Шоколадный торт с бананами: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Бочкарёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов660

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана 20%-ная

350 г

Сахар

2,5 стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Гашеная сода

3 чайные ложки

Молоко

½ стакана

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

300 г

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Совет к рецептуТорт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Коржи получились, как по мне, слишком сладкие. Можно смело класть не полстакана, а только треть

ОтветитьПожаловаться

0

Крем не загустевал. Добавила муки, тогда пошел процесс. Так же добавила соленый арахис, перед этим тщательно потреся его в душлаке. В коржи и крем добавила красители (т.к. готовила его на день химика и торт д. б. быть фееричные) спасибо, за рецепт. Задумка обалденная)))

ОтветитьПожаловаться

0

Торт получился очень вкусный. Делала строго по рецепту. Заварной крем просто обалденный) Все гости были довольны) спасибо автору за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный торт с бананами — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Великолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Разрыхлитель

⅔ ч. ложки

Сода

⅔ ч. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки без горки

Растительное масло

60 мл

Ингредиенты для начинки

Бананы

2–3 штуки

Сахар

2 ст. ложки

Сливки с жирностью 33%

2 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра

100 г

Сливки с жирностью 33%

150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.

  6. 6․

    Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.

  7. 7․

    Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.

  9. 9․

    Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.

  10. 10․

    Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.

  11. 11․

    Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.

  12. 12․

    Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: taelove7 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Шоколадный пирог с бананом — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 250 граммов муки

  • 50 граммов какао порошка

  • 300 граммов сахара

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 яйца

  • 280 миллилитров молока

  • 60 миллилитров растительного масла

  • 60 граммов растопленного сливочного масла

  • 2-3 штуки бананов

  • для глазури:

  • 60 миллилитров молока

  • 20 граммов какао порошка

  • 60 граммов сахара

  • 30 граммов сливочного масла

Руководство

Шоколадный пирог с бананом очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Нежное шоколадное тесто, сочные бананы идеально дополняют друг друга.

Не смотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус. Такой пирог понравится и детям и взрослым.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 751

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сухую смесь добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешать с помощью венчика до однородности. Получится жидкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (20*28 сантиметров) смазать сливочным маслом. Крупно нарезанные бананы переложить в форму. Сверху залить тестом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут или до сухой шпажки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В сотейник налить молоко добавить какао, сахар, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Снять с плиты и вмешать сливочное масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый пирог залить глазурью и оставить остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Йогуртовый бананово-шоколадный торт — Игривая кулинария

Ходить по магазинам с Авьян уже не так уж и круто. Он предпочитает ходить, а не сидеть в коляске. Он берет корзину и ходит, как взрослый, время от времени указывая на меня и спрашивая, не нужно ли мне что-нибудь. Один из тех моментов «ооо». Это остается очень милым, пока не доходит до того, что он что-то берет и не отпускает. Или когда он срывает один банан со стопки, просит меня почистить его, откусывает и бежит рвать другой банан.Да, уже не мило!

В конце похода по магазинам я возвращаюсь домой с как минимум двумя недоеденными бананами, которые в конце концов оказываются в холодильнике, забытые на следующие два дня.

Как известно большинству из нас, переспелые бананы или, в моем случае, бананы, пропущенные мимо ушей, лучше всего подходят для оладий или пирожных. И я предполагал, что нашему маленькому парню понравится идея с его любимыми фруктами! Ну, он слизал шоколад с верхушки, а потом немного откусил, прежде чем покончить с этим. Арвинд, с другой стороны, пошел на второй кусок.Для меня это стало большим сюрпризом, потому что этот мальчик вообще не любит шоколадные угощения!

Всякий раз, когда я пеку шоколадный торт, я просто использую какао в качестве шоколадного ингредиента. Я также держу его рассыпчатым, потому что мне это нравится. На этот раз мне просто захотелось переборщить с шоколадной частью и сделать ее очень влажной. Итак, был какао-порошок, кусочки шоколада, сверху растопленный шоколад и, наконец, немного шоколадной пыли. Я добавила простой йогурт и пару столовых ложек теплой воды, чтобы пирог оставался влажным.А банан добавил эту сладость плюс тот аромат, который делает банановый пирог всегда таким вкусным!

