Слоеный пирог с семгой: Слоеный пирог с семгой

0 Comments

Содержание

Слоеный пирог с лососем — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Что может быть вкуснее и полезнее запеченного лосося? Только пирог с лососем в слоеной корочке. Такое сочное, ароматное и сытное блюдо может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или обычному домашнему ужину.

Гости вашего дома и родные люди будут с удовольствием есть такое эффектное на вид и оригинальное по вкусу блюдо. Если вы давно ищете идеальный и быстрый рецепт для торжественных мероприятий, обязательно возьмите на заметку эту кулинарную идею. Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Лосось300 г
  • Слоеное тесто 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Капуста кале 45 г
  • Сливочный сыр 60 г
  • Лимон½ шт.
  • Мука для раскатки теста
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Хорошенько промыть под водой листья капусты кале. Удалить из капусты толстые стебли, а листья мелко нарубить. Смешать измельченную капусту кале со сливочным сыром в миске и добавить к ним сок лимона.  

Приправить массу перцем и посолить по вкусу. Тщательно перемешать содержимое миски до состояния густой пасты.

Поверхность стола посыпать мукой. Выложить на муку слоеное тесто и начать раскатывать его с помощью скалки. Сформировать с теста прямоугольник толщиной не более 3 мм.

Расположить в середину сформированного прямоугольника рыбу. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Покрыть мясо лосося сверху слоем из сливочного сыра и капусты кале. Сложить боковые стороны слоеного пирога в виде конверта и надежно закрепить их пальцами. 

Разбить в небольшую емкость яйцо и хорошенько его взбить. Смазать яйцом края пирога, чтобы они плотно закрепились.

Разогреть духовку до 200˚С. Подготовить форму для выпекания. Покрыть ее пергаментной бумагой. Сверху на нее аккуратно выложить пирог с лососем. Взбитым яйцом промазать верх пирога.

Из оставшегося теста сделать украшение в виде косички и выложить его поверх слоеного пирога с рыбой. Сделать парочку прорезей для вентиляции и после отправить блюдо в духовку.

Выпекать пирог в течение 30 минут. Как только блюдо приобретет красивый румяный цвет, его можно вытащить их духовки. Перед подачей пирогу дать немного остыть. Для этого вполне хватает 5 минут.

Слоеный пирог из семги с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Слоеный пирог из семги с рикоттой рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dina Gumina порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов72

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

400 г

Подсолнечное масло

20 мл

Сыр рикотта

250 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рыбу нарезать мелкими кусочками.

2Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.

3Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.

4Половину каждого куска теста смазать рикоттой, выложить ингредиенты слоями, поперчить, посолить.

5Завернуть второй половиной теста, смазать маслом.

6Выпекать около 35 минут при температуре 160 градусов.

Совет к рецептуЧтобы вышло не пресно, не скупитесь на пряности! Можно промариновать рыбу или добавить сверху соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Делала открытый (с одним слоем теста снизу) и рикотту выкладывала сверху. Очень понравилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.

е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.


Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.


Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Слоеный пирог с лососем — Записки кулинарного маньяка — LiveJournal


Идея этого пирога была подана много лет назад на Обмене Рецептами Лией из Таллина. Она же в свою очередь вдохновилась рыбным штруделем из таллинской гостиницы «Олимпия».
По лииному рецепту получается отличный пирог из слоеного теста с луком-пореем и копченым лососем. В моем варианте это, скорее, лосось, запеченный в слоеном тесте. У нас дома привился именно этот вариант.

Кстати, именно в таком варианте это очень удобное горячее блюдо на большую компанию.
Недавно в виде подарка я готовила юбилейный стол на 22 человека для нашего очень близкого друга. Так именно этот лосось был подан после закусок в виде горячего и прошел «на ура». Готовится он довольно-таки быстро, т. е. если поставить его в духовку в то же время, когда гости начнут есть закуски, то он испечется как раз к тому времени, когда пора подавать горячее. Далее, остается только порезать его на порционные куски. На 22 человека я делала 4 пирога на 2-х противенях, так это было даже слишком много – осталось еще и хозяевам на завтра.

