Рулет из лаваша фото: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Закусочный рулет из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закусочного рулета из лаваша на 3 порции :

Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша по шагам

Закусочный рулет из лаваша — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Вариантов приготовления рулета из лаваша много с множеством начинок. В нашем рулете начинкой служит всего три ингредиента: отварные куриные яйца, огурец и крабовые палочки. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и получается очень вкусно. Итак, яйца нужно предварительно сварить и остудить. Затем почистить и натереть на средней терке.

Когда почистите яйца не забудьте их промыть под проточной водой. Чтобы на них не оказались маленькие частички скорлупы. Крабовые палочки также натереть на терке.

Огурцы помыть, обрезать попки. Овощечисткой срезать с огурца тонкие полосочки.

Начинка готова, можно приступать к складыванию рулета. Берем лаваш и смазываем его майонезом. Посыпаем солью и перцем. Работать с лавашем нужно очень аккуратно, он очень легко рвется.

Выкладываем натертое яйцо.

Поверх яйца выкладываем огуречные полосочки.

Сверху посыпаем крабовыми палочками.

Накрываем все вторым лавашем. Аккуратно приминаем руками.

Аккуратно и не спеша скручиваем потуже рулет. Кладем рулет в холодильник на пол часа. За это время он должен пропитаться.

Достаем рулет из холодильника и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Крабовые палочки

35

4

0

176

Куриное яйцо

28

25

2

345

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

2

10

всего в блюде:

107

84

251

2215

всего в 1 порции:

36

28

84

738

всего в 100 граммах:

9

7

20

178

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 08.05.2016

просмотров: 5410

Похожие рецепты

Рецепт: Рулет из лаваша | Остренький.

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2шт.;
морковь — 1шт.;
чеснок — 3 зубчика;
огурцы маринованные — 1-2шт.;
яйца куриные — 3шт.;
крабовое мясо — 200г;
зелень — по 0,5 пучка;
горчица — 2-3ч. л.;
майонез — 3ст. л.

Известно, что закуски служат для возбуждения аппетита, чтобы начал вырабатываться желудочный сок и лучше усваивались более тяжелые блюда. В будние дни мы, конечно, не обедаем с несколькими сменами блюд. Это хорошо для праздников. Но и в обычный день рулетом из лаваша можно неплохо перекусить. Или порадовать домашних дополнительным блюдом на ужин. Готовить его нужно заранее, чтобы пропитался. В идеале рулету нужно постоять в холодильнике хотя бы часов 5.

Морковь лучше натереть на «корейскую» терку — тонко и длинно. Выдавить в нее 3 зубчика чеснока, добавить ложку майонеза и перемешать.

Яйца нужно размять вилкой.

Огурцы мелко порезать. У меня были некрупные, поэтому резала на тонкие кружочки. Крабовые палочки режем поперек не очень толсто.

Зелень мелко рубим.

На столе расстилаем лаваш. Смазываем его майонезом и горчицей. Я делала и без горчицы. Тоже неплохо, но с ней вкуснее. Для смазывания одного лаваша смешиваем 1,5 столовых ложки майонеза и 1 чайную ложку горчицы. Особенно тщательно нужно промазать края лаваша, поскольку начинки на них не будет, а они тоже должны хорошо пропитаться.

Теперь выкладываем слоями подготовленные продукты. Морковь с чесноком:

Огурцы:

Яйца:

Крабовые палочки:

Зелень:

Складываем края лаваша, как показано на фото:

Смазываем один край майонезом

и с противоположной стороны начинаем складывать. Я не заворачиваю трубочкой, а именно складываю. В итоге весь рулет накладывается на намазанный край. Таким образом все хорошо скрепляется и не развалится.

Теперь нужно положить рулет в холодильник.

Перед подачей его нужно нарезать острым ножом.

Рулет получается сочный и в меру калорийный.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рулет из лаваша «Раковые хвостики» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

katena

[Эскулерье́]

2012.09.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 31.01.12 в 03:10

Просмотров: 10912

26

от 9 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 1

О рецепте рулета из лаваша «Раковые хвостики»

Можно подать к пиву. Особенно хорош в горячем состоянии,вкус варёных раков будет ярко выражен!Такой вкус дает сочетание брынзы,крабовых палочек и зелени!

Приготовление рулета из лаваша «Раковые хвостики»

  • Шаг 1 1 Положить на стол лаваш,смазать его( 2 яйца+2 -3ст.л. майонеза),на него уложить второй лаваш,на него тоже нанести взбитое яйцо с майонезом
  • Шаг 2 2 На мелкую тёрку натереть 100 гр не очень солёной брынзы,150 гр сыра твёрдого,10-12 шт больших крабовых палочек-всё это перемешать и распределить на лаваш. Притрусить зеленью(в моём случае-свежезамороженная смесь-петрушка и укроп).
  • Шаг 3 3 Скатать лаваш (скручиваем меньшую сторону!Будет толстенький и не длинный!как раз помещается на противень). Кладу его на пергамент,запекаю при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.Остыл немного-нарезали!Ням-нямки к пивку!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Рулетики из лаваша с курицей и овощами — Stock Photo [5

63]

Это стоковое фото под названием «Рулетики из лаваша с курицей и овощами»[5

63] включает теги закуски, сыра, салата. Автор статьи Юлия Фурман (№1342438). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Рулетики из лаваша с курицей и овощами

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • Хорошее соотношение цены и качества План подписки на изображения
    позволяет пользователям загружать элементы всего за 0,27 доллара США.