Приготовление каша гороховая: Каша гороховая, пошаговый рецепт на 1498 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Гороховая каша в автоклаве — рецепт

Гороховая крупа содержит большое количество растительного белка, участвующего в росте мышц, никотиновой кислоты, влияющей на работу и чистоту сосудов.

И снова мы начинаем с того, что замачиваем крупу, на этот раз гороховую. Её также стоит замочить на пару часов, некоторые советуют и на всю ночь, чтоб наверняка. Количество гороха берите из расчёта 100 г на пол-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Свинина или курица
  • Жир
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец (горошек)
  • Подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Замачиваем горох на 2 часа (или на ночь)
  2. Мясо нарезаем кубиками среднего размера
  3. Морковь и лук помыть и натереть на тёрке, далее перемешать и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки
  4. Берём пол-литровую банку и приступаем к упаковке:
  • Сначала кладём небольшим слоем жир
  • Кладём 100 г мяса
  • Далее один лавровый лист и 2-3 горошка перца
  • Кладём 100 г гороха
  • Сверху кладём нашу поджарку из лука и моркови
  • Засыпаем одну чайную ложку соли
  • Заливаем водой, оставляя пространство в 2-3 см до верхней кромки
  • Закатываем банку

Отправляем банки в автоклав.

  1. Заливаем в автоклав воду, скрыв банки водой на 2-3 см, включаем нагрев.
  2. Ждём, пока автоклав нагреется до 110 градусов.
  3. Консервируем 30 минут и выключаем нагрев.
  4. Как только температура в автоклаве упадёт до нуля, достаём нашу кашу.

Вот такие рецепты для каши в автоклаве. Готовьте на здоровье, берите в дорогу, если необходимо.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с копчёностями

Горох — очень питательный и вкусный продукт, из которого варят супы, готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности — получится изысканный шедевр.

Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами

Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. Рецептов её приготовления существует немало, но главное мастерство — правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.

Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.

Попробуйте прямо сегодня сварить горох с копчёными рёбрышками или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.

Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.

Копчёная курица и горох — вкусное сочетание

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 1 морковь;
  • 3 лука;
  • примерно 0,5 кг копчёной курицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Начинаем готовку.

  1. Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть.
  2. Заливаем курицу водой, доводим бульон до кипения и варим 20 мин.
  3. Перчим, добавляем лавровый лист, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился.
  4. Бульон готов. Теперь заливаем им горох так, чтобы бульон был выше крупы примерно на 2 см.
  5. После того как закипит, варим 1,5 часа, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
  6. Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин;
  7. За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, даём немного настояться и подаём к столу. Получится вкусно и питательно. Готовый выход — 6 порций.

Отличный гарнир к такой каше — свежие овощи, нарезанные ломтиками, или овощной салат.

Рёбра к гороху и не только

Как вы уже знаете, вкусная каша с ароматом дымка получится, если приготовить её с копчёными рёбрами. Такой рецепт мало чем отличается от вышеприведённого, особенность в том, что свиные рёбрышки нужно слегка обжарить, затем добавить в готовый горох.

Ещё можно сделать зажарку из лука и моркови. Готовить лучше в чугунке, томить на медленном огне — таким образом вкус готового блюда будет максимум приближен к оригиналу.

Не забудьте отписаться в комментариях о полученном результате и поделиться своими тонкостями в приготовлении этого блюда.

Готовить кашу можно с разными копчёностями, подойдёт всё что есть под рукой — и грудинка, и сало, и колбаски. Можно всё порезать ломтиками, как для солянки. Чем больше всякого мяса, тем вкуснее.

Многие хозяйки в конце приготовления помещают кастрюлю с горохом в духовку (в идеале в печь), а другие, желающие получить вкуснотищу «на современный лад», готовят в мультиварке. Здесь есть свои преимущества: каша не будет выкипать, пригорать и долго готовиться.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • Сухой жёлтый горох — 1 ст. ;
  • Копчёная грудинка, куриный окорок — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем горох водой на 2 часа, учитывая, что он разбухает в два раза, впитывая много воды.
  2. Промываем и кладём горох в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она слегка его прикрыла. Включаем режим «тушение» на 1 час.
  3. Кубиками нарезаем копчёности, кладём их в чашу с горохом за 10 мин до окончания приготовления. Добавляем масло и немного соли, поскольку копчёности сами по себе солёные. Потушите ещё 10 минут.

