Приготовить суп солянку: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

«Солянка | Рецепт мясной солянки | Суп солянка

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами исконно русским блюдом, рецепт которого очень прост, но используемые в нём ингредиенты вызывают большие споры между любителями домашней кухни. Итак, речь сегодня пойдёт о супе “Солянка”.

Изучение истории возникновения этого блюда концентрируется вокруг споров об этимологии самого слова “Солянка”. Так, советский писатель Б.Н. Тимофеев, пишет о том, что понятие “Солянка” является заменой понятия “Селянка”, которое произошло от слова “село”. В своей сущности “Селянка” означало пищу селянина или же сельскую похлёбку и было придумано крепостными поварами. С течением времени, слово селянин исчезло из нашего языка, а “Селянка” заменилась словом “Солянка”, так как это блюдо является довольно солёным. Похожие взгляды и у лингвиста Л.И. Скворцова, который настаивает на традиционности названия “Селянка”, а этимологию понятия “Солянка” объявляет неясной. В противовес этим двум мнениям, историк и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин, утверждает, что первые упоминания о солянке можно встретить в “Домострое” 1547 года, что нельзя сказать о понятии “Селянка”, которое укоренилось только в XIX веке, а в начале XX века вновь был вытеснен термином “Солянка”. Такую же позицию держит “Словарь Академии Российской” 1794 года, в котором “Солянка” указывается основным вариантом названия блюда, а “селянка” — упрощённым вариантом.

Сегодня, в мире кулинарии выделяют три вида солянки — мясная, рыбная и грибная. На мой взгляд, 100% классического рецепта супа солянки нет! Каждая хозяйка готовит солянку по-своему, основываясь на своих вкусовых предпочтениях и на предпочтениях своей семьи. В данной ситуации, я не являюсь исключением и готовлю суп “Солянка” по-своему, отталкиваясь в своём рецепте от главного принципа этого супа — основа должна быть кисло-солёно-острая.

Для приготовления своей мясной солянки я использую:

Свинина на кости — 250 гр

Колбаса варёная — 200 гр

Колбаса в/к — 150 гр

Карбонат в/к — 150 гр

Ветчина — 200 гр

Лук — 1шт

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л

Солёные огурцы — 2 шт

Картофель — 1шт

Соль, специи — по-вкусу

Маслины — по-вкусу

Лимон — по-вкусу

Сыр — по вкусу

Приготовление супа начинается с бульона: свинину на кости заливаем холодной водой, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, переключаем на слабый огонь и варим 1,5 часа. Спустя 1,5 часа, вынимаем мясо и дважды процеживаем бульон и возвращаем его на плиту, переключив её на средний огонь.

Картофель и отварное мясо нарезаем средними ломтиками и добавляем в бульон. Пока варится картофель, готовим зажарку для солянки — измельчённые лук, чеснок и солёный огурец обжариваем на сковороде, затем добавляем томатную пасту, заливаем всё небольшим количеством воды и готовим 10 минут. Готовую зажарку отправляем в бульон.

Все мясные ингредиенты нарезаем мелким кубиком и отправляем в будущую солянку. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в солянку нарезанные пополам маслины, выключаем плиту и оставляем наш суп до полного остывания конфорки.

Готовую солянку подаём с ломтиками лимона, тёртым сыром и свежей зеленью.

Подробный видеорецепт Солянки и многие другие рецепты вы найдёте здесь

Быстрая солянка в мультиварке | Мультиповаренок

Солянка – традиционный русский суп с мужским характером. Особенно вкусной получается солянка в мультиварке. Благо приготовить ее очень просто. Быстрым рецептом экономной солянки делюсь с радостью! Если вы хотите приготовить настоящую «богатую» солянку в мультиварке– сварите предварительно бульон из говядины и не кладите в суп картофель. Но и по моему варианту солянка получается потрясающе сытной и вкусной. Пикантность этому первому блюду придаёт особый кисло-солёный вкус, которого мы добиваемся сочетанием солёных огурцов, лимона, маслин (оливок) и мясного бульона. Причём вкусовые качества суп не теряет и на следующий день. Приступим?

