Салат в виде мышки: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат «Мышка» на Новый год 2020: 3 рецепта

Символ 2020 года по китайскому календарю – белая Металлическая Крыса. По традиции, чтобы будущий год был удачным, нужно ее задобрить. На новогоднем столе в 2020 году обязательно должны быть блюда, украшенные мышками. Предлагаем несколько вкусных рецептов салатов.

Рецепт №1 Салат «Мышка в сыре»

Салат, оформленный в виде головки сыра, сверху на которой расположились белые мышки. Начинку салата можно менять на свой вкус, главное в этом блюде – декор. Чтобы салат был с разрезом, в блюдо перед формированием слоев вставляем треугольник из картона.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 5 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт. 

Сыр – 200 г

Куриное филе – 500 г

Чеснок – три зубчика

Ананас – 200 г 

Майонез – 200 г 

Способ приготовления: 
Отварить яйца и куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца разделяем на желток и белок, измельчаем в отдельные миски. Белок ー с помощью крупной терки, а желток ー мелкой. Откладываем половину измельченного желтка на украшение. Часть сыра нарезаем тонкими кусочками. Откладываем для декора готовые полосы, а остальное натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.  Необходимо выложить ингредиенты слоями, которые рекомендуется повторить несколько раз: куриное филе, сверху покрываем тонким слоем майонеза, ананасы, белок и майонез, желток и майонез, посыпаем сыром, покрываем майонезом, который предварительно смешиваем с измельченным чесноком. Повторить все слои. Сыр на последнем этапе смазываем майонезом без чеснока.

Как украсить?
На верхний слой сыра высыпаем остаток желтка, на него выкладываем пласты сыра, которые мы нарезали на этапе подготовки. Далее расставляем мышек. Мышки делаются из цельных перепелиных яиц. Ножом вырезаем маленькие отверстия, в которые вставляем носик и глазки из горошков черного перца или горчицы. Ушки делаем из кругляшков сыра, а хвостик ー из тонкой полоски.  

Рецепт №2 Салат «Крыска»

В этот раз мы будем не украшать блюдо мышками, а делать сам салат в форме грызуна.

Ингредиенты:
Картофель отварной – 300 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Колбаса докторская или аналог – 300 г

Сыр – 300 г

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Луковица – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 5 шт.

Майонез

Зелень

Приготовление: подготовительный этап
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Рекомендуется заранее отделить белки от желтков и натирать их в разные посудины. Часть белка оставить для декора.  Огурцы  и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Грибы мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке.

Необходимо все ингредиенты выложить на плоское блюдо слоями в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, грибы, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, можно посолить по вкусу.

Как украсить?
Придаем салату форму овала, вытянутого с одной стороны. Украшаем белком. Делаем глазки и носик из оливок, а ушки, лапки и хвостик ー из колбасы. Блюдо заполняем зеленью. Дать салату настоятся в холодильнике.

Рецепт № 3 Салат-закуска «Мышата»

Небольшие мышки будут отлично сочетаться с основным блюдом или напитком. Можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Готовится салат не дольше часа, а получается сытным и вкусным. Редиску по желанию можно заменить на ломтики сыра или колбасы.

Ингредиенты:
Крабовые палочки, плавленый или сливочный сыр, куриные яйца, сыр, редис

Приготовление:
Натираем крабовые палочки в глубокую миску. Чтобы они не ломались и легко натирались, рекомендуется заранее положить в морозильную камеру и дать охладиться. Если хитрость не сработала и палочки все равно плохо натираются, можно их очень мелко нарезать ножом. Оставить одну целую крабовую палочку для декора. Добавляем в емкость сливочный сыр. Если используете плавленый, то сначала натрите его на мелкой терке. Аккуратно со вкусовыми добавками. Грибной или острый вкус может очень специфично ощущаться в готовом салате. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, натираем и добавляем в емкость. Далее солим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и формируем из массы тела мышей.Тонкими полосками нарезаем крабовую палочку – это будут хвостики. Из кругляшков  редиски делаем ушки, а из горошка перца – носик и глазки. Блюдо украшаем зеленью, хорошо смотрятся листья салата. Для украшения можно положить небольшие куски сыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Салат в виде мышки — 8 рецептов с фото, которые вызовут восхищение

Как приготовить оливье, крабовый салат, мимозу,салат с яйцами, сыром или колбасой в виду мышки? Восхитительные рецепты для праздничного меню или детского стола.

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.

Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте

приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.

Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.

Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салат «Мышка» на Новый год

1. Куриный окорочок предварительно сварить, остудить, удалить шкуру и кости. Порезать мясо небольшими кусочками, добавить тертый сыр (2-3 небольших ломтика оставить для украшения).


2. Капусту белокочанную тоненько нашинковать и порубить, чуточку посолить и хорошенько помять руками. Добавить капусту к остальным продуктам. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков. Желтки порубить и добавить в салат.


3. Сюда же, добавить соль, немного майонеза, измельченный зубчик чеснока, все немного поперчить и перемешать.


4. Вареные белки отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями.


5. Салат сформировать в виде овала, с одной стороны который должен быть узким.


6. Хорошенько посыпать салат белками, а потом и придавить их немного, чтобы белки полностью покрыли салат без просветов. Выложить аккуратно салат на тарелку или блюдо.


7. Украсить салатик в виде мышки, вставив ушки из кружочков колбасок (я использовала Охотничьи), также, сделать хвостик из вырезанной полосочки колбасок, глазки из гвоздики, носик — душистый перчик, усики сделать из тонких веточек петрушки. Рядом с мышкой разместить любимое ее лакомство — ломтики сыра.


8. В тарелку насыпать чуточку зернышек кунжута — также, для угощения мышки. В таком виде замечательный салатик можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Как оформить салат оливье в виде мышки

Не стоит отказываться от традиционного новогоднего блюда и в этом году! А вот стандартной подаче можно смело сказать «нет»! Вдохновляйся нашими идеями необычной подачи любимого салата.

Оливье на Новый год

Салат оливье на Новый год готовится практически в каждой семье. Конечно же, все готовят его по-разному. Кто-то любит дополнять любимый салат колбасой вместо мяса, а кто-то даже яблоки может записать в список ингредиентов.
© Depositphotos
А вот о том, как украсить оливье на Новый год оригинально, мало кто задумывается. Но ведь именно подача салатов создает особое праздничное настроение и ощущение того, что новогодний вечер действительно отличается от всех остальных.
© Depositphotos
Рецепт классического оливье ты можешь найти на нашем сайте.
© Depositphotos

У нас также есть разнообразные вариации этого салата. Не стоит лишать себя удовольствия полакомиться любимым блюдом, если ты соблюдаешь пост. И для тебя у нас найдется подходящий рецепт!
Наконец ты приготовила блюдо! А теперь давай рассмотрим самые необычные и красивые варианты его подачи для создания праздничной атмосферы.

‡агрузка…

Как подать оливье на Новый год


  1. Символ года
    Многие знают о том, что мы встречаем год Металлической крысы. Почему бы не подать салат в виде этого милого зверька или же его ближайшего родственника — мыши.

