Салат на зиму с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Новогодний салат с курицей и болгарским перцем

Чтобы порадовать себя и своих гостей на Новый год вкусным салатиком, попробуйте приготовить салат с курицей и болгарским перцем. Сытный и очень вкусный салат легко покорит сердца ваших гостей. Прекрасное сочетание курицы и болгарского перца делает салат не просто вкусным, но даже каким-то особенным. Вариаций приготовления этого салата очень много, ниже приведено несколько возможных вариантов приготовления новогоднего салата с курицей и болгарским перцем.

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • твердый сыр – 150-200 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата можно взять любую часть курицы. Ее необходимо отварить и остудить.

Пока курица остывает, займитесь остальными ингредиентами.

Отварите яйца и остудите. Очистите яйца и мелко порубите или натрите на крупной терке.

Болгарский перец вымойте и вырежьте из него плодоножку, а также очистите от семян. Отрежьте несколько полосок болгарского перца для украшения, а остальное нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры вымойте. Острым ножом или овощерезкой с одного помидора срежьте шкурку серпантином. Нарежьте помидоры кубиками.

Остывшее куриное мясо отделите от костей и разорвите руками на волокна. Можно также мелко нарезать.

Сыр натрите на терке, оставив небольшой кусочек для украшения.

Все подготовленные ингредиенты сложите в миску и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом.

Приготовленный салат выложите горкой на тарелку. Сверху украсьте салат. Сделайте из помидорной шкурки цветок, свернув ее по кругу.

Затем по кругу выложите полоски болгарского перца. У вас должен получиться цветок. По краям выложите зелень. Подавайте красивый и вкусный салат на стол.

Салат с курицей, грибами и болгарским перцем на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. ;
  • консервированные грибы – 40 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана;
  • соль и перец;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Вымытый болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. С консервированных грибов слейте жидкость и нарежьте их тонкими пластинами.

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

Сыр натрите.

Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите салат и посыпьте перцем. Затем заправьте сметаной. При желании сметану можно заменить майонезом.

Салат с курицей, болгарским перцем и виноградом на новогодний стол

Необходимые ингредиенты:

  • брынза – 200 гр.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • виноград – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • курица – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • листовой салат.

Процесс приготовления:

Курицу отварите и остудите. Затем нарежьте курицу небольшими кубиками. Брынзу также нарежьте кубиками.

Вымойте помидоры и болгарский перец. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – небольшими дольками.

Листья салата вымойте и порвите руками. Виноград также вымойте, а затем каждую виноградинку нарежьте пластинами, или хотя бы разрежьте пополам.

Лук мелко порубите.

Сложите в миску все ингредиенты. Перемешайте, посолите. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем для новогоднего стола

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Курицу отварите. После того, как курица остынет, нарежьте ее кубиками.

С консервированных ананасов и кукурузы слейте жидкость. Ананасы также нарежьте кубиками.

Болгарский перец для салата лучше взять разных цветов, тогда салат получится ярким и красивым. Нарежьте перец кубиками.

Твердый сыр также лучше нарезать кубиками.

Смешайте в миске все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.


Салат из овощей на зиму «Галя. Салат с грибами и курицей самый вкусный Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Многослойные салаты всегда будут украшением стола. Небольшая порция такого салата — отличное дополнение к основным блюдам на любой праздник.

Рецепт салата с черносливом и курицей

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

© Depositphotos

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

© Depositphotos

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Приготовление


Если верхний слой у тебя получается не огуречный, а какой-то другой, можно украсить салат небольшими кусочками огурца и веточками зелени. Так он будет выглядеть особенно празднично.

