Шоколадная панакота: Рецепт шоколадной панна котты с фото пошагово на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Панна Котта шоколадная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная шоколадная Панна Котта с ягодами и фруктами в стакане Североитальянский десерт – панна котта – является одним из главных блюд, которое завоевывает сердца гурманов своим нежным сливочно-шоколадным вкусом с нотками ванили и не оставляет равнодушным ни одного кулинарного скептика. Благодаря соединению простых продуктов, имеющихся в каждом доме любой хозяйки, можно создать шедевр и побаловать родных и близких. От одного представления о лакомстве текут слюнки!

Ингредиенты

сливки с жирностью 20 % 250 мл
молоко 250 мл
сахар
60 г
желатин 8 г
воды 50 мл
шоколад 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Фрукты (киви, мандарин, клубника, голубика) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Разводим желатин в холодной воде и даем набухнуть в течение 10 мин

Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и нагреваем до 90 градусов, но не кипятим.

В готовый желатин добавляем молочно-ванильную смесь, размешиваем, делим на две части. Растапливаем шоколад и смешиваем с одной частью молочной массой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и даем остыть.

Полученную массу поделить на две части, приблизительно 350 и 250 мл.
Растопить шоколад и соединить с 350 мл готовой смеси.
Если шоколад будет плохо соединяться с молочной массой 350 мл, то последнюю нужно слегка подогреть. Затем все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время остудить. Другую часть 250 мл нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе при комнатной температуре.

Затем берем самые красивые стаканы, и после остывания разлить шоколадную часть по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла.

После остывания первого слоя, залить его сверху молочной массой и поставить панна котту в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, нужно его сверху украсить ягодами и фруктами на ваш выбор и вкус. Вот и весь рецепт вкуснейшей Панна Котты. Она точно понравится вашим родным и близким. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Очень люблю читать ваши комментарии.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадная панна-котта с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Angel_a порции:  3ГОТОВИТЬ:  

4 часа 20 минут

4 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 33%-ные

350 мл

Лимонная цедра

½ штуки

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут

Распечатать

1Желатин растворите в горячем молоке.

2Сливки подогрейте и смешайте с измельченным шоколадом.

3Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте, до полного растворение шоколада.

4Добавьте сахар и лимонную цедру и оставьте еще на несколько минут.

5Не забывайте помешивать.

6Достаньте лимонную цедру.

7Влейте молоко с желатином и хорошо перемешайте.

8Формочки смажьте сливочным маслом.

9Разлейте смесь по формочкам.

10Остудите и поставьте в холодильник на 4 часа (также можете оставить на ночь).

11Когда десерт будет готов, пустите формочки в горячую воду на 5–7 секунд, так будет проще достать панна-котту.

12Украсьте измельченным шоколадом и орешками.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадная панна-котта рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадная панна-котта рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порции:  3ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов70

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Темный шоколад

100 г

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

350 мл

Желатин в пластинах

6 штук

Ягодный сироп

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Замочите в холодной воде желатин.

2Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.

3Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.

4Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.

5Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадная Панна Котта — Zira.uz

Руководство

Панна Котта — нежный итальянский десерт из сливок и желатина. Подают его обычно холодным сочетая с ягодами, фруктами, различными соусами и джемами.

Сегодня мы приготовили для вас Панна котту в шоколадном формате!

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 417

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут.

Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь.

Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую Панна котту украсить тертым шоколадом.

Готово!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шоколадная панна котта в мультиварке (REDMOND RMC-M10, RMC-M110, RMC-M150, RMC-M26,.

..)

RMC-M10

Шоколад натереть на мелкой терке, желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить шоколад, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. После завершения приготовления открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке, желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки выложить шоколад, добавить сливки, сахар, молоко, ванилин и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МУЛЬТИПОВАР. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.
Совет: подавайте с шоколадным топпингом и фисташками.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. Желатин залить холодной водой на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки скороварки залить молоко и сливки, добавить тертый шоколад, сахар, ванилин и перемешать. Не закрывая крышку, установить режим ВАРКА. Постоянно помешивая смесь венчиком, довести ее до кипения, завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Влить растворенный желатин и продолжать помешивать до получения однородной массы. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Совет: подавайте с шоколадным топпингом и дроблеными фисташками.

RMC-M26

Шоколад натереть на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки налить молоко и сливки, добавить тертый шоколад, сахар, ванилин и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 90 °С, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически открывая крышку и помешивая венчиком, до окончания программы. Затем открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина.Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. Желатин замочить в холодной воде на 1 минуту и отжать. В чашу мультиварки-скороварки налить молоко и сливки, добавить тертый шоколад, сахар, ванилин и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 90°С, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически открывая крышку и помешивая венчиком, до окончания программы. Затем открыть крышку, перемешать содержимое венчиком, добавить желатин и снова перемешать до полного растворения желатина. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания на 3–4 часа.
Совет:
подавайте с шоколадным топпингом и дроблеными фисташками.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Шоколадная Панакота (Панна Котта), рецепт с пошаговыми фото

А мне понравилась сливочная Панакота, которую я недавно делала, поэтому решила повторить, но в этот раз сделать ее полностью шоколадной, мне так вкуснее 🙂 Ничего сложного, ингредиенты те же, только вот заливала я шоколадную Панакоту не в бокалы, а в маленькие формочки, чтобы потом можно было перевернуть ее на тарелку и еще полить шоколадом.

