Салат полтавский на зиму: Приправа «Полтавская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Салат «Полтавский». Консервируем салаты — 5

Читайте также

Сальтисон полтавский

Сальтисон полтавский Ингредиенты: 1 свиная голова, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 5 г желатина, лавровый лист, смесь перцев, приправа для свинины, соль по вкусу Свиную голову разрубить на куски, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить очищенные лук и

Борщ «Полтавский» с галушками

Борщ «Полтавский» с галушками Из расчета на 1 порцию: 50 г мяса гуся или курицы, 75 г свеклы, 100 г свежей капусты, 100 г картофеля, 5 г жира, 15 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 5 г сала-шпик, 10 г томата-пюре, 20 г сметаны, 30 г гречневой муки, 0,5 яйца,

Борщ «Полтавский» с курицей и галушками

Борщ «Полтавский» с курицей и галушками 1 головка свежей белокочанной капусты, 300 г картошки, 1 свекла, 2 ст.

ложки сала, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка уксуса, соль,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками Ингредиенты:600 мяса гуся или утки, 1 свекла, 0,25 кочана капусты, 3 картофелины, 50 г топленого сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, 2–3 помидора (можно заменить томатной пастой), 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1

Борщ полтавский

Борщ полтавский 1 кг птицы, 5 л воды, 1 большая свекла, треть средней величины кочана капусты, 5 картофелин, масло, томатная паста, 2 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, 3 чл. уксуса, лавровый лист, перец горошком, перец молотый — на кончике ножа, чеснок — по половине зубчика

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Борщ полтавский

Борщ полтавский Подготовленную курицу или утку варят до готовности.

Нарезанную соломкой свеклу тушат до полуготовности, добавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой корни моркови и петрушки слегка обжаривают с луком и смешивают с томатом, В процеженный кипящий бульон

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный»

Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт. моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока?

Борщ с мясом птицы, салом и галушками «Полтавский отменный»

Борщ с мясом птицы, салом и галушками «Полтавский отменный» ? 600 г гуся или утки? 50 г сала? 1 шт. свеклы? 1/ 4кочана капусты? 3 картофелины? 1/ 2стакана томатной пасты или 2–3 помидора? 1 шт.

моркови? 1–2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 головка чеснока? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? 2 ч.

34. Борщ полтавский

34. Борщ полтавский Гусь 67 или курица 67, свёкла 60, капуста свежая 80, картофель 75, морковь 10, петрушка 8, лук 15, шпиг 5, сало свиное 5, томат-пюре 10, уксус 5, сахар 3, сметана 15, специи; для галушек: мука 30, яйца 4 бульон или вода 45. В бульоне для борща сварить копчёного гуся до

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Полтавские галушки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    В кефир насыпаем 2-3 части всей муки, перемешиваем

  • Шаг 3:

    Затем добавляем соду и соль

  • Шаг 4:

    Добавляем остальную муку, оставив примерно 0,5 стакана для подсыпки стола

  • Шаг 5:

    Тесто должно получится мягким, липким, не очень крутым, таким, чтобы с ним можно было в дальнейшем работать, по консистенции примерно как на кефирные пирожки. Даем тесту отдохнуть 20 минут, за это время клейковина в муке разбухнет

  • Шаг 6:

    Через указанное время щедро посыпаем стол мукой, берем часть теста и формируем из него колбаску толщиной около 2 см

  • Шаг 7:

    Нарезаем колбаску кусочками толщиной в 2 см

  • Шаг 8:

    Далее галушки отвариваем. Сделать это можно двумя способами

  • Шаг 9:

    На пару (в качестве пароварки я использую мультиварку, выставив нужный режим)

  • Шаг 10:

    Когда вода закипит, устанавливаем подставку для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, галушки укладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размерах

  • Шаг 11:

    Варим на пару 7 минут

  • Шаг 12:

    Или отвариваем галушки в подсоленной воде 5-7 минут

  • Шаг 13:

    Готовые галушки вылавливаем при помощи шумовки

  • Шаг 14:

    Считается, что галушки на пару пышнее. .. Я специально сравнила галушки, сваренные обоими способами. Слева та, что сварена на пару, справа — в кастрюле. Мне показались они одинаковыми, единственное та галушка, которая сварена на пару, имеет более правильную форму. Но, возможно, это особенности моей пароварки-мультиварки? Попробуйте оба способа, чтобы сравнить!