Для этого пирога я обычно использую готовое слоеное тесто Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets, которое у нас продается в секции замороженных продуктов в любом супермаркете, и лосося из Costco. Можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, просто замороженного нужно заранее разморозить в холодильнике. Я предрочитаю замороженного Kirkland Skinless Boneless Portions Atlantic Salmon, т. к. он в порционной вакуумной упаковке и всегда очень свежий. Примерные пропорции – на один лист слоеного теста пара порций этого лосося (примерно 400г) и один большой лук-порей. И того, и другого можно брать как больше, так и меньше. Просто при меньшем количестве начинки – это пирог с рыбой, а при большем- это рыба, запеченная в тесте.
Лосося лучше предварительно засолить. Для этого я слегка обваливаю куски лосося в смеси кошерной соли с небольшим количеством сахара, совсем немного сушеной зелени укропа (dill weed) и лимонного сока, плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю пленкой, кладу на нее плоский груз (обычно небольшой булыжник) и ставлю на 2-3 дня в холодильник. Лосося надо ежедневно переворачивать.
Если лень возиться с засаливанием, то можно использовать и свежего лосося.
В таком случае за полчаса до выпечки пирога свежего или предварительно размороженного лосося нужно порезать на полоски толщиной примерно в ¾ дюйма, разложить их на тарелке и слегка обсыпать с обеих сторон солью и сухим укропом и сбрызнуть лимонным соком. Делать это можно, пока размораживается тесто и готовится лук-порей.
Морженое слоеное тесто размораживается примерно 40 минут при комнатной температуре. Если держать его при комнатной температуре дольше, то оно станет слишком мягким и тягучим и с ним трудно будет работать. Если тесто недоразморозить, то при попытке разворачивания оно может сломаться. Так что при разморозке лучше ориентироваться не на время, а на состояние теста – оно должно разворачиваться, не ломаясь, оставаясь при этом достаточно твердым.
Лук-порей (Leek) очистить от наружных жестких листье и слегка обрезать верх оставшихся листьев. Затем разрезать его вдоль и очень тщательно вымыть, т. к. между листьями может быть много земли. Я обычно просто погружаю разрезанный порей в миску с водой и даю ему там немного полежать, тогда вся грязь отходит намного легче. Вымытый порей, включая зеленую часть, нарезать не очень тонкими полукольцами и потушить до мягкости на сковородке без крышки на слабом огне, периодически помешивая, в смеси оливкового и сливочного масла. Займет это минут 10-20. Порей должен стать мягким, но ни в коем случае не подрумяниться. Перед использованием порей должен остыть.
Далее, застелить противень фольгой, сделать посредине «заборчик», собрав фольгу в складку, и хорошо промазать ее сливочным маслом. Заборчик предохраняет пироги от слипания друг с другом во время выпечки. Я обычно выпекаю два пирога сразу, во-первых, потому что вкусно и съесть их проблемы нет, а во-вторых, потому что в пачке два листа теста. Положить первый лист теста на противень, так, чтобы одна половина доходила почти до середины противени, а вторая половина его свисала с края противени. Равномерно разложить по поверхности теста тушеный лук-порей, отступая от края примерно 1/2 дюйма. На поверхность лука-порея плотно разложить рыбу, опять же, оставляя края свободными. Сверху рыбу слегка посыпать молотым белым перцем (можно и черным, если нет белого, но белый лучше сочетается с рыбой).
В миску разбить яйцо, добавить туда чайную ложку воды и хорошо разболтать. С помощью кисточки смазать яйцом свободный от начинки край пирога, накрыть его второй частью теста (той, что свисала сбоку) и плотно обжать край пальцами. Острым ножом нанести на поверхность пирога неглубокие разрезы на расстоянии примерно 1 ½ дюйма. Разрезы должны быть скорее царапинами и ни в коем случает не должны прорезать тесто. Тем не менее, без них нельзя – слоеное тесто будет слишком вспучиваться и готовый пирог будет некрасивым. Кисточкой же смазать верх пирога яйцом. Повторить тоже со вторым пирогом на второй половине противени.
Ставить пирог в заранее нагретую до 375 гр. Фаренгейта духовку и выпекать около получаса или же до полной румяности пирогов. Вкуснее всего такой пирог не сразу горячим, а в теплом виде, когда он слегка остыл. Кстати, завернутый в остывшем виде в фольгу, этот пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней и прекрасно разогревается в духовке, но ни в коем случае ни в микроволновке.
Вот так выглядит засоленный лосось:


На тесто выложены тушеный лук-порей и лосось (идеальное количество):


Но поскольку лосося у меня получилось много, то я удвоила его количество:


Пирог закрыт и залеплен:


А вот так выглядит готовый пирог:


Он же в нарезанном на порции виде:

Tags: лосось, несладкая выпечка, пироги, простые рецепты, рыба

5-слойный сэндвич-торт с лососем

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно нарежьте Хлеб с семенами (1 буханка) на три ровных слоя с помощью острого хлебного ножа или проволоки для торта.

