Салат с копченой курицей шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Смотрите также:
Салат с копченой курицей и овощами «Любимый»
Салат с копченой курицей и сухариками
Изумительный салат с копченой курицей «НЕВЕСТА»
Такой салат с копченой курицей и грибами готовится очень быстро. Ароматный, сочный и сытный салат эффектно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для салата
- Шампиньоны свежие 800 гр
- Куриная грудка копченая 600 гр
- Майонез 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Масло растительное для жарки
- Гранат для подачи
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами
Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки их следует посолить и приправить по желанию черным молотым перцем. Готовые грибы переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Куриную копченую грудку и маринованные огурцы при желании можно нарезать соломкой — салат приобретет другую структуру.
Все подготовленные ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. Перед подачей к столу попробовать на соль и при необходимости досолить.
Для эффектной подачи салата используем кулинарное кольцо. Ставим его на тарелку, выкладываем салат, аккуратно снимаем кольцо. Сверху салат с копченой курицей украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и грибами — видеорецепт
Удивительное сочетание пикантных грибочков и куриного мяса
Очень часто на праздничном столе можно увидеть большое разнообразие блюд. Среди них особой пикантностью отличаются салаты. Ведь именно они делают стол богатым, ярким и таким индивидуальным. Каждая хозяйка желает показать гостям своё кулинарное искусство. Она придумывает рецепты самостоятельно или к давно проверенным добавляет новые ингредиенты, которые придают блюду новый, более насыщенный вкус. Салат из маринованных грибов и копчёной курицы получится несколько пикантным благодаря выдержке грибов в сладковато-солёном маринаде. В качестве дополнительных составляющих в салат добавляют:
- помидоры;
- сыр твёрдых сортов;
- майонез.
В его приготовлении нет ничего сложного. Технология доступна и понятна даже подростку. Достаточно нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, перемешать и заправить майонезом. По необходимости в салат добавляют немного соли и чёрного перца. Чтобы придать нотку свежести, его украшают зеленью и листьями салата.
В другом варианте в салат добавляют растительное масло и луковицу. Грибы нужно высушить, нарезать пластинками. Потом мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. После этого все ингредиенты складываются в общую ёмкость и смешивают с майонезом, приправами.
Очень вкусным и необычным получится салат, если в него добавить:
- маринованные огурцы;
- красную консервированную фасоль;
- корейскую морковку.
Если есть копчёная курица, грибы, салат приготовить сложно не будет. Для этого потребуется нарезать мясо курицы кубиками, потом подготовленные нарезанные грибы и лук обжаривают на растительном масле. Фасоль также открыть и отбросить на дуршлаг, дать ей стечь. Все составляющие смешивают в одной посудине, солят, заправляют майонезом и украшают свежей зеленью. Перед подачей салат потребуется охладить, чтобы потом иметь возможность насладиться его неповторимым вкусом в полной мере.
Некоторые хозяйки для разнообразия готовят салат с копчёным окорочком и шампиньонами следующим образом, к ним добавляют:
- свежий помидор;
- болгарский перец;
- яйца;
- соль, чёрный перец, приправы, зелень.
Готовят салат с копчёной грудкой и шампиньонами, сыром, яйцами и остальные ингредиенты по той же технологии, что и предыдущие варианты. Можно попробовать приготовить блюдо с острой заправкой и горошком. Для приготовления заправки потребуется соединить сметану с хреном, добавить к ним мелко нарезанную зелень и приправы. Готовым соусом заправляют остальные подготовленные составляющие, перемешивают и оставляют до полного его охлаждения.
Экзотика с копчёной курицей
Если приготовить салат: грибы, копчёная грудка и сочетать их со свежими овощами, получится сытное и довольно аппетитное блюдо, которое не оставит голодным ни одного гостя за столом. Для некоторых хозяек важную роль играет сама подача блюда. Поэтому уложить все составляющие можно слоями. Это будет действительно красиво и своеобразно.
Некоторой диковинки придадут салату чернослив и грецкие орехи. Вместо того чтобы в блюдо нарезать все яйца, их желтки можно приберечь для украшения. Готовое блюдо сверху украшают натёртыми яичными желтками.
Если в блюде присутствуют копчёная курица, ананас, грибы, салат получится с некоторой изюминкой. Такие необычные составляющие прекрасно сочетаются, придают блюду некую пикантность и экзотичность. Сладковато-кислый вкус ананаса сделает салат более привлекательным для кулинарных любителей всего необычного и нового.
Подача приготовленного блюда также играет важную роль, ведь привлекательность салата в красиво украшенной тарелке увеличивается в несколько раз. Поэтому лучше подобрать большую тарелку. Украсить её можно листьями свежего салата, само блюдо тоже украшают свежей зеленью. Выкладывают её продуманным или произвольным рисунком. Кроме всего, в качестве украшения можно использовать зелёные и чёрные маслины, зёрна граната.
Рецепт: Слоеный салат «Любимый» | С копченой курицей, черносливом и грибами
Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 350 гр;
шампиньоны — 300 гр;
чернослив — 200 гр;
яйца куриные — 6 шт;
лук репчатый — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
маслины — несколько штук для украшения;
майонез — для заправки;
масло растительное — для жарки Салат «Любимый» оформленный в виде сердечка, украсит любой праздничный стол, особенно он будет актуален в день святого Валентина, в годовщину свадьбы или для романтического свидания.

