Рис с перцем и помидорами на зиму: Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами рецепт с фото

Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (811 г)во всех порциях (4865 г)100 г

Углеводы 82% 9 г Время приготовления: 5 д P5D

Так как у меня большая семья, то я естественно стараюсь на зиму делать побольше закруток. Вот и этот рецепт, о котором я хочу написать можно закручивать в банки. Чем мне он нравится? Да тем, что если пришли нежданные гости у вас всегда будет что поставить на стол. Да и другой раз просто не хочется ничего готовить на ужин, а салатик открыли и уже сыты. с самого начала отвариваем рис до готовности. Я люблю что бы он был не рассыпчатым в этом блюде. Далее берем морковку, режем ее на брусочки, то же проделываем и с перцем. Лук шинкуем не очень мелко. Овощи поджариваем на подсолнечном масле. Далее приготавливаем помидоры. Их нужно бросить в кипяток, что бы легче было снять кожицу. Режете мелко и добавляете к зажарке. Пусть немного все вместе прокипит. Добавляете рис. специи. Хорошо все перемешиваете и ставите на маленький огонь на один час. Затем фасуем в чистые и стерильные банки. Я бы посоветовала все таки простерилизовать пять минут, потому что этот салат очень капризный в хранении.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Уксус, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Морковь, Лук, Болгарский перец, Рис, Лавровый лист, Перец горошком

Рис с помидорами: рецепты с подробными фото

Такое простое сочетание, как
рис с помидорами
, дает огромный простор для кулинарной фантазии. Эти ингредиенты могут стать частью первого или второго блюда, салатов и закусок, а также входить в рецепт зимней консервации. Даже самый простой рисовый гарнир можно дополнить томатным соусом и тушеными овощами, добавить смесь пряных трав и у вас получится непревзойденный гарнир.

Суп с рисом и помидорами


Ароматный и простой в приготовлении суп с рисом и помидорами займет достойное место в повседневном меню вашей семьи. Вы должны помнить, что первое блюдо должно присутствовать в рационе ежедневно, это способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Вы можете готовить суп не только летом, в сезон овощей, но и зимой, тогда чаще всего заменяют свежие томаты пастой или соусом.

Если вы готовите суп летом, возьмите такой набор продуктов: три томата среднего размера, свинину для бульона, два перца, две крупные картофелины, одну морковь и одну репчатую луковицу, два яйца. В томатный супчик для пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, но следите, чтобы в ложку не попали семена. Желательно добавить ложечку сахара для сладости и соль по вкусу, а также можно использовать и другие специи: кориандр, сушеную кинзу или шафран. Что касается риса, то лучше использовать круглый, а чтобы суп не получился чересчур густым, достаточно положить всего две столовых ложки.


Начнем приготовление с бульона, вы можете использовать для этого небольшой кусочек свинины, курицы или приготовить менее калорийный овощной бульон. Свинину необходимо варить в течение полутора часов, затем мясо можно достать, а готовить супчик из получившегося бульона. Мясо же отделить от костей и нарезать некрупными кусочками, его мы добавим уже в конце приготовления.

В готовый суп мы также будем добавлять яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками, но вы можете пропустить этот шаг, от этого вкус блюда немного измениться, но он останется таким же вкусным.


На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить мелко нашинкованный репчатый лучок и тертую морковь, затем отправить в сковороду болгарский перец, нарезанный тонкими полосочками, и томаты, с которых предварительно надо снять кожицу. Пока вы готовите зажарку, картофель, нарезанный кубиками, будет вариться в бульоне практически до готовности. Когда овощи на сковороде станут мягкими, рис с помидорами и луком отправить в кастрюлю, туда же добавить выбранные пряности, специи. Все ингредиенты перемешать и готовить минут 10, чтобы крупинки стали мягкими.

Все ингредиенты можно также измельчить в блендере, томатный суп-пюре с хрустящими сухариками будет настоящим украшением вашего обеда, а рыба с помидорами и рисом – идеальное второе блюдо.


