Ребрышки тушеные с капустой: Тушеная капуста с ребрышками — 7 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Описание приготовления:

Приготовить капусту с ребрышками очень просто, а в мультиварке это сделать еще проще! Вам нужно просто подготовить все ингредиенты и отправить их в мультиварку, не забывать помешивать. На выходе — получится вкуснятина!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Лук нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим «Жарка» на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим «Тушение» на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с капустой | Кулинарные рецепты

Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.

Свиные ребрышки с капустой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребрышки
  • 1 кочан Капуста большой кочан
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Паприка с горкой
  • 2 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Петрушка

Инструкции

  1. Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.

  3. Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.

  4. Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.

  5. Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com

Рецепт тушеной капусты с говяжьими ребрышками

Если вы любите полакомиться аппетитными свиными или говяжьими ребрышками, то этот рецепт обязательно придется вам по душе! Обычно я готовила тушеную капусту, добавляя в нее только свиные ребрышки. Однако, с учетом того, что в последний раз мне не удалось приобрести данный продукт ни в одном из близлежащих магазинов, а ехать на рынок не позволяло время, я решила, что говяжьи ребрышки будут сочетаться с сочными овощами ничуть не хуже, и купила их. Несмотря на то, что говядина готовится несколько дольше по времени, вкус блюда получился просто отменным и порадовал моих домочадцев ничуть не меньше прежнего. Обязательно прислушайтесь к моему совету и приготовьте на обед замечательную капусту тушеную с говяжьими ребрышками!

Чтобы приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками, вам понадобится:

капуста – 2 кочана
ребра говяжьи – 1 кг
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
подсолнечное масло для жарки
молотый кориандр
сушеный базилик
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками:

1. Говяжьи ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. В казане разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в разогретое масло говяжьи ребра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока обжариваются ребра, подготовить овощи. Кочаны капуты очистить от верхних листьев, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец или просто порубить ножом.
5. К обжаренным ребрам выложить репчатый лук, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. Влить в сковороду небольшое количество воды или бульона и, накрыв казан крышкой, продолжить тушить ребра с овощами на маленьком огне.
7. Выложить в казан нашинкованную белокочанную капусту, добавить молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо до тех пор, пока овощи и мясо не станут достаточно мягкими.
8. Убрать казан с огня и дать капусте с ребрышками настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы капуста тушеная с говяжьими ребрышками получилась более аппетитной и яркой, в процессе приготовления можно добавить в кушанье несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты. Помимо кориандра и сушеного базилика, вы можете подчеркнуть вкус и аромат блюда любыми другими специями и приправами на свой вкус. Само собой, что достойной альтернативой говяжьим ребрышкам могут стать и свиные. В любом случае получится очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеные свиные ребрышки с капустой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 3-4

Недорогое, несложное, тем не менее аппетитное и вкусное блюдо для семьи из 3-4 человек.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700-800 г
  • капуста белокочанная – 650-700 г
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 большая
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • красное сухое вино – 50-60 мл (не обязательно, но желательно)
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (либо просто черный)
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промытые свиные ребрышки (неважно, мелкие или крупные), обязательно обсушить сложенными бумажными полотенцами, отделить друг от друга, посыпать перцем.
  • Масло в просторной сковороде перекалить, в нем до корочки с обеих сторон быстро обжарить ребрышки, переложить в посуду для тушения.
  • Установить под сковородой средний огонь, 9-10 минут пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, приправить Прованскими травами (или Итальянскими, или хмели-сунели и т.п.), размешать томатную пасту. Через 2 минуты добавить вино, паприку, дать вскипеть.
  • Переложить заправку к ребрышкам, перемешать. Посолить, если требуется — добавить горячей воды. Оставить тушиться дальше под крышкой.
  • Капусту нашинковать соломкой или прямоугольничками, посыпать солью, помять руками до появления сока.
  • Заложить капусту на ребрышки, перемешать.
  • После закипания поставить малый огонь и продолжать тушение примерно полчаса. Когда мясо на ребрышках станет совсем мягким, а капуста еще будет чуть хрустящей – блюдо готово, надо только дать ему еще постоять 10-12 минут под полотенцем на выключенной конфорке.

