Салат из свеклы картошки моркови: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

10 рецептов для ребенка со свеклой и морковью

Самое время для сбора на зиму урожая свеклы и моркови. Два очень насыщенных полезными элементами корнеплода, которые кажутся нам тем не менее вполне скучными на кухне. Мы подобрали для вас самые интересные рецепты со свеклой и морковью, которые вы смело можете приготовить своим малышам.




Свекольный салат с сулугуни 

с 2-х лет

Ингредиенты:

1 запеченная свекла
1 свежий огурец
30 грамм сыра Сулугуни
1 ч. л. оливкового масла
соль

Свеклу вымыть, обмотать фольгой, запечь в духовке.
Порезать, огурец, свеклу, сыр. Заправить маслом и посолить.


Источник: [email protected]

Морковное печенье без яиц

с 12 месяцев

Ингредиенты:

1 большая морковь
200 гр муки пшеничной
80 грамм растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
ванилин
50 грамм сахара
Изюм для украшения

На мелкой терке натереть морковь, добавить разрыхлитель, ваниль, масло, муку, сахар. Все хорошо перемешать. Слепить шарики размером с грецкий орех, выложить на бумагу, сверху украсить изюмом. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: [email protected]

Винегрет для всей семьи

с 7 месяцев

Ингредиенты:
1 свекла
1 морковь
2 картофеля
оливковое масло
по желанию для деток от 10 месяцев можно добавить свежий огурец
соль

Все овощи помыть, почистить, отварить и нарезать небольшими кусочками. Добавить немного оливкового масла, соль. Все хорошенько перемешать.

Источник: [email protected]_prikorm

Галеты из булгура с морковью

с 18 месяцев

Ингредиенты:

булгур (отваренный, по количеству на глаз)
1 маленькая морковь
1 кабачок
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного зелени
соль
мука

Морковь и кабачок почистить, помыть и натереть на терке. Смешать их с отваренным булгуром. Нарезать мелко чеснок, зелень. Добавить их к получившемуся фаршу. Посолить. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить 4 ст. л. муки. Сформировать галеты. Их можно запечь в духовке или отварить на пару.

Источник: [email protected]_prikorm

Почему ребенок плачет: 5 причин, о которых должна знать каждая мама!⇒

Свекла с йогуртом

с 9 месяцев

Ингредиенты:

Отваренная свекла
Натуральный йогурт

Свеклу натереть на терке, смешать с йогуртом.

Источник: [email protected]_prikorm

Морковные котлетки

с 12 месяцев

Ингредиенты:
Морковь 5 шт
2 яйца
полстакана муки
соль

Морковь натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Варить на пару 25-30 мин.
Также можно запечь или приготовить в мультиварке.

Источник: [email protected]_prikorm

Борщ

с 10-ти месяцев

Ингредиенты:

500 г говядины (филейная часть)
1 небольшая морковь
1 средняя свекла
1 луковица
3 средних картошки
200 грамм белокочанной капусты
1 помидор

Свеклу предварительно варим до готовности. Морковь и лук почистим и натрем на крупной терке
Картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками. Капусту мелко шинкуем.
Мясо варим на втором бульоне. Минут за 10 до готовности солим, затем мясо вынимаем и процеживаем бульон.
Доводим бульон до кипения и кладем вариться морковь, лук и капусту.
Варим 10 минут, затем добавляем картофель и нарезанный кубиками помидор. Варим еще 10-12 минут.
Свеклу остудим, очистим и натираем на крупной терке. Добавляем в суп свеклу и нарезанное мясо, варим еще пару минут. Добавляем сметану или йогурт.

Источник: [email protected]_for_moms

Сладкий омлет

с 12 месяцев

Ингредиенты:
яйцо 1 шт
яблоко 1 среднее

корица

морковь: 1 средняя
сметана: 1 ст. л

Морковь и яблоко чистим и трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем вместе с щепоткой корицы. Смешиваем яблоко, морковь, яйцо и сметану. Получившуюся массу выкладываем в формочку и ставим в духовку на 180 градусов. Готовим 20 минут.

Источник: [email protected]_for_moms

Свекла с черносливом

с 9 месяцев

Ингредиенты:
Свекла (1/2 средней)

Чернослив (5 шт)

Оливковое масло

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Свеклу чистим, режем и варим 20 минут. Чернослив и свеклу пюрируем блендером или трем на мелкой терке.
В готовое блюдо добавляем оливковое масло.

Источник: [email protected]_for_moms

Сколько раз в день нужно обнимать малыша и почему?⇒

Пюре с творогом

с 9 месяцев

Ингредиенты:

Мягкий творог: 30 грамм
Картофель: 1/2 средней

Яблоко: 1/2 небольшого
Морковь: 1/2 маленькой

Картофель чистим, режем и варим 20 минут. Морковь и яблоко чистим и натираем на мелкой терке. Картофель разминаем вилкой и смешиваем с творогом, яблоком и морковью.