Дети тоже были в восторге от обилия шоколада, плюс увидели замороженную клюкву, которую я использовала здесь, как украшение, попросили наложить им с сахаром и заедали это все Панакотой 🙂 В общем, сегодняшний десерт у нас был шикарный.

Ингредиенты для приготовления шоколадной Панакоты

Для того, чтобы приготовить шоколадную Панакоту мне потребовалось:

сливки — 1.5 стакана
молоко — 0.5 стакана
желатин — 1 столовая ложка с горкой
какао — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.

Можно готовить полностью на сливках, но так калорийнее получится. Я обычно беру 1:1, сливок и молока, но здесь решила взять сливок побольше.

Как приготовить шоколадную Панакоту в домашних условиях, рецепт с фото

Замочила желатин в холодном молоке на 10 минут, нужно, чтобы он разбух.

Панна Котта — переводится, как «вареные сливки», поэтому следующий шаг предсказуем, кипячу сливки с сахаром и провариваю их минуты 2.

Сливки будут пениться, поэтому кастрюлю лучше взять побольше и следить, чтобы не убежали.

Потом выливаю в сливки молоком с желатином и нагреваю, постоянно помешивая, пока желатин растворится. Не забывайте, что желатин нельзя доводить до кипения, так как он потом не застынет.

Просеяла какао через сито, но это мне не помогло избавиться от комочков, поэтому мешаю венчиком.

И получается вот такая однородная сливочная жидкость без комочков какао.

Разлила массу по формочкам и поставила в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Чтобы вынуть Панакоту из формочки, опустила ее на несколько секунд в кипяток, желатин от стенок немного оттаял и десерт выскочил без труда на тарелку. Только осторожно в  кипятке не передержите, а то все снова растает 🙂

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сливки 30-33%
250 мл150 мл
3 ст. л.1 ст. л.
100 г  

Описание рецепта — Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком:

Изысканный сливочный десерт с двумя слоями- шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкуснейшая панна-котта поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

283

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего десерта нам понадобится молоко, жирные сливки, плитка молочного шоколада, сгущённое молоко, быстрорастворимый желатин.

Шаг 2:

Сливки 30-33%
250 мл
150 мл

Смешиваем сливки и молоко.

Шаг 3:

Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски.

Шаг 4:

Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей.

Шаг 5:

Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает.

Шаг 6:

Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа.

Шаг 7:

Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Шаг 8:

Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь.

Шаг 9:

Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания.

Шаг 10:

Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя.

Шаг 11:

Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Лучший рецепт шоколадной панна котты

Я рада поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, лучшей шоколадной панна котты!

Он очень сливочный, не слишком сладкий, его можно украшать и приправлять разными способами.

Чтобы получить больше удовольствия от панна-котты, вам может понравиться моя лимонно-кукурузная панна-котта или панна-котта со сливочным сыром.

Для удобства просмотра здесь представлены все мои индивидуальные десерты. Спасибо, что зашли!

Посмотрите мой веб-история с рецептами шоколадной панна котты здесь.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Панакота проста в приготовлении и почти надежна.

После того, как вы изучите процедуру, вы сможете экспериментировать со своими вкусовыми комбинациями.

Список ингредиентов относительно короткий.

Вкусовая отдача велика, а панна-котта — впечатляющий десерт для подачи.

Каждый получает свое, что всегда приятно для изысканного десерта.

Вы также можете украсить его разными способами, как вы можете видеть на моих фотографиях.Не стесняйтесь идти своим путем и украшать тем, что делает вас счастливым.

Основной вкус шоколадный, но можно добавить и другие вкусы. Например, добавление мяты или апельсина было бы прекрасным способом изменить вкус.

Как приготовить шоколадную панна котту

Давайте рассмотрим, что вам понадобится и как приготовить этот десерт.

Ингредиенты и заменители

ПРИМЕЧАНИЕ : Это всего лишь список ингредиентов, чтобы вы знали, чего ожидать.Пожалуйста, используйте кнопку «Перейти к рецепту» вверху или прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт. Спасибо!

  • густые сливки (половинки или даже кокосовые сливки – , а не кокосовые сливки)
  • порошкообразный желатин (если вы хотите сохранить вегетарианство, вы можете использовать агар-агар, 1:1, хотя набор и вкус будет немного другим)
  • цельное молоко (2% тоже подойдет)
  • сахар (я использую сахар в сыром виде, но подойдет любой сахарный песок или коричневый сахар)
  • соль : Не упускайте соль. Он подчеркнет вкус блюда, и без него ваша панна-котта будет безвкусной.
  • ваниль : завершает вкус и добавляет цветочную ноту.
  • темный шоколад (я использовала 70% темный шоколад, но если у вас есть только полусладкие шоколадные чипсы, используйте их. Все будет хорошо!)

