Салат из грибов и курицы и кукурузы: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из древесных грибов с кукурузой и куриным филе — рецепт с пошаговыми фото

Давно я уже не покупала такие древесные грибы, а тут что-то увидела в магазине, захотелось «вспомнить молодость» 🙂 Раньше очень часто из них что-то готовили. Купила и  конечно, эти две пачки грибов долго потом лежали в шкафчике пока не дошла до них очередь.

Получился вот такой интересный и вкусный салатик из древесных грибов с консервированной кукурузой, отварным куриным филе и пережаренными луком с морковкой. Салат очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном, у нас он сразу исчез со стола, всей семье понравился.

Вместо куриного филе можно взять копченую колбасу или отварную свинину, тоже будет отлично.

Чтобы приготовить вкусный салат из древесных грибов мне потребовалось:

древесные сушеные грибы — 2 пачки
морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
куриной филе — 1-2 шт.


консервированная кукуруза — 1 банка
майонез

Рецепт приготовления салата из древесных грибов — пошаговые фото

Древесные грибы залила теплой водой и оставила их набухать на пару часов. Потом еще раз промыла, проверила, чтобы в них не было ничего лишнего.

Морковку порезала брусочками, лук порезала длинными полосочками, выложила в сковороду в растительное масло.

Обжарила до румяного цвета.

Потом туда же в сковородку выложила древесные грибы. Так как они у меня были крупными я их предварительно порезала на более мелкие части.

Обжарила под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов.

Выложила грибы со сковороды в большую тарелку, порезала отварное куриное филе.

Положила консервированную кукурузу, заправила салат майонезом и перемешала.

Вот такой у меня получился салат из сухих древесных грибов с куриным филе и кукурузой.

Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с грибами и кукурузой на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с грибами и кукурузой по шагам

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с грибами. Грибы могут быть любыми. Я использовала замороженные лесные грибы. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом. Заранее нужно отварить яйца, картошку и морковь в мундирах.

Все ингредиенты в салате достаточно пресные, так что какой-то из слоев лучше подсолить. Грибочки разморозить, отжать от жидкости. Порезать их на кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Грибы выложить, и на той же сковородке обжарить нарезанную луковицу, как лук обжарится, перемешать его с грибочками, посолить, посыпать черным молотым перцем. Выложить на дно тарелки, в которой будем делать салат.

У вареных яиц отделить белки, желтки пока отложить в сторону. Белки порезать кубиками.

Следующий слой-консервированная кукуруза. Не забываем про майонез.

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками.

Самый верхний слой-это морковка, которая придаст нашему салату яркий цвет, ее нужно потереть на крупной терочке.

Желтки натереть на мелкой терке и выложить на морковку в виде солнышка, или украсить салат так, как позволяет ваша фантазия. Обязательно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы пару часиков, а лучше ночь.

Тогда все компоненты как бы соединятся друг с другом и максимально раскроется их вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Консервированная кукуруза

4

1

22

116

Куриное яйцо

7

6

0

86

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

28

112

79

1426

всего в 1 порции:

5

19

13

238

всего в 100 граммах:

3

11

8

146

автор рецепта: lena

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 8524

Похожие рецепты

Новогодний салат «Елочка» с курицей, кукурузой и грибами — пошаговый рецепт с фото

Уже не за горами новогодние праздники, пора подумать о праздничном меню. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный и простой в приготовлении

салат из куриного филе, шампиньонов и консервированной кукурузы.

Что является одним из главных атрибутов и символов Нового года? Конечно же, новогодние елочки. И в виде одной из таких лесных красавиц, украшающих наши дома в праздник, я оформила новогодний салат. Такое украшение можно использовать не только для салата из грибов, курицы и кукурузы, но и для любимого всеми россиянами «Оливье».

В помощь тем, кто начинает планировать новогодние дела предлагаю блог Как все успеть к Новому году. Может, какие-нибудь советы пригодятся и Вам.

  • Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне

  • Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Я в этот раз терла на средней, и морковка была почти незаметна, на крупной будет лучше

  • Выложить морковь к слегка обжаренному луку

  • Помешивая, жарить лук с морковью вместе

  • Грибы хорошо промыть, мелко нарезать

  • Выложить шампиньоны на сковороду к овощам

  • Посолить, уменьшить огонь и, помешивая, тушить под крышкой пока не выпарится жидкость от грибов

  • Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились

  • Куриное филе охладить, мелко нарезать

  • Вареные яйца натереть на крупной терке

  • Соединить жареные грибы, вареную курицу, яйца и консервированную кукурузу. Немного кукурузы оставить для оформления готового салата

  • Аккуратно перемешать, заправить майонезом, по желанию посолить, я не солю

  • Еще раз перемешать

  • Выложить салат на блюде в форме елочки

  • Сверху оформить вымытыми и обсушенными веточками укропа в виде еловых лап

  • Украсить по желанию. Я выложила гирлянды из консервированной кукурузы и гранатовых зерен


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с опятами, курицей, сыром и кукурузой в мультиварке

Предлагаем вам простой очень вкусного салата.

Для него понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Смотрится он довольно ярко, а съесть его можно за один присест, такой он вкусный. Такой салат не только имеет хороший вкус, но и на удивление легкий. Он не утяжеляется ни картошкой, ни острым луком. Если есть желание то к курице можно добавить маленький зубчик чеснока, но только для запаха, однако он может перебить грибной вкус.

Ингредиенты:

  1. Маринованные опята – 1 банка;
  2. Сыр твердый – 200 г;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Куриное филе – 300 г;
  5. Яйца – 1-2 шт.;
  6. Майонез для заправки;
  7. Соль, перец.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

С кукурузы тоже сливаем жидкость.

Промытое куриное филе необходимо отварить. Для этого наполняем посудину мультиварки водой, туда кладем филе, включаем режим «Варка» и выставляем время, одного часа будет достаточно для готовности филе.

Яйца отвариваем. Для этого тоже используем мультиварку. Наполняем водой, кладем яйца, включаем режим «Варка». Варим 20 минут.

Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки.

Яйца очищаем и тоже нарезаем.

Смешиваем ингредиенты. Высыпаем в тарелку опята, добавляем сыр, кукурузу, курятину и яйца. Солим, перчим.

Поливаем майонезом.

Вот наш салатик и готов. Им можно не только порадовать близких за будним обедом, но и поставить на праздничный стол. Салат хоть и простой, однако имеет очень интересный вкус. Сочетание отварной грудинки, сыра и острых грибов придают ему особую пикантность. Куриную грудку можно дополнительно поджарить, тогда она будет иметь более выраженный вкус. Приготовьте такой объедение по нашему рецепту и будьте уверены – вы останетесь довольны!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Салат из жареной курицы и кукурузы со сливочной заправкой из авокадо

Салат из жареной курицы и кукурузы со сливочной заправкой из авокадо — это полезный и вкусный способ насладиться летним приготовлением на гриле и свежими продуктами!

Этот салат я планирую уже больше года.

Я знаю. Звучит безумно. Кто тратит год на планирование салата? Конечно, в течение этого года я делал еще кое-что, но я продолжал думать об этом салате и планировать его до тех пор, пока из-за него я не стал постоянно голодать.(Хорошо. Я признаю, что, возможно, были и другие вещи, вызывающие у меня голод, но все же.) Думаю, я ждал подходящего момента, чтобы приготовить его — особый случай, достойный того, чтобы попробовать этот удивительный салат.

Случай представился, когда моя сестра пригласила меня к себе домой на праздник Шавуот. Она спросила, могу ли я приготовить свой знаменитый салат со стейком (о, подождите. Я тоже никогда не делилась этим рецептом здесь? Чувак, я был плохим блоггером!), И я сказал ей, что вместо этого приготовлю салат с жареной курицей.Она казалась немного разочарованной, но я заверил ее, что этот салат был не «куриным салатом», а скорее «куриным салатом».

Скажем так, этот рецепт не разочаровал. На самом деле, мой брат, который был на трапезе, где подавали Салат, позвонил мне через пару дней, чтобы узнать рецепт. Я уже публиковала рецепт заправки для этого салата, но сегодня ваш счастливый день, когда я поделюсь им целиком. От жареной курицы и кукурузы до этих потрясающих хрустящих полосок тортильи.Пожалуйста.