Ингредиенты
Приготовление
Копченую куриную грудку мелко порезать.
Грибы и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Чернослив распарить в горячей воде, если необходимо удалить косточку, затем порезать на небольшие кусочки.
Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной. Половину части белка опустить в предварительно заваренный черный чай (он должен быть горячим). Для окраски будет достаточно 2-3 минут. С помощью дуршлага или ситечка слить чай.
Теперь пора выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Для создания нужной формы, первый слой в качестве шаблона нужно выложить в форме сердечка, а затем следовать этому примеру.

Первый слой – копченное куриное мясо + майонез.
Второй слой – желтки + майонез.
Третий слой – чернослив + майонез.
Четвертый слой — обжаренные грибы с луком + майонез.
Пятый слой – свежий огурец + майонез.
И наконец последний декоративный слой. Одну половинку сердца выложить белым белком, другую – окрашенным в коричневый цвет. Посреди них выложить полоску из мелко нарезанных маслин.
Дать салату пропитаться, убрав его в холодильник на часок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить салат с копченой курицей, грибами и сыром
Копченая курица любима многими хозяйками за специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами.
Как приготовить салат с копченой курицей, грибами и сыромНеобходимо
- -150-250 г твердого сыра,
- -50 г измельченных грецких орехов,
- -150-250 грамм шампиньонов,
- -3 яйца,
- -1 луковица,
- -150-250 грамм копченой курицы,
- -50 г чернослива,
- -150 грамм майонеза (можно заменить сметаной),
- -2 зубчика чеснока
- -2 ст.
- — немного соли,
- — перец черный молотый немного,
- -1 болгарский перец,
- — немного зерен граната,
- -немного укропа,
- — немного петрушки.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками (можно полосками).
Шаг 2
Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Через полчаса воду слить, а чернослив нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца отварить, остудить, очистить. Разбираем яйца на желтки и белки, которые трем на терке. У нас будет чашка тертых яичных белков и чашка тертых желтков. Оставляем один желток для украшения.
Шаг 4
Три сыра на средней терке.
Очищенные орехи измельчить.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Добавить к луку грибы (нарезанные средними кубиками). Обжаривать десять минут. Приправить солью и перцем. Охладите его.
Шаг 6
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Шаг 7
Формируем салат.
Обжаренные с луком шампиньоны выложить в салатницу или тарелку. На грибы выложить желтки, посыпать половиной порции сыра, сыр смазать небольшим количеством майонеза, посыпать горстью измельченных орехов.
Следующий слой — половина порции курицы, которую мы немного покрываем майонезом и посыпаем орехами.На орехи выложить чернослив, смазать майонезом, посыпать орехами.
На орехи выложить оставшуюся курицу, смазать майонезом и снова посыпать орехами.
Последний слой — сыр, тертые белки и майонез поверх сыра. Разравниваем салат ножом и посыпаем мелко натертым желтком. Украсьте салат фигурками болгарского перца. Выкладываем на салат зерна граната и зелень. Ставим готовый салат в холодильник на полчаса.
Рецепт: Салат с шампиньонами и ароматной курицей пошагово с фото
Нежный и легкий салат, самым сложным этапом в приготовлении которого является сбор грибов.
Автор рецептаКонечно, можно использовать любые свежие грибы.
Ингредиенты для куриного салата с рубленым минтаем и ароматной курицей:
- Приправа (для кур ТМ «MAGGI»)
- Опятка (уже жареный) — 7 столовых ложек
- Помидоры (небольшой) — 4 шт.
- Куриное филе (без филе) — 1 шт.
- бальзамический — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Бэзил
- Петрушка
- Поваренная соль (пробовать)
- Черный перец (пробовать)
Как приготовить салат с боровиками и ароматной курицей пошагово с фото
Продукты, которые нам нужны | |
Поджарьте наши грибы любым способом.Я жарю их без лука для этого салата. Помидоры нарезать очень мелко. | |
Филе разрезать поперек, обмять | |
Филе в кляре выложить в приправу для курицы ТМ «MAGGI» С итальянскими травами, плотно прижать руками и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Слегка остывшее филе, нарезанное кубиками (я использовала 1/2 обжаренной половины филе на это количество грибов) | |
Для заправки мелко нарезанные базилик и петрушку смешать с солью, перцем, паприкой, размять, добавить бальзамический уксус и масло. | |
Микс грибов, филе, помидоров, соус. Дать постоять около 15-20 минут и съесть |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории
719,1 калорий |
белок
65,7 г |
Толстый
35,9 г |
Углеводы
28,2 г |
100 г: | |||
Калорий 74. ![]() |
Белок 6,8 г |
Жир 3,7 г |
Углеводы 2,9 г |
Соль, Перец черный, Паприка сладкая, Помидор, Масло растительное, Сок лимонный, Бальзамик, Базилик, Петрушка, Курица, Грибы, Филе куриное, Опятка, Салат, Салат из курицы, Салат из птицы
быстрых и простых рецептов | Д’Артаньян
Д’АртаньянВ этом простом рецепте утиной грудки пьянящие пять китайских специй и липко-сладкий соус с добавлением звездчатого аниса прекрасно дополняют насыщенный вкус…
Посмотреть рецепт Утиная грудка с пятью специями → Д’АртаньянЭтот рецепт запеченных фрикаделек из баранины готовится быстро. Приятная корочка и нежная серединка дополняются сливочным йогуртом с добавлением хариссы.
