Салат картошка яйца морковь свекла: Салат Свекла Картофель Огурец Лук Яйца рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Слоёный салат с говядиной и свёклой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простой и сытный салат из мяса с добавлением отварных овощей, сыра и яиц украсит даже праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картошка

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

2–3 зубчика

Майонез

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите примерно за час, свёклу — за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

    Немного свёклы и сыра оставьте для украшения.

  3. 3․

    В салатник выкладывайте слоями картошку, мясо, морковь, свёклу, яйца, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или нанесите сеточку из него.

    Добавляйте немного соли и перца, чтобы вкус был ярче.

  4. 4․

    Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  5. 5․

    Из оставшихся свёклы и сыра вырежьте небольшие цветочки и украсьте ими салат. Добавьте немного зелени и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мой генерал салат рецепт.

Салат «Генерал»

В преддверии новогодних праздников предлагаю взять на вооружение рецепт интересного и простого салата «Мой Генерал». Готовится он из доступных продуктов и для многих станет находкой. К тому же этот салат очень сытный и вкусный, его можно приготовить, например, для романтического ужина или на 23 февраля. Порционно салат смотрится очень красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мой Генерал» нам понадобится:

говядина отварная — 80 г;
картофель варёный — 1 шт.;
сыр твёрдый — 40 г;
свекла варёная небольшая — 1 шт.;

морковь варёная — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;
майонез — по вкусу;
зёрна граната для украшения;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенный картофель натереть на тёрке и с помощью формовочного кольца выложить на тарелку первым слоем, посолить и смазать майонезом.

Измельчить говядину, посолить и поперчить, выдавить через пресс половину зубчика чеснок, перемешать. Выложить мясо сверху картофеля, смазывая майонезом.

На тёрке натереть очищенную морковь, выложить её сверху мяса, добавить оставшийся пропущенный через пресс чеснок, смазать майонезом.

Далее выложить натёртый сыр, смазать майонезом.

После сыра выложить натёртую свеклу.

По краю салата сделать ободок из майонеза, а в центр выложить гранатовые зёрна. Аккуратно снять кольцо и подать к столу яркий, сытный, вкусный салат «Мой Генерал» к столу.

Приятного аппетита!

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово , нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 70-100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Салат «Мой генерал». Фото

Хорошо промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов.

Промываем морковь и картофель. Отвариваем овощи на среднем огне сорок минут.

В кастрюлю наливаем воду. Опускаем в нее говядину. Добавляем соль и лавровый лист. Варим около двух часов.

В большую салатницу начинаем выкладывать салат.

Очищенные две свеклы измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем ее первым слоем. Промазываем этот слой майонезом.

Раскладываем грецкие орехи на пищевой пленке и измельчаем их с помощью кухонного молотка. Посыпаем их поверх свеклы и промазываем майонезом.

Нарезаем соломкой чернослив без косточек и выкладываем на орехи.

Мелко нарезаем мясо и выкладываем на чернослив.

Мелко нарезаем лук, выкладываем на мясо.

Очищаем морковь и картофель от кожуры. Измельчаем на крупной терке. Картофель выкладываем на лук, промазываем майонезом.

Оставшиеся две свеклы используем для завершающего слоя. Обмазываем майонезом.

Укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа или ночь.

Салат «Генеральский» с говядиной готов.

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!

Как приготовить салат генерал — 15 разновидностей

Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда вы ждете много гостей и хотите угадать вкусовые предпочтения каждого из них.

Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (говядина) — 300 гр
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Картофель отварной- 3 шт.
  • Свекла отварная- 2 средних плода
  • Майонез классический- 100 гр.
  • Сыр твердых сортов- 100 гр.

Приготовление:

Отварим овощи до готовности и подготовим к измельчению, очистив от кожуры. Аналогично поступаем с яйцами.

Салат слоёный. Нарезаем все продукты на кубики стороной 5 мм и укладываем соответственно:

  1. слой- отварное мясо
  2. слой- вареный картофель
  3. слой- вареная свекла
  4. слой- вареные яйца
  5. слой- тертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Слои картофеля и яиц солим и перчим.

Украшаем зеленью. Сытный и красочный салат готов!

В этой версии салата нет излишеств в ингредиентах. Чтобы сделать его вкусовую часть богаче, при варке картофеля добавьте в воду специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра). Это придаст особый скрытый аромат вашему блюду.

