Сколько по времени нужно запекать рыбу в духовке: Как правильно запекать рыбу?

0 Comments

Содержание

Узнаем как запечь рыбу в духовке: рецепт приготовления с фото

Как известно, рыба — это довольно полезный продукт, который сдержит в своем составе все минералы, витамины и другие полезные соединения, необходимые для ежедневной нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Приготовить ее можно любым способом: на пару, в жареном, вареном и даже в запеченном виде. Итак, рассмотрим далее то, как запечь рыбу в духовке таким образом, чтобы она получилась очень вкусной и полезной.

Несколько обобщенных фактов

Перед тем как начинать рассматривать рецепты вкусных блюд, следует разобраться в том, какие сорта рыбы подходят для запекания. Как правило, опытные и мудрые хозяйки выбирают те сорта, которые относятся к категории морских — они имеют высокую степень содержания жира в своем составе, который не только полезен для жизнедеятельности и развит организма, но еще и дает возможность сделать готовое блюдо невероятно нежным и сочным. Отличным вариантом для такой цели может стать лосось, тилапия, путасу, а также семга. Однако это вовсе не означает то, что нельзя готовить таким образом речную рыбу — прекрасными вариантами для этого являются лещ, сазан и карп. Даже самое сухое филе при условии правильного подхода можно сделать сочным и вкусным — для этого достаточно просто добавить к нему сливочное масло или подобрать правильный маринад, который к моменту приготовления напитает его необходимым количеством сока.

Время приготовления

Сколько запекать рыбу в духовке? Такой вопрос, как правило, интересует начинающих хозяек. На него нельзя дать однозначный ответ, так как тут все зависит от того, готовится она в целом виде или порционными кусками. Кроме этого, надо обязательно обращать внимание на сорт продукта, так как более сочные виды доходят до состояния готовности гораздо быстрее, чем сухие. В том случае, если рыба имеет большое количество костей, то ее необходимо готовить гораздо дольше, чем ту, в которой их меньше. Под более длительным воздействием температуры косточки станут более мягкими и в случае случайного попадания в пищевод, не повредят его. Как показывает практика, в среднем, процесс приготовления продукта, толщина которого составляет менее 2,5 см составляет 10 минут, а если более, то около 20 и, порой, дольше. Сколько запекать рыбу в духовке в фольге? Как правило, при использовании такого вспомогательного материала, который препятствует пригоранию, необходимо увеличивать время приготовления на 5-7 минут. Однако, также стоит обращать свое внимание на то, какое время указывается в рецептуре отдельных блюд.

Горбуша под маринадом

Предложенным здесь образом можно запечь рыбу любого сорта, однако в оригинальном виде для этого необходимо использовать горбушу — именно с ней вкус готового блюда получается максимально ярким.

Для того чтобы эта рыба (запеченная в духовке в фольге) получилась наиболее вкусной, необходимо подготовить для нее правильный маринад. Он готовится в сухом виде путем смешивания различных специй в равных пропорциях. В общей сложности их должно получиться 1,5 чайные ложки. Идеальным набором для маринования такого сорта рыбы является комплекс из кардамона, кориандра, мускатного ореха, сушеного розмарина, а также черного молотого перца. Следует отметить и то, что для маринования горбуши не обязательно использовать высушенный розмарин — вместо этого можно взять пару небольших веточек свежей пряности.

Перед тем как замариновать продукт, надо произвести его предварительную подготовку, удалить всю чешую, плавники и голову, а затем порезать на средней толщины куски (около 2,5 см.). После этого каждый стейк надо обсушить при помощи кухонного бумажного полотенца или салфеток. Затем все перечисленные специи следует смешать в одной емкости, после чего натереть ими рыбу как снаружи, так и изнутри. Когда это будет сделано, надо обмазать ее внутри солью (по вкусу). В процессе натирания кусков обязательно следует помнить о том, что данный вид морского продукта имеется очень острые кости, которыми можно пораниться.

После того как кусочки будут подготовлены, их надо разложить в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить на 20-30 минут в условиях комнатной температуры. Как только указанное время пройдет, кусочки надо разложить на лист, устланный фольгой, завернуть ее и отправить в духовку для запекания на 20 минут, предварительно разогрев шкаф до высокой температуры — 220 градусов.

Судак с грибами

Как запечь рыбу в духовке? Можно сделать это, предварительно нафаршировав тушку грибами. Как показывает практика, для такой цели отлично подходит судак, который имеет минимальное количество костей.

Для приготовления рыбы ее следует выпотрошить, удалить все ненужное, отрезать голову (не обязательно), тщательно вымыть и обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец. После этого надо подготовить начинку. Этот рецепт (с фото) запеченной рыбы в духовке предусматривает использование в качестве наполнителя грибы, так как именно они отлично сочетаются с вкусовыми качествами, свойственными судаку. Для приготовления блюда отлично подойдут белые грибы или, на крайний случай, шампиньоны. Их следует хорошенько помыть, порезать на ломтики. На сковороде надо обжарить луковицу, порезанную полукольцами, а также гриб. На процедуру термальной обработки должно уйти не более пяти минут. После этого в сковороду следует отправить порезанный соломкой болгарский перец (1 шт. ). В таком составе ингредиенты также надо готовить на протяжении пяти минут. После всех приготовлений начинку следует остудить.

Профессиональные кулинары не рекомендуют использовать для создания такого кулинарного произведения никакие другие специи, кроме розмарина, так как они могут перебить тонкий и нежный аромат готового блюда. Именно поэтому всю тушку рыбы следует натереть только им и небольшим количеством соли (по вкусу). Сделать это следует как изнутри, так и снаружи. После этого ее надо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

После того как все приготовления будут осуществлены, а начинка остынет, надо засунуть ее в брюшко судака, заколоть его зубочистками для того, чтобы сохранить целостность конструкции. Теперь рыбу надо уложить на лист, устланный промасленной фольгой, завернуть в нее, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить рыбу, запеченную в фольге (в духовке) по рецепту, предложенному здесь, следует около 25 минут. По истечении указанного времени надо достать лист, развернуть фольгу и посыпать рыбу 150-200 г. тертого сыра твердых сортов. Затем противень надо вернуть в духовой шкаф для окончания приготовления еще на 10 минут, но только уже в открытом виде. Температуру на данном этапе надо слегка убавить (до 180 градусов).

С картофелем и овощами

Рыба, запеченная в духовке с картошкой и овощами — это прекрасное украшение любого обеденного стола, накрытого по любому поводу. Оно готовится из довольно простых ингредиентов и очень легко.

Как запечь рыбу в духовке с овощами? Для этого надо взять морскую рыбу любого вида, разобрать на филе, хорошенько помыть, высушить при помощи полотенца, после чего порезать на куски среднего размера. В общей сложности, филейной части должно получиться около килограмма. Рыбу надо выложить в большую посуду, поперчить по вкусу, а также посолить. Сюда же надо всыпать чайную ложку ассорти специй, предназначенных для приготовления рыбы и морепродуктов. После этого содержимое миски следует перемешать для того, чтобы все пряности равномерно распределились.

Теперь следует приниматься за картофель. Его также надо взять около килограмма, почистить, помыть и порезать на тонкие куски. Данный овощ надо также уложить в посуду, посолить и, посыпав специями, перемешать. На разделочной доске надо порезать на полукольца 2-3 помидора.

Когда все составляющие будут подготовлены, требуется смазать растительным маслом противень для выпекания, разложить на самое его дно картошку, затем распределить рыбу, а поверх нее надо уложить помидоры. Поверх всех слоев также надо подложить небольшое количество картофеля, после чего смазать все содержимое майонезом (для более нежного вкуса и аромата можно использовать сметану). Поверх всего надо высыпать тертый сыр таким образом, чтобы он полностью покрыл собой верхний картофельный слой.

Противень надо поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 210 градусов. Этот рецепт запеченной в духовке рыбы предусматривает приготовление блюда в течение получаса. После этого надо снизить температуру до 180 градусов и продолжать приготовление еще 10-15 минут.

Треска с овощами и орехами

Простой рецепт, как запечь рыбу в духовке, предлагается многими домохозяйками. Для его реализации на практике надо взять треску, разделанную на филе (с кожей), помыть ее, хорошенько обсушить при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем порезать ее на порционные куски. Подготовленную рыбу надо уложить на противень, смазанный маслом, шкуркой вниз.

