Рулька в духовке с капустой: Свиная рулька с капустой, пошаговый рецепт на 8369 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Свиная рулька запеченная с капустой в рукаве

1. Рульку для этого рецепта лучше выбирать небольшую, ее нужно вымыть, шкуру поскаблить ножом, обсушить.


2. Подрезая внутри острым ножом, вырезать кость. Рульку разложить, сделать вертикальные разрезы, чтобы получилось что-то типа книжки. С двух сторон рульку натереть солью (1 ч. л.), приправой для мяса, черным перцем. В разрезы (с мясной стороны) вложить небольшие кусочки чеснока (2 зуб.).


3. Рульку плотно свернуть, перевязать плотной нитью, поместить в пакет и отправить в холодильник на ночь.


4. Поместить рульку в 2-3 пакета, тщательно перевязать края, поместить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить рульку на небольшом огне 1 час.


5. Дать рульке остыть до теплого состояния прямо в пакетах, затем, разрезать их.


6. Смешать соевый соус, 1 ч. л. сахара, аджику и бальзамический уксус.


7. Этой смесью щедро натереть рульку со всех сторон.


8. Капусту нарезать «шашечками», добавить порезанные средними кусочками лук, болгарский перец и морковку.


9. Сюда же, добавить порезанные крупными кубиками свежие помидоры, измельченный чеснок (2 зуб.), всыпать 1 ч. л. соли, растительное масло, 1 ч. л. сахара, паприку, универсальную приправу или любую приправу для овощей.


10. Капусту перемешать и выложить ее в рукав для запекания, крепко перевязав один край.


11. Прямо на капусте разместить подготовленную рульку, второй край рукава также, тщательно перевязать. Вверху рукава сделать несколько проколов для выхода пара.


12. Рукав с капустой и рулькой поместить на противень и отправить в холодную духовку. Включить ее и выставить температуру 200 град. Через 15 минут температуру убавить до 180 град. и запекать блюдо еще 45 мин. Далее, осторожно разрезать рукав.


13. Подавать рульку с капустой можно и в горячем, и в охлажденном виде. Не забудьте перед подачей снять с рульки нити. Блюдо шикарное, попробуйте. Приятного аппетита.


Запеченная в духовке свиная рулька с квашеной капустой

Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.

Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.

Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:

  1. Свиная рулька
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Корень сельдерея 0,5 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Тмин щепотка
  7. Перец душистый 3-4 шт.
  8. Квашеная капуста 300-400 г.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Чеснок 2 зубка
  11. Мед 1 ст.л.
  12. Паприка
  13. Перец острый
  14. Прованские травы
  15. Пиво 50 г.
  16. Соль
  17. Растительное масло
  18. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Свиная рулька, запеченная в духовке с квашеной капустой»

  1. Свиную рульку тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. Воду слейте, еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой, доведите до кипения, снимите пену, огнь уменьшите.
  3. В кастрюлю добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, тмин, душистый перец, посолите и варите 2 часа.
  4. Квашеную капусту обжарьте в течение 15 минут с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного периодически помешивая.
  5. Рульку достаньте из бульона, дайте остыть.
  6. В форму для запекания выложите капусту, сверху свиную рульку.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Мед (если густой растопите) смешайте с пивом, добавьте чеснок, паприку, прованские травы, острый перец и смажьте рульку со всех сторон.
  9. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте до зарумянивания, примерно 20-30 минут.
  10. Подавайте свиную рульку с квашеной капустой, украсив свежей зеленью.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порция:  1ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов2110

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

1 штука

Черный перец горошком

6 штук

Топленое масло

25 г

Молотый душистый перец

6 штук

Квашеная капуста

250 г

Зеленые яблоки

⅓ штуки

Гвоздика

1 штука

Апельсины

½ штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Молодой картофель

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.

2Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.

3Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.

4Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.

5Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.

6Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.

7Крупно нарезать картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.

8Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным.

По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

ну блюдо то, мне кажется, не совсем к вечернему столу. это ведь для любителей пива.

ОтветитьПожаловаться

0

Большое спасибо за прекрасный рецепт! Семье очень понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Я ТОЖЕ ГОТОВИЛА ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ, ПОСЛЕ ВАРКИ Я РУЛЬКУ СМАЗАЛА ИЛИ ВЕРНЕЕ ПОЛИЛА СОКОМ АПЕЛЬСИНА, А ПОТОМ В РУКАВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ…ЕЛИ ДАЖЕ ТЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ КАЛОРИИ И НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 6…..ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ИИИИИ, БЫЛО ВКУСНО, ХОТЯ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ, НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНОЙ

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная рулька, запеченная в духовке с капустой и картофелем

рулька (1 или несколько),
капуста квашеная,

картофель,
соевый соус,
сельдерей,
лук репчатый,
морковка,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп или кориандр,
растительное масло,
белое и десертное вина,
кориандр,
тмин,
светлое пиво,
айва,
соль.
Для соуса: хрен, сливки, лимонный сок

1. Рульку надо как следует помыть и поскоблить ножом. Если щетина все-таки кое-где осталась, то ее необходимо опалить над огнем или сбрить обычной бритвой.

2. Заливаем рульку водой, добавим граммов 50 хорошего китайского соевого соуса, луковичку, немного корня сельдерея, полморковки, щепотку перца горошком, лавровый лист и две столовые ложки соли. Пересолить не бойтесь, это не так-то просто. Можно еще добавить немного зерен кориандра и/или укропа.

3. Варим на среднем огне часа три. Можно прикрыть крышкой, чтобы вода меньше испарялась.

4. Пока рулька варится, займемся капустой. Понадобится по 300 г квашеной капусты с тертой морковкой на 1 рульку. Отжимаем ее от лишнего рассола.

5. Порежем одну крупную луковицу полукольцами и обжарим ее слегка в большой глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и перемешиваем. Тушим минут 10, время от времени помешивая.

6. Теперь надо набраться решимости и вылить в капусту по бокалу белого вина на порцию. Лучше полусухого. Затем добавим туда еще по 100 г сладкого вина. Вместо десертного  вина можно было бы просто добавить пару ложек сахарного песка.

