Салат из сельдерея капусты и яблока: Салат из капусты с яблоками

0 Comments

Содержание

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов39

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Корень сельдерея

1 штука

Уксус

¼ стакана

Сахар

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см.

2Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.

3Все это перемешать в салатнике, прибавить сахар и полить уксусом.

Совет к рецептуЭтот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я немного по-другому готовлю этот салатик: вместо уксуса добавляю сок лимона, корень сельдерея тру на крупной терке, добавляю совсем капельку (только для запаха) чесночек и заправляю все растительным маслом (лучше оливковым). Объеденье!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сельдереем и яблоком — ЕДА — ЛЕГКО!

Витаминные салаты из свежих овощей, фруктов и зелени обязательно должны быть на каждом осеннем обеде или ужине. Предлагаем рецепт бодрящего и укрепляющего здоровье салата с сельдереем и яблоком в компании с традиционным  овощным дуэтом в лице капусты и моркови.

Если быть очень придирчивым, действительно вернее сказать, что это салат из капусты, морковки, яблока и сельдерея. Но мы решили, что все-таки в данном рецепте именно два последних компонента задают основную вкусовую ноту этой осенней овощной композиции. Поэтому название оставили в силе.

Рецепт приготовления: салат с сельдереем и яблоком

Примечание: салат был приготовлен в пору, когда ещё свободно можно было купить «у бабушек» полноценные веточки сельдерея, поэтому в ход пошли и листья, и стебельки-корешки. Все овощи в салате — в свежем виде.

Состав продуктов:
  • яблоко — одно крупное
  • сельдерей — 1-2 ветки
  • капуста — 300 г
  • морковь — одна средняя
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 2-3 столовых ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • соль, перец, специи  — по вкусу
Приготовление кратко:
  • смешать и настоять масло с лимонным соком
  • капусту нашинковать
  • морковь и яблоко натереть
  • сельдерей порубить
  • смешать все компоненты, посолить, поперчить
  • заправить настоявшимся соусом
Подробное приготовление по шагам

Прежде всего заранее подготовим заправку — смешаем оливковое масло и сок лимона, добавим перец и специи по вкусу, и пусть пока настаиваются:

Дальше займемся капустой. Шинкуем потоньше и разминаем с солью и (по желанию) сахаром:

Морковь натираем на крупной терке или забрасываем в комбайн:

Отделяем листики сельдерея от стебельков и корешков. Зачем? Просто листики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свой бодрый вид. Ну а остальные части сельдеря просто мелко рубим ножом.

Последним трем на крупной терке яблоко. Почему последним? Есть надежда, что яблоко используется натуральное, а в этом случае, как известно, оно быстро темнеет на воздухе. Поэтому и оставляем яблочко напоследок, чтобы не успело потемнеть:

Смешиваем все компоненты и поливаем настоявшейся заправкой:

Теперь можно добавить и отложенные в сторону листочки сельдерея:

И никакие осенние авитаминозы не страшны:

Еще рецепты освежающих витаминных салатов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата с сельдереем и яблоком?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом рецепт с фото пошагово

Восхитительный салат с легким пикантным вкусом. Предлагаю взять на заметку кулинарный рецепт американского салата красоты. Простая и полезная еда незаменима для повседневного рациона всех, кто следит за своим здоровьем. Рекомендую принимать в пищу салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом во время поста.

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (190 г)во всех порциях (758 г)100 г

Углеводы 44% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Очищенное яблоко от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешиваем. Затем готовим салатную заправку. Для этого смешиваем яблочный уксус, кунжутное масло, сахарный песок, морскую соль и черный молотый перец до однородной эмульсии. Добавляем заправку в салат и еще раз хорошо перемешиваем. Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом готов. Раскладываем по тарелкам, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Яблочный уксус, Кунжутное масло, Морковь, Яблоки, Кунжут, Сельдерей, Сахар, Морская соль, Перец черный молотый