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 250 граммов;
  • Маслины;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Два зубка чеснока;
  • Специи;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Филе предварительно отвариваем. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Луковицу мелко режем и добавляем в грибы. В конце жирки ложем специи по вкусу.
  3. Твердый сыр трется на крупной терке.
  4. Помидор нарезаем кубиками.
  5. Маслины разрезаем пополам.
  6. Измельчаем зелень и чеснок.
  7. Нарезанное филе перемешивается с чесноком, перцем и солью.
  8. Салат на блюдо выкладывается по слоям, в такой последовательности:
    — Куриное филе;
    — Обжаренные грибы;
    — Помидор;
    — Сухарики;
    — Сыр;
    — Маслины и зелень.
  9. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Не промазываем только слой сухариков и маслин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Упаковка сухариков;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Корейская морковка, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Один апельсин;
  • Грецкие орехи, 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем, затем обжариваем. Когда оно остынет, разделяем его на волокна. В отдельной посудине филе перемешивается с солью и специями.
  2. Куриные яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
  3. Морковку корейскую лучше всего приготовить самостоятельно. Если нет времени. Есть быстрый рецепт моркови по-корейски. Морковь натирается и обжаривается на подсолнечном масле. В нее добавляется кориандр и чеснок.
  4. Майонез для салата, также лучше использовать домашний. Если покупать в магазине, то без лишних добавок и усилителей вкуса.
  5. Апельсин очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Грецкие орехи очищаются и слегка обжариваются. Затем ножиком измельчаются.
  7. Подготавливаем блюдо для салата. Лучше взять плоское блюдо с бортами, или с разъемным кольцом. Так будет удобнее выкладывать слои. Если такого нет, возьмите просто круглое блюдо.
  8. Выкладываем слои:
    — Куриное филе;
    — Корейская морковь;
    — Апельсин;
    — Яйца;
    — Сухарики;
    — Сыр;
    — Грецкие орехи.
  9. Каждый слой промазывается майонезом. Майонез заменяется сметаной, или чесночным соусом. Также можно добавить слой чернослива, или ананаса. Сухарики для салата использовать темные, а не светлые. Верх при желании украшается еще и зеленью. Важно дать салату пропитаться минут 30 в холодильнике.

Свое название салат получил в честь любимой тети, которая поделилась секретами его приготовления.

Ингредиенты

– помидоры — 1кг.

– огурцы — 800г.

– сладкий перец — 350г.

– чеснок — 1шт.

– растительное масло — 250мл.

– сахар — 250г.

– соль — столовая ложка

– уксусная кислота 70 процентная — чайная ложка.

Способ приготовления

На выходе из такого количества ингредиентов должно получится приблизительно 3 банки по пол литра. Помидоры и сладкий перец с помощью блендера превращаем в кашу. Если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной или электрической мясорубкой. В получившуюся кашу добавляем соль, растительное масло и сахар.

Ставим все на плиту, ждем пока закипит, уменьшаем огонь. В течение пяти минут пока смесь кипит, необходимо нарезать ровными кружками огурцы.

Далее измельчаем чеснок — можно в блендере, а можно натереть на терке. Теперь в кипящий соус кладем огурцы и даем покипеть еще 3 минуты. В завершении в кастрюлю добавляем чеснок и уксус и даем кипеть еще пару минут.

Горячий салат готов и теперь следует разместить его по заранее подготовленным банкам. Предварительно банки стерилизуются. Сделать это можно при помощи обычного чайники, так как делали это наши родители и бабушки. В чайник наливаем воду и ставим на огонь, крышку снимаем и вместо крышки ставим чистую банку минут на 5 или 10.

Стерилизация крайне необходима для заготовок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Закатать банки легко с помощью ручной закаточной машинки. Закрытые банки аккуратно переворачиваем, ставим в темное место и накрываем покрывалом.

Читайте также…

Рецепт салата из курицы со свежими овощами

Наконец-то мы дождались весны, такой теплой, яркой! А вместе с весной созревают первые овощи и фрукты, имеющие массу витаминов, столь необходимых нам после зимнего авитаминоза. Так хочется чего-то свеженького, ароматного, сочного, словно пахнущего весной! Хочется попрощаться с простудами, которые нам надоели за всю зиму и половину весны! И мы ищем спасение в блюдах, состоящих из свежих овощей и фруктов.

Я остановилась на рецепте весеннего салата с курицей. Очень сочный, питательный и витаминный салатик. Филе курицы является диетическим мясом и очень полезн. В этом салате вообще все ингредиенты исключительно полезны – ароматные помидоры, свежие хрустящие огурцы и свежая пахучая зелень! Хочу заметить, никакого майонеза – в качестве заправки мы используем оливковое масло.

Помидоры являются основой множества блюд. Они отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и большой пользой для здоровья. Помидоры содержат в себе большое количество калия, благодаря чему полезны при сердечных заболеваниях.

На этом польза помидора не заканчивается. В его составе масса витаминов, микро- и макроэлементов. Помидор содержит сильный антиоксидант – ликопин, оберегающий организм человека от заболеваний сердечнососудистой системы и онкологии. Также помидор является отличным источником органических кислот – лимонной кислоты, яблочной, винной кислоты и многих других. Включая в свой рацион помидоры, вы можете  улучшить свое настроение и побороть  стрессы и депрессии. Это происходит благодаря содержащемуся в составе овоща серотонину.

