Салат к курице: Салат к курице в духовке

0 Comments

Содержание

Салат под курицу

Правила салата под курицу

Салат под курицу, конечно же, не обязателен, но крайне желателен. Курица — это диетическое и легкоусвояемое мясо. Но при этом куриное мясо само по себе уже самостоятельное блюдо, особенно, если оно запекается, жарится или тушится, что увеличивает его энергетическую ценность. Богатое белком куриное мясо легко утоляет голод, поэтому салат под курицу должен быть легким, свежим, не выступающим как отдельное блюдо, но идеально дополняющим вкусовые качества курочки.

Так для салата под курицу можно использовать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленую стручковую фасоль, лук, редис), зелень, фрукты (яблоки, апельсины), а также квашенные и маринованные капусту, огурцы, помидоры, сыр, орехи. Салаты под курицу можно заправлять как сметаной, так и растительным маслом — в зависимости от его ингредиентов. Лучше отказаться от тяжелых, сытных салатов с крахмалистыми овощами, майонезом, мясными и колбасными изделиями.

Салаты под курицу — рецепты

Салат под курицу из квашеной капусты.

Ингредиенты: 300г квашенной капусты, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, ½ стакана клюквы, 1 зеленое яблоко, растительное масло.

Приготовление: нарежьте лук полукольцами, яблоко очистите и нарежьте маленькими дольками, сладкий перец освободите от семян и нарежьте полосками, вымойте клюквы, перемешайте все ингредиенты с квашеной капустой, заправьте растительным маслом.

Салат под курицу с кедровыми орешками.

Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 100г сыра, 50г кедровых орешков; для заправки — 2ст.л. 3% уксуса, 4ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, перец.

Приготовление: вымойте листья салата, просушите и порвите руками, перец почистите и нарежьте тонкими полосками, тонко нашинкуйте лук, приготовьте заправку, залейте салат и дайте ему помариноваться, перед подачей посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром.

Зеленый салат под курицу с брынзой.

Ингредиенты: 1 пучок, 200г брынзы, 3 помидора, ½ репчатого лука, 1ч.л. яблочного уксуса, 4ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: промойте, просушите и порвите руками листья салата, выложите на блюдо, сверху положите порезанную мелкими кусочками брынзу, порезанные тонкими полукольцами лук и помидоры кубиками, смешайте уксус, масло, соль и перец (перед этим попробовав на соль брынзу), залейте салат заправкой.

Теперь вы можете смело готовить любое блюдо из куриного мяса, ведь салат под курицу у вас уже есть. Экспериментируйте с любыми сочными и свежими ингредиентами — к курочке они будут в самый раз.

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Войтенко порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов4423

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Помидоры

3 штуки

Салат айсберг

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Сыр чеддер

1 стакан

Куриное филе

200 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.

2Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

огурцы свежие?

ОтветитьПожаловаться

0

Алена, здравствуйте! да, огурцы используются свежие

ОтветитьПожаловаться

0

На 5 порций 10 яиц????

ОтветитьПожаловаться

0

Сергей, здравствуйте! Можете добавить по вкусу немного меньше)

ОтветитьПожаловаться

0

Мне кажется в рецепте многовато яиц, я взяла бы перепелиные

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из курицы с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.

  • Шаг 2:

    Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 3:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 4:

    Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  • Шаг 7:

    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

  • Шаг 8:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 9:

    Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.

  • Шаг 10:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 11:

    В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.

  • Шаг 12:

    Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.

  • Шаг 13:

    Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

  • Салат Рваная курица с омлетом и грибами рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

    Готовим салат «Рваная курица»

    Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

    Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

    Как приготовить «Салат «Рваная курица»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

    Шаг 3 Ссылка

    Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

    Шаг 6 Ссылка

    Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

    Шаг 8 Ссылка

    Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

    Сколько жарить шампиньоны

    Шаг 9 Ссылка

    В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

    Шаг 10 Ссылка

    Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

    Шаг 11 Ссылка

    Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

    Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

    Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

    Салат с картошкой и курицей

    Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

    На салат с курицей картошкой надо:

    • 350 гр. картошки;
    • 1 средний соленый огурец;
    • 1 некрупное яблоко;
    • 200 гр. куриного филе;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 головка лука;
    • 180 гр. сметаны;
    • 20 гр. зелени.

    Салат из картошки и курицы:

    1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
    2. Огурец режут на доске брусочками.
    3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
    4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
    5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
    6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
    7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
    8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
    9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
    10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

    Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

    Салат из картофеля и курицы

    Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

    На салат курица, картофель надо:

    • 200 гр. картошки;
    • 20 гр. ягодного уксуса;
    • 150 гр. горошка из баночки;
    • 1 авокадо;
    • 200 гр. куриного филе;
    • 350 гр. китайской капусты;
    • 10 гр. меда;
    • 10 гр. дижонской горчицы;
    • 30 гр. оливкового маслица.

    Картофельный салат с курицей:

    1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
    2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
    3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
    4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
    5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
    6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
    7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
    8. Полученной заправкой поливают салат.
    9. Добавляют соль и перец, смешивают.

    Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

    Салат из курицы и картошки

    Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

    На салат курица, картошка нужно:

    • 150 гр. курицы;
    • 250 гр. картошки;
    • 40 гр. лука-порей;
    • 100 гр. моркови;
    • 4 крупных яйца;
    • 1 головка лука;
    • 20 гр. масла;
    • 100 гр. оливок;
    • 160 гр. майонеза.

    Салат с картофелем и курицей:

    1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
    2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
    3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
    4. Лук-порей моют, мелко рубят.
    5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
    6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
    7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
    8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
    9. После этого – морковь и прожаренный лук.
    10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

    Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

    Салат с картофелем пай и курицей

    Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. куриного филе;
    • 200 гр. консервированных шампиньонов;
    • 200 гр. ветчины;
    • 100 гр. плавленого сырка;
    • 350 гр. картошки;
    • 4 куриных яйца;
    • 20 гр. укропа;
    • 4 зубца чеснока;
    • 80 гр. маслица;
    • 100 гр. листов салата;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с куриной грудкой и картофелем:

    1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
    2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
    3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
    4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
    5. Ветчину режут тонко и мелко.
    6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
    7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
    8. Зелень промывают и мелко рубят.
    9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
    10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
    11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
    12. Далее выкладывают сам салатик.
    13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
    14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

    Салат с копченой курицей и картофелем

    Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

    На салат с копченой курицей и картошкой надо:

    • 500 гр. копченой курицы;
    • 350 гр. картошки;
    • 200 гр. морковки;
    • 100 гр. чернослива;
    • 120 гр. майонеза;
    • 150 гр. ядер орешков;
    • 4 крупных яйца;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. свеклы;
    • 50 гр. гранатовых зернышек;
    • 2 гр. соли.