Ароматная каша янтарного цвета придётся по вкусу даже малышам!

Советы кулинаров

После прочтения нашей статьи вы наверняка захотите сварить гороховый шедевр. Однако, нередко встречается ситуация, когда два блюда, приготовленных по одному рецепту, оказываются совершенно разными на вкус. Чтобы ваша каша была вкуснее, чем у свекрови, придерживайтесь простых советов:

  1. Перебирайте крупу перед варкой, выбрасывайте испорченные зёрна, не используйте очень старый горох.
  2. Если спешите, берите дроблёный горох — он варится быстрее чем целый.
  3. Всегда замачивайте его в воде, хотя бы на 2-3 часа.
  4. Помните, бобовые — это подарок природы, о котором мы вспоминаем редко. Исправляем ошибки и готовим гороховую кашу вместе с нами!

Как приготовить гороховую кашу, сколько варить

Гороховая каша, знакомая всем с детства, может по праву считаться одной из самых питательных, низкокалорийных и вкусных. Гороховую кашу очень просто приготовить и практически невозможно испортить. Но, как и во многих блюдах, есть некоторые секреты приготовления.

Содержание:

  1. Польза гороховой каши
  2. Подготовка к приготовлению
  3. Как правильно варить гороховую кашу
  4. Видеорецепт: гороховая каша с мясом в мультиварке

Польза гороховой каши

Горох — целая кладезь полезных элементов: белки, которые легки для усвоения, витамины А,В и С, аминокислоты, антиоксиданты, кальций, железо и прочее.

Дети и взрослые с удовольствием едят эту кашу, особенно если дополнить её чем-нибудь вкусненьким.

В давние времена горох был весьма популярен, из него готовили пироги и даже кисель. Для желающих получить стройную фигуру и придерживающихся правильного питания горох должен быть неотъемлемой частью недельного рациона.

Горох полезен для людей, страдающих от проблем с пищеварением, изжоги, запоров, сахарного диабета.

Подготовка к приготовлению гороховой каши

Выбирая горох для приготовления каши, лучше остановиться на неочищенном. Он имеет гораздо больше полезных свойств. Но такой горох необходимо предварительно подержать в воде длительное время, чтобы избавиться от шелухи.

Сначала горох перебирают, убирают испорченные горошинки, после промывают под краном и высыпают в кастрюлю или другую эмалированную посуду, заливают водой и оставляют на 6 часов. Благодаря этому горох лучше и быстрее проварится, приобретая пюреобразное состояние.

Как правильно варить гороховую кашу

Чтобы горох проварился полностью, варить его следует в толстостенной кастрюле, не сливая воду от вымачивания. На умеренном огне каша должна закипеть и после вариться на медленном огне около получаса. Важно не забывать ее постоянно помешивать, дабы горох не пригорел. В случае выкипания долить еще кипяченой воды.

Время варки напрямую зависит от того, насколько долго горох пролежал в воде, и как сильно он разбух. Каша сварилась, когда она приобрела консистенцию пюре. Можно воспользоваться толкушкой или блендером для достижения нужного состояния.

Заправить гороховую кашу можно жирными сливками, жареным луком и морковью, отварным мясом, зеленью, сливочным маслом, грибами. Вариант со сливками и мясными добавками не подойдет для людей, следящих за фигурой. А добавление бульона придаст нужный аромат мяса, овощей или грибной и сделает кашу более жидкой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Эта каша хороша и безо всяких дополнительных ингредиентов.

Видеорецепт: гороховая каша с мясом в мультиварке

Для полноценного рациона гороховая каша — незаменимое блюдо для всех. Она понравится и детям и взрослым, подойдет придерживающимся вегетарианства или диеты для похудения.