Для приготовления солянки в мультиварке на 4-6 порций нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 200 грамм
  • Колбаса копчёная (сервелат) – 200 грамм
  • Картофель молодой – 2-3 штуки
  • Огурцы солёные корнишоны – 8-10 штук
  • Лук головками – 1 штука
  • Лимон – 1 штука
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Маслины без косточек – 8-10 штук
  • Соль и специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мало оливковое – 1 столовая ложка

Способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку принято готовить на мясном бульоне, но я считаю это переводом продуктов, т. к. от колбасы, тем более двух разных сортов, суп получается и так сытным и наваристым. Но если у вас готовый мясной или овощной бульон – используйте его смело.

Подготавливаем продукты для солянки в мультиварке и собственно саму мультиварку приводим в рабочее состояние.

Начинаем готовить солянку без бульона – с зажарки. Колбасу докторскую и колбасу копчёную очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинками, затем – полосками или кубиком.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем и протираем салфеткой. Нарезаем лук обязательно мелко, кубиком.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем колбасу и включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем колбасу периодически помешивая, минут 5-7. Ни в коем случае не включайте мультиварку без продуктов, вы можете испортить чашу.

Лук репчатый добавляем в процессе жарки к колбасе. Жарим до золотистого цвета лука.

Затем добавляем ложку томатной пасты. Немного обжариваем колбасу, лук и пасту.

Тем временем очистим промытый картофель и нарежем его кубиком.

Высыпаем картофель к зажарке в мультиварку.

Заливаем водой и переустанавливаем программу на «Тушение/Суп». Варим солянку в мультиварке 30 минут.

Солёные огурцы можно предварительно «припустить» в кипятке. Но так как я использовала корнишоны, а не бочковые огурцы, я этого не делала.

Корнишоны нарезаем пластинками удобного размера.

По сигналу открываем мультиварку, опускаем в солянку корнишоны, перемешиваем. Добавляем ещё 10 минут времени на той же программе.

Когда суп будет готов – его можно посолить. Добавлять соль в начале приготовления не рекомендуется, т.к. мы наверняка не можем знать, сколько соли отдадут огурцы и колбаса солянке.

Разливаем солянку по бульонницам.

Подаётся солянка традиционно с ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Солянка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Готовим вкусную солянку — вкусно. быстро и просто. Блюдо на ужин.

Готовим вкусную солянку— тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

С приходом холодов, в нашем доме все чаще и чаще на нашем столе появляются вкусные согревающие, наваристые супы. Одним из таких супов является солянка. Если посмотреть историю этого блюда, то название солянка появилось только в XIX веке. До этого времени солянку, называли селянка, то есть блюдо, придуманное сельскими жителями или крепостными поварами. В основу такого супа входили соленые огурцы и рассол. Так как суп был довольно соленым, его и стали называть солянкой. А, настоящая солянка, готовится из тушенной капусты, с добавлением мяса, рыбы, грибов или соленых огурцов. Как приготовить суп солянку дома?

Суп солянка с колбасой и оливками. Готовим вкусную солянку.

Рецепт солянка суп с колбасой и оливками — вкусное и незаменимое блюдо, после шумных застолий. Итак, для приготовления солянки, нам понадобится небольшой кусок говядины на косточке. Мясо, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем головку очищенного лука. Довести до кипения, убавим огонь до минимального, снимем пену и продолжим варить бульон.

Затем бульон процеживаем через сито, мясо режем на небольшие кусочки. Чернослив, перебрать и хорошо помыть. Морковь очистить, помыть и нарезать на тонкую соломку. Перец болгарский очистить от семян и перегородок и порезать на небольшие кубики. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки.Соленые огурцы и колбасу нарежем соломкой. В готовый бульон добавим картофель и варим в течении 20 минут. Затем добавим два вида колбасы и продолжим варить ещё в течении 5-10 минут. Далее добавим огурцы. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, слегка подогреть.

На разогретую сковороду выкладываем подготовленный болгарский перец и морковь и жарим на медленном огне в течении 10 минут. Томатную пасту разбавим в одном стакане бульона и добавим к моркови с перцем. Закрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока бульон полностью не испарится. Это займет у вас 10-15 мину. Итак, зажарка для нашей солянки готова.