    Слоеный салат с курицей и картофелем:

    1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
    2. Проваривают также и яички.
    3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
    4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
    5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
    6. Сыр на некрупной терке трут.
    7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
    8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
    9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
    10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
    11. Затем сыр и яички.
    12. Следом картошка и орешки.
    13. Только после орешек уже чернослив и курица.
    14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
    15. Украшают блюдо зернышками граната.

    Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

    Куриный салат с кукурузой — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 500 граммов куриного филе

    • 2 огурца

    • 1 болгарский перец

    • 150 граммов консервированной кукурузы

    • 1 пучок листа салата

    • по вкусу соль, перец

    • Для заправки:

    • 1/2 красной луковицы

    • 2 веточки зеленого лука

    • 3 столовые ложки майонеза

    • 3 столовые ложки сметаны

    Руководство

    Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.

    Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    20 694

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить заправку:

    Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Заправить салат заправкой и подавать.

    Приятного аппетита!

    Салат картофельный с курицей и кукурузой

    Салат на основе вареной курицы, что уже само по себе вызывает доверие к нему.

    Калорийность картофельного салата с вареной курицей и кукурузой:

    Если ваш родной город Киев — доставка пиццы к ужину существенно сократит время, проводимое на кухне. А не это ли самое главное после тяжелого рабочего дня?

    Но если вы сторонник все-таки домашней пищи, то попробуйте приготовить салат по сегодняшнему рецепту — с картошкой, вареной курицей и кукурузой. Свежо и сытно.

    Небольшой анекдот, перед тем как я расскажу, как я готовила салат:

    Парень с девушкой заказали себе одну порцию на двоих легенького салата. Сидят, едят. Вдруг парень произносит:
    — Ну что, может горячее закажем?
    — Да, да, — радостно соглашается девушка.
    — Официант! Два чая, пожалуйста!

    Нам потребуется:

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Вареная курица — 250-300 гр.
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Яйца — 3 шт.
    • Огурцы свежие — 200 гр.
    • майонез
    • Соль, перец

    Рецепт салата

    Ставим варится картофель в мундире (если нет его заначки в холодильнике) и одновременно курицу. На основе куриного бульона можно потом сварить какой-нибудь супчик, да хотя бы вот этот —  суп с гречкой и картофелем. А мясо курицы разделываем, если надо отделяем от костей и кладем в глубокую тарелку.

    Сваренный картофель остужаем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем к курице.

    Вареные яйца также режем кубиками и добавляем в салат к курице с картошкой.

    Туда же отправляем свежие огурцы.

    И баночку консервированной кукурузы (не саму баночку, конечно же, а ее содержимое).

    Все перемешиваем и заправляем майонезом.

    В принципе, вот и вся премудрость! Режем, как нравится, заправляем майонезом, едим и наслаждаемся!

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

    Классический рецепт салата с курицей | Элли Кригер

    Убрать выделение со всего

    1 большой кочан зеленого листового салата (около 1 фунта), нарезанный

    2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

    1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

    1/2 английского огурца, нарезанного ломтиками

    12 унций жареной куриной грудки, нарезанной

    Гренки:

    1 булочка из цельнозерновой муки (около 2 унций), желательно однодневной давности, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма

    2 чайные ложки оливкового масла

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    Кусочки бекона:

    Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

    3 ломтика канадского бекона (3 унции), нарезанного мелкими кубиками

    Одевание:

    1/3 стакана простого обезжиренного йогурта

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки кетчупа

    2 чайные ложки белого уксуса

    2 столовые ложки нарезанных сладких огурцов (1/2 унции)

    Поваренная соль

    Юго-западный салат с курицей и пико де галло

    Этот юго-западный салат украшен куриной грудкой, приправленной чипотле, черной фасолью, авокадо, свежим пико де гальо и пикантной заправкой из лайма.

    Хотите добавить немного хруста? Эти простые домашние полоски из тортильи также станут отличной начинкой!

    Это определенно был сезон комфортной еды! В последнее время в блоге появляется все больше и больше таких блюд:

    Но… я подумал, что пришло время немного изменить ситуацию и добавить что-то более яркое, свежее и хрустящее. В противном случае я могу просто выйти из этой зимней спячки без витаминов в организме и ни одной пары джинсов в моем шкафу.

    Этот юго-западный куриный салат со свежим пико де гальо — именно то блюдо, которое поможет вырваться из осенне-зимней рутины. Множество ярких, свежих овощных вкусов с использованием продуктов, которые широко доступны круглый год: помидоры черри, романо, авокадо и кинза. Разве эти ароматы не заставляют вас думать о ярком, радостном, солнечном дне? Мы можем притвориться…

    Куриные грудки натерты порошком чили чипотле для придания слегка пикантного дымного вкуса. Затем в смесь добавляют черную фасоль, а винегрет из свежего лайма завершает все это.

    Я также добавил некоторые из моих простых домашних полосок тортильи для дополнительного хруста!

    С этим блюдом в моем арсенале я могу просто пережить зимний спад.

    PS – Вы пробовали приготовить черную фасоль Instant Pot? Они получаются очень ароматными и могут быть приготовлены менее чем за час без замачивания!

    Что в юго-западном курином салате?

    Хотите сделать этот салат еще сытнее? Попробуйте превратить это в Юго-западный салат с киноа , добавив немного пушистой киноа.(Я тоже люблю готовить киноа в кастрюле быстрого приготовления!)

    Какая лучшая заправка для салата Southwest?

    Я приготовил пикантную заправку из лайма, чтобы дополнить этот Юго-западный куриный салат . Это простое сочетание сока лайма, оливкового масла и кинзы со щепоткой соли и перца.

    Вы также можете добавить к этому салату домашнюю заправку ранчо, которую вы заправляете небольшим количеством сока лайма и щепоткой порошка чили.

    Этот салат также был бы очень вкусным с кремом из чипотле, кремом из лайма с кинзой или гуакамоле!

    Или попробуйте добавить в салат пикантный острый соус мохо или соус чимичурри.

    Сочетания с вином для куриного салата Southwest :
    • Розе . Он достаточно смелый, чтобы противостоять специям в курице, но его кислотность хорошо сочетается с винегретом.
    • Другими отличными вариантами сочетания могут быть Пино Гри или сухое Рислинг.

