Суп для детей из брокколи: Суп пюре из брокколи и риса: фото рецепт

0 Comments

Содержание

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей

Крем-суп из брокколи, приготовленный на молоке – отличное решение для сытного обеда без лишних хлопот!

Задумались, как полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп пюре из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние оценят сытный и очень легкий в приготовлении суп.

А если у вас есть маленькие дети, которых ни за какие пряники нельзя накормить овощами, то и здесь вам на выручку придет рецепт крем-супа из брокколи: полезная капуста совсем не чувствуется в супе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,2%
  • 300 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Также вам понадобится:

  • Погружной блендер

Для приготовления супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп.

Для более жидкого супа-пюре из брокколи, увеличьте количество молока в два раза. В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.

Совет любящим родителям
Если вы готовите суп пюре из брокколи для детей, добавьте также немного цветной капусты, болгарского перца и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов всего лишь в одной тарелке!

Время приготовления зависит от сорта выбранного вами картофеля. Чем быстрее он разваривается, тем меньше нужно готовить суп. Проверяйте картофель вилкой во время приготовления.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Налить в мультиварку молоко.

3. Выложить соцветия брокколи и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.
Если у вас нет этого режима, используйте другой подходящий для супа режим в соответствии с моделью вашей мультиварки.

Совет для тех, у кого нет мультиварки
Приготовить суп-пюре из брокколи можно и на плите в обычной кастрюле. Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте брокколи, молоко, соль и варите до готовности.

4. Когда овощи, а особенно картофель, будут готовы, массу аккуратно переложить в стеклянную или керамическую миску и пюрировать погружным блендером. Осторожно, горячо!

5. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.

С супом-пюре из брокколи отлично сочетаются шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени. Также хорошо подать к супу пшеничные сухарики с сыром.
Приятного аппетита!

Суп с брокколи и вешенками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.400 г
400 г1 шт.
0,5 шт.10 г
500 млпо вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.
150 г40 г

Описание рецепта — Суп с брокколи и вешенками:

Нежный супчик из брокколи, вёшенок и сыром

Суп с брокколи и вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
400 г
400 г
1 шт.
0,5 шт.
10 г

Почистить, помыть картофель, нарезать кубиками. Вешенки промыть в холодной воде, нарезать произвольно. Варить вместе с брокколи 10 минут. Тем временем лук и морковь нарезаем кубиками, обжариваем в сливочном масле до размягчения овощей и добавляем в суп.

Шаг 2:

500 мл
по вкусу
по вкусу
Чеснок сушеный
0,2 ч. л.
150 г

Сливаем воду в отдельную емкость. Добавляем бульон, специи к овощам, погружным блендаром пюрируем овощи. Затем добавляем шпинат, варим пару минут и добавляем сливки. Если суп густой, добавляем овощной бульончик.

Шаг 3:

Перед подачей украшаем натертым сыром. Бон аппетит!

Суп из замороженных брокколи: рецепт с фото пошагово

Суп из замороженных брокколи получается нежным, густым, с приятной кремовой текстурой и насыщенном овощным вкусом. Можно использовать воду, сливки, молоко или растительный заменитель для основы бульона.

В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.

Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.

Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.

Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке., на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки в соотношении 1 к 1 (вода + молочный продукт).

Ингредиенты:

  • 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
  • 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) —  регулируйте густоту супа водой или молоком
  • сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
  • растительное масло, вкуснее всего с оливковым
  • соль, перец по вкусу

 

Суп-крем из брокколи на воде

Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.

Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.

Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.

Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.

Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.

Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.

Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.

Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт супа из брокколи | Нилис

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры

1 1/2 фунта свежей брокколи

1 большая луковица, нарезанная

1 морковь, нарезанная

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки универсальной муки

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана сливок

Домашние гренки, рецепт ниже

Домашние гренки:

Суточный французский хлеб

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Суп-пюре из брокколи за 30 минут для детей и специальных диет – ложка Diligent Spoon


Пробовали ли вы предложить ребенку суп-пюре из брокколи? У меня есть. Реакция представляет собой смесь недоумения и отвращения. Как только я обманом заставила своих детей попробовать этот (безглютеновый, безмолочный и веганский) суп, они зацепились (да!). Этот суп-пюре из брокколи, подходящий для детей и диетического питания, готовится за 30 минут, и теперь он активно зимует у нас дома.


Крем-суп из брокколи без сливок

Как сделать крем-суп без коровы? Во-первых, немолочная альтернатива молоку (NDMA) добавляет нужное количество белого/сливочного цвета и улучшает текстуру.Обратите внимание, что самые «сливочные» NDMA, которые я пробовал, — это овсяное молоко и соевое молоко.

