Шоколад с мятой: Шоколад горький с мятой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

0 Comments

Содержание

Шоколад горький с мятой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Горький шоколад (65 % какао) изготовлен на основе какао-продуктов Fino de Aroma из смеси изысканных ароматических какао-бобов криолло и тринитарио. Эти сорта обладают насыщенным и в то же время тонким шоколадным вкусом с мягкой горчинкой. Цветочные, фруктовые, ореховые ноты придают горькому шоколаду уникальный вкус и аромат. Сырьем для экстракта мята служат листья мяты, которая бережно собирается в экологически чистых регионах России. Время сбора — начало цветения, когда растение набирает полную гамму вкусоароматических компонентов. Присутствие в горьком шоколаде аромата свежих листьев мяты и выраженного ментолового послевкусия делает его уникальным и неповторимым.

156 руб / шт 156 156

Выбрать
любимым Выбран
любимым

В принципе мне понравился, всего в меру: не сильно горько, не сильно мятно. Не пожалела, что взяла. Упаковано как шоколадные конфеты в коробочке, поэтому подойдёт как небольшой презент или дополнение к подарку любителям тёмного шоколада.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7,6 г, жиры 39,7 г, углеводы 43,8 г; 563 ккал

Состав: какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый, порошок из стручков ванили, экстракт мяты Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Горький шоколад (65 % какао) изготовлен на основе какао-продуктов Fino de Aroma из смеси изысканных ароматических какао-бобов криолло и тринитарио. Эти сорта обладают насыщенным и в то же время тонким шоколадным вкусом с мягкой горчинкой. Цветочные, фруктовые, ореховые ноты придают горькому шоколаду уникальный вкус и аромат.
Сырьем для экстракта мята служат листья мяты, которая бережно собирается в экологически чистых регионах России. Время сбора — начало цветения, когда растение набирает полную гамму вкусоароматических компонентов. Присутствие в горьком шоколаде аромата свежих листьев мяты и выраженного ментолового послевкусия делает его уникальным и неповторимым.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 90 г

краткое описание вкуса. Мятный шоколад Nestle After Eight

«Сладкие» компании борются за потребителя, предлагая продукты с необычными и оригинальными вкусами. Шоколад с мятой производят несколько фирм. Конкуренция высокая, избалованный покупатель хочет все сразу: и вкус, и удобную форму, и привлекательную упаковку, и безопасный, а по возможности, еще и полезный состав.

Бренд

Трудно найти человека, который хотя бы однажды не сталкивался с продукцией компании Nestle. Швейцарский бренд известен на всех пяти континентах. Основанная в 1866 году небольшая фирма поставила перед собой задачу создать молочную смесь для грудных детей. В конце девятнадцатого века смертность младенцев была очень велика.

Генри Нестле изобрел питание для грудничков и наладил его промышленное производство. Со временем к смеси добавились другие продукты питания. Руководство компании никогда не экономило на инвестициях в научные исследования в области изучения продуктов питания и их влияния на организм человека.

В двадцатые годы прошлого века в ассортимент добавилось производство шоколада. Конфеты Nestle быстро завоевали популярность, они отличного качества. Сегодня шоколад второй по значимости для фирмы и составляет 3 % от общего объема производства продуктов. Стремясь удовлетворить запросы клиентов, специалисты предлагают новые вкусы, иногда довольно неожиданные, как, например, шоколад с мятной начинкой.

Шоколад

Собственно сам шоколад — это продукт переработки семян бобового дерева – какао-бобов. Родина – Центральная и Южная Америка. Ацтеки и индейцы майя употребляли его в виде холодного острого напитка. В его состав кроме измельченных обжаренных семян и воды входил горький перец. Получался бодрящий пенистый напиток с высоким содержанием жира.

В Европу шоколад из какао-бобов попал в середине 16-го века. Поначалу его готовили по рецепту американских индейцев. Со временем он переродился в горячий сладкий напиток. Такое удовольствие из дорогого сырья могли себе позволить только очень богатые европейцы.

Своему современному твердому виду шоколад обязан голландцу Конраду ван Гутену. В 1828 году он первым смог запатентовать относительно недорогой способ выжимки масла из тертого какао. С разницей в один год (1847) твердая плитка шоколада появилась во Франции и Англии. Молочный «брат» появился на свет в 1875 году после успешного добавления в смесь заготовки сухого молока. Швейцарцы первыми отметили связь между продолжительностью конширования (принудительного механического перемешивания шоколадной массы) и вкусом шоколада. Правильный расчет позволил кондитерам Швейцарии долго удерживать лидирующие позиции в производстве вкуснейшего десерта.

История

Длительное время шоколад из какао и мята (до появления в Европе) не использовались в качестве десерта. Растение было доступно всем, а горячий напиток был привилегией состоятельных людей. Оба были ингредиентами для изготовления лекарств в умелых руках аптекарей.

Кто и когда придумал объединить шоколад с мятой, не известно. В настоящее время многие компании производители шоколада предлагают клиентам этот любопытный десерт. Для его изготовления подходит и перечная, и курчавая мята. Ее добавляют в конфеты, кексы, мороженое, леденцы и прочие сладости. Мята прекрасно сочетается с молочным, горьким и белым сортами шоколада.

Продукт компании представляет собой тонкие плитки темного шоколада с мятной помадной начинкой. По консистенции ближе к тягучему неплотному ирису.

After Eight (мятный от Nestle) выпускается с 1962 года. К 50-летию этого события компания выпустила 300-грамовую упаковку в новом дизайне. Таким образом была отмечена неослабевающая востребованность товара на протяжении поколений. Как и прежде, это отличный продукт – темный шоколад с мятной начинкой, без искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Вкус

Шоколад с мятой от Nestle предлагает потрясающее сочетание нежного шоколадного вкуса и взрывной свежести мяты. Она никак не перебивает легкую приятную горечь лакомства. Нежный «теплый» шоколад идеально подходит к резкой «прохладной» мяте, подчеркивая изысканное сочетание продуктов.

Степень насыщенности мятного шоколада зависит в первую очередь от его состава и технологии производства. Мята отлично сочетается с молочным, белым и черным видами шоколада. В каждом случае покупателю предлагается неповторимый и удивительно ароматный продукт. Он имеет свою степень насыщенности мятного вкуса и собственную уникальную формулу.

Дословный перевод названия After Eight — «после восьми вечера» — точно отражает назначение освежающего десерта. Он послужит прекрасным украшением вечернего чаепития в приятной компании близких людей.

Упаковка

Шоколад с мятой выглядит как пачка чая темно-зеленого цвета. Внутри оригинальный вкладыш в виде гармошки, он содержит тонкие запакованные пластинки (21 штука в 200-граммовой упаковке). Небольшой размер шоколадок очень удобен для тех, кто беспокоится за свои объемы. Они квадратной формы, примерный размер — 5 на 5 см, толщина — всего 5 мм. На одной из сторон есть текстурный волновой рисунок, на другой — фирменная надпись. Упаковка самих пластинок представляет собой конвертики черного цвета с нанесенным рисунком. Многослойная упаковка позволяет хранить шоколад длительное время при обычной комнатной температуре.

Состав

Мятный шоколад Nestle, как и любой другой продукт компании, отменного качества. В его состав входят:

  • жир молочный (основа – коровье молоко), обеспечивает нежность и мягкость;
  • сахар молочный (лактоза, углевод), отвечает за энергетическую ценность;
  • стабилизатор (инвертаза, фермент), или Е1103, ускоряет распад сахарозы, помогает увеличить срок годности;
  • эмульгатор (лецитин), или Е322, работает как антиоксидант, препятствует «старению» шоколада;
  • регулятор кислотности (лимонная кислота), или Е330, добавляет эластичности и увеличивает срок годности;
  • масло перечной мяты;
  • сахар;
  • тертое какао;
  • сироп глюкозный;
  • какао-масло;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • соль;
  • натуральный ароматизатор – ванилин.