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из сельдерея с яблоком

Читайте также

Салат из корня сельдерея с яблоком

Салат из корня сельдерея с яблоком Что понадобится: 1 корень сельдерея, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 отварных яйца, ? стакана сметаны, ? стакана майонеза, зелень, соль И начинаем готовить: Корень сельдерея и яблоки очистить, натереть на

грибной салат с яблоком

грибной салат с яблоком Что понадобится: 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Яблоко очистить, мелко нашинковать или натереть

Мясной салат с яблоком

Мясной салат с яблоком Мясо – 150 г, яблоко – 1 шт., листья салата – 150 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 2–3 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., паприка молотая – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Мясо нарезать большими толстыми

Салат с черносливом и яблоком

Салат с черносливом и яблоком Ингредиенты320 г говядины (отварной), 250 г белокочанной капусты, 150 г зеленого горошка (консервированного), 100 г чернослива, 2 картофелины (отварные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яблоко, 200 мл майонеза, 1 столовая ложка растительного масла,

Салат с яблоком

Салат с яблоком Ингредиенты3 морковки, 3 яблока, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), ? стакана майонеза, соль. Способ приготовленияМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый

Салат с яблоком

Салат с яблоком 3 моркови3 яблока2 ст. ложки консервированного зеленого горошка? стакана майонеза сольМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком Вам понадобится: Капуста?—?300 г, яблоко?—?2 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Разомните измельченную капусту руками, затем разотрите ее с солью.

Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с яблоком Ингредиенты Морковь – 3 шт. , яблоко кислое – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Морковь и лук чистят, моют,

Овощной салат с яблоком

Овощной салат с яблоком * Картофель – 6 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Зеленый лук – 1 пучок Для соуса * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ч. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 яблоко (крупное), 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Сельдерей вымыть, нарезать небольшими

Салат огуречный с яблоком

Салат огуречный с яблоком Ингредиенты:2 огурца, 1 помидор, 1 морковка, 1 зеленое яблоко, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), пучок зеленого салата. Способ приготовления:огурцы и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком 4 порции 85 ккалИнгредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 крупное яблоко, 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты150 г черешкового сельдерея, 1 яблоко (крупное), 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить, вымыть,

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком я впервые решилась приготовить тогда, когда сидела дома на больничном с температурой и больным горлом. Именно в тот самый момент я задумалась о том, что у меня, наверное, слабый иммунитет, раз организм не может справиться с такой, банальной на первый взгляд, хворью, как простуда. Потому ограничиваться лекарствами я не стала, и решила заправиться витаминами посредством готовки блюда из сельдерея и яблок, чтоб не только подлечиться, но и побаловать себя и своих домочадцев новым салатом к обеду.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: морковь, яблоко, корень сельдерея, перья зеленого лука, капуста, майонез и соль. Из перечня необходимых ингредиентов можно сделать вывод, что такое блюдо всесезонное, так как все без исключения продукты можно купить как на рынке, так и в магазине в любое время года. Вкусовые качества такого лакомства, как и его внешний вид, позволяют готовить этот салат не только к обыденному, но и праздничному столу по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля или чьих-то именин.

Весь процесс готовки салата сводиться к простым и стандартным процессам: промывки, очистки, нарезки, смешиванию и заправки всех подготовленных продуктов майонезом. Не смотря на то, что я придерживаюсь того списка продуктов, которые указала в ингредиентах, вы можете разбавить, дополнить его и другими составляющими, как овощными, так и фруктовыми.