    Если вам понравился этот куриный салат с юго-запада, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Еще рецепты вкусных салатов: 

    1x2x3x

    • 2 куриных грудки
    • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла (разделить)
    • 1 чайная ложка порошка чили Chipotle
    • 1 лайм (нарезанный цедрой и соком)
    • 1 красный лук (мелко нарезанный)
    • 100 мл фасоли (осушенные и промывание)
    • 1 чайной ложки CUM
    • 1 чайная ложка Орегано
    • ¼ чашка нарезанного CILANTRO
    • 1 чашка винограда помидоры (квартал)
    • 1 Jalapeño перец (ребра и семена удалены, шансы)
    • 1 Romaine Heart
    • 1 авокадо (очищенный и без косточек)
    • Полоски тортильи (для начинки)
    • В небольшой миске смешайте ½ столовой ложки оливкового масла, порошок чили, цедру лайма и большую щепотку соли. Натрите смесью куриные грудки, хорошо покрывая их со всех сторон.

    • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте ¾ красного лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте черную фасоль, тмин, орегано и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону. Протрите сковороду начисто.

    • Добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла в уже чистую сковороду. Нагрейте на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

    Заправка для салата Southwestern:
    • Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла и половину кинзы. Добавить соль и перец по вкусу.

    Пико де Галло:
    • Смешайте помидоры, перец халапеньо, оставшийся красный лук и оставшуюся кинзу. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Нарежьте сердце ромэн, тонко нарежьте авокадо и куриные грудки.

    • Соберите салат, посыпав ромэном, нарезанным ломтиками цыпленка, смесью черных бобов, ломтиками авокадо и пико де гальо. Полить винегретом.

    калорий: 702 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 52 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 1791 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6265 МЕ | Витамин С: 47.9 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3,8 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Он был обновлен в 2021 году для добавления новой информации. Рецепт юго-западного куриного салата остается прежним. Наслаждаться!

    Салат с жареной курицей — Вкусное желание

    Салат с жареной курицей, подается с восхитительным цитрусовым соусом винегрет и украшается сушеной клюквой, раскрошенным сыром фета и кусочками жареного миндаля. Он включает в себя большое разнообразие текстур, цветов и вкусов. Хрустящий жареный миндаль придает чудесный ореховый вкус этому и без того вкусному салату и служит полезной заменой крутонам. Фета, красный лук и лук-шалот придают пикантный вкус. Сушеная клюква добавляет этот сладкий и терпкий вкус, чтобы сбалансировать пикантные кусочки. Список можно продолжить.

    Самое приятное, что этот салат очень нравится детям. Я не мог придумать более простого способа заставить своих детей есть много сырых овощей.

    Салат с жареной курицей полезен для здоровья

    Этот куриный салат настолько же полезен, насколько и вкусен.Он включает в себя разнообразную свежую зелень и сырые овощи, в том числе помидоры черри, красный лук, красный и зеленый сладкий перец, а также тертую морковь и свеклу. Сырые овощи приносят массу пользы для здоровья. Нет лучшего способа включить в свой рацион так много витаминов и антиоксидантов, чем такой салат.

    В этот рецепт можно добавить другие питательные овощи или заменить их. Ваше воображение является пределом здесь. Вместо весенней смеси попробуйте шпинат, суперпродукт со многими полезными для здоровья свойствами.Или добавьте кресс-салат, который богат питательными веществами, антиоксидантами и другими свойствами для здоровья.

    Как приготовить отличный салат с курицей-гриль

    Приготовление этого салата с курицей-гриль состоит из 5 простых шагов. На каждом этапе есть несколько маленьких секретов, которые помогут вам приготовить вкуснейший салат с курицей-гриль.

    Шаг 1

    Подготовьте овощи и зелень. Вы хотите, чтобы все ингредиенты для салата были готовы, чтобы сделать сборку салата быстрой и легкой. Некоторые овощи лучше нарезать небольшими кусочками, например, болгарский перец.Острые овощи, такие как лук, лучше всего нарезать или нарезать тонкими ломтиками. Те, которые трудно кусать, такие как морковь или свекла, лучше измельчить.

    Шаг 2

    Приготовьте заправку или винегрет. Этот рецепт салата с курицей на гриле содержит рецепт винегрета, который настолько вкусен, что его можно буквально пить. Он идеально сбалансирован и не слишком жирный. Вы можете использовать его как заправку для салата или как маринад для жареной курицы.

    Шаг 3

    Разрежьте куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились две тонкие куриные котлеты.Эти котлеты быстро приготовятся на достаточно сильном огне и не подсохнут. Приправить курицу солью и перцем по желанию. Но на самом деле все, что вам нужно, это несколько столовых ложек винегрета, чтобы приправить их идеально. Помассируйте их в течение нескольких минут, и они быстро впитают повязку и станут ароматными наизнанку. После этого нет необходимости мариновать их дольше 15 минут. Затем обжарьте грудки незадолго до сборки и подачи салата.

    Шаг 4

    Соберите салат.Смешайте помидоры, перец и лук с небольшим количеством винегрета, чтобы они были равномерно покрыты. Хорошее покрытие заправкой делает вкус салата превосходным с каждым кусочком. Весеннюю смесь заправлять заправкой не нужно, так как листья прилипнут друг к другу и будут выглядеть не так элегантно. Кроме того, весенняя смесь будет внизу, где в любом случае окажется заправка.

    Шаг 5

    Наконец, добавьте украшение. Ореховый, хрустящий жареный миндаль — фантастическое дополнение к куриному салату.Кусочки феты добавят пикантные нотки, контрастирующие со сладостью заправки и болгарского перца. Также отлично подойдет сушеная клюква и нарезанная петрушка. Они придают дополнительную глубину вкусу.

    Дополнительные советы по приготовлению самого вкусного салата с курицей-гриль

    • Всегда жарьте курицу непосредственно перед сборкой и подачей салата. Куриные грудки на пике вкуса и сочности, только что приготовленные на гриле.
    • Хотя я настоятельно рекомендую использовать для этого салата свежую курицу-гриль, охлажденная курица-гриль также отлично подходит для этого салата.Разогревать его не нужно, хотя при желании можно.
    • Если у вас нет доступа к грилю, вы все равно можете приготовить этот вкусный куриный салат на гриле. Используйте сковороду-гриль, чтобы обжарить курицу на плите. Вы также можете приготовить курицу на обычной сковороде, следуя моему методу из рецепта 10-минутной жареной куриной грудки.
    • Чтобы приготовить вариант этого салата с низким содержанием натрия, не используйте сыр фета и уменьшите количество заправки. Вы также можете уменьшить количество соли в заправке, но это повлияет на вкус.