Генеральский салат хорош тем, что если ввести в его состав полезные, но не всеми любимые ингредиенты, ваши домочадцы будут накормлены «нелюбимыми витаминами» сами того не заметив. Пример такой вкусной профилактики простудных заболеваний- салат «Генерал» с редькой.

Генеральский салат с редькой готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей- в него вводится дополнительный слой- тертая редька.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (на выбор)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 300 гр.
  • Яйца отварные куриные- 3 шт.
  • Сыр плавленый- 100 гр.
  • Свекла отварная- 2 штуки
  • Редька свежая- 1 штука.
  • Мед- 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно натираем редьку на мелкой терке и смешиваем с ложкой мёда. Смесь должна постоять 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить полезности нашей витаминной добавке.

Отварные овощи очищаем и нарезаем мелко, свеклу пропускаем через терку. Укладываем ингредиенты слоями: мясо, картошка, редька, свекла, яйцо, сыр. Между каждым слоем не забываем прослойку из майонеза.

Украсить можно тонко нарезанными ломтиками свеклы и зеленью.

Генеральский «под шубой» запоминается тем, что исполняется в точности как старая добрая селедка под шубой, но основной рыбный слой мы заменяем на вареное мясо. Гостям он тоже запомнится, потому что они однозначно испытают удивление, обнаружив вместо соленой сельди ароматное мясо.

Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель «в мундире»- 2 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца куриные вареные- 3 штуки
  • Майонез без добавок- 200 мл.

Приготовление:

Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.

Мясо мелко нарезаем.

Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.

Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.

Генеральский салат с черносливом и курицей отличается тонким сладковатым оттенком. Такой необычный вкус всегда получает высокую оценку у любителей гастрономических экспериментов.

Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.

Вам понадобится:

  • Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
  • Чернослив столовый или курага- 100 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Свекла сырая- 1 штука
  • Майонез сырный- 200 гр.
  • Горчица зернистая- 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.

Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!

Слой над и под свеклой смазывайте майонезом более тщательно, чтобы цвет свеклы не нарушил палитру салата. Именно с этой целью в этом салате она у нас не вареная, а тушеная.

Салат генеральский чесноком и хреном версия для хорошей мужской компании, которая оценит его яркий пикантный вкус.

Салат генеральский с чесноком и хреном отличается от его классической слоеной версии тем, что его можно не укладывать слоями, а смешать ингредиенты. Поскольку он рассчитан для мужской составляющей, такой салат хорошо приготовить для пикника или для выезда на рыбалку.

Вам понадобится:

  • Свекла сырая- 1 штука
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Говядина отварная- 400 гр.
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Хрен свежий тертый- 50 гр.

Приготовление:

Свеклу натираем на средней терке и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Овощи, мясо и яйца нарезаем мелко и аккуратно перемешиваем, добавляем туда тушеную свеклу. Тертый чеснок и хрен смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Очень вкусный салат!

Салат генеральский по-корейски отличает его основа- маринованные овощи. Такой способ делает его практически непохожим на классический рецепт, как внешне, так и по вкусовому содержанию.

Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.

Вам понадобится:

  • Куриное филе свежее- 400 гр.
  • Морковь крупная- 300 гр
  • Свекла- 300 гр
  • Картофель сырой- 300 гр
  • Яйца сырые- 2 штуки
  • Сыр марморный- 200 гр
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.

Овощи (морковь и свеклу) нашинковать соломкой отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.

Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Генеральский салат с солеными огурцами- это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой. Попробуйте новый вкус, получается очень интересно.

Генеральский салат с солеными огурцами отличается своей пикантностью. При том, что он очень сытный, он ещё и обладает пикантным, для многих неожиданным вкусом.

Вам понадобится:

  • Свекла вареная- 1 шт.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Мясо отварное (по выбору)- 400 гр.
  • Огурцы соленые- 3 штуки.

Приготовление:

Овощи отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Нарезать овощи, яйца и огурцы на мелкие кубики. Мясо мелко нарезать. Уложить слоями:

Мясо отварное

Картофель

Морковь, свеклу, огурцы

Каждый слой смазывать майонезом. Верх салата украсить ломтиками моркови и зеленью.

