Салаты блюда из рыбы: Салаты с рыбой

0 Comments

Содержание

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыба – низкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Среди всех нежирных соусов приоритет принадлежит смеси постного масла и цитрусового сока. Салатная заправка одновременно является маринадом, и продукты приобретают легкий кисловатый вкус. Особые свежие нотки появятся в салате благодаря сырому кабачку. Чтобы этот ингредиент воспринимался как маринованный, нарезка должна быть очень тонкой.

Продукты

  • рыба (хек) – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Рецепт приготовления


     Для салата берут 2 маленькие тушки хека. Можно использовать любую морскую рыбу, которую нельзя назвать костлявой.


1. Молодой кабачок отчищают от кожуры, нарезают ножом-слайсером. Должны получиться тонкие длинные полоски. Такая нарезка обеспечивает самое быстрое маринование. Смешивают 2 ст. л. масла и 1 ст. л. сока лимона, заливают кабачковую стружку. Кладут по щепотке соли и сахара, все перемешивают.


2. Рыбные тушки размораживают, удаляют чешую. Рыбу помещают в кастрюлю, бросают лавровые листья и щепотку соли. Наливают 500-800 миллилитров воды. Хек варят 15 минут при среднем кипении.


3. Целые шампиньоны варят в соленой воде в течение 20 мин. Затем разрезают каждый гриб на 4-6 частей.


4. В глубокую миску кладут порезанные шампиньоны, луковицу измельчают полукольцами.


5. Сладкий и горький перец жарят вместе с зубчиками чеснока в течение 4 мин. Выкладывают в тарелку с будущим салатом.


6. Добавляют кабачки вместе с лимонно-масляным маринадом.


7. Разбирают остывшие тушки хека, крупные кусочки рыбного филе отправляют в миску.


8. В салат высыпают паприку и молотый черный перец, перемешивают. Пробуют салат, по вкусу солят и сбрызгивают лимонным соком. Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками должен настаиваться в холодильнике 1 час, миску затягивают пленкой.


Для семян льна есть два варианта использования. Они могут быть хрустящей добавкой, для этого их в течение 1 минуты подсушивают на сухой сковороде и высыпают в салатник. У слегка набухших размякших семян будет другой вкус, по-своему оригинальный: семена добавляют в салат перед его настаиванием в холодильнике.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами и сырыми кабачками подают в качестве холодной закуски. Этот салат можно использовать как начинку для блинных рулетиков. Срок хранения такого салата в холодильнике – сутки. Для салата предусмотрена подача на бутербродах: треугольники ржаного хлеба тонко смазывают маслом, а сверху раскладывают кусочки рыбы, полоски перца и кабачков, четвертинки шампиньонов У промариновавшихся продуктов будет приятный лимонный привкус с ненавязчивой остротой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из запеченной кеты. Салаты из красной рыбы

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

С семгой и огурцом

Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

Потребуется:

  • 250 г филе слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 6 листьев салата;
  • 150 г моцареллы;
  • 10 маслин без косточек;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г горчицы.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
  2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
  3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
  4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
  5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
  6. Салат украшают цельными маслинами.

Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

С креветками и семгой

Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

Необходимые компоненты:

  • 150 г малосольной семги;
  • 250 г королевских креветок;
  • 100 г риса;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
  2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Семгу нарезают потоньше.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
  5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.


Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

С лососем и кукурузой

Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

  • 6 яиц;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
  2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
  4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

С форелью и авокадо

Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 200 г мякоти авокадо;
  • 70 г салатных листьев;
  • 80 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г горчицы;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
  2. Авокадо режут кубиками.
  3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
  5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.


Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

С семгой и томатами

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

Список ингредиентов:

  • 150 г соленой семги;
  • 3 средних помидора;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук — колечками.
  4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
  5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название — салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

Необходимые компоненты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. Кету режут кубиками.
  3. Помидоры делят на половинки.
  4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
  5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  6. Блюдо заправляют оливковым маслом.


Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

С семгой и красной икрой

По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой.

Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

Понадобится:

  • 120 г малосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • пол-лимона;
  • приправы по вкусу.

Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

Этапы приготовления.

  1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
  2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
  3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
  4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
  6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.


Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

Цезарь с лососем

В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

Составляющие:

  • 400 г соленого лосося;
  • 2 яйца;
  • 60 г голландского сыра;
  • 200 г черствого батона;
  • 8 томатов черри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
  2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
  3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Помидорки разрезают пополам.
  6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
  7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.


Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

С форелью и крабовыми палочками

Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

Необходимые компоненты на 1 порцию:

  • 50 г филе соленой форели;
  • 4 крабовые палочки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • пол-огурца;
  • 20 г легкого майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки — брусочками.
  2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
  3. Завершающий слой — майонезный.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.


Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

«Фьюжен»

Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

  • 200 г соленой семги;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 100 мл воды и молока;
  • 100 г муки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления.

  1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
  2. Кубиками режут огурец.
  3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
  4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
  5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.


Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Понадобится:

Этапы готовки.

  1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
  2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
  4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.


Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

С форелью и пекинской капустой

Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

Необходимые компоненты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 200 г форели;
  • 400 г креветок;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
  2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
  3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
  4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
  5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
  6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

«Флагман»

Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

Список продуктов:

  • 200 г ;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука;
  • зерна четверти граната.

Технология приготовления.

  1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки — отдельно на крупной.
  2. Рыбу режут ломтиками, помидоры — кубиками.
  3. Натирают сыр.
  4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой — лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.


Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

Салат «Суши»

Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • пол-луковицы;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 10 г разведенного васаби;
  • 15 г укропа.

Технология приготовления.

  1. Рис отваривают до мягкости.
  2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
  3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
  4. Рыбу нарезают пластинками.
  5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
  6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
  7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.


Второе название этого салата — «ленивые роллы»

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук — полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут . Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.


Далее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.

Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.

Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.


Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.

Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего — не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты салатов с красной рыбой — это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт. ;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Обсудить

Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

лучшие рецепты для вашего стола

Теплый салат — нередкий гость на праздничном столе. Использовать для него мясо уже как-то слишком скучно и не ново. Можно заменить его морепродуктами. Расскажем о самых неочевидных вариациях этого блюда со всеми любимой рыбкой.

Как Вы готовите рыбу?

    Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса 36%

    1153 голоса — 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов — 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов — 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос — 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов — 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов — 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17. 09.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарю 36%, 1153 голоса

    1153 голоса 36%

    1153 голоса — 36% из всех голосов

  • Запекаю 26%, 825 голосов

    825 голосов 26%

    825 голосов — 26% из всех голосов

  • Солю 15%, 485 голосов

    485 голосов 15%

    485 голосов — 15% из всех голосов

  • Готовлю супы 9%, 301 голос

    301 голос 9%

    301 голос — 9% из всех голосов

  • Делаю котлеты 7%, 211 голосов

    211 голосов 7%

    211 голосов — 7% из всех голосов

  • Копчу 4%, 113 голосов

    113 голосов 4%

    113 голосов — 4% из всех голосов

  • Пеку пироги 3%, 90 голосов

    90 голосов 3%

    90 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 3178

Голосовало: 1647

17. 09.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Теплый салат из тунца с овощами и фасолью

Идеальное сочетание рыбы и овощей точно порадует ваших близких. Для всеобщего удивления вам нужны:

  • филе тунца — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем филе небольшими кубиками и обжарим на разогретой сковороде до готовности.
  2. Лук нарезаем кольцами и кладем в миску. Мелко нарубим чеснок и отправим туда же.
  3. Огурцы и помидоры нарежем некрупными кубиками и отправим к луку.
  4. После чего высыпаем консервированную фасоль (жидкость лучше слить) и обжаренный тунец.
  5. Заправим растительным маслом, добавим соль, перец — по вкусу.
  6. При желании можно добавить болгарский перец или маслины без косточек.