Добавим в солянку зажарку, чернослив и оливки, варим на самом медленном огне, не больше 10 минут. За 2 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец. Готовую солянку снять с огня. Добавим мелко рубленную зелень и чеснок пропущенный через чеснок давку. Солянку накрыть крышкой и отставить в сторону 7- 12 минут, чтобы она напиталась ароматами зелени и чеснока.Затем разольем по порционным тарелкам и подадим к столу. Украсить дольками лимона. Отделено, подать сметану.  В итоге простая солянка с колбасой и оливками готова.

Солянка с грибами на курином бульоне. 

Ещё один рецепт суп солянка с грибами. Для приготовления этой солянки, я использую сухие лесные грибы. Благодаря этому суп становится ароматным и вкусным. Итак, грибы лучше всего замочить на ночь. В холодную воду выкладываем замоченные грибы, головку очищенного репчатого лука. Варим бульон в течении 120-180 минут на слабом огне. Как только грибной бульон будет готов. Бульон процедите, грибы не выбрасывайте. Они нам ещё -пригодятся.Тем временем приготовим куриный бульон. Сваренное мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей и режем на небольшие куски. Куриный бульон процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить солянку. Добавьте грибной бульон.

Растопим сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавим растительное масло. И в этой смеси обжарим до румяности мелко порезанный лук. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 10 минут. Огурцы очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и отправьте к луку и грибам. Томатную пасту разбавьте 4 столовыми ложками куриного бульона и влейте к остальным продуктам. Закройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.

В курино-грибной бульон выложите готовые овощи со сковороды и продолжайте варить 10 минут на среднем огне. Затем в солянку добавьте резанные маслины, соль и молотый перец и на самом слабом огне готовьте 5 минут. При подаче к столу украсьте солянку мелко рубленной зеленью, лимоном и сметаной. В результате очень вкусная суп солянка с грибами готова. Но вот и все тема готовим вкусную солянку подошла к концу.

Подводим итоги. Готовим вкусную солянку.

В заключении хочу предложить приготовить для семейного ужина еще одно блюдо. Это блюдо, приготовленное своими руками, приведет восторг не только вас, но и ваших родных и близких. А, в заключении посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч. Да, будет счастье!

Ваша Евгения.

Как исправить пересоленные или пересоленные супы, тушеные блюда и соусы

Настоящие ошибки, которые случаются на кухне постоянно. Я даже не могу вспомнить, сколько раз я опрокидывал банку со специями в кипящий чан с тушеным мясом, намереваясь добавить только щепотку, но с ужасом наблюдал, как слишком много орегано, хлопьев чили или душистого перца поглощается кипящим волны. Добавление слишком большого количества соли является распространенной ошибкой, как и добавление слишком большой кислотности или пряной остроты. Но половина того, чтобы научиться готовить или стать лучшим поваром, — это научиться чувствовать себя уверенно на кухне.И нет ничего, что заставило бы вас чувствовать себя более уверенно, чем знание того, как починить что-то, когда оно сломано.

Слишком много соли. Легко пересолить что угодно, но особенно блюда, состоящие из нескольких компонентов или этапов, такие как супы, тушеные блюда или соусы. Если рецепт основан на мясном бульоне или содержит мясо на костях, знайте, что кости являются источником натрия. Большинство бульонов, купленных в магазине, содержат некоторое количество соли на мясной или овощной основе, и любой бульон будет придавать соленость конечному блюду, особенно если бульон уварится во время приготовления блюда.

История продолжается под рекламой

Но если уже слишком поздно, есть несколько вещей, которые вы можете сделать. Если оно слишком соленое, иногда может помочь легкая сладость, советует Андреа Бемис, автор новой книги «Местная грязь: сезонные рецепты еды рядом с домом» и совладелец ресторана Mt. Hood, Ore. .на базе Tumbleweed Farm. «Я добавляю немного меда, по столовой ложке за раз, и пробую, чтобы увидеть, поможет ли это сбалансировать вкус», — говорит она. Сахар, кленовый сироп или патока тоже подойдут.

Если блюдо очень соленое, вам может потребоваться более сложная обработка. «Любой хороший крахмал высосет лишнюю соленость. Вы можете положить кусочки приготовленного на пару картофеля, дать блюду покипеть в течение нескольких минут, попробовать, а затем вынуть их», — говорит Шарма, отмечая, что вы можете завязать картофель марлей, чтобы его было легче выуживать.

