Рулетики из баклажанов с творогом: Рулетики из баклажанов с творогом

0 Comments

Содержание

Рулеты из баклажан с творожной начинкой рецепт с фото пошагово и видео

Рулеты из баклажан с творожной начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (148 г)во всех порциях (740 г)100 г

Углеводы 38% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов с начинкой и готовим последнюю добавив в тарелку с двумястами граммами творога одну чайную ложку смеси из укропа, кинзы, петрушки, три зубчика чеснока пропущенного через пресс.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в общую тарелку одну столовую ложку сметаны, немного соли с черным перцем и тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Тонкими пластинками нарезаем два баклажана.

  4. Шаг 4:

    Баклажанные пластинки выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем до золотистости с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем обжаренные баклажанные пластинки на бумажную салфетку, которая даст им остудиться и освободиться от лишнего жира.

  6. Шаг 6:

    Один помидор нарезаем на кубики определенной толщины.

  7. Шаг 7:

    Приготовленную творожную начинку размещаем на каждой баклажанной пластинке и аккуратно заворачиваем в рулетики.

  8. Шаг 8:

    Свернутые в рулетики баклажаны с творожной начинкой украшаем кусочком помидора и скрепляем зубочисткой или шпажкой.

  9. Шаг 9:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Всеми обожаемые синенькие! Рецепт вкусной закуски на раз два три. .. Сытные рулетики хороши на завтрак и ужин, они могут быть и прекрасным дополнением к обеду.

Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно.
Простой рецепт приготовления очень вкусных баклажанов. Советуем приготовить наше блюдо!
Баклажаны в ботаническом смысле считаются ягодой, а в кулинарном рассматриваются как овощи. Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Наиболее распространены мелкие и цветные формы на дальнем востоке. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. В России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Баклажаны, Сметана, Помидоры, Чеснок, Смесь трав, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Вкусная и аппетитная закуска с лёгкой начинкой. Кинза придаёт этому блюду особенный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шутки

Растительное масло

4 ст. ложки

Кинза

по вкусу

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

1–2 зубчика

Сметана

1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Обжарьте кусочки баклажанов за несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.

    Приготовить баклажаны можно также в духовке или на гриле.

  3. 3․

    Готовые поджаренные ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

  4. 4․

    Творог смешайте с нарубленной кинзой, измельчёнными орехами и чесноком.

    Заправьте сметаной и посолите.

    Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером или протереть через сито.

  5. 5․

    На каждый ломтик баклажана положите начинку и заверните в плотный рулет.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рулетики из баклажанов с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9. 1%
1382 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.6% 1931 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.4% 2844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12. 7% 1000 г
Вода 58 г 2273 г
2.6%
3.3% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 9.4% 1355 г
бета Каротин
0.538 мг 5 мг 10. 8% 13.7% 929 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6% 2143 г
Витамин В4, холин 10.57 мг 500 мг 2.1% 2.7% 4730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.
125 мг
5 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 13.4% 943 г
Витамин В9, фолаты 37.257 мкг 400 мкг
9.3%
11.8% 1074 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6. 8% 8.6% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг
90 мг
9.4% 11.9% 1064 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 1.9% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.44 мг 15 мг 9.6% 12.2% 1042 г
Витамин Н, биотин 2. 56 мкг 50 мкг 5.1% 6.5% 1953 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 93% 136 г
Витамин РР, НЭ 1.4252 мг 20 мг 7.1% 9% 1403 г
Макроэлементы
Калий, K 238. 81 мг 2500 мг 9.6% 12.2% 1047 г
Кальций, Ca 56.01 мг 1000 мг 5.6% 7.1% 1785 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 5.2% 2424 г
Натрий, Na 14.96 мг 1300 мг 1.2% 1. 5% 8690 г
Сера, S 39.88 мг 1000 мг 4% 5.1% 2508 г
Фосфор, P 62.5 мг 800 мг 7.8% 9.9% 1280 г
Хлор, Cl 47.67 мг 2300 мг 2.1% 2.7% 4825 г
Микроэлементы
Бор, B 58. 4 мкг ~
Железо, Fe 0.604 мг 18 мг 3.4% 4.3% 2980 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8021 г
Кобальт, Co 1.595 мкг 10 мкг 16% 20.3% 627 г
Марганец, Mn 0. 2262 мг 2 мг 11.3% 14.3% 884 г
Медь, Cu 121.56 мкг 1000 мкг 12.2% 15.5% 823 г
Молибден, Mo 7.035 мкг 70 мкг 10.1% 12.8% 995 г
Селен, Se 5.848 мкг 55 мкг 10.6% 13. 4% 940 г
Фтор, F 13.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30418 г
Цинк, Zn 0.3862 мг 12 мг 3.2% 4.1% 3107 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рулетики из баклажанов с творогом составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку. 

Как правило, для приготовления конвертов и рулетов баклажаны не чистят: крепкая шкурка позволит пластинкам сохранить форму.  Выбирайте для этой закуски баклажаны, формой напоминающие дирижабль, одновременно продолговатый и округлый, его просто удобнее нарезать пластинками. Оптимальная толщина ломтика — 5-6 мм: тоньше — высушится и сломается, толще — не свернётся. 
Приготовить нарезанные  баклажаны можно любым способом, в зависимости от того, насколько диетическое блюдо вы хотите приготовить.

Чаще всего предлагается обжарить язычки в растительном масле. Выбрав этот способ приготовления, обязательно посолите нарезанные баклажаны крупной солью, сложите в дуршлаг, придавите и оставьте минут на 20. Затем стряхните лишнюю соль и руками выжмите из баклажанов как можно больше жидкости. Или положите их в микроволновую печь на 3-4 минуты. «Обезвоженные» баклажаны впитают гораздо меньше масла при жарке.

Другой способ подготовить баклажаны для использования  как оболочку для конвертов и рулетов – запечь в духовке или на гриле. В этом случае не забудьте смазать каждый ломтик баклажана растительным маслом, чтобы после запекания он стал не  хрупким, а, напротив, эластичным и податливым.

Баклажаны можно также отварить в кипятке или на пару: это самый «диетический» способ подготовки, но он, к сожалению, лишает блюдо аромата и румяной корочки.

Начинки для конвертов и рулетов из баклажанов могут быть любые: готовый мясной фарш, обжаренные овощи, грибы или сыр с чесноком, творог с пряными травами, орехи. Важно только, чтобы она не была слишком рассыпчатой. 