Генеральский салат запеченный очень хорошо подходит для того, чтобы подать его как горячий салат. В такой вариации он станет даже больше как полноценное второе блюдо.

Генеральский салат запеченный готовится по классическому рецепту, отличием от основы будет технология тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 400 гр.
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Морковь отварная- 2 шт
  • Свекла отварная- 2 шт
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Сыр мраморный- 200 гр.

Приготовление:

Продукты все заранее отварены. Нам остается их измельчить. Для этой версии салата лучше натереть на крупной терке. Укладываем слоями: мясо, морковь, свекла, яйца, картофель, тертый сыр. Все слои, за исключением последнего, промазываем майонезом. Сыр должен покрыть всю поверхность салата. Ставим запекать в духовку на 7-9 минут.

Подавать горячим!

Салат генеральский с копченой курицей оценят истинные гурманы, потому как он не только полезен входящими в состав овощами, но хранит на самом своём дне неожиданный вкусовой сюрприз.

Салат генеральский с копченой курицей удобен тем, что в отличие от классического рецепта, здесь можно сэкономить время на варке мяса, приобретя в магазине готовый лакомый кусочек копченой курочки.

Вам понадобится:

  • Филе копченой курицы (бедренная часть)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Яйца вареные- 2 штуки
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр
  • чеснок- 1 зубчик

Приготовление:

Филе мелко нарезаем для первого слоя смешиваем с чесноком, покрываем его слоем тертого картофеля, затем слой тертых яиц, морковь, свекла. Верхний слой- тертый сыр с орехами. Между слоями прослойка из майонеза.

Совет: чтобы салат получился пышным, майонезный слой вкладывайте при помощи кулинарного мешочка.

Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.

Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.

Вам понадобится:

Мясо куриное- бедренная часть

Картофель отварной- 2 шт

Свекла отварная- 2 штуки

Сыр плавленый- 200 гр

Морковь свежая- 2 штуки

Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками (кроме сыра) и укладываем слоями:

Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.

Салат Генерал с грибами по мнению многих самая вкусная версия из всех возможных вариаций этого салата. А если не полениться и приготовить его из свежих грибов, а не консервированных, восхищения гостей не избежать.

Салат Генерал с грибами примечателен тем, что грибы по своей питательности могут заменить мясо. Поэтому добавлять ли в этот рецепт ещё и куриное филе- решать только вам.

Вам понадобится:

  • Отварное куриное филе- 300 гр
  • Свежий картофель- 3 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие- 200 гр.
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Картофель и грибы мелко нарезать и потушить. Остудить.

Выложить слоями: мелко нарезанное куриное филе, картофельно-грибную смесь, морковь тертую, свеклу тертую. Верхний слой- тертый сыр. Между всеми слоями, кроме сырного- прослойка из майонеза.

Чтобы салат смотрелся красиво, надо укладывать его в большое сервировочное кольцо.

Генеральский салат с гранатом отличает его особенная витаминная составляющая- зерна граната. Готовить его следует осенью- в сезон созревания граната.

Генеральский салат с гранатом имеет необычный вкус. Зерна граната сладки, кислые и сочные одновременно безусловно украшают как внешний вид, так и вкусовой букет этого салата.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины отварное- 300 гр
  • Яйца куриные отварные- 3 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Гранат свежий- 1 штука
  • Сыр- 200 гр
  • Майонез- 200 мл.

Приготовление:

Гранат разбираем на зерна. Убедитесь, что зерна сладкие и красные. Мясо, яйца и овощи измельчаем (кубики или крупная терка). Укладываем слоями: мясо, слой из зерен граната, картофель, морковь, яйца, свекла. Завершающий слой- сырный. Майонез можно промазывать не каждый слой, а через один. Верхний слой украшаем зеленью и зернами граната.

Генеральский салат нежный (быстрый)- готовится в точности по классическому рецепту. Его отличие- в текстуре готового продукта и технологии измельчения соответственно.

Генеральский салат нежный (быстрый) будет оправдан, если вы готовите его для людей преклонного возраста например, так он будет нежной кремообразной текстуры. Кроме того эта версия салата выручит вас, когда времени совсем вобрез. Ловите!

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 300 гр.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь отварная- 2 штуки
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр
  • Майонез- 250 гр.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая мясорубка.