 

Жареная куриная и кукурузная салат с кремовым авокадо поговорка

автор: Miriam Pascal, overtimecook.com

Тип рецепта: салат, гриль

ингредиенты

для курицы:

  • 4 Chroughness, Croslets без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки (предпочтительно копченой)
  • 1 чайная ложка лимонного сока

очищенные и очищенные

  • 2 шляпки грибов портобелло, очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • Для сборки салата:

  • масло для жарки
  • Инструкции

    Для курицы:

    1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю курицу.
    2. Жарьте на среднем огне на гриле, сковороде-гриль или в жаровне по 8–10 минут с каждой стороны, пока курица не прожарится. Не переварите! Отложите.

    Для овощей:

    1. Сбрызните кукурузу и грибы маслом, солью и перцем. Жарить на среднем/высоком уровне по 6-8 минут с каждой стороны. Кукуруза должна слегка подрумяниться. Отложите остывать.

    Для приготовления хрустящих полосок тортильи:

    1. Нарежьте лепешки/лепешки на полоски шириной примерно полдюйма.
    2. Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, окунув в него полоску — масло будет пузыриться, когда оно будет достаточно горячим.
    3. Обжаривайте полоски от 30 секунд до минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
    4. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

    Для сборки салата:

    1. Курицу-гриль и грибы портобелло нарежьте кубиками и положите в большую салатницу.
    2. Срежьте зерна кукурузы в початках и положите в миску.
    3. Добавьте листья салата, помидоры черри и зеленый лук.
    4. Вылейте примерно половину заправки на салат и перемешайте. Добавьте больше заправки по вкусу.
    5. Верхний салат с хрустящими полосками тортильи.

    3.2.2708


    Примечания:

    1) Вы можете пропустить грибы портобелло, как я сделал в первый раз, когда готовил их, если они вам не нравятся/имеются под рукой. Это все равно будет круто.

    2) Если вы не хотите дополнительно жарить лепешки, вы можете использовать чипсы из тортильи, чипсы из лаваша, крекеры или даже гренки.

    Если вам нравится этот рецепт, вам понравится:

    Салат из красного вина London Broil

    Азиатский куриный салат с арахисовой заправкой

    Салат из черной фасоли, кукурузы и манго с киноа

    Чтобы готовить по этому рецепту в помещении круглый год, вам понадобится сковорода-гриль.

    Спасибо, что заглянули! Приходи поскорее – твой новый любимый десерт приготовят! — Мириам П.С. Моя страница в фейсбуке , так что близко к пяти тысячам лайков — будешь номером 5000?

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент от каждой покупки, сделанной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

    Салат из увядшей капусты с кукурузой и грибами

    В рецептах

    Вы когда-нибудь играли в настольную игру Ticket To Ride ? Это довольно весело. Мы с Грегом часто играем в настольные игры с моей сестрой Кейт и ее женихом Джошем. Прошлым вечером мы собрались вместе, чтобы поиграть в Ticket To Ride, и я приготовил ужин для всех. Мне нужно было гарнир к нашим гамбургерам, и я, конечно же, подумал о моем любимом салате из капусты .Но я беспокоюсь, что людям надоедает этот салат, потому что я готовлю его ВСЕ ВРЕМЯ. Мне это не надоело 🙂

    Поэтому я решил попробовать что-то другое и добавить немного овощей. Недавно мы начали собирать нашу капусту лацинато или тосканскую капусту, которая более нежная, чем курчавая разновидность, которую мы выращиваем. Он также более темного цвета и немного менее горький. Для этого салата можно использовать любой вид. Лачинато, которое я использовала на этот раз, приготовится немного больше, чем кудрявый сорт.

    Как и большинство салатов из капусты, этот готовится очень легко и быстро.Прошлой ночью я приготовил его заранее и оставил, пока мы не были готовы к ужину, и это было здорово. Я, однако, предпочел его вкус сразу после того, как он закончил приготовление. Все еще очень хорошо при комнатной температуре, но мне больше понравилось теплое. Но вы увидите, что он готовится быстро, так что это простой салат, который можно приготовить и приготовить в последнюю минуту.