Все добавки категории «Е» разрешены в странах Евросоюза. На всех упаковках производитель указывает их оригинальные названия, это помогает покупателям лучше ориентироваться при выборе товара. Содержание какао — 51 %. В 100 граммах содержится:

  • белки – 2,5 гр.;
  • жиры – 12,8 гр.;
  • углеводы – 74,4 гр.;
  • энергетическая ценность – 418 ккал.

Сорта

Пищевая промышленность способна удовлетворить самые разнообразные вкусы. Это касается и шоколадных изделий. Производители предлагают на выбор три вида:

  • Черный горький. Основные ингредиенты: сахарная пудра, масло какао, тертое какао. Путем изменения соотношения какао и пудры добиваются изменений вкусовых особенностей. Чем выше процент тертого какао, тем сильнее выражены аромат и горечь.
  • Молочный. В его состав добавляют сухое молоко, обычно пленочное жирностью 2,5 % или сухие сливки. Какао отдает свой аромат, а вкус определяет молоко и сахарная пудра. Имеет светло-коричневый оттенок и плохо переносит высокую температуру воздуха, начинает плавиться.

  • Белый. В его составе нет какао-порошка. Сухое молоко с карамельным оттенком обеспечивает своеобразный вкус этого сорта. Он не содержит кофеина и теобромина. Продукт кремового цвета, легко плавится при повышении температуры окружающей среды.

Мятный шоколад предлагается во всех трех вариантах. Кроме вышеперечисленных видов, компании предлагают пористый шоколад во всех вариациях (горький, молочный, белый). Веганский, чаще темный, без молока или сделан на растительных ингредиентах (рисовое, миндальное, соевое или кокосовое молоко). Специальный диабетический шоколад в своем составе вместо сахара содержит подсластители.

Конкурент

Основную конкуренцию Nestle в производстве оригинального продукта составляет немецкая компания Ritter Sport. Шоколад с мятой «Риттер Спорт» выглядит несколько иначе. Это не пластинки, а шоколадные кубики. 40 % лакомства составляет мятная начинка. Особенность в том, что сырьем служат органические сорта какао из Доминиканской Республики и Никарагуа. Плотная упаковка из современных материалов надежно защищает продукт, гарантирует сохранение аромата и вкуса.

Надо отметить, что первыми мятный шоколад запустили в продажу швейцарцы. В 1962 году на рынке не существовало аналогов подобному десерту. Компания не вытесняла конкурентов, не завоевывала с боем рынки сбыта. Специалисты фирмы подарили гурманам удивительное сочетание вкусов. Оригинальный After Eight прочно удерживает позиции лидера.

Горячий шоколад с перечной мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Горячий шоколад с перечной мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Данилова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов446

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко 3,2%-ное

1,5 стаканов

Сливки 10%-ные

1,5 стаканов

Темный шоколад 55%

170 г

Сахар

1 столовая ложка

Свежая мята

70 г

Взбитые сливки

по вкусу

Красно-белая мятная карамель

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

2Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.

3Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.

4Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Где купить такую баночку с ручкой?

ОтветитьПожаловаться

0

Екатерина, к сожалению не сориентирую Вас относительно того, где такие можно купить в России, но вот в Европе и Америке мест, реализующих подобные хоть отбавляй. или на амазоне: http://www.amazon.com/Libbey-Drinking-Jar-Handle-2-Ounce/dp/B0077D5T3Q/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1400855005&sr=1-2&keywords=jar+with+handle

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Прохлада вкуса: в чём смысл шоколада с мятой и как его приготовить дома? | ОБЩЕСТВО

Чёрный и белый, горький и молочный, с орехами и с йогуртовой начинкой. Разновидностей шоколада так много, что производителям сложно удивить покупателей особенным вкусом. Но кое-что всё-таки удалось придумать.

В чём польза шоколада для здоровья?

Если употреблять шоколад в умеренных количествах, можно не переживать за вред здоровью, о котором часто говорят диетологи и пишут «ЗОЖ-ники» на форумах.

Несколько долек в день повышают работоспособность, улучшают работу сердца и сосудов, поднимают настроение, стимулируют работу кишечника и даже помогают при похудении.

Калифорнийские учёные проводили исследование и пришли к выводу, что шоколад помогает худеть. Под наблюдение попали 1000 женщин и мужчин в возрасте от 20 до 85 лет. Оказалось, что люди, регулярно употреблявшие шоколад, имели более низкий индекс массы тела, нежели те, кто от такого лакомства отказывался. Но есть несколько «но». Во-первых, шоколад должен быть тёмным, то есть содержание какао в нём должно составлять не менее 70%. Во-вторых, речь идёт о пользе умеренного употребления лакомства. В сутки следует съедать не более 20-40 граммов.

Как мята влияет на организм?

Мята обладает обеззараживающим и расслабляющим действием, так в освежающей траве содержатся дубильные вещества, марганец, медь, магний, витамины А, D, С и В. Также в мяте есть каротин, который  обладает иммуностимулирующим и защитным действием.

Её используют для повышения аппетита, снятия стресса и тревоги, укрепления нервной системы, снятие болевого синдрома, ускорения метаболизма.

Шоколад с мятой обладает ярким, оригинальным вкусом, который очень нравится сладкоежкам. Он отлично сочетается с десертами, мороженым, вином, чаем и даже с мясными блюдами.

Шоколад с перечной мятой Vivani — отличный десерт к чашечке чая или кофе. Фото: ecohome-market/ Ecohome-market.

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Несмотря на то, что шоколад с мятой — это экзотическое лакомство, которое продаётся не в каждом магазине, его можно сделать в домашних условиях.

При этом вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые не «стукнут» по кошельку.

Способ приготовления:

1. Снимите с мяты листочки, промойте их, высушите и посыпьте сахаром.
2. Добавьте 5 г ванильного сахара и корицу (по вкусу). Смесь разотрите до появления сока.
3. В небольшой ёмкости на водяной бане смешайте какао с горячим молоком. Должна получиться пастообразная масса.
4. Добавьте в неё мяту с сахаром и поставьте на слабый огонь, чтобы сахар полностью растворился.

5. Добавьте какао-масло. Смесь непрерывно помешивайте, чтобы она не пригорела и стала однородной.
6. Дайте шоколаду остыть.

По желанию можно добавить в шоколад орехи. Вылейте на дно силиконовой формы половину лакомства, сверху посыпьте орехами, а затем залейте их остатком шоколадной массы.

Мятный шоколад

Сочетание мяты и шоколада уверенно лидирует по популярности в большинстве европейских стран и Америке. Мятный шоколад можно встретить в большинстве любимых десертов, мороженом и даже в мясном рагу одного из дорогих ресторанов Франции.

Он имеет приятный запах и является одним из популярнейших сочетаний, имеющим свежий бодрящий вкус, который ценят многие сладкоежки.

История появления шоколада с мятой точно неизвестна. Какао-бобы использовались уже во времена майя, бобы измельчались, заливались водой, к ним добавлялся перец. Майя вели культ какао и поклонялись богу какао-бобов. Они верили, что горячее питье из какао обладает лечебными свойствами для души и тела. Достаточно длительное время шоколад и мята не соединялись в одно целое.

Отдельно взятые мята и какао долгое время не применялись в пищу как десерты до своего появления в европейских странах, где мята росла повсеместно, а шоколад стал напитком высшего общества. Оба эти ингредиента использовали аптекари для получения лекарств, но с развитием научно-технического прогресса это лакомство стало более доступным продуктом и его производство сделали более массовым. Нельзя с точностью назвать имя того человека, который впервые решил объединить мяту и шоколад, оно не известно истории.

При добавлении мяты к различным видам шоколада получается оригинальное мятное лакомство. При его приготовлении может использоваться перечная либо курчавая мята. Такое сочетание может встречаться в составе мороженого, конфет, кексов и других сладостей. Насыщенность мятного шоколада зависит от его состава и технологического процесса. Мята может быть добавлена в состав молочного шоколада, горького или даже белого. При этом каждый раз получается уникальный по насыщенности мятным вкусом и ароматом продукт. Многие фирмы-производители на сегодняшний день имеют в своей линейке мятный шоколад. Он может применяться в косметических продуктах, входить в состав помады, гелей для душа, кремов для тела. Аромат мятного шоколада применяется даже в освежителях воздуха.

