Рыба запеченная в духовке в томатном соусе: Рыба в томате — 11 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Рыба в томатном соусе | Рецепт запеченной рыбы с фото | Рыба по-мексикански

Рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.

Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи. Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

Шаг 2 Ссылка

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Шаг 6 Ссылка

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Рыба в томатном соусе рецепт с фото пошагово

соус томатный — 200 гр (можно больше)
лавровый лист, соль перец по вкусу
корианд молотый — 1 ч. л.
рыба — 1 кг.
лук большой — 1 шт.
морковь 2-3 шт. 1. Для этого нам необходимо : вот наша акула порезала на порционные кусочки. Кусочки регулируете сами большие или маленькие. Морковка, лук, мука в нем мы будем обжаривать нашу рыбку, кориандр молотый, черный перчик, соль и томатный соус. Нам надо очистить морковку натереть на крупной терке, очистите лук и порезать достаточно крупным кубиком. На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем наши порезаннуый кубиком лук. Прожариваем его слегка, чтобы появилась легкая корочка. После добавим морковь. Уже появилась на нашем луке золотистая корочка и теперь сюда добавляем морковку. 2 минуты тушим. Морковка с луком протушились. 2. Уменьшаем немножечко огонь и сюда добавляем наш томатный соус и опять протушиваем. Наша заправка готова. Лишний жир нам не нужен, потому мы делаем вот такую манипуляцию.
На разогретую сковородку кладем кусочек рыбы, обмакнутый в муке и обжариваем до золотистой корочки на достаточно сильном огне. Наша рыбка готова. Итак, готовит лучше всего в посуде с толстыми стенками, потому я взяла казанок. Половину нашего жарким и ложим на дно. Сюда же мы отправляем кориандр и приперчиваем, присаливаем. 3. Сюда же вываливаем нашу рыбку. Разравниваем все аккуратненько и остатки высыпаем. Опять разравниваем и заливаем обычной холодной водичкой, так чтобы все наша рыбка покрылась водичкой. Доводим до кипения и на маленьком маленьком огне оставляем просто томится на час. Наша рыбка закипела, если вам кажется что мало соуса добавте его. Теперь уменьшаем наш огонь на самый маленький. Оставляем под закрытой крышкой на час. Такая вкусняшка у нас получилась. Ее можно подавать с картошечкой, с вермишелью. Попробуйте это вкусно и очень просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
уксус 1 ст.л.
лимон
1-2 дольки
зелень укропа 2-3 веточки
сахар щепотка или по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная рыба в томатном соусе под сыром. Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
Филе морской рыбы (пангасиус, треска, тиляпия) — 700г,
помидоры в собственном соку — 400г,
(или томатная паста — 4ст.л.),
лук — 2шт.,
сливки — 3ст. л.,
сыр твердый — 250г,
чеснок — 2зуб.,
сок лимонный — 1ч.л.,
мед — 1ч.л.,
укроп — 1/2 среднего ручка,
петрушка — 1/2 среднего пучка,
приправа для рыбы — 1ч.л.,
соль — по вкусу,
масло растительное — для жарки.


Готовим Запеченная рыба в томатном соусе под сыром. Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные зубчики чеснока, помидоры в собственном соку (или томатную пасту), зелень, мед, сливки, лимонный сок, немного соли. Все ингредиенты взбить.
Заливаем полученным соусом наши кусочки рыбы и сверху посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Запекаем рыбу в томатном соусе под сыром в духовке при 200С 15-20 минут.
Приятного аппетита.

Проголосуйте за рецепт
Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
рейтинг рецепта  
 

Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
— Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
— Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.




Рыба — жарим, варим, запекаем

  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные… дальше
  • Треска в пикантной корочке Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками…. дальше
  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то… дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими… дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими… дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время… дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать… дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти… дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук… дальше
  • Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и… дальше

Новинки


Национальная кухня

Блюда с томатной пастой и рыбой: 68 рецептов что приготовить с томатной пастой и рыбой

Блюда с томатной пастой и рыбой: 68 рецептов что приготовить с томатной пастой и рыбой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Томатная паста Рыба

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ксения Большакова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Данова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Роза Халиулина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Старикова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Скумбрия в томатной глазури в духовке

Скумбрия в соево-томатной заправке станет украшением вашего праздничного стола. Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Блюдо может стать вариантом быстрой закуски к романтическому ужину. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!

