Салат из лука зеленого с яйцом и огурцом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат зеленый лук с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Салат настолько универсален, то состоит практически из 3 ингредиентов: яиц, зеленого лука и майонеза, приправленных щепотками соли и молотого черного перца.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца промыть в воде, обтирая губкой, выложить в глубокую емкость:кастрюлю, казан. Залить водой и отварить 12 минут с момента закипания воды. Можно отварить чуть дольше, но не меньше по времени! Затем слить горячую воду и влить в емкость холодную, практически ледяную. Если у вас емкость с антипригарным дном, то тогда переместить отваренные куриные яйца в миску, так как резко поддавать различным температурам антипригарную поверхность нельзя!

  • Шаг 3:

    Счистить скорлупу с остывших отварных яиц, тщательно их промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Многие предпочитают измельчать отварные яйца на крупной терке — это по желанию.

  • Шаг 4:

    Промыть и измельчить стебли зеленого лука, всыпать нарезку в емкость к измельченным куриным яйцам. В этом рецепте заменять зеленый лук луком-пореем, репчатым или красным луком нельзя, так как блюдо ценится именно из-за сочного вкуса этой пикантной зелени.

  • Шаг 5:

    Промыть зелень укропа, измельчить и добавить к другим ингредиентам. Заменять укроп свежей петрушкой нельзя — она «перетянет» на себя вкус блюда при подаче. Можно создать салат даже без укропа, но с ним вкус блюда станет намного ярче и пикантнее.

  • Шаг 6:

    Выложить майонез любой жирности, желательно классический, а не чесночный, всыпать соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 7:

    Выложить приготовленный салат на блюдо или в пиалы, креманки, подать к столу или сразу же после приготовления, или после охлаждения в холодильнике. Украшать и дополнять блюдо не нужно — салат вкусен именно в таком простом создании.

  • Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

    Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина Бутенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов47

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Крабовые палочки

    100 г

    Зеленый лук

    1 пучок

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1Яйца сварить.

    2Огурцы, крабовые палочки и яйца нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.

    3Все смешать в салатнике и заправить майонезом. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат из зеленого лука с соленым огурцом. Дачные рецепты

    Читайте также

    Свекольный салат с соленым огурцом и хреном

    Свекольный салат с соленым огурцом и хреном Требуется:500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовленияСвеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке.

    Салат из кабачков с соленым огурцом

    Салат из кабачков с соленым огурцом Что понадобится: 150 г кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с

    Салат из зеленого лука с соленым огурцом

    Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 3 огурца (соленых), 50 мл растительного масла, перец, соль.

    Способ приготовления: Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком. Салат

    Салат из творога с соленым огурцом

    Салат из творога с соленым огурцом Творог ……………………………….. 200 гСоленый огурец ……………………….. 1 шт.Зелень петрушки ……………………….. 30 гРастительное масло …………………… 1 ст. л.Лимонный сок ……………………….. 1 ст. л.Соль и молотый черный перец ………… по вкусу1. Соленый

    Салат из фасоли с соленым огурцом

    Салат из фасоли с соленым огурцом Ингредиенты:250 г фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 35 мл растительного масла, по 50 г зелени укропа и петрушки, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов, отварить в той же воде,

    Салат из лосося с соленым огурцом

    Салат из лосося с соленым огурцом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 80 г соленого лосося, 1 вареное яйцо, половина соленого огурца, 60 г отварного риса, 2 ст.

    ложки майонеза.Способ приготовленияЛосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец —

    Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом

    Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом 200 г ветчины, 200 г соленых грибов, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 – 300 г сметаны, 3%-ный столовый уксус, горчица, сахар, соль по вкусу. Продукты нарезать ровными дольками и смешать со сметаной,

    Салат из зеленого лука с соленым огурцом

    Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты300 г зеленого лука, 2–3 соленых огурца, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком.

    Салат из лосося с соленым огурцом

    Салат из лосося с соленым огурцом Ингредиенты: 80 г лосося (соленого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1/ 2соленого огурца, 60 г риса (отварного), 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Лосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец –

    Салат из шпрот с морковью и соленым огурцом

    Салат из шпрот с морковью и соленым огурцом Ингредиенты: 200 г шпрот· 2 моркови· 4 картофелины· 1/2 стакана зеленого горошка· 1 соленый огурец· 2–3 яйца· 100 г майонеза· зелень и соль. Шпроты, вареные овощи и яйца мелко нарезать. Перемешать все указанные

    Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом

    Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом Ингредиенты70 г листьев фенхеля, 70 г соленых огурцов, 4 перепелиных яйца (сваренных вкрутую), 20 г оливкового масла.Способ приготовленияМелко нарезанные листья фенхеля смешать с натертым на терке соленым огурцом и измельченными

    Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом

    Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом Ингредиенты:Отварные креветки — 200 г, помидоры — 2 шт. , листья салата — 5 шт., отварная свекла — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 100 г.Способ приготовления:Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими

    Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом

    Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом Ингредиенты:Морковь — 100 г, свекла — 100 г, отварная свекла — 100 г, соленый огурец — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленый лук — 50 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.Способ

    Салат с луком и яйцом

    После зимних холодов хочется как-то порадовать свой организм чем-то свежим и витаминным. Мне в начале весны всегда безумно хочется свежей зелени и овощей, поэтому я готовлю свой фирменный салат. Он помогает не только вкусно поесть и получить заряд витаминов, но и глаз радует.

