Салат из редьки зеленой с морковью: Салат из зеленой редьки с морковью

0 Comments

Содержание

Салат с зеленой редькой морковью и яблоком: рецепт с фото

Постный салат с наименьшим количеством калорий. Содержит в себе богатый набор витаминов и микроэлементов. Отлично подходит к жирным и мясным блюдам. Способствует пищеварению и быстрому усвояемости пищи. Стимулирует работу кишечника. Особенно полезен зимой и весной, когда наш организм нуждается в пополнении витаминов. Рекомендуется тем, кто держит диету.

Подготовьте для салата необходимые продукты. При желании салат можно заправить любым майонезом или сметаной.

Специальным ножом нашинкуйте соломкой морковь. Можно и простым ножом, но в тонкую соломку. Слегка посолите и хорошо пожмите руками.

Возьмите зеленую редьку также порежьте в тонкую соломку. Редька выделит сок.

Сок нужно отжать и слить.

Возьмите пучок любой зелени — укроп, петрушку или кинзу. Какую вы больше предпочитаете. Покрошите ее.

Репчатый лук и и чеснок нужно очень мелко покрошить. Если лук очень горький, можно его смыть под проточной водой и воду сцедить.

Перед смешиванием ингредиентов нужно натереть яблоко на крупной терке. Если натрете яблоко в начале, оно потемнеет. Так как содержащееся в нем железо быстро окисляется и в салате яблоко будет смотреться темными кусочками.

Соедините в чашке все овощи, посолите по вкусу, оросите столовым или яблочным уксусом и тщательно перемешайте. Можно добавить черный душистый или красный горький перец, если вы любите острые салаты. Все. Салат готов. Подавайте его ко вторым блюдам. Легкий и очень полезный салат. Приятного аппетита.

Салат из зеленой редьки с морковью. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Читайте также

Салат из редьки с морковью и чесноком

Салат из редьки с морковью и чесноком Понадобится: 3 небольшие редьки, 3 моркови, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 8 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, растительное масло, сольМорковь и редьку очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры и семян,

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью Ингредиенты 2 редьки дайкон, 10 маринованных корнишонов, 70 мл растительного масла, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа. Способ

Турп (салат из зелёной редьки)

Турп (салат из зелёной редьки) Обыкновенная «маргеланская» редька, которая знакома многим россиянам, успела завоевать уважение, поскольку, продаётся во многих овощных магазинах. В Средней Азии, салат из этой редьки является одним из самых распространённых

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ Взять свежую и мясистую зеленую паприку. Выскоблить зерна и перегородки, хорошенько промыть и нарезать кружочками. Погрузить на несколько секунд в подсоленный кипяток и дать воде стечь. Приправить уксусом, растительным маслом, сахаром и

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

Салат из редьки дайкон с корейской морковью Ингредиенты:1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу. Способ приготовления:Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от

Салат из летней редьки с морковью

Салат из летней редьки с морковью Очищенную редьку натираем на средней терке, солим и выдерживаем 20 минут, пока пустит сок. Морковь натираем на мелкой терке. Соединяем и заправляем растительным маслом. Сбрызгиваем лимонным соком либо заливаем квасом.Состав: 150 г редьки;

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из сыра и зеленой редьки по-узбекски

Салат из сыра и зеленой редьки по-узбекски * Сыр – 200 г * Зеленая редька – 2 шт.

* Морковь – 1 шт. * Растительное масло – 3 ст. л. * Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л. * Соль по вкусу. Зеленую редьку, сыр и морковь натереть на крупной терке, посолить.Салат заправить

Говядина с курагой, зеленой чечевицей, морковью, луком, корицей и красным перцем «Карачаевская»

Говядина с курагой, зеленой чечевицей, морковью, луком, корицей и красным перцем «Карачаевская» 1 кг мякоти говядины150 г кураги1 стакан зеленой чечевицы2 шт. моркови средней величины1 крупная луковица1 л горячей воды1/2 ч. ложки корицы4 ст. ложки растительного маслакрасный

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью ПРОДУКТЫ• 500 г зеленой редьки (можно редиса или репы)• 100 г моркови• 50 г зеленого лука (лучше порея)• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 1–2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки глутамата натрия?• ? ч. ложки

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи ПРОДУКТЫ• 1 зеленая папайя• 4 крупно рубленных зубчика чеснока• 15 г измельченного лука-шалота• 3–4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками• 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек• 2 помидора• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Салат из редьки с морковью и сметаной 10 мин2 порции2 редьки, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 100 г.

