Шашлык с лимоном и луком: Шашлык из свинины с лимоном и луком

0 Comments

Содержание

Шашлык из свинины с лимоном

Светлана Короленко на конкурс прислала рецепт шашлыка, маринованного в лимонном соке с травами. Как мне кажется, прелесть предложенного рецепта заключается в том числе и за счет времени маринования мяса, которое здорово сокращает лимон. Итак, слово автору:

Почему-то, бытует мнение, что приготовлением шашлыка от и до должны заниматься исключительно мужчины, мол, не женское это дело. Действительно, во всех знакомых мне семьях ни одна женщина ни разу ни при каких обстоятельствах к приготовлению шашлыка допущена не была. И только у нас в семье все происходит с точностью до наоборот.

Я обожаю шашлык и обожаю его готовить. Конечно же, здесь существует два главных момента: 1- мясо; 2 — маринад. За мясом нужно встать рано утром и пойти на рынок. Выбрать самое свежее, самое красивое, оно же будет самым вкусным. Я беру свиную шею не слишком жирную, но и не постную из расчета 400 граммов свежего мяса на 1 человека (это минимум).

Какие маринады я только не перепробовала: и классический с уксусом, и красное вино, и майонез, и минералка, и соевый соус, и гранатовый сок, но на ваш суд я хочу представить шашлык, маринованный в лимонном соке с травами.


Ингредиенты:
  1. Свинина (шея) — 2 кг.
  2. Лук репчатый — 4 шт.
  3. Лимон — 1-2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) — большой пучок
  5. Специи для шашлыка, соль, перец

Приготовление:

  1. Выбрать и купить «правильное» мясо 😉
  2. Мясо вымыть, разделать, очистить от всех прожилок, пленочек и прочих ненужностей, чтобы потом на природе не выковыривать это все из зубов 😉 Нарезать одинаковыми кусочками, я люблю хорошо прожаренное, но не сухое мясо, которое приготовится быстро, поэтому режу не крупно, но и не слишком мелко.
  3. Луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами.
  4. Зелень промыть, нарезать.
  5. В ёмкость, в которой будет мариноваться мясо, выложить мясо, высыпать специи для шашлыка, выдавить сок 1-2 лимонов, цедру можно тоже натереть, добавить порубленную зелень. Посолить чуть-чуть, а лучше и вовсе посолить перед жаркой. Все хорошенько перемешать руками, чтобы мясо впитало маринад.
  6. Кольца лука аккуратно выложить слоями между кусочками мяса, чтоб они не распались, но отдали свой вкус и пропитались маринадом также. Оставить мариноваться, я оставляю на ночь, но через 2 часа в этом маринаде мясо уже можно жарить. Маринуется оно быстро, вы увидите это сами по цвету мяса.
  7. Пожарить шашлык на раскаленных углях на природе с хорошим настроением и в хорошей компании!

Приятного аппетита!


Шашлык из свинины с лимонным соком. Курица в лимонном маринаде

Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника.

Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.

Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком.

Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок.

Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза

Ингредиенты

Свининка – 1 кг

Лимон – 1 крупный

Майонез – 150 мл

Лук – крупная луковица

Кефир – полстакана

Мята – 5-6 веточек

Тимьян сушеный – щепоть

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу – кольцами, лимон – полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.

Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.

В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 – 12 часов, можно и на сутки.

Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.

Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»

Ингредиенты

Свинина – около килограмма

Лук – большая луковица

Лимон – один

Вино сухое – 100 мл

Соус соевый – 50 мл

Сметана – 50 мл

Сахар – хорошая щепотка

Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) – все вместе 2 чайные ложки

Мед – столовая ложка

Способ приготовления

Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.

Лук измельчить ножом или на терке.

Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.

Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Ингредиенты

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Способ приготовления

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»

Ингредиенты

Лимон – половина

Лук – 2 луковицы

Коньяк – 60 мл

Мясо (свинина) – 1 кг

Соевый соус – 1 ложка столовая

Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки

Растительное масло – с четверть стакана

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук – широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.

Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Ингредиенты

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Черный перец

Способ приготовления

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром

Ингредиенты

Мясо свиной шейки – 1 ½ кг

Лимон – среднего размера

Лук – 2 крупные луковицы

Кефир – пол-литра

Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)

Перец черный, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать.

Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.

Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.

Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.

Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.

Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»

Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.

Ингредиенты

Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок – может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) – 1 стакан

Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое – 1 стакан

Крахмал – 1 ½ чайные ложечки

Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях – полстакана в измельченном виде

Красный жгучий перец – маленькая щепотка

Соль – половина чайной ложечки

Способ приготовления

Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.

Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»

Ингредиенты

Сыр типа феты – 200 г

Лимон – половина небольшого

Чеснок – 1 зубчик

Сметана густая – 100 г

Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) – полпучка

Способ приготовления

Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

    Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

    Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

    При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

    Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

    Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

Немногие из отдыхающих за городом могут вообразить себе полноценный отдых без главной составляющей таких мероприятий – жаренного на углях мяса! Шашлык с лимоном и луком – самый популярный способ мариновки для любителей натурального маринада без применения сложных и редко встречающихся компонентов. И, действительно: как минимум один из этих ингредиентов, скорее всего, имеется у вас в запасах, а второй можно без труда купить в любом магазине.

Применение любых других заправок к мясу, рыбе или курице, так или иначе, сказывается на вкусовых характеристиках готового блюда. Кефир или простокваша придают сливочные нотки, уксус или вино – некоторую резкость, да и сложные смеси трав и специй придутся по душе не всем участникам пикника. Лимонный и луковый сок, между тем, мягко “взрыхляют” мясные кусочки, добавляя им лишь едва заметную кислинку, которая идет им только на пользу.

Всем, ломающимголову, как замариновать шашлык с лимоном правильно, пригодятся советы, проверенные временем и десятками загородных поездок.

* Советы Поваренка
— Максимально возможная дозировка – два крупных цитруса на килограмм мяса. Если превысить этот предел, то мясные заготовки получатся откровенно кислыми.
— Если вы планируете использовать говядину для шашлыка с лимоном и луком, то необходимо учесть, что это мясо нужно мариновать гораздо дольше, нежели аналогичный продукт другого животного или птицы.
— Чем меньшее количество жира содержит выбранный для приготовления кусочек, тем осторожнее нужно быть с солью. В идеале лучше всего посолить совсем чуть-чуть уже перед жаркой, т. к. это вещество препятствует проникновению влаги и маринада внутрь мясной нарезки.
— оказалось под рукой жизнерадостно-желтого плода? Его можно заменить стаканом гранатового сока или половиной килограмма спелых помидоров с несколькими лавровыми листиками.

Шашлык с лимоном “Для любителей экспериментов”

Ингредиенты

  • — 1 кг + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1 плод + —
  • — 5 зубчиков + —
  • Мята свежая или сушеная — 1 горсточка + —
  • — по вкусу + —
  • — по предпочтениям + —

Приготовление

Необычное яркое и колоритное сочетание – это явно про наш рецепт шашлыка с лимоном и луком, дополненного мятой и чесноком. Эти несовместимые, казалось бы, компоненты образуют интересный и свежий вкус, который наверняка будет высоко оценен любителями загородного отдыха.1. Перед тем, как замариновать шашлык с лимоном, мясо нужно соответствующим образом подготовить. Для этого вырезку (лучше взять шейную часть) ополаскиваем под водой, промакиваем излишки влаги бумажными полотенчиками и нарезаем порционными брусочками – такими, чтобы их удобно было накалывать на вилку или шампур.