Салат с рисом и помидорами


Крупу часто добавляют в салаты, таким образом, закуска с помидорами становится более сытной, а ее нейтральный вкус оттеняет более насыщенные вкусовые качестве других ингредиентов. Именно поэтому популярен рецепт салата помидоры с рисом, который сочетает в себе кисленькие помидорки и нейтральный вкус крупы.

К таким салатам относятся закуски, в рецепт которых входят морепродукты – мидии, креветки, даже крабовые палочки.

Если вы готовите салатик на праздничный стол, можно использовать миниатюрные помидорки черри, разрезанные пополам.

Мы уже готовили закуски из помидоров с добавлением креветок и крабовых палочек, поэтому и рецепт «Крабового» салата вам наверняка известен, поэтому подробно мы остановится на рецепте, куда входят мидии. Мы уверены, что такой салат займет достойное место на праздничном столе, а гостям он обязательно понравиться.


Возьмите такие ингредиенты: 600 г мидий, 150 г длиннозернистой крупы, восемь помидорок черри, два яйца. Мы будем готовить мидии необычным образом, для этого нам понадобится 250 мл молока, лавровый листик, перец горошком, соль по вкусу. Еще нам понадобится винный уксус и оливковое масло, для украшения – зелень петрушки.

Яйца следует отварить вкрутую, а мидии полностью разморозить естественным путем – оставить в холодильнике до полной разморозки. После чего в кастрюльке вскипятить молоко, отправить в него мидии, лаврушку, перчик и соль по вкусу. Варить мидии в течение четырех минут, затем откинуть на дуршлаг.

В отдельной кастрюле отварить до готовности рис, от должен получиться рассыпчатым, поэтому надо добавить в кастрюлю в четыре раза больше воды, чем количество крупы. Отварить до состояния, когда рисинки еще сохраняют твердую сердцевинку, после чего надо откинуть его на дуршлаг и оставить в теплой кастрюльке. Рисинки «дойдут» и не слипнутся, после чего его следует смешать с мидиями.

Яйца очистить и измельчить кубиками, разрезать черри на дольки, отделить зелень петрушки от веточек и порубить. Для приготовления заправки необходимо взбить оливковое масло с уксусом, добавить соль и белый молотый перчик. Тщательно перемешать венчиком и заправить салат с рисом и помидорами.


Помидоры с рисом на зиму


Есть и такие
салаты на зиму, помидоры с рисом
в которых идеально сочетаются с остальными ингредиентами. В результате вы получаете полноценное блюдо в стеклянной баночке, которую можно открыть в любой момент, когда у вас нет времени на приготовление обеда или гарнира к мясному блюду. Салат получается сытным, а в то же время легким, ведь кроме низкокалорийной крупы в него входят только овощи.

Рис с помидорами и перцем, которых необходимо брать по одному килограмму на две столовых ложки крупы, мы дополним луком и морковью, которых также понадобиться по одному кило. Маринад мы приготовим с 400 мл растительного масла и 80 мл уксуса с добавлением половины столовых ложек сахарного песка и столовой ложки соли.


В начале приготовления надо обработать овощи, тщательно промыть их, очистить морковь, болгарский перец от семян, лук от шелухи. Перец обязательно надо выбирать с плотной мякотью, мясистые, а томаты должны быть спелыми и сочными, только в этом случае салатик получится очень вкусным.

Перчик следует нашинковать соломкой, морковку потереть, лучок измельчить полукольцами. С томатов необходимо удалить кожицу, опустив их в кипяток на 10 секунд. После того, как вы удалите кожицу, томаты надо измельчить в блендере до однородной массы. Если под рукой нет блендера, их можно пропустить через мясорубку или же натереть на терку, но на это уйдет много времени.

Крупу надо отварить до готовности в большом количестве жидкости, чтобы он получился рассыпчатым, можно готовить крупу в пароварке.


В большую кастрюлю или казанок вылить томатную массу, поставить ее на огонь и добавить масло, соль и сахарный песок, влить столовый уксус. Томатную массу перемешать и довести до кипения, помешивая, на медленном огне.

Затем отправить в кастрюлю морковь и варить ее в течение 15 минут. После моркови – отправить перец, вновь варить в течение 15 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Выложить нарезанный репчатый лук и варить салатик в течение 35 минут, этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты стали достаточно мягкими и остались такими же сочными.