Похожие рецепты:

Тушеная капуста с бананами ребрами в мультиварке.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке? Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы, восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Для того чтобы раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта — он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра — 800 гр.
Капуста — 600 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Холодная вода — 1 ст.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы) и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар (100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус — свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой .

В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой
Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:
  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт. ,
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Квашеная капуста с копчеными ребрышками

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные ребра

Лук фиолетовый

Кориандр сушеный

Капуста белокочанная

Томатная паста

    Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

    Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

    В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

    Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

    Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

    Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

    После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

    Через 30 минут открываем крышку.

    Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

    Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

    После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

    Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы! Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

    Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления!

Капуста белокочанная (1. 5килограмма)
Свиные ребрышки (600граммов)
Морковь (1штука)
Лук репчатый (1штука)
Чеснок (1зубок)
Поваренная соль (1чайная ложка)
Вода (500миллилитров)
Томатный соус (2столовые ложки)


Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

Скоро капуста станет мягкой.

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

Блюда в мультиварке

Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой

Экономное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из  любых ребрышек, себестоимость которых также как картошки и капусты, относительно не высока, что, в свою очередь, актуально перед «получкой».

Калорийность говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой:

До чего же универсальный продукт — говяжьи ребрышки… С одной стороны, дешево и в то же время вроде бы и мясо. А главное, сколько всего с ними можно приготовить… Да вот хотя бы щи или просто с картошкой потушить. Правда, в этих рецептах задействованы копченые ребрышки. Но ничего, из сырых ребрышек можно сварить, к примеру, какую-нибудь солянку.

Но вернемся к сегодняшнему блюду. И как раз на тему ребрышек небольшой анекдот:

Цена на говяжьи ребрышки на рынке была разной. Одна, что подешевле — «для дураков», вторая, что подороже — «для умных».
Все конечно же покупали по более высокой цене.

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки — 0,5 кг
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой

Блюдо приготовлено на основе картофеля, предварительно сваренного в мундире. Поэтому, прежде, чем приступить к манипуляциям с косточками, ставим отвариваться картофель. А тем временем:

Обжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.

Теперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком.
Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.

Что собственно мы и делаем следующим ходом — заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
Все тщательно перемешиваем.

И в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Свиные ребрышки с капустой — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Помимо множества домашних, рабочих и огородных дел, у меня также есть необходимость кормить двух мужчин.
Поэтому на рынке я часто выбираю те продукты, из которых можно приготовить не сложное вкусное основное блюдо, и, желательно, сразу на два — три дня.

В этот раз у мясников я углядела нарубленные свиные ребрышки.
Оооо, как они мне понравились. Ребрышки были с хрящиками и небольшими полосками жира.
И я сразу поняла, что это будут самые вкусные ребрышки с тушеной капустой!

Читать дальше здесь

Ингредиенты

6 штук свиных ребрышек на хрящиках
2 луковицы
небольшой кочан капусты
Приправы:
Вкусная соль 12 овощей и трав
Перец молотый
Растительное масло 1 стол. ложка

Приготовление
Смазываю ребрышки маслом и посыпаю приправами.

Мультиварка Philips, режим «Жарить», предустановленное время 1 час.
Тут надо заметить, что именно в программе «Жарить» время приготовления изменить вручную не получается.
Поэтому, если время приготовления меньше, чем один час, то придется выключать программу принудительно раньше.

В чашу мультиварки выкладываю ребрышки.
*Замечание. Если не использовать масло, то ничего не пригорает, но тогда нужно немного дольше подождать, когда вытопится достаточно жира из мяса.

Закрываю крышку. В этом режиме «Жарить» обжаривается только нижняя сторона мяса, поэтому минут через 10 переворачиваю мягкой лопаткой ребрышки на другую сторону.

