Сельдь как украсить: Как приготовить и как красиво украсить салат «Сельдь под шубой»
Чем украсить селедку под шубой. «Селедка под шубой» необычное оформление – порадуйте гостей
Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.
Готовить ! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!
Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».
Список нужных продуктов:
- 5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 180 грамм Адыгейского сыра;
- 200 грамм морской капусты;
- 2 средние свеклы;
- 250 грамм сметаны;
- ¼ чайной ложки соли.
Способ готовки:
- Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
- Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
- Сметану посолить.
- Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
- Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
- По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!
Важно: Сельдь должна иметь жабры розового или красного цвета. Ни в коем случае не черного!
Как приготовить и как оформить салат под шубой
Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм филе сельди;
- 0,5 кг картофеля;
- 400 грамм свеклы;
- 100 мл майонеза;
- 1 средняя луковица;
Как готовить и как оформить селедку под шубой:
- Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
- Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук — готов).
- Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
- В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
- Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
- На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
- Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
- Приятного аппетита!
Важно: Возьмите рыбу в руки. При нажатии на тушку поверхность должна быстро принимать прежнюю форму. Если в районе хребта Вы увидели свежую кровь – рыба недосолена. Есть такую селедку опасно.
Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше
В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.
Запаситесь следующими продуктами:
- Листы лаваша – 3 штуки;
- Свекла отваренная – 3 штуки;
- Морковь отваренная – 3 штуки;
- Отваренный картофель – 4 штуки;
- Упаковка майонеза – 200 грамм;
- Филе сельди – 1 штука.
Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:
- Очистить вареные корнеплоды.
- Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
- Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
- Разделить листы лаваша на 4 части (по швам).
В итоге должно получиться 12 листов.
- Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
- Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
- Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
- Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
- Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
- Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
- При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.
Совет: Прежде чем выкладывать свеклу, не забудьте отжать руками массу от лишнего сока. Лук в салате будет слаще, если его замариновать (как в салате без моркови).
Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка
Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Листья нори – 3 штуки;
- Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
- Кунжут – 3 чайные ложки.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана – 300 мл;
- Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
- Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.
Как готовить и как оформить сельдь под шубой:
- Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
- Кунжут обжарить.
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Листья нори порвать на небольшие кусочки.
- В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
- Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
- Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
- Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
- Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
- Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!
Совет: Чтобы картофель и морковь легче чистились, оставьте плоды в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Не забудьте слить воду! Свеклу же после варки залейте ледяной водой. Так кожица отойдет без особых усилий.
Рулет селедка под шубой
Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!
Нам понадобится:
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 1 филе селедки;
- ½ репчатого лука;
- 200 мл майонеза.
Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:
- Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
- На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
- Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
- Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
- Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
- Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
- Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
- Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
- Рулет под шубой готов к употреблению!
Селедка под шубой красивое оформление:
- Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
- Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
- В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
- Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах.
Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
- Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!
Новогодние праздники не за горами. Самое время рассмотреть новогоднее меню и подобрать самые вкусные, сытные и яркие блюда, которые украсят новогодний стол и порадуют всех родных своим неповторимым вкусом. Что приготовить к праздничному столу? Этот вопрос, наверняка, задает себе каждая хозяюшка. Хочется приготовить что-то новое, вкусное и красивое. Но и о старых, любимых рецептах не стоит забывать. Селедка под шубой на Новый Год – сытный салат, который всегда украшает праздничный стол. Салат можно приготовить за вечер до праздничного застолья. За это время он лучше пропитается в холодильнике и станет ещё вкуснее.
В этой статье мы расскажем варианты приготовления вкуснейшей новогодней селедки под шубой, а также о том, как по-праздничному ее оформить и украсить.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 150 г;
- Картофель – 180 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Морковь – 170 г;
- Свекла – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Соль, майонез по вкусу.
- Ингредиенты для украшения:
- Твердый сыр;
- Красная икра;
- Лук порей.
Как приготовить селедку под шубой на Новый год
Для салата потребуется картофель, морковь, свекла и куриные яйца, которые нужно отварить до готовности. Перед варкой овощи и яйца хорошо промойте под проточной водой. Затем опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и доведите до кипения. Куриные яйца достаньте из кипятка через 10 минут кипения и сразу опустите в прохладную воду. После достаньте морковь и картофель, через 20-25 минут. Свекла готовится дольше всего, около часа. Все зависит от сорта и размера овоща. Можно воспользоваться скороваркой для ускорения процесса подготовки овощей. Все вареные продукты остудите и очистите от кожуры.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Его нужно замариновать. Для этого добавьте в миску с луком щепотку соли, сахар и винный уксус. Если у вас нет винного уксуса, можно воспользоваться яблочным, но не применяйте обычный уксус для маринования лука, он не даст ему нужного аромата. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Слабосоленую сельдь очистите от костей или купите уже готовое филе, нарежьте маленькими кубиками.
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Желтки измельчите на мелкой терке, белки – на крупной.
Морковь также натрите на крупной терке.
Охлажденную свеклу натрите на средней терке. При большом количестве выделяемого сока, отожмите его руками.
Уложите салат в глубокую миску или при помощи формы, установленной на сервировочной тарелке, следующими слоями: картофель, сельдь, маринованный лук, морковь, свекла, белок, желток. Все слои, кроме селедки, промажьте небольшим количеством майонеза и слегка подсолите.
Украсьте готовый салат колечками лука-порея, красной икрой, вырезанными снежинками из твердого сыра. Для вырезания снежинок используйте специальный плунжер. Новогодняя сельдь под шубой готова. Приятного аппетита и вкусного праздника!