В отдельной посуде надо подготовить соус, который будет использоваться для запекания продукта. Для этого надо взять набор зелени (пару перышек лука, три ветки мяты, укроп, петрушку), помыть ее и тщательно измельчить. К ней необходимо добавить давленый чесночный зубок, 3-4 мелко порезанных корнишона, измельченный таким же образом средний помидор, а также пару столовых ложек перемолотых грецких орехов, столовую ложку лимонного сока и такое же количество оливкового масла, немного сметаны. Все составляющие массы надо перемешать и равномерно разложить ее по поверхности рыбы.

После того как все приготовления будут проделаны, надо разогреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать на протяжении 25 минут. Данный рецепт запеченной в духовке рыбы предусматривает ее подачу в сочетании с тонко порезанным лимоном, корнишонами, а также ягодами клюквы.

Рыба в сливках с креветками

Для любого праздничного застолья отлично подойдет такое блюдо, как рыба в сливках с добавлением авокадо и креветок. Это поистине экзотический вариант того, как запечь рыбу в духовке, он придется по вкусу большинству гостей.

Для создания истинного кулинарного шедевра надо взять 600 г трески, помыть ее, обсушить при помощи полотенца и порезать на 4 порционных куска-стейка. Каждый из них следует натереть свежемолотым черным перцем, а также солью по вкусу — именно так на выходе готовое блюдо будет иметь потрясающий пряный аромат. После этого рыбку надо выложить в форму, выбранную для запекания блюда. Ее предварительно необходимо смазать оливковым или сливочным маслом.

Теперь следует приниматься за формирование верхнего слоя блюда. Для этого нужно взять спелое авокадо, удалить из его середины косточку, после чего порезать мякоть тонкими ломтиками, которые следует равномерно выложить поверх рыбы. Также сюда следует выложить 200 г очищенных креветок (лучше брать не самые крупные, но и не мелкие). Далее противень надо залить неполным стаканом сливок и, посыпав тертым сыром так, чтобы не оставалось просветов, отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Рыба, запеченная в духовке с сыром, готовится не более получаса. Пока происходит данный процесс, можно заняться подготовкой пикантного соуса к ней. Для этого надо взять столовую ложку хрена и соединить его с чайной ложкой сока лайма, а также парой столовых ложек сметаны. Массу надо заправить черным молотым перцем, посолить по вкусу, после чего тщательно размешать до однородности.

Рыба в соевом соусе

Данный рецепт (с фото) рыбы, запеченной в духовке, подразумевает приготовление очень пряного и пикантного блюда. Для его создания необходимо сделать особенный маринад, который наградит его основной ингредиент особенным ароматом и нежностью во вкусе.

Для приготовления блюда надо взять филе форели на коже (около килограмма), помыть его, просушить и порезать на порционные куски (при желании, можно оставить целой). Затем рыбу надо опустить в приготовленный маринад. Делается он очень просто. Для этого следует взять три давленых зубка чеснока, соединить их с тертым корнем имбиря (около 3 см). Данную массу надо залить 150 мл соевого соуса и таким же количеством меда (надо брать жидкий). После тщательного перемешивания маринад будет готов. Пропитываться соком рыбка должна в холодном месте не менее часа. Для того чтобы вкус получился более насыщенным, лучше делать это в закрытой посуде.

Когда рыба будет готова, ее надо выложить на противень, устланный пергаментной бумагой и разместить на нем кусочки. Рыба, запеченная в духовке таким образом, готовится очень быстро — не более 10 минут. В том случае, если во время маринования кусок оставался целым, а не разделялся на более мелкие, то процесс надо продлить на 5 минут. Подавать такое блюда надо с овощами или с сытными гарнирами.

При желании слегка измените вкус готового блюда, в составе маринада вместо чеснока и имбиря можно использовать горчицу.

Форель с овощами и грибами

Рыба, запеченная в духовке с овощами и грибами, несомненно, порадует большое количество гостей, приглашенных к столу. Она отличается нежностью вкуса, а также особенным ароматом.

Для приготовления форели таким образом надо взять пару рыбок (речных), очистить их от всех ненужных внутренностей, плавников и чешуи. Кроме этого, следует удалить жабры, так как рыбка будет запекаться в целом виде, а они могут существенно испортить вкусовые качества блюда. После очистки ее помыть и хорошенько обсушить, используя сухие салфетки. После этого каждую тушку надо натереть смесью из черного перца и соли (по вкусу) и дать ей напитаться в течение 10-15 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого нужно взять 100 г сала-шпика, а также один большой болгарский перец. Ингредиенты следует измельчить. То же самое надо сделать с шампиньонами (150 г). Также надо порезать кубиками одну луковицу. Все перечисленные продукты надо соединить в одной посуде, посолить их по вкусу, добавить черный молотый перец (или смесь), а затем хорошенько перемешать. Полученной массой надо начинить рыбу и прочно зафиксировать брюшки с помощью зубочисток. После этого каждую тушку надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, завернуть в фольгу каждую из них и, уложив на противень, отправить запекаться в духовку. Сколько запекать рыбу в фольге (в духовке)? Для этого потребуется около 30 минут, при условии, что шкаф будет разогрет до 200 градусов.

Для того чтобы запечь рыбу в фольге в духовке (фото представлено) более пикантным образом, буквально за 7-10 минут до окончания ее приготовления, тушки надо раскрыть и посыпать сыром.

Семга с мятным соусом

В готовом виде данное блюдо подается холодным. Однако, несмотря на это, оно непременно станет любимым среди всех гостей. Рыба, запеченная в фольге в духовке таким образом, имеет нежный вкус и аромат, да и, к тому же, очень легко готовится.

Для создания такого шедевра надо взять 600 г филе семги, помыть его и порезать на порционные куски (4-5 шт). После этого каждый из них надо смазать солью и отложить на некоторое время в сторону. В этот момент можно поставить духовку на разогрев, установив в ней температуру 200 градусов.

На противень, устланный фольгой и смазанный маслом (желательно брать оливковое), надо выложить кусочки рыбы, поперчить их, после чего равномерно разложить сверху мелко рубленый укроп и тонко порезанный кружочками лимон. После этого фольгу надо хорошенько завернуть, таким образом, чтобы сок из нее не испарялся — так рыбка получится более нежной. Выпекать в таком виде блюдо надо около 20-25 минут.

Подавать это рыбное произведение кулинарного искусства надо в сочетании с особенным соусом. Его готовить очень просто. Для этого надо соединить в одной посуде пару столовых ложек винного или яблочного уксуса, такое же количество мелко рубленой зелени мяты, 4 ст. л. йогурта (без вкусовых добавок), а также соль и перец (по вкусу). Все ингредиенты следует довести до однородности с помощью вилки или венчика, после чего подавать к готовой рыбе.

На стол семгу, приготовленную по такому рецепту, надо подавать в холодном виде. Ее можно украсить кружочками свежих огурцов, они будут отлично сочетаться с ней по вкусу.

Как запечь рыбу в фольге в духовке Секреты приготовления и простые рецепты

Выбираем рыбу для запекания

В фольге запекают разную рыбу: морскую и речную, промысловую и садковую, свежую и размороженную. Ограничений практически нет, но самыми вкусными получаются следующие виды:

  • карась,

  • карп,

  • форель,

  • дорадо,

  • семга,

  • скумбрия,

  • палтус.

Можно запекать рыбную тушку целиком или порционно. Продукт обычно фаршируют, а перед подачей на стол украшают свежей зеленью и приправляют соусом. При порционном запекании каждый кусок помещают в фольгу, которую можно красиво свернуть.

При запекании целиком на крупных тушках делают поперечные надрезы, чтобы мясо хорошо приготовилось. Благодаря прорезям соль и приправы быстрее проникают внутрь и делают блюдо вкуснее. Для большего аромата в надрезы вставляют лимонные дольки и пучки свежей зелени.

Как правильно использовать фольгу

Благодаря металлической «бумаге» тепловая обработка происходит равномерно, а влага из продуктов не испаряется — блюдо готовится в собственном соку и сохраняет максимум полезных свойств. Для запекания подходят листы толщиной не менее 11 микрон. Более тонкие складывают в два слоя, чтобы обеспечить нужную плотность.