Что делать

  1. Размягчить желатин в порции молока
  2. Нагреть оставшееся молоко с сахаром и солью до образования пара
  3. Выключить огонь, добавить нарезанный шоколад и ваниль и взбить , чтобы смешать.
  4. Нагрейте на среднем огне, чтобы шоколад полностью растаял. Не дайте закипеть.
  5. Процедите в миску и добавьте половину густых сливок, чтобы охладить смесь.
  6. Охладить до тех пор, пока он едва начнет схватываться и становиться густым. Хорошо взбейте.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до загустения и перемешайте/добавьте в шоколадную смесь.
  8. Разлить по контейнерам и охладить до полного застывания, около 4 часов.

Профессиональные наконечники

Хотя приведенные выше «правила» звучат несколько запутанно, следовать им несложно, и это лучший способ получить кремообразную, а не «гладкую» текстуру.

Чтобы быстро охладить смесь для панакоты, охладите ее на ледяной бане, периодически взбивая, до густоты. Затем добавьте последнюю порцию густых сливок.

Панна котта Вопросы и ответы

Помимо ванили, шоколада, желатина и сахара вам также понадобятся густые сливки, цельное молоко и щепотка соли. Тяжело работать с желатином?

С желатином легко работать. Не забудьте оставить его в холодной жидкости, чтобы он смягчился и «распустился», прежде чем добавлять его в горячую жидкость.Полностью перемешайте и убедитесь, что смесь полностью гладкая и совсем не песчаная. Напрягись для страховки. Конец.

Каково соотношение желатина и молочных продуктов?

На каждую чашку (8 унций) молочных продуктов используйте 1 чайную ложку желатина, если вы планируете расформовывать панна-котту. Если вы планируете подавать его в тарелках или формочках, вы можете выбрать более мягкий набор и использовать 3/4 чайной ложки желатина на чашку молочных продуктов.

Чем заменить порошкообразный желатин листовым или листовым желатином?

На каждую чайную ложку желатина вам понадобится 1 лист или лист желатина.

Как подготовить листовой желатин к использованию?

Замочите листовой желатин в ледяной воде, пока он не станет мягким и податливым. Выжмите его и перемешайте с горячей жидкостью. Сделанный.

Нужно ли взбивать сливки?

Нет. Можно просто добавить сливки сразу. Я предпочитаю ощущение взбитых сливок шоколадной смеси, но если у вас мало времени, можно просто добавить все это и сразу же разлить по контейнерам. Все равно будет очень вкусно!

Могу ли я сделать из этого кето-панакотту?

Абсолютно.Используйте несладкий шоколад вместо 70%, который я использовал, и используйте подсластитель монах/эритритол (или ваш любимый сахарный заменитель) вместо сахара. Также сделайте это со всеми густыми сливками. Если вы можете позволить себе немного больше углеводов, подумайте о том, чтобы оставить сливки на уровне 1 чашки и добавить половину на половину на требуемую чашку молока.

Предложения по подаче

Нет ничего плохого в том, чтобы поставить перед кем-то блюдо с панна-коттой и сказать, чтобы он съел!

Существует также множество простых способов оживить вашу презентацию, если вы этого хотите.

Для своих ребят я сделала четыре гарнира:

  • взбитые сливки с небольшим количеством сахара, маленькой щепоткой соли и несколькими каплями ванили
  • шоколадный ганаш
  • белый шоколадный ганаш
  • тертый темный шоколад

Как вы можете видеть на фотографиях, я смешала и по-разному сочетали украшения, чтобы получить разный вид.

Это было довольно легко сделать, и буквально у меня ушло около 10 минут, чтобы сделать все четыре украшения.

Не стесняйтесь подавать все свои паннакоты с одним и тем же гарниром, но также знайте, что вы можете подавать каждый гарнир немного по-разному, просто для удовольствия!

Существует множество других способов украшения.

индивидуальный 3 украшения: ганаш, взбитые сливки и тертый шоколад

Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.

Если ваш вопрос более срочный, напишите мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.

Электронная почта Дженни

Несколько идей для вас:

  • ягодных соуса, таких как малина или клубника
  • Creme Anglaise
  • соус Hot Suge
  • горячий соус излучения, а вместо простого ганахе
  • маленький шоколадный соус
  • маленький шоколад покрытый хрустящий жемчуг
  • соус из зефира
  • соус арахисового масла
  • Jimmies или брызг на вершине взбитые сливки

Список можно продолжать, так что, пожалуйста, получайте удовольствие!

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я стараюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.

Это весы, которые я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.

Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!

У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы сделаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.

Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Я очень надеюсь, что вам понравятся эти легкие индивидуальные десерты, ребята!

Спасибо и наслаждайтесь!

