Редька белая салатная: Салат из белой редьки и моркови рецепт с фото на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Салат из белой редьки рецепт с фото пошагово и видео

Салат — польза организму и праздник животу! Готовь экономно и легко! Такой салат из белой редьки — отличное блюдо для рациона в холодное время года. Все ингредиенты доступны осенью, зимой и ранней весной, а пользы и витаминов в них — предостаточно для активного образа жизни и отменного здоровья.Foster

Автор рецепта

Салат из белой редьки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (187 г)во всех порциях (746 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи, вымойте и просушите зелень.

  2. Шаг 2:

    Белую редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови. Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и помните руками.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарежьте брокколи.

  4. Шаг 4:

    Так же мелко нарежьте зелень.

  5. Шаг 5:

    Для заправки салата соедините майонез и сметану. Майонез лучше брать домашний. Со сметаной салат пускает много сока, поэтому если вы готовите впрок для гостей, заправляйте салат только майонезом, без сметаны. Если вы на диете, то, наоборот, возьмите только сметану.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к заправке горчицу и черный перец.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте заправку. В нее при желании можно добавить 1-2 ч.л. сахара.

  8. Шаг 8:

    В удобную миску сложите овощи и зелень.

  9. Шаг 9:

    Добавьте заправку.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте, при необходимости добавьте соль и специи.

  11. Шаг 11:

    Салат из белой редьки готов.

Приятного!
П.с. Как по мне, в этот салат очень просятся грецкие орехи и пару капель меда. В следующий раз добавлю и попробую.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Редька белая — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька белая, Морковь, Капуста белокочанная, Брокколи, Петрушка, Зелёный лук, Сметана, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый

Салат из черной и зеленой редьки с горошком

Приготовим салат из черной и зеленой редьки с горошком. Редька – очень полезный корнеплод. Если ее правильно хранить, то полезные свойства сохраняются до весны. Весной, когда не хватает в организме витаминов, редька поможет их восполнить.

Существует несколько разновидностей редьки, но самые распространенные – это черная, зеленая и белая редька. Рекордсменом по содержанию полезных веществ является черная редька или второе название – горькая. Маргеланская редька или зеленая имеет более мягкий вкус, зеленую кожуру и зеленоватую мякоть. Уступает черной по количеству полезных веществ. Белая редька – дайкон обладает слегка сладковатой мякотью. Эфирные масла и грубая клетчатка – это те свойства, за которые редька ценится. С осторожностью нужно принимать редьку с следующих случаях: при язве желудка; при заболеваниях желудка; при беременности.

Пошаговый рецепт салата из черной и зеленой редьки с горошком

Ингредиенты для салата из редьки:

  • Три маленькие зеленые редьки
  • Одна небольшая черная редька
  • Горошек зеленый консервированный – 150 мл. ;
  • Масло подсолнечное недезодорированное – 30 мл.;
  • Одна красная луковица;
  • Xерный перец молотый – 1/4 маленькой ложки;
  • Cоль – по вкусу;
  • Укроп замороженный – по вкусу.

Как приготовить полезный салат из черной и зеленой редьки с горошком

Для приготовления салата нужно взять черную и зеленую маргеланскую редьку. Корнеплоды тщательно вымыть и очистить.

Черную редьку натереть на мелкой терке.

Затем маргеланскую редьку натереть на мелкой терке.

Взять в ладони натертую редьку и просто отжать с нее сок.

Для салата используется красный салатный лук. Он менее острый, поэтому для салата из редьки будет наиболее подходящий. Красную луковицу очистить и мелко нарезать.

В салатник положить отжатую редьку, консервированный зеленый горошек, с которого предварительно слить всю жидкость, и нарезанный красный лук.

Перемешать, посолить, посыпать перцем черным и полить подсолнечным маслом с запахом семечек.

Добавить замороженный укроп и перемешать салат.

Салат из черной и зеленой редьки с горошком готов. Он приготовлен из минимального количества ингредиентов, но получился очень полезным и вкусным.

Мой овощ #1 /с/ этой зимы

Вообще лучшим зимним овощем я считаю тыкву благодаря тому, что она не так подвержена плесени, как корнеплоды. Самый вкусный рецепт с ней в моем арсенале — суп-пюре с креветками и имбирем на кокосовом молоке, а чаще всего я её просто запекаю с маслом гхи и корицей и ест только сын в нашей семье, остальные не любят, включая меня, так что мой главный овощ совсем другой.

Если взять на уровне семейства, это будет Капустные (получается, я в принципе зимой живу практически на этом семействе)), а если рода, это редька, вид — редька посевная.

В основном у меня в ходу два сорта редьки посевной. Первая салатная, в Википедии её называют «лоба», а в продаже можно найти как ред мит, маргеланская, китайская, око дракона. Её я главным образом ферментирую, уже из квашеной готовлю салат, также использую вместо свёклы в низкоуглеводной шубе, а ещё сырую ем просто кусками, как яблоко или кольраби.

Второй же сорт и будет главным героем этого поста — редька белая. Иногда у нас она продаётся как дайкон, но это разные сорта, дайкон (фото слева) имеет форму цилиндра, как морковь, корень петрушки, в то время как просто белая редька (по центру, вместе с салатной, возможно, этот сорт имеет и какое-то более конкретное название, но в любом случае это не дайкон) существенно толще и округлее, особенно ближе к кончику заметна разница. Вкус и консистенция тоже отличается, дайкон более бело-плотный, вкус сильнее выражен, белая чуть мягче, более прозрачная, менее острая. Дайкон дороже сорт, поэтому когда вместо него привозят белую — это жульничество (фото справа).

Хотя в рецептах почти всегда они легко заменимы друг на друга, в блюде уже сложнее отличить, с термообработкой — в моём самом аутентичном из всех диетических оливье, драниках или жареный с грибами вообще ни за что не получится.
Это рецепты из моих старых коллекций, а тренд актуального сезона осень-зима это два блюда, связанные последовательностью технологических процессов (мой любимый приём, который всегда использую в своих меню, в отличии от тех, кто просто рандомно компонует рецепты) — лапша и салат.

Кроме самого продукта, требуются некоторых приспособлений для готовки.
Для лапши нужен спиралайзер или, в случае с белой редькой намного удобнее овощечистка, у которой есть специальное лезвие.
Та, которой я пользуюсь, украинского производства, крепкая, достаточно большая и отлично справляется со своими функциями. Аналогичные по форме китайские намного меньше и плохого качества, но я нашла ещё чисто стальные у них, там много хороших отзывов. Сама только заказала, чтобы проверить, пока уверено рекомендовать не могу.