  • Шаг 15:

    К каждой сваренной партии галушек добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы галушки не слиплись. Посуду с галушками периодически встряхиваем. Я складываю галушки в большой глиняный горшок и накрываю крышкой, так галушки сохраняют тепло и их можно в дальнейшем запечь при желании в духовке. Конечно, галушки можно кушать уже и в этом виде, но гораздо вкуснее подавать их вместе с заправкой

  • Шаг 16:

    А для заправки нам понадобится: немного отварной курицы, лук, морковь, чеснок, подчеревок (или сало с мясной прослойкой, или жирная свинина), мне нравится именно эта часть, т.к. она менее жирная — это я бы сказала это что-то среднее между салом и мясом

  • Шаг 17:

    Нам потребуется также бульон, в котором варилась курочка, и немного сметаны

  • Шаг 18:

    Подчеревок нарезаем произвольными кусочками

  • Шаг 19:

    Обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир

  • Шаг 20:

    Тем временем лук режем, морковь трем

  • Шаг 21:

    Подчеревок (сало, мясо) солим

  • Шаг 22:

    Добавляем свежемолотый черный перец

  • Шаг 23:

    Когда подчеревок немного обжарился, добавляем нарезанный лук

  • Шаг 24:

    Затем тертую морковь, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут

  • Шаг 25:

    Затем сюда же пропускаем чеснок через пресс. Должна сказать что на этом этапе на кухне стоит обалденный аромат и скорее всего домашние уже прибежали посмотреть чем это же так пахнет)))

  • Шаг 26:

    Добавляем отварную курицу

  • Шаг 27:

    Вливаем бульон

  • Шаг 28:

    Добавляем сметану, можно еще немного подсолить по вкусу

  • Шаг 29:

    Тушим под крышкой еще 5 минут, ориентируемся по подчеревку, он должен стать мягким. Вариантов заправки множество: фарш+лук+морковь+чеснок+бульон+сметана, курица+лук+морковь+чеснок+…, сало обжарить до шкварок+лук+…, мясо+лук+… Выбирайте понравившийся вам!

  • Шаг 30:

    Галушки поливаем заправкой и подаем к столу! Можно пойти дальше и запечь в этом самом горшке еще минут 20. Но по мне это уже очень и очень вкусно!

  • Шаг 31:

    Приятного аппетита!

  • Рецепты со свеклой – «Еда»

    Рецепты со свеклой – «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любое меню
    • Безглютеновая диета
    • Вегетарианская еда
    • Веганская еда
    • Безлактозная диета
    • Детское меню
    • Низкокалорийная еда
    • Постная еда
    • Меню при диабете

    Подобрать рецепты

    Ингредиенты, детали

    ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Показать

    Очистить все

    Борщи, салаты и закуски из нашей коллекции «Золотая тысяча»

    В России много отличных продуктов, но больше всего нам повезло со свеклой.

    Во-первых, она универсальна: добавляйте хоть в суп, хоть на противень под бок к печеной индейке, хоть в десерты — свекольные цукаты и чипсы отлично заменяют магазинные сладости. Во-вторых, у нее ярчайший вкус, который, казалось бы, у продуктов с такими обширными возможностями встретишь нечасто.

    В этой подборке мы не просто вытащили на поверхность рецепты со свеклой. Это рецепты из нашей коллекции «Золотая тысяча» — уникального сборника национальных хитов, — рецептов, проверенных поколениями разных народов.

    Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, но помните: свеклу лучше всегда сначала пробовать. В ней может быть больше или меньше сахара, и вкус ее также может варьироваться в зависимости от сорта.

    Поделиться:

    Нашли ошибку?

    —————————

    похожие идеи

    Грузинская классика, у которой есть три преимущества. Во-первых, это легкая еда. Во-вторых, она ощутимо украшает стол. В-третьих, ее очень просто готовить.

    Овощные котлеты

    Котлеты эти хороши сами по себе. Но если вы находитесь на диете, лишенной мяса, или держите пост, они станут вам большим утешением.

    Винегрет

    Легкая застольная классика, без которой на территории бывшего СССР не обходится ни один праздник. Этот винегрет традиционно заправлен не только маслом, но и уксусом.

    Капуста по-грузински

    Домашняя грузинская классика, проще не бывает. Острая закуска, на приготовление которой уйдут сутки. Свекла добавляет сладости и цвета.

    Борщ с фасолью

    В борщ с фасолью можно совсем не добавлять мясо: фасолевый белок насытит суп — лучше не бывает.