Ингредиенты


Для приготовления вкусной и пикантной скумбрии в духовке нужно подготовить такие ингредиенты:
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • томатное пюре — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чили молотый — щепотка;
  • растительное масло — опционально.

Приготовление:


1. Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.

2. Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.

3. Смазать филе скумбрии приготовленным соусом.

Оставить рыбу мариноваться в соусе на час.

4. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом. Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.

5. Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!

Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро! Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.
  • Выход: 2 порции;
  • Калорийность: 174,85 ккал/100 г, БЖУ — 16,09/11,45/1,9;
  • Время приготовления: 80 минут.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы любите блюда из рыбы и у вас как раз есть пара-тройка свежей или замороженной рыбы, то обязательно попробуйте сделать эти рыбные тефтели в томатном соусе!

Скажу откровенно, приготовленные рыбные тефтели понравились далеко не всем моим членам семьи, в силу специфичного вкуса рыбы, ведь на первый взгляд тефтели из мяса, а когда попадают в рот, открывается совершенно другой вкус.

Не менее важно, какую вы возьмете рыбу, у меня дома было два речных сазана, но вы можете взять любую другую.

Для приготовления тефтелей из 2 небольших рыб я взяла:

  • Рыбное филе;
  • Луковицу;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • Яйцо;
  • Соль, черный перец.

Для обжарки – растительное масло, морковь и лук.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 5 литра воды;
  • Специи (соль, перец, чеснок, зелень)

Как приготовить тефтели из рыбы в мультиварке?

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Именно плавники стали моей большой ошибкой – я их не срезала и думала, что они измельчатся в мясорубке, в принципе большая часть перемололась, но все же потом попадались крупные одиночные кости.

Перекрутите филе в мясорубке, я повторила два раза, чтобы измельчить кости, также перекрутите луковицу. Добавьте в фарш специи, яйцо и манную крупу, она нужна для впитывания лишней жидкости.

У меня рыба была замороженная, поэтому я еще добавила в фарш мякоть хлебного ломтика, для большей упругости.

Далее подготовьте овощную зажарку из моркови и лука. Я мелко резать не умею, поэтому морковь натерла на крупной терке, вы можете сделать тоже самое, а можете измельчить ножом.

Выставьте в мультиварке режим «Выпечка», налейте немного растительного масла и закиньте лук с морковью, жарьте 10 минут. Я жарила при закрытой крышке, изредка помешивая.

Тем временем приготовьте томатный соус – смешайте томатную пасту в воде, добавьте черный перец, соль, зелень и чеснок. Мы этот соус зачастую готовим к блюдам из мяса и птицы, сегодня я взяла сушеную зелень, а обычно мы берем свежие перья зеленого лука, укропа и кинзы. Соус получается свежим, ароматным и идеально дополняет основное блюдо.

Затем, сформируйте из фарша тефтели и уложите их на овощную зажарку. Я Сама немного ленивая домохозяйка и во многих случаях стараюсь что-то упростить и облегчить, так и здесь, я не стала формировать тефтели, а взяла две ложки и ими укладывала рыбные шарики.

Залейте все томатным соусом. Выставьте режим «Тушение» (60 минут) и на это время можете отправиться по своим делам.

Вот что у нас получилось через один час.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых вкусными и изысканными блюдами!

P.S. Вы можете приготовить это блюдо на сковороде или в казане, сохраняя пошаговый рецепт рыбных тефтелей и самостоятельно корректируя время приготовления.

Полезные статьи

Запеченная треска с томатным соусом

Простой рецепт запеченной трески с восхитительно насыщенным соусом из томатов и перца. Идеально для еды в середине недели и легкого мытья посуды. Я использовала филе трески, но можно использовать любое филе белой рыбы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, так как я являюсь сотрудником Amazon и зарабатываю небольшую комиссию за соответствующие покупки, но, конечно же, без дополнительных затрат ты.

Запеченная треска

Вкусный и простой полезный ужин – треска, запеченная в вкуснейшем соусе.

Что это? Вам не нравятся оливки?