7. Ждем, когда спирты улетучатся. Перемешиваем. Добавляем по щепотке молотого кориандра и молотого тмина. Только именно тмина, а не кумина (зиры).

8. Тушим на медленном огне. Если будет подгорать по краям, добавляем еще растительного масла. Если жидкость испарилась, а капуста еще твердая, добавляем кипяток. Можно прикрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.

9. Почистим, крупно порежем и отварим в подсоленной воде картофель. Выложим его в огнеупорную посуду для запекания и польем топленым маслом.

10. Айву порежем на кружочки толщиной 5 мм, вырежем сердцевинку и обжарим на топленом масле. Посыпем паприкой.

11. Приготовим глазурь для рульки. Смешаем 150 мл светлого пива, 50 мл соевого соуса и две столовые ложки меда (этого количества хватает примерно на 3 рульки). Можно добавить немного табаско для остроты.

12. Рульку достаем из кастрюли, дадим немного обсохнуть. Поливаем свежеприготовленной глазурью и размазываем кулинарной кистью. Переворачиваем на другой бок и снова поливаем и размазываем. Дадим полежать, промариноваться. Ту глазурь, которая стекает, собираем и снова наносим на рульки.

13. Потушенную капусту выкладываем на дно большой формы для запекания (лучше керамической или чугунной). Сверху на капусту кладем  обмазанные глазурью свиные ножки.

14. Ставим форму в духовку (160 градусов) на полчаса. Туда же помещаем лоток с картошкой, чтобы она подрумянилась.

15. Выкладываем рульку на большое блюдо, рядом кладем капусту, сверху картошку и айву. Украшаем все зеленью сельдерея и посыпаем прокаленными зернами тмина и свежемолотым черным перцем.

16. В качестве соуса лучше всего подходит свежий хрен. Потрем его на мелкой терке и тут же смешиваем с густыми сливками или сметаной, посолим и капнем немного лимонного сока, тщательно перемешаем.

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг15 шт.
1 ч. л.2 шт.
1 шт.1 стеб.
2 шт.1 гол.
2 шт.5 шт.
1,5 ч. л.3 л
2 ст. л.2 л
200 г60 г
1 шт.200 г
50 г3 ст. л.
3 зуб. 800 г
100 г50 мл
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой:

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Все начинается с самой рульки.
Окорок бывает двух видов, разницы между котороми особой нет.
Это либо предплечье, либо голень.
Я предпочитаю использовать заднюю часть.
Она, как правило, нежнее.
Окорок хорошенько промываем и высушиваем

Шаг 2:

15 шт.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 стеб.
2 шт.
1 гол.
1 шт.
5 шт.
1,5 ч. л.

Теперь готовим овощи и приправы.
Луковицу можно не чистить, а лишь разрезать пополам.
Головку чеснока разрежьте вдоль зубчиков, морковку и сельдерей — крупными кусками, корень имбиря — плоскими дольками, перец Чили очистите от семян.
Гвоздика, кардамон, бадьян, перец горошком тоже понадобятся.

Шаг 3:

Овощи и приправы сложите в кастрюлю, дайте воде закипеть, затем посолите

Шаг 4:

Уложите свиную рульку в кастрюлю, стараясь, чтобы она полностью оказалась в воде и на среднем огне варите 1 час

Шаг 5:

Через час осторожно слейте из кастрюли 2/3 воды и залейте распаренные окорок, овощи и приправы двумя литрами темного пива

Шаг 6:

Кастрюлю на медленный огонь, слегка прикройте крышкой и варите рульку ещё 2 часа, чтобы она стала максимально нежной, а толстая кожа легко протыкалась острием ножа

Шаг 7:

200 г
60 г
1 шт.
200 г
50 г
3 ст. л.

Пока рулька варится, готовим глазировку.
Берём равное количество обычной горчицы и мёд.
Мёд лучше использовать прозрачный.
Добавляем соевый соус (точное количество лучше определить в конце приготовления глазировки на вкус), сок лимона, 3-4 столовых ложки сахара и немного оливкового масла

Шаг 8:

Все это разбиваем блендером в однородную смесь

Шаг 9:

Кончиком маленького ножа прорезаем кожу рульки и шпигуем ее тонкими лепестками чеснока

Шаг 10:

Укладываем рульку в противень костью вверх и как следует поливаем примерно третью горчично-медовой глазировки.
Затем глазировку следует размазать по рульке кулинарной кистью

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда окорок примерно на 1 час.
Точное время зависит от размера рульки, поэтому примерно через полчаса начинайте поглядывать — не подгорает ли кожа

Шаг 12:

Через 20-30 минут откройте духовку и ещё раз хорошенько облейте рульку глазировкой.
Не беспокойтесь, что на дне противня у вас глазировка подгорает — отмывается это легко

Шаг 13:

Пока рулька запекается займёмся гарниром.
Без тушеной квашеной капусты подавать такое блюдо — преступление против человечества.
Тонкими полукольцами режем лук и смешиваем его с квашеной капустой

Шаг 14:

Режем бекон маленькими кусочками и обжариваем на сковородке

Шаг 15:

Выкладываем к бекону капусту и начинаем тушить.
Не помешает добавить немного (50-60 мл) кипятка.
Тушить следует не менее 15-20 минут

Шаг 16:

За 5 минут до финала добавьте в капусту тмин, как следует размешайте и дотушите ароматнейший гарнир

Шаг 17:

Теперь следует выложить капусту на большое блюдо, осторожно уложить сверху рульку и полить остатками глазировки в качестве соуса.
Главное — почему следует готовить именно большой кусок окорока, а не несколько маленьких порционно?
Во-первых, в итоге у вас в тарелке окажется меньше жира.
А, во-вторых (и это главное) большая рулька будет более сочной, ароматной и правильной.
Не зря же вы маялись с ней 4 часа.
А уж проблема с добавкой будет отсутствовать по определению

Шаг 18:

Встречайте — Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой. Если вы все сделали правильно, то свиная кожица будет чуть хрустящей, легко откусываться, а мясо нежным и душистым.