    Сырая кукуруза? Да! В рецепте я призываю к сырой кукурузе — просто срежьте сырой початок. Он слегка приготовится всего за 2 минуты, пока он остается в сковороде, но в основном он будет сырым.Это придает салату необходимый хруст, так как все остальное приготовлено. Бальзамический уксус и мед прекрасно сочетают сладость и терпкость. Мед был идеей Грега 😉

    Кстати, наша кукуруза скоро будет готова! В эти выходные мы получим немного кукурузы из Огайо и надеемся начать собирать свою собственную к концу следующей недели. Может быть, как раз к 4 июля.

    Как только вы добавите капусту в сковороду, перемешайте ее так, чтобы она полностью покрывала ее, и снимите с огня.Сорт lacinato быстро завянет. Если вы используете кудрявую капусту, вы можете оставить ее готовиться немного дольше, если вы предпочитаете более нежную текстуру.

    Ты уже любишь капусту?

    Салат из увядшей капусты с кукурузой и грибами

    • Обслуживает 4-5 в качестве гарнира
    • Время подготовки 10 минут
    • Время приготовления 10 минут

    Ингредиенты

    2 столовые ложки сливочного масла
    ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
    1 желтый перец, тонко нарезанный
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    10 унций грибов, нарезанных
    ½ стакана кукурузы, сырой, нарезанной в початках
    1 столовая ложка бальзамического уксуса
    1 столовая ложка меда
    1 пучок капусты, крупно нарезанный
    ¼ чашки тертого сыра пармезан или азиаго
    Соль и перец

    Направления

    В большую сковороду на среднем огне добавьте масло, лук и перец. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавить оливковое масло, чеснок и грибы. Готовьте 4-5 минут или пока грибы не будут готовы. Добавьте кукурузу, бальзамический уксус и мед; бросить пальто. Снимите с огня и добавьте капусту в горячую сковороду. Смешивайте, пока капуста не завянет, и снимите со сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном/азиаго и сразу же подавайте.

    Похлебка из курицы и кукурузы с грибами и розмарином

    Этот кремовый, питательный суп, который легко приготовить, обладает уникальным вкусом. Суп – это такое простое удовольствие.

    Это еда, которая успокаивает нас изнутри и может легко утолить нашу тягу.

    Суп также является удобной стратегией ужина. Суп не только сытный и экономичный, но и идеальная еда, когда вам не хватает времени, а ваш график заполнен множеством обязанностей. мой куриный кукурузный суп с грибами и розмарином.

    Куриная кукурузная похлебка

    — это основное блюдо пенсильванских голландцев, на котором я вырос. Мы наслаждались бы им каждое лето, даже в изнуряющую жару. Эта версия, однако, включает розмарин и грибы, которые придают новый вкус старому фавориту. Для меня это хороший переходный суп от прохладной к теплой погоде, потому что, хотя он сытный и сливочный, он обладает свежестью, которую мы жаждем с приходом весны. грибы. Зерна сладкой кукурузы и паста орзо дополняют суп, что делает его идеальным основным блюдом. Я чаще всего использую легкодоступные продукты из кладовой и морозильной камеры, такие как замороженная кукуруза и сушеные травы, но замена свежих ингредиентов по-прежнему оказывается простым способом приготовления.Это может быть на столе примерно через 30 минут, но это всего лишь один из тех супов, который кажется вкуснее на следующий день. Я также всегда удваиваю его, чтобы мы могли насладиться этой смесью ингредиентов для нескольких приемов пищи. В сочетании с хрустящим хлебом и наслаждением за обеденным столом или даже на диване, такой суп помогает мне пережить неделю суеты и борется с самыми беспокойными будними вечерами, когда мозг моей мамы остановился.

    Возьми ложку и попробуй другие мои вкусные обеденные супы.

    Итальянский суп с сосисками и сладким перцем за 30 минут

    Куриный суп с пармезаном за 30 минут

    Крем-суп из жареной цветной капусты с грибами

    Куриный суп из киноа с лимоном и укропом

    Суп с охлажденными огурцами и кинзой и кусковым крабом

    Сливочно-кокосовый суп с карри из цветной капусты

    Какую партию супа вы предпочитаете готовить в рабочие дни?

