Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком: Салат с помидорами и жареными кабачками

0 Comments

Содержание

Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Кабачки с помидорами и чесноком – даже уже просто в названии чувствуется гармония вкуса и великолепное сочетание всех составляющих. А добавление небольшого количества сыра и майонеза делает блюдо еще вкуснее и привлекательнее. Такая замечательная закуска обязательно должна быть на вашем столе на протяжении лета до самой осени, ведь это очень вкусно и готовится чрезвычайно просто.

Слегка обжаренные кабачки и свежие, спелые, сладковатые и сочные помидоры играют здесь главную роль, а аромат чеснока только дополняет чудесную вкусовую картину. Такое угощение отлично вписывается как в повседневное домашнее меню, так и прекрасно подойдет для праздничного стола. Яркая, аппетитная, с красками лета – будьте уверены, что такая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 3 спелых помидора
  • 75 г сыра
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 75 мл растительного масла
  • 2 – 3 дольки чеснока
  • зелень (укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Кабачки режем шайбочками толщиной приблизительно в один сантиметр

и панируем в муке со всех сторон.

Далее обжариваем их обычным способом на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяности и готовности.

Сразу выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и даем немного остыть.

В это время чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем при помощи острого ножа

и соединяем с майонезом, солью и перцем. Перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Помидоры нарезаем не очень толстыми пластинками,

сыр натираем на мелкой терке.

Сервируем блюдо на плоской тарелке, для этого первым слоем выкладываем жареные кабачки, наносим на каждый по половине чайной ложки чесночного майонезного соуса и распределяем по всей площади.

Сверху размещаем подготовленные пластинки томатов, на них также наносим соус,

посыпаем тертым сыром,

а затем укропом. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком

Похожие рецепты

Салат из кабачков с помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г40 мл
200 г2 шт.
60 мл2 зуб.
10 г5 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат из кабачков с помидорами:

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока.

Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

Салат из кабачков с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из кабачков с помидорами потребуются следующие продукты: один средний кабачок, один большой или два средних помидора, зеленый лук, чеснок, укроп, яйца, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.

Шаг 3:

Выложить кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить жареные кольца кабачков в салатник. Крупные кружки можно разрезать на две части.

Шаг 6:

Один большой помидор или два средних помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 7:

Нарезанный помидор добавить к жареным кабачкам.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать кубиками тоже не очень мелко.

Шаг 9:

Добавить вареные яйца в салатник к кабачкам и помидорам.

Шаг 10:

Выложить в салатник пару столовых ложек с горкой майонеза. Можно добавить немного сметаны, тогда количество майонеза уменьшите. Вообще много майонеза класть не нужно, кабачки и помидоры дают достаточно влаги в салате.

Шаг 11:

Два зубчика чеснока измельчить любым способом и добавить в салат.

Шаг 12:

Зеленый лук и укроп помыть. Мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу

Перемешать жареные кабачки, помидоры, чеснок, вареные яйца, укроп и зеленый лук с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 14:

Салат из кабачков с помидорами готов. Подаем на закуску к горячему картофелю, а также, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Салат из жареных кабачков с помидорами и яблоками

Читайте также

Салат из кабачков с яблоками и овощами

Салат из кабачков с яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Яблоки – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами

Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Творог – 100 г Редис – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сливки – 3/4 стакана Лимонный сок – 2 столовые

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами Ингредиенты600 г кабачков, 3–4 помидора, 80 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, зелень укропа, соль. Способ приготовленияВымытые и очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками,

Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками

Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками Ингредиенты300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 1 луковица, 60 мл растительного масла, лимонный сок и цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть, кабачки

Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками

Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками Ингредиенты300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 1 луковица, 60 мл растительного масла, лимонный сок и цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть, кабачки

Запеканка из жареных кабачков с брынзой

Запеканка из жареных кабачков с брынзой Очищенные кабачки нарезаем на продольные ломтики, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета.