Тизерная сеть
Селедка под шубой без моркови на Новый год
Приближение новогодних праздников заставляет тысячи хозяек озадачиться вопросом, что же приготовить на праздничный стол. Кто-то решается попробовать что-то новенькое и не боятся экспериментов, а другие остаются верны традициям и готовят только по уже проверенным рецептам. Приготовив в этот Новый Год селедку под шубой без добавления вареной моркови, вы совсем немного измените привычный и любимый всеми вкус салата, что ни в коем случае не сделает его менее аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 200 г;
- Картофель – 220 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Свекла – 250 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте под проточной водой и поставьте вариться картофель, свеклу и куриные яйца. После того, как вода будет кипеть в течение 10 минут, вытащите из кастрюли яйца, спустя 25 минут – картофель, и примерно спустя 1 час – свеклу. Яйца сразу опустите в холодную воду, овощи остудите.
- Очистите селедку от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тарелку в один слой.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте поверх слоя с селедкой. Аккуратно промажьте слой небольшим количеством майонеза.
- Натрите картофель, свеклу и белки от яиц на крупной терке. Если свекла будет выделять слишком много сока, отжимайте его руками, так как лишняя жидкость может превратить в кашу и без того сочный салат.
- Выложите на сельдь с луком тертый картофель и также промажьте его майонезом.
- Проделайте те же манипуляции с белком, а затем и со свеклой.
- Посыпьте сверху получившийся салат измельченным на мелкой терке желтком и уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Новогодняя селедка под шубой с яблоками
Из года в год салат «Сельдь под шубой» остается на наших новогодних столах настоящей классикой и одним из самых традиционных праздничных блюд. А потому иногда хочется разнообразить привычный вкус салата новым и необычным ингредиентом. Сельдь под шубой на Новый Год можно приготовить с добавлением кислого яблока, оно очень приятно оттенит вкус соленой рыбки и сладкой свеклы в салате.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт. или 200 г. готового филе;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Свекла – 2 шт;
- Яблоки – 2 шт;
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварить в кипящей воде до готовности каждого ингредиента. Остудите овощи.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и замаринуйте его в смеси 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
- Подготовьте сельдь к сборке салата. Очистите от костей, если вы купили целую рыбу, и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний свекольный сок руками. Очистите яблоки от кожуры и семечек и также измельчите на терке.
- Для более эстетичного вида салата при подаче воспользуйтесь специальной формой для выкладки или сделайте кольцо из обычной пластиковой бутылки. Поместите форму в центр сервировочной тарелки и начинайте порционно выкладывать ингредиенты.
- Первый слой – картофель, второй – сельдь, третий – маринованный лук, четвертый – кислые яблоки, пятый – морковь, шестой – свекла. Все слои, кроме селедки, лука и яблок, хорошо промажьте майонезом.
- Дайте салату хорошо пропитаться в холодильнике в течение 4 часов, а перед подачей украсьте дольками яблок и свежей зеленью.
Порционная новогодняя закуска «Сельдь под шубой»
Новый Год и последующие январские праздники приближаются к нам в стремительном темпе, а некоторые хозяйки до сих пор задаются вопросом, что же приготовить для своих родных и близких. Отдавая предпочтение классическим традиционным салатам, можно не побояться и слегка переиграть их подачу. К примеру, сельдь под шубой на Новый Год можно оформить в виде небольших порционных закусок. Будьте уверены, что такая подача запомнится вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая филе – 200 г;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Свекла – 2 шт;
- Свежая зелень для украшения;
- Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварите овощи до готовности, хорошо остудите их.
- Картофель, морковь и свеклу измельчите на мелкой терке. Всю образующуюся жидкость и сок тщательно отжимайте и удаляйте из мисок с овощами, так как если салат получится слишком водянистым, аккуратно нарезать его небольшими порциями не получится.
- В неглубокую прямоугольную форму начинается плотно выкладывать салат следующими слоями: картофель, морковь, свекла.
Все слои немного смажьте майонезом.
- Уберите форму с салатом в холодильник на всю ночь.
- Для такой закуски лучше всего купить готовое филе сельди и нарезать его на средние одинаковые кусочки, избавив их от лишнего масла.
- Перед подачей нарежьте салат на небольшие порционные кусочки, аккуратно достаньте их из формы и уложите сверху измельченный репчатый лук, кусочки рыбы и зелень. Подавайте сразу.
Новогодняя селедка под шубой рулетом
Интересная и оригинальная подача традиционного и проверенного годами блюда – залог его успеха на новогоднем застолье. Удивите своих гостей необычным оформлением салата «Сельдь под шубой» в виде рулета и он станет самым ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 180 г;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Свекла – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Промойте картофель, свеклу и морковь под проточной водой и отварите до готовности.
Сварите вкрутую 2 яйца, опустите в холодную воду.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками или купите уже готовые к употреблению кусочки филе.
- Натрите остывшие овощи на крупной терке.
- Приступайте к оформлению салата: на пищевую пленку выложите натертую отварную свеклу. Чуть отступив от края предыдущего слоя, выложите картофель. Далее, руководствуясь тем же принципом, уложите слой моркови. В центр выложите весь лук и рыбу. Затем начинайте сверните наш рулет. Уберите получившийся рулет прямо пленке в холодильник на несколько часов, чтобы салат как следует пропитался. Уберите пленку.
- Перед подачей разделите отварные яйца на желтки и белки и украсьте салат «Сельдь под шубой» на Новый Год измельченным желтком и фигурками из белка. Добавьте свежую зелень.
Как украсить и оформить салат «Шуба» на Новый Год
Интересно и оригинально оформленные блюда на праздничном столе обязательно станут самыми запоминающимися блюдами. Вызвать восхищение у своих гостей можно, по-новогоднему украсив один из самых популярных и излюбленных всеми салатов «Сельдь под шубой».
К примеру, вы можете оформить салат в виде рождественского венка. Для этого его нужно будет предварительно выложить в форме кольца, поможет в этом стакан. Обильно посыпьте шубу сверху измельченной зеленью и уложите дольки болгарского перца, а затем украсьте получившийся венок майонезом.
Оформить селедку под шубой можно в виде варежки Деда Мороза. Подготавливая овощи к сборке салата, свеклу натрите на самой мелкой терке и очень плотно прижимайте к салату, выложенному в форме варежки. Не покрывайте весь слой свеклы майонезом, а только лишь нарисуйте им несколько снежинок. У основания получившейся варежки выложите натертый сыр.