Помимо этого, помидор широко используют в косметологии. Маска из этого овоща – отличное средство для сохранения молодости и красоты вашего лица.

Регулярно употребляя помидор, вы предотвращаете возникновение и развитие очень многих заболеваний. А если заболевание уже присутствует, помидор поможет вам с ним справиться!

Огурец тоже полезнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь огурцы состоят на 95% из чистейшей природной воды, что способствует общей детоксикации организма, очищению кишечника и других внутренних органов.

Как видите, свежие овощи – отличное средство для оздоровления организма, насыщения его витаминами изнутри и снаружи и поддержания жизненных сил!

Чтобы приготовить весенний салат с курицей, вам понадобится:

филе куриное – 1 шт.
помидоры – 3-4 шт.
огурцы – 1-2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка – 3-4 веточки
листья салата
лук зеленый – 3 стебля
соль – по вкусу
пряности – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить весенний салат с курицей:

1. Филе промываем и нарезаем набольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем пряностями (на свой вкус).
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанную курятину и обжариваем ее до золотистого цвета.
3. Помидоры и огурцы промываем и нарезаем, как вам удобно, на свой вкус.
4. Листья салата, петрушку и зеленый лук промываем и измельчаем.
5. Листья салата выкладываем на тарелку.
6. Поверх салата выкладываем огурцы и помидоры.
7. Далее выкладываем остывшую курицу и посыпаем измельченной зеленью.
8. Заправляем салат оливковым маслом. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Весенний салат с курицей

«Зелень с грядки можно заготовить на зиму впрок, как готовый набор к блюдам из промытых и порезанных трав. Для этого подойдет фольга, в обычных пакетах зелень становится неприглядной и нередко смерзается в один комок. А если ее порциями разложить по кусочкам фольги и завернуть, как фантик на конфете, то потом будет свежая красивая зелень.»

Зимний куриный салат — 6 баллов

Ничто не сравнится с прекрасными сезонными фруктами в это время года и их сочетанием в свежем красочном салате, который заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще! Этот рецепт зимнего куриного салата не только красочный и красивый, но и очень вкусный. Он покрыт сладкой и острой заправкой и завершается ореховым хрустом поджаренных кедровых орешков… ТАК ХОРОШО! Я использовала масло грецкого ореха для заправки, но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.Мне просто нравится мягкий добавленный вкус грецкого ореха, и польза для здоровья, которой может похвастаться масло грецкого ореха, тоже довольно удивительна. Отличный рецепт обеда для людей, следящих за фигурой. Вы также можете отказаться от курицы и подать ее в качестве гарнира к рыбному или куриному блюду на ужин. Столько вкусных возможностей!

Зимний куриный салат

Свежий, ароматный и приятный на вид, этот красочный салат может похвастаться сезонными фруктами со сладкой и острой заправкой. Поджаренные кедровые орешки добавляют фантастический ореховый хруст!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, приготовленных и нарезанных полосками
  • 5 чашек салата романо, нарезанного
  • 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 груша, без сердцевины и нарезанная кубиками
  • 2 хурмы, очищенные, без семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана граната
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха (при желании можно использовать оливковое масло)
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов. Хорошо бросьте.
  2. Смешайте масло, уксус и мед в небольшой миске и полейте ими салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, а затем приправьте солью и перцем по желанию.
  3. Равномерно разложите на 6 тарелок и подавайте.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления:

Метки диеты: Низкокалорийная, С пониженным содержанием жира, С пониженным содержанием углеводов, С высоким содержанием белка, Без глютена

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: США (общий)

калорий: 238

Жир: 10.5

Белок: 17,5

Весь рецепт рассчитан на 6 порций

Размер порции: 1 салат (около 1 1/2 чашки)

Каждая порция = 7 баллов Smart Points/6 баллов

НА ПОРЦИЮ: 238 калорий; 10,5 г жира; 1,1 г насыщенных жиров; 15 г углеводов; 10 г сахара; 17,5 г белка; 4G волокно

 

Зимний салат с курицей на гриле — Рецепты приготовления на гриле на открытом воздухе от Bull Outdoor Products