    Жареный куриный салат

    Print Pin Action

    Курс: Салат

    Кухня: American

    Крузой: American

    Ключевое слово: American

    Ключевое слово: Heart Chired Salat

    Подготовка: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Общее время: 4 порции

    . 547 ккал

    Ингредиенты

    Для курицы-гриль:
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • соль (при необходимости по вкусу)
    • 2 ст. л. цитрусового уксуса (из рецепта ниже) 900 салат:
      • 8 чашек весенней смеси (с начинкой)
      • 2 чашки помидоров черри (разрезанных пополам)
      • 1/2 красной луковицы (нарезанной)
      • 1/2 зеленого болгарского перца (с сердцевиной, четвертинками и нарезанными ломтиками)
      • 1/2 красного сладкого перца (с сердцевиной, четвертинками и ломтиками)
      • 1/4 стакана миндаля (обжаренного, затем нарезанного ломтиками; см. примечания)
      • 1/4 стакана сушеной клюквы
      • 1/2 стакана сыра фета (раскрошенного
      • 2 чашки тертой моркови (сырой)
      • 2 чашки тертой свеклы (сырой)
      • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 3 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого)
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1/4 ч. л. (маленький, измельченный)

    Инструкции

    • Чтобы приготовить винегрет, поместите все ингредиенты в маленькую миску и энергично взбейте, пока они хорошо не смешаются.

    • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (чтобы получилось две тонкие котлеты) и положите в большую миску. По желанию приправить солью. Добавьте две столовые ложки цитрусового уксуса и аккуратно помассируйте руками в течение нескольких минут, чтобы мясо впитало жидкость. Дайте отдохнуть и мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут, пока вы готовите овощи.

    • Положите красный лук, болгарский перец и помидоры черри в отдельную миску среднего размера.Добавьте две столовые ложки винегрета и аккуратно перемешайте рукой. Отложите.

    • Разожгите гриль и установите среднюю температуру, около 300F. Жарьте куриные грудки на прямом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности, а внутренняя температура не достигнет 165F. Отложите в сторону и держите в тепле. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить куриную грудку на сковороде, используя простой способ, описанный в рецепте 10-минутной жареной куриной грудки на сковороде.
    • Соберите салат, выложив весеннюю смесь на дно сервировочной тарелки.Добавьте половину куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки. Добавьте красный лук, болгарский перец и томатную смесь с обеих сторон курицы. Добавьте натертую морковь и свеклу. Украсьте раскрошенной фетой, миндалем, клюквой и рубленой петрушкой. Полить еще заправкой и подавать.

    Примечания

    Чтобы приготовить жареный миндаль, положите сырой миндаль на противень и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 17 минут. Остудить и нарезать острым ножом на кусочки.

    Питание

    Калорийность: 547 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 20 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 1029 мг | Калий: 1075 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 12225 МЕ | Витамин С: 54.9 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 2,8 мг

     

     

    салат+заправка+курица | Сара Моултон

    Заправка для салата из курицы

    …в форме для запекания кожицей вверх. Приготовьте заправку для салата , смешав все ингредиенты для заправки вместе в большой миске. Вылейте салатную заправку на курицу

    .

    Подробнее

    Салат с хрустящей курицей Баффало и салатом

    курица .Разложите курицу по 4 тарелкам, сбрызните каждую зарезервированной заправкой и сверху положите ложку салата. Подавать теплым или комнатной температуры с…

    Подробнее

    Краткое содержание серий второго сезона

    Заправка – такая сытная и сытная, что вы забудете, что это салат . Хрустящий фалафель Салат со сливочно-чесночным соусом Заправка вегетарианцам будет о чем рассказать.Тогда есть обжаренные морские гребешки…

    Подробнее

    Салат с жареной курицей

    На 4 порции Время работы: 15 минут Общее время приготовления: 40 минут Курица в этом салате на самом деле не жареная. Его замачивают в пахте, панируют и обжаривают. Однако это…

    Подробнее

    Азиатский куриный салат с морковно-имбирным соусом

    Этот рецепт был для меня предлогом, чтобы использовать супер-освежающую морковную заправку для салата , подаваемую в суши-ресторанах.Миндаль можно заменить на арахис, а на вареную брокколи…

    Подробнее

    Азиатский куриный салат

    … кочан пекинской капусты 1 маленькое сердцевина салата ромэн 6 больших редисок (по желанию) 1 упаковка лапши рамэн 3 чашки упакованных вареных цыплят из большого купленного в магазине гриля цыпленка , или…

    Подробнее

    Мексиканский куриный салат

    …ромен, курица , авокадо, черная фасоль, помидоры и сыр с соусом из кинзы и хорошо перемешать. Разделите смесь между 4 мисками; посыпьте каждый чипсами из тортильи. *Ты…

    Подробнее

    Салат в банке

    Для медово-лаймовой заправки : 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма 1/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка меда немного острого соуса Для салата : ¼ стакана черной фасоли (промытой и высушенной)…

    Подробнее

    Салат с креветками Нисуаз

    … оставшийся приготовленный белок на ваш выбор, включая индейку, курицу или ветчину.Уютный способ подачи этого салата — разложить его на большом блюде и поставить в…

    Подробнее

    Жареный лосось с теплым салатом из чечевицы

    …даже не нужен соус. Я люблю крошечную зеленую французскую чечевицу, чечевицу дю Пюи, с лососем и эту легкую горчичную заправку . Их можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах (см.

    ).

