Салат с морковкой и фасолью: Салат с фасолью и морковью

0 Comments

Содержание

Рецепт: Салат с корейской морковью

Ингредиенты:
морковь по-корейски — 300 грамм;
фасоль консервированная красная — 1 б.;
огурцы свежие — 3 шт.;
зелень — по вкусу;
растительное масло  — по желанию;
майонез — по желанию

Добрый день всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого салатика с корейской морковью, яркого как по внешнему виду, так и на вкус! Вот такой красивый, весенний он получается!

Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.

Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
Шаг 1: Фасоль.
В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.

Шаг 2: Огурцы.
Свежие огурцы хорошо промываем

и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.

Шаг 3: Сборка
В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,

добавляем в ним корейскую морковку

и красную консервированную фасоль.

Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.

Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.

Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.

Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!

Приглашаем к столу. Просто и быстро!
Шаг 4: Подача.
Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.

При подаче украшаем салат зеленью.

Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем.

Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

    Продукты для морковки

  1. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    Приготовление корейской моркови

  2. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Морковь по-корейски

  3. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  4. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  5. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

  6. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  7. Добавить соль, заправить салат майонезом.

Салат с фасолью и корейской морковкой

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим  натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тимьян

4 стебля

Оливковое масло

2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль

175 г

Белая консервированная фасоль

400 г

Красный лук

1 головка

Листья мяты

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нагрейте духовку до 220 С.  Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.

2Между тем сварите зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут. Процедите, остудите под холодной проточной водой, затем слейте. Смешайте зеленую фасоль, белую фасоль, оставшееся масло, лук и сыр фета, затем приправьте по вкусу. Перемешайте с горячей морковью. Перед подачей посыпьте мятой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат красная фасоль корейская морковь копченая курица. Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

    Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.

    Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

    Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

    Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей

    Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

    Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

    Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 банка
    • Морковь корейская — 400 г
    • Сухарики — 100 г
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

    «Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью

    Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.

    Ингредиенты:

    • Сухарики — 1 пачка
    • Морковь по — корейски — 400 г
    • Фасоль — 1 банка
    • Колбаса копченая — 300 г
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

    Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

    Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

    Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

    Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • Морковь по — корейски — 300 г
    • Фасоль консервированная — 300 г
    • Сухарики — 1 пачка
    • Майонез

    Приготовление:

    Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.

    Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 шт
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Морковь корейская — 300 г
    • Красный острый перец — 1/3 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Уксус
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

    Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

    Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

    Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Зеленая фасоль — 300 г
    • Корейская морковь — 100 г
    • Филе куриное — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Сливочное масло
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Укроп

    Приготовление:

    Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

    Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

    Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

    Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.

    В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

    Ингредиенты:

    • Колбаса сырокопченая — 300 г
    • Фасоль консервированная красная — 1 банка
    • Корейская морковь — 400 г
    • Оливки без косточек — 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

    Салат «Праздничный»

    Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная — 1 банка
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Корейская морковь — 300 г
    • Сухарики — 100 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

    Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт
    • Морковь корейская — 200 г
    • Фасоль красная — 1 банка
    • Ветчина (колбаса) — 200 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

    Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

    Ингредиенты:

    • Фасоль вареная — 1 стакан
    • Ветчина — 100 г
    • Пекинская капуста — 1/2 шт
    • Яйцо — 3 шт
    • Корейская морковь — 100 г
    • Маслины для украшения
    • Майонез
    • Сметана
    • Петрушка

    Приготовление:

    Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

    Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

    Салат «Лисичка»

    Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 200 г
    • Морковь корейская — 200 г
    • Фасоль — 1 банка
    • Сыр — 150 г
    • Маринованный огурец — 2 шт
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

    В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

    Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 100 г
    • Морковь по — корейски — 100 г
    • Грибы — 100 г
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст.л
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

    Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская — 400 г
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Помидор — 2 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

    Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски

    Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

    Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

    Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

    Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

    Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

    Требуемые ингредиенты:

    — морковь по-корейски — 250 грамм;

    — красная консервированная фасоль — банка;

    — болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

    — соевый соус — 2 столовые ложки;

    — крымский лук — 2 штуки;

    — петрушка — пучок;

    — соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

    Подготовительный этап:

    — Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

    — Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

    — Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

    — Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

    Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

    Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

    Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

    Требуемые ингредиенты:

    — белая консервированная фасоль — 250 грамм;

    — грудка куры — 2 штуки;

    — яйца — 5 штук;

    — сыр (твердых сортов) — 200грамм;

    — соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

    Способ приготовления:

    Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

    Подготовительный этап:

    — Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

    — Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

    — Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

    Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

    Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

    Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

    Требуемые ингредиенты:

    — спаржевая фасоль — 300 грамм;

    — морская капуста — 200 грамм;

    — половинка одного лимона;

    — морковь по-корейски — 200 грамм;

    — соус соевый — столовая ложка;

    — растительный жир, соль.