Рецепт шоколадной панна котты

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Эта шоколадная панакота имеет легкий сладкий и насыщенный вкус.Прекрасное завершение трапезы в любое время года, особенно хороши охлажденные десерты летом. Наслаждайтесь гарнированным английским кремом, ганашем, ягодами или ягодным соусом или тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки цельного молока, раздельное использование
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • щепотка соли
  • 2 унции сахара (около 1/4 стакана)
  • 3 унции темного шоколада, мелко нарезанного (я использовала 70%)
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или экстракта
  • 1 чашка густых сливок, раздельное использование

Инструкции

  1. Размешайте желатин в 1/4 стакана холодного молока и оставьте на 10 минут.
  2. Нагрейте оставшееся молоко, сахар и соль вместе в маленькой кастрюле до образования пара, но не до кипения.
  3. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ваниль.
  4. Если шоколад не полностью растаял и смесь выглядит так, будто в ней есть крошечные кусочки шоколада, а не однородная «коричневая» смесь, нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  5. Процедите шоколадную смесь в миску и добавьте 1/2 стакана густых сливок.
  6. Охладите, пока не начнет схватываться, а затем хорошо взбейте.
  7. Аккуратно взбейте остальные 1/2 стакана сливок, пока они не загустеют.
  8. Смешать/перемешать с шоколадно-желатиновой смесью и разлить по контейнерам.

Примечания

ДЛЯ РАЗМАТЫВАНИЯ : Самый простой способ разложить их перед подачей на стол — вылить смесь в силиконовые формы для выпечки или пластиковые «стаканчики для суфле» объемом 4 унции. Потом их можно заморозить. Перед подачей вытащите их из силикона или ножницами разрежьте стаканчики для суфле, а затем снимите их.Выложите на сервировочные тарелки верхней стороной вниз и дайте постоять, пока не перестанет быть ледяным. Затем украсить по желанию и подавать.

ХРАНЕНИЕ: Панна-котта прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

ГАРНИР : Подавайте с шоколадным соусом, английским кремом, ягодным соусом или свежими ягодами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, карамельным соусом, соусом из арахисового масла и т. д. Все, что хорошо сочетается с шоколадом, станет прекрасным дополнением.

ВАРИАНТЫ :

  • Мокко: добавьте в смесь 1–2 чайные ложки растворимого кофе или 1 чайную ложку порошка эспрессо
  • Мята: добавьте в смесь 2–3 капли масла мяты перечной или, возможно, 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной
  • Шоколадный апельсин: добавьте цедру 1 апельсина на шаге 2 и дайте настояться в течение 30 минут, прежде чем продолжить. В качестве альтернативы добавьте 2–3 капли апельсинового масла вместе с шоколадом
.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 4
Количество на порцию Калории 315 Всего жиров 19,9 г Насыщенных жиров 12,8 г Холестерина 54 мг Натрия 100 мг Углеводов 29,5 г Волокна 0,7 г Сахара 27,6 г Белков 5,7 г

Ну вот, друзья. Легкая, сливочная и, на мой взгляд, лучшая шоколадная панакота. Я надеюсь, вам понравится это!

Хотите, чтобы я отправлял вам новые рецепты и время от времени электронные письма?

Вы можете сделать это, подписавшись здесь на мою рассылку The Inbox Pastry Chef.

Увидимся!

Береги себя и хорошего дня.

Шоколадная Панна Котта #SpringSweetsWeek — Имбирный венчик

Делиться заботой!

Шоколадная Панна Котта — это густой сливочный заварной крем — идеальный шоколадный десерт для всей семьи! Этот рецепт десерта «сделай заранее» идеально подходит для семейных обедов и особых случаев, а также для наслаждения в любой день!

 

 

Угощение, которое любят мои девочки, но которое я редко готовлю, это пудинг! Я очень не люблю покупать готовый пудинг в магазине, но редко нахожу время, чтобы приготовить его с нуля дома. Это только так кажется — суетливо. На самом деле это все в моей голове, потому что домашний шоколадный пудинг не может быть проще при правильном рецепте. Мне нравится делать домашнюю панна-котту, потому что она такая сливочная и декадентская, но при этом легкая и освежающая. Потому что, если вы собираетесь есть десерт, вы хотите иметь возможность доесть его целиком, верно?

 

Этот пост спонсируется совместно с #SpringSweetsWeek. Я получил образцы продуктов от Nancy’s Yogurt, чтобы помочь в создании рецептов #SpringSweetsWeek.Все мнения только мои.

 

 

Что такое панна котта?

Panna Cotta — итальянский пудинг, напоминающий легкий сливочный шоколадный пудинг. Это такой сытный десерт, которым так приятно насладиться после плотной трапезы.

 

Как приготовить шоколадную панна котту

Шоколадная панна котта — это простой рецепт десерта. Традиционно это рецепт приготовленного заварного крема с яйцами, и, хотя он по-прежнему прост и легок в приготовлении, я решил сделать его еще проще, вырезав яйца и используя греческий йогурт вместо сливок. Йогурт добавляет немного остроты, помогая создать богатую и кремовую текстуру.