Во время приготовления фольгированный лист используют по-разному: из него делают герметичную оболочку или поднос с небольшими бортиками. Если нужно получить золотистую корочку, открывают верхнюю часть за 10-15 минут до готовности.

Многих интересует, какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой. Матовая чуть лучше поглощает тепло, и если она будет снаружи, то блюдо приготовится быстрее. Если же вы опасаетесь пересушить рыбу, то оставьте снаружи блестящую сторону. Такой способ лучше всего подходит для филе.

С чем запекать рыбу в духовке

Лимон — универсальный ингредиент для приготовления рыбного блюда. Цитрус делает вкус изысканным и добавляет приятные кисловатые нотки. Благодаря соку нежное филе становится более плотным и не разваливается при готовке.

Что касается специй, то лучше приготовить рыбное блюдо с такими:

  • молотый черный перец,

  • тимьян,

  • кориандр,

  • душистый перец,

  • розмарин,

  • майоран.

Сколько класть специй, зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не заглушали основной вкус. Окуня, толстолобика, карпа можно запекать вместе с репчатым луком, сельдереем и лавровым листом.

Популярный ингредиент рыбных блюд — овощи, в первую очередь картофель, помидоры и сладкий красный перец. Для фарширования обычно используют каши, жареные грибы и вареные яйца.

Горбуша, минтай и другая нежирная рыба в духовке может получиться сухой. Чтобы она осталась сочной, фольгу и тушку смазывают растительным или сливочным маслом.

Популярные рецепты рыбных блюд в духовке

Большинство рецептов похожи, разница заключается лишь в деталях. Если у вас мало времени или нет навыков разделки тушки, используйте филе. Для запекания хорошо подходят минтай, треска, сиг. Целую рыбину предварительно очищают от чешуи, удаляют хвост, плавники и внутренности и промывают холодной водой. Затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Многих интересует, сколько времени запекать — проще всего ориентироваться на вес продукта. Килограммовая тушка будет готовиться не менее часа, порционный кусок весом 200-300 г — около 20 минут, а филе такой же массы — 10-15 минут.

Классика средиземноморской кухни — отличный вариант для ужина за бокалом белого вина. Для приготовления, помимо дорадо, понадобятся репчатый лук, лимон, черный молотый перец, тимьян, кинза. По желанию можно добавить розмарин, эстрагон и другие приправы. Перед запеканием дорадо маринуют с лимонным соком и специями. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и дольками лимона.

Простой и вкусный вариант на каждый день. Минтай по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Секрет заключается в сливочном масле, которое добавляют к филе перед тем, как поместить в духовку. Кусочки натирают солью и специями и запекают при 180 ˚С в течение 20-30 минут. Подают в горячем и холодном видах.

Несложное в приготовлении блюдо из простого набора продуктов. Во время запекания морской окунь пропитывается ароматами специй и лимона, становится мягким и нежным. Сначала его маринуют в оливковом масле с приправами, а в качестве начинки используют репчатый лук и розмарин. Окуня подают с отварным рисом или пюре.

Многие любят карпа за сочное сладковатое мясо и небольшое количество костей. Запекание в духовке в полной мере раскрывает вкус и при этом требует минимум времени и усилий. Сперва на тушке делают небольшие надрезы и выкладывают туда дольки лимона и пряные травы. Готовится карп при 190 ˚C в течение 40 минут. Удачное решение для обеда или ужина в семейном кругу.

Треску ценят за низкую калорийность и обилие полезных веществ. В ней содержатся витамины A, B и E, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, йод, фосфор и фтор. Запекание в духовом шкафу позволяет сохранить ценные качества трески. Перед готовкой ее выдерживают в маринаде из растительного масла, чеснока, соли и специй. Готовят треску на «подушке» из моркови и лука. Это блюдо — отличный баланс между вкусом и пользой.

Что можно сделать?

Сделать рыбное блюдо богаче по вкусу с помощью соуса. Для приготовления можно использовать сливки, сметану и сливочное масло в сочетании с прованскими травами, черным перцем, чесноком и укропом. Менее калорийный вариант — соевый соус с лимоном и дижонской горчицей.

Как еще можно вкусно приготовить рыбу:

простые рецепты запекания блюда, советы профессиональных кулинаров

Запечённая рыба — это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимальное количество дополнительных ингредиентов и множество различных специй. Чтобы готовое лакомство понравилось каждому, нужно не только вкусно приготовить рыбу в духовке, но и уметь её правильно подавать.

Рецепты запекания рыбы

Запекать рыбу в духовке можно самыми разнообразными способами. Каждый из них имеет свою изюминку, которая делает блюдо оригинальным и хорошо узнаваемым. В рецептах можно использовать как морскую, так и речную рыбу, но в обоих случаях технология приготовления будет примерно одинаковой.

Приготовление в фольге

Этот рецепт рыбы в духовке считается классическим. Блюдо лучше готовить не на праздники, а для разнообразия ежедневного рациона.

В рецепте будут использованы следующие продукты:

  • 4 тушки рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • морская соль;
  • чёрный и белый молотый перец.

Этот простой рецепт позволяет приготовить даже мелкую рыбу. Для этого её следует правильно подготовить и завернуть в отдельные листы фольги.

Кроме этого, можно объединить несколько рыбёшек в одной такой «ёмкости для запекания».

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Купленные тушки тщательно промывают водой, очищают от шелухи и внутренностей.
  2. С каждой рыбы срезают голову, хвост и плавники.
  3. Оставшуюся часть ещё раз моют холодной водой и просушивают при помощи бумажных полотенец.
  4. Каждую тушку натирают солью и смесью перцев, а затем складывают в подходящую по размеру миску.
  5. К ним добавляют свежевыжатый лимонный сок и мелко натёртую цедру. При желании цитрусовые можно заменить столовым уксусом.
  6. В таком виде рыбу оставляют мариноваться на 20 минут.
  7. За это время мелко нарезают свежую петрушку.
  8. После этого включают духовку и разогревают её до температуры 180 градусов.
  9. Замаринованные тушки заполняют рубленой зеленью и аккуратно заворачивают в лист фольги.
  10. Рыбу кладут на противень и ставят в духовку.
  11. Там её запекают на протяжении 30 минут.
  12. Через указанное время блюдо немного остужают и вынимают из фольги.
  13. Рыбу перекладывают на красивую тарелку и подают с кусочками лимона.

С добавлением овощей

Этот рецепт запечённой рыбы прекрасно подойдёт для праздничного стола. В нём можно использовать как недорогих речных обитателей, так и элитных морских. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей хозяек.

Необходимые продукты:

  • 400 г хека;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 мл сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • смесь перцев, соль.

В рецепте можно использовать небольшое количество дополнительных специй. Рыбу прекрасно дополнит розмарин, эстрагон, тимьян, майоран. Кроме этого, можно добавлять перец чили, который увеличит остроту блюда и раскроет вкус каждого его ингредиента.

Правильный порядок действий:

  1. Филе хека промывают водой и высушивают от влаги.
  2. Затем его нарезают небольшими кусочками, которые будут соответствовать 1 порции.
  3. Репчатый лук чистят от шелухи и шинкуют тонкими кольцами.
  4. Помидор и морковь нарезают одинаковыми по толщине кружочками.
  5. После того как все овощи подготовлены, включают духовку и прогревают её до 200 градусов по Цельсию.
  6. В ёмкость для запекания наливают немного подсолнечного масла.
  7. На её дно ровным слоем укладывают кружочки моркови.
  8. Поверх них кладут репчатый лук, а затем порезанное филе хека.
  9. Блюдо солят, добавляют смесь перцев, а также любые другие выбранные пряности.
  10. Последний слой формируют из кружочков помидоров.
  11. Жаропрочную посуду ставят в духовку и выдерживают там не менее получаса.
  12. В небольшую миску мелко натирают любой твёрдый сыр.
  13. К нему добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  14. Как только хек простоит в духовке 30 минут, его вынимают и покрывают густой сырной массой.
  15. С ней блюдо готовят ещё 10 минут, а затем украшают какой-нибудь зеленью и горячим подают к столу.

Греческий вариант

Этот способ приготовления был придуман в Греции, где любые дары моря ценят очень высоко. Сделанное по такому рецепту блюдо получается очень сочным и ароматным, а добавление большого количества ингредиентов позволят подавать его без гарнира.