Итак, редьку сперва очистить лезвием без зазубрин, а потом вторым нарезать на лапшу. Если есть выбор лезвий — редьку, в отличии от цуккини, лучше резать более широкой лапшой, а не тонкими спиралями.
Почему я при наличии спиралайзера использую овощечистку — по факту это быстрее и удобнее, а главное, таким образом могу оставить серединку нужного мне размера, а для второго блюда — салата — использую именно её, так как серединка более сладкая и намного вкуснее в сыром виде!

Мой базовый салат: серединка редька и огурец, соотнощение 3:1, тонкой соломкой на терке Бернер (если серединка толстая, то чтобы были более короткие соловинки, сперва разрезаю её вдоль, не до конца, чтобы натирать сразу обе части), соль и гранулированный чеснок, оливковое масло.

Ещё нравится такой салат: вареная говядина, редька — в идеале два вида, или одна редька и кольраби для менее резкого вкуса, лук (зеленый, или обычный пассерованный, или маринованный) и домашний майонез.

Теперь вернёмся к лапше.

Если спагетти из цуккини перед готовкой на сковороде лучше подсушить (просто при комнатной температуре оставить разложенной не толстым слоем), то с редькой ровно наоборот — эту лапшу надо отварить, 6-7 минут после закипания в подсоленной воде.
В процессе термообработки любая редька теряет свой характерный привкус (именно поэтому и в оливье вместо картошки прекрасно идет, в супы тоже нормально, но там разница более заметна), лапша получается мягкая и нейтральная. А дальше уже можно варьировать как угодно, взяв за основу любой рецепт макаронов/пасты, а лучше всего она подходит для рецептов рисовой лапши с азиатским уклоном соотвественно.

Вариант 1, самый простой. Полить оливковым маслом и посыпать зеленью или пармезаном (мой младший сын так ест в основном), использовать как гарнир к любому мясу/рыбе.

Вариант 2, самый приближенный к традиционному вкусу. Старшей дочери, которая вообще не дружит с приготовленными овощами, предпочитая свежие, я беру на три части рисовой лапши одну часть из дайкона — по объему в сваренном виде, — и добавляю это на сковороду с обжаренными в чесноке с маслом креветками и стручковой фасолью, поливаю соусом Тамари (соевый без глютена и сахара), посыпаю зеленым луком.

Вариант 3, по аутоиммунному протоколу у меня есть в зимнем аип меню, как и остальные мои рецепты, которые я люблю и ем сама, скомпонованные в наиболее удобном виде для оптимизации процесса приготовления и корректности всего меню согласно протоколу.

Более расширенный палео вариант этого рецепта в подробном виде под спойлером.

[лапша из дайкона с пореем и креветками]Ингредиенты:


  • дайкон/белая редька/турнепс 170 г

  • креветки или кальмары 100 г

  • лук порей 70 г

  • водоросли (ламинария/вакаме) 5 г (опционально)

  • свежий имбирь 3-5 г или сушеный 0,5-1 г, чеснок 3 г

  • соус Тамари 1 ч. л.

  • или кокосовые аминокислоты + соль
  • сок лайма или рисовый уксус без сахара 1 ч.л. (и/или соус восточной кухни с нормальным составом, например кунжутный тамари вместо этого и предыдущего пунктов)

  • жир для готовки 1 ст.л.

  • перец, кориандр

для подачи выборочно:

  • кунжут, кунжутное масло, зеленый лук (верхняя часть), перец чили, кинза


Способ приготовления:

Подготовить заранее:

1. сушеные водоросли залить теплой водой и дать набухнуть в течении пары часов. Затем воду слить, добавить яблочный уксус и немного соли, перемешать. Если используется сушеный имбирь, половину его тоже добавить в маринование водорослей. Можно комбинировать свежий и сушеный. Если не любите имбирь, какой-то его минимум все-таки стоит добавить для оттенка вкуса, но чтобы он не был очевидно заметен.

2. Не обязательно, но для удобства можно заранее приготовить лапшу из очищенного корнеплода овощечисткой, вторым лезвием с зазубринами, если есть или, можно нарезать широкие полоски стандартным лезвием овощечистки и острым ножом разрезать вдоль каждую на 4-5 полос. Серединку овоща оставить на салат на следующий обед (это наиболее сладкая и вкусная часть, поэтому её стоит использовать в сыром виде). Отварить в кипящей воде (подсоленной) 6 минут.

3. Белую часть лука-порея разрезать продольно пополам, затем поперёк на кусочки длиной около 2 см. Положить в миску с холодной водой, взболтать, чтобы удалить песок, если требуется. Откинуть на дуршлаг, разделить на отдельные листья/слои, сполоснуть под проточной водой и дать обсохнуть.

4. Если готовить с кальмарами, то лучше брать не очищенные и также заранее подготовить. Разморозить в холодильнике, вывернуть и вычистить внутренности, вынуть хорду, проверив, чтобы не было её остатков. Под максимально горячей водой (работать в перчатках) снять с кальмара кожу, либо хорошо обдать кипятком из чайника в миске и после снять кожу, от горячей воды она сворачивается и отходит абсолютно легко и быстро. Очищенные тушки опускать по одной на 20 секунд в кипящую воду. Если готовить сразу много, то опустить все вместе в кипяток, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить на одну минуту.

5. Если с креветками – их разморозить и очистить от панциря.

Остальное непосредственно перед подачей.

7. Сперва подготовить рядом с плитой все ингредиенты – подготовленные морепродукты, отваренную лапшу из дайкона, замаринованные водоросли, нарезанный порей, очищенный чеснок, кусочек очищенного имбиря и пресс для них.

8. Разогреть в сковороде (если есть, вок) половину жира на огне чуть выше среднего.

9. Выложить порей в нагретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем через пресс добавить чеснок и корень имбиря, готовить одну минуту, помешивая, не допуская подгорания чеснока.

11. Добавить на сковороду морепродукты и готовить пару минут, после чего добавить лапшу из дайкона и водоросли.

12. Прогреть несколько минут всё вместе, полить соевым соусом Тамари, кислотой (сок лайма или уксус) попробовать на вкус и отрегулировать соль/кислоту//имбирь (здесь уже сушеным).