Не беспокойтесь, если вам не нравятся оливки, просто не берите их. 😉

Готовить для детей? Вы можете не добавлять перец чили и использовать, скажем, 1 столовую ложку сладкого паприки и полностью исключите острую паприку.

Этот соус появился, когда я сделал Пататас Бравас, во время приготовления соуса бравас (сальса брава) я решил попробовать запекать в ней рыбу. Ну, как видите, это сработало.

Кстати, я немного изменила этот соус из своего рецепта бравас. соус, плюс для этого рецепта я его не смешивала.

Лучшие советы!
Возьмите блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу и соус.

Если он слишком большой, рыба может оказаться сухой. Моя тарелка была 8×8 дюймов и 2 дюйма глубокий (20х20см и 5см в глубину)

Обязательно используйте рыбное филе без кожи и костей, никто не хочет есть сырое. рыбья кожа.

Как всегда, используйте консервированные помидоры хорошего качества, иначе ваш соус не получится вкусным. наполовину так красиво. Я всегда пользуюсь маркой Cirio.

Обязательно покупайте перец на углях в МАСЛЕ, а не в уксусе! Вам может понравиться знаю, что в ALDI они стоят всего 99 пенсов за банку, в Sainsbury’s они стоят 2,10 фунта стерлингов. просто говорю.

Pimentón de la Vera можно найти в Sainsbury’s, Waitrose или на Amazon. Вы используете обычную паприку но у этого есть такой прекрасный дымный вкус.Используется Риком Штейном, Гордоном Рамзи а Джейми Оливер — это ЛУЧШАЯ паприка!

Томатный соус для рыбы

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовить слабый огонь, позволяющий луку смягчиться, но не покраситься.

Это займет около 15 минут, но вам нужно будет время от времени их помешивать. Помните, что у них не будет возможности готовить в духовке, поэтому убедитесь, они приятные и мягкие.

Добавьте перец чили и чеснок и дайте им готовиться около 5 минут, прежде чем добавляем томатное пюре.

Готовьте еще около минуты, иначе томатное пюре станет горьким.

Теперь добавьте острую и сладкую паприку вместе со щепоткой соли и перца.

Добавьте банку с помидорами, включая их сок, и перец. Добавьте херес, или красного винного уксуса вместе с сахаром и хорошо перемешайте.

Добавляйте воду понемногу, пока соус не станет приятной консистенции; я в итоге ушло 200мл.

Добавьте оливки и готовьте, пока соус не станет приятным и горячим.Попробуй и отрегулируйте приправу — нужно ли больше сахара, паприки или уксуса и т. д.? Если так, сейчас самое время добавить его.

Вы также можете добавить щепотку сушеных хлопьев красного перца чили, если вам это нравится. острее.

Разогрейте духовку до 220°C (вентилятор 200°C), отметка 7

Убедитесь, что соус горячий, прежде чем добавлять его в блюдо; иначе рыба не приготовится должным образом, и все блюдо будет холодным.

Положите треску в соус, не накрывая ее, потому что это будет выглядеть не так красиво.Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла.

Выпекайте без крышки на средней полке предварительно разогретой духовки около 12 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не будет отслаиваться при нажатии.

Подавайте сразу с отварным молодым картофелем и зеленой фасолью или чем-то еще вы представляете.

Запеченная корейка трески

Рыба, запеченная в томатном соусе

Простота свежих ингредиентов делает эту рыбу, запеченную в томатном соусе, моим любимым блюдом по вечерам.

Это доступное блюдо, приготовленное из легкодоступных ингредиентов, на самом деле родом из турецкого кафе в Черноморском регионе. Это всего лишь один из многих уникальных рецептов, найденных в последней кулинарной книге Робин Экхардт, журналиста о еде и путешествиях,  Стамбул и не только: знакомство с разнообразными кухнями Турции . Но прежде чем вы подумаете, что это очередная книга, призывающая к экзотическим ингредиентам, обратите внимание: в большинстве рецептов самые обычные ингредиенты используются неожиданным образом, и каждый из них предназначен для домашнего повара.

Не только это, но и эта книга из более чем 125 рецептов, хорошо приправленных историй и привлекательных фотографий, Стамбул и не только , отправляет читателей в завораживающее кулинарное путешествие по обширным регионам Турции.