Подготовьте ингредиенты, очистив от кожицы и скорлупы. Загружаем поочередно в мясорубку: мясо, картофель, морковь, яйца, свекла. Тарелку для салат расположите прямо под выходным отверстием мясорубки. Останавливайте агрегат после каждого продукта. Разравнивайте слой и промазывайте его майонезом. Сыр лучше протереть через терку.

Готово! (у меня обычно уходит на измельчение не больше семи 5-6 минут).

Салат генеральский с ветчиной выручит вас, когда нет возможности отваривать мясо. Готовая ветчина из свинины либо из птицы станет отличной основой вашему салату.

Салат генеральский с ветчиной хорош тем, что для основы можно взять копченую ветчину, либо в ароматных специях. Такой выбор мяса сделает салат особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Ветчина (по выбору)- 300 гр.
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь сырая- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке и обжарить с масле с измельченным луком. Остудить.

Нарезать остальные ингредиенты мелкими кубиками (кроме сыра). Собрать салат в последовательность: ветчина, картофель, морковь, яйца, свекла. Последний слой- тертый сыр. Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом.

Салат Генерал диетический придется по душе любителям вкусно поесть, но ограниченных требованиями к питанию. Исключая из салата мясо, майонез и картофель мы всё равно оставляем его очень вкусным.

Салат Генерал диетический значительно отличается от классического рецепта своей калорийностью При этом конечный продукт придется по душе не только сторонникам сдержанного правильного питания.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь сырая- 2 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Грибы шампиньоны — 400 гр
  • Рис отварной- 100 гр
  • Сыр нежирных сортов- 200 гр
  • Йогурт натуральный- 200 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в воде с добавлением специй до готовности. Грибы обжарить с луком, остудить. Свеклу и морковь натереть на терке.

Собрать салат в следующей последовательности: грибы, рис, морковь, свекла, тертый сыр. Прослойка между слоями: йогурт со специями. Сверху салат украшаем сезонной зеленью.

Рис будет намного ароматней, если отваривать его в смеси специй, где есть куркума.


12 рецептов красивых салатов — Супер шеф

Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.

Выбирайте и вносите в свое праздничное меню!

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • Отварная свинина — 250 гр.
  • Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Горсть очищенных орехов
  • Чернослив — 100 гр.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат «Королевский»:

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

  • картофель, майонез;
  • лук, мясо, майонез;
  • морковь, майонез;
  • чернослив, орехи, майонез;
  • свекла, майонез;
  • яйца майонез;
  • сыр.

Салат на Новый год «Царский»

такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары — 1 кг.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Красная икра — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Царский»:

  1. Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
  2. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
  3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
  4. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Большое кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Как приготовить салат «Кудрявый»:

  1. Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
  2. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
  3. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Морковь по-корейски

Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски:

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • 1 слой: нарезанный окорочок.
  • 2 слой: грибы.
  • 3 слой: лук.
  • 4 слой: яйца.
  • 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • 6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 1 горсть
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Как приготовить салат «Монгольская горка»:

  1. Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
  2. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
  3. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте чернослив.
  5. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 3 — 4 шт.
  • Яйца — 4 — 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны- 400 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез

Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»:

  1. Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей:

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Киви -2 шт.
  • Среднее кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сыр — 70 гр.

Как приготовить салат в сырной корзинке:

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Морковка — 1 шт.
  • Гранат
  • Яйца
  • Майонез
  • Чищенные грецкие орехи — 100 гр.
  • Картофель

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Сыр

Как приготовить салат «Сугробы»:

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба — 200 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Оливки без косточек
  • Сыр — 40 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Красная икра — 1 — 2 ст. ложки

Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином:

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

  • 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
  • 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
  • 3 слой: половина красной рыбы
  • 4 слой: оливки
  • 5 слой: оставшаяся рыба
  • 6 слой: сыр, майонез
  • 7 слой: апельсин
  • 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

верху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Майонез
  • Маслины

Как приготовить салат «Леший»:

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Источник

Похожие статьи

Приготовьте вкусный доминиканский картофельный салат со свеклой

Драгоценный картофельный салат и пресловутый предмет дебатов о POC по-разному принимает кулинарную форму во многих культурах и сообществах. Почти у каждого есть тот или иной рецепт с различными ингредиентами, включая морковь, кукурузу и даже изюм. Но в Доминиканской Республике и во многих доминиканских домохозяйствах в США картофельный салат готовят из свеклы и называют «энсалада руса».