13. В тарелке посыпать зеленым луком, нарезанным тонко наискосок или др.

Обещала писать здесь лучшие рецепты, не прошло и года, как я написала)) Такие базовые простые вещи и считаю самыми важными.

Различные виды редьки: масличная редька, редька дайкон

Редька выращивается по всему миру. Многие века народы ценят её характерный вкус, питательные свойства и её целебные качества. Культура достаточно неприхотливая. Селекционеры разных стран постоянно работают над созданием новых видов и сортов.

Виды редьки

Разные источники дают различную информацию о числе видов редьки. Часть из них:

Редька белая — Raphanus candidus Worosch.

Редька приморская — Raphanus maritimus Sm.

Редька дикая (она же — Редька полевая) — Raphanus raphanistrum L.

Редька посевная, Редька огородная, Редис — Raphanus sativus L.

Одни специалисты классифицируют их как группы разновидностей, другие как разновидности.

Среди групп растений этого вида наиболее известны редис, редька маргеланская («лоба» или «лобо»), редька чёрная, дайкон.

Масличная редька

Масличная редька это однолетнее растение из семейства Крестоцветных. В высоту оно может достигать 2м. Холодостойкое, теневыносливое и влаголюбивое. Способно давать большой урожай. Цветки имеют бело – фиолетовую окраску. С момента появления всходов и до момента цветения проходит примерно 40 суток. Наилучшее время для посева семян – это июнь-июль. Оптимальная глубина для посева семян: 2-3 см.

Растение хорошо приспосабливается к самым разным условиям. Выращивается на любых почвах. Хорошо переносит засуху. По этой причине процесс её выращивания не представляет больших трудностей. К тому же растение не требует большого количества удобрений. Переросший урожай можно использовать как компост. Из-за быстрого роста редька способна забивать многие сорняки, активно подавляет нематоды. В виноградниках может стимулировать рост и развитие виноградной лозы.

Редька маргеланская или китайская

Редька маргеланская, которую ещё часто называют китайской редькой, а также «Лоба» или «Лобо». Её корнеплоды сочные и плотные. Могут иметь округлую или удлиненную форму. Занимают среднее место между дайконом и между европейскими сортами. «Лоба» хранится хуже европейских сортов и её мякоть не такого слабо острого вкуса. Салатными являются все её сорта и гибриды. Корнеплоды могут быть различными по и цвету. Розово-красными, светло – зелёными, сиренево-фиолетовыми, темно-зелеными. Но верх головок в любом случае имеет интенсивно-зелёный цвет. Корнеплоды не горькие и не острые. Употреблять их в пищу могут пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями печени и сердца. «Лоба» возбуждает аппетит, активирует перистальтику кишечника. Её советуют употреблять при камнях в почках или камнях в мочевом пузыре, подагре, цинготной болезни, кашле. «Лоба» используется как антисептическое средство – для лечения гнойных язв и ран. И как местное успокаивающее средство – при невритах, радикулитах и при болях в мышцах.

Корнеплоды содержат много полезных и питательных веществ. Минеральные соли, каротин, витамины, кальций, магний. Эфирные масла, клетчатка, белки, ферменты.

«Лоба» выводит из организма холестерин, шлаки, соли.

Лучше сажать её после бобовых, картофеля, лука и помидоров. Семена должны быть наполненные. Высеивать их лучше во второй половине лета. В этом случае уменьшается риск появления ранних цветоносов. Растение требовательно к влаге. Особенно важен регулярный полив в период образования и формирования корнеплодов. В сухую погоду регулярный полив обязателен.

Самый высокий урожай можно получить на плодородных почвах. Растение хорошо реагирует на органические удобрения. Уход за посадками заключается в предотвращении загущения. Кроме этого следует оберегать их от вредителей. Грядки нужно держать в чистоте.

Лучшие сорта: Зарева, Клык слона, Маргеланская, Октябрьская-1. Розовое кольцо, Октябрьская-2, Северянка 9809457, Трояндова.

Отдельно можно выделить сорт Красное сердце. Он имеет светло – зеленую поверхность. А его внутренность очень похожа на арбуз. Мякоть мягкая, сочная, практически без горечи. Хранить урожай можно всю зиму.

Черная редька

Черная редька проигрывает по сравнению с другими разновидностями по своим вкусовым качествам, но при этом её целебные свойства ценятся очень высоко. У неё используются корнеплоды и семена. Двулетнее растение в первый год формирует корнеплод, во второй семена. Корнеплод обычно вырастает массой в 2-3 кг. Цветет растение в апреле – мае. Корнеплоды созревают спустя месяц после цветения. Ими лечат артрит, дисперсии, кашель.

Она богата ферментами, каротином, витамином С, холином, магнием, эфирными маслами, белками, жирами. Она пользовалась популярностью ещё у древних египтян. Строителям пирамид щедро добавляли её в рацион. Другие разновидности также используют для борьбы со многими заболеваниями, но самой эффективной считается именно черная.

Зеленая редька

Зелёная редька не так ценится своими целебными свойствами как черная, но она тоже достаточно полезна. Вкус её более нежен и приятен. Родом она из Узбекистана.

Она богата аминокислотами, витаминами, каротином, фитонцидами, натрием, фосфором, калием. Серой, эфирными маслами, кальцием. Она может поддержать ослабленный иммунитет и улучшить самочувствие. Она помогает при кашле, бронхите, дисбактериозе, простудных заболеваниях, коклюше, улучшает работу кишечника. Выводит из организма холестерин, уничтожает микробы, обладает бактерицидными свойствами. Улучшает аппетит. Натертой кашицей растирают тело при воспалении мышц, неврите, подагре и ревматизме.

Редька дайкон – это большая белая редька

Все большую популярность набирает растение дайкон. В России его называют «белая редька». Иногда «белый редис» — он является «родственником» их обоих. Корнеплоды редьки дайкон в длину могут достигать 60 см. Их диаметр 5 – 10 см. Ценится за свою неприхотливость, прекрасные вкусовые качества и целебные свойства. Всего 100 г корня содержит 40% суточной потребности витамина С. Дайкон богат и другими витаминами, серой, бета — каротином, фолиевой кислотой, магнием и медью.

Калием, железом, селеном, йодом, клетчаткой. Он замечательно укрепляет организм. Улучшает пищеварение, растворяет камни в почках и желчном пузыре. Фитонциды дайкона борются с микробами, а также и замедляют рост опасных бактерий. Длительное применение корнеплода в сыром виде улучшает работу сердца и чистит сосуды, избавляет организм от холестерина.