Гороховая каша с жареным луком

Из сухого горошка получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо стоит совсем недорого. Результат вполне достойный!

Горох сухой (колотый или целый) – 200 г
Лук репчатый – 125 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый – на кончике ножа
Растительное масло (для жарки) – 2 столовые ложки
Сливочное масло (по желанию) – 25 г
Для начинки (по желанию):
Свежая петрушка – 10 г (3-4 веточки)

Гороховая каша с луком, травами и шафраном

Необычный рецепт гороховой каши с луком, шафраном и свежей зеленью – мятой, петрушкой и чабрецом.Говорят, что рецепт средневековый, из времен рыцарей. Ингредиенты Горох колотый – 1 стакан Лук репчатый (мелкий) – 6 шт. Свежая мята – 2 веточки Fresh…

Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подходит для вегетарианского питания и для разгрузочных дней. Готовить: 5 часов Порция: 2 Ингредиенты Горох сушеный – 300 г Масло растительное – 2 ст.л Лук зеленый – 4…

Франконская гороховая каша

Идеальный рецепт франконской гороховой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гороховая каша с колбасой

Супер сытное блюдо из доступных продуктов – гороховая каша с колбасой. Питательная гороховая каша с добавлением кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной – простой, вкусный и бюджетный обед.Ку…

Гороховая каша с колбасой

Супер сытное блюдо из доступных продуктов – гороховая каша с колбасой. Питательная гороховая каша с добавлением кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной – простой, вкусный и бюджетный обед. Инж…

Каша гречневая с жареным луком и вареными яйцами

Придать привычной гречневой каше на воде новых красок помогут три простых ингредиента – яйца, лук и масло.Заправляем кашу маслом, добавляем жареный лук и вареные яйца – казалось бы, простые продукты, и блюдо получается новым, необычным…

Луково-гороховый суп

Рецепт идеального луково-горохового супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лук – Горох – Суп

Рецепт идеального луково-горохового супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Жареный лук

А точнее «Жареный лук, или Как я готовлю луковые кольца»… Ну о-о-очень вкусно! Порций: 2 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Яйцо – 1 шт. Соевый соус Панировочные сухари – 0,5 стакана Масло растительное – для обжаривания Нарезать лук кольцами 4-5 мм и. ..

Жареный рис с горошком

Идеальный рецепт жареного риса с горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Жареный гороховый суп

Идеальный рецепт горохового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пшенная каша с зеленым горошком и сливками

Пшенная каша с зеленым горошком и сливками — это необычный способ приготовить любимую кашу по-новому. Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом.Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Гороховое пюре с луком и грибами

Прекрасное сытное блюдо без мяса. Жареные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу более интересной. Готовить: 9 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Горох колотый сушеный – 200 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Овощи…

Фрикадельки из гороха, обжаренные во фритюре

Гороховые фрикадельки с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.Ингредиенты Горох отварной – 400 г Сыр – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. (по желанию) Мука – 3-4 ст.л. Ди…

Яичница-глазунья с гороховым рисом

Идеальный рецепт яичницы с рисом и горохом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный горох с сахаром

Идеальный рецепт жареного горошка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Дип с жареным луком

Рецепт идеального соуса с жареным луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Предложение для приготовления гороховой каши

Мне нравится смотреть, как Джос Таунсенд готовит в стиле 1700-х годов. Много причин. Отчасти я минималист в душе, и многое из того, что они делали тогда, было с минимальным оборудованием и методами. Отчасти потому, что у них не было холодильников и продуктовых магазинов с бесконечными островками консервов, поэтому приходилось консервировать свои.Отчасти это просто историческая ностальгия, а я люблю историю.

Затем время от времени некоторые из них «щелкают» для сообщества выживальщиков. Так как многое из того, что они сделали, это то, что вам нужно было бы сделать сейчас, как выживальщику. Хранение и консервирование продуктов. Готовим с ним. Использование кастрюль, сковородок и инструментов, приспособленных к открытому деревянному огню. Изготовление печи из глины.