    Способ приготовления:

    Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

    Подготовительный этап:

    — Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

    В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

    Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

    Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

    Требуемые ингредиенты:

    — корейская морковь — 300 грамм;

    — крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

    — чернослив — 300 грамм;

    — укроп — пучок;

    — соль, майонез для заправки.

    Способ приготовления:

    Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

    Подготовительный этап:

    — Фасоль отваривается до готовности.

    — Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

    — Морковь по-корейски освобождается от маринада.

    Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

    Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

    Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

    Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

    Ингредиенты:

    Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото


    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.


    Ингредиенты:

    • 300 гр отварной говядины или буженины
    • 2 соленых огурчика
    • Банка красной консервированной фасоли
    • Майонез
    • Сухарики

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.


    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г отварной говядины
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка
    • 1 головка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза
    • Хмели-сунели
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Черный молотый перец
    • Яблочный уксус

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.


    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.


    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.


    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.


    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков
    • Фасоль
    • 2 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр сыра
    • Майонез

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Очень вкусный рецепт с курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.


    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли
    • 300 гр отварного куриного филе
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • Зелень
    • Соль, перец
    • 20% сметана
    • Маринованный огурец
    • Сушеный базилик
    • 2 зубчика чеснока


    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.


    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.


    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в .

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.


    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Ржаные сухари – 100 г
    • Майонез

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Добавляем маринованные грибы

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.


    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Луковица
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.


    Сверху посыпать зеленью.

    Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.


    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
    • Ветчина или колбаса -200 гр
    • 3 яйца
    • Пекинская капуста
    • 80 г корейской моркови
    • Маслины и веточки зелени
    • Майонез или натуральный йогурт

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.


    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.


    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли
    • 300 г нарезанной пекинской капусты
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль, Перец

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.


    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.


    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Рецепт с сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Сухарики – 80 г
    • 1 головка лука
    • Майонез

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса


    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.


    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.


    Ингредиенты:

    • 300 г отварной курицы
    • 1 банка фасоли
    • 150 гр сыра
    • 3 соленых огурца
    • 3 ломтика черного хлеба
    • 1 долька чеснока
    • Майонез, зелень

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    Шинкуем огурчики и кусок сыра.

    Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

    Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

    Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Фасолевый салат с корейской морковью

    Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.


    Ингредиенты:

    • 400 г корейской моркови
    • 200 гр куриного мяса
    • Ядра фасоли — 1 баночка
    • 1 банка кукурузы

    С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.


    Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

    С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.


    Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

    Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

    Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

    Еще хозяйки готовят салаты и , добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

    Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

    Быстрый и легкий рецепт салата из моркови и нута

    Быстрый и легкий рецепт салата из моркови и нута | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно : 238,5

    % дневной нормы *

    белок: 5.7G 12%

    Углеводы: 29,6 г 10%

    Пищевые волокна: 6,2 г 25%

    сахара: 3G

    жир: 11,5 г 18%

    Насыщенный жир: 1,6 г 8%

    Витамин A IU: 9379.2IU 188%

    Ниацина эквиваленты: 1,6 мг 13%

    Витамин B6: 0,6 мг 36%

    Витамин С: 13,7 мг 23%

    Folate: 81.9MCG 21%

    Кальций: 61,7 мг 6%

    Утюг: 2.1 мг 12 %

    магний: 39.9 мг 14 %

    калий: 389,5 мг 11 %

    натрий: 482,9 мг 19 %

    тиамин: 0,1 мг 9 %

    из жиров: 103,8

    калории в процентах основаны на диете

    * Проценты Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях быстрого и легкого салата из моркови и нута

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Быстрый и легкий салат из моркови и нута в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Быстрый и легкий салат из моркови и нута

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Салат с курицей, белой фасолью и морковью с бальзамом

    Салат с курицей, пожалуй, самый простой из классических американских салатов, который можно заново придумать. Здесь бальзамическая заправка придает столько аромата. Бланширование моркови позволяет ей впитывать заправку, придавая ей легкий маринованный вид.