«Вы можете заметить его за милю на любом празднике, и это признак того, что доминиканцы здесь», — говорит Ядира Гарсия из Happy Healthy Latina, сертифицированный шеф-повар и педагог доминиканского происхождения, специализирующаяся на натуральных продуктах.«Наиболее определяющей характеристикой является цвет, потому что мы добавили свеклу в рецепт, когда дело дошло до Карибского моря».

Хотя «энсалада Руса» на самом деле не русская, история основного праздничного блюда связана с предыдущим блюдом, созданным покойным русским поваром (по сообщениям, французского или бельгийского происхождения) Люсьеном Оливье. «В оригинальной версии были такие ингредиенты, как говяжий язык, оливки и зелень, но мы превратили ее во что-то другое и собственное», — добавляет она. «Я действительно здесь, чтобы сказать, что это салат с потрясающим вкусом, но наша любовь к нему гораздо глубже.»

Для многих выходцев из карибской диаспоры, проживающих не в стране происхождения наших родителей, эти рецепты хранят воспоминания и создают частичку дома, где бы мы сейчас ни жили. Что может быть лучше, чем праздники, чтобы отпраздновать такое пикантное наследие. Насыщенный ароматом с использованием таких ключевых элементов, как морковь, горох и свекла, попробуйте любимый семейный рецепт Гарсии для энсалады Руса в этом сезоне:

Примечания

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Ингредиенты

  1. 1 фунт картофеля Юкон золотой или красный
    2 большие моркови
    3 яйца
    2 чайные ложки соли или больше по вкусу
    2 чайные ложки перца грубого помола
    1 средняя свекла, очищенная
    1 средняя красная луковица
    2 ст.л. яблочного уксуса
    ½ стакана бланшированного зеленого горошка или консервированного
    ½ стакана майонеза
    3 ст. л. , морковь и яйца в кастрюле и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ¾ кастрюли.Добавьте чайную ложку морской соли. Довести до кипения. По прошествии 10 минут достаньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.
  2. Отварите свеклу в другой кастрюле до готовности или используйте предварительно приготовленную свеклу.
  3. После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца и свеклу и нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Измельчите лук, добавьте уксус и дайте ему отдохнуть, пока не наступит время смешать его с остальными ингредиентами (не менее 10 минут).Оставьте 2 чайные ложки и добавьте в свой картофельный салат, а остальные выбросьте.
  5. Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох. Добавьте майонез и орегано, перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Чтобы сделать его веганским, исключите яйца и используйте веганский майонез.
  6. Украшение свежей зеленью
  7. Подача: Вы можете подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.
  8. Информация

    Выдаль
    5-6 порций
    Prep Time
    15 минут
    Cook Time
    20 минут
    Общее время
    34 минуты, 59 секунд

    Источник изображения: Yadira Garcia

    Доминиканский картофельный салат: сделайте свой праздничный спред с Ensalada Rusa изначально опубликовано на POPSUGAR Latina

    Слоеный овощной салат с тунцом и макалой, морковью и свеклой в фольге На 10 порций – MAKALA FRUITS

    Ингредиенты:
    • 3 средних картофелины, сваренные с кожурой, очищенные и натертые на терке
    • 1 большая морковь, сваренная с кожурой Морковь фруктовые кожаные фольги

      • свекла фруктовые кожаные фольги
      • 6 яйца в жестком
      • 3 Scallions нарезанные
      • 3 чашки тунца
      • 3 TBSP масло
      • 1/2 чашки Mayonnaise
      • 1 TSP соли
      • 1 TSP PEPPE

      Подготовка:

      Как приготовить слоеный салат из свеклы с тунцом

      1. Сварите вместе картофель и морковь, покрыв их кожурой, залейте водой в кастрюле и варите до мягкости, около 20 минут.
      2. Когда овощи остынут, поместите их в холодильник до полного застывания.
      3. Поместите 6 яиц в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне 6 минут после закипания воды. Снимите с огня, слейте воду и добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы яйца остыли. Очистите яйца. Отделите яичные белки от яичных желтков. Яичные белки натереть в миску.
      4. Очистите и затем натрите овощи, поместив каждый вид в отдельную посуду.
      5. Приправьте картофель солью и перцем по вкусу, затем сбрызните примерно 1 столовой ложкой масла и слегка перемешайте.
      6. Теперь приправьте морковь и добавьте около 1 чайной ложки масла и перемешайте.
      7. Нарежьте 100 г кожицы свеклы, смешайте со сливочным сыром и. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
      8. Нарежьте 3 луковицы зеленого лука.