    Кукурузная похлебка с грибами и розмарином

    Этот питательный крем-суп прост в приготовлении и обладает уникальным вкусом.

    Курс: Ужин, Суп

    Ключевое слово: куриный кукурузный суп, сливочный куриный суп, куриный кукурузный суп с грибами и розмарином

    Порции: 6

    Автор: Олив Джуд

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 фунт куриная грудка нарезанный на кусочки размером с укус
    • 1 маленький сладкий лук нарезанный кубиками
    • 8 унции нарезанные грибы
    • 1 чайная ложка сушеный розмарин или заменить 1 столовой ложкой свежего нарезанного розмарина
    • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
    • 32 унции куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 10 унция банка сгущенного крема из куриного супа
    • 16 унции замороженная белая или желтая кукуруза
    • 1/2 кружка сырой орзо
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 кружка молоко
    • 2 столовая ложка мука

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в жаровне на среднем огне.

    2. Добавьте курицу и обжарьте до полуготовности, около 5 минут.

    3. Добавьте лук и грибы и продолжайте жарить около 5 минут.

    4. Добавьте розмарин и базилик и готовьте еще 2 минуты.

    5. Добавьте куриный бульон и следующие 6 ингредиентов. Хорошо перемешайте и варите 10-12 минут или пока орзо не станет мягким.

    6. Тем временем смешайте молоко и муку венчиком и отложите в сторону.

    7. Когда орзо станет мягким, постепенно вмешайте молочную смесь в суп. Варить на медленном огне 5-8 минут, пока суп не станет горячим и готовым к употреблению.

    Примечания к рецепту

    Как и в любом супе, ингредиенты можно выбирать по своему вкусу.

    Этот суп вкуснее на следующий день, когда вкусы сливаются воедино.Разогрейте на плите и наслаждайтесь.

    Если суп слишком густой, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы разбавить его.

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Салат с копченой черной фасолью и кукурузой

    Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве кукурузной сальсы. Перейдите к рецепту салата с копченой черной фасолью и кукурузой или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

    Сырая, жареная, приготовленная на гриле, в буррито, обжаренная, кукурузу возьмем в любом случае.Это один из наших любимых рецептов. Это не столько рецепт, сколько блюдо типа «брось все, что мы обожаем, в большую миску и перемешай».

    Нам нравится делать это за несколько часов (хорошо даже на следующий день) . К кукурузе добавляют черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо и сок лайма, чтобы придать салату насыщенный вкус и текстуру. (Если вы любите салаты из черной фасоли, взгляните на наш более сытный салат из черной фасоли и киноа, вдохновленный этим салатом. )

    Нам нравится свежая кукуруза для этого — она такая хрустящая.Когда мы не можем ее найти, идеально подходит промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза . Еще добавляем копченую паприку. Копченая паприка — это не то же самое, что сладкая паприка (которая часто продается со словом «паприка» на этикетке). Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, немного острая и, как следует из названия, очень дымная. Он идеально подходит для этого кукурузного салата.

    Когда дело доходит до сервировки, вариантов бесконечны: ложка на курицу, овощи на гриле, яйца или что угодно еще, что вы можете придумать.Или подавайте его как сальсу с чипсами из тортильи или как начинку для жареного хлеба или брускетты. Это также было бы невероятно добавить к этим вегетарианским буррито или поверх вегетарианского чили из бобов чипотле!

    Больше соусов и сальсы

    • Домашний гуакамоле — вот как мы делаем лучший гуакамоле дома.
    • Пико де Галло — всего из 6 простых ингредиентов вы быстро получите свежую, пикантную, вкусную томатную сальсу.
    • Жареная сальса-верде — Попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы-верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
    • Easy Pineapple Avocado Salsa — со свежим ананасом, авокадо, перцем халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
    • Сальса из жареных помидоров — помидоры, чеснок и перец обугливаются со всех сторон, а затем добавляются к луку, кинзе и лайму для ароматной и вызывающей привыкание сальсы.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Smoking Bear Bean и кукурузный салат