Салат получается нежным и вполне диетическим, потому подходит для правильного питания.

Теплый салат с минтаем и морковью

Привычная и полезная белая рыба обретает самые разные вкусовые оттенки в зависимости от приготовления. Для салата понадобится:

  • филе минтая — 250 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • растительное масло — по вкусу;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе минтая можно купить сразу очищенным, чтобы не возиться с разделкой и доставанием костей. Разрезаем его на порционные кусочки и сразу солим и перчим, чтобы не забыть об этом в процессе.
  2. Далее обжариваем рыбу на растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной  терке.
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, в котором была рыба.
  5. Далее смешиваем теплые ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем укропом.

Подавать блюдо надо в теплом виде — только так его вкус раскроется в полной мере.

Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами

Вам определенно стоит познакомиться с этим вкусным теплым салатом, а заодно и угостить им ваших родственников и друзей. Ингредиенты:

  • любая рыба, которая вам нравится — 400 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт;
  • базилик — по вкусу;
  • лук — 1 шт;
  • имбирь — 5-10 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем крупными кусочками и обжариваем с мелко нарезанным имбирем на сковородке, выкладываем в отдельную емкость.
  2. После кладем на сковородку полукольцами нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем до золотистого цвета и кладем к рыбе.
  4. Далее варим вкрутую яйца и нарезаем их на четвертинки, отправляем их к остальным ингредиентам.
  5. Мелко шинкуем сельдерей, рвем на крупные кусочки базилик — они тоже отправляются в салат.
  6. Заправляем все растительным маслом, перемешиваем.

Для заправки вкусного салата можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Можно украсить небольшими листочками базилика.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты салатов из рыбы и морепродуктов пошагово с иллюстрациями

| От редактора

Очень легкий, полезный салат, острая заправка идеально сочетает продукты. Я рекомендую это.

| От редактора

Вы любите селедку? Попробуйте холодный селедочный пирог, который шведы подают на Рождество, Пасху и другие семейные праздники. Спасибо И. Стромбергу за рецепт! Высота торта 5 см, диаметр 21 см

| От редактора

Пользу рыбы очень сложно переоценить.Ученые не перестают изучать человека в поисках рецепта вечной молодости. Страна, которая находится на первом месте по количеству долгожителей – это, конечно же, Япония. А как говорят сами японцы, секрет долгой и здоровой жизни – это диета. Японцы едят в основном здоровую пищу — полезную для сердца рыбу, богатую жирными кислотами Омега-3. Попробуйте очень простой и вкусный рецепт радужной форели, богатой этим элементом, приготовленной в духовке. Обязательно включайте рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю.Приятного аппетита.

| От редактора

Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. У меня есть наш курильский окунь. Главное в блюде – наваристый, острый, густой томатный соус, в котором тушится рыба. Сразу предвижу отзывы нескольких знатоков ливийской кухни, которые напишут злобные комментарии, почему-то это стало частой практикой на нашем мирном сайте. Давайте будем добрее друг к другу и будем просто готовить, есть и наслаждаться едой.

| By Editor

Питательное, полезное и вкусное сочетание! Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания в частности.

| Автор Creator

Быстрый салат! Яркий, свежий, сочный, сытный и полезный! Только для него.

| Автор Creator

Обожаю сочетание авокадо с рыбой, а с копченым вообще сказка.Простой, очень нежный и очень сытный салат. Готовится легко и быстро, к обеду, ужину или праздничному столу. А соус прекрасно дополнит радугу вкусов.

| By Creator

Восхитительное сочетание сочного лосося на гриле с авокадо, цитрусовыми и острой заправкой. Этот салат обязательно понравится вашим гостям на новогоднем застолье.

| By Creator

Легкий, вкусный, ароматный… Единственный способ накормить мужа сельдереем 🙂

| Автор Creator

Вкусный и полезный салат.Идеально вместо ужина.