Шаг 2

Выложите нижний слой «торта» на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Щедро намазать частью Масло (1/2 стакана) .

Шаг 4

Начните собирать слои, расправляя часть Спред с фетой и травами (1 чашка) кладем тонко нарезанный Помидор (1) наверху.

Шаг 5

Накрыть вторым коржом «торт».

Шаг 6

Намажьте маслом, сыром фета и травами, а также тонко нарезанными Копченый лосось (8 унций) .

Шаг 7

Сверху тонко нарезанный Красный лук (1/2) и приправить Соль и перец по вкусу) .

Шаг 8

Сверху измельчить Салат Айсберг (8) а также Английские огурцы (2) .

Шаг 9

Смажьте маслом верхний слой торта.

Шаг 10

Аккуратно положите сверху и плотно прижмите, чтобы закрепить слои.

Шаг 11

Мороз с Взбитый сливочный сыр (2 стакана) .

Шаг 12

Убедитесь, что покрыли щедро.

Шаг 13

Украсить бока торта Разноцветные проростки (по вкусу) и украсить верх торта Съедобные цветы (по вкусу) .

Торт с копченым лососем — Фабрика вкусов Ольги

Подача пикантной закуски в виде «торта» — это забавный вариант званого ужина. Хлеб пумперникель и копченый лосось сочетаются со взбитым сливочным сыром, приправленным укропом, зеленым луком, свежевыжатым лимонным соком и каперсами. Огурцы добавляют хрустящий текстурный контраст и легкий, освежающий вкус.Это классические сочетания вкусов, которые я иногда делаю в простых чайных сэндвичах, но эта великолепная презентация является победителем, и я знала, что должна попробовать ее, когда несколько лет назад нашла ее у Марты Стюарт. Делали на праздники, всем понравилось.

Выход: 6-8 порций

Ингредиенты:

1 буханка хлеба из тыквы

1 1/2 упаковки (12 унций) сливочного сыра, размягченного

1/4 стакана сметаны

1 столовая ложка лимонного сока

1/2 столовой ложки укропа и зеленого лука, каждая

1 столовая ложка каперсов

1/2–3/4 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки молотого черного перца

8 унций копченого лосося, тонко нарезанного

1 огурец без косточек, нарезанный кружочками толщиной 1/8 дюйма

В кухонном комбайне или миксере смешайте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы.

Каперсы измельчить. Каперсы представляют собой незрелые почки растения Capparis spinosa, которые сушат, а затем маринуют. Отверждение выявляет их острый, лимонный вкус. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с солеными огурцами и оливками. Добавьте лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец. Срежьте с хлеба корки и положите два ломтика рядом, чтобы получился прямоугольник. Выровняйте стороны пластины алюминиевой фольгой. (Это нужно для того, чтобы тарелка оставалась чистой.) Намажьте хлеб тонким слоем сливочного сыра.Тонко нарежьте огурец, около 1/8 дюйма. Сверху выложите один слой огурца. Затем выложите один слой лосося. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на верх и низ хлеба и положите сверху. Повторите с остальными слоями. Распределите сливочный сыр по бокам и сверху хлеба. Снимите алюминиевую фольгу. Разложите ломтики огурца вокруг нижней части торта. Сформируйте из лосося маленькие розочки, если хотите.
Другой вариант – использовать икру лосося для украшения верха торта. Очень вкусно. Украсьте торт укропом и дольками лимона.

