Слойки открытые с яблоками из слоеного теста: Открытые слойки с яблоками из слоеного теста готового простой рецепт пошаговый

0 Comments

Содержание

Открытые слойки с яблоками из слоеного теста готового простой рецепт пошаговый

Как сделать очень вкусные Открытые слойки с яблоками из слоеного теста готового рецепт простой в духовке.

Ингредиенты.

На 6 штук:

Слоеное тесто готовое – 400 грамм
Яблоки – 2 штуки (большие или 3-4 шт. маленькие)
Сок лимона – 2 столовые ложки
Джем апельсиновый – 3 столовые ложки (или абрикосовый)
Грецкие орехи рубленые – 50 грамм
Кукурузные хлопья – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить Открытые слойки с яблоками из слоеного теста готового просто рецепт пошаговый

1. Нам понадобится готовое слоеное тесто, его нужно разморозить. Также, подготовим грецкие орехи. Их нужно немного измельчить. Яблоки нужно сначала разрезать пополам и удалить сердцевинки. Затем нарезаем их на такие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для выпечки или противень сразу смазываем растительным маслом.

Тем временем тесто разморозилось. Пласт у меня такой прямоугольный, поэтому разрезаем его на 3 равные части. Выкладываем прямоугольнички в форму на расстоянии друг от друга. Острым ножом по всему периметру прямоугольников делаем такие неглубокие надрезы, при этом от края отступаем примерно 1 см.

2. Нам понадобится апельсиновый джем, его нужно немного подогреть, чтобы он стал жидким. Я это сделала в микроволновке, также можно подогреть на плите. Серединку прямоугольников немного смазываем джемом. Можно использовать не только апельсиновый, но и, например, абрикосовый. Апельсиновый джем я готовила сама. Ссылочку на рецепт обязательно оставлю в описании под этим видео. Сверху выкладываем яблочные дольки, при этом, немного их вдавливаем в тесто.

3. Теперь смазываем яблочки апельсиновым джемом. Далее, посыпаем рублеными грецкими орехами И добавим немного кукурузных хлопьев. Выглядит уже очень аппетитно, не правда ли? Всё отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 15-20 минут. Готовые слойки сразу горячими перекладываем на блюдо. Также, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Согласитесь, что такой десерт готовится очень просто, при этом не уступаем выпечке из какой-нибудь кофейни?

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Лишний раз убеждаюсь, как много еще вкусняшек мне предстоит попробовать) спасибо за рецепт!!!

Чудесный рецепт слоек с вкусной начинкой. Так и хочется их попробовать.

Приветик 😊😊😊!!! Ну прям как всегда шедевр!!! Ничего сверхъестественного, все просто и вкусно!!!🤗🤗🤗💞💞💞🌺🌺🌺

Здравствуйте, Ирина! Очень аппетитные слойки, просто прелесть. Яблоки с орехами это очень вкусное лакомство. Здорово 👍❣️💐

Как раз не знала, куда деть орехи)) нужно воспользоваться вашим рецептиком 👍🌹🔥

Слойки с яблочками получились очень красивые на вид и очень аппетитные. Спасибо за интереснейшую вкусную идею!

Очень аппетитно у Вас получилось! Спасибо большое за Ваш труд!☺ Удачи и процветания Вашему вкусному каналу!☺♥♥♥ Заходите и ко мне на чай! Буду рада новым друзьям☺♥☺♥☺♥

Рецепт слоек с яблоком и корицей.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Привет всем читателям.

На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось, что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.

Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое

4 яблока — кисло-сладких

корица, сахар

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.

Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.

2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.

3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.

4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.

5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.

6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.

7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.

8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.

Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.

Слойка с яблоками из слоеного теста — восхитительно нежная и вкусная поднимет настроение не только сладкоежкам! Что может быть проще и вкуснее?

Ее с удовольствием съедят в первую очередь ребятишки, и их счастливые улыбки непременно добавят уюта в ваш дом. С упаковкой готового слоеного теста из морозилки вы быстро приготовите вкусную выпечку к чаю — ароматные слойки с яблоками. По своему вкусу к яблокам можно добавить орехи, мак, корицу, творог, фрукты, ягоды, варенье и украсить сахарной пудрой или шоколадом. Любителей домашней выпечки в рубрике сладкая выпечка ждут и с .

Слойка с яблоками из слоеного теста по французски с соленой карамелью и сливками

Интересный рецепт французской слойки с яблоками и соленой карамелью.

Ингредиенты на 4 порции:
Для слоек
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Сахар — 4 ч. л.
Крупная морская соль или флер-де-сель
Для соуса
Сахар — 3/4 стакана
Сливки 33% — 3/4 стакана

Мелкая морская соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Как готовить французскую слойку с яблоками и соленой карамелью

Готовим карамельный соус

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.


Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным. Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться! Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках. Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности. При желании процедите соус.


Разогрейте духовку до 200 С. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на тесте. Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки. Посыпьте сахаром.


Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 минут, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.



Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки. Посыпьте крупной солью или флер-де-сель. Подавайте слойки теплыми с шариками мороженого.

На заметку
У Вас получится больше карамельного соуса, чем нужно, но он прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель.

Рецепт яблочной выпечки с корицей

Слойка с яблоками и корицей получается аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Яблоки — 2-3 шт.

Сахар — 5 ст. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:



Сахар смешать с корицей. Масло растопить. Яблоки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.



Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на два пласта. Один пласт смазать растопленным маслом и посыпать половиной смеси из сахара и корицы. Сверху распределить яблоки. Накрыть вторым пластом теста, также смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной смесью.



По длинной стороне свернуть оба пласта с начинкой в рулет, разрезать на кусочки шириной 3 см. Прижать каждую слойку посередине деревянной палочкой, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 25 минут.



Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить слойки с яблоками и творогом

Такие слойки хорошо подавать на завтрак для всей семьи вместе с кофе, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и апельсином в слоеном тесте

Приготовьте такую выпечку семье. Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка
Яблоки среднего размера — 4 шт.
Цедра одного апельсина
Масло — 30 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:



Очистить яблоки и нарезать кубиками.



В сковороду положить масло, добавить яблоки. Хорошо перемешивать. Добавить натертую цедру апельсина, хорошо перемешивать минуту.



Добавить сахар, хорошо перемешать. До тех пор, пока не растворится сахар.



Добавить муку, хорошо перемешать и снять с огня.



Взбить яйцо, добавить немного воды или молока.



Раскатать готовое тесто, разделить на 4 части. В середину выложить начинку по 1 ст. л. И внутри, и снаружи промазать яйцом. Придать форму треугольника. Поставить яблоки в слоеном тесте в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.



Можете приготовить глазурь и нанести на яблоки в слоеном тесте полосками. Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Аппетитные конвертики из слоеного бездрожжевого теста с начинками

Приготовим слоеные конвертики из слоеного теста с начинками из яблок и также с сыром и грибами. Прекрасны слойки и к чаю, и просто как закуска!

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 кг
Яблоки — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сыр — по вкусу
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

Готовим яблочную начинку



Яблоки крупно нарезать. На холодную, сухую сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.

Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок. Первая начинка готова!

Готовим начинку с грибами



Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на крупное терке.



Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень. Вторая начинка готова.



Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части. На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.

Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.


Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом. Также конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч. л. воды). Выпекать слойки из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.



Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы! Приятного аппетита!

Слойка с яблоками и брусникой в мультипечке за 15 минут

Красивая и ароматная выпечка с сахарной пудрой украсит любой стол.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Брусника протертая с сахаром — 4 ч. л.
Корица молотая-по желанию
Сахарная пудра

Приготовление:



Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.



В центр каждого квадрата положить по 0,5 ч. л. протертой с сахаром брусники.



Из квадратов сделать «лодочки». В углубление положить дольку яблока. По желанию, посыпать корицей.



Разогреть мультипечь до 200 градусов. На сетку положить 4 слойки-«лодочки». Выпекать 6 минут при температуре 195 градусов.



Так же выпечь вторую партию слоек.



Готовые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:



Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.



В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.



Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.



На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.



Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.


Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.



Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!



Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

И музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Выпечка с яблоками в нашей семье — одна из самых любимых. И просто, и всегда вкусно, и бюджетно, как правило. Сегодня будем готовить слойки с яблоками, изюмом и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста.

Из такого же теста я готовлю красивые и вкусные с консервированными кольцами ананаса, рецепт их приготовления еще более простой и быстрый. С сегодняшними яблочными слойками придется немного повозиться, но результат стоит того. 🙂

Ингредиенты: (на 8 слоек)

  • 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
  • 650 г кисло-сладких яблок
  • 50 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара + 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. корицы

Если вы не любите изюм, то возьмите для начинки 700 г яблок.

Приготовление:

Разрезаем упаковку со слоеным тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Можно сверху прикрыть его пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось. Пока будем готовить начинку, тесто как раз разморозится.

Изюм перебираем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы он немного распарился.

Очень вкусную начинку для слоек с яблоками я готовлю по тому же принципу, что и для , и для . Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной, хрустящей мякотью. Кусочки яблок этих сортов хорошо сохраняют форму при тепловой обработке и не развариваются в пюре.
Яблоки чистим от шкурки и семян и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху высыпаем 3 ст. л. сахара и пакетик (10 г) ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.

Держим сковороду на достаточно большом огне, все время помешивая содержимое. Сначала сахар начнет таять и яблоки пустят сок, образуется довольно много сиропа. Мешаем яблоки постоянно до выпаривания жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не пригорели. Желательно это делать силиконовой лопаткой, деликатно переворачивая кусочки яблок и стараясь не травмировать их.
Когда жидкости почти не осталось, а это совсем недолго, добавляем корицу и изюм, предварительно слив с него воду.

Помешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкости не останется совсем, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек:

Отставляем сковороду в сторону, пусть остывает. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов.
К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. С одним листом будем работать, а второй оставим пока под пленкой.
Стол слегка присыпаем мукой и разрезаем лист теста на 4 части.

Начинаем лепить слойки. Здесь есть два варианта. Если вы готовите, что называется, на скорую руку, то тесто можно совсем не раскатывать, а сделать так. Сначала выложить на квадратик теста полную столовую ложку начинки и соединить противоположные уголки. Чтобы уголки не расклеились, надо слегка смочить их водой.

Затем соединить оставшиеся два уголка, постараться склеить их понадежнее. По углам слойку защипить пальцами, чтобы не вытекла начинка.

Эти две фотографии я сделала в прошлый раз, когда пекла слойки именно так, по-быстрому. 🙂
Но если вы располагаете временем, попробуйте смастерить красивые слойки-косички, это совсем просто.
Квадратик теста тонко раскатываем до размера примерно 15*17 см. Зрительно делим его на 3 части и делаем по краям разрезы, чтобы получилось 8-9 полосок.

На середину выкладываем яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.

Оставшиеся кончики подгибаем книзу.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки до румяной корочки. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть и больше, и меньше.
Если ваша духовка печет неравномерно и выпечка обычно подгорает, то минут через 15 после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.

Предлагаем приготовить домашние слойки с яблоками из слоёного теста, рецепт слоек с яблоками и корицей быстрый, если делать слоечки с готовым слоёным тестом, и с простой яблочной начинкой внутри. Слойки из слоёного теста с яблоками готовят открытые и лепят слоёную выпечку закрытыми сладкими слоёными пирожками. Слепить красивые слойки в домашних условиях несложно, ещё проще испечь слоёнки в духовке хрустящими и самыми вкусными с сочными свежими яблоками.

Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который обожают не только дети, взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблоками. Для приготовления быстрых домашних слоек необходимо купить замороженное листовое слоёное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка.

Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоёного дрожжевого теста и с . Особой разницы при выборе теста нет – и то, и другое подходит для приготовления слоёнок в духовке.

Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов – из тушёных яблок, сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.

Как готовить слойки с яблоками? Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мёд, сметану и множество сладких ароматных добавок, но самые простые – яблочные слойки.

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 180 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для слоек с яблоками и корицей

  • яблоки – 3 шт.;
  • слоёное тесто – 400 г;
  • вода – 5-6 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт: Слойки с яблоками из готового слоёного теста

  1. Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соединяем яблоки, воду, 3 ст.л. сахара, лимонный сок, по щепотке корицы и мускатного ореха в большой кастрюле.
  3. Готовим смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягче, но при этом сохранят свою форму, – около 8-10 минут.
  4. Если вся вода выпарилась, добавляем ещё, по 1 ст.л. за раз.
  5. Раскатываем тесто в два квадрата 20×20 см, каждый разрезаем на 4 части.
  6. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Кладём по 2 ст.л. яблочной начинки в центр каждого квадратика.
  8. Смазываем края теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
  9. Складываем квадратики пополам и скрепляем, используя вилку.
  10. Сверху смазываем оставшимся яичным желтком, посыпаем смесью 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
  11. Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200 о С духовке 20-23 минуты.
  12. Вынимаем противень со слойками из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из подаём к чаепитию или утренней кофе. Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.

Рецепт: Слойки открытые с яблоком

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 500 грамм;
яблоки свежие — 3 шт;
сахар — 1 ст ложка;
растительное масло без запаха — 5 грамм

Приветствую всех посетителей моей странички!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простой, но вкусной выпечки из готового слоеного теста. Будем готовить открытые слойки с начинкой из свежего яблока.

Из продуктов нам понадобится только готовое слоеное тесто, несколько свежих яблок и немного сахарного песка.

Слоеное тесто можно взять любое, у меня сегодня бездрожжевое, просто оно было в запасах в морозилке. Дрожжевое слоеное тесто также подойдет для данного рецепта.
Упаковку с тестом заранее разморозим при комнатной температуре, затем пласты теста немного раскатываем и разрезаем на равные части. При необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки. У меня получилось 9 прямоугольников из каждого листа теста.

Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем на тоненькие ломтики.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем несколько кусочков яблока, у меня получилось по 5 ломтиков на каждый кусочек, но тут многое зависит от размеров яблок.

Слегка защипываем тесто в уголках, приподнимая его с каждой стороны и оставляя начинку открытой.

Чтобы яблочная начинка не потемнела от воздуха, ее можно сбрызнуть лимонным соком, но сегодня лимона дома не нашлось, поэтому придется этот шаг пропустить.
Сверху начинку посыпаем небольшим количеством сахарного песка, но можно это не делать если вы взяли сладкий сорт яблок.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Слегка смазываем противень для духовки растительным маслом без запаха. Выкладываем наши заготовки на небольшом расстоянии.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут, пока слойки не будут готовы.