После того как салат из сельдерея с яблоком будет готов, его можно сразу же подавать к столу. В этом как раз и заключается одна из его выгодных сторон – этому салату не нужно давать время на то, чтоб он пропитался. На столе такое блюдо будет смотреться весьма уместно и гармонично, к тому же оно отлично сочетается с любыми другими блюдами: мясными, рыбными, закусками и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1/6 головки капусты
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом продукты хорошенько промываем в проточной воде. Затем морковь очищаем, с корня сельдерея срезаем верхнюю корочку, а яблоко очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные ингредиенты натираем на терку.
  3. Шестую часть кочана капусты промываем.
  4. После этого капусту шинкуем, как показано на фотографии.
  5. Смешиваем между собой капусту, сельдерей, яблоко и морковь.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Также добавляем к остальным ингредиентам, досаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  8. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком готовиться чрезвычайно быстро и на скорую руку благодаря тому, что все необходимые ингредиенты достаточно просто измельчить или натереть на терке и не нужно тратить время на их предварительную обжарку и варку. За каких-то пятнадцать минут даже у не опытного кулинара получиться приготовить вкусный, аппетитный и красочный салат, который отлично подойдет к любым блюдам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша салат из сельдерея с яблоком получился вкусным и без проблем:
  • Для готовки салата используйте только свежие овощи и фрукты, так как от этого в целом и будут зависеть вкусовые качества готового блюда;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить предложенные мной продукты другими овощами и фруктами;
  • Лично я предпочитаю заправлять салат майонезом, хотя некоторые хозяюшки отдают предпочтение сметане;
  • Салату не нужно давать время на пропитку, потому сразу же после готовки, можете подавать его к столу.

Салат Зеленый | Домашняя кулинария

Вкусный, полезный, яркий салат по слегка усовершенствованному рецепту Зимнего салата из пекинской капусты. Я его вынесла как отдельное блюдо потому, что добавление такого ингредиента, как сельдерей, не только очень сильно влияет на вкус и придает пряную специфическую нотку, но и в разы увеличивает пользу этого салата.

Состав:

  • Стебли сельдерея — 2-3 штуки
  • Яблоки — 1 крупное яблоко
  • Лук репчатый белый салатный — 1 штука среднего размера
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Оливки зеленые без косточек — 20 штук
  • Свежая зелень на ваш вкус — небольшой пучок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 штука
  • Масло оливковое холодного отжима — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком

Для веганского зеленого салата стебли сельдерея очистить с помощью обычной овощечистки. Если стебли очень молодые, то в них нет жестких волокон и чистить их не нужно.

Сельдерей очистить

Нарезать стебли сельдерея поперек небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить щепотку соли и помять.

Нарезать лук

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Яблоко идеально оттеняет и дополняет специфический вкус сельдерея.

Нарезать яблоко

Нарезать соломкой белые части листьев пекинской капусты, зеленые части — более крупно.

Нарезать пекинскую капусту

Зеленые оливки без косточек обычно бывают с начинкой. Я выбираю для этого веганского салата оливки с лимоном. Если оливки не крупные, можно их положить целиком. Смешать все ингредиенты веганского зеленого салата — сельдерей, пекинскую капусту, оливки и яблоки и добавить сок, выжатый из небольшой дольки лимона.

Добавить лимонный сок

При необходимости добавить в веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком соли, заправить оливковым маслом.

Добавить масло

Свежую зелень мелко нарезать (можно использовать любую зелень, в том числе  несколько перышек зеленого лука), добавить в зеленый салат, перемешать.

Веганский салат из пекинской капусты

Выложить Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком в салатницу и посыпать мелко нарезанным грецким орехом и кунжутном.

Зеленый салат

Полезный  и пикантный веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата из яблок и сельдерея | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 стебля сельдерея, нарезанные соломкой

2 зеленых яблока, нарезанных соломкой

1 перец халапеньо, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками

1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной

1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной

1/2 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка белого уксуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/8 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки сельдерейной соли

2 стакана свежих листьев кинзы, едва нарезанных

Рецепт салата из капусты Вальдорф | Allrecipes

Рецепт салата из капусты Вальдорф | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат из капусты Waldorf

9

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 4,30 9%

Углеводы: 30 г 10%

Пищевые волокна: 6,9 г 28%

сахара: 20,3 г

жир: 24,5 г 38%

Насыщенный жир : 3. 1G 16%

Холестерин: 7 мг 2%

Витамин A IU: 960.7IU 19%

Ниацин Эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин C: 25,8 мг 43%

фолат: 86 мкг 22 %

кальций: 67.8 мг 7%

Железо: 1 мг 5%

Магний 5%

Магний: 52,5 мг 1

Калий: 499.9 мг 14%

натрий: 460,2 мг 18%

Тиамин: 0,1 мг 14%

калорий от жира: 220,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Вальдорфского салата из капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Вальдорфский салат из капусты в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Скромная капуста — один из самых дешевых суперпродуктов , и, если вы не большой поклонник, я могу заверить вас, что этот красочный салат из капусты с хрустящими яблоками настолько хорош и хрустит, что вы полюбите этот бедный вегетарианец. .