Для греческого лакомства нужно купить:

  • 700 г филе белой рыбы;
  • 200 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 зубка чеснока;
  • 250 мл нежирной сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зелёный лук;
  • свежая петрушка;
  • морская соль, специи.

Греки любят добавлять во все свои блюда оливки, поэтому можно последовать их рекомендациям и включить в рецепт этот полезный продукт. При этом он должен быть избавлен от косточки и порезан тонкими кольцами.

Этапы формирования блюда:

  1. Первым делом подготавливают помидоры. Для этого их моют и делают несколько неглубоких надрезов на кожице.
  2. После этого томаты кладут в кипяток, а через несколько секунд вынимают. Благодаря этой операции с них будет легко сниматься кожица.
  3. Оставшуюся мякоть режут кубиками среднего размера.
  4. Зелёный лук и петрушку измельчают, а затем смешивают с помидорами.
  5. Продукты солят, перчат и заправляют сметаной.
  6. На следующем этапе приготовления к ним добавляют тёртый сыр и чеснок, пропущенный через специальный пресс.
  7. Филе белой рыбы разрезают на порционные кусочки, а затем натирают смесью соли и перца.
  8. Противень смазывают оливковым маслом.
  9. На него помещают кусочки филе, а сверху вкладывают приготовленную ароматную смесь.
  10. Блюдо ставят в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, где запекают на протяжении 35 минут.
  11. Готовое лакомство вынимают, украшают свежей зеленью и в горячем виде подают гостям.

В сметанной заливке

Очень вкусной получается рыба, если её запечь в сметанном соусе. Для этого рецепта можно использовать не слишком дорогое филе минтая, судака, хека или трески. Это позволяет снизить денежные затраты на приготовление блюда и сделать его доступным для людей с небольшими финансовыми возможностями.

Для рецепта понадобится:

  • рыбное филе — 600 г;
  • грибы — 200 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • пшеничная мука — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 стакана;
  • соль и перец.

Во время приготовления такого блюда можно использовать не только стандартные шампиньоны, но и лисички, а также белые грибы. От выбора этого ингредиента будет зависеть вкус и аромат конечного продукта.

Процесс запекания:

  1. Филе (желательно судака или трески) режут одинаковыми кусочками, каждый из которых солят и посыпают молотым перцем.
  2. На плиту ставят сковороду, в которой разогревают растительное масло.
  3. В него выкладывают предварительно обвалянные в муке кусочки рыбы и жарят до полуготовности.
  4. Затем её снимают с плиты и перекладывают на тарелку.
  5. Выбранные грибы режут небольшими кусочками и обжаривают на сильном огне в течение 2 минут.
  6. После этого включают духовку.
  7. Пока она разогревается до 180 градусов, готовят заливку. Для неё берут нежирную сметану, которую смешивают с солью и перцем. На этом этапе приготовления соуса можно добавить розмарин, тимьян и другие молотые специи.
  8. Сметану немного взбивают при помощи миксера.
  9. В смазанную растительным маслом жаропрочную ёмкость кладут кусочки рыбного филе.
  10. К ним добавляют обжаренные грибы и приготовленную заливку.
  11. Блюдо посыпают крупно натёртым сыром и ставят на 20 минут в духовку.
  12. Через указанное время лакомство вынимают и немного остужают. При необходимости добавляют в соус немного соли или пряностей.
  13. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками свежей зелени.

С добавлением риса

Для того чтобы из рыбы сделать полноценное блюдо для ужина, необходимо добавить в него немного риса. Этот продукт увеличит питательность и придаст свой неповторимый вкус. Второй вариант приготовления предусматривает использование гречневой крупы. Оба варианта достойны уважения, поэтому выбор одного из них зависит только от предпочтений кулинара.

Обязательные ингредиенты:

  • 0,5 кг форели;
  • 250 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 250 мл сливок;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • чёрный молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления этого лакомства не требует соблюдения строгих правил добавления ингредиентов. Это позволяет использовать любой другой вид рыбы и менять состав овощей. Каждая замена отразится на вкусе блюда, поэтому каждый раз можно будет приготовить оригинальный ужин.

Запекают рыбу следующим образом:

  1. На дно ёмкости для запекания насыпают необходимое количество риса.
  2. Затем его посыпают солью и заливают крутым кипятком. Делают это так, чтобы вода полностью покрыла злаки.
  3. Предварительно очищенный от всех несъедобных частей репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. Его выкладывают на рис и равномерно распределяют по всей поверхности.
  5. Все те же действия выполняют и с измельчённой морковью. Этот овощ можно порезать кружочками или небольшими кубиками.
  6. Вымытый и высушенный от влаги кабачок нарезают кружочками, которые затем разделяют на 2 части.
  7. Кусочки овоща кладут поверх моркови.
  8. С филе форели снимают кожу, а оставшееся мясо нарезают крупными кубиками.
  9. Их помещают в общую посуду и посыпают мелко порезанной зеленью.
  10. В отдельной ёмкости готовят заправку. Для неё смешивают сливки со специями и солью.
  11. Перед тем как ставить блюдо в духовку, его поливают сделанным соусом.
  12. Выпекают рыбу с овощами и рисом не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовый ужин вынимают из духового шкафа и немного остужают.
  14. Примерно через четверть часа его украшают веточками петрушки, а затем разделяют на порции и раскладывают по тарелкам.

Советы профессиональных кулинаров

Для того чтобы блюда из рыбы в духовке получились максимально вкусными и ароматными, необходимо учитывать рекомендации профессиональных поваров. Благодаря им можно не только устранить потенциальные ошибки, но и научиться тонкостям запекания в духовке.

Советы опытных кулинаров:

  1. В качестве панировки запрещено использовать сухари, так как они быстро впитывают влагу и могут сделать рыбу менее сочной. Полноценной заменой им станет смесь, состоящая из картофельного крахмала и пшеничной муки.
  2. Вкусно запечь свежую рыбку без фольги можно на чугунном, эмалированном или стеклянном противне. При этом запрещено жарить блюдо в алюминиевой посуде. Из-за неё рыба потемнеет, потеряет вкус и лишится всех полезных для организма человека веществ.
  3. Для придания блюду большей сочности, необходимо добавлять кусочки сливочного масла. Их можно поместить не только на дно противня, но и в брюшко целой рыбы.
  4. Перед тем как добавлять овощи, их следует предварительно пожарить на растительном масле до полуготовности. Это нужно делать для того, чтобы они приготовились одновременно с рыбой.
  5. Зажарить рыбу в духовке можно целиком с костями, в виде филе или небольших кусочков. Во всех этих случаях специалисты рекомендуют немного промариновать её. Это придаст будущему лакомству дополнительный аромат и поможет ускорить процесс приготовления.
  6. Если тушка слишком большая, то перед готовкой её лучше завернуть в фольгу. Это позволит создать внутри сформированной «ёмкости» большую температуру, которая более равномерно пропечёт все части рыбы.
  7. Перед отправлением блюда в духовку, следует добавить немного лимонного сока, который прекрасно сочетается с рыбой и раскрывает её натуральный аромат.
  8. Готовое блюдо подают к столу только в горячем виде, так как при остывании оно потеряет все свои вкусовые качества.

Рыба, приготовленная в духовке, отличается своим приятным вкусом и небольшой калорийностью. Это позволяет есть её в больших количествах и не опасаться за стройность фигуры. Если всё сделать правильно, то такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes

Рецепт запеченного рыбного филе | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеченное рыбное филе

% дневной нормы *

белок: 28. 3G 57%

углеводов: 0,5 г

сахара: 0,1 г

жир: 0,1 г

жир: 31г 48%

насыщенный жир: 10,2 г 51%

холестерин: 109 мг 36%

Витамин A IU: 475,3U 10%

Ниацинские эквиваленты: 13,4 мг 103%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин C: 2,8 мг 5%

Folate: 3.4MCG 1%

Кальций: 20,9 мг 2%

Утюг: 1,9 мг 11%

магний: 115.3 мг 41 %

калий: 484,1 мг 14 %

натрий: 540,2 мг 22 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

калории из жиров: 279

калорий из рациона, дневное значение или 0 калорий в процентах от диеты. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченного рыбного филе

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченное рыбное филе в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить рыбу на плите

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Я бы поместил «Как быстро приготовить рыбное филе» рядом с другими важными кулинарными навыками, такими как варка яиц и приготовление риса в кастрюле. Если вы умеете готовить рыбное филе, то уже через 10 минут на столе будет полезный, легкий ужин. Или менее! Вот такая простая и универсальная еда на будний день.Вот как это сделать.