Посмотреть рецепт Фрикадельки из баранины с соусом из хариссы и йогурта → Д’Артаньян
Острые колбаски мергез из баранины легко приготовить на гриле и подать с охлаждающим соусом из йогурта, приправленным хариссой. Заправьте сосиски в лаваш или багет…
Этот рецепт пасты простой, но сытный, с земляными грибами и хрустящими панировочными сухарями с трюфелями.Соедините его с зеленым салатом для быстрой и здоровой…
Посмотреть рецепт Паста с обжаренными грибами и панировочными сухарями из трюфельного масла → Д’АртаньянПриготовьте жареный цыпленок по нашему рецепту и подавайте с невероятно вызывающей привыкание приправой аджи-верде. В нашей версии знаменитого зеленого соуса есть спелый авокадо для …
Посмотреть рецепт Жареный цыпленок по-перуански с соусом аджи-верде → Барбара ЛинчЭтот рецепт запеченной свиной отбивной прост в приготовлении. Подается с карамелизированными яблоками и хрустящим салатом из сельдерея и петрушки для яркого контраста.
Посмотреть рецепт Свиные отбивные с карамелизированными яблоками, сельдереем и пряными грецкими орехами → Д’Артаньян
В этом простом рецепте грибов жарятся целые лесные грибы с маслом из смеси мисо, и получается как хрустящие лепестки, так и нежные сердцевины.
Этот простой рецепт отбивных из баранины получается нежным, сочным, ароматным и достаточно быстрым, чтобы приготовить его на ужин в будний день.
Посмотреть рецепт Жареная баранина → Канал ХаусЭтот простой рецепт обжаренной фуа-гра с нежным зеленым виноградом красив, элегантен и идеально подходит для званых ужинов.
Посмотреть рецепт Жареная фуа-гра с зеленым виноградом → Д’АртаньянВ этом деревенском и легком рецепте тарт татен грибы и сладкий лук-шалот сочетаются с козьим сыром на масляном слоеном тесте для идеального блюда для вечеринки.
Посмотреть рецепт Грибной тарт татен с медом и козьим сыром → Д’АртаньянЭтот рецепт отбивных из ягненка с рататуем на сковороде готовится быстро и легко, с минимальной очисткой. Идеальный ужин в будний день.
Посмотреть рецепт Отбивные из ягненка и рататуй на противне → Д’Артаньян
Вот простой рецепт свиной вырезки с жареными яблоками, сладким луком и пушистым бататом. Готов через час, отличный ужин в будний день…
Этот простой рецепт пасты требует всего 4 ингредиента, 1 сковороду и 15 минут на приготовление. Тройной сливочный сыр и черные трюфели создают шелковистую и пьянящую…
Посмотреть рецепт Сливочная паста с черными трюфелями → Элисон АттенбороЭтот легкий салат с копченой уткой подойдет к большинству фруктов. Попробуйте его со свежим инжиром и хурмой осенью и малиной или ежевикой весной…
Посмотреть рецепт Салат с копченой уткой и вишней → Д’АртаньянЭтот испанский омлет, или тортилья, вкусен на завтрак, обед, аперитив или легкий ужин. Масло сливается, как только картофель и лук…
Посмотреть рецепт Испанская тортилья с чоризо и манчего → Д’Артаньян
По этому простому рецепту поленты можно приготовить быстрый и сытный ужин с добавлением умами из пасты мисо. Используйте любую комбинацию дикорастущих или культивируемых грибов.
Рецепт острого куриного рулета с грибами
Этот вкусный и простой рулет из курицы готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для быстрого ужина в середине недели или для приготовления ланча.
Мы намазали лепешек из цельнозерновой муки, богатых клетчаткой, со сливочной смесью хумуса и копченой паприки, а затем наполнили их нежными кубиками курицы и сочными грибами, обжаренными в пряном масле, чесноке и белом вине.
Что такого замечательного в этом рецепте, кроме того, что он просто бомба сливочного вкуса? Мы объединили полезные ингредиенты, чтобы приготовить сбалансированный обед , который содержит медленно высвобождающие энергию углеводы, нежирные белки и полезные для кишечника волокна.
Каждая обертка содержит около 500 калорий и покрывает только 16 % рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) углеводов, и дает вам более 90 % дневной нормы потребления белков и 50 % клетчатки. Довольно круто!
Заменив простые белые лепешки на цельнозерновые, вы получите буррито с меньшим содержанием углеводов и большим содержанием клетчатки . Волокна помогают замедлить пищеварение, дольше насыщают и снижают скорость выброса сахара в кровь.
Грибы – это низкокалорийный продукт, не содержащий жиров и холестерина, а также богатый витаминами группы В, ценными питательными веществами, которые регулируют обмен веществ и функции организма.