    Выложи салат в форме капли, сделай из кусочков сыра ушки и хвост, а из половинок маслины — глазки. Все эти детали можно вырезать из овощей, колбасы или любых других продуктов, которые остались после приготовления салатов.
    © Depositphotos

  2. В пекинской капусте
    Небольшие порции салата, завернутые в листья пекинской капусты, будут хорошо смотреться на праздничном столе. Это необычная альтернатива тарталеткам.
  3. В огуречных «лодочках»
    Разрежь несколько свежих огурцов на половинки и удали ложкой мякоть. Такие «лодочки» можно наполнить любым салатом и даже сделать «парус» из зубочистки и тонкого кусочка сыра.
  4. Порционные варианты
    Вариант подачи оливье в бокалах или другой небольшой прозрачной посуде сделает твой праздничный стол поистине королевским.
    © Depositphotos
  5. Рождественский «венок»
    Выложи салат в форме большого бублика, посыпь укропом и петрушкой. Сверху положи несколько зерен граната и долек мандарина.
  6. «Елочка»
    Есть несколько вариантов оформления салата в виде елки. Первый — выложить оливье высокой кучкой и обсыпать зеленью, выстроив зерна граната и кусочки овощей по кругу, будто гирлянду. Второй — нарисовать шаблон в форме дерева и с его помощью сделать плоский вариант елочки.
  7. «Мышиный» торт из оливье
    Такой торт можно сформировать из салата с помощью кусочков сыра. Верх можно украсить мышками из вареных яиц.

Салат в виде крысы (мышки) на Новый 2020 год: 10 идей новогодних салатов

Добрый день.

Перед каждым Новым годом, примерно за месяц до его празднования, мы с женой садимся и составляем список тех блюд, которые будут на нашем праздничном столе. В него ежегодно попадают и классическая «Селедка под шубой» и «Оливье» и другие традиционные новогодние блюда и закуски. Но ведь хочется и чего-нибудь необычного.

И тут ситуацию с оригинальностью спасают салаты, выполненные в форме того животного, чей год настает по восточному календарю. При этом совершенно не важно какой именно готовится салат — это может быть обычная «Мимоза», которой придали нужный вид. Главное, чтобы ингредиенты были достаточно пластичны, чтобы принимать форму и не разваливаться. С салатом «Греческий», например, такое точно не пройдет.

Я тут поискал по сети кто что уже придумал интересного и собрал десятку наиболее понравившихся задумок, с которыми хочу поделиться с вами. Критерием отбора служила не только удачная форма, но и используемые ингредиенты. Они самые простые и доступные. Не хочется, знаете ли, бежать в магазин и искать, например, спелый авокадо Тем более я их и выбирать не умею.

Естественно, не стоит готовить все предложенные рецепты и заваливать ими праздничный стол. Парочки оригинальных салатов будет более чем достаточно для отличного настроения гостей и комплиментов хозяйке.

Выбранные рецепты я разделил по двум типам: это блюда, которые приготовлены непосредственно в виде крысы (мыши) символа Нового года, и блюда, в которых только элементы украшения выполнены в виде этих животных.

Во втором случае их можно использовать не только для украшения предложенных салатов, но и любых других, которые вам больше по вкусу. То же самое Оливье можно так оформить и получится не обычная, а вполне тематическая закуска.

Салат в виде крысы на Новый 2020 год: простой и вкусный рецепт

Начнем с салата, фото которого вы видели во вступительной части. Все таки символом года будет белая крыса.

Если не учитывать время на варку курицы и яиц, то готовится это чудо буквально за 5 минут. Проще некуда.

//youtu.be/q5SHxHbuTLc

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливки, колбаса и зеленый для украшения

Приготовление:

1. Яйца отвариваем до полной готовности. Белок и желток отделяем друг от друга и измельчаем по отдельности. Желток можно просто мелко нарезать.

А белок предпочтительней измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Он будет использован в качестве мышиной «шубки» и поэтому чем мельче получится, тем лучше.

2. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Грудку отвариваем до полной готовности (30 минут на среднем огне в подсоленной воде) и так же режем на кубики, либо рвем на небольшие волокна.

3. Основные ингредиенты готовы, надо только собрать их вместе.

Берем сервировочную тарелку и выкладываем на нее курицу, чтобы получилась форма, напоминающая каплю. Солим щепоткой соли и делаем майонезную сетку (то есть выдавливаем его тонкой струйкой по всей площади мяса).

Всего будет 3 майонезных слоя, поэтому не стоит делать их через чур толстыми.

4. Далее выкладываем огурцы. Чем мельче они порезаны, тем четче проявится форма капли, которую мы придали мясу.

Огурцы так же слегка подсаливаем и покрываем струйкой майонеза.

5. Следом идут желтки, которые нужно так же посолить и добавить майонез. На этом этапе капля должна уже окончательно сформироваться. Как вы догадываетесь, острая часть будет мордочкой крысы.

6. Ну и последним слоем идет белок. Его уже не солим и ничем не смазываем.

7. Остается приделать носик из целой оливки, глазки из разрезанной пополам оливки, ушки из кружочков копченой колбасы и хвост из отрезка вареной. А, да, еще усики из зеленого лука.

Готово. Отправляем крыску в холодильник минут на 20, после чего можно выставлять ее на стол.

Легкая сырная закуска в форме мышек

Очень интересной идеей будет сделать не один большой салат, а несколько, так сказать, порционных мышек на одной тарелке. Поверьте, не каждый год удается сделать такую красивую сервировку. В прошлом году со свинками у меня так не получилось — слишком форма сложная. А тут все просто.

//youtu.be/gk3yCi45dt8

Нам понадобится:

  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • 2 вареных яйца
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец чёрный

Для украшения:

  • Оливки — 5 шт
  • 1 морковь
  • Сыр — 50 гр
  • Листья салата

Если свежая морковь не всем по вкусу, то ее можно заменить крабовыми палочками. Тоже очень интересно получается.

Приготовление:

1. Готовить такой салат не просто, а очень просто. Нужно натереть основные ингредиенты (сыр, вареные яйца, чеснок и морковь) на мелкой терке в одну миску, посолить, поперчить, перемешать, добавить майонез и перемешать еще раз.

Получится ароматная и пластичная смесь.

Из которой мы лепим 5 одинаковых продолговатых «котлеток».

2. Котлетки кладем на сервировочную тарелку, которую предварительно украсили листами салата.

Каждую будущую мышку лучше всего класть на отдельный листок. Тогда и ложки не понадобится, когда гости будут перекладывать их на свои тарелки. Прямо с листами и заберут.

3. Глаза и нос делаем из небольших кусочков оливки, уши и хвосты из моркови. В центр блюда кладем сыр, нарезанный крупными кусками и готово.

Поверьте, такая подача никого из гостей не оставит равнодушным, так что готовьте сразу побольше этих «»мышиных тарелок».

