Шашлык из куриного филе шашлык в духовке: Шашлык из курицы в духовке

0 Comments

Содержание

Как приготовить куриный шашлык в духовке

Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить вкусный куриный шашлык. Сочное молодое мясо получается очень нежным, а блюдо диетическим, ведь содержание жиров минимально. Убедитесь сами: стандартная 100 г порция содержит 186 кКал. Наиболее богат шашлык незаменимыми животными белками – 32,1 гр. Минимум жиров составляет 5,7 г на порцию, углеводы практически отсутствуют – 0,3 г. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи потребуется не более 3 часов, время учитывается из расчета продолжительности маринования мяса.

Происхождение блюда

Искать истоки происхождения такого популярного блюда как шашлык достаточно сложно. Ведь традиция запекать мясо на огне одна из самых древних. Люди освоили этот способ приготовления мяса сразу же как научились добывать огонь. Родиной шашлыка считаются Восточные страны. И сегодня самое вкусное и сочное мясо подают на Кавказе, в Иране, Ливии и других горных территориях. А вот слово «шашлык» имеет тюркское происхождение. Корень «шиш» переводится как вертел, а соответственно, слово «шишлык» обозначает блюдо, приготовленное на вертеле.

Польза шашлыка

О том, что жареное мясо вредно знают все. Точно также известно, что запеченное мясо считается диетическим. Такое блюдо – это сплошная польза для организма, а также незаменимые животные белки. Мясо пополняет запасы железа, столь необходимого для нормального функционирования кровеносной системы. Курица содержит такие полезные элементы как фосфор, калий и магний, также она богата витаминами B, A и E.

Готовим шашлык в духовке

Долго колдовать над приготовлением этого блюда не нужно. Сейчас ХозОбоз расскажет подробнее как приготовить домашний шашлык, даже не выходя из дома. Сегодня мы будем готовить курицу, но последовательность подойдет и для любого другого мясо. Поэтому, если Вас больше прельщает шашлык из свинины в духовке, просто выберите аппетитную лопатку.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

  • 500 г куриного филе
  • 400 г лука
  • 100 г помидоров
  • 30 г сока лимона
  • 50 г специй для шашлыка (в смесь входит кориандр, чили, паприка, черный душистый перец, ароматные травы)
  • соль
  • обязательно надо приготовить бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться мясо.

Начинаем готовить куриный шашлык в духовке

  1. Берем куриное филе. В нашем рецепте использовалась грудка. С нее аккуратно срезаем филе.

    Подготовьте куриное филе

  2. Теперь разделываем на порционные кусочки. Не забываем, что чем толще и больше шашлык, тем мясо будет сочнее. Сразу же солим по вкусу.

    Нарежте курицу кусочками такого размера, как вам нравится

  3. Следующим готовится лук. Любой шашлык всегда ассоциируется с кольцами лука, аккуратно нанизанными на шпажках. Чередование лука и мяса придает готовому шашлыку дополнительный аромат и сочность. Достаточно нарезать кольцами одну луковицу.

    Нарежьте кольцами репчатый лук

  4. Остальной лук ХозОбоз рекомендует использовать в виде своеобразной луковой подушки, на которую выкладывается мясо. Разумеется, если готовить шашлык на открытом огне такой способ приготовления будет невозможен, а в духовке очень просто выложить мясо на слой лука. Для этого нарезаем его кубиками. Собираясь готовить шашлык, ХозОбоз специально взял такое большое количество лука, дело в том, что чем его больше, тем вкуснее получается мясо. Многие хозяйки знают о том, что именно так маринованному мясу придается особый вкус. А затем лук можно смело использовать в качестве гарнира.

    Из оставшегося лука сделайте «луковую подушку»

  5. Теперь отдельно маринуем лук кольцами, который будет одеваться на шпажки вместе с мясом. Для этого выкладываем его в мисочку, заливаем кипяченой водой и выдавливаем сок лимона. В среднем, его маринуют в течение получаса, но если подержать подольше, он станет только вкуснее.

    Лук кольцами следует замариновать в лимонном соке

  6. Высыпаем предварительно подготовленные пряности или смесь для шашлыка на лук и хорошенько перемешиваем.