Добавление хумуса в этот буррито с курицей увеличивает количество белков, что делает этот рецепт идеальным для тех, кто занимается спортом или придерживается диеты с высоким содержанием белка .Белки заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, помогая вам потреблять меньше калорий в конце дня.
Прекрасное как теплое, так и холодное, это обертывание с грибами имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете сделать его без глютена, используя кукурузные лепешки или другие обертывания без пшеницы. Кроме того, в качестве веганской альтернативы замените нарезанную кубиками курицу кубиками тофу, и все готово.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, дайте нам знать в конце шагов, оценив нас! Вы также можете получать два новых вкусных рецепта, подобных этому, каждую неделю и нашу бесплатную электронную книгу, подписавшись на нашу рассылку!
Куриные грудки с копченым перцем; Салат из одуванчиков с маринованными грибами
Большим открытием моего ужина на 31-й неделе стало простое, но универсальное блюдо — куриные грудки с копченым перцем и паприкой.Это было идеальным дополнением к гарниру из поленты и грибов, который был центральным блюдом.
Я нашла рецепт здесь, благодаря Шиксе на кухне :-), который становится одним из моих любимых кулинарных блоггеров. Она адаптировала его от кого-то другого. Кажется, он широко распространен в Интернете.
Этот способ приготовления курицы прост, полезен и элегантен. Хотя это не традиционное этническое блюдо, вкус паприки очень соответствует словенскому вкусу. Делала два раза, немного с разными приправами. Оригинальный рецепт требует обжарки. Но мы использовали наш надежный гриль на плите Le Creuset, который прекрасно работал. Вероятно, это даже лучше на гриле на открытом воздухе.
У меня даже был опыт «вне тела», когда я отбивал бескостные куриные грудки краем толстого керамического блюдца. Я направлял свою маму! Я забыл об этой старомодной технике. Это действительно имеет смысл для гриля, когда курица получается тонкой и ровной.
Куриные грудки с копченым перцем
2 целых куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)
1 т. копченый паприка
1 ½ ч.л. оливок масло
2 т. приправленный соль (у меня средиземноморская)
Поместите курицу
грудки между 2 слоями полиэтиленовой пленки. Фунт со стороной
прочная тарелка (или, если она у вас есть, молоток для мяса), чтобы расплющить ее в
тонкий равномерный слой. Смешайте паприку, масло и приправленную соль в
вставить.Натрите курицу с обеих сторон. Охладите в течение получаса.
А вот и салат, который я собрала. Это грубый план, больше, чем рецепт. Но я подозреваю, что он станет еще одним основным продуктом моих этнических обедов, поскольку в нем используются три словенских фаворита: зелень одуванчика, масло из тыквенных семечек и грибы.
Салат из одуванчиков с маринованными грибами
оливковое масло по вкусу
рисовый или белый винный уксус по вкусу
1 т.масло семян тыквы
соль
перец
грибы кримини или другие ароматные грибы, нарезанные ломтиками
зелень одуванчика, промытая и сушеная
салат романо, промытый и высушенный
помидоры черри
Смешайте ингредиенты для заправки, используя пропорции масла и уксуса, которые вы предпочитаете. Добавьте нарезанные грибы и оставьте мариноваться минимум на ½ часа. Перед подачей добавить зелень одуванчика и перемешать.
%PDF-1.6 % 1 0 объект >/OCGs[23 0 R 24 0 R]>>/Страницы 3 0 R/Тип/Каталог>> эндообъект 2 0 объект >поток application/pdf












Курица по-каджунски в сливочном соусе с болгарским перцем и пармезаном + ВИДЕО!
Курица по-каджунски подается просто так или в сливочном соусе по-каджунски на вашем столе всего за 30 минут!
Этот рецепт курицы по-каджунски насыщен ароматом, невероятно успокаивающим, опьяняюще-сливочным и заставит всех облизывать свои тарелки! Вы можете быстро и легко приготовить чудо в горшочке со сливочным соусом из пармезана и болгарского перца ИЛИ вы можете приготовить только курицу! Этот каджунский цыпленок готовится из куриных котлет, обваленных в каджунской приправе, приготовленных до золотистого цвета, залитых сочным сливочным соусом с пикантными каджунскими специями, сладким перцем, красным луком, чесноком и помидорами черри.Подайте эту курицу по-каджунски с картофельным пюре (настоятельно рекомендуется!), макаронами или рисом вместе с клубничным салатом и чесночным хлебом и вы получите достойный ресторан изысканной кухни с минимальными усилиями!
Cajun рецепты всегда любимы в нашем доме, взрываясь вкусом в каждом кусочке! Не пропустите и других победителей каджунской кухни: чаши с курицей и черной фасолью по-каджунски, лосось по-каджунски с манговой сальсой, запеканка из цыпленка по-каджунски Альфредо, паста с курицей по-каджунски в соусе из вяленых на солнце помидоров альфредо, стейк по-каджунски с абрикосовой глазурью, свинина по-каджунски с ананасовой глазурью и Каджунская паста с креветками.