Распечатать

Торт с копченым лососем

  • Автор: Марта Стюарт
  • Время подготовки: 35 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: Закуска
  • 1 буханка хлеба из тыквы
  • 1 1/2 упаковки (12 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки укропа и зеленого лука, каждая
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2–3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 8 унций копченого лосося, тонко нарезанного
  • 1 огурец без косточек, нарезанный кружочками диаметром 1/8 дюйма
  1. В кухонном комбайне или миксере смешайте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы.
  2. Каперсы измельчить. Добавьте лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
  3. Срежьте с хлеба корки и положите два ломтика рядом друг с другом, чтобы получился прямоугольник.
  4. Застелите стороны пластины алюминиевой фольгой. (Это необходимо для поддержания чистоты тарелки.)
  5. Смажьте хлеб тонким слоем сливочного сыра.
  6. Тонко нарежьте огурец, примерно 1/8 дюйма. Сверху выложите один слой огурца.
  7. Выложите один слой лосося.
  8. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на верх и низ хлеба и положите сверху.
  9. Повторите с остальными слоями.
  10. Смажьте сливочным сыром бока и верх хлеба. Снимите алюминиевую фольгу.
  11. Разложите ломтики огурца по дну торта. Сформируйте из лосося маленькие розочки, если хотите.
  12. Сверху украсить лососевыми розами, а вокруг торта укропом и дольками лимона.

Рецепт блинного торта с копченым лососем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Блинчики:

3 больших яйца

1 стакан универсальной муки

1 1/4 стакана цельного молока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще растопленного сливочного масла для сковороды

Плавленый сыр:

1/2 фунта сливочного сыра комнатной температуры

2 столовые ложки нарезанных каперсов

2 столовые ложки нарезанных корнишонов

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана густых сливок

Для гарнира:

1/2 стакана холодных густых сливок

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанных каперсов

1 столовая ложка нарезанных корнишонов

2 чайные ложки лимонной цедры

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для сборки:

1/2 фунта очень тонко нарезанного гравлакса, шотландского копченого лосося или нова, отделенного и аккуратно разорванного на кусочки размером 1 или 2 дюйма

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 чашки мелко нарезанного красного лука

3 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и натертых на мелкой терке (около 1 1/4 стакана тертого яйца)

Салатный пирог с копченым лососем — жажда вкусного

Этот палео-салатный пирог с копченым лососем — одно из моих любимых блюд: он полезный, его легко приготовить, он вкусный и визуально привлекательный, полный ярких ярких цветов. Вдохновением для меня послужило традиционное для России и других славянских стран блюдо, которое готовится в глубоком блюде, а вместо лосося используется маринованная сельдь. Я думаю, что ярко окрашенный лосось делает это блюдо намного более красочным и элегантным, как и форма торта.

Я также хотел сделать это блюдо более полезным и подходящим для палео, поэтому я использую для этого рецепта майонез палео. Я нашла в Интернете десятки рецептов палео-майонеза — его довольно легко приготовить, и он тоже имеет потрясающий вкус.Теперь мнения о том, является ли копченый лосось палео, разделились, но, похоже, тенденция состоит в том, чтобы признать, что это палео, хотя его следует рассматривать как лакомство и употреблять в умеренных количествах.

Вы заметите, что я не использую соль или специи в этом салатном пироге. Поскольку копченый лосось соленый, его соленость хорошо уравновешивается другими ингредиентами. Что касается специй, то этот салат сам по себе настолько ароматен, что его практически не нужно добавлять или улучшать вкус. Однако по желанию можно добавить свои любимые специи.

Для формирования торта я использовала разъемную форму диаметром 6 дюймов, она прекрасно подходит для этого рецепта.

Копченый салат для салата

Печать PIN-код

Время подготовителя: 40 минут

Поварное время: 20 минут

Общее время: 1 час

Общее время: 6 порций

Калорий: 301KCAL

Ингредиенты

  • 10 унция копченого лосося (крупно нарезанного, около 2 чашек с горкой или 300 г)
  • 1 чашка белого лука (мелко нарезанного)
  • 2 чашки белого картофеля (полностью приготовленного, натертого)
  • 2 яйца (сваренных вкрутую, натертых)
  • 2 средних морковь (полностью приготовленная, натертая, около 1 1/2 чашки)
  • 2 большие свеклы (полностью приготовленная, натертая, около 2 чашек)
  • 10 ст.Начните с 1 столовой ложки на слой и посмотрите, нужно ли добавить больше)
Для украшения
  • 1 унция копченого лосося (кусочки, примерно 4–5)
  • Свежая петрушка

Инструкции

    099

    0 кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения.

  • Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.

  • В отдельной посуде отварить яйца до полной готовности.

  • Дать вареным овощам и яйцам полностью остыть, желательно на ночь.

