Салат весенний с капустой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Маленький секрет, как добиться того самого вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром — такой рецепт был в меню любой Советской столовой. Тем, кто ностальгирует по былым временам, пригодится этот салат. Капуста получается один в один как раньше! При этом салат полон витаминов и свежести.

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (783 г)100 г

Углеводы 58% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.

При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Салат из молодой капусты

В сезон молодых овощей, капустный салат готовят практически все. Молодая капуста одна из первых, которая появляется весной. Это вкусный овощ, с нежными и сочными листьями. Достаточно тонко нашинковать их, и салат получится вкусным и полезным. Удивительное свойство молодой капусты сочетаться с другими свежими овощами, позволяет готовить по сотням рецептов.

Как правило, в весенний витаминный салат входят огурцы и помидоры, зелень и молодая капуста. Для многих такой салат традиционный, и готовится он по своему домашнему рецепту. Чаще всего, капусту после шинкования солят и немного мнут руками, чтобы появился сок. Затем добавляют другие овощи – сочные огурцы и помидоры, зеленый лук и петрушку. Заправляют овощи растительным маслом.

Удивительно, что во многих мировых кухнях в качестве заправки используют кисломолочные продукты или майонез. Впрочем, самая распространенная заправка – смесь растительного масла, чаще оливкового, с пищевой кислотой — винный или бальзамический уксус, лимонный сок и т.д. Есть достаточно сложные заправки, состоящие из многих ингредиентов.

У нас традиционно салат из молодой капусты заправляется подсолнечным маслом. Особый вкус, и я бы сказал – шик, салату дает нерафинированное масло, которое заметно пахнет жареными семечками. Еще из детства помню этот вкус и аромат, хотя и сейчас так не делаю. Бабушка готовила капустный салат с огурцами и помидорами, всегда добавляла зеленый лук и редиску.

Какую капусту стоит выбрать для салата

Купите небольшой кочан, весом до 1 кг, плотный, без повреждений и с ярко-зелеными верхними листьями. С учетом того, что внутренние слои молодой капусты, как правило, желтые и не сформированные, в салат лучше добавлять только верхние листья.

Молодые овощи, как правило, водянистые. В салаты, для усиления вкуса, добавляют винный уксус или сок лимона – по выбору. Удивительный вкус салату обеспечит щепотка сахара, смешанная с заправкой. Когда мы готовим салат, добавляем в него натертое кисло-сладкое яблоко. Чтобы мякоть яблока не потемнела, мы смешиваем его с сахаром и лимонным соком – тогда в заправку они не добавляются. И еще, люблю овощные салаты с кинзой – попробуйте.

Весенний витаминный салат с молодой капустой

Ранее » Салат из капусты

Рецепт от Morkovka, добавлен 25 март 2019 в рубрику «Овощные салаты»

порций ≈ 3, время ≈ 20 мин., калории ≈ 24.42 ккал., жиры ≈ 0.01 г., углеводы ≈ 6.03 г. распечатать

6

    Ингредиенты
  • Молодая капуста 300 г
  • Лук репчатый некрупный 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сок 1/3 части лимона
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ст. л.
  • Масло кукурузное рафинированное 1 ст. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Весной организм так и требует витаминов. Рекомендуем приготовить весенний витаминный

салат из молодой капусты с луком и морковью. Тонкости рецепта сделают его невероятно вкусным!

 

 


 

1. Лук и морковь моем, очищаем и мелко, а главное тонко шинкуем.

 

 

2. Тонко шинкуем капусту, кроме кочана.

 

 

3. Посыпаем нарезанную капусту солью и хорошенько разминаем руками так, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

 

 

4. Складываем размятую капусту в салатник, добавляем лук и морковь. Взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем и подаём к столу. Вкусный и очень полезный

весенний витаминный салат из молодой капусты готов!

 

Приятного аппетита!

 

Метки : молодая капуста, салат, весенний, молодой, витамины

просмотров: 2201 | лайков:6 |

Понравился рецепт? Поделись!