2. С луковиц и чесночных долек снимаем шелуху и верхний плотный слой. Лук измельчаем в колечки, а чесночок пропускаем через чесночницу.

3. Лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и разрезаем на две равные части. Одну из них шинкуем на тоненькие дольки (они пойдут на оформление блюда), а из второй выжимаем сок и сливаем его в стаканчик.

4. Мяту (если побеги свежие) меленько нарезаем или рвем руками. Если же речь идет о засушенных листочках, то просто перетираем их помельче.

5. Далее, для приготовления шашлыка с лимоном и луком нам необходимо натереть мясные ломтики смесью лимонного сока, чеснока, перчика и мяты. При этом стараемся проделывать это так, чтобы состав попал на каждый кусочек без исключения, иначе “голые” заготовки будут пресноватыми.

По завершению этого процесса помещаем будущее угощенье в кастрюлю и кладем сверху луковую нарезку (так она пропитается, но не станет мягкой). Для пущего эффекта можно обернуть емкость в пищевую пленку и поставить под пресс, но это не обязательно. В таком виде будущий шедевр должен оставаться не менее четырех часов, после чего мясо можно будет нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, посолить и класть на мангал.

Подавать получившуюся вкуснотищу прямо на шампурах – не совсем эстетично и гигиенично. Поэтому мы просто сложим мясо в большое блюдо и украсим его лимонными дольками и оставшимся после жарки луком – так гораздо лучше, не правда ли?

* Советы Поваренка
— При подаче шашлыка с лимоном и луком его можно посыпать мелко порубленной зеленью – это сделает аромат угощенья более ярко выраженным и аппетитным.
— Готовите мясо в домашних условиях с определенной приправой или смесью трав? Смело используйте этот же набор приправ и при мариновании свинины, которой собираетесь потчевать гостей на пикнике!

Идеальное дополнение к великолепному блюду!

Кстати, а с чем вы собираетесь подавать шашлычок с пылу-с жару? Наверняка, этот что-то из “джентльменского” набора: кетчуп, майонез и иже с ними.

Между тем, вы можете удивить собравшихся простым и оригинальным соусом, для приготовления которого вам потребуется всего ничего – собрать все ингредиенты и нажать на кнопку блендера. Смешайте в чаше этого прибора 200 г сыра фета, несколько ложек лимонного сока и несколько веточек любой зелени. Готово!

Такая заправка как нельзя лучше подчеркнет вкус основного угощенья и будет в разы полезнее, чем магазинные аналоги.

Надеемся, после первого опыта обработки мяса по вышеописанному рецепту, вопрос, как замариновать шашлык с лимоном, станет не актуален для вас!

С наступлением весны и теплой погоды становятся очень актуальными рецепты приготовления вкусных шашлыков на природе. Это наверное самое народное мясное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня я предлагаю сделать мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном — уверяю вас, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Маринуется он в течении одного часа и жарится на открытом огне, буквально, несколько минут. Хочу отметить, что именно лимонный маринад делает этот шашлык одним из лучших и дает невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное — это не пересушить его во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг нежирной свинины
  • 500 — 600 гр репчатого лука
  • 2 средних лимона
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками и складываем их в большую миску. Из одного лимона выдавливаем сок и разводим его стаканом холодной воды — это будет наш шашлычный маринад, который мы сразу заливаем в мясо. Добавляем к нему порезанные кружочками луковицы и оставшийся лимон, солим, перчим, все аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на один час (если маринование будет более длительным, то перенесите все в холодильник).

Далее формируем шашлык на шампурах, чередуя мясные, луковые и лимонные кусочки или же пользуемся популярной в наше время решеткой для гриля. Обжариваем его со всех сторон на мангале, следя за тем, чтобы был хороший жар без языков огня, периодически поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык надо обязательно в горячем виде с большой порцией зелени и свежих овощей. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт. (среднего или маленького размера)
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1,5 см.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.

Приготовление лимонного маринада для рыбы


1. С чеснока снимите шелуху и мелко измельчите ножом. Его конечно, можно пропустить через пресс, но вкус маринада будет немного разный. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы определиться какой вам больше подходит.


2. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте его в миску к чесноку.


3. Положите к пряностям приправу для рыбы. Лимон хорошо помойте и обсушите полотенцем.


4. Натрите его цедру на мелкой терке.


5. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. Чтобы легче было это сделать, в лимонных половинках сделайте ножом глубокие проколы. Тогда получится больше выдавить сока. Также его можно раздобыть с помощью цитрусовой соковыжималки.


6. Налейте соевый соус и вымешайте продукты.


7. Маринад готов и можно его использовать по назначению. Он подойдет для любого сорта рыбы. Поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Кроме того, если полученную массу измельчить блендером до однородности, то такой соус можно будет поставить на стол к рыбному стейку. Поэтому данный маринад можно назвать универсальным, в котором одновременно можно и мариновать, и употреблять рыбу.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Шашлык из свинины (лук, специи, лимонный сок)

    Фото готового шашлыка из свинины, который я готовил этой зимой. Собственно ничего сверх оригинального в этом рецепте нет, но шашлык приготовленный таким образом выходит практически со сто процентной гарантией очень вкусным и сочным. Делать его просто — берем свиной окорок, нарезаем порционными кусками (не сильно мелко), очень мелко нарубаем репчатый лук, присаливаем его, мнем, а потом поочередно закидываем к шашлыку из свинины все составляющие маринада для шашлыка из свинины: черный и красные перцы, сушеный тимьян, молотый кориандр, чеснок. Да, этот шашлык из свинины делается с лимоном, поэтому в него нужно выдавить сок из половинки, полить растительным маслом, хорошо перемешать и убрать на 6 часов мариноваться.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 2000 гр.;
    • Репчатый лук — 500 гр.;
    • Черный перец — 1 ч. ложка;
    • Красный перец — 1 ч. ложка;
    • Кориандр молотый — 2 ч. ложка;
    • Сушеный тимьян — 1 ч. ложка;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Сок из половины лимона;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик

    Простой рецепт приготовления свинины на косточке. Куски мяса по аналогии с шашлыком — сначала маринуются в большом количестве лука, после чего продолжают мариноваться в специально приготовленном маринаде из чеснока, специй и яблок. Куски свинины на косточке натираются маринадом, после чего нанизываются на шампуры и запекаются на углях. Скажу честно — очень вкусно получается!

    Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины, и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт, с которым я и решил с вами поделиться.

    Приготовление шашлыка из свинины

    Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир (конечно из свиной шеи весь жир срезать не нужно),

    Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра — в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным,

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины, соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

    Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

    И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины (да и любого иного) использовать крупную соль!