    Сельдь под шубой

    Сколько хозяек, столько и рецептов селедки под шубой. В эту добавлено яблоко — для свежести.

    Черниговский борщ

    Черниговский борщ — богатый борщ. Тут, помимо традиционного набора овощей, есть и фасоль, и кабачок, и яблоко.

    Полтавский борщ

    Полтавский борщ — это утиный бульон и утка в качестве мясной составляющей. Еще нужны галушки — их можно готовить и из гречневой муки.

    Кубанский борщ

    Кубанский борщ идеален для холодов. Жирный, наваристый, с салом, ложка в нем стоит уверенно.

    Холодник

    Изобретение жителей Восточной Европы. Особенно хорош летом, когда из грядок вылезла молодая, сочная свекла.

    «,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/recepty-so-svekloy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Рецепты со свеклой»,»description»:»Борщи, салаты и закуски из нашей коллекции «Золотая тысяча»»}

    Салат из овощей на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Рецепт салата удобен тем, что овощи можно менять местами, например, заменить огурцы на кабачки. Есть много вариантов. Представлять себе!

    Основной ингредиент: овощи

    Блюдо: Заготовки/Консервация

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 500 г
    • Огурцы — 500 грамм
    • Помидоры — 500 грамм
    • Болгарский перец — 120 Грамм
    • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
    • Морковь — 1 шт. (средняя)
    • Вода — 180 миллилитров
    • Растительное масло — 125 миллилитров
    • Соль — 30 грамм
    • Сахар — 50 грамм
    • Эссенция уксусная 70% — 1/2 ст.ложки
    • Чеснок — По вкусу
    • Черный перец — по вкусу (по желанию)

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Салат из овощей на зиму»

    Салат

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Салат

    Капусту и лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску.

    Салат

    Перетереть овощи руками до появления сока.

    Салат

    Огурцы, перец и помидоры нарезать соломкой, чеснок измельчить.Переложить в миску к овощам, добавить воду, соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксусную эссенцию.

    Салат

    Смешайте все овощи и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

    Салат

    По истечении времени разложите подготовленные овощи по банкам. Накройте крышками, но не затягивайте.

    Салат

    Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Накройте дно тканью, поставьте на него банку, налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила чуть выше подвески банки.Поставить на сильный огонь. Салат стерилизовать 1 час – банки 1 л, 35 минут – банки 0,5 л, предварительно закипятив воду. Затем вынуть, закрыть герметично крышками, перевернуть и поставить в холодильник в таком виде.

    Салат

    Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 банка — 950 мл., 1 банка — 650 мл., 1 банка — 500 мл. Вкусных заготовок для вас!

    Рецепт: Вареники с полтавской вишней и соусом пошагово с фото

    Итак, начнем с того, что я родом из Украины и прожил здесь всю свою сознательную жизнь.Поэтому без классических полтавских вареников с вишней не обойтись! Все мы помним гоголевскую Солоху? 😉 Итак, хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих замечательных вареников. .. Пожалуйста, заходите!?

    Автор рецепта

    Ингредиенты для Полтавские вареники с вишней и соусом:


    • Пшеничная мука / Мука — 700 г
    • Вода (хорошо тепло) — 350 мл
    • Поваренная соль — 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло — 6 столовых ложек
    • вишня — 700 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Кукурузный крахмал (для соуса) — 2 столовые ложки
    • Сливочная крупа (для вишни) — 1 столовая ложка

    Как приготовить полтавские вареники с вишней и соусом пошагово с фото


    Просейте муку в горку и сделайте в ней воронку.

    Влейте достаточно теплой воды и растительного масла. Добавьте соль.

    Замесить мягкое тесто. Поместите тесто в пакет и накройте полотенцем. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

    А пока давайте выбирать вишни. Удалите косточки и посыпьте их сахаром. Дайте ему постоять 40 минут, чтобы оно начало сочиться.

    Выделившийся сок сливаем в кастрюльку, а остальную вишню засыпаем ложкой манной крупы.Это та процедура, которая нам нужна, чтобы при варке вареников не вытек сок. Даже если тесто порвется, вишня внутри вареника останется сочной.

    Через час раскатать тесто толщиной не более 3 мм и вырезать круги. Делаю формовочным кольцом, можно чашкой или стаканом вырезать.

    В середину положить 2-3 вишенки и слепить вареники в форме полумесяца.

    Теперь займемся соусом.Если у нас остались вишни от начинки, то промываем их от манки и отправляем в блендер, где превращаем в гладкую кашицу. Добавляем его в сок, который мы слили из вишни в кастрюле. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал развести в 40 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сок. Не прекращая помешивать, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Доведите соус до желаемой консистенции (по желанию), постоянно помешивая.

    Наш соус готов!!! Мне это нравится.

    В кастрюлю объемом не менее 3 литров налить 2/3 воды и поставить на огонь. Когда закипит, немного солим и аккуратно опускаем наши вареники. Когда они всплывут, готовьте еще 1 минуту и ​​вынимайте! Полейте соусом и подавайте!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    4776,1 калорий
    белок
    74,2 г
    Толстый
    92.5 г
    Углеводы
    922,9 г
    100 г:
    Калорий
    221,1 Калорий
    Белок
    3,4 г
    Жир
    4,3 г
    Углеводы
    42,7 г

    Соль, растительное масло, мука, вишня, сахар, острое, сладкое, вода, кислое, вишня, сливочные хлопья, клецки, кукурузный крахмал

    украинских аграриев настроены на посев в зоне боевых действий

    украинца будут обрабатывать свою землю даже в условиях войны.

    В Херсонской области на юге Украины, где бушует война и город Херсон рассматривается российскими оккупантами как стратегический, 14 марта выступила колонна.

    Это была колонна тракторов под флагом Украины. В нем были крестьяне и простые граждане, полные решимости прямо заявить оккупантам, что Украина не будет выполнять их требования и будет сеять зерно и собирать урожай хлеба.

    Рассказывают, что в начале вторжения, когда на юг Украины вошли первые русские солдаты, к ним подошла старушка.

    Она посоветовала захватчикам складывать семена в карманы. «Почему?» — спросили захватчики.

    «Значит, когда ты ляжешь в нашу землю, семена прорастут, и таким образом ты принесешь пользу людям», — ответила старуха.

    Пропавшие друзья

    Не хотелось бы мне сейчас оказаться на месте фермера, на поля которого каждый день падают ракеты и мины.

    Особенно, если в любой момент к вам могут прийти голодные русские солдаты и забрать ваше имущество. Или ради забавы подожгите свои тракторы и комбайны. Это то, что

    происходит в районах Украины, оккупированных российской армией.

    Когда я планировал написать эту статью об украинских фермерах, справляющихся с войной, для канадских читателей, я сначала планировал написать о тех людях, которые работают там, где это наиболее опасно.

    С этой целью я позвонил своему другу Олегу, поля которого находятся в восточной части войны, под Волновахой, на Донбассе.

    Сегодня город Волноваха после трехнедельных боев практически перестал существовать.Люди говорят, что ни одного целого дома не осталось.

    Но телефон Олега молчит, как и его аккаунт в социальных сетях. Я могу только надеяться, что с ним и его семьей все в порядке.

    Вспомнил, как несколько лет назад звонил Олегу. В это время он строил новый дом. Я удивился: зачем вы строите дом, вкладываете большие деньги там, где он находится в 20 километрах от линии фронта? Тогда Олег ответил, что это его родная земля и он ее не покинет.

    Но оставаться на суше в районах, находящихся под оккупацией и угрозой войны, — трудный и опасный выбор.

    В селе Черниговской области, где живет и ведет хозяйство мой отец, русские фашисты прямо на улице убивали мирных жителей. С тех пор деревня была освобождена, и местные жители оплакивают свои потери, хотя и надеются на светлое будущее.

    Проблемы изобилуют

    Сначала я позвонил Максиму Бернацкому, руководителю компании «Рост-Агро» в Полтавской области Центрально-Восточной Украины).

    Он и его отец владеют несколькими фермами общей площадью около 25 000 акров.Бернацкий — бывший школьный учитель, с самого начала изучавший сельское хозяйство. Сегодня к его мнению прислушиваются все аграрии Украины.

    На полях Рост-Агро применяются технологии No-till и Strip-till. Компания производит семена под собственной торговой маркой. Здесь сушат зерно на дровах, применяют жидкие удобрения, самостоятельно ремонтируют сельхозтехнику и применяют самые современные технологии.

    Бернацкий сказал, что пока он искал проблемы, он быстро добавил, что находится в лучшем положении, чем многие его коллеги-фермеры.

    «Ведь здесь не стреляют, и благодаря украинской армии мы можем работать спокойно», — сказал он.

    «Также осенью мы проверили нашу сельхозтехнику, запаслись ГСМ, удобрениями и ядохимикатами. Поэтому готовы выйти в поле и сеять.»