Источник: [email protected]_for_moms


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П. 4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком

Читайте также

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1 огурец

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди, 1 картофелина, 1 свекла (небольшая), 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 столовые ложки майонеза, 1

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком Что понадобится: 200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6–8 картофелин, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, соль Картофель

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра»

Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра» – 1 тушка соленой сельди– 3 картофелины– 1 шт. крупной свеклы– 100 г консервированного зеленого горошка– 2 луковицы– 1 пучок зеленого лукаДля соуса:– 1 ст. ложка сахара– 2 ст. ложки темного винного

Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой»

Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой» – 1 крупная тушка соленой сельди– 100 г моркови по-корейски– 1 шт. свеклы– 1 огурец– 100 г замороженного зеленого горошка– 120 г майонеза– 1 пучок зеленого лукаСельдь

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер»

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер» – 1 кг соленой сельди– 600 г картофеля– 300 г вареной свеклы– 400 г консервированного зеленого горошка– 300 г кислых яблок– 200 г моркови– 100 г лука– сметана или майонез, чеснок,

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский»

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский» – 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт.

крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком Ингредиенты250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец,

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.

Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний» ИнгредиентыКуриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияДля приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт. , зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6 минут, добавить

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком 30 мин1 порция3 шт. картофеля, 2 помидора, 100 г. зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль по вкусу.1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт., консервированный зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6

Два салата со свеклой: итальянский и одесский

Сейчас у Magdacook  проходит  «Постный ФМ -2019»,   два рецепта  со свеклой    мы послали туда.
Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!». Рецепты свекольных салатов   мы послали туда.

В этом посте представлены   рецепты 2-х  салатов со свеклой. Винегрет одесский  и салат со свеклой  итальянский. Винегрет не в классическом виде с солеными огурцами или квашеной капустой, а с солеными грибами, от одесского ресторатора Савелия Либкина, именно такой вариант любят  готовить в  Одессе.
А рецепт итальянского салата был привезен  нами из поездки по Италии, его подавали  в сельской местности, в маленькой таверне в горах,  осенью.

Свекла (ингредиент обоих салатов)  — овощ, который, будучи  выращенным  на домашнем огороде в экологических условиях, хорошо сохраняется с осени и до весны в  сухом вентилируемом погребе, также  хорошо хранится  в таких условиях  картофель, морковь (в песке)  и соленые грибы в дубовом бочонке. Картофель мы не выращиваем, но покупаем в частных хозяйствах осенью мешками.
Как вы понимаете, оба салата постные,  и этими рецептами можно  воспользоваться  как раз сейчас, во время христианского поста.

Винегрет с груздями:



Рецепт №1. Винегрет  одесский с солеными грибами (зимний)

Рецепт  винегрета из книги Савелия Либкина  ‘Одесское застолье’, 2012 год, изд. ‘Эксмо’.

Ингредиенты (примерно 6 порций):
— 200 гр  картофеля
— 150 гр моркови
—  150 гр  консервированного зеленого горошка (лучше использовать замороженный, быстро его отварив и охладив в воде со льдом)
—  250 гр свеклы
—  150 гр  ‘жемчужинка’ (мелкая белая отварная фасоль, это одесское название), но вместо ее веса можно использовать  тоже картофель, мы так и сделали
— 150 гр бочковых  соленых белых грибов, у нас бочковые соленые грузди
—  50 гр красного  сладкого лука, идеально — крымского
—  40 гр оливкового масла
—  зелень — по желанию, у нас немного укропа
Суммарно: 1140 гр

Заправка:
— 100 гр оливкового масла
— 10 гр, 1 ч. дижонской горчицы
— соль и перец по вкусу
Суммарно: 110 гр

Вес блюда 1250 гр, порция  винегрета  с заправкой   —  208 гр.

Приготовление

1. Картофель и морковь отвариваем в мундире в одной кастрюле, в зависимости от величины,  минут 30-40.
Свеклу варим в другой кастрюле до готовности, на это уйдет не менее 45-50 минут.

Мелкую белую фасоль отвариваем заранее (в мультиварке), или используем консервированную.

Овощи остужаем до комнатной температуры.

2. Грибы промываем кипяченой  негорячей водой   и нарезаем кубиком.
 Морковь, свеклу, картофель  очищаем и нарезаем небольшими кубиками,  чем ближе по  размеру  к величине зеленого горошка — тем лучше. Лук красный тоже режем кубиком.

Свеклу  очищаем и отдельно режем кубиком.
В отдельной миске к  порезанной  свекле добавляем   40 гр масла, перемешиваем.

3. Делаем заправку, смешав вилкой  дижонскую горчицу и масло, мы добавляем обычно   еще 1-2 ст. л. яблочного уксуса.

Все  порезанные овощи, грибы,   зеленый горошек, фасоль   выкладываем в большую миску, поливаем заправкой. перемешиваем ложкой. Раскладываем на тарелки каждому  по порции, украшаем  листиками зелени.

 Этот был зимний вариант винегрета, в летном варианте  приготовления соленые грибы  Савелий при подаче в своем  ресторане заменяет солеными  огурцами.