  1. Смешайте желатин и молоко и оставьте на 10 минут.
  2. Вскипятите молоко до теплого состояния и смешайте с медом, ванилью и желатином.
  3. Снимите с огня.
  4. Взбейте шоколад, пока он не растает.
  5. Добавьте йогурт.
  6. Разделить на 6 стаканов.
  7. Перед употреблением охладите в течение 3 часов.

 

Для этого рецепта я рекомендую использовать темный шоколад.Вы можете использовать молочный шоколад, но он будет очень, очень сладким и не будет иметь такого интенсивного шоколадного вкуса.

 

 

Как подавать шоколадную панна котту:

Эту шоколадную панна котту можно подавать несколькими способами.

  • Подавайте прямо из банки или переверните на сервировочную тарелку для более необычной подачи.
  • Подавать просто так или с какао-бобами и взбитыми сливками
  • Вы также можете подать его с фруктовым компотом, таким как клубничный соус или карамельный соус.

Как бы вы ее ни подавали, эта сливочная и декадентская шоколадная панакота наверняка станет фаворитом всей семьи!

 

 

 

Как ваши дети могут помочь вам приготовить панна котту

Эти индивидуальные шоколадные чашки для панакоты идеально подходят для детей, которые помогут вам в их изготовлении!

  • Дети от 1 до 3 лет помогут вам все измерить.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное и помочь
  • Дети в возрасте от 7 до 10+ могут помочь сделать все вышеперечисленное плюс

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

 

 

 

 

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана цельного молока, разделенного
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4. 4 унции темного шоколада, нарезанного
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана молока и желатин. Дать постоять 10 минут.
  2. В средней кастрюле нагрейте молоко, пока оно не закипит.
  3. Добавьте мед, ваниль и желатиново-молочную смесь.
  4. Снимите с огня.
  5. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, чтобы он растаял.
  6. Размешать йогурт
  7. Разлить по 6 сервировочным контейнерам или стаканам.
  8. Охладите в течение 2-3 часов или до застывания.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

Топ со взбитыми сливками и какао-бобами

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 15 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 27 г Белков: 5 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

 

 

Ищете более наглядный подход? Попробуйте рассказ о том, как приготовить шоколадную панна-котту.

Как приготовить шоколадную панна котту

2020-07-31

5 звезд (10 избирателей)

Эта шоколадная панакота сливочная, шелковистая и насыщенная. Если вы не знакомы с этим десертом, панна-котта — это традиционный итальянский десерт, а название означает «приготовленные сливки».Панна-котта — идеальный десерт для вечеринки; подается холодным, поэтому панна-котта становится отличным летним десертом. Этот рецепт десерта очень прост, не требует яиц и не требует выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 150 г темного шоколада
    • 1¼ чашки (300 мл) жирных сливок
    • 3/4 стакана (180 мл) молока
    • 3 столовые ложки (37 г) сахара
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 2 чайные ложки (6 г) желатинового порошка
    • 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
    • Масло для смазывания чашек
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. В небольшой миске взбейте желатин и воду. Отставить для цветения на 10-15 минут.
  2. Слегка смажьте маслом сервировочные чашки/стаканы и отставьте в сторону.
  3. В средней кастрюле на средне-слабом огне нагрейте густые сливки, молоко и сахар. Пока сахар не растворится (не кипятить). Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Вмешайте желатин и сразу же взбейте, пока он не станет однородным и не растворится.
  4. Разлить по готовым блюдам. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
  5. Перед подачей окуните чашки в горячую воду на несколько секунд, при необходимости проведите ножом по краям и выньте панна котту из стакана.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания:

Что такое панакота?

Панакота — традиционный итальянский десерт. Панна-котта — это заварной крем на основе заварного крема, загущенный желатином. В переводе panna cotta означает «приготовленные сливки». Обычно крем ароматизируют различными добавками, такими как: шоколад, ваниль, клубника, манго и прочее.

Как долго панакота хранится в холодильнике?

Panna cotta можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 4 дней.

Какие еще вкусы панакоты мы можем приготовить?

Шоколадная панна котта с вишней в глазури из портвейна и бальзамика Рецепт

  • Прекрасная панна котта. я не успел воспользоваться вишни, но б/у фрукты по сезону. (маринованная кровь апельсин отлично идет с шоколадом) это рецепт это очень прощающий и один что ты можешь сделать лучше на вкус как ты идешь вместо слепо следовать рецепт.Например: Если вы не нравится это так богатый вы можете использовать половина и половина или все молоко (только не позволяйте он закипит, если вы этого не сделаете используйте крем) Добавление немного больше сахар или добавление коричневый сахар может помочь люди, которые так думают был мягким. Ты сможешь добавить немного больше шоколад тоже. Качество и содержание сахара в твой шоколад будет сделать сделать разница. я использовал 80% шоколад и использован коричневый сахар и попробовал его, чтобы увидеть, если нужно было больше. Сахар как соль раскрывает вкус, но это индивидуальная вещь. Попробуйте это перед вами положить его в холодильник.Наконец, вы не должны расформировывать их. Я положил свою панну котта в вине очки и в verines и просто положить соус в. стекло сверху, когда я обслуживал его.