Создать особое сказочное настроение поможет зимний пейзаж, выполненный прямо на салате. Вырежете из твердого сыра несколько елочек и украсьте их листиками свежей зелени. Для большей картинности выложите по краям салата рамку из рубленных грецких орехов.
Украсить селедку под шубой можно вырезанными из твердого сыра и моркови снежинок. Сделать это можно с помощью специального кондитерского плунжера. Укладывайте снежинки в хаотичном порядке или так, как показано на фото.
Оформите салат «Шуба» в виде яркой новогодней хлопушки, и он точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Для начала придайте салату правильную продолговатую форму и принимайтесь за его украшение. Тут сгодятся и измельченная на мелкой терке морковь, и свекла, и вымоченный в соке красной капусты белок. Добавьте еще больше яркости поможет зеленый горошек и кукуруза.
Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что он может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с и , в числе своих поклонников.
В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку.
Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным.
Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.
В этой статье мы рассмотрим обычные салаты селёдки под шубой, но как и обычно, в каждом салате есть что-то своё.
Меню:
1. Праздничный рецепт селёдки под шубой
Ингредиенты:
- Филе сельди — 3 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт. (300г)
- Лук репчатый — 1 головка (200г) +1 стакан воды + 2 ст.л уксус
- Яйца — 3 шт.
в салат+2 яйца украшение
- Растительное масло — 2 ч.л
- Майонез — 150 г.
- Зеленый лук, петрушка
- Оливки чёрные — 10 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, морковь, Свёклу отварим до готовности (протыкаются ножом совершенно свободно). Яйца сварим вкрутую.
Для приготовления мы будем использовать разъёмную форму, можно использовать форму для выпечки тортов. Если никакой формы нет, вырежьте из 3-5 литровой пластмассовой бутыли из под воды. Не важно будет она круглая или квадратная.
2. Форму ставим на тарелку, в которой будем подавать на стол салат.
3. Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму, равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом. Майонез добавляйте по вкусу.
4. Распределяем майонез равномерно, чтобы закрыть весь картофель, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем следующий слой, селёдку. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
Селёдку сильно не утрамбовываем. Да и вообще этот салат не трамбуем сильно. Он должен хорошо пропитаться.
5. Следующий слой, репчатый лук. Мы его замариновали. На стакан воды влили 2 столовых ложки 9% уксуса. Залили нарезанный мелко лук, помешали и дали постоять 20 — 30 минут. Слили маринад, немного отжимая лук вилкой. Выкладываем лук на селёдку. Разравниваем.
6. На лук выкладываем натёртые на крупной тёрке 3 варённых яйца. Разравниваем и смазываем майонезом.
7. На яйца, смазанные майонезом, отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Немного оставляем для украшения.
8. Следующий слой свёкла. Свёклу натёрли на крупной тёрке, положили в сито и дали стечь лишнему соку. Небольшую часть оставляем для украшения. А в остальную свёклу добавили 1-1,5 чайных ложки оливкового или любого растительного масла и выложили на морковь.
9. Сверху заправили небольшим количеством майонеза.
10. В принципе салат готов. Осталось его украсить.
11. Проводим ложкой по центру 3 волнистые линии. Это как бы трафарет нашего рисунка.
12. Начнём с центра. Первая правая полоса у нас будет жёлтой. Аккуратно насыпаем ложкой желток, натёртый на мелкой тёрке. Это желтки и далее будут белки, двух оставшихся для украшения яиц.
13. Следующая полоска будет варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке.
14. Левая большая полоса будет свекольная. Добавляем в свёклу ложечку растительного масла.
15. Правая большая полоса натёртый яичный белок.
16. Правый, яичный слой украшаем кольцами оливок. Если вы не купили нарезанные оливки, их можно нарезать самим. На левый, свекольный слой наносим капли майонеза.
17. Ставим такой салат-торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
18. Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Красивый получился салат, но мы ещё украсим его зеленью, нарезанными зелёным луком и петрушкой.
19. Лопаточкой распределяем зелень по бокам салата.
Вот какой красивый и очень вкусный (говорю ответственно, мы уже попробовали) у нас получился праздничный салат селёдка под шубой.
Приятного аппетита!
2. Селёдка под шубой — слои классического рецепта
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Луковица — 1 средняя
- Свёкла — 1 большая
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 средняя
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Отварить свёклу, морковь, картофель.
- Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить через ситечко.
- Разделать сельдь, удалить внутренности, отрезать голову, хвост, снять шкуру, удалить хребет и мелкие кости. Филе нарезать на кусочки по желанию, можно покрупнее, а можно помельче. (Я предпочитаю покрупнее, потому что иначе, по моему мнению, чувствуется одна шуба, а я люблю в салате селёдку, хотя другие говорят, что если нарезать помельче, тогда получается очень нежный салат, с селёдочным вкусом.
Покрупнее- это 0,5-0,7 см. шириной)
- Пожалуйста учтите, что если сельдь попалась очень солёная, то филе надо вымочить в воде.
- Очистить отварённые овощи и натереть на крупной тёрке, каждый натёртый овощ положить в отдельную посуду или сложить отдельными горками на большом блюде.
- Укладываем в салатницу продукты слоями, в следующем порядке: свёкла, лук, сельдь, морковь, картофель, каждый слой не забываем промазывать майонезом. Повторить 2-3 раза, заканчиваем свёклой и майонезом.
Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал
Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.
Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.
Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты.
Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не приемлема морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами.
Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом. Ингредиенты для классической селедки под шубойфиле сельди солёное или целая рыба – 2 шт
средний картофель – 3 шт
яйца – 3 шт
свекла не крупная – 2 шт
морковь – 1 шт
яблоко – 1 шт
лук – 1 шт
майонез
-
На дно блюда натрите картофель.