Лук натираем на терке и тушим до мягкости в том же жире. Снимаем с огня и смешиваем с измельченной брынзой, 3

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

Салат из осетрины с помидорами и яблоками 300 г осетрины, 3–4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль. Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к

Салат из кабачков и патиссонов с яблоками

Салат из кабачков и патиссонов с яблоками Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг кабачков или патиссонов, 1 кг яблок.Для заливки: 1 л воды, 200 г меда, 200 мл яблочного уксуса или сока, 30 г соли.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами 2 кг кабачков, 5 больших красных помидоров, 100 больших луковиц, 5–6 болгарских перцев, 1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции (или 8 ст. л. уксуса), 1 ст. сахара.Нарезать по отдельности кольцами лук и

Салат из жареных кабачков и маринованных опят

Салат из жареных кабачков и маринованных опят Ингредиенты:Кабачки — 500 гМаринованные опята — 200 гРастительное масло — 4 ст. л.Сметана (нежирная) — 1 ст. л.Петрушка — 1/2 пучкаКервель — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Зелень

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами 150 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез по вкусу. Кабачки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.Смешать с мелко нарезанной

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами 2 кг кабачков, 5 больших красных помидоров, 100 больших луковиц, 5–6 болгарских перцев, 1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции или 8 ст. л. уксуса, 1 ст. сахара.Нарезать по отдельности кольцами лук и

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами 10 мин2 порции150 г. кабачков, 200 г. помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез по вкусу.1. Кабачки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать с

Салат из кабачков с яблоками

Салат из кабачков с яблоками 10 мин4 порции1 кабачок, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка эстрагона, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, молотый перец по вкусу.1. Кабачки и репчатый лук нарезать соломкой. Добавить нарезанные дольками яблоки, соленые огурцы,

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами 150 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль, майонез по вкусу.Кабачки вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.Смешать с мелко

Салат из артишоков с помидорами и яблоками

Салат из артишоков с помидорами и яблоками Ингредиенты: 300 г донышек артишоков· 50 г салата-латука· 150 г помидоров (без кожицы и семян)· 2 яблока· 100 г корня сельдерея· заправка. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла· 1 ст. л. винного уксуса· перец. Сельдерей нарезать соломкой,

Жареные кабачки колечками с помидорами. Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски — и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры — кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки, запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху — слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к ) Ан нет! отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1-2 свежих и упругих помидора;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

Приятнейшего аппетита!

Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу , нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите 😉 Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!


С помидорами и чесноком — отличная летняязакуска. Она горячо любима везде, где только произрастает этот «заморский продукт». Секрет этого блюда состоит в том, что плоды должны быть молоденькими. Если вы разрезали кабачок, а в нем оказались уже сформированные семена и дырочка внутри, хорошей закуски из такого овоща не получится. Кстати, для можно с тем же успехом использовать цуккини. С кабачков нужно срезать плодоножку и очистить их от кожуры.

Теперь о том, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком. Что потребуется на один небольшой овощ? Два-три небольших помидорчика, 3-4 зубчика чеснока и 100 г майонеза. Ну, и специи всякие, мука для панировки и растительное масло для обжарки, разумеется. Предварительная подготовка заключается в следующем. Очищенный кабачок нарезают тонкими (в полсантиметра толщиной) шайбами, выкладывают их на тарелку, солят и оставляют на десять минут или чуть дольше. В другую мисочку насыпают муку, смешанную с любимыми специями.