Более того: он готов через 10 минут, хранится в холодильнике в течение нескольких дней, он обладает удивительными преимуществами для здоровья  и стоит всего менее 1 доллара США за порцию.
Мне нравится, как это звучит!

Очень простой в приготовлении, этот яркий салат из капусты имеет восхитительный вкус и является идеальным вегетарианским блюдом для любой встречи, а также для приготовления здоровой вегетарианской пищи.

К тому же краснокочанная капуста абсолютно дешевая и огромная. Да, он огромен, и когда вы его измельчаете, вы получаете салат для армии. Вот что я называю хорошим соотношением цены и качества 🙂

Затем добавьте жареные грецкие орехи, хрустящие и сочные яблоки, немного раскрошенного чеддера и смешайте с легким свежим уксусом.
Да, вам понравится этот вкусный салат из капусты!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Белокочанная или краснокочанная капуста
  • Яблоки (Фудзи, Гала. .)
  • Грецкие орехи
  • Зрелый чеддер (по желанию)
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль и перец

Как сделать

  • Нарезать капусту и яблоки
  • Добавить раскрошенный чеддер и грецкие орехи
  • Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима, яблочным уксусом, солью и перцем.
  • Готово!

Примечания к рецептам и советы

Этот хрустящий и красочный салат подается на стол в 10 минут в плоском виде и стоит около $1 за порцию. Кроме того, это СУПЕР ЗДОРОВО!!!

КАПУСТА

Они бывают разных форм, размеров и цветов. Когда вы покупаете белокочанную или краснокочанную капусту, выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшим количеством отрывных листьев. Красная и белокочанная капуста, сырые и мелко нарезанные, добавляют цвет, текстуру и вкус скучному зимнему салату.

ПОЛЕЗНА ЛИ КАПУСТА?

Абсолютно да, это настоящая рок-звезда, когда речь идет о пользе для здоровья. Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных и обладает выдающимся питательным профилем. В ней мало калорий и особенно много витамина С и витамина К. Но что делает капусту такой полезной, так это ее 90 117 мощных соединений, борющихся с раком!

ГАЙКИ

Этот капустный салат очень вкусный с жареными грецкими орехами, , но вы можете заменить грецкие орехи хрустящими жареными лесными орехами.

СЫР

Зрелый сыр, такой как чеддер или тертый пармезан сверху, являются идеальным дополнением к этому простому салату из капусты, но также вкусен без сыра, если вы предпочитаете веганский.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЭТОТ КАПУСТА?

Остатки салата из капусты очень хорошо хранятся в холодильнике в течение до 3-4 дней (но без яблок они быстро потемнеют при разрезании). Однако, если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовала вам хранить нашинкованную капусту в отдельной емкости, она прекрасно хранится несколько дней.Затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку, когда будете готовы к подаче!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ?

Если ты приготовишь этот капустный салат, дай мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

Этот хрустящий красочный салат из капусты с яблоками очень вкусный, выглядит потрясающе и обладает удивительными преимуществами для здоровья. Кроме того, он готов 10 минут  и стоит менее  1 доллара США за порцию!

Курс: Салат

Кухня: безглютеновая, вегетарианская

Ключевое слово: капустный салат

Автор: Катя

Ингредиенты

1 1 Средневесных белых или красная капуста, Shredded

  • 2 яблоки, нарезанный
  • 1/2 Кубок зрелый чеддер, крошечный (необязательно)
  • 1/2 чашки орехи, примерно нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль и перец, по вкусу
  • Инструкции

    • Удалите с капусты толстые волокнистые наружные листья, разрежьте ее на четыре части и промойте.

    • Мелко нарежьте капусту и яблоки (толщиной около 1/4 дюйма).