21 Лучший гарнир к жареной рыбе (что подавать к жареной рыбе)

Если вы готовитесь к ужину из жареной рыбы, у вас наверняка не будет недостатка в вариантах, следуя приведенному ниже списку Best Sides Fried Fish . От здоровых гарниров до овощных гарниров, гарниров из рыбы по-южному или жареного сома, мы дадим вам несколько интересных и забавных советов о том, что лучше всего сочетается с вашим рыбным блюдом и что на вкус лучше всего.

Какие гарниры идут к жареной рыбе?

Когда вы думаете о жареной рыбе, вы, вероятно, думаете еда пальцами или быстро и легко.Что попадает в обе эти категории? Французский картофель фри! Однако, если вы не любитель картофеля фри, выберите картофельное пюре. салат из капусты, жареную цветную капусту или повеселиться вместе с вами и реализовать некоторые тише щенки и луковые кольца. Обязательно попробуйте один из рецептов ниже, чтобы приготовить ваше блюдо из жареной рыбы — выигрышная еда!

Какие овощи подходят к рыбе?

Если у вас есть рыба, вы можете оставить вещи на здоровая сторона! Лучший способ сделать это — взять эти овощи.Несколько из Наиболее подходящими овощами для рыбы являются спаржа, кабачки, морковь, свежий смешанный салат и, конечно же, немного соуса тар-тар.

Здоровые бока для рыбы

1. Брокколи на пару

Квартет добра – быстро, просто, полезно и вкусно!

И, честно говоря, ты знал Брокколи была с высоким содержанием белка. Это также отличный источник витамина С.

Приготовление на пару придает брокколи ярко-зеленый цвет, который вы видите на своей тарелке.Если вы пережарите, используя обычные методы, брокколи приобретет тускло-зеленый цвет.

2. Салат из кукурузы и помидоров

Кукуруза, помидоры и зелень приходят вместе, чтобы создать этот летний свежий салат. Он ароматный, красочный и все, на что вы когда-либо могли надеяться, в гарнире! Не забудьте добавить немного чеснок и лук здесь, чтобы усилить вкус всех этих овощей.

3. Фруктовая сальса

Манго, клубника, киви и ананас — идеальное сочетание терпкого и сладкого.В этой сальсе вы можете выбрать фрукты по вашему выбору, но обязательно добавьте в ананас, чтобы придать ему тропический вкус. Вы также можете сочетать эту сальсу с чипсы из тортильи с корицей — в сочетании они будут иметь все ваши гости облизывают пальчики.

4. Жареная цветная капуста

Вы ищете лучшую жареную цветная капуста? Тогда не ищите дальше этого рецепта! Вы создадите идеальное блюдо карамельный, сладкий, нежный и такой ароматный! Это сочетание тмина и лимон, которые придают этой цветной капусте восхитительный вкус, но это вращающееся сковороды, что помогает им готовить равномерно.

Легкие гарниры к жареной рыбе

5. Легкий зеленый горошек с мятой

Разве мы не ошиблись бы, если бы сказали, что это простой рецепт? Вы можете использовать свежий или замороженный горошек. Добавьте немного мяты, лука и оливкового или подсолнечного масла. масло — это все, что вам нужно! Добавьте немного лимонного сока, если хотите добавить немного придираюсь к этому рецепту.

6. Салат из капусты

Традиционный гарнир из жареной рыбы. Некоторые говорят, что это Американская классика! Название салат из капусты на самом деле происходит от голландского слова «koolsla», что означает «салат из капусты».” Готов к подаче через 10 минут, до шесть человек! Вот так!!

7. Щенки Тишины

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, тише щенки — это легкий гарнир, который можно испортить! Каджунская приправа здесь помогает дать им немного толчок. Если вы хотите немного оживить его, попробуйте добавить немного халапеньо, гауды и зеленого лука.