Для быстрого приготовления на плите выберите филе белой рыбы. В сегодняшнем уроке мы использовали тилапию, но с помощью этой техники на плите можно приготовить любую нежирную белую рыбу: тилапию, треску, окуня, морского окуня, пикшу, зубатку и окуня. Если вы сомневаетесь, просто скажите продавцу рыбы, как вы планируете готовить рыбу, и спросите, какую рыбу они рекомендуют.

Если у вас возникнут вопросы об экологичности, я рекомендую взглянуть на Seafood Watch:

Достаточно одного филе весом от 6 до 8 унций на человека.Вы можете приготовить столько филе за один раз, сколько поместится в вашей кастрюле, не давясь при этом.

Какую посуду следует использовать?

Это один из случаев, когда я часто использую сковороду с антипригарным покрытием. Это делает и без того простой процесс приготовления еще проще, и я не беспокоюсь о том, что рыба прилипнет к сковороде и порвется.

Однако преимущество чугунной сковороды или сковороды из нержавеющей стали заключается в том, что рыба становится немного более золотистой и хрустящей, что мне очень нравится.Если вы используете одну из этих сковородок, используйте чуть больше масла, чем в противном случае, чтобы рыба не прилипала.

Все это говорит о том, что просто используйте ту кастрюлю, которая у вас есть, и чувствуйте себя наиболее комфортно. Эта рыба предназначена для легкой еды на будний день, а не для чего-то необычного, поэтому она не должна выглядеть идеально! Не переживайте слишком сильно, если рыба отваливается, когда вы ее переворачиваете, или если вы оставляете небольшие кусочки (думайте об этих кусочках как о рыбных шкварках!).

Как только вы освоите эту базовую технику, вы сможете с ней играть! Вы можете смазать филе глазурью, обвалять в хрустящих панировочных сухарях или подать с простым соусом.Ниже перечислены еще несколько вариантов.

Вы часто готовите рыбу на плите? Какой твой любимый способ его приготовления?

Другие идеи для рыбы на плите

Этот пост был запрошен km1312 для недели запросов читателей 2014.

Хотите больше умных руководств по дому?
Посмотреть больше How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!

Как долго запекать рыбное филе в 375

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Как долго запекать: Взвесьте рыбу в панировке перед приготовлением, затем запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 350°F духовке от 6 до 9 минут на 8 унций рыбы.

Как долго я должен готовить рыбу в духовке?

шагов Нагрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом дно прямоугольной формы размером 11x7x1 1/2 дюйма. При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционные части. Смешайте оставшиеся ингредиенты; посыпать рыбу. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

При какой температуре лучше всего готовить рыбу?

Хотя FDA рекомендует готовить рыбу при температуре 145°F, многие повара считают, что филе лосося получается более слоеным, влажным и нежным, когда оно приготовлено до средней температуры – 125°F.

Сколько времени нужно готовить рыбу?

Фуд-стилист: Кристин Альбано. Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась.

Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

Многие предпочитают запекать рыбу, заворачивая ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время очистки духовки и посуды.Заворачивание рыбы в защитное покрытие дает эффект, аналогичный приготовлению на пару, поскольку влага запечатывается внутри фольги, а не попадает в духовку.

Какова минимальная температура для приготовления морепродуктов?

145 °F Продукт Минимальная внутренняя температура и время отдыха Вся птица (грудки, целая птица, ножки, бедра, крылья, фарш, потроха и фарш) 165 °F (73,9 °C) Яйца 160 °F (71,1 °C) Рыба и моллюски 145 °F (62,8 °C) Остатки 165 °F (73. 9°С).

Можно ли запечь рыбу без фольги?

Можно ли приготовить рыбу без алюминиевой фольги? Выпечка без фольги Жирную рыбу, такую ​​как форель или постную рыбу, фаршированную или покрытую фольгой, можно запекать на противне. Даже нежирную рыбу можно хорошо приготовить, но мясо получится чуть суше.

Какая рыба подходит для запекания?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?

Правило 10-минут или канадский метод приготовления очень простое: готовьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Затем переверните рыбу только один раз, в середине приготовления. Планируете ли вы следовать рецепту или нет, начните с измерения самой толстой части рыбы чистой линейкой.

Что лучше жарить или запекать рыбу?

Рыба является хорошим источником высококачественного белка, и даже относительно жирная рыба содержит мало насыщенных жиров и много полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Выпечка и жарка — гораздо лучшие варианты, так как добавляют мало жира или вообще не добавляют его. Ни один из методов не является по сути лучшим, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит для конкретного блюда.

Как узнать, что рыба готова?

Лучший способ узнать, готова ли рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть.Когда рыба будет готова, она легко расслоится и потеряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее эмпирическое правило – готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Как лучше запекать рыбу в стекле или металле?

Вы можете поместить рыбу в пакеты из фольги, чтобы она оставалась влажной, или вы можете положить рыбу в смазанную жиром форму или форму для запекания. Мы рекомендуем готовить рыбу в стеклянной, а не в металлической форме, так как стеклянная посуда помогает равномерно приготовить рыбу в духовке.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Старайтесь не переворачивать рыбу, если только вы не считаете это абсолютно необходимым, и если вы все-таки переворачиваете ее, планируйте перевернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, возможно, она уже пережарилась). Для более легкого переворачивания и меньшей вероятности того, что рыба развалится, используйте две лопатки вместо одной.

При какой температуре следует готовить рыбу в Великобритании?

Однако рыба может содержать паразитов, поэтому в Великобритании большую часть рыбы, предназначенной для употребления в пищу в сыром виде, например суши, или почти сырую, перед приготовлением необходимо глубоко заморозить. Если вы хотите есть сырую рыбу, обязательно получите от хорошего торговца рыбой гарантию, что она подходит.Как правило, рыбу следует готовить при температуре 63°C.

Какая температура для лосося?

По данным Министерства сельского хозяйства США, самая толстая часть куска приготовленного лосося должна иметь минимальную внутреннюю температуру 145˚F — это будет очень твердый, хорошо прожаренный кусок рыбы.

Можно ли использовать термометр для мяса для рыбы?

Так как рыба очень мягкая и (как правило) тонкая, использование термометра для мяса для проверки внутренней температуры разрушит ваше прекрасное филе. Если жарко, рыба, вероятно, переварена, а если металл еще холодный, продолжайте готовить. Таким же образом можно проверить и мясные белки, хотя мы все же предпочитаем термометр для мяса.

Как запечь рыбу в стеклянной сковороде (шаг за шагом)

Запекание рыбы может быть сложной задачей, поскольку трудно определить, находится ли уровень готовности выше или ниже.

Тем не менее, это может быть легко сделать правильно, если вы знаете, что делаете. Одним из наиболее важных факторов, позволяющих сделать это правильно, является использование стеклянной сковороды для запекания рыбы.

Таким образом, это обширное руководство предоставит вам необходимые шаги, чтобы идеально запечь рыбу в стеклянной сковороде.

Таким образом, вы можете наслаждаться вкусной запеченной рыбой в одиночестве или с друзьями или семьей.

Пошаговый процесс запекания рыбы в стеклянной сковороде

Запекание рыбы в стеклянной сковороде до совершенства — относительно простой и простой процесс. Однако правильное исполнение необходимо, если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной и приятной на ощупь.Вот шаги, связанные с этим процессом.

Шаг 1. Понимание того, почему стеклянная сковорода идеально подходит для запекания рыбы

Самый первый шаг в этом процессе — понять, почему вам нужна стеклянная кастрюля по сравнению с другими вариантами. Запекание рыбы не требует сильного нагрева.

Вместо этого требуется равномерное распределение тепла.

Стеклянные кастрюли не нагреваются быстро
Стекло

не является одним из лучших проводников тепла, когда речь идет о кастрюлях. Поэтому ваша стеклянная кастрюля не будет быстро нагреваться.

Таким образом, нет риска обжечь рыбу из-за сильного нагрева дна.

Стеклянные кастрюли останутся горячими

Стеклянная посуда обеспечивает равномерное распределение тепла. Кроме того, он останется даже после того, как вы удалите его из кастрюли.

Таким образом, вы можете поставить его на стол для подачи и не беспокоиться о том, что еда остынет.