сметаны, соль по вкусу.1. Очищенные и вымытые редьку и морковь нарезать ломтиками, посолить и перемешать. Добавить часть сметаны, перемешать еще раз и положить

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

Салат из редьки с морковью и грецкими орехами 10 мин1 порция1 редька среднего размера, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, ? лимона, сметана, лимонная цедра, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и дольки

Салат из редьки с морковью и лимоном

Салат из редьки с морковью и лимоном Ингредиенты500 г редьки, 1 крупная морковь, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь и редьку вымыть, очистить и натереть на

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль. Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать

Салат из зеленой редьки с морковью. Полезные салаты: рецепты приготовления

Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.

Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью

Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Редька с морковью и майонезом

Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.

«Русский» салат

Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из редьки с картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

    Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат «Зимний овощной»

Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.

Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.

Салат «Сырный»

Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
  2. Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  3. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.

Салат «Витаминный»

Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
  3. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.

Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.

Салат «Диетический»

Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:

  1. Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Салат «Сытный»

Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:

  1. Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
  2. Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
  4. Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
  6. При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.

Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой

Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:

  1. Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
  2. Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
  3. Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
  4. Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.

Салат «Уралочка»

Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.

  1. Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
  2. Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
  3. Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
  4. В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
  5. Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.

Пикантный салат с зелёной редькой, морковью и куриной печенью

Доброй всем пятницы!
Эта неделя — это просто что-то, с чем-то! Надеюсь, у вас послепраздничный ажиотаж не привел к тому, что вы в брюках и галстуке ползаете по крышам гаражных боксов, зажав зубами силовой кабель и держа под мышкой точку Wi-Fi.
Ну просто нереально хотца выпить, может быть, мечта даже и сбудется. Значит, стоит к этому подготовиться, как следует. Например, приготовить лёгкий, но в то же время, сытный салат.
Во время яростной эксплуатации овощерезки фирмы Бёрнер, родился этот рецепт.

300 гр. куриной печени
300 гр. моркови
300 гр. зелёной редьки
1 средняя луковица
зерна кориандра, черный перец и зира
Соль по вкусу
1-2 ст. ложек винного белого уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовить заправку. Для этого продавить через пресс, или мелко изрубить пару зубчиков чеснока, добавить 2-3 ст. ложек оливкого масла, по 1-2 ст. ложки соевого соуса и винного уксуса. Добавить разбитые в ступке или смолотые в кофемолке специи. Перемешать и оставить настаиваться. Можно в заправку добавить чайную ложку мёда.

Очистить и мелко нашинковать луковицу. Морковь и редьку очистить и нарезать жульеном, либо натереть на средней тёрке.

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь. Потушить, на среднем огне, до мягкости моркови. Аккуратно переложить овощи в миску и на том же масле обжарить в течении 4-5 минут куриную печень. Она должна остаться мягкой и розовой в середине. Редьку опустить в холодную солёную воду на 10 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Слить в сито и потрясти, чтобы ушла лишняя вода. Переложить в большую миску морковь, редьку и печень. Полить заправкой и перемешать. Дать салату полчаса настояться и подавать. Отличная закуска под горячительные напитки, да и просто так, для пробуждения аппетита перед основным блюдом — очень даже.

Приятного аппетита!

Каталог всех рецептов в этом журнале

Салат из зеленой редьки с морковью: полезные салаты

Салаты из свежих овощей улучшают пищеварение, обеспечивают организм клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Одно из самых удачных сочетаний – зеленая редька и морковь. Эту пару можно дополнить другими овощами, фруктами, травами и специями, возбуждающими аппетит.