    Подробнее

    Фондю из японской говядины с кремом из васаби

    …другой ручной слайсер.Смешайте огурец с заправкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Примечание повара: • Огурец с соусом салат перед подачей на стол не оставлять более чем на 20 минут,…

    Подробнее

    Фондю из японской говядины

    …огурец салат выдержать более 20 минут перед подачей на стол, иначе отсыреет. ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА Индейка или Цыпленок Бульон Я понимаю, что большинство людей потянется за…

    Подробнее

    Рагу из моллюсков и кускуса

    … подавать.Руккола Салат с гренками, нарезанными испанскими оливками, половинками помидоров черри и сливочным чесноком Заправка 6–8 чашек Руккола 1/2 чашки купленных в магазине гренок 1/3 чашки нарезанных испанских оливок 1…

    Подробнее

    Жемчужный кускус и рагу из моллюсков

    …с гренками. Нарежьте оливки и помидоры. Переложите в большую сервировочную миску. Подавать со сливочно-чесночным соусом .Рецепт ниже. Сливочно-чесночный соус Заправка Два способа: насыщенный и тонкий. Получается около 2/3 стакана…

    Подробнее

    Жареные свиные отбивные в пахте

    …горячий, комнатной температуры или даже охлажденный. Летом вы можете подать их на большой салат и полить заправкой ранчо (с добавлением…

    Подробнее

    Коллекция праздничных рецептов

    … Пикантное пралине с горчицей Заправка (рецепт) Миниатюрные козьи сырники (рецепт) Напитки Легкий гоголь-моголь (рецепт) Мясо и птица: Куры благодарения (рецепт) Джин Андерсон, жареные в духовке Цыпленок (рецепт) Жареная утка с хрустящей корочкой ( рецепт)…

    Подробнее

    Салат «Калифорния» с жареным цыпленком и соусом из авокадо

    /* Определения стилей */ table. MsoNormalTable {имя-стиля-mso: «Таблица обычная»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow: да; mso-стиль-родитель: »»; mso-padding-alt:0in 5,4pt 0in 5,4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-пагинация: вдова-сирота; размер шрифта: 12.0pt; семейство шрифтов: «Times New Roman»; семейство шрифтов mso-ascii: Cambria; mso-ascii-тема-шрифт: минор-латиница; mso-hansi-font-family: Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

    Пару недель назад я ходил на прием к специалисту по комплексному лечению.Если вам интересно, я страдаю от довольно сильного беспокойства, легкой бессонницы, усталости и множества других проблем белых девушек, которые беспокоили меня некоторое время. Поэтому, когда родители Логана предложили мне посетить их местного альтернативного врача, я сразу же согласился с этой идеей. Они называли этого доктора, которого я буду называть доктором А, «чудотворцем», и даже Логан утверждает, что этот парень вылечил «проблему с желудком», которая у него была в колледже. Продано! Я записалась на прием и с нетерпением ждала своего будущего как хорошо отдохнувшая и свободная от тревог версия самого себя.

    Я всегда был поклонником холистической медицины, и на протяжении многих лет я баловался акупунктурой, точечным массажем и различными другими холистическими методами лечения. Я, очевидно, невероятно сложный человек, поэтому я ценю тот факт, что целостный подход к исцелению рассматривает человека в целом, включая тело, разум, дух и эмоции. Честно говоря, я иногда нахожу своего постоянного врача общей практики небрежным/грубым из-за того, что он не спрашивает меня о моем эмоциональном и духовном здоровье.

    Когда я прибыл в холистическую клинику в назначенный день, я сказал доктору.Все мои проблемы со здоровьем, которые он выслушал с должным уровнем беспокойства. Затем он проверил меня на аллергию и чувствительность ко всему, от еды до определенных эмоций. Это было сделано путем нажатия какого-то металлического штифта на мой большой палец снова и снова, и я мог наблюдать, как результаты регистрируются на экране компьютера передо мной. Магия!

    Как я и ожидал, мой список аллергиков оказался пугающе длинным. У меня аллергия на целый ряд продуктов (таких как яйца, соя, кофе, шоколад, кофеин и пищевые добавки), я не могу усваивать жирорастворимые витамины, мои надпочечники не в порядке, и я очень чувствителен к ярости, нетерпению и отвержению.Но не волнуйтесь, доктор А сказал, что может исправить все эти вещи, и он хотел начать прямо сейчас. Я был в восторге, так как хотел как можно скорее выпить кофе и справиться с дорожной яростью Логана.

    Доктор А лечит пациентов от аллергии, используя методику устранения аллергии Намбудрипада (NAET). Он использует энергетические пути в вашем теле, известные как меридианы, и стимулирует спинномозговые нервы, чтобы перепрограммировать ваше тело, чтобы оно принимало вещества, на которые у вас аллергия.Я думаю. Если вы хотите понять науку о том, как работает NAET, см. здесь, но для целей этого поста я просто опишу технику, которую испытал на себе. Пожалуйста.

    Когда пришло время моего лечения, мне дали маленькие стеклянные пузырьки, в каждом из которых были электромагнитные поля определенных аллергенов. Затем я лег лицом вниз на стол, пока медсестра использовала какой-то странный массажер для спины на моем позвоночнике, и я следовал ее инструкциям, чтобы дышать разными способами (быстро, медленно, задыхаясь и т.). После этого она провела каким-то лазером по моему телу и проводила меня в комнату ожидания. Я должен был сидеть там и держать флаконы, не скрестив ног и рук, в течение десяти минут, после чего я был бы излечен! Звучит просто, правда? К сожалению, у меня возникли некоторые сложности…

    Пока медсестра перечисляла, что мне нельзя есть и к чему нельзя прикасаться в течение следующих 24 часов, меня начало тошнить. Я спросил, нормально ли это. Медсестра сказала, что нет, большинство людей просто очень устали после лечения, но она была уверена, что тошнота пройдет.Потом она ушла от меня, пообещав, что вернется через десять минут. Это заставляло меня нервничать, так как я действительно плохо себя чувствовал, но я решил, что смогу выстоять. В конце концов, со мной в приемной было еще трое держателей флаконов, и все они выглядели счастливыми и в порядке.

    Я сидел так долго, как только мог, но примерно через две минуты почувствовал, что меня вот-вот вырвет. Я встал, пошатываясь, и вышел в коридор, где вдалеке увидел медсестру. Последнее, что я помню, это то, как я прижался к стене и сказал: «Я действительно плохо себя чувствую.Я действительно не вижу». Мой голос показался мне странным, как дротик Уилла Феррелла после приема транквилизатора в Old School . А потом все почернело.

    Когда я пришел в себя, я смутно понял, что нахожусь на полу. Я услышал вокруг себя несколько голосов, один из которых говорил: «Она очень вспотела». Я думал, что это было резко, учитывая обстоятельства, но голос был прав. Я очень вспотел. У меня также болела голова, и я хотела стянуть свое платье с того места, где оно было затянуто вокруг моей талии, но я была слишком слаба.— Ты когда-нибудь терял сознание, дорогая? — сказал голос. Я пробормотал, что нет, не видел, а потом пролежал там добрых пять минут, подшучивая над группой врачей, пока у меня не хватило сил встать. Не лучший мой момент.