Ингредиенты

для торта
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ стакана овощное масло
  • 2 перезрелых банана
  • 1 чашка ALL MULE
  • 2 столовые ложки какао-порошок
  • ½ чашки йогурт
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка тепловая вода
  • 100 грамм шоколадный бар, примерно нарезанный в больших кусочках
для шоколадного соуса
  • 100 грамм шоколад
  • 2 ложки сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150C/350F.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Влейте масло и еще раз взбейте, пока оно не станет однородным и без комочков.
  4. В отдельную миску добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок и перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь, йогурт и пюре из бананов. Перемешивайте, пока все не соберется в однородное тесто. Наконец, добавьте теплую воду и еще раз взбейте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Возьмите крупно нарезанные кусочки шоколада и неравномерно обмакните их в тесто. Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка, воткнутая прямо в центр, не будет выходить чистой.
  7. Для шоколадного соуса положите крупно нарезанную плитку шоколада и сливки в миску для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 10 секунд, взбейте и верните обратно на 5-10 секунд. Еще раз взбейте, и должен получиться однородный соус.Если соус кажется слишком густым, влейте еще немного молока, чтобы разбавить его.
  8. Полейте торт шоколадным соусом, а затем натрите сверху немного шоколада.

 

Вам понравился этот йогуртово-банановый шоколадный торт? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

Рецепт веганского шоколадно-бананового торта

Сегодня я пришла сюда с потрясающим рецептом веганского бананово-шоколадного торта. На самом деле оригинальный рецепт не был ни веганским, ни банановым пирогом.Забавно, не правда ли, когда это начинается как нечто, а заканчивается совершенно другим, но в итоге становится потрясающим. Многие из рецептов, которые я публикую здесь, следуют этому образцу.

В своем предыдущем посте я упомянул о веб-сайте Taste of Home с огромной коллекцией рецептов выпечки и о том, как мне нравится там задерживаться. Еще один веб-сайт, который я часто посещаю, — Weight Watchers. Независимо от того, хотите ли вы на Новый год похудеть или нет, я думаю, что всегда лучше поискать идеи для здорового питания и найти лучшее место, чем Weight Watchers.У них хорошая коллекция десертов, рецептов выпечки тоже. Я попробовала несколько рецептов с этого сайта с некоторыми изменениями здесь и там, и они мне очень понравились.

Следующий рецепт веганский шоколадно-банановый торт также является моей версией рецепта Темный шоколадный торт на этом сайте. Рецепт шоколадного торта уже без яиц. Все, что я сделал, это заменил чашку пюре из квашеной капусты чашкой бананового пюре и сделал его веганским, заменив растопленное масло маслом канолы.Я также использовал цельнозерновую муку для выпечки вместо универсальной муки. Что такое квашеная капуста? Я тоже не знал о такой вещи, пока не увидел упоминание об этом в рецепте торта. Я так понимаю, что это квашеный рассол по-человечески. Для получения подробной информации ознакомьтесь с этим рецептом квашеной капусты , в котором есть подробные инструкции с картинками.

Что касается моего веганского шоколадного торта с бананами, то он вышел очень хорошим. Одной из причин, по которой я решил испечь этот торт, было то, что я недавно купил сковороду и ждал возможности ее использовать.Я видел, что этот рецепт шоколадного торта тоже использовал один и тоже без яиц. Другая причина заключалась в том, что у меня дома были очень спелые бананы, которые я не хотел выбрасывать. Поэтому я решила использовать его в этом рецепте и ничуть об этом не жалею. Сначала я думал, что из-за бананов он будет больше похож на веганский банановый торт, а не на веганский банановый шоколадный торт. Удивительно, но вкус бананов в торте очень мягкий. Торт был влажным, имел очень хорошую текстуру; не плотный и не рассыпчатый, идеально подходит для украшения на дни рождения и юбилеи.Единственное изменение, которое я бы сделал в этом случае, это использовать сливочное масло вместо масла канолы, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Недавно у меня дома были переспелые бананы, и я захотела испечь из них кексы. У меня уже есть простой рецепт веганских банановых кексов здесь, в блоге. Я также был в настроении для шоколадного аромата. Поэтому воспользовались этим рецептом и испекли веганские шоколадно-банановые кексы, и неудивительно, что получилось великолепно!

