Рассыпчатый плов на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ — Готовим дома — 20 февраля — 43061135408

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Рис (длиннозерный)

1.5  гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10  гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

800  лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30  грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Нутриенты и энергетическая ценность состава 

На вес состава:   в одной порции (364 г)  во всех порциях (2185  г)  100 г 

Белки 27%8 г

Жиры 27%8 г

Углеводы 47%14 г

159ккал

ГИ: 8/92/0 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Время приготовления: 1 ч
  1. ШАГ 1:

    Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

  2. ШАГ 2:

    Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.

  3. ШАГ 3:

    Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.

  4. ШАГ 4:

    В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

  5. ШАГ 5:

    В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи — лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

  6. ШАГ 6:

    Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.

  7. ШАГ 7:

    Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.

  8. ШАГ 8:

    Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.

  9. ШАГ 9:

    Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.

  10. ШАГ 10:

    К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Домашний плов из говядины на сковороде рассыпчатый простой рецепт пошаговый

Очень интересны, ваши варианты приготовления, не стесняйтесь, пишите в комментарии какие ингредиенты добавляете, что любите. Как приготовить вкусный домашний плов из говядины на сковороде рассыпчатый рецепт простой.

Ингредиенты.

Рис 300 гр ( у меня жасмин)
Мясо говядина 400 гр
Лук 1 шт. средний
Чеснок 🧄
Морковь 800 гр (вес очищенной )
Соль 1-1.5 столовых ложки ( или по вкусу)
Масло растительное 80 мл

Как приготовить Домашний плов из говядины на сковороде рассыпчатый просто рецепт пошаговый

1. Берём любимое мясо, нарезаем средними кусочками, в хорошо раскалённом, подсолнечном масле, обжариваем до золотистой корочки на большом огне, минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, примерно минут 8-10.

2. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к мясу, обжариваем на огне чуть больше среднего, не тушим, а именно зажариваем, чтобы получилась корочка, чем сильнее обжарите мясо, лук, морковь, тем темнее плов получиться, когда основа готова, заливаем водой 30–350 мл, ждём, когда закипит, подсаливаем, добавляем кумин (зиру).

3. Сверху, равномерно засыпаем по всей поверхности рис, не перемешиваем, добавляем чеснок (если любите), накрываем крышкой.

4. И томим 30 минут на малом огне (в процессе приготовления, не открываем крышку, ничего не добавляем). ПЛОВ ГОТОВ, обязательно сделайте салатик, будет ещё вкуснее.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Идеальный плов😍😍спасибо за рецепт, попробую🙌 Заходите ко мне на страницу, у меня тоже много вкусных рецептов 🥰

Очень аппетитно! Скажите, пожалуйста, а воды не маловато 350 мл всего для 300 гр риса? Иди я что-то упустила 🤔

Вот недавно покушала, увидела ваше видео и вновь кушать захотелось😂😂😂

По сути нет правильного рецепта плова. Каждый готовит по-своему. А так выглядит вкусно👍

Вы просто гений кухни. Ваши рецепты очень вкусные. На вас посмотреть и сразу понимаешь как это вкусно. Вы как художник, который создает произведение искусств, такие выражения лица у вас.

Как узбечка скажу, что в плов отличается каждом регионе страны) так что соглашусь, что каждый готовит по своему

А говядина успеет приготовиться за это время? Подписана из-за двух вещей 1) новые рецепты и 2) смотреть как вкусно кушаете 😅 Это у Вас уже фирменное😅

Очень аппетитно👍👍👍я всегда готовлю Афганский плов кабули он отличается от вашего, но сейчас впрямь вашего захотелось 😋😋👍

Мне нравится произношение фразы вконце «рекомендую» 🤭😅… За рецепт спасибо 👍 Откуда в конце видео взялся большой развареный оссобуко? За 50 мин это мяско так не сварится)))

Что ты делаешь ээээ😂 обязательно приготовлю 🧑‍🍳 Подскажите пожалуйста, какую часть говядины брали, чтобы была мягкая и сочная?