Сверху поместите сельдь. Далее слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца, и завершает шедевр свекла.
Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.
Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.
Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно
Существуют также
оригинальные рецепты приготовления салата “селедка под шубой”.Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами.

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное,
красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!Селедка под шубой
является традиционным салатом на новогоднем столе. Классический рецепт салата известен всем, по сути этот слоеный салат в обязательном порядке включает в себя малосольную сельдь, которая погребена под слоем овощей — репчатого лука, отварных картофеля, моркови и свеклы. Все слои смазываются . Верхним слоем должна быть свекла. И еще — салат должен настояться в холодильнике, пропитаться. И если на повседневный стол мало кто заморачивается с украшением «Селедки под шубой», то иначе дело обстоит с новогодним столом — он должен быть красиво и оригинально украшен. И потому вам, дорогие читатели, предлагается подборка шуб для селедки под шубой.
Селедка под шубой фото 1
Классический салат «Селедка под шубой» выглядит именно так, как я описывала в начале.
1 слой — очищенная от костей и кожи, измельченная малосольная сельдь
2 слой — отварной и измельченный на терке картофель.
3 слой — репчатый лук.
4 слой — морковь.
5 слой — свекла. Все слои обмазать майонезом.
Селедка под шубой фото 2
Селедку под шубой можно подавать порционно, этот метод более затратен по времени, но смотрится довольно симпатично. если у вас есть специальная форма для данного способа подачи, то это хорошо, а если нет, то можно использовать баночку от сметаны. Более подробно об этом я писала в одноименной статье « «.
Селедка под шубой фото 3
Можно использовать силиконовые формочки и желатин. Вкус «Селедки под шубой» несколько поменяется, конечно, зато восторги зрителей вам будут обеспечены.
Селедка под шубой фото 4
А вот другая силиконовая форма, в виде сердечка, и другой способ украшения. Смотрится нежно, привлекает взгляды.
Селедка под шубой фото 5
Следующий способ — селедка под шубой выкладывается горкой, сверху традиционный слой свеклы с майонезом. Украшается зеленым горошком и листьями петрушки, по краям — зеленый лук.
Селедка под шубой фото 6
На этом фото салат выложен классическим способом — в салатник. Украшение сверху в виде цветов, сделанных из луковиц. Веточки и листья сделаны с помощью майонеза и маринованного огурца.
Селедка под шубой фото 7
Селедка под шубой укладывается традиционным способом, в майонез добавляется сок свеклы, это будет верхний слой. Его нужно разровнять и наносить рисунок. Например, веточка цветов. Цветы из белка яичного, веточки из укропа и зеленого лука.
Селедка под шубой фото 8
Или же на последний слой наносится нежный рисунок из майонеза.
Селедка под шубой 9
Теперь рыбная тема украшения «Селедки под шубой». Верхний слой — майонезный, белый. И украшения из зелени и овощей. Получается морское дно.
Селедка под шубой фото 10
Здесь техника такая же, верхний слой свекла с майонезом. Рыбки делаются из свеклы, морское дно из моркови и зелени.
Селедка под шубой фото 11
Вариант укладки салата в форме рыбы. В качестве украшения используется вареная морковь, вареные яйца, пекинская капуста, немного свеклы и болгарского перца. Кокетливая рыбка получилась.
Селедка под шубой фото 12
А эта селедка под шубой больше похожа на рыбу-клоуна. Украшают ее вареной морковью, яичным белком и маслинами.
Селедка под шубой фото 13
В данном варианте добавляется шампиньон в качестве рыбьей чешуи.
Селедка под шубой фото 14
Селедка под шубой, выглядящая как клумба цветов. Более подробно описание приготовления салата можно прочесть здесь, в статье
Селедка под шубой фото 15
А это Селедка под шубой
точно к новогоднему столу
. Вот новогодний венок. Селедка под шубой укладывается в виде круга, в середину ставится пустой стакан, таким образом останется пустое место посредине после укладки салата. Украшается помидорками черри, петрушкой и яичным желтком.
Селедка под шубой фото 16
Самый богатый вариант украшения селедки под шубой из представленных здесь. Укладывается способом таким же, как в варианте 15, только горкой. И украшается красной икрой, зеленью, яичными желтками, зернами граната.
Селедка под шубой фото 17
А это селедка под шубой в виде часов, которые скоро пробьют двенадцать и придет новый год. Верхний слой — морковь с майонезом. Стрелки и цифры — зерна граната.
Селедка под шубой фото 18
Селедка под шубой в виде рождественского носка для подарков. Верхний слой — просто свекла, в качестве украшения майонез, зеленый горошек, зелень, крабовые палочки.
Селедка под шубой фото 19
Селедка под шубой в салатнике на пленке укладывается слоями наоборот, потому что дно будет верхом после переворачивания. Украшается снежинкой из майонеза.
Селедка под шубой фото 20
И последний вариант салата. Украшается так же, как и предыдущий, только селедка под шубой просто укладывается в салатник. Способ намного проще, конечно.
Вот такая подборка украшений для салата «Селедка под шубой » к новогоднему столу. Надеюсь, что какая-нибудь идея вам обязательно понравится. А вот подборка фоторецептов « «.
Читайте также…
Как украсить сельдь под шубой
После новогодних праздников готовлю мужу бутерброд из салата «Сельдь под шубой». Суть в том, что любимая закуска выкладывается не на тарелку, а внутрь хлеба. Получается настоящий мужской бутерброд! Бутерброд-буханку выдаю мужу, когда он собирается на дежурство. Я спокойна, супруг сыт.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет как приготовить салат «Сельдь под шубой» в хлебе. Удивительная подача закуски с историей!
Как украсить сельдь под шубой
Ингредиенты
- 1 буханка хлеба
- 1 филе сельди
- 2 свеклы
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст.