    Доктор А заверил меня, что я полностью выздоровею, и что мое тело явно нуждается в некотором «перепрограммировании». Я спросил, часто ли случались подобные вещи, на что он ответил: «Нет, почти никогда. У нас были очень маленькие дети, которые падали в обморок на протяжении многих лет, но это было довольно нерегулярно.» Прохладный. Он сказал мне немного отдохнуть и вернуться на следующий день, чтобы «продолжить лечение». Он также дал мне письменный тест, который нужно было пройти дома, чтобы оценить «природу и недостатки моего мозга». Весело.

    Остаток дня я провел во сне, но в тот вечер мне удалось пройти тест мозга, который задавал правильные/ложные вопросы, начиная от «У меня богатая фантастическая жизнь. T/F» (правда) на «Я знаю, что я умный, но это трудно показать другим. Т/Ф» (ложь). На следующее утро я вернулся в кабинет доктора А., слегка нервничая, но готовый продолжить целостное целительное путешествие.

    К счастью, мой второй курс лечения аллергии прошел без сучка и задоринки, и результаты моего теста на оценку мозга были очень поучительными. Судя по всему, у меня низкий уровень серотонина и ГАМК, что делает меня склонным к нарушениям сна, гормональным дисбалансам, беспокойству, страхам и головным болям. Проблема белой девушки решена! Мне дали некоторые добавки (рыбий жир, витамины группы В и т. д.) вместе со списком продуктов, повышающих уровень серотонина и ГАМК, которые уравновешивали бы меня. Я практически выскочил из холистической клиники с чувством надежды и значительно спокойнее.

    Прошло две недели с тех пор, как я посетил доктора А, и в его безумии определенно есть метод. Я принимаю свои добавки и как можно чаще включаю в свой рацион продукты, повышающие уровень серотонина и ГАМК. Это может быть чисто психологическое, но я клянусь, что чувствую себя лучше. Недавно я приготовила немало вкусных, полезных для мозга блюд, но Калифорнийский салат с жареной курицей и соусом из авокадо — мое лучшее творение.

    Невероятно свежий, ароматный и питательный салат с нежным жареным цыпленком и хрустящим беконом из индейки, месклуном, сладкими и острыми апельсинами, хрустящими огурцами, нарезанным красным луком и нарезанным миндалем. И почти каждый ингредиент повышает уровень сератонина или ГАМК, так что ваш мозг будет так же счастлив, как и ваши вкусовые рецепторы.

    Мой любимый аспект этого салата — заправка из авокадо. Он сливочный и освежающий, с оттенком сладости и правильной кислотностью. Хотя заправка из авокадо является идеальным дополнением к этому калифорнийскому салату с жареной курицей, она также отлично подходит для свежих овощей, жареного мяса или рыбы и даже чипсов. Вы захотите держать большое количество этого материала под рукой.

    Салат «Калифорния» с жареной курицей и соусом из авокадо — идеальное летнее блюдо в любое время. Он простой и легкий, но удивительно приятный. Мне нравится идея подать это на непринужденной летней вечеринке с хрустящим белым вином и небольшим количеством жареного хлеба. Кроме того, со всеми ингредиентами, повышающими сератонин, этот салат обязательно оставит ваших гостей в полном блаженстве. За счастье, друзья!

    Салат «Калифорния» с жареным цыпленком и заправкой из авокадо: (4–6 порций)

    Для соуса из авокадо:

    ½ спелого авокадо

    1 чайная ложка свеженарезанного чеснока

    1½ столовых ложки нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)

    1 чайная ложка сахара

    ¼ чайной ложки соли

    3 столовые ложки фильтрованной воды

    1 столовая ложка рисового винного уксуса

    ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата:

    1 большая куриная грудка, разделенная на кости (около 1 фунта)

    1½ столовой ложки оливкового масла, разделенные на части

    Соль

    Перец (я предлагаю использовать лимонный перец, если он у вас есть. )

    6 кусочков бекона из индейки

    8 чашек месклуна

    2 апельсина с пупком, очищенные, разделенные на сегменты и нарезанные (если вы не знаете, как разделить апельсин на сегменты, см. здесь подробные инструкции).

    ½ среднего английского тепличного огурца, тонко нарезанного

    ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

    ½ стакана нарезанного миндаля

    Приготовление салата «Калифорния» с жареным цыпленком и заправкой из авокадо:

    -Начните с приготовления соуса из авокадо.Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить еще пару столовых ложек воды, если хотите более жидкую заправку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    — Разогрейте духовку до 450 градусов.

    — Натрите куриную грудку ½ столовой ложки оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Если хотите, можете добавить любимую приправу для курицы. ( Примечание: На этих картинках 2 куриные грудки.Это потому, что я удвоил рецепт по своим прожорливым причинам. Пожалуйста, пусть это вас не смущает.)

    — Нагрейте 1 столовую ложку в пригодной для использования в духовке сковороде или сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте куриную грудку кожей вниз и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

    -Осторожно переверните куриную грудку на сковороде и отправьте в духовку. (Если у вас нет формы для духовки, не паникуйте. Просто положите обжаренную куриную грудку в форму для запекания.)

    — Запекайте куриную грудку в течение 25 минут при температуре 450 градусов или до тех пор, пока курица не будет готова. (Приготовленная куриная грудка имеет внутреннюю температуру 165 градусов. Если вы нервный повар, я рекомендую купить термометр с мгновенным считыванием.) Достаньте куриную грудку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    — Когда куриная грудка остынет, снимите кожу и крупно нарежьте мясо. Отложите.

    — Пока курица готовится, поджарьте бекон из индейки в большой сковороде, пока он не станет хрустящим.Положите приготовленный бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы он стекал, а затем накрошите его на мелкие кусочки.

    — Поместите месклун в большую салатницу и добавьте нарезанные дольки апельсина, огурец, красный лук и нарезанный миндаль. Сверху выложите тертую курицу и раскрошенный бекон из индейки.

    — Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Вы можете заправить все сразу, но мне нравится класть заправку в маленькую миску или кувшин и позволять людям одевать их самостоятельно. (У каждого есть свои предпочтения, когда дело доходит до того, насколько сильно они любят свои салаты.) Ешь и радуйся.