      Слоеный салат из свеклы с тунцом

      1. Выложите картофель слоями на сервировочное блюдо или разложите по небольшим баночкам. Сверху распределите тонкий слой майонеза.
      2. Вырежьте круг из морковной фольги, положите поверх картофеля.Добавить морковь и равномерно распределить. Сверху снова намазать тонким слоем майонеза.
      3. Посыпать зеленым луком.
      4. Затем добавьте 1½ стакана нарезанного тунца, равномерно распределив его.
      5. Затем посыпать тертым яичным белком.
      6. Добавить смесь свекольной фольги со сливочным сыром
      7. Накрыть кружком свекольной фольги, смазать небольшим количеством оливкового масла
      8. Охладить до готовности к подаче, около 6 часов.

      Готовый к подаче, натрите яичный желток на мелкой терке поверх салата (по желанию)

      Энсалада Руса на самом деле русская?

      Насколько я себя помню, я ел Ensalada Rusa , что переводится как русский салат, на различных семейных вечеринках на протяжении многих лет.Я часто думал, а этот перуанский салат из картофеля и свеклы действительно русский по происхождению? Я не единственный, кто задается вопросом, как это блюдо получило свое название. На эту тему есть немало статей и сообщений в блогах. Вы можете найти этот салат по всей Европе и Латинской Америке в бесчисленных вариантах. Оказывается, ответ ДА!

      Был русский повар по имени Люсьен Оливье (1838-1883), бельгийского и французского происхождения, который владел рестораном под названием «Эрмитаж» в 1860-х годах. Здесь он создал этот знаменитый картофельный салат в одном из самых знаменитых ресторанов Москвы того времени.Он известен как салат «Оливье» в честь своего тезки, но также известен как «Русский салат» из-за того, что был создан в этом месте. Основные ингредиенты могут включать картофель, лук, горох, морковь и вареные яйца

      , заправленные майонезом. Другие ингредиенты, найденные в Европе, могут включать соленые огурцы с укропом, курицу или колбасу, терпкие яблоки, сельдерей и горчицу. В Перу и других странах Латинской Америки любят добавлять свеклу, сок лайма и кинзу! Другие варианты могут включать добавление тмина в заправку….потому что тмин. И ням!

      Буквально на этих выходных нас с Кало пригласили на барбекю и спросили, можем ли мы принести картофельный салат. Она спросила, может ли она помочь мне сделать это — она ​​выглядит счастливой или что?! Она часто говорит мне, как ей нравится готовить со мной на кухне, но даже при этом я иногда забываю об этом в спешке. Вместо того, чтобы спешить, мы вместе отправились за всеми ингредиентами прямо перед приготовлением гарнира, чтобы она могла действительно понять все компоненты, входящие в состав Ensalada Rusa al estilo peruano .

      Она помогала варить все овощи (картофель, свеклу, морковь, горох). Она говорит: «О, подожди, мама. Я кое-что забыла». Она выбегает из кухни и возвращается в своих любимых варежках Радуги Дэш, чтобы «я не обожгла себе руки, мама». Она такая вкусная!

      Пока она буквально смотрела, как закипает вода на различных овощах, я продолжал нарезать или нарезать другие ингредиенты (лук, кинзу, лайм). Я процедила их и разложила, чтобы она могла помочь собрать блюдо.Затем я поставил ее на дежурство с лаймами. У нее есть мышцы!

      Когда я приготовила все ингредиенты для салата, Кало помогла сделать заправку. Выжав лаймы, она смешала сок с майонезом, толченым чесноком и нарезанной кинзой. Мы добавили щепотку молотого черного перца, а затем соль по вкусу (около 2 чайных ложек). Я спросил, не хочет ли она попробовать его. Жаль, что я не сфотографировал ее выражение лица, когда она отказалась попробовать ее собственное восхитительное творение.Веселый! И это была вкусная заправка!