    • В большую миску положите капусту, нарезанные яблоки, половину раскрошенного чеддера и половину грецких орехов (остальное оставьте для начинки).

    • В небольшой миске или в стакане приготовьте винегрет, смешав оливковое масло холодного отжима, уксус, соль (я начинаю с 1/2 чайной ложки) и хорошую щепотку черного перца. Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

    • Подавать комнатной температуры с измельченными грецкими орехами и раскрошенным чеддером. Наслаждаться.

    Примечания

    • КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТА?
      Удалите любые жесткие внешние слои или вкладыши. Затем разрезать капусту на четвертинки через основание и вырезать из каждой четвертинки сердцевину. Наконец, вымойте и мелко нарежьте их на разделочной доске. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину или кухонный комбайн, как вам будет проще.
    • ПОРЦИИ:  это количество дает 4-6 порций.
    • УКСУС: Я предпочитаю использовать в этом салате яблочный уксус, но красный или белый уксус прекрасно подойдут.
    • ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней (без яблок).

    Салат из яблок и капусты | Обильная кухня

    Салат из капусты и яблок — это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты. Кусочки яблок делают этот салат любимым в нашей семье!

    Воспоминания о Коулслоу из моей юности…

    Я никогда не любил салат из капусты.Воспоминания о салате из капусты из моего детства — это обеды в KFC, которые мой папа приносил домой с картофельным пюре, соусом, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо готовила салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с салатом был на вынос!

    Взрослый Слоу

    Перенесемся через несколько лет, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне это понравилось! Это было совсем не похоже на тот мокрый салат из моей юности. Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена ​​из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой.Это был один из тех рецептов, которые, как я знала, нужно было воссоздать дома. Один укус этого быстрого и легкого салата с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!

    Салат из яблок и капусты теперь классический семейный фаворит!

    Я готовлю эту яблочную капустную капусту уже много лет, и она очень нравится нашей семье. Повязка настолько проста, что ее можно сшить. Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капусты, моркови (или предварительно нарезанного пакета смеси капустного салата), ингредиентов для заправки, свежих яблок, золотистого изюма и небольшого количества семян сельдерея. Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Вот и все! Если у вас есть 10 минут, вы можете приготовить этот замечательный салат.

    Салат из капусты — самый простой гарнир

    Салат из яблок и капусты — это, вероятно, самая простая часть барбекю, которую вы когда-либо готовили. Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым любимым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Я думаю, вы согласитесь, что это лучший салат, который вы когда-либо ели, и уж точно лучший салат, который вы когда-либо готовили! Вы больше никогда не будете воротить нос, чтобы резать.Обещать.

    Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира к следующему барбекю, попробуйте запеченную фасоль с патокой в ​​голландской печи (также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!

    Салат из яблок и капусты был впервые опубликован в сентябре 2009 года. Сообщение с рецептом и фотографии были обновлены.

    Салат из яблок и капусты

    Лучший базовый салат из капусты, дополненный кусочками свежих яблок и золотистым изюмом.Заправка легкая и вкусная, но не перебивает салат из капусты!

    Автор Си Фостер, Изобильная кухня

    Ингредиенты

    • 1/2 крупный кочан капусты или 1 1/2 пакета салата из капусты, продаваемого рядом с зеленью в пакетах
    • 2 большая морковь натертый (пропустите, если используете пакетированную смесь)
    • 1-2 яблоки Я люблю Фуджи, помытую, очищенную от сердцевины, нарезанную на куски (от кожуры)
    • 1/3 кружка Золотой изюм более или менее в зависимости от того, являетесь ли вы любителем изюма
    • 1/4 кружка Изюм необязательный
    • 3/4 кружка Майонез не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
    • 1/4 кружка Яблочный уксус
    • 2-3 столовые ложки сахар пробовать
    • 3 чайные ложки семя сельдерея

    Инструкции

    1. Капусту помыть и нашинковать. Поместите капусту в большую миску.

    2. Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и изюм (если используете).