    © Depositphotos

    Сегодня «Так Просто!» рассказывает, как приготовить легкий салат с зеленым луком «Первый подснежник».

    Салат с луком и яйцом

    Ингредиенты для салата

    • 8 яиц
    • 3 огурца
    • 50 г зеленого лука
    • 50 г укропа
    • 150 г сыра моцарелла
    • 200 г майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Ингредиенты для украшения

    • 3 луковицы
    • пару стеблей зеленого лука

    Приготовление

    1. Яйца отвари и оставь остывать.

      © Depositphotos

    2. Огурцы нарежь небольшими кубиками.

      © Depositphotos

    3. Мелко покроши зеленый лук и укроп. Яйца нарежь кубиками.

      © Depositphotos
    4. Теперь смешай все нарезанные ингредиенты, заправь майонезом и тщательно перемешай.

    5. Моцареллу или любой другой твердый сыр натри на мелкой терке.

      © Depositphotos

    6. Салат выложи на тарелку горкой, сверху полностью засыпь его тертой моцареллой.

    7. Чтобы сделать салат необычным, предлагаем украсить его самодельными подснежниками. Для этого с каждой луковицы сними пару верхних слоев и оставь только сердцевину. Сделай на каждой по три разреза и положи на пару минут в воду, чтобы раскрылись.

      Из зеленых перьев лука сделай стебли подснежников: продень сквозь стебель лука деревянную шпажку. Сверху на шпажки надень луковицы. Вот такие у нас получились подснежники. Укрась ими салат и подавай на стол.

    Сам по себе

    салат из огурцов и лука очень легкий и вкусный, по-настоящему весенний. Люблю его за нежный вкус и свежий прекрасный аромат, заполняющий кухню при приготовлении. Наслаждайся и ты, приятного аппетита!

    Весна — время легких салатов. Мы собрали для тебя самые вкусные и необычные салаты без майонеза в одной подборке.

    А еще 5 полезных и легких салатов, которые не только порадуют вкусом, но и позволят стать стройнее.

    Уже скоро начнется сезон свеженькой пекинской капусты. Мы подготовили для тебя потрясающий рецепт вкусного и нежного салата из капусты.

    Понравился салат? Делись рецептом с друзьями.

    Автор статьи

    Екатерина Воронина

    Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

    Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

    В воз­ду­хе пах­нет вес­ной, пого­да чудес­ная, про­гул­ки на све­жем воз­ду­хе и све­жие, вкус­ные сала­ты – все, что вам сей­час нужно.

    Как же мы ску­ча­ем по све­жим ово­щам. Вес­на у меня ассо­ци­и­ру­ет­ся с цве­та­ми, све­же­стью и ово­ща­ми. Люб­лю гото­вить вкус­ные вита­мин­ные нарезки.

    Мож­но запра­вить май­о­не­зом или сме­та­ной по вку­су, у меня ино­гда быва­ет йогурт, вче­ра купи­ла 8% гре­че­ский, иде­аль­но подой­дет для заправ­ки, посо­лить и попер­чить, а что еще нужно?

    Его мож­но сде­лать закус­кой с неко­то­ры­ми ово­ща­ми или допол­нить дру­ги­ми люби­мы­ми блю­да­ми, я очень люб­лю класть мно­го све­же­го зеле­но­го лука. Запах све­жий, но глав­ное вита­ми­ны, кото­рые содер­жат овощи.

    Сего­дня я под­го­то­ви­ла подроб­ный поша­го­вый рецепт с фото, наде­юсь, что он вам не толь­ко понра­вит­ся, но и ста­нет руко­вод­ством к действию.

    Салат из редиски с яйцом и огурцом — пошаговый рецепт

    Один из моих пер­вых люби­мых рецеп­тов, сна­ча­ла шин­ку­ем толь­ко лук со сме­та­ной, но потом надо­еда­ет и хочет­ся доба­вить в этот пикант­ный ост­рый соус нот­ку све­же­сти. Потом поку­паю све­жие ово­щи и начи­наю допол­нять и раз­но­об­ра­зить люби­мое блюдо.