      Меня также немного заинтересовала свекла и ее присутствие в этом салате. В оригинальном русском салате этот корнеплод не использовался. Так как же он попал в перуанскую версию? Свекла использовалась в лечебных целях еще в Древней Греции, и считается, что она возникла в Малой Азии. Афродита, богиня любви, ела свеклу, чтобы усилить свою сексуальную привлекательность (вставить свисток). Свекла содержит большое количество бора, микроэлемента, который действительно повышает уровень половых гормонов в организме человека (из «Откройте для себя историю свеклы»).Ха, приятно знать! Поляки хорошо известны всеми вкусностями, которые они делают со свеклой (кто не любит Цвиклу? Свеклу и хрен!), и поэтому картофельные салаты наверняка должны были сочетаться со свеклой еще в Восточной Европе. Я не смог найти никакой информации (пока!) о том, как свекла была впервые завезена в Перу, и о салате, но я думаю, что это могло быть включено, потому что белый картофель и красная свекла отражают цвета перуанского флага.

      Ниже вы найдете наш основной семейный рецепт — он был хитом на барбекю! Единственное, что я не добавила, так это вареные яйца, так как я забыла купить их в продуктовом магазине, по правде говоря! В любом случае все равно вкусно!! Буэн провечо, [email protected]!

      Ensalada rusa al estilo peruano — На 8-10 порций

      Ингредиенты:

      • 5 фунтов картофеля (я предпочитаю красный картофель с кожурой), небольшие кусочки

      • 9 красный на 1 9 , нарезанная кубиками

      • 4-5 свеклы, нарезанной и нарезанной на четвертинки (Вы можете использовать предварительно нарезанную консервированную свеклу, если хотите! Не стыдитесь своей игры!) 2 фунта молодой моркови, бланшированной, нарезанной небольшими кружочками

      • 5 вареных яиц, нарезанных (необязательно)

      • 1 столовая ложка соли (для варки картофеля)

      • 1/2 чайной ложки для гороха и моркови Кипятие

    • 1 1/4 чашки Майонез

    • 3 limes, созные (или 2-3 столовые ложки белого уксуса)

    • 2 большие гвоздики чеснока, раздавленные

    • 9000 2 1 1/2 ст. Процедите и дайте остыть. Вы также можете обжарить, завернув в алюминиевую фольгу и запекая при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут. Наконец, вы можете купить консервированную свеклу. Никто не будет злиться на вас.

    • Картофель нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль в воду. Когда закипит, варить около 15 минут или до мягкости и процедить.

    • (При использовании яиц: положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на дюйм.Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Немедленно слейте воду и положите в холодную воду и очистите от кожуры.)

    • Таким же образом отварите морковь и горох, добавив примерно 1/2 чайной ложки соли в каждую кастрюлю. Бланшировать морковь около 5 минут. Варить горох около 3 минут.

    • Нарежьте кубиками лук, нарежьте и нарежьте кубиками свеклу и нарежьте яйца, если используете.

    • Пока все приготовленные блюда остывают, займитесь заправкой! Поместите майонез в миску, добавьте сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Поместите все овощные ингредиенты в миску с заправкой. Я использую свои (чистые!) руки, чтобы смешать все вместе, так как я нахожу, что таким образом картофель остается более неповрежденным, плюс я могу чувствовать, есть ли сухие карманы, куда заправка, возможно, еще не попала.

    • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Совет: перед приготовлением сока из лаймов смешайте цедру двух лаймов с заправкой. Кроме того, чтобы добавить немного дыма, используйте 1/2 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки тмина!

    Свекла Картофельно-морковный салат Рецепт: Свекла

    Эдвард Р.Форте 30 октября 2021 г.

    Свекла

    Единого рецепта русского салата не существует, поскольку он развивался и адаптировался с 19 века, когда его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар знаменитого ресторана «Эрмитаж» в Москве. Во многих вариантах добавляются или убираются другие ингредиенты, включая морковь, соленые огурцы. , горох, сельдерей, яйца вкрутую, свежие травы и хот-доги или используйте более легкие заправки, содержащие только уксус и масло. .

    Картофельно-морковный салат из свеклы

    Это сытное блюдо — интересный ответ на вопрос «Что такое салат?» Он родом из Украины и России, известен там как венегрет.Крепкие корнеплоды отваривают, затем смешивают с маслом, луком и кислыми солеными огурцами и подают холодными или комнатной температуры. О чем вы думаете, когда слышите вопрос «Что такое салат?». .