Во-вторых, пищевые дрожжи придают супу сырный вкус. Пищевые дрожжи — это дезактивированные дрожжи, которые продаются в желтых хлопьях. Он богат витаминами группы В (часто обогащенными витамином В12) и часто используется в веганских продуктах для придания сырного орехового вкуса. Хотя я люблю молочные продукты, я до сих пор использую эти пищевые дрожжи от Энтони для своего любимого рецепта заправки для салатов, этого супа и некоторых других соусов.


Как приготовить вкусный суп из брокколи

Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.Я использую свой верный погружной блендер Oster, или вы также можете использовать традиционный стационарный блендер. Если вы используете стационарный блендер, будьте очень осторожны! Вам нужно смешивать суп порциями и проветривать крышку кувшина, чтобы избежать взрывов горячего супа.

Мне нравится, что для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи. На самом деле, использовать замороженную брокколи проще, потому что ее не нужно нарезать , а она уже приготовлена! Если вам нужна помощь в измельчении брокколи, ознакомьтесь с постом Rockin ‘Roasted Broccoli.

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратквадраты значоксердцезначок сердцасердце твердоесердце твердое сердце значок

1 средняя луковица, нарезанная

1 столовая ложка масла или жира на выбор

1 – 3 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)

4 чашки нарезанной брокколи (или 1-фунтовый пакет замороженной брокколи)

2 чашки овощного или куриного бульона

1 1/2 чашки молока на выбор

1/4 чашки пищевых дрожжей

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки прованских трав (или тимьяна, базилика, розмарина, орегано — по отдельности или в комбинации)

2 столовые ложки муки тапиоки или 1 столовая ложка кукурузного крахмала


Примечания

  • Приготовление брокколи в микроволновой печи перед добавлением в суп сокращает время кипения.
  • Гарниры: остатки мяса, птицы или рыбы (например, грудинка, тертая курица, обжаренный лосось), тертый сыр, гренки, сметана, варианты безграничны!
    • В моей семье больше всего любят грудинку или бекон, крекеры или хрустящий хлеб, хлопья красного перца и любой сыр, который у нас есть под рукой.
  • Если у вас нет пищевых дрожжей и вы можете есть молочные продукты, добавьте меньше 1/4 стакана тертого пармезана или другого твердого сыра и смешайте его в качестве последнего шага перед подачей на стол.

3

  • Время подготовки: 10 минут
  • Срок годы: 20 минут
  • Категория: Суп
  • NUTER

    3

  • 3

  • 7

  • 1,5 чашек
  • 7 калорий: 165

  • 7 Сахар: 8,4 г

  • Натрий: 539 мг
  • Насыщенный жир: 1,7 г
  • ненасыщенный жир: 3,7 г
  • г
  • 0 G
  • 0 г
  • 7 углеводов: 20,3 г

  • волокна: 4,9 г
  • белок: 9,9 г
  • Холестерин: 7,5 мг
  • Ключевые слова: веганский, без молока, без глютена, до 30 минут


    Теплый суп для холодных ночей утешительное дополнение – или основное блюдо – к любой трапезе в будние дни.Кроме того, он набирает бонусные баллы за то, что он полон брокколи и , одобренных для детей (коварные мамы смеются здесь), и он работает с веганским, безглютеновым и безмолочным образом жизни.

    Если у вас будет возможность попробовать, дайте мне знать, что получилось!


    Суп из брокколи и сыра для малышей : Брокколи

    Эдвард Р. Форте 30 января 2022 г.

    Брокколи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Кроме того, это отличное семейное блюдо вместе с крекерами или кексами, И оно также прекрасно замораживается.Я люблю суп с брокколи и чеддером, но мне всегда хотелось, чтобы было больше белка и немного меньше сыра, чтобы помочь мне дольше оставаться сытым. лучший из всех суповых миров! Горох так часто упускают из виду как доступный источник вегетарианского белка, который идеально сочетается с этим супом из брокколи. Его также легко приготовить, поэтому просто дайте ему вариться в бульоне, пока он не станет мягким.СОВЕТ. Мои дети любят макать крекеры в миску и не брать ложку вместе. (Фото 2) Добавьте бульон, соль, чесночный порошок и перец и доведите до кипения. Этот суп останется свежим, если хранить его в герметичной упаковке. контейнере на 3-5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Нагрейте его в кастрюле на плите или в миске в микроволновой печи, добавив при необходимости немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции. содержит белок, овощи и сыр в кастрюле, вам действительно не нужно много подавать на гарнир! Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 дней. 3 месяца.Чтобы приготовить замороженную брокколи, на шаге 4 просто уменьшите время приготовления до 6–8 минут. Вам также могут понравиться вегетарианский чили большой партии, любимый суп «Алфавит» и макароны с брокколи и сыром в одной кастрюле. .