Есть много поваров, по телевидению и в других местах, которые будут ругать куриные грудки без костей и кожи в пользу грудок с костями и с кожей . .. и я бы в некоторой степени согласился, если обсуждение речь идет о всестороннем вкусе курицы.Однако по времени и удобству ничто не сравнится с ними (в конце концов, требуется всего 7-10 минут, чтобы обжарить грудку без костей и кожи ). Чтобы помочь мне не сбиться со своего плана по здоровому питанию, я жарю от четырех до шести куриных грудок каждые выходные и держу их в холодильнике на неделю вперед. Таким образом, всякий раз, когда мне нужна полезная белковая закуска после тренировки или если мне нужно быстро перекусить, они всегда рядом. Для всех вас, недавно решительных с низким содержанием углеводов, без углеводов, палео -рифовых, пещерных типов, это здорово иметь под рукой!

Этот салат — один из моих любимых, и есть несколько способов, если вы хотите пропустить запекание свеклы и тыквы… но, честно говоря, это занимает всего 10 минут активного времени — духовка сделает все остальное.Инструкции по обжариванию находятся внизу рецепта — для коротких вариантов — вы можете купить вареную свеклу в отделе холодильников Trader Joe’s или в любом приличном салат-баре продуктового магазина. Если вы не хотите тратить время на нарезку и нарезку тыквы (или у вас есть действительно тупых ножей), вы можете найти ее нарезанной кубиками практически в каждом продуктовом отделе.

Примечание повара: Я не указал это в рецепте, но у меня были остатки поджаренных орехов пекан из другого рецепта, и я бросил их прямо перед тем, как вкопать, чтобы они хорошо хрустели! 😉

Жареная курица зимний салат зимний

автор: JEFF PARKER

Тип рецепта: Grilling

Служит: 4

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1-1 / 2-2 фунтов без кости, куриные грудки без кожи
  • ⅓ чашка свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, порционно
  • ½ чашки оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина, порционно
  • 2 зубчика измельченного чеснока, измельченного
  • Морская соль
  • и свежемолотым черным перцем
  • Для подачи:
  • 8 чашек салатной смеси – я использовала рукколу, маче и микрозелень
  • 4 красных свеклы среднего размера, обжаренных и нарезанных на четвертинки*
  • 1 небольшая тыква с орехами, нарезанная на 1 дюйм кубиками и жареным**
  • Половинки помидоров черри
  • Половинки красного лука
  • Раскрошенный козий сыр
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками сма ll и приготовленные

Инструкции

  1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией; отложить. В среднюю миску добавьте лимонный сок, горчицу и 1 чайную ложку тимьяна. Очень тонкой струйкой вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправьте ½ чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца; зарезервируйте ⅓ чашки и отложите до подачи.
  2. В оставшийся соус винегрет добавить розмарин и измельченный чеснок. Вылейте на курицу и перемещайте, пока курица не будет полностью покрыта. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от часа до 6 часов
  3. Установите гриль для прямого приготовления на среднем огне.Смажьте и смажьте решетку перед приготовлением.
  4. Достаньте курицу из маринада; выбросить маринад. Промокните большую часть масла с грудки бумажными полотенцами и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте курицу по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не будет прожарена.
  5. В большой миске добавьте зелень с 2 столовыми ложками отложенного винегрета и перемешайте, чтобы покрыть листья. Разложите зелень по сервировочным тарелкам. Добавьте жареную свеклу и тыкву, помидоры и лук.Нарежьте куриную грудку и выложите на салат, украсьте крошками из козьего сыра и панчеттой. Подавайте с оставшимся винегретом.
  6. *Чтобы приготовить свеклу: разогрейте духовку до 400°F. Положите неочищенную свеклу на большой кусок фольги, затем сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла. Сверните фольгу, чтобы сформировать пакет, и поместите в духовку на 1 час или до тех пор, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой. Удалите свеклу и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, используйте нож для очистки овощей, чтобы легко снять кожицу. Четверть свеклы и отложите.
  7. **Для приготовления мускатной тыквы: разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и добавьте тыкву, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, посыпьте оставшимися ½ чайной ложки тимьяна и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и запекать в течение 20 минут или до готовности; переверните тыкву в середине приготовления.