Обжариваю еще 10 — 15 минут до образования золотистой корочки.

Добавляю 2 луковицы, нарезанные полукольцами, смешиваю с мясом. Продолжаю жарить еще минут пять.

Поверх обжаренного мяса с луком выкладываю нарезанную капусту.
Чаша мультиварки достаточно большая, 5 литров.
Но один кочан сразу не войдет, поэтому нужно просто дать капусте прогреться минут пять, и потом выкладывать остальную.

В капусту добавить 1 ч.л. соли, лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный молотый, щепотку (на кончике ножа) корицы,
1 стол. ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара.
Готовить примерно 15 — 20 минут до размягчения капусты.

От молодой капусты будет выделяться очень много сока, поэтому никакую жидкость можно не добавлять.
Но имейте ввиду, что если капусту тушить долго, то она потеряет форму.

Ребрышки сочные и мягкие, а капуста прекрасно впитывает все излишки жира.

Получается очень вкусное, ароматное и совсем простое блюдо.
И теперь на два дня можно забыть о приготовлении ужина.
Приятного аппетита!

Рецепт: тушеная капуста со свиными ребрышками

Жареные или запеченные свиные ребрышки можно подавать отдельно, но их также можно обжарить с овощами, например, с капустой. Это идеальное сочетание для сытного, но не очень тяжелого обеда или ужина.

Рецепт: тушеная капуста со свиными ребрышками

Свиные ребра идеально подходят для жарки – в этой части тушки мясо всегда пропитано жиром, что делает его особенно вкусным и нежным. Для приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками вам потребуется:

— 1 кг белокочанной капусты;

— 2 средние луковицы;

— 1 небольшая морковка;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 3-4 ст.растительное масло;

— 1 сладкий перец;

— перец черный и красный молотый;

— зелень свежая рубленая;

— 2-3 лавровых листа;

— соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать казан или вок, достаточно большие, чтобы в них поместилась нашинкованная капуста.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить внутреннюю часть и нарезать половинки пополам на полоски. Капусту нарезать тонкими, но не длинными полосками. Для этого можно использовать специальную насадку-овощерезку или длинный острый нож.Слегка посолить и хорошенько помять капусту, выложить в миску.

Промойте свиные ребрышки в холодной проточной воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на мелкие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления голубоватого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарить, периодически помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложить ребрышки из казана в отдельную посуду.

Нарезанный полукольцами лук высыпаем в казан к жиру, который остался от ребер.Лук обжарить до прозрачности и добавить натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не подгорело. Затем переложите ребрышки в казан, посолите и поперчите их. Выкладываем капусту в казан, все перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Если капуста недостаточно сочная, можно добавить в казан полстакана мясного бульона.

В казан положить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешать. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще на 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, ведь процесс приготовления еще продолжается.

Также можно приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками в горшочках. Для этого ребрышки, после того как их обжарят в казане, солят, перчат и складывают в горшочки. Затем положите туда же обжаренный лук, морковь и болгарский перец.Капусту слегка обжарить в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолить и поперчить. Затем раскладываем капусту поверх горшочков и добавляем в каждый немного бульона и половинку лаврового листа.

Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут. Выключите духовку, но выньте горшочки через 10-15 минут. Добавьте немного измельченного чеснока и свежей зелени в каждый горшочек перед подачей на стол.