_______________________________________

Рецепт №2. Итальянский салат  из  свеклы

У итальянцев есть не только, к примеру, салаты   с моцареллой,  базиликом и помидорами, типичными итальянскими ингредиентами;  один из них  — салат под названием  ‘Капрезе’,  он  чуть ли  ни самый известный, но также они используют для салатов и свеклу,  о таких салатах  мы меньше знаем.
И в качестве зелени   в итальянских  салатах может выступать   не только базилик, но и петрушка  тоже, да,  и другая зелень.  Ниже — один из таких салатов, очень простой и очень вкусный,  с острой заправкой на основе апельсинового сока. Он   низкокалорийный и насыщен клетчаткой.

Ингредиенты (3-4 порции):
—  500 гр свекла отварная очищенная, у нас 2 шт. большие
—  200 гр шпинат, только листики без стеблей, лучше всего использовать беби (мини)-шпинат (у него самое низкое оксалатное число)
—  немного листиков петрушки
Суммарно: 700 гр

Заправка:
—  100 гр сок  апельсиновый,  выдавленный из  одного  большого апельсина
—    45 гр, белый винный уксус 45 гр, 3 ст. л., у нас яблочный
—    60 гр масло оливковое, 4 ст. л
—    2-3 зубчика чеснока (по желанию)
—    соль и перц по вкусу
—    цедра апельсина
Суммарно: 225 гр

Готового салата получится 3-4 порции  с заправкой по 230 гр-308 гр.

Приготовление

1. Отварить или запечь свеклу  (лучше запечь  в фольге, особенно, если она молодая) до готовности в духовке, варить не менее 40 мин, запекать в фольге не менее 50-60 мин, в зависимости от величины. Остудить. Очистить, порезать некрупным кубиком.

2. Сделать заправку.

 Натереть цедру апельсина, выжать сок из апельсина, разрезав его пополам, добавить  к соку белый винный уксус, у нас яблочный, оливковое масло, соль и перец, натертую цедру, перемешать.

3. Чеснок мелко порубить  или пропустить через чеснокодавилку,  добавить  к свекле, перемешать.  Чеснок добавлять по желанию, нам очень нравится с чесноком.

Свеклу залить заправкой,  перемешать в небольшой миске,  убрать мариноваться в холодильник на 30-45 мин, закрыв пленкой.

4.  Порвать, сложив в миску, листики шпината на небольшие кусочки, сначала оторвав стебли. Если у вас мини-шпинат — его не рвем.
Также добавить к шпинату  листики петрушки, перемешать зелень.

На порционную тарелку выложить горкой или валиком свеклу, по периметру выложить шпинат,  украсить  можно  небольшой  круглой долькой апельсина, разрезав ее по  радиусу и поставив  вертикально в центр, разведя края. Я украсила  салат  тремя кусочками горького  красного перца.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заправка перед смешиванием:

___________________________________


  • Таве́рна (итал. Taverna) — предприятие общественного питания в Италии и некоторых других странах. Таверна — аналог  английского бара, однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед (Википедия).

Красочный и полезный салат из свеклы и картофеля

Красочный и полезный салат из свеклы и картофеля — Готовим с Рией перейти к содержанию

В детстве мама готовила для нас самые вкусные и изысканные воскресные обеды. Этот салат из свеклы и картофеля вдохновлен этими блюдами.Такого сочетания я больше нигде не видел. В свою версию я добавила сладкий картофель, который придает этому красочному гарниру естественную сладость и еще большую питательную ценность. Вы также можете добавить вареные яйца, если хотите более традиционный салат. Однако, если вы предпочитаете эту версию, посмотрите мое видео и рецепт для нее.

Этот салат из картофеля и свеклы восхитительно сочетается с жареным рисом и ло мейн, которые уже есть на моем канале и в блоге. Смотрите ссылки в конце видео.

 

 

Вам также может понравиться:

Традиционный картофельный салат

Салат с макаронами

Картофель фри, запеченный в духовке

Рецепт универсальной заправки для салата

Курица барбекю в духовке

Салат из зеленого инжира из Сент-Люсии 

  • Промойте картофель, сладкий картофель и морковь. Поместите картофель и сладкий картофель в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть, и доведите до кипения на среднем огне.Варить до мягкости вилки. Добавьте морковь наполовину. Кроме того, готовьте на пару в кастрюле быстрого приготовления с 2 стаканами воды в течение 10 минут. Слить и охладить. С картофеля снимите кожицу и нарежьте кубиками по 1 см. Морковь также нарезать небольшими кубиками. Если используете яйца, сварите их, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Поместите во вторую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости, около 30-40 минут. Слить воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  • В большую миску смешайте майонез, тертый чеснок, красный лук, зеленый лук, горчицу, уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Смешайте до объединения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, свеклу и хорошо перемешайте. Сверху посыпать рубленой петрушкой.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в плотно закрытый контейнер и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

Этот салат из картофеля и свеклы очень вкусен в сочетании с жареным рисом и ло мейн, которые уже есть на моем канале и в блоге. Смотрите ссылки в конце видео. Информация о питании включает яйца.