    /* Определения стилей */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Table Normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow: да; mso-стиль-родитель: »»; mso-padding-alt:0in 5,4pt 0in 5,4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:. 0001pt; mso-пагинация: вдова-сирота; размер шрифта: 12.0pt; семейство шрифтов: «Times New Roman»; семейство шрифтов mso-ascii: Cambria; mso-ascii-тема-шрифт: минор-латиница; mso-fareast-font-family: «Times New Roman»; mso-fareast-theme-font: второстепенный-fareast; mso-hansi-font-family: Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Выход: 4 порции

    Для соуса из авокадо:
    • ½ спелого авокадо
    • 1 чайная ложка свеженарезанного чеснока
    • 1½ столовых ложки нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки фильтрованной воды
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
    • Для салата:
    • 1 большая куриная грудка, разделенная на кости, около 1 фунта
    • 1½ столовой ложки оливкового масла разделить
    • Соль
    • Перец Я предлагаю использовать лимонный перец, если он у вас есть.
    • 6 кусочков бекона из индейки
    • 8 чашек месклуна
    • 2 апельсина с пупком, очищенные от кожуры, разделенные на сегменты и нарезанные (если вы не знаете, как разделить апельсин на сегменты, прочтите здесь подробные инструкции.)
    • ½ среднего английского тепличного огурца, тонко нарезанного
    • ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы
    • ½ стакана нарезанного миндаля
    Приготовление салата «Калифорния» с жареной курицей и соусом из авокадо:
    • Начните с приготовления соуса из авокадо.Поместите все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить еще пару столовых ложек воды, если хотите более жидкую заправку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Натрите куриную грудку ½ столовой ложки оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Если хотите, можете добавить любимую приправу для курицы. (Примечание: на этих картинках 2 куриные грудки.Это потому, что я удвоил рецепт по своим прожорливым причинам. Пожалуйста, пусть это вас не смущает.)

    • Нагрейте 1 столовую ложку пригодной для использования в духовке сковороды или сковороды на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте куриную грудку кожей вниз и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Аккуратно перевернуть куриную грудку на сковороде и отправить в духовку. (Если у вас нет формы для духовки, не паникуйте. Просто положите обжаренную куриную грудку в форму для запекания.)

    • Запекайте куриную грудку в течение 25 минут при температуре 450 градусов или пока курица не будет готова. (Приготовленная куриная грудка имеет внутреннюю температуру 165 градусов. Если вы нервный повар, я рекомендую купить термометр с мгновенным считыванием.) Достаньте куриную грудку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда куриная грудка остынет, снимите кожу и крупно нарежьте мясо. Отложите.

    • Пока курица готовится, поджарьте бекон из индейки в большой сковороде, пока он не станет хрустящим.Положите приготовленный бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы он стекал, а затем накрошите его на мелкие кусочки.

    • Поместите месклун в большую салатницу и добавьте нарезанные дольки апельсина, огурец, красный лук и нарезанный миндаль. Сверху выложите тертую курицу и раскрошенный бекон из индейки.

    • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Вы можете заправить все сразу, но мне нравится класть заправку в маленькую миску или кувшин и позволять людям одевать их самостоятельно. (У каждого есть свои предпочтения, когда дело доходит до того, насколько сильно они любят свои салаты.) Ешь и радуйся.

    Я в восторге от возможности принять участие в летнем фестивале  Food Network на этой неделе. Чтобы узнать больше вкусных рецептов с огурцами, ознакомьтесь с замечательными блогами ниже.

    Приручите меня: Калифорнийский салат с жареной курицей и соусом из авокадо

    Куриный салат «Кобб Мейсон» в банке • Шеф-повар из сладкого горошка

    Этот салат из банки Мейсон с курицей — это вкусный, питательный обед, который насытит вас и сделает обед намного интереснее! Пришло время мыслить нестандартно и приготовить этот восхитительный салат из курицы в масонской банке с чистой заправкой ранчо.

    Сколько себя помню, салаты с куриными початками были моими любимыми салатами. Есть что-то такое восхитительное во всех типах вкусов, текстур и цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

    Я также всегда был большим поклонником соуса ранч.

    Типа… ранчо для президента.

    Типа… в детстве я заливал овощи соусом «ранчо» и ел их полной тарелкой.

    Можем ли мы быть настоящими на секунду?

    Ладно, вот оно…

    Еще меня всегда немного раздражало то, как готовятся куриные початки — обычно их либо нарезают до неузнаваемости, либо все наслаивают на самый верх, из-за чего сложно откусить все сразу.

    Теперь я знаю, что это обычные способы приготовления коббов, и они выглядят очень круто и все такое… но все же.

    Черт возьми, я даже был виновен в этом.

    НО, лично я люблю все перемешанное, с равномерным количеством заправки для салата на каждый кусочек.

    Но это только я.

    И это еще не все…

    Еще одна проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении салатов для себя, заключается в том, что они обычно довольно быстро портятся, если смешать все вместе.

    Я имею в виду… я ненавижу выбрасывать остатки, но я НЕ буду есть оставшийся салат.Нууупе.

    Вот почему я ОБОЖАЮ салаты в стеклянных банках. Все мои проблемы решаются.

    Ура!

    Ну, хотя бы за то, что наслаждаюсь моими салатиками.

    Как приготовить салат из куриных кобб в банке Мейсона

    Этот рецепт салата из банки Мейсона с курицей настолько прост и легок в приготовлении. Хитрость в приготовлении хорошего салата из кобб из каменной банки заключается в подготовке и выкладывании слоев. Если вы хотите подготовить овощи заранее, нарежьте огурцы, помидоры и листовую зелень.И приготовьте слитую банку с фасолью нут и раскрошенным сыром, чтобы вы могли быстро разложить все в своей банке, когда у вас будет готова нарезанная кубиками курица.

    Как укладывать салаты из банки Mason Jar слоями

    Чтобы все содержимое вашего салата с курицей оставалось максимально свежим и вкусным, я бы рекомендовал использовать следующую технику укладки слоями:

    Слой 1 – Сначала добавьте заправку «Ранч» (должно быть достаточно 1–2 столовых ложек)
    L слой 2 – Затем выложите более твердые ингредиенты, такие как виноградные помидоры и нарезанную кубиками курицу
    Слой 3 – Добавьте фасоль нут. К вашему сведению, если вы планируете добавить какие-либо углеводы или злаки, такие как паста или киноа, я бы посоветовал вам оставить их и для третьего слоя
    Слой 4 — Добавьте более мягкие овощи, такие как огурцы
    Слой 5 — Зарезервируйте сыры и другие белки для этого слоя
    Слой 6 . Затем добавьте немного зелени, такой как салат или шпинат

    .

    Как приготовить чистую заправку ранчо для салатов в банке Мейсона из курицы Кобб

    В качестве низкокалорийной нерафинированной заправки для ранчо я заменила майонез и пахту, которые обычно используются в магазинных заправках для ранчо, на простой греческий йогурт и миндальное молоко, которое все еще придает ему восхитительную кремовую текстуру.Затем я добавил укроп, чесночный порошок, кокосовый сахар и морскую соль, чтобы придать ему хороший вкус «ранчо» и глубину вкуса.