Отличительная особенность дайкона – при его выращивании в грязной почве он мало накапливает в себе вредных веществ. В три раза меньше чем другие овощи – например, чем морковь или свекла. Есть мнение, что употребление его в сыром виде нейтрализует радиоактивное воздействие.

Если порезать дайкон тонкими кружочками и посыпать сахаром, то он через некоторое время даст вкусный сок. Кормящим женщинам такой сок поможет улучшить лактацию. Если смешать теплый сок и мед, то получится прекрасное средство, помогающее при бронхите. Корнеплоды полезны, но лучше перед его употреблением проконсультироваться с врачом.

В пищу употребляют не только корень, но и семена, и зелень. Семена проращивают, неопушенные зеленые листья добавляют в салаты. Корень варят, пекут, маринуют, жарят, добавляют в супы и щи. Готовят как самостоятельное блюдо.

Он добавляется к блюдам из риса, является компонентом при изготовлении суши и бутербродов. Маринованные плоды называются такуан. По легенде монах Сохо Такуан придумал таким образом сохранять корнеплоды на зиму.

Лучше употреблять урожай сразу после сбора. Полезные вещества быстро теряются. Но несколько дней в пластиковом пакете в холодильнике дайкон может пролежать.

Редька дикая

Дикая редька распространенна во всех среднерусских областях. Это однолетнее травянистое растение. Считается хорошим медоносом. Сорное. Встречается на полях, пустырях, в огородах. Его ветвистый опушенным простыми волосками стебель в высоту достигает от 15 до 70 см. Корень растения тонкий. Листики лировидно-перисто-рассеченные, покрытые жесткими волосками. Лепестки желтые, реже белого цвета. Цветение наступает в мае – августе.

Плодоносит растение в июне-сентябре. Плоды представляют собой стручки с длинным носиком. Когда они созревают, стручки распадаются на отдельные членики.

Сладкая редька

Овощ характерен своей горечью и остротой. Но, тем не менее, можно найти и сладкие корнеплоды. Чаще всего их выводят и выращивают в Китае и в Японии. Например, сорт Сакурадзима. Он позволяет собирать огромные до 16 кг сладкие корнеплоды. Он является шедевром мировой селекции. Сладкой редькой считаются дайкон и лоба. Они почти не содержат горького масла.

Растения плохо приспосабливаются к новым местам. Поэтому семена, собранные со сладких редек, вряд ли дадут вкусный и сладкий урожай. Вывести сладкие виды корнеплодов считается очень большим достижением.

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ. Узбекские блюда

Читайте также

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол. 2 редьки, 200 г сыра. Соль — по

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками Ингредиенты400 г яблок (сладких), 400 г редьки, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияЯблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.Редьку очистить от кожуры, помыть, натереть на крупной терке,

Салат из говядины и редьки

Салат из говядины и редьки Ингредиенты100 г говядины (отварной), 200 г редьки, 100 г репчатого лука, 30 г грецких орехов (измельченных), 150 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 30 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМясо нарезать

Салат из редьки с капустой

Салат из редьки с капустой Нарезают мелкими кубиками 50 г редьки, прибавляют столько же нарезанной белокочанной капусты, затем 3 чайные ложки мелко молотых сухарей и 15 г растительного масла. Соль по вкусу. Подают на стол, посыпав свежей

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

калорийность и свойства. Польза и вред редьки



Свойства редьки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит редька ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

23 р.

 

Редька известна людям с давних времен. Это одно из самых древних культурных растений на Земле. Родиной редьки считается Египет и Китай. Привычная нам редька из Египта «перебралась» сначала в Грецию, затем распространилась по Европе и уже потом попала в Россию. На Руси редька издавна славилась своей способностью избавлять от самых разнообразных недугов.

Польза редьки

Народная медицина всегда по достоинству ценила полезные свойства редьки. Секрет этого кроется в ее составе. В редьке были обнаружены необходимые для здоровья элементы кальций, натрий, калий сера, а также йод, фосфор, железо. В редьке много органических кислот и витаминов С, В и других.

Польза редьки доказана при лечении и профилактики многих заболеваний. Особенно в этом плане эффективен сок редьки. Его рекомендуют употреблять для улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта. Он способен предупредить развитие атеросклероза. Полезна редька и для борьбы с образованием камней в почках и в желчном пузыре. Тертую редьку успешно используют для лечения радикулита.

Редька улучшает аппетит и выводит токсины из организма. Доказано, что особенно эффективна редька в сочетании с другими овощами в этом случае польза редьки многократно увеличивается. Редьку рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, так как редька обладает способностью понижать уровень сахара крови.

Поистине чудесными свойствами обладает редька в содружестве с медом. Это снадобье издавна применяется для избавления от простудных заболеваний. Наверняка чуть ли не каждый человек использовал это средство. Часто таким образом лечат простуды у детей. Сок редьки помогает при кашле. При отсутствии меда можно использовать сахарный песок. Эффект будет таким же. Тертая редька используется для ингаляций. Вот уж поистине универсальное лекарство.

Косметология тоже не обошла редьку своим вниманием. Сок редьки помогает бороться с нежелательными веснушками и пигментацией кожи. Маски из редьки возвращают коже здоровый и цветущий вид. Для волос редька тоже оказалась незаменима. Втирание кашицы из редьки в корни волос способствует их укреплению.

Калорийность редьки составляет 36 ккал. на 100 гр. поэтому в диетическом питании редька тоже будет крайне полезна. Ее добавляют в различные витаминные салаты, которым редька придает неповторимый вкус и особую пикантность.

На прилавках наших магазинов можно встретить следующие сорта редьки:

Вред редьки

Вред редьки проявляется при злоупотреблении ею. Нежелательно употреблять большое количество редьки при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этих случаях редька может сыграть негативную роль для здоровья человека.

Калорийность редьки 36 кКал

Энергетическая ценность редьки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.9 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.7 г. (~27 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|5%|74%

Рецепты с редькой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 90 граммов

 

Пищевая ценность и состав редьки

Моно- и дисахариды

6. 4 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19065

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория

     Редьку наши предки начали выращивать давно. Сегодня культивируют вид, известный под названием редька посевная (Raphanus sativus), который в дикой природе не встречается. Овощ пользуется популярностью среди огородников благодаря отменным вкусовым и целебным качествам. Он содержит много витаминов и полезных веществ. В зависимости от срока созревания выделяют скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта.