калорий: 352 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 667 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10150 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг


Похожие сообщения

Рецепт лучшего картофельного салата

С весной! Я каким-то образом погрузился в весеннюю уборку (устранение) — можно сказать, что я был Кондо-эдом (Мари Кондо).Если вы еще не видели этот сериал, поищите его на Netflix. Я посмотрел две серии и сразу пошел в свой туалет. ..

Салат из зеленого инжира из Сент-Люсии

  Некоторые из моих лучших отношений складываются с людьми, которых я встречаю в женском туалете на работе, в супермаркете или по дороге на работу….Вы можете связать? Это люди, которых вы иногда видите, с которыми вы болтаете несколько минут, вы…



Ошибка

: Контент защищен!!

Картофель, морковь, свекла, карри — Пролей специи

Иногда бывает сложно придумать гарнир или карри для чапати/роти.Вы не можете подавать один и тот же луково-томатный соус каждый день! Он должен быть необычным, интересным и здоровым, а самое главное – нравиться детям. Картофель — любимый всеми овощ, и я добавил морковь и свеклу, чтобы приготовить это полезное карри.

У этого карри сбалансированный вкус: легкая сладость моркови и свеклы, острота помидоров и острота перца чили и специй. Я приготовил это карри из корнеплодов в скороварке, так как оно усиливает вкус карри.Прекрасный цвет карри обязательно привлечет даже привередливых едоков. Подавайте это карри с чапати/роти или пури.

Карри с картофелем, морковью и свеклой

Слегка приправленное индийское карри с картофелем, морковью и свеклой

Порции 4

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Ингредиенты

  • 1 TBSP Oil
  • 1 TSP Seeps Cumin / Jeera
  • ½ TSP-семена фенхели / SOMBU
  • щепотка асафоэтида / Hing
  • 2 среднего лука мелко нарезанные
  • ½-дюймовый имбирь 80032
  • 1 чеснок 80032
  • 2 зеленых чили щели
  • несколько листьев карри
  • 3 TBSP Tomato Paste
  • ¼ TSP TPP Powder
  • 1 TSP Coriander порошок
  • ½ TSP красный холодный порошок
  • ½ TSP Garam Masala
  • 1 средний картофель
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла
  • ½ стакана жидкого кокосового молока
  • 5-6 нарезанных веточек кинзы
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель, морковь и свеклу. Нарезать кубиками среднего размера.

  • В скороварке нагрейте масло и добавьте семена тмина, фенхеля и асафетиду. Как только он зашипит, добавьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

  • Обжарить лук до светло-золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и хорошо обжарьте в течение 4-5 минут или пока не отделится масло.

  • Добавить порошок куркумы, порошок кориандра, красный перец чили, гарам масала и жарить 1-2 минуты.

  • Добавьте картофель, морковь, свеклу и хорошо перемешайте.Обжаривать 3-4 минуты. Добавьте кокосовое молоко, 1 ½ стакана воды, половину листьев кориандра, соль и хорошо перемешайте.

  • Закройте крышку и готовьте под давлением на 3 свистка. Как только давление спадет, откройте и добавьте оставшиеся листья кориандра.

Примечания

  • Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре. Чтобы сделать пюре, используйте 3 помидора среднего размера и уварите соус до густоты.
  • В кадаи тоже можно приготовить карри. Если вы готовите в кадаи, накройте крышкой и варите 15–20 минут или до готовности овощей.
  • Карри слегка сладковат, для усиления остроты можно добавить больше зеленого перца чили или красный перец чили.

Ты приготовил этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось для вас! Или сделайте снимок и отметьте @spillthespices в Instagram и Facebook хэштегом #spillthespices .

САЛАТ С ЯБЛОКОМ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАЛЕ

Добро пожаловать в свежесть! Этот салат из яблок, свеклы, моркови и капусты свежий, яркий и полезный.Содержит 5 простых ингредиентов: яблоки, свеклу, морковь, капусту и клюкву, а также ароматную апельсиновую заправку. Это чистая еда и отличный детокс-салат.

На самом деле, этот салат очень похож на этот детокс-салат из архивов, но на самом деле он вдохновлен Trader Joes, A, B, C & Kale Salad. Основное отличие этого рецепта салата в том, что заправка сделана веганской.

Когда вы ищете свежий, легкий салат, полный питательных веществ и вкуса, этот салат из яблок, свеклы, моркови и капусты — то, что вам нужно!

Салат из яблок, свеклы, моркови и капусты

Советы по рецептам и варианты ингредиентов:

Яблоки:  Я использовала яблоко Фуджи, оно сладкое, хрустящее и мое любимое.Используйте свои любимые зеленые или красные яблоки. При подготовке оставьте кожуру и либо нарежьте яблоки на спички вручную, используйте инструмент для нарезки соломкой (я использовала эту мандолин), либо натрите их канцелярским ножом. Обратите внимание, как только яблоки смешаны со свеклой, они станут розовыми.