    Перемешайте лук со специями

  7. В замаринованный со специями лук добавляем мясо. Теперь отправляем будущий шашлык как следует промариноваться в холодильник. Если Вы сильно торопитесь, достаточно часа. Если же начали приготовление заранее, то вполне можно утром замариновать шашлык, а вечером, придя с работы, начать готовить.

    К луку и специям добавляем куриное мясо и отправляем в холодильник мариноваться

  8. Вот практически и все. Осталось только красиво нанизать шашлык на шпажки, чередуя с помидорками и луком. Помидоры лучше нарезать кольцами, так они придадут мясу сочность.

    Оденьте мясо на шпажки, чередуя с луком и помидорами

  9. Готовый шашлык отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Лук кубиками, которого останется достаточно много, можно просто выложить на противень, а сверху положить шашлычки. Время приготовления – 15-20 минут.

    Готовые шпажки ставим в духовку и запекаем

Теперь Вы точно знаете как приготовить шашлык в духовке. Минимум внимания и вкусное мясо готово к подаче на стол. А главное, такими шашлыками можно баловать домашних хоть каждый день. А чтобы блюдо не наскучило, можно добавлять ароматный болгарский перец или менять мясо. Слегка изменяя ингредиенты, легко получить новый более интересный вкус. Экспериментируйте с удовольствием, а ХозОбоз будет продолжать радовать Вас вкусными рецептами!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

как сделать мясо мягким и вкусным

Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.

Сожержание:

История появления шашлыка

У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.

Шашлык из курицы с зеленью и помидорами

Сама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.

Как выбрать куриное мясо

Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.

Свежие куриные грудки

Конечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».

А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.

Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.

Способы приготовления

Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.

Маринад для курицы в соевом соусе

Видов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.

Маринад на кефире

Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!

Маринад на кефире

Ингредиенты блюда:

  • 1 килограмм куриного мяса
  • 500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • Мелко нарубленные петрушка и кинза

Начинайте готовить:

  • Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
  • Лук порежьте крупными колечками.
  • Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
  • Добавьте лук и смешайте массу руками.
  • Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
  • Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.

Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!

Курица в вине

Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.

Маринад на вине для курицы

Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:

  • 800 граммов филе из куриных бёдрышек
  • 200 мл креплёного вина
  • 3 луковички
  • 3 чайных ложки сухой смеси ароматных трав
  • Соль

Рецепт восхитительного шашлыка:

  • Добавьте к курятине вино, травы, соль. Можно немного поперчить.
  • Мелко нарубите репчатый лук. Всыпьте в тару к мясу.
  • Тщательно перемешайте, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в прохладное место.
  • Когда бёдрышки промаринуются, выложите их на решётку для гриля и доведите до готовности.

Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.

Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.

Шашлык по-грузински

Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!

Куриный шашлык по-грузински

Для кулинарного изыска вам будут нужны:

  • 1 кг куриных грудок без костей и кожи
  • 500 мл питьевой воды
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и соевого соуса
  • 2 чайные ложки сушёного барбариса (эту пряность легко приобрести в супермаркетах или на рынках в соответствующих разделах)
  • По 1 чайной ложке сахарного песка, кориандра, приправы «сумах» и чёрного перца
  • Соль – по вашему вкусу

Как готовить блюдо:

  • Нарежьте курятину квадратными кусочками такого размера, чтобы её было удобно насаживать на шампур. Срежьте с мяса лишний жир.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с пряностями. Добавьте полученную смесь к кусочкам мяса.
  • Влейте соевый соус и положите томатную пасту. Тщательно всё перемешайте (желательно руками, как будто втираете маринад в курятину).
  • Залейте тёплой водой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Когда мясо как следует промаринуется, нанизывайте его на шампуры и обжарьте на мангале. Не держите грудку долго над огнём, иначе она получится чрезмерно сухой.

Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.

Оригинальный шашлык в тесте

Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!

Куриный шашлык в тесте фото

Приготовьте всё необходимое:

  • 800 граммов куриного филе
  • Упаковка слоёного бездрожжевого теста (350-400 граммов)
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и душистый перец

Приступайте к приготовлению:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  • Смешайте соус и сок лимона, поперчите и посолите.
  • Залейте получившейся смесью заранее подготовленное филе. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо успело как следует промариноваться.
  • Раскатайте тесто, передвигая скалку в одном направлении (чтобы не повредить слои). Нарежьте его на длинные полосочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
  • Нанижите курочку на деревянные шпажки и плотно оберните тестом, не оставляя открытых участков. При желании можно смазать верх яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной.
  • Зажарьте на мангале до готовности.

Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.

Allcafe знает секрет. Этот шашлык прекрасно подойдёт как для приготовления на мангале, так и для жарки в специальной шашлычнице или даже запекания в банальной духовке – результат в любом случае получится восхитительным. И не бойтесь экспериментировать с начинками – вместо курицы можно завернуть в тесто мясо, рыбу, овощи или грибы.

Рецепт в домашних условиях

У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.

Курица в духовке

Для домашнего шашлыка возьмите:

  • 500 граммов куриной грудки
  • По 1 столовой ложке соевого соуса и томатной пасты
  • 100 граммов майонеза
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • Перец чёрный молотый и соль

Готовить блюдо совсем не сложно:

  • Отделите мясо от костей, кожи и жира.
  • Смешайте все компоненты для маринада до однородной массы.
  • Тщательно обмажьте каждый кусочек. Оставьте мясо промариноваться приблизительно на полчаса-час.
  • Подготовьте противень с высокими бортиками (чтобы можно было разместить шампуры на весу). Нанижите на шпажки курицу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  • Запекайте около получаса, периодически переворачивая мясо, как на мангале.

Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.

Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.

Текст: Екатерина Опарина

Рецепт шашлыка из куриного филе в беконе

Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы и рыбы. А бывают ассорти. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе и бекона. Вообще, шашлык – удивительное блюдо, которое не может надоесть и, если кому-то кажется, что шашлык – это однообразная еда – вы ошибаетесь. Вариантов приготовления вкусного шашлыка много, разнообразие маринадов просто удивляет. Поэтому нужно попробовать много шашлыков, чтобы найти свой – вкусный и неповторимый. Шашлык можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Например, шашлык из куриного филе и бекона как раз готовится в духовом шкафу, что очень порадует тех, кому некогда ехать на природу. Что ж приступим к приготовлению шашлычков по рецепту шашлыка из куриного филе в беконе.

Чтобы приготовить шашлык из куриного филе и бекона нам понадобится:

куриное филе – 2 шт.
бекон – 100 г
мед – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
лимон – ½ шт.

Как приготовить шашлык из куриного филе и бекона:

1. Замочим деревянные шпажки в воде, чтобы они в процессе приготовления шашлыка из куриного филе и бекона не подгорали.

2. Готовим вкусный маринад: Смешаем мед, горчицу и соевый соус. Выдавим в полученную смесь сок половинки лимона. Тщательно все перемешаем. Горчицу лучше всего взять с зернышками, прекрасно подойдет дижонская или баварская.
3. Промоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем.
4. Нарежем куриное филе на кусочки около 4 см.
5. Нарежем тонко бекон. Я брала готовую нарезку – тоньше, чем в упаковке, у меня явно не получится.
6. Окунаем кусочек куриного филе в маринад, оборачиваем беконом и нанизываем на шпажку. Так повторяем со всеми нарезанными кусочками. Оставшийся бекон можно просто съесть.
7. Включаем духовку на 200 °С, у меня она с конвекцией, поэтому греется очень быстро.
8. Устанавливаем в духовку решетку на среднюю высоту, а снизу ставим противень, на который выложена фольга. Делается это для того, чтобы сок с шашлыка из куриного филе и бекона капал не на противень, а на фольгу, которую легко выбросить в конце готовки.
9. Укладываем наш шашлык на решетку и ждем.
10. Когда образуется румяная корочка у шашлыка, переворачиваем его другой стороной и опять подрумяниваем. Когда переворачиваем шашлык, можно смазать шашлык оставшимся маринадом.
У меня на приготовление уходит 15 минут.
11. Вынимаем шашлык.

Прекрасный сочный шашлык из куриного филе и бекона готов. Его можно оставить на шпажке и положить так на тарелку, подав на гарнир картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить на фольгу пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить шашлык из курицы

Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности — качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа –

шашлык из курицы.

Вкусные рецепты шашлыка из курицы с пошаговыми фото

Как приготовить шашлык из курицы? Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован.

Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно расскажут вам как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным даже у тех, кто собирается готовить его впервые.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам.

Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется.

Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками.

В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё — оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 — 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут. Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые расскажут вам как приготовить шашлык из курицы.