Выложите начинку на ломтики баклажанов, плотно сверните — рулеты готовы! 

Читайте также:
Почему баклажаны впитывают масло?
Тайский салат из баклажанов
Мусака с баклажанами: мастеркласс

 

Рулетики из баклажанов с творогом

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Творожная с баклажанами. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Это не совсем повседневное блюдо, потому как, баклажаны — овощ (по научному-ягода) сезонный. И хотя в наше время в магазинах можно купить что угодно в любое время года, для зимней поры не у каждого в бюджете найдутся деньги, чтобы постоянно покупать баклажаны и готовить из них всевозможные блюда. Да и зимние овощи в супермаркетах какие-то не настоящие. А посему: настоящий рецепт более подходит к праздничным столам и другим торжествам, ну и конечно фанатам этого прекрасного овоща, которые готовы употреблять его, чуть ли не каждый день. В чём же привлекательность таких рецептов? Если перейти на язык музыки, то вариаций на тему баклажана, огромное множество. Играет свою роль неприхотливость в хранении при необременительных условиях – холодильник или подвал. Вкусовые качества давно всеми оговорены и оценены. Чего только стоит подражание грибам: в варёном, в жареном виде, солёные и консервированные. При малейших затратах и умении, многие из ваших гостей, не сразу отличат баклажаны от грибов.

Сегодня, я предлагаю приготовить рецепт не совсем обычный, хотя и известный нашим домохозяйкам. Рулеты из баклажан с творогом и чесноком – это весьма необычное сочетание продуктов, однако, завоевавшее своё право на звание вкусной и простой закуски. Если взять вкус обжаренных баклажанов, добавить творожную кислинку и творожную нежность, в которой присутствует чесночная острота, то можно поспорить о привлекательности и вкусе такого рецепта. А если у вас развито чувство фантазии и кулинарного дизайна, то оформленное блюдо, вполне заслуженно, получит похвалу. Вот ещё один плюс настоящего рецепта.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 5 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить баклажанные рулетики с чесноком и творогом

Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной приблизительно 3-4 мм. Выложите на тарелку и посыпьте солью. Дайте постоять 10-15 минут. После образовавшуюся жидкость слейте, а баклажаны просушите.


Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, нагрейте его и выложите пластины баклажанов.


Обжарьте пластины баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны.


После выложите жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Приготовьте начинку. В глубокую тарелку или миску выложите творог и добавьте сметану.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок измельчите, как считаете нужным. Я просто мелко нарезала ножом, но можно пропустить его через специальный пресс для чеснока или натереть на терке. Добавьте укроп и чеснок в творог со сметаной.


Следующим шагом,посолите начинку по своему вкусу и перемешайте. Вы вправе изменить на своё усмотрение и количество и ассортимент специй.


На край каждой пластины баклажана выложите порцию творога с чесноком и укропом.


Сверните полоски баклажана рулетом. Из одного крупного баклажана получается 7-8 баклажанных рулетов из творога с сыром и чесноком. Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подавайте на закуску.

Советы:

  • Вместо творога можно использовать мягкий сыр, подойдет рикотта, тофу, сыр панир.
  • Также в качестве начинки использовать и твердый сыр, смешав сметану или майонез, тертый твердый сыр и чеснок.

В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.

Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.

Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.

Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

Приятного аппетита!

1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими длинными ломтиками, как показано на фото. Рекомендуемая толщина кусочков должна не превышать 5-6 мм. Поскольку слишком толстые дольки не завернутся рулетом, а тонкие пригорят при жарке, и могут порваться.

Далее, те, кто чувствует горечь в баклажанах, опустите их в подсоленную воду в пропорции 1 л на 1 ст.л., и оставьте на 30 минут. Это поможет из них убрать всю горчинку. После этого, ломтики ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Иначе во время жарки при соединении жира и воды будет много брызг, которые запачкают плиту и стенки кухни.


2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте баклажаны с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Не забудьте в это время приправить их солью.

Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку и промокните ею их с двух сторон, чтобы она в себя забрала излишек жира.


3. На каждый ломтик баклажана выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза.


4. Творог соедините со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью кинзы, которую можно заменить любой дугой зеленью по вкусу.


5. Тщательно перемешайте творожную начинку.


6. На один краешек баклажана положите творожную начинку и сверните закуску рулетом. Если рулетики будут плохо держаться, то скрепите их красивыми шпажками.

Пошаговые рецепты баклажанов с творогом в духовке кусочками, лодочками, рулетами

2018-09-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

983

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

4 гр.

95 ккал.

Вариант 1: Классические баклажаны с творогом в духовке «Лодочки»

Творог не так часто сочетают с баклажанами, как мясо или сыр, но с ним можно приготовить очень вкусные и аппетитные фаршированные лодочки. Необычное, полезное и интересное блюдо. Сыр в начинке также присутствует, он дает свой вкус и скрепляет массу. Для лодочек выбираем овощи примерно одинакового размера. Готовятся баклажаны с творогом в два этапа. Лодочки можно сделать заранее, а в нужный момент запечь.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 15 г чеснока;
  • 6 веточек укропа;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классических баклажанов с творогом в духовке

Разрезаем баклажаны пополам вдоль, чтобы получились лодочки. При этом важно не отрезать кончики, которые помогут удержать форму. Посыпаем места срезов солью, оставляем половинки минут на 20, можно и больше.

В кастрюле кипятим воду, опускаем баклажаны, провариваем 5-8 минут. Следим, важно не передержать, иначе лодочки потеряют форму. Вынимаем шумовкой в дуршлаг, пусть овощи немного остынут.

Аккуратно выскребаем сердцевину из баклажанов, но до самых краев не доходим. Делаем лодочки. Удобно работать обычной ложкой. Сразу же перекладываем овощи на застеленный противень.

Режем или разминаем мякоть баклажанов, добавляем творог. Очищаем чеснок, нарезаем, вводим следом, натираем сыр и разбиваем одно яйцо. Размешиваем, перчим, солим.

Фаршируем баклажаны приготовленной начинкой из сыра творога, наполняем щедро, разглаживаем и ставим запекаться. Готовим лодочки полчаса, температура средняя. Обычно это 180 градусов.

Вынимаем противень с лодочками из духовки, оставляем на полчаса, затем раскладываем блюдо по тарелкам. На каждую лодочку кладем веточку зелени.