Вы сможете преуспеть в кулинарии, только если хорошо разберетесь в оборудовании и материалах, с которыми имеете дело.

Шаг 2. Разморозьте рыбу

Вам нужно будет правильно разморозить замороженную рыбу, прежде чем начать ее запекать.

Разморозка гарантирует, что температура рыбы будет одинаковой во всех ее частях.

Таким образом, рыба приготовится равномерно, и вы не получите пережаренных или недожаренных частей.

Этот шаг можно пропустить, если вы готовите только что купленную свежую рыбу.

Шаг 3. Разогрейте духовку до нужной температуры

Если вы привыкли к выпечке, то знаете, насколько необходим предварительный разогрев духовки.Это предотвращает неравномерное приготовление пищи.

Температура, при которой вы будете запекать рыбу, будет зависеть от ее нарезки. Вы должны предварительно разогреть рыбу до 350 градусов по Фаренгейту при запекании целой рыбы.

С другой стороны, вы должны предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту при запекании рыбных стейков или филе.

Вам также следует ознакомиться с температурными характеристиками, указанными в вашем рецепте.

Для некоторых рецептов может потребоваться разная температура из-за определенных ингредиентов.

Шаг 4. Подготовьте рыбу

После того, как рыба станет комнатной температуры, тщательно промойте ее под проточной водой. Затем промокните рыбу бумажным полотенцем.

Вы не хотите, чтобы он был насквозь влажным при нанесении рецептурной протирки или маринада.

Из-за этого некоторые части рыбы не могут быть должным образом покрыты рецептом.

См. свой рецепт, как приготовить рыбу

Следуйте инструкциям вашего рецепта, чтобы приправить его.

Если вам нужно оставить его для маринования в холодильнике, обязательно достаньте его из холодильника за час или два до приготовления.

Таким образом, рыба вернется к комнатной температуре.

Если вы впервые пытаетесь запечь рыбу, лучше всего попробовать простой рецепт. Это даст вам вкусную еду и уверенность, чтобы продолжать пробовать новые вещи на кухне.

Шаг 5. Подготовьте стеклянную посуду

Правильная подготовка стеклянной сковороды является жизненно важным шагом к тому, чтобы ваша запеченная рыба была вкусной и слоеной.

Смажьте стеклянный противень

Капните несколько капель растительного масла в стеклянный поддон. Затем используйте резиновую щетку или бумажное полотенце, чтобы тщательно смазать стеклянную емкость.

Убедитесь, что все части сковороды покрыты маслом, включая стенки.

После того, как весь стеклянный поддон будет покрыт, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки масла. Таким образом, вы не позволите лишнему жиру испортить текстуру и вкус рыбы.

Вы также можете смазать стеклянную посуду сливочным маслом вместо растительного масла.

Все, что вам нужно сделать, это взять кусочек сливочного масла и провести им по всей поверхности стеклянной посуды, включая стенки. Уберите излишки бумажным полотенцем.

Сливочное масло имеет отчетливый вкус, который может быть как хорошим, так и плохим в вашем рецепте.

Помните об этом, когда будете запекать рыбу. Вы можете рассмотреть антипригарный спрей, но это полностью ваш выбор.

Использование фольги вместо смазки

Сковороду смазывать не нужно.Вы могли также слой фольги на стеклянную кастрюлю.

Если вы хотите, чтобы рыба оставалась влажной на протяжении всего процесса запекания, вы можете положить рыбу в пакеты из фольги.

В любом случае стеклянная посуда обеспечит равномерное распределение тепла.

Шаг 6. Расчет продолжительности приготовления

Если вы хотите, чтобы ваша рыба вышла идеальной, необходимо соблюдать осторожность с продолжительностью приготовления.

Тем не менее, существует ряд факторов, влияющих на продолжительность.Таким образом, может быть сложно сделать это правильно, но все в порядке, если вы достаточно близки.

Факторы, влияющие на время приготовления

Взгляните на факторы, которые могут повлиять на время приготовления.

  • Нарезка рыбы
  • Вес рыбы
  • Толщина рыбы
  • Рецепт блюда
  • Температура духовки
Следуйте своему рецепту (или этим инструкциям)

Ваш рецепт, скорее всего, пояснит, как долго и при какой температуре следует готовить рыбу.

Тем не менее, у вас должно быть представление о том, что делать, если вы пробуете свой собственный рецепт.

Время приготовления рыбного филе и стейков

Запекайте рыбное филе и стейки в течение от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины рыбы.

Например, запекайте рыбу в стеклянной сковороде в течение 8–12 минут, если она имеет толщину 1 дюйм.

Поддерживайте температуру на уровне 450 градусов по Фаренгейту. Перед запеканием необходимо измерить толщину рыбного филе.

Кроме того, обязательно запекайте рыбу без крышки на стеклянной сковороде.

Время приготовления целой рыбы

В случае целой рыбы запекайте ее в течение от 6 до 9 минут на каждые 8 ​​унций рыбы.

Поддерживайте постоянную температуру на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Также запекайте рыбу, не накрывая крышкой.

Шаг 7. Положите рыбу на сковороду

Поместите рыбу в смазанную жиром форму или форму с фольгой.Если вы запекаете много филе, оставляйте расстояние между ними.

Если филе соприкоснутся друг с другом, это может повлиять на равномерность приготовления.

В то же время нужно также стараться не допускать, чтобы рыба касалась стенок стеклянной посуды.

Вы рискуете пережарить некоторые стороны рыбы, если не оставите пространство между рыбой и кастрюлей.

Шаг 8. Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку и дайте ей запечься

Откройте предварительно нагретую дверцу духовки и поместите внутрь стеклянный противень с рыбой.

Поместите его посередине духовки так, чтобы он не находился слишком близко к одному из источников тепла. Запустите секундомер или включите таймер, как только закроете дверцу духовки.

Вдобавок к этому заставит включить нагрев вверху и внизу в духовке.

Не открывайте дверцу духовки после того, как поместите туда рыбу.

Шаг 9. Проверьте, хорошо ли приготовлена ​​рыба

Готовность рыбы следует проверить по истечении минимального времени приготовления.

Таким образом, вы сможете определить, готова ли рыба или ее нужно еще приготовить.

Откройте дверцу духовки и подтяните стеклянный противень к дверце. Аккуратно вставьте вилку в рыбу под углом 45 градусов.

Медленно поверните вилку. Если рыба расслаивается и выглядит непрозрачной, она готова к употреблению.

Недоваренная рыба прозрачная и не расслаивается. Закройте дверцу духовки и дайте рыбе готовиться еще 2–3 минуты.

После этого снова проверьте рыбу на готовность.Как только рыба станет идеальной, выключите духовку и достаньте рыбу из духовки.

Последние несколько слов

Самое замечательное в запекании рыбы в стеклянной духовке то, что ее можно подавать в той же посуде.

Итак, после приготовления поставьте стеклянную кастрюлю с рыбой и наслаждайтесь горячим и отлично приготовленным блюдом.

Обязательно делайте заметки о том, что у вас получилось, а что нет, чтобы в следующий раз вы могли продолжать совершенствоваться.

Другие статьи, которые вам также могут понравиться:

Надежный способ приготовить рыбу также является одним из самых простых: зажарить ее целиком.

И все же я предсказуемо готовлю рыбу дома. За исключением праздников, когда я направляю свою маму и готовлю итальянское угощение из морепродуктов, я, как правило, придерживаюсь обычных подозреваемых. Как и многих других, меня привлекает подразумеваемая простота очищенных креветок, аккуратных блоков филе лосося и компактных треугольников стейков из тунца или рыбы-меч в витринах.

Морской окунь предоставил возможность выйти из моей колеи. Рыба уже была очищена и выпотрошена, но ее голова, хвост и плавники все еще были прикреплены.Я положила его на противень, застеленный пергаментом, натерла его внутри и снаружи оливковым маслом и набила полость тонко нарезанным чесноком, горстью длинноногих веточек тимьяна и петрушки из моего заброшенного сада и стеблем листьев фенхеля, которые у меня были. в моем холодильнике. Я положила несколько тонких ломтиков лимона. По длине рыбы я сделала три глубоких надреза и в них тоже засунула половинки лимона. Я приправила его солью и перцем, а затем поджарила в духовке при температуре 400 градусов. Это было сделано менее чем за 30 минут.