В данном случае его видео зацепило меня благодаря «стихотворению» «Гороховая каша горячая, Гороховая каша холодная…» и мне всегда было интересно, что такое «Гороховая каша».

Оказывается, это очень простое в приготовлении блюдо, которое выглядит довольно красиво в миске, но требует минимального количества ингредиентов и методов. Да, сегодня утром я сделал его версию и съел тарелку. Достаточно вкусно и достаточно сытно. Я не люблю мяту, поэтому исключил ее.

Вот видео о том, как это сделать (7 минут):

Он указывает, что в старом рецепте не сказано, какой горох использовать. Я воспринимаю это как открытое приглашение «попробовать что-нибудь» 😉 Они решили использовать колотый горох, который, вероятно, является традиционным и его легко купить в продуктовом магазине.НО, как готовое блюдо, это правильно. Почему? Потому что однажды я пытался хранить колотый горох. Примерно через год они «становятся твердыми», а к 2 годам даже многочасовая готовка не делает их достаточно мягкими. (Забудьте о более длительном хранении… и да, я пробовал пить пищевую соду. Она «помогает, но не лечит» твердый горох.)

Чечевица хранится до 16 лет, , о которой я знаю из личного опыта, и до сих пор готовят нормально. Также разделите бобы мунг. Во время «уборки, чтобы подготовиться к упаковке» я увидел около 4 унций чечевицы в банке и около 6 унций очищенных желтых бобов мунг (Монгго), которые нужно было израсходовать.Я знаю, что каждому из них несколько лет, так как они некоторое время хранились перед тем, как быть помещенными в канистры, а это было год или два назад. Не могли бы вы поэкспериментировать с ними, а?

Основной рецепт (по объему):

1 порция гороха
1 порция воды
1 порция молока
сливочное масло около 2 столовых ложек или 30 мл на кварту или литр гороха
Обваляйте шарик масла в муке, чтобы он хорошо покрылся
Соль и перец по вкусу.
Дополнение к набору мяты, если вы любите мяту.

Основной процесс заключается в том, чтобы положить горох в воду с мятой (по желанию ИМХО), довести до кипения, дать покипеть «некоторое время», пока жидкость не впитается.Снимите с огня, добавьте посыпанный мукой масляный шарик, молоко, соль и перец, перемешайте. Верните на огонь примерно на 15 минут, чтобы вернуться к стадии кипения/кипения. Достаньте и дайте постоять, или перемешайте, или просто съешьте.

Что я сделал, так это смешал бобовые и получил 350 мл (да, я собираюсь свободно смешивать метрические и традиционные единицы измерения… просто радуйтесь, что я не использую зерна и жабры), поэтому начал с 350 мл воды.

Расколотые бобы мунг БЫСТРО впитывают воду, и в итоге я добавил еще около 150 мл за первые пару минут (в видео Таунсенда подчеркивается, что вода и молоко могут различаться…).До стадии поглощения оставалось минут 5. Не ожидая этого, я не рассчитал время.

Я выключил огонь, обвалял примерно 1 столовую ложку кусочка сливочного масла в муке и добавил в кастрюлю. Взял банку сгущенного молока на 12 унций (тоже около 2 лет) и восстановил его до 24 унций, затем добавил около 350 мл (просто налил, не измерял) молока, чтобы покрыть и получить вид влажного соуса. Вернуться к плите, на среднем огне при помешивании, пока не закипит, затем на слабом, под крышкой, около 20 минут.

Я просто «посыпал» солью, как мне казалось, было бы правильно, но добавить немного в миску было вкуснее. Кажется, я помню, что соль в воде для варки делает бобы твердыми, поэтому для твердого гороха я бы придержал это до последних шагов. Перец был примерно 3 помола, но еще один в тарелке был очень хорош 😉

Я стал говорить и не шевелиться, поэтому минут через 20 (может и дольше) вспомнил про горшок. На самом дне был тонкий слой, который начал подрумяниваться и прилипать, так что я успел вовремя.