     В рамках вида редька посевная имеет следующие разновидности:

редька черная – по вкусовым качествам этот подвид проигрывает остальным разновидностям, однако он обладает самыми ценными целебными свойствами;

редька японская, или дайкон – большая белая редька, достигающая иногда 60 см в длину при диаметре 10-15 см;

редька масличная – холодостойкое, теневыносливое, влаголюбивое и урожайное однолетнее растение;

зеленая узбекская редька, полезная почти так же, как и черная, но ее вкус намного нежнее и приятней;

редька китайская, или маргеланская, или лоба – имеющая сочные и плотные корнеплоды округлой или удлиненной формы. Это салатная разновидность. Мякоть этой редьки не острая и не горькая.

     На сегодняшний день на редьку действуют ГОСТы:

— ГОСТ 32810-2014 «Редька свежая. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды редьки, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.

— ГОСТ 32879-2014 «Дайкон свежий — корнеплоды. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

     Редька перед продажей обязательно должна проходить процедуру подтверждения соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

     Подтверждение соответствия проходит в форме регистрации декларации о соответствии.

     Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия на редьку можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.

     Тел.: 8(4872) 30-45-78, e-mail: [email protected]

 

Читать также: Об участии Рязанского филиала ФГБУ ЦНМВЛ в круглом столе Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 30.03.2018 подробнее В лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ продолжают проверять корнеплоды сахарной свеклы на сахаристость 11.10.2021 подробнее

Острый салат из белой редьки | China Sichuan Food

15 минут Китайский острый салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и сушеным порошком чили.

Белая редька сравнивается с женьшенем в семействе овощей китайской традиционной медицины. Это может способствовать пищеварению и предотвратить задержку пищи. А еще есть интересная поговорка, что белая редька — лучшая еда зимой, как и имбирь летом.

Начиная с прохладной осени на рынке появляется большое количество белой редьки.И я всегда стараюсь делать разные блюда с белой редькой в ​​качестве основного или второстепенного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супе с разными видами мяса (вяленая свинина с белой редькой), чтобы уменьшить количество жира, а также в рецептах тушеного мяса, например, в тушеной свиной грудинке с белой редькой, и в рецептах супов (полезных суп из свинины с редисом).

Лично я люблю белый цвет, особенно в рецептах салатов.

Некоторые считают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата.На самом деле нет! Соль следует использовать в первую очередь для того, чтобы вывести воду, содержащуюся в белой редьке, и тогда пряный вкус значительно уменьшится.

Рецепт сегодня в пятиминутной коллекции, но для вкуса приготовьте его раньше. Здесь мы получаем кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу больше и возьмите порцию из холодильника.

Острый салат из белой редьки

Простой острый салат из белой редьки.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: редька

Порции: 2

Калорийность: 134 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 250 грамм свежий белый редис
  • ½ столовая ложка порошок красного перца чили
  • ½ столовая ложка уксус
  • ½ столовая ложка сахар
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • зеленый лук для украшения , необязательный

Инструкции

  1. Очистите белую редьку и нарежьте очень тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать инструмент для начинающих.

  2. Посыпьте эти кусочки солью и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут. Затем отожмите воду. Попробуйте здесь. Если кусочки слишком соленые, промойте их очищенной водой, а затем отожмите воду.

  3. В большую миску смешайте сахар, кунжутное масло и уксус с кусочками белой редьки и тщательно перемешайте.

  4. Насыпьте порошок перца чили на поверхность кусочков белой редьки.Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле, а затем вылейте горячее масло на порошок чили. Все хорошо перемешать.

  5. Перед подачей украсьте жареным кунжутом и зеленым луком.

  6. Подавать сразу или поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Пищевая ценность

Острый салат из белой редьки

Количество на порцию

Калорий 134 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенный жир 6G 38%

натрий 2352MG 102%

калия 283 мг 8%

углеводов 8G 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин А 35 МЕ 1%

Витамин С 33. 3 мг 40%

Кальций 43 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

Ежедневное значение основано на диете

*.

 

Салат из редьки с дайконом — гарниры + гарниры

Этот салат из редьки с дайконом просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком из красного перца для немного остроты.

Я попал на корейский рынок в нашем городе, потому что я готовлю партию домашнего кимчи – Эксперимент, который, я надеюсь, пройдет хорошо – Он должен бродить около месяца, прежде чем я буду знать наверняка 😉 (подробнее об этом позже)…

В любом случае, если вы никогда не были на азиатском продуктовом рынке, вас ждет угощение и опыт! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба, кимчи, которое продается в банках размером с Costco (почему я делаю свои собственные?), и так далее и тому подобное. … Я мог бы провести в этом месте несколько часов.

Магазин азиатских продуктов  это , хотя это немного сбивает с толку! Интересно, я выбираю правильный порошок чили, или это бренд, который никто не покупает? А как насчет этих маленьких сушеных креветок? Все знают, что я готовлю кимчи только потому, что они есть у меня в корзине?

Что ж, от всех этих покупок я проголодался, и, когда я закончил делать вышеупомянутое кимчи, у меня в руках было немного остатков редьки и порошка корейского красного перца. Итак, я использовал свой изящный инструмент для нарезки дайкона, чтобы измельчить дайкон, и решил смешать этот салат из редьки с дайконом вместе.

Он был собран всего за 15 минут, и мне не терпелось заняться этим! Он был кисло-сладким, острым и пряным, и таким хорошим.

Салат из редиса с дайконом Ингредиенты:

  • Дайкон Редька
  • Сахар
  • Корейский порошок красного перца
  • Зеленый лук
  • Уксус
  • Чеснок

Что подавать с салатом из редьки дайкон:

Рецепты салатов: 

Если вам понравился этот рецепт салата из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Дайкон Редька Рецепт

1x2x3x

  • 1 фунт редьки дайкон (белой корейской редьки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленый лук (тонко нарезанный)
  • 1 1 зубчик чеснока 2 мин. 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
  • Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками.(Я использовал для этого овощечистку для соломки)

  • Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

  • Охладите до готовности к подаче.

калорий: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26.6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

 

 

 

 

Салат из редьки с дайконом — Моя корейская кухня

Легкий корейский салат из редиса с дайконом! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный. Сделайте это менее чем за 10 минут!