Лучшие Оцененные

5

Pok Time Cook Time 0
15 минут 1 HR 8-дюймовые слои или один 9 × 13 дюймов Bundt торт
6 из 32 отзывов

Перезревшие бананы лежат на прилавке, и вам надоело снова готовить тот же старый банановый хлеб? Тогда попробуйте этот насыщенный и влажный веганский шоколадно-банановый торт. Вкус бананов настолько мягкий, что вы его практически не заметите. Кроме того, кусок этого пирога является безгрешной роскошью, потому что он содержит мало жира и состоит из 100% цельного зерна.
  • 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 и 1/3 стакана сахарного песка (см. мои заметки №2)
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 9
      9 9 4 стакана масла канолы
    • 1 и 1/2 стакана горячей воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан бананового пюре или бананового пюре
    1. Разогрейте духовку при температуре 350F/180C в течение 15 минут.Распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей.
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
    3. Я измельчил 2 банана небольшого размера с небольшим количеством воды, чтобы получить 1 чашку пюре.
    4. В мучную смесь добавить масло канолы, горячую воду и экстракт ванили; хорошо смешать.
    5. Теперь добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
    6. Тесто для торта довольно жидкое. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 45-60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.В оригинальном рецепте указано 55-60 минут, но мой готовился через 45 минут.
    7. На этом этапе я заметил трещины на торте. Переместите форму на решетку для охлаждения и дайте ей остыть в течение 10-20 минут. Поместите противень на противень и медленно переверните противень, удерживая края противня, чтобы вынуть пирог из противня. Затем осторожно переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать. я свой не заморачивался.
    1. В оригинальном рецепте использовалась универсальная мука, но мы не знали, что пирог сделан из цельнозерновой муки.Торт имел замечательную текстуру; влажный, но не липкий и не липкий. Это вполне может быть торт ко дню рождения; но я бы использовал масло в этом случае.
    2. Вы также можете увеличить количество сахара до 1 и 1/2 стакана, если вы не будете глазировать этот шоколадно-банановый торт . Вместо этого можно посыпать кусочками шоколада. Так как я хотел сделать веганский торт, я ничего не добавлял. Я предпочитаю мягкую сладость, поэтому 1 и 1/3 чашки были идеальными.
    3. Пирог, конечно, был влажным, но мне показалось, что вкус у него не насыщенный.В оригинальном рецепте вместо жира используется 1/2 стакана растопленного сливочного масла, которое я заменила 1/4 стакана масла канолы и немного бананового пюре. Так что я думаю, мы могли бы использовать 1/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина, чтобы придать ему насыщенность. Если вы хотите использовать 1/2 стакана сливочного масла, вы можете уменьшить количество бананового пюре до 3/4 стакана.
    4. Обновление: Я попробовал этот рецепт еще раз с универсальной мукой и топленым маслом, и он определенно был достаточно богатым и хорошим, чтобы претендовать на торт ко дню рождения.
    5. В следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я собираюсь использовать пюре из вареной свеклы вместо пюре из бананов. Я почти уверен, что это будет так хорошо.

    1.2.4

    Этот веганский шоколадно-банановый торт идет по адресу:

    Посмотрите также эти вкусные рецепты тортов:

    Шоколадно-банановый торт без сахара

    Пока пеку целый месяц, как я могу не печь для себя? Так что в этом месяце я буду печь некоторые блюда только для себя. Рецепты с низким содержанием углеводов и без глютена идеально подходят для моей диеты.Поскольку я близок к своей цели, я стал снисходительнее относиться к диете. Иногда ем фрукты. Один из них банан. Я в основном использую его в качестве подсластителя в рецептах, что помогает избежать стевии или эритрита. А ещё я люблю банановый вкус, поэтому очень радуюсь, когда делаю себе эти лакомства. Недавно я наткнулся на рецепт блинов из двух ингредиентов, в котором есть только яйца и банан. Я делаю это регулярно для Шрути. Ее любимой является шоколадная версия, из которой я сделала блины (посмотрите рецепт). А потом, глядя на текстуру блинов, я захотела попробовать их в качестве торта.

