 279.6 мг 8 %

натрия: 332,6 мг 13 %

тиамина: 0,2 мг 16 %

калорий из жира: 236,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриного салата II

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Chicken Salad II в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить куриный салат

Куриный салат — это классическое блюдо, которым можно наслаждаться в любом случае. Его можно подавать отдельно в качестве легкого низкокалорийного обеда или с бутербродами, роллами, крекерами и многими другими блюдами. Одна из лучших особенностей салата с курицей заключается в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса. Вот несколько полезных советов, как приготовить куриный салат, который будет вкусным и полезным.

Выбор ингредиентов для куриного салата

Единственным основным ингредиентом куриного салата является, конечно же, курица. Все остальные ингредиенты полностью на ваше усмотрение. Некоторые повара предпочитают куриный салат с более свежими овощами, такими как салат, помидоры, сельдерей и зеленый лук. Другим нравится более сливочная сторона с майонезом и йогуртом. Вы можете добавить чашку грецких орехов или кешью для орехового вкуса или нарезанных трав для более свежего вкуса.

Как приготовить куриный салат в домашних условиях

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром, изучающим приготовление куриного салата, или опытным кулинаром, попробуйте этот простой, но восхитительный рецепт.Это сливочный салат, который хорошо сочетается со многими продуктами и может быть приправлен по вашему вкусу. В рецепте также используются куриные грудки, потому что они готовятся быстрее, чем другие кусочки курицы. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1 – ½ фунта. куриные грудки, без костей
  • ¾ чашки лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ чашки сельдерея, нарезанного
  • ½ стакана йогурта, предпочтительно без добавок
  • ½ стакана майонеза, желательно светлого
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1:

Первый шаг к приготовлению куриного салата — правильно приготовить курицу.К счастью, куриные грудки очень легко и быстро готовятся. Вы можете запечь, отварить или отварить его.

  • Курица для запекания: чтобы запечь, предварительно разогрейте духовку до 450F и приправьте куриные грудки выбранными вами специями. Смажьте поверхности небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке 10–15 минут, переворачивая кусочки посередине. При приготовлении грудки белые и должны достигать 165F на термометре для мяса.
  • Варка курицы: еще один способ приготовить курицу — сварить ее. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки курицы.Варить на среднем огне, пока мясо не станет белым и нежным.
  • Курица-пашот: погрузите куриные грудки в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только она закипит, выключите огонь и дайте курице вариться под крышкой 10-12 минут или до мягкости.

Когда куриные грудки будут готовы, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2:

Поместите нарезанные кусочки курицы в большую миску. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, йогурт, майонез, петрушку и щепотку соли и перца.Тщательно перемешайте, украсьте свежим тимьяном и подавайте.

Как приготовить куриный салат Советы по приготовлению

Если у вас нет куриных грудок, вместо них можно использовать куриные бедра. Вы также можете измельчить курицу для более мягкой текстуры. Некоторые повара добавляют фрукты, такие как яблоки, манго и авокадо, для вкуса и питательной ценности. Орехи и чатни также являются вкусными добавками. Добавление моркови и картофеля также является хорошей идеей. Вот рецепт куриного картофельного салата. Вы можете использовать его в качестве эталона и корректировать ингредиенты по своему вкусу.

Куриный салат с маринованными огурцами — Umami Girl

Рецепты » Курица » Куриный салат с маринованными огурцами

/ Обновлено 17 сентября 2021 г. / Кэролин Гратцер Коуп / Оставить комментарий

Куриный салат с маринованными огурцами — это очень пикантная интерпретация классического американского рецепта. Вот как сделать его самой лучшей версией самого себя.

Почему мы любим этот рецепт

Наш куриный салат с умами берет хорошее и делает его еще лучше.Мы сохранили все лучшие элементы классического куриного салата, слегка усилив пикантные вкусы, чтобы он действительно сиял. Этот салат:

  • Используется куриная грудка, приготовленная по методу sous-vide, или другая нежно приготовленная куриная грудка, потому что она суперлегкая и невероятно нежная
  • Можно использовать японский майонез, если хотите, для дополнительного умами, или обычный майонез, если хотите
  • Подходит для моего любимого стиля солений или вашего

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Вы можете использовать любой способ приготовления куриной грудки . Начните с остатков жареной курицы или гриля из продуктового магазина. Отварите, запеките или используйте Мгновенный горшок. Мой любимый метод для этого рецепта — sous vide. Это так нежно и так легко.
  • Мне нравится использовать мои любимые кислые огурцы , но вы можете использовать любой вкус, от укропа до хлеба с маслом.
  • Я часто использую в этом салате майонез Kewpie в японском стиле , но вы можете использовать обычный купленный в магазине или домашний майонез.
  • Я использовала нашу домашнюю соль с травами для дополнительного вкуса, но вместо нее вы можете использовать обычную соль.

Как сделать

Вот что вы сделаете, чтобы этот рецепт получился отличным. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Нарежьте курицу кубиками или двумя вилками, как вам больше нравится. В большой миске смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавить рассол, сельдерей и зеленый лук. Я люблю нарезать сельдерей очень мелко.
  3. Добавить курицу.
  4. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть. Подавайте отдельно, посыпав салатом, на листьях салата романо или в составе бутербродов.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Есть варианты?