    Однако, по его словам, не у всех фермеров такая хорошая ситуация.

    Бернацкий сказал, что те фермы, которые все еще могут функционировать, помогают военным и гражданскому населению страны.

    «Мы постоянно возим продукты в большие города, выделяем деньги на закупку боеприпасов для солдат», — сказал он.«У нас еще есть деньги, но многие фермеры уже раздали все, что у них было».

    Денежный поток быстро станет частью проблемы, сказал он. Многие украинские аграрии хранили зерно в хранилищах, прежде всего кукурузу и подсолнечник. Они хотели продать его в апреле по самой высокой цене. Но сейчас все порты Украины заблокированы Россией. Продать зерно практически невозможно.

    Даже если фермеры найдут покупателя на зерно, они не смогут его привезти. Многие мосты разрушены, а машины на дороге можно обстреливать.Получается, что у фермеров теоретически есть деньги — в виде зерна — но они не могут их получить.

    Бернацкий пожаловался, что не может доставить семена тем фермерам, которые уже заплатили за них. И это большая проблема с посевом времени на них.

    В долгосрочной перспективе его беспокоит ущерб, нанесенный морским портам страны, и разрушения, произошедшие во время их захвата и оккупации.

    Даже если порты завтра заберут обратно, ремонт оборудования займет много времени.Это означает, что экспорт зерна будет возможен только по железной дороге на запад.

    «Это все еще нереально», — сказал Бернацкий. «Если мы не сможем продать наше зерно, то осенью у нас не будет денег, чтобы платить зарплату людям и покупать ресурсы для работы».

    Бернацкий не знает, какой процент сельхозугодий Украины будет засеян этой весной. Это зависит от украинской армии и военной помощи из-за рубежа.

    Степан, еще один мой фермер, владеет фермой площадью 7500 акров в Тернопольской области Украины.

    Это тоже спокойная западная часть страны, принимающая миллионы беженцев из восточных, южных и северных районов. В то же время, на мой взгляд, Тернопольская область является самым благоприятным регионом для ведения сельского хозяйства в Украине. Здесь плодородные почвы и много дождей.

    Степан сообщил, что его хозяйство входит в крупную ассоциацию фермеров региона, которые централизованно покупают топливо, удобрения, семена и пестициды. Эта структура хорошо функционировала в эти трудные времена, а также является источником помощи между фермами-членами.

    Степан, как и другие украинские аграрии, уже добровольно пожертвовал много денег на помощь армии Украины и гуманитарные задачи.

    «Мы думаем только о победе, иначе мы все будем уничтожены, вся Украина будет уничтожена», — сказал Степан. «Поэтому каждый из нас готов отдать последние деньги на армию. Но в то же время нужно думать, как прокормить людей как в Украине, так и в других странах».

    Осенью Степан также успел запастись топливом, пестицидами и удобрениями.Проблемой для него сейчас является поиск запчастей для сельскохозяйственной техники.

    «Теперь я должен купить все детали, которые есть у дилеров, даже если они мне сейчас не нужны», — сказал Степан. «Дилеры делают все возможное, чтобы дать нам детали, но их очень мало».

    Он надеется, что частный бизнес найдет новые способы доставки сельскохозяйственных запчастей в Украину.

    До настоящего времени сельскохозяйственный труд был освобожден от участия в военных действиях, что является признанием стратегической важности сельского хозяйства для Украины.

    «Я рад, что правительство позволяет нам оставлять наших механизаторов на работе и не брать их в армию, это очень важно», — сказал Степан.«Самый ценный наш капитал — это люди, надежные специалисты».

    В итоге Степан сказал, что надеждой всех аграриев является победа Украины в ближайшие недели или месяцы.

    «Иначе мы не сможем нормально сеять и выращивать зерно», — сказал он. «Это будет означать проблемы не только в Украине, но и в других странах».

    ‘Хотелось бы, чтобы эта война закончилась’: число украинских беженцев достигло 2,8 млн

    ПЕРЕМЫСЛЬ, Польша | По мере того, как российская война на Украине становится новой мрачной реальностью для миллионов украинцев, десятки тысяч людей, которые каждый день совершают все более опасный путь к безопасности в Европейском Союзе, не знают, когда и вернутся ли они когда-нибудь домой. .

    Более 2,8 миллиона человек покинули Украину после вторжения России, по данным агентства ООН по делам беженцев, подавляющее большинство из которых ищет убежища в Польше, которая за последние 19 дней приняла более 1,7 беженцев.