Салат из зеленой редьки с морковью: полезные салаты

Правила приготовления овощных салатов

Чтобы блюда из свежих овощей были вкусными и полезными, важно выбирать сочные, не перезревшие овощи с плотной мякотью.Предпочтительнее выбирать ярко окрашенные корни, в них больше витаминов.

Image

Чистить овощи нужно непосредственно перед приготовлением, готовые корнеплоды быстро вянут и теряют свежесть. Для вкусного салата достаточно 3-4 ингредиентов, недостающие вкусовые нюансы добавят специи и соус. Важным условием является то, что овощной салат с морковью необходимо заправить соусом на масляной основе, сметаной или сливками. Растительные и молочные жиры улучшают усвоение провитамина А, которым богаты апельсиновые корнеплоды.

Салаты овощные подаются как закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице. Они могут помочь снизить общую калорийность еды и продлить чувство сытости. Полезен салат и людям на диете, он восполнит недостаток клетчатки, ценных микро- и макроэлементов.

Зимний салат с зеленью: пошаговый рецепт

В холодное время года организм особенно нуждается в витаминах. Хороший способ предотвратить авитаминоз — начинать каждый прием пищи с овощной закуски.Интересный и полезный вариант – сочетание сочной редьки, яркой моркови и белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 1 средняя зеленая редька;
  • 1 большая сладкая морковь;
  • 0,25 вилка белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. низкокалорийный майонез;
  • зелень петрушки для украшения.

Удалите с капусты верхние листья, сочную часть вилки мелко нарежьте. Вымойте и очистите морковь и редис. Натереть корнеплоды для корейской моркови, превратив их в тонкие аккуратные ленточки.

Подготовленные овощи выложить в салатник, заправить низкокалорийным майонезом и перемешать. Подавать, украсив веточками свежей петрушки.

Сырная закуска

Image

Оригинальный салат, который можно подать не только на семейный ужин, но и на фуршет, начинив им тарталетки. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 молодая зеленая редька;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 200 г сыра эмменталь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонез;
  • соль;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • свежемолотый черный перец.

Очистить и натереть на терке редис и морковь. Таким же образом нарежьте сыр, чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом.

Смешать ингредиенты в салатнице, добавить свежевыжатый лимонный сок, майонез и черный перец. Приправьте солью и перемешайте. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, можно поставить его на полчаса в холодильник.

Салат витаминный: домашний вариант

Острая свежая редька прекрасно гармонирует с редисом и луком. Простой салат богат витамином С и очень полезен ранней весной.

Изображение

Ингредиенты:

  • 2 свежих зеленых редиски;
  • 200 г редьки;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 красная луковица;
  • петрушка;
  • соль;
  • уксус виноградный;
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • щепотка сахара.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в салатник, полить смесью уксуса и оливкового масла, приправить щепоткой сахара. Пропорции ингредиентов регулируются по вкусу.

Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать с луком, посолить. Редис нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на блюдо в виде чешуи. Сверху выложите горку редьки, морковно-луковый салат, украсьте веточками петрушки.Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу на гриле.

Классический корейский салат

Image

Популярное блюдо по-корейски можно приготовить не только из моркови, но и из других овощей. Вам понадобится специальная терка, быстро нарезающая корнеплоды аккуратными узкими ленточками. Количество специй зависит от вкуса; салат может быть как очень острым, так и почти пресным.

Ингредиенты:

  • 1 крупная зеленая редька;
  • 2 сладкие сочные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • паприка;
  • соевый соус;
  • масло растительное без запаха;
  • соль;
  • кориандр;
  • молотый красный перец.

Очистите корнеплоды и натрите их на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Добавьте паприку, немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.

Смешать обжаренный лук с редисом и морковью, приправить паприкой, кориандром и солью, хорошо перемешать. Дайте салату настояться, он будет еще вкуснее.

Праздничный слоеный салат

Это блюдо идеально подходит для особых случаев.В нем нет мяса, благодаря сочной редьке и яблокам салат получается свежим и легким, а картофель и яйца добавляют ему калорий.

Ингредиенты:

  • 1 крупная зеленая редька;
  • 2 небольшие сочные моркови;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • лимонный сок.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и редис нашинковать и натереть на крупной терке.Яйца отварить, отделить желтки и растереть в крошку. Нарежьте белки. Яблоки нарежьте соломкой и продайте с лимонным соком.