Теперь приступаем собственно к жарке. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно нагреется, стряхиваем с каждой шайбы остатки выделившейся влаги, обмакиваем ее хорошенько в муку и кладем на сковороду (поначалу будет немного шипения и брызг). Кабачки выкладываем только одним слоем, как котлетки. Жарим с двух сторон до образования красивой корочки. Дуршлаг застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые шайбы в него, чтобы стек лишний жир. Готовим все кабачки и даем им остыть. Теперь готовим соус. Чтобы у нас получилось блюдо «Жареные кабачки с помидорами и чесноком», в миске смешиваем майонез, мелко посеченную пряную приправу. Добавляем немного зелени укропа. Крепкие не слишком сочные помидоры нарезаем тоненькими кружками. Каждую шайбу кабачков смазываем майонезом и украшаем сверху кругляшкой томата. Даже такая простенькая закуска съедается домочадцами молниеносно. Что уж говорить о различных вариациях этого шедевра!

Как и многое в кулинарии, рецепт блюда «Жареные кабачки с помидорами и чесноком»не является четким руководством к действию, а только основой, так сказать, плацдармом для тренировки фантазии. Попробуйте разбавить майонез сметаной (так будет более диетично), а вместе с укропом добавить и нарезанный шнитт-лук. Или же рискните обвалять шайбы кабачков не только в муке, но и в яйце.

И, наконец, предлагаю такой вот изысканный рецепт закуски «Кабачки жареные с помидорами по-кавказски». К предыдущим ингредиентамздесь нужно добавить 100 г твердого сыра, 15 ядрышек грецких орехов и четыре суповых ложки кислого молока. Молоденькие овощи моем, срезаем плодоножку, тонко нарезаем, солим, даем пустить сок, который сливаем. Ставим на средний огонь казанокс любым растительным маслом.Жира должно быть много,чтобы обжаривание проходило как во фритюре. Кругляшки обсушиваем на полотенце и выкладываем в казанок, не обкатывая предварительно в муке. Готовые овощи вынимаем на бумажное полотенце и даем остыть. Орехи нужно измельчить (но не очень сильно), зелень базилика, укропа и кинзы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, а сыр потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с кислым молоком до нужной густоты. Намазать этим соусом слой кабачков, выложенных на плоское блюдо. Вторым слоем будут овощи. Их также нужно перемазать заправкой. Сверху украсить кружками томатов. Такиекабачки с чесноком и помидораминарезаются как торт.

Салат из жареных кабачков | Ух, поедим

А вы любите кабачки? В нашей семье их просто обожают и стараются в сезон готовить блюда из них как можно чаще. Вот и сегодня мы приготовим оригинальный салат  с использованием этого полезного овоща

Салат из жареных кабачков готовится очень просто, а получается вкусным, сочным с приятным нежным вкусом, настоящая находка для любителей разнообразить свой рацион.

Для приготовления салата  нам потребуются:

  • Один молодой кабачок среднего размера (300-350 г.)
  • Два средних по величине помидора (150-200 г.)
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки и зеленого лука
  • Для жарки растительное масло
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата с жареными кабачками и помидорами

Поставим отваривать яйца, они должны свариться вкрутую, после чего их необходимо остудить и почистить

Кабачок вымоем, поскольку он молодой, то кожуру не срезаем, и внутри не вычищаем. Порежем его на тонкие кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Выложим их в отдельную посуду, посолим, перемешаем и отставим в сторонку минут на 10-15

После чего кружочки выложим на бумажное полотенце и сверху их также промокнем, удаляя лишнюю влагу

В сковороду наливаем растительного масла и начинаем обжаривать их с двух сторон.

Когда они подрумянятся, выкладываем их также на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные кабачки  должны полностью остыть, а пока нарезаем меленько заранее промытые зеленый лук и зелень петрушки.

Помидоры промоем и также нарежем небольшими дольками

Яйца нарежем мелкой соломкой или кубиками

Остывшие жареные кружочки кабачка порежем пополам

Чеснок почистим и натрем на мелкой терке, либо пропустим через пресс

В глубокую миску складываем поочередно все приготовленные компоненты, добавляем натертый чесночок

Пустим по вкусу соль и черный молотый перец

В заключении заправляем салат из жареных кабачков майонезом или сметаной и все хорошо перемешиваем

Салатик готов, поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Посмотрите также видео, как еще можно приготовить салат с жареными кабачками