8. Картофельное пюре в микроволновке

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что можно приготовить пюре в микроволновке? картофель? Это верно! Всего за 15 минут вы можете приготовить нежное кремообразное пюре. картофель.Все, что вам нужно сделать, это выбрать крахмалистый картофель, нарезать кубиками и микроволновка на максимальной мощности 10 минут. Не забудьте молоко и масло!! Вы будете больше никогда не захочется размять картошку.

9. Печеная фасоль

Вегетарианцы останавливаются здесь!! Если вы ищете гарнир который может понравиться вашим друзьям-вегетарианцам или даже вашей диете, тогда это ваш блюдо! Начиненный печеной фасолью и заправленный сметаной (по желанию) и сбрызнутый соусом табаско – этот гарнир добавит пикантности к твоему блюду! Вы можете даже посыпать тертым сыром для дополнительного удовольствия. вкус!

10.Мак с сыром

Ничто так не сравнится с классикой, как сливочный макароны с сыром! Особенно, когда он насыщенный, кремовый и простой в приготовлении! Это доказывает быть идеальным дополнением к пирогам с лососем, потому что вы можете окунуть, зачерпнуть или протереть добавьте любой оставшийся сливочный сыр с лососевым пирогом. Совет, чтобы стать таким сильным, крепкий аромат выберите острый чеддер!

Бока для жареного сома

11. Хрустящие картофельные дольки

Непременно, хрустящий картофель дольки станут вашим новым гарниром к сому! Используя красновато-коричневый картофель, ваш хрустящий картофельный ломтик получится хрустящим и пушистым на внутри.Приправить до совершенства луковым порошком, паприкой, чесночным порошком, перцем и кайенский перец.

12. Картофельные чипсы с солью и уксусом

Домашнее картофельные чипсы с солью и уксусом? Я заинтригован. Главное здесь тонкие ломтики картофель. Слишком густой, и рецепт не получится. Жареный или запеченный – мы возьмем вас оба варианта здесь.

Мы сказали порошок уксуса является ключом здесь?!

13. Фритюрница для замороженного картофеля фри

Фритюрница с замороженным картофелем фри

An фаворит на все времена, но на этот раз во фритюрнице! Аэрогриль сделает ваш картофель фри золотистый и хрустящий снаружи, и пушистый и нежный на внутри! Вы знаете, если у вас есть фритюрница что это путь, но если у вас его нет, вы обязательно Никогда больше не возвращайтесь к приготовлению картофеля фри по старинке!

14.

Луковые кольца Луковые кольца Burger King

Поклонник Burger King? Тогда вы будете определенно хочу попробовать свои силы в этих луковых кольцах-подражателях Burger King. То Советы здесь: используйте более крупные луковицы, обжаривайте их в нейтральном масле и замачивайте в холодной воды перед жаркой. Чтобы по-настоящему ощутить вкус, соедините эти кольца с соус из луковых колец.

Овощные гарниры для панировки Рыба

15. Фритюрница для спаржи

Еще один овощ, который, вероятно, пропустите с детьми, добавьте его в качестве гарнира или вместе с Mac and Cheese, и вы сможете и перевернет эти хмурые взгляды! И кто не любит звук хрустящих кончики и нежные стебли? Копай! Ваши дети наверняка забудут, что они едят что-то здоровое!

16.Су-вид Цуккини

Два слова приходят на ум, когда мы обсудить Sous Vide Кабачки – нежные и ароматные!

Мы упоминали о здоровом и еще и питательный?! Эта низкоуглеводная, кето-дружественная сторона просто восхитительна и полностью привыкание !! Просто бросьте кости, положите в сумку и сосредоточьтесь на главном. блюдо!