Приготовление лакомства дома

Содержащий мяту шоколад имеет, как правило, утонченный, отчасти необычный вкус, что высоко ценят все гурманы. Чтобы в полной мере оценить данный вид лакомства, его рекомендуется употреблять медленно, что даст возможность ощутить все грани его вкуса.

Лучшее сочетание мяты получается при добавлении ее в горький шоколад.

Для самостоятельного приготовления шоколада с мятой вам потребуются:

  • 4 ст. л. молока;
  • 125 г какао-порошка высшего качества;
  • 75 г сахарного песка;
  • 250 г кипяченой воды;
  • 6 свежих побегов мяты;
  • 1/3 ч. л. перца чили;
  • 10 г ванильной пудры;
  • 1 ст. л. с горкой сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • по вкусу: арахис, фундук, миндаль.

Также будет необходима следующая кухонная посуда: глубокая миска, кастрюля (желательно эмалированная), лопатка, венчик, толкушка, формы для готового шоколада.

Мяту необходимо разобрать на листочки, вымыть и высушить, пересыпать сахаром. Соединить с перцем чили, ванилью и корицей. Перетереть и выждать, пока мята даст сок. Переложить в кастрюлю, засыпать порошком какао и влить молоко. В полученную пасту частями ввести горячую воду. Снова все тщательно вымесить и нагреть на небольшом огне. Варить при постоянном помешивании, не допуская подгорания пасты. Ввести сливочное масло, перемешать до состояния однородной пасты. При появлении легкого блеска снять с огня и остудить. Не дожидаясь полного остывания, выложить пасту тонким слоем на выстеленную фольгой форму. Распределить ровным слоем орехи (при желании), закрыть оставшейся частью пасты, остудить и убрать в холодильник. Лакомство из шоколада с мятой для детей и взрослых будет готово уже через пару часов.

Рецепт мороженого

В домашних условиях можно приготовить и мороженое из шоколада с мятой.

На само приготовление уйдет чуть меньше часа, также необходимо будет выждать время на замораживание в холодильнике.

Для приготовления мороженого с мятной начинкой необходимо взять:

  • 1 большую веточку свежей мяты;
  • 350 мл сливок 33% жирности;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 50-70 г черного горького шоколада;
  • 3 куриных желтка;
  • 1 ч. л. ванили.

Смешать сливки и молоко в кастрюле, довести до кипения, добавить мяту и оставить на 30 минут, после чего процедить через сито. Добавить сахар и поставить на огонь. В отдельной посуде соединить ваниль и желтки. Заварить частью смеси молока и сливок при постоянном помешивании. Соединить с оставшейся сливочной смесью, довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и вылить в контейнер для мороженого, поставить в морозильную камеру, после чего достать через час и вымешивать при помощи блендера до получения нужной консистенции. Растопить горький шоколад, остудить, смешать с мороженым так, чтобы получились слои. Убрать на 1-2 часа в морозилку.

Для получения полосатых шариков шоколада его нужно переслаивать топленым шоколадом, но можно натереть шоколад на терке и добавить в мороженое.

Отзывы Alter Eco, Натуральный черный шоколад, с мятой, 2.82 унции (80 г)

  • Органически выращенные
  • Справедливая торговля
  • 60% какао
  • Охлаждающая кудрявая мята
  • Насыщенный и живой вкус
  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
  • Сертифицированная честная торговля
  • Веганский
  • Без сои и глютена
  • Без ГМО
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Без эмульгаторов
  • Органическая продукция, сертифицированная международным комитетом по гарантии качества (QAI)
  • Углеродно-нейтральный продукт

Alter Eco

Вкус Эквадора

Шоколад Alter Eco очень вкусное потворство своим желаниям, которое одарит вас необыкновенным путешествием. Собранные с органических деревььев у побережья Эквадора, наши какао бобы ферментируются, высушиваются и доставляются в Швейцарию, где они тщательно обжариваются и коншируются в разнообразную ведущую и первоклассную какао-продукцию. Наши эксперты — шоколатье искусно используют уникальные вкусовые сочетания, качественные органические ингредиенты и прикосновение мастера, чтобы сделать эти удостоенные наград и формирующие привычки плитки.

Кормление гурманов, фермеров и полей

Как верные своей идее пищевые активисты, мы объехали землю вдоль и поперек, чтобы доставить вам самые экзотические, вкусные и не наносящие ущерба окружающей среде продукты мира. Поймите нашу приверженность к справедливой торговле и узнайте, что для нас означает не наносить ущерба окружающей среде.

Истории наших какао партнеров Fortaleza и Acopagro, никогда не перестают вдохновлять. Загляните внутрь этих коробочек, чтобы прочитать про путь фермеров, которые отказались от незаконного кокаина ради процветающего какао и восстановления лесов Амазонки.

Выбирая этот сертифицированный в качестве справедливой торговли продукт, вы напрямую поддерживаете улучшение жизни фермерских семей путем справедливых цен, прямой торговли, помощи местным жителям и заботы об окружающей среде.

Как вырастить и использовать шоколадную мяту

Mentha × перечная f. лимонная кислота «Шоколад»

Шоколадная мята, которую легко выращивать и размножать, — это ароматное растение, которое может придать дополнительный вкус таким напиткам, как чай и мохито, сладким десертам и даже салатам и пикантным блюдам. Узнайте, как вырастить это ароматное растение в этом руководстве.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Я очень люблю тонкие шоколадные леденцы. Я имею в виду, я вообще люблю сладкое, но эти классные мятные пирожки, покрытые тонкими слоями темного шоколада, — это совершенно новый уровень вкуса.

Впервые я услышал о шоколадной мяте (растении) в продуктовом магазине. Не буду врать, я подслушивала разговор двух дам в очереди к кассе. Кто мог винить меня?

Одна начала говорить о своем саду, так что я настроилась. Другая перебила меня, сказав, что на днях собрала свою шоколадную мяту, и не слишком тихо выпалила: « тааак пахнет хорошо!»

Вскоре после этого я нашел собственное растение в питомнике и был в восторге, обнаружив, что оно действительно пахнет изнутри оберткой Nestle After Eight! С тех пор этот сорт стал основным продуктом моего огорода на кухне.

Люди расходятся во мнении, действительно ли это пахнет шоколадом. Кто-то говорит, что все дело в уме, а кто-то говорит, что в нем действительно есть сущность богатой сладости, которую мы так обожаем.

Есть только один способ составить мнение о том, есть ли в нем шоколадный оттенок или нет… узнайте, как его вырастить ниже, а затем найдите собственное растение!

Выращивание и история

Латинское название Mentha × piperita f. citrata ‘Шоколад’ предполагает, что это растение является сортом мяты перечной, которая была выбрана в результате скрещивания мяты водяной, M. aquatica и M. spicata или мята колосистая.

В результате появился стерильный гибрид, который мы все знаем и любим: M. piperita !

Форма citrata , также известная как апельсиновая мята, была выбрана для дальнейшего развития. «Шоколад» был одним из полученных сортов.

Его прохладный аромат перечной мяты с теплым, вызывающим слюноотделение, сладким оттенком покорил селекционеров и садоводов.

Этот сорт имеет темный вид по сравнению с яркими листьями мяты перечной.У него темно-зеленые листья с пурпурной нижней стороной и темные стебли, он устойчив в зонах 3-9.

Маленькие цветы лаванды привлекают всевозможных пчел и бабочек, а иногда и благодарных людей.

Распространение

В качестве стерильного гибрида мята перечная и ее сорта не могут размножаться семенами .

Полезно знать, и я говорю это по своему опыту, потому что в прошлом я покупал изрядную долю семян «мяты перечной» только для того, чтобы быть разочарованным запахом и вкусом полученного растения.