    Если вы предпочитаете натирать морковь, а не нарезать ее спичками, уменьшите время бланширования до 30 секунд. Вместо фасоли Great Northern можно использовать фасоль каннеллини.Если вы начинаете с сырой курицы, купите около 1 1/3 фунта, чтобы получить 1 фунт приготовленной, и приготовьте ее, как указано ниже.

    Активное время: 35 минут; Общее время: 45 минут

    Приготовить заранее: Охладите этот салат в закрытом контейнере в течение дня, и вкус улучшится.


    Порции: 7–8

    Выход: около 7 чашек

    Ингредиенты
    • 1 1/3 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, разрезанных пополам или на треть (может заменить 1 фунт или порвать на мелкие кусочки)

    • 3 стакана воды, плюс больше по мере необходимости

    • 1 лавровый лист

    • Кошерная соль

    • , нарезанная средними кусочками (всего от 2 до 6 унций моркови) 1/4-дюймовый толстые спички около 1/2 дюйма длинные

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    • 2 столовые ложки красного вина Vinegar

    • 2 чайные ложки Dijon-style Mogard

    • 3 столовые ложки нарезанные свежие луки

    • 1/4 чайной ложки сахара

    • Свежемолотый черный перец

    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    • 1 3/4 чашки приготовленной или консервированной фасоли Great Northern без добавления соли, высушенной и промытой

    • 2 больших ребрышка сельдерея (всего 4 унции), нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма


    Указания

    В средней кастрюле на среднем огне смешайте курицу, 3 стакана воды, лавровый лист (по желанию) и щедрую щепотку соли. Перемешайте один или два раза и медленно доведите до слабого кипения — не давайте воде закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов, если его вставить в самые толстые куски курицы, от 10 до 15 минут. Выньте курицу из воды, дайте остыть несколько минут, затем нарежьте как можно тоньше; или размять вилкой и нарезать небольшими кусочками.

    Опустошите кастрюлю и вытрите ее (она будет немного пенистой от курицы, хотя вы можете снять твердые частицы с воды, если хотите).Снова залейте слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Подготовьте среднюю миску с ледяной водой.

    Когда вода закипит, добавьте морковные спички. Готовьте в течение 1 минуты, затем слейте воду и перенесите на баню с ледяной водой на 5 минут. Слейте воду и промокните насухо; поместите в чашу миксера.

    Смешайте бальзамический и красный винный уксус, горчицу, зеленый лук и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Медленной, постоянной струйкой вмешайте масло, чтобы получилась эмульгированная заправка.Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем добавьте заправку к моркови вместе с курицей, фасолью и сельдереем. Перемешайте, чтобы покрыть и объединить. Дайте салату постоять при комнатной температуре от 10 до 15 минут, а еще лучше — в холодильнике в течение дня, чтобы смешать ароматы.

    Чтобы охладиться, достаньте салат из холодильника примерно за 15–20 минут до подачи на стол.


    Источник рецептов

    От обозревателя Стефани Витт Седжвик.

    Протестировано Стефани Витт Седжвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Салат из красной фасоли с морковью и укропом

    Сегодняшний рецепт я готовлю всегда, когда хочется бобов. Конечно, я могу добавить «несколько фасоли» в свой салат, но этот рецепт — тот, который я делаю, когда мне хочется полноценной сытной еды с фасолью. Если вы любитель фасоли, вам понравится этот салат из красной фасоли, моркови с укропом.

    Красная фасоль или фасоль — это то, что возвращает меня в детство. Я помню, как моя мама готовила целую еду только из фасоли, томатного пюре и нескольких овощей. Я сказал ей, что мне никогда не нравилось есть «просто бобы», но посмотри на меня сейчас. Наверное, я был просто мятежным подростком, который с отвращением шевелил носом при мысли о том, что я буду есть только бобы. Как просто!

    Думаю, у фасоли плохая репутация. Они дешевы и заставляют вас пердеть, верно? Может быть, поэтому в большинстве ресторанов фасоль не является основным ингредиентом на вашей тарелке? Но фасоль замечательная.Они являются лучшим примером того, что здоровое питание — это просто, дешево, вкусно и универсально.