17. Простая зеленая фасоль на сковороде

Если вы ищете идеальный полезный гарнир, тогда не ищите ничего, кроме зеленой фасоли на сковороде.Все, что тебе нужно это чеснок, оливковое масло, свежая стручковая фасоль, немного специй и одна кастрюля. Да один горшок! Все, что вам нужно сделать, это карамелизовать чеснок в масле, а затем бросить в стручковая фасоль – не промахнешься!

Соусы для жареной рыбы

18. Соус тартар

Зачем покупать в магазине, когда можно сделать домашний? Этот сливочный соус тар-тар прекрасно сочетается с твоя жареная рыба. Майонез добавляет сливочности, соленые огурцы добавляют хруста и лимонный сок придает свежий пикантный вкус.

19. Соус Wingstop Ranch

Wingstop Ranch

Вкуснее и лучше всего можно купить в магазинах. Именно этот рецепт подражания заставит вас бежать к холодильнику и шкафам, чтобы искать вещи, чтобы окунуться в него. Это сливочное, пикантный, гладкий, свежий и полностью захватывающий! Секрет кремовости? Майонез, сметана и пахта!

20.

Соус из морепродуктов «Бловс»

Обязательный соус к морепродуктам. Соус из морепродуктов bloves используется больше как соус, а не как спред. По сути, это масляный соус в сочетании с примерно 10 различными специями.Однако будьте осторожны, он может быть довольно острым, поэтому обязательно сначала попробуйте его, прежде чем импровизировать свои специи.

21. Соус Arby’s Horsey

Соус Arby’s Horsey Sauce

Идеально подходит для бутербродов с рыбой и гамбургеров. Соус Arby’s Horsey Sauce готовится из хрена и майонеза. Этот соус представляет собой идеальное сочетание остроты, остроты, пикантности со сладким послевкусием. Легко приготовьте этот рецепт всего за 3 минуты и храните этот соус в холодильнике до 3 дней.

Лучшие гарниры к жареной рыбе

Wingstop Ranch – один из лучших гарниров к жареной рыбе.Он нежный, вкусный и готовится дома менее чем за 5 минут.

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 24 столовые ложки

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Смешайте майонез, сметану и пахту в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Добавьте укроп, петрушку, чесночный порошок, соль и перец в отдельную небольшую миску.Взбейте до объединения.

  • Смешайте майонезную смесь с приправами.

  • Добавьте лимонный сок. Хорошо смешать. Подавайте с жареной рыбой и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гарниры к жареной рыбе

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Гаспачо (пуэрториканская соленая треска)

Пуэрториканское гаспачо — вкусный салат из трески, который отличается от версии холодного супа, который вы, возможно, знаете из испанской кухни.Гаспачо в Пуэрто-Рико — это легкий и свежий салат из морепродуктов, в который входят соленая треска, помидоры, лук и сливочный авокадо.

Нет, вы не ошиблись в названии. Когда я впервые увидел гаспачо в меню ресторана, я был очень взволнован… пока блюдо не прибыло. Это был холодный томатный суп! Я был как, WTH?! Всю мою жизнь гаспачо был легким и освежающим салатом, состоящим из слоеной соленой трески (бакалао), авокадо, помидоров, лука и оливкового масла. Так что можете себе представить мое удивление, когда я увидел суп.Пуэрториканское гаспачо — мое любимое блюдо в детстве, оно идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы по-настоящему готовить. Это блюдо представляет собой простое блюдо в стиле сборки. Самое сложное — терпеливо ждать, чтобы очистить соленую треску от ее соленой шерсти. Еще один бонус: это блюдо восхитительно полезное и легкое, так что смело съедайте пару порций! Он идеален сам по себе, или вы можете подавать его вместе с рисом или в мягком запеченном рулете или кармане из лаваша для вкусного и портативного варианта еды. Гаспачо также отличный вариант для Великого поста!

Какие ингредиенты входят в состав пуэрториканского гаспачо?