    Мно­гие выра­щи­ва­ют ово­щи в сво­их теп­ли­цах, а те, у кого их нет, вынуж­де­ны их поку­пать. Пер­вая веге­та­ция все­гда при­вле­ка­ет кра­си­вым внеш­ним видом, но, к сожа­ле­нию, это не назем­ные. Одна­ко мы ста­ра­ем­ся брать у про­ве­рен­ных поставщиков.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • 6–7 штук сред­ней редьки
    • 1 све­жий огурец
    • 3–5 перьев лука
    • 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны или майонеза
    • соль и перец для вкуса

    1. Я варю яйца вкру­тую. Я мил­ли­он раз писал, как это сде­лать, но повто­рюсь еще раз. Зали­ваю их холод­ной водой и с момен­та заки­па­ния варю 10 минут, сли­ваю кипя­ток и зали­ваю холод­ной водой.

    Люб­лю домаш­ние, они вкус­нее и усту­па­ют мага­зин­ным, а сей­час нашла в супер­мар­ке­те фер­мер­ские “квоч­ки”, тоже вро­де ниче­го, чем-то похо­жи. Он явно не домаш­ний. В этом рецеп­те я исполь­зую деревенский.

    2. Редис нуж­но помыть и раз­ре­зать с двух сто­рон. Затем круг раз­ре­заю попо­лам и наре­заю полос­ка­ми, не очень тон­ки­ми, бук­валь­но по 3мм. Но по линей­ке не меряю, где-то боль­ше, где-то меньше.

    Мои ово­щи соч­ные, не пустые внут­ри, ино­гда мож­но и купить, но горь­кие и даже пустые внут­ри, аппе­тит совсем испор­тит­ся. Они соч­ные с при­ят­ной пряностью.

    3. Све­жий огу­рец раз­ре­зать вдоль и наре­зать так же, как и преды­ду­щие ово­щи. Не забудь­те обре­зать обе сто­ро­ны. Моло­дые шкур­ки хоро­ши, но если варить с зем­лей, то их мож­но снять и поста­рать­ся, что­бы не оста­лось горечи.

    Но сколь­ко я ни пью на рын­ке, ни разу не стал­ки­вал­ся с бит­те­ра­ми, были вся­кие мед­ли­тель­ные и мерт­вые, а бит­те­ров не было.

    4. И конеч­но, мой люби­мый зеле­ный лук. Его нуж­но помыть и раз­ре­зать, как на фото. Я не думаю, что это про­бле­ма. Моя мама исполь­зу­ет свои, из сада, все­гда сажа­ет вес­ной на вита­мин­ное засто­лье. Что может быть луч­ше нату­раль­ных витаминов.

    Если есть укроп, или пет­руш­ка, мож­но доба­вить, или листья сала­та, тоже поре­зать и будет вкусно!

    5. Варе­ные яйца очи­сти­те и раз­режь­те попо­лам, затем накро­ши­те солом­кой. По жела­нию мож­но доба­вить боль­ше яиц. Они при­да­ют сыто­сти, так как ово­щи содер­жат мно­го воды, допол­ни­тель­ным ком­по­нен­том в этом блю­де высту­па­ет яйцо.

    6. Скла­ды­ва­ем все ингре­ди­ен­ты в мис­ку, мне так удоб­нее, мож­но сме­ши­вать в тарел­ке или кастрю­ле, в зави­си­мо­сти от объ­е­мов и про­пор­ций, кото­рые у вас есть.

    Заправ­ля­ем сме­та­ной или май­о­не­зом, тут рас­ти­тель­ное мас­ло и уксус не реко­мен­дую, уж поверь­те. У вас может быть йогурт, нежир­ный или жир­ный, но без аро­ма­ти­за­то­ров и добавок.

    7. Все пере­ме­шать, посо­лить по вку­су и пода­вать. Реко­мен­дую посо­лить по вку­су, но по жела­нию доба­вить чер­ный перец, я его не люб­лю, поэто­му не добавляю.

    Обя­за­тель­но при­пра­вить перед пода­чей на стол, ина­че он быст­ро сте­чет и на дне будет обра­зо­вы­вать­ся вода, вид будет не аппетитным.

    Это про­стой рецепт, и я реко­мен­дую при­го­то­вить его перед пода­чей на стол. Яйца луч­ше отва­рить зара­нее, а ово­щи помыть и наре­зать неслож­но, прав­да? Буду рада, если вы возь­ме­те на замет­ку этот рецепт.

    Зна­е­те, его еще мож­но допол­нить соле­ной крас­ной рыбой или коп­че­ной кури­цей, но я думаю, что луч­ше все это пода­вать на стол в виде нарез­ки, что­бы соч­ные ово­щи ни с чем не перепутать.

    Вы толь­ко посмот­ри­те, какая кра­со­та, какие яркие крас­ки, настро­е­ние сра­зу под­ни­ма­ет­ся и хочет­ся попро­бо­вать. Я укра­си­ла цвет­ком ово­щи, наре­за­ла их очень тон­ко, что­бы они были гиб­ки­ми, и сде­ла­ла из них цве­ток, а в центр для кра­со­ты поло­жи­ла кусо­чек желтка.