Нарезав его — это было проще и приятнее, чем вы думаете, — я выдавил на филе немного лимона и сбрызнул их несколькими каплями хорошего оливкового масла. Мясо было твердым и сладким и намного вкуснее, чем предварительно нарезанные стейки и филе, которые я привык готовить. В этом есть смысл: рыбьи кости придают вкус, а кожа сохраняет мякоть влажной во время жарки. С тех пор я жарил люциана целиком, бранзино, помпано и скумбрию, меняя травы и приправы, но придерживаясь своего основного метода.Я подаю его горячим, а в недавнюю жару холодным, с соусом на гарнир. В любом случае, теперь это мой любимый способ приготовления рыбы. Он прекрасно прощает ошибки: даже если вы оставите его жариться немного дольше, чем нужно, например, чтобы кожа стала хрустящей, рыба остается влажной.

Если вы раньше обходили витрины с целой рыбой в отделе морепродуктов или в рыбном магазине вашего супермаркета — мысль о выборе и приготовлении целой рыбы пугает — сделайте себе одолжение и в следующий раз остановитесь и выберите одну.Вы не будете разочарованы. Вот несколько рекомендаций для начала:

Продолжение истории ниже рекламного объявления

Найдите поставщика рыбы, который вам нравится и которому вы доверяете, и ищите устойчивые варианты. Многие розничные торговцы, большие и малые, в настоящее время продают рыбу и морепродукты, которые были выловлены в дикой природе или выращены на ферме с соблюдением принципов ответственности. Лучший выбор рыбы не всегда может быть местной, в зависимости от сезона, поэтому обязательно спрашивайте. Если вы сомневаетесь, обратитесь к независимому источнику, такому как Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium.

Ищите признаки свежести. Наиболее явным признаком является глаз, который должен быть пухлым и ясным или почти ясным. Рыба должна быть яркой и блестящей, с влажной, скользкой кожей и без сухих участков. Попросите (нежно) ткнуть рыбу; мясо должно быть твердым и прийти в норму. Взгляните на жабры, которые должны быть ярко-красными. Темные жабры (коричневые или цвета запекшейся крови) означают, что расцвет рыбы уже прошел. Свежая рыба слабо пахнет местом, откуда она пришла, будь то океан, море, озеро или ручей.Он не должен иметь сильного запаха.

Очистите рыбу, но оставьте голову и хвост. Попросите торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить жабры, которые могут придать горьковатый привкус. Оставьте голову и хвост как для вкуса, так и для эстетики. Даже если вы не развлекаетесь, целая жареная рыба впечатляет.

История продолжается под рекламой

Будьте проще, но выбирайте яркие вкусы. Попробуйте комбинации, помимо лимона и свежих трав.Вот два, которые мне нравятся:

  • Чеснок, имбирь, кинза, кунжутное масло и лайм.
  • Красный лук, орегано, мята, каперсы и лимон.

Жарьте на противне с бортиками или в форме для запекания. № Я использую противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Однако, если рыба мельче, вы можете использовать смазанную маслом форму для запекания. Температура обжарки может колебаться от 350 до 500 градусов. Я считаю, что 400 позволяет коже хорошо хрустеть, сохраняя при этом влажность мякоти.Рисуйте от 10 до 15 минут на фунт.

Перед подачей на стол рыбу очистить от костей и филе. Звучит устрашающе, но на самом деле это простой навык, которым приятно овладеть. Следуйте инструкциям основного рецепта по отделению головы и хвоста от тела и филе от скелета. Не забудьте удалить все кости, как вы идете. Рыбьи кости могут придать приготовленной рыбе лучший вкус, но они представляют серьезную опасность удушья. Подавайте рыбу горячей или охладите ее до полного охлаждения и подавайте холодной.

История продолжается под рекламой

Добавьте последний штрих. Сок лимона, капля хорошего оливкового масла и щепотка соли — хорошее начало. Но обратите внимание на другие варианты:

  • Масло из смеси трав: смешайте размягченное масло и измельченные травы, такие как базилик, кинза или петрушка, с цедрой цитрусовых; свернуть в рулет и охладить, затем нарезать приготовленную рыбу и положить сверху.
  • Соевый соус для макания: Взбейте соевый соус, кунжутное масло, мирин (рисовое вино) и несколько капель масла чили; посыпать рыбу.
  • Песто: добавьте несколько ложек соуса песто из свежего базилика к рыбе прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить ее зеленый цвет.
  • Сальса-верде: этот итальянский зеленый соус, обычно приготовленный из петрушки, анчоусов и каперсов, прекрасно сочетается с рыбой.
  • Айоли: Эта эмульгированная смесь чеснока, оливкового масла и яиц является классическим дополнением к рыбе (особенно к холодной рыбе).
  • Tapenade: напористое пюре из оливок, анчоусов, чеснока и трав, которое хорошо сочетается с рыбой с более сильным вкусом, например, скумбрией.
  • Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (полосатый окунь в Мэриленде) или окунь; или две рыбы меньшего размера, такие как бранцино, очищенные от чешуи, выпотрошенные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)
  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, или больше по мере необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный толщиной с бумагу
  • Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и/или укроп
  • 1 лимон

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Положите рыбу на разделочную доску и промокните полость насухо бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте три глубоких (до кости) диагональных надреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу внутри и снаружи 2 столовыми ложками масла, затем приправьте солью и перцем. Переложить на противень.

Посыпать чесноком полость рыбы и добавить горсть веточек трав, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Поместите 3 дольки лимона внутрь полости. Вставьте оставшиеся круги в три прорези на стороне рыбы, обращенной вверх; возможно, вам придется разрезать круги на полумесяцы, чтобы они подошли.

Запекайте рыбу, не накрывая крышкой (средняя полка), пока мякоть не станет твердой и шелушащейся, в течение 20–25 минут для 2-фунтовой рыбы или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием . Дайте ему отдохнуть в течение пяти минут.

Теперь самое интересное: нарезать рыбу.Приготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости вдоль спины рыбы, отрезав спинной плавник — пройдите по линии спины рыбы чуть ниже головы к хвосту и соскребите стык плавника и костей. (Хорошим инструментом для удаления костей является пинцет.)

Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и разрезая рыбу примерно наполовину.

Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопаточку (не зря существуют эти хрупкие металлические лопаточки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Аккуратно переверните филе на сервировочное блюдо кожей вниз.

Можно также разрезать верхнее филе вдоль пополам, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинное мясо от брюшного. Затем аккуратно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочную тарелку так, чтобы оба куска были кожей вниз.Удаляйте все косточки по пути, когда вы работаете.

Начиная с хвоста, осторожно потяните вверх и удалите скелет рыбы. Голова должна оторваться вместе с ним.

Соскоблите чеснок, травы и ломтики лимона и удалите все кости из нижнего филе. Если хотите, разрежьте это филе вдоль пополам и переложите кусочки кожей вниз на сервировочное блюдо.

Сбрызните филе небольшим количеством масла и выдавите на него отложенную половинку лимона. Украсьте блюдо отложенными веточками зелени и подавайте.

История продолжается под рекламой

От автора кулинарной книги и кулинарного писателя Доменики Маркетти.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Калорийность: 170; Общий жир: 8 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 40 мг; Натрий: 340 мг; Углеводы: 0 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахара: 0 г; Белок: 22 г.

Хрустящие запеченные рыбные палочки (и легкий соус тартар)

Рыбные палочки — это легкая, полезная, хрустящая, любимая детьми закуска из слоеной трески и панировочных сухарей панко, которую вы можете приготовить дома всего за 20 минут.Пропустите морозильную камеру!

Если вы ищете ужин для детей в следующий раз, попробуйте наши Ultimate Sloppy Joes, Mac and Cheese, тако с запеченной говядиной или наши запеченные спагетти на миллион долларов.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Это рыбное филе, подходящее для детей, идеально в соусе для макания или в чистом виде. От начала до конца они готовятся 20 минут и стоят очень короткого ожидания.

Вам больше не нужно есть рыбные палочки из коробки (не то, чтобы они были неудобны. ) Этот рецепт занимает 20 минут от начала до конца и прекрасно сочетается со всеми видами соусов для макания, от дижонской горчицы и лимонного сока до домашнего соуса тартар.