    3. В отдельной маленькой миске смешайте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более острая заправка, добавляйте уксус по столовой ложке за раз. Если вам нравится сладкая заправка для салата, добавьте больше сахара. Взбивать до растворения сахара

    4. Когда заправка хорошо перемешается, добавьте семена сельдерея.

    5. Полейте заправкой капусту и фрукты.

    6. Этот салат лучше всего охладить в течение как минимум часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    — Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы готовите заранее, добавьте изюм и яблоки непосредственно перед подачей на стол и снова перемешайте. Если собралось слишком много жидкости, слейте излишки.

    -Убедитесь, что семена сельдерея не просрочены! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два. Попробуйте, чтобы убедиться, что они не горчат, прежде чем использовать, если срок годности близок! Однажды я добавил немного горьких семян сельдерея, и мне пришлось выбросить целую партию салата из капусты.

     

     

     

    Салат из красной капусты с яблоком, фетой и кешью

    Салат из красной капусты с фетой и орехами кешью

    Салат из красной капусты быстрого приготовления, полезный и вкусный.Салат из красной капусты прекрасно освежает и прекрасно подходит в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе. Но салат с красной капустой, яблоком, фетой и орехами кешью также блистает как закуска и основное блюдо.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    ВРЕМЯ ГОТОВКИ 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Салаты из блюд

    Немецкие рецепты кухни

    Порция на 6 персон

    Калорийность 141 ккал

    • 500 G Красная капуста
    • 1 яблоко маленький
    • 1/4 красный лук
    • 2 столовые ложки красного вина уксус
    • 60 мл яблочный сок
    • 70 г FETA
    • 2 столовые ложки кешью
    • 2 TBSP Walteher
    • 1 щепотка корицы
    • ½ ч. л. сахара
    • Черный перец по вкусу
    • 1 стебель зеленого лука по вкусу
    • Краснокочанную капусту вымыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и нарезать тонкими полосками.

    • Посыпать капусту небольшим количеством соли и энергично вымесить.

    • Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    • Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте в 1 столовой ложке горячего масла до прозрачности.

    • Деглазировать яблочным соком и уксусом и довести до кипения.

    • Добавьте половину яблока и варите около 2 минут.

    • Приправьте солью, перцем, сахаром и корицей и перемешайте с ореховым маслом.

    • Залить капусту маринадом.

    • Добавить оставшееся яблоко и все перемешать.

    • Оставьте салат мариноваться примерно на 1 час.

    • Приправить салат солью и перцем.

    • Обжарьте кешью на сковороде до золотистого цвета и добавьте в салат.

    • Нарежьте сыр фета кубиками и украсьте кольцами зеленого лука.

    • Нож

    • Разделочная доска

    • Кастрюля

    • Лопатка для перемешивания

    • 1

      2 Миска

      Ккал: 141 ккалУглеводы: 14 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 155 мг Калий: 289 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 9 г Витамин А: 1016 МЕ Витамин С: 50 мг Кальций: 102 мг Железо 90: 103 мг

      * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

      Супер хрустящий салат из фенхеля, яблок и капусты

      Этот пост был впервые опубликован здесь 23 августа 2013 года. Недавно я изменил рецепт. И я обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения. Если вы мечтаете о хрустящем блюде, то этот веганский салат для вас!

      Теперь, когда Хэллоуин благополучно позади (уф!), я полностью в режиме Дня Благодарения!

      При этом я даже не знаю, будем ли мы отмечать День Благодарения в этом году. Моя первая интуитивная реакция заключалась в том, что мы, вероятно, не будем. И если мы это сделаем, это, вероятно, будет сильно отличаться от того, что мы традиционно делали в прошлом.

      Что меня огорчает. Потому что День Благодарения — мой любимый день в году. И отказаться от этого будет сложно. Но, по крайней мере, я все еще могу приготовить все блюда, которые люблю. И уж точно я не буду жаловаться, если меня заставят съесть целый ореховый пирог в одиночестве!