    В польском приграничном городе Перемышль некоторые из бегущих, в основном женщины и дети, истощены и выражают простое желание, чтобы война и насилие прекратились.

    «Весь день плакала от боли расставания с близкими, с мужем, с родителями», — рассказала 33-летняя Александра Бельтугова, бежавшая из Днепра, города между охваченными боевыми действиями мегаполисами Киевом и Мариуполем.

    «Я понимаю, что мы можем их не увидеть. Я хочу, чтобы эта война закончилась», — сказала она.

    В центре для беженцев в Сучаве на севере Румынии 28-летняя Леся Островска присматривала за своим годовалым сыном, пока ее 8-летняя дочь играла рядом с другими детьми, перемещенными в результате войны.

    «Я ушла от мужа, отца, матери, бабушки и дедушки, — сказала Островская из Черновцов на западе Украины. «Трудно с детьми, в автобусе, здесь, в этой ситуации… Мы надеемся, что война скоро закончится и мы сможем вернуться домой.

    Поскольку боевые действия, продолжающиеся уже третью неделю, продолжают уносить огромные человеческие жертвы в Украине, а российские войска обстреливают многие из самых густонаселенных городов страны, число тех, кто пересекает границу в страны на восточной окраине ЕС, начало медленно сокращаться. похудела в последние дни.

    В Венгрии, куда на сегодняшний день прибыло около 255 000 беженцев, в воскресенье границу с Украиной пересекли всего 9 000 человек по сравнению с более чем вдвое больше, чем 1 марта, по данным полиции.

    В Словакии, откуда бежали более 200 000 человек, в воскресенье границу пересекли менее 9 000 человек по сравнению с более чем 12 000 четырьмя днями ранее.А в Польше в воскресенье было принято около 82 000 беженцев по сравнению с более ранним ежедневным пиком около 129 000 человек.

    Тем не менее, те, кому удалось спастись от насилия, продолжали прибывать в страны, расположенные на западной границе Украины.

    В Перемышле некоторые рассказали, что были свидетелями военных нападений на мирных жителей, что Россия продолжает отрицать.

    «Я видел разрушенные дома и бой. Я видел много танков, когда ехал из Киева. Я знаю, что дом рядом с нами сегодня утром полностью разрушен», — рассказала 40-летняя Инесса Армашова, жительница украинской столицы. «Многие люди бежали. Но многие не могут уехать, больные дети или больные старики».

    Продолжающееся наступление российских войск на Киев происходит через день после того, как Россия усилила свое наступление, нанеся авиаудары вблизи польской границы, что вызвало опасения на Западе, что боевые действия приближаются к ЕС и членам военного альянса НАТО.

    Эти удары, в ходе которых в воскресенье были нанесены волны смертоносных российских ракет по военной тренировочной базе менее чем в 25 километрах (15 милях) от границы Украины с Польшей, членом НАТО, унесли жизни по меньшей мере 35 человек. -день вторжения в Украину.

    Жители польской деревни Вельке-Очи, расположенной всего в двух километрах от границы, посреди ночи проснулись от звуков взрывов.

    «Мой сын вышел на балкон, а соседи уже проснулись, и собаки во всей деревне начали лаять», — сказал 77-летний Францек Савицки, который слышал ракетный обстрел. «Мы могли видеть свечение над лесом. Было очень шумно, и я услышал громкий взрыв. И в этот момент я понял, что это было нападение недалеко от границы.

    Близость нападения к Польше подорвала чувство безопасности в западной Украине, которая до сих пор в основном оставалась свободной от российских атак, и повысило вероятность того, что альянс НАТО может быть втянут в борьбу.

    Президент Украины Владимир Зеленский назвал это «черным днем» и вновь призвал лидеров НАТО установить бесполетную зону над страной, что, по словам Запада, может привести к эскалации войны до ядерной конфронтации.

    Но 55-летняя Анжела, украинская беженка из Полтавы, которая не назвала свою фамилию, сказала после прибытия в Польшу, что только вмешательство НАТО может положить конец насилию в Украине.

    «Я не знаю, когда увижу своего мужа. Я не знаю, когда мои дети вернутся домой», — сказала она. «Умоляю вас, это зависит только от вас, закройте небо, все остальное мы сделаем сами».

    Джастин Спайк сообщил из Будапешта, Венгрия. Стивен МакГрат из Сучавы, Румыния, Моника Шисловска из Варшавы, Польша, и Карел Яничек из Праги внесли свой вклад в этот отчет.