  • Подготовьте лосося, яйца и овощи и отложите в сторону.

  • Поместите 6-дюймовую круглую разъемную форму для кекса со снятым дном на сервировочное блюдо и начните сборку торта. Если у вас нет 6-дюймовой формы для кекса, вы можете использовать форму немного большего размера.

  • Слой 1 — нарезанный копченый лосось.

  • Слой 2 — нарезанный лук.

  • Слой 3 – натертый картофель плюс 1 столовая ложка (или больше по мере необходимости) майонеза, равномерно распределенная сверху.

  • Слой 4: сверху равномерно распределите тертое яйцо и 1 столовую ложку (или больше по мере необходимости) майонеза.

  • Слой 5 — тертая морковь плюс 1 столовая ложка (или больше, если необходимо) майонеза, равномерно распределенная сверху

  • Слой 6 — тертая свекла плюс 1 столовая ложка (или больше, если необходимо) майонеза, равномерно распределенная сверху

  • Осторожно достаньте форму для кекса

  • Украсьте свежей петрушкой и розой из ломтиков лосося

Примечания

Пищевая ценность рассчитана с использованием обычного майонеза.

Питание

Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 13 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 538 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3540 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,9 мг

 

Слойка из лосося, укропа и ржи

На восьмой день Рождества моя Настоящая Любовь испекла для меня…

Слоеный пирог с копченым лососем, укропом и ржаным хлебом! Кто сказал, что слоеный пирог должен быть сладким?

Эти канапе очень вкусные и очень простые в приготовлении, так же просто, как наслаивать бутерброды! Вы начинаете с мелко нарезанного датского ржаного хлеба или пумперникеля (который вам не нужно делать самостоятельно!)…

взбить сливочный сыр с цедрой и соком лимона, укропом и каплей соуса из острого перца…

и выложите все это вместе с нарезанным копченым или вяленым лососем, а сверху украсьте яркими жемчужинами лососевой икры.

Сочетание действительно изумительное, а маленькие слоеные кусочки выглядят так красиво. Слоеный пирог с лососем, укропом и ржаным хлебом уже несколько лет является моим основным рождественским блюдом (и моими мамами), и никто не проявляет никаких признаков усталости от него!

Слоеный пирог с лососем, укропом и ржаным хлебом

18 штук

ингредиенты

250 г (восемь ломтиков) датского ржаного хлеба или пумперникеля
125 г сливочного сыра, размягченного
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
1/4 ч. л. лосось
50 г лососевой икры

в сборе

Для достижения наилучших результатов вам понадобится небольшая форма для выпечки хлеба с прямыми стенками.У меня 10 см по короткой стороне, и он расширяется, поэтому его легко сделать так, чтобы он плотно прилегал к двум ломтикам хлеба, положенным рядом. Хотя сковорода полезна, использовать ее не обязательно, вам просто нужно быть осторожным, когда вы выкладываете все слоями, чтобы убедиться, что вы дошли до краев!
Застелите форму пищевой пленкой или положите на рабочую поверхность большой квадрат пищевой пленки.
При необходимости подрежьте хлеб, чтобы он стал идеально прямоугольным (или квадратным, если ваш хлеб был квадратным!), затем положите два ломтика на дно формы (или в центр пищевой пленки).

Взбейте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и острый соус до кремообразного состояния. Разделите на четверти. Выложите одну четверть на хлеб в форме и равномерно распределите по хлебу, стараясь дойти до краев. Поместите ломтики лосося в один слой поверх сливочного сыра, стараясь не перекрывать ломтики лосося. Накройте это еще двумя ломтиками хлеба, убедившись, что, если ваш хлеб слегка прямоугольный, ориентируйте ломтики так же, как и на нижнем уровне (это сохраняет торт прямыми сторонами!).Повторяйте процесс, пока не используете весь хлеб и лосося. У вас получится еще одна порция сливочно-сырной смеси – распределите ее поверх верхнего слоя. Выложите икру лосося поверх сливочного сыра и аккуратно распределите икру по поверхности. Икры должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть поверхность.

Возьмите края пищевой пленки и сложите их поверх слоеного пирога, чтобы плотно закрыть.

Затем аккуратно переверните слоеный пирог и положите его обратно в форму, икрой вниз, и поставьте в холодильник минимум на три часа – вы также можете сделать это накануне.