3.5.3208


Удачи и счастливого гриля!
~Джефф

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт салата Панцанелла с курицей быстрого приготовления | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций хлеба на закваске, нарезанного на 1-дюймовые кубики

1/4 стакана шмальца (куриного жира), растопленного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 ломтика панчетты

1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 больших пучка радужного мангольда (около 2 фунтов), листья грубо нарезать, а стебли нарезать на кусочки по 1/4 дюйма

1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный полумесяцами

1/2 стакана сухого белого вина

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Дольки лимона, для подачи

Рецепт зимнего салата с курицей и орехами

Набор для еды

с голубым сыром и засахаренными грецкими орехами

Содержит: орехи (грецкие орехи), Молоко

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Джимми Мадла
  • 1 Шалот
  • 1 Зубчик чеснока
  • ¾ унция Половинки грецкого ореха
  • 8 унция Мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложкаСахар
  • 1 унция Сыр с плесенью
  • 3 унция Детская руккола
  • ½ эт. унция Приправленный рисовый уксус
  • 2 Куриные грудки без кожи и без костей

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    490
  • Углеводы

    26 г
  • Жир

    23 г
  • Белок

    45 г
  • Натрий

    1700 мг
Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Зимний куриный салат — roamingtaste.com

Помимо овощей в супе или жареных вместе с хрустящим картофелем, Зимний салат с курицей, который включает жареную тыкву, брокколи и хрустящего цыпленка, дополняет салатную зелень и помогает легко включить зелень в свой рацион.

Как вы едите салаты зимой? У вас есть предпочтительный сезонный ингредиент? Большинство овощей в нашем доме потребляются путем запекания просто потому, что это проще всего и не требует много масла, а морковь и брокколи просто не имеют такого же вкуса, когда их готовят на пару или варят.

Мягкая и слегка карамелизированная поверхность тыквы находит родственную душу в обугленных краях соцветий брокколи. Жареные овощи определенно не были чем-то, чему я научился, когда рос с любимым способом моей матери готовить брокколи или даже морковь, варя их, и поэтому до

было трудно оценить красоту этих овощей.

Несмотря на то, что на обжаривание уходит много времени, приготовление этого салата из зимней курицы не займет много времени, особенно если учесть, что его можно обжарить, пока у вас 30-минутная встреча, а курица была приготовлена ​​накануне вечером с использованием всего лишь несколько минут, необходимых, чтобы разогреть это.

Как приготовить куриный салат на зиму

  • Поджарьте тыкву : Тыква займет больше всего времени в этом салате, поэтому сначала займитесь ее обжариванием.
  • Приготовить салат : Положите листья салата на сервировочную тарелку.
  • Посыпьте курицу : Смягчите курицу, чтобы она стала ровной и тонкой.
  • Приготовьте хрустящую курицу : С небольшим количеством масла на сковороде обжаривайте на среднем уровне до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Добавьте брокколи на противень для жарения : В последние 10 минут запекания добавьте брокколи и готовьте, пока края слегка не обуглятся.
  • Нарежьте курицу : Нарежьте курицу, готовую к подаче.
  • Добавить жареные овощи : Положите жареные овощи на сервировочный поднос и посыпьте сухариками.
  • Верх с хрустящей курицей : Положите курицу поверх салата и посыпьте последними гренками.
  • Сервировка : Лучше всего сразу подавать в качестве гарнира или основного блюда на пару человек.

Советы по приготовлению лучшего куриного салата на зиму

Здесь нет заправок : Многие люди предпочитают заправки или стараются уменьшить количество калорий, когда едят салат.В нашем доме единственной заправкой будет оливковое масло или лимонный сок, и ни один из них не подходит для этого, поэтому, если вы любите заправку для салата, здесь подойдет бальзамический уксус, но на самом деле он идеален без всего.

Хрустящая глазурь кацу : Чтобы сделать этот салат более интересным, курица находится в хрустящей глазури кацу, которая придает этому салату великолепную текстуру и не требует слишком много масла, однако, если вы пытаетесь есть меньше жареного и жирные продукты, вы можете просто обжарить на сковороде, и это все равно будет прекрасно сочетаться с тыквой.

Другие салаты, которые вам понравятся:

Салат из цукини и фасоли

Салат с лососем и пряностями

Жареная зеленая фасоль с вялеными томатами

Зимний куриный салат
Рецепт от Roamingtaste
4 порции (в качестве гарнира или 2 на обед)

Ингредиенты :
Салат
1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и семян
1 небольшая брокколи, очищенная от стеблей и разрезанная на соцветия
3 столовые ложки оливкового масла )
1/2 стакана сухариков
Хрустящая курица
1/3 стакана подсолнечного масла
250 г курицы (примерно 1 грудка без костей и кожи)
1 яйцо
2 столовые ложки муки

5 1/2 стакана Панировочные сухари панко

Указания :
Разогрейте духовку до 210C/410F.