Пуэрториканское гаспачо с соленой треской, известной как Bacalao  (произносится [бах-ках-ЛАХ-о]). Бакалао — это испанский термин, обозначающий вяленую и соленую треску . После того, как рыба очищена и выпотрошена, ее солят и сушат. Затем его продают целиком или в филе, с костью или без. Перед употреблением рыбу необходимо регидратировать, а чрезмерное количество натрия уменьшить путем замачивания и смены воды несколько раз в течение многих часов.

После удаления соли с трески ее варят до мягкости, охлаждают и смешивают со свежими помидорами, белым луком, спелыми авокадо, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.Это блюдо очень простое, но насыщенное вкусом.

Что подавать с пуэрториканским гаспачо?

В детстве я ел гаспачо с хрустящим хлебом, например, португальский рулет или традиционный пуэрториканский пан-де-агуа. Вы также можете подать это блюдо с белым рисом и жареными бананами (tostones) , чтобы получить вкусную еду, наполненную ароматами Пуэрто-Рико.

Хотите больше пуэрториканских рецептов?

Взгляните на эти фавориты из архивов Delish D’Lites!

Гаспачо (пуэрториканская соленая треска)

Ингредиенты

  • 1 фунт филе бескостной соленой трески промыта и очищена от соли
  • 1-2 помидоры нарезанный
  • 1/3 кружка белый или красный лук мелко порезанный
  • 1 Флорида авокадо очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка уксус
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Смойте соль с бакалао и замочите на ночь в воде, меняя воду 3 раза. Поместите бакалао в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.

  2. Как только жидкость закипит, слейте соленую треску и дайте ей остыть.

  3. Когда треска остынет, разделите ее на крупные хлопья и положите в миску. Не забудьте проверить на наличие случайных костей.

  4. Смешайте нарезанный авокадо, лук, помидор, оливковое масло и уксус.Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  5. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 24 часов.

Примечания к рецепту

Подавайте с белым рисом или сделайте бутерброд с хрустящим хлебом.

Салат тако из почерневшей рыбы с заправкой из лайма и кинзы

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Одним из лучших моментов лета должны быть свежие овощи повсюду. Мне нравится, что я могу просто взбить салат вместе с тем, что у меня есть. Итак, на этой неделе я приношу вам мой салат из тако с почерневшей рыбой. Но одежда действительно изюминка!

Ингредиенты для салата тако с жареной рыбой

Рецепт салата тако с почерневшей рыбой — это освежающая смесь ваших любимых овощей и мяса для салата тако, заправленная заправкой из лайма и кинзы. Салат имеет некоторую гибкость с начинками.Используйте то, что у вас есть, что имеет для них мексиканский или юго-западный оттенок.

Ингредиенты, которые я использовала для основы салата:

  • кукуруза
  • помидоры
  • лук
  • перец халапеньо.

Для салата я использовала белую рыбу, потому что у меня в морозилке было замороженное синее мясо хека, которое идеально подходило для гриля. Не ешьте рыбу, используйте курицу или креветки.

Как приготовить почерневшую рыбу для салата тако

Я сильно приправил рыбу приправой cajun и положил рыбу на кусок алюминия, который я сбрызнул кулинарным спреем при непрямом нагреве на гриле.

Я готовила рыбу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Наблюдайте за рыбой. Он может быстро перевариться. Как только рыба оказалась на гриле, я быстро приготовил заправку. И делается быстро. Начните с выжимания сока из 2 лаймов в мерный стакан. Вам нужно около ¼ стакана сока. После этого добавьте в сок ½ стакана легкого оливкового или растительного масла.

Затем я положил горсть кинзы вместе со столовой ложкой меда и зубчиком чеснока в кухонный комбайн.

Затем накройте кухонный комбайн крышкой и включите его. Медленно влейте сок лайма и масло через крышку кухонного комбайна. Как только все это будет включено, остановите кухонный комбайн. Я попробовала его пальцем, чтобы определить, сколько соли и перца добавить по своему вкусу. Сделайте то же самое на свой вкус. Я храню заправку в литровой банке. Идеально подходит для встряхивания, когда он отделяется.

