Сладости в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — самая вкусная! Мы выбрали 10 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии! Угощайтесь!

Вкусный классический торт «Птичье молоко»: нежное суфле и тающая основа! Автор рецепта Екатерина в комментарии к рецепту рассказала историю о том, как за кусочком торта «Птичье молоко» раньше выстраивалась целая очередь!

В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Именно такое мороженое и предлагает приготовить автора рецепта Екатерина!

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения! Попробуйте и вариант нашего автора Виктории.

Уверены, что гостям это ароматный десерт точно придется по вкусу!

Что может быть вкуснее, чем настоящее домашнее пирожное «Картошка»? Давайте вспомним детстве вместе, тем более, что приготовить такое пирожное по рецепты нашего автора Тамары будет очень просто

Наверно, знамениты орешки со сгущенкой пробовал в детстве каждый ребенок! Мы предлагаем вам получить двойное удовольствие, приготовив и орешки, и пенье грибочки сразу! Благодарим автора Татьяну за отличный рецепт!

Хрустящие слоеные трубочки с нежным белковым кремом вспомнят многие! Вспомнят и обязательно захотят приготовить снова! Поэтому делимся с вами рецептом и благодарим за него автора Елену.

А кто в детстве не пробовал эклеры?! Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Юлия советует, прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепты такого торта, как «Наполеон», обычно передаются из поколения в поколение! Вот и автору Ирине достался этот рецепт от подруги ее мамы. И как признается сама Ирина, перепробовав множество других рецептов, она вновь возвращается к любимому «Наполеону»! Попробуйте и вы!

С такой сладостью как хворост непременно приходят детские воспоминания! Давайте вместе вспомним аромат этого лакомства и приготовим хворост по рецепту нашего автора Виктории!

Настоящий кус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. Автор рецепта Екатерина желает вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

рецепт с фото индийской (бенгальской) сладости

Самая, пожалуй, бенгальская сладость – это расагула (расгулла), или как сказали бы бенгальцы “рошгулла”. Это творожные “снежки”, сваренные в сладком сиропе. Молодой бенгалец может съесть 10-20 таких шариков уже после сытного обеда! Ты не бенгалец, если не любишь расагулы

Состав:

  • 1 л молока (чем жирнее, тем лучше)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 300 г сахара
  • 700 г воды
  • 1 ч. л. муки
  • 7-8 штук цельных зеленых кардамона (раздавить скалкой)

Как приготовить расагулы – рецепт:

  1. Началом приготовления является створаживание молока, т.е. нам нужно из молока сделать панир. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и тоненькой струйкой медленно добавляем лимонный сок, одновременно помешивая. Как только молоко начало сворачиваться, прекращаем добавлять лимон и ждем, когда сыворотка полностью отделиться.

    Створаживаем молоко

  2. Откидываем свернувшееся молоко на марлю, промываем хорошо чистой водой, чтобы удалить вкус лимона, и подвешиваем стекать в марле или помещаем в сито, чтобы лишняя влага вся скапала. Необходимо подождать 30 минут.

    Отжимаем от сыворотки

  3. Вот что у нас получилось через 30 минут. Мягкий панир. Кто-то берет для этих сладостей готовый адыгейский сыр. Но он не такой свежий, он соленый и результат может быть немного иным.

    Панир

  4. Очень важный этап – это разминание панира. Нужно в течение 10 минут растирать ладонью о поверхность столешницы, разминать его, чтобы ушла вся зернистость и у нас получилось мягкое тесто.

    Разминаем

  5. Через 5 минут добавляем чайную ложку муки и растираем еще 5 минут.

    Добавляем муку

  6. Растирать нашу сырную массу нужно до тех пор, пока не будет скатываться хороший, ровный мягкий шарик без трещин, и на ладошке должен оставаться маслянистый след. Вот столько у нас получилось шариков.

    Катаем шарики

  7. Параллельно с формированием снежков нужно вскипятить воду с сахаром и кардамоном. В этом сиропе мы будем варить наши расагулы. Кастрюля должны быть широкая, т.к. шарики увеличатся в размерах.

    Готовим сироп

  8. Бросаем расагулы в сироп, и ЗАКРЫВАЕМ плотно крышку! Это очень важно. От соприкосновения с воздухом, особенно если он прохладный, они съеживаются и не раздуваются. Помешивать не надо. Варить 10 минут. После выключить, подождать немного и только тогда можно заглянуть под крышку. На фото – размер до и после варки.