История продолжается под рекламой

Картофель идеален, потому что он не впитывает слишком много бульона и имеет нейтральный вкус.Сырой картофель тоже работает, говорит Стив Самсон, шеф-повар и совладелец Rossoblu в Лос-Анджелесе, особенно для супов с большим количеством жидкости или на ранних стадиях приготовления. «Я добавляю очищенный картофель и немного воды, так как картофель впитает немного жидкости во время приготовления, но это выравнивает его и помогает с дополнительной соленостью», — говорит Самсон.

Еще один крахмал, который Шарма добавляет в соленые супы или тушеные блюда, — это свежий хлеб на закваске. Он крепче, чем нарезанный белый, поэтому не распадается на горячую жидкость, но впитает много бульона или соуса, когда вы добавите его в рагу или суп.Чтобы компенсировать это, вам может понадобиться добавить больше воды или бульона, а затем снова проверить приправы.

И Самсон, и Бемис предлагают увеличивать объем любого тушеного мяса или супов, приготовленных за границей. «Если в блюде уже есть много корнеплодов, приготовьте еще немного в отдельной кастрюле с водой — без каких-либо приправ — и затем добавьте их к основе, дав настояться, чтобы вкусы выровнялись», — говорит Бемис.

История продолжается под рекламой

Самсон отмечает, что кислотность и соленость могут обмануть вкус. «Часто в ресторане, когда кто-то говорил, что соус или суп слишком соленые, мы обнаруживали, что на самом деле дело было в кислотности», — говорит он.

Слишком высокая кислотность. Уксус, цитрусовые соки, вино, а также маринованные и ферментированные овощи могут придать блюду кислинку, сбалансировать его насыщенность и оживить вкус. «Я обнаружил, что соль и кислоты играют друг с другом. Кислоты могут сделать вкус блюда более соленым, чем оно есть на самом деле, поэтому вы должны помнить об этом при добавлении приправ», — говорит Самсон.Чтобы исправить что-то слишком кислое, Самсон добавляет что-то нейтральное, например, жирные молочные продукты или картофель, который можно превратить в соус или густой суп. «Я также возьму что-нибудь сладкое, может быть, карамелизированный лук или мед, чтобы компенсировать кислинку», — говорит Самсон.

Если соус или более густое рагу слишком кислые, но не слишком соленые, Шарма говорит, что вы можете добавить пищевую соду, которая является щелочной. «Чайная ложка или меньше пищевой соды немедленно вступит в реакцию с кислотой и превратит ее в соль», — говорит Шарма.После добавления пищевой соды снова попробуйте блюдо, чтобы убедиться, что оно не слишком соленое. «Но не добавляйте слишком много пищевой соды, так как она станет солоноватой на вкус», — предостерегает Шарма.

Наконец, некоторые приемы, помогающие ослабить соленость, могут помочь, когда блюдо слишком кислое: добавление большего количества овощей или замена части жидкости водой или бульоном без приправ поможет сбалансировать окончательный вкус.

История продолжается под рекламой

Слишком много остроты или специй. Вообще говоря, случайное добавление в блюдо какой-либо мягкой специи или травы — например, тмина или эстрагона — можно сбалансировать, отрегулировав количество соли, кислотности или других дополнительных специй. Но что, если вы добавили слишком много тепла? Ароматы и ощущения, которые чили и перец горошком придают блюдам, не имеют себе равных и соблазнительны. Но когда я добавляю в свой суп или тушеное мясо слишком много полезного, я кладу половинку очищенного яблока. Мякоть поглощает часть лишней приправы, вымывая лишь немного сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также может помочь разбавление бульона или основы водой или бульоном, а также увеличение объема путем добавления большего количества вареных, но неприправленных, овощей или мяса.

Айшвария Айер, основательница и владелица Brightland, компании по производству масел и уксусов, говорит, что она использует фруктовые уксусы, чтобы сбалансировать остроту. «Я домашняя кухарка и придерживаюсь способа приготовления пищи моих родителей, бабушек и дедушек, готовя по вкусу, — говорит она, — поэтому недавно, когда я добавила в блюдо слишком много хлопьев чили, я инстинктивно потянулась к ежевичному бальзамическому уксус, потому что ферментированные фрукты добавляют сладости вместе с кислотностью.Это сбалансировало вкусы, сняв остроту».