Затем достаем готовые слойки с яблоком из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и зовем всех близких пить чай с вкусной ароматной выпечкой. Рецепт простейший, но слойки получаются очень вкусными без особых затрат времени и продуктов.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусные слойки с яблоками и корицей | Приятного аппетита

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Простая выпечка с фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление:

  • Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  • Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  • Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  • Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  • Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  • Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  • На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  • Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  • Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  • Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

Рецепт слоек в форме конвертика с яблоками и корицей из слоеного теста

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты:

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  • В смесь положить маргарин.
  • Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  • Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  • В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  • Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  • Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.
    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.
  • Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  • Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  • Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  • Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  • Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  • Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  • Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Слойки открытые из слоеного дрожжевого теста с яблоками и корицей

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты:

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление:

  • Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.
    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.
  • Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  • Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  • Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  • Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  • Затем всыпать оставшуюся муку.
    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.
  • Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  • Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  • Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  • Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  • Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  • Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  • Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  • Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  • Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки

Мини-яблочная выпечка — в основном масала

Всем привет! Надеюсь, у всех действительно все хорошо. Вы можете знать или не знать, но сейчас Рамадан! Итак, Рамадан Мубарак! Рамадан — один из месяцев в исламском календаре, который мусульмане всего мира отмечают как месяц поста, молитвы и общения. Я рада, что наблюдаю еще один Рамадан, и я также рада поделиться со всеми вами некоторыми продуктами, которыми моя семья будет разговляться в этом году! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим мини-яблочным пирогом, который я приготовила.Это идеально подходит для приготовления в крайнем случае, и вы действительно не ошибетесь с комбинацией яблока, сахара и корицы. Давайте приступим к рецепту, не так ли?

Ингредиенты:

  • 6 корзинок из слоеного теста, замороженных
  • 3 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,

    7

    8 на ваш вкус

  • Яичная мука, по желанию
  • Сахар-рафинад, по желанию

Проезд:

Как и все хорошие рецепты слоеного теста, первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 425F. Однако, если вы чем-то похожи на мою семью, даже до этого вы захотите очистить свою духовку от всех лишних кастрюль и сковородок, которые вы там храните. Я не могу объяснить, почему, по-видимому, все семьи Дези делают это, но давайте будем честными, это очень много пустого места, которое просто просится, чтобы его использовали. Так что, действительно, может быть, все должны делать это.

Пока ваша духовка разогревается, вы можете обратить внимание на эти прекрасные яблоки. Я иногда поражаюсь разнообразию яблок, которые существуют в мире. Честно, не успеваю.Для этого рецепта я использовала имперские яблоки. Знал ли я, что Empire Apples существовали до этого? Нет. Может быть, я всю жизнь ел Эмпайр Яблоки, сам того не осознавая? Да, наверное. Я скажу, что эти яблоки очень хорошо подошли к этому блюду. Они сладкие и с плотной мякотью, что делает их идеальными для приготовления пищи, и я думаю, что они сохраняют свой приятный яблочный аромат после приготовления. В конце концов, просто используйте те яблоки, которые у вас есть!

Чтобы приготовить яблоки, очистите их от сердцевины, а затем мелко нарежьте. Вам не нужны большие куски яблок, потому что их будет сложнее приготовить, к тому же они могут показаться более назойливыми в тесте. После удаления сердцевины я разрезал свои яблоки на 8 ломтиков, используя слайсер для яблок. Затем я разрезаю каждый ломтик пополам вдоль, прежде чем нарезать. Это дало мне красивые ровные кусочки яблока, нарезанные кубиками.

После того, как ваши яблоки будут нарезаны, ваша духовка, скорее всего, разогреется, так что вы можете пойти дальше и положить формочки для теста в духовку на средней полке. В качестве дополнительного штриха вы можете помыть верхушки яйцами и посыпать крупным сахаром.Дайте им выпекаться в течение 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока они пекутся, мы можем приготовить эти яблоки. Или я должен сказать… эти яблоки 🤣. Ладно, извини за это. Важно отметить, что нам нужно полностью приготовить их на плите, потому что они не будут запекаться в духовке или что-то в этом роде.

Для начала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки и дайте им провариться в течение 2-3 минут, прежде чем добавить сахар и корицу.Пока сахар тает, продолжайте помешивать яблоки и следите за тем, чтобы большая часть влаги испарилась из сковороды. Колеблется между средним и средне-высоким нагревом. Как только сахар растает и яблоки станут немного мягкими (около 5 минут), вы можете добавить кукурузный крахмал, чтобы немного загустить. Варить на среднем огне, пока не загустеет, около 5 минут. Вы можете проверить, нравится ли вам сладость, а также твердость яблок.

Как только заполнение будет готово, вы почти у цели! Просто подождите, пока слоеное тесто будет готово, и тогда вы можете собрать все вместе.После того, как они испекутся, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем использовать нож, чтобы снять «верхний» кусок.