Свекла: Красную свеклу едят сырой, она хрустящая и имеет сладкий землистый вкус. У свеклы тонкая кожура, и перед приготовлением ее необходимо очистить от кожуры. Нарежьте свеклу на спички вручную, используйте насадку для нарезки соломкой или натрите ее на терке. Свекла может быть немного грязной, но она стоит того, чтобы поработать с ней.

Морковь: Для удобства я использовала расфасованную тертую морковь. Если вы готовите сами, очистите морковь и нарежьте ее спичками, используйте насадку для нарезки соломкой или натрите ее на терке.

Кале: Я использовала 4 больших кудрявых листа капусты, но используйте ваш любимый сорт. При приготовлении вам нужно будет удалить твердый центральный стебель и хорошенько нарезать капусту или нарезать капусту соломкой, если хотите.

Клюква:  Я предлагаю приобрести органическую клюкву, но если вы не можете ее найти, подойдет любая.И если вы не хотите добавлять сахар, используйте вместо него обычный или большой изюм.

Апельсиновая заправка: Очень простая заправка состоит всего из 4 ингредиентов, не считая соли и перца. Чтобы добавить немного сливочности, попробуйте добавить в заправку 2 столовые ложки тахини. Это вкусно!

Как приготовить салат из яблок, свеклы, моркови и капусты

  1. Начните с заправки, смешав апельсиновый сок, яблочный уксус, дижон, луковый порошок, соль и перец.
  2. Далее соломкой из яблок, свеклы и моркови. Удалите твердый центральный стебель с листьев капусты и хорошенько нарежьте.
  3. Добавьте яблоки, свеклу, морковь, капусту и клюкву в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.
  4. Подавайте, посыпав тыквенными семечками или семенами подсолнуха.

Вот и все, готово примерно через 15 минут! Рецепта достаточно, чтобы щедро подать 2 порции. Половину можно съесть сейчас, а другую оставить на потом или взять с собой на обед или ужин.

Больше вдохновения от свежего и полезного салата

Распечатать

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАЛЕ

Свежий и красочный, этот легкий салат из яблок, свеклы, моркови и капусты полон питательных веществ и вкуса!

  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Порции 2–3 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Сырая, Веганская
  • 1 большое яблоко (зеленое или красное – я использовала Фуджи), очищенное от сердцевины и нарезанное соломкой
  • 2 свекла очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 1/2 чашки (173 г) морковь , нарезанная соломкой
  • 3–4 завитых капуста кале листья, центральная жилка удалена и нарезана
  • 1/3 стакана (56 г) клюква (органический предв.)
  • тыквенные семечки или семечки подсолнуха , для украшения

Апельсиновая заправка

  • 4 столовые ложки апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • 2 капли луковый порошок
  • щепотка минеральной соли
  • пара стручков свежего перца черный перец

Заправка: В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, яблочный уксус, дижон, луковый порошок, соль и перец. Отложите.

Салат: Поместите подготовленное яблоко, свеклу, морковь, капусту и клюкву в большую миску, полейте заправкой и перемешайте.

Сервировка: Разложите порции по отдельным тарелкам и посыпьте тыквенными семечками или семенами подсолнечника.

Порции 2 – 3

ПРИМЕЧАНИЯ:

Для нарезки свеклы и яблок я использовал эту мандолину, чтобы нарезать тонкие спички. Он отлично работает и упрощает процесс.Есть также зеленый, который стоит немного дешевле, просто у него нет нескользящей резины или углубления для размещения над мисками.

Салат из свеклы и моркови с имбирной заправкой мисо — Bibliocook — All About Food

Весна.

Правда? Честно?

Календарь может сказать, что мы приближаемся к лету (лето! га.), но температура снаружи и шерстяные джемперы, зимние пальто и слои мериноса, которые я ношу, просто не соответствуют Весне- как чувство.

Несмотря на погоду – а может, благодаря ей – мне нужны полные тарелки свежих салатов: хрустящая шинкованная капуста и орехи в яблочном салате или салате из краснокочанной капусты; пикантные цитрусовые, которые можно добавить к салату с лимонным ячменем и клементином или жареным овощам с красным апельсином и булгуром; бобовые и овощи, которые получают взрыв тепла и специй в духовке, прежде чем они будут собраны в блюда приправленных тыквы и салата из кускуса или запеченного в специях нута с красным апельсином, гречкой и фетой .

Если я не найду тепла на улице, я принесу солнечный свет и тепло на свой кухонный стол.

Это была долгая-долгая холодная весна: нам всем нужна поддержка

Салат из свеклы и моркови с имбирной заправкой мисо
Заправки больше, чем нужно для этого салата, но смешать меньшее количество сложно. Он хорошо хранится в холодильнике для следующего салата, а также отлично подходит к жареным овощам, тушеной зелени или рыбе на гриле. Порции 6-8, в качестве гарнира.