л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Селедка у меня уже засолена. Ее нужно порезать мелкими кусочками. Овощи подготовь любым удобным для тебя способом: отвари, запеки или просто купи уже готовыми.
© Depositphotos
- Лук мелко порежь и залей кипятком, добавив в него виноградный уксус, соль и сахар. Примерно через полчаса маринованный лук готов, теперь можно приступать к приготовлению салата в хлебе.
- Подготовь хлеб. Лучше всего брать бородинский. Срежь верхушку вдоль. Достань мякиш, оставляя около 1–1,5 сантиметра от корочки. Должна получиться вот такая хлебная коробочка, как на фото.
- На дно хлеба выложи натертый на крупной терке картофель, затем — маринованный лук. На него — мелко порезанную сельдь. Сделай сеточку из майонеза.
- Натри на средней терке морковь, переложи в хлеб, затем тертое яйцо и снова сделай сеточку из майонеза.
- Сверху выкладываем свекольный салат: тертая свекла, измельченный чеснок, лимонный сок и майонез. Укрась оставшейся селедкой и зеленью.
- Накрой хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно оберни пищевой пленкой и помести в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
- Вот и всё, бутерброд в хлебе с салатом готов. Приятного аппетита!
Селедка под шубой в хлебе — изысканное сочетание гастрономического вкуса и прогрессивной творческой мысли, которое способно творить чудеса. Люблю украшать стол на 23 февраля этой шутливой вариацией на тему популярной закуски.
Обязательно попробуй приготовить, твои домашние точно оценят такой креатив по достоинству!
Автор статьи
Анастасия Чубар
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Жителям Тверской области открыли секрет идеальных слоев селёдки под шубой | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
Шеф-повар о том, в каком порядке выкладывать слои для «Сельди под шубой». Об этом рассказал Артем Оснач в Instagram.
Артем Оснач раскрыл секрет «золотого порядка» выкладывания ингредиентов для любимого многими в России, в том числе в Тверской области, салата «Селедка под шубой».Конечно, рецептом приготовления традиционного новогоднего блюда много, но классический один. Он состоит из селедки, лука, картофеля, яйца, моркови и свеклы.
«Начиная с картофеля, все прослаивается майонезом. То есть, получается, селедка внизу, а сверху шуба, которая завершается свекольным слоем. Еще на сельдь часто крошат желток куриного яйца — этот слой майонезом не смазывают.
Основа салата: сельдь и лук, картофель и майонез, яйцо и майонез, морковь и майонез, тертая свекла и майонез. А дальше уже дело вкуса», — заключает шеф-повар.
В редакцию «АиФ в Твери» читатели прислали большое количество своих рецептов «селедки», но мы отобрали два. Первый легко готовить, а второй достаточно оригинальный. И оба рецепта, по мнению повара, действительно будут вкусными.
Первый рецепт из Максатихи от Елены – «селедка под шубой с горчицей и огурцами».
Понадобится: 70 грамм филе сельди, 50 грамм запеченного картофеля, 30 грамм запеченной моркови, 50 грамм запеченной свеклы, одно яйцо, сваренное вкрутую, 30 грамм майонеза, пять грамм петрушки, 30 грамм корнишонов, 5 грамм зерновой горчицы и три кусочка черного хлеба.
Второй рецепт из Твери от Марии – «селедка под шубой без слоев».
Понадобится: 50 грамм сельди, 50 грамм запеченного картофеля, 30 грамм запеченной моркови, 50 грамм запеченной свеклы, одно яйцо отварное, 30 грамм майонеза, петрушка, 40 грамм теста (лучше фило (пресное вытяжное тесто), — прим. автора), 5 грамм маринованного лука, один желток отварной. Желток куриный засыпать солью за 12 часов, чтобы он просолился и стал жестким. Овощи запечь с солью и растительным маслом в фольге при 180 градусах в течение 40 минут, остудить и натереть на крупной терке. Яйцо натереть на крупной терке, добавить майонез, рубленую селедку и петрушку. Все перемешать и дать настояться несколько часов. Тесто выпечь в силиконовой полукруглой форме в течение двух минут при 180 градусах. Выложить в формочку готовый салат, сверху натереть соленым желтком и украсить жемчужным луком.
Сельдь под шубой по-новому — PORUSSKI.me
Сельдь под шубой, селёдка или просто «шуба» – это классика советской кулинарии и, наверное, один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Достойную конкуренцию с ним на праздничном или новогоднем столе может составить разве что «Оливье».
Доподлинно не известно, откуда произошел рецепт селёдки под шубой. Некоторые исследователи предполагают, что блюдо было изобретено в Прибалтике, где часто встречается сочетание сельди с овощами. Другие полагают, что его корни нужно искать в древней еврейской кухне. Тем не менее особую популярность салат приобрел с семидесятых годов двадцатого века из-за дефицита того времени. Многих продовольственных продуктов было не купить, а для селедки под шубой требовались простые, доступные и недорогие ингредиенты, которые всегда были в наличии.
Согласитесь, несмотря на то, что сегодня мы можем позволить себе накрыть стол с душой и большим гастрономическим размахом, для многих и праздник – не праздник, если на столе нет этого простого и понятного всем блюда. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный годами и любимый рецепт приготовления сельди под шубой. В каком порядке располагать слои с ингредиентами, добавлять ли вареные яйца, яблоки или ошпаренный лук, варить овощи или запекать… спорить о вкусах – дело неблагодарное.
Поэтому сегодня я не буду делиться подробным рецептом и количеством компонентов, а лишь хочу предложить вам пару новых способов приготовления и подачи этого старого и всеми любимого салата. Вы же можете добавить любые ингредиенты (яйца, лук, яблоки) или же заменить некоторые по своему вкусу (например, вместо майонеза можно использовать творожный сыр).
Канапе на черном хлебе с муссом из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черный хлеб
Филе сельди
Свекла
Морковь
Картофель
Майонез для заправки
Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи приготовить выбранным способом и очистить (я рекомендую запечь овощи в духовке – так мусс получится менее водянистым). Готовые овощи измельчить в блендере до получения однородной массы. Заправить небольшим количеством майонеза.