Забыл сфотографировать, как они начиняются… но, поверьте мне, так и было

Просто наполните ракушки теплой яблочной начинкой и сверху выложите тесто. Подавайте их как можно скорее, но они также имеют прекрасный вкус в охлажденном виде!

Мини-пирожное с яблоками

Сана Гилани

Эти мини-пирожные из слоеного сладкого яблока просто восхитительны и просты в приготовлении!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

  • 6 замороженных лепешек из слоеного теста
  • 3 яблока среднего размера, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала 900 вкус
  • яичная смесь, по желанию
  • крупный сахар, по желанию
  • сахарная пудра, украшение
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Пока духовка разогревается, подготовьте яблоки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

  • Нарезает яблоки примерно на 16 равных долек, а затем нарезает кубиками. Они должны быть небольшими кусочками.

  • Когда духовка нагреется, на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите замороженные формочки из слоеного теста. Перед помещением в духовку можно, по желанию, смазать верх скорлупы яичной смесью и посыпать крупным сахаром.

  • Поместите противень на среднюю полку духовки и готовьте 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета или согласно инструкции на коробке.

  • Пока скорлупа запекается, приготовьте яблоки. Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте коричневый и белый сахар и корицу.

  • Продолжайте готовить яблоки, пока сахар тает. При постоянном помешивании варите около 5 минут. Чтобы сгустить лишнюю влагу, выделяемую яблоками, добавьте кукурузный крахмал.

  • Продолжайте готовить еще около 5 минут на среднем или слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

  • Когда яблоки будут приготовлены, а скорлупа запечена, можно приступать к сборке.

  • Начните с того, что с помощью ножа снимите верхушки с кондитерских оболочек, как только они будут извлечены из духовки. Заполните отверстие теплой яблочной начинкой.

  • Разложите их по тарелкам и посыпьте пудрой в качестве украшения. Подавать сразу же теплыми, но они также вкусны и в охлажденном виде.

  • Наслаждайтесь!

Если вы хотите быть в курсе всех последних рецептов Mostly Masala, подпишитесь на рассылку новостей ниже!

Понравился рецепт? Пробовали? Дайте мне знать, как все прошло или что вы думаете в комментариях ниже ✨

Связанные

Яблочный пирог из слоеного теста с миндальным кремом

Одно из моих фирменных блюд — яблочный пирог из слоеного теста с миндальным кремом.

Мое внимание привлекает все особенное или необычное. И этот торт. Он не похож на другие: он легкий, сочный и… прямоугольный! Не удивлюсь, если на многонациональном Apple съели этот яблочный пирог за его способ порвать со статус-кво!

Сегодня типичный день, когда мне хочется заняться чем-то другим, но легким. И вот я решила приготовить этот классический торт. Десерт домашний, готовится легко и быстро.Вы тратите большую часть времени на приготовление крема. Остальные основные ингредиенты для приготовления этого десерта, такие как слоеное тесто и яблоки, можно купить.

Еще одной характерной чертой этого восхитительного яблочного пирога со слоеным тестом является контраст его текстуры во вкусе, вызванный хрустящей основой из слоеного теста и кремообразностью миндального крема. Настоящий взрыв ощущений во рту.

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста с миндальным кремом

  • Разогрейте духовку до 356°F ( 180°C ).

Первый шаг: подготовка основы из слоеного теста

  • Поместите тесто для слоеного теста (230 г – 10″x 13″) поверх бумаги для выпечки. Не забудьте посыпать бумагу небольшим количеством сахара перед тем, как положить тесто.
  • Нарежьте 3 полоски слоеного теста размером 0,6 x 10 дюймов каждая. Эти три полоски придадут толщину краям основы.
  • Отложите три полоски в сторону и сверните оставшееся слоеное тесто, как закрытую книгу. Вы начнете видеть его прямоугольную форму.
  • Обрежьте стороны только что сложенной основы ножом, только если вы хотите придать ей больше однородности.
  • Смочите кисточку во взбитом яйце и покрасьте бока основы из слоеного теста. Теперь на эти свежеокрашенные края взбитого яйца положите нарезанные полоски, образующие край слоеного теста. Две длинные полоски по 1,5 см для продольных сторон и две маленькие полоски для двух более коротких сторон основания. Основа из слоеного теста должна напоминать рамку прямоугольной формы.
  • Теперь у вас готова основа из слоеного теста. Вы увидите, что края стали толще, а центральная часть стала более плоской, поэтому вы можете сначала положить сливки, а затем аккуратно положить ломтики яблока.

Второй этап: нарезка яблочных ломтиков

  • Очистите два желтых яблока ножом или овощечисткой.
  • Удалите сердцевину яблока. Вы можете использовать сердцевину для яблок.
  • Разрежьте яблоки на четвертинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Этими тонкими ломтиками вы покроете крем для торта.