Как сделать рыбные палочки

Начните с смешивания первых пяти ингредиентов в неглубокой миске (мелкая миска облегчает покрытие рыбы). Разбейте яйца и смешайте их во второй миске, затем смешайте Панко и панировочные сухари в третьей. Мы обещаем, что домашние рыбные палочки стоят дополнительных блюд.

Убедитесь, что ваша рыба сухая, промокнув ее с обеих сторон бумажным полотенцем, а затем окуните ее в каждую из мисок, начиная с муки, затем яичной смеси, затем панировочных сухарей.Как только ваша рыба будет полностью покрыта, положите ее на противень в один слой и, что очень важно, сбрызните растительным маслом. Затем откиньтесь назад на 12-15 минут и расслабьтесь.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

КАКАЯ РЫБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ РЫБЫ ПАЛКИ

Белая рыба традиционно используется для приготовления рыбных палочек. К белой рыбе относятся минтай, треска и пикша, и все эти рыбы идеальны, потому что они быстро готовятся и имеют естественный мягкий вкус.

Кларенс Бёрдсай, один из крупнейших производителей замороженных продуктов, после Второй мировой войны пытался заменить треску сельдью. Birdseye предложил людям попробовать рыбные палочки из сельди и трески в слепом дегустационном тесте. Он был потрясен тем, что все предпочли треску, которая, по его мнению, была более пресной из двух рыб. Ну, Кларенс, ты просто не можешь нарушать традицию.

МОГУТ ЛИ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПОЛЕЗНЫ?

Проблема с маслом, используемым при панировке, а также в процессе приготовления.Так как мы печем по этому рецепту, это полезнее для вас, чем жареные рыбные палочки. Вы по-прежнему получаете золотисто-коричневую хрустящую корочку без тяжелого масла. Белая рыба содержит меньше жира, чем другие виды мяса, но при этом содержит много жирных кислот омега-3, что является хорошей новостью для людей, которые хотели бы готовить рыбу каждый день, если бы могли.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С РЫБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ?

КАК Я УЗНАЮ, ЧТО ОНИ СДЕЛАНЫ?

Даже если рыба выглядит проваренной, всегда лучше проверить ее с помощью термометра.Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, рыбу следует безопасно готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту (62,8 градуса по Цельсию). В случае с рыбой особенно важно следить за тем, чтобы температура была правильной, потому что, если вы этого не сделаете, вам будет плохо.

После того, как вы определили, что внутренняя температура безопасна, вы можете проверить текстуру рыбы, слегка надавив на нее вилкой. Если мякоть шелушится, а вытекающая жидкость непрозрачная, то консистенция правильная.

МУКА ПРОЧАЯ

Для наших рыбных палочек мы использовали универсальную муку, но если у вас непереносимость глютена, вы можете попробовать этот рецепт с заменителями муки, такими как овсяные хлопья быстрого приготовления. Измельчите их перед использованием, и они будут готовиться так же, как универсальная мука, без регулировки времени или температуры.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте муку с солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

  • Во второй миске взбить яйца.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари и панировочные сухари.

  • Обвалять рыбу в мучной смеси, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на противень.

  • Сбрызните растительным маслом и запекайте 12-15 минут, пока не подрумянятся.

калорий: 215 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 620 мг | Калий: 103 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 2,7 мг

Ключевое слово: Рыбные палочки, Как сделать рыбные палочки

Пикша, запеченная в духовке — TipBuzz

Запеченная пикша легкая и хрустящая, со сладким и мягким вкусом. Он готов всего за 15 минут для здорового варианта ужина, который легко приготовить!

Запеченная пикша

Эта запеченная пикша — один из моих самых любимых рецептов! Он раскрывает нежный вкус рыбного филе, не нагружая его жиром и калориями. Лучшая часть? Всего 5 минут на подготовку перед отправкой в ​​духовку!

Мы используем простую панировку с панировочными сухарями Панко и несколькими приправами из кладовой. Чтобы приготовить пикшу в новоанглийском стиле, просто измельчите крекеры Ritz в блендере и используйте вместо панировочных сухарей.Это вкусно в любом случае!

Как запекать пикшу?

Хотя запекание является одним из самых популярных способов приготовления пикши, вы также можете обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием. На приготовление уходит всего около 10 минут.

Разогрейте духовку до 425°F и слегка смажьте форму для выпечки (я также рекомендую застелить форму фольгой или пергаментом, чтобы предотвратить прилипание).

Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Это важный шаг для получения хрустящей запеченной пикши.

Затем натереть оливковым маслом, солью и перцем. Последним шагом перед выпечкой является обваливание в смеси панировочных сухарей и паприки, которая придает вкус и цвет.

Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет непрозрачным и не будет отслаиваться вилкой. Сбрызните сверху лимонным соком и сразу подавайте.

Сколько времени нужно, чтобы запечь пикшу в духовке?

Пикша — рыба быстрого приготовления, которая обычно готовится всего 10–12 минут в духовке при температуре 425°F в зависимости от толщины.Если вы используете другую температуру, выпекайте при 400°F в течение 12-15 минут, при 375°F в течение 15-20 минут или при 350°F в течение 20-25 минут.

В готовом виде рыба станет непрозрачной и легко расслаивается. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру 145 ° F.

Что такое пикша?

Пикша – это белая слоеная рыба из семейства тресковых с плотной мякотью и мягким вкусом. Обычно его продают в виде свежего или замороженного филе без кожи.Размер немного меньше трески, но крупнее камбалы.

Пикша

, сертифицированная MSC, — это экологичный выбор морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Полезно ли есть пикшу?

Пикша считается здоровым выбором. Это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, полезных селена, магния, фосфора, витаминов группы В и некоторых жирных кислот омега-3 (узнайте больше о питании пикши). В нем также мало ртути и безопасно употреблять 2-3 порции в неделю в соответствии с рекомендациями FDA.

Какую другую рыбу можно использовать?

Треска может использоваться как прямая замена, когда вы не можете найти пикшу. Другие варианты включают палтуса и сома, хотя вам, возможно, придется отрегулировать время запекания в зависимости от размера и толщины филе.

Что подается с запеченной пикшей
  • Зеленая фасоль, брокколи или зеленый салат
  • Рис или картофельное пюре (или рис из цветной капусты для низкоуглеводного варианта)
  • Соус тар-тар или томатный соус

Другие рецепты запеченной рыбы:

Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов

Рецепт запеченной пикши

Запеченная пикша – легкая и хрустящая, со сладким и мягким вкусом.Это вариант здорового ужина.

  • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 425°F. №

  • Форму для выпечки размером 13×9 или противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Положите панировочные сухари и паприку в неглубокую миску или тарелку.

  • Промокните филе пикши бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Натереть со всех сторон оливковым маслом, солью и перцем.

  • Обваляйте филе пикши по одному в панировочных сухарях, тщательно прижимая их с обеих сторон.Затем выложите в подготовленную форму в один слой.

  • Выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не станет непрозрачным и легко отслаивается. Время приготовления зависит от толщины филе. Если панировка кажется бледной к концу, вы можете поджарить их или в последнюю минуту или две

  • Достаньте из духовки и украсьте лимоном. Подавать немедленно.

  • Пикша замороженная: Пикшу можно запечь прямо замороженной.Промойте под холодной проточной водой, а затем тщательно промокните бумажными полотенцами, прежде чем продолжить.
  • Заменители: В этом рецепте вместо пикши можно использовать треску, палтуса или сома.
  • Печеная пикша из Новой Англии: Измельчите 15 крекеров Ritz в блендере и используйте вместо панировочных сухарей.
  • Запеченная фаршированная пикша: Вырежьте карман сбоку на каждом филе и начините смесью для панировки. Затем выпекать при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.
  • Запишите заранее: Приготовленная пикша хранится в холодильнике 2-3 дня. Осторожно разогрейте в течение 4-5 минут на слабом огне в сковороде. Хотя можно заморозить на срок до одного месяца, текстура несколько ухудшится.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной пикши

Количество на порцию (6 унций)

Калорий 309 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

Насыщенные жиры 2G 10%

Choleatesterol

7 31%

натрий 753 мг 31%

Калий

562 мг

16%

углеводов 13G 4%

волокна 2G 8%

сахар 2 г 2%

белок 30 г 60%

Витамин A 343IU 7%

18%

Caltium

8 50 мг

5%

Iron

8 1 мг

6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.