«Лично я не думаю, что что-то может быть слишком острым, — смеется Самсон, — но я всегда готовлю для других людей, поэтому иногда мне приходится приглушать». Он тянется за чем-нибудь сладким, если блюдо слишком острое. Когда это действительно невыносимо, он переключается на молочные продукты. Сливки спасут огненно-острый соус; особенно острый суп или рагу можно подать со сметаной или йогуртом.

История продолжается под рекламой

Шарма объясняет науку, лежащую в основе этого: «Если в супе уже есть молочные продукты, или если в суп можно добавить немного молочных продуктов, это идеально, потому что молочные белки обладают способностью связывать капсаицин», соединение, содержащееся в чили. что делает их горячими.«Немолочные продукты для этого тоже не подходят, но казеин молочного белка отлично подходит», — говорит Шарма. Бемис говорит, что иногда использует кокосовое молоко, в основном из-за его жирности и сладости, если это имеет смысл для конкретного блюда.

Наконец, что касается поговорки «приправляйте по ходу дела», и Шарма, и Бемис предостерегают домашних поваров от добавления приправ на каждом этапе. Вместо этого они предлагают вам «пробовать на ходу». В любом случае, говорит Бемис, «важно помнить, что почти все можно спасти.

Как исправить пересоленный суп

Что делать, если вы пересолили кастрюлю с супом

Элисон Шпигель/Jan. 19 января 2016 г., 17:01 по восточному поясному времени

Нет ничего хуже, чем корпеть над кастрюлей супа (или любого другого блюда) только для того, чтобы полностью испортить его пересолом. Вкладываете ли вы часы усилий в приготовление супа или совсем немного, разочарование все равно сокрушительно.»Никакого супа для вас!»

К счастью, есть несколько решений, которые могут спасти заграничный суп, и одним из них является кулинарный лайфхак, который, вероятно, предшествует большинству лайфхаков, которые вы видели в Интернете в последнее время. Одни называют это бабьими сказками, другие клянутся в этом. Я научился этому трюку у своей мамы. Вот как это происходит:

Добавьте сырой очищенный картофель в кастрюлю с пересоленным супом и дайте ему покипеть около 30 минут.

Не позволяйте картофелю вариться так долго, чтобы он не растворился в супе.Дайте ему достаточно времени, чтобы почти приготовиться. Картофель впитает часть соли и часть жидкости. Крахмал, который добавляет картофель, также уравновешивает всю лишнюю соль. Чтобы увеличить площадь поверхности картофеля, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки. Когда вы удалите картофель, ваш суп должен стать менее соленым.

Однако картофель не уничтожит полностью всю соль. Скептики заявляют, что этот трюк фальшивый, но скромная разница может быть значимой. The Kitchn недавно проверила картофельный метод и обнаружила «тонкое» различие и пришла к выводу, что, хотя трюк с картофелем не является «умопомрачительным советом», это напоминание о том, что крахмалы и овощи могут быть «вкусными добавками» в дополнение к «вкусным добавкам».

помогает поглощать лишнюю соль.»

Как и Кухня, я предпочитаю думать о картошке скорее как о помощи, чем как о окончательном ответе. Я видел хорошие результаты, особенно когда я использую его в сочетании с другим раствором, таким как разбавление или добавление кислоты. Конечно, лучшее решение — самое простое: приправляйте медленно и часто пробуйте, чтобы не пересолить.

9 способов исправить еду, если она слишком соленая — Brit + Co

Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте (некоторые повара, такие как Ина Гартен и Крисси Тейген, даже используют определенные виды соли).Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, оно может быть ошеломляющим. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда. К счастью, наши годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились. Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой ужин в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.


1. Добавьте йогурт

Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде ​​ Chopped . Если соус слишком соленый, можно добавить немного йогурта. Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.

2. Добавьте больше жидкости

Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.

3. Добавьте пюре из белого риса

Рэйчел Рэй рекомендует добавлять в пересоленные супы или тушеные блюда сваренный белый рис, пюрированный с водой, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.

4. Удвойте рецепт

Рэй также говорит, что одно из лучших средств — просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.

5. Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия

Женщина-первопроходец звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны и бульоны с низким содержанием натрия в своих рецептах, чтобы вы могли самостоятельно контролировать уровень соли. Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.