Жалнин Дмитрий
 

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями

Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе — 600 гр.

Сахар — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.


3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.


Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях
  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.


С уважением, Татьяна Кашицина.

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. У этого блюда масса достоинств: куриный шашлычок на шпажках готовится очень просто и быстро, всегда получается и выглядит весьма эффектно.

А про вкус я вообще молчу: нежное, сочное мясо – разве это может кому-то не понравиться? Куриные шашлычки на шпажках в духовке могут послужить вам и отличным ужином в кругу семьи, и идеей для встречи друзей: они вполне могут выступать в роли основного блюда на таком застолье. Так что этот рецепт – настоящая находка на все случаи жизни. Итак, как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома – подробное описание с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом 0,2-0,3 кг каждая;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 0,5 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 0,3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обрезаем жир и пленочки, если они есть.

Режем куриное филе на кусочки, стараясь, чтобы они были прямоугольной или квадратной формы – со стороной 2-4 см. Наша задача сделать так, чтобы потом кусочки филе было удобно и нанизывать на шампура, и удобно есть. Для того, чтобы шашлычок готовился равномерно в духовке, делайте кусочки примерно одного размера.

Кстати, о шампурах. Их роль будут выполнять деревянные шпажки, они есть сейчас в продаже во многих магазинах. Чтобы наши шампура не обуглились в духовке, их нужно предварительно опустить в холодную воду не менее чем на полчаса. После такого купания с нашими шпажками ничего не случится.

Шашлычки выкладываем в емкость подходящего размера, добавляем специи – соль, смесь перцев, прованские травы, масло, соевый соус, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем. И накрываем емкость пищевой пленкой – шашлычкам необходимо промариноваться в течение 50-60 минут.

На дно формы для запекания наливаем немного воды (чтобы ее высота была примерно 1-2 см). У меня как раз осталась вода, в которой я замачивала деревянные шпажки, поэтому я использовала ее. На шампура нанизываем кусочки куриного филе и выкладываем на бортики формы. Получается такой мини-мангал: шашлычки не касаются дна формы, а висят в воздухе, как настоящий шашлык.

И отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. За это время они и подрумянятся, и полностью приготовятся.

Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

20 мин

300 ккал

5/5 (4)

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе . Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.
Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления


Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.


В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.

Распечатать

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.

2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.

3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.

4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.

6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.

7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри в духовке: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт шашлычков из куриного филе с помидорами черри в духовке с пошаговыми фотографиями. Шашлыки можно делать не только на природе, оказывается, их можно легко приготовить дома в обычной духовке. Шашлычки из куриного филе — вкусное и полезное блюдо, при этом не требующее больших усилий. Калорийность одной порции шашлычков (175 грамм) — 172 ккал, стоимость порции — 32 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления шашлычков нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 1 кг; помидоры черри — 200 грамм; соевый соус — 100 мл; кетчуп томатный — 100 грамм; оливковое/подсолнечное масло — 1 ч.л.

 

Приготовление:

Куриное филе промыть и нарезать на кусочки, подходящие для шашлычков.

 

 

 

 

Замариновать куриное филе в смеси из соевого соуса и кетчупа. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Обратите внимание, в данном рецепте соль не используется, так как в соевом соусе и кетчупе ее достаточно, чтобы мясо не было пресным.

 

Промаринованное куриное филе и помидоры черри нанизываем на шпажки (я использовала деревянные, можно использовать обычные шампуры, если они помещаются в духовку). Укладываем шашлычки на противень слегка смазанный маслом.

 

Запекаем шашлычки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. На последние 5-10 минут можно включить только верхний огонь и обдув, чтобы шашлычки больше зарумянились.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри готовы! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриная грудка (филе) 1000 200 115
Помидоры черри 200 180 20
Соевый соус 100 150 52
Кетчуп 100 100 93
Оливковое масло 5 200 824
Итого:

(8 порций)

1405 257 1376
Порция 175 32 172

Похожие рецепты:


Шашлык из филе курицы на шпажках рецепт с фото пошагово.