    Далее, тщательно переминаем луковые полукольца с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок,

    Затем, также, очень тщательно руками, перемешиваем лук с мясом,

    Всыпаем в наш шашлык из свинины чайную ложку красного молотого жгучего перца,

    Следом, засыпаем в мясо две чайные ложки молотого кориандра,

    Одну чайную ложку сушеного тимьяна,

    Выдавливаем в наш шашлык из свинины сок из половины лимона,

    И завершает наш маринад для шашлыка — пара столовых ложек растительного масла, которые должны связать воедино все составляющие нашего маринада,

    Хотя нет! Маринад для шашлыка из свинины не будет полным без чеснока! Как же мы могли про него забыть!? Чеснок нарезаем тонкими пластиками,

    Отправляем его к шашлыку, все очень тщательно перемешиваем руками,

    И… накрываем тазик с шашлыком плоским блюдом, и устанавливаем на него какой нить груз «аля — пресс». Как видно на фотографии, я придавил свой шашлык из свинины на время его маринования трехлитровой банкой квашеной капусты. Под таким гнетом наш шашлык должен промариноваться 4-6 часов.

    После маринования, мясо нужно еще разок перемешать,

    И нанизать его на шампура. Кусочки мяса должно плотно прилегать друг к другу и быть нанизаны так, чтоб ничего со шпажек не свисало и не прокручивалось,

    Как только шашлык нанизали, можете приготовить «лучок под шашлычок«, который очень быстро делается: лук нарезается ну оооочень тонкими полукольцами, закидывается в дуршлаг, промывается холодной водой. Далее, даем воде стечь, после чего перекладываем лук в отдельную тарелку и посыпаем его красным молотым перцем. По желанию, лук также можно сбрызнуть разведенным уксусом, чтоб он был слегка промаринованным к подаче мяса.

    Ну а потом я решил приготовить под мясо вот такую тарелку (делается она заранее, поскольку когда шашлык из свинины будет снят с мангала, времени что-либо строгать у нас уже не будет, мясо может остыть). По краям большого плоского блюда насыпаем подготовленный для шашлыка репчатый лук, сверху выкладываем на него зелень петрушки, базилика и/или укропа,

    Теперь нужно подготовить угли для запекания мяса. Угли должны давать равномерный жар.

    Выкладываем шампура с нанизанным шашлыком над углями, ждем 2 минуты чтоб слегка «прижарить» поверхность мяса, потом переворачиваем, ждем еще 2 минуты, и еще разок переворачиваем уже на боковые части шашлыка.

    Суть первоначального этапа — прижарить всю поверхность кусочков мяса чтоб при дальнейшем его запекании из него не выходил сок.

    Далее, периодически переворачивая шашлык, запекаем его еще минут 8 до полной готовности, после чего,

    Сбрызгиваем готовый шашлык из свинины разведенным уксусным раствором, и снимаем мясо с шампуров в середину нашей заранее подготовленной тарелки,

    Ну а это фото готового шашлыка из свинины сделанного крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из свинины.

    Примечания к рецепту

    Кроме самых лучших добавок к любому шашлыку — свежей зелени и репчатого лука, к этому шашлыку из свинины будет очень кстати подать хороший ткемалевый соус.


    Рецепты шашлыка

    1. Шашлык классический

    Время приготовления занимает 2–3 часа.

    Нам потребуется:

    Баранина — 1 кг

    Репчатый лук – 5–6 шт.

    Зеленый лук – 1 пучок

    3% уксус – полстакана

    Помидоры – 3–4 шт.

    Соус Ткемали – 4 ст. ложки

    Сушеный барбарис — на кончике ножа

    Лимон – 1 шт.

    Топленое баранье сало – 20 г

    Перец черный молотый, соль, зелень

    Порубить мясо (баранину, свинину, печень, говядину и т.д.) на средние кусочки. Положить в глубокую миску и добавить перец, порезанный мелко лук, уксус (можно заменить лимонным соком). Дать отстоятся 2–3 часа в холодном месте.

    Насадить мясо вместе с луком, смазать все растопленным курдючным салом и запечь на углях на 10–15 минут (так же подойдет элетрогриль и сковородка).

    При подаче на стол украсить зеленым луком, лимоном и соусом ткемали (можно просто помидорами), зеленью и барбарисом.

    2. Шашлык из свинины с пивом

    Свинину режем на ровные кусочки в большую емкость, добавляем лук, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом (250 мл на 2 кг свинины), перемешиваем и убираем в холодное место на 2–3 часа.

    За 15 минут до жарки заливаем шашлык 0,5 литра пива (любое кроме Жигулевского), перемешиваем и готовим соус.

    Для этого берем лук который остался от маринада и обжариваем, заливаем кетчупом и майонезом. После жарки желательно протушить шашлык в кастрюле в течение 10 минут.

    3. Шашлык из баранины с гранатом

    Порезанную баранину (4 кг) небольшими кусочками (50–70 г). Заливаем 2 литрами минеральной воды. Оставляем на 1 час. Сливаем воду и солим, добавляем приправу без добавок и соли. По вкусу добавляем тертый чеснок. Ставим на 2 часа в прохладное место.

    Добавляем в мясо сок из 4 гранат и еще оставляем на 1,5 часа. Маринованное мясо готово.

    Такое мясо не подходит к жарке на решетке.

    Более изысканный вкус ему придаст соус «нашарп».

    4. Шашлык из курицы с майонезом и чесноком

    Для шашлыка из курицы лучше всего подойдут охлажденные грудки и окорочка. Перед приготовлением блюда куриное мясо необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

    Для маринада вам понадобится майонез, чеснок и специи. При желании можно добавить репчатый лук. Кусочки курицы помещаются в маринад и ставятся в холодное место. Чем дольше будет мариноваться шашлык, тем вкуснее он получится. Обжаренные маринованные кусочки курицы получатся сочными и с румяной корочкой.

    5. Рецепт шашлыка, для тех, кто сидит на диете

    Сейчас мы расскажем, как быстро приготовить диетический шашлык. Берем филе курицы, затем натираем пряности на свой вкус: карри, смесь разных перцев, и другие всевозможные приправы для гриля все это заливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Спустя полчаса – час наш шашлык готов и можно его готовить на шампурах или решетке.

    Приготовление шашлыка весьма быстрое, а самое важное, что филе нежное и сочное. На вкус напоминает рыбу, и даже свежий яичный омлет.

    Подавать данное блюдо можно с зеленью, а также можно добавить печенные овощи и фрукты.

    6. Шашлык из баранины по-турецки

    Для приготовления потребуется:

    Баранина – 600 г

    Шпик – 150 г

    Лук – 200 г

    Помидоры – 100 г

    Чеснок – пол-головки

    Нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки

    Рис – 300 г

    Томатная паста – 2 ст. ложки

    Сливочное мало – 2 ст. ложки

    Уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу

    Берем мясо и режем на кусочки, примерно по 4 см. Обтираем мясо солью, мелко нарубленным чесноком и черным перцем, после сбрызгиваем уксусом и укладываем слоями в глубокую емкость: слой мяса, слой лука и т.д. Ставим в прохладное место на 2–3 часа.

    Пока мясо маринуется варим рис, после того как рис закипит выкладываем в него же поджаренный лук и томатную пасту, солим и ждем пока рис впитает воду. Полученную массу запекаем в гриле.