Рецепт медленно тушеных корейских коротких ребрышек от V’s с карамелизированным рисом кимчи и капустной капустой по-корейски

Убрать выделение со всего

3/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла канолы

1/3 стакана рисового винного уксуса

1/3 стакана соевого соуса

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка чили-чесночной пасты

2 стакана маринада для булгоги, рецепт приведен ниже

1/3 стакана кунжутного масла

1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу

12 коротких ребер с костями

1/2 кочана кимчи, по желанию, рецепт следующий

1/4 стакана сливочного масла

4 чашки вареного белого риса

8 унций зеленой капусты, измельченной

3 унции краснокочанной капусты, измельченной

Семена кунжута, по желанию

Бульгоги маринад:

1/2 стакана соевого соуса

3 столовые ложки упакованного коричневого сахара

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кунжутного масла

от 3 до 4 зубчиков чеснока, очищенных

имбирь 1 1/4 дюйма, очищенный

2 1/2 зеленого лука, грубо нарезанного

1/2 сладкой луковицы, снять верхний слой

1/2 груши без сердцевины

1/2 яблока без сердцевины

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка мирина

Кимчи:

3 кочана пекинской капусты

2 стакана воды

2 столовые ложки клейкой рисовой муки (или универсальной муки, если у вас нет рисовой муки)

2 столовые ложки коричневого сахара

1 чашка кошерной соли

2 столовые ложки устричного соуса

4 зубчика чеснока, очищенных

1/2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и крупно нарезанный

от 1/2 до 1 1/2 чашки гохуджаро (в зависимости от того, насколько острым вы хотите приготовить кимчи)

1 1/2 чашки нарезанной соломкой редьки дайкон

1 чашка нарезанного соломкой зеленого лука

Короткие ребрышки Guinness с киноа и яблочно-капустной капустой

Заметки шеф-повара

Это великолепное осеннее блюдо, сытное и сытное, которое я люблю готовить для своей семьи. Я научился тушить короткие ребрышки у одного из первых поваров, на которых я работал, и они всегда отлично подходят для согревающего осеннего обеда.

Технический совет: Поджарьте киноа перед тем, как добавить ее в воду, это придаст ореховый привкус.

Вариант замены: Вместо коротких ребер можно использовать говяжью вырезку, грудинку или бычий хвост. Замените овощной бульон на говяжий или куриный. Также вместо Гиннесса можно добавить красное вино или стаут.

Подготовка

Для коротких ребер:

1.

Разогрейте духовку до 300°F.

2.

Обильно приправьте короткие ребрышки солью и перцем.

3.

На сильном огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом канолы, и обжарьте короткие ребра, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте короткие ребра из кастрюли и отложите. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут. Влейте Гиннесс, говяжий бульон и соевый соус. Добавьте апельсиновые корки и специи, а также короткие ребра обратно в жидкость.Поместите ребра и жидкость для тушения в жаровню и готовьте 4-6 часов.

Для миндальной киноа:

Нагрейте кастрюлю с несколькими чайными ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте киноа, уменьшите огонь до среднего и поджаривайте в течение 1 минуты. Влейте воду, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума на 10 минут. Выключите огонь и дайте пару еще 5 минут.

Переложите киноа в миску и взбейте вилкой.Добавьте виноград, миндаль, петрушку и оливковое масло.

Для краснокочанной капусты и яблочной капусты:

В кастрюле смешайте сахар, корицу, горчицу, воду и уксус и доведите до кипения. Залейте овощи горячей жидкостью, погрузите в воду и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Для подачи:

Посыпьте ребрышки миндальной киноа и подавайте с гарниром из краснокочанной капусты и яблочной капустой.

Невозможное – Короткие ребрышки с кисло-сладкой капустой – Роберт Ирвин

Из серии «Снова в деле: уроки лидерства во Флориде»

На 4 порции

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

для короткого ребра
4 костяные короткими ребрами
2 TBSP соли
5 TBSP коричневый сахар
1 TBSP коричневый сахар
1 TSP Cajun Paprika
1 TSP Cajun Spice
2 морковка нарезан
1 лук нарезанный нарезан
2 квартал говядины
1 QT ананасовый сок
2 чашки сладкого соуса барбекю
1 кочан краснокочанной капусты
2 чашки ананаса, нарезанного кубиками
1 манго, очищенного и нарезанного кубиками
1 чашка красного винного уксуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. сахара