Как приготовить курицу по-каджунски видео
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Рецепт курицы по-каджунски
Вся ваша семья сойдет с ума от этого рецепта курицы по-каджунски! Он адаптирован из любимого читателем блюда «Черненый лосось в сливочно-каджунском соусе», но теперь в повседневной курице! Цыпленок по-каджунски — это отдельная превосходная специя, натертая домашней приправой по-каджунски, чтобы образовалась острая, дымная, ароматная корочка, которая делает все лучше!
Эту универсальную курицу по-каджунски можно подавать с феттучини Альфредо, макаронами с сыром, ризотто, красной фасолью и рисом или полентой с овощами, а также с салатами, тарелками, роллами или тако курица в сливочном соусе из сладкого перца подается с картофельным пюре с маслом – ИЗУМИТЕЛЬНО!
Если вы выберете дерзкую версию, вам понравится, что она на вкус прямо из модного ресторана, но ОЧЕНЬ проста! Всего через 30 минут вы будете вгрызаться в нежного, сочного цыпленка, приготовленного из нескольких ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой.
Чтобы приготовить курицу по каджунскому рецепту, достаточно обвалять курицу в каджунской приправе и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вы удалите курицу и обжарите лук, болгарский перец, помидоры и чеснок в той же сковороде. Добавьте куриный бульон и густые сливки и варите пару минут, затем добавьте пармезан и сок лайма, а затем верните курицу в соус. Вот и все! Невероятно вкусная курица по-каджунски, приготовленная в одной сковороде!
Одна сковорода означает, что нужно мыть только одну кастрюлю, что делает этот рецепт идеальным для ужина в будние дни или в любое время, когда вам не хочется мыть посуду! И бонусом, этот рецепт курицы по-каджунски невероятно гибкий, поэтому добавьте / замените любые овощи, которые у вас есть под рукой, из кабачков, грибов или шпината, и наблюдайте, как ваша семья облизывает свои тарелки!
ЧТО такое курица по-каджунски?
Приправа Cajun — одна из моих любимых специй, которая оживляет все, от курицы до морепродуктов, стейков, свинины, овощей, фаршированных яиц, супов и соусов. Это одна из тех специй, которые добавляют взрыв пикантных, пряных, пикантных вкусов и этот мгновенный фактор «ням».
Итак, что это за волшебная каджунская приправа? Каджунская приправа — это крепкая смесь трав и специй родом из Луизианы, родины вкуснейшей каджунской кухни. Существует множество вариаций приправы Cajun, но в целом это копченая, пряная, землистая, пряная смесь, состоящая из копченой паприки, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка, перца и орегано. Я также добавила соль и тимьян в свою смесь, чтобы они приправляли курицу самостоятельно и идеально.
Курица по-каджунски — это курица, покрытая приправой по-каджунски и обжаренная на плите или гриле. Приправы обугливаются, углубляясь во вкусе и смешиваясь с маслом, чтобы создать неотразимую темную корочку, дымную, пряную и неотразимую, уступающую место сочной, нежной курице.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАДЖУНА СВОИМИ РУКАМИ, ВМЕСТЕ ВМЕСТЕ:
- копченый Paprika
- чеснок порошок чеснока
- луковицы
- перцем
- сушеный орегано
- Cayenne
- Сушеный тимьян
- Соль

Вы можете найти копченую паприку с остальными специями в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром. Остальная часть приправы Cajun представляет собой смесь обычных приправ, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой. Вы также можете настроить остроту, используя большее или меньшее количество кайенского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ рецепта курицы по-каджунски
Этот рецепт курицы по-каджунски готовится из легкодоступных ингредиентов.Все приправы подходят для кладовой (или должны стать частью вашей кладовой), просто возьмите свежие овощи, и все готово! Вот что вам понадобится для этого легкого ужина из курицы:
- Куриные грудки: Используйте две большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам, чтобы сделать четыре котлеты. Тонкие котлеты готовятся более равномерно, они более нежные и впитывают больше аромата, чем целые куриные грудки.
Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты или вы можете купить упакованные предварительно нарезанные котлеты.Вы также можете использовать 4 небольшие куриные грудки, отбитые до одинаковой толщины, или куриные бедра без костей и кожи.
- Специи: Курица и соус приправлены домашней каджунской приправой, которую смешивают вместе и используют для приправы как курицы, так и соуса.
- Мука: Используется в приправе со специями для создания ароматной корочки. Я использовала универсальную муку, но уверена, что подойдет и безглютеновая замена.
- Масло: Используйте несоленое масло, чтобы мы могли контролировать содержание соли.
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
- Вишня Помидоры: Вам понравятся их сладкие вкусовые нотки, контрастирующие с острым соусом. Пожалуйста, используйте самые спелые помидоры черри и виноградные.
- Болгарский перец: Вы можете использовать любую цветовую комбинацию, но мне нравятся желтый и оранжевый.
- Красный лук: Приготовьте слаще, чем другой лук, чтобы дополнить острую курицу и соус.Если у вас под рукой есть только желтый лук или лук-шалот, их можно использовать.
- Чеснок: Я использую от 4 до 6 зубчиков чеснока, и это божественно, но вы можете использовать меньше, если хотите. Вы также можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка, но настоящий продукт намного лучше.
- Куриный бульон: Более вкусный, чем просто молоко или сливки, и менее калорийный. Я всегда использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде.
