Сколько варить кабачковая икра: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Кабачковая икра домашняя, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помойте, лук очистите от кожуры, сполосните холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите от кожуры (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова сполоснуть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.

Шаг 2

Налейте на алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном того же объема) немного (около 2-3 ст.

ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставьте на небольшой огонь. Пока оно нагревается, при помощи чайной ложки или ножа удалите у кабачков семечки (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой на небольшом огне до их размягчения (они будут легко протыкаться острым ножом) и выделения из них сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Тут пара советов: 1.Если кабачок старый и суховатый, то он может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. ложки) холодной воды. 2.Если Вы используете в рецепте баклажаны, то сначала порежьте и положите в сковородку кабачки, т.к. они выделяют больше сока, а уже затем – баклажаны (семечки удалять из них не нужно).

Шаг 3

Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст.

ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, время от времени его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

Шаг 4

Пока жарится лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками (если Вы снимали с них кожицу, будьте аккуратны, т.к. они будут очень скользкими), добавьте их к луку и тушите, иногда помешивая, также на небольшом огне до полного размягчения помидоров и выделения из них сока.

Шаг 5

Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, разомните их в сковороде специальной толкушкой с дырочками для приготовления картофельного пюре в более-менее однородную массу (мне нравится измельчать кабачки именно таким способом, т.

к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает нужную консистенцию блюда).

Шаг 6

Добавьте в размятые кабачки (и баклажаны) обжаренный лук и помидоры, посолите по вкусу, посладите и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая. Будьте осторожны, смесь может брызгать соком!

Шаг 7

В это время помойте чеснок (с которого предварительно нужно снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.

Шаг 8

Зелень помойте, мелко порежьте, выложите к икре, перемешайте и выключите под сковородой огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дайте икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Хранить остатки домашней кабачковой икры можно в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она именно свежеприготовленная.

Полезный совет

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления домашней кабачковой икры) бланшировать их.

Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Домашняя кабачковая икра рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашняя кабачковая икра рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1199

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.

2Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

а лук? надо обязательно…а сколько хранится?

ОтветитьПожаловаться

0

Может, автор с детства лук не уважает)). Икра явно не для хранения.

ОтветитьПожаловаться

2

Вода в рецепте явно лишняя. Я ее не добавляла, но все равно жидко получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком расплывчато, вес овощей может отличаться 10 раз:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковая икра в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1500 г350 г
150 г120 г
3 зуб.15 г
15 г1 г
10 мл120 г

Описание рецепта — Кабачковая икра в мультиварке:

Что может быть вкуснее и полезнее, как не свежие и сочные овощи!Несложная в приготовлении, зато невероятно вкусная, нежная, пикантная икра из кабачков в мультиварке. Та самая которая знакома нам всем с детства, но сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов очень сложно найти качественную икру, без добавок и эмульгаторов. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома самим, со свежих и полезных овощей. Кабачковая икра готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит сама.

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник, можно кушать уже после того как остынет. Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму, тогда нужно добавить чуть больше уксусу и простерилизовать баночки и крышки. Готовьте с удовольствием.

Кабачковая икра в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления нежнейшей кабачковой икры непосредственно нам нужно взять сами кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый и уксус столовый.

Шаг 2:

Кабачки вымойте, удалите семена (если они имеются), нарежьте произвольными кубиками размером до 3*3 см.

Шаг 3:

Так же вымойте и натрите на крупную терку свежую морковь.

Шаг 4:

Возьмите репчатый лук и накрошите его кубиком.

Шаг 5:

В чашу мультиварки влейте все подсолнечное масло и подогрейте его в мультиварке на режиме жарка.

Шаг 6:

Когда масло разогреется всыпьте в чашу лук и морковь, обжаривайте на режиме жарка 5 минут.

Шаг 7:

Затем, к обжаренным овощам добавьте заранее подготовленные нарезанные кабачки. Перемешайте и обжарьте пару минут.

Шаг 8:

Выдавите чеснок, перемешайте, готовьте в мультиварке в режиме жарка при открытой крышке до окончания режима, а это 15-20 минут.

Шаг 9:

Затем закройте крышку и готовьте в режиме тушение от 20-30 минут, у меня 20 минут. Овощи получаются очень мягкие и нежные.

Шаг 10:

Готовые горячие овощи пересыпьте в любую другую емкость и пробейте их погружённым блендером до однородного состояния, можно пробить до состояния кашицы.

Шаг 11:

Готовое пюре перелейте назад в чашу мультиварки, добавьте соль.

Шаг 12:

Так же в икру нужно добавить сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 13:

Туда же в икру влейте уксус и всыпьте томатную пасту.

Шаг 14:

Все хорошенько перемешайте. Предварительно попробуйте на состав специй. Если чего-то не хватает, то добавьте по вашему вкусу.

Шаг 15:

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим тушение и установите на 20 минут, готовить до окончания режима.

Шаг 16:

Готовую икру нужно пересыпать в баночку и убрать до охлаждения в холодильник. Икра готова. Всего из этого количества получается 800 мл икры.

Шаг 17:

Так же по желанию можно такую икру заготовить на зиму. Но если вы будете кушать ее сразу то храните ее в холодильнике в баночке с крышкой. Приятного аппетита!

Как приготовить икру из кабачков

Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не знает, что условия неблагоприятные. Как бы то ни было, кабачков хватает: себе, друзьям, и еще остается.

Конечно, блюд из кабачков великое множество, но я люблю только два из них: маринованные кабачки и кабачковую домашнюю икру, которую во времена моего детства продавали в магазине.

До маринования я еще не добралась, а вот домашнюю кабачковую икру сделала сразу по двум рецептам (первый позаимствован у знакомых, второй — «импровизация по случаю»).

Рецепт № 1. По вкусу больше похож на лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 3 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Томатная паста — 700 гр
  • Сахар — 1 стакан (200гр)
  • Уксус — 0,5 стакана (100гр)
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло растительное — 1 стакан (200гр)
  • Чеснок — 100гр. (я положила 3 зубчика, на мой вкус достаточно).

Рецепт № 2. Не тот, что из детства, но тоже замечательный

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные- 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Чеснок- 3 средних зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л. (я взяла немного из банки для первого рецепта)
  • Соль — 2-3 ст.л
  • Сахар — 1 стакан (200гр)
  • Масло растительное — 1 стакан (200гр)
  • Перец черный молотый или душистый по вкусу.

Подготовка:

Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть семечки.



Порезать кабачки на мелкие кусочки.

Вымыть все необходимые овощи.

Выставить на стол все ингредиенты, чтобы в процессе не заляпать холодильник и шкафы в поисках всего необходимого.

Достать мясорубку (лучше электрическую). Можно, конечно, поэкспериментировать с блендером, чтобы добиться нежной консистенции, но лучше сначала попробовать на небольшой партии.

Вымыть банки содой, приготовить емкость для стерилизации (я использовала мантовницу).

Найти вместительную кастрюлю. У меня была пятилитровая, которой достаточно для приготовления икры по первому рецепту. А для второго нужна кастрюля объемом минимум 10 литров, если же таковой не найдется, то просто уменьшите количество ингредиентов в два раза, то есть: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг моркови и т. д.

Итак, приступим.

Рецепт № 1. Приготовление икры из кабачков

Перец нарезать мелкими кусочками так, чтобы они поместились в горло мясорубки.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку кабачки, перец и чеснок.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Влить растительное масло.

Все перемешать до однородной массы и поставить на огонь.

Варить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Влить уксус за 3 минуты до готовности.

Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (их предварительно прокипятить!)

Оставить банки с икрой при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт № 2. Приготовление кабачковой икры без уксуса

Морковь очистить и порезать на кусочки.

Очистить и порезать лук. Чеснок также очистить.

Порезать на кусочки помидоры.

Кабачки, морковь, помидоры, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар и перемешать.

Влить растительное масло и поставить на огонь.

Варить на среднем огне 1 час с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить перец молотый и лавровый лист (по вкусу).

Горячую икру разложить по стерильным банкам и закрыть крышками (прокипятить!).

Остудить при комнатной температуре, затем убрать банки с икрой в прохладное место.

На оба рецепта ушло часа 2,5, если учесть чистку немалого количества кабачков. Правда, нас было двое, поэтому мы успели в два раза больше. Кстати, на первый рецепт понадобилось примерно 6 баночек разного объема от 400 до 800 гр. Общий выход с 3 кг кабачков плюс остальные ингредиенты — от 3,5 до 4,5 литров, для второго рецепта — в полтора раза больше (за счет помидоров и моркови). Вы можете слегка варьировать количество ингредиентов в составе по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусной получается домашняя кабачковая икра с помидорами. Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу подавать на стол после приготовления, так и закатывать на зиму, как заготовку впрок. По вкусу кабачковая икра получается ничем не хуже той, которая готовится с томатной пастой, возможно, для кого-то она покажется даже и вкуснее.

Технология ее приготовления очень похожа на приготовление классической кабачковой икры. Все ингредиенты для икры нужно очистить, измельчить, потушить и на последнем этапе заправить практически готовую икру. Лук и морковка перед тушением икры будет предварительно обжариваться в растительном масле.

Этот рецепт кабачковой икры с помидорами будет предусматривать использование погружного блендера, в результате чего икра станет похожей на магазинную. Если у вас его нет, то советую натирать морковь и кабачки не на крупной, а на мелкой терке. В процессе варки овощи разварятся, и икра получится более однородной консистенции. Также можно все овощи пропустить через мясорубку, но не забывайте, что помидоры перекручиваем отдельно от кабачков, мука и моркови.

В этом рецепте кабачковой икры помидоры будут неспроста добавляться в самую последнюю очередь. Дело в том, что органические кислоты, содержащиеся в них, будут тормозить процесс варки и кабачковая икра даже после часа варки может хрустеть.

Как я уже писала выше, такая икра очень хороша как летняя легкая овощная закуска. Если у вас есть желание и время, то можно заготовить ее на зиму. Зимой, поверьте, она будет приятным бонусом в вашей кладовке или на полочке с консервацией.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачковую икру с помидорами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг., 
  • Лук — 200 гр., 
  • Морковь — 300 гр., 
  • Помидоры — 400 гр., 
  • Сахар — 4 ст. ложки, 
  • Соль —  2 ст. ложки, 
  • Уксус столовый 9% — 50 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка 

 

Кабачковая икра с помидорами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры с помидорами. Очистите от шкурки кабачки, репчатый лук и морковь. Кабачки разрежьте на несколько частей. Натрите их на крупной терке.

На этой же терке измельчите и морковь. Кубиками нарежьте репчатый лук.

Кабачки выложите в кастрюлю, в которой планируете варить кабачковую икру. Так как икра будет вариться достаточно долгое время, то чтобы во время приготовления она не пригорела, отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном.

Морковку с луком выложите на сковороду. Налейте в нее растительное масло.

Потушите овощи около 5 минут, помешивая. Именно тушеный лук с морковью придают для кабачковой икры характерный вкус и аромат.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кабачками.

Перемешайте.

Варите икру около 30 минут с момента кипения.

Из овощей осталось добавить в кабачковую икру помидоры. Помойте их. Нарежьте их дольками для удобства перемалывания. Перекрутите их через мясорубку. Шкурку с помидоров я не снимаю, так как уже давно убедилась в том, что это напрасная процедура. Все равно она остается внутри мясорубки.

Полученное томатное пюре влейте в кастрюлю с кабачковой икрой.

Перемешайте. Варите кабачковую икру с помидорами на небольшом огне без крышки примерно 30 минут.

После этого возьмите блендер и перебейте ее до состояния пюре.

После этой процедуры икра станет похожей на икру из магазина. Осталось ее заправить и уварить. Всыпьте по вкусу черный молотый перец. Посолите икру.

Добавьте сахар.

Влейте уксус.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Перемешайте деревянной ложкой кабачковую икру. Не допуская сильного кипения, варите ее еще на протяжении 1 часа. Чтобы заготовить ее на зиму, подготовьте чистые пол-литровые баночки. Крышки опустите на 1 минуту в кипящую воду. Банки простерилизуйте, предварительно начисто вымыв их с жидкостью для посуды и порошком, если они были сильно загрязнены.

В чистую баночку налейте половником кабачковую икру. Накройте крышкой. Закатайте ключом для консервации. Банки оставляем на сутки, на полу, застеленном пледом. Укрываем их также чем-нибудь теплым. После остывания переносим в холодное место для дальнейшего хранения. Приятных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь».

Кабачковая икра с помидорами. Фото

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Рецепт за 6 шагов. | Самогон Саныч

Помню вкус настоящей кабачковой икры с детства, со времен СССР. В свое время начал пытаться приготовить эту икру на зиму. Перепробовал наверное с десяток рецептов, все — не то. То вкус — так себе, то — цвет не тот, то — банки взрываются и т. д. и т. п. И вот, наконец, нашел отличный рецепт вкуснейшей икры из кабачков. Готовлю по нему уже три года — потрясающе вкусно и банки хранятся не один год! В прошлом году заготовил 118 банок, до сих пор ем. Вкус — то, что надо! Именно этим рецептом делюсь с Вами, уважаемые читатели, в данной статье. Поехали! Итак:

Рецепт кабачковой икры на зиму.

Для приготовления можете взять любые кабачки и молодые, и «переросшие». Главное — переросшие кабачки очистить от кожицы и семян. Это — важно!

Фото Самогон Саныча

Фото Самогон Саныча

Из 3-х кг кабачков получается шесть банок по 0,7 литра.

Ингредиенты:

  • кабачки прорезанные — 3 кг,
  • лук — 500 г,
  • майонез — 300 г,
  • томатная паста — 350 г,
  • подсолнечное масло — 1 ст.ложка,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана.
Фото Самогон Саныча

Фото Самогон Саныча

Приготовление:

1. Почистить кабачки и лук, нарезать их и пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты, поставить на плиту.

3. Довести до кипения и варить два часа часто помешивая. Нельзя допустить, чтобы смесь подгорела. За это время цвет смеси поменяется и станет более темный.

4. Через два часа перекладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем.

5. Банки ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем, одеялом до полного остывания.

6. После остывания ставим банки на хранение в темное прохладное место (погреб, темная комната и т.д.)

Ваша кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова!

Подписывайтесь на канал, делитесь публикацией, ставьте лайки! Будет много интересного!

Самогон Саныч.

Рецепт: Икра из кабачков пошагово с фото

Хочу поделиться с вами рецептом икры, приготовление которой занимает много времени, но оно того стоит. Это заготовка на зиму, и открыв один раз, уже не перестанешь тянуться за следующей банкой. Перепробовав множество рецептов, остановилась на этом. Перерыла все рецепты на этом сайте, не нашла.

Автор рецепта

Ингредиенты для кабачковой икры:


  • Цуккини — 10 л
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар (1стакан — для закипания; 0,5стакана — для заправки) — 2 стакана
  • Поваренная соль — 3 столовые ложки
  • Лук — 6 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Красный острый перец — 1 столовая ложка

Как приготовить кабачковую икру пошагово с фото


Начнем с приготовления всех ингредиентов для нашей икры.Я сегодня делаю половину порции кабачков вместо кабачков, так как у меня нет большой кастрюли.

Мы моем, чистим и натираем патиссоны.

Проделайте то же самое с морковью.

Лук очистить и нарезать не слишком мелко.

Складываем все наши ингредиенты в кастрюлю, желательно алюминиевую. Он менее липкий.И добавляем подсолнечное масло, уксус, 1 стакан сахара, соль и кипятим. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение часа.

Через час добавляем очищенный чеснок, 0,5 стакана сахара, томатную пасту и красный острый перец. Вернуть на медленный огонь на 2 часа, время от времени помешивая.

По истечении времени раскладываем нашу икру по стерилизованным банкам и закрываем.

Выход из 1 порции — 8-9 пол-литровых банок.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
7250,3 калорий
белок
43,3 г
Толстый
505,1 г
Углеводы
654,3 г
100 г:
Калорий
266,6 Калорий
Белок
1,6 г
Жир
18,6 г
Углеводы
24,1 г

Соль, чеснок, красный острый перец, сахар, уксус, острый перец, лук, сладкий, подсолнечное масло, морковь, кислый, томатная паста, икра

Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Если вы еще не придумали, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то вы попали на верную страницу. Наш кулинарный сайт содержит множество пошаговых рецептов приготовления кабачковой икры. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и любимых в народе варианта приготовления.

«Как в магазине»

Поскольку чаще всего люди покупают кабачковую икру в магазине, у них уже есть любимые марки и вкусы. Поэтому сразу хочу узнать, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, как в магазине. Кабачковая икра на производстве готовится по ГОСТу, именно эти нормы мы и рассмотрим в данном рецепте.

Необходимо (на литровую банку):
• Два кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 0,1 кг лука;
• 0,1 л растительного масла;
• 0,2 л томатной пасты;
• Щепотка душистого перца;
• столовая ложка сахара;
• Полторы столовые ложки соли;

Кабачки промыть и вытереть насухо, нарезать кольцами толщиной около 5 см. Снять кожуру, удалить семена. Нарежьте кольца небольшими ломтиками толщиной около сантиметра. Морковь промойте, натрите на крупной терке, лук нарежьте обычным кубиком.

Овощи нужно будет обжарить на сковороде на растительном масле, но по очереди. Сначала кабачки обжаривают, чтобы они стали прозрачными. Затем обжарить на той же сковороде, добавив растительное масло, сначала лук, затем морковь. Все овощи сложить в миксер, слить масло со сковороды и измельчить продукты до состояния икры.

Теперь переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушите на медленном огне 45 минут при закрытой крышке. Периодически помешивайте, только деревянной ложкой.В процессе варки икра немного уварится. По истечении указанного времени разложить икру по стерилизованным чистым и сухим банкам, предварительно добавив в икру томатную пасту, специи, соль и сахар.

Банки с икрой также необходимо простерилизовать. Положите их в миску с теплой водой, затем поставьте на огонь на 20 минут. Затем сразу же закатать предварительно простерилизованными крышками, перевернуть до полного остывания. Все с детства любят кабачковую икру, особенно магазинный вкус этой закатки. По этому рецепту у вас получится та самая икра, которую так любят взрослые и дети.

с майонезом

Следующий вариант как приготовить кабачковую икру в домашних условиях с майонезом. Вы получите более насыщенный вкус, а также более калорийное и сытное блюдо.

Что нужно:
• Три килограмма кабачков без кожуры и семян;
• 10 зубчиков чеснока;
• 0,2 л майонеза;
• 0,2 л томатной пасты;
• столовая ложка соли, три столовые ложки сахарного песка;
• Щепотка молотого красного перца;
• 2 ст.уксус;
• Полстакана раст. масла;

Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить майонез и томатную пасту, соль и сахар, перец и растительное масло. Варить три часа на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте икру. В самом конце варки добавить уксус. Разложить икру по подготовленным банкам и можно сразу заказывать, без дополнительной стерилизации.

В мультиварке

Есть еще один популярный и распространенный рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму в мультиварке. В принципе, процесс готовки с этой помощницей станет еще проще. Вы можете проверить. Другой .

Что вам понадобится:
• Два кабачка;
• Морковь;
• Четыре помидора;
• Одна лампочка;
• Два болгарских перца;
• Лавровый лист, соль и перец, масло растительное;

Овощи промыть, лук нарезать кольцами, кабачки нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем в мультиварку лук и морковь, обжариваем 3 минуты в режиме «Жарка».Перец нарежьте кубиками, отправьте в чашу мультиварки вместе с нарезанными таким же образом помидорами. Затем добавить все остальные овощи для варки, добавить соль и перец, лавровый лист. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовить 40 минут.

Советы по приготовлению кабачковой икры:

• Если овощи необходимо предварительно обжарить, они не должны подгорать. В противном случае икра будет иметь тот же вкус.
• Количество соли и сахара необходимо контролировать, т. к. все рассчитывается индивидуально.
• Чтобы заготовка хранилась долго, банки и крышки необходимо стерилизовать.
• Для длительного зимнего хранения кабачковой икры не требуется уксус или лимонная кислота.

Это основные способы приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму. Вариантов приготовления может быть много, но отменный вкус всегда гарантирован. Это удивительная и нежная закуска, которую легко приготовить и которая очень полезна.

Добавил: stvalerija [оффлайн]
Дата: 11.09.2015 / 14:51

Рецепты кабачков: как приготовить кабачки

Кабачок — один из тех овощей, которые летом обычно готовят на гриле. В то время как кабачки на гриле вкусны, этот летний кабачок имеет гораздо больший потенциал!

Эти забавные рецепты научат вас готовить кабачки , чтобы они стали звездой любого меню. Вам понравится креативность и обилие овощей в этих вкусных блюдах из кабачков.

Оладьи из цуккини со свекольным соусом

Натертые цуккини и картофель составляют динамичный дуэт в этом эффектном рецепте закуски.Красочный соус из свеклы становится еще вкуснее благодаря раскрошенному сыру фета.

Получить рецепт сейчас.

Радужный пирог с цуккини

Нарезанные цуккини, морковь и баклажаны являются основой этого великолепного радужного пирога , который также не содержит глютена и веганский. Счет!

Найдите здесь рецепт .

Лапша с цуккини и фрикадельки

Отправляйтесь на палео сегодня вечером с этим безуглеводным ужином в итальянском стиле, состоящим из лапши из цуккини и фрикаделек из говядины и свинины, которые подаются в ароматном томатном соусе.

Найдите здесь рецепт .

Пицца с цукини

Вы обнаружите, что цуккини может стать прекрасной начинкой для пиццы, особенно в сочетании с грибами, оливками, сыром пармезан и травами .

Узнайте, как его сделать .

Суфле из цукини

Еще одно красивое блюдо — это фаршированные кабачки с сырным суфле . Вы обнаружите, что сырное суфле воздушное, легкое и идеально подходит для развлечения.

Узнайте, как его сделать .

Сырая веганская лазанья с цукини

Вот как можно приготовить кабачки без огня: приготовьте эту эффектную веганскую лазанью из сырых кабачков . Это потрясающее блюдо яркое, вкусное и невероятно простое в приготовлении. Излишне говорить, что это абсолютный хит среди веганов.

Получите рецепт здесь .

Блины с цукини

Когда вы будете устраивать воскресный бранч, удивите своих гостей этими блинчиками с цукини .Они эффектны со сливками , икрой и копченым лососем .

Теперь, когда вы научились готовить кабачки различными способами, мы приглашаем вас ознакомиться со всей нашей коллекцией вкусных рецептов приготовления цукини .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.