Если баклажаны небольшого размера, то сразу отвариваем четыре или пять штучек. Здесь по рецепту получается 6 порций. Если лодочки мелкие, то кладем по две штучки на тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с творогом в духовке (кусочками)

Эти баклажаны готовятся гораздо быстрее, чем лодочки, их не нужно предварительно отваривать, вынимать мякоть. Сразу включаем прогреваться духовку, выставляем на 200 градусов. Если баклажаны с горечью, то вымачиваем, в рецепте этот момент опускается.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 200 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл масла.

Как быстро приготовить баклажаны с творогом

Баклажаны промыть, нарезать кружками по полтора сантиметра. Смазываем противень, выкладываем в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, но также смазываем, чтобы ничего в процессе запекания не прилипло.

Творог растираем, чтобы избавиться от крупных комочков, можно это сделать вилкой. Очищаем и рубим чеснок, добавляем, следом вводим нарезанный укроп, солим, разбиваем одно маленькое яйцо. Размешиваем.

Выкладываем чайной ложкой начинку на все кусочки баклажанов. Распределяем равномерно, затем этой же ложкой размазываем.

К концу сборки блюда должна уже прогреться духовка. Ставим противень с баклажанами, запекаем полчаса. Затем остужаем минут пятнадцать, перекладываем на тарелочку, дополняем свежей зеленью, можно ею выстелить блюдо.

Здесь для начинки используется только творог с яйцом, но по желанию к ним также можно добавить натертый сыр, как в рецепте лодочек из баклажанов.

Вариант 3: Баклажаны с творогом и фаршем в духовке

Сытный вариант баклажанов с творогом для тех, кто любит мясо. Начинка готовится из перемолотой говядины. Можно заменить свининой или использовать птицу, вкусное и нежирное блюдо получается с куриной грудкой, индейка для фарша также годится. Рецепт один, вариаций огромное количество.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 150 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Кипятим в кастрюльке воду и щедро солим, разрезаем баклажаны на половинки вдоль, опускаем. Провариваем пять минут, вынимаем. Укладываем на разделочную доску, один край приподнимаем, чтобы лишняя жидкость стекала, остужаем, затем вынимаем мякоть, делаем лодочки.

Нарезаем лук, обжариваем, вводим перекрученную говядину, готовим три минутки, мясо просто должно изменить цвет, до полной готовности оно дойдет в печи. Перекладываем начинку в миску с мякотью баклажанов.

Добавляем в основную массу творог, вводим чеснок, размешиваем, перец и зелень по вкусу. Наполняем наши лодочки. Тонко нарезаем помидор, раскладываем сверху.

Натираем сыр, аккуратно посыпаем помидоры. Отправляем лодочки из баклажанов с творогом в духовку. Запекаться они будут около 40 минут. Как только блюдо приготовится, украшаем его зеленью и сразу подаем к столу. Такой вариант баклажанов употребляется в теплом виде.

Чтобы лодочки не заваливались, нужно выбирать ровные и устойчивые баклажаны. Или же делаем под каждый лоточек из пищевой фольги с небольшими бортиками, в нем же можно подавать лодочку на стол.

Вариант 4: Баклажаны с творогом в духовке «Кучерикас»

Греческое блюдо, которое также представляет собой запеченные лодочки из баклажанов. Здесь вариант творожной начинки с орехами и перцем. Выбираем спелый и сочный стручок желтого либо красного цвета.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 150 г творога;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • 20 г чеснока;
  • 1 перец;
  • 2 веточки укропа;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Баклажаны разрезаем на половинки, отвариваем почти до мягкости, остужаем, вынимаем сердцевины и мелко рубим. Пересыпаем в миску, в которую поместятся все остальные ингредиенты фарша.

Орешки желательно обжарить, затем натираем или рубим, высыпаем к баклажанной мякоти. Добавляем творог, тертый сыр, чеснок, укроп. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, вводим следом, солим, закидываем яйцо и размешиваем.

Наполняем лодочки из баклажанов приготовленной массой, отправляем сначала на противень, а затем и в духовку. Ставим блюдо при 180 градусах, готовиться оно будет примерно полчаса. Всегда можно открыть дверцу, проверить.

Помимо перца можно в начинку добавить немного репчатого лука или тертую морковку, все эти ингредиенты сделают ярче и интереснее вкус.

Вариант 5: Рулетики из баклажанов с творогом в духовке

Из баклажанов с творогом можно сделать очень симпатичные и аппетитные рулеты. Запекаются они в духовке, очень вкусны в холодном виде, но можно подавать на стол и в теплом виде. Для приготовления используем творог любой жирности и средней консистенции. Если продукт суховатый, то добавляем ложечку майонеза.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • пачка творога;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 ложек масла;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 желток.

Как приготовить

Для этого рецепта баклажаны нужно порезать длинными пластинками вдоль. Сначала избавляемся от кончиков и хвостиков, затем пластуем. Толщина не более пяти миллиметров. Если пластинки будут толстыми, то свернуть рулеты не получится. Присыпаем кусочки баклажанов солью, оставляем на четверть часа.

Полежавшие пластинки дали сок, его нужно слить, а кусочки ополоснуть. Затем аккуратно отжимаем, чтобы не оставались капельки воды. Разогреваем масло и слегка обжариваем для мягкости.

Пусть духовка прогревается, а мы пока займемся начинкой. К творогу вводим желток, солим, добавляем чеснок. Грецкие орешки порубить мелко. Если они сырые, то можно подсушить. Смешиваем, по желанию водим немного зелени.

Раскладываем пластинки из баклажанов перед собой, делим между ними начинку. Выкладываем ложкой на один край, скручиваем. Отправляем в смазанную форму. Можно зафиксировать зубочистками, но в любом случае кладем свободным краем вниз, чтобы ничего не развернулось. Рулеты должны лежать плотно, но в один слой.

Остается только присыпать баклажаны тертым сыром и запечь минут 15-20 в духовке, пока не получим румяную корочку. Остужаем, перекладываем, подаем к столу.

Эти рулеты из баклажанов отлично получаются не только с грецкими орехами, но и с семечками, кунжутом, можно внутрь добавить порезанный мелко бекон, ветчину.

Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами

Читайте также

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, оставьте на 20 мин.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – баклажаны – 1 шт.– сыр – 100 г– чеснок – 2 зубчика– грецкий орех – 2 шт.– майонез – 100 г– кинза – несколько веточек– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 часРазрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите,

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зубчикаТимьян – 4 веточкиОливковое масло – 100 млСыр козий мягкий – 200 гЛимон (цедра) – 1 шт.Шнитт-лук – 5 стрелокБазилик зеленый – 3 веточкиДуболистный салат – 1 пучокСалат корн – 100 гУксус

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Понадобится: 4 баклажана средней величины, 6 помидоров, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 150 г постного майонеза, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, 1 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусуБаклажаны вымыть, обсушить и

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 3–4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны

Рулетики ореховые с начинкой

Рулетики ореховые с начинкой 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 140 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 20 г дрожжей.Для начинки: 170 г сахарной пудры, 2 яйца, 170 г растертых орехов, 30 г ванильного сахара.Муку, сахар, масло, дрожжи, которые предварительно распустить в молоке,

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты3—4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на 1 час.

Рулетики из баклажанов с салями

Рулетики из баклажанов с салями Ингредиенты600 г баклажанов, 500 г помидоров, 100 г сыра гауда, 100 г салями, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см,

Рулетики с начинкой из сельди

Рулетики с начинкой из сельди Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сливочного масла, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2–3 листа тонкого лаваша, перец. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Рулетики с начинкой из сельди

Рулетики с начинкой из сельди Ингредиенты:300 г филе сельди (малосольной), 100 г сливочного масла, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2–3 листа тонкого лаваша, перец.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Рулетики из баклажанов с томатным соусом Ингредиенты:Для рулетиков: 2 больших длинных баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 1 кг

Рулетики из баклажанов с рисом

Рулетики из баклажанов с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт. лук репчатый – 1 шт.рис – 250 гбульон – 700 гпомидоры – 200 гперец сладкий – 1 шт.сливки 10 %-е – 200 гмасло растительное – 2 ст. ложкидушица рубленая – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль

Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Острые кусочки жареных баклажанов с сырно-чесночной начинкой невероятно вкусны. Фаршированные баклажаны – отличная закуска или отличный перекус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

ВРЕМЯ ВЫТЯЖИВАНИЯ 5 минут

Общее время 35 минут

Закуски к блюдам

Немецкие рецепты кухни

Порция на 6 человек

Калорийность 164 ккал

  • 1 баклажан
  • Соль по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Травы по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст.л.26 растительного масла 9003
    • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.

    • Приправьте солью, дайте постоять 5 минут и промокните бумажными полотенцами.

    • Сыр натереть на мелкой терке.

    • Пропустите чеснок через пресс.

    • Измельчите зелень по вкусу.

    • Смешайте сыр, чеснок, травы и майонез в миске.

    • Посолить по вкусу.

    • Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом с обеих сторон в течение нескольких минут до мягкости и золотистой корочки.

    • Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы обезжирить.

    • Намазать сырной смесью каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.

    • Нож

    • Терка для сыра

    • Пресс для чеснока

    • Миска для смешивания

      9
    • Кастрюля

      1

      1

      калорий: 164KCALCARBOHDDYDRATES: 5GPROTEIN: 5GFAT: 14GSATATURED FAT: 10GPOLYUNSATURED TAT: 1GMONOUNSATURATURED TAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEATETHEROL: 18 МГСОДИИ: 120 МГПОТАЗИЯ: 196 мгФибл: 2GSUGAR: 3GVITAMIN A: 186-UUVITAMIN C: 2 мгкальциум: 129 МГойн: 1 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

      Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

      Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – отличная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Он удивит и порадует не только изумительным вкусом лакомства, но и своим эффектным, оригинальным и не слишком хлопотным оформлением.

      Как приготовить рулетики из баклажанов?

      Рулетики из баклажанов может приготовить любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами технологии исполнения.

      1. Промытые баклажаны нарезают продольными ломтиками толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на смазанной маслом сковороде.
      2. При необходимости овощные черенки спасают от горечи, замачивая в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушивая бумажным полотенцем.
      3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из тертого или протертого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняется майонезом или сметаной.
      4. Окрашенные пластины дополнены порцией начинки и свернуты рулетиками.
      5. По желанию сверните рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подавайте на тарелке с зеленью.

      Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

      Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последний в сочетании с пикантной смесью сырной стружки, чеснока и зелени создает изумительную начинку, которая в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт.;
      • сыр
      • — 100 г;
      • чеснок — 5 зубцов;
      • орехи грецкие — 100 г;
      • майонез — 150 г;
      • зелень — 0.5 луч;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Баклажаны нарезать пластинами, обжарить каждую с двух сторон.
      2. Смешать сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, добавить соль, перец.
      3. Наполните смесью полоски и сверните рулетиками.
      4. Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

      Рулетики из баклажанов с творогом

      Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными получаются рулетики из баклажан с мягким сыром.Любители ярко выраженного страуса могут добавить в начинку мелко нарезанный острый перец чили или удвоить порцию чеснока. Снизить калорийность продуктов можно, подрумянив овощную нарезку на сковороде-гриль.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт.;
      • сыр творожный — 200 г;
      • чеснок — 4 зубца;
      • зелень — 0,5 пучка;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Подготовленные, нарезанные порционными кусочками баклажаны обжарить до мягкости.
      2. Смешать творог, зелень, чеснок, приправить начинку по вкусу.
      3. Румяные ломтики баклажанов начинить начинкой, свернуть рулетиками.

      Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

      Аналогичным образом оформляются и рулетики из баклажанов с сыром. Однако в этом рецепте есть своя индивидуальность: начинку дополняют помидоры, которые можно как нарезать, так и смешивать с остальными ингредиентами, и укладывать в центр каждой пачки баклажанов вдоль целого ломтика.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт.;
      • брынза — 250 г;
      • чеснок — 4-5 зубцов;
      • помидоры — 2 шт.;
      • укроп и кориандр — 0,5 пучка;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Подготовить и обжарить ломтики баклажанов.
      2. Сыр и чеснок измельчить, добавить зелень, перемешать, нанести массу на каждую дольку овоща.
      3. В центр заготовки кладут дольку помидора и сворачивают изделия.
      4. Баклажаны нарезают, заворачивают в рулетики, зубочистками и подают к столу.

      Рулетики из баклажанов с моцареллой

      Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно приготовить с добавлением соуса песто. Для более изысканных вкусовых качеств в данном случае для начинки используется моцарелла, которая прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами начинки. Полученная закуска удивит всех и станет достойным блюдом в любом меню.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт.;
      • моцарелла — 150 г;
      • чеснок — 1-2 зубца;
      • Соус песто — 150 г;
      • базилик — по вкусу;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Баклажаны, нарезанные продольными полосками, обжариваются с двух сторон, смазываются соусом, смешанным с чесноком.
      2. Сверху уложить ломтики моцареллы и листья базилика, свернуть изделия рулетиками, каждый наколоть зубочисткой.

      Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

      Удивительно нежные на вкус рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для начинки здесь используется сливочный сыр, который придаст закуске желаемый эффект.Излишне густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив немного сливок или сметаны.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт. ;
      • сыр сливочный — 250 г;
      • чеснок — 3-4 зубца;
      • укроп и зеленый лук — по вкусу;
      • помидоры (по желанию) — 2 шт.;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Баклажаны нарезать порционными ломтиками, обжарить с двух сторон до мягкости.
      2. Сливочный сыр смешать с чесноком, зеленью, солью и перечной массой по вкусу.
      3. Смазать полученной смесью ломтики баклажана, уложить по желанию каждый на ломтик помидора и сложить заготовки.
      4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, украшают и подают к столу.

      Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

      Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для начинки всевозможные сорта сыра.В этом случае чеснок и зелень приправляют тертым творогом или толченым вилкой. При желании можно взять пастообразный продукт из баночек.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт. ;
      • сыр плавленый — 200 г;
      • чеснок — 3 зубца;
      • укроп — по вкусу;
      • помидоры — 2 шт.;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Баклажаны ломтиками, обжаривают на смазанной маслом сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазывая перед этим ломтик сливочным маслом.
      2. Смешать сыр, чеснок и укроп, выложить ломтики поверх макарон, на каждый ломтик положить помидоры, сложить.
      3. Украсьте блюдо рулетиками из баклажанов с плавленым сыром и зеленью чеснока и подавайте.

      Рулетики из баклажанов с брынзой

      Особенно вкусны и полезны рулетики из баклажан с фетой. Начинка готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением молотого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт.;
      • фета — 200 г;
      • сметана — 2,5 ст. ложки;
      • орехи — 100 г;
      • чеснок — 3 зубца;
      • петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
      • помидоры — 2 шт.;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Обжарить или запечь в духовке до мягко нарезанных продольными пластинами баклажанов.
      2. Смешать в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу посолить, поперчить.
      3. Намазать смесью ломтики овощей, дополнить каждый ломтиком помидора, свернуть рулетом.
      4. Украсить закуску на блюде зеленью, подать к столу.

      Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

      Приятные на вкус и удивительно аппетитные рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особым вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количество чеснока, зелени и других добавок.Вишенку можно положить внутрь изделий или украсить половинками сверху.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт. ;
      • Рикотта — 200 г;
      • оливковое масло — 2 ст. ложки;
      • помидоры вяленые — 3-5 шт.;
      • чеснок — 1-2 зубца;
      • базилик — по вкусу;
      • помидоры черри — по вкусу;
      • соль, перец, масло.

      Подготовка

      1. Обжарить до мягкости ломтики баклажанов.
      2. В блендере натереть рикотту с чесноком, вялеными помидорами, листьями базилика и оливковым маслом.
      3. Начинку приправить по вкусу, смазать смесью кусочков овощей, свернуть рулетом, наколоть зубочисткой, добавив кусочки полусырых черри.

      Рулетики из баклажанов с сулугуни

      Бюджетный, но не менее вкусный вариант вкусной закуски можно приготовить с учетом следующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни получаются довольно пикантными и острыми, аппетитными и питательными.Вместо петрушки можно использовать кориандр, укроп или другую свежую зелень на выбор.

      Ингредиенты:

      • баклажаны — 2 шт. ;
      • сулугуни — 200 г;
      • майонез — 3 ст. ложки;
      • петрушка — 0,5 пучка;
      • чеснок — 3-4 зубца;
      • Орехи — по вкусу;
      • соль, перец, масло растительное.

      Подготовка

      1. Обжарьте ломтики баклажанов.
      2. Смешать обжаренный сулугуни и чеснок, добавить майонез, орехи, рубленую петрушку.
      3. Массу приправить по вкусу, смазать ломтиками овощей, свернуть их рулетиками.

      Рецепт: роллаты из баклажанов

      Я большой фанат баклажанов. Всякий раз, когда я готовлю вегетарианские блюда, я признаю, что склонен либо к баклажанам, либо к грибам, либо к тому и другому.

      У меня смутное воспоминание о том, как я был ребенком и как мы пытались выращивать баклажаны в нашем подвале? Я не уверен, о чем мы думали, учитывая, что растениям, вероятно, нужно солнце, но, может быть, мы их переместили?

      В любом случае, это одно из тех смутных полузабытых воспоминаний детства, что вы задаетесь вопросом, были ли они вообще, или это просто случайный сон, замаскированный под воспоминание.

      Но вернемся к еде. Помимо любви к баклажанам, я особенно люблю итальянскую кухню. И, учитывая, насколько хорошо они сочетаются друг с другом, это союз, заключенный на небесах.

      Я решил пойти по пути роллатини просто потому, что люблю продукты, начиненные другими продуктами. Мне еще предстоит попробовать турдакен, но я попробую, о да, в один прекрасный день я это сделаю (только стоимость этого удерживает меня). И да, я, вероятно, мог бы сделать свой собственный, но это требует некоторых основных навыков мясника, которыми я не уверен, что обладаю.

      Конечно, здесь мы делаем упор на здоровье, поэтому я действительно хотел поработать над сокращением жиров и калорий и повысить питательную ценность. Некоторые из роллатини из баклажанов, которые вы получаете в ресторанах, могут быть разрушительными для кишечника (я смотрю на вас Maggiano’s. Обратите внимание, что половина заказа их пармезана из баклажанов содержит 650 калорий и 22 г насыщенных жиров!)