6. Добавить лимонный сок

Джада де Лаурентис рекомендует добавлять в соль немного терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.

7. Приготовьте заправку

Автор кулинарной книги и New York Times писатель Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в кастрюлю заправку из масла и муки.

8. Сочетайте с чем-нибудь жирным

Гейл Симмонс, Лучший шеф-повар судья и кулинар, сочетает пересоленные овощи с мягким сыром, таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла в слишком соленые заправки и соусы. .

9. Добавьте молочные продукты

Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — это помогает сбалансировать соленость.

10. Не используйте картофель

Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в слишком соленый суп или тушеное мясо может помочь «впитать» натрий, но это миф. В своей книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару: объяснение кулинарии » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной.Картофель действительно впитал соленую жидкость, но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.

С помощью этих советов вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *вздыхать* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли.

Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest .

(Фото через pompi/ Pixabay )

Как удалить слишком много соли из супа

Разбавьте, отвлеките свои вкусовые рецепторы или добавьте крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, когда у вас слишком соленый суп.

Изображение предоставлено: Plateresca/iStock/GettyImages

Вы добавили лишнюю щепотку или две, или крышка солонки соскользнула, и теперь ваш суп слишком соленый. Выбросить всю кастрюлю и заказать еду на вынос — не единственный вариант. Обычно вы можете исправить свою еду, если в ней слишком много соли.

Совет

Разбавьте, отвлеките свои вкусовые рецепторы или добавьте крахмал, чтобы впитать лишнюю соль — все это хорошие решения, если у вас слишком соленый суп. Знайте, что соляные лайфхаки могут помочь, но не решат все проблемы с пересолением.

Исправления соленого супа

Соленый суп может варьироваться от слегка неприятного, с несбалансированным вкусом, до очень соленого и несъедобного. Если вам не по вкусу, попробуйте одну из следующих стратегий.

Слишком соленое Исправление № 1: разбавьте его. Суп может казаться слишком соленым, если его сильно уварить. Ароматизаторы, включая соль, концентрируются. Простое решение этой проблемы — просто добавить больше воды или бульона без натрия. Используйте этот лайфхак, если ваш суп на бульоне или прозрачный.Сливочные супы могут изменить текстуру, если вы добавите воду.

Когда вы добавите воду, вливайте понемногу, пробуя на вкус. Вы же не хотите «решить» проблему настолько хорошо, чтобы ваш суп стал пресным.

Подробнее: Простой вегетарианский суп

Слишком соленый Исправление № 2: добавьте кислоту. Для слегка соленого супа можно добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Добавляйте только выжимку или чайную ложку за раз. Сила сморщивания этих кислых ингредиентов отвлекает ваши вкусовые рецепторы.Иногда щепотка или две сахара в дополнение к кислоте или вместо нее могут сбалансировать вкус вашего супа.

Слишком соленое Исправление № 3: становится сливочным. Если у вас слишком соленый суп, добавление сливочного элемента, например, полуфабрикатов или сметаны, может смягчить вкус.

Например, если у вас есть жареный томатный суп, который слишком соленый, добавьте немного густых сливок, чтобы разбавить его и смягчить соленость.

Вкус пересоленного супа по-мексикански можно смягчить добавлением сметаны.Если ваш суп уже сделан на основе сливок, добавление большего количества может сделать его вкус слишком молочным, поэтому будьте осмотрительны в своих добавках.

Слишком соленый Исправление № 4: добавьте картофель. Картофельный и другие крахмалы впитывают часть соли и смягчают вкус вашего супа. Лапша и рис — другие хорошие варианты. Вы даже можете попробовать добавить целый картофель, чтобы он пропитался соленым ароматом, а затем вынуть его перед подачей на стол.

Крахмалистые добавки также делают ваш суп немного гуще, поэтому вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить суп без ущерба для его текстуры.Исправление крахмалом обычно лучше всего подходит для слегка соленых супов.

Слишком много натрия

В конце концов, лучше приготовить домашний суп. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, некоторые из продуктов с самым высоким содержанием натрия – это консервированные или ресторанные супы. Приготовление самостоятельно — лучший способ контролировать количество добавляемой соли.