Новогодний салат Крыска с куриной грудкой и грибами

Такой салатик отлично подойдет в качестве легкой закуски перед основными блюдами. Оригинальный вкус ему придает сочетание куриного мяса и маринованных грибов. Если вы такое еще не пробовали — обязательно попробуйте.

//youtu.be/SdKjCd3Y3LY

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Маслины — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

1. В описании рецепта можно уложиться всего в несколько предложений. Грудку, сыр и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Из перца конечно же вынимаем семена и перегородки.

Маслины без косточек нарезаем колечками, а шампиньоны разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от их размера.

Соединяем измельченные ингредиенты в одной тарелке.

2. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солить не нужно, консервированные грибы и так соленые.

3. Выкладываем получившийся салат на сервировочную тарелку и придаем ему овальную форму, чтобы было похоже на мышиную тушку.

4. Ну а закончить композицию лапками, ушами и хвостом, сделанными из копченой или вареной колбасы это уже дело техники. Глазки и носик привычно делаем из маслин.

Совсем просто, не правда ли?

Вкуснейший салат Мышка, приготовленный из куриной печени

Если вы не любите печень, то этот вариант вам не подойдет. А вот я ее обожаю и частенько делаю салаты из куриной печени. Если вы разделяете со мной это пристрастие, то этот рецепт специально для вас. Но тут придется повозиться немножко дольше, чем в предыдущих закусках.

//youtu.be/t-KvXYEptp4

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриной печени
  • Яйца — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • 1 средняя луковица
  • Картофель — 3 шт
  • Маринованных огурцы — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Почти все продукты придется подвергнуть термической обработке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с натертой на крупной терке морковью. Жарим минут 10 на среднем огне постоянно помешивая, пока овощи не начнут покрываться золотистой корочкой.

2. Картошку отвариваем в подсоленной воде и после того, как она остынет, натираем на крупной терке.

Если картофель крупный, то перед варкой нужно разрезать его пополам для равномерной готовки. Если разрезать его на кубики, сварится быстрее, но потом будет сложно натирать.

3. Печень так же отвариваем до готовности в подсоленной воде и натираем на терке.

Считается, что самая нежная и вкусная печень получается если ее бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить на огне чуть больше минимального в течение 15 минут.

Естественно, перед варкой ее необходимо промыть в проточной воде и удалить крупные видимые прожилки.

4. Яйца варим вкрутую, потом отделяем белок от желтков и натираем по отдельности.

5. Практически все ингредиенты уже готовы. Остается только натереть маринованные огурчики.

6. Собираем салат. Берем сервировочную тарелку и выкладываем картофель, придавая ему каплевидную форму. Смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем выкладываем огурчики, а затем печенку. Мажем майонезный слой. Обратите внимание, между огурцами и печенью его нет.

8. Следующие два ингредиента это морковно-луковая зажарка и желтки. Между ними так же не кладем майонез, добавляем его только поверх желтков. Это будет последний майонезный слой и его нужно будет распределить наиболее аккуратно и равномерно, потому что поверх пойдет слой белка, который играет роль белой шкурки и он не должен осыпаться. Так что тут майонез выступает в роли клея.

 

9. Уложив слой из тертых белков, завершаем мышиный образ ушами из кусочков колбасы, глазами и носом из оливок, усы и хвост из перьев зеленого лука.

И посмотрите на готовый салат в разрезе. Ну разве не красота?

Дайте готовому блюду настояться 20-30 минут в холодильнике и можно подавать его на стол.

Мыши в сыре — слоеный салат с ананасами

Ну а теперь перейдем к рецептам, где салаты выглядят по-обычному, но только до тех пор, пока мы не украсим их символом приходящего года. Как я уже говорил, сам салат может быть каким угодно, новогодний окрас ему придают дополнительные элементы в виде мышей.

Вот, например, очень простой по составу рецепт всего из 4 ингредиентов (не считая майонеза).

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц (4 в салат и 2 для мышек)
  • 5 кружочков консервированных ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Из 4 из низ отделяем желтки и натираем белки и желтки по отдельности на мелкой терке.

Берем круглую металлическую кулинарную форму размером в 15-18 см, ставим на тарелку и на дно равномерно и слегка придавливая выкладываем слой белка.

Можно обойтись и без формы, нос ней значительно красивее.

Белок тонким слоем смазываем майонезом.

2. Сверху кладем порезанный небольшими кусочками консервированный ананас и так же смазываем его майонезом.

Когда салат будет готов, он будет похож на кругляш сыра. Чтобы придать ему еще больше аутентичности, убираем кулинарную форму и немного раздвигаем получившийся круг, как-будто мыши уже утащили кусок сыра.

3. Трем настоящий сыр на крупной терке, добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем на ананасы и снова наносим небольшой слой майонеза.

4. В последнюю очередь выкладываем желтки. Как я и говорил, теперь это похоже на большой кусок сыра.

5. Теперь изготовим мышек. Для этого берем 2 оставшихся вареных яйца и срезаем у них боковины, чтобы они не перекатывались, а стояли ровно. Это мышиные туловища.

6. Хвост и ушки вырезаем из пластинки сыра. А чтобы они хорошо держались, делаем для них небольшие разрезы в яйце.

7. Глаза и нос в данном примере сделаны из черного перца горошком, но я очень не рекомендую этот способ. Гости могут их нечаянно съесть, что совсем не приятно. Гораздо проще для этого использовать небольшие кусочки оливки.

Украшаем салат мышками и отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошенько пропитались.

Приятного аппетита!

Оригинальное оформление салата из тунца «Мышкино гнездо»

Ну а этот рецепт по составу больше всего напоминает обычную Мимозу. Но пара украшений, и вот то уже необычный новогодний салат, который непременно хотят попробовать все гости.

Украшаем салат «Деревенский» символом Нового 2020 года

Уверен, вы встречали немало салатов с названием «Деревенский». Это общее название для сытных салатов в состав которых входит отварной картофель, мясо и яйца — так сказать классический сельский набор.

Отличительной особенностью этого варианта является маринованный лук, который придает особую вкусовую нотку.

//youtu.be/FMB8h3om8LY

Ингредиенты:

  • 350 г отварного картофеля
  • 200 г отварного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 5 вареных куриных яиц
  • 6 вареных перепелиных яиц

Для морковной пасты:

  • 300 г свежей моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 3ч.л. сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Для маринованного лука:

  • 50 г репчатого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л уксуса 9%

Приготовление:

1. Если вас смутило название морковная паста, то не пугайтесь, это просто тертая морковь, смешанная со специями. В итоге морковка получается вкусная и ароматная, не как обычно рассыпчатая и сладкая.

И для этого достаточно натереть морковь вместе с чесноком на мелкой терке, добавить соль с сахаром, смешать с майонезом и дать настояться в холодильнике минут 20-30.

2. Далее маринуем лук. Мелко его нарезаем, смешиваем с сахаром и добавляем уксус. Оставляем на 15-30 минут, после чего сливаем уксус. Готово.

3. Можно собирать салат. Делать это удобнее всего в большой кулинарном кольце диаметром 20 см.