      Ингредиенты

      • 1 большой баклажан – желательно длиннее и с кожурой для удобства скручивания
      • ¾ — 1 чашка соуса для пасты, в зависимости от того, насколько пикантным он вам нравится (желательно нежирный)
      • ¼ чашки обезжиренной моцареллы
      • ½ стакана панко из цельнозерновой муки
      • ¼ стакана цельнозерновой муки
      • 1 яйцо, слегка взбитое
      • Антипригарный спрей
      • ¼ стакана обезжиренной рикотты
      • ¼ стакана обезжиренного творога
      • 10 унций замороженного шпината, размороженного и выжатого
      • 2 ст. л. тертого пармезана
      • 3 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 ст.л. свежего базилика, измельченного
      • 1 ст.л. итальянской приправы
      • ½ — 1 столовая ложка молотого красного перца
      • Соль и перец по вкусу

      Подготовка

      1. Разогрейте духовку до 350°С.
      2. Срежьте верх и низ баклажана. Нарежьте на четыре ломтика толщиной ¼ дюйма (убедитесь, что вы режете его длинными ломтиками).
      3. Смешайте панко и муку в неглубокой посуде. В другую неглубокую посуду положите взбитое яйцо.
      4. Посыпьте каждый ломтик баклажана с обеих сторон солью и перцем. Окуните в яйцо, а затем слегка покройте смесью панко / муки (они не будут полностью покрыты).
      5. Сбрызните верхушки ломтиков баклажанов антипригарным спреем. Выпекать 8-10 минут. Переверните, сбрызните теперь верхнюю сторону спреем и выпекайте еще 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и достаточно мягкого, чтобы его можно было свернуть.
      6. Достаньте из духовки и дайте остыть.
      7. В миске смешайте рикотту с солью и перцем, хорошо перемешайте. Разделить между четырьмя ломтиками баклажана и свернуть. Положить в форму для запекания швом вниз.
      8. Полейте каждую булочку соусом из пасты и 1 столовой ложкой моцареллы. Накройте фольгой и запекайте еще 25 минут, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится.

      3.1

      http://foodjaunts.com/eggplant-rollatini/

      Итак, я знаю, что классически это будет подаваться с макаронами, но я полагал, что мое зерно было покрыто панко и мукой на самом баклажане.

      Кроме того, в моем CSA была замечательная морковь и головка брокколи, поэтому я решил вместо этого приготовить простое соте из брокколи и моркови с итальянским вкусом.

      Брокколи + Морковь + Баклажаны + Соус + Сыр = Вкусный ужин.

      Рулетики из баклажанов и рикотты в томатном соусе

      Вот я и подумал, что после первого поста все волшебным образом станет в 238 раз проще. Я был неправ. Я до сих пор ловлю себя на том, что спотыкаюсь по всему блогу, гуглю все, что идет не так, и понимаю, что действительно не знаю, что делаю каждые 5 минут.При этом я не могу сказать, что мне это не нравится!

      На днях я была на рынке и навязчиво купила баклажан. Я понятия не имею, почему меня так привлекло это, но я был, поэтому я купил его. Потом он пролежал у меня в холодильнике нетронутым около 4 дней. В конце концов, я заставил себя достать его и что-то с ним сделать, опасаясь, что он превратится в сморщенный фиолетовый комок, о котором я забыл, в задней части холодильника. У меня есть теория, что когда вы сомневаетесь, СЫР обычно является хорошей идеей. В прошлом он работал довольно хорошо для меня, поэтому я решил проверить его снова. Результат: рулетики из баклажанов с начинкой из рикотты, политые простым томатным соусом и щедро посыпанные еще сыром… УУУУМММ!! Дополнительный бонус: на самом деле это довольно полезное блюдо — победитель !!

      Рулетики из баклажанов с рикоттой, политые простым томатным соусом и запеченные с сыром!

      Баклажаны… такой противоречивый овощ. Некоторые ненавидят его за безвкусный, но губчатый характер, а другие просто любят. Я довольно нейтрально отношусь к самим овощам, но я их большой поклонник, когда они и фаршированы сыром.
      Давайте начнем. Во-первых, нагрейте духовку до 375F. Отрежьте верх и низ баклажана и нарежьте его вдоль. Каждый ломтик должен быть толщиной около 1/2 дюйма (на самом деле, я понятия не имею, насколько он толстый, поэтому есть фотографии, на которые вы можете сослаться и сделать собственное суждение) — определенно не обязательно быть точным. Всего у меня получилось 10 ломтиков.

      Нарежьте это хорошо нарежьте

       

      После санаторно-курортной обработки они готовы к скручиванию.

      Чтобы свернуть баклажаны, вам нужно сделать их текстурой, которую можно свернуть.Я решил приготовить их на пару — спа-день для моих маленьких баклажанов! Разогрейте самую большую сковороду до максимума и положите столько ломтиков, сколько поместится (у меня помещается только 2 за раз). Подрумяньте каждую сторону (около 30-60 секунд каждую). Если ваша сковорода не антипригарная, я бы посоветовал использовать немного масла, чтобы она не прилипала. Как только обе стороны слегка подрумянятся, держите верхнюю часть сковороды в одной руке, а стакан воды в другой. Налейте в кастрюлю немного воды (примерно столовую ложку) и сразу же накройте крышкой, чтобы пропаривать, пока баклажаны не станут податливыми.Я отпустил свою примерно на минуту или около того. Отложите в сторону и повторите со всеми ломтиками. Я знаю, этот шаг кажется утомительным, но оно того стоит! Другим вариантом было бы выложить все это на противень и запечь, но я не пробовала этот метод, поэтому не могу предложить никаких указаний.

      Я вырастил этих лохов и не убил их (Признание: я купил их полностью выращенными. Но все же, я их не убил!!)

      Теперь время приготовить соус. Ну, я думаю, если вы умеете работать в режиме многозадачности, вы можете сделать эту часть, готовя баклажаны на пару.Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и нарежьте несколько трав по выбору. У меня были розмарин, орегано и тимьян-базилик тоже был бы вкусным вариантом. Всего вы должны стремиться к 1 столовой ложке, но вы можете добавить 1 чайную ложку сушеных трав. Нагрейте кастрюлю (или сковороду, что хотите) до среднего огня с небольшим количеством масла (достаточно 1 чайной ложки). Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту (вы добавляете чеснок позже, чтобы он не подгорел… сгоревший чеснок не годится), затем добавьте банку вашего любимого соуса маринара (у меня было 26 унций).Мне немного помог мой друг (торговец) Джо. Вы также можете обратиться к любому из своих друзей: Ральфу (-ам), Альберту (сыновьям), Тому (Большой палец), Джуэл (Оско)… выбирайте сами. Я узнал, что помидоры действительно любят разбрызгиваться (вы когда-нибудь разогревали в микроволновой печи тарелку спагетти и обнаруживали взрыв соуса, который каким-то образом попадал во все раздражающие маленькие щели вашей микроволновой печи? Я сталкивался. Много раз). Поэтому, когда вы добавляете соус, подготовьте верхнюю часть, чтобы сразу же покрыть его. Убавьте огонь до минимума, и вскоре извергающийся соус должен успокоиться.Добавьте сахар, томатную пасту, бальзамический уксус, измельченные хлопья красного перца, 1/2 травы, щедрую щепотку соли (отрегулируйте в зависимости от того, насколько натриевым является ваш консервированный соус) и перец. Снова накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут, время от времени помешивая (только следите, чтобы не подгорело дно кастрюли)