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
12 Картофель Red Bliss, проваренный, охлажденный и нарезанный на четвертинки
2 стакана майонеза
1 ст. л. приправы Cajun
1 стакан кристально острого соуса
1 ст. л зеленого лука нарезанного

СДЕЛАТЬ ЭТО

КОРОТКИЕ РЕБРЫШКИ
1) В большую миску смешайте соль, коричневый сахар, копченую паприку и каджунскую приправу. Смешать.
2) Равномерно смажьте каждое короткое ребрышко 1,5 столовыми ложками приправы за 24 часа до приготовления.
3) В большой сковороде или кастрюле на сильном огне обжарьте ребра со всех сторон. Снимите короткие ребра со сковороды и обжарьте морковь, лук и половину ананаса на среднем огне.
4) Добавьте говяжий бульон, ананасовый сок, соус барбекю и доведите до кипения.
5) Положите короткие ребрышки в бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 325° духовку на 3,5 часа или пока ребрышки не станут мягкими.
6) В отдельную кастрюлю добавьте капусту, манго, ананас, красный винный уксус, мед и сахар.Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, а затем доведите до слабого кипения в течение 45 минут.
7) Добавьте к капусте 2 ст.л. сливочного масла. Приправить солью и перцем.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ КАДЖУН
1) В миске смешайте майонез, приправу Каджун, тмин, острый соус Кристал, белый винный уксус и сахар. Приправить солью и перцем.
2) Затем добавьте в майонезную смесь охлажденный картофель. Завершите нарезанным зеленым луком.

ПОКРЫТИЕ
1) Положите кисло-сладкую капусту в центр тарелки.
2) Поверх капусты выложите короткие ребра. Процедить жидкость для тушения. Сверху короткие ребра с соусом.
3) Подавайте каджунский картофельный салат на гарнир.

Рецепт тушеных ребрышек по-португальски

Рецепт тушеных ребрышек по-португальски

Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией популярных португальских рецептов. Просмотрите более 1000 наших вкусных идей португальской кухни.

Поиск португальских рецептов


4 из 5 с 65 оценками

Ингредиенты

На этом сайте используются измерения США.

8 фунтов говяжьих коротких ребрышек 4 чашки красного вина 12 чашек воды Соль и перец по вкусу 6 зубчиков чеснока, нарезанных 2 луковицы, нарезанных ломтиками 4 лавровых листа 4 столовые ложки паприки 2 пучка свежей мяты (связаны вместе для облегчения извлечения) 2 пучка свежей петрушки (связаны вместе для легкого извлечения) 4 чайные ложки корицы 16 унций томатного соуса 1 кочан зеленой капусты, нарезанный на 8 долек

8 фунтов коротких говяжьих ребрышек 4 чашки красного вина 12 чашек воды Соль и перец по вкусу 6 зубчиков чеснока, нарезанных 2 луковицы, нарезанных ломтиками 4 лавровых листа 4 столовые ложки паприки 2 пучка свежей мяты (связаны вместе для легкого извлечения) 2 пучка свежей петрушки (связаны вместе для легко удаляется) 4 чайные ложки корицы 16 унций томатного соуса 1 кочан зеленой капусты, нарезанный на 8 долек

* Получить португальские ингредиенты и прочее

Направления

  1. Поместите все ингредиенты, кроме капусты, в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4-5 часов. Удалите короткие ребра и отложите в сторону. Добавьте дольки капусты и тушите 15 минут. Чтобы подать, положите одно короткое ребро поверх вашего любимого картофельного пюре с ломтиком капусты рядом с ним. Вылейте жидкость для тушения сверху и подавайте.
  2. Или, в традиционном португальском способе подачи  sopas , или супа, вы можете подать короткое ребро поверх толстого ломтика хрустящего хлеба. Таким образом, вы сможете насладиться каждым кусочком ароматного, долго томившегося бульона.

 

Рецепт и фото: Антонио Кардадейру, Elle, ресторан Wine Country

Верхняя .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.