    Так­же мож­но поло­жить пару листоч­ков пет­руш­ки или луко­вых перьев, на цвет­ке будет несколь­ко зеле­ных листоч­ков. Пере­ло­жи­те в кра­си­вую салат­ни­цу и подавайте.

    Хоро­шо оформ­лен­ное и сер­ви­ро­ван­ное блю­до все­гда воз­бу­дит аппе­тит, так как мы сна­ча­ла вос­при­ни­ма­ем все визу­аль­но, а потом уже на ощупь, вкус и ощущения.

    Видео рецепт салата из редиса с яйцом, огурцом и майонезом

    Этот рецепт необы­чен еще и тем, что допол­нен пер­вой весен­ней зеле­нью, черем­шой. Вы зна­е­те, каж­дую вес­ну на рын­ке про­да­ет­ся эта зелень, это «мед­ве­жий лук», воз­мож­но, вы слы­ша­ли такое название.

    По вку­су напо­ми­на­ет чес­нок, такой же ост­рый, но при­ят­ный, в нем мно­го вита­ми­нов. Вы може­те исполь­зо­вать его вме­сто обыч­но­го лука и ово­щей, он зеле­ный и острый.

    Видео с наше­го семей­но­го кана­ла, нажи­май­те кноп­ку в цен­тре и смот­ри­те, буду рада, если вам понра­вил­ся этот рецепт.

    Вес­ну мы все­гда ждем с осо­бым тре­пе­том и нетер­пе­ни­ем. В надеж­де на воз­рож­де­ние и вос­ста­нов­ле­ние, а помо­гут нам в этом све­жие весен­ние тра­вы и ово­щи. Готовь­те с любо­вью, при­ят­но­го аппетита!

    Рецепт Салат с яйцом и зеленым луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Салат с яйцом и зеленым луком. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 13,1 %, холином — 13,2 %, витамином C — 14,8 %, витамином H — 11,3 %, витамином K — 48,3 %, кобальтом — 50,3 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 14,8 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Классный рецепт салата из огурцов | Allrecipes

    Классный рецепт салата из огурцов | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Cool Cucumber Salad

    % дневной нормы *

    белка: 1.9 г 4 %

    углеводы: 5,3 г 2 %

    пищевые волокна: 1,2 г 5 %

    сахара: 0,1 г

    жиры: 6,2 г 10 %

    насыщенные жиры: 5,8 г 9 м 9 0 0 1 0 1 % 19 %

    Витамин A IU: 468.6у 9%

    Ниацин Эквиваленты: 0,4 мг 3%

    Витамин B6: 0,1 мг 7%

    Витамин С: 6,5 мг 11%

    Folath: 27. 9MCG 7%

    Кальций: 60,2 мг 6 %

    железа: 0.5 мг 3 %

    магния: 22,2 мг 8 %

    калия: 275,4 мг 8 %

    натрия: 259,7 мг 10 %

    калорий из жиров: 55,9

    калорий из жира: 55,9

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям крутого салата из огурцов

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Прохладный огуречный салат в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт острого яично-огуречного салата

    Рецепт острого яично-огуречного салата | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 19,7 г 40%

    Углеводы: 35,6 г 12%

    Диетическое волокно: 8,5 г 34%

    Сахар: 14,7 г

    жир: 15,8 г 24%

    Жир: 4G 20%

    Холестерин: 372 мг 124%

    Витамин A IU: 4499.8IU 90%

    Ниацин Эквиваленты: 5,9 мг 45%

    Витамин B6: 0,6 мг 38%

    Витамин С: 105,8 мг 176%

    фолиевой кислоты: 231. 2mcg 58%

    Кальций: 297.3 мг 30%

    Утюг: 6,6 мг 37%

    Магний: 104 мг 37%

    Калий: 1317,1 мг 37%

    Натрий: 483,8 мг 19%

    Тиамин: 0,3 мг 30%

    калорий из жира: 141,9

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Острый яично-огуречный салат

    1 из 1

    Острый яично-огуречный салат

    1 из 1 Острый яично-огуречный салат bdweld Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Острый яично-огуречный салат в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Салат из огурцов и зеленого лука

    … и сегодня пятница «Ответный бой»! Ура! (Я так рада быть дома!)

    Я подсел на этот салат несколько лет назад.

    Прежде чем я, наконец, понял, как постоянно выращивать огурцы.

    О боже, какая разница, если использовать свежие огурцы с куста! Вкусно!

    Но все равно… влюбился, немного подправил рецепт. Не секрет, как приготовить простой кисло-сладкий маринад, но этот очень хорош с рисовым винным уксусом (сам я предпочитаю выдержанный).

    Это просто.

    Это вкусно.

    Когда на улице 107 ° F, а у вас в холодильнике немного холодно, ваша семья будет любить вас НАВСЕГДА!

    Вот так просто!