     

     

    Итак, однажды я приготовил это на обед. Да, я ем пирожные на обед, чтобы покончить с яйцами. Я добавила немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Я была так взволнована, когда пирог поднялся в духовке. Получилось потрясающе. Я использовала небольшой банан, потому что не хотела сделать его слишком сладким. Для меня это было идеально, потому что сейчас я люблю горькие пирожные. Но, пожалуйста, добавьте дополнительный банан или используйте больший, если вы его готовите. Это придало бы необходимую сладость.Посмотрите на текстуру! Всего из трех ингредиентов получилось неплохо. Но никогда не сравнивайте обычный торт с тортом с низким содержанием углеводов. Они разные, но это удовлетворяет эту тягу, не выходя из диеты. Я использовала темный шоколад 99% для посыпки. Но используйте тот шоколад, который вы предпочитаете. Если готовите для детей, используйте сладкий шоколад и больше бананов. Им это понравится.

    7

    7

    7

    Ингредиенты:

    Яйцо — 2

    Банановый — 1

    Пудра для выпечки — 1 щепотка

    Темный какао-порошок — 1 TBS

    Темный шоколад — несколько штук

     

    Процедура:

    Разогрейте духовку до 175°C.

    В миске возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.

    С помощью ручного блендера замесите однородное тесто.

    Смажьте жиром и посыпьте две формочки какао-порошком.

    Разложите тесто по формочкам и посыпьте нарезанным темным шоколадом. №

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формочки.

    Полностью остудите и наслаждайтесь!

    8

    8 Бесплатный шоколадный банановый торт Рецепт

    Курсные пирожные, десерты, сладости

    Кухня

      Ингредиенты

      4
    • Iglies — 2
    • Banana — 1
    • Puard Power — 1 щепотка
    • Какао-порошок – 1 ст.л.
    • Темный шоколад – несколько штук

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 175°C.

    • В миске возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.

    • С помощью ручного блендера замесите однородное тесто.

    • Смажьте жиром и посыпьте две формочки какао-порошком.

    • Разложите тесто по формочкам и посыпьте сверху измельченным темным шоколадом. №

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формы.

    • Полностью охладите и наслаждайтесь!

Проверьте другие блоггеры, делающие это Bake-A-Thon

[inlinkz_linkup ID = 803887 Mode = 1]

Вы также хотели бы просмотреть

лучший шоколадный банановый торт Рецепт – Так просто, что ваши дети могут сделать это

Этот вкусный и сочный Шоколадно-банановый торт рецепт, наполненный полезными свойствами кокосового масла и банана, станет полезным лакомством для детей после школы.Приготовьте этот 30-минутный торт без лишних хлопот с помощью блендера. Стационарный миксер не требуется.

Каждые выходные одна и та же история.

Перезревшие пятнистые бананы, лежащие на прилавке и ожидающие спасения.

Дети задаются вопросом, будет ли из них выпекаться банановый хлеб или на этот раз это будут кексы? Может быть, овсяно-банановые кексы или, возможно, кексы из цельной пшеницы.,

Но эти выходные должны были быть особенными — я болел на прошлой неделе, и дети были очень любезны , поэтому я подумал о том, чтобы выйти за рамки старых добрых кексов.Нам всем нужно было что-то впечатляющее, чтобы забыть, какой дрянной и несчастной была эта неделя.

Что может быть лучше шоколада для поднятия настроения, верно?

Enter Шоколадно-банановый торт  – вкусный и влажный закусочный торт, который легко приготовить и который идеально подходит для любого случая.

Поместите влажные ингредиенты в блендер, взболтайте. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте. Посыпьте шоколадной стружкой, и менее чем через 30 минут великолепно выглядящий торт готов к употреблению.