Ложкой в ​​тарелку было очень вкусно. Не знаю, как это объяснить. Он имеет немного вкуса и аромата «вареного молока», но не настолько, чтобы выделяться. У него какой-то «мясной» вкус, который, как мне кажется, исходит от масла и молока. Это очень похоже на эффект «еды на ложке» (а не на десерт или суп), а текстура похожа на расколотый гороховый суп из консервной банки, но с более интересным вкусом. Частично это, вероятно, связано с тем, что бобы мунг и чечевица имеют более ореховый вкус.

Думаю, можно добавить немного больше воды для большего эффекта каши или намного больше для супа. В видео также говорится, что окончательная вода может нуждаться в регулировке.

В качестве еды для приготовления пищи здесь есть все. Всего 2 запасных пищевых ингредиента, немного «гороха» и консервированного молока, а затем 2 специи + вода. Все это хранится годами. Приготовление быстрое (особенно при быстром приготовлении расколотой фасоли мунг или чечевицы), а продукт вкусный. Тогда «Девятидневная выдержка» означает, что он хорошо хранится после приготовления 😉

Я мог бы легко добавить к этому куски спама, ветчину, если она у вас есть, или кусочки бекона.Это также достаточно мягкий аромат для людей, которые не хотят специй, но он хорошо подойдет в качестве нейтральной базы для МНОЖЕСТВА других ароматов и специй для «изменения» и разнообразия.

Как видно из видео (и из моего повара), точные инструменты, размеры, техника и ингредиенты не имеют значения. Это просто и достаточно щадяще для любого.

Вы также можете приправить его (по-нигерийски или по-орлеански) острым перцем, раками и многим другим. В первую минуту звук слишком тихий, но на отметке 1 минута внезапно усиливается.4 1/2 минуты:

Так как раков можно было найти в иле почти любого оросительного канала, когда я рос (здесь их зимой осушают), я питаю к ним пристрастие как к «еде для выживания» (они также очень вкусны, приготовленные на пару и макающие в соусом 😉 Никогда раньше не думал их сушить, но, эй, это имеет смысл.

Подписаться на ленту

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Родственные

Овсяное ризотто с пармезаном и горошком

В этом кремообразном блюде, вдохновленном ризотто, вместо риса арборио вместо риса арборио используются овсяные хлопья.Это на самом деле меньше рук, чем традиционное ризотто. Для разнообразия вкуса попробуйте сыр пекорино или романо вместо пармезана.

  • 1 столовая ложка оливковое масло (15 мл)
  • 1 лук-шалот фарш
  • 2 гвоздика чеснок маленький, измельченный
  • 1 кружка сталь режет овес (250 мл)
  • 1 столовая ложка масло (15 мл)
  • 1/2 кружка белое вино сухой (125 мл)
  • 5 чашки куриный бульон малосолёный или овощной бульон (1250 мл)
  • 1/2 кружка горох маленький замороженный, размороженный (125 мл)
  • 1/2 кружка сыр пармезан (125 мл)
  • 2 столовая ложка петрушка плосколистная мелко нарезанный (30 мл)
  • ущипнуть черный перец
  1. Доведите бульон до кипения и держите на среднем огне, пока готовите другие ингредиенты.

  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

  3. Добавьте чеснок, масло и овсяные хлопья и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.

  4. Добавить вино и варить до полного впитывания.

  5. Добавьте бульон, по одной ложке за раз, часто помешивая, варите, пока жидкость почти не впитается, прежде чем добавить еще. Овсяные хлопья должны быть приготовлены примерно через 25 минут – они будут аль денте и кремообразными.

  6. Снимите с огня и добавьте перец, петрушку, сыр и горошек.

  7. Примечание. Если у вас нет бульона с низким содержанием соли, вы можете разбавить обычный бульон водой 1:1.