Если вы используете купленный в магазине бульон в качестве ингредиента для своего супа, инвестируйте в доступные варианты с низким содержанием натрия или без него.Это поможет контролировать потребление натрия и лучше контролировать соленый вкус в вашем рецепте.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют американцам потреблять 2300 миллиграммов натрия в день или меньше. Слишком много соли в рационе может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и сердечным заболеваниям, объясняет Гарвардский университет Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Вы также можете страдать от потери кальция в результате диеты с высоким содержанием натрия. Большинство американцев потребляют около 3400 миллиграммов соли в день — это примерно 1. 5 чайных ложек.

Подробнее: Признаки и симптомы избытка соли в рационе

Одна порция пересоленного супа не перебьет всю вашу диету, когда речь заходит о потреблении соли, но может указывать на то, что у вас тяжелая рука с солонкой. Рассмотрите альтернативные стратегии приправы, такие как свежие травы, специи без соли, чеснок и перец, чтобы придать супу глубокий и волнующий вкус.

Как исправить пересоленный суп, по мнению профессионалов

Нет ничего лучше кастрюли домашнего супа, особенно в холодный день.Мало того, что это вкусно, но если вы сделаете большую партию, вы можете заморозить и хранить суп для легкой еды в дороге. Звучит идеально, правда? Так и есть, пока вы не попробуете и не обнаружите, что добавили в кастрюлю слишком много соли, что сделало ее несъедобной. Однако пока не выбрасывайте этот суп. Пересоленный суп легко исправить. Чтобы узнать, как это сделать, мы спросили экспертов, которые готовят вкусные супы и другие продукты в компании Fischer & Weiser во Фредериксбурге, штат Техас.

Как не пересолить суп

Самый простой способ не пересолить суп — попробовать его на вкус.Добавляйте соль небольшими порциями. Помните, вы всегда можете добавить больше, если этого недостаточно. Эшли Силиг, директор по обеспечению качества и разработке продуктов в Fischer & Weiser, говорит, что вы также должны знать о скрытых ингредиентах. «Бульоны и сгущенные супы печально известны тем, что они соленые», — говорит она. Она предупреждает, что многие смеси специй также содержат соль. Обязательно читайте этикетки ингредиентов. Возможно, вам также придется избегать добавления соли, если вы готовите мясо с начинкой из натрия, такое как ветчина или бекон.

Овощной суп быстрого приготовления

Элисон Микш; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Мелисса Грей

Как исправить соленый суп

Добавить воду

Кэролин Браун, шеф-повар Fischer & Weiser, говорит, что ее любимый метод снижения содержания соли — это просто добавление воды. Обязательно добавляйте его небольшими порциями, пробуя на вкус. Если вы обнаружите, что ваш суп становится слишком жидким, она предлагает добавить крахмал, такой как кукурузный крахмал или муку, в воду в соотношении 1:1.Она также добавляет: «Для супа на основе сливок, такого как картофельный суп, добавьте больше сливок с водой».

Добавить молочные продукты

Если у вас есть молочные продукты в холодильнике, говорит Браун, вам повезло. «Один из лучших способов компенсировать пересол — добавить молочные продукты. Добавьте немного йогурта, густых сливок или даже сметаны». Смело используйте все, что есть под рукой. Молочные продукты можно добавлять во всю кастрюлю или прямо в миску перед подачей на стол.

История продолжается

Добавить картошку

Силиг предлагает очистить одну-две картофелины (или больше, в зависимости от размера кастрюли) и сварить их в кастрюле с супом.Дайте им покипеть около 30 минут, чтобы впитать лишнюю соль. Когда закончите, не забудьте вынуть картофель из супа.

Добавить бульон

И Силиг, и Браун говорят, что добавление бульона в суп — отличный способ разбавить соль. Если у вас есть время, Силиг предлагает приготовить его самостоятельно, вскипятив белок в воде. Если вы используете купленный в магазине бульон, обязательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что в нем как можно меньше натрия.

Как исправить пересоленную еду

Сцена: 15 минут до ужина.

Вы все сделали правильно. Или вы так думали. Вы солили каждый шаг, но, возможно, вы зашли слишком далеко, и теперь ужин имеет соленость на уровне Мертвого моря. Это несъедобно. Вы паникуете.

6 способов спасти блюдо, которое слишком остроеView Story

Вытри соленые слезы, друг. Есть способы решить вашу проблему.