    Далее берем шпик и помидоры. Их нарезаем кубиками по 4 см. Нанизываем на шампуры баранину, помидоры и лук. Запекаем в гриле 20–25 минут при температуре 210 градусов.

    При подаче выкладываем на тарелки рис, сверху шашлык и украшаем петрушкой. К шашлыку можно приготовить картофель фри и зеленый салат.

    7. Шашлык из осетрины

    Ингредиенты:

    Осетрина – 1 кг

    Сливочное масло – 1 чайная ложка

    3–4 помидора

    1 головка репчатого лука

    1 пучок зелёного лука

    Лимон – 2 шт.

    Соль, перец по вкусу.

    С рыбы снять кожу, удалить хрящ и порезать кусочками по 50 гр.

    Лук очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с рыбой. Посолить, приправить перцем, аккуратно нанизать на шампуры и запекать 10–12 минут при температуре 190 градусов. В качестве гарнира подавать слегка запечённые в гриле или свежие помидоры, украшенные пёрышками зелёного лука и ломтиками лимона.

    8. Шашлык из говядины по-грузински

    Чтобы приготовить шашлык по-грузински, возьмите хорошую мякоть говядины. Перед нарезкой не забудьте отделить от мяса сухожилия и пленки. Кусочки должны быть одинакового размера и не очень большие. Нарезанную мякоть говядины поместите в емкость, и посыпьте молотым черным перцем, луком, солью. Также можно добавить семена кориандра, предварительно залитые уксусом. Лук желательно нарезать мелкими кусочками. Перемешав мясо и маринад, посуду нужно закрыть. В течение 12 часов мясо должно находиться в прохладном месте. После этого удалите из мяса приправы и немного отожмите сок.

    Нанизывая мясо на шампур, смажьте его маслом, например, подсолнечным. Угли для жарки должны давать постоянную температуру и гореть ровно.

    9. Шашлык на свиных рёбрах

    Для приготовления нам потребуется:

    Ребрышки – 4 кг

    Лимон – 1 шт.

    Майонез – 250 г

    Репчатый лук – 2 головки

    Соль и черный перец

    Готовится такой шашлык всего лишь около 30 минут. Надеваем на шампуры ребрышки, разрезая их так чтобы было по 3 ребра на одном куске.

    Кладем их в глубокую миску, перемешиваем с соком лимона и майонезом, режем колечками лук и добавляем приправы по своему вкусу.

    Обжариваем в течении 30 минут и вуаля, наш шашлычок можно подавать к столу.

    10. Шашлык из свинины с кизиловым соком

    Берем 3 кг свинины и нарезаем средними кусочками, укладываем в эмалированную емкость, добавляем репчатый лук (1 кг), черный молотый перец, 3–4 цветка гвоздики, базилик, укроп, петрушку по максимуму. Перемешиваем заливаем стаканом свежего кизилового или гранатового сока (на крайний случай минеральной водой).

    Даем отстоятся 3 часа, помешивая маринад каждые 30–40 минут. Пока шашлык маринуется его следует держать под грузом. Нанизываем в перемешку с помидорами на шампуры и тушим на открытом огне периодически сбрызгивая уксусом, настоянном на чесноке, укропе, петрушке и красном молотом перце. Жарить лучше на дровах из бука, граба и саксаула. Тогда у шашлыка будет более пикантный вкус.

    11. Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа

    Что нам потребуется:

    Корейка из свинины (или барашка) – 2–3 кг

    Лук – 3–4 головки

    Базилик, красный перец, соль

    Тщательно промыть мясо и порезать на куски, добавить соль, перец, базилик и мелкопорезанный лук. Все это тщательно промять руками, чтобы мясо пропиталось луком и размягчилось. Обязательно накрыть крышкой и не добавлять более никаких специи, дабы не испортить вкус. Подождать около 1 часа.

    Далее берем березовые дрова, складываем их в виде сруба дома, размером 60–70 сантиметров и разжигаем. Как только дрова прогорят и рассыпятся, берем длинные шампуры и жарим шашлыки до полной готовности.

    К шашлыку подается лаваш и зелень. Приятного аппетита.

    12. Шашлык по-индийски

    Берем 0,5 кг баранины, режем на мелкие кубики. Маринуем в смеси из йогурта или кислого молока (200 мл), имбиря (1/3 ч.л.) и соли (1 ст.ложка). Ставим в холодное место на несколько часов.

    Далее в металлическую миску наливаем 50 мл растительного масла, кидаем туда мясо, мелко режем лук (120 г), добавляем кориандр (1 ст. ложка) и полстакана воды. Протушиваем приготовленную смесь. После тушения посыпаем кардамоном (полчайной ложки), молотой корицей (1/3 ч.л.), гвоздикой (3 шт.). И тушим на слабом огне еще около 5 минут. Варим вкрутую 2 яйца и режем тонкими кусочками. Насаживаем на вертел мясо, лук, яйца, так же можно кусочки свеклы, поливаем растительным маслом. Немного просушиваем и посыпаем карри. Обжариваем на углях по своему вкусу и подаем с рисом и белым хлебом.

    13. Шашлык по-эстонски

    Перемешиваем свинину (желательно брать шейный карбонат) – 1 кг с 0,5 литра, 5 г лимонного и апельсинового сиропа, 30 г ароматической соли и 6 г перечной смеси. Маринуем в холодильнике не менее 2-х суток. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

    14. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

    Приготовить смесь из протёртого чеснока, нарезки из лука и толчёных орехов (арахис подойдёт) и растительного масла. Разрезав мясо курицы на небольшие куски, натереть его полученной смесью. Выждать полчаса после подготовления мяса, а затем добавить по вкусу соль и перец. Куски мяса нанизать на шампуры и обжаривать над углями, постоянно поворачивая до достижения готовности.

    С готовым блюдом можно подать острый томатный соус.

    15. Пикантные свиные шашлыки

    Смешать в глубокой миске молотые семена кориандра (1 чайная ложка), молотый тмин (1,5 чайных ложки), молотый базилик (1 чайная ложка), паприку (2 чайных ложки), молотый имбирь (четверть чайной ложки), по щепотке молотой корицы, молотого мускатного ореха и стручкового красного перца, один мелконакрошенный лавровый лист, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

    Далее обвалять свинину в приготовленной смеси, накрыть крышкой и дать отстоятся в холодильнике примерно 8–12 часов. Раз в 2 часа мясо желательно переворачивать.

    После того как наша свинина промариновалась, нанизать кусочки на шампуры и запечь на гриле. Время пропекания на заранее разогретом гриле должно составлять примерно 7 минут.

    Для красоты можно украсить лавровым листом или ломтиками лимона, что придаст шашлыку еще более пикантный вкус.

    16. Шашлык по-африкански

    Берем заднюю ногу (баранину) весом примерно в 1 кг, кладем в глиняную миску, засыпаем зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом. Далее берем литр молока и смешиваем с 9% уксусом (2,5 стакана). Заливам наш шашлык этим раствором и даем отстояться 2 дня в холодном месте.

    Промаринованное мясо вначале нужно потушить, полученные кусочки заворачиваем в тонкие кусочки сала-шпик, и обжариваем либо на решетке либо на вертеле. Такой шашлык хорошо подавать к столу с перченным томатным соусом. Приятного аппетита!