Хотя я использовал свой Blendtec Total Blender для приготовления теста, вам не обязательно это делать. Приведенные ниже указания отражают оба метода.

Инструменты, которые я использовал для этого рецепта —

  1. Blendtec Общий блендер
  2. Квадратная 9-дюймовая сковорода Wilton
  3. Чаши для смешивания

Диета: Без орехов

Курс: Десерт

Метод: Духовка

Кухня: Американская

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Без блендера
  • Разогрейте духовку до 350°F.Застелите 9-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой и смажьте бумагу кулинарным спреем или маслом.

  • Смешайте все сухие ингредиенты — универсальную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Отложите.

  • В миску смешайте банановое пюре, кокосовое масло, экстракт ванили и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и 1/4 стакана шоколадной крошки и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и посыпьте шоколадной стружкой.Выпекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (Я проверил на 23-й минуте, и это было сделано)

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

  • Зубчатым ножом нарежьте торт на ломтики.

Использование блендера Blendtec
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 9-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой и смажьте бумагу кулинарным спреем или маслом.

  • Добавьте банановое пюре, яйца, кокосовое масло, экстракт ванили и коричневый сахар в чашу блендера и закройте крышку. Выберите «Batters» или взбивайте на скорости от Medium до Medium-Low в течение 30 секунд

  • Добавьте в блендер оставшиеся ингредиенты — муку, какао-порошок, пищевую соду и соль и закройте крышку. Нажмите «Импульс» 3–5 раз или пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки (если используете) в смесь и нажмите «Импульс» 2-3 раза, чтобы смешать.

  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и посыпать шоколадной стружкой. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (Я проверил на 23-й минуте, и это было сделано)

  • Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

  • Зубчатым ножом нарежьте торт на ломтики.


Правильные инструменты для вашей кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным.Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 шт. Калории: 187 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 21 мг Натрий: 117 мг Калий: 155 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 14 г Витамин А: 40 МЕВитамин С: 1,3 г

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок.Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Ключевое слово: вкусно, полезно, подходит для детей

 

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне.

Раскрытие партнерской информации: Я благодарен за то, что помогаю вам и предоставляю вам контент бесплатно. Для этого некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить комиссию, если вы нажмете на ссылку или совершите покупку по ссылке. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю сам, поэтому знаю, что вы окажетесь в надежных руках. Ваша поддержка в покупке по этим ссылкам идет на поддержку этого веб-сайта. Спасибо!

Двойной шоколадно-банановый торт | Bear Naked Food

 
Банановый торт — один из моих любимых тортов, который я готовлю снова и снова, это почти навязчивая идея. За последние пару лет я экспериментировал с несколькими гибридами, отличающимися от оригинального рецепта, и этот Двойной шоколадно-банановый торт стал последним дополнением.

 


Пышные, влажные и насыщенные шоколадным вкусом, они невероятно просты в приготовлении и гарантированно удовлетворят любую вашу сильную тягу к шоколаду.

 

Бананы отвечают за то, чтобы торт оставался влажным и нежным, придавая ему глубокий, насыщенный банановый аромат. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно созреть ваши бананы до почти «почерневшей» стадии перед их использованием. В такой жаркой и влажной стране, как Сингапур, им требовалось около 4 дней, чтобы достичь желаемого состояния созревания.

Вот так.

Поскольку приближается День святого Валентина, я замораживаю порцию для моего помешанного на шоколаде муженька, и это должно отправить его в тот день в блаженство темного шоколада и банана.

Ингредиенты:
1 чашка (128 г) муки общего назначения
3 столовые ложки (45 г) какао-порошка (желательно голландского производства)
½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
¾ чашки (150 ж) сахарная пудра
3 больших перезревших банана – пюре
2 ст.л. молока
2 яйца (у меня 55 г яиц)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
Щепотка соли
½ чашка (120 г) темного шоколада (у меня Valrhona 64%)

Делает одну 9-дюймовую буханку

Состав.

Разогрейте духовку до 170°C/340°F.

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, сахар и взбейте до пышной массы. Вы можете использовать электрический ручной венчик или воздушный венчик.