    Фасоль содержит белки, кальций, железо и клетчатку. Они также содержат магний и селен. Знаете ли вы, что белая «фасоль» — это фасоль каннеллини?

    Я люблю добавлять в любой салат из фасоли морковь. Я люблю морковь! Они богаты витамином А, и это придает этому салату хрустящий сладкий вкус.

    Сухие или консервированные бобы Как вы думаете?

    Если вы собираетесь использовать сушеные, обязательно замочите и варите их достаточно долго.Так что, если у вас есть время замочить и приготовить сухую фасоль: СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Они еще вкуснее. Но если вы торопитесь, покупайте фасоль в стеклянной банке (без добавления соли и сахара).

    После того, как все ароматы маринуются в зернах, они приобретают потрясающий вкус. Скучная фасоль? Ни за что! На самом деле вы можете использовать любой сорт фасоли в этом рецепте, например, нут, белую фасоль, фасоль или чечевицу. Хотя мне очень хотелось красной фасоли. Я думаю, что у фасоли отличная текстура, которая хорошо противостоит всем кислым ингредиентам.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Описание

    Этот овощной салат из красной фасоли и моркови с укропом богат белком и клетчаткой. Простота приготовления и начинки.


    • 300 г красной фасоли
    • 3 чайные ложки (сушеного) укропа
    • 3 большие моркови (натереть на терке или пропустить через кухонный комбайн)
    • сушеная петрушка
    • 1 столовая ложка уксуса по вкусу и/или сок одного лимона
    • щепотка соли и перца
    • щепотка сушеного чеснока
    • чайная ложка оливкового масла
    • 80 г (одна чашка) вареной киноа
    • 1 авокадо (половинка на человека)

    Карта рецептов

     

    Салат из моркови и маша с тмином и винегретом

    На этой неделе наши друзья из Future Food разработали рецепт здорового питания специально для одного из наших читателей. Салат из моркови и бобов мунг, который вы видите здесь, был создан для Эрики Б., который хотел блюдо с фасолью, луком, уксусом и другими овощами. Обжаренная морковь и винегрет с тмином объединяются, чтобы создать изобилие вкуса в одной сытной тарелке.

    Вам также может понравиться

    Этот салат можно есть отдельно со шпинатом или подавать с жареным лососем или курицей. Бобы мунг обычно едят в виде проростков, но приготовление непророщенных бобов, как и любых других, обеспечивает хороший источник растительного белка, железа и полезной клетчатки для любой еды. Это блюдо можно сделать веганским, исключив из него сыр фета, как показано на фото выше.Если у вас нет диетических ограничений, сыр предлагает дополнительный сливочный и приятный вкус.

    Фотографии Кэролайн Чемберс

    Аманда Джедейкин

    Ингредиенты

    • 1 чашка бобы мунг
    • 3 чашки вода
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    • 3 морковь среднего размера, нарезанная кубиками по 1 дюйму
    • 1/2 чашки сыр фета, раскрошенный
    • 1 столовая ложка семена тмина, поджаренные
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
    • 2 столовые ложки красный винный уксус
    • 1 чайная ложка соли, разделенная

    Направления

    1. Замочите бобы мунг на ночь.

    2. Разогрейте духовку до 400°F.

    3. Отварите бобы мунг в воде, пока они не станут мягкими, но не потеряют остроты. Около 40 минут. Не добавляйте соль! Это сделает фасоль более жесткой.

    4. Пока варится фасоль, смешайте морковь и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки соли.Запеките морковь и лук на противне в духовке в течение 30-40 минут или до мягкости, но оставьте кусочки.

    5. Соберите винегрет: поджарьте семена тмина на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата (около 1 минуты). В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла и поджаренные семена тмина.

    6. Слейте воду с бобов мунг и положите в миску. Добавьте винегрет в миску, пока фасоль еще теплая.

    7. Добавьте жареную морковь и лук и сыр фета.