Разрежьте тыкву вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Положите тыкву на противень и равномерно сбрызните 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте небольшим количеством соли.

Поместите в духовку на 20 минут до золотистого цвета и переверните, они будут выпекаться примерно 40 минут, чтобы приготовиться равномерно.

Вымойте и разложите листья салата на сервировочной тарелке и посыпьте половиной сухариков.

Тем временем размягчите курицу, чтобы она стала тоньше 3/4 дюйма.

В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь.

Разбейте яйцо в плоскую миску, панко и муку в две такие же плоские миски.

Положите курицу в муку и равномерно покройте, затем положите курицу в яйцо и полностью обваляйте.

Выньте из яйца и выложите в панировочные сухари и равномерно покройте.

Поместите куриное филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут до золотистого цвета, переверните и повторите то же самое на противоположной стороне.

Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они пропитались маслом и дали отдохнуть в течение 6 минут.

Достаньте тыкву из духовки и добавьте соцветия брокколи с оставшимся оливковым маслом.

Поместите в духовку на 10 минут или до легкого обугливания.

Достаньте тыкву и брокколи из духовки и дайте постоять примерно 5 минут.

Положите тыкву и брокколи на сервировочную тарелку.

Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите поверх курицы.

Готово с оставшимися гренками.

Подавать немедленно.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Хрустящие куриные крылышки с жареной тыквой и брокколи для хрустящего, свежего и яркого зимнего салата, который удовлетворит даже скептиков.


Салат
1 небольшая тыква, очищенная от кожуры и семян
1 небольшая брокколи, очищенная от стебля и разрезанная на соцветия
3 столовые ложки оливкового масла
100 г салатной смеси (с перцем, например рукколой)
1/2 чашки сухариков
Хрустящая курица
1/3 чашки подсолнечного масла
250 г курицы (приблизительно 1 грудка без костей и кожи)
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1/4 чашки панировочных сухарей


  • Разогрейте духовку до 210C/410F.
  • Разрежьте тыкву вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  • Положите тыкву на противень и равномерно сбрызните 1 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте небольшим количеством соли.
  • Поместите в духовку на 20 минут до золотистого цвета и переверните, они будут выпекаться примерно 40 минут, чтобы приготовиться равномерно.
  • Вымойте и разложите листья салата на сервировочной тарелке и посыпьте половиной сухариков.
  • Тем временем размягчите курицу до толщины 3/4 дюйма.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на средний огонь.
  • Разбейте яйцо в плоскую миску, панко и муку в две такие же плоские миски.
  • Положите курицу в муку и равномерно покройте, затем положите курицу в яйцо и полностью обваляйте.
  • Выньте из яйца и выложите в панировочные сухари и равномерно покройте.
  • Поместите куриное филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут до золотистого цвета, переверните и повторите то же самое на противоположной стороне.
  • Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они пропитались маслом и дали отдохнуть в течение 6 минут.
  • Достаньте тыкву из духовки и добавьте соцветия брокколи с оставшимся оливковым маслом.
  • Поместите в духовку на 10 минут или до легкого обугливания.
  • Достаньте тыкву и брокколи из духовки и дайте постоять примерно 5 минут.
  • Положите тыкву и брокколи на сервировочную тарелку.
  • Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите поверх курицы.
  • Готово с оставшимися гренками.
  • Подавать немедленно.

Примечания

Здесь нет заправок : Многие люди предпочитают заправки или стараются уменьшить количество калорий, когда едят салат. В нашем доме единственной заправкой будет оливковое масло или лимонный сок, и ни один из них не подходит для этого, поэтому, если вы любите заправку для салата, здесь подойдет бальзамический уксус, но на самом деле он идеален без всего.

Хрустящая глазурь кацу : Чтобы сделать этот салат более интересным, курица находится в хрустящей глазури кацу, которая придает этому салату великолепную текстуру и не требует слишком много масла, однако, если вы пытаетесь есть меньше жареного и жирные продукты, вы можете просто обжарить на сковороде, и это все равно будет прекрасно сочетаться с тыквой.