  • Я бы не стал делать это, чтобы произвести впечатление на кого-то, но это приятное простое шоколадное завершение еды, которое вы можете приготовить очень быстро. Я использовала формочки для маффинов обычного размера, и на застывание в холодильнике ушло около 4 часов.

  • Я сделал это как десерт для всех итальянцев Ужин на День Благодарения, который я приготовил несколько лет назад.Панна котта была великолепна, и соус был также фантастический. Я использовала свежую вишню (которая была трудно найти в ноябре). Я следовал рецепту на «Т». Используйте рекомендуемый шоколад в рецепт блюда. Я не понимаю, как это могло выйти быть «мягким», как упомянул один рецензент. я обнаружил, что все наоборот. панна котта был чрезвычайно богат — половины было почти достаточно. я вернулась к этому рецепту, потому что хотела произвести впечатление на особенного любителя шоколада в моей жизни.

  • Путь завышен.Сделанный на 13 человек и был не в восторге от панакота. То соус был только в порядке…

  • Я хотел быть «ошеломленным», но не было. я сделал это для 13 люди на ужин партия и думал это было просто нормально. Это было довольно скучно — вкус был пресным, несмотря на использование высоко- качество экстра темное шоколад. То соус был хорош, не здорово…

  • Этот рецепт стал ОГРОМНЫМ хитом, даже у моего парня, который очень привередлив в отношении шоколада. Я немного изменил панна котту, используя 2 столовые ложки хлопьев агар-агара вместо желатина, одну чашку пахты вместо молока, только 1/3 чашки сахара и использовал 8 унций. чипсов из темного шоколада Hershey’s Special. Я смешал все ингредиенты вместе, довел их до кипения, затем варил на медленном огне в течение 20 минут, чтобы полностью растворить агар-агар. Все были поражены, что водоросли могут быть такими вкусными! У него была очень гладкая текстура, похожая на сливочное суфле, и он был очень шоколадным, но не слишком сладким.

  • Если бы я просто оценивал панна-котту, я бы дал ей 2 вилки. Тем не менее, вишневый соус великолепен! Сочетание свежей вишни, портвейна и уксуса действительно восхитительно…и сделали панна-котту достойным десертом!

  • Это блюдо стало моим фирменным десертом. Я делаю его каждый раз, когда у нас собирается особенная компания, и он всегда пользуется успехом. Я люблю его за развлечение, потому что это не только шоу-стопор, но большую часть этого можно сделать накануне. Я делаю соус перед приходом гостей на ужин, даю ему настояться при комнатной температуре, а затем разогреваю непосредственно перед подачей на стол. Свежую вишню я пробовала один раз и не заметила разницы с замороженной, поэтому всегда использую замороженную.Фантастический!

  • Фантастический, но ооооочень богатый. 3/4 стакана этой дряни на человека — это слишком много. Я приготовила его на День святого Валентина (разделив рецепт на 3, чтобы получить 2 порции), и я едва съела половину того, что было на моей тарелке. Я использовал темный шоколад Valhrona для панакоты, и он был идеальным. У меня была только замороженная вишня, а в конце соусу нужно было немного больше кислоты для баланса.

  • Я прошел эту пустыню дважды с выдающимися результатами! Убедитесь, что вы используете хороший портвейн и имейте при себе стакан!

  • Чудесный рецепт! Портвейн идеально сочетается с вишней и шоколадом.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

  • Этот десерт был невероятным! Панна-коты были бархатистыми, а вишневый соус был божественным. Я использовала замороженную (сладкую) вишню, и она была великолепна в соусе. Я также использовал горько-сладкий шоколад Callebaut, который хорошо контрастировал с черешней. Это был совершенно декадентский десерт ко Дню святого Валентина, и его было легко приготовить. Замечательно с портвейном!

  • Всем понравился этот рецепт, однако он был очень сытным, и половины жарки было бы более чем достаточно, хотя никто не останавливался на достигнутом! Соус должен был умереть, и он был бы замечателен ко многим другим блюдам, даже к мороженому! !

  • Сделал для кулинарного клуба.Превосходно! Я никогда раньше не ела панна-котту, ее легко приготовить и она очень кремовая. Вишневый соус превзошел этот рецепт. Замечательное сочетание вкусов.

  • Не тратьте калории. Для такого рода снисходительности я хочу показать стопор, и это было не так. Это было неплохо, но пудинг из темного шоколада был бы столь же сытным, с гораздо меньшим количеством забивающего артерии жира. Соус был хорош, но ему не хватало сложности, а в сочетании с панна-коттой он делал все это слишком сладким. Я бы определенно использовал соус с чем-то более горьким — например, с темным шоколадным тортом без муки — и я бы добавил немного специй, может быть, чуть-чуть мускатного ореха, чтобы сделать соус более интригующим.