При заполнении формы строго соблюдаем 2 правила: после каждого слоя делаем майонезную сеточку и ни в коем случае не утрамбовываем слои. Салат должен получиться нежным и воздушным.

Первым слоем идет натертый на крупной терке отварной картофель. Его достаточно много, поэтому можно уложив половину, сделать первую сетку из майонеза и только потом добавить вторую половину картошки.

4. Далее идут слои лука, нарезанной кусочками грудки, тертых куриных яиц и морковной пасты с майонезной сеткой после каждого слоя.

При натирании куриных яиц, оставляем пару белков для завершающего этапа.

5. После морковки майонез не добавляем, а сразу кладем сверху сыр, натертый на крупной терке. И вот за ним уже майонез, а в конце тертый белок, отложенный ранее.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

6. За это время сделаем съедобных мышек из перепелиных яиц.

Если не хотите связываться с такой мелочью, то можно использовать и куриные, но тогда уже надо брать не 6 штук, а максимум 2.

Процесс превращения такой же, как и в рецептах выше — с помощью сыра и горошин перца (кусочков оливки).

Затем настоявшийся салат достаем из холодильника, украшаем мышатами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Необычная закуска из апельсина и плавленого сыра «Мышата»

Как вы, наверное, заметили, в каждом рецепте есть в составе сыр. Ну а что делать, если образы мышей и сыра неразделимы. А теперь мы пойдем не стандартным путем и возьмем плавленный сыр. И добавим апельсин. Как думаете, вкусно будет? Поверьте, очень вкусно. А лучше — проверьте. Это не займет много времени.

//youtu.be/uhRt9jdrkdM

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 плавленный сырок и 100 граммов твердого сыра
  • 8 вареных яиц (4 в салат, 4 для декора)
  • 1 большой апельсин, без кожуры и шкурок (слегка отжатый от сока)

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Вареную грудку и очищенный апельсин мелко нарезаем. Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем друг с другом. Яйца разделяем на белки и желтки и натираем отдельно: белки на крупной терке, желтки на мелкой.

2. Собираем ингредиенты в салат. Первым слоем мясо, затем апельсин, потом белки и сыр. В конце желток. На каждый слой (кроме последнего) наносим тонкую майонезную сетку.

3. Изготавливаем мышек из яиц, моркови и перца (гвоздики, измельченной оливки).

4. Рассаживаем мышей на салате, украшаем его тонкими пластинками сыра и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат на праздничный стол в год белой металлической крысы

Рецепт, мимо которого я просто не смог пройти. Вроде и ингредиенты обычные, но как представил сочетание вареной картошечки с маринованными грибами, да поджаристым луком. Ммм, этот салат точно будет на моем новогоднем столе.

//youtu.be/giKUOCPOsTI

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов (опят)
  • 1 средняя луковица
  • 3 отварные картошки
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 голландского сыра
  • 5 отварных яиц (1 куриное и 4 перепелиных)
  • Майонез

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до золотистости (минут 5-7).

2. Мелко нарезанные грибы выкладываем на сервировочную тарелку в один слой.

3. На грибы выкладываем поджаренный лук и наносим сеточку из майонеза.

Лук накладывать нужно аккуратно и равномерно. Проще всего это сделать с помощью вилки.

4. Сверху натираем картофель, затем кладем измельченную грудку, а в конце натерты на крупной терке сыр. Между этими слоями так же должен быть нанесен майонез.

5. Салат готов, осталось декорировать его мышами, которые изготавливаются из яиц, кружочков сыра и горошин черного перца.

Кстати, мне очень нравится, что в этом рецепте яйца не входят в один из слоев, а служат только для украшения.

Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить новогодний салат из простых продуктов

Ну и, в конце своего списка, хочу предложить вам еще один рецепт, который интересен не столько своим составом (хотя жареная курочка дает обалденный аромат), сколько способом изготовления мышат из сыра. А то яйца уже поднадоели.

Вот такая сегодня получилась обширная подборка. Надеюсь,вы приметили в ней что-то интересное, что обязательно появится на вашем новогоднем столе. Ведь говорят, что крайне важно, чтобы символ Нового года на нем присутствовал.

Если вам было интересно, то заглядывайте почаще, у меня есть еще несколько интересных заметок, которые пригодятся при подготовке праздника. Скоро их выложу.

А пока, спасибо за внимание и до новых встреч.

Салаты в виде Крысы (Мышки) на Новый год 2020 | Новости Агидели

Лариса Фомичёва

Новый год скоро наступит, подготовка к нему идет полным ходом. Он принесет много позитива, счастья и радости. Хозяйки готовят бутерброды с красной рыбой и шпротами, холодные и горячие закуски, сладкие десерты. Но ни один праздничный стол не обходится без вкусных, красивых и простых салатов. Меню прорабатывают за несколько месяцев, чтобы удивить гостей.

Ежегодно мы украшаем к Новому году свой дом объемными снежинками, но почему-то обделяем вниманием праздничный стол. Ставим на него блюда, имеющие привычный внешний вид. А что, если поступить по-другому? В этом году я решила поэкспериментировать и сделать салаты в виде мышки. К моему удивлению – они просты в приготовлении и оформлении.

Рекомендую ознакомиться с подборкой интересных и очень красивых рецептов, способных стать настоящим украшением стола. Кроме этого, представленные блюда имеют непривычный, новый вкус, потому приведут в восторг даже строгого критика, подарив ему гастрономическое удовольствие.

 

Бесподобно вкусный салат в виде Крысы на Новый год 2020

 

Какой Новый год без всем известного оливье – согласны? Но стандартный внешний вид, когда верх просто промазывается майонезов – приелся. Исправим эту ситуацию, приготовим вкусное блюдо и красиво его оформим.

Ингредиенты:

консервированный зеленый горошек – 1 банка;

куриные яйца (отварные) – 5 шт.;

вареный картофель – 4 шт.;

маринованные огурцы – 4 шт.;

вареная морковь – 2 шт.;

вареная колбаса – 300 г;

майонез – для заправки;

колбаса большого диаметра – для украшения;

голландский сыр – 50 г;

маслины – 3 шт. (для декора).

Процесс приготовления:

С горошка слейте лишний рассол и переложите его в емкость для приготовления. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте в емкость к горошку.

Нашинкуйте кубиками отварную морковь и отправьте ее в емкость для других ингредиентов.

Нарежьте картофель «сваренный» в мундире, отправьте его в салат.

Аналогично, но крупными кусочками нарубите огурцы. Если их кожица – плотная, снимите ее ножом предварительно. Добавьте компонент.

 

Кубиками нарежьте куриные яйца, добавьте их к остальным компонентам.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Объем заправке определяйте на свое усмотрение. Майонез вводите постепенно, так проще добиться его распределения.

Выложите на блюдо большого диаметра, сформируйте каплю – тело мышонка.

Из колбасы с большим диаметром сформируйте уши крыски. Ножом проделайте отверстия, вставьте их в салат. Из колбасных треугольников сформируйте лапы. Для хвоста мышки используйте ободок колбасы.