Сочные и нежные куриные шашлычки. Если хотите получить сладковатый вкус, лучше использовать кетчуп, вместо томатной пасты. Если не найдете маленький маринованный лучок, для разделения можно использовать, например, маслины, но лучок придает особую пикантность
Для того, чтобы приготовить Шашлык из филе курицы на шапках  (10-12 шпажек), нам понадобится:
куриное филе – 500 г
томатная паста – 380 г
майонез – 200 г
маринованный лучок – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, перец
масло растительное (для смазывания формы)
Соедините майонез и томатную пасту. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и перемешайте.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Положите кусочки курицы в маринад. Поставьте в холодильник и маринуйте минимум 3-4 часа.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на 30 минут.
Нанижите на шпажки кусочки куриного филе и маринованный лучок, чередуя. Выложите шашлычки в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переверните шашлычки на другую сторону и запекайте еще около 15 минут.
Приятного Вам ппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Шашлык из филе курицы на шпажках, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото шашлыков,  приготовленых Вами по этому рецепту.

Recipe Name

Куриные шашлычки в томатном соусе на шпажках

Published On

Average Rating

01. 05.2014 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: кетчуп, курица, лук маринованый, майонез, паста томатная, чеснок

Рецепт куриных шашлычков в духовке в стиле тандури

Рецепт куриных шашлыков в духовке в стиле тандури | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Куриные шашлычки в духовке по-тандури

Порций на рецепт: 3 9001 Калорийность: 6: 9001 370

% дневной нормы *

белок: 32.4G 65%

Углеводы: 15,6 г 5%

Пищевое волокно: 2,1 г 8%

сахара: 10 г

жир: 20,1 г

жир: 20,1 г 31%

Насыщенный жир: 5,8 г 29%

Холестерин: 110,2 мг 37%

Витамин A IU: 267.5IU 5%

Ниацин эквиваленты: 11,8 мг 91%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 16.9 мг 28%

Folath: 12,5 мкг 3%

Кальций: 110 . 8 мг 11%

Утюг: 2,3 мг 13%

Магний: 36,2 мг 13%

Калий: 286.9 мг 8%

натрий: 523,9 мг 21%

Тиамин: 0,1 мг 9%

Калории от жира: 180,6

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям куриных шашлыков в духовке, вдохновленных тандури

1 из 0 Коллекции

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили куриные шашлычки в духовке, вдохновленные тандури, в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные шашлычки терияки (запеченные или приготовленные на гриле!)

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Эти простые куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке.Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Куриные шашлычки идеально подходят в качестве легкого блюда, их можно как запечь в духовке, так и приготовить на гриле. По сути, это курица терияки на палочке, и ее так же легко приготовить, как и звучит!

Цыпленок терияки на гриле — фаворит лета, и его так легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Его так же легко приготовить в духовке, так что вы можете выбрать свой любимый способ приготовления.

Почему вам это понравится

  • Простота приготовления
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Приготовьте на гриле или запеките куриные шашлычки
  • Легко приготовить по индивидуальному заказу
  • Подходит для детей
  • Нежирный и низкокалорийный
2

3 Ингредиенты

Цыпленок: Для этого блюда идеально подходят постные куриные грудки или бескостные куриные бедра без кожи.Используйте любую курицу без костей на ваш выбор! Если вы хотите использовать замороженную курицу, вам придется сначала ее разморозить.

Соус терияки: Используйте для этого рецепта ваш любимый соус терияки. Я предпочитаю использовать густой, липкий соус. В магазинах их часто называют «глазурью терияки». Вы также можете использовать мой любимый полезный соус терияки.

Семена кунжута: Украсьте шпажки поджаренными семенами кунжута. Это добавляет прекрасный вкус, но совершенно необязательно.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

One: Нарежьте курицу кубиками или нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

Два: Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Три: Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

💡 СОВЕТ! Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет 165 F или 74 C.

Верхние наконечники
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Это позволяет готовить более равномерно.
  • Используйте густую глазурь терияки, маринад или соус для макания.
  • Если соус терияки капает с мяса во время приготовления, вы можете добавить больше соуса перед подачей курицы.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, чтобы придать курице больше аромата.
  • Оставьте мясо мариноваться на 30 минут или до 8 часов.Это усилит вкус терияки.
  • Будьте осторожны при обращении с шампурами, так как они могут быть горячими.
  • Если вы используете деревянные шампуры, перед использованием их необходимо замочить в воде, чтобы они не воспламенились. Следуйте инструкциям на упаковке шампуров. Металлические шампуры можно использовать сразу.