Рецепт от Roamingtaste

Зимний куриный салат с полезной зеленью

Диета, богатая листовой зеленью, всегда является хорошей идеей, и отличный способ получить эти любимые овощи в измеримых количествах на обеденном столе зимой — это салат.

Этот простой салат из первых блюд отлично сочетается с рукколой, листовой зеленью крестоцветных с перечным вкусом, которая очень богата антиоксидантами. Измельченный цыпленок-гриль и консервированные бобы добавляют белок, а острый винегрет, приготовленный с теплыми зимними специями, медом и лимонным соком, придает ему яркий вкус. Поджаренный миндаль придает немного хруста.

Может показаться странным разогревать специи в микроволновой печи, но это помогает раскрыть их вкус и аромат в несколько раз быстрее, чем на плите.

В оригинальном рецепте используется нут, но я предпочитаю мягкий вкус и маслянистую консистенцию масляной фасоли. Я не смог найти свежий инжир, поэтому заменил его сухофруктами, которые немного слаще и жевательнее.

Подается с хрустящим итальянским хлебом и бокалом светлого эля. Это быстрый и легкий ужин.

—-

САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ЗИМУ

Выход: 4 порции в качестве основного блюда

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки паприки горячего копчения

Щепотка корицы

Сок 1 лимона

1 чайная ложка меда

Кошерный и свежемолотый черный перец

5 унций рукколы или шпината или их комбинации

4 чашки измельченной курицы-гриль

Банка белой масляной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

Горсть свежих листьев кинзы

1 лук-шалот, тонко нарезанный

8 сушеных инжиров, разделенных на четвертинки

1/3 стакана жареного меда, измельченного миндаля

Разогрейте в микроволновой печи 1 столовую ложку масла, кориандра, паприки и щепотку или две корицы в средней миске до появления аромата, около 30 секунд. Взбейте лимонный сок и мед, щедро приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла до образования эмульсии.

Поместите салатную зелень, курицу, масляные бобы, кинзу, лук-шалот и инжир в большую салатницу и перемешайте. Добавьте примерно половину заправки и перемешайте; добавьте больше заправки по вкусу — вы хотите, чтобы ваш салат имел легкое покрытие, а не был пропитан.

Посыпьте сверху миндалем и подавайте.

— адаптировано из «Полной поваренной книги салатов» от America’s Test Kitchen

.

Зимний салат из кобб с курицей-гриль и хрустящей куриной шкуркой Рецепт

(Рецепты Ирэн Нго; продюсеры Стефани Хан Ким, Сун Нго и Эйми Ниситоба; Фотографии Эрика Путца и Кристи Вуонг; Фуд-стайлинг от Эшли Дентон; Реквизит от Мадлен Джохари)

Ингредиенты

  • 1 большой сладкая картошка , очищенный и нарезанный на 1 дюйм. кубики
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль , разделенный
  • 1 900 г курица-гриль
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/4 стакана 2% обычная греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки мелко порезанный зеленый лук
  • 8 чашек нарезанный Роман
  • 4 всмятку яйца , вдвое
  • 1 пинта помидоры черри , вдвое
  • 1/4 стакана рассыпался сыр фета

Инструкции

  1. Расположите решетки в нижней трети и в центре духовки и разогрейте до 450F.
  2. Перемешайте сладкий картофель с маслом и 1/4 ч. л. соли на большом противне. Запекайте в центре духовки, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, 12–14 мин.
  3. Тем временем снимите куриную кожу с курицы-гриль. Обрежьте и выбросьте лишний жир с кожи, а затем положите кожу на противень. Выпекайте в нижней трети духовки до хрустящей корочки, 5-6 мин. Отложите.
  4. Тем временем обваляйте куриные ножки и нарежьте мясо окорочков. Нарезать грудку.
  5. В большой миске смешайте майонез с йогуртом, 2 ст. л. воды, лимонным соком, зеленым луком и оставшейся 1/4 ч. л. соли.Приправьте перцем. Добавьте нарезанный салат романо и перемешайте, чтобы он был покрыт.
  6. Разложите салат по 4 тарелкам. Сверху выложите яйца, сладкий картофель, помидоры, курицу и фету. Разломайте куриную кожу на более мелкие кусочки и посыпьте сверху.

Кухонный наконечник

Вы также можете приготовить курицу для этого рецепта салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.