    Следите за новостями AP об украинском кризисе на https://apnews.com/hub/russia-ukraine

    Украина видит место для компромисса, поскольку 20 000 человек бегут из Мариуполя

    КИЕВ, Украина | Украина заявила, что видит возможность для компромисса в переговорах с Россией, несмотря на усиленные во вторник бомбардировки Москвой Киева и новые нападения на портовый город Мариуполь, откуда примерно 20 000 мирных жителей удалось бежать через гуманитарный коридор.

    Быстрые события на дипломатическом фронте и на местах произошли, когда российское вторжение приблизилось к трехнедельной отметке, а число украинцев, покинувших страну во время самых ожесточенных боев в Европе со времен Второй мировой войны, превысило 3 миллиона человек.

    После того, как во вторник делегации Украины и России снова встретились по видеосвязи, президент Украины Владимир Зеленский рано утром в среду заявил, что требования России становятся «более реалистичными». Ожидается, что обе стороны снова поговорят в среду.

    «Все еще нужны усилия, нужно терпение», — сказал он в своем ночном видеообращении к нации. «Любая война заканчивается соглашением».

    Зеленский, который должен был выступить в Конгрессе США в среду, поблагодарил президента Джо Байдена и «всех друзей Украины» за новую поддержку в размере 13,6 млрд долларов.

    Он призвал к большему количеству оружия и большим санкциям, чтобы наказать Россию, и повторил свой призыв «закрыть небо над Украиной для российских ракет и самолетов».

    Он сказал, что российские войска во вторник не смогли продвинуться вглубь украинской территории, но продолжали массированный обстрел городов.

    За минувшие сутки 28 893 мирных жителя смогли спастись от боевых действий по девяти гуманитарным коридорам, хотя россияне отказались пропускать помощь в Мариуполь, сказал он.

    В других событиях лидеры трех стран Европейского Союза — Польши, Чехии и Словении — посетили во вторник столицу, подвергшуюся боевому столкновению, прибыв на поезде в смелой демонстрации поддержки среди опасности.

    Между тем, перед рассветом над Киевом прогремели большие взрывы в результате того, что украинские власти назвали артиллерийскими ударами, поскольку российские бомбардировки столицы стали более систематическими и приближались к центру города, разрушая квартиры, станцию ​​метро и другие гражданские объекты.

    Зеленский заявил во вторник, что в результате обстрелов четырех многоэтажных домов в городе погибли десятки человек. Удары нарушили относительное спокойствие, воцарившееся после того, как в первые дни войны было остановлено наступление московских войск.

    Высокопоставленный представитель министерства обороны США, говоривший на условиях анонимности при обсуждении оценки Пентагона, сказал, что русские все чаще применяли дальний огонь для поражения гражданских целей в Киеве, но их наземные силы практически не добились прогресса в этом направлении. страна.Чиновник сказал, что российские войска все еще находятся примерно в 15 километрах (9 милях) от центра столицы.

    Чиновник сказал, что США видели признаки того, что Россия считает, что ей может понадобиться больше войск или припасов, чем у нее есть в Украине, и они рассматривают способы получить больше ресурсов в стране. Чиновник не уточнил.

    Перед переговорами во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на своих требованиях, чтобы Украина отказалась от заявки на вступление в НАТО, приняла нейтральный статус и «демилитаризировалась».

    В заявлении, которое, казалось, сигнализировало о возможных основаниях для соглашения с Москвой, Зеленский сказал европейским лидерам, собравшимся в Лондоне, что он понимает, что НАТО не намерена принимать Украину.

    «Мы много лет слышали об открытых дверях, но мы также слышали, что мы не можем войти в эти двери», — сказал он. «Это правда, и мы должны просто принять ее такой, какая она есть».

    НАТО не принимает страны с неурегулированными территориальными конфликтами. В последние недели Зеленский неоднократно заявлял, что понимает, что НАТО не собирается предлагать Украине членство, и что он мог бы рассмотреть вопрос о нейтральном статусе для своей страны, но ему нужны надежные гарантии безопасности как со стороны Запада, так и со стороны России.

    ООН заявила, что около 700 гражданских лиц в Украине были убиты, и реальная цифра, вероятно, намного выше.

    Двое журналистов, работающих на Fox News, погибли в результате возгорания автомобиля, в котором они ехали, в понедельник на окраине Киева, сообщает сеть. Fox опознал их как видеожурналиста Пьера Закшевского и украинскую журналистку Александру «Сашу» Кувшинову, которая помогала съемочной группе Fox ориентироваться в этом районе. Еще один журналист был убит в воскресенье в Украине.