    Информация о пищевой ценности

    Общий жир
    18 г
    Насыщенный жир
    Холестерин
    16 мг
    Натрий
    790 мг
    Углеводы
    17 г
    Пищевые волокна
    5 г
    Сахара
    Белок
    РЕЗУЛЬТАТ:

    4 порции

    Салат из зеленой фасоли, моркови и огурцов

    Красочный, полезный, с низким содержанием жира, веганский (или нет) и, самое главное, вкусный.

    В последние несколько недель я взялся за проект, которым давно пренебрегали, хотя он очень близок моему сердцу; это организация рецептов, которые находились в случайных файлах и заметках в течение почти двух десятилетий. У меня есть две большие папки, в одной есть рецепты, которые я сделал и которые я хотел бы сделать снова (хранители, говоря современным языком), а в другой есть рецепты, которые я, возможно, хотел бы когда-нибудь сделать (бумажный эквивалент закладок), и где-то линии пересекаются и начинается бардак.Большинство рецептов и заметок в нестандартных форматах, особенно лучшие. Из распечатки электронного письма от родителей, чего-то нацарапанного в ближайшем блокноте во время телефонного разговора с двоюродным братом или вырезок из старых журналов и бумаг, не имеющих цифровых архивов. У меня не хватило духу выкинуть большинство из них, не взглянув, и я, наконец, нашел время за праздники, чтобы начать просматривать и систематизировать все. Что хорошего в другом! Я надеюсь начать оцифровывать все одно за другим, либо сканируя их для своих записей, либо печатая их в блоге (что означало бы, что мне также нужно приготовить каждое блюдо, сфотографировать его и напечатать), чтобы все Я бы оставил несколько рукописных рецептов, которые сохранил бы из сентиментальных соображений. Это высокая цель, и на ее достижение могут уйти годы, но мне нужно было с чего-то начинать.

    Когда я начал просматривать файлы, я нашел так много замечательных заметок о вещах, которые я делал регулярно и которыми наслаждался, но где-то за долгие годы был погребен там. Одной из таких жемчужин, которую я нашел, является салат, который моя мать приготовила во время поездки в Индию примерно в 2003 году. Это было, когда она готовила много овощных блюд с небольшим количеством жира или вообще без жира для моего отца, у которого в то время были очень строгие диетические ограничения. время.Однако этим салатом могут наслаждаться все, даже не подозревая, что он очень полезен. Я задавался вопросом, почему я перестал это делать. Не было никакой особой причины, о которой я мог бы думать, за исключением того, что это не то, что я обычно могу собрать вместе по прихоти. Для этого нужно несколько несочетаемых ингредиентов, которые не всегда оказываются дома одновременно. Это также частично то, что делает этот салат таким замечательным. Сочетание неожиданное, но оно просто сходится.

    Когда я недавно приготовил его, это был гарнир к теплому и острому мугачи кичади, но он прекрасно сочетается с любой едой, с рисом и далом, простым пулао или с бхааджи или усалом.

    Салат из зеленой фасоли, моркови и огурцов
    На 3-4 порции, количество которых можно легко увеличить или разделить пополам.

    1/2 чашки мелко нарезанной зеленой фасоли
    1/2 чашки натертой моркови
    1/2 чашки нарезанного лука
    1/2 чашки очищенного, очищенного от семян и нарезанного огурца ( см. примечание 1 )
    1 небольшой зеленый перец чили, мелко нарезанный ( см. примечание 2 )
    1/4 стакана тертого кокоса (свежего или замороженного)
    3/4 чайной ложки сахара (не экономить)
    1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    2-3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
    1-2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1/2 стакана (или больше) йогурта, но не оба ( см. примечание 3 )

    Начните с измельчения зеленой фасоли. Положите их в пароварку и готовьте на пару в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими и не приготовятся по вашему вкусу. Выньте их из пароварки и дайте остыть.

    Пока фасоль варится и остывает, подготовьте овощи — натрите морковь, остальное нарежьте. Смешайте все вместе в миске.

    Примечания

    1. При желании вы можете не очищать огурец от кожуры и семян.
    2. Чили придает салату пикантность, но не слишком. Если вы предпочитаете мягкую пищу, используйте только половину перца чили, если он очень острый, или удалите семена, или посыпьте порошком кайенского перца или индийского красного перца чили.
    3. Когда я впервые попробовал его, он был сделан с лимонным соком, но однажды я добавил йогурт, когда у меня была подруга, потому что я знаю, что она любит йогурт, и это определенно изменило его на что-то другое. Я делаю оба варианта, в зависимости от того, что еще является частью еды.