Рис надо отварить отдельно, а затем добавить в овощную массу и тщательно перемешать, чтобы крупа распределилась равномерно. Оставьте кастрюльку на огне еще на пять минут, а затем помидоры с рисом на зиму можно закрывать по баночкам. А если не добавлять крупу, получится ароматное и вкусное лечо из помидор.


Рецепт помидоров с рисом


Мы часто готовим фаршированный перец в томатной или сливочной заливке, но можно немного изменить рецепт помидоров с рисом, и приготовить аппетитные фаршированные томаты под сырной корочкой. На восемь фаршированных плодов нам понадобится треть стакана длинозернистой крупы, одна луковица, 250 г фарша, пару долек чеснока, для жарки растительное масло, перец молотый и соль. Приготовление фаршированных томатов займет около часа.

Первым делом мы отварим до готовности крупу, она должна получиться рассыпчатой. Лучок и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам фарш и обжаривать его на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока он не побелеет.


В это время подготовить плоды: срезать верхушку и ложечкой удалить изнутри мякоть, оставляя неповрежденными стенки. Для фарширования необходимо выбирать плоды среднего размера, с ровными, неповрежденными стенками. Толщина станок бочонка, после того, как мы удалили мякоть, должна быть около одного сантиметра.

Мякоть мы также будем использовать для приготовления начинки, ее надо нарезать и добавить к фаршу, отправить туда готовую крупу и специи по вкусу. Можно также смешать рис с помидорами и сыром для начиночки. Готовой начинкой наполнить томатные бочонки, а сверху накрыть их срезанными крышками. Плоды поставить на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую до 180 духовку. Спустя 20 минут запеченные помидоры будут готовы.


Рис с овощами и помидорами


Если вы ищете идеальный гарнир для мясных или рыбных блюд, то лучшим решением станет диетический рис с овощами и помидорами. Вы можете добавить морковь, лук, кукурузу и горошек, стручковую фасоль и кабачки, самый простой вариант – купить замороженную овощную смесь. Готовится такое блюдо очень быстрый, их надо вместе с крупой тушить на сковороде.

К примеру, рис с вялеными помидорами вы можете приготовить в мультиварке, тогда крупинки точно получатся рассыпчатыми. Кроме нескольких кусочков вяленых помидорок мы добавим репчатый лук и морковку.


На растительном масле в режиме «Выпечка» необходимо обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лучок до прозрачности, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Затем добавляем морковь и вяленые томаты, обжариваем несколько минут и можно добавлять промытую крупу. После этого в чашу можно влить бульон – овощной или мясной, на ваше усмотрение, можно также добавить несколько «кубиков». Бульона понадобится в два раза больше, чем крупы. Крышку мультиварки следует закрыть и поставить режим «Плов».


Обязательно добавьте пряные травы и специи, можно использовать смесь для плова или хмели-сунели. При подаче гарнира на стол, посыпьте его рубленой зеленью, и обязательно подайте ароматный чесночный соус.

Рис на зиму с помидорами и перцем


Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото

Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.
Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

kulinaroman.ru

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.

Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!

Салаты с рисом на зиму  — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с рисом  на зиму  — рецепт  с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г. риса
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л. растительного масла
  • 50 г. морской соли
  • 30 г. сахара
  • 6 ст. л. уксуса 9%-го
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление: 

  1. Рис замочить.
  2. Морковь очистить и на­тереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и наре­зать кубиками, добавить к моркови. Об­жаривать вместе еще 15 минут.
  4. Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измель­чить и добавить к моркови, луку и пер­цу. Тушить еще 15 минут.
  5. Овощи тщательно перемешать, доба­вить замоченный рис, соль, сахар, ук­сус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
  6. Салат разложить горячим в стерилизо­ванные банки и закрыть прокипячен­ными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рисовый салат с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого перца,
  • 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
  • 0,5кг репчатого лука,
  • 0,5кг моркови,
  • 300г растительного масла,
  • 1 ст. л.сахара,
  • 6ч. л. соли.

Приготовление: 

  1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
  2. Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
  3. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
  4. Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
  5. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.

Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу

Салат с рисом на зиму -видео-рецепт