    Суп из брокколи и сыра

    Эта домашняя копия хлеба Panera сытна и ароматна, и ее всегда встречают с просьбой о секундах (и третях!). С тех пор, как на прошлой неделе я выпил большую миску этого продукта в Panera, я не смог получить брокколи и сырный суп. Я сошел с ума. Я быстро просмотрела в Google рецепты домашнего супа с брокколи и чеддером и чуть не упала. Эта домашняя копия хлеба Panera сытна и ароматна, и на нее всегда просят секунды [и трети!]. Эта самодельная копия хлеба Panera сытна и ароматна, и на нее всегда просят секунды (и трети!).1/ 2 стакана свеженатертого острого сыра чеддер плюс дополнительно для посыпки. несколько стручков свежемолотого черного перца по вкусу. Инструкции Сначала овощи: нарежьте их! предварительно измельченный. Как только бульон будет готов, начните приготовление заправки: в большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, постоянно помешивая.Выложите лавровый лист и приправьте вышеперечисленными травами и специями, добавив немного того, что вам нравится по вкусу. Я лично обожаю щепотку мускатного ореха в этом супе, но не стесняйтесь не добавлять его, если это просто не ваша чашка чая. !В зависимости от солености вашего бульона, вы можете полностью отказаться от соли или предпочесть добавить немного больше. Как только суп снова нагреется, вмешайте тертый сыр [медленно и небольшими порциями] и сразу снимите с огня. Бланшируйте в кипящей воде, на пару в микроволновой печи или просто приготовьте его, как вам нравится, а затем добавьте это зеленое совершенство в готовый суп для отличной текстуры и дополнительного количества брокколи.Украсьте небольшим количеством тертого чеддера, щепоткой петрушки и даже щепоткой хлопьев острого красного перца, если хотите! Не стесняйтесь удваивать рецепт по мере необходимости — это так просто сделать, а вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ на следующий день! Факты Суп из брокколи и сыра Количество на порцию Калорийность 442 Калорийность жиров 306 % Дневная норма* Жиры 34 г 52 % Насыщенные жиры 22 г 138 % Холестерин 117 мг 39 % Натрий 1160 мг 50 % Калий 295 мг 8 % Углеводы 16 г 5 % Клетчатка 2 г 8 % Сахар 5 г 6 % Белок 19 г 38% Витамин А 6520 МЕ 130% Витамин С 5 мг 6% Кальций 534 мг 53% Железо 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.украсьте хлопьями красного перца, петрушкой и очень острым чеддером. У вас получится две БОЛЬШИХ миски или четыре порции размером с закуску, которые можно сочетать с бутербродами или салатами. Затем добавьте бульон, морковь, лук, чеснок, брокколи, и приправы, как написано в рецепте выше. Нажмите «Отмена / выключение», чтобы отключить функцию обжаривания, затем установите IP на ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. БЕЗ РУСА: вы также можете пропустить муку для более жидкого, но такого же вкусного супа из брокколи и сыра. это замечательно без глютена. Выключите режим тушения и добавьте бульон, морковь, брокколи и приправы, как написано в рецепте выше.Нажмите «Отмена/Выкл», чтобы отключить функцию обжаривания, затем установите IP на ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. Добавьте обжигающе горячую панини с овощами и сыром или даже подайте суп в хлебной миске! .

    Суп быстрого приготовления с брокколи и чеддером (простой рецепт!)