Варианты сервировки

Куриные шашлычки терияки лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин и идеально сочетать с вашими любимыми гарнирами.Вот некоторые из моих любимых идей:

Вариации

Куриные шашлыки терияки: Помимо кусочков курицы, на шпажки можно добавить нарезанные кубиками овощи. Попробуйте нарезанный кубиками ананас, помидоры черри, красный перец и грибы.

Острая курица терияки: Добавьте хлопья красного перца в маринад терияки, если вы предпочитаете немного остроты.

Без глютена: Убедитесь, что ваш соус терияки сертифицирован как безглютеновый.Вы можете найти безглютеновый соус терияки в большинстве крупных супермаркетов.

Низкоуглеводный + кето: Используйте соус терияки без сахара и с низким содержанием углеводов.

Остатки

Храните остатки куриных шашлыков терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или на плите.

Я люблю снимать остатки курицы с шампуров и просто хранить остатки мяса. Вы можете добавлять оставшуюся курицу терияки в салаты, жаркое и другие блюда.

Часто задаваемые вопросы В чем разница между соусом терияки и маринадом терияки?

Как правило, это один и тот же продукт, но используются два разных метода приготовления. Если курица готовится в «маринаде терияки», мясо перед приготовлением маринуется в соусе. Если он приготовлен с «соусом терияки», соус был добавлен до или после приготовления.

Полезна ли курица терияки?

Курица терияки может быть полезной, в зависимости от того, как она была приготовлена.Если это мясо приготовлено на гриле или запечено, это, как правило, полезнее, чем жарка. Выберите соус терияки с низким содержанием сахара и натрия для более здоровой альтернативы.

Зачем мариновать курицу?

Если вы готовите курицу в соусе, таком как терияки, предварительное маринование мяса может сделать его более нежным, а также позволит курице лучше впитать аромат соуса.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Куриные шашлычки терияки

Эти простые куриные шашлычки терияки легко приготовить на гриле или запечь в духовке. Нежные куриные грудки покрыты вкусной липкой глазурью терияки и идеально приготовлены всего за 15 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс ужина

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 148 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

США (чашки)Великобритания (мл/г)

1x2x3x

Инструкции 

  • Нарежьте курицу кубиками или нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

  • Покройте курицу соусом терияки. При желании можно поместить курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

  • Нанизать курицу на шампуры. Запекайте в духовке при 400 F / 200 C около 15 минут или пока курица не приготовится. Как вариант, обжарить на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.

Питание

Калорийность: 148 ккал Углеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 822 мг Калий: 462 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 90 IU1 г Витамин C: 1 мг

Ключевое слово куриные грудки, здоровые, кебаб, шашлык, терияки

Шашлык из курицы и персика, запеченный в духовке

Куриное филе с приправами, сочные персики и красный лук нанизаны на шпажки, запечены и покрыты вашим любимым соусом барбекю! Эти запеченные на гриле куриные шашлычки — все, что вам нравится в блюдах на гриле, только что приготовленных в духовке!

Слишком напуган, чтобы жарить? Или просто ищете легкий ужин в будний день? Я приготовил для вас эти невероятно простые шашлычки из запеченной курицы и персика ! Я чувствую, что всегда в настроении для барбекю.(Может ли кто-нибудь еще рассказать?) Будь то летняя жара, переход к осени или даже холодные зимние температуры, ничто не согревает мою душу больше, чем большая тарелка курицы-барбекю. как много работы. (Или погода просто не позволяет.) Вот почему эти запеченные в духовке шашлычки так хороши круглый год! Вы по-прежнему получаете этот хрустящий слегка обугленный вкус, как если бы это был гриль , НО за гораздо меньшее время и с меньшими затратами на очистку!