Чтобы приготовить хрустящую основу из черного хлеба, нужно вырезать с помощью кулинарного кольца, формочки для печенья или стакана кружки из хлеба. Поместить в формочки для кексов и хорошо утрамбовать. Подсушить в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Выложить в основу из хлеба мусс из овощей. Поверх разложить кусочки сельди. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Роллы «Сельдь под шубой»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди
Свекла
Морковь
Картофель
Майонез для заправки
Кунжут для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи приготовить выбранным способом и очистить. С помощью хорошо заточенного ножа или слайсера нарезать свеклу максимально тонко. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Морковь также натереть на мелкой терке. Сельдь нарезать длинными полосками.
Для сворачивания ролла проще всего воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши. Застелить его пищевой пленкой. Разложить тонко нарезанную свеклу. На нее выложить смешанный с майонезом картофель и морковь. Затем полоски сельди. Скрутить ролл и поместить его в холодильник на несколько часов. Достать и разрезать хорошо заточенным ножом на кусочки шириной около 3 см. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.
Селедка под шубой какие слои по порядку. В каком порядке идут слои в салате «Сельдь под шубой»
Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.
Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
Картофель – 2 штуки, средние.
Морковь – 2 штуки, средние.
Лук репчатый – 1 луковица крупная.
Свёкла – 1 штука, крупная.
Яйца – 2-3 штуки.
Майонез – 150 — 200 грамм.
1. Картофель.
2 . Майонез.
3.
Селедка
4 . Лук репчатый.
5 . Майонез.
6 . Морковь.
7 . Майонез.
8 . Яйца.
9 . Свекла, майонез.
По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную селедку, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Самая простая селедка под шубой или приготовленная с изысканных компонентов, она подойдёт для любого стола. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.
Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат селедка под шубой отлично пошёл и на стол барина.
Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте салата «селёдка под шубой» используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.
Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.
Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте селедки под шубой первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.
Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так селедка под шубой будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.
Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям селедка под шубой посыпается зеленью.
Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.
Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.
Это простая селедка под шубой, но разделать тушку сельди всё равно приходится, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.
Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедка под шубой будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.
Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.
Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Конечно, селедка под шубой может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.
В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой
практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).
Эта селедка под шубой отличается только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.
Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.
Далее нужно собрать салат селедка под шубой
: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.
Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой » по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.
Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту селедка под шубой будет грубовата, но и в этом прелесть.
Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.
Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.
Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой »– на крупной тёрке.
Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.
В каком порядке идут слои в салате «Сельдь под шубой»?
Смазать слой майонезом.
Смазать майонезом всю поверхность салата или сделать аккуратную сеточку с помощью кондитерского шприца или пакета без уголка.
Очень люблю салат quot;Селдка под шубойquot; и готовлю его практически на все праздники. Первым слоем я обычно ложу селдку. Затем на селдку кладу слой мелко нарезанного лука. Третьим слоем идт майонез. На майонез четвртым слоем я выкладываю картофель. Пятым слоем яйцо. Яйцо смазываю майонезом. Седьмой слой занимает тртая на трке морковь. Потом морковь снова поливаю майонезом. Девятым слоем нужно положить свеклу и смазать е майонезом. Сверху украсить салатик можно яичными желтками натртыми на трочке.
Я тоже всегда забываю, в последний раз когда делала сделала заметку на телефоне, чтоб не забыть. Слои идут в таком порядке:
Классический вариант чередования слоев салата quot;Сельдь под шубойquot; такой:
картофель
Все слои промазываются майонезом, поверх свеклы также размазывается майонез. Картофель, яйцо, морковь и свеклу нужно натереть на трке, сельдь и лук мелко режутся.
Я готовлю салат таким образом:
1 слой: сельдь с луком,
2 слой: картофель,
3 слой: морковь,
4 слой: сыр,
5 слой: яблоки,
6 слой: яйца,
7 слой: свекла.
Слои не промазываю, а вот свеклу заправляю таким количеством майонеза, чтобы получилась жидкая масса.
Салат селедка под шубой — самый новогодний салат. Это как Оливье, без него мало какой стол обходится в Новый Год. Кстати, об Оливье, листая некоторые страницы, которые меня интересует, наткнулся на один блог http://bitbat.ru/ , где очень много рецептов салатов, там есть и рецепт Оливье, если Вас интересует. Подумал, нужно взять на заметку, вдруг пригодится на Новогодние праздники, если не мне, то может моим друзьям, знакомым.
Селедка под шубой — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный.
Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!
Есть ли у Вас свой «классический» вариант приготовления? Действительно ли он – признанная классика?
Для любого человека классика — это давно привычное, свое. Предлагаем сегодня расширить познание о «Сельди под шубой»!
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
Что потребуется?
- Рыба или филе — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонезный соус
Как готовить?
Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку,
потом свеклу
Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.
Картошку растираем на терке.
Морковь растираем
и свеклу.
Рубим лук.
Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.
Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.
Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.
Поверх — мелко порезанный лук.
После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.
Потом кладем морковь и майонезный соус
Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.
Классический рецепт селедки под шубой без яйц
Что потребуется?
- Филе селедки или селедку — 0.4 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Картошка- 2 шт.
- Морковка — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонезный соус — 200 мл.
Как приготовить?
Селедку необходимо разделать, извлечь кости
и нарезать малыми кубиками.
Тем временем сварите овощи в кожуре до мягкого состояния и почистите.
Положите на дно посуды картофель, измельченный на терке, добавьте сверху соус.
Поверх укладываем лук.
Наверх — филе селедки, кладем майонезный соус.
Морковь, нарубленную на терке, кладем поверх рыбного слоя, сверху соус.
Завершаем салат свёклой, на нем рисуем различные фигуры соусом и украшаем
фруктами, овощами и орехами. Изумительный рецепт для новогоднего меню готов!