К счастью, эти растения легко размножаются черенками, побегами, отводками или делением растения.

Для получения подробных инструкций по каждому из этих методов ознакомьтесь с нашей статьей о том, как выращивать мяту перечную и ухаживать за ней .

Как вырастить

Шоколадная мята — быстрорастущее растение, которое легко выращивать в саду. Однако, как и у всех растений, у него есть свои предпочтения.

Лучше всего растет, когда солнце светит не менее пяти-шести часов в день, а лучше до 14 часов, если есть возможность.Больше солнца приводит к лучшему вкусу и цвету.

Но это растение не любит чрезмерную жару, поэтому тень в дневное время летом может быть полезна.

В целом, растения сорта Mentha предпочитают влажную почву и выдерживают pH от кислого до щелочного. Обогатите песчаную или известковую почву компостом, чтобы создать плодородную почву для ваших растений.

Хотя обычно они не нуждаются в большом количестве удобрений, вы можете ежегодно добавлять слой компоста вокруг растения.

Шоколадная мята не требует особого ухода, за исключением отдела воды. Это жаждущие растения, и они увянут, если почва высохнет.

Я на собственном горьком опыте узнал, насколько жаждущим был один из моих, прежде чем мне удалось пересадить его в сад.

Жарким солнечным днем ​​он завял у меня на подоконнике, но, к счастью, после хорошего замачивания за пару часов вернулся обратно!

Фото Сильвии Деккер.

Урок: если вы выращиваете это влаголюбивое растение, следите за уровнем влажности почвы и регулярно поливайте.

Проверьте влажность почвы, нажав пальцем на поверхность почвы. Если почва прохладная и ваш палец влажный, полив не нужен. Но если влаги на пальце нет, полейте обильно.

Сырая почва не идеальна для любого растения, но мята будет терпеть кратковременную влажность. Если вы выращиваете в контейнере, убедитесь, что в нем есть дренажные отверстия.

Вы можете выращивать его в контейнерах или в саду, но помните — он распространится и возьмет верх, если его оставить на произвол судьбы.

У этого растения есть две фазы роста: первая — весной, когда у растения вырастают вертикальные стебли, из которых вырастают цветы. Второй – после цветения, когда он начинает распространяться горизонтально через побеги и корневищные отростки.

Если вы хотите, чтобы шоколадная мята росла в вашем саду с травами, а не занимала его место, попробуйте погрузить в землю бездонное ведро и поместить внутрь трансплантат, чтобы сдержать его.

Узнайте больше о том, как выращивать мяту , в нашем руководстве .

Советы по выращиванию

  • Выращивайте на солнце для лучшего вкуса и цвета
  • Поддерживайте почву во влажном состоянии
  • Выращивание в горшке для содержания спреда

Где купить

Поскольку вы не можете размножать гибридные сорта с помощью семян, если у ваших друзей-садоводов нет черенков, поищите вместо этого горшечное растение в местном питомнике.

Шоколадная мята

Или вы можете заказать горшечные растения онлайн в Home Depot .

Борьба с вредителями и болезнями

Травоядные не любят мяту, и хотя на этом растении не так много серьезных вредителей, о которых можно было бы беспокоиться, оно может служить хозяином для некоторых голодных насекомых и болезней.

Поскольку это сорт перечной мяты, насекомые и болезни, поражающие шоколадную мяту, очень похожи на болезни перечной мяты.

Обязательно ознакомьтесь с разделом нашей статьи о мяте для получения подробной информации о каждом из наиболее распространенных насекомых и болезней, будь то гусеницы, паутинный клещ, мятная ржавчина или мучнистая роса.

Сбор урожая

Начинайте собирать отдельные листья, стебли или пучки стеблей, когда растение достигает четырех-пяти дюймов в высоту.

Сколько можно безопасно собрать за один раз, зависит от размера растения. Никогда не собирайте более двух третей растения за один раз.

Обрезка стеблей пучками поможет держать растение под контролем и будет способствовать более густому росту.

Мятный вкус достигает своего пика непосредственно перед цветением и рано утром, но он сохранит свой характерный запах и вкус в течение всего вегетационного периода.

Сохранение

Листья отлично подходят для использования в свежем виде, но я обнаружил, что они сохраняют большую часть своего запаха и вкуса после того, как их высушили, настаивали или заморозили для последующего использования!

Свежесрезанные срезы можно хранить в холодильнике около четырех дней.

Вы можете сушить собранные связки, повесив их вверх дном в сухом, теплом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Заморозьте листья , разложив их на противне, поместите его в морозильную камеру, пока листья не станут хрустящими и не замерзнут, поместите их в запечатанные пакеты и храните пакеты в морозильной камере.

Или вы можете заморозить их в кубиках льда, чтобы добавить их в напитки позже.

Сохраните суть аромата, замачивая листья в масле, будь то миндальное, кокосовое или оливковое, чтобы придать им мятный шоколадный запах.

Измельчите свежие или сушеные листья и уложите в банку. Наполните банку маслом и поставьте в теплое место, например, на солнечный подоконник, минимум на пять дней.

Процедите листья и используйте в рецептах или даже в качестве массажного масла.

Рецепты и кулинарные идеи

Универсальность этого растения, да и мяты в целом, поразительна.

Используйте его для приготовления освежающего горячего или холодного чая. Добавьте несколько измельченных сухих листьев в молотый кофе перед фильтрацией, чтобы придать дополнительный вкус напитку.

На самом деле шоколадную мяту можно использовать в различных горячих и холодных напитках. Оживите горячий шоколад свежими веточками или сушеными измельченными хлопьями. Добавляйте его в коктейли в качестве приправы или украшения.

Добавляйте в молочные коктейли и мороженое, а также используйте в качестве гарнира и ароматизатора для десертов, таких как пирожные, торты, пудинги и многое другое.

Если вы ищете более здоровые способы насладиться своей новой травой, вы можете добавлять ее в различные салаты, включая фруктовые салаты.

Подумайте об использовании его и в пикантных блюдах, таких как баранина или рыба.

И поскольку это такая ароматная трава, почему бы не добавить ее в попурри или не использовать в качестве природного пестицида против мышей, муравьев , комаров и многого другого!

Чтобы найти различные идеи использования мяты, которые подойдут и для этого сорта, ознакомьтесь с этими рецептами на нашем родственном сайте Foodal .

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Многолетнее травянистое растение Уход: От низкого до умеренного
Родной для: Культурный гибрид Тип почвы: Глина, суглинок
Зимостойкость (Зона USDA): 3-9 pH почвы: 6,1-7,8
Сезон: Весна-осень Дренаж почвы: Дренаж
Воздействие: От полного солнца до полутени Привлекает: Пчелы, бабочки и другие опылители
Расстояние: 18-24 дюйма Сопутствующая посадка: Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, баклажаны, салат, кабачки, другие травы
Глубина посадки: То же, что и корневой ком Избегайте посадки с: Картофель
Высота: 2 фута Семейство: Губоцветные
Ширина: 2 фута Род: Mentha
Потребность в воде: Высокая Виды: x перечная f лимонная
Допуск: Влажная почва Сорт: ‘Шоколад’
Обычные вредители: Петличники люцерны, совки, совки, капустницы, блошки, нематоды, паутинные клещи Общие болезни: Мятная ржавчина, мучнистая роса, вертициллезное увядание

Шоколад и мята: идеальное сочетание на одном заводе!

Что ж, это идеальное сочетание для любого места, но не для растения? Это выводит его на совершенно новый уровень.

Мне нравится запах этой травы и то, как легко было добавить ее в мою бочку для рассады. Мои медоносные пчелы и маленькие дикие потовые пчелы любят потягивать глотки из крошечных цветов.

Каждый раз, когда я прохожу мимо в сезон, я раздавливаю лист, чтобы понюхать, и у меня течет слюна.