Ингредиенты для запеченного шашлыка из курицы и персиков
  • Куриные вырезки: Мне нравится использовать куриные вырезки для этого рецепта, потому что они готовятся быстро и не высыхают так легко, как грудки.
  • Свежие персики: Попробуйте использовать для этого рецепта спелые или слегка недозрелые персики. (Это нормально, если персики немного недозрелые, потому что в процессе выпечки они становятся мягче и раскрываются их естественная сладость.) Не используйте консервированные персики для этого рецепта!
  • Красный лук: Добавляет цвет и текстуру вашим шампурам. Вместо него можно использовать белый лук.
  • Приправа для барбекю: Используйте для этого рецепта свою любимую приправу для барбекю! (Можно приготовить дома или купить в магазине.)
  • Соус для барбекю: Нам нравится использовать сладкий острый соус Stubbs для этих куриных шашлыков! (Это придает им небольшое прикосновение тепла, чтобы они действительно были сверху. 😉) Но вместо этого вы можете использовать свой любимый соус для барбекю.
Как приготовить куриные шашлычки барбекю в духовке
  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.
  2. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в большой пластиковый пакет.Затем добавьте приправу для барбекю и встряхивайте пакет, пока курица не будет полностью покрыта. Переложите курицу в миску и отложите в сторону. Затем нарежьте персики и лук на кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в отдельные миски.
  3. Сделайте шампуры. Нанизать на шпажки приправленную курицу, персики и лук, чередуя их. (Обычно я делаю 2 куска курицы вместе, 1 кусок персика и 2 кусочка лука, затем повторяю этот порядок.)
  4. Выпекать. Поместите шампуры на подготовленный противень и запекайте 15 минут.
  5. Бройл. Когда они будут готовы, смажьте шпажки (или только кусочки курицы) соусом барбекю и жарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут. (Или пока они слегка не обуглятся.)
  6. Подавать! Подавать сразу же, добавив соус барбекю.
Использовать металлические или деревянные шампуры?

Оба подходят для этого рецепта! Так как открытого огня нет, то и деревянные шампуры не нужно предварительно замачивать в воде! (Обычно мы бы так и поступили, если бы жарили их на гриле.) Так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой! (Лично я люблю использовать металлические шампуры только потому, что древесина имеет тенденцию откалываться, когда вы нанизываете ингредиенты. )

Можно ли использовать другие фрукты, кроме персиков?

Абсолютно! Этот рецепт также будет восхитительным со свежим ананасом или даже свежим манго!

Советы по приготовлению лучших шашлыков из курицы и персиков барбекю
  • Всегда очищайте куриные ножки перед добавлением специй! Некоторые тендеры покрыты пленкой, которую можно легко удалить, стянув ее.Также может быть хорошей идеей вырезать сухожилие (маленькую белую часть, торчащую из курицы), потому что после приготовления оно может стать жестким и жевательным.
  • Попробуйте нарезать все ингредиенты одинакового размера! Это помогает им приготовиться равномерно.
Почему вам понравится этот рецепт куриного шашлыка, запеченного в духовке
  • Гриль не требуется! Хотя я люблю еду на гриле , иногда использование гриля просто невозможно.Теперь вы все еще можете получить тот же великолепный вкус, используя вместо этого духовку!
  • Быстро и просто! Нарежьте, приправьте, нарежьте и запеките! С этим рецептом ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Нужно без глютена? Обязательно используйте безглютеновый соус для барбекю! (Мой любимый бренд — Stubbs. )

Нужно без молочных продуктов? Отличные новости, уже есть!

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
[Приготовил один из моих рецептов? Не забудьте отметить меня в социальных сетях @kalefornia_kravings и оставить отзыв в комментариях.Мне нравится видеть, что ты создаешь!]

Шашлык из курицы и персика, запеченный в духовке

Куриное филе с приправами, сочные персики и красный лук нанизаны на шампуры, запечены и покрыты вашим любимым соусом барбекю! Эти запеченные на гриле куриные шашлычки — все, что вам нравится в блюдах на гриле, только что приготовленных в духовке!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Барбекю

Ключевое слово: запеченные шашлычки, барбекю куриные шашлычки с персиком, куриные шашлычки барбекю, легкие, без глютена, запеченные в духовке, лето

Автор: Кейтлин

  • 2 фунта. куриное филе, нарезанное на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2–3 ст. л. приправы для барбекю*
  • 2 больших персика, крупно нарезанных кубиками
  • ½ красной луковицы, крупно нарезанной кубиками
  • ¾ чашки соуса барбекю (плюс еще немного для подачи)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.

  • Затем поместите кусочки курицы и приправу для барбекю в большой пластиковый пакет, закройте его и потрясите, пока курица не покроется полностью.Переложите курицу в большую миску и возьмите шампуры.

  • Затем нанизать на шпажки приправленную курицу, персики и красный лук, чередуя их. Выложите шпажки на подготовленную форму и запекайте 15-20 минут.