Когда все компоненты будут готовы, соберите салаты и полейте заправкой.Не забудьте сохранить оставшуюся заправку, чтобы использовать ее для других салатов. Это моя новая любимая заправка для салата!

Рецепты салатов с тако

Простой салат с тако

Прогулочные тако в мультиварке

Миска с куриным буррито или салат

Мексиканский салат из черненой рыбы с заправкой из лайма и кинзы

Мексиканский салат с почерневшей рыбой — это рецепт освежающего салата, который может быть универсальным для овощей и мяса, которые у вас есть под рукой, поскольку звездой салата на самом деле является заправка из кинзы и лайма.

Распечатать Показатель

Курс: Салат

Кухня: Мексиканская

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 28 минут

Порций: 4

калорий: 265 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Остерегайтесь

Ингредиенты

Салат
  • 1 Голова салата Romaine Torn
  • 2-3 ​​к матушкам нарезанный
  • 9-3 к матушкам нарезанный
  • 1 красный лук нарезанный или нарезанный
  • 2-3 ​​Jalapeno нарезанный
  • 1 уха сладкой кукурузы на человека нарезать
  • можно добавить или заменить имеющиеся у вас овощи
  • 1 кусок рыбы или курицы на человека
  • Приправа Cajun или Blacken
  • Соус из лайма с кинзой
    • ¼ чашки сока лайма 1-2 сока лайма
    • ¾ стакан светлого масла, такого как легкое оливковое или растительное масло
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 горсть кинзы
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Рыба
    • Промокните рыбу или курицу сухим бумажным полотенцем, затем щедро посыпьте приправой. Сбрызните алюминиевую фольгу кулинарным спреем, поместите на гриль на непрямой жар, а затем осторожно положите на гриль рыбу.

    • Готовьте примерно 3-4 минуты, пока нижний слой рыбы не приготовится и не станет белым. Аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 3-4 минуты или пока рыба полностью не прожарится и не станет расслаиваться.

    • Смешайте овощи, чтобы приготовить салат, добавьте рыбу и заправку из лайма с кинзой и наслаждайтесь.

    Соус с лаймом и кинзой
    • Поместите кинзу, чеснок и мед в кухонный комбайн.Накройте крышкой и начните пульсировать. Медленно влейте масло и сок лайма в кухонный комбайн. Остановитесь, как только все это будет включено. Соль и перец добавляйте на свой вкус.

    Видео

    Питание

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 15615 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Есть отличный рецепт, обязательно скиньте ссылку! Люблю прикалывать свои новые рецепты, чтобы попробовать!

    Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.

    Рецепт: Салат из золотых рыбок пошагово с фото

    На этом сайте много салатов с таким названием, но состав разный.Для любителей красной рыбы предлагаю пикантный салат с шампиньонами, пекинской капустой, гренками и шампиньонами.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для салата «Золотая рыбка»:


    • пекинская капуста — 700 г
    • шампиньоны (свежий) — 300 г
    • Лосось (слегка соленый) — 150 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Листья салата / Латук (листья)
    • Гренки (пшеница, вкус лосося) — 1 упаковка.
    • Майонез

    Как приготовить салат «Золотая рыбка» пошагово с фото


    Ингредиенты для салата.

    Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими ломтиками (можно наоборот — нарезать и потушить на сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (я сыр натерла на терке). Смешайте все.

    Добавить измельченный чеснок, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    986,6 калорий
    белок
    98,4 г
    Толстый
    46,4 г
    Углеводы
    61,3 г
    На порцию:
    калорий
    246,7 калорий
    Белок
    24,6 г
    Жир
    11,6 г
    Углеводы
    15,3 г
    100 г:
    Калорий
    68.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.