Третий этап: приготовление миндального крема

  • Сливки 40 г сахара и 40 г слегка растопленного сливочного масла с помощью ручного электрического миксера.
  • Добавьте 80 граммов миндального порошка и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. Совет: Вы можете купить миндальную пудру или измельчить миндаль в ручном блендере.
  • Затем добавьте столовую ложку муки, яйцо и чайную ложку ванильного экстракта и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

Если вместо этого миндального крема вы предпочитаете использовать в качестве начинки кондитерский крем , вот как это сделать.

Последний шаг: соберите яблочный пирог из слоеного теста

  • Когда основа из слоеного теста будет готова, распределите по ней миндальный крем так, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность, оставив края свободными.
  • Поверх начинки положите ломтики яблок.
  • Смажьте растопленным маслом слоеное тесто и ломтики яблок.
  • Сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Достаньте пирог из духовки и намажьте его абрикосовым джемом.Теперь у вас есть потрясающий яблочный пирог со слоеным тестом и миндальным кремом!

Когда лучше есть? Самое замечательное в этом десерте то, что вы можете есть его, когда захотите! Это вечный домашний десерт . Вы можете есть торт как теплым, только что из духовки, идеально подходящим для наслаждения осенними вечерами, так и холодным. Но если поставить его в холодильник, то слоеное тесто проиграет. И завершающий штрих — добавить к этому яблочному пирогу шарик ванильного мороженого .

Если вам нравятся рецепты из слоеного теста , попробуйте наши вкусные яблочные тарталетки из слоеного теста .

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Очень простой рецепт из яблок, слоеного теста и вкуснейшей начинки из миндального крема. Характерной особенностью этого яблочного пирога со слоеным тестом является кремовая, легкая и хрустящая текстура.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Десертное блюдо

Испанская кухня

Порции 8 штук

Калор.365 ккал

База
  • 230 грамм Слоеное тесто слоеного теста
  • 40 грамм масло
  • 40 грамм сахар
  • 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки абрикосов
наполнение
    80269
    • 80 грамм миндальный порошок
    • 40 грамм сахар
    • 40 грамм сливочное масло
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Миндальный крем
    • Сливки с сахаром и маслом с помощью ручного электрического миксера.

    • Добавьте миндальную пудру и продолжайте взбивать до однородности.

    • Добавьте муку, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.

    Основа для слоеного теста
    • Посыпьте бумагу для выпечки одной столовой ложкой сахара перед тем, как положить на нее тесто для слоеного теста (230 г – 10″x 13″).

    • Вырежьте 3 полоски из слоеного теста размером 0,6 x 10 дюймов каждая и сверните оставшееся тесто, как закрытую книгу.

    • Смочите кисточку во взбитом яйце и покрасьте бока основы из слоеного теста. Поместите полоски, формируя края слоеного теста.

    Сборка
    • Нанесите миндальный крем, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность, оставив края свободными.

    • Поверх начинки положите ломтики яблок.

    • Смажьте растопленным сливочным маслом слоеное тесто и ломтики яблок.

    • Сверху посыпать сахаром.

    • Выпекать пирог 30 минут.

    • Достаньте пирог из духовки и намажьте его абрикосовым джемом. И вуаля! Теперь у вас есть на десерт изумительный яблочный пирог из слоеного теста с миндальным кремом!

    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА яблочный пирог из слоеного теста

    Как сделать яблочные розы из слоеного теста

    Приготовление изысканных десертов может занять много времени, но иногда хочется, чтобы десерт выглядел так же красиво, как и на вкус.Если это так, то яблочные розы со слоеным тестом могут стать вашим новым любимым блюдом.

    Вы можете приготовить целую партию яблочных розеток в кратчайшие сроки, но мы хотим поделиться с вами некоторыми хитростями, чтобы вы всегда получали наилучшие результаты. Так что не забудьте прочитать всю информацию, прежде чем начать печь.

    Приготовление мини-тарталеток с яблоками и розами — отличный способ произвести впечатление на друзей и семью. Они выглядят потрясающе, но на самом деле их очень просто сделать. А сделать их можно на любой случай, например:

    • День матери
    • День Благодарения
    • День святого Валентина
    • Вечер свиданий
    • Вечеринки в саду
    • Свадебный душ

    Неважно, когда вы решите подать на стол яблочные розы, вы обязательно произведете впечатление.

    Что вам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Лист слоеного теста
    • Яблоки
    • Лимонный сок
    • Молотая корица
    • Коричневый сахар
    • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

    Расходные материалы:

    • Острый нож или мандолина
    • Противень или форма для кексов
    • Пергаментная бумага
    • Мерные ложки
    • Коврик для выпечки (дополнительно)

    Несколько заметок об ингредиентах/припасах:

    Используйте любой коричневый сахар , который у вас есть под рукой. Я использовала светло-коричневый сахар, но и темно-коричневый сахар тоже будет иметь превосходный вкус.