4 свеклы, около 500 г, вымытой и очищенной
2 моркови, около 250 г, вымытой и очищенной
30 г свежего имбиря, очищенного
1 ст. л. мисо
1 ст. л. Морская соль (по желанию)

С помощью овощечистки для соломки или ваших невероятных навыков работы с ножами нарежьте свеклу и морковь тонкими полосками и положите в большую миску.Хотя я не использую здесь кухонный комбайн, так как он имеет тенденцию превращать овощи в кашу, я рекомендую вам использовать перчатки, иначе вы довольно долго будете носить пальцы в стиле Леди Макбет.

Крупно нарежьте имбирь и положите его в глубокую миску с мисо, кунжутным маслом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Взбивайте ручным блендером, пока все не смешается. Пробуем и, если необходимо, добавляем соль. Мисо может быть очень соленым, поэтому он вам может и не понадобиться.

Смешайте овощи с половиной заправки для салата.Остаток заправки хорошо хранится в банке в холодильнике для следующей порции салата.

Для подачи выложите салат в неглубокую миску и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Хорошо сочетается с печеным картофелем, сметаной и копченой скумбрией, домашней фасолью или жареным цыпленком с чесноком и лимоном. Я также был известен тем, что съедал миску этого с небольшим количеством коричневого риса, жареным яйцом и йогуртом шрирача сверху.

БОЛЬШЕ САЛАТ

Бобовые
Простой салат из чечевицы
Салат из чечевицы с бальзамическим соусом
Салат из жареных тыкв и чечевицы
Жареный нут со специями, красный апельсин + салат из гречки и феты
Теплый салат из нута с пармезаном

Хрустящий салат из капусты
Салат из красной капусты с клюквой, орехами пекан и кленовым орехом
Хрустящий яблочный салат
Зимний салат с капустой, клюквой и орехами пекан

Зерновые и макаронные изделия
Салат из ячменя, спаржи и копченой козьей форели
Салат из булгура и цветной капусты с заправкой из гранатовой патоки
Лимонный ячмень, жареная брокколи, свекла и салат с клементином
Коптильня Old Millbank Салат из копченой форели с овощами и лимонной пастой
Салат из апельсинов, граната и булгура
Салат из тыквы и кус-куса со специями

Холодные дневные салаты
Теплый салат из картофеля и чоризо с вареными яйцами

Заправки
Заправки для салатов и домашний майонез из цельных яиц

Салат в теплую погоду
Салат из брокколи, помидоров и авокадо
Салат с вяленой говядиной и пармезаном от Jack McCarthy’s
Салат с клубникой халлуми

 

шагов для приготовления идеального салата из свеклы, моркови и картофеля

Салат из свеклы, моркови и картофеля

Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — салат из свеклы, моркови и картофеля. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Поместите морковь и картофель вместе в кастрюлю, а свеклу в отдельную кастрюлю. Добавьте лук и маринованные огурцы и перемешайте. Этот легкий салат с горошком такой красочный и хрустящий, и, кроме того, он насыщен каротиноидами, отлично подходит для летней кожи и обладает антиоксидантным эффектом.Как сделать салат из свеклы и картофеля простыми шагами.

Салат из свеклы, моркови и картофеля — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы каждый день. Они хороши и выглядят фантастически. Салат из свеклы, моркови и картофеля — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из свеклы, моркови и картофеля, используя 9 ингредиентов и 9 шагов. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из свеклы, моркови и картофеля:
  1. Возьмите 2 свежие свеклы
  2. Получить 1 большую картофелину
  3. Подготовить 2 моркови среднего размера
  4. Подготовьте 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  5. Приготовьте 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  6. Получите 1 чайную ложку яблочного уксуса
  7. Приготовьте по вкусу Соль
  8. Перец черный свежемолотый
  9. Возьмите 1 ч.л. приправы соевого соуса (по желанию)

Абсолютно вкусные блюда из лучших ингредиентов от Woolworths.Смешайте масло, сок, уксус, горчицу и кленовый сироп в кувшине. Свекла смешивается с красным картофелем и морковью в горчичном майонезе. Этот полезный веганский салат из моркови и свеклы состоит из пряного картофеля, запеченного тофу, моркови, свеклы, капусты и тахини.

Инструкции по приготовлению салата из свеклы, моркови и картофеля:
  1. Начните с варки или приготовления на пару овощей. Если вода кипит, поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, посолите и варите овощи, оставив кожицу.
  2. Готовить, пока не станет мягким, но все еще твердым. Чтобы проверить готовность, используйте острый кусочек ножа в одном из овощей, если он входит гладко, вы знаете, что овощ приготовлен.
  3. Тем временем приготовьте винегрет из остальных ингредиентов. Поместите все ингредиенты в миску и оставьте мариноваться, пока готовятся овощи.
  4. После того, как овощи будут приготовлены, слейте воду и дайте им остыть, прежде чем чистить.
  5. Приготовленные овощи очистить, тонко нарезать.
  6. Поместите на большую чашу миксера и посыпьте винегретом.
  7. Небольшой совет: добавьте винегрет к нарезанным овощам, пока они еще теплые.
  8. Оставить до тех пор, пока винегрет полностью не погрузится в овощи.
  9. Просто наслаждайтесь этим красочным салатом из корнеплодов. Типично маврикийский.