Шаг 19:

Свиная рулька с удовольствием: повар Евгений Ерошкин на «Открытой кухне» у Олега Скворцова — Рестораны — Афиша Калининграда

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» продолжают свои походы на гастрономические вечеринки проекта «Open Kitchen»: раз в две недели в дом на Большой Окружной к Олегу Скворцову приходит шеф-повар или просто увлеченный кулинарией человек, который готовит для гостей то, что любит и умеет. На этот раз шеф-повар ресторана «Хаус Хафен» Евгений Ерошкин приготовил свиную рульку в пиве и соевом соусе, научил тушить капусту по-немецки и не до конца раскрыл приготовление фирменных домашних колбасок.

— Рулькой называется только передняя лопатка, которая вырезается из свинины. Время приготовления рульки в домашних условиях — это примерно четыре с половиной часа. Сперва мы варим ее около трех часов в соленой воде со специями и с зеленью, можно для аромата добавить можжевеловую ягоду. После того как наша рулька сварилась, мы запекаем ее в разогретой духовке при 150 градусах минут 10–15, а потом начинаем добавлять соус. Кто-то запекает рульку с пивом и медом, кто-то просто с пивом, а мне нравится сочетание пива и соевого соуса: на пол-литра пива берем 70–100 граммов соевого соуса, смешиваем и постепенно в течение получаса при температуре 180-200 градусов поливаем рульку примерно раза три за это время.

— У рульки стандартный вес: от девятисот граммов до одного килограмма ста граммов; если мы берем не рульку, а голяшку, то ее средний вес — это примерно кило семьсот. Выбрать правильное мясо несложно, главное ориентироваться на определенный запах: он должен быть свежим, мясным, без каких-либо посторонних нот. Если вы чувствуете в запахе какую-то примесь, то лучше откажитесь от такого мяса. И, конечно, лучше не брать замороженную рульку, но если выбора нет, то проверьте ее свежесть таким образом: воткните в замороженное мясо раскаленную вилку или нож — и вы сразу почувствуете запах. Если он будет хорошим, «правильным», то тогда берите.

— Я подаю рульку с соусом барбекю, который очень легко приготовить в домашних условиях: берем томаты в собственном соку, желательно очищенные от кожуры, измельчаем их в блендере, добавляем кинзу, чеснок, немного соуса табаско, ну и соль со специями по вкусу.

— На гарнир к нашей рульке мы приготовим тушеную квашеную капусту и печеный картофель. Берем квашеную капусту, которую можно купить абсолютно в любое время года, где угодно и у кого угодно, и протушиваем ее в течение сорока минут в кастрюльке с водой. Благодаря этому из капусты уйдет лишняя кислота. После того как вода из кастрюльки при тушении выпарится, мы обжариваем капусту до готовности в сковороде на оливковом масле. Капуста становится мягче, но, например, немцы любят, когда тушеная капуста как бы расползается; но мне нравится, чтобы она была все же покрепче. В самом конце добавляем в капусту клюкву — свежую или свежемороженную. Вообще мой совет касательно разных солений — не покупайте их в супермаркете, идите за соленьями и овощами на рынок, там они всегда свежие.

— Я всегда покупаю квашеную капусту на Центральном рынке: напротив рыбного павильона обычно стоят трое продавцов с самыми разными соленьями, и среди них — такая большая полная женщина, которая всегда смеется, шутит — в общем, это мой постоянный поставщик!

— После того как капуста потушена, мы запекаем в духовке картофель: просто моем картофелины среднего размера, подсаливаем, можно добавить специальную приправу для картофеля с цикорием — она неплохая, кладем на противень и запекаем в духовке. Тушеную капусту, печеный картофель, соленые помидоры и огурцы мы выкладываем на тарелку, а в центр блюда — нашу запеченную рульку.

— Вообще желательно подавать это блюдо на дереве: во-первых, так эстетичнее и так принято, а во-вторых, блюдо, поданное таким образом, медленнее остывает. И еще: рулька не подается на стол разрезанной: гости могут порезать ее сами, в нашем ресторане я сам выхожу, ну а когда меня нет, то это делает за меня мой помощник.

— Кроме рульки с тушеной капустой, я приготовил еще несколько видов колбас, на которых специализируется наш ресторан. В «Хаус Хафене» мы сами делаем шесть видов колбас: с курицей, с бараниной, с бараниной и сыром, со свининой, с говядиной, с говядиной и свининой. Подобные колбаски можно сделать дома: для этого нужно приготовить фарш и начинить ими ячейки примерно с палец толщиной — тогда колбаски не будут похожими на купаты. Но главный секрет фарша — это специи, которые в него добавляются; как повар со своими секретами, не буду говорить, какие именно. Я специально готовлю достаточно мелкий фарш. Как вы видите, колбаска со свининой красного цвета — это из-за того, что я добавляю в фарш живой красный болгарский перец. Самое простое — это колбаски с курицей: берем для начинки куриное бедро без костей и шкурки и майонез. Колбаски подаем с лавашем, овощами гриль и соусом барбекю, можно подавать с капустой или картошкой.

— Итак, наш ужин в немецком стиле готов. Я желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что есть и пить надо всегда в удовольствие.

Текст — Александра Артамонова, Алексей Милованов, фото — Алексей Милованов

* Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью!

Свиная рулька, запеченная в духовке

Фото: forumsamogon.ru

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Фото: czwetochek.ru

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Фото: italyrestoran.ru

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Фото: salon-pride.ru

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Фото: yandex.com

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Фото: kot-antrekot.ru

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Фото: fi.pinterest.com

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Фото: heaclub.ru

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

Фото: topkin.ru

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Фото: botanicacafe.ru

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч. л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Фото: cookpad.com

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Немецкая свиная рулька или рулька Где моя ложка

Делиться заботой!

Хрустящие свиные рульки или рульки (Schweinshaxen): немецкая закуска в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные шкварки и подается с холодным пивом!

Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные рульки со шкварками — то, что вам нужно! Одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить, кусочки невероятно нежного мяса, сочные и ароматные. И дополнительный бонус: хрустящая корочка! Чтобы получить более хрустящую свинину, узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки.

Это традиционный немецкий рецепт; просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса от мясников. Даже соус не нужен, блюдо и так сытное и сочное, соус только добавит калорий, но не добавит сюжета.