Сегодня делюсь рецептом простого корейского гарнира – салата из редьки дайкон.

Его корейское название Musaengchae (무생채). Mu означает редис (дайкон / белая редька), а saengchae означает салат / сырые овощи.

На самом деле я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил обновить его. Потому что многие люди спрашивали меня о точном весе редиски, которую я использовала в рецепте. (Тогда я не уточнил. Я просто сказал 1/2 редьки дайкон! Лол.)

Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера редиски, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше соуса!

В любом случае, что мне нравится в этом салате из редьки дайкон, так это то, что на его приготовление уходит менее 10 минут. Так получается быстрый гарнир.

Я часто подаю его с боссамом (корейский рулет из свинины), а иногда и с пибимпапом. Это просто лучшее сочетание!

Кроме того, вы можете подать его с простым вареным рисом с другими корейскими гарнирами. Это не может пойти не так!

Наконец, этот салат из редьки фактически представляет собой кимчи из измельченной редьки, вы не поверите? Так что, если у вас закончилось кимчи, это может быть быстрым решением!

Обратите внимание, что кимчи, как и умами, насыщенный и глубокий вкус будет развиваться постепенно с течением времени.Но вкуснее всего через 5-7 дней после приготовления.

Готовы сделать это? Надеюсь, вам понравится!

П.С. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты из дайкона! Кимчи из редьки и маринованный дайкон

Ингредиенты для салата с дайконом и редисом
Главный
  • 750 г / 1,6 фунта редьки дайкон / белой редьки, очищенной
  • (по желанию) 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
Соус (смешайте в миске)

*1 столовая ложка = 15 мл

**Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

Как приготовить салат из дайкона с редисом

1.Жульен редиски с вашим ножом или с помощью ломтерезки мандолина. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.

2. Положите редис в чашу миксера, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

3. Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте. Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

СОУС (СМЕШИВАЙТЕ В МИСКУ)
  • Редис Жульен ножом или с помощью терки-мандолины. Идеальным размером будет от 6 см до 7 см (около 2,5 дюймов) в виде длинной спички.

  • Положите редис в миску, затем добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

  • Переложите приправленную редьку в стеклянную емкость и оставьте на 30 минут в холодильнике, затем подавайте.Или можно съесть сразу. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 335 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат из дайкона с редисом и огурцами — этот здоровый стол

Делиться заботой!

Салат из редьки дайкон с огурцами – яркий и ароматный гарнир. Он имеет пикантную заправку из кунжута и рисового винного уксуса.

Для этого салата можно использовать как фиолетовую, так и белую редьку дайкон — обе они имеют прекрасный вкус, но фиолетовая имеет более красочный вкус!

Почему вам понравится этот рецепт дайкона

Этот салат хрустящий и яркий с пикантной заправкой.Это идеальный гарнир к лапше, стейку или острому супу. Лично мне нравится есть большую порцию этого салата на обед. Это действительно освежает.

В качестве гарнира по этому рецепту можно приготовить 6 человек, но если вы хотите приготовить обед, его вполне хватит на двоих.

Ингредиенты для салата с редисом

Редька дайкон — Для этого рецепта вам понадобятся две редьки дайкон. Вы можете использовать фиолетовый, розовый, красный или (наиболее распространенный тип) белый дайкон.Редис дайкон имеет тонкую внешнюю кожуру, которая съедобна, но имеет тенденцию немного царапаться, поэтому я бы рекомендовал снять ее с помощью овощечистки перед нарезкой.

Английский огурец — Для этого рецепта вам понадобится один английский огурец. Английские огурцы длиннее и тоньше обычных огурцов, имеют меньше семян и менее горький вкус. Если вы используете обычный огурец для этого рецепта, вам нужно будет сначала очистить кожуру, но с английским огурцом в очистке нет необходимости.

Кунжутная заправка Ингредиенты — Для кунжутной заправки вам понадобятся две столовые ложки кунжутного масла, две чайные ложки рисового винного уксуса, одна чайная ложка кошерной соли, одна чайная ложка сахарного песка, половина чайной ложки хлопьев красного перца, половина чайной ложки молотого черного перца и по половине чайной ложки белого и черного кунжута.

Что такое редька дайкон?

Редька дайкон (также называемая китайской редькой и японской редькой) широко используется в кулинарии Восточной и Южной Азии.По вкусу он похож на мягкую красную редьку и часто имеет форму крупной моркови. Часто он белый, но может быть и фиолетовым, розовым, красным и желтым.

Продается в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Еще рецепты редьки, которые стоит попробовать

Если вам нравится слегка остренькая редька, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами редьки.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать мандолину, чтобы нарезать редис и огурец. Это намного быстрее, и вы получаете точные ровные ломтики. Вы можете купить несколько типов мандолин онлайн. Я также рекомендую приобрести перчатки с защитой от порезов, чтобы не порезать пальцы (лезвия мандолины очень острые!)

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до трех дней. Если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать с ним что-то еще, вы можете поместить его в стеклянную банку (с крышкой) и замариновать смесью из 1/4 стакана рисового винного уксуса, 1 столовой ложки сахара и 1/2 стакана теплая вода.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 редиски дайкон
  • 1 английский огурец
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого кунжута
  • 1/2 чайной ложки семян черного кунжута

Инструкции

  1. Очистите редис дайкон и нарежьте очень тонкими ломтиками (1/32 на терке). Тонко нарежьте огурец (1/16 на мандолине) и смешайте ломтики огурца и редиски в миске.
  2. Смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, кошерную соль, сахарный песок, хлопья красного перца и семена кунжута в небольшой миске. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Полейте нарезанные овощи кунжутной заправкой и перемешайте, пока они не будут покрыты. Оставьте на 15 минут, чтобы они промариновались, а затем снова перемешайте.
  4. Подавайте в большой миске или разложите на блюде.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Рецепт жареной редиски с листовой зеленью

Наш рецепт жареной редиски — старый, но полезный. Это здорово в это время года, когда редиска в самом разгаре.

Жареный редис Рецепт

Мы разговаривали с подругой о редисе, и она божилась, что редьку можно есть только сырой, хрустящей и свежей. Она заявила, что другой возможности есть редис, ведь он сырой, не было. Она отличный садовник, готовит и мама. Ее преданность семье, еде и здоровому образу жизни достойна восхищения. Мы хотели бы быть похожими на нее, когда вырастем. Но она ошибается.