Обсуждение рецепта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат с огурцами, капустой и зеленым горошком: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. С наступлением весны и появлением первых овощей хочется готовить как можно больше овощных салатов. Готовлю их часто, так как зимой не было возможности приготовить что-либо из молодой капусты, того же огурчика, редиса, разнообразной зелени. Салат “Весенний” мы готовим часто и сочетаем с кашами или просто с хлебом. Состав у каждого может быть своим, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Приготовить такой салат очень просто, думаю, каждая хозяйка его готовила много раз.

Чтобы приготовить салат Весенний с молодой капустой и горошком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • капуста молодая – 1/3 кочана
  • морковь – 1/2 шт.
  • горошек зеленый  – 3 ст.л.
  • укроп – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль – щепотка или по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Весенний с молодой капустой и горошком

Пошаговое приготовление

1. Отвариваем яйца и измельчаем их.


2. Нарезаем огурец, молодую капусту. Капусту нужно размять руками, чтобы была более мягкой в салате.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек, солим и добавляем майонез.
Салат готов.

Салат не содержит много калорий, поэтому его можно есть и на ужин. Также, в салат “Весенний” можно добавить еще редис, по желанию. Помимо вкусовых качеств, здесь еще прибавится более яркий цвет. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из свежей капусты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Свежие овощи — неотъемлемый элемент здорового питания. Этот лёгкий низкокалорийный салат имеет простой состав и при этом содержит целый комплекс полезных веществ. Капуста — источник белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же пищевую ценность блюда повышает сочная морковь, ароматный базилик, укроп и петрушка. Вкус свежих овощей прекрасно дополняет заправка с лимонным соком.

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 7,1 г; 67,4 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, базилик зелёный свежий, сахар, соль пищевая, укроп свежий, петрушка свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Свежие овощи — неотъемлемый элемент здорового питания.
Этот лёгкий низкокалорийный салат имеет простой состав и при этом содержит целый комплекс полезных веществ. Капуста — источник белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, витаминов, микро- и макроэлементов. К тому же пищевую ценность блюда повышает сочная морковь, ароматный базилик, укроп и петрушка. Вкус свежих овощей прекрасно дополняет заправка с лимонным соком.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 180 г

Салат Витаминный из капусты ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите капусту? Тогда Вам непременно нужно приготовить этот вкусный, полезный, витаминный, лёгкий весенний салат. Понравится он всем, и кто придерживается поста и кто его не соблюдает… Витаминный салат получается безумно вкусным и никогда его не остаётся в салатнике после ужина. Настолько он вкусен. Капуста в сочетании с домашними спелыми томатами и сладким болгарским перцем, ароматным укропчиком — это всегда как песня! Эти овощи «женятся» прекрасно в этом салате. Советую — готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр. (можно больше/меньше)
  • Перец болгарский свежий или завороженный — 1 шт.
  • Помидор свежий или замороженный — 1 шт.
  • Укроп — свежий или замороженный — небольшой пучок
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу (щепотка)
  • Сахар — по вкусу (1 ч.л.)

 

Как приготовить Витаминный салат с овощами и укропом

Готовить этот салат очень просто. Нужно нашинковать тонко капусту и немного помять её. Добавить мелко нарезанные спелые томаты и болгарский перец. Немного рубим в капусту зелень укропа.

Остаётся добавить по вкусу в салат соль и сахар, растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Если Вы любите немного острые салаты, добавьте молотого чёрного пера. Перемешайте Витаминный салат, попробуйте его на вкус, возможно Вам чего-то не хватает. Добавьте по вкусу ещё соли или сахара и сразу подавайте к столу.

Сегодня на дворе пост и этот витаминный салат будет очень кстати к Вашему постному столу. Насыщение организма витаминами Вам будет обеспечено на все 100 процентов. Я уверена, что этот капустный салат станет и вашим любимым, особенно в холодное время года, когда витамины так ценны!