Разве мы не всегда? Вы можете сделать этот рецепт с оставшейся индейкой на День Благодарения вместо курицы. Или, для великолепной вегетарианской версии , промойте и высушите банку с нутом, частично разомните его в толкушке для картофеля и замените им курицу.

Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

Да! Куриный салат хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, что делает его отличным вариантом для приготовления еды.

Как подавать?

Он великолепен сам по себе, подается с зеленым салатом, ложкой в ​​«лодочках» из салата романо, как показано на рисунке, или в бутерброде.

Больше любимых рецептов пикантных салатов с белком

Выход: 6

Куриный салат с маринованными огурцами

Наш рецепт представляет собой умами-новый взгляд на классику.Я люблю использовать мои любимые кислые лактоферментированные соленья (их можно купить онлайн, если хотите), но вы можете использовать свой любимый стиль, от укропа до хлеба с маслом. Куриный салат великолепен сам по себе, в салате, в листьях романо или в бутерброде.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 грамма) вареной куриной грудки
  • 6 столовых ложек (90 граммов) майонеза
  • 1 столовая ложка рассола
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 унции кислого или укропного рассола, рубленого
  • 3 зеленых лука, нарезанных

Инструкции

  1. Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками или разомните ее двумя вилками. Дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.
  2. В большой миске смешайте майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте сельдерей, маринованные огурцы и зеленый лук.
  4. Аккуратно положите курицу. Салат готов к подаче.

Примечания

  1. Мне нравится использовать для этого рецепта курицу су-вид, так как она невероятно проста, нежна и однородна. Но если вы не любите су-вид, вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которая вам нравится, от вареной до запеченной, от гриля до измельченной в кастрюле.
  2. Используйте свой любимый майонез. Я люблю использовать кьюпи в японском стиле — или вот как сделать майонез самостоятельно.
  3. Здесь я использовала свою любимую травяную соль.
  4. Куриный салат хорош сам по себе, с зеленью или в виде бутерброда.
  5. Этот рецепт можно приготовить заранее. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 58 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 488 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Вы сделали этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

О Кэролин Гратцер Коуп

Добро пожаловать! Я Кэролин Гратцер Коуп, и девушка Умами — ваш проводник в счастливую жизнь. UG — это сайт о стиле жизни для любознательных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день немного особенным и прекрасно проводят время, делая это. Мы полны реальных разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, вам понравится копаться в них. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

4 рецепта салата с курицей, которые гарантированно встряхнут ваш обед ряд достоин съеживаться, и немного грустно.Не бросайте салфетку прямо сейчас, потому что определенно есть надежда как на ваши вкусовые рецепторы, так и на обеденную игру со свежим взглядом на куриный салат, классический основной продукт обеда.

В этих рецептах используется предварительно приготовленная курица-гриль, потому что это быстро, легко и очень вкусно и жирный греческий йогурт вместо майонеза содержит дополнительные питательные вещества без ущерба для вкуса. А теперь давайте пообедаем.

Классический куриный салат

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций:2-3
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (обваленная, около 2 чашек нарезанной курицы)
  • 1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 чашки ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Фото Кайла Хеффернана
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо предварительно приготовленной курицы-гриль на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Соедините курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Шаг 4

    Добавьте куриный салат в тарелку с зеленью, распределите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!

    Фото Эшли Де Симон

Куриный салат «Ароматная бомба»

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций:2-3
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (обваленная, около 2 чашек нарезанной курицы)
  • 1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 чашки ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленая свежая петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Фото Кайла Хеффернана
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо предварительно приготовленной курицы-гриль на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Соедините курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут, чтобы ароматы проявились.

  • Шаг 4

    Добавьте куриный салат в тарелку с зеленью, распределите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!

    Фото Эшли Де Симон

Куриный салат с карри

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций:2-3
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (обваленная, около 2 чашек нарезанной курицы)
  • 1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертая морковь
  • 1/4 чашки ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1-2 ч.
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки семена сельдерея
  • 2 измельченный зеленый лук
  • 1 столовая ложка свежемолотая петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Фото Кайла Херффернана
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо предварительно приготовленной курицы-гриль на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Соедините курицу со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

    Фото Кайла Хеффернана
  • Шаг 3

    Дайте смеси постоять в холодильнике не менее 15 минут для раскрытия вкуса.

  • Шаг 4

    Добавьте куриный салат в тарелку с зеленью, распределите между двумя тостами или наслаждайтесь крекерами!

    Фото Эшли Де Симон

Куриный салат для вечеринки в саду

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Порций:2-3
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1/2 предварительно приготовленная курица-гриль (обваленная, около 2 чашек нарезанной курицы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чашка свежий, промытый молодой шпинат
  • 1/2 стакана половинки помидоров черри
  • 1/4 чашки свежая тертая морковь
  • 2 измельченный зеленый лук
  • 1 столовая ложка свежая рубленая петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Фото Эшли Де Симон
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо предварительно приготовленной курицы-гриль на небольшие кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.