Начинайте собирать салат. На плоское блюдо выложить слой картофеля, слегка смазать майонезом. Сверху выложить морковь, лук, яичные белки, редис, яблоки. Салат смазать майонезом и посыпать раскрошенными желтками. Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике полчаса.

Салат из реликвии с морковью и редисом

Салат из реликвии с морковью и редисом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .2

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 1,8 г 4%

Углеводы: 17.3 г 6%

Пищевые волокна: 4G 16%

жир: 14,9 г 23%

Насыщенный жир: 2,1 г 11%

Витамин A IU: 15120.7IU 302%

Ниацин Эквиваленты: 1,4 мг 7%

Витамин B6: 0,2 мг

Витамин B6: 0. 2MG 9%

Витамин C: 16.4MG 27%

Folate: 30.6MCG 8%

Кальций: 74,1 мг. 7 %

железо: 0.9 мг 5 %

магний: 16,7 мг 4 %

калий: 412,7 мг 12 %

натрий: 75,4 мг 3 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

*Per Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Салат из моркови и редиса

1 из 0

Салат из моркови и редиса

1 Салат из моркови и редиса

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из реликвии с морковью и редисом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из реликвии с морковью и редисом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат из хрустящей редьки с заправкой из моркови, яблок и лимона

Салат из редьки с морковью, яблоком и лимонной заправкой

Этот салат из белой редьки, моркови и яблок идеально подходит для легкого перекуса или отличной холодной закуски на обед.Салат получается красивым и хрустящим свежим, сочным и невероятно вкусным. Лимонный сок в заправке придает пикантную цитрусовую нотку. Приготовление довольно простое и занимает всего около 10 минут.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Салаты из блюд

Австрийская кухня по рецептам

Порции на 4 персоны

Калорийность 171 ккал

  • 1 Lemon
  • ¼ TSP соли
  • ¼ TSP коричневый сахар
  • молотый белый перец на вкус
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 белые редиски
  • 2-3 ​​морковь
  • 1 Apple
  • 1 TSP Seaname Seeds
  • Вымойте и высушите лимон.

  • Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Смешайте лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом в шейкере.

  • Вымойте морковь, редис и яблоко.

  • Очистите морковь и редис.

  • Яблоко с сердцевиной.

  • Мелко нарежьте морковь, редис и яблоко с помощью терки для моркови.

  • Поместите все ингредиенты в салатник.

  • Полить заправкой и перемешать.

  • Посыпьте салат из редиса семенами кунжута и сразу подавайте.

  • столовая ложка 9

  • чайной ложки

  • Trade Shaker

  • овощей

  • морковь 80003

  • разделочная доска

  • нож

  • Salat Bow

Ккал: 171 ккалУглеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 203 мг Калий: 570 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 11 г Витамин А: 5126 МЕВитамин С: 55 мг Кальций: 71 мг Железо: 1 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Салат из зеленой редьки. Эти разные рецепты

Содержимое:

  • Простой рецепт салата из зеленой редьки
  • Салат с редисом и зелеными овощами
  • Салат с редисом и киви
  • Салат с редисом и яблоком
  • Салат из редьки с чесноком и сыром
  • Салат из зеленой редьки с гренками
  • Салат с редисом и мясом
  • Полезные советы

К сожалению, недолговечно обилие сезонных овощей (когда все свежее и все только с грядки).Большую часть года мы довольствуемся либо заготовленными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковь и свекла традиционно почитаются другими вкусными и полезными корнеплодами, то мы почему-то их игнорируем. Например, зеленая редька. Вы знаете, насколько это полезно?

Зеленая редька обладает желчегонными и мочегонными свойствами, стимулирует работу кишечника, препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет. А сколько в нем питательных веществ! Ферменты, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамин С и В (1, 2, 5). А соком редьки лечат простуду, натертую редьку используют для растирания. Чтобы обеспечить полезные свойства зеленой редьки, ее необходимо есть. Но не только редьку пожуешь (не твоё яблоко). Но можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот несколько рецептов салатов.