Хочется сказать, что именно для этого салата моя мама делает заготовку с лета. Это также очень просто. Она режет мелким кубиком спелые помидоры из которых выбирает семена. Также нарезает кубиком мякоть спелых болгарских перцев. Добавляет к овощам мелко рубленую зелень укропа. Все перемешивает и помещает в пластиковые контейнеры или в целлофановые пакеты. Хранит в морозильной камере и по мере необходимости добавляет эту салатную заготовку в этот божественны витаминный салат и даже в первые блюда, когда готовит щи и борщи.


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.

Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.

Польза блюда

Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.

Ингредиенты для салата

  • Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
  • Помидор — 1 шт. (среднего размера)
  • Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Майонез — 1 десертная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из молодой свежей капусты

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Для начала заготовим необходимые ингредиенты

  2. Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;

    Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото

  3. Добавим в капусту немного соли;

    Посолим капусту

  4. Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;

    Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью

  5. Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.

    Моем и нарезаем свежий огурчик

  6. Высыпаем огуречные дольки в салат;

    Добавляем огурцы в салат

  7. Нарезаем томат, но не очень мелко;

    Измельчаем помидор, как на фото

  8. Добавляем томаты в салат;

    Отправляем томаты в миску с салатом

  9. Вымытую и высушенную зелень измельчаем;

    Нарезаем вымытую и просушенную зелень

  10. Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;

    Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами

  11. Заправляем салат майонезом;

    Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез

  12. Хорошенько перемешиваем салат;

    Заправленный салат важно хорошо перемешать

  13. Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!

    Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Весенний салат из капусты по-корейски (Бомдонг)

Когда погода становится теплой, многие молодые девушки в нашем районе собирались вместе, чтобы отправиться в экспедицию на знаменитую гору Нам-Манг в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и другие съедобные растения, чтобы взять их с собой домой, чтобы удивить наших матерей. У нас не было модных игрушек, таких как iPod или Nintendo в конце 70-х, когда мы росли, но природа была нашими лучшими игрушками, и я до сих пор верю, что это так для всех детей в наши дни.

 Этот весенний салат из капусты и дикого чеснока является признаком весны в Корее. Сладкая и нежная весенняя капуста так хорошо сочетается со слегка горьким и острым черемшой в острой острой заправке. Дегустация этого салата всегда напоминает мне мою детскую тоску по весне.

Что ж, наверное, я становлюсь немного сентиментальным. Итак, прежде чем я начну нюхать свой нос (по какой-то причине я склонен к эмоциям, когда думаю о своем родном городе), давайте приступим к работе.

Это корейская весенняя капуста (봄동, Bom-dong). Довольно короткий и плоский, ха! Если вы пойдете в корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам посчастливится заполучить некоторых из этих парней. Он доступен только ранней весной, так что не упустите шанс!

Я хочу называть его «Джек». Джек очень нежный и милый. Его можно подавать как в салатах, так и в супах или тушеных блюдах. Его даже можно пожарить.

Это «Джилл», дикий чеснок (달래, Dal-lae). Худой и высокий, как я был раньше! (?) Джилл острая и слегка горьковатая, на вкус она напоминает рукколу.Вам понадобится только 1/3 связки в этом рецепте. Она придаст салату приятный баланс.

Оторвите листья от Джека и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите.

Джилл — упрямая девушка с характером. Позвольте мне научить вас, как дрессировать упрямую девушку. Сначала возьмите ее за ноги, переверните вверх дном и потрясите ее волосами в воде. Это удалит часть грязи. После этого она будет послушной. Я слишком жесток?

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь сделать это на реальном человеке!

Теперь вы должны выразить ей немного сочувствия после всей драки, погрузив ее в воду, чтобы помыть.Хорошо промойте и обсушите.

Вырезать Джека вот так,

Обрезать Джилл вот так,

и соедините их вместе.