    Салат из огурцов и зеленого лука

    Ингредиенты

    2 чашки

    Огурцы, очищенные, тонко нарезанные

    2 чайные ложки

    Кошерная соль

    2 чайные ложки

    Сахар

    1/4 стакана

    Зеленый лук, тонко нарезанный

    1/4 стакана

    Рисовый винный уксус

    1. В миске посыпьте тонко нарезанные огурцы солью. Дать постоять около 20 минут, затем процедить.
    2. В той же миске смешайте огурцы, зеленый лук, сахар и рисовый винный уксус. Тщательно перемешайте.
    3. Готов к подаче!

    Примечания :

    Можно подавать при комнатной температуре или в холодильнике. Мне лично больше всего нравится, когда он в холодильнике.

    И… для полного раскрытия информации – Я НИКОГДА не измеряю огурец и зеленый лук. Я выхожу в сад, нахожу то, что могу найти, потом возвращаюсь и что-то придумываю.Если мне нужно сделать немного дополнительного маринада, то так тому и быть!

    Если я действительно чувствую нетерпение, то я не делаю первый шаг выше — я просто очищаю и нарезаю огурцы, бросаю все, хорошо перемешиваю — и начинаю жевать!

    Наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Эта запись была опубликована Dina в рубрике «Ответная пятница». Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Корейский острый салат с зеленым луком

    Приготовьте вкусный корейский салат из зеленого лука! Это популярный корейский гарнир к барбекю!

    Если вы любите корейское барбекю, то наверняка уже видели этот корейский острый салат из зеленого лука.Это самый известный корейский салат-барбекю. Его корейское название Pajeori (파절이) , что означает «приправленный зеленый лук».

    Мне нравится паджори с корейской свиной грудинкой (самгёпсаль, 삼겹살), так как она очень хорошо приправляет немаринованное мясо. Обычно вы можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, как показано на рисунке ниже, в корейском продуктовом магазине или, может быть, у корейского мясника. Они используют специальную машину, называемую нарезкой для рулетиков из зеленого лука. Зеленый лук выходит как лапша спагетти.

    Если вы не можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, вам придется нарезать его тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа или специального инструмента, например, резака для зеленого лука. Нарезка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от ваших навыков работы с ножом.

    Я купил этот нож в местном магазине Daiso специально для приготовления этого салата. Несмотря на некоторые недостатки, пользоваться им довольно удобно. Хотя при обращении с ним нужно быть очень осторожным. Я обнаружил, что с помощью этого резака зеленую сторону зеленого лука нарезать легче, чем белую.

    (Эти полоски зеленого лука я сделала сама. Они не такие гладкие, как купленные в магазине, но неплохие. Эй?) лук непосредственно перед тем, как вы собираетесь есть. Быстро увядает (в течение 3-5 минут). Тем не менее, все равно будет вкусно! Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Ваше следующее корейское барбекю должно быть еще более потрясающим!

    П.С. Под рукой слишком много зеленого лука? Затем узнайте, как их хранить, чтобы они прослужили дольше.(Я имею в виду от 5 до 6 недель! Посадка не требуется!)

    Ингредиенты для корейского салата с зеленым луком (3–4 порции)

    • 190 г зеленого лука, тонко нарезанного
    • Заправка (смешайте в небольшой миске)

    *1 столовая ложка = 15 мл

    ** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь со списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!.

    Как приготовить корейский салат с зеленым луком

    1.Тщательно промойте тонко нарезанный зеленый лук в проточной холодной воде в течение 2-3 минут. (Это для удаления слизистой поверхности). Слейте/удалите лишнюю воду с зеленого лука. (Я просто пару раз встряхнул ситечко над раковиной).

    2. Слегка, но тщательно перемешайте зеленый лук с заправкой. (Вы захотите надеть перчатки для работы с пищевыми продуктами). 3. Подавайте на тарелке.
    Заправка (смешайте в небольшой миске)
    • Тщательно промойте тонко нарезанный зеленый лук в проточной холодной воде в течение 2–3 минут.(Это для удаления слизистой поверхности). Слейте/удалите лишнюю воду с зеленого лука. (Я просто пару раз встряхнул ситечко над раковиной).

    • Слегка, но тщательно смешайте зеленый лук с заправкой. (Вы захотите надеть перчатки для работы с пищевыми продуктами).

    • Подавайте на тарелке.

    калорий: 80 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 527 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 770 МЕ | Витамин С: 9. 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,4 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    14 простых и вкусных рецептов яичных салатов — идеи для вашего пасхального меню

    Рецепты салатов из яиц очень просты в приготовлении и могут быть поданы на праздничный стол по любому поводу.Безусловно, классический яичный салат любим многими на все времена и стал символом дома, традиционной маминой кухни.

    Объявления

    В каждой семье есть свой рецепт или маленький «секрет». Однако основными ингредиентами всегда остаются сваренные вкрутую яйца и майонез. Остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта. Вы можете добавить мясные компоненты, вареные или свежие овощи, а также специи и травы.