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Вкусный русский салат винегрет готов. Перед подачей оставьте его в холодильнике на полчаса. Русский традиционный салат со свеклой, картофелем, морковью, огурцом, горохом, солью, укропом и масляной заправкой.Традиционный русский салат винегрет со свеклой, морковью, картофелем, луком и маринованными огурцами на деревянном столе.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт салата из свеклы, моркови и картофеля. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Винегрет, русский салат, который не следует путать с винегретом

Мы достигли того, что, по-видимому, называется «голодной брешью».В своей книге «Шесть сезонов », которую я очень рекомендую, Джошуа Макфадден описывает это как «период между концом зимы и началом весенних овощей». Вы устали от прошлогодних урожаев картофеля, кабачков и капусты, а новых урожаев гороха, спаржи и редиски еще нет.

Конечно, когда вы покупаете продукты, это может быть не так очевидно — супермаркеты всегда до краев забиты продуктами из ближнего и дальнего зарубежья, независимо от времени года. Но если вы любите покупать, готовить и есть в основном местные и сезонные ингредиенты или, может быть, выращиваете овощи сами — снимаю шляпу! — вот где мы сейчас.

Выбор фруктов и овощей на моем фермерском рынке здесь, в Нюрнберге, сократился до свеклы, моркови, картофеля, капусты, мускатной тыквы, яблок и груш. Я покупаю свеклу почти каждую неделю и делаю из нее ризотто со свеклой, соус из свеклы Оттоленги или винегрет — не путать с винегретом. Последнее — заправка, первое — русский овощной салат.

Вы можете удивиться, почему борщ нет в списке, но мне удалось пережить всю зиму, не приготовив борщ ни разу.Возможно, это связано с тем, что мой муж не считает суп — даже такой наваристый и сытный, как борщ — едой. Как бы ни был обогащен бульон картошкой и мясом для большей калорийности, муж всегда доедает тарелку с вопросом: «Все?» Для него это может быть закуска, первое блюдо, но не еда сама по себе.

Он также не считает винегрет едой (я позволю себе не согласиться), но он хорошо подходит в качестве гарнира к жареной курице или мясным котлетам.Этот салат почти полностью состоит из отварных корнеплодов: свеклы, моркови и картофеля — поэтому идеально подходит для конца зимы. Я знаю, что вареная свекла и, тем более, вареная морковь звучат не очень аппетитно, но поверьте мне, винегрет стоит вашего времени и усилий, которых вам все равно не понадобится слишком много.

Можно разделить россиян на две категории: те, кто добавляет к винегрет маринованные огурцы, и те, кто предпочитает квашеную капусту ( квашеная капуста ).Я команда огурцов. Но только хорошие, хрустящие, сочные огурцы, а не вся эта огромная размокшая мягкая хрень. Если нет соленых огурцов, подойдут корнишоны.

Затем мелко нарезанный лук. Вы хотите иметь резкий оттенок, вы не хотите откусить большой кусок сырого лука и заставить его перебить вашу еду.

Наконец, добавьте целый пучок укропа. Все-таки это русский салат. Хотя, что удивительно для русского салата, винегрет заправляется подсолнечным маслом. Это один из двух русских салатов, которые я могу вспомнить, в которых нет тонны майонеза, другой салат Витаминный .

Мне нравится делать винегрет в течение двух дней. В первый день я отвариваю все овощи (неочищенные), даю им остыть и храню в холодильнике. Картофель, морковь и свеклу отвариваю все вместе (учитывая, что свекла чуть меньше картофеля) до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании ножом.

Обычно сначала готовится картошка, потом морковь, потом свекла. Вы можете выловить их из горшка в таком порядке, как только они будут готовы. Я просто оставляю все, пока свекла не станет мягкой.Это непопулярное мнение, но с картофелем ничего не случится, если его варить слишком долго. Это картошка. Они подобны собакам растительного мира. Вы можете обращаться с ними как хотите, и они все равно будут вам симпатичны (то есть будут иметь потрясающий вкус).

На следующий день мне нужно только почистить и нарезать овощи. Я солю и заправляю уксусом подсолнечным маслом прямо перед подачей на стол. Вы можете использовать оливковое масло, но подсолнечное масло для меня — это чисто русский вкус.Многие детские продукты, которые я обожаю, пахнут и имеют вкус подсолнечного масла, будь то винегрет , жареный картофель или простой салат из огурцов и помидоров. Но это летнее дело, мы скоро туда доберемся.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 250 г свеклы (3 маленькие свеклы)
  • 200 г моркови (2 средние моркови)
  • 450 г картофеля (3 средних картофелины)
  • 250 г солений или огурцов хорошего качества, нарезанных кубиками
  • 1/2 банка зеленого горошка 350 г
  • 30 г лука (1 маленькая луковица), мелко нарезанного
  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст л подсолнечного масла

Инструкции

    1. Картофель, свеклу и морковь вымойте и очистите от грязи. Поместите их, не очищая, в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем дайте воде кипеть, пока все овощи не станут мягкими при протыкании ножом, примерно 1 час. Достаньте овощи из воды и дайте им остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

    2. Добавьте к отваренным овощам корнишоны, зеленый горошек, лук и укроп и хорошо перемешайте. Если вы не подаете салат сразу, держите его несоленым и не заправленным в холодильнике.Перед подачей добавьте соль и подсолнечное масло.