Теперь эти ребята для переодевания. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Его называют сливовым чаем, потому что его можно смешать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, хлопья корейского чили, чеснок, имбирь и красный перец чили (по желанию). Все они легко находятся в корейских магазинах. Если вы не можете найти экстракт сливы, замените его медом.

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо смешать. Позже добавлю красный перец.

Полейте салат заправкой и по желанию добавьте красный перец чили. Хорошо перемешайте легкими массирующими движениями, чтобы повязка могла впитаться в кожу Джека и Джилл. Сначала попробуйте его, чтобы увидеть, хорошо ли они приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество ингредиентов каждой заправки по своему усмотрению. Еще немного того или иного!

ВНИМАНИЕ! Это довольно острый салат. Так что будьте в курсе! Количество хлопьев чили регулируйте по своему вкусу.

Джек и Джилл пошли на кухню за салатом. Джек упал, сломал свою корону, а Джилл покатилась следом.

Готовый горячий рис с этим салатом. Вам больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток, может быть?

Салат из корейской весенней капусты (Бомдонг)

Порций: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Бомдонг — корейская весенняя капуста. Его нежные листья отлично подходят для приготовления быстрого салата кимчи (Кеотжори кимчи) ​​

  • 1 кочан весенней корейской капусты
  • 1 унция 50 г корейского дикого чеснока
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, по желанию
  • 1 т хлопьев корейского чили (гочугару)
  • 1 т рыбного соуса
  • 2 т меда 6 08 экстракта сливы
  • 1 т яблочного уксуса
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1/4 т измельченного имбиря
  • 1/2 т кунжутного масла
  • 1/2 т обжаренных семян кунжута
  • Оторвите листья капусты, удалив все поврежденные или грубые на вид.очистите их в воде. Очистите черемшу в воде. Нарежьте их до нужного размера и поместите в чашу миксера.

  • В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку.

  • Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте, слегка массируя их, чтобы заправка могла впитаться в капусту. Количество хлопьев чили регулируйте по своему вкусу

  • Подавайте с горячим рисом и стаканом холодной воды на тот случай, если во рту будет гореть.

Порция: 4 г

 

Краснокочанная капуста (легкая и полезная сторона)

Этот салат из краснокочанной капусты, который легко и быстро приготовить, заправляется сладкой и острой заправкой из яблочного сидра.Идеально подходит в качестве готового гарнира к вашим любимым основным блюдам.

Этот простой салат из красной капусты и моркови очень вкусный, и даже лучше, его приготовление занимает всего несколько минут!

Этот салат из краснокочанной капусты, приготовленный из нескольких простых натуральных ингредиентов, полон полезных свойств и отлично подходит к мясу на гриле, курице и морепродуктам.

Чтобы приготовить более простые и свежие салаты, обязательно попробуйте мой салат с клубникой и шпинатом и салат от шеф-повара.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста: Капуста — отличный источник клетчатки, минералов и витаминов К и С.
  • Морковь: Богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, морковь полна пользы!
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому рецепту салата из краснокочанной капусты великолепный мягкий аромат лука, но при этом не слишком навязчивый.
  • Для винегрета: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.

Как приготовить капустный салат

  • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите.
  • Смешайте масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
  • Поместить в холодильник на 15 минут. Достаньте из холодильника и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

Можно ли приготовить по этому рецепту белокочанную капусту?

Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает салату из капусты, но вы можете легко заменить ее на белую, если она у вас есть.Их вкусовые характеристики довольно схожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная – более землистой. Оба отлично работают.

Сколько хранится этот салат?

Этот салат из краснокочанной капусты хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. После этого ее можно есть пару дней, но капуста со временем имеет тенденцию выделять воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.

Как нарезать капусту для салата из капусты?

Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя насадку для терки.

Если у вас его нет, можете нашинковать краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками, также хорошо подойдет мандолина. Вы также можете быстро нарезать его, используя овощечистку на стороне среза. Морковь можно измельчить с помощью ручной терки.