У вас в саду растет шоколадная мята? Как вы думаете, это на самом деле пахнет шоколадом, или вы согласны с людьми, которые считают, что все дело в уме? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Семейство мяты содержит большое разнообразие красивых растений и много ароматных, популярных трав.Ознакомьтесь со всеми этими удивительными растениями и узнайте, как их выращивать, ухаживать и использовать, начиная с следующих руководств:

.

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фото продукта через Home Depot. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Отличается ли шоколадная мята от обычной старой перечной мяты?

Все началось с простого задания: найти немного информации о шоколадной мяте и доложить.Это достаточно распространенная трава, доступная на фермерском рынке. Как и большинство мяты, она заполонит весь сад, даже если у нее будет хотя бы полшанса. Но мы хотели узнать больше: что можно сделать с шоколадной мятой на кухне? Откуда берется шоколадная мята? Почему пахнет шоколадом? Подождите, он пахнет шоколадом, верно? Это в названии. Понятно, что пахнет шоколадом.

Оказывается, по этому поводу нет единого мнения.

Шоколадная мята — это разновидность мяты перечной, представляющая собой штамм, культивируемый специально для получения нескольких желаемых характеристик — в случае шоколадной мяты, красивый коричневый оттенок ее стеблей и аромат, который сравнивают с мятой Анд (шоколадная мята). мятные конфеты, которые ваши бабушка и дедушка любили хранить в холодильнике, когда вы приезжали в гости в детстве). Но действительно ли он пахнет шоколадом? Он действительно чем-то отличается от обычной мяты? Мы спросили экспертов.

Аргумент: Шоколадная мята так же реальна, как Санта-Клаус

Соавтор книги The Culinary Herbal: Выращивание и сохранение 97 красочных трав , давний эксперт по травам Сьюзен Белсингер утверждает, что шоколадная мята — это всего лишь один большой пустяк из травы. (Хорошо, я перефразирую здесь.)

В чем разница между мятой перечной и мятой колосовой? View Story

«Она не заслуживает включения в отдельную классификацию, — говорит она.Это просто мята важничает. Просто обычный старый завод с хорошим маркетингом.

«Только в вашей голове есть намек на шоколад», — говорит Белсингер. Мята перечная, мята колосистая, мята шоколадная: возьмите любой из них, закройте глаза и понюхайте, предлагает она. Из-за близости мяты к шоколаду, из-за того, что они так хорошо сочетаются друг с другом, вы можете себе представить, что любой из них может содержать ноту шоколада. Но по своей морфологии, по своему химическому составу, говорит Белсингер, шоколадная мята не представляет собой ничего особенного.

Аргумент: Шоколадная мята реальна — если вы просто поверите

Richters, канадский питомник, который продает шоколадную мяту, открыт для клиентов по поводу споров вокруг травы.

«В течение многих лет мы сопротивлялись предложению мятного шоколада, потому что были убеждены, что «шоколадность» была плодом чьего-то воображения», — говорится на сайте Richters. «Но клиенты продолжали настаивать на том, что такая вещь существует, и приносили нам растения, чтобы доказать это. Как мы и подозревали, большинство из них почти такие же, как настоящая перечная мята, но один сорт нас удивил.Трудно назвать его по-настоящему «шоколадным», но его чистый аромат мяты перекрывается чем-то еще, что создает поразительный аромат «мятных пирожков». Настоящее лакомство для разборчивых носов!»

Поклонники шоколадной мяты включают Шеннон Алжир, менеджера по травам и цветам в Центре продовольствия и сельского хозяйства Stone Barns, которая заказывает траву у Рихтерса и говорит, что находит ее немного отличающейся по вкусу от других Алжире признает, что воспринимаемые ноты шоколада могут быть воображаемыми, но говорит, что, тем не менее, она «готова принять поэзию шоколадной мяты» и «открыта для приключения ее наводящей на размышления восхитительности.

Аргумент: все ли на самом деле реально? Имеет ли это значение? Давайте просто выпьем десерт

Называете ли вы это шоколадной мятой или просто перечной мятой, трава идеальна для более сладких применений — ее «ментоловая прохлада», размышляет Белсингер, может быть причиной того, что он напоминает о шоколаде. (Мята колосовая, напротив, содержит мало ментола.) Алжир любит его в чай, а Белсингер кладет его в лимонад (я бы добавил его в джулеп). Вы делаете трюфели. Сделайте из него мятный сахар и взбейте партию пирожных.Шоколадная мята может быть настоящей, а может и нет, но она определенно вкусная.

Террин с мятным мороженым в шоколадеПолучите этот рецепт

Листья шоколадной мяты придают разнообразие напиткам, десертам и гарнирам для разнообразных блюд, которые вы готовите на кухне. Выращивание шоколадной мяты как в помещении, так и на открытом воздухе — это простой способ всегда иметь свежий запас шоколадного растения.

Растения шоколадной мяты ( Mentha x piperita ‘Шоколад’) привлекательны, ароматны и просты в выращивании. Как и в случае с большинством представителей семейства мятных с квадратным стеблем, растущая шоколадная мята может легко и быстро занять место, где она посажена.

Изучая, как ухаживать за шоколадной мятой, знайте, что ее необходимо каким-то образом сдерживать, чтобы избежать быстрого распространения. Страшными историями о побеге неконтролируемой шоколадной мяты рассказывают садоводы, которые сажали ее прямо в землю только для того, чтобы она захватила грядку или распространилась на имущество соседей, откуда ее затем пришлось убрать.

Как вырастить и собрать шоколадную мяту

Вырастить шоколадную мяту в контейнерах очень просто. Регулярное отщипывание и деление помогает сохранить шоколадную мяту здоровой, полной и контролируемой. Зрелые коричневато-красные стебли и привлекательные зазубренные листья становятся полными после прищипывания кончиков. Используйте листья в блюдах и напитках. Более длинные стебли растения шоколадной травы можно обрезать для укоренения большего количества растений. Изучение того, как выращивать и собирать шоколадную мяту, обеспечивает регулярный запас ароматных листьев, которые можно использовать в свежем или высушенном виде для дальнейшего использования.

Выращивание шоколадной мяты на открытом воздухе в горшках, которые можно размещать на полном или частичном солнце, очень просто. Как только черенок укоренится, вам, скорее всего, не понадобится еще одно растение. Ежегодное разделение содержимого горшка приводит к тому, что у вас появляется множество растений, которые вы можете оставить или поделиться с друзьями и семьей, чтобы у каждого был контейнер с полезным шоколадным травяным растением.

Если вы хотите вырастить шоколадную мяту в саду с другими травами, посадите весь контейнер и погрузите его в землю.Не снимайте дно горшка. Корни растущего растения шоколадной мяты могут выходить через дренажные отверстия, но вы можете время от времени снимать контейнер и обрезать любые корни, которые растут из дренажных отверстий. Вы также можете включить его в шоколадный тематический сад с другими шоколадными растениями.

Научиться ухаживать за шоколадной мятой тоже несложно. Поливайте и удобряйте время от времени и выращивайте на полном солнце для максимального аромата. Собирайте урожай в течение вегетационного периода, если только вы не хотите, чтобы растение показывало свои привлекательные розовые цветы с конца весны до середины лета.Если да, обрежьте после цветения. Новые черенки укореняют в конце лета, чтобы занести на зиму.

30 лучших шоколадных десертов с мятой

Забудьте о карамели и арахисовом масле; В последнее время у меня настоящий мятный удар. Так что мне просто нужно было поделиться 30 моими любимыми мятно-шоколадными десертами .

Шоколад

может быть богатым, горьким, сладким, ореховым и даже цветочным, в зависимости от того, какой тип вы получите.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он хорошо сочетается со многими разными вкусами, но я думаю, что он был создан, чтобы сочетаться с мятой.

Мята сладкая и охлаждающая, и эффект, который она оказывает на нас, настолько уникален.

В зависимости от того, какой вкус мяты вы получаете (мята перечная, мята колосистая и т. д.), он может вызывать покалывание в языке, открывать носовые пазухи или даже быть пряным.

От капкейков и чизкейков до мятно-шоколадных тарталеток и пончиков — эта комбинация никогда не подведет.