Простой рецепт салата из зеленой редьки

Приготовить этот салат просто. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая
  • Масло растительное
  • уксус
  • Соль
  • Черный перец

Подготовка:

Корень бережно вымойте и очистите от жесткой кожуры.Редис нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, складываем в салатник и заливаем соусом. Для соуса взять уксус и масло в пропорции «один к трем», смешать, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать. Самый простой салат из зеленой редьки готов.

Примечание:

Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем корень, ее можно не чистить. Но в этом случае редис следует тщательно мыть.

Салат с редисом и зеленью

Рецепт тоже довольно простой.Больше похоже, конечно, на летнее меню.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежие огурцы
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Масло растительное

Подготовка:

Вымытый и очищенный редис нарезать тонкими ломтиками, огурец — кольцами, помидоры — ломтиками. Складываем все овощи в салатник, добавляем рубленую зелень и приправляем сливочным маслом, солью и черным перцем.


Салат с редисом и киви

Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Зеленый Иногда
  • Свежая морковь
  • Киви
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • уксус
  • Масло растительное
  • Соль

Подготовка:

Лук нарежем тонкими полукольцами и замочим в уксусе. Для этого залейте его уксусным раствором и оставьте мариноваться, пока подготавливаются остальные овощи. Помоем, почистим и высушим все овощи. Для этого салата зеленый редис и морковь натереть на терке. Нашинкуем полоски перца. Нарежьте зелень. Вынем уксуса маринованный лук и выложим его в салатник с морковью, перцем и редисом. Добавить очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолить и заправить растительным маслом.

Салат с редисом и яблоком

Еще один рецепт редиски с фруктами.На этот раз — с яблоком.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Свежая морковь
  • Яблоко (кисло-сладкий вкус)
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук
  • Лук
  • Масло растительное
  • Яблочный уксус
  • Соль и сахар

Подготовка:

Я помою все овощи. Редис, морковь и яблоко почистить.Нашинкуем овощи и яблочную полоску. Приготовить заливку из трех частей на одну часть масляного уксуса с солью и сахаром (по вкусу). Подайте салат, посыпьте его сверху нарезанным зеленым луком.

Примечание:

Выбирая уксус, не путайте его с натуральным столовым ароматизированным яблочным уксусом. Последний салат не подходит.

Салат из редьки с чесноком и сыром

Этот рецепт салата понравится любителям тапас. Вкус сыра, чеснока ими издавна ценится.А можно попробовать освежить вкус сочной зеленой редьки.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майо
  • Зелень

Подготовка:

Один средний редис помоет и почистит. Натрите его на мелкой терке. Сто граммов сыра — на крупную. Чеснок (два-три зубчика) измельчить и смешать с половиной стакана майонеза. Выложить в салатник натертую редьку и сыр, заправить майонезом.Подкармливая салат, украшаем его рубленой зеленью.

Салат из зеленой редьки с гренками

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Лук
  • Ржаной хлеб
  • Масло растительное
  • Зеленый лук
  • уксус
  • Соль

Подготовка:

Одну-две маленькие средние редиски помойте и очистите. Ее натрите на крупной терке и залейте уксусом.Половину буханок хлеба нарежем мелкими кубиками (без корки) и обжарим на растительном масле и соли. Головку нарезанного лука смешайте с редисом и гренками. Готовый салат посыпать нарезанным зеленым луком.

Примечание:

Сухарики можно не добавлять в салат, а класть их с края порционной подачи салата.

Салат с редисом и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки.Отличается оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Вареная говядина
  • Лук
  • Масло растительное
  • Соль
  • Майо

Подготовка:

Двести граммов вареного мяса нарежем мелкими кубиками. Помои редиски очистить и можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить и дать стечь лишнему маслу. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом.

Полезные советы

Хотя, безусловно, полезные свойства зеленой редьки в некоторых случаях лучше не есть. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше есть этот салат на завтрак или обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритом и заболеваниями почек и печени, корень противопоказан. И в-третьих, в детское меню зеленую редьку тоже нежелательно включать (кроме как в лечебных целях).

Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Салат с редисом, морковью и имбирем

Поделиться:

Ищете легкий в приготовлении салат из доступных круглый год ингредиентов? Салат с редисом, морковью и имбирем рассчитан на двух-четырех человек. Это красивый салат из измельченных или нарезанных корней с добавлением изюминки от использования имбиря.

Список покупок
Свежий имбирь
кунжутное масло
канола масло
рисовое вино уксус
соевый соус
редиски
морковь
зеленый лук

оборудование
большая чаша
Whisk
Grait

инструкции :
в большой миске, приготовьте винегрет, смешав имбирь, масло, уксус и соевый соус.

Подготовьте морковь и редис, помойте и очистите их. Отрежьте все ненужные кусочки и выбросьте их.

Аккуратно смешайте все овощи в миске с соусом винегрет, приправьте солью и перцем.

Radish Морковь и имбирь Салат

Time15 Mins

Общее время15 минут

Курс

Курс: Салат

Кухня: American

Кухня: American

Ключевое слово: морковщик, имбирь, Radish

порции: 4

  • Большая чаша

  • Whisk

  • Box Grait 9

  • Острый нож

  • 9002
    • 2 TBSP имбирь, Minced
    • 1 TSP Seaname Oil
    • 2 TSP Canola Oil
    • 1 TBSP RIOF WINE Vinegar
    • 3 TBSP соевый соус
    • 6 средних редисок, промытых и тонко нарезанных
    • 2 средних моркови, натертых
    • 3 зеленых лука, белых и нежных зеленых частей, тонко нарезанных
    • масло, уксус и соевый соус.

    • Подготовьте морковь и редис, помойте и очистите их. Отрежьте все ненужные кусочки и выбросьте их.

    • Аккуратно смешайте все овощи в миске с соусом винегрет, приправьте солью и перцем.

    Салат из редьки, моркови и имбиря — это прекрасный весенний или любой другой салат. Это вариант без глютена, который дает перерыв от традиционного зеленого салата. Подходит для палеодиеты. Моим детям это нравится, и они с удовольствием помогают делать это.Ваш тоже может. Комбинация красного, белого и оранжевого цветов придает ему дополнительный визуальный интерес. А винегрет придает ему легкий аромат, восхитительный и желанный.

    Вам также может понравиться классический американский мясной рулет или наш рецепт охлажденной клубники с теплым компотом из ревеня.

    Лучший Салат из зеленой редьки и моркови

    Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении салат из зеленой редьки и моркови в домашних условиях — отличный вариант для легкого ужина.

    Лучший салат из зеленой редьки и моркови

    • Количество порций: 2 человека
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 10
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении салат с зеленой редькой и морковью в домашних условиях – отличный вариант для легкого ужина.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Подготовить овощи, тщательно вымыть, очистить редис, морковь и яблоки. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
    2. Натрите редьку на квадратной терке, которая обычно используется для корейских овощей.
    3. Натереть морковь.
    4. Натрите очищенное яблоко.
    5. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить щепотку соли, молотый перец, майонез, укроп и зеленый лук.
    6. Перемешать и салат готов! Подавать свежеприготовленным. Приятного аппетита!

    Рецепт салата из редьки — любовь и лимоны

    Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата из редьки! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху.

    Я сразу подумал: «Салат из редьки!», когда несколько недель назад открыл нашу коробку CSA и обнаружил внутри кучу великолепной редиски. Часто редис играет вторую скрипку в зеленых салатах и ​​мисках с лапшой, но в это время года, когда он очень хрустящий, пикантный и даже немного сладкий, он заслуживает того, чтобы быть звездой шоу.

    В этом рецепте салата из редьки они находятся в центре внимания. Я использую корни двумя способами — жареными и сырыми — и добавляю сверху яркий орехово-зеленый соус песто из редьки.Вместо того, чтобы добавлять зелень, я добавляю в этот салат белую фасоль. Они предлагают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами, но это еще не все: поскольку здесь нет нежной зелени, этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Мы будем собирать его для пикников все лето, и я надеюсь, что вы тоже!