      Наполнить и раскатать

      Время сыра! Смешайте сыр рикотта и творог (при желании оба могут быть обезжиренными. Как и все обезжиренные версии, он будет немного менее жирным, чем полножирная версия.Жертвы, которые мы приносим, ​​чтобы сэкономить пару калорий…) чесночный порошок, оставшаяся 1/2 часть трав и соль и перец по вкусу. Я знаю, о чем вы думаете — творог?? Поверь мне , это хорошо. Он добавляет объема, сырного вкуса и дополнительного количества белка. Затем просто выложите немного сырной смеси на ломтик баклажана и сверните его. Цель состоит в том, чтобы равномерно распределить сырную смесь между всеми ломтиками баклажанов, но, опять же, это не обязательно должно быть идеально.

      Все свернуто и готово к томатной ванне

      Налейте тонкий слой томатного соуса в форму для запекания (любой размер, который подойдет для всех ваших баклажанов) и выложите баклажаны поверх соуса.Сверху вылейте оставшуюся часть соуса и посыпьте сыром моцарелла (напоминает энчиладас!). Я использовал тертый сыр, потому что он у меня был, но вы можете использовать свежий, если хотите. Или вы можете сделать любой другой вид плавленого сыра.

      Выровняйте их!Покройте томатным соусом и сыром

      Выпекайте 20 минут. Чтобы получить хороший подрумяненный сырный слой, вы можете сделать дополнительный шаг, поджарив его. Я просто оставил сковороду в духовке и повернул циферблат на «жарить» после того, как 20 минут истекли. Когда сыр подрумянится, он готов. Мой занял около 5 или 6 минут на бройле. Вы должны внимательно следить за этим, потому что сыр довольно быстро сгорит. Количество соуса может быть небольшим для некоторых, но для меня это было идеально, потому что я могу есть томатный соус, как томатный суп (это в основном одно и то же, верно?) Если вы не такой дерзкий человек, просто добавьте меньше соуса маринара или оставьте остаток для каких-то других целей. Кроме того, ожидайте, что часть смеси рикотты выльется из булочек в соус.Не волнуйтесь, это делает соус намного лучше!

      Вы только посмотрите, как сыр сочится. Сыпучий сыр — это всегда хорошо. Кроме того, насколько симпатичны эти мини-реликвии??

      И все!! Теперь у вас есть очень утешительное, прилично полезное и заманчиво сырное блюдо, которым вы можете поделиться с друзьями, упаковать на обед в течение следующих нескольких дней или съесть в одиночестве (совершенно приемлемо, если вы использовали обезжиренные варианты!)
      Я подал мой поверх риса из цветной капусты. В trader joes (и я уверен, что везде тоже) продают пакеты с замороженной цветной капустой с рисом — я очень люблю эту штуку и добавляю туда столько всего (смузи, например.Никаких суждений, помните?) Я просто обжарил немного с небольшим количеством соли и перца. Такой простой, определенно полезный и прекрасное дополнение к вашему новому любимому блюду из баклажанов.

       

       

       

      баклажана Ricotta Roll-Ups

      2016-06-09 22:07 2016-06-09 22:07:02

      обслуживает 4

    • 1 баклажана
    • 2 TSP-масло делится
    • Вода для прорезания
    • ½ небольшого лука, нарезанные навалом
    • 3 гвоздики
    • 3 гвоздики измельченный чеснок
    • 1 банка соуса маринара (26 унций)
    • ½ ч. л. сахара
    • ½ ч. л. молотого красного перца
    • ½ ч. л. томатной пасты
    • 1 ст. ½ чашки творога
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка сыра моцарелла
    • (рис из цветной капусты для подачи)
      1. Разогрейте духовку до 375F .
      2. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Сбрызните немного маслом, если ваша сковорода не с антипригарным покрытием, и подрумяньте каждую сторону примерно по 1 минуте с каждой. Налейте в кастрюлю около 1 столовой ложки воды и сразу же накройте крышкой, чтобы она пропаривалась примерно 1,5 минуты. Отложите и повторите для всех ломтиков.
      3. Для томатного соуса разогрейте кастрюлю до среднего огня, добавьте масло и обжаривайте лук до прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте банку соуса маринара и перемешайте (осторожно, он может разбрызгиваться). Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар, молотый красный перец, томатную пасту, половину трав, соль и перец.Дать смеси покипеть около 15 минут, время от времени помешивая.
      4. Приготовьте сырную смесь: смешайте сыр рикотта, творог, чесночный порошок, оставшуюся зелень, посолите и поперчите по вкусу (я использовала примерно по 1/4 ч.л. каждого)
      5. Поместите 2–3 ст. нарезать и аккуратно свернуть. Повторите со всеми ломтиками.
      6. Налить тонкий слой томатного соуса в форму для запекания и выложить на соус рулет из баклажанов. Полейте рулеты остатками соуса.Посыпать сыром моцарелла.
      7. Выпекать 20 минут.
      8. (Необязательно: через 20 минут включите жаровню и держите их в духовке, пока сыр не подрумянится. У меня на это ушло около 5 дополнительных минут)
      1. Я подавала с простым рисом из цветной капусты. Обжарьте замороженную цветную капусту в рисе на сковороде с небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем.

      Восхитительно полный http://delightfullyfull.com/

      Родственные

      Сэкономьте на соусе Bertolli и попробуйте мой роллатини из баклажанов

      Спонсором этого сообщения является Bertolli.Все комментарии и мнения являются моими собственными.

      Много лет назад я решил каждую неделю добавлять в свое меню одно постное блюдо. Сначала это делалось в целях экономии. Но я так хорошо научилась придумывать вкусные постные блюда, что теперь я включаю несколько разных блюд в свое еженедельное меню, чтобы мои ребята получали продукты, которые они любят.

      Роллатини из баклажанов, который вы видите выше, является примером одного из любимых постных блюд моей семьи. Он сытный, полный вегетарианского вкуса и имеет совершенно потрясающий вкус.Я мог бы класть его на стол каждую неделю, и мои ребята никогда не жаловались бы!