    Приготовление этого полезного супа быстрого приготовления с брокколи и чеддером занимает сорок пять минут. Теплый, липкий, сырный, насыщенный — в супе из брокколи с чеддером есть много вещей, которые мне нравятся. Что мне не нравится, так это тот факт, что одна крошечная чашка традиционного рецепта может содержать более 400 калорий и 18 граммов насыщенных жиров! Это потому, что большинство вариантов этого рецепта в конечном итоге больше похоже на «сырный суп с небольшим количеством брокколи». ». И самое приятное — этот великолепный рецепт готовится менее чем за 30 минут в мультиварке! Подавайте эту тарелку горячего супа с хрустящим хлебом, и вы получите вкусный, легкий ужин. Ингредиенты легко найти в вашей кладовой или в местном продуктовом магазине! Овощи: этот вегетарианский суп наполнен брокколи, с добавлением нарезанного кубиками лука, чеснока и моркови для аромата и текстуры. Вы также можете использовать жирный сыр чеддер, просто используйте половину этого количества. рецепт требует.Хотя вы можете использовать обезжиренное молоко, я не рекомендую его, так как сливки действительно делают этот рецепт супа из брокколи быстрого приготовления блестящим! лук и чеснок на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Шаг 1: Нажмите кнопку «Обжаривать» на кастрюле быстрого приготовления – установите ее на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Шаг 5: Смешайте погружным блендером супа до получения однородной массы или оставьте несколько кусочков брокколи, если вам нравится более крупная текстура. Шаг 7: Разлейте суп быстрого приготовления с сыром из брокколи в сервировочные тарелки. Я также сделал этот популярный рецепт более здоровым, увеличив количество брокколи и уменьшив количество чеддера и сливок, не потеряв ни капли сырности, которая делает этот рецепт быстрого приготовления супа-пюре из брокколи таким любимым. !Чеддер — идеальный сыр для плавления в супе, поскольку он создает мягкий сливочный соус. Другие отличные сыры для плавления включают Азиаго, Фонтина, Колби, Грюйер и Монтерей Джек. Вы можете смешать его и выбрать свой любимый плавленый сыр для мгновенного приготовления. суп с брокколи и чеддером! В сочетании с чеддером и сливками получается ароматный суп для детей! Одна маленькая тарелка супа с сыром из брокколи от Panera содержит 360 калорий и 21 грамм жира.Низкое содержание жира и калорий: в этом супе много брокколи и мало сыра и сливок, что делает его облегченной версией оригинала. Клетчатка необходима для здорового пищеварения и может улучшить уровень холестерина и сахара в крови. этот суп в пакетах для заморозки и заморозьте его в плоском виде, чтобы сэкономить место. Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды! .

    Рецепт супа из брокколи для малышей и детей | Легкие рецепты супов

    Затем нарежьте их небольшими кубиками одинакового размера.В скороварке разогрейте чайную ложку сливочного масла и добавьте чеснок. Приготовьте под давлением брокколи, картофель, чеснок и жареный лук вместе с чашкой воды в течение трех свистков. После сброса давления откройте скороварку, она станет мягкой. и прозрачный. .

    Сырный суп с брокколи

    Когда на улице холодно, мало что заставляет меня чувствовать себя так хорошо, как запах, исходящий от дымящейся тарелки согревающего сердце супа. .

    Суп с брокколи и чеддером, подходящий для детей

    У меня не было намерения его готовить, не говоря уже о том, чтобы делиться им, но потом у нас были очень холодные погодные условия, и мне захотелось супа. Если вам нравится, когда суп немного погуще, смело добавляйте еще, так как эта версия довольно густая. Я добавила банку белой фасоли, чтобы добавить немного белка, морковь для большего цвета и еще один овощ. .И чтобы подтвердить, что это блюдо подходит для детей, мой самый жесткий критик, мой самый привередливый едок (которому тоже 12 лет) дал ему 9,5/10,5 из 4 голосов Распечатать Суп с брокколи и чеддером Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 мин. Подходящий для детей суп с брокколи и чеддером, который сочетает в себе минимум ингредиентов с большим количеством вкусов, и получается вкусная и питательная еда в одной кастрюле.соль и перец по вкусу Инструкции Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Факты о питании Суп из брокколи с чеддером Количество на порцию Калорийность 537 Калорий из жира 279 % Дневная норма* Жир 31 г 48% Насыщенный жир 15 г 94% Холестерин 71 мг 24% Натрий 516 мг 22% Калий 1219 мг 35 % углеводов 36 г 12 % клетчатки 8 г 33 % сахара 10 г 11 % белка 31 г 62 % витамина А 4160 МЕ 83 % витамина С 123,7 мг 150 % кальция 681 мг 68 % железа 4,1 мг 23 % . Продукты, купленные по партнерской ссылке, имеют такую ​​же стоимость, но Easy Real Food получит небольшую комиссию..

    Детский суп с брокколи и чеддером

    Пожалуйста, используйте поля формы для входа в свою учетную запись MyPanera! Просто введите свой пароль, чтобы связать свою учетную запись MyPanera с Facebook. .