Разбавление – это решение

Одним из быстрых способов пересолить бульоны или жидкие блюда является добавление воды. Скажем, вы приготовили вьетнамский куриный суп с лапшой или смесь карри и немного переусердствовали с солью. Просто налейте немного холодной воды и снова доведите до кипения. Вы можете приглушить вкус других ингредиентов, но вы уравняете уровни вкуса в блюде и сможете добавить специи по вкусу (но не слишком много).

Кислота=Ароматная маска

Лимонный сок, уксус — какой бы ни была кислота, это ваше спасение. Используйте щепотку лимона или немного слабого уксуса, чтобы замаскировать агрессивную соль новым вкусом. Кислота подчеркнет вкус соленого картофеля или соленой рыбы (кто-нибудь из рыбы с жареным картофелем?).Выберите что-нибудь универсальное, например, белый винный уксус, и не переусердствуйте: вам не нужно что-то слишком соленое и слишком кислое .

Тосты с копченым лососем и сиропом из солодового уксусаПолучите этот рецепт

Замачивание

Допустим, вы купили в продуктовом магазине ветчину, пачку бекона или немного соленой свинины, которая слишком, ну, соленая. Залейте оскорбительную свинину водой и оставьте на пару часов. Избыток соли вымывается в воду.

Картофель и соль

Добавление крахмала — быстрое решение для слишком острого супа, например, в тайском курином карри.Добавьте сырой картофель (его не нужно резать или чистить) в жидкое блюдо, такое как суп или карри, чтобы впитать часть лишней соли во время приготовления и добавить немного крахмала, который еще больше разбавит соленость. Однако результаты незначительны, поэтому не полагайтесь на это, чтобы все исправить.

Сделать сливочным

Добавление сливочного компонента может изменить восприятие вкуса и сделать аромат блюда более мягким. Слишком соленый тако с курицей приобретает текстуру и немного темперируется благодаря таким добавкам, как авокадо или сметана.Использование густых сливок в томатном соусе делает его более насыщенным, но также уменьшает соль.

Несколько слов о профилактике

Следите за ингредиентами, которые могут добавлять соль в пищу. Соусы, богатые натрием, такие как соевый или рыбный соус, добавят солёности наряду с ароматом. То же самое касается оливок, соленых огурцов, каперсов и рыбных консервов, таких как консервированные анчоусы. Этот быстрый душ из сыра пармезан, который вы даете готовой пасте, также содержит соленый пунш, гораздо больше, чем вы можете себе представить.Иногда вам нужно совсем немного соли, если вы готовите с сыром.

5 лучших способов исправить пересоленные продукты Рецепты, новости, советы и инструкции

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он раскрывает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое всего лишь щепоткой. Но что делать, если вы с любовью приправили блюдо и поняли, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и положите коробку с солью! Есть много способов спасти пересоленную пищу.

Связанный: 5 советов, как предотвратить ожоги от морозильной камеры

Вот ваши лучшие способы исправить пересоленную пищу:

1. Увеличьте свой рецепт 

Начнем с самого очевидного: сделайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте в два раза больше, а затем добавляйте его с соленой порцией понемногу, пока не достигнете желаемого вкуса.

2. Наполните блюдо

Наполните блюдо любыми основными ингредиентами быстрого приготовления, которые у вас есть, например, овощами из ящика для фруктов.Я часто добавляю горсти зелени в блюда со слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, лебеды, макарон или кускуса. Эти соленые ингредиенты впитают совсем немного из соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать ароматы и позволить зернам впитать излишки соли. Если это суп, карри или другое острое блюдо, вы можете добавить большие куски картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только он станет мягким.

Связанный: Все способы приготовить бекон для идеальной хрустящей корочки

4. Разбавьте блюдо жидкостью

С этим вариантом вы просто должны быть осторожны, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не тянитесь прямо к воде. Вместо этого отдайте предпочтение несоленому бульону, несоленым нарезанным кубиками помидорам или капле сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете что-то, что добавит вкуса, а не разбавит блюдо.

Связанный: 8 овощей, которые вы, вероятно, моете неправильно

5.Последний шаг: повторно приправить, но не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, придется добавить другие приправы, чтобы блюдо не получилось идеально соленым, но в остальном не вызывало восторга. Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие вещи, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавить в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» — ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.