Итак, запаситесь леденцами и закажите приличный экстракт мяты перечной, потому что вам захочется попробовать каждый из этих рецептов.

Нет ничего лучше первого кусочка мятной лепешки.

Когда насыщенный темный шоколад раскрывается, обнажая прохладную сладкую мятную начинку внутри, это похоже на рай. Я осмеливаюсь съесть только один!

Для этого вы будете использовать экстракт мяты перечной, который может быть очень крепким, поэтому я советую принимать его медленно и несколько раз попробовать смесь, чтобы получить правильный результат.

Всякий раз, когда я иду в Баскин Роббинс, я думаю, что попробую что-нибудь новое, но почти всегда получаю шарик мятной шоколадной крошки.

Такой освежающий вкус, а когда добавляешь его в молочный коктейль, вся сила воли улетучивается!

Мне нравится добавлять кусочки темного шоколада поверх мороженого, и я также не сильно смешиваю его, потому что мне нравится текстура, которую вы получаете от шоколадной крошки в мороженом.

Этот рецепт занимает немного больше времени, чем заливание горячей водой пачки какао, но оно того стоит.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мне нравится густая текстура, которую вы получаете при использовании коры мяты перечной, которую вы аккуратно растапливаете вместе с молоком, половинками, какао, измельченными леденцами и экстрактом мяты перечной.

Или, если вы любите погуще (как во Франции), попробуйте добавить шоколадную стружку вместо какао вместе с небольшим количеством ванильного экстракта.

Пирожные — такое универсальное лакомство, и они сочетаются со многими удивительными вкусами.

Я неравнодушен к карамели или малине, но эти мятные пирожные определенно находятся в верхней части моего списка.

Мне нравится эффект, который получается при использовании слоя мяты и слоя шоколадной глазури.

Если вы считаете, что это слишком много, попробуйте разрезать ингредиенты пополам и взболтать их сверху.

Я не могу передать вам, как часто я ходил делать кору перечной мяты только для того, чтобы обнаружить, что в магазинах полностью закончились леденцы.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт. 

Поскольку вы будете окрашивать белый шоколад пищевым красителем, я настоятельно рекомендую вам приобрести гелевые красители.

Вода может привести к тому, что шоколад схватится и станет комковатым.

Или вообще отказаться от красителя и просто ароматизировать его экстрактом.

Мороженицы стоят того, чтобы в них вложиться, как только вы попробуете их домашнее приготовление.

Возможность приготовить любой вкус — это так увлекательно, и я обещаю, что вы будете использовать ее чаще, чем думаете!

Мини-шоколадные чипсы

лучше всего подходят для этого рецепта, или попробуйте вместо этого нарезать плитку темного шоколада, чтобы получить много разных размеров.

Я также люблю добавлять мини-зефир в самом конце.

Junior Mints очень похожи на мятные пирожки, за исключением того, что начинка имеет немного другую текстуру, и они, как правило, меньше.

В этом рецепте используется сливочный сыр, чтобы сделать начинку безумно сливочной и достаточно острой, чтобы сочетаться с шоколадом.

Их также лучше всего хранить в холодильнике, где мятные пирожки обычно можно хранить при комнатной температуре.

Брауни-трюфели похожи на торт-трюфели; только глазури в смеси нет.

Вместо этого все, что вам нужно, чтобы сделать их влажными, но твердыми, — это пышное пирожное.

Чтобы получить этот мятный вкус, все, что вам нужно сделать, это посыпать измельченными леденцами после того, как вы окунете их в шоколад.

Поскольку помадка из белого шоколада сама по себе может быть немного тошнотворной, для этого рецепта вы также приготовите партию темного шоколада, чтобы сбалансировать ее.

Однажды я доделал этот точный рецепт до конца только для того, чтобы понять, что у меня не осталось столько леденцов, чтобы покрыть всю вершину.

Вместо этого я нарезала пару мятных пирожков. Было очень вкусно!

Для этого рецепта нужны только крендельки, белый шоколад и измельченные леденцы.

Тем не менее, это займет немного времени, так как вам придется обмакивать каждый крендель в шоколад.

Если вы ищете более быструю версию, попробуйте обмакнуть палочки кренделя в шоколад. Вы будете сделаны в кратчайшие сроки!

Я просто обожаю все «чипсы» с разными вкусами, которые можно купить в наши дни.

От карамели и вишни до клубники и корицы — становится так просто испечь безумно вкусное печенье.

Однако обычно их необходимо заказывать через Интернет. Я знаю, что не мог найти мятные чипсы в местном продуктовом магазине.

В качестве альтернативы, эти чипсы для выпечки Andes Creme De Menthe имеют шоколадный, мятный вкус и идеально подходят для всех ваших мятно-шоколадных лакомств.

В тесте для торта и глазури присутствует экстракт мяты, так что невозможно отрицать невероятный вкус.

Внимательно следуйте рецепту кексов, потому что он действительно даст вам самые сочные кексы!

Да, вам понадобится голландское какао и белый уксус. Доверьтесь магии выпечки.

Скажу, что я почти всегда использую горячий кофе вместо горячей воды при приготовлении шоколадного торта.

Но поскольку это будет ароматизировано экстрактом мяты, в этом, вероятно, нет необходимости.

Вам может быть интересно, как сделать этот веганский пирог с мятным шоколадом, если он включает слой белого шоколада.

Я знаю, что никогда раньше не пробовала печь безмолочный белый шоколад, поэтому тоже отнеслась скептически.

Я знаю, что он не такой сливочный, и его часто делают с ореховым маслом, что придает ему ореховый вкус.

Ничего неприятного, но не каждый рецепт с ним сработает.

Но так как его нужно растопить и покрыть корочкой и темным шоколадом, получается очень вкусно.

Я знал, что они мне понравятся, только благодаря этой невероятной картинке.Они выглядят такими густыми и сливочными; откуда ты вообще знаешь, что они веганы?

Когда-то приготовить кремовую начинку без сливок или сливочного сыра было неслыханно, но теперь все, что вам нужно, это несколько размоченных орехов кешью!

Серьезно, между ними и свежей мятой, которой вы их набросаете, вы будете поражены тем, насколько вкусен этот сырой чизкейк.

Я люблю потыкать кексы, когда случайно перепекаю кексы. Это случается со всеми нами, но это такой умный способ спасти свою губку!

Неважно, какой рецепт шоколадного торта вы здесь используете, у него нет другого выбора, кроме как быть безумно нежным, благодаря шоколадному пудингу, который вы поливаете сверху.

Но подождите, станет лучше!

Поверх указанного шоколадного торта с шоколадным пудингом вы выложите слой мятного чизкейка, чтобы закончить все это.

Честно говоря, я бы съел чизкейк прямо из тарелки! Но это заставляет этот шоколадный торт петь, так что, думаю, я поделюсь.

Andes Mints — шоколадные конфеты с мятной начинкой посередине.

Эта начинка может быть больше похожа на шоколад, а может быть липкой, как после восьми.

Этот торт выглядит как один большой Andes Mint, со слоями темного шоколадного торта и яркой свежей мятной глазурью.

Несмотря на то, что для украшения используются мятные конфеты, я думаю, что это будет особенным, если вы также добавите измельченные мятные Oreos в слой глазури.

Этот пирог без выпечки по вкусу напоминает чашку горячего какао.

Начинка представляет собой смесь растопленного зефира, экстракта мяты перечной и взбитых густых сливок.

Не хватает только слоя шелковистого темного шоколадного ганаша поверх.

Можем ли мы все просто согласиться с тем, что Тонкие Мятные конфеты являются MVP списка печенья девочек-скаутов?

Честно говоря, если вы спешите, вы можете легко использовать Thin Mints в качестве основы, как и Oreos.

Конечно, брауни сделает его более густым и нежным.

Это особенно весело, потому что у них есть сюрприз прямо под кексом!

Сначала вы разделите печенье Oreo со вкусом мяты и положите половину с начинкой на дно формы для кексов.