  • Панна Котта с темным шоколадом

    Пользовательский рейтинг: 4 / 5 Голосовать 14

    Этот рецепт панна котты из темного шоколада представляет собой восхитительный кремообразный десерт, похожий на пудинг, с глубоким шоколадным вкусом, полученным благодаря добавлению сладкого горького шоколада, увенчанный взбитыми сливками, это сочетание, созданное на небесах!

    Панна-котта — это очень простой в приготовлении десерт, для него не нужно много времени на приготовление, нужно лишь немного времени и терпения, пока он не затвердеет и вы, наконец, не сможете насладиться им.Для застывания панна-котты требуется не менее 2 часов, и, особенно, поскольку эта шоколадная панна-котта сделана из горько-сладкого шоколада, ее лучше всего готовить за день вперед, чтобы все вкусы могли растаять вместе, а шоколад потерял несколько шероховатость.

    Панна-котту можно делать только со сливками, если хотите, но для меня она слишком жирная, поэтому я делаю ее с половиной молока/полусливок.

    Я считаю, что соотношение молока и жирных сливок 50/50 идеально подходит для текстуры панна котты. Вы можете сбалансировать его так, как вам больше нравится, добавить немного больше молока, чуть меньше густых сливок, но я не рекомендую пропускать добавление густых сливок, я однажды пытался сделать панна котту только с молоком, и это было ужасно пресно и вообще не было текстуры.

    Совет:      Чтобы налить одинаковое количество во все стаканы, я считаю секунды, пока наливаю, это был раз, два, три налива, считайте в своем собственном ритме, лучший совет, который мне когда-либо давали!

    • Так как эта панакота сделана из темного шоколада, а не из какао-порошка, лучше вынуть ее из холодильника примерно за 30 минут до подачи, иначе она будет очень твердой.

    Ингредиенты, указанные для этого рецепта, рассчитаны на 6 стаканов, содержащих около 1/2 стакана панакоты.

    Пожалуйста, просмотрите мою категорию «Сладости», чтобы найти больше сладостей.

    • 6 порций
    • Легкий
    • 1 ч 00 мин (без времени охлаждения)

    Рецепт :

    Ингредиенты:

    1 1/2 стакана (360 мл) молока, отдельно

    1 упаковка (1/4 унции) желатинового порошка без вкусовых добавок

    1/3 стакана (80 г) сахара

    щепотка соли

    1 ст. чистый экстракт ванили

    1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок

    200 г.шоколад полусладкий, рубленый

    Украшение:

    1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, охлажденных

    1/2 ч.л. ванильного экстракта

    1 1/2 ст. сахар или по вкусу

    1 чайная ложка какао-порошка

    Сделать панна-котту:

    В небольшую кастрюлю налейте ½ стакана молока, всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 10 минут

    Всыпьте в молоко сахар и соль и поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока весь желатин не растворится, если хотите, чтобы молоко было едва теплым, отложите в сторону

    В маленькой кастрюле довести до кипения оставшееся молоко, вылить на шоколад, размешать, пока он полностью не растает

    В стакан добавьте смесь густых сливок, ванильного экстракта, молока и желатина вместе с смесью молока и шоколада, хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты

    Поместите 6 стаканов или чашек на противень (для удобства переноса в холодильник), налейте смесь для панакоты примерно на 1 дюйм до краев стаканов, в зависимости от размера ваших стаканов, и охладите не менее 2 часов, лучше всего на ночь

    Сделать взбитые сливки:

    В чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или электрическим миксером добавьте охлажденные густые сливки и начните взбивать на средней/низкой скорости, увеличивая скорость до высокой по мере загустения сливок, добавьте ванильный экстракт , посыпать сахаром во время взбивания, взбить до жестких пиков

    Перелейте взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и охладите

    Сборка:

    Когда панна-котта будет готова, выдавите сливки любым удобным для вас способом или просто покройте панна-котту ложкой взбитых сливок

    Насыпьте чайную ложку какао-порошка в мелкое сито и посыпьте взбитыми сливками немного какао

    Хранить в холодильнике до 3 дней, достать из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите на потом или поделитесь им, спасибо! Для меня это целый мир!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на Панна Котта с темным шоколадом

    Панна Котта с веганским шоколадом | Gourmande in the Kitchen

    Быстрая, легкая и элегантная веганская шоколадная панакота для любителей шоколада.

    Независимо от того, как вы относитесь к Дню святого Валентина, это действительно единственный день в году, когда вполне приемлемо есть шоколад при каждом приеме пищи (Шоколад на завтрак? Да, пожалуйста!), и это всегда отличный повод съесть десерт.Так что, если вы ищете сладкое в последнюю минуту, чтобы сказать: «Я люблю тебя», особое угощение, которое выглядит и на вкус так, будто потребовало гораздо больше усилий, чем на самом деле, шоколадная панна-котта — это то, что вам нужно.