    Суп с макаронами, сыром и брокколи

    Брокколи — один из тех овощей, которые дети начинают любить в раннем возрасте. В детстве я был привередливым ребенком, помню, когда впервые полюбил брокколи, он был задушен расплавленным сыром. привередливые вкусы, в то же время получая морковь, сельдерей и брокколи в каждом укусе.Они также влияют на конечный результат сырных супов, часто ломаясь или приобретая зернистую текстуру. Они также влияют на конечный результат сырных супов, часто распадаясь или приобретая песчаную текстуру. — Вы можете заменить брокколи цветной капустой, если ваши дети не хотят этого. Не ешьте зеленую пищу. Остатки можно разогреть на следующий день, может понадобиться больше бульона, так как макароны впитывают большую часть жидкости. .

    Сырный суп из брокколи — Большой сладкоежка

    Булавка

     

    Обычно я не пропускаю обновления, но в этот раз я пропустил… В воскресенье Раше исполнилось 9 лет.Я всегда удивляюсь, почему дети быстро растут. Я также удивляюсь, почему девочки взрослеют намного быстрее, чем мальчики. Всякий раз, когда я вижу мальчиков возраста Раши, я не могу не удивляться этому. Это давление, которое мы или общество оказываем на них? Мы, женщины, должны вести себя определенным образом. Если мы слишком шумные, люди винят в этом неправильное воспитание. Если мы слишком молчаливы, нас помечают как «интровертов». Как именно должны вести себя женщины? По мере взросления моя неуверенность только растет. Это потому, что на меня оказывается давление, чтобы привить нашим детям наш образ жизни? Аллах просит нас постоянно молиться Ему, чтобы наши дети стали « прохладой наших глаз и предводителем благочестивых » (Сура Аль-Фуркан: 74). так, как должно быть, иншаАллах.В нынешнее время трудно объяснить им ответы на бесчисленное множество вопросов, но так, как она понимает Альхамдулиллах, я искренне надеюсь, что это будет легко. Как бы я ни молился о том, чтобы она была в безопасности и выросла богобоязненной, ответственной и чуткой личностью, я также молюсь за всех матерей, которые были благословлены дочерьми, о том же. ИншаАллах, разве мы не обещали рай, если хорошо позаботимся о двух девочках? 🙂 Это напоминает мне, что когда я доставил Аззу, мой близкий друг прокомментировал: «Еще одна дверь в Джанну открыта.«СубханАллах… когда я думаю об этом, мое сердце колотится… Да благословит Аллах всех нас в Его Окончательный Дом… Я нашел эту интересную статью, которую каждый родитель может захотеть прочитать и включить в нашу повседневную деятельность с нашими детьми…

     

    Я уже говорила об отвращении детей к брокколи. Но ХД нравится. Каждый раз, когда мы выходили куда-нибудь, и он ел свой традиционный китайский комбо, он всегда брал жареную говядину с брокколи. Я то и дело срывал брокколи с его тарелки, к его раздражению.Жаль, что никогда не пробовала делать дома, надеюсь, скоро придется. Я беру этот овощ только в том случае, если у меня есть конкретные идеи по его приготовлению. В прошлый раз, когда я взял в руки, я приготовил пирог с заварным кремом вместе с картофелем, и, к сожалению, он не был приготовлен должным образом, так что это был мини-провал. 🙁 Киш все еще ждет меня, чтобы попробовать, но так как он имеет основу из яичного заварного крема, я должен ждать, пока я не смогу попробовать его в ближайшее время, иншаАллах… Потом я попробовал этот суп… Слегка приправленный и богатый сыром, этот суп нуждается есть прямо из кастрюли.В противном случае сыр начнет растягиваться. Нам очень понравился суп, и мы его прикончили, пока дети доедали оставшийся от обеда рис. Нет, мои дети до сих пор не любят супы и салаты, и я не ожидаю, что они подсядут на них, потому что их мама была очень антивегетарианкой, когда была маленькой, и ела это только потому, что умма закатывала глаза. 😀 Переходим к рецепту…

     

    Пин

     

    Приколоть

    Сырный суп из брокколи

    Ингредиенты

  • 3 TBSP оливковое масло отделено
  • 3 зубчиков чеснока стук
  • 1 лук 80089
  • 1 морковь 80089
  • 1 морковь 80089
  • 1/4 чашки муки
  • 2 чашки с низким содержанием жира
  • 2 чашки воды
  • 2 стоковые кубики приправа для курицы или овощей
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 небольшая брокколи около 300 г, соцветия, промытые и обсушенные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка паприки
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • Инструкции

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле.Немного обжарьте чеснок, затем добавьте лук и морковь. Обжарить до загустения.