- Кукурузный крахмал: Помогает загустить соус, делая его сливочным, а не водянистым.Это позволяет использовать куриный бульон вместо жирных сливок.
- Густые сливки: Позволяет приготовить очень насыщенный сливочный соус из сладкого перца.
Если вы предпочитаете более легкий вариант, используйте сгущенное молоко, смешанное с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
- Сыр пармезан: Придает соусу фантастический соленый ореховый вкус. Для достижения наилучших результатов используйте ТОЛЬКО свеженатертый сыр пармезан. Он намного ароматнее и растворяется в шелковистом забвении, в отличие от порошкообразного или предварительно измельченного сыра.
- Сок лайма: Пробуждает и осветляет все вкусы.Свежий или бутылочный подойдет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Этот рецепт курицы по-каджунски начинается с куриных котлет. Вот как сделать самостоятельно из двух больших куриных грудок:
- Если позволяет время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед нарезкой. Это не обязательно, но определенно помогает делать аккуратные надрезы, потому что курица не будет шевелиться при каждом движении вашего ножа.
- Затем положите курицу на разделочную доску и придерживайте ее ладонью.
- Теперь достань свой самый острый нож или заточи его. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, а не рвать/измельчать ее. Аккуратно разрежьте по центру горизонтально (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
- Когда у вас будут котлеты, отбейте их до однородной массы. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани, и 2) одинаковая толщина позволяет курице равномерно готовиться по всей поверхности, при этом более тонкий низ не переваривается, пока мы ждем, пока прожарится более толстый верх.
- Чтобы отбить курицу до однородной толщины, поместите котлеты рядом друг с другом и накройте полиэтиленовой пленкой, или я предпочитаю помещать курицу в большие пакеты для заморозки, потому что они запечатывают весь беспорядок/микробы – но вы можете использовать что угодно у вас есть на руках.
- Аккуратно отбейте курицу гладкой стороной молотка, скалкой или стенкой банки до однородной толщины. Не переусердствуйте, мы взбиваем, чтобы курица была ровной, а не была супер тонкой, как в Chicken Parm.
Не нужно быть слишком агрессивным.
КАКУЮ СКОВОРОДУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, чтобы приготовить курицу по-каджунски?
Курица по-каджунски покрыта корочкой из приправ, которую следует готовить в кастрюле с толстым дном, такой как сковорода из нержавеющей стали или чугуна, чтобы образовалась глубокая корочка. Независимо от того, какую сковороду вы используете, позаботьтесь о том, чтобы ваша сковорода была достаточно большой, чтобы вместить курицу и соус
.КАК ПРИГОТОВИТЬ цыпленка по-каджунски
Шаг 1: Приправьте курицу. Смешайте все приправы Cajun в неглубокой посуде, затем добавьте 1 столовую ложку приправ, чтобы использовать их позже в соусе.Взбейте 2 столовые ложки муки с оставшимися приправами в блюде. Мука помогает создать ароматную корочку, одновременно изолируя курицу. Обваляйте каждую грудку в смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.
Шаг 2: Приготовьте курицу. В большой сковороде обжарьте курицу в смеси растопленного и растительного масла примерно по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности. После приготовления вы можете наслаждаться курицей с рисом и овощами или с макаронами, или вы можете продолжить рецепт, чтобы приготовить соус.
Шаг 3. Обжарьте овощи. Обжаривайте лук в течение нескольких минут, чтобы дать ему возможность начать готовиться, затем добавьте помидоры, сладкий перец, чеснок и отложенную смесь специй и готовьте еще пару минут.
Шаг 4. Приготовьте соус. Добавьте немного куриного бульона, взбейте оставшийся бульон с кукурузным крахмалом или взбейте все вместе с кукурузным крахмалом в мерном стакане для жидкости. Добавьте смесь в сковороду вместе с густыми сливками, затем варите до загустения. В завершение добавьте пармезан, а затем сок лайма.
Шаг 5. Объедините. Верните курицу в сковороду и готовьте около минуты, пока она не прогреется. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или кайенским перцем по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой и соком лайма.
приготовление СОВЕТЫ ПО приготовлению цыпленка по-каджунски
Этот рецепт курицы по-каджунски довольно прост, но вот несколько советов и приемов для ошеломительного успеха:
- Перед приготовлением достаньте курицу из холодильника.
Никогда не готовьте курицу или белок в холодном виде прямо из холодильника, иначе они приготовятся неравномерно. Вместо этого достаньте курицу из холодильника примерно за 15–20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить.
- НЕ промывайте курицу. НЕЛЬЗЯ промывать курицу перед приготовлением! Министерство сельского хозяйства США предостерегает: «не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательная готовка продуктов убьет вредные бактерии.
- Курица вяленая. Обсушите курицу бумажными полотенцами перед добавлением приправ, чтобы мука и приправы лучше прилипли к ней. Поскольку мы не ополаскиваем курицу, мы просто вытираем всю влагу из упаковки.
- Не готовьте помидоры в алюминиевой или чугунной посуде. Эти металлы могут вступать в химическую реакцию с помидорами и придавать им горький и металлический привкус.
Идеально подходит нержавеющая сталь (намного более прочный металл, чем алюминий), так как она никогда не вступает в реакцию с пищевыми продуктами . Мне нравится эта сковорода из нержавеющей стали.