Что вам нужно на гарнир, так это свежий хрустящий салат, чтобы освежить вкус между укусами.И обязательно холодное немецкое пиво.

И если вы хотите более тщательно попробовать типичные немецкие рецепты, вы попали по адресу. Как насчет этого немецкого супа из чечевицы или рулетов из говядины? Когда дело доходит до кулинарии, вряд ли можно получить больше немецкого языка, чем это.

Свиная рулька по-немецки

Свиные рульки или рульки, вероятно, являются фирменным блюдом Баварии. Подается не только на Октоберфест! Хрустящие рульки — одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии. Если вы когда-нибудь посетите Мюнхен, убедитесь, что они у вас есть, вас ждет угощение! И заодно возьмите Obatzda с кренделем!

Типичный баварский способ приготовления рульки состоит в том, чтобы сначала отварить ее, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Окончательное обжаривание делает шкварки хрустящими.

Что нужно для приготовления рульки?

Свиные рульки или рульки

  • Свиная рулька и свиная/свиная рулька – это одно и то же.Это концевая часть голени, часть над стопой и лодыжкой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они расплавляются в процессе приготовления, делая мясо липким, нежным и придавая ему много аромата.
  • Их приготовление занимает много времени, поэтому их часто предварительно отваривают. Или часами тушить квашеной капустой, еще одним типичным немецким способом их приготовления, более распространенным на севере страны (рецепт скоро).
  • Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие свиные рульки, общим весом около 1 г. 5–2 кг/ 3,3–4,4 унции. Я никогда их не взвешиваю, они все время примерно одного размера. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
  • Плюсны лучше покупать с задних ног свиней, они крупнее и мясистее передних. Передние скакательные суставы обычно используются для приготовления супа.
  • Они должны быть свежими, необработанными и некопчеными. Если на этикетке написано «рулька», то, вероятно, это НЕ то, что вам нужно, так как рулька засолена.

Где найти эти куски мяса?

  • Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов.Они особенно выгодны.
  • В противном случае, вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Это может помочь спросить у обычных мясников и заказать их заранее.

Овощи: лук и чеснок.

Специи: лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, тмин, перец черный горошком, соль. Если все, что у вас есть, это перец горошком, лавровый лист и соль тоже подойдут. А вот остальные специи использовать приятно.Семена тмина традиционно используются при приготовлении свиной рульки по-немецки.

Пиво: Немецкое пиво идеально, но обычное пиво тоже подойдет, вам не нужно покупать дорогое экспортное пиво, если вы не хотите.

Как приготовить хрустящие свиные рульки по-немецки?

Рецепт очень прост, но требует трех разных этапов приготовления: варить, жарить, жарить! Но кроме перекладывания рульки из одной кастрюли в другую и включения духовки и жаровни, вам почти ничего не нужно делать.

Шаг 1: кипячение

  • Поместите кусочки мяса, все овощи и все специи, кроме соли, в большую кастрюлю.
  • Полностью залить водой. Довести до кипения. (1)
  • Теперь добавьте соль, уменьшите огонь.
  • Варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. Бульон не должен кипеть, только очень-очень медленно кипеть. (2)

Шаг 2: Жарка

  • Прежде чем время истечет, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
  • Осторожно выньте куски мяса из кастрюли и положите их в форму для запекания. Зарезервируйте бульон.
  • Налейте ½ пива на рульки и примерно 1 стакан бульона в форму для запекания.
  • Обильно посыпьте мясо солью.
  • Жарить 30 минут.
  • Перевернуть на другую сторону, сверху налить оставшееся пиво и снова посыпать солью.
  • Запекайте еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 3: Жарить

  • Включите жаровню.Жарьте мясо столько времени, сколько потребуется, чтобы кожа стала золотисто-хрустящей.
  • Часто переворачивайте его, чтобы он стал хрустящим со всех сторон.
  • Не оставлять без присмотра, шкварки не должны потемнеть.

Могу ли я сделать это заранее?

После начального времени кипячения можно остановиться. Выньте рульки из бульона, дайте им остыть и храните в холодильнике. Жарить и жарить на следующий день.

Или вы можете отварить и поджарить рульку в первый день, охладить и хранить в холодильнике до подачи на стол.Очень хорошо разогрейте их в духовке, включите жаровню и поджарьте кожицу.

Что делать с остатками бульона?

  • Кулинарный бульон является хорошей основой для супов, рагу или соуса.
  • Тем не менее, вы должны удалить жир, его слишком много.
  • Процедите жидкость, выбросьте твердые частицы и дайте полностью остыть.
  • Поместите в холодильник, накрыв, на ночь.
  • Жир станет твердым, и вы сможете очень легко удалить его шумовкой.
  • Используйте бульон для приготовления супа из белой фасоли, супа с колбасой, ячменного супа, гречневого супа и так далее. В общем, любой наваристый суп на ваш вкус.

Как подавать свиные рульки?

  • Я часто подаю их с салатом из краснокочанной капусты: свежий хрустящий салат, очищающий вкус и прекрасно сочетающийся с мясом.
  • Немецкая квашеная капуста или баварская квашеная капуста, а также вареная немецкая краснокочанная капуста. Также подходит: простой салат из немецкой капусты.
  • Semmelknödel (хлебные клецки) или Kartoffelknödel (картофельные клецки) — лучший выбор, когда речь идет о крахмалистых гарнирах.Но пюре или вареный картофель также хороши.
  • Другими вкусными гарнирами могут быть хороший немецкий картофельный салат, немецкий салат из огурцов или даже шпецле.

Что делать с остатками?

Разогрейте куски мяса в духовке или на сковороде. Кожа уже не будет такой хрустящей, но все равно будет вкусной.

Вы можете смешать измельченное мясо с приготовленными шпецле или макаронными изделиями и любым оставшимся соком из кастрюли, который у вас может быть. Если вы подавали мясо с квашеной или вареной краснокочанной капустой, вы также можете смешать остатки с лапшой.Эта комбинация делает еще одно аппетитное и сытное основное блюдо.

Приготовьте фьюжн-блюдо. Начините лаваш или наполните лепешки остатками измельченного мяса. Добавьте в лаваш немного лука, феты, помидоров, огурцов. Или немного авокадо, сыра, чили, сметаны в лепешках.

