Сало со специями: Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Сало со специями рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сало со специями рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  35ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт нам предоставил Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крупная соль

500 г

Молотый черный перец

8 г

Лавровый лист

8 г

Душистый перец горошком

8 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свиной подчеревок поместить в специи на 30 минут.

2После убрать лишнее и плотно засыпать крупной солью.

3Убрать в холодильник на 4 дня.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Солёное сало со специями. Простой и вкусный способ засолить сало. | Людмила Плеханова Готовим вместе

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами будем солить сало. Солить мы его будем в рассоле. Мне очень нравится этот способ — сало получается не только солёное, но и пропитанное ароматом специй, которые мы добавим в рассол. К тому же в рассоле сало долго не стареет, даже если не убирать его в морозильную камеру. А если еще потом натереть сало чесночком или  подать его на стол с порезанным луком, предварительно сбрызнув уксусом?! В общем, солим сало.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, специи и доводим всё это до кипения. Соль должна раствориться. Теперь наш рассол должен полностью остыть.

Сало режем на порционные куски. У меня они получились размером приблизительно 10 на 5 см.

Теперь берем ёмкость и укладываем в неё кусочки сала шкуркой вверх. Заливаем сало холодным рассолом, специи выкладываем в ёмкость с салом. Кладем сверху на сало груз, и оставляем его солится при комнатной температуре на сутки.

Сало практически готово. Я убираю его в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось, затем натираю кусочки сала чесноком, присыпаю молотой смесью перцев, и теперь можно кушать.

********************
Рецепт :

1,2 — 1,5 кг сала

Рассол на 1 л воды :
1 л холодной воды
200 гр каменной соли
3 лавровых листа
5 шт гвоздики
10 шт душистого перца горошком
20 шт чёрного перца горошком

Для подачи на стол:
3 — 4 зубчика чеснока
Молотая смесь перцев
ИЛИ
лук, порезанный четверть кольцами
Уксус

*******************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео