Сладкий заливной пирог с вареньем на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пирог заливной с черносмородиновым вареньем на кефире рецепт с фото пошагово

Простой, экономичный, быстрый и вкусный пирог к чаю! Иногда хочется что-то сладкого к чаю, но нет времени и не хочется долго возиться к тесту. Простой сладкий пирог на кефире подходит для этого случая. Продукты, необходимые для приготовления этой выпечки, всегда имеются в холодильнике. А готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусно и сладко.

Пирог заливной с черносмородиновым вареньем на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (102 г)во всех порциях (818 г)100 г

Углеводы 82% 45 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сахар взбиваем с яйцами до полного растворения. В яичную смесь вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, чтобы произошла реакция.

  3. Шаг 3:

    Вливаем растопленное сливочное масло, варенье, можно использовать абсолютно любое сладкое варенье, лучше без косточек. Варенье из черной смородины интересно для этого пирога тем, что тесто благодаря ему получается коричневое как на какао, хотя какао совсем в него не добавляется. Затем всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получится густое как сметана.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и сразу отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.

  5. Шаг 5:

    Вынимаем пирог, слегка остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Варенье, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Сливочное масло

Заливной пирог — рецепт с фото

Заливной пирог – это один из самых простых вариантов готовки вкусной выпечки в домашних условиях.

Благодаря простоте и доступности – этот пирог занимает почетное место среди списка блюд, которые готовят на скорую руку к завтраку, обеду или ужину. В современных реалиях, время, затраченное на готовку, имеет огромное значение для множества хозяюшек, потому такой критерий становиться чуть ли не самым главным в процессе определения повседневного меню. К тому же и бюджетность блюда существенно выделяет его среди подобной ему выпечке — а это еще один неоспоримый плюс в его сторону.

Основой заливного пирога является тесто. Чаще всего в перечне ингредиентов, которые необходимы для его готовки, можно встретить следующие продукты: муку, яйца, соль, сахар, майонез и сметану. Не редко тесто для заливного пирога готовят на кефире, молоке или простокваше. В зависимости от выбранной начинки, в тесто могут добавляться специи, травы и приправы.

Давать советы по приготовлению теста для пирога, довольно-таки просто, а вот определяться с начинкой вам придется самостоятельно. В зависимости от того, какой заливной пирог вы готовите, сладкий или нет, будет зависеть и выбор начинки для него. Для сладкого пирога подойдут ягоды, фрукты, орехи, творог или сухофрукты. В соленые, или не сладкие пироги можно «спрятать» мясной или рыбный фарш, овощи, консервы, отваренные яйца, грибы и т.д. Вариантов существует масса, а учитывая, что начинку в такой пирог добавляют уже предварительно готовую (обжаренной и отваренной), то конечное время готовки пирога существенно сокращается.

Перед подачей к столу заливной пирог можно украсить. В зависимости от «сладости» — это может быть зелень, майонеза, сахарная пудра, шоколадная глазурь. Несмотря на все свои достоинства, последний штрих в виде украшения, придаст готовому пирогу окончательно завершенный вид, как вкусовой, так и эстетический.

Заливной пирог с капустой

Многие не равнодушно относятся к такому сочетанию как хлебобулочное изделие и капуста. Наверное, именно потому, заливной пирог с таким овощем, пользуется наибольшей популярностью среди большинства кулинаров.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом капусту хорошенько промываем в воде. Затем ее мелко нарезаем и перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Добавляем по вкусу соль, плотно накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
  3. Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в пиалу. Даем ему слегка подтаять.
  4. Вливаем в сливочное масло подсолнечное, и ставим пиалу в микроволновку на 40 секунд.
  5. В глубокую миску наливаем кефир. Всыпаем в него соду, вбиваем одно яйцо, вливаем масла из микроволновки и добавляем соль.
  6. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в основную массу, постоянно ее помешивая.
    В результате у нас получится жидкое тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и выливаем в нее чуть больше половины теста.
  8. На тесто кладем обжаренную капусту.
  9. Оставшиеся яйца взбиваем со щепоткой соли до однородной массы.
  10. Заливаем яичной массой начинку из капусты.
  11. Оставшееся тесто выливаем поверх яичной массы.
  12. Отправляем форму в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог с картошкой и луком

Не менее аппетитным получиться заливной пирог с картофелем и луком. Хлопот с ним ни чуть не больше чем с предыдущим рецептом, а вкусовые качества позволят вам не только порадовать своих близких новой вкуснятиной, но разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 мл кефира
  • 100 мл майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • 300 г муки
Для начинки:
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овощную начинку. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и ставим на огонь.
  3. В кипящую воду бросаем картофель на 60-90 секунд, затем откидываем его на дуршлаг и даем воде стечь.
  4. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешиваем между собой лук, картофель, соль, перец и сливочное масло.
  6. В глубокой миске смешиваем кефир и майонез.
  7. Добавляем к ним яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и вливаем в нее половину теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку, и заливаем ее сверху оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Время готовки пирога около 30-35 минут.

Заливной пирог с консервами

Еще один вариант начинки – это рыбные консервы или рыбный фарш. Благодаря тому, что тесто готовится на кефире, пирог получается чрезвычайно пышным. Идеальное блюдо для подачи во время домашних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • 2 + 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • 500 мл кефира
  • 350 г муки
  • ½ ч.л. соды
  • 250 г консервированной скумбрии
  • 100 г лука
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем два яйца, сахар и соль, перемешиваем ингредиенты.
  2. Вливаем в яичную массу кефира, снова перемешиваем.
  3. Добавляем к основным ингредиентам просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем соду и еще разок перемешиваем тесто.
  5. Теперь перейдем к начинке. Консервы разминаем вилкой.
  6. Оставшиеся яйца отвариваем вкрутую.
  7. Смешиваем между собой консервы, измельченные яйца, мелко порезанный лук и зелень.
  8. Выливаем половину теста на дно формы и сверху кладем начинку.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог на 30 минут в духовку. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

Вкусный заливной пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Именно такой рецепт сейчас перед вами, и я советую им воспользоваться всем при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 350 г куриного филе
  • 250 г грибов
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Овощи промываем, очищаем и измельчаем.
  2. Куриное филе и грибы промываем и нарезаем.
  3. Обжариваем все ингредиенты для начинки на растительном масле коло 10 минут.
  4. Смешиваем в глубокой миске яйца, сметану и соль.
  5. Добавляем к яйцам муку и взбиваем всю массу до однородности миксером. По консистенции у вас должно получиться тесто как на оладьи.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  7. Вливаем на дно чащи половину теста.
  8. Затем кладем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  9. Выбираем программу «Выпечка» и готовим заливной пирог в мультиварке около 40 минут.

Нежный заливной пирог с яблоками

Самое время перейти к сладким заливным пирогам. Первым рецептом я решила описать рецепт готовки заливного пирога с яблочной начинкой. Яблоки в продаже есть круглый год, потому такой вариант пирога всегда будет актуальным в любом сезоне.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 мл сметаны
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 350 г яблок

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и сахар.
  2. На маленькой скорости взбиваем миксером яичную массу.
  3. Добавляем в массу сметану и продолжаем взбивать пару минут.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Подсыпаем порциями муку с разрыхлителем к основной массе.
  6. Хорошенько вымешиваем тесто.
  7. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  8. Форму застилаем бумагой для выпечки и кладем в нее яблоки.
  9. Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в духовку.
  10. Пирог готовиться при температуре 180 градусов, время готовки 45-55 минут.

Заливной пирог с домашним творогом

Для рецепта, конечно же, подойдет и магазинный творог, но заливной пирог с домашним творогом получается куда вкуснее, хотя, возможно, это мое субъективное впечатление. Это вид выпечки, отлично подойдет к чаепитию с друзьями и знакомыми.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Кефира выливаем в миску и высыпаем в него соду. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир яйца, сахар, ванильный сахар и немножко муки. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Подмешиваем в тесто муку, пока по консистенции оно не будет напоминать густую сметану.
  5. Теперь переходим к творожной начинке. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар.
  6. С помощью блэндера взбиваем творог до однородности.
  7. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его по донышку.
  8. Высыпаем на тесто творожную начинку.
  9. Сверху творог покрываем оставшимся тестом.
  10. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить заливной пирог. Приятного аппетита!

Заливной пирог завоевал сердца не только хозяюшек, своей простотой и малым количеством времени необходимым для готовки, но и всех любителей вкусно покушать. Благодаря большой массе вариантов готовки этого пирога, вы с легкостью сможете выбрать для себя тот рецепт, который больше всего будет соответствовать вашим потребностям. Сладкое, соленое, нежное, аппетитное блюдо, станет для вас еще более доступным, благодаря сегодняшней подборке рецептов. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш заливной пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Все предложенные варианты теста для заливного пирога по своей густоте напоминают жирную сметану. Старайтесь добиться именно такого эффекта, если вы решили самостоятельно внести какие-то изменения в состав ингредиентов;
  • Не забывайте форму перед заполнением ее тестом, смазывать растительным или сливочным маслом;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Пробуйте разные ягоды, фрукты, овощи, грибы, сыры, колбасы и мясо;
  • Готовность пирога можно проверить сухой спичкой. Если во время прокалывания она остается сухой, значит, пирог полностью пропекся и его можно доставать из духовки.

Сладкий пирог на кефире — в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам хочется приготовить простую и быструю выпечку к чаю и мы зачастую готовим для своих домашних привычную всем, любимую шарлотку… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт сладкого пирога на кефире, готовить который мы будем в мультиварке. Выпечка на кефире всегда получается красивой, высокой, пористой и очень вкусной. Да и частенько у нас в холодильнике имеется как раз тот нужный нам стакан кефира… Не выливайте, а просто приготовьте пирог на кефире. Составляющие для приготволения пирога очень просты и доступны. Отличный пирог будет у Вас на столе буквально через 1 час. И пока у нас будет работать мультиварка, мы как раз заварим вкусный, ароматный чай….. и………. Приятного Всем чаепития!!!

Потребуется:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стак.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.

стаканы объемом 200 мл.

количество порций – 6-8 шт.

 

Как приготовить сладкий пирог на кефире в мультиварке:

Соедините сначала все жидкие компоненты, затем добавьте сыпучие. Муку всыпайте частями и вымесите, чтобы не было комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм или дробленные орехи. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто.

У меня мультиварка панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт.

Установите режим ВЫПЕЧКА на 60+40 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, следуйте указаниям, даваемым к Вашей модели.

Если Вы решили выпекать пирог на кефире в духовк, установите 180 градусов и выпекайте его в течении 30-40 минут. Готовность также проверяйте деревянной палочкой.

И через указанное время, пирог на кефире будет готов. Готовность как всегда можно проверить с помощью древянной шпажки, палочки или спички.

Сладкий пирог на кефире извлеките на плоское блюдо или тарелку, дайте чуть остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой. Также можно по желанию сверху украсить пирог растопленым шоколадом или любой другой глазурью на Ваш вкус. Можно разрезать пирог на несколько коржей и просто прослоить любимым кремом или обычным домашним вареньем.

Посмотрите, какой пирог на кефире высокий и пышный. Он отлично подойдёт для подачи к чаю, кофе, да и с молоком он очень вкусен. Балуйте своих любимых чаще!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Дрожжевой пирог на кефире

Изделия из дрожжевого теста всегда получаются мягкими и пышными. Но если тесто замешано лишь на воде, муке и дрожжах, то готовая выпечка будет похожа на обычный хлеб.

Чтобы пироги, пирожки или булочки получились сдобными, хозяйки кроме перечисленных ингредиентов кладут в тесто сахар, яйца, масло, сметану.

Сметану можно заменить кефиром. Пироги из сдобного дрожжевого теста готовят абсолютно с любой начинкой, которая может быть мясной, овощной, фруктовой. Отлично сочетается с таким тестом и творожная начинка, особенно если она сладкая. Кроме творога в неё можно добавить изюм, курагу, ванилин, корицу.

Благодаря тому, что тесто на кефире и сама творожная начинка имеют белый цвет, грань между ними практически неразличима (это видно на разрезе готового изделия). Поэтому дрожжевой пирог на кефире получается мягкий, словно пропитанный кремом.

Дрожжевой пирог на кефире с творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 4—5 стаканов;
  • Сахар – 180 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • Яйцо куриное  – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Творог мягкий – 500 г;
  • Курага – горсть;
  • Ванилин – пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 90 г.

Для декора:

  • Яйцо – 0,5 шт.;
  • Сахарная пудра.

Тесто для пирога на кефире дрожжевое

Насыпьте в посуду сахар, положите яйца.

Смотрите также:

Взбейте яичную смесь миксером.

Влейте слегка подогретый кефир.

Перемешайте.

В стакан налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи. Дайте им время активироваться.

Перемешайте их с водой, влейте эту жидкость в миску с яично-кефирной смесью, налейте подсолнечное масло.

Снова перемешайте.

Насыпьте муку, сразу добавив и ванилин.

В зависимости от густоты кефира для замеса теста может понадобиться от четырёх до пяти стаканов муки. Поэтому сначала насыпьте 4 стакана муки, а затем (если понадобится) добавьте ещё. Замесите мягкое тесто.

Положите его в глубокую посуду, накройте крышкой.
Поставьте в тёплое место на полтора часа, чтобы оно увеличилось в объёме в два раза.

Начинка для пирога из творога и кураги

Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и яйцо.

С помощью погружного блендера превратите ингредиенты в творожную массу.

Вымойте курагу.

Порежьте её небольшими кусочками. Положите в миску с творогом.

Добавьте ванилин, массу перемешайте.

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире в духовке

Когда тесто хорошо поднимется, выложите его на стол и, посыпая мукой, вымесите. Дайте ему ещё раз подняться.

Так как теста получается много, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в продолговатый сочень толщиной примерно в один сантиметр.

Выложите на середину половину начинки.
По краям лепёшки сделайте несколько надрезов (до начинки).

Закройте полосками теста начинку, красиво уложив их друг на друга.

Противень смажьте маслом. Перенесите на него пирог.

Накройте полотенцем.
После расстойки верх пирога смажьте взбитым с небольшим количеством воды яйцом.

Отправьте дрожжевой пирог на кефире с творогом и курагой в разогретую до 190° духовку. Выпекайте его 40—45 минут до появления красивой корочки.

Иногда во время выпечки поверхность пирога разрывается. Это происходит из-за неполной расстойки. Но на вкус пирога это не влияет. А чтобы скрыть дефект, воспользуйтесь сахарной пудрой.

Остывший пирог с творогом и курагой нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г80 мл
500 г
Приправа для мяса
5 г
1 щеп.500 мл
2 шт.1 пуч.
300 г10 г
150 г  

Описание рецепта — Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром:

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Шаг 2:

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

500 г
Приправа для мяса
5 г
1 щеп.

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Шаг 4:

В миску наливаем кефир.

Шаг 5:

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.

Шаг 8:

Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 9:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.

Шаг 10:

Добавляем фарш с луком.

Шаг 11:

Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 12:

Выливаем оставшееся тесто.

Шаг 13:

Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14:

Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Пирожок сладкий на кефире

Кубика памусоро пеКефир квагара кучизивиканва нокуда квепумусоро уе звиношамиса. Mapapiro akanaka anonyanya kunaka pane zvaro. Пакати паво, тичатаура нхаси уйе типей мапока машоманана акарерука уйе асингакваниси, айо ачакуфананидза иве кути уите.

Курумидза куньорера кефир неджаму — камукира

Ийи камукира якакодзера кунэ аво ване матокиси эвисина куканганиса купутика мумапурри. Икоко ичазоньяцозвиратидза, ичиведзера куканака квепени инотапира.Huru yekubheka yakadaro yakagadzirirwa muzviverengero zvitatu, izvo zvichave zvichikosheswa nevakadzimai, vanonzwa vachiramba vasina nguva yekusununguka.

Звисунго:

  • хупфу хвегороси — 320-400 г;
  • шуга гранулированная — 125 г;
  • кефир — 240 мл;
  • два куриных мазая;
  • сода гашеная — 10 г;
  • варенье
  • — 240 мл;
  • гостиница;
  • мупфу вехупфу .

Кугадзирира

Tinotanga kugadzirira kwehupfu ne тушение соды.Chokutanga, ita izvi mupuniko uchishandisa vhiniga, uye wozoipararira mukefir uye ugozvipa imwe nguva yehuwandu hwekugadzirisa asidi yemuchero uyu. Zvadaro wedzera jamu, urove mazai ega uye usiye upfu hwakatsetseka. Кана джем ракаторва кути риве ракасвиба, ипапо пачава магирази мавири акаквана. Tine kushandiswa kwemvura, tinowedzera hafu yegirazi. Rinoramba riri ikozvino kungokonzera bundu kuti rienzane, riise muhuwandu hwehutu hwekubika uye kubika mune ovhenji yekare inenge kusvika 180 градусов.Изви звинотора кувхара квэмаминици макуми мана немашану.

Mushure mekutarisa kugadzirirwa kwekadhirosi nehuni yehuni uye kuve nechokwadi chokuti yakabikwa zvakakwana, tinoitora kubva muchoto uye kunze kwehutu, tinoiputira nehupfu yehuga uye mushure mokutonhora tinoshumira iyo Yeti.

Кана звичидива, ийи пирог иногона кушандурва икаве кеке йепакутанга, ичичека кува мавири кана матату нхенго дзенгува рефу уе яказара некамути черо ипи звайо.

Сладкий желейный пирог на кефире и мичеро

Zvisungo:

  • хупфу хвегороси — 245 г;
  • два куриных мазая;
  • кефир — 245 мл;
  • шуга гранулированная — 105 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • кубика пода — 15 г;
  • муню — 1 щепотка;
  • маапуло, мапеари кана вишня — 375 г;
  • ваниль

Кугадзирира

Нзира йекугадзира пунду йекапу инотапира паКефир инотанга некупутика квемазаи нешуга.Zviri nyore kuti uite izvi nemusanganisi, uchitsvaka kuedza vanhu vazhinji nekuwana airiness uye kubwinya. Звадаро, ведзера кунэ йо кефир, кусунгира квечингува, кутонхорера йекунзе, кусунгунука уйе кубвонгодзва паси мафута, купосера чине мунью вемуню, ваниль некусаса упфу хвакасвива нехупфу хвекубика. Ita kuti huwandu hunyatsove nehupuni kana венчик kusvikira upfu hwebhuka dzanyangarika uye hupfuurira kubika keke.

Kuti uite izvi, tururira gorosi yakakanyiwa pasi pemafomu akafananidzwa, ita zvimedu zvakagadzirirwa zvakagadziririrwa zveapurosi dzakakoshwa, mapeari kana Cherry Pasina mashizha uye uduruke pfuwa yakasara.Кана учида, иве уногона кушандиса чибереко чекугадзириса некуведзера мичеро якаванда йемичеро уйе маджиродзи кучингва пангува имвечете. Некубика кубика квакадаро, тинода неава, уйе хутонги хвехутори хвехуни хунофанира кунге хури пакати пе 170-175 градусов.

Пакугадзирира тиноита кути пирог ифаре, иибвисе кубва мучигадзирва уйе инокупфекедза нешуга йехупфу.

Пирог Чокоти-кофи на кефире — рецепт

Zvisungo:

  • хупфу хвегороси — 125 г;
  • два куриных мазая;
  • кефир — 245 мл;
  • шуга гранулированная — 155 г;
  • мафута эмириво акаченесва — 75 мл;
  • какао-порошок — 65 г;
  • кубика пода — 15 г;
  • мукака чоколети — 55 г;
  • ваниль;
  • кириму — 75 мл;
  • чокоти муцвуку — 45 г;
  • орехи (звиносарудзва) — 35 г.

Кугадзирира

Курова мазаи нехуга, куведзера кефир, мафута эмириво, кудира хуни хвекокоа, хупфу хвебибики, ваниль уе фураси егороси уе кумутса звосе зваканака. Pakupedzisira kwebatch kuwedzera chokoti yakaputsika kuita zviduku. Dururirai chikafu chinogadzirwa muhuwandu hwehupfu hwekubika, kana tichidikanwa, tinodururira mukati maro hafu yenguruve yemadnuts uye tine muvheni kwemaminitsi makumi matatu nemashanu. Ijiji yekutonhora inowanikwa pa 180 градусов.Patinenge takagadzirira tinoita kuti pie inotonhorera pasi, uye inodururira chokoti yakasvibirira, yakagadzirwa nokunyungudutsa chokoti yakasviba nekuisanganisa nekamu.

Легкий джем из ревеня и яблок — без пектина!

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Джем

— это вкусная сладкая паста, которую обычно подают поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки. Этот джем из ревеня и яблока представляет собой классическое сочетание вкусов с удивительным вкусом лета.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Этот джем состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит пектина. Это идеальный рецепт варенья, с которым справится каждый, даже если вы никогда раньше не готовили варенье. При правильном хранении он прослужит долгое время и поэтому идеально подходит для использования большого количества ревеня и яблок в вашем саду.

По этому рецепту получится одна банка варенья среднего размера, что идеально, если вы не планируете готовить навалом, а хотите приготовить небольшое сладкое лакомство на несколько дней.

🥘 Ингредиенты

Для приготовления варенья вам понадобится свежий ревень, яблоки, лимонный сок и сахар. Можно использовать и замороженные фрукты, но перед приготовлением их следует разморозить.

Вместо сахара можно использовать альтернативные подсластители. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное количество в соответствии с вашими предпочтениями.

🔪 Инструкции

Очистить и нарезать яблоки небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками ревень.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь.Сахар растает и превратится в жидкость, в которой будут кипеть фрукты. Оставить кипеть до полного размягчения яблок, 10-15 минут.

Перемешайте варенье и аккуратно разомните кусочки яблок тыльной стороной ложки. Этот джем будет немного густым. Если вы хотите приготовить однородный джем, вы можете использовать измельчитель для картофеля или ручной блендер, чтобы полностью размять кусочки.

Снимите варенье с огня и переложите в стерилизованные банки для хранения. Дайте ему остыть, прежде чем накрыть его крышкой и поместить на хранение.

🍎 Яблоки

В этом рецепте можно использовать любые яблоки. Я обычно использую яблоки Гала или Гренни Смит, так как они любимы моей семьей. Не стесняйтесь экспериментировать, используя разные яблоки, чтобы узнать, что вам нравится!

💭 Лучшие советы

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальное варенье:

  • Так как этот рецепт варенья не содержит пектина, оно не загустеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине. Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры.Легкий!
  • Вам нужна консистенция, похожая на пюре или яблочное пюре. Вот когда это будет сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере остывания, поэтому я рекомендую добавлять его в банки для хранения, пока оно еще горячее.
  • По желанию можно добавить любую приправу, например, корицу или стебель имбиря.

🥗 Варианты сервировки

Варенье из ревеня и яблок идеально подходит для подачи к вашему любимому хлебу и выпечке. Попробуйте добавить его в английские кексы, пышки, булочки, поджаренный хлеб, вафли или круассаны.

Вы также можете добавить немного варенья из ревеня в овсяные хлопья, использовать его в качестве начинки для сладкой датской выпечки или добавлять в крошку из ревеня или пироги с ревенем.

🍲 Остатки

При правильном хранении в стерилизованных и герметичных банках это варенье может храниться месяцами или годами. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 7-10 дней.

Вы также можете хранить джем в морозильной камере, используя специальные контейнеры для заморозки, до года.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите сладкие завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Почему в варенье так много сахара? — Варенье, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов. Сахар действует как натуральный консервант в этом рецепте. Это помогает джему приобрести правильную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты. Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, он продержится в холодильнике всего день или два.

Почему этот джем менее желеобразный или желеобразный, чем купленный в магазине? — Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. Пектин может быть сложным в приготовлении, и он не придает варенью настоящего домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую.

Можно ли добавлять специи в варенье? — Абсолютно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или стебель имбиря, обычно используются в джемах и могут добавляться по вкусу.

Как стерилизовать банки? — Чтобы варенье хранилось долго, его необходимо хранить в абсолютно чистой и стерильной таре.Часто рекомендуется тщательно мыть эти контейнеры перед использованием или даже кипятить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить джем в морозильной камере до 6 месяцев.

Рецепт

Варенье из ревеня и яблок

Джем

— это вкусная сладкая паста, которую обычно подают поверх тостов, крекеров или сладкой выпечки. Это  джем из ревеня и яблок  – классическое сочетание вкусов с удивительным вкусом лета.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Британская кухня

Порций 15

Калорийность 96 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Очистите и нарежьте кубиками ревень.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. Сахар растает и превратится в жидкость, в которой фрукты будут вариться.Оставить томиться до полного размягчения яблок.

  • Перемешайте джем и аккуратно разомните кусочки тыльной стороной ложки. Этот джем будет немного комковатым, и если вы хотите сделать однородный джем, вам, возможно, придется использовать ручной блендер, чтобы сделать из него пюре.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложить в стерилизованные банки для хранения.

Примечания

Почему в варенье так много сахара?  – Варенье, как и другие консервы и приправы, требует добавления консервантов.Сахар действует как натуральный консервант в этом рецепте. Это помогает джему приобрести правильную консистенцию, а также помогает ему дольше храниться в холодильнике. Варенье без сахара, которое вы покупаете в магазине, будет содержать искусственные консерванты. Если вы решите приготовить вариант этого рецепта без сахара, он продержится в холодильнике всего день или два. Почему это варенье менее желеобразное или желеобразное, чем купленное в магазине?  – Современное варенье, купленное в магазине, обычно содержит пектин, который придает ему описанную текстуру. Пектин может быть сложным в приготовлении, и он не придает варенью настоящего домашнего ощущения, поэтому я обычно его не использую. Можно ли добавлять специи в варенье?  – Абсолютно! Некоторые специи и ароматизаторы, такие как корица или стебель имбиря, обычно используются в джемах и могут добавляться по вкусу. Как стерилизовать банки?  – Чтобы варенье хранилось долго, его необходимо хранить в абсолютно чистой и стерильной таре. Часто рекомендуется тщательно мыть эти контейнеры перед использованием или даже кипятить их в большой кастрюле на плите. Если вы не можете стерилизовать их должным образом, вы можете хранить джем в морозильной камере до 6 месяцев.

Остатки

При правильном хранении в стерилизованных и герметичных банках это варенье может храниться месяцами или годами. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 7-10 дней. Вы также можете хранить джем в морозильной камере, используя безопасные для заморозки контейнеры, до года.

Наконечники

Вот мой лучший совет, как приготовить идеальное варенье:
  • Так как этот рецепт варенья не содержит пектина, оно не загустеет и не станет желатиноподобным, как некоторые джемы, которые можно купить в магазине. Это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о правильном приготовлении и достижении определенной температуры.Легкий!
  • Вам нужна консистенция, похожая на пюре или яблочное пюре. Вот когда это сделано.
  • Варенье немного затвердеет по мере остывания, поэтому я рекомендую добавлять его в банки для хранения, пока оно еще горячее.
  • По желанию можно добавить любую приправу, например, корицу или стебель имбиря.

Питание

Калории: 96 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 106 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 23 г Витамин А: 40 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 24 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово яблоки, без молока, без яиц, без глютена, джем, желе, ревень, веганский

Лучшие заменители абрикосового варенья | Лечить мечты

Если вы готовите абрикосовое лакомство, а абрикосовое варенье закончилось, не бойтесь! Есть несколько отличных альтернатив абрикосовому джему, которые вы можете использовать, чтобы сделать свой рецепт таким же вкусным.

Абрикосовый джем (особенно домашний) так хорошо сочетается со многими различными десертами и рецептами, поэтому я потратил время, чтобы изучить лучшие заменители, независимо от того, какой рецепт я использую. И вы также можете использовать любой из вариантов ниже для своего рецепта!

Так чем же заменить абрикосовое варенье?

Лучшими заменителями абрикосового варенья являются консервированные фрукты, яблочное желе, утиный соус, мед, апельсиновый мармелад, персиковое варенье, имбирное желе или смесь желатина, сахара и воды.

Альтернативы абрикосовому джему

Я использую абрикосовое варенье во всем: от печенья до мороженого и тостов! Но когда меня нет, пришло время использовать одну из следующих вкусных заменителей.

Консервированные фрукты

Первый вариант — консервированные фрукты. Когда варенье из абрикосов недоступно, консервированные фрукты являются прекрасной альтернативой большинству сладких блюд.

Используйте консервированные персики, груши, сливы и даже абрикосы для своих рецептов. Просто убедитесь, что вы вынули сок и добавили фрукты прямо во все, что вы собираетесь использовать.

Яблочное желе

Желе из яблок — отличная альтернатива абрикосовому варенью. Как и в случае с консервированными фруктами. Вы можете использовать яблочное желе во многих рецептах, в которые вы наливаете домашнее абрикосовое варенье. Он обеспечивает сладкий вкус и идеальную текстуру.

Соус для утки

Утиный соус — еще одна альтернатива абрикосовому варенью. Он отлично работает в разных рецептах и ​​придает неповторимый вкус всему, в чем вы его используете. Я использую около 2/3 того количества, на которое требуется абрикосовое желе.

Мед

Мед – отличная замена любому варенью, в том числе абрикосовому. На самом деле это то, что я бы посоветовал своим друзьям, которые не могут сделать варенье самостоятельно. Мед хорошо сочетается с печеньем, пирожными и тостами.

Я бы тоже попробовал смесь меда и яблочного желе. Это удивительная комбинация, которая так хорошо работает во многих десертах.

Апельсиновый мармелад

Для некоторых десертов я считаю апельсиновый мармелад «лучшей» альтернативой абрикосовому варенью.Помогает то, что апельсиновый мармелад имеет такой прекрасный вкус и текстуру. Он отлично подходит для печенья и тортов, а также в качестве начинки для любого десерта.

Персиковое варенье

Джем из персиков — еще одна отличная замена абрикосовому варенью. Он предлагает сладкий вкус и густую консистенцию, которая очень хорошо подходит для многих различных рецептов, таких как блины, кексы и хлеб.

Имбирное желе

Ginger — один из моих любимых вкусов. Мне нравится его сладкий и пряный вкус. Это отлично подходит для смешивания с вашим рецептом торта и фруктового торта.Он просто добавляет пикантности любому десерту, в котором вы его используете. Вы можете использовать его так же, как добавляете абрикосовое варенье в свой рецепт.

Желатин, сахар и вода

Эту смесь можно использовать в качестве замены всякий раз, когда вам понадобится абрикосовый джем в качестве начинки. Получается очень вкусная глазурь. Просто смешайте в соотношении, которое создает желаемую консистенцию. Это делает большую отделку изморось с оттенком сладкого.

Итог

Когда дело доходит до использования джемов и желе, есть много прекрасных альтернатив вкусу абрикосового джема.Я пробовал многие из них в прошлом и могу честно сказать, что они восхитительны! Итак, ищете ли вы подсластитель или просто вкусовую добавку, вы можете просто найти то, что вам нужно, в своем рецепте.

Мне бы очень хотелось узнать о ваших любимых рецептах с использованием абрикосового варенья! Пожалуйста, напишите мне в комментариях или в комментариях, и я с удовольствием попробую ваш рецепт.

Пироги с арахисовым маслом и желе для рук —

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше интересных идей еды для детей!

Эти ручные пироги с арахисовым маслом и желе идеально подходят для детского перекуса. Они вкусны, просты в приготовлении и вкусны для вашего любителя арахисового масла.

Я не из тех мам, которые против старого доброго бутерброда с арахисовым маслом и желе , но я из тех мам, которые пытаются брать рецепты и делать их немного разными и веселыми, как эти арахисовое масло и желе ручные пироги.

Поэтому, когда детишки просят бутерброд, который они могут съесть, не устроив беспорядка, я сразу же начинаю думать, как мне это сделать.

Так родились эти Пирожки с арахисовым маслом и желе . Я искал способ, чтобы желе не выскальзывало из сэндвича каждый раз, когда кто-нибудь из детей откусил его, и я знал, что создание ручного пирога было решением, которое я искал.

Я так рада, что этот рецепт отлично сработал, и мне не терпится поделиться им со всеми и каждым из вас!

Если вы ищете способ поднять старый добрый бутерброд с арахисовым маслом и желе и вывести его на совершенно другой уровень, этот рецепт покажет вам, как это сделать.

Эти пирожки с арахисовым маслом и желе также являются отличным перекусом для детей , который можно взять с собой в дорогу.

Является ли готовый корж для пирога самым простым способом приготовления домашних пирогов?

На мой взгляд, это потому, что это экономит много времени, особенно если у вас есть маленькие дети.

Однако, если у вас есть время испечь тесто для собственного пирога, дерзайте!

Я просто обнаружил, что когда я покупаю уже готовую корочку для пирога, это экономит мне много времени и стресса, и для меня это того стоит.

Кроме того, его легко, однородно и просто готовить. Мне просто нужно распаковать, наполнить арахисовым маслом и желе и запечь в течение нескольких минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

Как только я это сделаю, я даю ему остыть, и дети ныряют! Им нравится, как корочка пирога добавляет внешний слой, который не слишком толстый! К тому же, поскольку нет хлебной «корочки», которую можно было бы срезать, я тоже не чувствую, что трачу много впустую.

Эти ручные пироги с арахисовым маслом — отличный способ заставить детей печь на кухне.

Предложите детям вырезать корку пирога круглыми формочками для печенья и заполнить серединку.

Они также могут отщипнуть корочку вилкой и смазать яичной смесью. Это такой универсальный и удобный для детей рецепт , который они могут приготовить на обед!

Нужно ли охлаждать сэндвич с арахисовым маслом и желе?

Из-за варенья я люблю хранить свои в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, хотя они могут оставаться при комнатной температуре всю ночь.

Просто храните их в контейнере с крышкой или в пакете, а затем разогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в тостере, чтобы они снова стали хрустящими, когда они будут готовы к употреблению.

Пироги с арахисовым маслом и желе – ингредиенты

  • Корочка для пирога
  • Арахисовое масло
  • Желе
  • Яичная промывка

Этот рецепт — такая простая идея для перекуса для детей или быстрого перекуса, когда вам нужно что-то взять и выйти за дверь!

Пирожки с арахисовым маслом и желе

Агнес Хсу

Эти пирожки с арахисовым маслом и желе идеально подходят для детей и перекусывают руками.Они вкусные, простые в приготовлении и вкусные для вашего любителя арахисового масла.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуски

Американская кухня

  • Готовое тесто для пирога Мы использовали марку Trader Joe’s, которая сделала 10 ручных пирогов с начинкой
  • Арахисовое масло
  • Джем или желе
  • 1 Яйцо для мытья яиц
  • Круглая форма для печенья 2,75″
  • Раскатайте корж и вырежьте 2. Формочкой для печенья сделайте круги диаметром 75 дюймов.

  • Наполните один круг 1,5 чайными ложками арахисового масла и желе в центр.

  • Сверху положите еще один круг и зажмите края вилкой, чтобы запечатать.

  • Используйте нож, чтобы сделать крестообразную форму, чтобы выпустить воздух во время выпекания

  • Смажьте верх взбитым яйцом

  • Поместите на застеленный пергаментом противень в духовку при температуре 375 градусов примерно на 20 минут. пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте ручным пирогам остыть на противне, прежде чем вынимать.

Ключевое слово Пироги, арахисовое масло, арахисовое масло и желе

 

Простые советы по приготовлению пирогов с арахисовым маслом и желе

  • Помните, что после извлечения из духовки они будут горячими внутри.
  • Перед выпечкой проткните ножом несколько отверстий в верхней части, чтобы выпустить часть горячего воздуха.

Эта простая закуска готовится за считанные минуты! Получайте удовольствие, готовя это вместе с детьми на кухне и наслаждаясь вкусом и ароматом!

Еще рецепты закусок, которые стоит попробовать:

Домашний прозрачный тыквенный пирог | Tastemade

Вам не нужно быть профессиональным телевизионным поваром, чтобы приготовить чистый тыквенный пирог дома.

Ингредиенты

CROST
5
  • 1 ¼ чашки универсальная мука
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP сахар
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки несоленого масла, холодные и нарезанные кубики
  • 2-4 ложки холодной воды
наполнение
  • 4 чашки воды
  • 3 TBSP порошкообразный гелатин
  • ½ чашки гранулированный сахар
  • 1 ст. и импульс, чтобы объединить.
  • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет похоже на мелкую крошку.
  • Добавьте холодную воду и замесите тесто.
  • Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку.
  • Охладите в холодильнике в течение 1 часа.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности.
  • Затем вдавить в форму для пирога.
  • Обрежьте лишние края и сделайте вилкой декоративные метки.
  • Наколите основу пирога вилкой.
  • Выпекайте при 400F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Полностью охладить.
  • Начинка
    1. Налейте воду в кастрюлю и посыпьте сверху желатином.
    2. Дайте желатину набухнуть в течение 10 минут.
    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
    4. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
    5. Добавьте сироп для тыквенного пирога и хорошо перемешайте.
    6. Перелейте в миску и поставьте в холодильник, пока смесь не остынет и не начнет застывать, но все еще будет мягкой.
    7. Поместите около ¼ оставшегося желе в микроволновую печь и готовьте в течение 20-30 секунд, пока оно не станет жидким, но не теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.