Другие традиционные немецкие блюда:

  • Отварить рульку : Поместите свиную рульку, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, семена тмина в большую кастрюлю.Полностью покрыть водой. Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и варите свиные рульки 1 час 30 минут, вода должна только медленно кипеть и ни в коем случае не кипеть.

  • Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

  • Жаркое: Осторожно переложите рульку в форму для запекания (Примечание 3). Налейте ½ пива поверх рульки и добавьте в форму примерно 1 стакан горячего бульона.Посыпьте рульки солью. Запекать 30 минут.

  • Перевернуть : Переверните скакательные суставы на другую сторону и посыпьте их солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания. Запекайте еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.

  • Хрустящая корочка : Включите жаровню, чтобы кожица стала хрустящей. Обжарьте мясо, переворачивая рульку со всех сторон, чтобы вся кожа стала хрустящей. Все время следите за рулькой, шкварки не должны потемнеть, а остаться румяными и стать хрустящими.Подавать немедленно.

  1. Общий вес около 1,5–2 кг/ 3,3–4,4 унции. Этого количества достаточно, чтобы накормить четырех человек; тем не менее, при обслуживании гостей лучше подавать по рульке на человека. Зато у вас будет куча остатков.
  2. Свежие, необработанные и некопченые свиные рульки или рульки. НЕ хвостовики.
  3. Бульон можно использовать для приготовления наваристого супа. Откажитесь от овощей и специй, дайте бульону полностью остыть. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь, жир затвердеет, и вы сможете быстро его удалить.Используйте бульон, чтобы приготовить суп; см. сообщение в блоге для предложений.

Порция: 1 г | Калорийность: 927 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 100 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 330 мг | Натрий: 1277 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Легкая запеченная свиная рулька с квашеной капустой #045


Простые рецепты приготовления квашеной капусты и окорока – как приготовить свиную рульку с квашеной капустой за 11 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт свиной рульки, свиной рульки или свиной рульки в духовке с квашеной капустой, красным луком и другими простыми и вкусными ингредиентами.


Из этого кулинарного видео вы узнаете, как приготовить свиную рульку с квашеной капустой по простому и вкусному рецепту жаркого из окорока!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch. com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением рульки дома! 👌


1) 1,5 кг свиной рульки, копченой или нет, по вкусу (рекомендую копченую свиную рульку/рульку ветчины/рульку)
2) соль и черный перец горошком по вкусу
3) несколько зубчиков чеснока по вкусу (я использую головку чеснока)
4) 1-2 сушеных лавровых листа
5) 3 кг квашеной капусты
6) 3 красные луковицы (около 200 г)
7) 3 ст.л. подсолнечного масла

1) свиную рульку положить в высокую кастрюлю, приправить черным перцем горошком, солью, чесноком и лавровым листом по желанию
2) налить в кастрюлю воду, затем поставить кастрюлю на плиту при низкой температуре
3) отварить ветчинную голяшку до готовности (примерно 1-2 часа, в зависимости от размера)
4) тем временем крупно нарезать квашеную капусту и выложить на противень слоями
5) очистить лук, нарезать мелко, выложить на квашеную капусту и смешать ингредиенты
6) когда рулька станет мягкой, влить несколько половников бульона, в котором варилась рулька, на квашеную капусту, чтобы t она утонула в соке примерно на три четверти
7) положите свиную рульку на квашеную капусту и разрежьте ее вдоль с одной стороны так, чтобы сторона с костью была внизу (т. затем поместите противень в духовку
9) запекайте ингредиенты при 160 C/320 F, пока они не подрумянятся, я рекомендую переворачивать рульку и осторожно перемешивать квашеную капусту каждые 20-30 минут
10) выключите огонь и оставьте противень в духовке в духовку на 30 минут (рекомендуется)
11) выньте противень из духовки, когда эта вкусная запеченная свиная рулька с квашеной капустой будет готова к подаче

Зимой блюда, включающие в себя квашеную капусту и копченую свинину, являются одними из моих любимых блюд на кухне. .Таких рецептов блюд, которые я готовлю зимой, много, и один из них особенно нравится всей семье. Это запеченная свиная рулька с квашеной капустой.

Свиная рулька, ветчина или рулька, как ее обычно называют, является одним из малоиспользуемых свиных отрубов молодым поколением. Я точно не знаю, почему так происходит, но предполагаю, что у тех, кто не любит копченый окорок, не было возможности в детстве есть традиционную еду с этим изумительно вкусным ингредиентом.

Копченая свиная рулька в основном используется для приготовления фасолевого супа с копченой ветчиной или запеченной фасоли с ветчиной. Еще один способ приготовления ветчинной рульки – запечь ее в духовке, чаще всего вместе с квашеной капустой или квашеной капустой и картофелем.

Люблю готовить это блюдо с копченой ветчиной, а если нет, то с удовольствием делаю и с некопченой ветчиной.

По этому рецепту не так много советов по приготовлению, потому что он очень простой и не требует большого количества ингредиентов.

Самое главное при приготовлении этого рецепта – не торопиться, соответственно варить свиную рульку на низкой температуре, а ветчину и капусту готовить в духовке медленно – чтобы пища успела и поджариться, и запечься.

Более изысканный вариант рецепта с добавлением сухого белого вина – достаточно заменить мясной бульон примерно 500 мл вина, и блюдо станет поистине незабываемым!

Да, точно так же можно приготовить запеченную свиную рульку со сладкой капустой вместо квашеной капусты.

Наслаждайтесь запеченной свиной рулькой с квашеной капустой!

Узнайте больше о рульке как продукте питания здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Жареная свиная рулька с красной капустой Escabeche

С этим блюдом шеф-повар Del Campo Виктор Альбису проделывает выдающийся подвиг: сочная свинина, которая кажется, будто она жарилась на вертеле в течение нескольких часов.

Используемая здесь свиная рулька отрезается от нижней части передней ноги свиньи и поставляется с костями и кожей. Заказ у мясника; из одной рульки легко можно приготовить 2 порции.