Когда вы будете готовы к подаче, снова переверните торт и разверните. Разрезать на 18 равных частей (это означает, что каждый ломтик хлеба разрезается на 9!).

Наслаждайся!xxx

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Торты с лососем — Жил-был повар

Изготовленные из свежего лосося и укропа, эти пирожки с лососем не менее элегантны, чем крабовые, но гораздо более доступны по цене.

Когда я рассказал своей подруге Бетси Гольдштейн (великолепный повар, гурман и правая рука шеф-повара) об этих пирожных с лососем, она сказала: «Хммм… я думаю, я подожду, пока появятся отзывы, чтобы попробовать эти ». Я рассмеялся, потому что знал, что она думает о пирогах с лососем из консервированного лосося, на которых многие из нас выросли. Обещаю: это совсем другое блюдо!

Сделанные из свежего сырого лосося и приправленные Old Bay, они такие же элегантные, как крабовые котлеты, но гораздо более доступны по цене.Вы можете собрать их вместе в напряженный будний вечер или подать их к компании. И, в качестве бонуса, их можно приготовить заранее и разогреть. Я люблю их больше всего на зеленом салате с ложкой соуса тар-тар, но они также вкусны вместе с рисовым пловом и овощами.

Что вам понадобится для приготовления пирогов с лососем

Как приготовить пирожные с лососем

Для начала мелко нарежьте лосося на кусочки размером 1/4 дюйма (или меньше). Важно, чтобы кусочки не были слишком большими, иначе коржи не будут легко склеиваться.

Отложите лосося в сторону и в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, Old Bay, соль и перец.

Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте нарезанный кубиками лосось, ¼ чашки панко, зеленый лук, сельдерей и укроп.

Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Поместите оставшуюся 1 чашку панко в неглубокое блюдо или тарелку для пирога.

Используя мерную ложку 1/3 стакана, зачерпните смесь лосося и сформируйте компактную лепешку высотой около 1 дюйма.Поместите пирог с лососем в отложенный панко и аккуратно посыпьте его крошками.

Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сформировать около 9 коржей. (На этом этапе вы можете поставить лепешки из лосося в холодильник на несколько часов перед приготовлением, если хотите.)

Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Поместите котлеты из лосося в сковороду и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

Осторожно переверните коржи и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, если кексы подрумяниваются слишком быстро.

Переложите кексы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекли. Повторите то же самое с оставшимися коржами (масло менять не нужно).

Подавайте котлеты из лосося теплыми с соусом тар-тар и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Торты с лососем

Изготовленные из свежего лосося и укропа, эти пирожки с лососем так же элегантны, как крабовые пирожки, но намного дешевле в приготовлении.

Ингредиенты

Для пирогов с лососем
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Филе лосося без кожи весом 1-1/4 фунта, мелко нарезанное на кусочки размером 1/4 дюйма (см. примечание)
  • 1-1/4 чашки панировочных сухарей панко, разделенных на части
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, от 3 до 4 луковиц
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея, от 2 стеблей
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Зелень салата, соус тар-тар и/или дольки лимона, для подачи (см. примечание)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль Old Bay, соль и перец.Добавьте нарезанный кубиками лосось, ¼ чашки панко, зеленый лук, сельдерей и укроп. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  2. Поместите оставшуюся 1 чашку панко в неглубокое блюдо или тарелку для пирога. Используя мерку 1/3 стакана, зачерпните смесь лосося и сформируйте компактную лепешку высотой около 1 дюйма. Поместите пирог с лососем в панко и аккуратно обваляйте его в крошках. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сформировать около 9 коржей. (В этот момент вы можете поставить лепешки из лосося в холодильник на несколько часов, пока они не будут готовы к приготовлению, если хотите.)
  3. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите половину лепешек из лосося в сковороду и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Осторожно переверните коржи и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, если кексы подрумяниваются слишком быстро. Переложите кексы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшимися коржами (масло менять не нужно). Подавать теплым.
  4. Примечание: Если вы покупаете филе лосося с кожей, купите 1-1/3 фунта рыбы, чтобы получить 1-1/4 фунта рыбы после снятия шкуры.
  5. Предварительное приготовление: Пирожки с лососем можно полностью приготовить и поставить в холодильник на несколько часов заранее. Чтобы разогреть: разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите котлеты из лосося в духовку и готовьте, пока они не станут хрустящими снаружи и не прогреются внутри, 10–15 минут. Торты также можно заморозить на срок до 3 месяцев; разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.
  6. Для быстрого приготовления соуса тартар: Смешайте 1 стакан майонеза (наилучшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s), 1-1/2 столовой ложки сладкого рассола, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка измельченного красного лука и 1-1/2 столовой ложки лимонного сока.Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  7. Чтобы приготовить винегрет для салата: Смешайте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука-шалота, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1-1/2 столовые ложки настоящего кленового сиропа, 2 ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 6 столовых ложек растительного масла.
  8. Инструкции по использованию в морозильной камере: приготовленные котлеты из лосося можно заморозить на срок до 3 месяцев. После остывания выложите их на один (или несколько) противней, застеленных фольгой, и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.Заморозьте котлеты в один слой примерно на час, затем достаньте их из морозилки. Заверните пирожные по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем положите их вместе в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Перед подачей разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 торт с лососем
  • Калории: 280
  • Жир: 22 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 14 г
  • Натрий: 222 мг
  • Холестерин: 37 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт пикантного торта с копченым лососем и сливочным сыром — идеи для вечеринки