источник — https://youtu.be/nNeNCt0pspo

Расположите на поверхности две маслины – это будут глазки, прикрепите нос. Нарежьте сыр тонкими полосками – это будут усы, вставьте их в блюдо. Вкусное и безумно красивое «Оливье» — готово.

 

Рецепт салата «Мышь» в сыре с ананасом и курицей

Очень интересный вариант салата, который может быть на праздничном столе. Приготовить его очень просто, в составе содержаться простые ингредиенты, которые выгодно сочетаются между собой, оттеняют вкус друг друга.

Для приготовления потребуется:

сыр – 200 г;

отварная куриная грудка – 1 шт.;

яйца куриные – 9 шт.;

консервированные ананасы – 1 шт.;

чеснок – 2 зубка;

майонез – для заправки;

перепелиное яйцо – 5 шт.;

сосиска – 1 шт.;

горошины черного перца – 12 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте отварную куриную грудку, ананасы, кусочками среднего размера.

Сложите ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте их между собой. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его к остальным компонентам.

Разделите яйцо на желток, белок. Желток отложите в сторону, а белок нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салат белок.

Хорошо перемешайте массу, так чтобы все компоненты распределились равномерно. Через пресс пропустите чеснок и добавьте в блюдо немного соли.

Добавьте в салат майонез, перемешайте его. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее готовое блюдо. Можно приступать к украшению.

 

Сформируйте салат так, чтобы не хватало одного кусочка. Протрите края тарелки, это придаст опрятности.

Желток натрите на мелкой терке, посыпать им готовое блюдо.

Начинайте формировать мышек. Для этого потребуются сосиски, яйца и перец горошком.

источник — https://youtu.be/kXPeOwLnpvo

Возьмите в руки спичку или зубочистку, проделайте в яйце небольшие и неглубокие отверстия под горошины черного перца – глазки и носик, поставьте их на место.

Кружочек тонкой сосиски разрежьте на две половины – это будут ушки. В яйцо прорежьте ножом и поставьте ушки на место.

Хвостик из колбасы приделайте после того, как мышки, окажутся на салате.

Крупную мышку поставьте в оставленное углубление-кусочек, небольших распределите по блюду равномерно.

 

Новогодний салат 2020 «Мышь под шубой»

Это всем известная Сельдь под «шубой», но готовить мы ее будем не по классическому рецепту, а с некоторыми изменениями. В салат добавим кисло-сладкое яблоко, которое оттеняет и подчеркнет вкус других продуктов, добавив пикантности.

Для приготовления нужны такие продукты:

отварная свекла – 2-3 шт.;

сельдь, отделенная от кости;

яйца куриные – 3-4 шт.;

репчатый лук – крупная головка;

яблоко – 1 шт.;

картофель сваренный «в мундире» — 2-3 шт.;

майонез – для заправки;

отварная морковь – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте салатник, подходящей формы и диаметра. Натрите одну картофелину на терке и разместите полученную нарезку нижним слоем. Можно использовать терку с мелкими или средними отверстиями, в зависимости от того, какую консистенцию салата вы предпочитаете.

Заранее разделанную сельдь нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на картофель. Старайтесь распределять равномерно.

 

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком, можно использовать его в свежем виде или в маринованном. В качестве маринада используйте уксус или лимонный сок. В подобной жидкости надо выдержать нарезку около 15 минут.

Распределите лук по селедке, выкладывайте его слоем средней толщины. Промажьте слой майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Яблоко очистите от кожуры, достаньте из него сердцевину и натрите на мелкой терке, распределите слоем. Этого компонента должно быть не много, он считается дополнительным.

На мелкой терке натрите морковь и распределите ее.

Следующим слоем будет картофель. Натрите его на терке и распределите поверх моркови.

Покройте слой майонезом.

Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите их на терке и присыпьте ими салат. Этот слой можно также смазать майонезом (по желанию).

Верхним слоем распределите тертую на мелкой терке свеклу.

Промажьте слой достаточным количеством майонезной заправки.

источник — https://youtu.be/-k-5Q_oh0WM

Поскольку символ года – мышь, салат украсим ее фигурками. Сделать и очень просто. Потребуется 2 куриных яйца, горошины черного перца и немного сыра. Из сыра вырежьте ушки и вставьте их в яйцо, прикрепите хвост, сделайте небольшие прорези, вставьте в них горошины черного перца.

Посадите полученных мышек (2-3 шт.) на закуску и украсьте его зеленью.

 

Праздничное блюдо – готово, приятного аппетита!

 

Рецепт салата из мышиной дыни – Новости Матери-Земли

Фото предоставлено Робом Кардилло

Салат «Мышиная дыня» — отличная альтернатива традиционному блюду.

30 минут ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

10 минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

от 4 до 6 порций ПОРЦИИ

  • 8 унций (8 унций) маленьких узких фасолей или молодых стручков вигны
  • 8 унций молодой мышиной дыни
  • 1/2 чашки лука, нарезанного тонкими как бумага
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 манго, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
  • 1/4 чайной ложки острого порошка чили или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 2 лаймов
  • Обрежьте и нарежьте бобы или стручки вигны на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Готовьте в пароварке или варите в кипящей воде до легкого размягчения (около 5 минут), слейте воду и отложите в сторону.
  • Разрежьте мышиные дыни вдоль пополам и положите их в глубокую рабочую миску с нарезанным луком, чесноком, манго, сладким перцем, кинзой, острым перцем чили и солью.
  • Перемешайте и добавьте фасоль.
  • Взбейте вместе оливковое масло и сок лайма и залейте другими ингредиентами. Дайте салату постоять около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались.
  • Подавать при комнатной температуре. Порции от 4 до 6.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Салат из мышиной дыни

Лучшими мышиными дынями для салатов являются нежные дыни длиной менее 1 дюйма, на которых не развилось много семян. Вы можете сказать, нежны ли они, просто сжав их. Если они длиной в дюйм и на ощупь твердые, их не следует использовать — лучше сохранить их для маринования.

Восхитительный кисло-сладкий вкус этого салата во многом зависит от качества выбранного вами манго, поэтому убедитесь, что оно сладкое и ароматное, но при этом твердое. Если манго недостаточно сладкий, отрегулируйте приправу, добавив немного сахара. Салат также должен иметь легкий привкус остроты, но будьте осторожны с острым перцем чили, потому что он может очень быстро перегрузить блюдо.

Салат «Мышата» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

К встрече Нового 2020 года приготовьте салат «Мышки шаловливые». В основе салата может быть любой слоеный салат, этот рецепт один из вариантов, главное в этом салате его оформление.Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, радуйте своих близких и друзей.

Основной ингредиент: мясо / субпродукты / молочные продукты / сыр / колбаса

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Сыр копченый «Косичка» — 100 Грамм
  • Сыр — 100 грамм (твердый)
  • Колбаса — 100 грамм (копченая)
  • Куриные яйца — 5 штук (вареные)
  • Яйца перепелиные — 5 штук (вареные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редис — 1-2 штуки
  • Оливки — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Салат с игривыми мышами»

Салат

Подготовьте ингредиенты.