Я люблю отдельно делать плов и мясо.

Мне кажется так вкуснее))Отвариваю рис до полуготовности,после обязательно промываю его под холодной водой. В отдельной миске смешаю готовый риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавляю куркуму+гатых столовую ложку.Это будущий газмах.Когда не охото возиться с тестом😁😁 А после выкладываю несколькими порциями рис в кастрюлю добавляя слив масло+куркуму.1час томится на медленном огне.И получается ну очень вкусный рис.🤩🤩

800 г моркови?? На 400 г мяса? И 300 г Риса? Это новый морковный плов??🤔🤔

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Вариантов, как готовить плов, очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 2 часов 20 минут
  • Калорийность на порцию: 364 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготавливаем мясо

    Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

    В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

  • 2. Готовим овощи

    Ингредиенты для плова: Pixabay

    Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

    Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

  • 3. Закладываем пряности

    Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

    Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • 4. Подготавливаем рис и добавляем его к остальным ингредиентам, тушим до готовности

    Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

    К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

    Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

    После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

    Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рассыпчатого плова с ребрышками: YouTube/VKUSNO — PROSTO
Автор: Тимур Нургалиев

Рассыпчатый плов с бараниной — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

Баранье сало

200 г

Масло растительное

50 мл

Чеснок

1 головка и 1 зубчик

Зира иранская

2 ч. ложки

Барбарис

2 ч. ложки

Красный перец

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.

  3. 3․

    Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.

  4. 4․

    Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.

  5. 5․

    Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.

  6. 6․

    Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.

  8. 8․

    Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.

  9. 9․

    Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.

    Сначала промойте рис несколько раз.

  10. 10․

    Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.

  11. 11․

    Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.

  12. 12․

    Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.

  13. 13․

    Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.

  14. 14․

    Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.

  15. 15․

    Оставьте плов примерно на 40 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

ароматное и сытное блюдо для обеда и ужина

Рассыпчатый плов на сковороде – это возможно! Я буду использовать курицу. В классическом рецепте идет баранина.

Вы можете использовать любое мясо. По мне – плов с курицей получается нежным и менее калорийным. Но должна отметить, что баранина придаёт плову тот самый оригинальный сочный вкус, которым славится настоящий узбекский плов.

Облегчённая версия плова с курицей подойдет для частого приготовления, но для праздничного стола, я бы отдала предпочтение плову из баранины.

Хотелось бы напомнить, что этот плов не только вкусный обед, но и блюдо, которое зарядит ваш организм витаминами.

Рис, который является основным ингредиентом этого блюда, обладает уникальным составом: витамины группы В, РР; углеовды, микроэлименты, фолиевая кислота.

Ингредиенты:

  • 300 (триста) грамм – пропаренного риса
  • 1 (одна) – морковь
  • 300 (триста) грамм – курицы
  • 1 (одна) – луковица
  • 3 (три) зубчика – чеснока
  • 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо вы можете взять любое, ориентируйтесь на свои предпочтения. Филе курицы нарезать средними кусочками. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать мелко.

Для плова лучше подойдет длиннозерный или пропаренный. Его обязательно нужно тщательно промыть, избавиться от клейковины

Затем залить его холодной водой и отставить на полчаса. Растительное масло налить на сковороду, разогреть. Обжарить морковь и лук в течение минут семи.

Далее кладём мясо, перемешиваем и жарим десять минут. Мясо должно немного побелеть. К овощам и мясу выложить рис. Залить все водой и выравниваем по сковороде.

Посолить и поперчить по вкусу. По центру положить чеснок. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Жидкость будет выпариваться. Уберите чеснок из сковороды. Плов перемешать и еще минут пять потомить на огне.

Рассыпчатый плов на сковороде: Видео

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

Отличные восточные блюда можно приготовить не только в казане, но и в обычной глубокой сковороде. В последнем варианте блюдо получается более рассыпчатым. Секрет приготовления вкусного плова – в соблюдении пропорций воды и риса, а также времени приготовления.

Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

Необходимо

  • -мясо (на выбор куриное филе, баранина, свинина, говядина) — 600 грамм;
  • -Рис (обыкновенный круглозерный) — 2 стакана;
  • — вода холодная — 3 стакана;
  • — морковь — 1-2 шт.;
  • — лук репчатый — 1-2 шт.;
  • — чеснок — 3 зубчика;
  • -соль, приправа — по вкусу.

Инструкции

Шаг 1

Рис необходимо тщательно промыть. Для этого крупу залить холодной водой, размешать, затем слить жидкость. Повторите эту процедуру около 10 раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Нарезать лук и добавить к мясу. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь нарезать ломтиками ножом. Никогда не используйте терку.Затем положите нарезанный ингредиент поверх мяса.

Шаг 4

Затем положите в кастрюлю рис поверх моркови. Нет необходимости перемешивать. Тонкой струйкой в ​​блюдо добавляется холодная вода. Далее его нужно посолить, по желанию можно добавить приправы. Втыкаем зубчики чеснока в рис и закрываем плов крышкой.

Шаг 5

Огонь на плите необходимо увеличить до максимума и оставить в таком режиме на 10 минут. Если блюдо чрезмерно бурлит, допускается немного уменьшить огонь.

Шаг 6

По истечении указанного времени убавьте огонь до минимума и тушите плов 12 минут. После этого выключите плиту и оставьте блюдо «дойти до готовности» еще на 12 минут (без нагрева). Не снимайте крышку со сковороды во время приготовления.

Шаг 7

По истечении этого времени крышку можно снять и дать плову немного остыть, затем перемешать и подать к столу, по желанию украсив зеленью.

Рецепт рисового плова от Энн | Allrecipes

Рецепт рисового плова от Энн | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 6,7 г 13%

углеводов: 54 г 170003

диетическое волокно: 1,4 г 6%

сахара: 0,9 г

жир: 12,5 г 19%

Насыщенный жир : 7. 5G 38%

Холестерин: 30,6 мг 10%

Витамин A IU: 356.1-IU 7%

Ниацин Эквиваленты: 4 мг 31%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин C: 0,1 мг

Folate : 120.3MCG 30%

Кальций: 29,2 мг 3%

Железо: 2,4 мг 13%

Магний: 29 мг 10%

Калий: 101,6 мг 3%

Натрий: 1122,7 мг 45%

Тиамин: 0,2 мг 23%

калорий из жира: 112,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям рисового плова от Энн

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили плов с рисом от Анны в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Курица с карамелизированным луком, лимоном и травами, рецепт плова с рисом фета

Готовый к духовке

легкое приготовление и противень в комплекте

Время подготовки и приготовления: 60+ мин.

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Джимми Кабаба
  • 8 унция Готовый рисовый плов
  • 1 чайная ложкаHerbes de Provence
  • 2 унция Карамелизированный луковый джем
  • 1 унция Крошки из сыра фета
  • 8 унция нарезанный кабачок
  • 0,28 унция Лимонный сок
  • 13 унция Куриные грудки без кожи и без костей

Содержит: Сульфиты

Информация о пищевой непереносимости

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    540
  • Углеводы

    46 г
  • Жир

    21 г
  • Белок

    47 г
  • Натрий

    1670 мг
Перед приготовлением

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165° F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. Подготовка ингредиентов

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Снимите крышку и этикетку, если это необходимо. Когда ингредиент появится в рецепте, достаньте из упаковки. Тщательно промойте все свежие продукты и высушите их.

    Смешайте плов, цуккини, смесь приправ и фету в предоставленном противне и отодвиньте в сторону.
  2. 2
    Добавить курицу и начинку

    Положите курицу на пустую сторону противня и сверху посыпьте карамелизированным луком, щепоткой соли и перца.