- Используйте сливочное и оливковое масло. Я почти всегда использую смесь масла и растительного масла, будь то для приготовления ру или для жарки курицы на сковороде. Масло придает бесспорно восхитительный маслянистый вкус, а масло предотвращает пригорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов.
- Соскребите золотые кусочки. После того как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это ароматное золото! Не забудьте соскоблить кусочки, пока обжариваете красный лук.
- Используйте горячую сковороду. Добавляйте курицу только после того, как сковорода станет горячей.
Вы должны услышать, как курица зашипит, как только она коснется сковороды. Если вы добавите курицу в теплую сковороду, она не подгорит, а, как мы все знаем от Гордона Рэмси, цвет = вкус. Обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, также известной как реакция вкуса, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение и сложный вкус. Обратите внимание, что горячий не означает сильного нагрева, но означает, что он достиг полной температуры (в данном случае средне-высокой).
- Переворачивайте курицу только один раз. Положить курицу на горячую сковороду, нагретую до средней температуры, — это только полдела. Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время приготовления или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться в одном и том же месте в течение непрерывного времени, чтобы подрумяниться. Когда курица подрумянится, она естественным образом отделится от сковороды.
- Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, самые сочные, если их не переварить.
Лучший и наиболее эффективный способ проверить готовность — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они регистрируют 165 градусов по Фаренгейту.
- Жидкий соус, если необходимо. Если соус станет гуще, чем вам хотелось бы, добавляйте понемногу куриный бульон.
- Отрегулируйте по вкусу. Сделайте свой собственный рецепт курицы по-каджунски! Добавьте кайенский перец для остроты, сок лайма для остроты и, прежде всего, обязательно приправьте солью и перцем по вкусу. Я считаю, что готовое блюдо нуждается в дополнительной соли.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
- Приправьте : Как написано с ½ чайной ложки кайенского перца, рецепт имеет среднюю остроту и должен быть семейным.Чтобы усилить остроту, увеличьте количество кайенского перца до 1 чайной ложки. Вы также можете посыпать отдельные порции кайенским перцем, чтобы каждый мог приготовить свой вкус.
- Используйте заменитель густых сливок.
Вы можете заменить густые сливки сгущенным молоком, смешанным с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Просто помните, что жир равен вкусу, поэтому сливочный соус не будет таким декадентским на вкус.
- Добавьте овощи: Добавьте любые нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, зеленая фасоль и т. д.и обжарьте их с болгарским перцем или вместо него. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его и добавьте пармезан, чтобы он прогрелся.
- Шпинат : Используйте 2 чашки молодого шпината и добавьте его в соус в конце приготовления; дать повянуть 1-2 минуты.
- Добавить грибы: Если вы любите грибы, попробуйте обжарить на сковороде нарезанные шампиньоны, вынуть их из сковороды и добавить обратно в соус в конце приготовления. Посмотрите мой рецепт курицы с грибами, чтобы узнать, как я готовлю идеальные грибы.
- Добавить вяленые помидоры: Купите вяленые помидоры в банке, упакованной в масло, а не в воду.
Обычно они расположены рядом с оливками или маринованными огурцами в вашем продуктовом магазине. Используйте масло из банки вместо оливкового. Промойте около ½ стакана вяленых помидоров, обсушите, нарежьте и обжарьте с красным луком. Их можно использовать в дополнение к помидорам черри, которые уже есть в рецепте.
- Добавьте сыр: Выложите курицу с нарезанной гаудой, накройте крышкой и варите сковороду на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Добавьте лайма: Вы можете добавить больше сока лайма в соус, чтобы он стал более острым.
- Альтернативный белок: Сливочный соус настолько восхитителен, что вы захотите использовать его со всем! Вы можете заменить каджунскую курицу на куриные бедра без костей и без кожи, филе лосося или свиные отбивные (рекомендуется сначала посолить). Вы даже можете использовать молотую итальянскую колбасу или вареную куриную колбасу. Обратите внимание, что разные белки (даже куриные бедра) будут готовиться по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ КАДЖУН?
Да! Вы можете приготовить порции курицы по этому рецепту Cajun заранее, чтобы окончательное блюдо было готово быстро:
- Приготовление курицы: Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриные грудки пополам и отбив их до одинаковой толщины. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Обваляйте курицу: Сделайте еще один шаг и обваляйте курицу в муке и приправе Cajun.Переложите курицу на застеленную пергаментом тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
- Ароматизаторы для нарезки: Нарежьте красный лук и измельчите чеснок и храните в отдельных пластиковых пакетах в холодильнике.
- Нарежьте овощи: Нарежьте помидоры и сладкий перец и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Натереть пармезан: Натереть на терке и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ курицу по-каджунски
- Хранение: Курицу по-каджунски следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
- Микроволновая печь: Тонко нарежьте или нарежьте курицу, чтобы она прогрелась более равномерно, затем переложите небольшую часть в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами.
- Плита: Тонко нарежьте или нарежьте курицу, затем переложите на сковороду.Нагревайте на среднем огне, часто помешивая.