    Салат из холодного картофеля, свеклы, моркови и гороха с укропом Рецепт

    В большой салатнице смешайте свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, лук и половину укропа. .

    Салат из моркови, свеклы и капусты с картофелем {веганский}

    Этот веганский салат из моркови, свеклы и капусты с жареным картофелем — интересное сочетание, но я обещаю, что оно вам понравится. Сделанный из жареного картофеля со специями, хрустящего запеченного тофу, тертой свеклы и моркови, капусты и соуса тахини, это не простой, скучный веганский салат. Если вам трудно переваривать сырую капусту, вы можете помассировать ее с небольшим количеством оливкового масла. и немного лимона, или бросьте его в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовьте всего несколько минут, пока он не станет темно-зеленым. Они оба крепкие овощи, поэтому, если вы готовите этот салат или упаковываете остатки, они не размокнут. Для этого вам понадобится тахини, лимон, водный чесночный порошок, морская соль и кленовый сироп.Он богат белком и клетчаткой, питательный, сытный, хорошо подходит для приготовления пищи и, конечно же, имеет потрясающий вкус. Благодаря сочетанию приготовленных и сырых ингредиентов эти салаты идеальны круглый год, а не предназначены только для теплых месяцев. .

    Русский салат из свеклы и картофеля

    Самый простой способ приготовить свеклу — приготовить ее целиком в закрытой посуде с небольшим количеством воды на дне. В противном случае вы можете нарезать сырой картофель кубиками размером 1/2 дюйма и варить в кастрюле среднего размера в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его. просто нежно..

    Салат из жареной свеклы и моркови

    Жареная свекла, сладкий картофель и морковь в сладкой заправке из тахини. Все корнеплоды хорошо прожариваются. Этот салат из жареной свеклы может стать прекрасным обеденным салатом или гарниром на ужин. слаще, когда они обжарены. Несколько замечаний об этом салате из жареной свеклы. Свекла, как правило, готовится дольше и размягчается, чем сладкий картофель, поэтому я сначала ставлю морковь и свеклу в духовку. Подождите 15-20 минут, затем добавьте сладкий картофель.Средняя оценка: 5 звезд. Салат из жареной свеклы служит 4 гарнирам или 2 порциям для обеда. Время приготовления: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 175 ккал. и нарезать небольшими кусочками. щепотка соли и перца. Заправка: 2 столовые ложки тахини. Выложите свеклу и морковь в стеклянную форму для запекания и руками смажьте их оливковым маслом. немного оливкового масла. Добавьте в форму для запекания свеклу и морковь, перемешайте все овощи, чтобы приправы попали на картофель.Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты для заправки в миске, достаточно большой, чтобы вместить жареные овощи, когда они вынуты из духовки и остынут. Примечания. Свекла, как правило, готовится и размягчается дольше, чем сладкий картофель, поэтому я сначала запекаю морковь и свеклу. Подождите 15-20 минут, затем добавьте сладкий картофель. Жестких правил относительно пропорций нет. здесь, используйте то, что у вас есть под рукой.Больше полезных веганских обеденных салатов. .

    Салат «Винегрет» (ЛУЧШИЙ салат из свеклы в России)

    Он состоит из вареной свеклы, картофеля и моркови, а также с пикантными маринованными огурцами и зеленым горошком. Этот традиционный русский рецепт имеет много вкуса и отлично подходит для гарнира или ужина. эти рецепты я регулярно ем в детстве. Он готовится из зимних овощей и особенно популярен в холодные месяцы, когда свежие огурцы и помидоры больше не продаются на фермерских рынках.Винегрет, также называемый Винегрет, является типично русским рецептом, который также довольно популярен во всех постсоветских странах. Они также делают маринованные огурцы и квашеную капусту, которая необходима для классического супа Щи. Вплоть до 19 века Винегрет заправляли соусом Винегрет. состоящий из уксуса, масла и горчицы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете заменить картофель жареным корнем сельдерея. Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот салат с винегретом таким особенным и вкусным:В моем любимом рецепте Винегрета всегда есть зеленый горошек или квашеная капуста, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Да, вы можете сварить и нарезать свеклу, картофель и морковь за 2 дня и хранить их в холодильнике. с пикантными маринованными огурцами и зеленым горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.