Чтобы кожа не соприкасалась с жидкостью на первом этапе двухэтапного процесса приготовления, Albisu помещает свиные рульки в перфорированную гостиничную сковороду, которая устанавливается поверх сковороды с жидкостью и ее вкусовыми компонентами. Мы поместили голени на намотанных жгутах из измельченной алюминиевой фольги в жаровню с жидкостью и ее компонентами, и это тоже сработало. Рульки готовятся сами по себе в горячей духовке, в результате чего кожа становится хрустящей, а жир под ними плавится, придавая мясу еще больший аромат.

В ресторане рулька подается со смесью из быстромаринованной капусты и красного лука и «соусом бо»/сальсой, неотразимой ароматной смесью петрушки, чеснока, лука-шалота и оливкового масла первого отжима. Игра вкусов и текстур потрясающая.

Готовить заранее: Свиная рулька готовится чуть более 8 часов. Эскабече нужно мариновать 2 часа; его можно хранить в холодильнике до 1 недели.Соус бо можно хранить в холодильнике до 3 дней; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.



порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Проверенные Размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • для Escabeche
  • 3 чашки красного вина Vinegar

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты, нарезанной тонкими полосками (жульен)

  • 1 столовая ложка целых черный перец

  • 1 чайная ложка Cumin Seep

  • 1 чайные ложки желтого горчицы

  • для свинины
  • 1 чайная ложка SEEL CORIANDER

  • 2 зеленых Cardamom Pods

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • Мелко натертая цедра 1 лимона

  • тонко решетчатые Zest из 1 Lime

  • 4 столовые ложки кошерных соли

  • 3 столовые ложки светло-коричневый сахар

  • 1 столовая ложка свежего молотого черного перца

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  • 2 свиные рульки с кожей и на кости (всего около 64 унций); см. заголовок)

  • 2 головки чеснока, каждую разрезать пополам горизонтально

  • 1 чашка апельсинового сока

  • 1 чашка куриного бульона без добавления соли

  • 7

  • 1 большой белый лук, нарезать в куски

  • 3 ребра сельдерей, нарезанные в куски

  • 2 большие моркови, нарезанные в куски

  • 6 стебли тимьяна

  • для Salsa
  • листья из 1 пучка с плоской листной петрушкой, мелко нарезанные

  • 2 зубчиков чеснок, Minced

  • 1 шалот, Minced

  • 1/4 чашки Оливковое масло


Указания

Для эскабече: Смешайте уксус, соль и сахар в большой кастрюле и поставьте на средний огонь; довести до кипения.Как только соль и сахар растворятся, добавьте капусту и лук, пока они не будут хорошо покрыты. Готовьте в течение 4 минут или до мягкости; используйте шумовку, чтобы переложить овощи в жаропрочную миску.

Добавьте в кастрюлю горошины перца, тмин и семена горчицы. Готовьте от 5 до 10 минут или пока смесь не уменьшится примерно на одну треть. Залить овощной смесью; охладите, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 1 недели).

Тем временем начните приготовление свинины: смешайте семена кориандра, стручки кардамона и семена тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне; поджарить только до появления аромата.Охладите, затем переложите в специальную мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите в порошок. Смешайте с цедрой цитрусовых, солью, коричневым сахаром, перцем, луковым и чесночным порошками в миске среднего размера. Полученной смесью натрите свиные рульки со всех сторон. Острым ножом сделайте несколько надрезов на рульке; вставьте несколько зубчиков чеснока из расщепленных головок.

Разогрейте духовку до 325 градусов. Используйте свои руки, чтобы сморщить/смять два длинных куска фольги и свернуть их, чтобы создать место для каждой свиной рульки; платформы из фольги должны быть достаточно высокими, чтобы ножки не попадали в жидкость. Положите рульки на фольгу, затем влейте апельсиновый сок, бульон и пиво. Разложите лук, сельдерей, морковь, разрезанные головки чеснока и стебли тимьяна вокруг сковороды. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Медленное обжаривание в течение 8 часов.

Раскрыть; переложите рульки на противень с бортиками или сковороду меньшего размера. Откажитесь от жидкости и ее твердых частиц. Увеличьте температуру до 450 градусов; как только духовка будет готова, верните рульки в духовку и запекайте около 10 минут или пока кожица не станет хрустящей.

Для сальсы: Смешайте петрушку, чеснок, лук-шалот и масло в миске среднего размера, хорошо перемешайте.

Для подачи положите свиные рульки на блюдо. Выложите щедрое количество эскабече и сальсы поверх каждого. Подавать теплым.


Источник рецепта

От Виктора Альбису, шеф-повара Del Campo в Penn Quarter.

Проверено Бонни С. Бенвик.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Свиная рулька с клецками и баварской капустой

Свиная рулька по-баварски

Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиные рульки

Идеальный рецепт свиных ножек с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Баварская капуста

Идеальный рецепт баварской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Рецепт идеальной запеченной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жареная свиная рулька

Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная свиная рулька

Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная рулька с начинкой

Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Свиная рулька в Römertopf

Идеальная свиная рулька в рецепте römertopf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из свиной рульки

Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам. Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт.(1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

Баварские клецки

Идеальный рецепт баварских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с баварскими клецками

Идеальный рецепт салата с баварскими клецками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Баварские клецки с печенью

Идеальный рецепт баварских пельменей с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Картофельные клецки по-баварски

Идеальный рецепт баварских картофельных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баварские клецки с крендельками

Идеальный рецепт баварских кренделей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

рецептов свиной рульки и сальсифи от Найджела Слейтера | Еда

Мясник рассказывает мне о свиной рульке – в частности, о соотношении цены и качества нарезки, о том, как мясо сладко отстает от кости после долгого медленного приготовления, и о том, как из него легко получается сытный бульон для холодного вечера.Он рассказывает мне о сочности, которую дает кусок мяса, наделенный таким количеством коллагена и кожи, и о богатом сладком бульоне, который он дает. А тут еще напоминание о том, как оно полезно для бутербродов на следующий день после запекания. Если честно, он меня по свинине съел.