    Рецепт салата из редьки Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого яркого рецепта салата из редьки:

    • Редис! Здесь я использую их двумя способами. Я поджариваю некоторые, чтобы смягчить их перечный вкус. Затем я тонко нарезаю несколько сырых редисок и бросаю их для хруста.
    • Морская фасоль . Их кремовая текстура восхитительна в сочетании с хрустящим редисом, и они делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо.
    • Песто из зеленой редьки – придает этому салату из свежей редьки богатую ореховую нотку. Если вы посмотрите на фермерский рынок или в продуктовый магазин и не найдете редис с хорошей зеленью, не волнуйтесь.Песто с базиликом здесь тоже великолепен.
    • Кедровые орехи – Для хруста!
    • Каперсы – Их соленый, соленый вкус идеально сочетается с перечным редисом, свежей зеленью и соусом песто.
    • Свежая мята – Потому что редис+мята – это союз, заключенный на небесах.
    • Тертый сыр пекорино или пармезан – я люблю добавлять его в этот салат для соленого гарнира умами, но это совершенно необязательно. Если вы веган или не употребляете молочные продукты (или у вас нет под рукой пекорино), не стесняйтесь его пропустить!
    • Лимонный винегрет – Эта яркая, яркая заправка объединяет все вместе.Ням!

    Смешайте белую фасоль с небольшим количеством соуса винегрет и соберите салат на блюде с сырым и жареным редисом, кедровыми орешками, каперсами и соусом песто. Полить еще заправкой, украсить свежей мятой и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте салат из редьки со свежей питой, домашней фокаччей или хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Советы по приготовлению салата из редьки

    • Будьте впереди. Поскольку ингредиенты этого салата из редьки очень прочные, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и взять с собой на обед или пикник. Если вы это сделаете, я рекомендую подождать с добавлением листьев мяты прямо перед едой, чтобы они оставались зелеными и свежими. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!
    • Жареный редис должен быть хрустящим. Я всегда люблю, чтобы моя жареная редиска была приятной на вкус, но я думаю, что это особенно важно в этом рецепте салата из редьки.Если они слишком мягкие, они не будут контрастировать со сливочно-белой фасолью или с хрустящей сырой редькой. Я рекомендую жарить их всего 10-15 минут, когда вы готовите этот рецепт.
    • Измени его! Мне нравится этот рецепт салата из редьки в том виде, в котором он написан, но он также хорошо работает с вариациями. Попробуйте заменить приготовленную французскую зеленую чечевицу белой фасолью или добавить горсть рукколы. Используйте различные свежие травы, такие как базилик, эстрагон или тимьян, в дополнение к мяте или добавьте немного раскрошенного сыра фета.Замените нарезанный красный редис арбузным редисом, пасхальным редисом или персидскими огурцами. Вы даже можете добавить нарезанную жареную спаржу! Проявите творческий подход и получайте удовольствие. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

    Больше любимых рецептов салатов

    Если вам нравится этот салат из редьки, попробуйте один из следующих рецептов салата:

    Салат из редьки с соусом песто из редьки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    2 Количество порций 6

    Если вы любите редис, вам обязательно понравится этот рецепт салата с редисом! Он использует их двумя способами — жареными и сырыми — и имеет ярко-зеленый соус песто сверху.Так как здесь нет нежной зелени, этот салат идеально подходит для приготовления наперед. Просто сохраните монетный двор, чтобы добавить в последнюю минуту!

    • 1 1/2 чашки вареной морской фасоли, высушенной и промытой
    • ¼ чашки Лимонный винегрет
    • 9 жареных редисов, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 2-3 ​​тонко нарезанных красных редиски

      0 90 кедровых орехов 19 94 стакана 19 1/4 стакана столовая ложка каперсов

    • 1/4 стакана зеленого песто из редиски (или любого песто)
    • 1/4 стакана листьев свежей мяты
    • 2 столовые ложки тертого пекорино или пармезана, по желанию
    • Дополнительный лимонный сок, по желанию
    • Морская соль и свежемолотая черный перец
    • В средней миске смешайте фасоль с 2 столовыми ложками лимонного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.