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы

  • Сделайте салат из капусты из красной капусты веганским, заменив мед на кленовый сироп в заправке.
  • Нарежьте морковь и капусту как можно ровнее, чтобы они легко сочетались друг с другом.
  • Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы проявились.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт полезного салата из красной капусты, вам понравятся и эти салаты:

Краснокочанная капуста

Этот салат из краснокочанной капусты, который легко и быстро приготовить, заправляется сладкой и острой заправкой из яблочного сидра.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

порции 4 порции

калорий 195 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите.

  • В миске смешать масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее.

  • Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поместить в холодильник на 15 минут. Достаньте из холодильника и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

  • Сделайте его веганским, заменив мед на кленовый сироп в заправке.
  • Нарежьте капусту и морковь как можно ровнее, чтобы они легко сочетались друг с другом.
  • Дайте красной капусте и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы они приобрели аромат.

калорий: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Салат, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово Без глютена, Быстрое, Весеннее блюдо

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Лучший средиземноморский рецепт салата из капусты — Timea’s Kitchen

Делиться заботой!

Этот рецепт салата из средиземноморской капусты, если вы его попробуете, станет одним из ваших любимых салатов и не будет отсутствовать на столе при приготовлении мясных блюд.Независимо от того, готовите ли вы легкий жареный стейк или стейк из свинины, запеченный в духовке , или готовите домашнее куриное рагу со сметаной , этот салат из капусты идеально подходит для еды.

Помимо того, что капуста полезна для здоровья и является богатым источником клетчатки, она также является одним из самых дешевых ингредиентов, которые мы используем в наших рецептах. Говорим ли мы о свежей капусте или квашеной капусте , это было и останется одним из основных ингредиентов нашей кухни в Трансильвании.

Я предлагаю перейти непосредственно к ингредиентам, которые я буду использовать в этом рецепте, потому что я думал не делать простой салат из капусты, а немного изменить его, чтобы вывести его на более высокий уровень.

Ингредиенты

Количество салата, которое они делают, достаточно для шести человек, но даже если мы не съедим его весь, мы можем положить оставшееся количество в холодильник, где он может храниться до трех дней, а на следующий день он даже вкуснее.

Так как у меня был большой кочан, я буду использовать только половину, то есть около 800 г свежей капусты.Я буду использовать еще две моркови, два красных яблока, один огурец и 100 г красной редьки.

И для дополнительного весеннего аромата я решил добавить пучок зеленого лука.

Как приготовить салат из средиземноморской капусты?

Я начну с того, что натру и нарежу все ингредиенты в большой миске , чтобы мне было легче смешивать. Начну с красной редьки и моркови, которую буду натирать на крупной терке.

Продолжу огурцом, который я очистила, но при желании можно оставить так, после чего я его также натираю на крупной терке .Также я не удаляла сердцевину огурца, потому что лишнюю жидкость я все равно уберу из салата.

Я добавляю яблоки, которые тоже натерла на крупной терке, не очищая от кожуры, и зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см (1 дюйм).

Я оставил капусту в конце, которую после разрезания на две части я тонко нарежу ножом . Кто хочет, может с таким же успехом измельчить или нарезать в кухонном комбайне .

Я добавляю нарезанную капусту поверх остальных ингредиентов, приправляю двумя столовыми ложками морской соли и хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы соль проникла повсюду.

Дайте ингредиентам постоять 5-10 минут, за это время соль немного размягчит их и вытянет из них воду. После этого я рукой возьму количество салата, которое выжму, и переложу его в другую миску.

Таким образом, салат будет содержать гораздо меньше жидкости и его будет легче заправить. В противном случае через день простоя салат будет очень влажным и будет иметь неприятный вид.

Теперь можно приправить, добавлю полторы столовые ложки нарезанного укропа, три столовые ложки белого винного уксуса, чайную ложку свежемолотого перца, пол чайной ложки сахара и около двух с половиной столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.