С ЧЕМ ПОДАТЬ С цыпленком по-каджунски
Эта курица по-каджунски великолепно нарезана тонкими ломтиками на подушке из картофельного пюре (мой фаворит в этом рецепте), тонко нарезана на макаронах или нарезана и подается с рисом или грязным рисом Луизианы. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подумайте о картофельном пюре из цветной капусты, рисе из цветной капусты, лапше из цуккини или тыквенных спагетти.
Теперь, когда каджунская курица готова, давайте поговорим. Мы любим подавать курицу по-каджунски вместе с кукурузным хлебом и салатом, таким как клубничный салат или ягодный салат из шпината весной/летом, а также яблочный салат, осенний салат или салат из свеклы зимой.Некоторые из наших любимых фруктовых салатов включают идеальный фруктовый салат и фруктовый салат пина колада.
Если вы подаете курицу без соуса, она будет вкуснее в сочетании с тушеными или жареными овощами, такими как жареные корнеплоды, глазированная морковь, жареная брюссельская капуста, брокколи, спаржа или кукуруза со сливками в мультиварке.
Фрукты: простые, как дыня или виноград, или кокетливые, как Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой, Зимний фруктовый салат и Ягодный салат в медовом маскарпоне.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Этот рецепт курицы по-каджунски довольно прост, но ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы удовлетворить ваше любопытство и гарантировать успех:
- Можно ли использовать куриные бедра? Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и обращаться с ними так же, как с котлетами.
- Обязательно ли использовать куриное филе? Если ваши куриные грудки не очень маленькие, вы можете использовать куриное филе.Традиционные куриные грудки готовятся намного дольше, поэтому корочка подгорает до того, как цыпленок будет готов внутри. Кроме того, вы не получите такого же вкусного соотношения корочки и курицы с толстыми куриными грудками.
- Нужно ли отбивать курицу до одинаковой толщины? Чтобы получить самую сочную курицу, ее следует отбить до однородной толщины. Отбивание курицы обеспечивает ее равномерное приготовление, в противном случае вам придется ждать, пока толстая часть курицы приготовится в ущерб тонкой части.
- Нужно ли обвалять курицу в муке? Углубление курицы создает золотую корочку, которая изолирует темпераментную куриную грудку и делает ее сочной и нежной, а также придает курице приправы и лучше всего впитывает масло, полученное во время приготовления – МЯМ! Обвалять курицу в муке настоятельно рекомендуется, но не обязательно.
Если вы пропустите муку, все равно обваляйте курицу в тех же приправах.
- Могу ли я заменить густые сливки? Если вы пытаетесь сэкономить калории, вы можете заменить густые сливки 1 чашкой молока, взбитого с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, только следите за тем, чтобы соус не кипел, а просто медленно кипятите.Вы также можете заменить сгущенное молоко, взбитое 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
- Могу ли я приготовить курицу по-каджунски без глютена? Да! Просто замените муку на безглютеновую, и все готово.
- Могу ли я заморозить эту курицу по-каджунски? Вы можете заморозить только приготовленную курицу по-каджунски, но я не рекомендую замораживать курицу с соусом, потому что сливочный соус может развалиться и стать забавной текстуры. Если вы хотите попробовать заморозить, используйте сгущенное молоко вместо густых сливок и исключите пармезан.
цыпленок
- 2 большие куриные грудки, около 24 унций
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Cajun Приправы
- 2 TSP Каждый копченый паприка, чеснок порошок, лук порошок
- 1 ч.
л. соли
- 1 ч. л. сушеного орегано, сушеного тимьяна
- 1/2 ч. 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 болгарских перца (комбо любого цвета), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка густого сливки (или сгущенное молоко + 1 ч.л. кукурузного крахмала)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
-
Смешайте все приправы Cajun в неглубокой тарелке, достаточно большой, чтобы покрыть курицу.Удалите 1 столовую ложку приправ, чтобы использовать их позже в соусе. Взбейте 2 столовые ложки муки с приправами в блюде.
-
Разрежьте куриные грудки пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе. Накройте пищевой пленкой и отбейте до однородной толщины. Высушите.
-
Обваляйте каждую грудку в мучной смеси Cajun, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и готовности. Переложить курицу на тарелку, не вытирая сковороду.
-
В масло, оставшееся в сковороде (не вытирайте), при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на средне-сильном огне. Когда нагреется, добавьте лук и готовьте 3 минуты; затем добавьте помидоры, болгарский перец, чеснок и отложенную смесь специй и готовьте 2 минуты.
-
Добавьте в кастрюлю половину куриного бульона (на глазок) и взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом до однородности.Добавить в кастрюлю вместе с густыми сливками. Доведите соус до кипения и варите до загустения, периодически помешивая.
-
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не расплавится, а затем добавьте сок лайма.
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте около минуты, чтобы она прогрелась. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или кайенским перцем по вкусу (я люблю больше соли). По желанию украсьте свежей петрушкой и соком лайма.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ курицу каджун
- Хранение: Курицу по-каджунски следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.
- Микроволновая печь: Тонко нарежьте или нарежьте курицу, чтобы она прогрелась более равномерно, затем переложите небольшую часть в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в течение 1 минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами.
- Плита: Тонко нарежьте или нарежьте курицу, затем переложите на сковороду. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
.