 

Добавьте банановое пюре, экстракт ванили и молоко. Смешайте до объединения.

 

Вмешайте яйца в смесь. Тесто будет выглядеть свернувшимся, и это нормально.

 

Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или лопаткой, пока не исчезнет мука. Не перемешайте, так как пирог будет плотным.

 

Наконец, аккуратно добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки.

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 55–60 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

 

Дайте пирогу остыть в форме для выпечки хлеба в течение 15 минут, прежде чем вынуть его и переложить на решетку для полного остывания.

 

 

 

 

Двойной шоколадно-банановый торт

 

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Десерт

  • 1 чашка (128 г) универсальной муки
  • 5 gfertb обработанного какао-порошка 3
  • 4 )
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • ¾ стакана (150 г) сахарной пудры
  • 3 больших перезревших банана – пюре
  • 2 ст.л. молока
  • 2 яйца (я использую 55 г яиц)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • ½ стакана (120 г) кусочков темного шоколада (у меня Valrhona 64%)
6
  1. Разогрейте духовку до 170°C/340°F.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, сахар и взбивайте до пышности. Вы можете использовать электрический ручной венчик или воздушный венчик.
  4. Добавьте банановое пюре, ванильный экстракт и молоко. Смешайте до объединения.
  5. Взбить яйца. Тесто будет выглядеть свернувшимся, и это нормально.
  6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или лопаткой, пока не исчезнет мука.Не перемешайте, так как пирог будет плотным.
  7. Наконец, аккуратно добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную жиром 9-дюймовую форму для хлеба, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55–60 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
  9. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки хлеба в течение 15 минут, прежде чем вынуть его и переложить на решетку для полного остывания.

3.2.2807


Медведь — мой псевдоним.Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

Шоколадно-банановый торт — Красавчик. Простой. Милая.

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.

Этот торт — результат усилий двух человек, каждый из которых попросил меня приготовить их любимый десерт — один банановый хлеб, другой — шоколадный торт, — но у них было достаточно времени, чтобы приготовить только один. Совместить эти два вкуса в одном торте не составило труда.Конечно, я мог бы испечь один из тортов, но вы меня знаете…

Мой рецепт бананового хлеба — один из самых любимых среди моих друзей-фруктолюбов. Там много бананов, больше, чем требуется в большинстве традиционных рецептов, но он совсем не плотный и на самом деле очень пушистый. Однако я хочу поговорить не о банановом хлебе, а о его шоколадной версии.

Несколько небольших изменений в моем рецепте бананового хлеба привели к тому, что он получился очень влажным и легким по текстуре, поэтому в конечном итоге он получил название пирога, а не хлеба.Добавление какао-порошка и шоколада превращает этот классический десерт в мечту шокоголика (он же мой).

Обязательно используйте очень спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и лучше подходят для выпечки. Я измеряю банановое пюре чашками, а не количеством бананов, чтобы получить стабильные результаты. При желании вы можете заменить часть сахарного песка либо светлым, либо темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан. Самое приятное в этом торте то, что он такой влажный, что им можно наслаждаться несколько дней!

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.


  • 1 1/4 стакана (170 г/6 унций) универсальной муки
  • 1/4 стакана (25 г/1 унции) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. чашки пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки (80г/2.8 унций (8 унций) сметаны
  • 1/2 чашки (85 г/3 унции) шоколадной стружки или кусочков
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

  2. В миску среднего размера просеять муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.

  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 2–3 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  4. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая до однородности. Добавьте сметану и взбивайте до объединения. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Не переусердствуйте — чем меньше вы перемешаете, тем светлее будет кекс. Сложите шоколадные чипсы.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 50-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на решетке, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.

Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Поочередно замораживайте торт на срок до 2 месяцев. Оттаивайте на столе, все еще закрытым, или в холодильнике на ночь.

 

Банановый перевернутый пирог с карамелизацией

Шоколадный торт с карамелизированным бананом вверх ногами , от которого просто пальчики оближешь, представляет собой высококлассную версию традиционного бананового хлеба и восхитительное лакомство с добавлением какао.