    17. Шашлык из зайца по-охотничьи

    Для приготовления этого блюда, необходимо взять небольшую тушку желательно молодого достаточно жирного зайца, постараться порезать на большие куски, после этого обвалять в небольшом количестве перца и соли.

    Приготовленный репчатый лук, также нарезать крупными кольцами и сбрызнуть, лучше оливковым маслом. Не очень соленое сало порезать на небольшие кусочки. После этого подготовленные куски зайчатины нанизать на деревянные шпажки, равномерно чередуя с луковыми кольцами и салом, жарить шашлык желательно на мангале с большим количеством горячих углей.

    И заключительный аккорд в приготовлении шашлыка по-охотничьи, хорошо прожаренные шашлычки завернуть в небольшое количество листьев грецкого ореха, и через 10 минут подавать к столу, сняв верхний слой листьев.

    18. Шашлык степной

    Для приготовления потребуется:

    Баранина – 1 кг

    Репчатый лук – 1–2 головки

    Чеснок – пол-головки

    Зелень и специи по вкусу

    Баранину порезать на полоски, примерно по 10 см, на каждый кусочек выложить мелконарезанный лук, чеснок, зелень и специи. Завернуть кусочки в трубочки и насадить на шампуры. После жарки надо снова посолить и поперчить.

    19. Лищапап (шашлык по-адыгейски)

    Рецепт приготовления очень простой, берем: свежее мясо баранины (желательно брать вырезку) – 1 кг, головку чеснока, перец и соль.

    Нарезать баранину мелкими кусочками и отбить деревянным молотком, превращая его в лепешку. Мясо без маринада нанизываем на шампур ставим на раскаленные угли, жарим пока мясо не покроется румяной корочкой. Постоянно крутим шампур чтобы не подгорало и поливаем шашлык маринадом состоящим из раствора чеснока, соли и перца. После того как мясо слегка обжарится, можно переложить его в глубокую посуду, залить мясным бульоном и тушить до полной готовности. Обычно данное блюдо подается как гарнир к крутой каше.

    20. Шашлык из курицы маринованной в кефире

    3 кг курицы (по выбору: целую или отдельные части)

    0,5 литра кефира среднего процента жирности

    Чеснок – средняя головка

    3 луковицы

    Соль, перец по вкусу

    Курицу порезать на порции и выложить в пластиковый пакет, залить сверху кефиром, выдавить туда чеснок и добавить порезанный кольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Пакет крепко завязать и положить под груз, но аккуратно, чтобы пакет не лопнул. Через 2 часа курица готова. Остается только нанизать ее на шампура и поджарить. Ешьте с удовольствием!

    21. Шашлык из свинины с виски

    Для приготовления нужно взять свиной шей, примерно 3 кг. Нарезать мясо на средние кусочки. Так же взять столько же лука и порезать полукольцами. 700 грамм помидоров обдаем кипятком и снимаем кожицу, далее разминаем, заправляем рубленным чесноком, подсолнечным маслом, виски (100–200 грамм) и приправы по вкусу.

    Кладем мясо в приготовленный маринад и даем отстояться 6 часов. Обжариваем и подаем к столу.

    22. Шашлык из свинины с водкой

    Берем 5 кг свинины и режем крупными кусками, лука тоже 5 кг нужно порезать колечками, все приправы, соль, перец, чеснок и другие кладем по вкусу.

    В приготовленный маринад вливаем 300 грамм водки, мешаем и складываем под гнет в кастрюлю. Держим в холодном месте сутки и жарим шашлык. Приятного аппетита!

     

    Маринад для курицы с лимоном

    У Вас никак не получается приготовить куриный шашлык достаточно нежным? В таком случае есть простой способ помочь Вам. Используйте маринад для курицы с лимоном, и Вы легко добьетесь нужного результата. Лимонная кислота, как и любая другая, заставляет мясо сжиматься, что препятствует потере сока. А, значит, и шашлык получится удачным.

     

    Многим этот маринад нравится ещё и тем, что он может быть приготовлен из продуктов, имеющихся практически в любом холодильнике.

     

    Когда все перечисленные ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению маринада для курицы с лимоном.

    Фирменный рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калории 136 ккал

    Белки 2. 9 грамм

    Жиры 3.1 грамм

    Углеводы 5.1 грамм

    Лимон 1 шт.

    Оливковое масло 50 г

    Чеснок 5 зубчиков

    Тимьян по вкусу

    Соль по вкусу

    Чёрный перец по вкусу

    Рецепт приготовления

    1.

    Лимон промыть и разрезать пополам. Выдавить весь сок в подходящую миску – можно вручную, можно при помощи простой сокодавки.

    2.

    Чеснок почистить и протереть на мелкой терке или порубить как можно мельче. Добавить к лимонному соку.

    3.

    Добавить к чесноку и лимонному соку оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Хорошенько все перемешать. Маринад готов.

    Лимонная кислота – довольно едкий продукт. Поэтому нежелательно оставлять курицу в нем на всю ночь. Чтобы курица в лимонном маринаде получилась действительно вкусной, лучше замариновать её на 3-4 часа. Тогда он получится вкусной, сочной и очень нежной.

    Полезный совет

    Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.

    Рецепт жареного лука — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле! Сладкие, нежные и полные вкуса умами, они являются вкусным гарниром или начинкой для гамбургеров, тако и многого другого.

    Не знаю, почему я так долго не делился рецептом жареного лука! Делаю их постоянно летом. Они хорошо сочетаются практически со всем, они просты и недороги, а еще они очень вкусные.

    Если вы никогда не пробовали лук на гриле, я очень рада, что вы попробуете этот рецепт.Когда лук готовится, его натуральный сахар карамелизуется на гриле, поэтому он приобретает сладкий вкус умами и неотразимую обугленность. Подавайте их в качестве гарнира или добавьте к своему следующему тако или вегетарианскому бургеру. Приятного гриля!

    Как приготовить лук на гриле

    Чтобы приготовить лук на гриле по этому рецепту, вам понадобятся всего 4 ингредиента: красный лук, оливковое масло, соль и перец.

    • Начните с нарезки лука. Положите их на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам.Затем нарежьте каждую половинку на дольки толщиной 1 дюйм.
    • Затем разогрейте гриль. Пока он нагревается, приправьте ломтики лука оливковым маслом, солью и перцем.
    • Наконец-то готовьте! Обжаривайте лук по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуются обугленные полосы и лук не станет мягким.

    ….и все! Этот жареный лук не может быть проще сделать.

    Лук на гриле Рекомендации по подаче

    Теперь, когда вы знаете, как жарить лук, вы начнете готовить его слева и справа! Это такой простой способ добавить глубину и сложность летней кухне, и они удивительно универсальны.Вот несколько моих любимых способов их использования:

    Как вам нравится подавать жареный лук? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые рецепты на гриле

    Если вам понравился этот рецепт жареного лука, попробуйте приготовить на гриле один из следующих фруктов или овощей:

    Чтобы узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с этими 31 лучшим рецептом на гриле!