    Варим расагулы в сиропе

Наши расагулы – бенгальские сладости – готовы! Подавать только полностью остывшие. Можно сделать вечером и подождать до следующего дня.

Приятного аппетита!

Anandagopika автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Instagram: новогодние сладости — Zira.uz

Сегодня наша подборка посвящена печенью, тортам и другим сладостям на новогоднюю тематику. Блогер из Италии делится своими фотографиями и рецептами, которые мы покажем вам.

Итальянка Валентина Превиди — блогер, который любит готовить и фотографировать. Помимо блога в Instagram, у Валентины есть свой сайт, на котором она делится с пользователями своими рецептами. К Новому году она приготовила множество вкуснейших сладостей, предлагаем вам на них полюбоваться.

Начнем с простого печенья, которое можно украсить айсингом — глазурью. Не старайтесь сделать все идеально, в легкой небрежности тоже есть своя прелесть.

Для теста вам понадобится:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахара
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт ванили

Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление. В него положите желтки, сахар, размягченное масло, соль и ваниль. Замесите тесто — оно будет крутым. Затем оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра, вырежьте формочками печенья и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

А это — сладкие и ароматные равиоли. В начинке у них каштаны, чернослив, печенье с ароматом горького миндаля и какао. Очень хочется попробовать!

Апельсиновый мармелад девушка тоже готовит сама. На его приготовление тратится всего 12 минут. Хотите поставить такой мармелад на новогодний стол? Записывайте рецепт!

Вам понадобится:

  • 150 миллилитров апельсинового сока с мякотью
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 грамм желатина
  • сахар для посыпки

Замочите желатин в прохладной воде — на 6 грамм желатина вам потребуется примерно треть стакана. Оставьте примерно на час: за это время он должен разбухнуть.

В кастрюльку налейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем выключите огонь и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой — можно использовать обычную квадратную или круглую форму для выпечки, главное, чтобы она не была слишком большой, иначе конфетки получатся плоскими и тонкими.

Оставьте застывать минимум на 24 часа.

Затем нарежьте желе квадратиками (или произвольно), обваляйте в сахаре. Теперь лучше всего отправить конфеты на 1-2 дня в холодильник, чтобы сахар подтаял и закрепил желе. Конфеты готовы!

А это — линцеры с малиновым джемом. Линцеры — это австрийское печенье с джемом, состоящее из двух половинок. В центре верхней обязательно должно быть отверстие (круглое или фигурное), чтобы было видно джем. Приготовить их просто, пишет Валентина, нужно взять:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм масла
  • 2 желтка
  • 100 грамм сахарной пудры
  • щепотка соли
  • ванилин
  • малиновый джем
  • сахарную пудру для посыпки

Тесто нужно замесить так же, как и в предыдущих печеньях: просеять муку горкой, в центр положить желтки, сахар, размягченное масло, соль и ванилин, замесить тесто. Сформировать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить на две части, раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать круглые лепешечки. В половине из них сделать по центру круглые или фигурные отверстия. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовое печенье смазать джемом и склеить: сверху должны быть печенья с отверстиями.

Тесто для этого красивого кекса замешивается с пряностями — имбирем, гвоздикой, кардамоном и корицей. А вместо воды или молока, которые добавляются в кекс, Валентина использует апельсиновый сок.

Напоследок — тортик для вегетарианцев, которые не употребляют продукты животного происхождения. Глазурь сделана из кокосового молока и сахара, а тесто замешивается на отваре корицы. Представляете аромат?

Впереди еще много красивого и вкусного, подписывайтесь на наш телеграм канал и будете узнавать о новых материалах первыми.

1 231

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde).
Тесто очень легкое и воздушное, если это можно назвать тестом .Флонярд — это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с яблочным флонярдом Этот рецепт очень прост и очень вкусен, съев кусочек, рука автоматически тянется за вторым)
Его главная прелесть в том, что возни буквально на 10 минут, плюс 40 минут он стоит в духовке — и у вас на столе во всех смыслах теплое домашнее блюдо: нечто среднее между запеканкой, блинами и пирогом. Тесто делается из яиц, молока или нежирных сливок, сахара и небольшого количества муки. Его можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром разложить по порционным формочкам любые, какие найдутся в доме, фрукты или ягоды, в том числе мороженые (вишню, малину, чернику, сливы, абрикосы, персики, яблоки, груши, банан), залить тестом — и запечь. Если в микроволновке (на полной мощности), то всего через четыре минуты у вас будет готов потрясающий завтрак.Правда, мне больше нравится, когда клафути медленно дозревает в духовке: дом наполняется сладким ароматом, который и домашним, и гостям дает ощущение покоя и тихой радости.
Флонярд родом из простой и милой французской деревенской кухни. Придумали его в провинции Лимузен, откуда и знаменитый своим изяществом лиможский фарфор из уникальной белой глины. Кстати, по виду она напоминает тесто для клафути, а он в результате получается таким же легким и живописным, как расписной фарфор. В Лимузене этот десерт изначально заполняли исключительно вишней, причем с косточками (пропеченные в духовке, они дают аромат, который полностью перебивает омлетный привкус), и категорически открещивались от всех других фруктов. Настолько, что в конце концов для всего невишневого придумали другое название — «флонярд».Флонярд чем-то напоминает русскую «шарлотку». Сначала готовится тесто, в состав которого входят мука, сахар, молоко, масло, сливки и взбитые яйца. Затем тесто выливают в форму, предварительно выложенную дольками яблок сорта ранет.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 90 г
мука 70 г
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
яблоко 2 шт (больших)
ваниль

Общая информация

Миксером взбиваем яйца в крепкую пену (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно).Не прекращая взбивать добавляем ваниль, сахар, муку, растительное масло.

Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.

Яблоки моем и режем тоненькими ломтиками.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки. Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут.

Он должен подняться и хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол даем пирогу чуть остыть и присыпаем его сахаром. Можно подавать с горячим шоколадом или ванильным морожком*) . Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кукурузные маффины с халапеньо — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • кефир — 260 г
  • рас­ти­тель­ное масло — 70 г
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • куку­руз­ная мука (полента) — 120 г
  • пше­нич­ная мука — 100 г
  • раз­рых­ли­тель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • перец хала­пе­ньо — 2 шт.
  • полутвёр­дый сыр — 50 г
  • сли­воч­ное масло — 50 г
  • зелень пет­рушки

Приготовление

  1. Гото­вим ингре­ди­енты. Они должны быть ком­нат­ной температуры.
  2. В миске соеди­няем кефир, яйцо, рас­ти­тель­ное масло, соль, сахар.
  3. В отдель­ной миске сме­ши­ваем куку­руз­ную и пше­нич­ную муку, про­се­ян­ную с раз­рых­ли­те­лем и содой.
  4. Соеди­няем жид­кие и сухие ингре­ди­енты. Заме­ши­ваем тесто.
  5. Остав­ляем насто­яться на 15 минут.
  6. Наре­заем пер­чик халапеньо.
  7. Формы сма­зы­ваем маслом.
  8. Добав­ляем в тесто натёр­тый сыр, мелко наре­зан­ный хала­пе­ньо и зелень петрушки.
  9. Сверху кла­дём лом­тики наре­зан­ного халапеньо.
  10. Выпе­каем маффины в пред­ва­ри­тельно разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке до сухой спички, около 25 минут.
  11. Подаём тёп­лыми со сли­воч­ным маслом.

Ключевые слова: выпечка, десерты, завтраки

Категория: блюда из яиц

десертов в голландской печи, которые можно приготовить в походе: 15 рецептов

Независимо от того, любите ли вы кемпинг, готовые блюда или просто любите готовить на чугунной сковороде, вам понравятся эти рецепта десертов в голландской печи . Некоторые из лучших рецептов десертов в голландской печи часто самые простые, и поэтому этим летом мне захотелось приготовить какой-нибудь десерт на заднем дворе. Наши дети без ума от сладостей и не настолько без ума от игр на улице (особенно с жарой или жуками), поэтому я думаю, что мы будем использовать некоторые из этих рецептов десертов в голландской печи в качестве стимула.Им уже нравится, когда мы жарим зефир, так что это должно сработать, верно?

15 рецептов десертов в голландской печи

  • Шоколадно-вишневый лава-кейк. Этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, легко приготовить слоями в голландской духовке и наслаждаться через час. Используйте вкладыш для духовки для легкой очистки
  • Яблочный пирог в голландской печи. Десерты в голландской печи часто следуют формуле «высыпать и ждать», и этот яблочный пирог в голландской печи не является исключением. В этом случае алюминиевая фольга облегчает очистку.
  • Ежевичный коблер у костра. Ежевичный коблер — мой любимый летний десерт. Бонусные баллы, если вы сами соберете ягоды во время кемпинга. Вы все-таки рустаете!
  • Семислойные пирожные в голландской печи. Безглютеновые десерты в голландской печи приготовить немного сложнее, но этот рецепт семислойного пирожного отвечает всем требованиям. Вы знаете, что-нибудь с подслащенным сгущенным молоком будет удовольствием.
  • Обезьяний хлеб у костра. Этот рецепт подходит и для завтрака, во всяком случае, в моей книге.
  • Лимонно-черничный костер Dutch Baby
  • Клюквенный пирог в голландской печи
  • Пирог S’mores в голландской духовке Зачем довольствоваться приготовлением смора, когда можно сделать больше и приготовить сморе в своей голландской печи?
  • Банановый пирог в голландской печи
  • Булочки с корицей в голландской печи (вы говорите завтрак, я говорю сладкое угощение. LOL)
  • Шоколадный пирог с лавой в жаровне
  • Жареные яблоки в жаровне – вкус осени! Только не гонитесь за этим.
  • Пирожные Blondie в жаровне
  • Печенье с шоколадной крошкой в ​​жаровне. Я понятия не имел, что можно испечь печенье в жаровне, но вот!
  • Овсяное печенье с ананасом и овсянкой в ​​голландской печи

Все эти рецепты десертов в голландской печи почти вызывают у меня желание отправиться в поход… почти. Конечно, глэмпинг, и это почти одно и то же, верно? 😉

Шоколадный пудинг в жаровне

Познакомьтесь с нашим приключением в кемпинге на озере Смит, пока вы здесь! Вряд ли это было примитивно, но мы над этим работаем.Может быть, мы начнем с палатки на заднем дворе и приготовим один из этих восхитительных рецептов десерта в голландской печи. Тогда мы, надеюсь, почувствуем себя комфортно, переехав в настоящий кемпинг. а пока я могу потренироваться кормить всех, верно? Слава богу, что есть хот-доги и Jiffy Pop к нашим десертам в голландской печи.

Обновление! С тех пор мы были в нашем первом приключении с семейной палаткой! Мы не совсем владеем десертами в голландской печи, но мы жарили зефир и делали конусы для костра.Нам не терпится снова разбить лагерь, поэтому я думаю, что это должно быть у нас в крови. Следующее, что вы знаете, мы будем покупать RV.

Идеальный запеченный картофель фри

Как приготовить хрустящий запеченный картофель фри, карамелизированный снаружи и нежный внутри . Здесь не нужна фритюрница. Подумайте о том, чтобы сделать двойную порцию, это вызывает привыкание. Перейти к рецепту запеченного сладкого картофеля фри

Как приготовить лучший картофель фри из сладкого картофеля

Картофель фри можно приготовить двумя способами: жарить или запекать.Поскольку нам нравится придерживаться более здоровой стороны, мы предпочитаем запекать картофель фри из сладкого картофеля. Следуйте нашему рецепту картофеля фри, запеченного в духовке, и вы будете вознаграждены хрустящим карамелизированным картофелем фри с нежной серединкой.

Домашний картофель фри из сладкого картофеля

Шаг первый. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на картофель фри. Вам решать, насколько крупным должен быть картофель фри. Я люблю, чтобы картофель фри был тонким и хрустящим, поэтому, как вы можете видеть на наших фотографиях, мы нарезали его довольно тонко.

Я режу сладкий картофель на тонкие картофелины фри, чтобы они запекались и были хрустящими.

Шаг второй: приправьте картофель фри и смешайте с маслом. Для лучшего вкуса батата фри приправьте его большим количеством соли и перца. Чтобы они подрумянились и стали хрустящими в духовке, сбрызните их небольшим количеством масла. Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать то, что есть под рукой. Кокосовое масло добавляет приятный вкус, мы фактически используем кокосовое масло в этом рецепте жареного сладкого картофеля.

Вы можете использовать простые приправы или добавить еще больше вкуса с помощью специй.Щепотка кайенского перца, тмина, кориандра, порошка чили или другой приправы будет приятным дополнением. Вы даже можете использовать сахар с корицей.

Я люблю смешивать картофель фри с приправами и маслом в большой миске, чтобы он хорошо покрылся.

Шаг третий: положите картофель фри на противень. Картофель фри рассыпаем по двум горячим противням — используем два, чтобы картофель не был слишком близко друг к другу. Если бы они были, они бы готовились на пару, а не запекались и не поджаривались. Я тоже люблю предварительно разогревать противень.Таким образом, в тот момент, когда картофель попадает на противень, он начинает готовиться.

Мне нравится выпекать картофель фри на двух противнях, чтобы они не теснили друг друга и имели больше шансов подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг четвертый. Запеките картофель фри, пока он не подрумянится и не станет хрустящим . Запекание картофеля фри займет от 15 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы его нарежете. Просто следите за ними, пока они выпекаются, чтобы они не подрумянились на вас.

Вы едите кожуру сладкого картофеля?

Я оставляю кожуру сладкого картофеля.Мне нравится дополнительная текстура (и питание), которую он обеспечивает. Если оставить кожуру батата на кожуре, это также ускорит время приготовления.

Более простые рецепты сладкого картофеля

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Идеальный запеченный сладкий картофель фри

  • Prep
  • COOK
  • Всего

Как сделать хрустящую запеченную картофельную картофелю картофеля, которые карамелизированы и снаружи и нежные и нежные на внутренней стороне .Имейте в виду, что время выпечки может варьироваться в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете сладкий картофель и насколько точна ваша духовка. (Духовки часто бывают немного холодными или горячими — у нас температура составляет 20 градусов, поэтому мы держим внутри духовки термометр, чтобы держать его под контролем). Нам нравится оставлять кожуру на картофеле фри из сладкого картофеля, но если вы предпочитаете ее без кожуры, очистите ее.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Еще рецепты сладкого картофеля

Запеченный сладкий картофель

164 кал. 2.5 Белок 38 углеводов 0,5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Приготовить запеченный батат в духовке так просто, и он получается совершенно сладким и пушистым внутри благодаря этому надежному рецепту.

  • 4 средних картофеля по 5,5 унций каждый, очищенных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительные начинки: сливочное масло, кокосовое масло, корица, сальса, йогурт
  • Разогрейте духовку до 425F. На противне (застеленном фольгой для удобства очистки, если хотите) наколите сладкий картофель вилкой.

  • Выпекайте до мягкости или до тех пор, пока вилка, воткнутая в самую толстую часть, не перестанет сопротивляться, 45–50 минут.

  • Дайте остыть, затем разрежьте верхушки ножом. Приправьте солью и перцем и добавьте свои любимые начинки.

Порция: 1 картофель, Калории: 164 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 2,5 г, Жиры: 0,5 г, Натрий: 20 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 6,5 г

Ключевые слова: запеченный сладкий картофель, как сделать сладкий картофель, как сделать сладкий картофель в духовке, сладкий картофель

Фото: Джесс Ларсон

Запеченный батат – пара поваров

Этот рецепт сладкого картофеля, запеченного в духовке, получается превосходным! Вот как долго запекать сладкий картофель, пока он не станет влажным и нежным.

Когда дело доходит до обеда, нет корнеплода, который мы любим больше, чем сладкий картофель. Он легкий, восхитительно нежный, и его легко добавить к пикантной начинке, чтобы приготовить блюдо. Конечно, если вы предпочитаете сладкие начинки, это тоже подойдет… или просто кусочек сливочного масла! Этот запеченный сладкий картофель по рецепту позволяет приготовить совершенно нежную картофелину с вкусной влажной апельсиновой мякотью, идеальную в качестве гарнира или фаршированную черной фасолью в качестве полезного блюда!

Сколько запекать сладкий картофель?

Во-первых, сколько запекать батат? Есть два метода работы: запекать их целиком или запекать разрезанными пополам.Вот сколько времени требуется для каждого метода:

  • Чтобы запечь целый сладкий картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, требуется от 40 до 60 минут. Для приготовления мелкого картофеля требуется 40 минут, а для крупного картофеля — 60 и более минут.
  • Запекание половинок сладкого картофеля при температуре 425 градусов по Фаренгейту занимает от 25 до 35 минут. Маленькому картофелю требуется 25 минут, а более крупному картофелю — около 35 минут.

В большинстве случаев мы используем быстрый метод! Единственная разница в том, что получившийся картофель выглядит немного более плоским, но он такой же вкусный почти в два раза быстрее.

Как запечь батат в духовке (целиком)

Вот наш мастер-класс, как приготовить целый запеченный батат в духовке! Это метод для цельного картофеля (продолжайте читать, чтобы узнать о нашем быстром методе). Трюки? Используя очень сильный огонь, картофель становится идеально влажным внутри, а натирание маслом делает кожуру хрустящей. Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.  При использовании сильного нагрева внутренняя часть становится нежной, а кожица — хрустящей.
  • Проколоть и натереть оливковым маслом. Очистите сладкий картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом.
  • Выпекать от 40 минут до 1 часа (или больше), один раз перевернув. Запекайте картофель в течение 20 минут и переворачивайте щипцами. Выпекайте еще 20 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если он не мягкий, продолжайте готовить еще до 20 минут, в зависимости от размера картофеля.

Избегайте использования очень крупного картофеля

Этот рецепт лучше всего подходит для сладкого картофеля среднего и крупного размера. Идеальный размер составляет около 1 фунта на картофелину. Некоторые виды сладкого картофеля очень, очень большие, и для их обжаривания требуется очень много времени. Мы рекомендуем использовать средний или крупный картофель, потому что его легче всего съесть. Если у вас очень большая картофелина, вы можете использовать ее, но имейте в виду, что запекание может занять более 1 часа.

Запеченный батат: быстрый способ (пополам)!

Нет 1 часа? Вот ярлык! Чтобы быстро приготовить запеченный батат, просто разрежьте его пополам перед выпечкой ! Уменьшение его вдвое делает его тоньше, что значительно сокращает время приготовления.Вот как можно приготовить половинку картофеля вдвое быстрее:

  • Используйте сильный нагрев: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте картофель пополам и приправьте:  Вымойте картофель и разрежьте его пополам, затем положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Переверните картофель срезом вниз и несколько раз проткните верхушку вилкой.
  • Выпекать от 25 до 35 минут:  Выпекать, пока не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям, от 25 до 35 минут.
  • Размять вилкой: Для подачи размять верх каждой половинки вилкой.

Способы подачи печеного сладкого картофеля

Есть так много способов подать эту вкусную картошку! Сладкий картофель, запеченный в духовке, отлично подходит в качестве гарнира с кусочком сливочного масла. Тем не менее, мы предпочитаем их в качестве вкусного основного блюда! Вот несколько идей, как подать запеченный батат:

Еще рецепты сладкого картофеля

Сладкий картофель — один из наших любимых овощей для добавления в блюда и гарниры! Вот несколько наших лучших рецептов:

Этот рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 4 средних батата
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Ключевые слова: Запеченный батат, как запекать батат, сколько запекать батат, как запекать батат в духовке

11 видов тортов, которые придутся по душе сладкоежкам

В Италии и Франции бисквит называется genoise ; в генуазе целые яйца взбивают с сахаром, пока они не станут толстыми и лентообразными, а затем добавляют муку (а иногда и масло) и выпекают тесто; результат замечательный, выпеченный в круглой форме для кекса и просто покрытый глазурью, но генуаз также достаточно податлив, чтобы его можно было выпекать в форме для рулета с желе и сворачивать в рулет.

Genoise не имеет собственного яркого вкуса, но его часто используют для изготовления слоеных или рулетов, когда требуется более легкая текстура, чем масляный пирог. Чтобы придать аромат и влажность, слои генуэзского торта всегда увлажняют ароматизированным сиропом, часто нарезают на тонкие горизонтальные слои и укладывают с богатой начинкой, например, масляным кремом. Эти слоеные пироги, распространенные в кофейнях Европы, называются «европейскими», чтобы отличить их от слоеных пирогов в американском стиле, которые обычно имеют меньшее количество слоев и более толстые.

Клубничный бисквит с тимьяном и взбитыми сливкамиПолучить этот рецепт , белки и желтки взбиваются отдельно, а затем снова складываются вместе. Получается легкое тесто, более сухое, чем генуаз, но лучше сохраняющее форму после смешивания. По этой причине его часто используют для фигурных фигур, таких как божьи пальчики.Если выпекать в форме для трубочек, как пирог с ангельской едой, из него получится очень жевательный бисквит, который был популярен в начале 20 века, но с тех пор потерял популярность. Тем не менее, он все еще известен в несколько иной форме, как классический пасхальный бисквит, в котором мука заменена мукой из мацы и картофельным крахмалом.

6. Торт с ангельской едой

Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы узнать, как приготовить торт с ангельской едой и произвести впечатление на всех на следующей семейной встрече.

Фото Эммы Фишман, Кейт Шмидт, специалист по пищевым укладкам

Сладкий картофель, запеченный легко — ужин, затем десерт

Рецепт сладкого картофеля, запеченного легко, с картофелем, маслом, солью и перцем — ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к любому обеду, приготовленное менее чем за 60 минут!

Мы всегда ищем здесь простые рецепты гарниров, и некоторые из наших абсолютных фаворитов — запеченные макароны с сыром, картофельное пюре и жареная зеленая фасоль.

Легкий запеченный сладкий картофель

Легкий запеченный сладкий картофель — это более здоровая альтернатива моему рецепту дважды запеченного сладкого картофеля, но при этом он содержит ТОННУ сладости и вкуса без сахара. Нам нравится подавать их во время праздников, потому что сладкий картофель — это действительно традиционный вкус, но на самом деле он идеально подходит для подачи в течение всего года.

Обычно печеный картофель готовят с красновато-коричневыми орехами, но если вы ищете разнообразия, сладкий картофель, естественно, более питателен и работает так же хорошо.У сладкого картофеля также жесткая кожура, как и у красновато-коричневых, поэтому он идеально подходит для такого рецепта.

КАК ЛУЧШЕ ИСПЕКАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ?

Чаще всего я запекаю сладкий картофель на средней полке духовки. Если вы спешите, вы можете проколоть кожуру картофеля снаружи и поставить картофель в микроволновую печь на 5 минут, пока он не будет готов, обычно около 10 минут для большого картофеля. Вы также можете завернуть сладкий картофель в фольгу и жарить его в течение 35-40 минут или пока он не станет мягким.

Другой вариант – запечь батат в мультиварке, если духовка нужна для других целей. Просто очистите и посолите сладкий картофель, проткните кожицу и заверните в фольгу перед тем, как положить в кастрюлю. Затем готовьте на слабом огне в течение 9–10 часов или на сильном в течение всего времени 4–5 часов, пока сладкий картофель не станет мягким.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕН?

Сладкий картофель готов к выпечке, когда вилка может легко пройти в центр батата с небольшим сопротивлением.Если вы не можете протолкнуть вилку, значит, она недоварена, дайте ей постоять дольше.

НУЖНО ЛИ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ, ЧТОБЫ ЕГО ЗАПЕЧИТЬ?

Заворачивать сладкий картофель в фольгу перед запеканием полезно, но это не обязательно. Фольга помогает им оставаться теплыми после того, как они вынуты из духовки, и помогает сохранить кожу более мягкой, улавливая влагу, чтобы пропарить их. Если вы хотите, чтобы кожа была поджаристой и хрустящей, не используйте фольгу в духовке, а затем заверните их, чтобы они оставались теплыми.Когда я делаю сладкий картофель в духовке, мы едим его сразу, поэтому я не беспокоюсь об использовании фольги.

Если вы жарите сладкий картофель на гриле, фольга не даст пламени обжечься снаружи. Фольга также может немного увеличить время приготовления.

БОЛЬШЕ ГАРНИРОВ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАРАНЕЕ?

Вы можете приготовить гарнир из печеного картофеля заранее, помыв его накануне вечером, но отложите приготовление до того дня, когда будете его подавать. Не мойте их раньше, чем за день или два, чтобы картофель оставался свежим.

Я рекомендую приготовить начинку накануне вечером и поставить ее в холодильник, а утром включить мультиварку, чтобы картофель был готов, как только вы будете накрывать на обеденный стол.

Запеченный сладкий картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

  • Обжаренное масло или оливковое масло
  • Корица или паприка
  • Сметана и зеленый лук
  • Коричневый сахар и орехи пекан (вы видели вчерашний дважды запеченный сладкий картофель?)
  • Мини-зефир
  • Мед или кленовый сироп
  • Черная фасоль и сальса или нарезанный лук

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

  • Убедитесь, что картофель примерно одинакового размера, иначе он пропечется в разное время, и в итоге вы получите переваренный или недоваренный картофель.
  • Натирание влажного картофеля крупной солью помогает сделать кожуру хрустящей, а также придает вкус при выпечке.
  • Добавьте капельку оливкового масла, когда будете солить запеченный сладкий картофель, чтобы сделать кожуру более хрустящей.
  • Добавьте масло, пока картофель еще теплый, чтобы оно успело растаять. Пока масло тает, посыпьте солью и перцем, а также щепоткой корицы для дополнительного вкуса.
  • Мне нравится застилать противень фольгой, потому что сладкий картофель выделяет немного сока при выпечке.Не добавляйте их прямо на решетку духовки, иначе вам придется смывать липкий картофельный сок со дна духовки.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, или вам может понадобиться увеличить время приготовления.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и вымойте сладкий картофель, прежде чем проткнуть его вилкой.