Если есть что-то, что я действительно ценю, так это попутчика и кулинара.

Я был очень рад познакомиться с Робин и ее мужем-фотографом Дэвидом Хагерманом.

Их шестнадцать месяцев исследований в Стамбуле и восточной Турции сделали их страсть к Турции, ее людям и еде абсолютно заразительной.

Рецепты Робин представляют красочные блюда различных региональных кухонь Турции.

Вот некоторые из них, которые я попробовал на обеде для СМИ в Melissa’s Produce.

Кукурузный салат с баклажанами и укропом стр. 89

Острый яичный салат стр. 260

Лепешка с отпечатками пальцев стр. 177

Салат из зеленых оливок с гранатовой патокой стр.272

Голубцы в томатно-сумаковом соусе стр.  237

Говядина и овощи, приготовленные на медленном огне стр. 152

Печенье в батончиках с лесным орехом стр. 117

Ароматное апельсиновое печенье стр. 75

Робин продемонстрировала на выставке Melissa’s Produce, как приготовить самые вкусные голубцы. Если вам нужен учебник по их приготовлению, загляните в блог Мэгги «Поваренная книга Omnivore».

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые я тоже пробовала дома.

Сладкие треугольные булочки с начинкой из карамелизированной кукурузной муки стр. 93  

Кукурузное печенье со сливками, стр. 132 с вареньем из помидоров черри, стр. 160, подается с сыром с плесенью

По этому рецепту я делала со свежими помидорами и совсем недавно с консервированными помидорами. Честно говоря, я предпочел вариант с консервированными помидорами, поэтому попробуйте его таким образом, затем подождите до лета и попробуйте их со свежими, чтобы вы могли решить для себя.

Быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Я подала его с брокколи, чтобы завершить трапезу.

Рыба, запеченная в томатном соусе

Для приготовления этого ароматного блюда не нужны особые кулинарные навыки. Идеальное блюдо для буднего дня с салатом и зелеными овощами.

Ингредиенты

  • 3 средне-крупный спелый сочные помидоры, нарезанные (около 2 1/2 стакана) или одна банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 1 средний зеленый красный или желтый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками (около 2/3 стакана)
  • 1 или 2 зеленых халапеньо или 1 чили Анахайм разрезать пополам вдоль, при желании очистить от семян и нарезать кубиками
  • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 кружка вода
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 фунт лосось скумбрия или другая белая рыба (я использовала оранжевую рыбу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло или несоленое сливочное масло необязательный
  • 1 средний помидор очень тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, лук, болгарский перец, перец чили, соль и несколько щепоток черного перца в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и вмешайте уксус. Готовьте, не накрывая крышкой, пока смесь не превратится в полугустой соус, около 20 минут, если вы используете консервированные помидоры, 25-30 минут, если используете свежие помидоры.

  2. Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  3. Когда соус будет готов, выложите поверх него рыбное филе. Разделите масло или сливочное масло, если используете, между филе.Разложите ломтики помидоров поверх рыбы.

  4. Запекайте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, чтобы она была прожаренной от средней до хорошей или до желаемой степени прожарки. Посыпьте рыбу петрушкой и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Мне очень понравилось читать и готовить в «Стамбул и не только: знакомство с разнообразной кухней Турции».  Что мне кажется интересным, так это невероятно разнообразные кулинарные приемы, которые можно найти в кухне каждой культуры для приготовления блюд, которые на самом деле очень похожи друг на друга – может быть, это просто один большой кулинарный мир с разными способами достижения одного и того же результата.

Когда эта поваренная книга не на моей кухне, она стоит на моем журнальном столике, чтобы мои гости могли наслаждаться замечательными фотографиями Стамбула и его окрестностей.
…а потом она задумалась.

Отказ от ответственности: мне дали копию Istanbul and Beyond для готовки.Все мнения мои собственные.

 

Ням

Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой

Уступите место еще одному невероятному рецепту рыбы… Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой!