    Лук на гриле

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порции от 4 до 6

    Узнайте, как приготовить идеальный лук на гриле! Мне нравится подавать их в качестве гарнира к другим овощам на гриле или в качестве начинки для гамбургеров или тако. Найдите больше предложений по обслуживанию в посте выше.
    • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. В средней миске смешайте лук с каплями оливкового масла, солью и перцем.

    • Жарьте лук в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не образуются обугленные полосы и лук не станет мягким.

    Очистите гриль с помощью лука (и 6 других способов приготовления на гриле)

    Разожгите огонь с помощью коробки для яиц и проверьте уровень пропана с помощью чайника

    Сезон гриля божественен, в этом нет никаких сомнений.Дым, уголь, пламя и вкус — все это сезонное наслаждение. Но уборка? Это для птиц.

    Что, если я скажу вам, что вместо того, чтобы чистить и ощетинивать ваши стойки, вы можете просто протереть их луком? Читайте об основных лайфхаках для гриля, которые помогут вам поднять вашу игру на гриле на новый уровень.

    Очистите гриль луком

    Чистка гриля луком — Фото предоставлено Getty Images / ideeone

    Есть два способа сделать это, и оба они начинаются с разрезания луковицы пополам. Самый простой и нетоксичный способ очистить грязную решетку для гриля — протереть ее луком. При этом вы должны убедиться, что ваш гриль включен, так как тепло активирует естественную чистящую способность лука. А нанизывание лука на длинную вилку для гриля даст вам больше свободы движений и более надежный захват, чем щипцы.

    После того, как вы разогреты и достаточно нанизаны на шампуры, все, что вам нужно сделать, это потереть срезанную поверхность лука вдоль решетки. Любой детрит должен отслаиваться сразу же, как вы идете.

    Но учтите: если вы протрите чистую решетку луком, прежде чем шлепнуть мясо и овощи, уборка станет проще простого. Это потому, что натуральные масла лука образуют защитное покрытие на металле и, возможно, даже добавят немного аромата вашей еде.

    Возьмите инвентарь пропана с чайником

    Используйте такой чайник, чтобы узнать, сколько пропана осталось в вашем баке — Фото любезно предоставлено iStock / DavidPrahl

    Благодаря этому простому трюку вы больше не будете беспокоиться о том, что газ закончится до того, как ваша еда будет полностью приготовлена. Чтобы узнать, сколько пропана осталось в баллоне, все, что вам нужно сделать, это налить в чайник теплую воду (не нужно полностью ее кипятить) вниз по стенке баллона с пропаном.

    Теплая вода будет нагревать металл в верхней части бака до точки, в которой находится сжиженный пропан. Если ваш бак прогрет почти до дна, пора заправиться. Но если ваш аквариум приятный и прохладный на ощупь, вы можете готовить на гриле.

    Вызвать пропановое такси

    Итак, вы попробовали трюк с чайником и обнаружили, что у вас точно кончился бензин? Не парься.Такие компании, как Propane Taxi, привезут вам новый баллон одним нажатием кнопки в приложении для смартфона.

    И хотя Propane Taxi может быть одной из немногих компаний, предлагающих доставку через приложение, вряд ли это единственная компания, готовая доставлять вообще. Такие компании, как AmeriGas и All State Propane, предлагают услуги по доставке, а иногда даже предлагают коды купонов, если вы ищете доставку в своем городе.

    Выкурите немного лимонада, пока разогреваете

    Лимон на гриле — Фото любезно предоставлено iStock / Adam Calaitzis

    Не позволяйте первым драгоценным мгновениям барбекю пропасть даром, пока вы ждете, пока ваш гриль нагреется.Вместо этого бросьте на полки дюжину разрезанных пополам лимонов еще до того, как зажжете свой пилот. По мере того, как гриль нагревается, масла и сок внутри лимона также будут нагреваться, что сделает их более ароматными и сделает их более ароматными.

    Когда ваш гриль достигнет оптимальной температуры для гриля, достаньте лимоны щипцами и дайте им немного остыть перед приготовлением сока. Пока вы медленно не глотнете стакан сладкого, цитрусового, копченого лимонада, невозможно понять, чего именно вам не хватало все это время.

    Добейтесь насыщенного дымного аромата твердой древесины. .. с помощью газового гриля

    Древесная щепа — Фото любезно предоставлено iStock / Salomonus_

    Этот трюк настолько прост, что вы будете корить себя за то, что еще не подумали об этом. Приготовление на гриле на дровах создает одни из самых желанных многослойных ароматов в мире гриля, но это, безусловно, самый сложный источник топлива для гриля.

    Хотите отличный способ придать копченый, древесный аромат вашему блюду, приготовленному на газовом гриле, которое легче контролировать? Просто бросьте немного древесной стружки в плотно закрытый пакет из алюминиевой фольги и проколите несколько отверстий в верхней части.Будьте осторожны, чтобы не проткнуть нижний слой фольги.

    Когда пакет нагревается, древесная стружка выделяет свои ароматные масла, позволяя вам добавить в мясо нотку вишни, ореха пекан или гикори, даже не замахиваясь топором.

    Разожгите огонь коробкой яиц

    Бумажная коробка для яиц — Фото любезно предоставлено iStock / offstocker

    Древесный уголь — это довольно простой в использовании материал для гриля, как только вы разожгли огонь. Но даже брикеты, рекламируемые как «жидкость для зажигалок не требуется», могут быть настоящей головной болью, если в воздухе дует хотя бы легкий ветерок. Но самый простой способ разжечь хорошее пламя — положить дюжину кусочков древесного угля в углубления картонной коробки для яиц.

    Поместите всю коробку на дно гриля и зажгите его. Бумага сразу сгорит и поможет брикетам подскочить. Только не пробуйте этот трюк с пенополистиролом или пластиковой коробкой.

    Готовьте на гриле внутри

    Binchotan, белый уголь — Фото предоставлено iStock / kuppa_rock

    Нет необходимости отменять приготовление на гриле из-за ненастной погоды.Просто переместите гриль внутрь! Да, приготовление на гриле в помещении не только возможно, но и часто практикуется по всей Японии, и все благодаря особому типу почти нетронутого белого древесного угля под названием бинтётан.

    Сформированные путем сжигания древесины при таких безумно высоких температурах, что она полностью уничтожает все загрязнения и влагу внутри нее, брикеты Binchotan горят достаточно эффективно, чтобы их можно было использовать в помещении. К сожалению, их может быть довольно сложно достать, и это действительно ваш единственный вариант для гриля в помещении.

    Никогда не пытайтесь готовить в помещении на обычных угольных, газовых или дровяных грилях. Если вас не убьет вдыхание дыма, и ваша квартира не сгорит прямо на вас, ядовитые химикаты, выделяемые при гриле, точно вас добьют.