Снова перемешайте деревянной ложкой, попробуйте, если хотите, приправьте чем-нибудь по своему вкусу, и готово, это был мой рецепт салата из средиземноморской капусты, готов к подаче.

Сервировка

Выложите салат в сервировочную посуду и поставьте в середину стола, откуда каждый будет подаваться по тарелке со стейками. Накройте оставшееся количество пищевой пленкой и храните в холодильнике до трех дней.

Средиземноморский рецепт салата из капусты, это не единственный рецепт капусты в нашем блоге, но вы также можете найти и другие, такие как:

Вы можете следить за нами и ставить лайки на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest , чтобы быть в курсе наших новых рецептов.

Рецепт салата из средиземноморской капусты

Тимея

Этот рецепт средиземноморского салата из капусты с огурцом, морковью, редисом и яблоками станет одним из ваших любимых салатов и не будет отсутствовать на столе при приготовлении мясных блюд.

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Интернациональная кухня, средиземноморская

Порция 6 порций

Калорийность 106 ккал

  • Миска для смешивания

  • Большая терка

  • Нож

  • 28 унций зеленой капусты 800 г
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. красных яблок
  • 1 шт. огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3.5 унций красный редис 100 г
  • 2 ст.
    • Начните с красной редьки и моркови, которые вы натрите на крупной терке. Продолжу огурцом, который я очистила, но если хотите, можете оставить так, после чего я также натираю его на крупной терке .Добавьте яблоки, которые я тоже натерла на крупную терку, не очищая от кожуры, и зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см (1 дюйм).
    • Я оставил капусту в конце, которую после разрезания на две части я тонко нарежу ножом . Добавьте нарезанную капусту поверх других ингредиентов, приправьте морской солью и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы соль проникла повсюду. Дайте ингредиентам постоять около 5-10 минут, за это время соль немного размягчит их и вытянет из них воду.
    • Возьмите количество салата, которое я выжму, и положите в другую миску. Приправить нарезанным укропом, белым винным уксусом, свежемолотым перцем, сахаром и примерно двумя с половиной столовыми ложками оливкового масла. Еще раз перемешать деревянной ложкой, попробовать, если хотите чем-то приправить, по своему вкусу, и готово

    • Выложите салат в сервировочную посуду и поставьте в середину стола, откуда каждый будет подаваться на тарелке со стейками.

    Накройте оставшееся количество пищевой пленкой и храните в холодильнике до трех дней.

    Калории: 106 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2421 мг Калий: 355 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 271 МЕВитамин С: 55 мг Кальций: 76 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово салат из капусты, рецепт салата из капусты, салат из средиземноморской капусты, рецепт салата из капусты средиземноморский

    Радужный салат из красной капусты | Светло-оранжевая фасоль

    Хотите добавить красок в этот очаровательный салат? Пожалуйста, сделай! Чем больше тем лучше! Поднимайтесь, все мои друзья! Пожалуйста, наполните свою тарелку этим полезным, привлекательным и восхитительным радужным салатом из красной капусты.

    Подобно добавлению красок в салаты, я также люблю подавать своей семье всевозможные овощи. Смешав немного зеленого салата, нашинкованной красной капусты, моркови, грейпфрута, нарезанного авокадо и нарезанного миндаля, этот радужный салат будет таким же простым, как и очень полезным. Он очень хорошо сочетается с моей домашней заправкой из тахини с имбирем и лаймом и имеет сильный азиатский вкус.

    Почему я выбрал краснокочанную капусту вместо зеленой? Теперь я начинаю говорить, как мой трехлетний сын Лео, который спрашивает, почему почти все в наши дни.Вот что произошло однажды, когда он выбирал миску для перекуса.

    Лев (L): «Мама, какую миску мне использовать? Красный или зеленый?»

    Мама: «Красный».

    Т: «Почему??»

    Это действительно важно для этого?

    К счастью, выбрать для этого салата между красным и зеленым было совсем несложно. Хотя они оба на вкус немного перченые в салатах, у красного кажется более землистый вкус. Благодаря более высокому содержанию витамина С в краснокочанной капусте и яркому цвету, красная капуста превосходит конкурентов в этом рецепте салата.Без сомнений!