    • Prep
    • Cook
    • Всего

    Наша любимая черная фасоль и кукурузный салат с помидорами, луком и лаймом. Копченая паприка (иногда называемая «острый пиментон» или «острый пиментон де ла вера») идеально сочетается со сладкой хрустящей кукурузой, черной фасолью и спелыми помидорами. Мы любим ложку этого почти что угодно и можем легко съесть всю миску за один присест. Это также идеально подходит для подачи с чипсами из тортильи или в качестве начинки для жареного хлеба или брускетты. Если вы любите острое, добавьте больше халапеньо или несколько капель вашего любимого острого соуса. Мы любим свежую кукурузу для этого — она такая хрустящая. Когда мы не можем ее найти, отлично работает промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза.

    На 6 порций (около 3/4 чашки каждая)

    Вам потребуется

    2 средних початка кукурузы или 2 чашки кукурузных зерен

    1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой, или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли

    2 средних помидора, мелко нарезанных

    1 средняя луковица, мелко нарезанная

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1/2 чайной ложки копченой паприки

    Соль по вкусу

    Указания

      Подготовьте миску со льдом и холодной водой.

      Вскипятите подсоленную воду в кастрюле среднего размера, затем варите кукурузные зерна, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Немедленно погрузите кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. Осушать.

      В средней миске смешайте кукурузу, черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло и копченую паприку. Приправьте солью — мы начинаем с 1/2 чайной ложки и идем дальше. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

    Советы Адама и Джоанны

    • Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, отличается от сладкой паприки.Он немного пряный и очень дымный. Ищите его в отделе специй или в Интернете. Если вы не можете его найти, попробуйте добавить в салат немного тмина.
    • Чтобы удалить зерна из кукурузы, поставьте очищенный початок кукурузы вертикально. Крепко удерживая початок, используйте острый нож, чтобы делать длинные движения вниз по початку, отделяя зерна от початка. Может быть полезно положить кухонное полотенце между початком и рабочей поверхностью.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции около 3/4 стакана / Калории 205 / Белки 9 г / Углеводы 33 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 0 мг / Натрий 341 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Ки-Уэст Салат с курицей, авокадо и кукурузой с бальзамическим лимонным уксусом

    В своем последнем посте я порекомендовал отличные книги для летнего чтения.Теперь я сочетаю этот список с идеальным летним салатом .

    Кто-нибудь еще летом почти не готовит на плите? Потому что это я. В то время как я люблю топить духовку или кипящую кастрюлю на плите в холодные месяцы, я ненавижу сидеть взаперти на кухне в теплую погоду. Во-первых, кухня в нашем коттедже очаровательна, но плохо проветривается, поэтому, даже если кондиционер настроен на глубокую заморозку, в этой комнате (и, следовательно, у меня) всегда на 10-15 градусов теплее, чем в остальной части дома.

    К тому же, кому захочется готовить трудоемкую еду, когда есть бассейны, в которых можно купаться, фургоны с мороженым, за которыми нужно гоняться, и дневные катионы , которые нужно брать? Не эта девушка.

     

    Поэтому, как только погода становится полутеплой, я становлюсь королевой маринадов и салатов, а Муж становится гриль-мастером. До лета осталось совсем немного («Сентябрь» = «Осень» в моей голове, независимо от того, что говорит календарь), я даже не могу вспомнить, когда в последний раз готовил полноценный обед на плите. На самом деле немного странно снова начинать использовать газовую плиту, когда холодная погода в конце концов преследует нас внутри.

    Каждую весну я ищу новые идеи для салатов, а также новые приправы и маринады, которые я могу использовать для курицы, рыбы и креветок летом. Муж любит разжигать наш гриль, поэтому большую часть наших летних блюд мы проводим вместе. Я прихожу домой первой с работы, поэтому я готовлю ингредиенты для салата или начинаю мариновать мясо, а потом муж бросает все, что мариновалось, на гриль, когда приходит домой.(Хотя многие женщины жарят на гриле, я к ним не отношусь. Что есть мужская работа.) Обычно я слоняюсь снаружи, пока он готовит гриль, поливаю растения, пока мы наверстываем упущенное. Это хороший способ расслабиться в ленивый летний вечер.