  3. 3
    Испечь блюдо

    Запекайте без крышки в горячей духовке, пока кабачки не станут мягкими, а температура курицы не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 25-27 минут.

    Если вы используете лосося, запекайте в горячей духовке без крышки, пока лосось не достигнет минимальной внутренней температуры 145 градусов, 18-20 минут. Осторожно выньте из духовки. Вмешайте лимонный сок в рисовую смесь до полного смешивания. Приятного аппетита!
Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Плов с клюквой и рисом — Семейный праздник®

Терпко-сладкая сушеная клюква и цедра свежего апельсина придают восхитительный яркий вкус нашему клюквенно-рисовому плову.

Ранее на этой неделе мы поделились восхитительным рецептом курицы, который был подан с этим легким и вкусным клюквенным пловом с рисом.

Этот ароматный домашний рисовый плов был гарниром на свадьбе, на которой мы присутствовали. Но я думаю, что плов с клюквенным рисом станет отличным дополнением к меню на День Благодарения или к меню любого осеннего ужина.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Если вы уже готовили плов из риса по этому нашему рецепту, то вы уже знаете, что приготовить рисовый плов с нуля совсем не сложно. (Вы больше никогда не подумаете о покупке рисового плова в коробках!)

Что такое рисовый плов?

Плов — это блюдо из риса, в котором рис варится в бульоне или бульоне вместе со специями, и обычно добавляются другие ингредиенты, такие как овощи или мясо.Кроме того, плов также готовится таким образом, чтобы зерна риса не слипались друг с другом, а в нашем рецепте масло и масло не дают зернам слипаться друг с другом в готовящемся блюде.

Сегодняшний плов с клюквенным рисом следует той же предпосылке: поджаренный на сковороде орзо сочетается с длиннозернистым белым рисом, тушеными овощами (приготовленными на упомянутом выше масле и масле), травами и приправами, а также куриным бульоном, а затем готовится в закрытой сковороде. пока рис и орзо не будут готовы.Мы также добавили в смесь нарезанную сушеную клюкву и свежую цедру апельсина, что придало классическим ингредиентам рисового плова яркий сладкий вкус.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

После того, как рис будет готов, разрыхлите его вилкой, затем добавьте нарезанную свежую петрушку и поджаренный нарезанный миндаль.

Подавайте плов с клюквенным рисом в качестве гарнира практически к любому блюду или выложите его на тарелку в качестве подстилки под курицу, фаршированную клюквой Кейп-Код. (Рисовый плов тоже пропитается вкуснейшим соусом!)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Вам могут понравиться и другие рецепты риса:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

В маленькую сковороду на среднем огне добавьте орзо, перемешайте и готовьте в течение пяти минут, пока он не подрумянится.Снять на тарелку остывать.

Используйте ту же сковороду на среднем огне, добавьте миндаль и готовьте в течение трех минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку, чтобы охладить, и выберите все, что слишком подрумянилось.

В 3-литровую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой добавьте сливочное масло и масло на среднем огне.

После растапливания добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте в течение четырех минут.

Убавьте огонь до среднего, добавьте сырой белый рис и перемешайте с луково-сельдерейной смесью.Готовьте в течение двух минут, часто помешивая, затем добавьте тимьян, перец, цедру, клюкву и обжаренный орзо, перемешайте и готовьте в течение одной минуты.

Добавьте бульон, апельсиновый сок и измельченные стебли петрушки и доведите до кипения. Затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут. (Я оставляю кастрюлю наполовину выключенной из огня, чтобы рис не прилипал, если жидкость испарится слишком быстро)

Через 15 минут снимите крышку, взбейте вилкой и добавьте нарезанные листья петрушки и миндаль.

Снова взбить, попробовать на приправы и подавать.

Примечания

*Не используйте рис быстрого приготовления.

Ключевые слова: Плов с клюквой и рисом

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

 

 

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Показан в этом посте с клюквенным рисовым пловом

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.