Вы знаете, я уже помешан на разных способах приготовления рыбы. Дайте мне вареную, жареную или запеченную рыбу в любой день недели. Я всегда стараюсь, чтобы моя плита оставалась чистой как можно дольше. Эта запеченная белая рыба с обугленными помидорами и сыром фета — еще одно блюдо, которое можно добавить в свой рацион.Вы не готовите рыбу на пару или варите, а кладете ее в подогретый томатный соус, а затем доводите до готовности в духовке. Он держит вашу плиту в чистоте, нигде не разбрызгивается масло, и это совершенно восхитительно.

Крупные соленые кусочки феты и лимона также украшают блюдо и придают ему дополнительный вкус! Вы будете одержимы!

Белая рыба, запеченная с обугленными помидорами и фетой

Габи

Рыба по-средиземноморски с большими кусками феты, большим количеством лимона и легким томатным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо, ужин

Средиземноморская кухня

  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой лук-порей, тонко нарезанный (только белая и светло-зеленая части)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 ст. слегка измельченных
  • 2 ч.
  • 2/3 чашки сыра фета, разорванного на кусочки
  • хлопьев красного перца по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • плоская листовая петрушка для украшения
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, обжарьте лук, лук-порей и болгарский перец в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тмин и готовьте еще минуту. Вмешайте томатную пасту, а затем добавьте белое вино. Позвольте этому пузыриться в течение нескольких минут. Смешайте помидоры, половину тимьяна, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца и хорошо перемешайте. Осторожно варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 15-20 минут, добавив еще немного воды, если он станет намного гуще, чем ваш обычный соус для пасты. Попробуйте и соответственно добавьте соль и перец. Снимите с огня и выбросьте цедру лимона.

  • Приправьте кусочки морской рыбы солью и перцем и положите их в томатный соус. Прижмите кусочки феты к рыбе так, чтобы они также были наполовину погружены в соус. Закончите оставшейся столовой ложкой листьев тимьяна. Поместите на верхнюю полку духовки и запекайте 8–12 минут, пока морепродукты не приготовятся, соус не начнет хорошо пузыриться, а сыр не станет золотистым.

  • Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой или базиликом

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Запеченная треска в томатном соусе | Рецепт

Запеченная треска в томатном соусе

11.03.2017 в Рыба, Главные блюда от Юлии Волгиной

Общее время приготовления: 1ч 45мин

Идеальный рецепт практически любой белой рыбы: легко готовится, а получается вкусным и сочным .

Я использовал код здесь . Маринование трески в лимонном соке помогает выявить приятную текстуру и сделать ее мягкой.

Иногда треска может развариться после приготовления, но в этом рецепте это не так.

Запеченная треска с отварным или жареным картофелем и бокал хорошего вина для романтического ужина .

Ингредиенты:
  • Свежее филе трески весом 2–2,5 фунта
  • Сок одного лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Банка нарезанных кубиками помидоров (14-16 унций)
  • 2 унции белого вина Шардоне
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Немного корицы
  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте и обсушите рыбу; чистые лук и чеснок: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 1
  2. Противень застелить пищевой фольгой, сбрызнуть немного оливковым маслом. Приправить рыбное филе солью и молотым черным перцем по вкусу, выложить в форму для запекания (более толстые куски можно нарезать ножом поперек, они прожариваются равномерно) и сбрызнуть соком, выжатым из одного лимона. Поставить кастрюлю в холодильник на 45 минут-час: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 2
  3. Пока рыба маринуется, разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до прозрачности, время от времени помешивая: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 3
  4. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем, продолжая помешивать 1 мин: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 4
  5. Добавить консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 5
  6. Влить вино: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 6
  7. Добавьте паприку: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 7
  8. И корица: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 8
  9. Добавить 2/3 нарезанной петрушки, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, варить на медленном огне около 15 минут: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 9
  10. Разогреть духовку до 355F . Заливаем соусом рыбу: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 10
  11. Ставим противень в духовку, готовим около 30 минут: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 11
  12. Выньте форму, приправьте оставшейся нарезанной петрушкой: Запеченная треска в томатном соусе: шаг 12
  13. И служить: Запеченная треска в томатном соусе
Наслаждаться! Теги: треска, ужин, рыба, чеснок, лимонный сок, лук, романтика, помидор, вино
Предыдущий/следующий пост