Салат

Плавленый сырок натереть на терке.

Салат

Собирать салат лучше с помощью сервировочного кольца, внутрь положить кусочек сыра треугольной формы, этот кусочек сыра лучше обернуть пищевой пленкой, так как его потом нужно снять.

Салат

Первым слоем выложите натертый на терке плавленый сыр, смажьте майонезом.

Салат

При желании можно натереть в майонез зубчик чеснока.

Салат

Следующим слоем выложите нарезанную мелким кубиком копченую колбасу.

Салат

Яйца очистить, желтки отделить, белки натереть на крупной терке.

Салат

Поверх колбасы выложить половину натертых белков, смазать майонезом.

Салат

Выложить следующий слой нарезанного копченого сыра косичка.

Салат

Сверху положите вторую половину натертых белков.

Салат

Верх белкового слоя смазать майонезом.

Салат

Аккуратно снять кольцо, вынуть вложенный кусочек сыра, посыпать тертыми желтками.

Салат

Поверх салата выложить «мышат», которые сделаны из перепелиных яиц. Сделайте «ушки» и «хвост» из кусочков редиски, «глазки и носики» из небольших кусочков маслины. Нарежьте ломтиками сыр, который использовался для сборки салата, и положите поверх салата. Такой салат не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Счастливых праздников!

Совет шеф-повара:

Кусочек сыра, используемый при сборке салата, лучше плотно обернуть пищевой пленкой, которую следует снять перед нарезкой.

Могут ли мыши есть салат? Что вам нужно знать

У вас есть домашняя мышь? Вы когда-нибудь задумывались, может ли он есть человеческую пищу, такую ​​как салат? Короткий ответ: да, мыши могут есть салат в умеренных количествах. В этой статье мы обсудим эту тему более подробно, указав, сколько, как часто и какой салат подходит. Мы также обсудим потребности мышей в питании, а также подходящие лакомства и продукты, которые вы категорически не должны давать своим домашним мышам.

Какой салат можно есть мышам и в каком количестве?

В конце концов, мыши не должны есть слишком много салата. Почему? Это может вызвать у них расстройство желудка и жидкий стул. Тем не менее, они могут есть зелень, в том числе салат, в умеренных количествах. Избегайте салата айсберг, потому что он практически не имеет питательной ценности. Вместо этого выбирайте богатые питательными веществами варианты, такие как ромейн, красный лист или руккола. Салат является отличным источником магния, фолиевой кислоты, витамина А и витамина С, которые являются важными питательными веществами, необходимыми вашей мыши для поддержания здоровья.

Но сколько вы должны предложить? Мыши должны есть полноценную диету, например, специально приготовленные гранулы, чтобы оставаться здоровыми. Несмотря на то, что салат может обеспечить некоторую питательную ценность, его следует рассматривать только как лакомство. Лакомства должны составлять не более 10% рациона мыши. Позже в этой статье мы обсудим другие подходящие лакомства для мышей. Обязательно меняйте лакомства вашей мыши, чтобы она получала разнообразную пищу в своем рационе.

Пищевые потребности мышей

Как и люди, мыши всеядны, а это значит, что они могут питаться разнообразными растительными и животными белками.В качестве базового уровня вы должны давать мышам корм в виде гранул, специально разработанный для мышей. Хотя вы можете найти продукты для грызунов, которые предназначены не только для мышей, но и для других видов, таких как песчанки или крысы, пищевые потребности других видов не совсем одинаковы. Пеллеты или блоки — самые простые варианты, потому что они содержат все необходимые витамины, необходимые вашей мыши. В качестве дополнительного бонуса они могут помочь предотвратить слишком длинный рост зубов вашей мыши.

Сколько нужно кормить мышь?

Взрослая мышь съедает около 100 калорий в день. Точное количество пищи, в которой нуждается ваша мышь, будет зависеть от ее возраста и уровня активности. Вместо того, чтобы наполнять миску вашей мыши доверху, рекомендуется давать ей только то количество пищи, которое ей нужно каждый день. Это предотвратит черствение гранул, а также предотвратит переедание мыши.

Другие полезные лакомства

Помимо салата, есть несколько других свежих фруктов и овощей, которые являются отличным лакомством для мышей. Из овощей ищите листовую зелень, китайскую капусту, брокколи, кукурузу, горох, брюссельскую капусту, капусту, морковь, цикорий или помидоры.Сельдерей также является отличной закуской, но не давайте мыши слишком много; как и салат айсберг, он не обладает большой питательной ценностью и может легко насытить мышь. Что касается фруктов, бананы, персики, яблоки, сливы, апельсины, персики, дыни и ягоды — все это отличные варианты.

Другими замечательными лакомствами, которые стоит рассмотреть, являются макароны, хлопья, свежие или сухие мучные черви, вареные яйца, спрей из измельченных семян или даже собачье печенье. Эти закуски могут предложить вашей мыши множество питательных преимуществ, но помните, что они не должны заменять основное блюдо.

Продукты, которых следует избегать

Ваша мышь, скорее всего, съест все, что попадется ей в руки, но есть некоторые продукты, которые мышам есть не рекомендуется. Шоколад, авокадо, лук, чеснок, чай, кофе и алкоголь считаются токсичными для мышей и никогда не должны предлагаться им. Но как насчет молочных продуктов? Хотя вы, вероятно, хорошо знакомы с мультяшными мышами, поедающими кусочки швейцарского сыра, лучше не давать его своему питомцу. Хотя он не токсичен, сыр и аналогичные молочные продукты не приносят никакой питательной пользы мышам.

При кормлении мыши полезными лакомствами, перечисленными выше, убедитесь, что фрукты и овощи свежие или приготовленные на пару, а не обжаренные в масле, сильно соленые или приправленные специями. Семена яблок и груш содержат цианид, поэтому важно убедиться, что все семена удалены, прежде чем предлагать фрукты вашему маленькому другу.

Кредит изображения: Pixabay

Последние мысли

Салат

безопасен для мышей в небольших количествах, но убедитесь, что это не единственное лакомство, которое вы предлагаете своему питомцу.Как и людям, мышам нужно есть разнообразную пищу, чтобы получать максимальную питательную пользу, поэтому меняйте рацион, чтобы ваша домашняя мышь была здоровой и счастливой.


Авторы избранных изображений: VH-studio, Shutterstock

Мертвая мышь найдена в еде в столовой МГУ

Сообщается, что во вторник студент Университета штата Миссури нашел темный труп маленькой мыши в еде в столовой.

Мертвый грызун был обнаружен среди шпината и других овощей.

Сюзанна Шоу, вице-президент университета по маркетингу и коммуникациям, заявила в среду утром, что было начато полномасштабное расследование.

«Штат Миссури очень серьезно относится к этому происшествию. Здоровье и безопасность наших студентов — наш главный приоритет», — сказал Шоу. «Мы тесно сотрудничаем с Chartwells, партнером университета в сфере общественного питания, чтобы этого больше не повторилось».