Рецепт полезной листовой капусты и черноглазого горошка на овсянке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка с горкой)

8 унций стейка из ветчины (толщиной около 1/2 дюйма), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

2 больших пучка зелени листовой капусты, стебли и листья, нарезанные на ленты толщиной 1/2 дюйма (всего около 2 фунтов)

2 больших пучка зелени листовой капусты, стебли и листья, нарезанные на ленты толщиной 1/2 дюйма (всего около 2 фунтов)

2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана яблочного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Одна банка на 15 унций черноглазого гороха, высушенная и промытая

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана овсяных хлопьев

Острый соус в луизианском стиле для подачи

Матар Далия Кхир / Пшеничная каша с горохом


Matar Dalia Kheer — сливочный вкусный десерт на молочной основе. Изготовленная из богатой питательными веществами дробленой пшеницы, зеленого горошка, молока и пальмового сахара, эту кашу легко приготовить, она очень полезна и питательна. Использование зеленого горошка в десерте звучит немного необычно, но поверьте мне, кхир удивительно ароматный и восхитительный, а красивый зеленый цвет понравится даже самым привередливым едокам. Matar dalia kheer не содержит глютена и может быть приготовлен как из свежего, так и из замороженного гороха и имеет одинаковый вкус, когда подается теплым или охлажденным.
Я часто делаю dalia kheer дома, так как он сытный, питательный и вкусный.моей семье нравится его кремовая текстура. Сначала я делала его с сахаром, но теперь в основном заменяю пальмовый сахар рафинированным сахаром почти во всех своих десертах. В этот раз я придумал добавить в него необычный ингредиент. Да, зеленый горошек или матар считается ингредиентом, который мы используем в пикантных блюдах, таких как пулао, карри и пикантных закусках. Идея этого matar dalia kheer пришла от Кальяни, который предложил #UltaPulta в качестве 210-й темы для #FoodieMondayBlogHop. Кальяни — разносторонний блоггер, который ведет блог на Sizzlingtastebuds.ком . В ее блоге собрано множество вкусных и полезных блюд, в основном веганских. Я добавил в закладки многие из ее южно-индийских блюд, чтобы попробовать. Мне нравится ее стиль письма и ее сознательное стремление использовать в приготовлении изысканных бесплатных ингредиентов. В соответствии с темой мы должны были использовать традиционный пикантный ингредиент в сладком блюде или наоборот. Первой мыслью, которая пришла мне в голову, была свекольная халва, но потом я подумал, что это довольно распространено, и давайте подумаем немного нестандартно, и придумал этот восхитительный матар далия кхир.Я рада, что приготовила этот десерт.


Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Служить: 4

Ингредиенты: измерение Используются 1 чашка = 250 мл


    • 2 чашки молока
    • 1/2 чашки зеленого горошка
    • 1/4 стакана дробленой пшеницы / dalia
    • 1/4 стакана джаггери
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • 2 столовые ложки миндальных орехов, нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

    Метод:

    1. Нагрейте кастрюлю с 1 чашкой воды. Добавьте к нему зеленый горошек и бланшируйте горох в течение 3-4 минут. После этого слейте горох и отложите в сторону, чтобы он остыл. После остывания разотрите горох в мелкую пасту, не добавляя в нее воду.

    2. Тем временем в другой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Как только оно закипит, уменьшите огонь и дайте молоку еще больше уменьшиться, время от времени помешивая.
    3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку топленого масла и обжарьте кешью и изюм. Как только они станут золотисто-коричневыми, удалите их и добавьте к нему дробленую пшеницу.Жарьте, пока далия не станет светло-коричневой, и вы не получите прекрасный ореховый аромат.

    4. Затем выньте поджаренный dalia на тарелку и добавьте в ту же сковороду оставшееся топленое масло. Теперь добавьте к нему пасту из молотого зеленого горошка и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока горох хорошо не приготовится, и вы не увидите, как топленое масло начинает сочиться со стенок сковороды.

    5. На этом этапе добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте, пока паста из зеленого горошка хорошо не смешается с молоком и не будет комочков. Добавьте жареную далию, а затем жареные орехи кешью и изюм, хорошо перемешайте.