    Объявления

    Салат из яиц может быть идеальным перекусом, быстрым обедом, его можно подавать в качестве гарнира, на тосте, он является традиционным для приготовления бутербродов, а также отлично подходит для пикника.Как хранить яичный салат? Вы можете приготовить яичный салат заранее и поставить его в холодильник на три-четыре дня. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере.

    Яйца полезны для нашего здоровья

    Почему яичный салат так популярен? Помимо того, что яйца вкусные, они недороги и являются отличным источником белка. Они содержат все важные аминокислоты, которые нам нужны.

    Наиболее ценной частью яйца является желток, в состав которого помимо белков входят жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины А, В, D, Е и другие.Также яйцо занимает первое место среди всех других продуктов по содержанию лецитина, необходимого для питания нервной и мозговой тканей.

    Яйца содержат много витамина А, лютеина и зеаксантина — антиоксидантов, полезных для здоровья глаз. Кроме того, яйца являются одним из немногих натуральных пищевых источников витамина D, который необходим для усвоения кальция и формирования костей, а также для поддержания прочности и плотности костей. Это один из важнейших регуляторов метаболизма кальция.Поэтому яйца играют важную роль в профилактике остеопороза, наряду с молочными продуктами, которые являются нашим основным источником кальция.

    Яйца очень питательны, но имеют низкую калорийность (72 ккал на яйцо). Кроме всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, так как переваривание белков требует больше энергии, чем переваривание жиров и углеводов.

    Рецепт классического яичного салата

    Ингредиенты:

    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • ¼ стакана сельдерея, измельченного
    • ¼ стакана красного лука, измельченного
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 чайные ложки измельченного эстрагона
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции:

    Нарежьте яйца, затем добавьте остальные ингредиенты.

    Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

    Легкий яичный салат

    Ингредиенты:

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • ¼ стакана простого греческого йогурта или майонеза
    • по ¼ чайной ложки соли и перца
    • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука

    Инструкции:

    В большой миске смешайте дижонскую горчицу, простой греческий йогурт (или майонез), соль и перец.

    Нарежьте яйца и добавьте их в миску вместе с нарезанным красным луком.

    Хорошо перемешайте.

    Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

    Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

    Рецепт яичного салата с кето

    Ингредиенты:

    • 3 ст. майонез
    • 2 ч. л. лимонный сок
    • 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
    • Свежемолотый черный перец
    • соль
    • 6 яиц вкрутую
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • Салат, для подачи
    • Приготовленный бекон, для подачи

    Направления:

    В средней миске смешайте майонез, лимонный сок и зеленый лук. Приправить солью и перцем.

    Добавьте яйца и авокадо и аккуратно перемешайте.

    Подавать с листьями салата и беконом.

    Яичный салат с халапеньо и чеддером

    Ингредиенты:

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 1 перец халапеньо без семян
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • соль
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 3 ст. майонез

    Инструкции:

    Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца.Добавьте их в большую миску.

    Почистите и нарежьте халапеньо кубиками и добавьте в миску с яйцами.

    Добавьте сыр чеддер и соль. Аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно включено.

    Добавить майонез и сметану. Аккуратно перемешайте, пока все не станет однородным.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Яичный салат с авокадо и огурцом

    Ингредиенты:

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 1 огурец
    • 1 авокадо
    • ¼ стакана майонеза
    • ½ чайной ложки паприки
    • Соль

    Инструкции:

    Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте их в миску.

    Очистите огурец, разрежьте его вдоль пополам и выскоблите сердцевину с семенами, оставив только внешнее мясо. Огурец нарезать кубиками и добавить к яйцам.

    Разрежьте авокадо пополам. Выньте косточку и аккуратно разрежьте мякоть авокадо вдоль, затем по ширине, не прорезая кожицу авокадо. Аккуратно очистите мясо от кожицы авокадо и добавьте кубики авокадо в чашу миксера.

    Добавьте паприку, соль и майонез. Очень аккуратно сложите салат, перемешивая все ингредиенты до однородности.

    Яичный салат с беконом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 1/3 чашки нарезанного кубиками зеленого лука
    • 4-5 хрустящих полосок бекона
    • 1 ст.л. свежей рубленой петрушки
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • Соль
    • Свежий молотый черный перец
    • 1/3 стакана майонеза

    Направления:

    Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте их в миску.

    Нарежьте кубиками хрустящие полоски вареного бекона и добавьте в чашу миксера.

    Добавьте зеленый лук, петрушку, чесночный порошок, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются равномерно.

    Добавьте майонез и перемешайте, пока он не станет однородным.

    Яичный салат с оливками Рецепт

    Ингредиенты:

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • ¼ стакана майонеза
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • ¼ чашки нарезанных зеленых оливок, фаршированных перцем
    • ¼ стакана нарезанного кубиками сладкого лука

    Направления:

    Поместите яйца в большую миску и разомните вилкой.