Шоу отметил, что в университете «не было подобных инцидентов в прошлом».

Подробнее: Инспекции ресторанов округа Грин

Майлз Шелфтер, первокурсник штата Миссури, сказал, что он и его друг Дэн Хаммонд были в обеденном центре Гарста в 17:00.м. Во вторник, когда Хаммонд заметил мышь в своем салате.

«Это было довольно неожиданно, но он остался спокоен, пошел и рассказал об этом менеджеру», — сказал он.

Шелфер сказал, что, хотя он и не ел салат, его трапеза закончилась, когда он заметил грызуна. Но он планировал вернуться в Гарст за едой в будущем.

В ответ на сообщение университет и Chartwells предпринимают ряд шагов. Они связались с департаментом здравоохранения в 8:00 среды. В среду утром в кампусе должен был появиться инспектор по пищевым продуктам, чтобы пройтись по операциям.

Шоу переслал News-Leader заявление Чартуэллса. Это подтверждает сообщение о том, что был найден грызун.

Заявление: «Вчера в расфасованном, предварительно вымытом пакете со шпинатом в столовой была обнаружена маленькая мышь. Мы очень серьезно относимся к безопасности пищевых продуктов и с тех пор предприняли немедленные действия, чтобы определить причину проблемы. Продукт был снят с серверов, и с поставщиком шпината связались».

По сообщению Chartwells, группа обеспечения качества поставщика продуктов питания была уведомлена, и «мы продолжаем тщательно и быстро расследовать этот вопрос.»

Подробнее: Евангелист «не будет приглашен обратно» в школы Боливара после внеплановых комментариев

Компания изъяла весь шпинат из номера партии со своих объектов. Она также предоставила «конструктивное консультирование» сотруднику, «который не удалось просеять и проверить шпинат перед тем, как поместить его в кастрюли».

Компания Chartwells связалась с поставщиком продукции относительно того, что было обнаружено в трижды промытом криопакете со шпинатом. Она также отправила запрос на расследование «покупки продуктов питания» через отдел обеспечения качества. каналы.

Согласно заявлению, Чартвеллс также извлекает все отчеты об инспекции вредителей за последние шесть месяцев. «Они абсолютно уверены, что грызун поступил от их поставщика продукции через упаковочное предприятие».

 

Женщина из Великобритании отказывается от диеты после того, как нашла мертвую мышь в салате

Главное изображение через Metro + Пара поваров

Каждый новый год мы ставим перед собой новые цели, и популярная цель — начать правильно питаться и заниматься спортом.

Однако одна женщина решила отказаться от диеты, и все из-за мыши.

через GIPHY

Кристин Эгертон недавно купила упаковку готового к употреблению салата в популярном супермаркете в Великобритании и собиралась приготовить себе еду, когда обнаружила в упаковке дохлую мышь.

Женщина с острова Уайт заявила, что она и ее семья были «физически больны» после обнаружения тела мертвой мыши.

Изображение из метро

Прогорклый запах от мыши был настолько сильным, что Кристине пришлось открыть все окна в своей квартире, чтобы проветрить дом.

— В квартире воняет, — сказала она. «Мы везде убрались [и] открыли окна».

Кристин добавила, что это открытие заставило ее отказаться от диеты, и поделилась, что вернется к картофелю фри в надежде избежать подобных страхов в будущем.

Изображение из Metro

«Если это не хорошая реклама выращивания собственных овощей, то я не знаю, что это такое», — заметила Кристин. «НИКОГДА больше НИКОГДА не получу это. От цветения пахло, можно с уверенностью сказать, что сегодня мы не едим.Вся еда выброшена, нас всех стошнило».

После того, как Кристин пожаловалась в супермаркет на неприятный инцидент, она получила «жест доброй воли».

«Мы на связи с покупателем и изучаем проблему», — сказал представитель супермаркета. «Мы извинились за ее опыт и предложили жест доброй воли».

через GIPHY

*дрожь*

Мы бы точно отказались от своей диеты, если бы нашли что-то столь же отвратительное в наших салатах! Мы знаем, что мы определенно будем более осторожны при покупке салатов!

Находили ли вы когда-нибудь мертвое животное или насекомое в своей еде? Дайте нам знать!

Информация через метро

Заполнено под:

*Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие неприемлемое содержание.

Stream House Saladcast 837 | Молли Маус от House Salad Music

опубликовано

Дом Саладкаст 837 | Молли Маус King Sound System / Коробка игрушек / Soho Radio / Ugandance Лондон, Великобритания диджей и продюсер из Лондона; с резиденциями для Box of Toys (Великобритания) и Ugandance (Уганда). Она описывает свое звучание как хаус-музыку, которая вызывает улыбку на вашем лице, поднимает руки в воздух и заставляет тело двигаться; с вокалом, биг-битами, диско и элементами старой школы. Она была вовлечена в музыкальную индустрию с юных лет, потому что моя семья использовала собственную звуковую систему (King Sound System). Ее музыкальное вдохновение исходит от контрафактной кассеты, записанной на Prestatyn Soul Weekender в 89-м (соул и хип-хоп), драм-н-бейс-сквотов, таких исполнителей, как Dave Lee, DJ Spen & Melon Bomb, и таких лейблов, как Toolroom и Defected. Чтобы бросить несколько имен; Она играла с/за/в: Fatboy Slim, Norman Jay, Fat Freddie M, Kiss FM, Ocean Beach, Ibiza Rocks, Disco Disco, 93 Feet East, Parklife и Bug Jam.У нее вечернее пятничное шоу в прайм-тайм на Soho Radio, посвященное женщинам из творческих индустрий, и я горжусь тем, что меня включили в проект «Lady of the House». Следуй за Молли Маус https://soundcloud.com/молли-мышь https://www.instagram.com/mollymousemollymouse/

Жанр
Дом

👄круто так FIReee💚

Комментарий от Labar

Красиво!!

😍😍

ТАЛАНТОЗА!

моя любимая леди диджей на салатном литье, омд да молли маус ххх

Супер микс!

Прекрасный набор!

Хороший

Отлично!

Обожаю этот трек 🎶💫

Отличный трек!!

Ницца

Ааа, мне это нравится!🎶🕺

Красавчик Молли Маус

Спасибо, что пригласили меня! 🙂

Лицензия: все права защищены

Простой салат из шпината с жареными грецкими орехами и горгонзолой

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Итак, несколько лет назад я работал из дома полный рабочий день внештатным писателем и редактором. Когда дела шли медленно, я подрабатывал за прилавком в Priscilla’s, небольшом заведении общественного питания и еды на вынос, принадлежавшем моему другу.

Присцилле было очень весело. И вы знаете, как я люблю еду: во многих отношениях это было как второй дом.

Я научился разбивать яйцо одной рукой. Я продавал леденцы за копейки и испекла десятки гигантских шоколадных печенек.Я помог приготовить девять миллионов и один вид куриного салата. Я жарила бутерброды с яйцом. На это у меня ушла целая вечность, но я научился нарезать запеченную грудку индейки вручную так, чтобы она была такой тонкой, что сквозь нее можно было видеть.