    6. Дайте кхиру покипеть 5-7 минут, периодически помешивая, и выключите огонь. Добавьте порошок кардамона, а затем порошок джаггери и хорошо перемешайте. Порошок джаггери быстро растает в горячем хере.

    7. Наконец, разложите сливочный вкусный матар далия кхир в отдельные сервировочные тарелки, украсьте миндальной стружкой и подавайте горячим или охлажденным!

    Примечания к рецепту:

    • Источник рецептов
    • В этом рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный зеленый горошек.Я использовала свежие. Если вы используете замороженный горох, разморозьте его перед бланшированием. Вы также можете бланшировать горох в микроволновой печи в течение 3-4 минут.
    • Для веганской версии используйте любое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, и замените топленое масло нейтральным растительным маслом.
    • Количество пальмового сахара можно регулировать по своему вкусу.
    Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими отзывами в разделе комментариев ниже. Следите за новостями и новыми рецептами в #Facebook, #Instagram, Twitter, #Pinterest и #Google+.

    Похожие сообщения:

    Меню Прии — Yum Yum Вкусная еда для гурманов: Отвар из овса и гороха


    Привет, друзья…

    Влиться в привычную рутину жизни после долгого столь необходимого перерыва действительно сложно, и нужно много самомотивации, чтобы вернуться в нужное русло. Мои летние каникулы наконец-то закончились, и я вернулся в свое прекрасное место с захватывающей новостью о победе в Plattershare для конкурса Chicken Vs Paneer, который произошел месяц назад.Я был очень счастлив, когда мой новаторский рецепт «Яйцо-пашот в курином расаме» победил в конкурсе, а вишенкой на торте стало личное сообщение от МастерШеф. Джаянандан за этот рецепт. Я благодарен plattershare и очень взволнован, так как это вторая победа на их удивительной платформе. Кроме того, спасибо команде Goindiaorganic за спонсорство и отправку этих здоровых и диетических продуктов.


    В моем сегодняшнем рецепте я использовал органическую овсяную кашу, которую получил от Goindiaorganic.Мне очень понравилось его качество, и текстура была настолько идеальной, с менее липкой консистенцией.

    Отвар — это тип каши, которую обычно готовят из риса или каши во многих азиатских странах. Слово отвар происходит от кандзи (тамильский), который является известной едой Тамилнаду. Приготовление отвара и гарнира к нему варьируется в зависимости от места. Хотя отвар едят как таковой, в качестве ароматизаторов добавляются дополнительные ингредиенты, такие как мясо, курица, рыба и т. Д. Во время моего недавнего визита в Китай у меня была прекрасная возможность попробовать настоящий отвар со вкусом курицы с вкусными начинками, поэтому я подумал о том, чтобы попробовать то же самое с более здоровой версией с использованием органического овса.В этом рецепте я использовала куриный порошок, который также можно заменить бульонными кубиками или кусочками свежей курицы.


    Ингредиенты:

    3/4 стакана овса
    1/4 стакана зеленого горошка
    2 1/2 стакана воды
    1 столовая ложка куриного порошка
    1/4 чайной ложки молотого перца
    соль, если необходимо 3 ст. л. листьев зеленого лука, мелко нарезанных
    2 яйца, сваренных и нарезанных ломтиками

    Метод:

    Смешайте куриный порошок и воду в миске с толстым дном.

    Доведите до кипения и добавьте зеленый горошек, а затем овес.

    Вскипятить на огне и варить, пока овес и горох не приготовятся.

    Добавьте порошок перца, кунжутное масло и несколько нарезанных листьев зеленого лука.

    Готовить пару минут или до получения необходимой консистенции каши.

    Снимите с огня и переложите в суповую тарелку.

    Добавьте нарезанные вареные яйца и оставшиеся листья зеленого лука поверх каши при подаче.

    Подавать горячим.


    Варианты сервировки:

    Подавать с вареными яйцами.


    Примечания:

    Вместо куриного порошка можно использовать свежие кусочки курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.