Пин для более поздних версий

Финский свекольный салат Розолли @ Not Quite Nigella

Этот чудесный финский салат «Росолли» является основным блюдом на Рождество. Это один из моих любимых способов есть свеклу, и он очень прост! Он сделан из кубиков свеклы, моркови, картофеля и яблока с луком. Заправка обычная сметанная, но я немного ее немного приукрасила. Если вы любите свеклу, это напористый рецепт Дорогой читатель!

Название Rosolli происходит от русского слова Рассол , что означает рассол. Я не могу преувеличить, насколько я люблю салат Розолл. Возможно, это потому, что его обычно подают на рождественские обеды с семьей мистера NQN в доме его тети и дяди, но каждый раз, когда я откусываю его и получаю это сочетание вкусов и кремовой заправки, я чувствую, что ем что-то полезное, но вкусное. Мое маленькое прикосновение к Розолли заключается в заправке: я использую немного рассола вместо уксуса и сока от варки свеклы.Я люблю маринованную воду, так как у нее гораздо более глубокий вкус, чем у уксуса, и я обещаю, что он добавляет к ней столько вкуса.

Советы по приготовлению салата Россоли:

1 — Нарежьте овощи мелкими кубиками.

2 — Готовьте овощи отдельно, так как они готовятся разное время. Убедитесь, что они нежные, но не мягкие.

3 — Я использую жирную сметану, так как она хорошо смешивается со сладким и соленым рассолом, образуя жидкую заправку. Некоторые люди используют сливки или майонез, чтобы заправить свои росолли (я полагаю, сливки традиционны).Вы определенно можете использовать их, и их можно сочетать с маринованным соком, хотя сливки и маринованный сок сделают очень тонкую заправку.

4 — Если вы любите хрен, вы можете добавить немного и этого.

5 — Этот салат росолли можно приготовить за день до подачи, чтобы вкусы смешались.

С чем подавать салат Розолли: этот салат подходит ко всему! Его можно подавать с ржаным хлебом, и, как я уже упоминал, это часть финского рождественского стола рядом с ветчиной или индейкой.

Розолли — это закуска или гарнир? И то, и другое! Но если вы подаете его в качестве закуски, лучше всего добавить к росолли сельдь холодного копчения, копченую рыбу или вареные яйца.

Одна из причин, почему я люблю этот салат росолли, заключается в том, что он такой простой и его можно приготовить заранее, а все, что для этого нужно, это отварить овощи и самую простую заправку. Потому что иногда в жизни мне просто нужна передышка. Вы когда-нибудь говорили себе: «Я не могу сейчас с этим справиться?».Это я целиком, особенно в последние пару лет. Это относится ко многим вещам, таким как сумка с тарелками и подгузниками, которые я использовала для фотосессии, которая стояла за дверью офиса в течение 1 недели в качестве напоминания, подстрекающего меня. Это относится к 2 месяцам ожидания моей первой вакцинации и обострению ситуации с COVID в Виктории. Это также относится к этой мышиной чуме, о которой я только что прочитал, и это звучит ужасно и ужасно. «Они уже здесь? Скажи мне, когда они будут», — сказал я другу, потому что пока не могу беспокоиться об этих вещах.Мой счетчик беспокойства на максимуме.

Это также случилось, когда я увидел этот пучок свеклы из моего овощного ящика в моей овощерезке с его огромным пучком зелени, который потряс так много грязи. — Что ты делаешь со своей свеклой? Я написал Монике, когда мы оба получили коробку с овощами. «У меня нет эмоциональной или физической пропускной способности, чтобы иметь дело с кучей свеклы», — объяснил я. Потом я вспомнила об этом салате. Я вспомнил, как сильно я любил его, и это сделало меня счастливым, что я мог израсходовать так много своей овощной коробки на один обед и ужин, полезный салат.

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты по натуре беспокойный человек? На каком уровне ваш индикатор беспокойства? А вы когда-нибудь пробовали росолли?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Финский свекольный салат Розолли

Оценка 5,0 из 5 4 читателями

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4 в качестве гарнира

  • 4 свеклы (около 450 г/1 фунт, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 моркови (260 г/9 унций), очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 картофелины (250г/8. 8 унций), очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана крупно нарезанных соленых огурцов (я использовала острые и острые соленые огурцы)
  • 100 мл/3,5 унции. сметана
  • 3 столовые ложки рассольного сока
  • Соль и перец для приправы

Шаг 1 — Сварите свеклу, морковь и картофель в отдельных кастрюлях и варите до мягкости, но не до состояния кашицы. Охладить полностью. Вы можете сделать этот шаг на день раньше.Аккуратно перемешайте с луком и яблоком в миске.

Шаг 2 — Взбейте сметану и сок рассолов и приправьте этим овощи. Крем станет розовым. Приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.