О еде мы не часто спорим, зная, что у каждого свои вкусы и предпочтения, однако по поводу редиски пришлось с ней не согласиться.Да, она очень ошибается, делая такое абсолютное заявление, и нам не терпится показать ей, почему.

Во-первых, она права, наслаждаясь редисом, когда он свежий. Трудно превзойти свежесобранную редьку, особенно когда она с грядки. Сырой редис в этом состоянии такой хрустящий и полный свежего перечного вкуса. На самом деле, почти каждый продукт имеет свою славу, когда его едят в сыром виде. У нас повсюду в саду растет редис, и мы часто не успеваем за тем, как быстро он растет, поэтому мы наслаждаемся редисом прямо из почвы, и он прекрасен.

Теперь, когда мы договорились (она читает наш блог), мы думаем, что есть еще один вариант отличного рецепта редьки.

Как жарить редис

  • Запекание редиски в духовке вместе с нежной зеленью и небольшим количеством оливкового масла — прекрасная альтернатива. Обычно мы никогда не задумываемся о том, чтобы запечь редис, но когда наш сад буквально взрывается корзинами с редисом, нам приходится придумывать разные варианты рецептов редьки.
  • Этот жареный редис и его зелень выходят из духовки увядшими, великолепными и вкусными. Конечно, жареный редис теряет свою хрустящую текстуру и острый вкус, но он по-прежнему великолепен вместе с пикантной жареной зеленью и округлым ароматом бальзамического уксуса. То, что у вас есть после нескольких быстрых минут жареной любви, — это сытная миска жареных овощей, которые на вкус почти как жареная репа.
  • Дополнительным бонусом является восхитительная нежная хрустящая корочка зелени редьки при обжаривании. Это был один фактор, который удивил нас тем, насколько вкусным он оказался. У них достаточно толщины, чтобы они могли стать хрустящими, не распадаясь, превращаясь в красивый веер, несущий в рот нежную сладость бальзамического уксуса. Вам понравится этот рецепт жареной редьки.

Дорогая Мишель, вот и все, наш аргумент в пользу жареной редьки и зелени. Спасибо, что вовлекли нас в эту дружескую кулинарную битву. Я думаю, что мы все выиграем от этого!

объятия,

Дайан и Тодд

Другие рецепты редиски, которые могут вам понравиться:

Жареный редис с бальзамическим уксусом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Жареный редис будет похож на жареную репу, но со своим уникальным вкусом.Идеально подходит для горячего овощного гарнира к ужину.

  • 1 пучок редиски с ботвой (около 10 редисок)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
  • черный перец4 по вкусу 9002
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Редис вымыть, удалить корни и стебли. Промокните бумажным полотенцем. Если редис большой, разрежьте его пополам.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбейте ингредиенты вместе. Перемешайте редис и зелень, пока все не будет равномерно покрыто маслом. Разложите редис и зелень на противне или в форме для запекания.
  • Выпекайте около 10 минут или пока зелень не станет хрустящей. Удалите зелень (отложите зелень для последней подачи) и продолжайте жарить редис еще около 5-8 минут или до мягкости. Подавайте жареный редис теплым с зеленью.

Калории: 132 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 1 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 593 мг, Калий: 64 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 2 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 8 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Садовые рецепты, Духовка, Овощи, Вегетарианская

Калорийность: 132

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2021 году с обновленной информацией.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий рецепт салата с фетой и редисом — летний салат с низким содержанием углеводов!

Я создал этот простой рецепт салата с фетой и редисом , когда увидел в магазине великолепный пучок редиски. Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить за считанные минуты и который содержит всего 0,9 г чистых углеводов!

Вам также может понравиться это Салат из капусты с редисом и капустой с низким содержанием углеводов .

Я не помню, чтобы когда-нибудь ел редис в детстве.На самом деле только в последние 10 лет я начал есть их на регулярной основе. Я люблю острый вкус, хруст и цвет, который они придают салатам. Недавно я увидела их большую красивую кучу в продуктовом магазине и решила приготовить этот ]легкий салат с фетой и редисом .

Пикантный сыр фета, острый редис и зеленый лук заправлены имбирно-лимонной заправкой. Он свежий и вкусный, а чистых углеводов всего 0,9 г! Этот салат из редьки — идеальный летний салат или гарнир с низким содержанием углеводов.

Зачем есть редис?

Как я уже говорил, я люблю редис, потому что он вкусный, красивый и с низким содержанием углеводов. Однако они также очень хороши для вас. Редис входит в семейство Brassica , как брокколи и цветная капуста. Некоторые люди используют их в качестве заменителя картофеля с низким содержанием углеводов, а не только в салатах.

Они отлично подходят для жевания, а ½ чашки редиски содержит всего 12 калорий, 1 г чистых углеводов и практически не содержит жира. Они также содержат 14% суточной нормы витамина С.Чтобы узнать больше о пользе редьки, ознакомьтесь с этой статьей от Healthline.

Заправка для салата из редьки

Эта заправка для салата представляет собой заправку из оливкового масла, рисового винного уксуса, сырого имбиря, чеснока, соли, лимонного сока и лимонной цедры. Я бы не стал заменять порошкообразный имбирь, а предпочел бы использовать свежий тертый имбирь. Однако, если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете использовать мягкий уксус, такой как белое вино, красное вино, яблочный сидр или просто старый белый уксус.

 

Рецепт легкого салата с редисом

Это быстро и просто не просто так. Просто нарежьте редис (я люблю эту мандолину) и нарежьте зеленый лук. Смешайте ингредиенты для заправки для салата и перемешайте с редисом. У вас может быть больше заправки, чем вам нужно, поэтому наливайте понемногу, пока не получите то количество, которое вам больше всего нравится. Затем добавьте сыр фета и поставьте в холодильник на час или около того, чтобы он застыл. Вот и все.

 

Варианты этого рецепта

Конечно, я бы порекомендовал вам оставить редис в этом салате из редьки, однако вы можете попробовать разные лук и сыры для другого вкуса.Вы можете использовать красный лук и сыр с плесенью; или зеленый лук и козий сыр. В этом летнем салате все будет вкусно.

 

Вам также могут понравиться чипсы из редьки с низким содержанием углеводов от моей подруги Сары!

 Что ж, если в этом году вы выращиваете редис в своем саду или у вас есть пакет в холодильнике, я надеюсь, что вы внесете изменения в этот рецепт салата из редьки. Было бы здорово с этими рецептами гамбургеров с низким содержанием углеводов или коротких ребер барбекю .