    Слоеный салат из зеленой фасоли и маринованной моркови • Мелинда Штраус

    Серьезно, нет неподходящего времени года, чтобы есть этот многослойный салат с хрустящими овощами, сладкой начинкой и хрустящими фисташками, но он особенно хорош для еврейского праздника Рош ха-Шана! Этот красивый радужный салат включает в себя многие традиционные продукты, которые мы едим на Рош ха-Шана, называемые «симаним», как хорошее предзнаменование для сладкого и плодотворного нового года. Некоторые из симанимов включают яблоки, смоченные в меду, кабачки, такие как тыква и желудь, лук-порей, свекла, финики, морковь и гранаты, и многие из них были включены в этот рецепт. Вы только представьте, какие лица будут у ваших гостей, когда вы принесете к столу этот яркий и полезный салат??? Он просто кричит: «СЪЁМ МЕНЯ!!»

    Я люблю использовать овощечистку, чтобы делать морковные ленты, а моя мандолина позволяет нарезать сырую свеклу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше вы нарежете свеклу, тем лучше! Природные конфеты в лучшем виде!

    ВРЕМЯ СЛОЯ!

    Капелька мёда всё делает лучше, АМИР, ПРАВ?!?!

    Слоеный салат из зеленой фасоли и маринованной моркови


    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    Ингредиенты для слоеного салата

    8-10 радужных морковей (рецепт быстрого рассола ниже)

    3-4 чашки стручковой фасоли

    2 красные или золотистые свеклы, тонко нарезанные

    1/2 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками половина

    4 финика без косточек и нарезанные

    1/4 стакана зерен граната

    1/4 стакана несоленых очищенных от скорлупы фисташек

    2-3 ст. 4 стакана меда

    1/2 ч. л. соли

    Инструкции

    Быстромаринованная морковь

    Тонко нарежьте радужную морковь на ленты с помощью овощечистки и положите в пластиковый пакет для заморозки.

    Взбейте яблочный уксус, мед и соль и полейте нарезанную морковь. Удалите весь воздух из пластикового пакета и застегните его на молнию. Охладите морковь не менее 30 минут. Маринованную морковь можно хранить в холодильнике до 4 недель.

    Слоеный салат

    Бланшируйте зеленую фасоль: доведите до кипения 4 стакана воды в кастрюле, затем добавьте зеленую фасоль и варите 2–3 минуты, пока цвет зеленой фасоли не станет ярко-зеленым. Немедленно переложите зеленую фасоль шумовкой в ​​миску с ледяной водой.Ледяная вода сразу же остановит процесс приготовления, а зеленая фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.

    Поместите зеленую фасоль на дно большой миски.

    Достаньте маринованную морковь из жидкости и положите морковь поверх зеленой фасоли.

    Посыпьте морковь разрезанными пополам помидорами черри и тонко нарезанной свеклой.

    Посыпьте нарезанными финиками, зернами граната и фисташками, затем полейте сверху большим количеством меда.

    Примечания

    Этот салат восхитителен, если выложить его слоями непосредственно перед подачей на стол, но еще вкуснее он будет на следующий день, когда все вкусы успеют объединиться!

    7.8.1.2

    17

    https://melindastrauss.com/2015/08/19/layered-green-bean-and-pickled-carrot-salad/

    Картофельный салат с фасолью и морковью

    Фасоль – Картофель – Салат

    Идеальный рецепт салата из фасоли и картофеля с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат из картофеля и фасоли

    Идеальный рецепт салата из картофеля и фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Картофельный салат с фасолью

    Идеальный рецепт картофельного салата с фасолью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Морковно-картофельный салат

    Идеальный рецепт салата из моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельно-морковный салат

    Идеальный рецепт салата из картофеля и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Картофельный салат с морковью

    Идеальный рецепт картофельного салата с морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофельный салат с зеленой фасолью

    Идеальный рецепт картофельного салата с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат из жареного картофеля и фасоли

    Идеальный рецепт салата с жареным картофелем и фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковь и бобовые овощи

    Идеальный рецепт овощей с морковью и фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковь – Фасоль – Суп

    Рецепт идеального морковно-фасолевого супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.