На него наносится тесто для торта, так что все это выпекается вместе, пропитывая печенье тортом.

Эта глазурь идеально подходит для всего: от тортов и капкейков до пирожных и бутербродов с печеньем.

В итоге я удвоила рецепт и добавила сливочный сыр для более острого вкуса и более мягкого послевкусия.

Кроме того, если вы хотите приготовить это по трубе, убедитесь, что Oreo достаточно хорошо размельчены.

Иначе куски слипнутся, и ваши завитки испортятся.

Я купил эти супер милые стаканы без ножки, чтобы я мог делать и подавать парфе по отдельности.

Конечно, вы можете использовать стеклянную банку или даже обычную керамическую миску, но я думаю, что они выглядят очень красиво, и мне нравится видеть слои!

Я пошел дальше и использовал Oreos с мятой, чтобы по-настоящему усилить вкус, или Thin Mints также сработали бы хорошо.

Батончики чизкейка

, как правило, легче приготовить, чем большие запеченные чизкейки, потому что они выпекаются всего около 25-30 минут, и вам не нужно беспокоиться о водяной бане.

Они также отлично подходят для сервировки толпы и могут быть изготовлены с любыми цветами и вкусами.

Для этого рецепта тонкая мятная корочка обеспечивает удивительный вкус мяты.

Имея это в виду, не переусердствуйте с экстрактом в начинке, иначе он может быть слишком неприятным.

Whoopie Pies идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите печенье, но ищете что-то более снисходительное.

Эти бутерброды с печеньем традиционно изготавливаются из шоколада с кремово-белой начинкой, но выбор вкусовых комбинаций безграничен.

Конечно, шоколадное печенье было бы великолепно с мятной начинкой здесь, но мини-шоколадные чипсы обеспечивают как раз нужное количество, и я люблю ванильное печенье на фоне зеленой начинки.

Hershey’s Peppermint Kisses — фантастическое сладкое лакомство со свежим мятным вкусом.

Мне просто нравятся цветные полосы и то, как они выделяются на фоне шоколадного печенья.

Это печенье лучше всего подавать маленьким, чтобы шоколад не выглядел глупо на большом плоском печенье.

Чтобы они сохраняли форму, скатайте тесто в шарики и охладите перед выпечкой.

Я их вообще не расплющиваю, позволяя духовке делать это за меня. Просто не забудьте надеть эти поцелуи, пока они еще теплые, чтобы они прилипли.

Если вам нужен быстрый десерт в последнюю минуту, этот рецепт для вас!

Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов и 10 минут, и держу пари, у вас в кладовке все готово!

Вы приготовите ванильный пудинг, который будет приправлен экстрактом мяты и окрашен небольшим количеством зелени (что, конечно, необязательно).

Оставьте на пять минут в холодильнике, пока вы взбиваете сливки до жестких пиков.

Затем нужно просто аккуратно все перемешать.

Muddy Buddies, также известный как Puppy Chow, — это потрясающее маленькое угощение, которое вы можете приготовить заранее.

Отлично подходит для совместного перекуса на вечеринках, а также для подарочных пакетов.

Чтобы получить ароматизатор шоколада и мяты, растопите кусочки мяты и шоколадную стружку в отдельных мисках.

Каждый из них выливается в миски с смесью Chex и нарезанным печеньем Thin Mint, и вам нужно просто осторожно перемешать его лопаточкой, пока он не будет полностью покрыт.

Наконец, поместите каждую тарелку в пакет Ziploc, наполненный сахарной пудрой, чтобы получить характерный пудровый финиш.

Использование соды в тортах не является чем-то новым, и если вы еще не пробовали ее, я не могу ее рекомендовать!

Пузырьки добавят в смесь немного воздуха, а сладкие, сиропообразные ароматы наполнят кексы, обеспечив очень влажную крошку.

Они не будут на вкус как кола, но будут иметь более глубокий карамельный вкус. Соедините это со свежим мятным масляным кремом, и вы получите победителя!

Если сейчас разгар лета и вы не хотите включать духовку, это может быть 100% пирог без выпечки, если вы просто купите корочку Oreo в магазине.

А вот с тонкой мятной корочкой было бы особенно вкусно, но решать вам!

Что касается начинки, этот пирог состоит из одного слоя зефира с шоколадом и мятой, слоя взбитых сливок и слоя дробленого мятного печенья Oreo сверху.

Я заглянул в свой местный продуктовый магазин и не смог найти ни веганских, ни безглютеновых смесей для пирожных.

Я уверен, что вы можете найти их в больших магазинах и специализированных магазинах, но этот рецепт довольно невероятен, если нет.

Я заметил, что топпинг был немного жидким, поэтому я нарезал его ломтиками.

Итак, я рекомендую добавить больше сахарной пудры, если вы хотите получить чистый ломтик.

Силиконовые формочки для пончиков

очень недороги, и как только вы увидите, как мило выглядит партия запеченных пончиков, вы получите больше, чем стоит своих денег.

Эти нежные маленькие печеные лакомства очень насыщенные и шоколадные, с легким оттенком мяты в мякише.

Хотя в самой глазури нет мяты, вы покроете ее большим количеством измельченной шоколадной мяты, чтобы компенсировать ее!

Домашнее мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Рецепт мороженого с мятной стружкой

Итак, я слышал, что это неделя мороженого.В честь этой очень важной недели я приготовила любимый вкус моей семьи: мятное мороженое с шоколадной крошкой.

Забавный факт: мятное мороженое в некоторых местах называют мятным бон-боном. Я не осознавал этого, пока несколько лет назад не подошел к витрине в магазине мороженого и не спросил, как выглядит вкус перечной мяты bon bon . (Разве это не то же самое, что мятный чипс?  Почему они не написали это в меню на доске?)

Независимо от того, как вы это назовете, это определенно вкусно. Это один из вкусов, которые быстро заканчиваются в магазинах, но вам не нужно об этом беспокоиться, потому что у вас есть рецепт этого кремообразного, гладкого мороженого с мятной стружкой, готового к употреблению в любое время.

Что вам понадобится для домашнего мороженого

Это любимое замороженное лакомство так же хорошо приготовлено в домашних условиях, как и те, за которыми вы стоите в очереди. Может быть, даже немного лучше, потому что вы можете усилить фактор мяты и кусочки шоколада по своему желанию.

Возьмите эти 5 ингредиентов и попробуйте:

  • Цельное молоко — чем холоднее, тем лучше.Используйте цельное молоко для достижения наилучшего результата.
  • Сахар — Ничего особенного, просто старый добрый сахарный песок.
  • Тяжелые сливки — опять же, чем холоднее, тем лучше.
  • Чистый экстракт мяты перечной — при желании вы можете заменить его другим экстрактом, например, ванилью.
  • Плитка полусладкого шоколада , нарезанная на кусочки (вам понадобится плитка весом 4 унции, или вы можете использовать нарезанную шоколадную стружку).

мороженицы, но я не пробовал ни один из этих методов и слышал противоречивые отзывы о большинстве из них.

  • Мороженица ; У меня уже много лет есть бюджетный Cuisinart, и мы используем его каждую весну/лето. Примечание: в настоящее время его продают на Amazon из-за того, что все хотят делать свое собственное мороженое, но любой надежный бренд должен работать нормально. Другие магазины, такие как Target, тоже могут продавать его.

    Обычный производитель мороженого дает примерно столько же, сколько и магазинные фирменные ванночки, примерно 1,5 литра. Моя удобная модная мороженица определенно окупила себя и намного больше 😉Итак.Стоимость. Это.

Насадка для домашнего мороженого

Да, один наконечник. Просто постарайтесь, очень постарайтесь, дайте мороженому пару часов застыть в морозильной камере, прежде чем закапывать его.

Текстура должна быть кремовой, но довольно мягкой прямо из мороженицы, поэтому вам нужно переложить все это великолепие в контейнер для замораживания (я использую форму для хлеба) и плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Конечно, некоторые из нас не против попробовать немного подтаявшего мороженого перед тем, как заморозить остальное.