В детстве вы когда-нибудь убеждали себя, что ненавидите определенную еду? Для меня это была овсянка, и даже во взрослом возрасте это блюдо я люблю ненавидеть и, честно говоря, ненавижу любить. Но Филипп не только убеждал себя, что ненавидит бананы, но еще в детстве убеждал себя, что у него на них аллергия, то есть до тех пор, пока не стал взрослым. Хотя он никогда бы не взял банан, не очистил его и не съел, он стал его любимым во многих различных формах; банановый хлеб, банановый приятный крем и совсем недавно перевернутый карамелизированный банановый шоколадный торт.

Высококлассная версия традиционного бананового хлеба, наш карамелизированный бананово-шоколадный торт — тягучий, тягучий и слаще благодаря добавлению теплой карамельной основы, которая при переворачивании создает восхитительный соус на влажном пироге. А с добавлением сырого какао в тесто он легко превращается в торт, достойный полдника, в десерт с шариком ванильного мороженого или, если удвоить, в декадентский, но скромный торт ко дню рождения.

Быстрый и вкусный рецепт нашего карамелизованного бананового шоколадного торта состоит из трех простых шагов: приготовление карамельного соуса, приготовление теста и сборка.Настолько простой, что даже я могу освоить этот рецепт, это особый рецепт, который вошел в наш репертуар и быстро поднялся в чартах как новый фаворит Филиппа (даже несмотря на то, что у него аллергия, подмигните). В отличие от бананового хлеба в форме буханки, наша версия квадратного торта имеет основу из густого бананового теста, покрытую целыми бананами и домашним карамельным соусом.

Как быстро созреть бананы

Что нам нравится в приготовлении блюд с бананами, так это естественная сладость, которую они приобретают по мере созревания, добавляя вкус и влажность пирогу.Но, конечно же, большинство рынков и продуктовых магазинов не продают бананы пост-прайм. Не повезло только с зелеными бананами? Ниже мы поделились несколькими советами о том, как быстро созреть бананы с помощью Epicurious.

На светофоре зеленый означает «идти», желтый означает «уступить дорогу», а на банане все наоборот. Зеленый означает «держись», желтый означает «вперед». —  Митч Хедберг

Метод в духовке:

Установите духовку на 250°F и запекайте бананы примерно 15-20 минут.Вы получите теплые, подслащенные и мягкие бананы, идеально подходящие для тортов. Единственное предостережение — скины станут черными, не пугайтесь. Под кожурой будут самые сочные бананы.

Метод над холодильником:

Верхняя часть холодильников обычно теплая. Разместив бананы над холодильником, они нагреваются более равномерно и могут помочь им созреть в течение нескольких дней.

Коричневый бумажный пакет Метод:

Наш стандартный метод заключается в том, чтобы поместить наши бананы в темно-коричневый пакет и закатать его.Темнота и удушье позволяют газам выделяться и оставаться в пакете, помогая созревать бананам.

Самое лучшее в этом рецепте — его универсальность. Наш карамелизированный банановый перевернутый пирог прямо из духовки теплый, влажный и стекает карамельным соусом. Подавайте отдельно или с шариком ванильного или кокосового мороженого для классического теплого и прохладного тонального десерта. НО, и мой, и мой любимый способ съесть этот торт — прямо из холодильника. При охлаждении в течение ночи карамель затвердевает и становится хрустящей и жевательной с консистенцией ириски.Поверьте нам, варианты бесконечны, а возможности восхитительны.

Как приготовить перевернутый шоколадный торт с карамелизированными бананами

Ингредиенты, необходимые для приготовления перевернутого карамелизированного бананового шоколадного торта

Бананы, сливочное масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, мука, какао, разрыхлитель, сода, корица, соль и сметана.

Приготовление карамельного соуса

Растопите ¼ стакана сливочного масла и ½ стакана коричневого сахара на сковороде. Готовьте, пока он не начнет пузыриться и не превратится в карамельный соус, периодически помешивая. Вылейте это на дно формы для кекса и положите половинки бананов срезом вниз в карамельный соус.