    Этот салат из ки-уэстской курицы, авокадо и кукурузы сочетает в себе мои верные навыки маринада и салата с мастерскими навыками моего мужа на гриле. Он состоит из маринованной курицы-гриль, сливочного авокадо, зерен сладкой кукурузы и спелых помидоров на хрустящей свежей зелени. Затем вы посыпаете его козьим сыром и добавляете мою любимую часть — сладко-соленый бальзамический лимонный винегрет.

    Я также называю эту заправку для салата Magic Crack Dressing, потому что она чертовски вызывает привыкание. Это вкусно в чисто вегетарианском салате, но я считаю, что оно особенно хорошо дополняет жареную курицу в этом рецепте.

    Маринад для курицы Ки-Уэст готовится за считанные минуты. Вы можете мариновать курицу в течение 30 минут, если у вас мало времени, но я предпочитаю мариновать ее в течение 24 часов, если могу; дополнительное время действительно усиливает вкус.В любом случае, в результате получается невероятно сочная курица, аппетитная даже сама по себе. Нам нравится удваивать или утраивать рецепт маринада, жарить большую партию котлет и замораживать остатки, чтобы использовать их позже для салатов. Если вы разогреете замороженную котлету в течение 30-60 секунд, она полностью разморозится и будет такой же свежей и сочной, как и в тот день, когда вы ее жарили на гриле.

    Ингредиенты для этого салата чрезвычайно разнообразны, но я предпочитаю использовать сезонные местные продукты, когда это возможно.Я выбрал кукурузу из-за ее хруста (просто срежьте сырые зерна прямо с початка) и помидоры, потому что я живу в Нью-Джерси, и мы известны своими помидорами. Авокадо не местное, но мне нравится прохладный контраст, который он придает горячей курице прямо с гриля. Но, на самом деле, в этом салате вы можете заменить любые ингредиенты, какие захотите. Просто не забудьте задушить его волшебной заправкой для крэка — я имею в виду бальзамический лимонный винегрет — когда вы закончите.

    Распечатать рецепт

    Курица Ки-Уэст, салат из авокадо и кукурузы с бальзамическим лимонным уксусом

    Ингредиенты

    Куриный маринад Ки-Уэст

    • 2-4 куриные котлеты без кожи и костей
    • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст.

      Бальзамический лимонный винегрет

      • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
      • 1/4 стакана меда
      • 3 ст.л. бальзамического уксуса**
      • 1/2 лимона, выжатого соком
      • 1/2 ч.л. лукового порошка
      • 1/3 ч.л.2 9006 4 ч.л. молотого черного перца

      Ингредиенты для салата

      • 3 чашки салата романо, нарезанного и разделенного на части
      • 1 большой помидор, нарезанный
      • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
      • 1 чашка сырых кукурузных зерен (около 1 початка кукурузы)
      • 2 унции козьего сыра, раскрошенного
      2

      Ингредиенты

      Куриный маринад Ки-Уэст

      • 2-4 куриные котлеты без кожи и костей
      • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1 ст. л. меда
      • 1 ст.

        Бальзамический лимонный винегрет

        • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
        • 1/4 стакана меда
        • 3 ст.л. бальзамического уксуса**
        • 1/2 лимона, выжатого соком
        • 1/2 ч.л. лукового порошка
        • 1/3 ч.л.2 9006 4 ч.л. молотого черного перца

        Ингредиенты для салата

        • 3 чашки салата романо, нарезанного и разделенного на части
        • 1 большой помидор, нарезанный
        • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
        • 1 чашка сырых кукурузных зерен (около 1 початка кукурузы)
        • 2 унции козьего сыра, раскрошенного
        2

      инструкции

      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ

      1. Маринуйте курицу как минимум за 30 минут до жарки; 24 часа в идеале. Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске соевый соус, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки лукового порошка и сок лайма. Налейте маринад в пакет Ziplock. Добавьте курицу, закройте пакет и массируйте его, пока курица не покроется маринадом. Поместите пакет в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

      2. Сделайте винегрет. Смешайте в кувшине 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана меда, бальзамический уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки лукового порошка, соль и перец.Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, или энергично взбивайте, пока заправка не загустеет и все ингредиенты не будут смешаны вместе. Отложите.