    Это может выглядеть элегантно, но на самом деле это один из самых быстрых и простых десертов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вам нужно что-то, чтобы произвести впечатление.

    Panna cottas — это нежный заварной крем без яиц, традиционно приготовленный из сливок, сахара и желатина. Они гладкие и атласные, с небольшим колебанием, каждая ложка тает во рту.Это минималистичный десерт, который берет самые простые ингредиенты и превращает их во что-то совершенно необычное. Но что самое примечательное, так это то, насколько это легко и адаптируемо в качестве рецепта. Натуральная безглютеновая панна-котта также может быть без труда приготовлена ​​безмолочной или веганской.

    Эта веганская панна-котта содержит два вида шоколада в виде какао-порошка и темного шоколада для очень богатого и интенсивного вкуса, а также не содержит сливок и желатина в пользу кокосового молока и агара.На самом деле я считаю, что во многих случаях агар легче использовать, чем желатин, и он достаточно надежно застывает.

    Как приготовить веганскую панна котту:

    Для приготовления этого десерта без выпечки вам понадобится кастрюля. Просто смешайте молоко, подсластитель, шоколад и порошок агара в одной кастрюле и доведите до кипения, взбивая, затем опустите и продолжайте нагревать, помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Вы можете разлить панна-котту в стаканы и посыпать их шоколадной стружкой или в чашки или формочки и вынуть их, если хотите.

    Вариации:

    После того, как вы записали базовый рецепт, не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, добавляя в молоко специи (корица всегда великолепна), цитрусовые (хорошо подойдет апельсиновая цедра), сушеную лаванду или даже чайные листья (например, Эрл Грей). ), прежде чем продолжить.

    Так что в этом году побалуйте себя и своих близких несложным домашним шоколадным десертом, который понравится любому любителю шоколада.

    Другие рецепты веганского шоколада, которые стоит попробовать:

    Выход: 4 порции

    Веганская шоколадная панна котта

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Быстрая, простая и элегантная веганская шоколадная панакота для любителей шоколада.

    Ингредиенты

    • 2 чашки/480 мл кокосового молока
    • ¼ стакана/48 г кокосового сахара
    • 2 столовые ложки/10 г какао-порошка
    • ½ чайной ложки порошка агара
    • 4,5 унции/ 120 г темного шоколада, мелко нарезанного
    • щепотка мелкой морской соли
    • Шоколадная стружка для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Взбейте вместе кокосовое молоко, кокосовый сахар, какао-порошок и порошок агара и нагрейте в средней кастрюле на медленном огне, пока не закипит. Убавьте огонь, добавьте измельченный шоколад и продолжайте варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.
    2. Разлейте по 4 стаканам или чашкам и дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до застывания. При желании посыпать тертым шоколадом и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 469 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 28 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 3 мг Натрия: 57 мг Углеводов: 38 г Волокна: 3 г Сахаров: 27 г Белков: 5 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жиры, углеводы и т. д.являются только приблизительными и не гарантируют точности.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите на потом.

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и кулинарный фотограф Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает здоровое питание простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАННА КОТТЫ

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАННА КОТТЫ

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    • Дома
    • ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

     

    Оригинальный рецепт L’École Valrhona

    Категория: кремы и муссы

    Сложность: Средняя

    Выход: 1240 г панакоты

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    белый шоколад Panna Cotta
    2G Gelatin

    5 100G молока

    50G кукурузного сирона 170G IVOire 35% белый шоколад

    5 80G порошкообразный глюкоза 90G15 200G тяжелый крем 36%
    2G ваниль порошок (или экстракт ванили, или паста)

    блондин шоколад Panna Cotta
    2G Gelatin

    5 100G молоко

    100G кукурузный сироп 170G Dulcey 32% блондинки шоколад

    5 80G глюкоза

    5 90G глюкоза
    200G Heavy Cream 36%

    молока шоколада Panna Cotta
    2G Gelatin

    5 100G молока 900G кукурузный сироп 180G AZÉLIA 35% молочного шоколада или 170G Jivara 40% белый шоколад 172G Bahibé 46% белый шоколад
    200 г жирные сливки 36%

    темный шоколад Panna Cotta

    5 2G Gelatin

    5 100G молоко 900G15 5G кукурузный сироп 169G Guanaja 70% темный шоколад или 180G Guanaja 70% темный шоколад

    5 г порошкообразный глюкоза
    200г тяжелый Крем 36%

    Crunchy: хрустящие жемчужины, какао-нибы, Streusel, цукаты, карамелизированные, попкорн или раздутый рис, кусочки хрупких

    5 Случающие биты: Кубики торта, пирожные, печенье или тесто для печенья; зефир; кусочки готовой корочки для пирога
    СОУСЫ:  шоколадный соус, фруктовый соус, карамельный соус, взбитые сливки
    ФРУКТЫ  свежие фрукты (целые или нарезанные), нарезанная смесь свежих фруктов

     

    ИНСТРУКЦИИ

    • Желатин замочить в холодной воде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.