  • Выложите на противень, застеленный фольгой, и готовьте в течение 45-50 минут до готовности. Подавайте нарезанными ломтиками со сливочным маслом, солью и перцем.

Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

калорий: 214 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18800 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 0,8 мг

Ключевое слово: запеченный сладкий картофель

Идеальный рецепт сладкого картофеля, запеченного в духовке – Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Если вы ищете идеальную запеченную картошку, то вы нашли простой рецепт! Сливочно-мягкий внутри с блестящей хрустящей корочкой снаружи, этот запеченный сладкий картофель восхитителен!

Сладкий картофель — идеальный полезный гарнир! Несмотря на то, что идея о том, что что-то «сладкое» может быть полезным для здоровья, кажется нелогичным, на самом деле сладкий картофель намного полезнее, чем обычный белый картофель. Что-то настолько вкусное, что действительно полезно для вас — это всегда отличная находка! Кроме того, этот запеченный сладкий картофель так легко приготовить — идеальный рецепт, который можно приготовить в любое время!

Высокие температуры в духовке превращают сладкий картофель в карамелизацию – он невероятно вкусен! В крайнем случае вы можете испечь сладкий картофель в микроволновой печи за 5 минут, но ничто не сравнится со вкусом и текстурой запеченного в духовке батата! Обжарка высвобождает натуральный сахар и придает им глубокий карамелизированный вкус – аппетитный! Жареный сладкий картофель такой сливочный, гладкий внутри и такой ароматный!

Запекание сладкого картофеля в духовке — самый простой способ его приготовления (помимо микроволновки).Очищать и нарезать жесткий сырой сладкий картофель всегда сложно, и хорошая новость заключается в том, что для этого рецепта вам не нужно этого делать! Поскольку вы запекаете сладкий картофель целиком, не нужно резать и очищать от кожуры — ура! Просто натрите батат маслом, проткните вилкой и поставьте в духовку на час — и все! Засунь их в духовку и забудь о них — духовка сделает всю работу!

Печеный батат очень универсален: его можно есть как гарнир с небольшим количеством масла, кленовым сиропом и корицей или использовать в качестве основы для другого рецепта, например, пюре из сладкого картофеля или кексов из сладкого картофеля. Вот очень впечатляющее праздничное блюдо, которое вы хотели бы приготовить с ними — запеканка из сладкого картофеля с зефиром — выньте мякоть сладкого картофеля и разомните ее, положите в форму для запекания, сверху посыпьте зефиром и запекайте, пока зефир не поджарится — МАМ!

Шаг 1: Натрите сладкий картофель маслом

Убедитесь, что ваш сладкий картофель полностью высох (после того, как вымоете его, высушите бумажными полотенцами). Выложите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте его оливковым маслом.

Натрите маслом сладкий картофель, чтобы он стал блестящим.

Шаг 2: проткните сладкий картофель вилкой

Наколите сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке.

Шаг 2: запечь сладкий картофель

Поместите сладкий картофель в предварительно разогретую до 425F духовку и запекайте 45-60 минут. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда они станут мягкими при легком прикосновении.

Подавайте этот вкусный сладкий картофель со сливочным маслом, кленовым сиропом и щепоткой корицы.У них потрясающий вкус!

Еще несколько удивительных рецептов сладкого картофеля смотрите здесь:

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Легкие маффины из сладкого картофеля

Хрустящие чипсы из сладкого картофеля

Батат, фаршированный клюквой и грецкими орехами

Сладкий картофель Hasselback

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Идеальный запеченный сладкий картофель

Этот запеченный сладкий картофель такой сливочный и гладкий, с идеальной текстурой! Сделать их очень просто, и духовка сделает всю работу! Запеченный сладкий картофель тоже очень полезен, какой идеальный гарнир!

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 батата
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Вымойте сладкий картофель, затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите сладкий картофель на противень.

  • Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и натрите им весь картофель.

  • Наколите сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.

  • Поместите сладкий картофель в духовку и запекайте в течение 45–60 минут или до мягкости при нажатии.

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.