Свиная рулька — один из тех отрубов, богатых костями, которые идеально подходят для согревающего душу супа, но в них много мяса, которое можно нарезать и сложить непосредственно перед тем, как подать на стол. Отрез находится в самом конце окорока, чуть ниже мясистой ветчины и до того, как она станет лодыжкой.Географически это север Корнуолла.

Я возвращаюсь из магазина с двумя недорогими костяшками, пакетом яблок и бутылкой сидра. Также будут задействованы зимние корни, семена тмина и кориандра. Кусочки мяса странной формы будут готовиться в медленной духовке, а я займусь другими делами. Я уравновешиваю сладость сидра и яблок красной капустой, быстро приготовленной с красным винным уксусом. Ленивый повар внутри меня знает, что после того, как блюдо пойдёт в духовку, мало что можно сделать, оставив достаточно времени, чтобы повозиться с кисло-сладкими нотками рецепта, добавив в конце немного больше уксуса или сахара, как вы считаете нужным.

Я бы не стал торопиться с этим. Если время ограничено, попробуйте свиную отбивную. Такие нарезки приятны на ощупь, но могут быть плохими хронометристами, и ни один рецепт не может указать точное время, когда мясо достигает нежности, отделяющей его от костей. В идеале вы должны уметь отделять мясо от костей ложкой. Если вы собираетесь готовить его так долго, вам, возможно, придется время от времени следить за уровнем жидкости, доливая ее сидром или бульоном.

Тушеная капуста


Маленький лук или лук шалот 8-10 яблоки 4, маленький 4 гвоздики

6 4 гвоздики 3 заливные листья 3
семена тмина 1 TSP

6 семена кориандра 2 TSP

6 Простая мука 1 ст.
сухой сидр 800 мл
краснокочанная капуста 150 г
красный винный уксус 4 ст.Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления и разверните. Очистите и крупно нарежьте лук. Крупно нарежьте морковь.

Положите мясо в большую форму для запекания, натрите его небольшим количеством масла, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 25 минут, перевернув один раз. Достаньте слегка подрумяненное мясо из духовки и отложите в сторону. Налейте оставшееся масло в форму для запекания и поставьте на умеренный огонь, затем добавьте нарезанный лук и очищенный чеснок, дайте им размякнуть.

Очистите маленькие луковицы, оставив их целыми, затем положите их в форму для запекания вместе с морковью, лавровым листом, тмином и кориандром.Обжаривайте в течение 5 минут, затем слегка посыпьте поверхность мукой и перемешайте, затем дайте обжариться в течение 2 или 3 минут перед тем, как влить сидр. Приправить солью и черным перцем. Уменьшите огонь до 160°C/газовая отметка 3 . Доведите жидкость до кипения, затем верните мясо в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час.

Разрежьте яблоки на четвертинки и опустите их в соус. Продолжайте готовить еще час или пока свинина не станет мягкой.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать и промыть в холодной воде.Налейте красный винный уксус в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте щедрую приправу из соли и перца. Добавьте краснокочанную капусту в уксус и плотно накройте крышкой. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая капусту кухонными щипцами, в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой и яркой.

Проверьте свинину на мягкость: она должна почти отставать от кости. Добавьте краснокочанную капусту, приправу и подавайте.

Сальсифи с поджаренными крошками и красным апельсином


Золотой стандарт: сальсифи с поджаренными крошками и красным апельсином.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

На 2 порции в качестве гарнира.

7 Lemon 1 Salsify 500G 50G 50G 125G, свежий, белый оливковое масло

петрушка 6 SPRIGS
яйцо 1

крови Оранжевый 1, цедра и фрукты

Наполните кастрюлю холодной водой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в воду и оставьте пустые скорлупы.Очистите сальсифи с помощью картофелечистки, нарежьте каждый корень на короткие кусочки, опуская каждый в подкисленную воду.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите козлобородник около 25 минут, пока он не станет острым. Слейте сальсифи.

Измельчите хлеб в панировочные сухари и положите их в неглубокое блюдо. Разбейте яйцо и слегка взбейте в небольшой миске. Поместите сальсифи, по 1 или 2 кусочка за раз, сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.Плотно прижмите его к крошкам, неплотно покрыв каждый кусочек, затем выложите их в один слой на тарелке.

Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, добавьте немного оливкового масла, затем опустите в соус сальсифи и готовьте на умеренном огне, пока крошки не подрумянятся и не станут золотистыми. Нарежьте петрушку, мелко натрите цедру апельсина и смешайте все вместе. Снимите кожуру с апельсина, затем нарежьте фрукт тонкими ломтиками.

Достаньте козлобородник, когда он станет хрустящим, и ненадолго высушите его на бумаге.Когда все овощи будут приготовлены, бросьте в сковороду оставшиеся крошки, перемешайте их, пока они не станут золотистыми. Добавьте петрушку и натертую цедру.

Разложите козлобородник по 2 тарелкам, добавьте поджаренные крошки и ломтики апельсина.

Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

Способ приготовления свинины был изменен 19 марта 2018 г.

Популярный во всей Центральной Европе мой вариант жареной в пиве хрустящей свиной рульки имеет явные венгерские черты и включает темное пиво и семена тмина.

Свинина — мое любимое мясо. Кулак с небольшим количеством заботы и внимания может быть совершенно впечатляющим.

Этот рецепт свиной рульки очень домашний и простой, но это кусок мяса, который также можно приправить.

Легкая хрустящая жареная свинина.

Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то невероятного и немного скромного. Не знаю, как вас, а меня Рождество и Новый год всегда оставляют без денег.

Этот сытный рецепт отвечает всем необходимым бюджетным меркам… Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые вещи.

Этот салат с ветчиной и рулькой, пожалуй, один из моих любимых на всем сайте! Он также очень хорошо сочетается с азиатскими вкусами, такими как тушеная ветчина в китайском соусе из черной фасоли.

Насколько я понимаю, это соответствует цене в 3 или 4 раза дороже.

Когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.

Здесь не нужны навыки безумного повара, только немного времени. Ах да, и изменение температуры на духовке пару раз за 4 с половиной часа…

Такой до глупости простой и настоящий победитель, что вы каждый раз будете бороться за хрустящую корочку!

Не заставляй меня начинать с пива и лукового соуса, который требует не больше работы, чем смешивание!