    Добавьте майонез и хорошо перемешайте, пока яйца не станут светлыми и пушистыми.

    Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    Добавить нарезанные оливки, перец и лук.

    Рецепт средиземноморского яичного салата

    Ингредиенты:

    • 6 яиц вкрутую
    • 1 столовая ложка красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    • ¼ стакана огурца, очищенного от семян, нарезанного кубиками
    • ½ стакана вяленых помидоров, слить лишнее масло и нарезать
    • ¼ стакана смешанных оливок
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • ¼ стакана жареного красного перца, нарезанного
    • Соль и перец по вкусу

    Направления:

    Нарежьте сваренные вкрутую яйца и отложите.

    Нарежьте оливки и отложите.

    В большую миску добавьте йогурт, огурец, красный лук, зеленый лук, нарезанные оливки и фету. Хорошо перемешайте.

    Добавьте яйца и перемешайте.

    Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.

    Добавьте жареный красный перец и перемешайте до однородности.

    Подавайте с сердечками ромэн, лавашом или на подушке из смешанной зелени.

    Рецепт салата с фаршированными яйцами

    Ингредиенты:

    • 6 вареных яиц
    • ⅓ стакана майонеза
    • ¼ стакана маринованного соуса с укропом
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 чайная ложка уксуса
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 шт. масляного салата, для подачи

    Направления:

    Вареные яйца очистить и разрезать пополам.

    Выдавите желток из яиц и переложите в небольшую миску. Отложите белки в сторону.

    Добавьте к желткам майонез, приправу, горчицу, уксус, паприку, соль и перец и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

    Нарежьте яичные белки небольшими кусочками и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.

    Подавайте с салатом для приготовления роллов или ешьте вилкой.

    Яичный салат с творогом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
    • ¾ стакана творога*
    • 1 чайная ложка горчицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ чайной ложки лимонного сока

    Направления:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Хорошо перемешайте.

    Охладите до готовности к подаче.

    Рецепт яичного салата с авокадо

    Ингредиенты:

    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • 2 больших авокадо
    • 3 ст. л. красного лука, измельченного
    • 1 крошечный зубчик чеснока, натертый
    • 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
    • 2 ст.л. укропа или петрушки, мелко нарезанные
    • ½ чайной ложки соли
    • Перец черный молотый по вкусу

    Инструкции:

    Столовой ложкой вынуть авокадо из скорлупы в миску среднего размера.

    Добавьте лимонный сок, чеснок, соль, перец, а затем разомните вилкой, но оставьте комками.

    Нарежьте яйца по своему вкусу, крупно или мелко, и добавьте их в миску с пюре из авокадо.

    Аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Подавайте сразу же на цельнозерновых тостах, с крекерами из цельных продуктов, в салатной обертке или на подушке из рукколы.

    Рецепт яичного салата с карри

    Ингредиенты:

    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • 1/3 стакана майонеза
    • ½ чайной ложки порошка карри
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • по ¼ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

    Направления:

    Нарежьте яйца и положите в большую миску. Размять яйца вилкой и отложить в сторону.

    В небольшой миске смешайте майонез с порошком карри, луковым порошком, солью и молотым перцем. Добавьте больше приправ по вкусу.

    Смешайте майонез карри с яичным пюре и приправьте по вкусу.

    Рецепт яичного салата с песто

    Ингредиенты:

    • 8 яиц, сваренных вкрутую
    • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
    • ½ чашки свежего базилика
    • ¼ стакана пармиджано-реджано, тертого
    • Соль и перец по вкусу
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ½ стакана греческого йогурта
    • Сок ½ лимона
    • ¼ стакана вяленых помидоров, нарезанных

    Направления:

    Добавьте кедровые орехи, базилик, пармезан-реджано, соль и перец в чашу кухонного комбайна.

    Начните пульсировать и струиться оливковое масло. Продолжайте пульсировать, пока все не будет объединено.

    Выложите песто в большую миску и смешайте с греческим йогуртом и лимонным соком.

    Крупно нарежьте яйца и смешайте их со смесью из греческого йогурта. Затем выложите вяленые помидоры.

    Подавайте яичный салат в тарелке с чесночными кростини.

    Рецепт салата из яиц ранчо Баффало

    Ингредиенты:

    • 8 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
    • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 2 ст.л.лук репчатый
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • ½ стакана соуса Баффало Ранч
    • Масляный салат или листовой салат
    • Дополнительные гарниры – кинза или петрушка, мелко нарезанный редис, измельченный сельдерей, молотый черный перец, раскрошенный сыр с плесенью, нарезанный кубиками авокадо, четвертинки виноградных помидоров

    Направления:

    В миску среднего размера добавьте яйца, сельдерей, лук, белые части зеленого лука (сохраните светло-зеленые части для украшения) и Buffalo ranch.Перемешайте.

    Подавать в листе салата.