    Поскольку красный (или фиолетовый) краситель в краснокочанной капусте зависит от pH (это означает, что цвет меняется при изменении кислотности), добавление сока лимона или лайма или яблочного уксуса — лучший способ сохранить яркость цвета. яркий цвет. Перечный вкус и хрустящая текстура лучше всего сочетаются со сливочной заправкой (например, с имбирно-лаймовой заправкой из тахини или с имбирной заправкой из халапеньо).

    Готовы к еще одной чаше? Бьюсь об заклад, вы не можете насытиться этим освежающим салатом.Если вы хотите приготовить цельнозерновой салат, добавьте немного запеченного в духовке тофу или нута. Наслаждаться!

    Пожалуйста, наполните свою тарелку этим полезным, привлекательным и восхитительным радужным салатом из красной капусты.

    Курс: Салат

    Кухня: Веганский/безглютеновый

    Ключевое слово: легкий салат, безглютеновый, веганский безглютеновый, красная капуста, салат

    Порции: 4-6 порций

    Автор: Джойс @Light Orange Bean

    • 2 чашки нашинкованная красная капуста удалить жесткий внешний слой листьев и стеблей,
    • 4 чашки салат ромэн нарезанный
    • ¼ кружка морковь измельченный
    • 1 грейпфрут очищены и удалены мембраны
    • 1 столовая ложка нарезанный миндаль
    • 1 авокадо нарезанный
    • 2 чайные ложки жареные семена белого кунжута
    • ¼ кружка имбирно-лаймовая заправка с тахини или другая сливочная заправка
    1. В большой миске для салата смешайте нашинкованную краснокочанную капусту, салат романо, морковь, грейпфрут и миндаль. Сверху выложите нарезанный ломтиками авокадо и посыпьте сверху жареными семенами белого кунжута для украшения. Подавайте с имбирно-лаймовой заправкой из тахини.

     

    Осенний салат: капуста, манчего и засахаренные огурцы

    Вскоре после того, как на прошлой неделе я приготовила засахаренных тыквенных семечек , я добавила их в салат с нашинкованной капустой, фенхелем, зеленью и манчего. Прошли годы с тех пор, как я пытался засахарить орех или семя, чтобы бросить в салат, и я забыл, насколько они вкусны и праздничны, особенно в это время года.

    Используйте приведенный ниже рецепт в качестве руководства. Здесь я использовал как уксус, так и свежие цитрусовые в моем любимом соусе с луком-шалотом , но если у вас нет апельсина под рукой, вы можете сделать это проще. Здесь капуста и фенхель смешиваются с нежной зеленью и молодой капустой, но меняйте состав по своему вкусу: нарезанный цикорий будет вкусным, как и тонко нарезанное яблоко или груша, или дольки апельсина, или щепотка зерен граната. Нарезанный манчего (хотя сыр с плесенью или пармезан тоже подойдут) плюс засахаренных тыквенных семечек делают осадок этого салата совершенно неотразимым.

    Я не думаю, что салат на День Благодарения должен состоять из зелени и легкой заправки, но если вы готовы сделать еще один шаг, это хороший вариант.

    Вопрос: Салат на День благодарения: незаменимый или лишний?

    PS: больше идей на День Благодарения здесь.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Для повязки:
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
    • сок одного апельсина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3–1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    Для салата:
    • 1/4–1/2 кочана капусты, тонко нарезанного
    • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
    • От 3 до 4 луковиц, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
    • несколько горстей другой зелени: капуста, руккола, все, что хорошо выглядит
    • засахаренные тыквенные семечки , опционально
    • бритый манчего по вкусу
    • свежий молотый перец по вкусу

    Ключевые слова: осень, салат, зелень, лук-шалот, зеленый лук, капуста, укроп, цукаты, тыквенные семечки, винегрет

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.