Запеченная рыба с помидорами, цукини и оливковым соусом

Запеченная рыба с помидорами, цукини и оливковым соусом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 2
калорий: 434. 9

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 27.9 г 56%

углеводов: 23,2 г 8%

Пищевые волокна: 6,9 г 28%

сахара: 8,8 г

жир: 22,5 г 35%

FAT: 3.2G 16%

холестерин: 40.9 мг 14%

Витамин A IU: 3270.7IU 65%

Ниацин Эквиваленты: 7 мг 54%

Витамин B6: 1.1 мг 66%

Витамин С: 56,7 мг 95%

фолат: 95 мкг 24 %

кальций: 171.9 мг 17%

Утюг: 4,1 мг 23%

Магний:

Магний: 93,6 мг 33%

Калий: 1416.8 мг 40%

натрий: 677,1 мг 27%

Тиамин: 0,3 мг 28%

калорий от жира: 202.9

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям запеченной рыбы с помидорами, цуккини и оливковым соусом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную рыбу с помидорами, цукини и оливковым соусом в избранном Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть изображение

Запеченная рыба с помидорами, цукини и оливковым соусом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям специальных возможностей методические рекомендации.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Средиземноморская запеченная рыба в апельсиново-томатном соусе

Всем привет! Ваше новогоднее главное блюдо только что приземлилось! Средиземноморская рыба по-провансальски, запеченная в апельсиново-томатном соусе с оливками и базиликом, будет выглядеть так празднично на вашем новогоднем столе! Самое главное это Easy & Make-Ahead!

Запеченная белая рыба по-сицилийски в апельсиново-томатном соусе

Этот великолепный рецепт запеченной рыбы по-средиземноморски идеально подходит для основного блюда в канун Нового года. В нем есть все вкусы солнечной южной свежей рыбы, оливкового масла, помидоров, трав и крошечных черных оливок, все они пропитаны оттенком апельсинового аромата.

Средиземное море на тарелке как раз вовремя

Когда дело доходит до Нового года во время Рождественского поста, мы хотим лучшего из двух миров: элегантного и сочного праздничного меню и в то же время скромного, растительного, не слишком тяжелого (полночь помните?) подходящего новогоднего меню. Что мне приготовить? Или скорее ВЫПЕЧИТЬ?

 Давайте поговорим.

ВРЕМЯ.

Мы могли бы пойти по пути испанских тапас и предложить много закусок для гостей, которые уже пришли и нуждаются в развлечениях перед обратным отсчетом Нового года. Попробуйте наши кростини из свекольного салата и вяленого лосося с лавандой на тосте из авокадо.

Мы можем сделать большую часть работы заранее и просто подать закуски прямо из холодильника, а драгоценное время потратить на то, чтобы привести себя в порядок (если вы празднуете в кругу семьи), развлечь гостей или подготовить детей (если вы решил пригласить друзей).

А главное блюдо можно приготовить заранее, чтобы можно было подать горячим сразу к началу застолья, не отнимая время у косметических приготовлений и детских украшений :)? Абсолютно! Запекая нашу рыбу!

Средиземноморская рыба по-провански в апельсиново-томатном соусе – идеальное праздничное второе блюдо, которое настолько просто приготовить заранее, что оно не отнимет у вас время у новогодних приготовлений!

На сборку всего уходит 15 минут, и всего 15 минут на приготовление готового блюда, когда придет время.

Обзор Как запечь рыбу по-провански в апельсиново-томатном соусе

  1. Подготовьте ингредиенты
  2. Приготовьте апельсиновый томатный соус
  3. Приготовьте блюдо и поставьте его в духовку
  4. Расслабьтесь и наслаждайтесь закусками, пока не придет время обратного отсчета и горячего основного блюда.

Что мне нужно для этого рецепта запеченной рыбы по-средиземноморски?

  1. Филе белой рыбы для запекания
  2. Апельсины для сока и цедры для ароматного соуса
  3. Помидоры для соуса
  4. Оливки для украшения и придания дополнительных средиземноморских нот
  5. Чеснок
  6. Свежий базилик для украшения блюда
  7. 8 соль, перец по вкусу и EVOO

Какая рыба лучше всего подходит для этого рецепта?