     

     

    Ruback’s Food Center — Рецепт: бутерброд с яичным салатом и чаем

    Рецепты продовольственного центра Ruback’s

    https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/9013/Egg_Salad_Tea_Sandwich

    Выход: 24 небольших бутерброда

    Ингредиенты
    8 большие яйца
    1/2 чашка майонез
    1 маленький огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    1 зеленый лук, мелко нарезанный
    1 Столовая ложка свежий укроп, мелко нарезанный
    1/4 чайная ложка мелкая морская соль
    1/4 чайная ложка молотый черный перец
    12 ломтики тонкий хлеб для сэндвичей: мультизерновой, цельнозерновой или белый
    Украшение:
    1/2 чашка микрозелень, например, побеги гороха, по желанию

    Направления:

    Поместите яйца в один слой в кастрюлю среднего размера и залейте прохладной водой (1 дюйм воды на яйца). Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой.

    Через 17–20 минут снимите крышку и слейте воду из яиц. Переложите яйца в миску с кубиками льда и/или холодной водой; дайте яйцам остыть не менее 10 минут в холодной воде, затем слейте воду. Очистите яйца, чтобы удалить скорлупу.

    Разомните, натрите или нарежьте яйца и переложите их в среднюю миску. Добавьте майонез, огурец, зеленый лук, укроп, соль и перец и хорошо перемешайте.Накройте и охладите яичный салат в холодильнике не менее 1 часа.

    Разделите яичный салат на 6 ломтиков хлеба и равномерно распределите по поверхности хлеба. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба и с помощью зазубренного ножа срежьте корочки с бутербродов. Разрежьте каждый сэндвич на 4 треугольника и переложите на тарелку.

    Украсьте бутерброды микрозеленью; необязательный. Можно подавать сразу или накрыть крышкой и охладить.

    Фото и фудстайлинг от Webstop.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты продовольственного центра Ruback’s

    https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/9013/

    Простой корейский салат из огурцов (Ой Мухим 오이무침)

    Корейский салат из огурцов или Ой Мухим (오이무침)
    Корейский салат из огурцов (Ой Мухим 오이무침)

    Салат из корейских огурцов — единственное название, которое я смог придумать на английском языке.Забавно то, что у меня тоже были трудности с корейским именем — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но затем следующее слово имеет другое происхождение…

    Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один из них происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейским словарем, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글). Великий король Сечжон создал этот фонетически основанный корейский алфавит хангыль в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжон объяснил, что корейский язык коренным образом отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько сложным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбань , 양반) могли бегло читать и писать. До изобретения хангыля большинство корейцев были фактически неграмотными.”(Википедия) Я думаю, это довольно круто… не так ли? 🙂

    Итак, «мучим» на чистом корейском означает «покрыть/полить соусом». В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой мучим, так и ой сэнчче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже очень хороши, но мне нравится, что мой корейский салат из огурцов имеет более легкую приправу, которая позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

    Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, поскольку на его приготовление уходит менее 5 минут (зависит от того, насколько быстро вы умеете резать! ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или ланч-боксам. На самом деле мне пришла в голову идея сделать этот пост после того, как я увидел один недавний пост из блога, за которым я слежу. У нее есть несколько действительно симпатичных идей для досирака или ланч-боксов, так что зацените ее!

    Рецепт простого корейского салата из огурцов (ой мучим)

    Порции: 2                         Время приготовления: 5 мин                     Сложность: ПРОСТО

    Ингредиенты перечислены в карточке рецептов ниже, и их тоже можно регулировать!

    Пошаговая инструкция приготовления корейского салата из огурцов
    1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм). целый японский огурец

      Ломтики огурца для ой мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

    2. Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.
    3. Затем добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

      Салат из огурцов по-корейски в заправке из соевого уксуса с порошком чили

    4. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
    5. ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете оставить его на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

      Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

    Советы повара

    • Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
    • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Корейский огуречный салат с более тяжелыми приправами или Ой Мухим тоже хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

    Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт (справа вверху на карточке рецепта ниже) и оставить мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам нравится Это! Я хотел бы услышать от вас! 😍

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK, чтобы увидеть другие корейские рецепты, чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с такими же, как вы!

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

    Простой легкий корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

    Подготовка: 4 минуты

    Приготовление: 1 минута

    Общее время: 5 минут

    порций: 2

    Советы и примечания:

    Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
    Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Более тяжелый корейский салат из огурцов с приправами или Ой Мучим хорошо сочетается с более тяжелым корейским барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарнира к жареному рису, рыбе, лапше и т. д.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 60 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин С: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

    Курс:Салат

    Кухня:Корейская

    Ключевое слово:простой, соевый соус, сладкий

    Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! Корейский стол для барбекю с калби, салатом из редьки, кимчи и картофельным салатом Острый азиатский салат из огурцов

    Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить салат из огурцов по моему рецепту без соевого соуса — одна из моих подписчиц сказала мне, что она так любит его, что готовит его даже с некорейскими блюдами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.