    По всей стране были предприняты новые усилия по спасению мирных жителей и доставке помощи. Красный Крест заявил, что работает над эвакуацией людей примерно на 70 автобусах из северо-восточного города Сумы, недалеко от границы с Россией.

    Исход из Мариуполя ознаменовал собой крупнейшую эвакуацию из южного города с населением 430 000 человек, где, по официальным данным, в результате недельной осады погибло более 2300 человек, а жители вынуждены бороться за еду, воду, тепло и лекарства. Тела были захоронены в братских могилах.

    Кирилл Тимошенко, старший помощник Зеленского, сообщил, что во вторник около 20 тысяч человек смогли выехать из Мариуполя на 4 тысячах частных автомобилей по выделенному безопасному коридору, ведущему в город Запорожье.

    В день, когда Мариуполь удалось покинуть тысячам, российские войска захватили крупнейшую городскую больницу, заявил глава региона Павел Кириленко. Он сказал, что военные загнали около 400 человек из близлежащих домов в областную больницу интенсивной терапии и использовали их и примерно 100 пациентов и персонал в качестве живого щита, не позволяя им уйти.

    Кириленко сообщил, что обстрелы уже сильно повредили главное здание больницы, но медперсонал лечит пациентов в импровизированных палатах в подвале.

    Врачи других больниц Мариуполя сняли видео, чтобы рассказать миру об ужасах, которые они видели. «Мы не хотим становиться героями и мучениками посмертно», — сказала одна женщина. Она также заявила, что недостаточно просто называть людей ранеными: «у него оторваны руки и ноги, выколоты глаза, тела разорваны на части, внутренности выпадают.

    Тем временем во вторник вечером Генштаб украинской армии заявил, что российские войска начали очередной штурм стратегически важного города.

    В последние дни на подступах к Киеву усилились бои, внутри столицы завыли сирены воздушной тревоги. Мэр ввел комендантский час до утра четверга.

    Артиллерийские обстрелы во вторник пришлись на Святошинский район западной части Киева, прилегающий к пригороду Ирпень, где произошли одни из самых ожесточенных боев за всю войну.

    Пламя вырвалось из 15-этажного жилого дома, и дым заполнил воздух, когда пожарные поднимались по лестницам, чтобы спасти людей. В результате штурма несколько этажей здания почернели, в земле снаружи образовалась дыра, а в соседних многоквартирных домах выбиты окна. По словам спасателей, по меньшей мере один человек погиб.

    «Вчера потушили один пожар, сегодня другой. Это очень тяжело», — сказал пожарный, назвавшийся только своим именем, Андрей, у входа в здание со слезами на глазах.«Люди умирают, и самое страшное, что умирают дети. Они не прожили свою жизнь, и они уже видели это».

    Городские власти также разместили в Твиттере изображение взорванного фасада станции метро в центре города, которая использовалась в качестве бомбоубежища, и заявили, что поезда больше не будут останавливаться на станции.

    Поврежден 10-этажный жилой дом в Подольском районе Киева, к северу от правительственного квартала. Российские силы также усилили удары в ночь на Ирпень и северо-западные пригороды Киева Гостомель и Буча, сообщил глава столичного региона Алексей Кулеба.

    «Многие улицы превратились в месиво из стали и бетона. Люди неделями прячутся в подвалах и боятся выходить даже на эвакуацию», — заявил Кулеба в эфире украинского телевидения.

    На востоке страны с понедельника по вторник российские войска нанесли более 60 ударов по второму по величине городу Украины Харькову, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. Забастовки охватили исторический центр города, в том числе главный рынок.

    По его словам, из разрушенных жилых домов вытащили тела десятков мирных жителей.

    Во вторник вечером украинские силы отразили попытки российских войск штурмовать Харьков, второй по величине город Украины, со своих позиций в пригороде Пятихатки в 15 км к северу, сообщил глава облгосадминистрации Олег Синегубов. Телеграмма. Он сказал, что защитники Харькова смогли «отбросить врага с прежней позиции», что он назвал «позорным поражением» для России.

    ___

    Авторы Associated Press Лолита С. Балдор в Вашингтоне, Раф Касерт в Брюсселе и журналисты AP со всего мира внесли свой вклад в этот отчет.

    ___

    Следите за новостями AP о войне в Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.