    Для выпечки розочек можно использовать застеленный пергаментом противень () или форму для маффинов (). (Дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже)

    Мандолина и коврик для выпечки сделают вашу жизнь намного проще (подробнее см. советы ниже)

    Пошаговые инструкции:

    Чтобы вам было еще проще, я создал простой фотогид ниже. Для всех измерений и более подробных инструкций ознакомьтесь с карточкой рецепта внизу этой страницы.

    Шаг 1 – Вымойте и нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками, оставив кожуру.

    Шаг 2 – Нагрейте ломтики яблока в лимонном соке, чтобы они не потемнели. Добавьте корицу и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте, пока яблоки не станут мягкими.

    Шаг 3 – Нарежьте размороженное слоеное тесто на полоски.

    Шаг 4 – Выложите ломтики яблок вдоль длинного края каждой полоски слоеного теста внахлест.

    Шаг 5 – Сложите другую сторону слоеного теста поверх мясистых краев ломтиков яблок.

    Шаг 6 – Сверните полоски в виде розетки и положите в форму для маффинов

    Шаг 7 – Выпекать 20 минут, посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

    Основные советы:

    Не пропускайте эти советы — прочтите их перед выпечкой, чтобы избежать возможных ошибок.

    Сделайте ломтики яблока как можно тоньше.

    Пробуя этот рецепт, я резала яблоки и ножом Santorum, и мандолиной (такая у нас есть, и мне она нравится). Мандолина победила безоговорочно. Почему? Ну…

    • Мандолина может нарезать очень тонкие ломтики,
    • Ломтики плоские, в то время как ломтики, нарезанные вручную, могут иметь слегка клиновидную форму
    • Легче получить ломтики яблок одинаковой толщины
    • Нарезка яблока с помощью мандолина намного быстрее

    Все это облегчает наслаивание яблочных ломтиков и их скручивание в розочки. Розочки тоже были красивее с кусочками мандолины.

    Не поймите меня неправильно, яблоки можно резать ножом. Но вы должны убедиться, что ваши ломтики не шире 1/8 дюйма.

    Осторожно перемешайте яблоки во время приготовления

    Нагрев яблок в лимонном соке помогает предотвратить почернение, а также делает ломтики мягче, чтобы их можно было свернуть.

    Тем не менее, вы не стремитесь полностью приготовить яблоки в этот момент.Вместо этого вы должны убедиться, что ломтики гибкие, но не мягкие.

    Пока вы скручиваете яблочные розетки, держите ломтики яблок на месте

    Иногда кусочки яблока выскальзывают, когда вы сворачиваете розетку.

    В этом случае просто держите двумя пальцами нажатыми ломтики яблока, пока сворачиваете их. Это должно помочь сохранить все на месте.

    Если у вас есть силиконовый коврик для выпечки, самое время им воспользоваться.

    В какой-то момент мне подарили кондитерский коврик в стиле silpat с размерами по краям. Хотя это не является строго необходимым для этого рецепта, это было невероятно полезно для того, чтобы полоски слоеного теста были равномерно нарезаны.

    Часто задаваемые вопросы:

    Какие яблоки лучше?

    Мне нравятся яблоки Gala, Pink Lady и Honeycrisp для розочек. Они достаточно твердые, чтобы выдержать приготовление пищи, и имеют довольно красную кожицу, которая идеально подходит для розеток.

    Сколько кусочков на каждую розетку?

    от пяти до восьми ломтиков яблока в зависимости от длины вашего листа слоеного теста и размера вашего яблока.

    Что лучше – форма для маффинов или противень?

    Для выпечки яблочных розочек я предпочитаю использовать форму для маффинов.

    Формочки для маффинов

    сохранят целостность теста во время выпекания, поэтому у вас получится красивое дно из слоеного теста. Просто не забудьте хорошо смазать форму или сделать формочки из пергаментной бумаги, чтобы выровнять форму для маффинов.

    Если вы решите использовать противень, вы можете увеличить время выпекания . Как вы можете видеть на тестовом снимке выше, розочка на противне немного недожарена по сравнению с той, что была запечена в духовке, хотя они выпекались вместе.

    Забавный совет . При тестировании рецепта я также пробовал использовать форму для маффинов, и это сработало лучше, чем я думал. Да, вы получите эти фирменные канавки, а розетки не всегда сидят прямо на сковороде, но это определенно вариант, если у вас мало времени.

    Можно ли сделать их веганскими?

    Да! Вместо обычного слоеного теста вам нужно использовать веганское слоеное тесто. Просто не забудьте скорректировать свои планы на более длительное время оттаивания в соответствии с указаниями на упаковке.

    Можно ли приготовить яблочные розочки из слоеного теста заранее?

    Их лучше приготовить в тот же день, когда вы планируете их подавать. Тем не менее, я сделал их в начале дня, а затем осторожно разогрел в духовке в течение 5-10 минут. (будьте осторожны, чтобы не пережарить их)

    Если вам понравились мои яблочные розочки из слоеного теста, вам понравятся и другие яблочные рецепты, которые можно приготовить этой осенью.В нем есть все: от потрясающих десертов, таких как эти яблочные розы со слоеным тестом, до простых угощений, таких как крендельки с яблочным пирогом и специями.