Посмотрите этот рецепт в действии:

Распечатать

Домашнее мороженое с мятой и шоколадной крошкой

★★★★★

4.8 из 29 отзывов

Домашнее мороженое готово только из 5 основных ингредиентов. Это проверенное и настоящее мятное мороженое с шоколадной крошкой так же хорошо, если не лучше, чем любое другое .

  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • 1 чашка цельного молока, хорошо охлажденного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, хорошо охлажденных
  • 1. 5–2 ч. л. чистого экстракта мяты перечной или по вкусу 90 130
  • Плитка полусладкого шоколада весом 4 унции, нарезанная на мелкие кусочки
  • Специальное оборудование: мороженица
  1. В миске с помощью венчика смешайте молоко и сахар, пока они не растворятся. Добавьте густые сливки и мяту. Включите мороженицу, влейте смесь и дайте постоять около 25 минут.
  2. В течение последних 5 минут взбивания медленно добавьте измельченный шоколад. Переложите мороженое в герметичный контейнер как минимум на 2-3 часа, прежде чем наслаждаться (если вы можете ждать так долго.)

Примечания

Чисто для тщеславия я добавил в смесь несколько капель зеленого пищевого красителя. Пищевые красители совершенно необязательны, и я обойдусь без них. Вкус мятных чипсов точно такой же, но без цвета.

Не стесняйтесь экспериментировать с вариантами вкуса: например, используйте экстракт ванили вместо мяты для обычного шоколадного мороженого.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его ♡

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 211
  • Сахар: 23.4 г
  • Натрий: 17,1 мг
  • Жир: 12,7 г
  • Углеводы: 24,1 г
  • Белок: 2,3 г
  • Холестерин: 29,6 мг

Ключевые слова: Домашнее мороженое, Мятное мороженое, Мятное шоколадное мороженое




Тутси > Конфеты > Анды > Андские мятные конфеты

Анды Крем Де Мент:

Andes Crème de Menthe – лучшее мятное послеобеденное средство, предлагающее мягкую смесь вкусов мяты и шоколада – идеальное послеобеденное лакомство.

Знаменитая прямоугольная трехслойная конфета с зеленой мятой, зажатой между двумя тонкими слоями на основе какао, сразу же стала популярной после своего запуска в 1950 году и с тех пор остается фаворитом американцев. Индивидуально завернутые в фольгу кусочки размером с укус украсят любое общественное собрание или мероприятие, но остаются столь же популярными, как и самодостаточное угощение.


Его успех породил множество других вкусных конфет Andes, в том числе:

  • Cherry Jubilee:  Та же трехслойная прямоугольная конструкция под торговой маркой, что и Andes Crème de Menthe, со ароматизированной серединой, включающей настоящие кусочки вишни.

  • Toffee Crunch: Нежный прямоугольный ломтик гладкой маслянистой ириски.

  • Mint Parfait:  Любимец любителей мяты, который переворачивает структуру Crème de Menthe, предлагая два кремовых мятных слоя, окружающих богатую шоколадную середину.

  • Хрустящая мята:  Каждый вкусный кремовый кусочек, завернутый в фольгу, содержит хрустящие кусочки мяты перечной.Эти праздничные конфеты идеально подходят для сладкого стола или в качестве освежающего ужина!

  • Мятное печенье: Тот самый вкус мяты, который вы любите, с легкой хрустящей корочкой!

Оригинальные ингредиенты Andes Creme De Menthe:

Сахар, ядро ​​пальмы и пальмовое масло, какао (обработанное щелочью), обезжиренное молоко, лактоза, концентрат молочного белка, соевый лецитин (эмульгатор), натуральные и искусственные ароматизаторы, масло перечной мяты, добавлены красители (желтый 5 Lake, синий 1 Lake) .

Содержит молоко и сою.

Содержит биоинженерный пищевой ингредиент, полученный из сельскохозяйственных культур США.

Компания Andes Candies была основана в Чикаго, штат Иллинойс, в 1921 году Эндрю Канелосом. Первоначально называвшаяся Andy’s Candies, компания производила множество шоколадных конфет в коробках, которые продавала в небольшом магазине в Чикаго. Бизнес вырос до 150 магазинов.С расширением бизнеса была построена фабрика для снабжения магазинов, и название было изменено на Andes Candies.

В 1950 году продуктовая линейка магазина Andes была расширена за счет конфет Crème de Menthe. Этот трехслойный монетный двор остался краеугольным камнем бренда. Сегодня эта вкусная и освежающая конфета занимает первое место среди мятных сладостей после ужина.

За прошедшие годы Анды расширились, включив в себя множество вкусов и упаковок, в том числе популярный Cherry Jubilee, Mint Parfait, Toffee Crunch Thins и сезонный Peppermint Crunch.

Andes присоединился к семье Тутси в 2000 году, расширив свою линейку в 2003 году, включив чипсы для выпечки Crème de Menthe. Чипсы для выпечки Peppermint Crunch были добавлены в 2005 году.

Маленькая плитка твердого темного шоколада с мятой, упаковка из 24 штук, по 1,5 унции каждая

<дел>

Рейтинг 5 из 5 по из Шоколадная мята Если вам нравится темный шоколад и мята, вам обязательно понравятся эти батончики.
Дата публикации: 02 03 2022
Рейтинг 5 из 5 по Purrr56 from Новые любимые монетные дворы Я купил их, потому что не смог найти свои обычные мятные конфеты. МОЙ БОГ! Они выиграли у нас дома!! Никто даже не помнит и не заботится о том, какими были старые монетные дворы!!
Дата публикации: 2022-01-21
Рейтинг 4 из 5 по из Не то, что я думал Не то, что я думал.Возможно, я не читал описание. Раньше у меня была любимая Годивия со вкусом мяты, но это темный шоколад с начинкой из зеленой мяты. Вкусно, но надо съедать по целой плитке (на плитку их четыре), а мята не очень крепкая. Однако темный шоколад невероятен.
Дата публикации: 19.10.2021
Рейтинг 5 из 5 по из Вкусно Это потрясающе! Лучшее мятно-шоколадное лакомство, которое у меня когда-либо было!
Дата публикации: 2021-07-28
Рейтинг 5 из 5 по из Отличный шоколад. Я никогда не пробовал шоколад с таким мягким и насыщенным вкусом с тех пор, как попробовал шоколад Godiva. Разнообразие на выбор является выдающимся. Я должен сказать, что качество этого продукта превзошло все мои ожидания. Спасибо за такой замечательный опыт.
Дата публикации: 18.04.2021
5 из 5 по из Темный шоколад Godiva Mint просто великолепен!!! Плитка темного шоколада Godiva Mint обладает мягким шоколадным вкусом, смягченным мятной сердцевиной.Отличный способ получить свои антиоксиданты, и «держу пари, что не могу съесть только один». Мне нравится есть немного темного шоколада каждый день, и я стараюсь, чтобы количество было как можно меньше. Но я считаю, что очень трудно остановиться с этой комбинацией. Идеальный размер с 4 квадратами и цена вполне разумная. Недурно!! на этом шоколадном батончике.
Дата публикации: 2021-03-02
Рейтинг 5 из 5 по из Мятный рай Отличная смесь темного шоколада и мяты.Недурно
Дата публикации: 14 февраля 2021 г.
Рейтинг 5 из 5 по Cavm из Для любителей темного шоколада и мяты Очень понравилось! Они сладкие, но сбалансированные. Вкус мяты ощущается в достаточной мере, не перебивая лакомство
Дата публикации: 03.06.2020
<тип сценария="текст/javascript"> если (документ.getElementById(‘bvseo-reviewsSection’)) { document.getElementById(‘bvseo-reviewsSection’).style.display = ‘нет’; } <ул>
  • Плитка темного шоколада с мятой, В упаковке 24 шт. по 1,5 унции. Отзывы – стр. 2
  • <ул>
  • г_2022, м_3, д_31, ч_19
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.