Сделать тесто и испечь

Просейте чашку муки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки соли в миску. В отдельной миске смешайте ⅓ стакана сливочного масла, ½ стакана коричневого сахара и яйцо, затем добавьте 2 размятых банана и ½ чайной ложки ванили. Чередуя сухие ингредиенты и ⅓ стакана сметаны, добавляйте их к влажным ингредиентам, пока не образуется густое тесто.Вылейте тесто прямо поверх бананов и карамели в форму для кекса и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Превратить торт

После того, как пирог испекся, дайте ему остыть в течение 10-20 минут, прежде чем перекладывать его на тарелку. Вы хотите, чтобы пирог был достаточно прохладным, чтобы не развалиться, но достаточно теплым, чтобы карамель была достаточно мягкой, чтобы отделиться от формы. Чтобы вывернуть торт, разрежьте его по краям, чтобы освободить кусочки, которые могут прилипнуть к стенкам формы. Поместите тарелку вверх дном поверх формы для кекса. Крепко держите тарелку и форму вместе, затем переверните форму для торта. Дайте ему немного встряхнуть, чтобы убедиться, что торт освободился. Подавайте торт теплым с шариком ванильного или кокосового мороженого.

Полезные инструменты и ингредиенты для приготовления перевернутого карамелизированного бананового шоколадного торта

Ниже приведены партнерские ссылки на наши любимые продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта шоколадно-бананового торта. Если вы покупаете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc.получит небольшую комиссию. Для вас нет дополнительных затрат.

Благодарим вас за помощь в осуществлении этих покупок. Если вы уже готовили по этому рецепту, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Шоколадный торт с карамелизированным бананом вверх ногами

Шеф-повар Су-шеф

Торт, от которого просто пальчики оближешь. Карамелизированный банановый перевернутый торт — это высококлассная версия традиционного бананового хлеба и восхитительное лакомство, приготовленное с добавлением какао.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Десерт, еда и напитки

Североамериканская кухня

Ингредиенты

  • Caramelized Bananas
  • 3 Bananas вдвое 60016
  • ¼ Кубок Масло
  • ½ чашки коричневого сахара слегка упаковано
  • торт
  • ⅓ чашка масла комната температура комнаты
  • ½ чашки коричневого сахара упаковывается
  • 1 яйцо
  • 2 Бананы пюре
  • ½ чайной ложки Vanilla
  • 1 чашки муки
  • ⅓ чашка Cocoa
  • ½ чайная ложка выпечки
  • ½ чайной ложки выпечки сода
  • ½ чайной ложки земли
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка
  • ⅓ чашка сметана

Инструкции

  • №1 | Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса 9 х 9 сливочным маслом.

  • № 2 | Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте ¼ стакана сливочного масла и ½ стакана коричневого сахара. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и миксер не начнет пузыриться, около 3 минут. Вылейте карамель в смазанную маслом форму для кекса, сделав ровный слой на дне формы. Поместите половинки бананов в карамель срезом вниз.

  • № 3 | Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миску среднего размера и отложите в сторону.В чаше стационарного миксера взбейте ⅓ стакана сливочного масла, ½ стакана упакованного коричневого сахара и яйцо до легкой и воздушной массы. Вмешайте банановое пюре и ваниль.

  • № 4 | Добавьте ½ сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте половину сметаны, затем остальные сухие ингредиенты и в завершение вмешайте оставшуюся часть сметаны.

  • № 5 | Вылейте тесто поверх бананов в форму для кекса и равномерно распределите его.

  • №6 | Поставьте форму с пирогом в духовку для выпекания на 40 минут. Проверьте готовность, воткнув нож в центр и убедившись, что он выходит чистым. Дайте пирогу остыть в течение не менее 10 минут, но не более 20 минут, прежде чем перекладывать его на тарелку.

  • № 7 | Подавать теплыми с шариком мороженого.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов используйте переспелые бананы для теста и желтые бананы для дна торта.
  • При вынимании пирога, если карамель слишком сильно застыла, поместите пирог в духовку, чтобы нагреть и размягчить карамельный соус.

Ключевое слово банановый пирог, рецепты карамелизированных бананов, перевернутый пирог

Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите, как это было! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.