    Или вы можете посмотреть другие мои рецепты десертов прямо здесь. Какие у вашей семьи самые любимые осенние угощения? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Выход: 5 яблочных роз.

    Яблочные розочки со слоеным тестом

    Узнайте, как приготовить идеальные яблочные розы из слоеного теста, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.В том числе советы и инструменты, чтобы сделать это легко.

    Ингредиенты

    • 1 лист слоеного теста
    • 2 средних яблока
    • Сок 1/2 среднего лимона (около 2,5 столовых ложек)
    • 1 столовая ложка корицы
    • 2,5 ст. л. коричневого сахара
    • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

    Инструкции

      1. Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкцией на упаковке.Яблоки вымойте, затем нарежьте тонкими ломтиками, оставив кожуру. (см. примечания) 
      2. В 4-литровой кастрюле смешайте ломтики яблока и лимонный сок. Слегка подогрейте на среднем огне.
      3. Добавьте к ломтикам яблок 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку корицы. Аккуратно перемешайте.
      4. Когда яблоки станут мягкими (около 10-15 минут в зависимости от их толщины), снимите с огня и дайте остыть.
      5. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C) и подготовьте форму для маффинов или противень.
      6. Размороженное слоеное тесто разверните на чистой поверхности. Разрежьте каждый лист теста на 5 полос шириной примерно 1,5–2 дюйма (4–5 см).
      7. Соберите розы: поместите ломтики яблока вдоль длинного края полоски слоеного теста так, чтобы ломтики находились примерно посередине на слоеном тесте, а сторона яблока с кожурой находилась снаружи теста. Слегка перекройте каждое яблоко и убедитесь, что ломтики яблок проходят по всему слоеному тесту.
      8. Загните другую сторону слоеного теста вверх, чтобы поместить нижнюю половину ломтиков яблока между тестом.
      9. Свернуть слоеное тесто и полоски яблок в виде розетки.
      10. Поместите яблочную розу из слоеного теста в каждую формочку для маффинов. Посыпьте 1/2 столовой ложкой коричневого сахара и щепоткой корицы.
      11. Выпекать при температуре 375˚F в течение 20–25 минут. По готовности вынуть из духовки и остудить 10 минут. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания

    Не забывайте, что пошаговые фотографии, советы и часто задаваемые вопросы находятся в посте с рецептами, чтобы помочь вам, если вы чувствуете, что застряли на каком-то этапе.

    • Убедитесь, что ломтики яблока не толще 1/8 дюйма. Я рекомендую использовать мандолину, чтобы ломтики были ровными.
    • Силиконовый коврик для выпечки поможет сделать полоски слоеного теста одинаковой толщины.
    • Лучше всего использовать форму для маффинов, но вы также можете испечь розочки на противне, застеленном пергаментом
    • Их лучше приготовить в день подачи

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 46 мг Углеводов: 50 г Волокна: 3 г Сахаров: 42 г Белков: 1 г

    _________________________________________ Приведенная выше информация о питании оценивается с использованием автоматизированной системы расчета. Фактическая питательная ценность будет варьироваться в зависимости от марки и размеров, используемых в вашем рецепте.Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании для любого данного рецепта, вы должны рассчитать информацию о питании, используя фактические ингредиенты, которые вы использовали в своем рецепте.

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте нажать кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.


    Рецепт яблочных роз с листами домашнего слоеного теста (без яиц) от Archana’s Kitchen

  • Чтобы приготовить рецепт яблочных роз с листами домашнего слоеного теста (без яиц), начните с приготовления слоеного теста.

  • В миску добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и взбейте вилкой.

  • Смешайте шафран, сахарную пудру и порошок корицы в миске и держите ее наготове для последующего использования.

  • Добавьте универсальную муку в Миксерную чашу. Добавьте необходимое количество воды, чтобы получилось гладкое, но тугое тесто.

  • Чтобы приготовить яблочные розы сейчас, добавьте ломтики яблока, сбрызните лимоном и водой в стеклянную/керамическую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 4 минуты или до готовности.

  • Чтобы ломтики яблока стали мягкими при приготовлении роз, охладите ломтики яблок до комнатной температуры.

  • Теперь раскатайте тесто, чтобы получился длинный прямоугольный лист, и нарежьте полоски длиной 8 дюймов и шириной примерно менее дюйма.

  • Нанесите на него масло и сахарную пудру с корицей.

  • На верхней половине ножки разложите ломтики яблок бок о бок так, чтобы половина листа была перекрыта ломтиками яблок.

  • Теперь согните нижнюю часть листа один раз.

  • Нанесите на него больше масла и сахарной пудры с корицей.

  • Теперь аккуратно сверните лист с ломтиками яблок, чтобы получилась красивая роза!

  • Повторите процесс, чтобы сделать другие яблочные розы без яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.