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
Селедка под шубой – очень востребованный рецепт, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.
Что потребуется?
- Филе селёдки — 400 г
- Свекла — 100 г
- Картошка- 3 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблочко — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонезный соус- 200 мг.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Как готовить?
Отварите заранее овощи.
На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
Сверху майонез
Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
Лук поместите на картофель.
Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
Украсьте салат по собственному вкусу!
Селедка под шубой-рецепт классический с яйцом
Сложно себе представить Новогоднее застолье без этого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения в приготовлении. Кто-то готовит с яблоком, кто-то готовит классический вариант. Я хочу предложить вам селедку под шубой с яйцом. На мой взгляд в таком исполнении салат получается более нежный и воздушный.
Что потребуется?
- Филе сельди – 300 гр.
- Картофель — 250-300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонезный соус
Как приготовить?
Подготавливаем овощи: варим в кожуре до готовности, сначала свеклу
потом морковку и картошку.
затем охлаждаем в воде, измельчаем в отдельности на терке.
Вкрутую отварим яйца, натираем желтки и белки по отдельности.
Рыбку режем малыми кубиками.
Будем собирать салат из слоев на блюдо:
- 1 слой: сельдь + лук + майонез.
- 2 слой: картофель + майонез.
- 3 слой: белки.
- 4 слой: морковь + майонез.
- 5 слой: свекла + майонез + желтки.
- Украсьте салат по своему вкусу — орехами, фруктами или овощами.
Привет, на связи с вами Юлиана!
Как же Новый год без нашего любимого салата? А какой наш любимый салат?
Правильно, это «Селёдка под шубой
». Вместе с салатом оливье это блюдо образует «вкусную парочку», без которой не обходятся не только новогодние застолья, но и все остальные.
Скептики, конечно, скажут, что он уже приелся, надоел и многое другое, но большая половина гурманов возразит – такое вкусное угощенье не может надоесть. Особенно если учесть, что с каждым годом этот салат улучшается и становиться не только краше, но и вкуснее.
Сельдь под Шубой — Очень Вкусные Рецепты
Этот салат выкладывается не только на традиционное плоское блюдо, а и раскладывается на отдельные порции, подаётся в глубоких чашах, бокалах и тарталетках.
Шубки тоже меняются – селёдка наряжается уже не только в свекольную одёжку. Порой меняется даже состав компонентов. Всё это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества.
Наша задача сегодня поведать нашим читателям о разнообразных формах и воплощениях любимого всеми блюда – «Сельди под шубой».
Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту
Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.
У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.
Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.
Продукты:
- Сельди (филе) – 2 шт.
- Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
- Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
- Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
- Яиц – 4 шт.
- Лука – 0,5 шт.
- Лука (зелени) для декора – 3 стебля
- Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
- Майонеза – 350 гр.
- Соли – по вкусу
√ Салат собираем в форме для торта окружностью 19 см. Можно использовать форму и с другим диаметром.
Как приготовить:
√
Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.
√ Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.
√ Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.
√ Очень важно, все овощи должны быть изначально хорошего качества – ведь салат не будет вкусным, если приготовить его из вялых и потерявших свой цвет овощей.
√ Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.
√
Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.
√ Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.
√ В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.
√ Затем натираем картофель, а после морковь.
√ В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.
√ Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.
√ Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.
√ Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.
√ Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.
√ Очень хорошо, если Вы будете использовать домашний майонез.
Очень важно не наложить лишнего майонеза, но и жадничать не нужно – необходима золотая середина.
√ Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.
√ Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.
√ Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.
√ Остаётся только свекла.
Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.
После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.
√
После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.
По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.
Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.
Рецепт Селедочка под шубкой с желатином
Шуба в желатине – это потрясающе зрелище. С первого взгляда кажется, что это повторить невозможно. В сочетании с простым, но красивым украшением это блюдо превращается в настоящий шедевр с обновлённым вкусом.
Продукты:
- Слабосолёной сельди – 200гр.
- Свеклы – 200 гр.
- Моркови – 200гр.
- Картофеля – 250 гр.
- Лука – ½ шт.
- Майонеза – 250 гр.
- Соли по желанию
- Желатина – 15 гр.
- Воды для замачивания желатина 75 мл.
Для декора:
- Куриных варёных яиц – 1 шт.
- Красной икры – 1 ст. ложки
- Петрушки – 1 веточка
Можно не придерживаться точности в продуктах – на вкус это не повлияет.
Как приготовить:
√ Подготовить все овощи и остудить их. Сельдь подготовить и избавить её от внутренностей. Можно взять филе и измельчить его в виде кубиков.
√ На мелкой тёрке трём картофель и морковь, свеклу измельчаем с помощью крупной решётки.
√ Лук режем кубиками и заливаем горячей водой, после чего отжимаем. Лук и сельдь соединяем и размешиваем.
√ Замачиваем желатин, используя инструкцию на упаковке. Листовой желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Обычный желатин замачиваем на 30 – 40 минут.
√ Майонез выкладываем также в отдельную ёмкость. Таким образом, у нас всё разложено по отдельным мискам.
√ Осталось приготовить ёмкость, в которой мы всё это будем собирать. Это будет перевёрнутый салат.
Берём глубокую емкость красивой формы. В неё помещаем пищевую плёнку так, чтобы свисали края, которыми мы потом прикроем содержимое.
![]()
√ Теперь ставим в микроволновку набухший желатин на десять секунд. За это время он смешается с водой в однородную смесь. Можно добавить ещё пять секунд, но главное, чтобы он не закипел, иначе он потеряет все свои свойства.
√ Тёплый желатин смешиваем с майонезом и получаем однородную жидковатую массу.
√ Разложим её по ёмкостям в одинаковых пропорциях – каждую из них по четыре столовых ложки, а если будет лишняя, то её разделить по всем емкостям дополнительно.
Время выкладывать слои, разравнивая каждый из них.