  • По готовности смажьте курицу соусом барбекю и жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока она не приобретет желаемую хрустящую корочку. Подавайте сразу же с соусом барбекю.

* Мы любим использовать для них приправу McCormick BBQ! Для этого рецепта можно использовать деревянные или металлические шпажки.(Деревянные шпажки не нужно замачивать в воде, потому что там нет пламени.)

Куриные шашлычки с лимоном и перцем — Классная кулинария

Прежде чем лето уйдет, вам нужно хотя бы раз попробовать эти куриные шашлычки с лимонным перцем ! Кусочки курицы размером с укус вымачивают в свежем маринаде с лимонным перцем, затем нанизывают на шпажки с нежными летними овощами и идеально обжаривают на гриле, чтобы получить этот восхитительный уголь. Такой ужин понравится всем!

Лимонный цыпленок

Цыпленок с лимоном всегда был одним из моих любимых видов курицы.Я уже поделилась несколькими рецептами курицы с лимоном. Вот список, который вы можете попробовать после того, как попробуете эти вкусные кебабы с лимонным перцем:

У вас никогда не бывает слишком много разных рецептов курицы с лимоном, верно? А эти куриные шашлычки с лимоном и перцем — один из новых основных летних рецептов! Я люблю острый лимон, дополненный щепоткой черного перца, такое хорошее сочетание.

Ингредиенты для этого рецепта кебаба

  • Куриные грудки
  • Кабачки и кабачки
  • Красный лук
  • Лимоны
  • Свежий розмарин
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

(Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.)

Как приготовить куриные шашлычки с лимонным перцем

Сначала нужно смешать ингредиенты для маринада, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, розмарин, соль и перец.

Поместите кусочки курицы в закрывающийся пакет объемом в галлон, залейте курицу маринадом, одновременно выдавливая лишний воздух. Смажьте курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада, затем наденьте на (пропитанные водой) деревянные или металлические шампуры вместе с дисками цуккини, тыквы и кусочками красного лука.

Жарьте шашлыки до готовности, перевернув один раз на полпути, около 5 минут с каждой стороны (центр цыпленка должен показывать 165 градусов на термометре мгновенного считывания). Подавать теплым.

Овощи для этих шашлыков

Если у вас есть болгарский перец (нарезанный), виноград/помидоры черри или грибы, эти овощи можно заменить другими овощами.

Затем подавайте их с рисом с пармезаном в масле, рисом из цветной капусты или орзо, чтобы завершить трапезу.

Больше рецептов кебаба/шашлыка, которые стоит попробовать

 

Куриные кебабы с лимонным перцем

Небольшие кусочки курицы вымачивают в маринаде из свежего лимонного перца, затем нанизывают на шпажки с нежными летними овощами и идеально обжаривают на гриле, чтобы получить восхитительный уголь. Это ужин, который понравится всем!

Порций: 5

Подготовка 25 минут

Приготовление 10 минут

Маринование 1 час

Готовность через: 1 час 35 минут

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. л.)
  • 1 ст. л. черный перец, больше по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 фунта.куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные на кусочки 1 1/4 дюйма
  • 2 маленьких цукини, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
  • 2 маленьких желтых кабачка, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большой красный лук, очищенный и нарезанный дольками
  • В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, розмарин, перец и соль.

  • Поместите куриные грудки в закрывающийся пакет объемом в галлон и залейте курицу маринадом.

  • Закройте пакет, выдавив лишний воздух, и натрите курицу маринадом.

  • Переложить в холодильник и дать постоять 1-2 часа. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 1 час.

  • Разогрейте гриль на среднем огне примерно до 425 градусов.

  • Нанизать курицу, кабачки, кабачки и красный лук на шпажки.

  • Слегка смажьте решетку гриля маслом, затем положите шашлыки на гриль.

  • Жарить около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр курицы не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

  • Приправить перцем по вкусу и подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Куриные кебабы с лимонным перцем

Количество на порцию

Калорий 302 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G

холестерина 87mg 29%

натрия 632 мг 27%

Калий 966 мг 28%

углеводов 11g 4%

волокна 2G 8%

сахар 5 г 6%

белок 31г 62%

Витамин А 315 МЕ 6%

Витамин С 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.