Перед домом Присциллы стояла старомодная дверь с синим экраном и хорошим хлопком. Мы любили наших завсегдатаев, даже сумасшедших (особенно сумасшедших). Мы включали музыку и танцевали, когда магазин был пуст. Это было то место, которое вы любили, даже когда в середине августа сломался кондиционер.

Мало что мне не понравилось в том времени, что я провел там. Кроме шпината.

Это мелочь, я знаю. И это заставляет меня звучать немного безумно. Я понимаю. Но этот шпинат, это было похоже на пытку.

Всякий раз, когда мы угощали большую вечеринку, мне всегда приходилось чистить шпинат. И я не имею в виду стирку. Это был легкий ветерок. Я имею в виду удаление толстых, волокнистых стеблей — у Каждого. Одинокий. Лист.

Мы говорим о гигантских пакетах со шпинатом, которые доставляют компании общественного питания.Я не знаю, сколько они весили, но они были примерно 3 фута в длину и 1 фут в толщину.

Эти пакеты были набиты шпинатом. Например, кубических футов. Если вы работаете в ресторане, вы понимаете, о чем я.

Клянусь, на всю сумку у меня ушло несколько часов. И я лишь немного преувеличиваю. (Думаете, я шучу? Попробуйте как-нибудь. Примерно через 45 минут вы скажете: «Я ВСЕ ЕЩЕ делаю это, и я еще не съел даже половину пакета?»)

В любом случае, после Присциллы я поклялась, что больше никогда не буду чистить шпинат. И я честно не думаю, что у меня есть. Я всегда покупаю шпинат домой. Стоит немного дороже, но меня это не смущает.

Что такое молодой шпинат?

Бэби-шпинат — это разновидность шпината с мягкими, нежными листьями.

Сырой молодой шпинат действительно полезен. (На самом деле приготовление шпината может частично разрушить его питательную ценность.) Он богат клетчаткой; антиоксиданты, такие как бета-каротин и лютеин; витамины А, В и С; и минералы, включая кальций, калий и железо.

Простой и свежий

Весна не за горами. Даже если местные продукты еще не доступны, я начинаю жаждать листовой зелени, как кролик.

Почти все, кого я знаю, делают салат из шпината. Вот как я делаю свой.

Это действительно простой салат с массой вкусов. Это одна из тех вещей, которые я часто собираю вместе, потому что у меня почти всегда есть вещи под рукой. Это классический пример того, как «есть то, что есть в холодильнике» может быть вкусным и совершенно полезным для вас.

Для этого я использовал молодой шпинат, помидоры, раскрошенную горгонзолу, поджаренные грецкие орехи и простую заправку из лимона и оливкового масла. Помидоры были неплохие (для зимних помидоров…)

Отличное сочетание вкусов.

Свежий и зеленый шпинат. Землистый из поджаренных грецких орехов. Тан из голубого сыра. Небольшой кусочек свежего лимонного сока, сдобренный каплей шелковистого оливкового масла.

Другие идеи для салатов

  • Кусочки жареной курицы или креветок (чтобы превратить их в основное блюдо или поздний завтрак)
  • Хрустящий, раскрошенный бекон
  • Поджаренные кедровые орехи
  • Сушеная клюква
  • Нарезанная клубника (отлично сочетается с бальзамическим уксусом)
  • Яйца, сваренные вкрутую

Вы поняли.Подавайте с парой больших кусков хрустящего хлеба, намазанных жареным чесноком.

Как избежать сырости салата

Когда-нибудь ели салат, который представлял собой просто мокрую кашу (т. е. плохой стиль школьной столовой)?

Вы знаете, что я имею в виду. Зелень мокрая, а в заправке плавает?

Скорее всего ингредиенты салата перед заправкой промыли, а не высушили.

Помните поговорку о том, что масло и вода не смешиваются? Это полностью относится к салату. Если ваша зелень (или другие ингредиенты для салата) все еще влажная, никакая заправка на масляной основе к ней не прилипнет.

Итак, всегда хорошо ополаскивайте свежие продукты, чтобы избавиться от грязи и мусора с поверхности. (Это особенно важно для салатных смесей в пакетах, которые в прошлом были признаны виновными в том, что они содержат бактерии.)

Обязательно высушите его так же хорошо. Приобретите салатницу. Это громоздкая и надоедливая вещь для хранения на кухне, но она сэкономит вам массу времени и позволит быстро высушить зелень.

Большинство молодых шпинатов поставляется в пакетах с этикеткой «тройная стирка». Несмотря на это, я всегда мою свою на всякий случай.

Простой салат из шпината с жареными грецкими орехами и горгонзолой

Молодой шпинат
Свежие помидоры, нарезанные дольками
Половинки грецкого ореха, поджаренные
Горгонзола, раскрошенная
Оливковое масло
Свежий лимонный сок
Кошерная соль по вкусу

Подготовка помидоров

Хватай помидоры. Промойте и хорошо высушите их.


Удалите стебли и разбейте их пополам, а затем на четвертинки.

Отложите их.Возьми свой шпинат. Промойте и хорошо высушите. Выложите его на тарелку или блюдо. Выложите дольки помидоров.

Посыпать жареными грецкими орехами. (Чтобы поджарить грецкие орехи, положите их на сухую сковороду на средний огонь и встряхивайте из стороны в сторону, пока они не станут теплыми и ароматными. Дайте им остыть, прежде чем добавлять их в салат, иначе их жар может испортить вашу зелень.)

И Горгонзола рассыпается. Сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.

Посыпьте солью, если считаете, что это необходимо.

Наслаждайтесь!

Простой салат из шпината с жареными грецкими орехами и горгонзолой


Это действительно простой салат из шпината с колоссальным вкусом. Это классический пример того, как «есть то, что есть в холодильнике» может быть вкусным и совершенно полезным для вас.

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

Baby Spinach

Свежие помидоры

Свежие помидоры

Греверов, поджаренные

Горгонзола

Горгонзола

Оливковое масло

Свежий лимонный соль

Кошерная соль для вкуса

Kosher, по вкусу

Инструкции

  1. . Промойте и хорошо высушите их. Удалите стебли и разбейте их пополам, а затем на четвертинки. Отложите их.
  2. Возьми свой шпинат. Промойте и хорошо высушите. Выложите его на тарелку или блюдо. Выложите дольки помидоров.
  3. Посыпать жареными грецкими орехами. (Чтобы поджарить грецкие орехи, положите их на сухую сковороду на среднем огне и встряхивайте из стороны в сторону, пока они не станут теплыми и ароматными. Дайте им остыть, прежде чем добавлять их в салат, иначе их жар может испортить вашу зелень.)
  4. И горгонзола крошится.Сбрызнуть оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока.
  5. Посыпьте солью, если считаете, что это необходимо. Наслаждаться!

7.8.1.2

112

https://www.thehungrymouse.com/2011/03/14/simple-spinach-salad-with-toasted-walnuts-gorgonzola/

Джесси Кросс, Голодная мышь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.