      Хотя может показаться, что это сложно и требует много времени для подготовки, на самом деле это очень просто. Просто нарежьте и поджарьте несколько баклажанов, намажьте сырной смесью, затем сверните их и запеките в вкусном соусе для пасты. Баклажаны сами по себе довольно нейтральны, поэтому ключом к этому блюду является использование хорошего соуса для пасты. Для меня это баночка Бертолли!

      Кажется, что каждый раз, когда я хожу по магазинам, появляются всевозможные новые этикетки, пытающиеся привлечь мое внимание, но вы проверили некоторые из этих ценников? Вот почему, когда речь заходит о качестве и стоимости, единственное имя, которое мне нужно знать, это Бертолли.

      Благодаря огромному выбору соусов я всегда могу найти идеальный соус для всех моих любимых блюд и рецептов. Каждый сорт предлагает настоящий итальянский вкус. В истинно тосканской традиции каждый соус для пасты Бертолли начинается с основных итальянских продуктов, таких как жареный чеснок, сыр пармезан и созревшие помидоры. Используя простые ингредиенты, слегка приготовленные с оливковым маслом, чтобы зафиксировать слои вкуса, вы получите соус, который идеально подходит для любого приема пищи.

      Неважно, используете ли вы его в запеченном блюде из макарон, в супе, в запеканке или даже в моем роллатини из баклажанов, когда вы используете соус для пасты Bertolli, вы каждый раз получаете великолепный вкус!

      Возьмите баночку вашего любимого красного соуса Бертолли и несколько ингредиентов и включите это постное чудо в свое меню на этой неделе!


      Easy Blankblant Rollatini

      : Michelle

      Ингредиенты

        Ингредиенты

        • 2 баклажаны
        • 2 чайные ложки кошерской соли
        • оливковое масло
        • 2½ стакана Bertolli красный соус, разделенные (мне нравится Традиционная маринара)
        • 1 чашка с сыром рикотта
        • 2 яйца
        • ¼ чашка
        • ¼ приготовленная чашка Pesto
        • ¾ чашка сыра моцарелла, разделенные
        • чашка сыра пармезан, разделенные

        Инструкции

        1. Предварительная духовка до 400º F.
        2. Нарежьте баклажан вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма (с этим быстро справится мандолина). Вам не понадобятся все части. Оставьте 12–15 больших средних кусков и используйте меньшие крайние кусочки для другого блюда/рецепта.
        3. Положите ломтики баклажанов на бумажное полотенце и посыпьте кошерной солью. Оставьте на 15 минут, затем высушите, удалив всю лишнюю влагу.
        4. Положите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните дополнительным количеством оливкового масла.
        5. Выпекайте 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими.
        6. Достаньте из духовки и дайте остыть.
        7. Выложите 1½ стакана Bertolli Marinara на дно формы для запекания 13×9 и отложите в сторону.
        8. В миску добавьте рикотту, ½ стакана моцареллы, соус песто, яйца и 2 столовые ложки пармезана и перемешайте.
        9. Выложите около 2 столовых ложек смеси рикотты на каждый ломтик баклажана и распределите, чтобы покрыть весь ломтик.
        10. Начните с короткого конца и аккуратно сверните баклажан в рулет.
        11. Поместите в подготовленную форму для запекания.
        12. Выложите оставшуюся маринару Bertolli поверх булочек и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
        13. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
        14. Снимите фольгу, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками пармезана и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
        15. Слегка остудить и подавать с нарезанной петрушкой или базиликом.

        3.5.3251

        А щас баночку хватай и торгуйся! Обязательно загрузите цифровой купон, чтобы сэкономить 1 доллар на вашем любимом соусе для пасты Bertolli. Используйте его, чтобы подать свой любимый рецепт… или воспользуйтесь возможностью попробовать мой рецепт роллатини из баклажанов.

        Цифровой купон Publix на соус для пасты Bertolli на 1 долл. США 

        Тонкие роллатини из запеченных баклажанов со шпинатом |

        Ищете способ добавить больше овощей в свои блюда? Этот роллатини из баклажанов со шпинатом заменяет лапшу овощами для более тонкого итальянского альтернативного блюда из макарон. Другие рецепты, подобные этому, см. на моей странице «Указатель рецептов».

        В середине года я решил изменить свою диету и заняться спортом и присоединиться к Beachbody.ком. У них есть куча программ, которые помогут вам регулировать потребление пищи, чтобы помочь вам похудеть.

        Я выбрал план 2B Mindset Slim Down. См. мой обзор 2B Mindset Meals, чтобы узнать, как это работает и как вы можете попробовать это даже без членства в Beachbody!

        Рулетики из баклажанов — один из любимых вариантов ужина в нашей семье, даже если вы не соблюдаете диету. Вот рецепт!

        Тонкие роллаты из запеченных баклажанов со шпинатом

        Ингредиенты

        • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на 1/4 дюйма
        • 1 банка соуса для пасты
        • 1 упаковка по 10 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого из воды
        • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
        • 1 чашка тертого итальянского сыра
        • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
        • 1/4 орегано
        • 1/2 сушеного базилика
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • соль и перец по вкусу
        • пергаментная бумага

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 400°F

        1. Застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем (я использую оливковое масло). Сбрызните форму для выпечки 13 x 9 кулинарным спреем.
        2. Разложите ломтики баклажанов на противне. Посыпать солью и запекать 10 минут.
        3. Добавьте банку с соусом в маленькую кастрюлю. Добавьте итальянскую приправу, базилик и чеснок. Варить 10 минут и поставить в теплое место.
        4. В небольшой миске смешайте рикотту, шпинат, соль, перец и орегано.
        5. Добавьте 1/2 соуса на дно формы размером 13 x 9 дюймов.
        6. Добавьте столовую ложку смеси шпината и сыра на широкий конец ломтика баклажана. Посыпьте смесь небольшим количеством итальянского сыра.
        7. Свернуть широкий конец в узкий. Положите швом вниз рядами в форму 13 x 9.
        8. Выложите оставшийся томатный соус на рулеты из баклажанов.
        9. Посыпать сыром и запекать 30 минут.

        Размер порции: 3 роллапа.

        Примечания

        Чтобы сделать этот вариант еще более легким:

        Вместо рикотты используйте 2% обезжиренный творог.Замените банку соуса для спагетти соусом с низким содержанием сахара или 2 стаканами полностью натурального томатного соуса. Используйте только 1/2 стакана сыра.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.