У свиней есть суставы?

Конечно!

Этот кусок мяса также известен под названием окорока или свиной рульки, и это часть ноги, которая находится между основным суставом окорока и рысаком свиньи.

Прекрати корчить рожи, я тебя вижу!

Свиные рысаки ответственны за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысаков, рулька набита сухожилиями и связками.

Звучит вкусно, правда?

Именно эти кусочки и ломаются при медленном обжаривании или тушении. Получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не пересыхает.

Наверное, вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, потому что это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.

Варианты этого рецепта свиной рульки безумно популярны в этой части Европы.

В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.

За последние 10 лет я не был ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого не было бы этой версии.

По правде говоря, это потрясающе вкусное мясо, которым часто пренебрегают.

На мой взгляд, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не пересыхает!

Советы по рецептам и предложения по подаче.

Для начала подниму руки и скажу, что эта свиная рулька точно больше двух порций!

Большинство моих рецептов ориентированы на маленькую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. А я люблю жареную свинину!

Средняя свиная рулька весит около 1-1,5 кг, и, несмотря на распространенное мнение, отходов не так много. Особенно при медленном обжаривании.

Хорошая новость: из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Налейте немного своего любимого чатни и вперед.

Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю смесь лука и чеснока, чтобы получилась густая луковая подливка.

Вы можете оставить немного жидкости и лука и добавить их обратно после смешивания, если хотите.

И секрет этого хрустящего шкварка… Простой, который длится 30 минут. Удалите жидкость, включите этот жар и смотрите, как он идет!

Что касается сервировки, то эту свинину нужно подавать с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Свиная рулька или ветчина – одно из моих любимых блюд из меню.Тем не менее, приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень просто!

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1,2 кг
  • 300 мл темного пива
  • 350 г Лук репчатый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Очистите лук и нарежьте полукольцами толщиной 1 см.
  2. Выложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы с толстым дном.
  3. Встаньте на луковицу ножкой вверх.
  4. Залить пивом, приправить свинину солью, перцем и тмином, затем добавить лавровый лист.
  5. Поместите в предварительно разогретую до 180°C или 350°F духовку и запекайте в течение 3,5 часов. Следите за кастрюлей, если она выглядит «сухой», налейте еще немного пива.
  6. После того, как свинина будет готовиться в течение 3,5 часов, удалите лук и жидкость из кастрюли и взбейте, чтобы получился соус.
  7. Увеличьте огонь до 220°C или 450°C и верните жаркое еще на 30 минут.
  8. В качестве альтернативы, если у вас духовка с вентилятором, увеличьте температуру до 200°C или 400°F на 30 минут.
  9. Если вы используете духовку с конвекцией, следите за свининой, так как время подрумянивания сильно различается!
  10. Наконец, подогрейте соус для подачи.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 786 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 273 мг Натрия: 831 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 80 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Извините, страница, которую вы ищете, не может быть найдена.

  1. в строке RouteCollection.php 161
  2. в RouteCollection ->match( object ( Request )) в Router.PHP-строка 750
  3. на Маршрутизатор ->findRoute( объект ( Запрос )) в строке Router.php 659
  4. на Маршрутизатор ->dispatchToRoute( объект ( Запрос )) в строке Router. php 635
  5. на Router ->dispatch( object ( Request )) в строке Kernel.php 236
  6. в Ядро -> Illuminate\Foundation\Http\{закрытие} ( объект ( Запрос ))
  7. в call_user_func ( объект ( Закрытие ), объект ( Запрос )) в конвейере.php строка 139
  8. в Конвейер -> Illuminate\Конвейер\{закрытие} ( объект ( Запрос )) в строке VerifyCsrfToken.php 50
  9. в VerifyCsrfToken ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  10. на Call_user_func_Array ( Array ( объект (

    0 VerifyCsrftoken ), «Ручка»), Array ( объект (55555), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе. php строка 124

  11. в Pipeline -> Illuminate\Pipeline\{close} ( объект ( Request )) в строке ShareErrorsFromSession.php 49
  12. в ShareErrorsFromSession ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  13. по Call_user_func_Array ( Array ( объект ( объектов ( CallerRorsforrorsession ), «Ручка»), Array ( объект (9080 Запрос ), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе.php строка 124
  14. в Pipeline -> Illuminate\Pipeline\{close} ( object ( Request )) в строке StartSession. php 62
  15. at StartSession ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  16. по Call_user_func_Array ( Array ( объект (

    1 Playsessionsess 5), «Ручка»), Array ( Объект (9080 Запрос ), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе.php строка 124

  17. в Pipeline -> Illuminate\Pipeline\{close} ( объект ( Request )) в строке AddQueuedCookiesToResponse.php 37
  18. в AddQueuedCookiesToResponse ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  19. на Call_user_func_Array ( Array ( объект (

    0 AddqueuedCookiestoresponse ), «Ручка»), Array ( Объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе 5)))php строка 124

  20. в Конвейер -> Illuminate\Конвейер\{закрытие} ( объект ( Запрос )) в строке EncryptCookies. php 59
  21. в EncryptCookies ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  22. по Call_user_func_Array ( Array ( объект (9036 Encryptcookies ), «Ручка»), массив ( объект (9080 Запрос ), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе.php строка 124
  23. в Pipeline -> Illuminate\Pipeline\{close} ( object ( Request )) в строке CheckForMaintenanceMode.php 44
  24. в CheckForMaintenanceMode ->handle ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие ))
  25. по Call_user_func_Array ( Array ( объект (9058 CheckFormateNancemode ), «Ручка»), Array ( объект (9080 Запрос ), объект ( Закрытие ))) В трубопроводе. php строка 124
  26. в Конвейер -> Освещение\Конвейер\{закрытие} ( объект ( Запрос ))
  27. в call_user_func ( объект ( Закрытие ), объект ( Запрос )) в строке Pipeline.php 102
  28. в Конвейер -> затем ( объект ( Закрытие )) в строке Kernel.php 122
  29. в ядре -> sendRequestThroughRouter ( объект ( запрос )) в ядре.php строка 87
  30. в Ядро -> дескриптор ( объект ( Запрос )) в строке index.php 52
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.