    Рецепт тилапии на гриле с лимоном и красным луком

    Рецепт тилапии на гриле с лимоном и красным луком | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Тилапия на гриле с лимоном и красным луком

    Количество порций в рецепте: 1
    Ккал: 371.4

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 37,3 г 75%

    углеводов: 7,6 г 3%

    Пищевые волокна: 2 г 8%

    сахара: 1,7 г

    жир: 21,4 г 33%

    Насыщенный жир : 5,8 г 29%

    холестерин: 76. 7 мг 26%

    Витамин A IU: 307.1IU 6%

    Ниацин Эквиваленты: 7,5 мг 58%

    Витамин B6: 0,7 мг 45%

    Витамин С: 27,3 мг 46%

    фолиевая кислота: 17.7MCG 4%

    Кальций: 139.9 мг 14%

    Утюг: 0,7 мг 4%

    Магний: 58,3 мг 21%

    Калий: 797,9 мг 22%

    натрий: 337,8 мг 14%

    Тиамин: 0,1 мг 9 %

    калорий из жира: 192,4

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям тилапии на гриле с лимоном и красным луком

    1 из 5

    Тилапия на гриле с лимоном и красным луком

    1 из 2 Red Onion princessGillem

    Тилапия на гриле с лимоном и красным луком

    2 из 2 Тилапия на гриле с лимоном и красным луком Crikkitt Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Тилапию на гриле с лимоном и красным луком в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Тилапия на гриле с лимоном и красным луком

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Целый лосось на гриле, фаршированный морской солью, лимоном и луком

    Приготовление на гриле целого лосося — сиэтлская традиция, особенно при праздновании какого-либо значимого события или праздника, с Четвертого июля до Рождества.Попробуйте время от времени готовить целую рыбу; это быстрее и проще, чем вы думаете. Джеки тратит не более десяти минут на то, чтобы приготовить этого лосося на гриле, а затем только около тридцати минут готовит его. Просто подождите, пока вы не принесете к столу этого великолепного, слегка обугленного, обжигающе горячего лосося.

    Некоторым людям не нравится есть кожу лосося, но если вы хотите ее съесть, обязательно снимите чешую или попросите продавца рыбы сделать это за вас. Небольшой острый нож или нож для обвалки хорошо подходят для соскабливания чешуи, хотя Джеки использует итальянский нож для сыра.

    Постарайтесь использовать для этого рецепта дикого лосося, а не выращенного на ферме, потому что лучше всего подходит рыба с хорошей твердой текстурой. Рыба весом от 3,5 до 4 фунтов — идеальный размер для гриля. Вы можете пожарить лосося с головой и хвостом или попросить продавца рыбы удалить их. Вместо лосося попробуйте заменить рыбу стальной головой, крупной форелью, полосатым окунем или красным луцианом.

    ПримечанияШАГ ВПЕРЕДИ:

    Масло можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике, плотно завернув. Доведите его до комнатной температуры за несколько часов до подачи.

    Нафаршируйте и завяжите лосося на ранней стадии (уложите и храните в холодильнике.

    ИДЕАЛЬНЫЕ ВИНА ДЛЯ ЛОСОСЯ

    Если вы подаете…

    Охлажденный лосось, приготовленный на пару с майонезом с укропом: попробуйте шампанское Pol Roger Rosé, Франция — пузырьки

    Филе лосося, обжаренное на сковороде, или стейки из лосося: Попробуйте Christom Pinot Noir, Орегон — выдерживает румяную корочку

    Филе лосося, приготовленное на пару: Попробуйте Ponzi Pinot Gris, Орегон — легкое и фруктовое.

    Запеченное филе лосося, стейки или целая рыба: попробуйте Columbia Crest Grand Estates Chardonnay, штат Вашингтон — легкий оттенок дуба и маслянистое послевкусие отлично сочетаются друг с другом.

    Филе лосося, стейки или целая рыба, приготовленные на гриле: попробуйте L’Ecole No. 41 Merlot, Washington — дымные танины могут передать аромат древесного угля.

    Делает 8 порций

    Шведский стол, Повседневный званый обед, Семейный ужин

    Диетические рекомендацииБез яиц, полезные для здоровья, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без лесных орехов

    Вкус и текстурамасляный, травяной, пикантный, дымный

    Ингредиенты
    • Морская соль
    • 1 целый лосось, около 4 фунтов, выпотрошенный, промытый и обсушенный
    • ½ средней луковицы, тонко нарезанной
    • ½ лимона, тонко нарезанной
    • 1 небольшой пучок листьев фенхеля или свежего укропа

      0-Все 9 мука специального назначения для посыпки

    • Оливковое масло для смазывания
    • Дольки лимона и листья фенхеля или свежий укроп для украшения
    • ½ фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев фенхеля или свежего укропа
    • 2 столовые ложки выжатый апельсиновый сок
    • 2 чайные ложки свеженатертой апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка меда
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    1. Масло фенхеля: Смешайте масло, фенхель, апельсиновый сок, цедру и мед до получения однородной массы либо в кухонном комбайне, либо в электрическом миксере, либо вручную. Приправить по вкусу солью и перцем. Соскребите масло в декоративную небольшую миску и подавайте. Получается около 1 чашки

    2. Разожгите гриль, выровняв угли для прямого нагрева примерно на 5-6 дюймов ниже рыбы.

    3. Обильно посыпьте морской солью полость рыбы и кожу, затем наполните полость луком, лимоном и листьями фенхеля.Обвяжите рыбу кухонной нитью в трех-четырех местах, чтобы начинка удерживалась внутри.

    4. Между нитями сделать ножом глубокие надрезы в самой толстой части рыбы с обеих сторон, вплоть до хребта, так рыба приготовится быстрее, а аромат дыма попадет внутрь рыбы.

    5. Слегка посыпьте одну сторону рыбы мукой.Смажьте присыпанную мукой сторону рыбы и решетку маслом, затем положите лосося на гриль присыпанной мукой стороной вниз.

    6. Когда лосось окажется на гриле, слегка посыпьте другую сторону рыбы мукой и смажьте маслом.

    7. Поджарьте лосося на прямом огне средней силы под крышкой и открытыми вентиляционными отверстиями. Если у вашего гриля есть термометр, поддерживайте температуру от 300°F до 350°F.

    8. Когда сторона кожи, обращенная к грилю, хорошо подрумянится примерно через 20 минут, используйте две большие лопатки для гриля, чтобы перевернуть рыбу на другую сторону. Сначала просуньте лопаточку под рыбу в нескольких местах, чтобы отделить кожу от гриля. Затем продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не будет полностью приготовлена, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбы, будет показывать от 125 ° F до 135 ° F, на 10–20 минут дольше, при общем времени приготовления на гриле от 30 до 40 минут. .

    9. Снимите рыбу с гриля, положите ее на большое блюдо, отрежьте нить и дайте постоять 10 минут.

    10. Украсьте лосося дольками лимона и веточками фенхеля. Положите масло фенхеля в небольшую миску и подавайте на гарнир.

    11. Если хотите, снимите кожицу, чтобы вашим гостям было легче угоститься лососем.Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез на голове рыбы, затем снимите кожу. Посыпьте немного морской соли прямо на мясо рыбы.

    12. Используйте металлическую лопатку для подачи, чтобы отделить каждую порцию лосося от хребта рыбы. Когда вся рыба будет подана с одной стороны, переверните рыбу и повторите то же самое с другой стороной.

    Читать далееSheet-Pan Jambalaya

    2003 Том Дуглас и Джеки Кросс

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Цыпленок-гриль в маринаде с лимонно-соевым соусом

    Одним из моих любимых летних блюд в детстве был цыпленок-гриль, приготовленный моим отцом в маринаде с лимонно-соевым соусом.Это почти единственный способ, с помощью которого я знал курицу-барбекю в детстве. У него так много вкуса и так просто сделать!