    • Добавьте муку и обжарьте.

    • Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока оно не загустеет.

    • Добавьте воду и бульонные кубики и варите, пока суп не загустеет.

    • В другой кастрюле разогрейте оставшееся масло и осторожно обжаривайте брокколи в течение нескольких минут.

    • Добавить в кипящий суп вместе с сыром и варить недолго, пока сыр не расплавится.

    • Добавьте оставшиеся приправы и выключите огонь.

    • Подавать немедленно!

    Крем-суп из брокколи без молочных продуктов (палео, Whole30, вегетарианский, веганский)

    Этот крем-суп из брокколи без молочных продуктов легко приготовить, он хорошо замораживается и подходит для детей! Всего несколько ингредиентов, и это идеальное блюдо для буднего дня.

    Я никогда не думала, что крем-суп из брокколи без молочных продуктов понравится мне.Оказывается, я был неправ.

    Брокколи — один из моих любимых овощей. Я использую это ВСЕ. . ВРЕМЯ. Отпариваю, чтобы не пересыхал, и держу в холодильнике. Я использую его в салате, чтобы получить дополнительные здоровые углеводы, или разогреваю его и добавляю немного приправы «Все, кроме бублика».

    Я не всегда был таким. Было время, когда я не ел брокколи и вообще не ел овощи.

    Но я — живое доказательство того, что со временем, самоотверженностью и непредубежденностью мы не должны всегда есть одинаково.Если бы мы это сделали, я бы до сих пор ел Fruity Pebbles на ужин.

    Теперь, когда погода немного похолодала, я больше думаю о супах и тушеных блюдах. Кастрюли, кипящие на плите, медленноварки, доставляющие нежное, разваливающееся мясо после долгого дня и теплые супы с хрустящим (палео) хлебом.

    Мне нравится этот безмолочный суп из брокколи с хрустящими булочками на ужин. Это мои любимые палео-ужины. Их легко и быстро приготовить, а снаружи они хрустят. Они отлично подходят для окунания в этот суп!

    Когда я готовил этот крем-суп из брокколи без молочных продуктов, я имел в виду занятых людей, поэтому он получился коротким, сладким и простым.В качестве основы используется пакет замороженных соцветий брокколи в сочетании с несколькими другими ингредиентами.

    В результате получился простой и ароматный суп, который понравится и детям, и взрослым!

    Если вы предпочитаете использовать свежую брокколи, вы, безусловно, можете это сделать. Просто убедитесь, что перед пюре брокколи нежная. Когда вы проткнете его вилкой, он должен сразу соскользнуть.

    Интересный факт: знаете ли вы, что брокколи содержит витамин С? Настолько, что всего полстакана (78 граммов) приготовленной брокколи обеспечивает 84% рекомендуемой суточной нормы (RDI) — больше, чем может предложить половина апельсина.

    Как сделать сливочный суп из брокколи без молока

    Как всегда, я очень рекомендую для этого рецепта мой любимый кухонный инструмент во всем мире — погружной блендер. Это позволит вам смешивать суп, пока он еще горячий, так что не нужно ждать, не разбрызгивать и меньше мыть, потому что вы смешиваете его прямо в кастрюле.

    При использовании погружного блендера вы не сможете просто запустить его последовательно. В течение первых минут или двух вам нужно будет поднять ее и положить обратно, разбивая соцветия брокколи.

    Когда он начнет сглаживаться, вы сможете запускать его более последовательно. Как только вы сможете запустить его, не останавливая и не перемещая, продолжайте в течение минуты или двух, чтобы убедиться, что все смешано, а затем добавьте кокосовое молоко в самом конце.

    Готово: крем-суп из брокколи без молока!

    Если у вас нет погружного блендера или вы предпочитаете использовать обычный блендер, я расскажу вам, как это сделать. Просто имейте в виду, что это займет немного больше времени.

    Вам придется работать партиями, и вам понадобится дополнительная кастрюля, чтобы перелить смешанный суп.

    Для использования обычного блендера:

    Заполните корпус блендера НЕ БОЛЬШЕ, чем наполовину.

    Накройте блендер крышкой, но проветрите ее. У большинства есть уплотнение, ручка, носик или что-то еще. Вы смешиваете горячий суп, и от высокой температуры он взорвется, если вы будете держать его без вентиляции. ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ.

    Да, часть может разбрызгиваться.Мне повезло сложить кухонное полотенце и держать его наполовину над отверстием, чтобы тепло могло уйти, а суп — нет. Ваша настройка будет зависеть от вашего блендера и от того, как он вентилируется.

    После того, как вы смешали партию, вылейте ее в пустую кастрюлю или контейнер. Повторяйте, каждый раз заполняя блендер НЕ БОЛЕЕ чем наполовину.

    Горячая жидкость расширяется при смешивании, так что дайте ей место! Продолжайте, пока весь суп не будет перемешан.

    Или просто купите себе погружной блендер и избавьте себя от головной боли.

    Ингредиенты

    • 1 фунт замороженных соцветий брокколи
    • 32 унции овощного бульона
    • 1 желтая луковица, крупно нарезанная
    • 2 ч. л. измельченного чеснока в банке
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана кокосового молока

    Инструкции

    1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме пищевых дрожжей и кокосового молока.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Дать покипеть 15 минут или пока брокколи не станет мягкой.
    3. С помощью погружного блендера взбейте суп, пока не останется комочков.
    4. Добавьте хлопья пищевых дрожжей и кокосовое молоко, затем перемешайте их погружным блендером.
    5. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    Если у вас нет погружного блендера, вы все равно можете это сделать! Вам нужно будет смешать порциями в обычном блендере.Поскольку жидкость будет горячей, она расширится при смешивании. Не заполняйте блендер более чем наполовину и дайте верхней части небольшое вентиляционное отверстие для отвода тепла или дайте супу немного остыть перед смешиванием.

    Пищевые дрожжи придают этому супу сырный сливочный вкус. Можно и без него, но суп будет не такой вкусный!

    Вы можете легко использовать свежую брокколи вместо замороженной, и процесс будет таким же. Возможно, перед смешиванием его нужно варить меньше времени, но будет хорошо, если он будет готовиться дольше — это просто даст ароматам больше времени для смешивания!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 80 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 881 мг Углеводов: 9 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 3 г

    Ищете другие рецепты супов? Попробуйте мой Сливочный томатный суп с базиликом или мой Суп из сладкого картофеля с карри !

    рецептов зимнего супа для детей | Рецепты полезных супов

    Холодные дни требуют теплых, утешительных и сытных блюд.

     

    Рецепты супов для детей

    Супы всегда были одним из наших любимых блюд зимой. Их быстро приготовить, а также это простой способ заставить детей есть эти нежелательные овощи. Ниже приведены 4 простых, утешительных и питательных рецепта приготовления супов от Нихарики Пандей с сайта shrimatisjournal.wordpress.com.

     

    Чечевичный тыквенный суп

    Этот полезный для детей тыквенный суп из чечевицы настолько кремовый и пенистый, что кажется, что вы съели ложку облака.Список ингредиентов прост, а способ приготовления еще проще. Ниже рецепт

     

    Ингредиенты
    • Мунг дал
    • Очищенная нарезанная тыква
    • Нарезанный лук
    • Измельченный чеснок
    • Сливочное масло для кулинарии
    • Соль и перец для приправы

     

     

    Метод
    1. В скороварку добавить сливочное масло, когда оно растает, добавить лук и чеснок
    2. Когда лук станет прозрачным, добавьте тыкву. Варить на медленном огне
    3. Добавить мунг дал, воду и приправы.
    4. Подождать 3 свистка
    5. Превратите его в нежный сливочный суп
    6. Подогрейте и подавайте

     

     

    Крем-суп из брокколи

    Вероятно, это идеальный способ включить брокколи в рацион вашего ребенка (если только вы не из тех счастливчиков, чьи дети любят брокколи!). Кремовую текстуру этому супу придает брокколи и миндаль.Он идеально подходит не только для малышей, но и в качестве здорового семейного обеда. Рецепт супа из брокколи ниже

     

    Ингредиенты
    • 1 стакан соцветий брокколи
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 2 нарезанных стручка чеснока
    • 2 замоченных миндаля
    • 3 чайные ложки овса
    • 1 стакан молока
    • Для приправы-соли и перца

     

    Метод
    1. Отварить брокколи в подсоленной воде
    2. В сковороду добавить сливочное масло. Когда он растает, добавьте чеснок и лук
    3. Добавить овес, когда лук станет прозрачным
    4. Добавить молоко, довести до кипения
    5. Добавить приправы и брокколи
    6. Накрыть крышкой и тушить 10 минут
    7. Дать остыть и превратить в пюре
    8. Переложите пюреобразную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Наслаждаться!

     

    Свекольный суп

    Свекла богата фолиевой кислотой и является очень хорошим источником клетчатки, марганца и калия.Добавление их в супы — отличный способ заставить малышей попробовать их без лишней суеты. Ниже приведен безошибочный простой рецепт свекольного супа, который полезен, красочен и полон пользы.