      Одним из самых горячо обсуждаемых вопросов в моей семье всегда был вопрос о том, следует ли подавать салат на День Благодарения.Я явно в Team Salad. Таким образом, на любой трапезе в честь Дня Благодарения, в которой я участвую, обязательно должен быть большой салат (некоторые могут даже сказать, Большой гребаный салат!) Впереди и в центре стола. Я не делаю исключений!

      Этот супер хрустящий салат из фенхеля, яблок и капусты станет идеальным салатом на День Благодарения. Или как часть любой другой большой праздничной трапезы, если уж на то пошло. Он легкий, хрустящий и освежающий. Это почти как небольшое очищающее средство для палитры! И его можно приготовить за несколько часов до того момента, когда вы планируете его подать.Это всегда важно учитывать в день, когда вы готовите несколько (!!!) блюд.

      Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в «Командном салате» и попробуете мою супер-хрустящую капусту с фенхелем, яблоком и капустой. А если у вас есть какие-то особые праздничные пожелания или вопросы, не стесняйтесь обращаться и спрашивать!

      Ура,

      Лиз

      Краткий обзор:

      Выход: Подается около 4

      Время подготовки: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Ингредиенты

      Для заправки:

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • Сок из половинки лимона
      • 1 ч.л.Дижонская горчица
      • 1/2 ч. л. сахар
      • 1/4 ч. л. соль
      • 1/4 ч. л. черный перец

      Для Слоу:

      • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и тонко нарезанная
      • 1 яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали
      • 1 1/2 чашки нашинкованной красной капусты
      • 1/3 стакана сушеной вишни
      • 1/3 чашки жареных соленых тыквенных семечек
      • 2 столовые ложки листьев фенхеля, измельченных

      Инструкции

      1. В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
      2. Добавьте нарезанный фенхель, яблоко, сельдерей и нашинкованную красную капусту в большую миску. Сбрызните заправкой, перемешайте. Добавьте сушеную вишню, тыквенные семечки и листья укропа.
      3. Салат можно подавать немедленно. Или накройте и охладите его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

      острый яблочно-капустный салат из капусты

      Сейчас январь, оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о По-моему, я должен опубликовать рецепт салата здесь…

      Забавно… Я написал весь этот абзац о том, что я не настоящий «салатник» и Я не публикую здесь много салатов, но потом я искал слово салат и, видимо, у меня действительно есть много свежих рецептов салатов?! КТО ЗНАЛ.

      Кто угодно, мои любимые салаты — это те, в которых нет настоящего салата, так что этот салат из яблочной капусты хорош для меня. Основа этого салата — зеленая капуста (моя любимая!!) с яблоками, сельдереем и виноградом. У меня есть спирализатор, и я обнаружил, что спирализация капусты — это САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ НАРУШИТЬ ЕЕ. Но не волнуйтесь, если у вас нет спирализатора, вы можете просто нашинковать капусту как обычно. Мы также нарезаем кубиками яблоки и нарезаем сельдерей и виноград, как обычно. Затем мы смешиваем все это с нарезанным миндалем и острым дижонским соусом на основе майонеза!

      Этот салат из капусты с яблоками восхитителен как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира! Иногда я даже готовлю его для своих обедов на неделю (если вы делаете это, не добавляйте соус каждый день, когда вы его едите — нам не нужен сырой салат из листовой капусты)! Я также добавляла к нему измельченную курицу раньше, и это бомба.Наконец, вы можете есть его как салат ИЛИ положить в рулет или в бутерброд — так много возможностей 😜 

       

      Салат из капусты с яблоками

      Ингредиенты

      • ½ большая зеленая капуста, нашинкованная или нарезанная спиралью
      • 2 красные яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
      • 1 кружка тонко нарезанный сельдерей
      • 2 чашки нарезанный красный виноград
      • 1 кружка нарезанный миндаль + дополнительно для украшения
      • 1/3 кружка майонез
      • 3 столовые ложки дижонская горчица
      • 2 столовые ложки лимонный сок
      • 1 столовая ложка яблочный уксус
      • 1 чайная ложка мелкая морская соль
      • ½ чайная ложка черный перец

      Инструкции

      1. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, нарезанный сельдерей, нарезанный виноград и миндаль в большую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.