      3. Подготовьте ингредиенты для салата: нарежьте листья салата и помидоры; сбрить кукурузные зёрна с кукурузного початка; авокадо разрезать, косточку выбросить, мякоть нарезать кубиками тупым ножом и снять с кожуры. Отложите все подготовленные ингредиенты в сторону.

      ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

      1. Разогрейте уличный гриль на сильном огне.Слегка смажьте решетку гриля маслом и выньте куриные котлеты из пакета для маринада; выбросить маринад. Жарить котлеты по 6-8 минут с каждой стороны до готовности. Отложите остывать на несколько минут.

      2. Соберите ингредиенты для салата, листья салата через кукурузные зёрна, в две салатницы.

      3. Нарежьте слегка остывшую курицу-гриль небольшими кусочками и равномерно распределите по тарелкам.Добавьте раскрошенный козий сыр и сбрызните (или полейте) каждый салат бальзамическим лимонным уксусом. Подавать немедленно.

      Примечания к рецепту

      **Если можете, используйте действительно хороший бальзамический уксус. Мой любимый бренд — Seven Barrels Traditional Balsamic Vinegar, насыщенный и густой, сладкий и острый. Это единственный бальзамический уксус, который я использую, и нет, мне не платят за это.Просто и хороши, и они заслуживают того, чтобы о них кричали с крыш. И используется во всех ваших маринадах и заправках для салатов.

      Куриный маринад Ки-Уэст адаптирован из Allrecipes: https://www.allrecipes.com/recipe/25445/key-west-chicken/

      Бальзамический лимонный винегрет взят из книги «Кухня Маккейба»: https://www.thekitchenmccabe.com/2017/03/30/chopped-chicken-wild-rice-salad-balsamic-lemon-cilantro-dressing/

      куриных тамале | The Food Connection @ UK


      • Кукурузная шелуха, приблизительно 35 г, замоченная не менее чем на полчаса в теплой воде
      • 2 фунта свежей масы из тортиллерии или 3 чашки маса харины, смешанной с 2 ​​чашками воды
      • 8 унций растительное масло
      • 2 ч. л. разрыхлителя
      • 2 ч. л. соли
      • 1 чашка куриного или овощного бульона, домашнего или покупного (с низким содержанием натрия)
      • 1 пряный жареный цыпленок, тертый
      • 1 большая красная луковица, нарезанная соломкой
      • 2 2 перец халапеньо, нарезанный соломкой
      • 1 стакан куриного бульона
      • Масло для обжаривания

      Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда оно горячее, добавьте на дно сковороды достаточно масла, чтобы оно слегка покрывало его. Добавьте лук и перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте зарезервированную пасту из острой курицы и бульон. Часто помешивайте и доведите до кипения. Соус при этом слегка загустить. Снимите с огня и залейте измельченной курицей. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

      Смешайте кулинарный жир, соль и разрыхлитель и взбивайте электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.Добавьте четверть масы к шортенингу, взбивая между добавлениями, пока все не смешается. Добавьте бульон и взбивайте, пока тесто не станет легким и не будет иметь консистенцию, пригодную для намазывания.

      Слить кукурузную шелуху. Возьмите 4 или 5 шелухи и разорвите на длинные полоски, чтобы связать тамале. Положите одну кукурузную шелуху на рабочую поверхность, смочите пальцы водой, чтобы предотвратить прилипание. Возьмите ¼ чашки теста и сформируйте прямоугольник в центре листа, оставив 1-дюймовую границу снизу и по бокам. Выложите 2 столовые ложки куриной начинки на маса.Положите обе стороны кукурузной шелухи и оберните вокруг, чтобы сформировать цилиндр, чтобы полностью окружить начинку. Сложите небольшой сужающийся конец вверх и завяжите лентой. Верх останется открытым. Не завязывайте туго и выдавливайте всю начинку.

      Установите большую кастрюлю в качестве пароварки (хорошо подойдет кастрюля для макарон с корзиной для овощей) с достаточным количеством воды на дне, чтобы достать, но не заливать корзину пароварки. Поставьте тамале на закрытые концы. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 40–45 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.