Вот как их распределять:
¤ Первый — свекла
¤
Второй – половина картошки
¤
Третий – сельдь с луком
¤
Четвёртый – оставшаяся половина картофеля
¤
Пятый – морковь
√ Если поторопиться, то желатин не застынет раньше, чем вы всё успеете сделать.
Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.
√ Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.
√ Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.
√ Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.
Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.
√ В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!
Видео — как приготовить желейную шубу для сельди
Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно.
Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео.
Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.
Сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше
Это блюдо относительно новое и готовиться оно чаще всего, чтобы разнообразить стол новинками и удивить гостей. Этот салат заслуживает внимания – получается рулет с разноцветными полосками, который можно съесть без хлеба.
Такой рулетик можно хранить в холодном месте больше суток – он останется свежим и не развалится.
Продукты:
- Лаваша – 2 шт.
- Филе сельди – 2 шт.
- Свеклы – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Картофеля – 2 шт.
- Яиц – 1 шт.
- Майонеза – 250 гр.
- Соли – по вкусу
Если есть крабовые палочки, то их тоже можно добавить, но это не обязательно.
Как приготовить:
√ Готовим все овощи и яйца – варим и охлаждаем. Сельдь без кожицы и внутренностей режем небольшими кусочками, как для нарезки на стол.
√ Готовим лаваш. Один большой можно разрезать на две части. Лаваш должен быть мягким и тонким, который легко заворачивается.
Первая пластинка должна быть идеальной – целой и без изъянов – тогда и сам рулет будет качественным.
1.
Выкладываем лист лаваша на столе и на него натираем картошку (на крупной тёрке). Картошка получиться рыхлой и не плотной, но так и задумано. Присаливаем и накрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем тонко кончик майонезного пакета и рисуем им решётку.
2. Теперь наложим второй лист, но не так как первый, а развернув его. Наверх натираем свёклу. Опять солим и накрываем майонезной сеткой.
4. Теперь последний пласт незатейливой конструкции. На лист лаваша натираем морковку, солим, наносим майонезный соус.
5. Вслед за этим накладываем рыбу ломтиками. Желательно два филе сельди.
6. Берём конструкцию за острый конец и начинаем заворачивать рулет по диагонали. Сворачивать нужно не только плотно, но и аккуратно. Этот процесс лёгкий и в результате получаем рулет, который равняем по краям и разрезаем на две части.
√ Половинки оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30 минут.
√ Перед подачей режем его на небольшие кусочки и раскладываем на тарелке. Украшаем так, как подсказываем фантазия.
Многие утверждают, что такая подача даже вкуснее, чем обычная. Остаётся приготовить и убедиться в этом самим.
Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео
Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.
Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.
Продукты:
- Филе селёдки – 4 шт.
- Свеклы – 3 шт.
- Моркови – 5 шт.
- Картофеля – 4 шт.
- Небольшая головка лука
- Майонеза по вкусу – 150 гр.
- Соли по вкусу
- Петрушка для декорирования
Как приготовить:
√ Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.
√ Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.
√ Также отжимаем свеклу от сока. Это очень важно!
√ Сельдь режем на кубики маленького размера.
Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.
Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.
√ Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.
√ Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.
√ Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.
√ Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.
√ Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.
√ √ √ Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.
√
Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.
√ Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.
√ Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.
Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.
После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.
Видео рецепт — Салат «Сельдь под шубой» в рулете
Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди
В традиционный состав продуктов можно добавить свежую нотку. Этой нотой будет яблоко, которое освежит привычный вкус и добавит в блюдо изысканности и нежности.
Преимущество этого рецепта – он короткий. Готовиться он так же, как и классический, но только добавляется новый слой.
Продукты:
- Сельди филе – 2шт.
- Свеклы – 2 шт.
- Яблок – 1 шт.
- Картофеля – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Яиц – 2 шт.
- Майонеза по вкусу
- Соли по вкусу
- Лимонного сока – 1 ст. ложка
Как приготовить:
√ Приготавливаем овощи и яйца. Сразу готовим блюдо, на котором будет салат.
√ Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
√ Яйца и овощи натираем через тёрку. Яблоко освобождаем от кожуры и измельчаем. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Выкладываем подготовленные продукты в таком порядке:
- Картошка
- Селёдка
- Яблоко (отжатое от сока)
- Морковка
- Свекла
Все слои, кроме яблочного и рыбного, немножко солим. Майонеза используем также в небольшом количестве, чтобы салат не расплылся на тарелке, но и не был сухим.
√ Украшать можно по-разному – нарядно и привлекательно.
Если ещё не пробовали это блюдо – обязательно приготовьте и убедитесь, какое оно вкусное.
Закуска из селедки Клубничка в свекольной шубке
Главное удобство этого блюда – в подаче. За два укуса съедается этот салат, который никогда не остаётся на столе.
Продукты:
- Сельди – филе 2 шт.
- Свеклы – 2 небольшие
- Картофеля – 4 шт.
- Лука (красного) – 1 шт.
- Майонеза по вкусу
- Соли по вкусу
- Зелени петрушки
- Семян кунжута
- Масла для смазывания
Как приготовить:
√ Овощи отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Из свеклы отжимаем сок.
√ Тёртую свеклу и картофель соединяем и размешиваем до однородной массы.
√ Сельдь измельчаем мелким кубиком и смешиваем с луком (красным или крымским)
√
Заправляем майонезом.
√ Количество заготовок будет зависеть от их размера. Примерно их будет 10 – 11 штук.
√ Руки смазываем маслом, лучше всего оливковым – с его помощью легко формировать заготовки. Выкладываем на ладонь картофельного и свекольного пюре и формируем лепёшку.
√ Посередине кладём чайной ложкой начинку из селёдки. Лепим клубничку и выкладываем её на подготовленную тарелку.
√ По такому принципу делаем все заготовки. Там, где край толще, вставляем зелень петрушки и всю заготовку посыпаем зёрнами кунжута.
√ Ставим в холод примерно на один час, после чего можно подавать на стол.
Остается, только удивить этим блюдом своих родных и близких!