    Соевый соус. Лимонный сок. Зеленый лук. Вот и все. Я добавил немного коричневого сахара, чтобы придать ему немного сладости, почти как терияки (но не совсем), и эта курица-гриль действительно получается вкусной!

    Подготовка

    Использование целой курицы

    Если вы еще не заметили из других постов, но я большой сторонник использования целых цыплят, а не покупки их предварительно нарезанными. Да, это займет у вас немного больше времени, но как только вы овладеете искусством разделки курицы на четыре части, вы оцените, сколько денег вы в конечном итоге сэкономите, выбрав этот маршрут.

    Сколько времени мариновать?

    Я определенно рекомендую мариновать 4-6 часов или даже всю ночь, чтобы ароматы действительно закрепились и вы получили действительно изумительную курицу-гриль. Однако, если вы хотите приготовить его в тот же день, он все равно будет восхитительным на вкус, если вы дадите ему промариноваться около часа!

    Кулинария

    Следите за обострениями

    Когда я впервые начал готовить курицу с кожей, мне было почти невозможно не сжечь кожу.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что температура моего гриля была чертовски высокой! Будь то уголь или пропан, капание жира с кожи вызовет множество вспышек от сильного удара и закончится черной грустной куриной кожей.

    То, что я узнал, это то, что поддержание гриля на среднем огне (около 300) помогает решить эту проблему, так что мне не нужно постоянно проверять гриль на наличие воспламенения.

    Хватит болтать. Больше рока.

    К рецепту

    Курица-гриль с маринадом из лимонно-соевого соуса

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Количество порций: 4 человека

    Рецепт маринада для курицы-гриль с соевым соусом, лимоном, зеленым луком и небольшим количеством коричневого сахара.Готовит отличный ужин для выходных с семьей!

    Распечатать рецепт
    • 3 фунта курицы на коже и кости
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 средний лимон
    • 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара
    • 1/2 стакана зеленого лука
    Маринование
    • Поместите курицу в миску вместе с соевым соусом и зеленым луком

    • Добавьте коричневый сахар и выдавите лимонный сок.Можно также через оставшиеся лимоны.

    • Добавьте воду и немного перемешайте. Поместите в холодильник на час (24 часа для достижения наилучших результатов)

    Приготовление на гриле
    • Когда курица будет готова, поместите ее на гриль на средний огонь. Дайте ему постоять около 3-5 минут.

    • Переворачивать щипцами каждые 3-5 минут или по мере необходимости.

    • Если вы используете смесь окорочков и грудки, вам, в конечном счете, потребуется переместить меньшие окорочка и отключить прямое нагревание, чтобы убедиться, что все делается одновременно.Если вы держите барабан и бедро соединенными, вам не нужно об этом беспокоиться.

    • Время приготовления около 15-25 минут в зависимости от вашего гриля. Вам нужна температура 165-170.

    • Дать постоять около 5 минут.

    • Если вы готовите на гриле, можете также бросить немного кукурузы на барбекю и подать ее с печеным или картофельным пюре, пока вы это делаете! Наслаждаться!

    Родственные

    Как использовать лук для чистки гриля

    Как использовать лук для очистки гриля

    По Холли Грейнджер   | Опубликовано: 4 июля 2014 г. | Последнее обновление: 1 мая 2019 г.

     Почистите гриль луком! Откажитесь от абразивных химикатов и металлических щеток и используйте срезанную сторону луковицы для чистки гриля.Научиться!

    Почистить решетку луком – это верно, это можно сделать! Мне нравится находить простые способы делать повседневные дела, поэтому этот способ очистки гриля от остатков пищи кажется идеальной находкой дня. Думаю, в наши дни у каждого есть любимый способ чистки гриля. Например, можно использовать шарик из алюминиевой фольги для чистки решеток или просто проверенную металлическую щетку. Однако до недавнего времени мне как-то не хватало «лукового метода» чистки гриля.

    Я люблю хитрый кулинарный лайфхак.Поэтому, когда я увидел в Интернете предложение использовать срезанную сторону лука для очистки решетки гриля, я копнул немного глубже. Попробовав трюк с луком, я был рад узнать, что он работает. Это, безусловно, более экологичный и безопасный способ очистки гриля. Кроме того, мне нравится идея не допускать попадания металлических щеток в еду. По-видимому, влага и кислота лука разрушают грязь и помогают удалить остатки с горячего гриля.

    Как почистить гриль луком

    Все, что вам нужно сделать, чтобы очистить решетки гриля, это включить гриль на максимальную мощность (или разжечь уголь) на несколько минут, чтобы разогреть гриль.Затем сбрызните решетки белым уксусом или лимонным соком (дополнительная кислота поможет в процессе очистки) и плотно проведите по решетке половинкой луковицы срезом вниз. Конечно, помните, что гриль будет ГОРЯЧИМ, поэтому используйте щипцы для гриля или термостойкую перчатку, чтобы держать лук.

    А теперь, когда ваш гриль чист и готов к приготовлению, вам обязательно нужно попробовать жареный салат из кукурузы и поблано с медово-лаймовой заправкой, стейк из пашины с чимичурри или жареные коржи с клубникой и базиликом!

    Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Есть ли у вас другие любимые методы? Если да, то я хотел бы их услышать!

    Закрепить это:

    Любите кулинарный лайфхак? Я прикрою тебя!

    Как приготовить яйца вкрутую в духовке

     

    Как созреть бананы в духовке

     

    Поделитесь со мной своими любимыми кулинарными лайфхаками в комментариях!!

    Куриные грудки на гриле со сладким луковым соусом барбекю

    1 Разогрейте гриль примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Поместите лук на кусок алюминиевой фольги размером 14 x 14 дюймов. Срежьте верхнюю 1/3 головки чеснока так, чтобы были видны зубчики. Положите чеснок срезом вверх на фольгу рядом с луком. Сбрызните оба оливковым маслом. Оберните лук и чеснок фольгой, поместите на гриль, закройте крышку и готовьте около 45 минут, пока они не станут мягкими.
    2 Как только фольга станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться, переложите лук в кувшин блендера.Возьмите чеснок у основания и выдавите зубчики в блендер вместе с луком. Откажитесь от кожи. Затем добавьте в блендер томатный соус, кленовый сироп, патоку, горчицу и вустерширский соус. Пюрируйте на средней или высокой мощности в течение 30 секунд до получения однородной массы. Переложите соус в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
    3 Добавьте соль, черный перец, паприку, красный перец и веточку розмарина.Варить 5 минут. Выбросьте веточку розмарина и снимите соус с огня. Оставьте 1 чашку соуса для подачи к курице.
    4 Разогрейте гриль до 350-375 градусов по Фаренгейту. Непрямой нагрев обычно лучше всего подходит для куриных грудок с костями. Вы можете создать это, расположив угли в одну сторону или включив только одну или две горелки на газовом гриле.Вы будете готовить курицу на другой стороне гриля, а не непосредственно над источником тепла. При этом приготовление с прямым нагревом тоже сработает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.