185 ккал/12.2 г жира / 5 г углеводов / 4,1 г клетчатки / 4,6 г белка = 0,9 г чистых углеводов

Быстрый и легкий рецепт салата с редисом фета

Я создал этот рецепт быстрого и легкого салата с редисом фета , когда увидел великолепный пучок редиски в магазине. Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить за считанные минуты и который содержит всего 0,9 г чистых углеводов!

Ингредиенты

  • 3 чашки редис, тонко нарезанный
  • 1 кружка зелень редиски, нарезанная кубиками (по желанию, если она у вас есть, используйте ее)**
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • ¼ кружка сыр фета, раскрошенный
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • цедра ½ лимона
  • 2 чайные ложки сырой имбирь, тертый
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ кружка рисовый винный уксус (можно заменить слабым уксусом)
  • ⅓ кружка оливковое масло

Инструкции

  1. В миске смешайте уксус, масло, имбирь, чеснок, соль, лимон и цедру лимона и отложите в сторону.

  2. Используя мандолину, нарежьте редис тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте зелень редьки, если используете. Обратите внимание, если у вас нет зелени, не волнуйтесь, они не нужны.

  3. Смешайте салат примерно с половиной заправки, попробуйте и посмотрите, хотите ли вы еще. Я не использовала всю повязку сама. Затем всыпьте сыр фета.

  4. Охладите до готовности к употреблению.

 

 

 

Простой салат из редиски из 5 ингредиентов — Zestful Kitchen

Этот крем-салат из редьки выводит овощ, о котором часто забывают, на передний план сцены.Простой трюк с кратковременной подсолкой редьки уменьшает ее пряную резкость и увеличивает ее хрустящую корочку, а свежие травы и лимон делают блюдо более ярким. Салат не может быть намного проще, чем этот.

Почему я люблю этот рецепт

Во-первых, я люблю простой овощной салат, и, кажется, вы все тоже! Мой простой салат из фенхеля — фаворит среди читателей, и, если вы еще не приготовили его, этот простой салат из сельдерея также станет выигрышным гарниром.

Помимо овощей и простоты на кухне, мне нравится, что этот салат из редьки подчеркивает редис и позволяет ему сиять по-своему.Кратковременное плавание в соленой воде сделает редис еще более хрустящим, при этом сняв остроту. В этом салате также есть сырой лук-шалот, поэтому я также бросаю его в соленую воду, чтобы смыть часть его силы.

И, наконец, высушенный редис и лук-шалот покрывают йогуртово-укропной заправкой, которую можно полностью изменить с помощью любых трав, которые вам больше нравятся.

Необходимые ингредиенты

Редис , не забудьте хорошо промыть редис перед нарезкой (особенно если он поставляется с нетронутой зеленью).

Лук-шалот , используйте маленький лук-шалот или половину большого. Лук-шалот может быть довольно крепким, особенно в сыром виде.

Простой цельномолочный греческий йогурт , ключевое значение имеет цельное молоко (или жирное). Мы не добавляем в салат никаких дополнительных жиров, поэтому греческий йогурт из цельного молока важен для создания сливочного и ароматного салата.

Лимонный сок добавляют в греческий йогурт для придания яркого вкуса. Не стесняйтесь посыпать салат измельченной цедрой лимона для еще большей яркости.

Свежие травы , Мне нравится использовать сочетание свежей мяты и свежего укропа, хотя вы можете использовать любую нежную зелень, такую ​​как базилик, зеленый лук или кинзу.

Солим редис и лук-шалот

Тонко нарезанный редис и лук-шалот сначала замачивают в соленой воде, а затем добавляют в них очень простую заправку из греческого йогурта. Я научился этому трюку у Марка Биттмана, и это отличный способ снять остроту с редиски и немного снизить эффективность сырого лука-шалота.Через 15 минут лук-шалот и редис сливаются, а остальная часть салата готовится прямо в той же миске.

Часто задаваемые вопросы и советы по тестированию кухни

Лучший способ тонко нарезать редис

Я рекомендую использовать японскую мандолину. Этот простой предмет кухонного оборудования имеет невероятно острое лезвие, прост в использовании (и хранении), делает процесс нарезки очень быстрым и доступен по разумной цене. Проще говоря, мандолина делает простой рецепт салата еще проще!

Могу ли я сделать это заранее?

Этот салат из редьки можно приготовить за 1 день до еды.Редис не будет таким хрустящим, но соус приобретет великолепный розовый оттенок. Если вы делаете это заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить свежие травы или добавить немного свежих трав прямо перед подачей на стол.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Я не проверял это, но вы можете попробовать использовать безмолочный йогурт. Скорее всего, заправка не будет такой густой и сливочной, как с греческим йогуртом.

Можно добавить зелень редьки?

В этом рецепте вы можете использовать зелень редиски.Просто убедитесь, что вы хорошо их промыли, в зелени редиски часто много грязи и песка.

Варианты рецепта этого салата

  • Используйте сметану вместо греческого йогурта для очень сливочного и острого салата.
  • Используйте нарезанный зеленый лук (он же зеленый лук) вместо лука-шалота для более мягкого вкуса лука. (Не замачивайте в соленой воде.)
  • Замените лук-шалот красным луком и добавьте свежую кинзу вместо укропа.
  • Добавьте тонко нарезанный английский огурец.
  • Немного оливкового масла в конце было бы восхитительно и очень кстати.
  • Добавьте раскрошенный козий сыр, чтобы сделать его более кремовым.
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • Кошерная соль и черный перец
  • 3 пучка редиски, тонко нарезанной (1½ фунта)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • ½ стакана греческого йогурта без добавок из цельного молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанных свежих нежных трав, таких как укроп, мята, зеленый лук, базилик или кинза

  1. В большой миске смешайте 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки кошерной соли до растворения.Добавьте редис и лук-шалот; дайте постоять 15 минут.
  2. Откиньте редис и лук-шалот на дуршлаг. Вытрите миску насухо, затем добавьте йогурт и лимонный сок; взбить, чтобы объединить. Добавьте осушенный редис и лук-шалот, укроп и мяту. Бросок, чтобы покрыть; Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания

Моя любимая комбинация приправ для этого салата — укроп и мята (по 2 столовые ложки каждой). Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.


Питание

  • Размер порции: ¼ рецепта
  • Калорий: 57
  • Сахар: 4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.