    Когда все ингредиенты будут готовы, просто смешайте их в миске и отложите, чтобы использовать, когда будете готовы. Эта столь же сытная и вкусная заправка для ранчо — мой рецепт чистой заправки для ранчо!

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления салата из куриных кобб в банке Мейсон?

    Хотите приготовить куриный початок, но не знаете, какие ингредиенты использовать? Я тебя прикрыл!

    Помимо чистой заправки для ранчо, когда дело доходит до настоящих ингредиентов для салата из кобб, я выбираю следующее:

    • нут
    • раскрошенная горгонзола
    • виноградные помидоры
    • смесь детской зелени
    • нарезанная кубиками курица.

    Для большей сливочности я добавляю в смесь половинку авокадо или сваренное вкрутую яйцо для добавления белка. Таким образом, у вас будет идеально сбалансированный обед, приготовленный из сезонных овощей, листовой зелени и небольшого количества белка, а также со сливочно-острым привкусом соуса ранчо, который дополнит вкус.

    Эти салаты из куриного фарша решают ВСЕ следующие проблемы:

    • вкусный хрустящий салат, который ждет вас в любой день недели
    • легко приготовить заранее, поэтому нет необходимости собирать каждый раз, когда вы голодны
    • чистая заправка для салата ранчо
    • Повторяю: ЧИСТАЯ заправка для салата!
    • Все вкусные, свежие овощи и белки равномерно покрыты вкусной заправкой для салата, когда пришло время наслаждаться, но ни на мгновение раньше
    • полное и абсолютное великолепие

    Итак, если вы чувствуете мою боль и страдали в одиночестве все эти годы с нарезанными куриными початками и желали насладиться соусом ранчо без чувства вины, я надеюсь, что это новое решение сделает вашу жизнь и вкусовые рецепторы такими же счастливыми, как он сделан моим.

    Банку Мейсона какого размера использовать для салатов в банке Мейсона

    Итак, главный вопрос в том, какого размера каменную банку следует использовать, верно? Был там. Я использовал банку размером в кварту (32 унции) для этого кобб-салата из глиняной банки, но вы можете использовать банку любого размера — идея состоит в том, что вы хотите получить ту порцию, которую хотите съесть. Просто отрегулируйте размер порции вашего салата в соответствии с размером вашей банки. Какой бы размер вы ни выбрали, убедитесь, что он поставляется с крышкой и имеет широкое горлышко, чтобы вы могли легко наслаивать и добавлять ингредиенты, чтобы сделать салат из кобб из каменной банки таким сытным и сытным, каким он должен быть!

    В обеденное время, когда вы будете готовы к еде, вы просто встряхиваете банку и выливаете содержимое кобб-салата в миску.В результате получится салат с идеальной глазурью, хрустящей зеленью снизу и вкусной домашней заправкой для ранчо сверху, которая придаст ему пикантный вкус.

    Можно ли есть кобб салаты из банки?

    В зависимости от того, насколько полным вы упаковали свой салат в стеклянных банках, нет никаких причин не есть ваши салаты в стеклянных банках прямо из банки! Просто убедитесь, что вы встряхиваете все содержимое внутри как можно энергичнее, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо покрыты.

    Салат из курицы Кобб Мейсон в банке с заправкой Clean Ranch

    Как долго можно хранить куриные салаты в кобб-мейсон-банке в холодильнике?

    В зависимости от ваших ингредиентов, вы можете хранить салаты в стеклянных банках до 4-5 дней в холодильнике, и они все равно будут вкусными и свежими.Если вы используете курицу или другой приготовленный белок, как в этом рецепте салата из банки с курицей, убедитесь, что вы употребили его в течение 5 дней, чтобы быть в безопасности.

    Всегда следите за тем, чтобы салаты из стеклянных банок хранились надлежащим образом, с плотно закрытой крышкой. Также лучше наполнить ингредиенты до краев и оставить заправку на дне, чтобы листовая зелень не завяла. Чтобы убедиться, что авокадо максимально свежий, я жду, когда придет время есть салат, чтобы добавить авокадо.

    Ищете вдохновение для создания рецептов? Пришло время мыслить нестандартно и приготовить этот восхитительный салат из курицы в масонской банке с чистой заправкой ранчо. Это вкусный, питательный обед, который насытит вас и сделает ваши обеды в середине дня намного интереснее!

    Категории: Чистый, Здоровый, Готовить заранее, Приготовление еды, Салат, Заправка для салата

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: кобб салат в банке, кобб салат в мейсон банке, кобб салат с курицей

    Порции: 2 салата

    Калорийность: 364 ккал

    Автор: Лейси Байер

    Для Куриного Кобба:

    • 1/4 чайная ложка морская соль, плюс еще для одевания, см. ниже
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок, плюс еще для одевания, см. ниже
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 куриная грудка, без костей и кожи
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 кружка виноградные помидоры, все
    • 1/4 кружка фасоль гарбанзо, осушенный
    • 2 столовая ложка горгонзола крошится
    • 3 чашки смесь детской зелени, слегка упакованный
    • необязательный авокадо (подготовить день)

    Для заправки «Чистое ранчо»:

    • 1/2 кружка простой жирный греческий йогурт
    • 1/4 кружка несладкое миндальное молоко
    • 1 столовая ложка яблочный уксус
    • 1/4 чайная ложка сушеный укроп
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка кокосовый сахар
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    1. Приправить куриную грудку морской солью, черным перцем и чесночным порошком.

    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне.
    3. Когда оно станет горячим, добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, примерно по 4–6 минут с каждой стороны.

    4. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды. Нарежьте небольшими кусочками и дайте полностью остыть.

    5. Чтобы приготовить чистую заправку для салата «Ранч», смешайте простой греческий йогурт, миндальное молоко, яблочный уксус, укроп, оставшийся чесночный порошок, кокосовый сахар и 1/4 ч. л.морская соль. Затем отложите.

    6. Используя литровую банку, выложите слоями примерно 2-4 ст. нашей заправки для салата, затем виноградные помидоры, нарезанную кубиками курицу, фасоль нут, нарезанный кубиками огурец, раскрошенный сыр горгонзола и смесь салатов.
    7. Когда вы будете готовы к подаче, вы также можете добавить авокадо или сваренное вкрутую яйцо!

    8. Можно завернуть в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.