Пасха «не за горами», и, как и было обещано в , моем последнем посте , сегодня я поделюсь рецептом вкусного, пикантного торта, который идеально подходит для вашего позднего завтрака!

Это не новая идея.Моя мама уже много лет печет несладкие пирожки с курицей, весенними овощами, тунцом и т. д. Но эта версия с копченым лососем идеально подходит для пасхального позднего завтрака, не так ли?!


Этот торт был немного изменен с  , этот я видел на Pinterest . Моя мама всегда использует обычный белый хлеб для этих пикантных пирожных, но в шведской версии выше они использовали круглый шведский хлеб. Шведский хлеб на самом деле идеально подходит для этого рецепта, так как он более сухой и поэтому хорошо держит начинку.

Но я не мог найти ничего в ближайших магазинах, поэтому я пошел с маминым выбором белого хлеба. Если вы тоже выбираете белый хлеб, обязательно используйте средний ломтик, чтобы слои не размокли.

Этот пикантный торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол, что очень удобно для хозяйки! 😉

Мне нравится, как красиво и сезонно выглядит этот торт, украшенный весенними овощами сверху и свежим зеленым луком вокруг. Рецепт очень прост и идеально подходит для пасхального завтрака или любого весеннего праздника!

Рецепт пикантного торта с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты: 4-6 порций  

* 8 ломтиков белого хлеба средней толщины без гребешков ИЛИ круглого шведского хлеба

* 180 г тонко нарезанного копченого лосося

* 300 г сливочного сыра с травами (Boursin)

* 300 г (10 унций) обычного сливочного сыра для глазури

* 1/ огурец, очищенный и тонко нарезанный

* зеленый лук, помидоры черри, желтые перцы, нарезанные кубиками, и редис для украшения торта

* перец черный молотый по вкусу

Проезд:

1) Используйте круглую тарелку или блюдце, чтобы нарезать ломтики хлеба по кругу. Моя мама никогда не беспокоилась об этом шаге, поэтому вы можете оставить свой торт квадратным или прямоугольным, на ваше усмотрение! Если вы используете круглый шведский хлеб, вы можете полностью пропустить этот шаг.

2) Намажьте кусочек сливочного сыра с зеленью на ломтик хлеба, сверху выложите слой копченого лосося и нарезанных огурцов. Приправьте черным перцем. Солить не нужно, так как сыр и лосось уже соленые.

3) Повторите процесс наслаивания, чтобы получился торт высотой около 15 см (6 дюймов). Слишком высокий, и он будет неустойчивым и его трудно «заморозить».

4) На последний слой (верхний ломтик) белого хлеба добавляем обычный сливочный сыр.

5) Покройте весь торт большим количеством сливочного сыра, как если бы вы глазировали сладкий торт. Используйте нож для масла или лопатку, чтобы распределить сыр равномерно.

6) Украсьте свой пикантный торт зеленым луком, помидорами черри, нарезанным кубиками желтым перцем и цветами редьки, чтобы создать весенний образ!

Вам понравился этот рецепт бранча Esater? Если да, то не стесняйтесь — наденьте на него булавку! 😍 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.