Подойдет любая белая рыба! Я использовала баррамунди, так как его мякоть не очень толстая, если вы выбираете рыбу с более толстыми ломтиками, например, треску, добавьте в духовку еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась. В оригинальном рецепте используется целая рыба (если вы выбрали вариант с целой рыбой, то посыпьте рыбу мукой и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве горячего масла по две минуты с каждой стороны. Вы также можете приготовить рыбу на гриле. В этом случае смажьте рыбу оливковым маслом, чтобы она не прилипла к сковороде.

Какой гарнир сюда подойдет?

Я настоятельно рекомендую попробовать мой черный рис в средиземноморском стиле с миндалем, который также можно приготовить заранее. Ореховый вкус этого гарнира прекрасно сочетается с нашим кисло-сладким апельсиново-томатным соусом, маслины и базилик завершают симфонию вкусов.

Черный рис с миндалем

Этот гарнир не имеет рецепта. Возьмите две части воды, одну часть риса и горсть миндаля. Доведите воду до кипения, добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до полного испарения воды (примерно 40 минут). Измельчите миндаль в кухонном комбайне до получения крупной массы на ваш вкус и смешайте с приготовленным рисом и оливковым маслом. Вы также можете добавить горсть сушеных вишен или клюквы за 5 минут до полного испарения воды (чтобы смягчить их), и ваш рис добавит праздничную нотку в праздничное меню.

Что я могу сделать заранее?

Вы можете приготовить томатно-апельсиновый соус и хранить его в холодильнике.

Когда приходит время запекать основное новогоднее блюдо, вы выкладываете рыбу в глиняную посуду, заливаете соусом, разбрасываете маслины и покрываете рыбу нарезанными апельсинами. Запекайте рыбу 15 минут и вуаля! Ваше средиземноморское новогоднее украшение, наполненное свежим вкусом и ароматом, готово!

Попробовав это невероятное блюдо, вы станете чуточку счастливее, обещаю!

Приятного аппетита!

  • 2 lb белый рыб филе
  • 500 гр свежие сливы томаты
  • 4 TBSP Оливковое масло
  • 2 гвоздики чеснока
  • 3 апельсины
  • 1 Щепотка морская соль
  • 1 щепотка черный перец
  • 1 пучок свежий базилик порванные на кусочки листья
  • 16 маленьких черных оливок
  • 4 ст. л. белой муки для посыпки (по желанию)
Я хотел бы знать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно упомяните меня @LentenChef или отметьте #LentenChef!

Похожие сообщения

Запеченное рыбное филе с томатным соусом и сыром

Рыба, запеченная в томатном соусе

Рыба, запеченная в томатном соусе, слишком проста в приготовлении по этому рецепту. Для этого блюда можно взять любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей. Готовить: 1 час 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Рыба (филе хека) – 300 г Лук репчатый – 1 шт.Вег…

Рыба, запеченная в сырном соусе

Пикша запекается в порционных формах под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – т. ..

Запеченное рыбное филе

Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

Предлагаю приготовить замечательную рыбку со сметанно-томатно-сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной.Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез . ..

Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой

Рыба, запеченная в духовке с помидорно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотая…

Филе белой рыбы, запеченное в томатном суфле

Филе белой рыбы, запеченное в томатно-молочном соусе – необычное блюдо из простых, привычных продуктов. После запекания соус-наливка из молока с томатной пастой получается похожей на суфле – нежной и тающей во рту. Рыба б…

Рыба, запеченная с фасолью в томатном соусе

Сочное и ароматное блюдо «Два в одном».Готовится просто, получается очень вкусно даже в холодном виде! Ингредиенты Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, морской язык) – 700 г Фасоль белая консервированная (в собственном соку) – 2 банки Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый (лар…

Рыба, запеченная по-гречески с томатным соусом

Из филе любой рыбы можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо, потратив при этом минимум продуктов и времени. На гарнир приготовьте макароны, пюре, рис с овощами или гречку.Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Овощи…

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Сыр твердый — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислый…

Рыба, запеченная с помидорами

Сочная рыба, запеченная с помидорами и сыром.Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Сом (или палтус, скумбрия) – 0,5 кг Мука – 1 ст.л Помидоры – 3 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.