     

    Ингредиенты
    • 1 свекла среднего размера
    • 1 луковица среднего размера
    • Тертый имбирь
    •  Перец черный молотый
    • Топленое масло
    •  соль
    • Семена тмина

     

    Метод
    1. Оставив топленое масло и семена тмина, поместите все в скороварку, добавьте воды (1 стакан) и готовьте в течение 3–4 свистков
    2. После охлаждения смешать в густое пюре
    3. Добавьте в сковороду топленое масло и семена тмина
    4. Когда семечки начнут хрустеть, влить суп и довести до кипения
    5. Завершите блюдо листьями кориандра. Поделитесь этим вкусным красным супом со своим малышом!

     

    Крем-суп «без сливок» Грибной суп

    Этот рецепт Грибного супа для детей моментально скрасит унылый холодный день дома! В этом рецепте, приготовленном из грибов и овсяных хлопьев быстрого приготовления, нет сливок, но он насыщенный, густой и насыщенный! Рецепт ниже

    Ингредиенты (на 2 порции)
    • Нарезанные грибы
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3-4 ложки
    • 3 стручка чеснока (нарезать)
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • Вода/овощной бульон 1 чашка
    • Молоко 1 стакан
    • Лавровый лист
    • Масло сливочное несоленое
    • Черный молотый перец, смесь трав и соль

     

     

    Метод
    1. Растопить сливочное масло на сковороде.Добавить лавровый лист, чеснок и лук
    2. Как только они станут прозрачными, добавить грибы
    3. Тушите, пока не высохнет вода из грибов
    4. Добавить перец и овес. Обжарить еще немного
    5. Добавить воду, а затем молоко
    6. Варить на медленном огне, постоянно помешивая
    7. Приправить солью и варить до желаемой консистенции (после того, как огонь выключится, суп станет еще гуще)

     

    Совет для детей

    • Суп для детей можно разбавить водой, добавив воды, или сделать его более кремовым, увеличив содержание молока
    • Оставшийся суп можно загустить в холодильнике или путем варки лишней воды.Затем его можно использовать в качестве соуса для пасты, соуса для пиццы, намазки для сэндвичей… используйте свое воображение!

     

    Продукты для укрепления иммунитета для детей

     

    На мой взгляд, супы считаются пищей номер один для укрепления иммунитета и полезной пищи для детей зимой и в сезон дождей.

    Используйте эти рецепты в качестве основы для дальнейших экспериментов. Пишите нам, оставляйте комментарии ниже, присылайте нам свои любимые рецепты и попадайте в LittleFoodDiary!

     

     

    Суп из брокколи — простое производство

    Фотография супа из брокколи от  Дэвида Бэгоси

    Все любят этот рецепт, потому что он вкусный, простой в приготовлении и полезный! Это сливочный суп без добавления сливок, в котором используется целая головка брокколи. Суп дополняется лимонным соком, чтобы добавить остроты, а пармезан придает ему дополнительный слой насыщенности. Его очень легко приготовить, и его можно просто измельчить в блендере или ручном погружном блендере.

    Суп из брокколи

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (примерно 1 чашка)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
    • 1 средняя картофелина, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
    • 4 чашки Упакованные примерно нарезанные брокколи (около 1 фунта, 454 г)
    • 4 чашки с низким содержанием натрия куриный бульон (или замена овощных бульонов)
    • соль
    • перец
    • лимон, нарезанный на дольках
    • Parmesan Shire
      1. большую кастрюлю, добавьте масло, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

      2. Добавить картофель, готовить и помешивать 2 минуты.
      3. Добавьте брокколи и бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока картофель и брокколи не станут мягкими, около 15 минут.
      4. В блендере порциями пюрировать суп до получения однородной массы. (Помните: каждый раз наполняйте блендер только наполовину, чтобы избежать разбрызгивания.)
      5. Вернуть суп в кастрюлю; Приправить по вкусу солью и перцем.
      6. Подавайте, украсив каждую тарелку супа столовой ложкой сыра пармезан и сбрызнув лимонным соком.

      7.8.1.2

      5

      https://producemadesimple.ca/broccoli-soup/

      Полезные советы:

      • Используйте брокколи целиком, включая стебли и соцветия. Сначала снимите жесткую кожицу со стебля, затем грубо нарежьте на мелкие кусочки вместе с соцветиями.
      • Картофель нарезан тонко, чтобы он быстро приготовился.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.